PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как сделать родословную на щенка?

Alexandra
25.05.2011, 16:08
Учитывая название темы" Нужен Совет" обращаюсь сюда за помощью, может кто-то подскажет что делать.
1,5 года назад я повязала своего кобеля с сукой из Белгорода "под щенка". Сама поехала и забрала щенка, привила и тд. Со щенком прилагалась щенячка. Копии всех документов на кобеля отдала заводчице сразу после расчета за вязку, марку тоже.
Позже на щеночка (http://www.youtube.com/watch?v=AuJ-5kwsZBs) нашлись ручки из Риги, тк мы ехали на выставку, привезли с собой.
Щенячку я через знакомых передала в РКФ для оформления родословной. Но получить ее не представляется возможным, тк плем. пакет в возврате, из-за того, что вместо международного акта вязки к нам приехали с внутренним(я честно говоря не обратила внимания).
Заводчица на связь не выходит. В клубе пообещали еще полгода назад сделать международный акт вязки, я им даже зачем-то отправляла сканы своего паспорта на емейл. Теперь Белгородский Клуб тоже молчит.

Может кто-то сталкивался с подобными случаями? Что можно сделать, чтоб щенок в свои 15 месяцев наконец-то получил родословную?

Aikenka
25.05.2011, 16:23
Alexandra, я выделю ваш пост в отдельную тему.

Alexandra
25.05.2011, 16:28
Aikenka, спасибо!

Action
25.05.2011, 19:37
Alexandra, сами делаете международный акт вязки, ставите в Белгородском клубе печать на него и сдаете в РКФ вместе со щенячкой. А может и с печатью Вашего питомника пройдет.

Alexandra
26.05.2011, 13:11
Action, в Украине у нас совсем другие акты вязок. Не думаю, что в РКФ приймут.

Aikenka
26.05.2011, 13:16
Alexandra, вы же можете с сайта ркф распечатать российский международный акт вязки?

Yulja c Dizelem
26.05.2011, 15:22
Первоначальное сообщение от Aikenka
Alexandra, вы же можете с сайта ркф распечатать российский международный акт вязки? и прикрепить его к щенячке.

Fantik
26.05.2011, 19:04
Может не в тему, но по теме: кто знает, какие санкции бывают, если обращаешься со щенячкой за родословной в РКФ позже щенячьих 15-ти мес.?

Magic Mist
26.05.2011, 19:07
Fantik, никаких.
Многократно обменивала значительно позже этого возраста.

Magic Mist добавил(а) 1306426118:

Единственно - когда ейсть хоть на йоту сомнения - лучше сдавать по срочному варианту. Тогда уж сразу ясность полная.

Fantik
26.05.2011, 19:40
Magic Mist, спасибо. Вы очень меня успокоили.

Лиса
26.05.2011, 19:52
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
и прикрепить его к щенячке.
А я вот не совсем поняла,что это даст?Ведь РКФ вернула ВЕСЬ пакет документов из за того,что акт вязки не международный.Нужно просто руководителя клуба потрясти...приложить к пакету документов новый акт и опять сдать в РКФ.А как же остальные щенки,тоже родословные не получили?

Magic Mist
26.05.2011, 20:33
Fantik, ну славно)) - всегда пожалуйста!

Лиса, к щенячке своего алиментного щена Саше куда как проще приколоть акт, чем к общепометке клубной из другого города - так что.. Логично.

ариша
26.05.2011, 21:17
Получается,что пакет документов в клубе,а не в РКФ.И смысл в РКФ сдавать акт вязки и щенячью карту?Опять вернут.Alexandra, а на щенячке печать какого клуба-один из моих воронежских знакомых в хороших отношениях с каким то белгородским клубом-может он что посоветует?

Лиса
26.05.2011, 22:17
Первоначальное сообщение от ариша
Получается,что пакет документов в клубе,а не в РКФ.И смысл в РКФ сдавать акт вязки и щенячью карту?Опять вернут.
Вот и я про это...Если РКФ вернул весь пакет назад.И где этот пакет,в клубе? Или клуб приложил новый акт и отправил в РКФ?Ведь зачем то требовали с Александры ксеро паспорта...

Татьяна Шершова
26.05.2011, 22:48
Первоначальное сообщение от Fantik
Может не в тему, но по теме: кто знает, какие санкции бывают, если обращаешься со щенячкой за родословной в РКФ позже щенячьих 15-ти мес.?

Я вчера сдала без санкций

Fantik
27.05.2011, 00:45
Татьяна Шершова, спасибо за ответ.

ТоНюша
27.05.2011, 09:35
А какой белгородский клуб речь? У нас их три.

Romaska
27.05.2011, 09:59
Всем добрый день!

Это я владелица из Риги этой девочки...

Метрика на щенка выдана :
БМОО “Городской клуб собаководства”
308023 г. Белгород, 2-й, Карьерный 10.

Спасибо всем откликнувшимся! Может как то моя девочка наконец то получит родословную с Вашей помощью.

С Уважением, Ольга

Aikenka
27.05.2011, 10:02
Alexandra, во на форуме есть человек из Белгорода ТоНюша. Такая удача! Можно же попросить помочь, договориться чтобы человек лично съездил туда и всё решил на месте.
Вам надо самой распечатать международный акт вязки, заполнить свою часть и прислать его в Белгород.

Alexandra
27.05.2011, 22:18
Спасибо всем откликнувшимся!

ТоНюша, будем очень признательны за помощь!!!

zebcircalo
28.05.2011, 08:51
Саш, вспоминаю те дни, когда ты ехала в Белгород...Смайлик неудобно ставить, а шлейф все тянется и тянется...

ТоНюша
02.06.2011, 11:09
Alexandra, я так поняла, что проблемы уже решаются, их и не было, как таковых, небольшое недоразуменее, и моя помощь не нужна. Хозяйка суки никуда не пропадала, я ее видела на двух последних выставках, просто не знала, что речь именно об этой женщине. Вчера я разговаривала с председателем клуба, акт вязки со щенячкой белгородского щенка из этого помета отправлен в РКФ, следовательно и ваш щенок тоже сможет получить родословную.

Iriska
02.06.2011, 11:16
О том, что акт вязки отправлен в ркф я слышу от самого председателя клуба с регулярностью раз в неделю на протяжении полугода. Это я пытаюсь с ноября месяца получить эту родословную. И никак не могу назвать ЭТО небольшим недоразумением....

ТоНюша
06.06.2011, 15:09
Первоначальное сообщение от Alexandra
Заводчица на связь не выходит. Белгородский Клуб тоже молчит.
вчера на выставке опять видела вашу заводчицу, у меня есть ее телефон, с председателем клуба тоже общаюсь. Чем могу помочь?

Action
08.06.2011, 21:30
Первоначальное сообщение от ТоНюша
вчера на выставке опять видела вашу заводчицу, у меня есть ее телефон, с председателем клуба тоже общаюсь. Чем могу помочь?

ТоНюша! :hb: В идеале продублировать акт вязки (международного образца), заверенный в этом клубе, для щенка Ириски-тогда она сможет сдать его , приложив к щенячке, и получит , наконец родословную.

ТоНюша
09.06.2011, 07:30
Action, так мне ж сначала нужно прислать акт вязки, заверенный с одной стороны, потом я заверю в клебе и верну для дальнейших действий.

Леггеро Данзатори
09.06.2011, 10:04
У меня тоже неприятность случилась.
Я в 2009 году в конце года помет сдала (сдавала не лично).Это был последний помет, а затем я перешла в другую федерацию. Квитанцию и реестр сдачи конечно же выкинула. Сдала отчет за год. Прошло время и недавно мне пишут, те кто из того помета щенка покупал - что возврат щенячки с пометкой "нет общепометной карты". Вот пожалела-то что не хранила квитанции. Была надежда что помет в возврате.
Поехала моя подруга разбираться (сама я пока не могу разъезжать - пупс у меня грудничок). Нигде в папках нет, ни в той ни в другой федерации. Искать никто не намерян. Доказать теперь ничего не могу.
Предложили сдать по новой со штрафом 2500 руб. Вот придется опять тратится. Прямо безобразие. Ну теперь-то я все квиточки хранить буду.

Action
09.06.2011, 16:31
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Action, так мне ж сначала нужно прислать акт вязки, заверенный с одной стороны, потом я заверю в клебе и верну для дальнейших действий.

Да, это правильно!! Народ,(Alexandra и Romaska) ну что же вы пропали-высылайте уже акт заверенный!!
ТоНюша
:hb: :hb: :hb:

Yulja c Dizelem
09.06.2011, 20:58
А у меня обратная проблема. не могу выйти на контакт с Ириной Аначенко на форуме Раделия. Я уже с января не могу получить родословную на своего арлекина. На руках щенячки нет, т.к. заводчица обещала помочь еще осенью оформить экспорт педигри, а воз и ныне там...

Украинцы помогите.

Romaska
09.06.2011, 21:06
У меня есть сканированая копия только! Сейчас вышлю.

Спасибо!