Просмотр полной версии : Человеческая черствость
Татьяна Шершова
21.04.2011, 20:39
Меня всю трясет.....
Сегодня вечером позвонила хозяйка пуделицы, которая вязалась с моим Дартом и говорит, что ей вернули обратно сына , которому 1 мая будет 1 год и два месяца. Вязка проходила через мой питомник.
Этого щенка купила женщина на подарок своей подруге. Подруга. ясно дело , такого подарка в качестве черного малого пуделя не ждала. Но делать нечего, деньги отданы, оставила.
Я хозяйку щенков тогда сразу предупредила, что щенка рано , или поздно вернут (в лучшем случае) надо мальчишку забрать , но ... деньги получены - и все.
Парень был никому не нужен, еле сделали кое-какие прививки и стали выпускать в самовольное гуляние на улицу.
На неоднократные предложения с моей стороны одуматься и пристроить собаку в другие руки по причине ненужности было сказано " Да привыкли вроде "
Еда была - какая достанется, видимо. Постриглись за это время раза два. На стрижку денег жалко было. До меня они доехать естественно не могли, далеко, 40 км. На автобус тратиться надо
Два дня назад его вернули. Хозяйка - заводчица потерпела его до вчерашнего дня и сдала в приют (с ее слов), а на самом деле это оказалось спецавтохозяйством.
Не посмотрев даже на условия содержания (она то решила, что это приют, с ее слов, с услугой усыпления).
Якобы сдала на время, за которое я должна найти ему хорошие руки. И позвонила она именно за этим. Я была в шоке.
На мой вопрос, почему она не поставила меня в известность сразу, как только мальчишку привезли, ничего не ответила.
Сейчас не известно, жив мальчишка или нет.
Я начала лихорадочно всех обзванивать и искать ему руки.
Но ветеринар приемника сказала моим знакомым , что пуделя у них нет. Кошмар.... То ли усыпили пацана уже, то ли просто не заметили, кто через них прошел....
Как так можно было поступить со своим щенком, которого ты приняла, выращивала .....
Не понимаю.....
Ждем утра, может повезло мальчишке и он еще живой.
Кошмар какой-то! ... много букв хочется сказать ... промолчу ...
Ингигерда
21.04.2011, 20:56
Да что сказать-то можно? И правда, никакие " парламентские "выражения на ум не идут.
Yulja c Dizelem
21.04.2011, 21:48
Татьяна Шершова, .......... ну неужели не могла тебе сразу позвонить. На форуме регулярно пристраиваются взрослые пудели. Недавно из питомника пристраивали. быстро пристроили.
Татьяна Шершова
21.04.2011, 21:53
Юль, это был первый , мною заданный вопрс - а позвонить мне ?
Не знаю, не ответила ничего....
Девушка -ветеринар из этого спецавтохозяйства, с которой разговаривали вчера не работала. А усыпление производит только она. Поэтому будем надеятся, что парень жив. Сказали ей, что собака с родословной. Обещала перезвонить в любом случае.
Yulja c Dizelem
21.04.2011, 22:14
Татьяна Шершова, ТТТ что с мальчиком было все ок.
Слов нет...... Как можно так жестоко и безответственно относиться к живому существу?
Дай Бог, чтобы мальчишечка был еще жив .... Держу за него кулаки!
Татьяна Шершова,
Какой кошмар!!!!! По-моему, не все люди помнят о том, что они ЛЮДИ!!!! Или же свинское бытие определяет скотское сознание????????
Просто ужас...Держим за мальчонку кулаки.
Svetus'ka
22.04.2011, 08:50
ойейей... есть новости?
Татьяна Шершова
22.04.2011, 09:04
Слава богу , мальчишка живой.
Уговорила заводчицу его забрать.
Вечером одна женщина поедет с ним знакомиться. А дальше - как повезет
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Слава богу , мальчишка живой.
Уговорила заводчицу его забрать.
Вечером одна женщина поедет с ним знакомиться. А дальше - как повезет
Таня, слов конечно тут нет приличных, но я бы на месте твоем этой заводчице не доверяла уже, нет возможности самой его пока взять?
Татьяна Шершова, Тань, я бы тоже сама забрала парня!!! "Заводчица" эта... странная всё таки))) Это же надо так поступить!!! Преступная безответственность!!!
Татьяна Шершова,у меня практически такая же ситуация, слава богу, без ветеринарки обошлось. Десять дней у меня живет дома мальчик. Как меня трясло, когда я его увидела, в каком виде он был! Теперь уже об его позвоночник не обрежешься. Приведу в порядок, сделаю прививки ,- буду пристраивать. Ребенку 10 месяцев. Только маленькое уточнение - забрала я его у заводчика. :ma:
Majoriki
22.04.2011, 10:04
Уфф, даже писать боялась. Хорошо, что мальчишка живой. Тань, может правда у заводчицы его забрать? Нет в нее веры, оне тебя ни по одному пункту не послушала, вдруг опять что выкинет?
Татьяна Шершова
22.04.2011, 10:20
Да я бы без проблем забрала, если бы не мои регулярные командировки. Будем надеятся, что мальчишка быстро пристроится.
Татьяна Шершова, Танечка, удачи тебе и мальчонке!!! Пусть всё закончится ХОРОШО!!!
кошмар!
Надеюсь всё будет хорошо с этим мальчиком!!!!!
Татьяна Шершова
22.04.2011, 11:03
Спасибо за пожелания удачи, она нам не помешает!!!
Таня, удачи мальчишке!
На самом деле, я не удивлена. Мне так однажды позвонили владельцы купленной у меня суки. Собаке было полтора года. Они стали жаловаться на собаку и сказали, что усыпят. Я не могла в тот момент забрать на передержку и сказала, чтобы потерпели несколько дней, буду искать руки на пристрой. Они поразились - да разве взрослую собаку пристроишь, кому она нужна? (руки тогда нашлись моментально, и хорошие). Но это мнение, что проще усыпить чем пристроить - оно сидит в мозгах обывателей, это факт.
donna-anna
22.04.2011, 11:35
Ничто не ново под луной. С месяц назад привезли на стрижку нашего алиментного сыночка Седрика - из осеннего помета. Заросший, как бобик! Зашуганный! Я его не узнала! Был веселый, оптимистичный, неунывающий, а приехал пугливый и неуверенный в себе собачонок. Оказалось, хозяйка кобеля продала его в "хорошие руки" - в богатый дом. Причем щенка у нее выпросила (!) ее работодательница. За три месяца ему ни разу не вытерли даже глаза - у щенка образовались наросты из выделений на шерсти! Не мыли и не чесали... Когда она приехала, чтобы посмотреть на сыночка, то пришла в ужас и без разговоров забрала обратно. Сказала, что больше никуда его не отдаст. Теперь собаке нужна элементарная реабилитация.
Татьяна Шершова
22.04.2011, 21:51
Мальчишку забрали люди, собачники до мозга костей . У них недавно умер последний пудель (было 4 собаки), внук Ашока.
Но у них сейчас живет подобраный спаниель, кобель.
Пока вроде не цепляются друг к другу. Посмотрим. Будем надеятся. что приживется. По крайней мере пока парень не в спецавтохозяйстве.
Увезла ему сухой корм с консервами на первое время, пока новые владельцы не приобретут. Ждем корм из Москвы.
Не знаю. как можно было такого мальчишку сдать. Вполне адекватный пес, ласковый, контактный.
Ну посмотрим. Держим за него кулачки.
donna-anna
22.04.2011, 21:53
Удачи мальчику!
Татьяна Шершова
22.04.2011, 21:54
donna-anna, спасибо!!!
Magic Mist
22.04.2011, 22:30
Татьяна Шершова, какое счастье, что все так разрешилось.
Надеюсь что все беды мальчишки позади!
Удачи! Надеюсь все будет хорошо!
Анжелика
23.04.2011, 06:23
удачи, удачи и еще раз удачи мальчонке, пусть ему повезет, держим кулачки!!!
Так, здесь у мальчика относительный порядок, чему я очень рада. Можно со спокойной душой на работу бечь!!!
Удачи парню!!! Всё будет у него ОТЛИЧНО!!!
Татьяна Шершова
23.04.2011, 07:07
Elena, Леночка, спасибо!!!!
А та дама (ну ты помнишь?) . так и не позвонила.
Majoriki
23.04.2011, 07:22
Ой, чОй-то мне его история напоминает......
Удачи и любви мальчишке!
Татьяна Шершова,
А та дама (ну ты помнишь?) . так и не позвонила.
Танечка, не наш тогда этот хозяин... Будем ждать!!! Спасибо за заботу!!!
:hb:
Александра БС
23.04.2011, 13:56
Таня, слава Богу, обошлось! Сколько мы переживаем о хороших хозяев для щенков, и о том, чт что щенков возвращают заводчикам! Но пусть лучше возвращают маленьких чем вот так, продержать собаку долго, постоянно имея к ней претензии (ведь это накапливается). Как тяжело потом этим, взрослым, собакам, смотреть в глаза.. К сожалению, ни один заводчик не застрахован от таких случаев. Могу себе представить, какую ночь ты пережила, дожидаясь утра и известий...
Александра БС, в глаза смотреть очень тяжело. Руку протягиваешь, а он - ложится. Швабру достаешь,убрать, о он орать от ужаса начинает... у него хребет тоньше швабры.. Что с ним делали???????
О господи,какой ужас!!!
Надеюсь собачьему ребёнку повезло и всё будет в его жизни хорошо!
У меня вот вопрос назрел:бывает в жизни всякое,берут щенка,кто в подарок,кто "для ребёнка"и т.п.кто то чтоб деньги какие то делать...и когда до этих людей становится ясно,что от собаки надо избавиться(причины понятно какие то говорят)бывает что возвращают заводчику и требуют свои деньги обратно?А если у заводчика в это время нет нужной суммы,что тогда?
Страшно и противно...хотя что удивляться,даже детей бросают на улице...сволочи
Татьяна Шершова
24.04.2011, 17:31
Еффка, оговаривать условия в договоре при продаже, наверное. В том числе сроки возврата денег.
Хотя все это чисто теоретически.
Все ситуации предугадать невозможно.
А я , наверное , все-таки продолжу искать руки на мальчишку.
Те люди, которые его приютили, далеко не молоды, и боятся , что в случае чего, мальчишка опять может оказаться в неприятной ситуации. И если найдутся замечательные руки помоложе, то будут рады. А так парень им очень понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot