Просмотр полной версии : Петиция против тестирование шерсти……
Петиция против тестирование шерсти на пудру, лак, и косметику содержащую силикон на выставках.
Petition (http://www.ipetitions.com/petition/coat-testing/)
:bud:
честно говоря - давно пора тестировать.
MISTER TWISTER22844
14.05.2011, 08:57
ZoSo, Здесь как раз наоборот - "......против тестирования....."
Mannique
14.05.2011, 09:20
Первоначальное сообщение от ZoSo
:bud:
честно говоря - давно пора тестировать. 300 лет уже как тестируют ;)
Ну без выставочной косметики, с теперешними стрижками и требуемыми линиями, чтобы собака выглядела прилично - не обойтись ... ну давайте вернемся в прошлые века и все ... глупость это ... другое дело, я бы наказывала за чрезмерность, когда голова уже, там не шерсть, а панцирь ...
Mannique, где 300 лет тестируют? На Крафте? Или ещё где-то?
Кстати в петиции написано, что если тест показал наличие средств посторонних, победу у собаки отбирают. А кому она тогда достаётся?? Следующей за победителем собаке? Или никому?
Если следующей - то тестируют ли эту следующую??? Ведь она может быть тоже была в пудре и лаке :)
Mannique
14.05.2011, 09:38
ну в северных странах и на всяких европах мирах и прочих крупных выставках
Svetus'ka
14.05.2011, 10:08
Mannique, чойта в Хернинге никаких последствий при том, что Чмира в больших был залачен конкретно....
т.е. на мире и на европе у победивших собак всегда берут тесты? Или не всегда?
У всех победителей берут или у некоторых?
А этот мой вопрос
Кстати в петиции написано, что если тест показал наличие средств посторонних, победу у собаки отбирают. А кому она тогда достаётся?? Следующей за победителем собаке? Или никому?
Как дело происходит?
Mannique
14.05.2011, 10:26
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, чойта в Хернинге никаких последствий при том, что Чмира в больших был залачен конкретно.... ну ето уже совсем другиой вопрос, согласись ;)
Mannique добавил(а) 1305358075:
Первоначальное сообщение от Aikenka
т.е. на мире и на европе у победивших собак всегда берут тесты? Или не всегда?
У всех победителей берут или у некоторых?
А этот мой вопрос
Как дело происходит? ну насколько я знаю ето как и с доппинг тестом, методом тыка выбирают собаку или победителя, если есть подозрения в крашенности, знаю на некой выставки цверга сняли, но подробностей не знаю :)
У нас на Дальнем Востоке собака с лаком вообще может дисквал получить,поэтому мы лаком,пудрой и прочими средствами не пользуемся.Судьи на выставках с пристрастием прощупывают и просматривают шерсть.
Tania Libkind
14.05.2011, 12:53
Петиция конкретно для Английского Кеннел Клуба, я лично подписала... Честно всегда завидую, кто может показать Пуделя с красивой гривой :)
Проблема в том, что для теста срезают слишком много шерсти. Если я поняла верно, то в нескольких местах несколько пучков. В етом и проблема. И вообше их унижает сама процедура, т.к. после победы в ринге им не дают в полной мере насладится чувством еифории и под конвоем ведут к месту проведения процедуры)))
В Скандинавии берут на пробу только несколько волосков с одного места, обычно с правого бока гривы.
Мочу берут на анализ тоже, для определения допинга.
Лично я не вижу в етих тестах ничего плохого и подписывать петицию не буду.
:смиле:
Natalia312
14.05.2011, 15:38
Это хорошо, что тестируют!
Иначе получается не конкурс породных собак, а конкурс ухищрений груммера.
Может и нормальный модерн вернется в ринги...
s-kardinal06
14.05.2011, 17:28
Не крашу, шиньонов не ставлю, лачу в меру, никих петиций подписывать не буду. :biggrin:
Natalia312
:appl:
Прасковья
14.05.2011, 18:41
Ну без выставочной косметики, с теперешними стрижками и требуемыми линиями, чтобы собака выглядела прилично - не обойтись ... ну давайте вернемся в прошлые века и все ... глупость это ... другое дело, я бы наказывала за чрезмерность, когда голова уже, там не шерсть, а панцирь ...
Так выставочная косметика в смысле шампуней и бальзамов невозбраняется, написано - лак, пудра и силикон. По-моему, прекрасный запрет. А то раньше дышать на выставке от лака невозможно было, и кучу времени занимала постановка гривы. А если ринг задерживается - надо снова подлачиваться и ставить собаку истуканом, чтобы не шевелилась - гриву не портила. Приезжаешь с выставки- первым делом лак смываешь и по новой сушить-оттягивать. Это ж ужас.
Первоначальное сообщение от Natalia312
:appl: :appl: :appl:
Лак-пудра я знаю. А силикон для чего используют?
Я кстати тоже против лака, не люблю его. Кашляю жутко.....
Силикон используют для ёрков, шициков и других пород с подобной структурой шерсти.
Rococo, а, понятно! Спасибо :)
А еще силикон входит например в состав МЕДЖИК ТАЧ))))))
Алёнка, капец!
Отфенишь собаку перед выставкой с мэджик тачем и хана! Не видать тебе победы - отберут?!
Вообще, по моему скромному ИМХО - хорошая шерсть - у здоровой собаки. Ей тогда ни лак, ни силикон не нужны.
А если от пап-мам неправильная структура досталась - зачем же пускать такую собаку в дальнейшее разведение? Чтоб удивляться потом?
Хоть что-то зоотехническое должно в выставке быть - или это окончательно уже соревнование грумеров/хендлеров/производителей косметики? Конечно, производителям косметики выгодно, чтобы собак, нуждающихся в их продукции, было больше - но нужно ли это породе?
ambercountry
15.05.2011, 08:21
ZoSo, даже супер-пуперовская шерсть из разряда "плач грумера", жесткая, с тугим завитком, густая и набитая НИКОГДА не будет стоять дыбом имея длинну больше 15 см!!!! Проверено на собственных собаках. Шерсть у моих собак отличная, но вот, имея длину более 25 см (голова-шея-холка) без лака НЕ СТОИТ!!!!! и что???? мне надо срезать шерсть (и прощая красивая грива) или у моей собаки заберут победу??? я не против тестирования на краску и тальк (пудру), я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ЛАКА!!!!!
да, кидайте теперь в меня помидоры (тазик приготовила), Я ЗА ЛАК!!!! и мне это нравится!
вон сейчас Лилука без лака выставлялась в ДОртмунде... все хорошо, а на голове вместо красивой короны - блин из завязанной в резинки шерсти! а вот если бы был лак!!!!!!!!!!! было бы совсем другое дело и было бы красивее намного!
А Вы уверены, что больше 15 см - так уж не будет стоять? 15 см - это совсем немного ...Больше 25 - возможно.
Опять же - кто сколько лака использует и для чего. Честно говоря - лучше уж не стремиться к слишком экстремальной короне, которая сама держаться не в состоянии. ИМХО.
ambercountry
15.05.2011, 14:29
по-вашему надо обрезать всем собакам гривы на фиг.. и что это будет????
стрижка сразу потеряет законченный силует и красивые линии и получится "не пойми что"...
или предложите выставлять нам собак втаком виде, в каком они были на вашем украинском "пудель-шоу"????? не дай Бог!!!!!
Лакируйтесь тогда на здоровье))))) вам иногда проще рекомендовать собаке яйца, пардон, обрезать, чем гриву)))))) А ведь вреда для здоровья от стрижки - гораздо меньше.
Я к тому, что не надо бросаться из крайности в крайность - либо грива в метр, либо бритье под ноль. Но, знаете - когда на грумерских семинарах учат привязывать шиньоны (в порядке нормальной такой подготовки к шоу) - мне это не очень нравится. По мне - лучше уж под ноль и честно показать, что есть на самом деле.
Magic Mist
15.05.2011, 15:09
ambercountry, можешь кинуть в меня чем захочешь, но искренне верю что без длиннющих топов - МОЖНО.
Но воинстенно что-то кому-то доказывать в твоей манере не собираюсь.
Пудели бритые - рулят!
Но не такие как на том... мероприятии вышеупомянутом.
хризантема
15.05.2011, 15:55
А я и за модерн, и за сканди с конти.Но, если собака в гриве, то лак просто необходим для совершенства облика.
Всегда восторгалась американскими укладками.
Для меня норма или грива в лаке, или аккуратная шапочка.
А вот непонятно какие сопли , висящие, в разные стороны никогда не понимала.
А 15 см даже супержесткой шерсти-не будут стоять, если шерсть оформлена под резинки, а не шапкой.
Magic Mist
15.05.2011, 16:30
хризантема, я не стану подписывать петицию.
Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. Или можно - и все лачат. Или нельзя - и никто не лачит. Вот и всё.
А когда кто в пень, кто по дрова...
Получается полная ерунда.
а 15 см - можно и без лака уложить, если это не пух.
Magic Mist,
Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. Или можно - и все лачат. Или нельзя - и никто не лачит. Вот и всё. А когда кто в пень, кто по дрова...
+100!
и проверять тогда уж всех!
хризантема
15.05.2011, 18:13
Magic Mist, я разве агитирую;)))))))))
Я высказала свое мнение в отношении того как я вижу прическу;)
Вот и все.
А подписывать или нет-дело каждого.
а 15 см - можно и без лака уложить, если это не пух.
С помощью несколько этажей резинок-это понятно.
Я имела в виду, что с одной резинкой -это стоять не будет, какой бы структуры шерсть не была.
В ответ на слова
А Вы уверены, что больше 15 см - так уж не будет стоять? 15 см - это совсем немного .
Magic Mist
15.05.2011, 21:19
хризантема, одной резинкой конечно не поставить и 15 см.
Я не поняла что ты именно про ОДНУ.
И да - я в свре время такие ирокезы мастерски лачила... Эх!!!
Инвизибл серый или, если повезет чуть меньше - синий... Многие наверняка его хорошо помнят.
Раньше лачили, что бы колом вся длинна стояла, теперь кучу резинок вяжут + лак. Так, что собакам не облегчили жизнь запретом фиксирующих средств , а только усложнили. Мне, так точно раньше, было проще и быстрее налачить, без кучи резинок. Только смена стандартов стрижек, может что-то исправить!
Никогда не забуду грустный вид американского эксперта, который поднимал неналаченную шерсть моего большого и говорил, что это вот так должно быть.
Сейчас выставки это больше шоу, чем племсмотр, выглядеть приходится соответствующим образом.
А завязывать конструкцию из резинок в течении часа, чтоб хоть что-то стояло - это жесть.
Первоначальное сообщение от Alora
Никогда не забуду грустный вид американского эксперта, который поднимал неналаченную шерсть моего большого и говорил, что это вот так должно быть.
Сейчас выставки это больше шоу, чем племсмотр, выглядеть приходится соответствующим образом.
А завязывать конструкцию из резинок в течении часа, чтоб хоть что-то стояло - это жесть.
это грустно, но не страшно. А мы попали под канадского эксперта, который внимательно пересчитал резинки и сказал.... я вас сейчас дисквалифицирую! Резинок должно быть три!!! Во была лихорадочная беготня с последующим срезанием у ВСЕХ, готовившихся в ринг. После рингов подходила специально,спрашивала почему. Ответ: Огромное количество резинок наводит на " make up ".
Юлия Корж
16.05.2011, 17:01
Первоначальное сообщение от Magic Mist
хризантема, одной резинкой конечно не поставить и 15 см.
Я не поняла что ты именно про ОДНУ.
И да - я в свре время такие ирокезы мастерски лачила... Эх!!!
Инвизибл серый или, если повезет чуть меньше - синий... Многие наверняка его хорошо помнят.
Помнят...Сейчас есть аналог...Лореаль професиональ ...такое-же дисперсное распыление...невидимое на волосах...
Подруга добавил(а) 1305555185:
Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. [/B]
Это пусь европейцы американам скажут...а американы опять на европейцев с их зелеными наплюют...где есть закон шоу там будут показывать собак в наивыигрышном виде...с лаком ,шиньёнами и прочими хитростями...А мы будем слушаться зелёных...людей далеких от сабаководства...в 90 нам присылали СТРАШНЫЕ петиции по клубам...чтобы запретить брить морды собакам...и лачить...наши приняли полумеру...лак как-беее запретили...а вот морды брить нет...давайте оставим пуделя в естественном виде...ведь выставляют же всяких болонок драными...вот и нам это навязывают...или превратим пудла в бишона...Просто человеки никак для себя не решат что еще навязать другим,зависящим от них людям...Наших мужчин учат любить худышек...и жрать не варёные овощи...типа так здоровее...а потом гастриты и невозможность иметь потомство....это тоже из тех требований современности...А права животных-якобы защищающийся этими зелеными-не более как политические игры...никакого отношения к животным и их здоровью не имеющее...
Солнечный Лев
16.05.2011, 17:17
Дааа... И Инвизибл помню, и помню, как, когда только начался запрет на лак, мы с Эллой Зайцевой честно(теперь могу точно сказать: как дуры) не лачили своих собак СОВСЕМ, то есть АБСОЛЮТНО. Ну и что? В ринги выходили собачки с налаченными гривами других "умных" хендлеров и выглядело это ой, как красиво! А рядом мы со своими "соплями". Всё верно: все, так все! Но вот вопрос, как практически воплотить этот замечательный девиз в жизнь? Если не будет поголовной проверки, наш русский человек всё-равно извернётся! Да, я думаю, что и с поголовной проверкой лазейку всё же найдёт. Мне кажется, бесполезная это трата времени и сил- запрещать.
Magic Mist
16.05.2011, 18:07
Подруга, Солнечный Лев, это было...
Сейчас скажу крамолу, но я с тех пор лаком и не пользуюсь по сути. На выставках мелких в городе своем - вообще никогда.
Просто мы в то время с Эллой вдвоем собак только и выставляли. И мы с введением запрета лак убрали. Обе. Полностью.
Да и на выездных выставках я не особо напрягаюсь, обстригаю просто покороче - чтоб стояло само, и всё. Конечно - имею в итоге критику от коллег за (всегдашний почти) небрежноватый вид моих собак. Но мне это так...
Я на финалы БИС не претендую, а разновидность мои и нелаченные чаще всего - выигрывают.
Хотя - если лак официально вернут - поставлю на стол и налачу по старой памяти все как надо. Без проблем. Ибо - умею.
Когда лак резко запретили я просто впала в транс. КОНКРЕТНО. А потом - ничего. Даже плюсов в итоге больше от запрета для меня.
хризантема
16.05.2011, 18:36
Оооо, запах Инвизибл я не забуду никогда))))))))
Его лихорадочные поиски, когда он был снят с производства, ну у нас так говорили.Официальную версию почему он пропал не знаю.
А для меня был шок, когда я вернулась в пуделизм(6 лет меня не было по жизненным обстоятельствам).
И первый шок-запрет лака.
Я первое время, была супер примерной, ни-ни лак.
Пока пару раз не скаталась в Москву)))))))))
И очень удивилась, когда москвичи, якобы не были готовы к применению лака на этой Евразии.
Именно Москва "научила"меня снова лачить.Хотя я особо и не сопротивлялась)))так как люблю лак:)
Ирокезы, конечно, сошли на нет, но новая укладка "под американцев" требует тоже фиксации.
И по-большомк счету мы ведь лак то не используем, а пользуемся текстурирующими спреями;) а уж в каких количествах каждый решает сам.
ambercountry
16.05.2011, 19:35
я хочу, чтобы моя собака выглядела СУПЕР! Потому как и на БИСы я со своей собакой очень претендую! я иду на выставку ВЫИГРЫВАТЬ и не хочу, чтобы моя собака смотрелась "драной мочалкой" с развевающимися соплями...
красивая укладка без лака невозможна.
кто не хочет лак - стригитесь в модерн. или, слабо?
пока у собак в выставочных стрижках есть гривы - лак будет.
лачила, лачу и лачить БУДУ!!!!!!
выставка сейчас - это ШОУ, а не зоотехническое мероприятие как во времена СССР, а посему, SHOW MAST GO ON!!!!!
и лак БУДЕТ!!!!!!!
Апрелька
16.05.2011, 19:52
ambercountry, полностью согласна! под каждым словом подпишусь :smile:
Сегодня подлачим, подшиньоним, подкрасим,припудрим, опустим яичко, вставим зуб, исправим прикус, уколем обезболивающее в бедро (чтоб в ринге не хромать), сделаем пару небольших косметических операций (подтянем подвес, например) - а завтра и послезавтра?....
Юлия Корж
16.05.2011, 23:33
Сегодня подлачим, подшиньоним, подкрасим,припудрим, опустим яичко, вставим зуб, исправим прикус, уколем обезболивающее в бедро (чтоб в ринге не хромать), сделаем пару небольших косметических операций (подтянем подвес, например) - а завтра и послезавтра?....
Все это есть там где выставка-шоу...но при этом они не мешают "мух" с "котлетами" шоу с разведением...И мы до сих пор у них учимся...и как шоу выиграть и как развести здоровых собак ...да и красивых...
хризантема
16.05.2011, 23:33
ZoSo, я заметила, что Вы склонны утрировать;)
А уж драмматизировать-это вообще!
Легче всего, не отращивая гривы, стоять за углом и говорить-о, ужас, ужас!Где шерсть , там и яйца и тд и тп.
Вообще-то разговор про НОРМАЛЬНЫЙ вид собаки на ШОУ!
ZoSo, т.е. вы хотите сказать, что "подлачим" и "вставим зуб" и далее по вашему списку одно и то же?
хризантема
16.05.2011, 23:36
Я заметила, как тут любят приписывать того чего нет у конкурентов, не имея этого в корне)))
А всего лишь...ТРУД и больше ничего!И будет Вам ЩАСТЬЕ!
Чтоб не " зубоскалить"(извиняюсь, но это так подходит)
Iriska,
Пока - не одно и то же. Но - все начинается с малого. А скрывать, например, дефекты окраса Вы не считаете зазорным?
А потом все будут смотреть очередной фильм ВВС, плакать и писать петиции с требованиями уравновесить требования стандартов с требованиями здоровья...Это уже есть.
дефекты окраса с подлачиванием как-то не очень связаны
Первоначальное сообщение от хризантема
ZoSo, я заметила, что Вы склонны утрировать;)
А уж драмматизировать-это вообще!
Легче всего, не отращивая гривы, стоять за углом и говорить-о, ужас, ужас!Где шерсть , там и яйца и тд и тп.
Вообще-то разговор про НОРМАЛЬНЫЙ вид собаки на ШОУ!
Видите ли, я представляю сейчас лагерь потребителей - т.е., покупая щенка, я хочу чтобы он был физически и психически здоров и имел выраженные породные характеристики - скажем, чтобы мне не пришлось завивать пуделя на бигуди или подкрашивать его...
Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах)))) Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой.
Юлия Корж
16.05.2011, 23:56
А потом все будут смотреть очередной фильм ВВС, плакать и писать петиции с требованиями уравновесить требования стандартов с требованиями здоровья...Это уже есть. [/B]
Хм...Американы приняли любой равномерный окрас как норму...и не красят...а нас заставляют...РКФ и ФЦИ своими несколько устаревшими взглядами на стандарт и правильность окраса...лучше-бы больше внимания уделяли здоровью и психической полноценности животных...А зубы и цвет саавсем не главное в породе...
Первоначальное сообщение от Iriska
дефекты окраса с подлачиванием как-то не очень связаны
Напрямую - конечно, нет. Но - если сегодня можно обливаться лаком, то почему нельзя подкрасить немного шерсть? Одно потянет другое. А как же - это же ДЛЯ ШОУ!!!!!
а чем отсутствие лака мешает покрасить собаку?))))) Не пойму связи мух и котлет))))
Юлия Корж
17.05.2011, 00:01
Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой. [/B]
Каждому -свое...и фломастеры у всех разные...считаю что тренировки и спорт больше подходят собакам спортивным...доберам-пинчерам-боксерам-колли...Пудель хоть и может быть спортсменом-но это не основное в его интелектуальном образе...Умная собака слишком умна чтобы бездумно выбегивать тоже аджилити)))И многие кто избрал пуделя партнером в спорте жалуются именно на то что наша порода слишком умна ...
Видите ли, я представляю сейчас лагерь потребителей - т.е., покупая щенка, я хочу чтобы он был физически и психически здоров и имел выраженные породные характеристики - скажем, чтобы мне не пришлось завивать пуделя на бигуди или подкрашивать его...
Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах)))) Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой.
Вот объясните, чем наличие лака на выставке, вынудит вас купить нездорового щенка? и почему вы видите гарантию того, что он здоров, если он от родителей, которых лаком не поливали?)))))
Iriska,
Читайте предыдущие посты - все станет на места. Начнется с лака - закончится чем?
Подруга,
Аджилити - не тот спорт, который можно "бездумно" выбегать. Что же оставим нашему интеллектуалу? Поливание лаком и интеллектуальные забеги по кругу шоу-ринга?...
ambercountry
17.05.2011, 00:22
Iriska, Наташа, ну надо же народу что-то приплести в тему... вот и все!
знаю массу здоровых, полнозубых, НЕ крашеных ( и кобели со СВОИМИ яйцами) собак, которых на выставку лачат, хуже еще никто из них от лака не стал!
но, тем кто не имеет у своих собак "непомерных" грив (видимо, лень за шерстью ухаживать) этого понять не может.....
Юлия Корж
17.05.2011, 00:25
ZoSo,В том то и дело что много лет чемпионами аджилити становятся бордерколли ...собаки внимательные и скоростные...но не очень умные...Я не говорю о том что пудель не должен участвовать в спорте...но и отнимать у пуделя то что его выделяет среди других пород на выставке-неправильно...2/3 земного шара лачат собак к выставке...и они не стали от этого больными и неспособными быть компаньонами...мы же в советские времена умудрились даже из пуделя сделать овчарку....Моя собака тех времен легко ходила на рукав....Я за то чтобы пудель на ШОУ был ШОУ...а домашние любимцы могут ходить в спорт,на дачу,по грибы....все что угодно!
считаю что тренировки и спорт больше подходят собакам спортивным...доберам-пинчерам-боксерам-колли...
Из этого списка вычеркиваем колли (привычных длинношерстных) - их в спорте гораздо меньше, чем пуделей, да и они не хватает им темперамента, вычеркиваем боксеров - не хватает дыхания,выносливости, доберы - многие не могут прыгать из-за непропорционального уже "форБЮСТА", если кто чем занят - это зачетным IPO, да и проблемы с сердцем, суставами заставляют владельцев с опаской относиться к занятиям активными видами.
Юлия Корж
17.05.2011, 00:31
Нууу...можно тогда вспомнить армию шнауцеров...Мы с подругой завезли немецкого пинчера)))чем не спортсмен!
Подруга добавил(а) 1305581499:
Бассенджи...
Подруга добавил(а) 1305581521:
Куча терьеров...
Подруга добавил(а) 1305581559:
Но нет ни одного кто бы так потрасающе смотрелся бы в БЕСТЕ...
Я бы не сказала, что бордеры - неумные. Это раз. При методике обучения, когда собака сама должна умом доходить до того, что от нее требуется - без хороших мозгов никак.
Два - не надо из пуделя делать куклу, которую дальше шоу-ринга и вывести никуда нельзя.
но, тем кто не имеет у своих собак "непомерных" грив (видимо, лень за шерстью ухаживать) этого понять не может.....
ага...при этом мне совершенно не лень дать собаке полноценную тренировку, занять ее мозги - а это в пуделе главнее, чем грива. Я же не утверждаю, что Вам "лень" заниматься интеллектуальным и физическим развитием собаки?
Magic Mist
17.05.2011, 00:41
Первоначальное сообщение от Iriska
а чем отсутствие лака мешает покрасить собаку?))))) Не пойму связи мух и котлет))))
Мне тоже не ясна связь.
Даже больше - я ее вообще не вижу.
ZoSo, когда у нас ВСЕ ПОГОЛОВНО лачили до хруста, то тогда никто не правил хвостов и почти никто (ну кроме саааамых продвинутых) ничегошеньки не подшивал. Правда-правда.
Пудели ще в бэстах конечно хрустели - но выглядели упасть и умереть. Да-да!
Правда... боюсь именно тогда и получилось обэлитаривание породы. И нежелание многих простых влядельцев вообще на выставках появляться.
Не вижу криминала в пользовании лаком (официально и повсеместно), с шиньонами, покраской и хирургией это НЕСОПОСТАВИМО и НЕСВЯЗАНО.
Подруга,
насчет того, кто там так уж потрясающе смотрится в Бестах - не так уж часто Бесты выигрывают пудели...А то бы закономерность была)))) Все остальные перечисленные породы - среди терьеров, действительно, немало спортсменов, басенджи - себе на уме очень и очень. Этим породам не хватает того желания сотрудничать, которое есть у пуделя .
Юлия Корж
17.05.2011, 00:44
Два - не надо из пуделя делать куклу, которую дальше шоу-ринга и вывести никуда нельзя.
А что Вы считаете что если я полью гриву своей девушки на выставке-я не смогу дать ей побегать в лесу или поплавать в речке?откуда такое заблуждение?Мне просто не лень будет перечесать,увлажнить и заплести шерсть так чтобы моя КОРОЛЕВА была на речке плавчихой а на выставке Самой красивой!И одно другому саавсем не мешает...А у здорового пуделя грива нарастает за год...и всегда можно забрить собаку дав ей отдохнуть...а потом вернуться на шоу,залачить гриву и в БЕСТЫ)))
Подруга добавил(а) 1305582454:
ZoSo, Знакома с басенджами не понаслышке...могу сказать с уверенностью что если басендж не желает работать -вина только хозяина!Это порода сформировалась ,как и пудели,как собака сопровождающая своего хозяина везде и умеющая общаться...
Подруга добавил(а) 1305582493:
Таки не обязательно выигрывать бесты)))В них звездить надо!!!!
А ее нет))))
Поясняю -
1 Рарешаем лак - это нужно для шоу.
2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам)
3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе...
Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть.
Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье.
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!
Юлия Корж
17.05.2011, 00:58
Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!
Какое счастье что это желание меньшенства...ибо я очень нездоровый и физически не крепкий человек не смогла-бы иметь выставочную собаку...Или пришлось бы нанимать человека -чтобы заняться спортом моей жучки...
Подруга добавил(а) 1305583165:
Исходя из этих слов давайте всех нездоровых людей лишим собак...ведь они не могут предоставить собаке спорт и движения!Вот они гады-то(((
Мне тоже не ясна связь.
Даже больше - я ее вообще не вижу.
ZoSo, когда у нас ВСЕ ПОГОЛОВНО лачили до хруста, то тогда никто не правил хвостов и почти никто (ну кроме саааамых продвинутых) ничегошеньки не подшивал. Правда-правда.
Пудели ще в бэстах конечно хрустели - но выглядели упасть и умереть. Да-да!
Правда... боюсь именно тогда и получилось обэлитаривание породы. И нежелание многих простых влядельцев вообще на выставках появляться.
Не вижу криминала в пользовании лаком (официально и повсеместно), с шиньонами, покраской и хирургией это НЕСОПОСТАВИМО и НЕСВЯЗАНО. Но ведь лак это тоже обман по сути.:smile:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305584129:
Что вы про краску то спорите, ведь тестируют шерсть на препараты изменяющие структуру и естественный окрас шерсти. А хотят, что бы не проверяли, только на изменение структуры.:shuffle:
Юлия Корж
17.05.2011, 01:15
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Но ведь лак это тоже обман по сути.:smile:
Хм...если видно что собака лачена...то какой это обман?Вот когда говорят что не крашена...а тон шерсти выдает с головой это дааа...и кого обманывают американы и Австралийцы?У них стандарт в роли пэта не редкость...Зато люди там за океаном трезво смотрят на вещи и не путают шоу и домашнего любимца...и не красят...да не зачем им красить!!!И яйца не подшивают...ибо опять же перспективного щенка вырастят до нужного возраста...и если не хорош сдадут на диван...А на диване там яйца не считают-их отрезают как обсолютно ненужную запчасть для пета...
Подруга добавил(а) 1305584320:
ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых....
wahrmund
17.05.2011, 01:19
Лак, зубья, яйца.."Смешались в кучу кони, люди".
Вы просто почитайте СОСТАВ шампуня, который применяете, да всяких бальзамов, да прочих "помошников" для выращивания шерсти и для предотвращения ее ломкости..
Да здравствует хозяйственное мыло, и мытье раз в пол-года!
Тест будет пройден!
А ее нет))))
Поясняю -
2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам)
3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе...
Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть.
Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье.
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше! Я вас понимаю, только вот хирургию проверить не получится. Купировать запретили, начали оперировать, а выигрывают купированные( напр. шнауцеры) вот это обидно и как-то бестолково.:crazy:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305584723:
Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...если видно что собака лачена...то какой это обман?Вот когда говорят что не крашена...а тон шерсти выдает с головой это дааа...и кого обманывают американы и Австралийцы?У них стандарт в роли пэта не редкость...Зато люди там за океаном трезво смотрят на вещи и не путают шоу и домашнего любимца...и не красят...да не зачем им красить!!!И яйца не подшивают...ибо опять же перспективного щенка вырастят до нужного возраста...и если не хорош сдадут на диван...А на диване там яйца не считают-их отрезают как обсолютно ненужную запчасть для пета...
Подруга добавил(а) 1305584320:
ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых.... Про ОБМАН, это не вам!:shuffle: А бедным девочкам, защитники не нужны, это их собственный добровольный выбор.:smile:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305585009:
Подруга, Ладно, напишу про обман.))) Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.:wink:
хризантема
17.05.2011, 07:02
ZoSo, ага...при этом мне совершенно не лень дать собаке полноценную тренировку, занять ее мозги - а это в пуделе главнее, чем грива. Я же не утверждаю, что Вам "лень" заниматься интеллектуальным и физическим развитием собаки?
С чего Вы решили, что шоу-собаки тупые бездарные куклы на диваная с километровыми гривами+с ленивым хозяином???
Если у Вас не получается совмещать уход за шерстью+нагрузка на собаку(впишите , что считаете нужным), то не значит , что у всех так.
На себя не примеряйте.
Я живу в сельской местности, собаки у меня очень много гуляют.
У меня нет возможности заниматься с ними аджилити, фризби и тд, тк у нас тут нет клуба и оборудования.
НО...мы гуляем очень активно- с прыжками, плаванием, гоняем за тарелками, по утрам летом прогулки за велосипедом и тд и тп.
И это не мешает моим ШОУ собакам быть умными, сильными, вести активный образ жизни и еще иметь большую гриву.
И состригать я не собираюсь ее у тех собак, которые выставляются.
Те кто, не выставляется, ходит "бритый", потому как отдых собака заслужила. И я непротив этого, а только за, НО для ДОМА, а на ринге любой пудель от мала до велика должен быть КОРОЛЕМ РИНГА!
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали,
По-моему ВЫСТАВКА-это как раз наилучший тест для психики собаки и не любой ее выдержит;)
Постоянная смена мест, куча людей и собак, чужие люди "лапающие" руками и позволяющие различные вольности, дорога, поезд, машина, самолет, предвыставочная подготовка, гостиницы и тд и тп, список бесконечен.
А потом выйти в ринг с высоко поднятой головой и хвостом!
Показывать веселый игривый контактный характер.
Что, плохой тест?
Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.
Уххх... с интересом бы посмотрела на СТОЯЩУЮ шерсть самостоятельно длинной 25-30 см:)
хризантема добавил(а) 1305605344:
И про боксеров Вы зря....они очень выносливые! И с дыхалкой не у всех проблемы;) Просто им перегреваться нельзя, а вот выносливостью и упертостью "заткнут за пояс"любого суперспортсмена пуделя;)
И еще, хотела сказать, что поняла о чем говорит Подруга
Пудель не будет бездуманно делать одно и тоже 50 раз, ему становится СКУЧНО! Поэтому и нет у пуделей таких великих достижений в аджилити как у бордеров.
Выстреливают у нас в породе изредка "таланты" по аджилити, но не более того.
В этом плане бордеры и "неумные", что хоть сотню но намотатют повторов.
А пудель отправит)))))))
Sorbonna
17.05.2011, 07:44
ZoSo,
Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах))))
Можете показать гривы ваших собак?
Аджилити - не тот спорт, который можно "бездумно" выбегать
Тот.
Сами эксперты об этом говорят
Mannique
17.05.2011, 10:02
и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше! а ая такую собаку дома не хочу, иметь смортсмена дома без спорта ето крайне сомнительное удовольствие, а заниматься спортом многие не могут/не хотят. Мне лично нужны просто "семейные" собаки, а не зацикленные спорстмены, которые без ежедневных тренировок преврашают жизнь семейства в ужос-ужос :)
хризантема
17.05.2011, 10:38
Mannique, Мне лично нужны просто "семейные" собаки, а не зацикленные спорстмены, которые без ежедневных тренировок преврашают жизнь семейства в ужос-ужос
ППКС!
ambercountry
17.05.2011, 10:44
Mannique, хризантема, ППКС
от себя добавлю, что моя малая Эля, в активный период выставок и собирания титулов имела гриву длиной 27 см (фото в черной теме), что не помешало ей сдать ОКД на 1 степень!
так что можно быть и умным и красивым!
что касается аджилити.... у нас занятия проводят и снаряды есть, но все это действо происходит в парке ,который НЕ обрабатывают (там где снаряды стоят) от клещей.... какое-то сомнительное удовольствие работать с собакой в том месте, где ее или меня может укусить клещ....
поскольку уже ко многим акарицидным препаратам клещи стали резистентными.... да и я как-то Лайма зацепить совсем не хочу.....
предложила тренеру обработать площадку, препарат, которого хватит на несколько лет стоит 3 тыс руб...
тренер отказалась....
но коментс....
хризантема
17.05.2011, 12:33
Да здравствует хозяйственное мыло, и мытье раз в пол-года! Тест будет пройден!
:crazy: :bud: :lol:
ZoSo,бордерколли ...собаки внимательные и скоростные...но не очень умные...Я
я в восторге :crazy: а ничего, что бордеры стоят на первой ступеньке по интелекту, ПЕРЕД пуделями, которые занимают вторую.
ТоНюша добавил(а) 1305625432:
преимущество пуделя перед бордером такого, что пудель отстраненный от работы, не разнесет дом, не сойдет с ума и т.д. и т.п., а с бордером вероятность велика.
А вобще, мне нравится, что не так давно на этом же форуме (сейчас лень искать тему) обсуждали, что не надо делать из пуделя куклу для выставок, он должен работать мозгами, и теперь все в обратную.
Лично для себя я решила без фанатизма, и выставки, и аджилити, и фристайл, всего по немного и все счастливы.
Юлия Корж
17.05.2011, 12:45
Смотря что считать интелектом...Многие люди считают и немецкую овчарку умной....за то что послушна и сразу выполняет команды...А бассенджи и чау считают тупыми-за то что собака имеет на все свое мнение...Я читала списки пород по интелекту...очень спорный список...обьщаясь лично с большим количеством собак разных пород -имею своё мнение по этому вопросу...и не пытаюсь его навязать всем...высказала только своё ИМХО...
Подруга добавил(а) 1305625906:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
А вобще, мне нравится, что не так давно на этом же форуме (сейчас лень искать тему) обсуждали, что не надо делать из пуделя куклу для выставок, он должен работать мозгами, и теперь все в обратную.
Лично для себя я решила без фанатизма, и выставки, и аджилити, и фристайл, всего по немного и все счастливы. [/B]
Вообще сдесь обсуждают не выставочную куклу...а то что на выставке необходим лак...для полноценной призентации тех стрижек которые на данный момент являются стандартными и признаными в рингах...при этом у терпеливого и грамотного хозяина собака не потеряет выставочный вид если будет заниматся спортом -без фанатизма...небольшие ухищрения помогут сохранить богатую шерсть....Но нельзя считать что твое мнение самое правильное...и если сосед не способен заниматься с собакой спортом-то он враг и делает из пуделя куклу...хотя я считаю что лучше из пуделя её делать...чем из пинчера,добера,кавказца....к ак у нас сплошь и рядом...
Mannique
17.05.2011, 12:59
.
что пудель отстраненный от работы, не разнесет дом, не сойдет с ума и т.д. и т.п., а с бордером вероятность велика.
таких пуделей стандартов не мало на сегодня, ето отпугивает возможных покупателей
Но нельзя считать что твое мнение самое правильное...
я же написала: для себя я решила... и никому не навязываю :)
Ой, мы внезапно перешли на ТЫ?
Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее.
Навеяло... "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь!" :smile:
Lavanda добавил(а) 1305658872:
Я тоже не против использования НЕВРЕДНОЙ косметики для собак. Своей тойке (грива больше 20 см) на выставке шерсть слегка лачу всегда, но очень немного.
Даже один раз российский эксперт мою собаку привел в пример другим экспонентам, как пуделя с гривой без лака. Ну не люблю стоячие коржом гривы. А совсем без лака поднять очень длинную гриву не получится.
Шоу должно быть шоу, а пудель всегда был яркой звездой шоу!
Спорт дело хорошее, но каждому своё! Моя тойка спорт не любит. Для вида поиграет, палочку пару раз принесет и все.
Зато на выставке как она любит себя показывать!!! Как-то эксперт назвал ее - "выбражуля", окружающие видя ее вне ринга и на ринге - "принцесса, блин"!
Зато другая пуделиха - ей уже 11,5 лет, а она готова носиться как угорелая все 24 часа в сутки! Вот с ней мы и в мяч поиграем и другие игры.
Юлия Корж
17.05.2011, 22:40
я же написала: для себя я решила... и никому не навязываю :)
Ой, мы внезапно перешли на ТЫ?
Это не обращение лично к Вам...а рассуждения на тему...Если задела-Извините...
Шоу должно быть, в первую очередь за с чет экстерьера, 2- ухоженность, 3- показ, хендлинг. Мы в пуделях с УХОДОМ, конечно перебираем!:obm: :biggrin: Это всего лишь, дело привычки.:wink:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305667393:
хризантема,
Уххх... с интересом бы посмотрела на СТОЯЩУЮ шерсть самостоятельно длинной 25-30 см Так о том и речь! ЗАЧЕМ она такая, и не стоячая? У некоторых и пять см. не стоит.:biggrin:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305667802:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, хризантема, ППКС
от себя добавлю, что моя малая Эля, в активный период выставок и собирания титулов имела гриву длиной 27 см (фото в черной теме), что не помешало ей сдать ОКД на 1 степень!
так что можно быть и умным и красивым!
что касается аджилити.... у нас занятия проводят и снаряды есть, но все это действо происходит в парке ,который НЕ обрабатывают (там где снаряды стоят) от клещей.... какое-то сомнительное удовольствие работать с собакой в том месте, где ее или меня может укусить клещ....
поскольку уже ко многим акарицидным препаратам клещи стали резистентными.... да и я как-то Лайма зацепить совсем не хочу.....
предложила тренеру обработать площадку, препарат, которого хватит на несколько лет стоит 3 тыс руб...
тренер отказалась....
но коментс.... Да-а-а, никому, ничего не надо...:crazy: У нас во дворе на людей уже клещи падают, про собак вообще молчу...:frown:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1305668255:
ZoSo,В том то и дело что много лет чемпионами аджилити становятся бордерколли ...собаки внимательные и скоростные...но не очень умные... Может быть вы хотели сказать, что бордеры не такие душевные как пудели? :smile:
хризантема
18.05.2011, 10:08
У некоторых и пять см. не стоит.
Это даааа...))))))
Может быть вы хотели сказать, что бордеры не такие душевные как пудели?
Мне кажется, что просто каждый по своему понимает слово "умный"
Ну пудель - это пудель, а бордер - это бордер ... Бордер зациклен на азарте, он будет до вот, пока не упадет, бегать по кругу исполнять команды и т.д.и т.п. - собака выведена для этого и зациклена на этом, сугубо рабочая, пользовательская ... А пудель, хм, это пудель, ему не составит труда прикинуться тупым, глухим, слепым - если вот он не хочет чего-то делать ... это интелектуал, ну для вашего удовольствия он и ЗКС освоит и применит, если надо будет, а вот так просто охранять ну не будет, нет, ну для забавы и если попросите, по охраняет и на фигуранте повисит, ну пару раз, вот Блек наш, ну знал барьер да, прекрасно знал, но вот если надо этот барьер перепрыгнуть, а не перешагнуть, хоть тресни - обойдет! А захочет и перепрыгнет, а так, ну чего он себя прекрасного заставлять будет прыгать, через эти доски, вот еще! Если были где-нить в общественном месте, ему и говорить не надо было, как себя вести, он все прекрасно делал сам - стоял, сидел, шел рядом, на раздражители не реагировал, а вот вышили на природу - там бесилки .. дома ... академик короче! .... Ну не будет пудель по 100 раз бегать с одинаковым азартом на аджилите и фрисби, поиграть - пожалуйста, а вот соревноваться - ну скучно ему станет ... Он слишком универсален, интеллектуал, много умеет, многое в анамнезе есть по предкам, слишком компаньон и диваны наше все .. бордер отдыхает ...
Serenada
18.05.2011, 10:43
а потом вы устанете это делать, и пойдете и купите себе нормальную собаку! :-)))))
Zlato-Sibiri
18.05.2011, 10:56
Первоначальное сообщение от Serenada
а потом вы устанете это делать, и пойдете и купите себе нормальную собаку! :-))))) сомневаюсь )))))
Zlato-Sibiri добавил(а) 1305705746:
слов из песни не выкинешь)))
Я его слепила, из того , что было,
а потом что было, то и полюбила)))
Шоу должно быть, в первую очередь за с чет экстерьера, 2- ухоженность, 3- показ, хендлинг.
Мы в пуделях с УХОДОМ, конечно перебираем! Это всего лишь, дело привычки.
А мне нравиться шикарная длинная шерсть у пуделя и великолепный грумминг. Пудель отличается от других собак, как высокая мода от повседневной. Высокая мода - это тоже шоу!
Например той-терьер тоже симпатяга, но в бэстах практически никогда не выигрывает.
так зачем же элегантного пуделя, сногшибательного красавца и шоумена снизводить до уровня простых собак? Не, ну кАнешна - шикарная шерсть ведь ухода требует соответствующего! куда проще - модерн и на выставку, и голова не болит и живенько все так!
Lavanda добавил(а) 1305708846:
а плохой экстеръер груммингом не прикроешь! имхо.
Lavanda добавил(а) 1305709944:
а плохой экстеръер груммингом не прикроешь! имхо.
Lavanda, Не, не, не, ни какой модерн, не заменит льва! Как пример:элегантного пуделя, сногшибательного красавца и шоумена Хочется показать вот этого гламурного, и ни разу, не за счет налаченной гривы, ПУДЕЛЯ !!!:appl: :appl: :appl:
http://i079.radikal.ru/1105/73/552049b99d3d.jpg (http://www.radikal.ru)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1306710176:
То, что восприятие красоты подвержено изменениям, это я на себе уже прочувствовала очень хорошо. Первый мой пудель ходил в модерне, и я была уверенна, что лев- стрижка уродующая элегантного пуделя, дальше -только лев с гривой 25-30см, поставленной вертикально, предел мечтаний! А теперь смотришь на те фото и понимаешь- ПЕРЕБОР! Да и зритель на выставках, мягко говоря посмеивался, над нашими "гламурными панками".:biggrin: В общем вкус можно и нужно воспитывать, думая о собаках в первую очередь!:wink2:
Апрелька
30.05.2011, 08:48
ну, вот у меня свеженький пример образовался
С лаком в ринге
http://s014.radikal.ru/i327/1105/f1/b52b88c3fdd2.jpg (http://www.radikal.ru)
без лака после ринга
http://s006.radikal.ru/i215/1105/a3/8f0211b9f322.jpg (http://www.radikal.ru)
С лаком образ более завершенный, на мой взгляд ;) Но не более, чем это ;)
ambercountry
30.05.2011, 13:00
Апрелька, поддерживаю! с лаком - ЛУЧШЕ! и я БУДУ использовать лак!
Первоначальное сообщение от Апрелька
ну, вот у меня свеженький пример образовался
С лаком в ринге
http://s014.radikal.ru/i327/1105/f1/b52b88c3fdd2.jpg (http://www.radikal.ru)
без лака после ринга
http://s006.radikal.ru/i215/1105/a3/8f0211b9f322.jpg (http://www.radikal.ru)
С лаком образ более завершенный, на мой взгляд ;) Но не более, чем это ;) Очень красиво и без лака, если длинные пряди спереди покороче сделать, было бы более аккуратно и законченно! :wink: Я тоже, пока, выбираю фиксацию, но вместо резинок в два яруса!:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot