Просмотр полной версии : Белый плен (Eight Below)
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 11:02
Находясь под сильным впечатлением от фильма "Белый плен", хочу спросить, смотрели ли вы его? Усилило эмоции то, что фильм основан на реальных событиях.
Люди оставили в снегах 8 ездовых собак, которые выручали их в самые трудные минуты. А собаки ждали самолёт почти пол года... Советую посмотреть... Всё же нет преданнее существа...
http://www.youtube.com/watch?v=oPaCFGbKV0s :appl: :appl::appl:
смотрела раз, рыдала в голос, пожалуй единственный фильм такое сильное впечатление произвел, ребенка успокоительным отпаивала, считаю, что ей вобще не нужно было его смотреть. Сильный фильм, ничего не скажешь...
Блин, ну их на фих, такие фильмы... Боюсь смотреть - это что, типа Белого Бима получается? Неее...
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 16:06
ZoSo, а я посмотрела и не жалею, хоть и тяжёлый фильм. Зато ещё больше укрепилась в мнении, что нет преданнее существа, чем собака. Мне кажется, такие фильмы - надо смотреть...
Ну да, надо, конечно.
Только я и так знаю, что собака - это собака, а люди - сволочи. Совсем веру в человечество теряю ))))))) И своих потом так жаааалко чего-то...
не буду смотреть. буду рыдать иначе, я ваще нервная)
девочки, смотрите! там есть все таки нормальный человек, он вернулся....
поздно, но вернулся....
утешает, канеш, но слабо....)))))))))))) Опять же - НОРМАЛЬНЫЙ человек вернулся через полгода...скотина он, а не нормальный человек....
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 16:54
Лялечка, дада, его было вообще больше всех жалко. Есть преданные и собаки, и люди тоже. Жаль, что меньше...
Anna-Nikol добавил(а) 1302443723:
ZoSo, а вы посмотрите, почему. И чего ему стоило вернуться))
Anna-Nikol,
Усе, ушла пить но-шпу)))))) превентивно, шоб куно посмотреть.
смотреть не буду. это выше моих сил. я и Белый Бим не смотрела в детстве, после того как узнала про что фильм.
И я тоже Белый Бим не смотрела поэтому.
Я тоже избегаю подобных фильмов. В жизни и так тяжёлых моментов предостаточно(((
Я тут решила развлечься, сходить в кино на фильм 3D))) Сходила... ревела прямо через очки, потом неделю отходила. Санктум назывался... Про подводные приключения... Всё-таки народ нужно предупреждать, что фильм не для слабонервных и впечатлительных... Теперь в кино ещё лет пять не пойду :biggrin:
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 18:34
Rococo, фильм про собак, любовь и верность. Но дело личное, конечно.
А на Санктум я тоже сходила и пожалела. Тоже долго отходила. Тяжёлый и бессмысленный.
Anna-Nikol добавил(а) 1302449760:
Зато сегодня сходила на "служебный роман. Наше время" Насмеялась отдуши)))
Да,я тоже "Белый плен"посмотрела,впечатлилась очень,собак до слез жалко,но хоть вернулись за ними всё же в конце.... А ещё меня очень впечатлил фильм"Хатико-самый верный друг"тоже очень тяжелый фильм.Ну,а"Белый Бим"раз как-то посмотрела и больше не смотрю,когда он идёт,тяжелые фильмы такие(((
Не смотрела Белого Бима ... читала, потому и не стала смотреть, чтобы плохо не стало, Белый плен не буду смотреть, Хатико не смотрела ... не могу я такие вещи смотреть .. Санктум смотрела, да съемки супер и сюжет впечатлил, да грустно, но - я могу смотреть такие фильмы, так как люди сами пошли на это - это их выбор и они знали на что идут, у кого сноровки не хватило, у кого нервы, у кого здоровье подвело, кто пожертвовал собой - люди пошли на это сознательно, а животные попадают в такие ситуации по нашей воле и из-за нас, и страдают из-за нас - потому и не могу смотреть!
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Находясь под сильным впечатлением от фильма "Белый плен", хочу спросить, смотрели ли вы его? Усилило эмоции то, что фильм основан на реальных событиях.
Люди оставили в снегах 8 ездовых собак, которые выручали их в самые трудные минуты. А собаки ждали самолёт почти пол года... Советую посмотреть... Всё же нет преданнее существа...
Супер фильм! Красиво снят, очень понравились из етого фильма две хаски Maya и Max.
Самые любимые фильмы: Lassie (1994), Fluke, Bethoven 1/2 - super! Годы комиссара Рекса ( Baby Rex) и сериал Рекса.:appl:
По моему фильм Белый Плен доказывает только то, что собаки хаски прекрасно обходятся без человека)) Почти все выжили, если бы еще не привязаны были...
Отлично смотрелся фильм этим летом! Среди 40 градусной жары красивые сьемки снегов...
А ничего особо душещипательного я там не усмотрела, только смешные ляпы - вот прям такие выставочные шоу хаски катают санки по северному полюсу? Что то сильно сомневаюсь, реальные ездовые собаки выглядят совсем иначе.
И монстр - тюлень компьютерный, кааак вылез из подо льда, да как давай собак жрать...
Муж мой скупую мужскую слезу уронил, а я только цинично комментировала слабую правдоподобность происходящего
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 22:04
Да, правдоподобнее будет Википедия. Я прочитала сейчас, какие же реальные события этому предшествовали.
15 собак были оставлены японской экспедицией в снегах на год! Многие не сорвались с цепи, другие погибли. Спасли 2.
Фильм Хатико мне показался довольно нудным. Жалко Ричарда Гира, помер красавчик в самой середине фильма((
А собака прожила прекрасную жизнь - никто его не третировал поводками -ошейниками, фу-нельзя... Гулял, сколько хотел, на вокзале все его жалели, ласкали и кормили. Ну, умер в конце, так был уже старенький...
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 22:06
Да, правдоподобнее будет Википедия. Я прочитала сейчас, какие же реальные события этому предшествовали.
На создание фильма авторов вдохновил японский фильм 1983 года «Nankyoku Monogatari» (南極物語, букв. «Антарктическая история», который, в свою очередь, основан на реальных событиях 1958 года, когда эвакуировали японскую экспедицию. Но тогда из пятнадцати собак спасли лишь двух. Собаки (сахалинские лайки) были оставлены с недельным запасом еды в феврале 1958 г. 14 января 1959 года один из членов экспедиции вернулся, чтобы похоронить тела. 13 собак были найдены мертвыми: Goro, Besu, Moku, Aka, Kuro, Bochi, Kuma — так и не сорвались с привязи; тела Riki, Anko, Shiro, Jakku, Deri, Kuma (еще одна) обнаружить не удалось; 2 — найдены живыми: Taro и Jiro-Jiro. Неясно, как собаки смогли выжить, так как, по мнению экспертов, средний хаски может прожить в таких условиях не более месяца; еда же, оставленная на базе, оказалась почти нетронутой. Jiro-Jiro умер в 5-й экспедиции в июле 1960 г. Taro был возвращен в Университет Хоккайдо и умер там, в возрасте 15 лет в 1970 г. Университет Хоккайдо хранит тело Taro, а Национальный Музей Науки в Уэно (Токио) — тело Jiro-Jiro как национальных героев
Кто хочет пожалеть ездовых собак - рекомендую
Поль Эмиль Виктор "Ездовые собаки - друзья по риску"
Своеобразная дружба описана в этой книге. Например - ездовая собака везет в нартах поклажу, примерно равную своему весу. Поклажа не только вещи и люди, но еда и корм для собак. В какой то момент еды становится меньше на вес одной и з собак, она становится лишней. ЕЕ убивают и скармливают остальным собакам.
Ну вот такая жизнь.
Вельда добавил(а) 1302463137:
Еще момент - написано, что эскимосы ломают собакам зубы, что бы не рвали упряж. Посоветовали так поступить и автору. Сначала они отказывались, мы мол, европейцы, гуманизм и все такое. Но потом им предложили представить картину - 500 км ледяной пустыни во все стороны, у них нарты, собаки, и рваная упряж.
Представили. И взяли дубинки...
Deleted-Account # 17436
10.04.2011, 22:25
О преданности фильм "На привязи у взлётной полосы"... Это из "нашего". Столько говорят о верности. Это тоже фильм о Верности...
Anna-Nikol, или о том, что собаке все равно было пойти не куда. Где оставили, там и сидела. Опять же, кормили, привыкла.
Что то ехидное у меня сегодня настроение, и ни разу не умильное))
Вельда добавил(а) 1302463893:
Мне кино "майло и я" понравилось из последнего. Образ собаки...клише, конечно. И ничего смешного в ситуации "собака сожрала квартиру" я не вижу. Но фильм такой, о жизни. О семье. О карьере. О детях. О собаке. И как все это сочитать... Ничего так фильмец.
Интересно тут читать кто про что думает смотря фильмы про собак. Кто оценивает комп.графику, кто сюжет картины и.т.д -да, ето все так.
Например мой заскок над етими фильмами заключается в профессиональном выборе четвероногого актера, в профессиональный подготовке собаки и ее дрессировки - ето зрелище!!!
(Классный сайт, к стати ....
http://komrex.bip.ru/):popc1:
Первоначальное сообщение от Вельда
Фильм Хатико мне показался довольно нудным. Жалко Ричарда Гира, помер красавчик в самой середине фильма((
А собака прожила прекрасную жизнь - никто его не третировал поводками -ошейниками, фу-нельзя... Гулял, сколько хотел, на вокзале все его жалели, ласкали и кормили. Ну, умер в конце, так был уже старенький... читала что умер пёс на самом деле от того что кто-то напихал ему в еду иголок; это обнаружилось при изотовлении чучелка. Этот факт в был в сюжете фильма или пропустили ? (я не смотрела)
Tamara, Эх. испортили все впечатление от и так грустного фильма :frown: Не, в фильме Хатико умер просто от старости и чучелка там не было, совсем и иголок тоже
Нет- нет, ето типо фильма пто Хатику, не кочу:shuffle:
s-kardinal06
11.04.2011, 02:37
А я вот тоже нервная вся и не могу и не хочу смотреть такие фильмы. Почему большинство фильмов у нас о животных снято каких-то больно уж жалостливых и плохо кончающихся? Неужели нет в жизни собак ничего позитивного? Нашими снятый фильм хорошо заканчивается, по-моему, только один - "Пес Соленый". Но там своя фишка. Заканчивается хорошо, так весь фильм нервы треплют.
Такие фильмы нужно снимать, для живодеров, вдруг, что нибудь зашевелится, если осталось чему шевелиться...:frown:
s-kardinal06
11.04.2011, 03:40
Для живодеров в каком смысле? Как учебное пособие, что-ли? И потом, что-то я сомневаюсь, что они вообще фильмы про животных смотрят. :shy:
Первоначальное сообщение от Iriska
Tamara, Эх. испортили все впечатление от и так грустного фильма :frown: Не, в фильме Хатико умер просто от старости и чучелка там не было, совсем и иголок тоже да... хотя вот что пишет Википедия про его гибель:
Hachikō died on March 8, 1935, and was found on a street in Shibuya.[4] After decades of rumors, in March 2011 scientists settled the cause of death of Hachiko. The dog had terminal cancer and also a filaria infection (worms). There were also four yakitori sticks in Hachiko's stomach, but the sticks did not damage his stomach or cause his death.[5][6]
His stuffed and mounted remains are kept at the National Science Museum of Japan in Ueno, Tokyo.[7]
Tamara добавил(а) 1302489214:
вобщем, рак и дирофиляриоз; иголки в желудке тоже были, но причиной смерти являлись не они (хотя веры в человечество мне этот факт всё равно не прибавляет (((
Tamara, Давайте остановимся, на истории, показанной в фильме))) там, вроде как и люди не причем, просто очень старенькая собачка. История на много приятнее :smile:
Deleted-Account # 17436
11.04.2011, 09:15
Да, это точно интересно читать, у кого какие ассоциации. Кто про собак-актёров, кто про анимацию, кто про сюжет...
"Хатико" я тоже смотрела. И НАДО смотреть такие фильмы, иначе как узнать, что всё было именно так, прочувствовать, понять. Давайте смотреть только позитивные новости, только развлекательные программы - может правильно так?
Только мне кажется, что не познавший боль, чужую боль понять не может. Чёт я расфилосовствовалась)))) С утра пораньше))
Первоначальное сообщение от Aikenka
смотреть не буду. это выше моих сил. я и Белый Бим не смотрела в детстве, после того как узнала про что фильм.
Я и смотрела и читала 2 раза в детстве Бима и рыдала. Но сейчас боюсь смотреть такие фильмы. Нервы плохие стали...
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
А я вот тоже нервная вся и не могу и не хочу смотреть такие фильмы. Почему большинство фильмов у нас о животных снято каких-то больно уж жалостливых и плохо кончающихся? Неужели нет в жизни собак ничего позитивного? Нашими снятый фильм хорошо заканчивается, по-моему, только один - "Пес Соленый". Но там своя фишка. Заканчивается хорошо, так весь фильм нервы треплют.
В точку!
Я лично фильмы смотрю, тяжело, но согревает мысль, что это все не правда, что это кино (ну да, убеждаю себя, как ребенка, что именно эти собачки живы и здоровы), а вот передачи, особенно последнее время "ПУсть говорят" не включаю никогда, когда знаю, что тема про собак, там правда, а ее знать страшно :(
Deleted-Account # 17436
12.04.2011, 09:33
Короче никто не отважился посмотреть... А жаль.
А может и лучше. Нервы не трепать себе.
ТоНюша, да, что-то Малахов перегибает палку в последнее время...
Короче никто не отважился посмотреть... А жаль.
Ну почему же? я посмотрела.
Не понимаю, как можно при просмотре этого фильма думать про графику, светоэффекты или еще что подобное. У меня одни эмоции были, конец наигранный , это понятно, но какой! Повторюсь: фильм очень сильный!!!:appl:
Хатико бы не сравнивала, там собачья преданность, уникальная да, но собаку не предавали, не бросали (ведь дочь героя Гира хотела забрать пса), собака сама для себя выбрала образ жизни, дожила до старости. Кстати, вот здесь я пыталась обосновать научно, почему Хатико приходил на вокзал в одно и тоже время, ну там временной связью какой-нибудь, а не тупо верить в преданность. Ну не знаю, связь может быть, но столько лет... Хотя кто его знает,как у них, у акит...
Deleted-Account # 17436
12.04.2011, 15:37
ТоНюша, мне кажется для Хатико ожидания счастьЯ, было тоже счастье. Это только мы по ту сторону экрана знали, что хозяин не приедет. А он то не знал. И у него был шанс... И тёплый дом и еда не делали его счастливым, как ожидание на вокзале. ИМХО
А ничего особо душещипательного я там не усмотрела, только смешные ляпы - вот прям такие выставочные шоу хаски катают санки по северному полюсу? Что то сильно сомневаюсь, реальные ездовые собаки выглядят совсем иначе.
Я лично знаю людей, у которых шоу-хаски таскают упряжку. И очень резво таскают. Не уступая лучшим чисто ездовым упряжкам.
Оффтоп - еще Сатера вспомните))))) И ведь со средним результатом!
Deleted-Account # 17436
12.04.2011, 16:19
ZoSo, что за Сатер?
Гонщик, который участвовал в Айдитарод на упряжке из пуделей (причем эти пудели были близкими родственниками шоу-чемпионов). Там какая-то история романтическая была, он-пуделист, она - гонщица, в общем, переехал он со своми пудлами на Аляску и стали они жить как хаски. Участвовали в гонке и пришли со средним результатом, к огромному удивлению многих. Там сам факт прохождения - уже героизм, не то что ишшо и результат показать.
ZoSo добавил(а) 1302614937:
http://s52.radikal.ru/i138/1104/64/fadf2c5d975d.jpg (http://www.radikal.ru)
Да пудели такие - мы усе могем, куды хозяин нас поведет, туда и мы, какую работу надо сделать, ту и будем делать
Deleted-Account # 17436
12.04.2011, 19:00
ZoSo, вааау! право браво!!!
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Для живодеров в каком смысле? Как учебное пособие, что-ли? И потом, что-то я сомневаюсь, что они вообще фильмы про животных смотрят. :shy: :biggrin: Ну вдруг случайно посмотрят.:crazy:
Не рискнула посмотреть фильм "Белый плен", хотя много о нем слышала. Не могу решиться.
Чем старше мы становимся, тем - сентиментальней. Просто боюсь. :)
Посмотрела фильм "Белый плен". Понравился. По содержанию он противоположность фильму “Белый Бим” который невозможно смотреть без слез. Смотрела его один раз и желание смотреть еще раз нет…..
Vorozheya
13.04.2011, 06:27
Я тоже смотрела "Белый плен",размазывала сопли,но второй раз уже смотреть не стану,начну выискивать недостатки фильма.
В детстве огромное незабываемое впечатление оставил фильм "Зов предков"
Старый филим американский "Дорога домой" рекомендую.
Красивые сьемки и музыка, хорошая подготовка животных, душещипательно в меру - и И ХЕППИ ЭНД!!!
Старый филим американский "Дорога домой" рекомендую.
Красивые сьемки и музыка, хорошая подготовка животных, душещипательно в меру - и И ХЕППИ ЭНД!!!
Вельда,Да,мне тоже этот фильм нравится.:)
А ещё нравится старый(1995г)Американский мультик"Балто"тоже про северных ездовых собак.И со счастливым концом.:)
Lassie 1994 ОБОЖАЮ етот фильм!
http://www.youtube.com/watch?v=ynCqco_hASw
Тут показано как етот фильм был снят именно про ету колли:
http://www.youtube.com/watch?v=bKIoRry0Uf4&feature=related
Колли на самом деле не сука а кобель к стати.
Alla Yam
27.05.2011, 16:58
Зачем смотреть эти ужасные и жестокие фильмы, здесь на форуме можно такого начитаться и наглядеться, спать не сможешь, например, тема про живой скелет Чапу и др.др. Я люблю когда у всех все в полном порядке, ненавижу насилие и жестокость, хочу, чтобы все были счастливы, и люди и собаки!!!
Пудель Дудель
27.05.2011, 20:44
Мне очень понравился фильм (хоть я и сенстиментальная).
Deleted-Account # 17436
28.05.2011, 00:58
Alla Yam, от того, что не читать и не смотреть проблемы ведь не решатся... А Чапе вон как помогли. А если бы не стал никто тему читать?? Так может надо и смотреть и читать, чтобы помочь. Да и вообще, после "Белого плена" я ещё больше зауважала этих четырёхлапых людей))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot