Просмотр полной версии : Повтор темы " Нужен Совет"
Не поверите, когда читала, думала, что случайность и стечение обстоятельств.............))))))))
А сейчас сама в такой жо.....!!!!!!!!!!!!!
Белку брала у Полины Курбацкой и мы с Галиной Алексеевой ( спасибо ей огромное!!!!! ) выцарапали доки. И я глупая подумала ну случайность, хотя человек живущий в Сибири мне свою ситуацию рассказывал( один в один).
И на эти грабли я наступила ещё раз...........
Собаки есть, а доков нет))))))))))
Мне говорят, что по почте отправили)))))), а квитанцию от сканировать и на почту кинуть время нет)))))))))))
Мне интересно, что Полина по моему случаю скажет))))))))))))))
Только у меня все письма!!! и вся переписка!!! и все квитанции !!! сохранились......
Мне только не понятно, какие проблемы отправить документы????
Деньги огромные получить время есть !!! а родословные отдать время нет!!!
donna-anna
19.05.2011, 18:12
А речь-то о ком? Кто ж такой необязательный?:shy:
donna-anna, может речь об этой теме ?
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9797&highlight=%ED%F3%E6%E5%ED+%F1%EE%E2%E5%F2
Первоначальное сообщение от Tamara
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9797&highlight=%ED%F3%E6%E5%ED+%F1%EE%E2%E5%F2
Да об этой((((((
Да, все больше людей поподают в сети Курбатской , моя подруга тоже попала . Как один человек мне сказал,что с Курбатской можно пить чай ,а денежных моментов никогда.
Лариса, давайте без"один человек мне сказал" и тому подобного ОБС.
Помещать подобного рода информацию можно только с точными фактами и доказательствами.
Катрина, вы какой именно совет хотите получить?
Что делать? Так Нинсанной написано в прошлой теме всё подробно, что нужно делать.
Дело не в том,"что нужно делать?" Вопрос, что не нужно делать, а перед тем как сделать хорошо подумать. Почему, когда кто- то не возвращает деньги за щенка, после возврата его в отчий дом, так куча обсуждений человека. Видимо продавец не того маштаба, что бы молчать. А когда покован, так и боязно высказаться. Я знаю что я не одна которую динамит с доками Полина Курбацка, есть которые их вообще не увидели и не увидят. В пудель клуб обращаться в моей ситуации смысла нет, т. К. Порода мальтезы. Но будем туда обращатья, в РКФ , FCI, ...... А куда дальше я Полине все написала , она знает. Я понимаю она имеет весомый вес, и защитников у нее много, но я ее не требую, я треб только то что пренадлежит мне, доки в том числе. Может у нас в РКФ еще и прокатят ее объяснения, а вот в других инстанциях я ...... Ну не знаю.... Полина, я жду документы .
Катрина, т.е. я поняла, ваша тема это не вопрос - что делать, а сообщение, доводящее до сведения, так сказать?
В таком случае, пожалуйста, давайте теме более содержательное название.
У нас и пункт есть в правилах -
2.2. Запрещается использование в заголовке топика:
- малосодержательные выражения типа «Помогите», «Спасите», «Есть вопрос».......
Это не предупреждение, а просто для информации :)
А вы берите щенков у тех заводчиков, которые документы сразу отдают.
Щенков полно продается, неужели проблема найти щенка с документами, чтоб сразу передали и то и другое?
Aikenka ,если все описать дословно ,то о Курбатской можно .книку написать ,для других ,как непопатся в сети П. Курбатской. Я была сведетелем этой истории ,просто неукладывается в голове ,что молодая девушка .может так все обставить не влучшем виде.
Блин! Почитаешь: "тут обманули", там "обманули"... Вот ей б-у, кажется, лучьше пойти и на базаре щенка купить- и дешевле в разы, и знаешь сразу- нае...т. А и будет все нормально- приятный сюрприз!
А тут- серьезные люди, серьезные деньги (в отличае от базара)- а фигня та же, только масштабы обмана впечатляют и при приобретении была уверенность, что все нормально будет, а не надежда на приятный сюрприз...
MISTER TWISTER22844
20.05.2011, 09:34
Катрина, Мне говорят, что по почте отправили)))))), а квитанцию от сканировать и на почту кинуть время нет)))))))))))
А если это правда?Ситуации бывают разные...
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Катрина,
А если это правда?Ситуации бывают разные...
Ну за два месяца , квитанцию об отправке скинуть на эл. почте....
Фото на форумах есть время размещать.
donna-anna
20.05.2011, 10:47
Странно все это! Щенок продается со щенячкой, если документ не отдают сразу, зачем брать собаку? Тем более, что один раз вы уже обожглись... Ну, нельзя же быть такими наивными! Стала бы я брать второго щенка у человека, с которым однажды уже имела проблемы? Ну, это как с МММ, честное слово: один раз уже обобрали, так они и второй раз согласны быть обобранными. )))) "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."
Делайте запрос в РКФ, получайте копию щенячки и сами оформляйте родословную. Вот и все.
Лариса, Мне кажется, я совершенно понятно изъясняюсь:
""давайте без "один человек мне сказал" и тому подобного ОБС.
Помещать подобного рода информацию можно только с точными фактами и доказательствами.""
Если вам есть о чём писать книгу - пишите!
И будьте готовы нести ответственность за каждое сказанное вами слово.
Ведь права каждого человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека!
Только и всего :)
Serenada
20.05.2011, 11:53
РКФ тут тоже ни при чем. Собаки не российские. Смысла в этой теме нет. Никто из форумчан ничем помочь не сможет.
Aikenka , я несу ответственность за каждое мое слово. Полину знаю еще по Омску, а если начать все описывать ,то и получится книга. Почему я и написала .что я была тем человеком кто разруливал ситуацию моей подруги с Полин ой деньги были немалые . Деньги были взяты за щенка ,а щенка тютю......, какая Курбатская артистка ,я испытала .......и было много обещяний ......и как были забраны деньги с каким трудом .Aikenka ,вы ее знаете только с одной стороны ,желаю вам незнать другой стороны.
OlgaSanna
20.05.2011, 13:12
Первоначальное сообщение от Serenada
РКФ тут тоже ни при чем. Собаки не российские. Смысла в этой теме нет. Никто из форумчан ничем помочь не сможет. Serenada, :smile: может быть, Вы как друг Полины и просто из любезности сможете помочь отправить людям документы.
Согласитесь, ситуация очень странная.
Serenada
20.05.2011, 13:48
OlgaSanna,
чем же я могу помочь???? я же в Самаре нахожусь :-).
РКФ тут тоже ни при чем. Собаки не российские. Смысла в этой теме нет. Никто из форумчан ничем помочь не сможет. Как это нет смысла????? Т.е. Вы считаете что все ок...... Все правильно)))))) может Вам мою с Полиной переписку скинуть))))) чтоб Вы не однобоко рассматривали ситуацию...... А по поводу РКФ я там ни полущи требовать буду, я буду писать, чтоб с этой ситуацие раздирались, т. К. 1) Полина, гражданка России ( кстати если не отдаст доки, ну нее есть все шансы в ближайшее время быть официально вызванной В Россию, и не РКФ а другими органами)2) я и FCI напишу а там уже пусть разбираются кто прав а кто виноват . Но если бы я с юристом не посоветовалась и не показала все что у меня есть,все наши переписать мои проплаты, а там везде даты стоят. Я бы то же просто не знала, что делать.
OlgaSanna
20.05.2011, 20:15
OlgaSanna,
чем же я могу помочь???? я же в Самаре нахожусь :-). :smile: Но связь-то есть.....
Поскольку вы - едины в двух лицах на форуме, выступаете под одним ником, мы никогда не знаем, с кем конкретно из двух сестёр мы беседуем в конкретной теме в конкретный момент. :wink2: Я обращалась к Serenada - подруге Полины, которую видят с Полиной на разных выставках, и не только.:smile:
Serenada
22.05.2011, 18:44
OlgaSanna,
вы наверное что-то путаете. Я не очень представляю что вы понимаете под этим Я обращалась к Serenada - подруге Полины, которую видят с Полиной на разных выставках, и не только. . Более того, Полина никогда не пишет под моим ником, равно как и я под ее. На форуме как правило я - это Ирина Копейкина. Либо я представляю питомник Волжская Серенада. :-). Никак не Ямит Мускат :-). То что на последней Евразии наши с Полиной столы стояли рядом, не говорит о том что я в курсе всех историй :-)))))
Катрина,
я считаю что конкретно посты на пуделином форуме, не внесут никакой ясности в получении корейских родословных на мальтезов :-). Что норма, а что нет, в данной сиитуации даже судить не берусь. это меня вообще не касается :-).
Первоначальное сообщение от Tamara
Кстати, к теме, ни щенячку, ни экспортную родословну на Сему мы так и неполучили. На предложение забрать собаку и вернуть деньги небыло некокой реакцыи. На своем саите, в разделе "our breeding" Полина стерла имя владельца и повесила нами присланую фотку взрослои собаки.
В РКФ нам сказали, что, мы не одни с такои проблемои, и посоветовали всем собраться и написать колективное письмо. А есть ли толк...
Р.S. в Марте Поли выставлялась в Литве. Ни щенячку, ни экспортную родословную непривезла, собаку незабрала, денег невернула. Как нечего и небыло.
Первоначальное сообщение от RUTA
Кстати, к теме, ни щенячку, ни экспортную родословну на Сему мы так и неполучили. На предложение забрать собаку и вернуть деньги небыло некокой реакцыи. На своем саите, в разделе "our breeding" Полина стерла имя владельца и повесила нами присланую фотку взрослои собаки.
В РКФ нам сказали, что, мы не одни с такои проблемои, и посоветовали всем собраться и написать колективное письмо. А есть ли толк...
Р.S. в Марте Поли выставлялась в Литве. Ни щенячку, ни экспортную родословную непривезла, собаку незабрала, денег невернула. Как нечего и небыло.
Не сомневаюсь, что тебе это ничуть не мешает регистрировать щенков под другого кобеля или родителей. Опыт то большой у тебя в этом :diablo:
Первоначальное сообщение от Alla
Не сомневаюсь, что тебе это ничуть не мешает регистрировать щенков под другого кобеля или родителей. Опыт то большой у тебя в этом :diablo:
ненадо бросатса обвинениями, неимея доказательств :diablo: . Tема здесь не об этом
ненадо бросатса обвинениями, неимея доказательств :diablo: . Tема здесь не об этом
Правда? Хочешь, чтобы я вывесила их тут?
7 лет назат со своими доказательствами ты уже насмешила LKD. Хочеш еще раз выступить клоуном.
А если я такои нечеснный разведенец, так может стоит признать поддельнои родословную Facsimile Lietaus Simfonija, всех ее дочереи и внуков Себастьяна и Салвадоре?
:appl:
Alla добавил(а) 1306095680:
Сперва напиши, что ты собственоручно, без свидетелеи, брала кровь у неизвестно коких собак, которым ни кто непроверял ни татуировку, ни микрочип, отправила на тестирование, написав, что это отец и сын. И почему-то это сделала спустя 5 или 6 лет после рождения собаки.
Так любой может "сожрать" кого угодно. Сделаи все по правилам, тогда и вешаи бумаги
"Не сомневаюсь, что тебе это ничуть не мешает регистрировать щенков под другого кобеля или родителей. Опыт то большой у тебя в этом"
так может надо усомниться подленостью родословнои Facsimile Lietaus Simfonija, и признать недеиствительными родословные ее дочереи и внуков Себастьяна и Салвадоре?
7 лет назат со своими доказательствами ты уже насмешила LKD. Хочеш еще раз выступить клоуном.
А если я такои нечеснный разведенец, так может стоит признать поддельнои родословную Facsimile Lietaus Simfonija, всех ее дочереи и внуков Себастьяна и Салвадоре?
Татуировка была проверена у сына и кровь брал ветеринар, а ДНК тест отца так же был сделан для АКС. Председатель племенной комиссии ЛКД предлагала оплатить всему помету включая родителей новый ДНК тест (стоимость возместить должна была виновная сторона). Я не только была согласна, но и настаивала на этом. Только вот почему то заводчица Inesa Sokolovaitė не явилась ни на одно собрание и отказалась делать тест ДНК. Так может ты согласна его сделать сейчас?
Татуировка была проверена у сына и кровь брал ветеринар, а ДНК тест отца так же был сделан для АКС. Председатель племенной комиссии ЛКД предлагала оплатить всему помету включая родителей новый ДНК тест (стоимость возместить должна была виновная сторона). Я не только была согласна, но и настаивала на этом. Только вот почему то заводчица Inesa Sokolovaitė не явилась ни на одно собрание и отказалась делать тест ДНК. Так может ты согласна его сделать сейчас?
Я уже несколько лет думаю, что мы тогда слошили неплохо, когда зашишали етот питомник. наверно мы не правы были всё-таки...
Первоначальное сообщение от Gaida
Я уже несколько лет думаю, что мы тогда слошили неплохо, когда зашишали етот питомник. наверно мы не правы были всё-таки...
Лучше поздно, чем никогда…….
Единственное чего все равно понять не могу, зачем им это все надо было делать… Ради чего?
OlgaSanna
23.05.2011, 00:04
OlgaSannaПолина никогда не пишет под моим ником, равно как и я под ее. На форуме как правило я - это Ирина Копейкина. Либо я представляю питомник Волжская Серенада. :-). Никак не Ямит Мускат :-). Это очевидно.
:smile: Ирина, Вы меня не поняли. Прочтите ещё раз:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Поскольку вы - едины в двух лицах на форуме, выступаете под одним ником, мы никогда не знаем, с кем конкретно из двух сестёр мы беседуем в конкретной теме в конкретный момент. :wink2:Я обращалась к Serenada - подруге Полины,которую видят с Полиной на разных выставках, и не только.:smile: :smile:Ирина, надеюсь недопонимание исчерпано?
Лучше поздно, чем никогда…….
Единственное чего все равно понять не могу, зачем им это все надо было делать… Ради чего?
Цхто-бы через 7 лет всё таки закрыть свой питомник:shy:
Цхто-бы через 7 лет всё таки закрыть свой питомник:shy:
Печальная картина…….
Прочитала все,написаное очередным созданым на форуме кружком "обиженных и оскорбленных".У меня нет времени подробно описывать,по каким причинам на самом деле некоторые из покупателей наших собак не получили документы.Скажу лишь в общих чертах.
Моя ошибка,видимо, в том,что я иду на встречу людям,когда они не могут рассчитаться за собак сразу и просят отдать щенков в рассрочку или на условиях.Я понимаю,что не у всех есть финансовая возможность заплатить за собаку сразу и иду на уступки.Но не все люди оказываются порядочными,некоторые (в частности участники данной темы)пытаются получить своё не честным путем полного выполнения обязателств перед заводчиком (в даном случае мной),а шантажом распространения сплетен,а потом и клеветой на форуме.
В данный момент есть 4 человека,которые купили у нас собак и пока рассчитались неполностью.Троим из них я отдала за частичную оплату не только щенков,но даже документы,причем оформленные полностью на них.Кам минимум двое из них-учатники форума.Это Юля Кондратьева из Литвы и Ирина Тормышова из Липецка.Думаю,когда они прочитают тему,они подтвердят мои слова.Я привыкла верить людям,которые обещают выполнить поставленные условия.И принимаю обман некоторых непорядочных из них просто как неудачу.Но хорошо,что иногда за эту неудачу платит сам обманщик.
Так вышло с недавно выступившей здесь Ингой и Инессой Соколовайте (п-к Лиетаус Симфония).Эти девушки дейтвительно купили у меня карлика,но документы не получили.И не получат до полной расплаты теперь.
Если вкратце,Инга приехала в Москву за щенком,но вместо поной суммы привезла часть (бOльшую),объяснив тем,что пришлось потратить деньги на билеты до Москвы и визу.
Учитывая наше давнее знакомство,щенка я отдала и (как в случае с Юлей Кондратьевой и Ириной Тормышовой)пообещала оформить документы и отдать их.Стоить заметить,что вместо оставшейся суммы,мы договорились с Инессой на щенка малого пуделя от их собак.Мне долго обещали повязать одну из тех собак,но каждый раз находились причины не делать этого.А в итоге Инесса прислала мне письмо,что отец этих обеих сук -эпилептик,поэтому вязать их они не будут.И да,я действительно хотела и общала отдать документы на своего щенка девушкам,но не торопилась-и это моё полное право,так как щенок не был полностью олачен!
А в то время наглость Инессы уже выходила из ганиц,она не просто требовала документы,она писала мне письма,шантажируя созать подобную тему на форуме.В разговоре по телефону нам так же не удалось найти понимания,так как Инесса решила для себя,что рассчет ею произведен полностью,и вообще,ей не нужны документы на Сёму,потому что щенков от него они оформят без проблем на другого кобеля.
После этого заявления я позвонила в клуб (по моей просьбе Юя Дъяковская продублировала мой звонок в ЛКД).Там выяснилось,что заявленны на регистрацию щенки, дата рождеия которых совпадает с датой рождения щенков от моего коебеля Сёмы(об их рождении Инесса уведомила меня по е-мейл).Только отцом щенков заявлен не Сёма,а как и грозилась мне по телефону Инеса,другой кобель.
После чего я написала заяление в ЛКД с просьбой о проверке щенков тестом ДНК.Я уведомила об этом Инессу.В ответ на мой шаг Инесса попробовола начать скандал на форуме.Ну ,видимо,решила последовать принципу "Лучший способ защиты-напаение".Инесса и Инга конечно понимают,что невозможно на все запросы клуба проверить щенков ДНК тестом,поэтому девушки добровольно написали письмо в ЛКД с прсьбой закрыть их питомник. Я,конечно,понимаю их злость и обиду на меня,но все же,уважаемые модераторы,может стоить рассмотреть бан участнику RUTA за клевету? Родословная Сёмы (Ямит Мускат Эйс оф Хартс) есть,она у мея на руках,я являюсь владельцем по документам данной собаки и так будет,пока Соколовайте не рассчитается полностью.
Иначе девушки так и будут из темы в тему выплескивать свою обиду за "разоблачение" их,как порядочных заводчиков.
Катя,тебе я уже сказала,повторюсь и здесь. Если тебе было важнее облить меня помоями,что ж - это твой выбор!Я тебе объясняла причину,по которой не могла выслать копию квитанции об отправленных мною почтой документов на собак.Мне надоела безнаказанность людей,которые на форуме развозят грязь,освещая ситуации или написанные реплики в удобном для них свете!
Я считаю,надо пару раз проучить таких Тролей(как их здесь правильно называют),тогда участники как-то посерьезней станут относиться к культуре общения в инете.
Поэтому,Катя,я не стану сейчас выяснять на почте,где документы и когда они дойдут.А в случае,если они потеряются,ты сама уж как-нибудь связывайся с Корейским Клубом на предмет их восстановления.Копии этих родословых у тебя есть.Хорошей всё равно для всех не будешь,а в твоих глазах я и так уже обманщица,мне терять нечего.Удачи тебе в восстановлении справедливости,хоть займешься делом оббивая пороги всех перечисленных тобою организациях!
Да, кстати, у меня есть в компе копия документов на мою собаку (Yamit Muscat Burjois) , оформленая на моё имя, хотя я залатила только половину стоимости....
Всем доброй ночи! Должна ради справедливости сказать, что я не так давно купила у Полины собаку с корейскими документами, родословная ее уже давно у меня на руках.
Первоначальное сообщение от Polina
Прочитала все,написаное очередным созданым на форуме кружком "обиженных и оскорбленных".У меня нет времени подробно описывать,по каким причинам на самом деле некоторые из покупателей наших собак не получили документы.Скажу лишь в общих чертах.
Моя ошибка,видимо, в том,что я иду на встречу людям,когда они не могут рассчитаться за собак сразу и просят отдать щенков в рассрочку или на условиях.Я понимаю,что не у всех есть финансовая возможность заплатить за собаку сразу и иду на уступки.Но не все люди оказываются порядочными,некоторые (в частности участники данной темы)пытаются получить своё не честным путем полного выполнения обязателств перед заводчиком (в даном случае мной),а шантажом распространения сплетен,а потом и клеветой на форуме.
В данный момент есть 4 человека,которые купили у нас собак и пока рассчитались неполностью.Троим из них я отдала за частичную оплату не только щенков,но даже документы,причем оформленные полностью на них.Кам минимум двое из них-учатники форума.Это Юля Кондратьева из Литвы и Ирина Тормышова из Липецка.Думаю,когда они прочитают тему,они подтвердят мои слова.Я привыкла верить людям,которые обещают выполнить поставленные условия.И принимаю обман некоторых непорядочных из них просто как неудачу.Но хорошо,что иногда за эту неудачу платит сам обманщик.
Так вышло с недавно выступившей здесь Ингой и Инессой Соколовайте (п-к Лиетаус Симфония).Эти девушки дейтвительно купили у меня карлика,но документы не получили.И не получат до полной расплаты теперь.
Если вкратце,Инга приехала в Москву за щенком,но вместо поной суммы привезла часть (бOльшую),объяснив тем,что пришлось потратить деньги на билеты до Москвы и визу.
Учитывая наше давнее знакомство,щенка я отдала и (как в случае с Юлей Кондратьевой и Ириной Тормышовой)пообещала оформить документы и отдать их.Стоить заметить,что вместо оставшейся суммы,мы договорились с Инессой на щенка малого пуделя от их собак.Мне долго обещали повязать одну из тех собак,но каждый раз находились причины не делать этого.А в итоге Инесса прислала мне письмо,что отец этих обеих сук -эпилептик,поэтому вязать их они не будут.И да,я действительно хотела и общала отдать документы на своего щенка девушкам,но не торопилась-и это моё полное право,так как щенок не был полностью олачен!
А в то время наглость Инессы уже выходила из ганиц,она не просто требовала документы,она писала мне письма,шантажируя созать подобную тему на форуме.В разговоре по телефону нам так же не удалось найти понимания,так как Инесса решила для себя,что рассчет ею произведен полностью,и вообще,ей не нужны документы на Сёму,потому что щенков от него они оформят без проблем на другого кобеля.
После этого заявления я позвонила в клуб (по моей просьбе Юя Дъяковская продублировала мой звонок в ЛКД).Там выяснилось,что заявленны на регистрацию щенки, дата рождеия которых совпадает с датой рождения щенков от моего коебеля Сёмы(об их рождении Инесса уведомила меня по е-мейл).Только отцом щенков заявлен не Сёма,а как и грозилась мне по телефону Инеса,другой кобель.
После чего я написала заяление в ЛКД с просьбой о проверке щенков тестом ДНК.Я уведомила об этом Инессу.В ответ на мой шаг Инесса попробовола начать скандал на форуме.Ну ,видимо,решила последовать принципу "Лучший способ защиты-напаение".Инесса и Инга конечно понимают,что невозможно на все запросы клуба проверить щенков ДНК тестом,поэтому девушки добровольно написали письмо в ЛКД с прсьбой закрыть их питомник. Я,конечно,понимаю их злость и обиду на меня,но все же,уважаемые модераторы,может стоить рассмотреть бан участнику RUTA за клевету? Родословная Сёмы (Ямит Мускат Эйс оф Хартс) есть,она у мея на руках,я являюсь владельцем по документам данной собаки и так будет,пока Соколовайте не рассчитается полностью.
Иначе девушки так и будут из темы в тему выплескивать свою обиду за "разоблачение" их,как порядочных заводчиков.
Катя,тебе я уже сказала,повторюсь и здесь. Если тебе было важнее облить меня помоями,что ж - это твой выбор!Я тебе объясняла причину,по которой не могла выслать копию квитанции об отправленных мною почтой документов на собак.Мне надоела безнаказанность людей,которые на форуме развозят грязь,освещая ситуации или написанные реплики в удобном для них свете!
Я считаю,надо пару раз проучить таких Тролей(как их здесь правильно называют),тогда участники как-то посерьезней станут относиться к культуре общения в инете.
Поэтому,Катя,я не стану сейчас выяснять на почте,где документы и когда они дойдут.А в случае,если они потеряются,ты сама уж как-нибудь связывайся с Корейским Клубом на предмет их восстановления.Копии этих родословых у тебя есть.Хорошей всё равно для всех не будешь,а в твоих глазах я и так уже обманщица,мне терять нечего.Удачи тебе в восстановлении справедливости,хоть займешься делом оббивая пороги всех перечисленных тобою организациях!
Я не чуть нежелею, что мы закрыли питомник и ушли из всей этой грязи. Надеюсь в будушчем, те, кто будет брать щенков у Полины, будет состовлять писменный договор, где обсудит мельчяишые подробности. Удачи всем.
Уважаемая,Полина, перед людми ты можеш кривлятся, но бог тебя накажет. ой как сильно. И российский,и кореиский
Gaida, o tu visada turejai ir turesi tik vidutinybes. Sekmes ir tau:wink:
Я не чуть нежелею, что мы закрыли питомник и ушли из всей этой грязи. Надеюсь в будушчем, те, кто будет брать щенков у Полины, будет состовлять писменный договор, где обсудит мельчяишые подробности. Удачи всем.
Уважаемая,Полина, перед людми ты можеш кривлятся, но бог тебя накажет. ой как сильно. И российский,и кореиский
Ну и зачем? Если вы не смогли расчитаться с Полиной и по етой причине получить документы, то кто, кроме вас в етом виноват?
А в етой грязи, как вы говорите, вы валялись много-много лет....
Отмыться сможете?
Alla ,в случае со щенками от моего кобеля заводчицы п-ка Lietaus Simfonija также отклонились от предложенного теста на ДНК,позвонив в ЛКД буквально на следующий день после моего предупреждения о ДНК тесте и сообщив работнику ЛКД,что эти щенки погибли.И дабы не "похоронить" всех "подставных" собак,девушки приняли решение закрыть питомник.А собаки,я так понимаю,будут использоваться спустя какое-то время под другой приставкой.Что ж,будем писать в ЛКД повторно с просьбой о проверке ДНК тестом новых помётов,зарегистрированны от собак Lietaus Simfonija теперь под другой приставкой.
P.S. особенно внимательно будем отслеживать белых карликов и тоев ;-),учитывая наличие красивого белого кобеля у девушек без документов и без особого стремления его вернуть...
Gaida, o tu visada turejai ir turesi tik vidutinybes. Sekmes ir tau:wink:
Туит вообше по русски обшаются- переведите пожалуиста, то что вы написали!
Туит вообше по русски обшаются- переведите пожалуиста, то что вы написали!
Юля, я уже дома и родословная уже не только в електроном варианте у нас, но и у меня на руках. :wink2:
Так что для всех , кто сомневаетса в порядочносте Полины пишу, что за пол года мы купили двух собак, на обоих родословные мы получили без проблем.
А с переводом я помогу девочкам, еще не забыла литовский язык :shuffle:
" Гайда, а ты всегда имела и будешь имет только посредственность. Удачи и тебе" - Вот где настоящее лицо :rev:
Первоначальное сообщение от Lexi
Юля, я уже дома и родословная уже не только в електроном варианте у нас, но и у меня на руках. :wink2:
Так что для всех , кто сомневаетса в порядочносте Полины пишу, что за пол года мы купили двух собак, на обоих родословные мы получили без проблем.
А с переводом я помогу девочкам, еще не забыла литовский язык :shuffle:
" Гайда, а ты всегда имела и будешь имет только посредственность. Удачи и тебе" - Вот где настоящее лицо :rev:
Спасибо!
Посредственности:lol: :lol: :lol:
ambercountry
23.05.2011, 08:58
м-да.........
долго я просто читала.....
могу сказать лишь одно... ОБщаясь с Полиной и с Юлями (Кондратьевой и Дьяковской), я узнала из как порядочных, отзывчивых и адекватных людей. Видимо, читающим придется поверить нА слово, но ни разу, за очень долгие годы знакомства с Gaida, я даже не слышала о ней ничего плохого. С Полиной так же складываются абсолютно нормальные отношения.
Может, действительно, топикстартеру не надо искать соринку в чужом глазу. а лучше поискать бревно в своем?????
почта работает просто ужасно.... письмо из Германии мне шло..... 1,5 месяца.... я оформляла родословную на Леди Маргарет, отправила в Польшу... Родословная из Калининграда в Польшу шла 2,5 месяца!!!! Не стоит винить во всем ПОлину!
что касается питомника Инги и Инессы, не знаю, как на самом деле, но я еще лет 5 - 7 назад слышала (и не раз за это время), что "там собаку лучше не брать, потому как неизвестно, кто на самом деле ее родители"... думаю, тут комментарии не нужны... а такие слухи "просто так, из ничего" не рождаются....
Я знаю что я не одна которую динамит с доками Полина Курбацка, есть которые их вообще не увидели и не увидят.
Катрина, назовите имена и фамилии этих людей, а так же породу и клички купленных собак.
Без этой информации ваше высказывание может быть расценено как:
*.... размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
Так же обращаю ваше внимание что редактирование поста спустя время, после того как на него начали отвечать - очень плохой тон.
Катрина
Живёт: Новосибирск
Публикаций: 386
Повтор темы " Нужен Совет" (post #1)
Email:gaponenko_e@mail.ru
Отредактировал(а) Катрина 20-05-2011 в 04:57
Old Post 19-05-2011 19:24
Изменения, внесённые спустя время, создают впечатление о подмене информации.
RUTA Надеюсь у вас сохранился ответ из РКФ? Покажите его пожалуйста, чтобы это не выглядело как:
*.... размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
Тем более, раз вам дали такой ответ и предложили "всем собраться" - значит, вам предоставили данные по людям, которые якобы имели эту проблему? Иначе, где и как вы их должны разыскивать?
Поскольку вы публично обвиняете человека - предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу публично.
Так же, хочу напомнить вам что официальным языком общения на данном форуме является русский. Написав часть поста на иностранном языке без перевода, вы нарушили правила, пункт № 3.4.
Выношу вам предупреждение за это.
В настоящее время в моем доме живут две собаки из питомника Ямит Мускат.
Одна из них приобреталась в рассрочку. Никаких проблем с получением документов на свою собаку я не испытала:)
После выполнения всех условий приобретения собаки, кстати говоря оговоренных устно, и лишь некоторых моментов через личную переписку, и то не со мной, я благополучно получила документы на собаку.
А мы тоже забирали Каспера (Ямит Мускат Идальго) из Москвы без документов :) Причём ситуация получилась смешная-я договорилась с Полиной о щенке абрикосового тоя кобеля.А поехала хозяйка за ним-звонит в шоке,он же не абрикосовый! Я же ещё могу отказаться! Т.е.-никто щенка не навязывал действительно.И я пока за этот год,что Каспер у нас ни на минуту не пожалела. Перед поездкой я попросила Галю взять с собой ксерокопию паспорта-всё таки щенка берём почти в долг,у малознакомого человека и ,может быть,Полина захотела бы оформить щенка или на себя,или в совладение.Да,щенячька к нему не прилагалась,но при возможности Полина скинула мне её по эл.почте.А когда я заикнулась-нам бы наконец забрать щенячьку,родословную получить-я просто забрала уже готовую родословную.Сейчас Каспер без проблем выставляется,вяжется.Пробл ема только у меня-до конца рассчитаться с Полиной.А ещё Полине спасибо за советы в подготовке Каспера.
Так что видимо-где то что то девушки недоговаривают.
Первоначальное сообщение от ариша
Так что видимо-где то что то девушки недоговаривают.
:biggrin:
Долго читала.
И промольчать было бы не правильно.
Поэтому напишу и я свои “три копейки”
Полина, а Вам самой от вашей лжи не тошно?
Инга Вам заплатила за собаку такую суму, которую Вы озвучили Инессе. Всю. 1500евро. Человек, нашедшый такую сумму на собаку, найдет и 200-300 евро на визу и дорогу.
Инга же не получила вообще не одной бумажки от Вас - ни щенячьки, ни родословной, ни договора купли-продажи, ни расписки об оплате, ни Семиного ветеринарного паспорта. Странно, что вы сейчас не оспариваете, что Сема вообще не Ваш щенок, а купленный Ингой где нибудь на птичке и что ему тоже не надо сделать ДНК.
Стоить заметить,что вместо оставшейся суммы,мы договорились с Инессой на щенка малого пуделя от их собак.Мне долго обещали повязать одну из тех собак,но каждый раз находились причины не делать этого.А в итоге Инесса прислала мне письмо,что отец этих обеих сук -эпилептик,поэтому вязать их они не будут.
Врать то прелюдно не надо. Да, вы хотели купить малого щенка. Но только Сема и оплата за него тут ни при чем. Вы огласили суму за сколько продаете щенка - столько Вам и заплатили. Не порядочно потом придумывать разные истории.
И наверное что отец сук эпилептик тоже придумали Инесса с Ингой только бы Вам щенка не продавать. И еще договорились с Тиной Палосари чтобы вся история казалась правдоподобной. Разве Вас, уважаемого заводчика, остановила бы от вязки такая мелочь как эпилепсия, ведь главное – получить красивую собаку, чемпиона.
А я и не знала что в питомнике может быть только по одному помету на продажу. Продал помет - можешь рожать другой. Это у Вас в Росии такие правила? Потому что в Литве в то же самое время может быть и два, и три, и четыре и даже больше пометов.
Интересно как Инга могла хотя бы начать оформлять документы на Семиных щенков не имея его родословную. Она как дура до последнего верила в Вас и ждала что родословная все же придет и детей она все же сможет нормально оформить и они не станут „дворнягами“. И да, в питомнике был еще один помет, который и оформлялся в ЛКД. Хотите этим щенкам сделать ДНР чтобы удостовериться что они не от Семы, а от тех родителей на кого и формились?
Родословная Сёмы (Ямит Мускат Эйс оф Хартс) есть,она у мея на руках,я являюсь владельцем по документам данной собаки и так будет,пока Соколовайте не рассчитается полностью.
Может вы тогда уже огласите сколько владелицы питомника остались у Вас в долгу
А в чем их не порядочность,
Что купили у Вас щенка, заплатив все деньги а через почти полтора года наконец то узнают почему не получали документы - потому что остались должны.
Или напишите другие факты их непорядочности (имеено факты, а не Ваши домыслы и фантазии)
Alla ,в случае со щенками от моего кобеля заводчицы п-ка Lietaus Simfonija также отклонились от предложенного теста на ДНК,позвонив в ЛКД буквально на следующий день после моего предупреждения о ДНК тесте и сообщив работнику ЛКД,что эти щенки погибли.
Щенки погибли и не дай бог Полина вам пережить такое же.
Наверное они должны были трупики хранить в морозилке 50 лет, чтобы любой момент можно было предоставить Вам как доказательство.
P.S. особенно внимательно будем отслеживать белых карликов и тоев ;-),учитывая наличие красивого белого кобеля у девушек без документов и без особого стремления его вернуть...
Вы в любой момент могли (и можете) этого кобеля забрать, только инициативы Вы не показали и не показываете.
А через неделю как раз прекрастный повод это сделать - у нас международная выставка в Молетай.
Тогда и спать сможете спокойно - ничего не надо будет отслеживать.
Вот только я не верю что Сему вы заберете, а тем более что вернете за него заплаченые деньги.
Вообщем могу сказать только одно – девчонки дуры.
Потому что после первого обмана со Сваровским ничему не поучились.
Потому что все разговоры вели устно, и теперь у них на руках нет ни одного доказательства об их правоте и Вашей нечестности.
Потому что доверяли человеку, доверять которому нельзя, и заплатив за собаку не взяли расписку.
Всем, кто получил свои документы у Полины, радуйтесь – значит Полина не считала вас “лохом” которого можно “поиметь” на большые деньги и испортить репутацию.
Дорогая Полина – флаг Вам в руки, но всегда помни, что жизнь устроена очень правильно, и за все свои плохие поступки мы обязательно когда нибудь получаем “по голове”. И Вы обязательно найдете “своего человека” и за все слезы и нервы обманутых Вами людей заплатите с лихвой.
KingToy's
24.05.2011, 10:32
Первоначальное сообщение от JOLANTA
Долго читала.
И промольчать было бы не правильно.
Поэтому напишу и я свои “три копейки”
Полина, а Вам самой от вашей лжи не тошно?
Инга Вам заплатила за собаку такую суму, которую Вы озвучили Инессе. Всю. 1500евро. Человек, нашедшый такую сумму на собаку, найдет и 200-300 евро на визу и дорогу.
и за все слезы и нервы обманутых Вами людей заплатите с лихвой.
... да ,... свиатыйе слова !
на миłый Бог !!!
жалко слушат (прочитат ) такийе !
... што ето случилос !? в сердцу и в души человиека ! ....камни ...?
...как продайеш и биереш денги ! ние можеш так поступат !!!
а как тwоим мниением Ты считайеш што руки ние отличне дла Твойей собаки !!!
зацзиом было брат денги и продават !!????
кониечно ...как плохийе лудя ... Твойе решение было сразу собрат собаку и отдат денги !!!
по другому ...ето стыдно , ханиебно и ниеморално !
просто ниевиероятно ....
..... што денги делают з цзеловиека ....
жалко разстатса з ними !!!!?
как циажело длужникови различытса и отдат то што чужыйе !
ето просто страшно ! как в мире пуделистов ... и так зна,миенитых лудей так ниско упал человиек ...
а может вы обустранно йешчио раз попробойете договоритса !?
в согласи з человиеческим и Божым правом ......
Aikenka, Вы как модератор , можете зайти ко мне в приват и прочитать письма , там есть примеры, но........................ я согласна причины могут быть разные........ и не всегда бвеновна Полина, то же соглашусь......
Но , Полина, давай быть честной,
мы договорились о мальтезах( суку и кобеля взрослых) в конце февраля 150 000, а оставшиеся 10000+ всё что упадет на доставку и справки и родословные , когда собаки до Москвы долетят это примерно через две недели ... Я знаю, что не получилось привезти и суку и кобеля вместе, т.к. справку на суку не получилось взять, ту Полининой вины нет, я то же понимаю. Ты мне скинула, ксерокопию родословной корейской только на кобеля !, на суку нет))) и родословная не на тебя!!! Ты сказала , что к тому времени когда ты будешь отправлять суку, документы будут готовы и ты их отправишь с сукой и тут я согласилась, т.к. ну ничего не изменю. К тому времени отправки, мы договаривались ещё об одной суке, но младше и для выставок и в сумме сошлись, это было буквально на кануне отлета твоего в Москву. Кстати, про остаток суммы мы договорились, что б не было непоняток , как только ты в Москву прилетишь я сразу перевожу и через час они у тебя. Мы договорились и я тебе напомнила, про документы на кобеля, что б ты не забыла, ты ответила не забуду. Когда ты прилетела, мы с тобой связались, договорились , кому в аэропорт привезти. И я должна была кинуть деньги тебе остаток ( сука+кобель+ расходы на них) и за молодую суку. И как черт меня дернул, я спросила ты документы на кобеля взяла, а ты ответила, что вы решили их почтой отправить . Зачем? Если человек которых собак вез мой родственник. Мой муж сказал, что на двух собак дениги отправили и не на одну документов не увидели и пока не увидим, ещё 2000 евро рисковать он не будет . И поэтому я отправила остаток за двух и плюс все расходы как ты и сказала. А документы ты так и не отправила. Сначала ты говорила, что Семен-твой муж их отправит, потом ты на связь не выходила, хотя на форумах появлялась, а на мои вопросы и письма не отвечала, я написала, вопрос на Фейсбуке тебе в личку, что с доками, ты ответила, ещё 5 мая, что приеду домой в выходные и разберусь)))))
Я ждала.............. а когда очередной раз написала, ты меня из друзей фейсбука удалила ))))))))))))))
а я задала вопрос всего навсего, " Полина, почему ты не выходишь на связь? "
Ты утверждаешь, что документы отправила, да.. возможно оно так иеть. ТАК Я ТЕБЯ ПРОСИЛА ,СКИНЬ МНЕ КОПЮЮ КВИТАНЦИИ ОБ ОПРАВКИ ДОКУМЕНТОВ ПОЧТОЙ !!!!!
А потом пришло письмо, что ты очень занятой человек и что тебе некогда выслать копию квитанции об отправке документов, у тебя гости, у тебя за щенками приехали и т.д. и т.п.
А Я понять не могу,
1. Я с тобой рассчиталась, полностью и сроки расчета тебя устраивали.
Если есть притензии , я готова их выслушать
2. Я Требую, только то что принадлежит мне, а твоего я не прошу и тем более не требую.
И ещё, как деньги получить, время нашла, как на форумах отвечать и письма писать время есть, а вот квитанцию кинуть, чтоб я тебя ЧЕСТНУЮ не БЕСПОКОИЛА по пустякам нет.
У меня 4 собаки.
Дашка - куплена у Лопатских, и проблем не было с доками приехала с ними.
Тедди - куплен у Галины Алесеевой и то же с доками без проблем
Леон- куплен у Людмилы Ларионовой, без поблем с документами
ВСЕ ЭТИ СОБАКИ ПРИЕХАЛИ С ДОКУМЕНТАМИ
БЕЛКА _ КУПЛЕНА У ПОЛИНЫ КРБАЦКОЙ, Я ДОЛГО ЖДАЛА И СПАСИБО ГАЛИНЕ АЛЕКСЕЕВОЙ ОНА ИХ СДЕЛАЛА , если кто сомневается, наверно я бы не стала, тут Галининым именем махаться, если бы это было не так!!!!!!!!! Пусть она меня простит, что я её не вольно втянула в эту историю. Я с ней по этому поводу разговаривала, она мою позицию и историю знает.
КУПИЛИ МАЛЬТЕЗОВ У ПОЛИНЫ И "СНОВО ЗДРАСЬТЕ" сново нужно выцарапывать доки.
Ты не мне, ты кинь на этот форум откопированную почтовую квитанцию, что ты их отправила. А то ты мне что на днях написала))))))
Вот наш последний разговор ((( через мэл агент
"Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:22):
Полина, что с документами?
Полина Курбацкая (21.05.2011 22:23):
Решай тем путем, которым начала.
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:23):
Полина, этот путь не тебе не мне не нужен.
Полина Курбацкая (21.05.2011 22:24):
я все сказала
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:24):
Я в твоем списке не единственная!!! И я не за твое спрашиваю, а за СВОЁ
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:25):
То есть, ты мне документы не отдашь?
Полина Курбацкая (21.05.2011 22:26):
я жду публичных извинений, или решай этот вопрос сама
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:27):
а извинения то за что ?
Полина Курбацкая (21.05.2011 22:27):
за клевету!
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:27):
Я что тебе деньги должна????? или ты мне обела, документы когда отправить и не отправила7
Полина Курбацкая (21.05.2011 22:28):
если уверенна, что ты права, продолжай в том же духе
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:29):
тЫ ЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВИЛА?
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:29):
и ЧТО У ТЕБЯ КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ , А ВРЕМЯ ЕЁ СКИНУТЬ МНЕ НА ЭЛ. ПОЧТУ НЕТ
Екатерина Гапоненко (21.05.2011 22:34):
как-то у тебя не складывается, видимо обман с твоей стороны"
А дальше я ответ не получила
А дальше тишина ))))))
Катрина добавил(а) 1306226228:
Первоначальное сообщение от ambercountry
м-да.........
долго я просто читала.....
могу сказать лишь одно... ОБщаясь с Полиной и с Юлями (Кондратьевой и Дьяковской), я узнала из как порядочных, отзывчивых и адекватных людей. Видимо, читающим придется поверить нА слово, но ни разу, за очень долгие годы знакомства с Gaida, я даже не слышала о ней ничего плохого. С Полиной так же складываются абсолютно нормальные отношения.
Может, действительно, топикстартеру не надо искать соринку в чужом глазу. а лучше поискать бревно в своем?????
почта работает просто ужасно.... письмо из Германии мне шло..... 1,5 месяца.... я оформляла родословную на Леди Маргарет, отправила в Польшу... Родословная из Калининграда в Польшу шла 2,5 месяца!!!! Не стоит винить во всем ПОлину!
что касается питомника Инги и Инессы, не знаю, как на самом деле, но я еще лет 5 - 7 назад слышала (и не раз за это время), что "там собаку лучше не брать, потому как неизвестно, кто на самом деле ее родители"... думаю, тут комментарии не нужны... а такие слухи "просто так, из ничего" не рождаются....
Я прошу копию квитанции, а МНЕ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ОДНА НЕДЕЛЯ УЖЕ ПРОШЛА
А мне мою соринку в моем случае покажите ??????
Я готова выслушать претензии и за них ответить!!!!!!!!!!!!!
Катрина добавил(а) 1306227170:
Я готова открыто с Полиной везти переговоры здесь на форуме., Но она я думаю на это не пойдет.
Если бы , я отправила кому нибудь, и человек все это время не получил бы,, то наверно и я бы беспокоилась и человека успокоила, кунула бы в на почту квитанцию.
Отредактировала, свой пост, т.к. не хочу уходить в ругачку, Самой не приятно.
Alla
Уважаемая,ПОЛИНА КУРБАТСКАЯ, поскольку електронные письма с просьбой зобрать собаку Сему не являются "особым стремлением ее вернуть" , мы ПРОСИМ ПУБЛИЧНО, как очень честного и порядочного человека и заводчика- ЗАБЕРИТЕ, ПОЖАЛУИСТО, своего красивого белого кобеля без документов по домашнеи кличке Сема (тат.нр. TYM 1166) и верните нам ту " большую часть "денег, которую вы получили от нас (1500 евро).
Очень надеемся на вашу добропорядочьность.
Инеса Соколоваите и Инга Волоскевичюте
RUTA добавил(а) 1306230880:
Первоначальное сообщение от Aikenka
RUTA Надеюсь у вас сохранился ответ из РКФ? Покажите его пожалуйста, чтобы это не выглядело как:
Тем более, раз вам дали такой ответ и предложили "всем собраться" - значит, вам предоставили данные по людям, которые якобы имели эту проблему? Иначе, где и как вы их должны разыскивать?
Поскольку вы публично обвиняете человека - предоставьте пожалуйста информацию по этому поводу публично.
Выношу вам предупреждение за это. [/B]
Уважаемая , Aikenka,как только все участники дискусии покажут документы из LKD ,которие потвердят их обвинения в мои адресс,я отвечю на вашу просьбу.Ибо правила для всех одинаковы ,а модератор неутральныи и справедливыи.
Я знаю, что сейчас опять посыпятся обвинения и угрозы в мою сторону.
Но так как я живу в Литве и кое-что знаю из нашей кинологической жизни, думаю имею право написать. Никого не буду защищать или обвинять, напишу , что знаю. История Аллы Форуниной была шоком для всех, как для нас пуделистов , так и для ЛКД. Мы не могли поверить, что такое может быть , и конечно встали на сторону питомника Летаус Симфонию. Их защищали все пуделисты, верили в их искренность и правоту. Я была представителем Летаус симфонии на собрании ЛКД. Девочки сами туда не пошли, а попросили меня. А уже я подсоединила Гаиду и наших уважаемых в кинологии пуделистов. Мы отстояли позицию.
После этого прошло много лет . И когда по просьбе Полины Курбатской я позвонила в клуб узнать, есть ли у нас в Литве пометы, девочки быстро среагировали, и уже на следующий день умерли щенки. А еще через несколько дней закрыли питомник. Очень жаль и обидно, что они не смогли мирным путем решить все проблемы. В связи с этим, я публично прошу прощение у Аллы , что влезла не в свое дело и обвиняла ее в ЛКД. Я думаю она меня простит и поймет.
Jolanta, если конечно это пишешь ты, у меня большие сомнения в етом, от куда такая осведомленность во всей истории? Как можно все ето утверждать, не живя в этом питомнике. И иногда надо внимательно читать, что пишешь, '' ЩЕНКИ'' , а ведь даже мне Инеса писала, что один щенок .
И попрошу не писать мне и моим друзьям приват с угрозами в мой адрес.
RUTA, только не сделайте ошибки, как в теме: "Помогите, что нам делать", где щенка вернули через 1 сутки, а денег за него не получили совсем!
И попрошу не писать мне и моим друзьям приват с угрозами в мой адрес.
Уважаемая ,Lexi,a Вы хотите чтоб-бы Вас попросили не в приват ,а публично?
и извольте,какие угрозы?Вас просто попросили копии документов.. Если Вы знаете ,что все в порядке,так чего пугатся? С нашими делами ,Lexi,мы сами разберемся,в Литве,ибо это касается Вас ,меня и LKD.(Кстати,ваши друзья сами пишут мне в приват,я только из уважения дала ответ.)
Уважаемые модераторы!
А может, литовская сторона с литовской стороной разберутся сами?
И русская сторона с русской стороной - тоже сами?
По-моему, совершенно очевидно, что в результате всего этого обсуждения, мы имеем очередную тему на форуме, которая не приведет к конструктивному разрешению конфликта, зато является очередным "цирк уехал а клоуны остались" для всего руса - можно сидеть в первом ряду, цыкать зубом и ггыгыкать над происходящим взаимным закидыванием пометом.
Мне кажется, обсуждение только ухудшает и усугубляет проблему с получением документов. Ну и вовлекает группы поддержки с обеих сторон. у и приводит к вытряхиванию старых скелетов из шкафов.
Может, необязательно все русскоговорящее пуделиное сообщество вовлекать в это?
Уважаемая ,Lexi,a Вы хотите чтоб-бы Вас попросили не в приват ,а публично?
и извольте,какие угрозы?Вас просто попросили копии документов.. Если Вы знаете ,что все в порядке,так чего пугатся? С нашими делами ,Lexi,мы сами разберемся,в Литве,ибо это касается Вас ,меня и LKD.(Кстати,ваши друзья сами пишут мне в приват,я только из уважения дала ответ.)
УВАЖАЕМАЯ РУТА, какие угрозы?! Ты не помнишь, что ты мне писала пару месяцев назад?
А я и не пугаюсь и питомник не закрываю. И дел у нас с вами давно нет.
http://s008.radikal.ru/i303/1105/2a/dd4e25f5c520.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот о каких документах , т.е. ксерокопии , Полина ты написала. Кобель приехал вообще без документов, только справка на перелет. И вет книжки нет, ни клейма, ни чипа у кобеля нет , я только на слово верю, что это тот кобель который указан в документе. Документ один!!!! собаки две ,
Кобель приобретался для вязок, сука с твоих слов должна была потечь в апреле - мае и мы должны были её повязать этим кобелем,
Кобеля не вяжем, т.к. нет документов.
И сука протекла, но не повязали,т.к. на нее документов нет!
Первоначальное сообщение от jorika
Уважаемые модераторы!
По-моему, совершенно очевидно, что в результате всего этого обсуждения, мы имеем очередную тему на форуме, которая не приведет к конструктивному разрешению конфликта, зато является очередным "цирк уехал а клоуны остались" для всего руса - можно сидеть в первом ряду, цыкать зубом и ггыгыкать над происходящим взаимным закидыванием пометом.
Мне кажется, обсуждение только ухудшает и усугубляет проблему с получением документов. Ну и вовлекает группы поддержки с обеих сторон. у и приводит к вытряхиванию старых скелетов из шкафов.
+1000
Yulja c Dizelem
24.05.2011, 14:46
пишу как пользователь....не как модератор..
.
Слава богу что он меня уберег от подобной истории.
в прошлом году Полина предложила мне ряд пород "в ассортименте" Йорки, Мальтезы, Д-ш Чихи и Шпицы.
Я заинтересовалась йорками(так как сама их держу) и цена на 2х сук подрощенных сук была очень привлекательная всего 2000евро.. Когда я стала спрашивать подробно о собаках : их рост, вес, окрас, фото в данный момент (было фото только в 2 мес и оооочень плохого качества) и гарантии в документах, что: "не получится ли то что я куплю просто ПЭТОВ?". И гарантии на то что я приеду в Москву а собаки будут еще не проданы(она меня очень торопила с покупкой). На что я получила ответ : " что она не птичий рынок и таким как она надо доверять на слово!! и если меня что не устраивает...то собаки уже проданы!.
Если кто то сомневается в моем сообщении могу воспроизвести переписку с почты.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1306237984:
Уважаемые модераторы!
Зато может убережет от ошибок других доверчивых покупателей.
ИТОГ:
Продаешь дорого, либо шоу собаку-пиши договор. отдал деньги-возьми расписку что их получили!!
почему то сразу вспоминается история про японского хина из крутого японского питомника...
Yulja c Dizelem, ну уже достаточно инфы, чтобы уберечь того, кто готов обжечься, и чтобы подумали сто раз те, у кого есть мозг. Может, уже закрыть просто этот базар-вокзал? Тошно, ей-богу.
Yulja c Dizelem, ну уже достаточно инфы, чтобы уберечь того, кто готов обжечься, и чтобы подумали сто раз те, у кого есть мозг. Может, уже закрыть просто этот базар-вокзал? Тошно, ей-богу.
Я всегда думала, что у меня мозг тоже есть(((((((( и я уверена, что у меня он есть)))))
Есть категория людей, которые изначально просто о людях не думают плохо, я себя отношу к таким.
Катрина, да я понимаю и сочувствую вам очень. Но тут уже просто пошло размахивание трупиками невинно убиенных щенков в Литве...
Юля и Некрасик
24.05.2011, 16:03
Не хочу вступать в полемику. Скажу за себя.
Купила у Полины щенка 3 года назад. Хотели тоя. Обязательно черного окраса.
Приехали, на встречу высыпал "разноцветный горох". Очень понравился мальчик абрикос. Полина нам сразу сказала, что скорее всего он будет карлик. Карлик и вырос. Отдали деньги, забрали щенка. Договорились, что Полина сделает родословную. Щенячку нам не давали. Хотели выставлять, но изменились обстоятельства. Про родословную как-то совсем забыли, не до этого было. Полина передала нам нашу родословную через знакомых.
Читала эту тему, и как-то странно все. Нам она названивала, заберите документы, пусть будут, вдруг пригодятся.Странно.
:unknw:
Катрина, да я понимаю и сочувствую вам очень. Но тут уже просто пошло размахивание трупиками невинно убиенных щенков в Литве...
И опять вынуждена согласиться.
Слова, слова и ни одного доказательства правоты ни с одной стороны, а грязи выливается...
Разговор на уровне песочницы- ой! Че у меня есть! Но я вам непокажу!
А итог- "Зато у вас негров вешают!"
Какие от меня нужны доказательства?
Что я деньги отправила, через банк на имя Курбацкой Полины?
Они у меня есть ))))
Что у меня нет документов на собак? , так если бы они у меня были, я бы сейчас здесь не писала.
Что я рассчиталась полностью, так и тут у меня есть доказательства, вся переписка сохранена .
Вам нужны письма и ксерокопии платежек?
))))
Я владею информацией про вторую историю, только со слов Полины, мы с ней о этом разговаривали. Как было на самом деле судить не берусь, поэтому не комментирую.
На все вопросы которые касаются меня, готова отвечать. А вот Полина на мои не отвечает.
Катрина, не обижайтесь, просто так оно выглядит: у меня есть, но ничего непокажу. Это голословно выглядит. Если вы полагаете выкладывать все переписки и квитанцыи некорректным, то и смысла нет в данной теме- без доказательств она выглядит еще более некорректной.
А у вас какие то заключенные письменные договоры, расписки имеются? А то такие деньги немаленькие- и на доверии...
В любом случае- искренне сочувствую...
Договора нет. А вот письма где оговаривается конкретная сумма и за что , такие письма есть и квитанции об оплате тоже
Письмо [ « пред•след » ]
Директ
Проверено АнтиВирусом
и АнтиСпамом Касперского
От кого: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам
Кому: Inesa S <fana4@mail.ru>
Копии:
Дата: Вс 26 Дек 2010 22:09:03
Тема: ot Poliny
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
Ines,privet!
Kak u vas dela? Chto novogo?
V RKF gotova rodoslovnaja na Sjomu, moja pomochnica poedet zabirat na etoi nedele do prazdnikov.Pozhaluista,napishi tattoo Sjomy (v uhe),chtoby ja ei skazala,kakuu rodoslovnuu brat.
I esche kuda mozhno otpravit rodoslovnuu po pochete? Nuzhen adres gde ty seicas nahodishsja s indeksom.Mozhet, Inge otpravit,esli ty chasto v Irlandiu ezdish?
Kakie plany u vas naschet malyh? Planiruesh vse-taki povjazat Saru ili Sakuru?
Pozdravljau vas s proshedshim Rozhdestvom i s nastu[aushim Novym Godom!!! Zhelau ochen mnogo horoshih sobytii v sleduushem godu.
Privet Inge!
Polina.
Polina Kurbatskaya
www.poodles.ru
mob +7 906 0511 888
ICQ 276-311-120
E-mail: polina.poodles@mail.ru
YAMIT MUSKAT kennel
От кого: Inesa S <fana4@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам
Кому: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru>
Копии:
Дата: Пн 27 Дек 2010 15:50:18
Тема: Re: ot Poliny
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
Privet,
U nas vsio po staromu.Inga tebe zvonila naverno 2 nedeli podriad,no u tebia otkliuchen telefon.Rodoslovnaja Siomy nuzhna srochno,potomu chto v nachiale janvaria u Inginy suki budut schenki ot Siomki.
Tattoo Siomy TYM1166
Adres dam mojei mamy INESA SOKOLOVAITE
SUKILELIU PR. 110-16
KAUNAS LT-49237
LITHUANIA
Budj dobra,prishlite kopiju rodoslovki mne na email,Inga hotia-by s kopijei jego zapishet na dve vystavki.
Pro Saru i Sakuru u menia plohije nosvosti,Inga Siil u Tyni uznala,chto otec moih devchionok umer ot epilepsii :( Tak chto pro viazku mozhno zabytj.Eta " novogodniaja "novostj ubila vseh,kto zhdal ot sestrichek schenkov :( Nu nechego ne podelatj,takova zhiznj...
S prazdnikom tebia i tvoih sobachek !
Inesa
http://i046.radikal.ru/1105/ed/9d151e003f62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1105/92/df699872e31b.jpg (http://www.radikal.ru)
От кого: Inesa S <fana4@mail.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам
Кому: polina.poodles@mail.ru
Копии:
Дата: Ср 23 Фев 2011 22:01:06
Тема: vernutj Siomu
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
Polina,
Nadejus ty ponemajesh,chto pri tokih obstojatelsvah, Sioma dolshe ne mozhet ostavatjsia v nashem pitomnike,poetomu,prosim zobratj sobaku i vernut te dengi,chto ty poluchila ot nas za nego.Sobaka ochenj krasivaja i milaja, i ona nedostoina bytj "maljchikom dlia bitja" .Kak zavodchik ty naidiosh emu luchije ruki,gde tebe ne budet kazatsia chto Siomu izpolzujut .Sobaka uhozhena i zdorovaja, no boljshe bitsia za nejo u nas netu zhelanija .Sobaka dolzhna byt tam ,gde ejio dokumenty.Tak chto zabirai ...
Это вся переписка с Полинои что у меня осталась,ех если бы знали как дела поидут,сохранили бы все..Сравните с первои нашеи темои и скажите в котором месте мы лгали.
УВАЖАЕМАЯ РУТА, какие угрозы?! Ты не помнишь, что ты мне писала пару месяцев назад?
А я и не пугаюсь и питомник не закрываю. И дел у нас с вами давно нет. :hah: :appl:
jorika, а я вот этот базар-вокзал почитываю, да кое-какие выводы для себя делаю...
И считаю сие чтиво лично для себя очень даже полезным и познавательным.
Я тоже для себя выводы сделала, не отдавать никому своих щенков в рассрочку.
Ну а без документов я и раньше бы собаку не купила.
Юля и Некрасик
25.05.2011, 12:33
RUTA, для меня совсем не понятно: зачем закрыли питомник?
MISTER TWISTER22844
25.05.2011, 12:39
Юля и Некрасик, Я так поняла, что производительницы - носители эпилепсии и в этой ситуции правильнее питомник закрыть.
Мне кажется, решение очень ответственное.
Юля и Некрасик
25.05.2011, 13:44
MISTER TWISTER22844, о том, что производительницы имеют данное заболевание заводчицы узнали не сегодня и не вчера. А решение о закрытии принято сейчас. Поэтому у меня и возникает вопрос к RUTA: почему было принято решение закрыть питомник?
Юля и Некрасик, только непонятно, а какое это отношение к теме имеет?
А для того, чтобы решиться закрыть свой питомник, тоже время нужно. Да и глупо- продавать щенка (к примеру) незахотели, и закрылсь. "Умертвить" щенков (раз уж об этом разговор), еще туда-сюда (у каждого своя совесть да и умерщвлять необязательно, просто незарегить- вот и нет официально щенов), но что бы закрыть питомник... Так что недумаю, что закрытие имеет хоть какое то отношение к данной теме.
Согласна с MISTER TWISTER22844.
OlgaSanna
25.05.2011, 14:53
Решение закрыть питомник - личное дело владельца. И отчитываться публично он не обязан.
Радикальное решение о закрытии приводит к радикальным последствиям в соответствии с правилами ФЦИ для заводчика.
MISTER TWISTER22844, :smile: согласна.
Ответственно принять решение не использовать больных производителей. Но можно приобрести здорового производителя/-ей от здоровых, проверенных родителей в питомник и продолжить работу, не так ли?
Выбор всегда за владельцем.
Мы знаем много примеров, когда при наличии больных производителей не только питомник не закрывают, но и используют их и их потомков.
Ninsanna
25.05.2011, 15:15
Вопрос о причине "закрытия питомника" и правда не относится к этой весьма поучительной теме о взаимоотношениях коллег.
Продолжать или нет работу с породой - это личное дело и личное решение каждого заводчика.
Кроме того, предполагаю, что в данном случае может идти речь о закрытии разведения (решение заводчика), но не о закрытии питомника (дисциплинарное решение кинологической организации).
Я вот тоже закрыла разведение, но питомник есть в реестре FCI и если, например, мой сын или ещё кто, кому я доверяю, захочет продолжить разведение под этой маркой, он сможет это сделать.
Если бы мне питомник закрыли "сверху", то всё, конец всем танцам.:rev:
OlgaSanna
25.05.2011, 17:02
Решение закрыть питомник - личное дело владельца.
Радикальное решение о закрытии приводит к радикальным последствиям в соответствии с правилами ФЦИ для заводчика.Решение именно о закрытии питомника (его ликвидации) владелец принимает и ОТКАЗЫВАЕТСЯ от заводской приставки. Далее он лишается права на регистрацию иной заводской приставки, читай: ПИТОМНИКА, т.к. для ФЦИ это - одно и то же.
Другое дело, когда его наказывают закрытием питомника, но я не об этом говорила.
Но в обоих случаях - "всё, конец всем танцам."
Совсем другое , отдельное дело -заявление о закрытии разведения.:rev: Нина, Александровна, спасибо, что напомнили и о таком варианте жизни питомника.:hb:
А мне вспомнился случай как вы продали щенка в Россию, взяли деньги за обмен экспортной родословной и пропали……….Одна из форумчанка несколько лет назад обращалась ко мне за помощью в получении экспортной родословной на щенка которую вы взялись обменивать и ……..кормили человека обещаниями. За щенка вы получили полный расчет + за обмен родословной. Считаете себя порядочными?
Aikenka, Вы как модератор , можете зайти ко мне в приват и прочитать письма ,
ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!! МОДЕРАТОР НЕ МОЖЕТ ЗАХОДИТЬ НИ В ЧЬИ ПРИВАТЫ, КРОМЕ СОБСТВЕННОГО!!! И ЧИТАТЬ ОН НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!!!!!
Уважаемые модераторы!
А разве это все не относится к пуделиному сообществу?
Я знаю что я не одна которую динамит с доками Полина Курбацка, есть которые их вообще не увидели и не увидят.
Катрина, ответ на поставленный вопрос: назовите имена и фамилии этих людей, на которых вы ссылаетесь, а так же породу и клички купленных собак - я так и не увидела.
Если ответа нет - вам придётся взять эти свои слова обратно!
Aikenka добавил(а) 1306337656:
Уважаемая , Aikenka,как только все участники дискусии покажут документы из LKD ,которие потвердят их обвинения в мои адресс,я отвечю на вашу просьбу.
Кто это - все?
Алла вас обвинила в подставе - я попросила её, раз было обвинение, предоставить доказательства.
А высказывание ваше - написано ДО этого, поэтому и отвечать вам за свои слова - первой.
OlgaSanna
25.05.2011, 20:02
Катрина, ответ на поставленный вопрос: назовите имена и фамилии этих людей, на которых вы ссылаетесь, а так же породу и клички купленных собак - я так и не увидела.
Если ответа нет - вам придётся взять эти свои слова обратно!
Aikenka добавил(а) 1306337656:
Кто это - все?
Алла вас обвинила в подставе - я попросила её, раз было обвинение, предоставить доказательства.
А высказывание ваше - написано ДО этого, поэтому и отвечать вам за свои слова - первой. Что-то я не поняла...
Какое отношение имеет Катрина к дамам из Прибалтики? Их первыми упомянула Полина.... Её разборки с ними - совершенно о других собаках. Разве нет?
Вторая цитата тоже относится к Катрине?
Хорошо, приведу пример. Той пудель YAMIT MUSKAT SNOWCRYSTALL вл. Н.Корсюкова документы получала..... Около года
Катрина добавил(а) 1306346003:
С остальными я свяжусь и с их позволения их имена приведу как пример
Катрина добавил(а) 1306346339:
Мне только не понятно, если вы так радеете за равноправие на форуме, почему бы с Полины не спросите доказательства об отправке документов. А то по ее словам я лгунья. Как в этом случае? Не хотите доказательств моей лжи? Вот я утверждаю, что в обещанные сроки документы мне не отправили. От меня требуете извинений, а может и с Полины потребуете, за то что она меня " тролем" назвала?
А мне вспомнился случай как вы продали щенка в Россию, взяли деньги за обмен экспортной родословной и пропали……….Одна из форумчанка несколько лет назад обращалась ко мне за помощью в получении экспортной родословной на щенка которую вы взялись обменивать и ……..кормили человека обещаниями. За щенка вы получили полный расчет + за обмен родословной. Считаете себя порядочными?
Ого :nunu: Может изволите назвать имя проданного щенка, а то я как-то не помню ,что кроме Faksimile Lietaus simfonija и двух карликов ,которие живут у наших друзеи в Калининграде ,мы отдавали в Росию других собак:shuffle:
А может вам приснилось про Korida Lietaus simfonija,которую почти 9 лет назад Роман Фомин увез Г .Баклушину как алиментную за вязку?
Извините ,дорогая,через год на выставке в Минске Г. Баклушин отдал старую родословную на обмен прямо в руки Ю.Дияковскои (LEXI на форуме) Так что про это можете поболтать снеи .Я даже понятия не имею какая судьба у Korida,кому и за какие деньги он ее продал и кто ее хозяин.
Ваши обвинения уже переходит границы.
Возращаясь к Полиныному посту . Копий родословных у меня нет. То что мне ты скинула, это ксерокопия на кобеля мальтезы белого окраса, владельцем которого ты по документу не являешься. Кобель прилител без клейма или чипа. А на суку у меня не только ксерокопии нет , ты не присылала, но и фото мне так и не скинула, не было время. Вот мне объясните , если случай один, я согласна случайность, а если два и три, то это уже статистика
А разве это все не относится к пуделиному сообществу?
Вы оперативно за собой подтираете:) Но я успела прочесть с телефона :) Насладилась:)
Отвечая на ваш вопрос, могу сказать что по моему мнению нет, уже не относится. Все, что может относиться к пуделиному сообществу, может быть изложено в теме "Черный список покупателей и продавцов" - с именами, копиями писем и сканами квитанций и расписок. Думаю, люди, которые своих документов не могут добиться, вправе это сделать. Помочь им в получении документов, особенно корейских, форум вряд ли сможет.
Я могу ошибаться, но информации для всего пуделиного сообщества уже более чем предостаточно, чтобы сделать выводы и поучиться на чужих дорогостоящих ошибках.
Мне кажется, что в данный момент уже идет просто попытка раскрутить некоторое количество некоторых конфлистных ситуаций, возникших в результате товарно-денежных отношений между нксколькими парами людей, а также припоминание старых конфликтов, которые точно не имеют отношения ко всему пуделиному сообществу.
А высказывание ваше - написано ДО этого, поэтому и отвечать вам за свои слова - первой.
Ответ тут http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=625303#post625303
Первоначальное сообщение от Юля и Некрасик
RUTA, для меня совсем не понятно: зачем закрыли питомник?
Если очень интересно ,могу ответить - последне время нам жутко не везло- собак купили или больных или ,как Сему,без документов.У двух девочек отец умер от епилепсии,за 3 месяца у нас погибло 12 щенков,3 самие лутшие суки лишились маток...
Больше нет ни сил,ни жилания.Может это знак ,что пришла пора уходить.Вот и сколько радости своим уходом всем нашим бывшим колегам принесли.Значит стоило так поступить.И какои там у нас -то питомник был... Просто среднинких собачек для себя разводили и все.
Вы оперативно за собой подтираете:) Но я успела прочесть с телефона :) Насладилась:)
Отвечая на ваш вопрос, могу сказать что по моему мнению нет, уже не относится. Все, что может относиться к пуделиному сообществу, может быть изложено в теме "Черный список покупателей и продавцов" - с именами, копиями писем и сканами квитанций и расписок. Думаю, люди, которые своих документов не могут добиться, вправе это сделать. Помочь им в получении документов, особенно корейских, форум вряд ли сможет.
Я могу ошибаться, но информации для всего пуделиного сообщества уже более чем предостаточно, чтобы сделать выводы и поучиться на чужих дорогостоящих ошибках.
Мне кажется, что в данный момент уже идет просто попытка раскрутить некоторое количество некоторых конфлистных ситуаций, возникших в результате товарно-денежных отношений между нксколькими парами людей, а также припоминание старых конфликтов, которые точно не имеют отношения ко всему пуделиному сообществу.
Рада, что доставила удовольствие. Но в ваших указках кому и что писать никто не нуждается. :smile:
Что-то я не поняла...
Какое отношение имеет Катрина к дамам из Прибалтики? Их первыми упомянула Полина.... Её разборки с ними - совершенно о других собаках. Разве нет?
Вторая цитата тоже относится к Катрине?
Нет, вторая цитата к тому, кто является её автором - RUTA. Я это писала отдельно и отправляла позже, просто посты "склеились" вместе.
Катрина, эти люди же получили родословную! В течении которого срока, почему не раньше и не позже - это дело продавца и покупателя и, мягко говоря, нас не касается.... я так думаю.
Но вы утверждаете что есть люди, которые их не получили и не получат вообще - вот это вот надо доказывать фактами, а не голословными утверждениями.
Что касается "почему я с Полины не спрашиваю доказательств" - объясняю:
на сколько я понимаю, обвинение доказывает, что человек виноват. А не обвиняемый должен доказать, что он не виновен. Это основа нормальной правовой судебной системы;
Поэтому раз вы выступили с обвинением, вы и должны его доказывать. И говорить вы должны только за себя, но никак не "за того парня". Я уже писала это в начале темы.
Но, поскольку у нас тут публичный форум, а не суд, никто не обязан проводить расследование, перед кем-то отчитываться и что-то от кого-то требовать. И т.д. и т.п.
Поэтому я считаю что тема себя исчерпала, от форума вы получили, что что хотели - публичности вопроса.
Это всё, что может дать форум.
Вот жду только, когда вы напишите подтверждение своих слов либо возьметё их обратно.
Jolanta, если конечно это пишешь ты, у меня большие сомнения в етом, от куда такая осведомленность во всей истории? Как можно все ето утверждать, не живя в этом питомнике.
Нет Lexi , конечно это пишу не я.
Это кто-то в 7 часов утра ворвался ко мне домой чтобы с моего домашнего стационарного компьютера оклеветать Полину :crazy: :crazy: :crazy:
А чтобы быть в курсе событий жить в питомнике не обязательно, хватает общения с заводчицами и их питомцами (это касаеться и других питомников, не только обсуждаемого)
С историей Семы я знакома с того момента, когда Полина только вывесила фото его помета на форуме, а заводчицы решали из какого помета им брать кобеля (слава богу не взяли другого, считай сэкономили крупную суму денег :biggrin: )
Aikenka, а почему Вы считаете, что этот пример не годится? Очень яркий пример))))) и что Наталья во все двери стучалась, в этоге ей помогли получить документы. А мой Вас пример не устраивает? ))))) я так пологую, что для Вас сложившаяся в моем случае ситуация норма жизни, ну тогда хочется только одного пожелать" дай Вам Бог оказаться на моем месте" я думаю это ведь как подарок судьбы будет.
Катрина добавил(а) 1306372742:
Aikenka, И еще я хочу Вас как модератора попросить эту тему не закрывать))) я пуду в этой теме подписывать каждый мой шаг в попытке получить документы. И тогда все сами смогут прочитать чего мне это будет стоить.
Катрина добавил(а) 1306372743:
Aikenka, И еще я хочу Вас как модератора попросить эту тему не закрывать))) я пуду в этой теме подписывать каждый мой шаг в попытке получить документы. И тогда все сами смогут прочитать чего мне это будет стоить.
мон ренессанс
26.05.2011, 05:57
Чой-то думается мне так, что, поскольку рано или поздно проявляются подобные темы на породном форуме ....один из наших модераторов должен быть юристом.... Или, как минимум, отсылать эти темы к.....юристам. Ибо правы те новички, которые почитав всё это, поедут на птичку....Сделав для себя примитивный вывод: кругом обманут - но там дешевле обойдётся.... и будет не так обидно..ежели что .. Не первую подобную тему читаю и ...... без комментов...
мон ренессанс добавил(а) 1306380012:
Катрина, вопрос - чисто из любознательности: для чего дублировать текст?
Катрина, я не обязана выяснять, почему те люди получали родословную "около года", как вы пишите.
Как вариант: может быть для этого были объективные причины, например щенок был куплен на каких-то условиях, условия выполнились - документы получены. Это нормально, это бывает и поэтому сам факт об этом, без всей картины вокруг - ни о чём не говорит.
Выяснять всю картину конкретно того случая и давать ему оценку - не моё дело.
Поскольку вами было озвучено что есть люди, которые не получили родословных и не получат их вообще - вот это вот надо доказывать фактами, а не голословными утверждениями.
Поэтому жду от вас фактов.
я так пологую, что для Вас сложившаяся в моем случае ситуация норма жизни
Я вот это вот совсем не поняла. Что для меня норма жизни?
Разъясните мне пожалуйста что вы имеете в виду вот этой вот своей фразой?
мон ренессанс, да уж... жалею что не поступила в своё время на юридический факультет универа :)
У нас на форуме есть прикреплённая тема для новичков - "как не нужно покупать щенка".
Предлагаю сделать ещё одну - "как нужно покупать щенка" :)
мон ренессанс
26.05.2011, 07:14
мон ренессанс, да уж... жалею что не поступила в своё время на юридический факультет универа
уххх, как жаль, как жаль!!! У нас бы был супер-модератор!!! Ой... Ну, пожалуйста...Прошу правильно понять.....
мон ренессанс, Без умысла, получилось случайно
мон ренессанс, :lol: - нет, тогда бы тут был другой человек, вместо меня :aaa:
Aikenka добавил(а) 1306385353:
Катрина, очень жду ответ на свой вопрос. Про норму жизни.
Aikenka, Собаки оплачены 100%, собаки приехали, а документы в обещанный срок не отданы и второй обещанный срок то же ... Квитанции об отправке никто не предъявляет, я делаю выводы что ее нет.
Катрина, я про норму жизни не поняла. Для меня которая.
Моя ситуация , которую я описала.
Катрина, так я не поняла - что за намёк на меня???
MISTER TWISTER22844
26.05.2011, 09:58
RUTA, Если очень интересно ,могу ответить - последне время нам жутко не везло- собак купили или больных или ,как Сему,без документов.У двух девочек отец умер от епилепсии,за 3 месяца у нас погибло 12 щенков,3 самие лутшие суки лишились маток...
Больше нет ни сил,ни жилания.Может это знак ,что пришла пора уходить.Вот и сколько радости своим уходом всем нашим бывшим колегам принесли.Значит стоило так поступить.И какои там у нас -то питомник был... Просто среднинких собачек для себя разводили и все.
В такой трагичной ситуации надо иметь большую волю, что бы сделать этот ответственный шаг. Спасибо.
Будьте бдительны! Покупайте животных только у проверенных заводчиков! Бизнес на животных - самый грязный, бесчестный и практически, абсолютно никак не наказуемый!
Рада, что доставила удовольствие. Но в ваших указках кому и что писать никто не нуждается. :smile:
Спасибо, что вы берете на себя ответственность открыть мне глаза на то, что думают, но стесняются мне сказать все остальные.
Встречно могу с удовольствием заметить, что я совершенно не нуждаюсь в ваших замечаниях насчет того, кому и что мне говорить, а также в вашем руководстве касательно того, что мне писать. Вы последите за собой. А с собой я уж как-нибудь сама разберусь.
Первоначальное сообщение от Лариса
Будьте бдительны! Покупайте животных только у проверенных заводчиков! Бизнес на животных - самый грязный, бесчестный и практически, абсолютно никак не наказуемый!
Не факт, что провереный как вам кажется заводчик или даже друг, вас никогда не обманет.
ambercountry
26.05.2011, 13:35
умереть от ЭПИЛЕПСИИ (именно от нее, чтобы именно она послужила причиной смерти) - надо постараться (как вет), поскольку знаю много собак, которые имеют периодически приступы, похожие на эпилептические припадки - живут долго и счастливо (при надлежащем уходе и проводимом лечении)... Более того, сказать, что у собаки была именно ЭПИЛЕПСИЯ - очень сложно, т.к. необходимо проведение дорогостоящего обследования, которое собаке сделать практически нереально - надо снимать энцефалограмму (исследование гол мозга), даже за границей не во всех крупных центрах сделать это возможно... Поэтому окончательный диагноз ЭПИЛЕПСИЯ для меня неприемлем... это раз
два - этим же девушкам никто не мешал использовать в разведении кобеля, имеющего вывих коленной чашки....
MISTER TWISTER22844, говорить "спасибо" там не за что...
мне кажется, что питомник свой девушки закрыли из-за проблем других (история с Аллой Форуниной, история с Полиной Курбатской), как только надо сделать ДНК тест - сразу же или щенки умерли (причем ВСЕ!!!!!!!), или судьба собак их разведения не известна....
не знаю, что там на самом деле, но склонна верить Полине и Алле, нежели Инге, Инессе и Иоланте
Юля и Некрасик
26.05.2011, 14:31
RUTA, если честно, я не увидела на форуме ни радости, ни злорадства по поводу закрытия Вашего питомника. Ни какого-то негатива лично к Вам.
Ваш уход вызвал много вопросов, мне кажется, только потому, что он произошел в тот момент, когда потребовали провести тест ДНК Ваших собак. И сложилось впечатление, что Ваш уход и эти злополучные тесты как-то связаны между собой. И чтобы не было лишних вопросов, решили нет питомника и вопросов у клуба быть не может.
Aikenka, хочу отметить Вашу работу, как модератора на форуме. Считаю ее грамотной, адекватной (если так можно сказать), не смотря на все происходящее на. форума:ura:
RUTA, если честно, я не увидела на форуме ни радости, ни злорадства по поводу закрытия Вашего питомника. Ни какого-то негатива лично к Вам.
Ваш уход вызвал много вопросов, мне кажется, только потому, что он произошел в тот момент, когда потребовали провести тест ДНК Ваших собак. И сложилось впечатление, что Ваш уход и эти злополучные тесты как-то связаны между собой. И чтобы не было лишних вопросов, решили нет питомника и вопросов у клуба быть не может.
форума:ura:
Ни у клуба,ни у LKD к нам никогда не было вопросов.LKD никогда не просила от нас тестов ДНК.Почитаите правила на саите LKD- если есть вопросы о разведении кокого-то питомника ,его работа останавливается.У нас в жизни того не было.А если каждыи раз как только какая -то Полина или Малвина вдруг решит что может посилать меня за ДНР тестами, и я сразу побегу,то это уже абсурд.Мне например тоже кажется ,что мои-Полинин Сема точно не сын своих родителеи,ибо он сильно имбреден на собачек 23 см роста,а сам Сема все 34 см,так может Полина тоже должна побежать и сделать ему ДНР :shuffle: Чтоб развеить то ,что мне кажется.Так что козатся тут может всем и всем по разному.Суть одна- если в ужасныи питомник,каким кажется питомник в котором с 3 месяцев сексуально изпользуют бедного Сему,попадает моя собака,то я при первои же возможности зобераю ее от туда и конец теме о бедном Семе.Но заводчик Полина не хочет забрать Сему из плена :shuffle: Вам это не кажется странным ? :shuffle:
Юля и Некрасик
26.05.2011, 15:57
[QUOTE]Первоначальное сообщение от RUTA
А если каждыи раз как только какая -то Полина или Малвина вдруг решит что может посилать меня за ДНР тестами, и я сразу побегу,то это уже абсурд.Мне например тоже кажется ,что мои-Полинин Сема точно не сын своих родителеи,ибо он сильно имбреден на собачек 23 см роста,а сам Сема все 34 см,так может Полина тоже должна побежать и сделать ему ДНР :shuffle: Чтоб развеить то ,что мне кажется.Так что козатся тут может всем и всем по разному.
RUTA, если я правильно понимаю Вас, Вы не обращались к Полине с просьбой провести ДНК тест. И соответственно, отказа в его проведении не получали. Как мы можем обсуждать того чего не было и нет?!:shuffle:
И как я поняла, Полина обратилась не к Вам с просьбой протестировать собак, а в клуб, в котором Вы состоите. И уже клуб обратился к Вам с просьбой о тестировании. В чем же здесь нарушение?
Вы в случае возникновения у Вас желания протестировать Сему, можете пойти тем же путем: обратиться в клуб с просьбой протестировать собак Полины. И пусть Полина решает отказать клубу или нет. А так это просто разговоры, разговоры, разговоры....
Первоначальное сообщение от ambercountry
умереть от ЭПИЛЕПСИИ (именно от нее, чтобы именно она послужила причиной смерти) - надо постараться (как вет), поскольку знаю много собак, которые имеют периодически приступы, похожие на эпилептические припадки - живут долго и счастливо (при надлежащем уходе и проводимом лечении)... Более того, сказать, что у собаки была именно ЭПИЛЕПСИЯ - очень сложно, т.к. необходимо проведение дорогостоящего обследования, которое собаке сделать практически нереально - надо снимать энцефалограмму (исследование гол мозга), даже за границей не во всех крупных центрах сделать это возможно... Поэтому окончательный диагноз ЭПИЛЕПСИЯ для меня неприемлем... это раз
два - этим же девушкам никто не мешал использовать в разведении кобеля, имеющего вывих коленной чашки....
Про то от чего умер отец Сары и Сакуры вы можете лично спросить у госпожи Тины Таулос и поговорить с неи про епилепсию у пуделеи.
Что про кобеля с коленками,в Германии в год ему проверяли колени ,и они были хорошими.Его заводчик в жизни не дал -бы в аренду собаку с проблемои.Каленки нашлись уже в Литве,когда собака прожила у нас не один год.Это первая стадия однои коленки.Мы это сразу сообшили заводчице,а она повесила информацию ,как честныи человек, на своем саите.
Всем остольным хочу сказать спасибо за внимание :rev: Надеюсь теперь все будут знать как надо покупать собак.Если до июля Сему не заберут,а его точно не заберут,иначе уже давно его зобрали и этои истории не было,он будет кастрирован ,чтоб никому никогда ничего не козалось. И я обезуюсь повесить здесь на форуме документы от ветеринара и свидетеля из LKD о кастрации и фото кобеля после процедуры.
Желаю всем удачи в работе заводчика пуделеи,чтоб на вашем пути поподались только хорошие люди.Больше на эту тему заходить не буду.Кто есче хочет полить нас грязю -всегда пожалуиста,только уже отвечать не буду.Питомник 'Lietaus simfonija" умер,а про покоиных или хорошо ,или ничего :smile: Шутка :wink2:
P.S. Простите за мою ужасную граматику,но русскии мне не роднои язык:shuffle:
RUTA добавил(а) 1306416389:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от RUTA
И как я поняла, Полина обратилась не к Вам с просьбой протестировать собак, а в клуб, в котором Вы состоите. И уже клуб обратился к Вам с просьбой о тестировании. В чем же здесь нарушение?
Вы в случае возникновения у Вас желания протестировать Сему, можете пойти тем же путем: обратиться в клуб с просьбой протестировать собак Полины. И пусть Полина решает отказать клубу или нет. А так это просто разговоры, разговоры, разговоры....
Если вы так в этом уверенны,так пожалуиста пришлите мне копию документа,где клуб просит меня сделать тест ДНР и каким именно собакам. А желание с Семои у меня одно - отдать его настоясчему владельцу и заводчику Полине К.
Все ,теперь точно ушла :smile:
RUTA, ответа на свой вопрос я от вас так и не увидела.
Вам второе предупреждение за нарушение правил, пункт 4.2
За третье нарушение будет бан.
Aikenka добавил(а) 1306418740:
Юля и Некрасик, спасибо!
Но.... лучше было бы, если бы всего этого просто не было.....
ужасно это всё.....
Сему жалко. (такая вот реплика из зала)
Юля и Некрасик
27.05.2011, 11:24
RUTA, Вы просите сделать меня то, что я заведомо Вами сделать не могу. Я читаю Ваши посты и посты других участников форума и задаю Вам вопросы на основании информации, полученной из этих постов.
Вы просите прислать меня копию документа, доступа к которому я не имею. Это равносильно, что я попрошу Вас выложить на форуме копию моего свидетельства о рождении. И буду сильно удивлена, что Вы этого сделать не сможете.
Для меня Ваша позиция странна, как минимум.....
Допускаю, что клуб обратился к Вам с устной просьбой. И после Вашего ответа о гибели щенков, Вошел в Ваше положение.
Сему очень жалко.... собака ни в чем не виновата....
Ira i Laki
27.05.2011, 12:05
Сему очень жалко.... собака ни в чем не виновата....
Сёму конечно очень жалко, но в чём проблема.
Полина ведь может забрать Сёму обратно, тем более судя по цене он продавался как той, а вырос карлик на пределе, за которого сумма в 1500 евро лично мне кажется высоковатой, тем более для пэта без родословной, да и ещё надо доплатить.
Хотя мне кажется странным, что Полина не озвучила сумму, которую по её мнению не доплатили за Сёму.
И вообще, когда фигурируют такие суммы в тысячи евро, как-то странным кажутся устные договоренности, надо заключать письменные договоры, в которых оговаривать все моменты.
Так, если сорвалась вязка, на щенка от которой рассчитывала Полина, какие предлагаются варианты расчетов. Вырос вместо тоя карлик, какие скидки для покупателя.
А то почти все продают тоев, цена на них тоже соответствующая, а в результате 80 % вырастают в карликов " по цене тоев".
KingToy's
27.05.2011, 12:38
....
дорогийе модераторы..... Вы куда поделис ?!
..понимаю толеранцю... да и ета како остална ... однако ...имиейест свойе границе !!!
ето тема повторно поднята в одном конкретном : вапрос и справа Катерины !!!!
а всйех и похожих делах ...?
вапрос и ответ знайем !!!!
кто обманил друга - взиал денги ...или ние вывязалсиа з услови ..,..
ето просто обычайный вор ...которы ние собак ... а денги лубит !!!
ниеморалны дран которы за чуже денги блестит своим добробытом ... !!!!
1000 кратно повторят ... обсуждениа ?
думаю заинтересованы сытроны спора нужны в пиервой линии пиеревести прыватный разгавор и старатса договорит !!!
ето так стыдно ????
на милый Бог ....!!! какбы о миеня кто судил што Я йему должна денги...или што другойе ...
и Йа бы убиежала от темы....?
Йа бы умиерла со встыда...
на милый Бог !!!! йест йешчио хонор среди гатунку под названием ,,человиек..ьь ?
Друзя ! Я Вам подскажу !
...вы потерялис ниемножко в етом циажелым от проблемов ..мире !!!
вы лутше закрыйте всйе ети страшны темы !!!
йешчио раз спокойно верните ...встрети с собой !!! и постарайтес договорит !!!
постарайтес по человиеческу всё ето виернут на простую дорогу !!!
йешчио йест шанс ...штобы дла сибие и другого человиека однайти одробину хонора !
штобы осталос хот ниемножко уважаниа к другому человиеку !!!
ето йест возможным !!!!
KingToy's , я жду ответа от Катрины, и либо подтверждения её слов либо извинения за них.
Она просила не закрывать тему, чтобы дать ей высказаться.
Вдруг у человека не было времени вчера?..... Ещё немножко подожду, и закрою тему.
Юля и Некрасик
27.05.2011, 14:15
Ira i Laki, судя по постам, разговор идет о щенке карлика, что он сильно имбреден на собачек 23 см роста,а сам Сема все 34 см. Что он был продан, как той я не увидела. Поэтому обобщения здесь как-то неуместны, наверное.
А Сему жалко, так как любой собачатине хочется добрых нежных любящих ручек. А не участия в подобных ситуациях..:att:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Сёму конечно очень жалко, но в чём проблема.
Полина ведь может забрать Сёму обратно, тем более судя по цене он продавался как той, а вырос карлик на пределе, за которого сумма в 1500 евро лично мне кажется высоковатой, тем более для пэта без родословной, да и ещё надо доплатить.
Хотя мне кажется странным, что Полина не озвучила сумму, которую по её мнению не доплатили за Сёму.
И вообще, когда фигурируют такие суммы в тысячи евро, как-то странным кажутся устные договоренности, надо заключать письменные договоры, в которых оговаривать все моменты.
Так, если сорвалась вязка, на щенка от которой рассчитывала Полина, какие предлагаются варианты расчетов. Вырос вместо тоя карлик, какие скидки для покупателя.
А то почти все продают тоев, цена на них тоже соответствующая, а в результате 80 % вырастают в карликов " по цене тоев
".
цена щенка зависит от его ростовой разновидности?
Однако
:crazy:
Ira i Laki
27.05.2011, 17:02
Ira i Laki, судя по постам, разговор идет о щенке карлика, что он сильно имбреден на собачек 23 см роста,а сам Сема все 34 см. Что он был продан, как той я не увидела. Поэтому обобщения здесь как-то неуместны, наверное.
А Сему жалко, так как любой собачатине хочется добрых нежных любящих ручек. А не участия в подобных ситуациях..:att:
Юля и Некрасик, прежде чем что-то утверждать, следовало бы внимательно ВСЁ прочитать.
Начало этой темы про Литву
http://rusforum.com/showthread.php?...%F1%EE%E2%E5%F2
а там ясно написано, что покупался той, о чём неоднократно подчеркивали девочки из Литвы
В марте прошлого года я купила белого щенка тои пуделя в питомнике YAMIT MUSKAT, владелец Полина Курбацкая. За собаку заплатила 1500 евро. Прошли есче 3 месяца... Родословной небыло, а Сема(так назвали щенка дома) вырос в 34 см карлика. В середине сентября мы получили весточку от Полины, что у нее уже есть родословная на Сему(интересно, что тогда она забыла привезти в Июне )Но родословная то была на тоя, а Сема карлик... Полина предложыла переделать родословную.
цена щенка зависит от его ростовой разновидности? Однако
Fiona, не только :wink:
Юля и Некрасик
27.05.2011, 19:08
Ira i Laki, для того, чтобы что-то утверждать, на данной сделке надо было присутствовать. А ни Вас. как я понимаю, ни меня там не было. Поэтому мы можем судить о происходящем только с постов самих участников событий.
Вы процитировали сообщение RUTA, что они купили тоя. А я прочитала сообщение Polina, что у нее приобрели карлика.
Но если я правильно поняла ситуацию, то данный спор идет совсем не из-за ростовой разновидности собаки.
Если по данному вопросу у участников событий нет спора, то есть ли смысл акцентироваться на этом вопросе нам с Вами?! :girl:
[i]
Fiona, не только :wink: [/B]
а почему цена 1500 евро за карлика это высокая цена?
Расскажите, я не знаю.
Первоначальное сообщение от Fiona
Расскажите, я не знаю.
Fiona , я тоже считаю, что 1500 евро за карлика -нормальная цена :biggrin:
однако, почему-то 99,9 % потенциальных покупателей карликов и моих, и здешних на форуме - так не считают:shuffle:
Неправильные какие-то покупатели...странные... :wink2:
Deliss добавил(а) 1306538882:
Юля и Некрасик, ситуация с Семой, его покупкой и условиями расчета может быть совешенно любой...
Но если взять за аксиому, что сделка нарушена со стороны RUTA, то что мешает , признав эту сделку недействительной, вернуть деньги и забрать собаку???
Тем более, что собака , как утверждают обе стороны, красивая, выставочная и племенная .
Т.е. собака идеально выращена и отлично содержится, здорова и презентабельна.
Ведь юридический владелец - ПОЛИНА - от своего права собственности отказываться не собирается?
Вот это лично мне и не понятно...
Ira i Laki
28.05.2011, 11:18
Расскажите, я не знаю.
Fiona, это моё личное мнение и личный опыт попытки покупки щенка тоя, изучение цен, спроса и предложения как здесь, так и местного :smile:
Но подчеркиваю, что это моё личное мнение, тоя за 1500 евро могла бы купить, карлика нет, а извините малого и большого не купила бы даже если б МНЕ приплатили эту сумму :biggrin:
Поэтому для меня было б трагично, если б купленный за такую сумму той вырос бы в карлика, пусть и супер красивого. Не стала рисковать, гарантии роста призрачны.
Возможно для жителей каких-то благополучных стран ( США и т.п.) цена 1500 евро для карлика очень низкая, но исхожу из цен на щенков в Латвии и России.
В Латвии щенок карлика с документами ФЦИ стоит в среднем 300 евро, той 500-600 евро.
Но это на местном рынке, а если удается, то в Финляндию тех же щенков продают за 1000 евро.
Так что всё относительно.
Надеюсь, что рассказала.
Все ясно:biggrin:
Fiona добавил(а) 1306572423:
небольшой советик.)))))))))))Чтобы не испытать трагедии и нервного стресса от впустую выкинутых денег на переросшую собаку, можно попросить заводчика попридержать щенка до смены зубов и до подросткового возраста, дабы понимать его рост. После чего заплатить уже гораздо бОльшие деньги, зато с гарантией.
Цена щенка зависит не от роста, а от кровей/родителей/качества щенка
Странно, что Вы ставите во главу угла РОСТ как критерий стоимости.
Это смешно.
Но каждый конечно имеет право на ИМХО))))
Ira i Laki, я вот тоже с вами полностью согласна, что за 1500 купить карлика было бы обидно.
Крови конечно имеют огромное значение, но рост имеет значение ничуть не меньше!
И цена тоя всегда выше цены карлика.
Первоначальное сообщение от Эльвира
с чего вы это взяли? И малые и стандарты продаются порой значительно дороже чем тои)))
Цена основана не на ростовой разновидности)))
.Ira i Laki, Эльвира, ну у нас в основном так, там, за бугром наоборот - там в общем народ понимает, что на большую собаку, больше расходов .. хотя в принципе примерно в одну цену все ... В среднем так, но есть еще собаки из топ питомников, супер происхождение, новые крови и, короче много факторов влияющих на цену и ростовая разновидность тут не причем ...
JASMIN, каждый вправе поставить такую цену на щенка, какую считает нужным. А уж покупатель пусть сам решает, покупать ему этого щенка или нет.
Но если изначально щенок продается за 1500 как той, а потом из него вырастает все-таки карлик, согласитесь, что обидно.
Ведь девушки вряд ли стали бы покупать за 1500 карлика.
Конечно гарантий роста никто в таком возрасте дать не может, как и продавец не обязан возвращать деньги покупателю, если щенок все-таки не остался тоем, а вырос в карлика.
Покупка щенка в таком возрасте всегда риск.
Первоначальное сообщение от Zyami
Цена основана не на ростовой разновидности))) [/B]
Ты вообще бесплатно должна отдавать!:lol:
Fiona добавил(а) 1306587478:
Ira i Laki, я вот тоже с вами полностью согласна, что за 1500 купить карлика было бы обидно.
Крови конечно имеют огромное значение, но рост имеет значение ничуть не меньше!
Редкостный бред)
Хотя если Вы заводчик тоев, то .....
:lol:
Fiona, ну зачем же так грубо отвечать? Почему бред и почему редкостный?
Я же не называю ваши посты бредом.
Давайте уважать друг друга, у каждого свое мнение, и не нужно тут ставить глупых смайликов.
Или это такой ваш стиль общения?
Эльвира, При равном качестве собак, цена одинаковая. Если это собака шоу-класса, то хоть той, хоть стандарт цена одинаковая
Fiona, ага Ир а за больших еще и доплачивать)))
Zyami, ну лично у Вас может и одинаковая, не спорю.
Возможно у Вас даже карлики дороже стоят, это ваше личное дело.
Fiona, ну зачем же так грубо отвечать? Почему бред и почему редкостный?
Я же не называю ваши посты бредом.
Давайте уважать друг друга, у каждого свое мнение, и не нужно тут ставить глупых смайликов.
Или это такой ваш стиль общения?
Грубо? Ну что Вы. Грубо это совсем по другому, а здесь лишь слегка саркастически, не более того.
Смайлики для того и существуют чтобы их ставить, это форум, а не собрание пажеского корпуса.
Хорошо. На каком основании цена той пуделя должна быть выше цены карлика, малого или стандарта? На основании того что он той пудель?
Т.е следую Вашей логике, чем меньше рост тем дороже собака?
Обоснуйте плиз.
Например так. Цена той пуделя выше цены карлика, т.к. спрос на маленьких собак выше, поэтому чтобы заработать больше денег, я ставлю цену больше.
вариант 2. Цена той пуделя выше цены карлика или малого, т.к. той пудель рожает мало и много тут не заработаешь, поэтому цена выше.
Может все мои варианты не подходят,озвучьте свой.
Никогда я , общаясь с заводчиками за границей, не встречала такой ценовой политики в разведении, основанной на росте собаки.
а у нас тут как всегда -Мелкие сучки россыпью (с)
Эльвира, вы не поверите, у меня стандарты стоят дороже карликов, и очень на много)))
Fiona, я еще раз повторяю, что каждый продавец сам решает, по какой цене ему продавать своих щенков. Но в общей массе получается все-таки, что цена большинства тоев всегда выше цены большинства карликов.
Возможно это зависит и от того, что спрос сейчас на тоев все-таки больше. Я просто ориентируюсь по количеству звонков мне, всем нужен непременно той, и последнее время востребован именно черный окрас, и в основном нужны суки.
А продать белого кобеля карлика - вообще проблема! По крайней мере у меня.
Эльвира добавил(а) 1306591139:
Первоначальное сообщение от Zyami
Эльвира, вы не поверите, у меня стандарты стоят дороже карликов, и очень на много)))
Ну почему же не поверю? Вполне верю!
Ваше право!
Я все поняла, именно так я и подумала)
Вопросы снимаются)
Ira i Laki
28.05.2011, 18:30
Все ясно:biggrin:
Fiona добавил(а) 1306572423:
небольшой советик.)))))))))))Чтобы не испытать трагедии и нервного стресса от впустую выкинутых денег на переросшую собаку, можно попросить заводчика попридержать щенка до смены зубов и до подросткового возраста, дабы понимать его рост. После чего заплатить уже гораздо бОльшие деньги, зато с гарантией.
Цена щенка зависит не от роста, а от кровей/родителей/качества щенка
Странно, что Вы ставите во главу угла РОСТ как критерий стоимости.
Это смешно.
Но каждый конечно имеет право на ИМХО))))
Fiona, спасибо за совет :smile:
но мне уже не актуально, у меня две собаки и только две руки, поэтому свободных рук не осталось.
Да я уж не новичок и знаю, что цена щенка зависит от имени питомника, кровей, качества и т.д.
Но лично для меня большое значение имеет рост и вес взрослой собаки, так как вторую собаку хотелось именно маленькую.
Согласна с Эльвира, что продавец сам решает по какой цене ему продавать своих щенков, но окончательную цену определит спрос.
Сколько раз наблюдала в Рекламе у нас, как по мере взросления щенков начинает снижаться их цена по сравнению с первоначально заявленой.
А если не снижается цена, то вполне вероятен вариант, что этот щенок может и вовсе не продаться и останется у заводчика. Это еще приемлемо, если остается классная сука - будущий племенной материал, а вот если остается уже третий непроданный белый кобель карлик, призадумаешься.....
И мне кажется этому заводчику уже все равно будет, каких он там кровей, особенно если живешь в обычной квартире.
KingToy's , я жду ответа от Катрины, и либо подтверждения её слов либо извинения за них.
Она просила не закрывать тему, чтобы дать ей высказаться.
Вдруг у человека не было времени вчера?..... Ещё немножко подожду, и закрою тему.
Извиняться я не буду!!! Мне не за что извиняться. Перед кем, перед человеком который меня кинуть хочет? Да это мошенничество чистой воды!!!!!!!
Деньги получить и просто не отдать документы))))), это же так просто )))))) Я только знаю точно, ЧТО МОИ ДЕНЬГИ В ПРОК НЕ ПОЙДУТ!!!!
Во первых, первый пример ЭТО я , Я документов на своих собак не увидела до сих пор. Ещё с людьми , которые находились или находятся в подобной ситуации как и я ,ь я связываюсь, для того , что бы составить документы во все инстанции, в которые только возможно. Называть эти фамилии я не буду, они мне нужны для заявлений и свидетельств.
На ситуацию, Вы смотрите , по моему однобоко. Если даже Вы закроете тему , что Вы можете как модератор сделать, поверьте меня это не остановит.
Решать Вам , закрывать или нет. Но мне кажется , что Вы уже давно приняли это решение ................
Катрина, во-первых, говорить нужно за себя, а не ссылаться публично на неизвестных третьих лиц - это моя позиция и озвучивала её я неоднократно.
В правовом обществе есть такие понятия как презумпция невиновности и ответственность за свои слова. Говоришь - несёшь ответственность. Обвиняешь - доказывай. Не можешь доказать - собирай доказательства и обвиняй, когда их соберёшь.
И это - нормально!
Вы - в данном случае это не пример, т.к. ваши слова о себе я сомнению не подвергала. Я просила доказать обвинения, в которых вы ссылались на других людей.
Во-вторых, до кучи вы и меня лично оскорбили своим высказыванием, что "сложившаяся ситуация для меня норма жизни".
Это оскорбительный намёк, основанный на ваших измышлениях и ни на чём более. И я требую извинений от вас за эту, по сути, клевету.
В-третьих, закрытие темы никак не может повлиять на ваши действия, других людей, инстанции в которые вы обратитесь и тому подобное, поэтому не вижу причины связывать это в одно целое
Если даже Вы закроете тему , ..., поверьте меня это не остановит.
Вообще не понимаю - к чему это написано?? Действуйте! Разве я вас останавливаю?.....
Я написала " если для Вас это является нормой жизни", т.е. это имелось ввиду а не констатация факта.
Лично мне бы не хотелось, что бы это было так.
Если я не вольно Вас обидела, я готова принести именно Вам свои извинения.
Катрина, прошу прощения, вчера был трудный день, даже не заметила что в этой теме появилось новое сообщение.
ОК, - вы готовы принести извинения за слова, выглядящие двусмысленно, я готова их принять :)
Тему я закрываю. Не вижу смысла переливать в ней из пустого в порожнее. Если будут новости по ситуации и полезная информация - любой человек может написать мне на мыло, указанное в моей подписи и попросить открыть тему для размещения этой информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot