PDA

Просмотр полной версии : Внимание пуделисты! В подмосковье бешенство!

Natalia312
18.04.2011, 13:21
В двух районах Подмосковья введен карантин по бешенству.

РБК 18.04.2011, Москва 10:58:22 Карантин по бешенству введен в двух районах Подмосковья. Как сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области, губернатор региона Борис Громов издал постановление о введении карантина по бешенству животных в Истринском и Клинском районах.

В документе неблагополучными по бешенству признаны такие населенные пункты и территории, как д.Алексино сельского поселения Ермолинское Истринского района; ул.Вокзальная г.Высоковска, д.Опалево сельского поселения Зубовское, д.Ямуга Клинского района; территория садоводческого некоммерческого товарищества "Дружба" в г.Пущине.

"Угрожаемой зоной" по бешенству животных постановлением установлены некоторые населенные пункты Истринского и Клинского районов, а также г.Пущина. В них установлен карантин на 2 месяца, в их границах запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы карантинированной территории.

Ирина Москва
18.04.2011, 13:35
Natalia312, я живу не в этих районах, но у меня щенок алабая 7 мес не привит от бешенства, мне срочно на прививку? подскажите, пуделям делаю комплексную и бешенство, а алабая покупали уже привитого все кроме бешенства.

Natalia312
18.04.2011, 13:44
...нууу... я своим бешенство делаю только в том случае, если точно в моем районе объявляют карантин...
Это же еще зависит от того, как собачки живут, где гуляют, с кем общаются...

Akylina
18.04.2011, 13:59
Ирина Москва, если Вы живёте в Подмосковье, то Вашему щенку алабая прививка от бешенства просто необходима!!!

Elvira
18.04.2011, 14:15
У меня все собаки обязательно привиты от бешенства, и эту прививку я повторяю ежегодно, не зависимо от того, есть у нас карантин по бешенству или все благополучно.
Лучше привить.

Ирина Москва
18.04.2011, 14:22
вот и мнения разделились, собака живет в вольере на улице, гуляем по полям ловит мышек, муж против прививки, сегодня протравлю ей глистов и через 2 недели сделаю бешенство, так спокойней

Elvira
18.04.2011, 14:32
Ирина Москва, так действительно спокойней.

Aikenka
18.04.2011, 16:38
Ирина Москва, муж против прививки - напомните мужу что бешенство неизлечимо!!!
По данным Роспотребнадзора , ежегодно антирабическую помощь получают от 250 до 450 тысяч россиян. Случаи бешенства среди животных регистрируются в 63 субъектах РФ
Бешенство – практически неизлечимая вирусная инфекция, поражающая центральную нервную систему. Каждые 15 минут от бешенства в мире умирает один человек.
Вирус передается через укусы, ослюнение и оцарапывание больных животных – как домашних, так и диких ( любых теплокровных ). Единственным спасением является заблаговременная вакцинация.
Инкубационный период бешенства как правило составляет от 30 до 50 дней. После появления первых симптомов заболевание не поддается лечению.
В мире известно всего три случая излечения. Экспериментальная методика, известная сейчас как «протокол Милуоки», была впервые успешно применена в США в 2004 году при лечении больной бешенством Джины Гис. Больную ввели в кому и использовали мощную комбинацию противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков. Курс лечения длился два месяца.

Как вы сами понимаете, в России такого лечение нет и в ближайшее время не предвидится.

Еффка
18.04.2011, 17:36
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
вот и мнения разделились, собака живет в вольере на улице, гуляем по полям ловит мышек, муж против прививки, сегодня протравлю ей глистов и через 2 недели сделаю бешенство, так спокойней
Мышки реальные переносчики!
А бешенство не излечимо!
Самое страшное,что инфецированное животное не обязательно должно бросаться на всё живое,некоторые становятся очень ласковыми,начинают лизать человеку руки,тем самым заражая через слюну.
Будьте пожалуйста внимательны к диким зверюшкам и помните:нормальный дикий зверь(лисица,грызун и т.п.)не должен выходить к человеку если он здоров.

Deliss
18.04.2011, 18:35
Ежегодная прививка от бешенства - это не добрая воля, а обязанность! владельца.
Будьте законопослушны!

Alla Yam
18.04.2011, 20:06
Ирина Москва! Даже раздумывать на тему-делать прививку от бешенства или нет нельзя! Срочно делайте бешенство и повторяйте эту прививку ежегодно, тем более, что в Москве ее делают бесплатно в каждом районе в специально отведенные дни, о чем извещают объявлениями. В этом году Вы уже бесплатную прививку пропустили, хотя, может быть, в государственных ветклиниках ее и делают, точно сказать не могу. Но в любом случае прививку надо срочно делать! Себе дороже будет без прививки!

Elvira
18.04.2011, 20:42
В государственных клиниках делают БЕСПЛАТНО

wild rose country
19.04.2011, 01:24
В 80х основным источником в Моск. обл. были ежи.

Ирина Москва
19.04.2011, 08:39
гулять по полям больше не будем пока не сделаем прививку, есть комплексная в ней есть бешенство, может ее сделать?

JASMIN
19.04.2011, 09:09
Ирина Москва, Вам уже можно делать комплексную с бещенством, а можете сделать пока от бещенства, а остальное подождите до окончательной смены зубов, но если зубы поменялись - все, то можно и комплексную ...

Живя за городом и имея вольерную собаку даже бы не раздумывала делать или нет, я бы ее уже сделала в 2-3 месяца - такой риск! ... Оно Вам надо? Тем более с нашими законами ситуация с каждым годом все хуже и хуже ...

Ирина Москва
19.04.2011, 09:32
зубы сменились, буду делать комплекс, мы покупали ее в 3 мес, бешенство сказали делать весной, вот мы и дождались весны. бешенство тоже нада делать через 2 недели после протравки глистов или можно сразу? а то у меня на работе 2 собаки я бы им тоже сделала,.

Elvira
19.04.2011, 20:45
Нужно проглистовать