PDA

Просмотр полной версии : "Снесенная на корню тема". есть что обсудить.

мон ренессанс
06.05.2011, 01:02
А что, тема насчёт преобразования веток "продажа-аренда" и "поиск в целях...." - закрыта на корню? (сорри, не помню как она точно называлась). Пытаюсь понять: или топикстартёр обиделся, или как-то для себя определился. Во всяком случае, темы этой не нашла. А там много было альтернативных мнений, достойных обсуждения. Впрочем, лично я рада, если тема исчезла. Нахожу её неперспективной и хлопотной - не по делу. Единственное, что могу повторить из себя, дорогой: ну, пожалуйста! не пишите постов типа: "поцелуйте от меня в поппку". Ну, действительно, слащаво-противно-неинформативно.А ведь хостинговое пространство занимает - наше сюсюканье. Особенно меня раздражает через пост - полное повторение едва ли не полного фейсбука, с тем, чтобы откомментировать одну-единственную фотографию.

Yulja c Dizelem
06.05.2011, 10:05
мон ренессанс, судя по всему автор темку снес, а жаль..

EGOR
06.05.2011, 17:37
Yulja c Dizelem, а чего просто так воду в ступе толочь? Вы ж отказались автору темы (L.S.) помочь в разделении темы "Щенки" на разновидности ... ? Вот она тему и закрыла...:( А насчет "не лить розовые сопли" - так вы их сами своим отказом и провоцируете - людям же надо, чтобы щенки продавались, соответственно надо чтобы тема была наверху, соответственно - будут лить "розовые слюни" только за этим... Вот вам и результат:(

Aikenka
06.05.2011, 18:37
EGOR, Лена, разделять надо не темы! А раздел! В этом есть техническая сложность - как разделить раздел "внутри" на подразделы.
И не решён вопрос с дублями тем, они не нужны!!! А они будут если будут разные разделы.
И не будет так, что все темы будут видно на первой странице - не влезут они!
Ну большие влезут, малые наверное.. а карлики и тои влезать не будут, однозначно! Особенно тои - очень любят писать щенков при продаже тоями, несмотря на то что родители на пределе или один из них карлик.... и вообще неизвестно какой размер вырастет..... но объявления, я уверена, будут висеть преимущественно в "тойском" разделе.....
И будет тот же самое - все будут писать в темах снова и снова, чтобы они поднимались наверх....
И искать будет сложно новичку - он не будет видеть сразу разные разделы, они же в разных местах находятся, и не будет знать вообще, что они есть.... Потому что никто и никогда не читает правил раздела и правил пользования ресурсом, проверено неоднократно....
Ямногое из этого писала в той теме и поэтому мне ЖАЛЬ , что тема удалена! Я просила не удалять её, потому что там были интересные мысли и размышления.

Ещё, если сделать отдельно раздел подрощенных и взрослых собак - он вообще будет в запустении. По посещаемости.
Ведь обычно все ищут щенка, взрослых берут неохотно.... Так они хоть на глазах, на виду, глядишь и заметили, понравился. А специально туда мало кто пойдёт!

Yulja c Dizelem
06.05.2011, 23:12
Aikenka, +1000 полностью поддерживаю.
Хорошо хоть разрешили давать обьявы на русфоруме (раньше и это нельзя было делать)

мон ренессанс
07.05.2011, 00:15
Ну, короче, что Бог ни делает - всё к лучшему. Чуть подожду, потом сама снесу эту тему.

мон ренессанс добавил(а) 1304716783:
Хорошо хоть разрешили давать обьявы на русфоруме (раньше и это нельзя было делать)
Вот именно. Покажите мне другую БЕСплатную торговую площадку. Да ещё и с наиполнейшей выкладкой сведений по предкам. Да ещё и с комментариями уважаемых коллег. Так что, на этом фоне "пуси", думаю, можно пережить-перелистать..

Magic Mist
08.05.2011, 13:30
Чито - и тебе это не нравиццо, да?...
:hah:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Особенно меня раздражает через пост - полное повторение едва ли не полного фейсбука, с тем, чтобы откомментировать одну-единственную фотографию.

Поверь - в этом ты не одинока)) :crazy:

Passia
08.05.2011, 13:50
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Aikenka, +1000 полностью поддерживаю.
Юля а кто дает разрешения?
я думала это воля модератора, я так и пришла на этот форум, разместила объявление про щенков, меня запинали за это форум4ане, но нигде не написано - НЕЛЬЗЯ давать объявления ком.характера.

Passia добавил(а) 1304852208:

Можно поменять правила для раздела щенков, 4тоб там мог писать только владелец темки, а остальным редактирование будет недоступно, тогда не будут 4итатели лить столь не любимие вами розовые слюни.

Aikenka
08.05.2011, 14:14
Passia, отвечу за Юлю - разрешение размещать здесь объявления о продаже дали владельцы ресурса.
О том что нельзя давать ссылки и объявление коммерческого характера, упоминается в других раздела форума. Например в общем разделе про животных висит тема с этим предупреждением.
Я как модератор постоянно вычищаю в других разделах тонны объяв :)

по поводу вашего предложения: техническая возможность не позволит закрыть тему от всех, кроме автора. Да и раздел ценен тем что это не простая доска, коих валом в интернете, а место
с наиполнейшей выкладкой сведений по предкам. Да ещё и с комментариями уважаемых коллег :)

L.S.
09.05.2011, 22:07
мон ренессанс писала
Чуть подожду, потом сама снесу эту тему.
Мне кажется, что ПОРА, поскольку интерес к этой теме явно потерян, вялый разговор об одном и том же пошёл уже по третьему кругу, новых предложений не поступает.

Сама я, по-прежнему, считаю, что авторы тем имеют право сами определиться с выбором способа подачи информации о своих щенках: сухим и деловым, ярким и информативным или со сплошными "сюсями-пусями".
Когда я предлагала обсудить варианты более удобного пользования разделом "Щенки...", то прекрасно понимала, что ЭТО -
место с наиполнейшей выкладкой сведений по предкам. Да ещё и с комментариями уважаемых коллег
Но, при этом лично я сама не имела и не имею НИЧЕГО ПРОТИВ "розовых соплей" как таковых, если бы их чрезмерное количество не затрудняло поиск нужной информации. ( Как же можно совсем без "соплей" в детской-то теме ?:)
Предлагая разделить темы, я была уверена, что если все помёты одной разновидности будут находиться на одной (или двух) странице, то
постЫ - полное повторение едва ли не полного фейсбука, с тем, чтобы откомментировать одну-единственную фотографию.
уже не будут никого особо волновать и раздражать, поскольку всё равно ВСЕ темы о щенках данной разновидности будут оставаться НА ВИДУ...

К сожалению, не подозревала, что разделение помётов по разновидностям будет сопряжено с такими большими трудностями.

Ну, а раз не получается,
давайте оставим по-прежнему один раздел, но хотя бы попробуем отредактировать названия тем о помётах, чтобы и коллегам , и потенциальным покупателям было легче «ориентироваться в пространстве», где на сегодня заявлено более сотни помётов.

А если и это сделать трудно, то, как писала EGOR,
чего просто так воду в ступе толочь?:)

JASMIN
10.05.2011, 09:13
L.S., согласна, а то у нас то помет золотистых, то апельсиновых, то серо-буро малиновых, есть окрасы абрикос и красный, какой там на фиг золотистый или апельсино-мандариновый, платиновый, а еще цветной горошек есть, шо це таке - никто не знает? Это же не Персоналка, там хоть цветной, хоть не цветной, там как вашей душе угодно ...

А на счет того, что много страниц надо перелопатить, когда ищешь и что, ну 5 страниц, больше у нас не бывает - это фигня, надо, просмотришь, а если лень, то значит и не так уж и надо!

Alla
10.05.2011, 20:21
Если не получается разделить по размерам, то может тогда по окрасам разделить.

L.S.
10.05.2011, 20:39
Alla, А если помёт разноцветный?
К сожалению, получается то же самое, что разделение по размерам. Дублирование тем! :(

Alla
10.05.2011, 20:45
Первоначальное сообщение от L.S.
Alla, А если помёт разноцветный?
К сожалению, получается то же самое, что разделение по размерам. Дублирование тем! :(

Не вижу проблем в дублирование ни в размере ни в окрасе. Единственная разница окрас все же более очевиден чем размер в таком возрасте

L.S.
10.05.2011, 21:19
Alla, Мы с Вами не видим проблем, а модераторы - видят! Им - виднее!

Alla
10.05.2011, 22:53
Alla, Мы с Вами не видим проблем, а модераторы - видят! Им - виднее!

Надо убедить в обратном :biggrin:

L.S.
10.05.2011, 22:57
Надо убедить в обратном
Попробуйте.:shuffle:

Alla
10.05.2011, 23:02
Попробуйте.:shuffle:

Стараюсь :biggrin:

Aikenka
11.05.2011, 06:16
Alla, L.S., мы вчера общались в скайпе, я привела те же самые аргументы что и раньше.
Они никуда не делись и решения их я не вижу.

L.S.
11.05.2011, 09:37
Aikenka, Аня! Я не поняла, с кем Вы общались в скайпе? Точно, не со мной.
Лично я ни на чём никогда не настаивала и не настаиваю.
И уже писала здесь по-поводу сноса темы
Мне кажется, что ПОРА, поскольку интерес к этой теме явно потерян, вялый разговор об одном и том же пошёл уже по третьему кругу, новых предложений не поступает.

Aikenka
11.05.2011, 10:07
L.S., не заметила что неправильно кликнула на ники. хотела ответить вам, что общалась с Аллой :)

Fantik
12.05.2011, 11:12
Уважаемые пуделисты! В связи с возникшим обсуждением рискнула сделать вот такой раздел по щенкам на форуме сайта ESMINA.RU (Lifestile - dogs, travel, flovers)
http://forum.esmina.ru/viewforum.php?f=5 (http://forum.esmina.ru/viewforum.php?f=5)
(Если у кого-то появится желание разместить там информацию о щенках - милости просим! Форум свежий. Будем безмерно благодарны за наполнение его информацией.)

Aikenka
13.05.2011, 19:40
Женя ответила мне - говорит что можно сделать подразделы внутри одного раздела. Таким образом, раздел продажи так и останется один, а внутри можно сделать отдельные подразделы по размерам.
Предлагаю всем высказать свои предложения:какие подразделы сделать. Только 4 размера или другие какие-то варианты (помня о помётах, в которых есть щенки разного размера).

Aikenka добавил(а) 1305304849:

да, назвение темы тут я изменила - ну, чтоб осветить её новое качество :)

Alla
13.05.2011, 21:22
Предлагаю

Стандарты
Малые
Карлики
Тои
Карлики-Тои
Малые-Карлики

а если бы внутри этого еще можно было разделить на окрасы :biggrin:

Может отдельный подраздел для не признанных окрасов…….

L.S.
13.05.2011, 22:11
Alla, Знаете, что получится? Помёты, где будут "карлики- тои" поместят свои объявления во всех трёх темах: и карлики, и тои, и карлики-тои.:)

Я, по-прежнему, предлагаю 4 темы:
Большие
Малые
Карлики
Тои

Предположим вязка двух карликов. Помёт - "карлики-тои".

Вариант первый:
Основная презентация помёта в соответствующей основной теме "Карлики", а в теме "Тои"- дубль-тема. В которой разрешить, например, только два поста.
Первый - короткая информация о тоях в данном помёте и ССЫЛКА на свою основную тему.
А второй пост - постоянно копировать, удалять и тут же возобновлять. Секундное дело! И таким образом поднимать свою дубль-тему.
Обязать всех авторов тем самим следить, чтобы дубль-темы не развивались.

Вариант второй:
"Карлики-Тои", если всё же есть желание дублировать ВСЮ информацию о своих помётах, открывают по две, одинаково развиваемые, темы.:)

Но, для облегчения работы модераторов, после продажи щенков ВСЕ авторы тем САМИ подчищают за собой пространство (переносят в персоналки нужное, а затем удаляют свои темы: основные и дубль).

Если тема не обновляется 30 дней, модераторы удаляют её без предупреждения.

Fantik
13.05.2011, 23:07
Первоначальное сообщение от Alla
Предлагаю

Стандарты
Малые
Карлики
Тои
Карлики-Тои
Малые-Карлики

Только, наверное, лучше указать - Большие пудели (а не стандарты - этого не понимает большинство потенциальных покупателей).
И возможно, не карлики, а миниатюрные пудели (можно в скобках - карликовые).

L.S. - Вы слишком много хотите от авторов тем...:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Подчищать, расчищать, убирать.... (Шучу, конечно. В идеале так и надо сделать, тогда у модераторов высвободится огромная куча времени от того, что они не будут делать за других их работу....)

А по поводу дублирования - пусть каждый сам решает за себя, как поступить. Но подчищать за собой лишнюю ненужную информацию - однозначно надо.
И согласна про - через 30 дней без обновлений - тему без предупреждения в корзину.

Alla
13.05.2011, 23:31
L.S., тема карлики-тои (малые-карлики) подразумевает, что именно никаких дублей. Если такой помет, то только там должно быть размещено объявление иначе такой раздел теряет смысл.

Но, для облегчения работы модераторов, после продажи щенков ВСЕ авторы тем САМИ подчищают за собой пространство (переносят в персоналки нужное, а затем удаляют свои темы: основные и дубль).
Переносить посты могут только модераторы.

Fantik, вы меня поняли, остальное нюансы :smile:

L.S.
13.05.2011, 23:47
L.S., тема карлики-тои (малые-карлики) подразумевает, что именно никаких дублей. Если такой помет, то только там должно быть размещено объявление иначе такой раздел теряет смысл.
Уже шел разговор о том, что заводчики разноразмерных помётов обязательно воспользуются тем, что можно свои темы поместить и тут, и там, и сям...:) Это уже обсуждалось.
Переносить посты могут только модераторы.
Я имела в виду, что переносить в свою персоналку из темы щенки ТОЛЬКО ВСЁ САМОЕ ЦЕННОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (фотографии, видео, ссылки, скопированные чьи-то интересные высказывания, и т.д.) , а не посты и всё подряд.
Это мы можем сделать и сами.
Сейчас же многие просят модераторов прикрепить зачем-то ВСЮ тему о проданных щенках к их персоналкам. На это, я полагаю, у Ани и Юли уходит куча времени и сил.

Fantik
14.05.2011, 00:01
Первоначальное сообщение от Alla
Предлагаю

Стандарты
Малые
Карлики
Тои
Карлики-Тои
Малые-Карлики

А все-таки подумалось, что нижние две темы - Карлики-тои и малые-карлики - будут запутывать потенциальных покупателей. Или нет? Они могут подумать, что кроме малых, карликов и тоев есть еще пудели - карло-тои и мало-карлики....:)
Вобщем, я все-таки за 4 темы с дубляжом (если объем сервера позволяет)....

Alla
14.05.2011, 06:01
Уже шел разговор о том, что заводчики разноразмерных помётов обязательно воспользуются тем, что можно свои темы поместить и тут, и там, и сям...:) Это уже обсуждалось.

Надо в правилах указать что дубль запрещено делать если будут такого вида подтемки.

JASMIN
14.05.2011, 09:35
Стандартный (большой) пудель

Малый (средний) пудель

Карликовый пудель

Той пудель

Если вылупится из основной ростовой разновидности щенок, обычно 1-2 - не больше, то его можно и перепостить, а на тему помета дать ссылку, чтобы не повторять всю тему ... Старше 10 месяцев так и оставить, в "Важно"

А переносить потом тему в Персоналку и что, ничего в этом страшного не вижу. я так и делаю, я фото и темы не дублирую, а заставлять комментировать и там и там людей, зачем? Ведь не только в фотках дело, иногда хочется и комментирование оставить для истории, чужие посты, как в свою персоналку перенести? А так всю тему перенес и все ...

L.S.
14.05.2011, 10:23
Ведь не только в фотках дело, иногда хочется и комментирование оставить для истории, чужие посты, как в свою персоналку перенести?...
Как? Скопировать в виде цитаты и перенести.
А так всю тему перенес и все ...
А кто будет переносить? Снова, модераторы?
Если они согласны продолжать это делать, если это не трудно, то - ради Бога. Кто бы был против?:)
Я же предложила самим всё делать потому, что Юля уже высказывалась на этот счёт в предыдущей теме. Если мне память не изменяет...

Aikenka
14.05.2011, 10:41
L.S., склеить две темы не трудно, это не занимает много времени. Другое дело - зачем соединять, когда фото и коменты есть и там и там? Получается каша-малаша.
Поэтому я, например, не пишу про своих щенков в персоналии - потом просто соединю и всё.
А вот когда просят отделить обсуждение, частично, от общей темы - это занимает много времени, очень много - если тема большая и надо часть выделить, часть оставить.

Я, повторюсь - сейчас уже другая ситуация, и я в душе против того чтобы темы продажи соединяли с персоналией. Это было поначалу, когда персоналии только начинали. Многие начинали их с такой темы, потом уже продолжали как свою личную тему. Теперь это уже лишнее - получается удвоение информации, которая в персоналии перемешивается автоматически в соответствии с датой написания прошлых постов. Получается каша.

JASMIN
14.05.2011, 10:57
Aikenka, а я делаю как ты. в Персоналке не дублирую, просто прошу перенести потом тему, так удобнее ...

Yulja c Dizelem
14.05.2011, 12:45
Первоначальное сообщение от Aikenka
Женя ответила мне - говорит что можно сделать подразделы внутри одного раздела. Таким образом, раздел продажи так и останется один, а внутри можно сделать отдельные подразделы по размерам.

и когда сие мероприятие состоится?

эх чую я ..работы прибавится...:bud:

Aikenka
14.05.2011, 15:39
Yulja c Dizelem, Женя сказала "на днях". Попросила точно сформулировать что именно нужно делать, чтобы ей было понятно, как всё должно выглядеть :)