Просмотр полной версии : Что делать, если ушки стоят?
walentina
27.05.2011, 17:39
Подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы у щенка, 4 месячного, опустить ушки?
walentina, я отделила ваш вопрос в отдельную тему.
По сути вопроса - сорри, не знаю. Я не держу тоев. У вас же той?
MISTER TWISTER22844
27.05.2011, 20:57
walentina,Где то я уже читала про стоячие ушки.
Но если особого криминала нет, если собачка всё-таки пудель, то когда ушки обрастут шёрсткой, они не будут так подниматься,но всё-равно будет видно - будут слегка оттоприваться.
walentina
27.05.2011, 21:18
Aikenka, Спасибо большое, той или мелкий карлик.
MISTER TWISTER22844, пудль с родословной, у мамы они двигались, сейчас у нее все нормально. Какие у него сейчас здесь хорошо видно
post #42 http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=626103#post626103,, стоят параллельно асфальту, около фонтана немного поводок преподнял. Сейчас исключила сухой корм и витамины, 2 месяца назад это вроде помогло, начала с нова давать сушняк, таже беда
na minutku
27.05.2011, 21:39
От сушняка даже ушки стоят! Всегда знала, что сушняк - яд!!!!!!!!!
Mannique
27.05.2011, 21:52
галапагосская лайка спасёт мир !!!!!!!!
не бейте меня сильно :))))))))))
na minutku
27.05.2011, 21:58
Первоначальное сообщение от Mannique
галапагосская лайка спасёт мир !!!!!!!!
не бейте меня сильно :))))))))))
Гондурасский пудл!!!!!!!!!!! Лайка ваша отдохнет :crazy: :crazy: :crazy:
s-kardinal06
27.05.2011, 22:11
Ничего криминального для мелкой собаки не вижу. Ну, да, сильный хрящ в ухе, бывает. Шерсть на ухе вырастет - не будет так оттопыриваться. А с кормом уж определитесь как-то. Туда-сюда скакать из-за мифической проблемы не стоит. Это вредно. Кормим либо сухим кормом, либо натуральным.
А поглумиться может каждый, это не запрещено. :biggrin:
walentina
27.05.2011, 22:27
s-kardinal06, Спасибо за совет, буду держать его, как и мать на натуралке. За одно делаю массаж хряща. Кто нас знает, тоже посмеиваются, пудель с полустоячими ушами...
Обалдеть! У пуделя ухи встают! Чеж они в корм то такого пихают??? Хотя все мои как коши, так и песы, всегда с ума по натуралке сходили, хоть и на сухаче держала.
А по существу- помню, коляшкам, фоксам, эрделям ушки утяжеляли, что б не вставали и грузики снимали, когда хрящ был полностью сформирован. Мож и вам попробовать? Найдите форум по породам, с полустоячими ушами, терьеровские и спросите, а то я помню только, что подбривают внутри ушко и в лейкопластыре приклеивают манетки, что ли. И тяжесть груза зависит от крепости хряща. А вам можно, наверное, если на ушках шерсть подвязываете, типа гаечек на резинку навешать, что б и песке нетяжело, и ухи незадирались.
А вообще, фиг его знает...
walentina, За одно делаю массаж хряща. - а вот это зря! Только укрепите полустоячее положение уха массажем:)
negniyangel
28.05.2011, 01:22
walentina, Мой Вам совет - не слушайте ни чьих советов!!! :biggrin:
s-kardinal06, права! Короткое, узкое ушное полотно, сильный хрящик, высоко посажено ухо. Возможен избыток кальция.
Отращивайте на ушах шерсть и под тяжестью ухо опустится. А заламыванием, массажем и грузиками только навредите.
А от не правильно подобранного кормления не только ушки встают, но и глазки текут.
walentina
28.05.2011, 05:21
Лисена, спасибо
EGOR, извените за вопрос, но почему можно укрепить? Его матери я тоже делала, уши весят, правда она их не поднимала, а сводила на зад.
negniyangel, да у нас действительно не очень длинное полотно и ушки высоко посажены, кормлю их каша (рис+гречка) с мясом и творог (делаю сама), яблоки, а его мать обожает помелу. Когда малыша надо было начинать прикармливать все в один голос твердили только сушняк. И он его ел с удовольствием.
мон ренессанс
28.05.2011, 06:04
А поглумиться может каждый, это не запрещено.
Мугу.... почитала...прям противно стало... walentina, такая проблема встречается у мелких разновидностей. К сожалению. Ибо чем мельче собака, тем более с ней проблем. В частности фенотипических. И ушки на хрящах стоящие, а порою и сложенные вдвое....Но, как правило, в процессе роста и развития щенка, а следовательно, отрастания шерсти на ушах, ушки опускаются и принимают нужную, (почти) породную форму. Наблюдала это (как грумер) неоднократно. Думаю, что у Вас в итоге будет всё в порядке. Никаких механико-химических мер не предпринимайте. Спите спокойно. Навидалась я этих тоев (со щенков) с ушами-вертолётами. Потом (с возрастом) стали выглядеть как вполне благопристойные пудели. Никто и ничего с ними не делал (с их ушами).
мон ренессанс добавил(а) 1306552848:
Ничего криминального для мелкой собаки не вижу. Ну, да, сильный хрящ в ухе, бывает. Шерсть на ухе вырастет - не будет так оттопыриваться.
Да.
walentina
28.05.2011, 06:28
мон ренессанс, спасибо, делать ничего не буду.
http://s59.radikal.ru/i164/1105/0d/5b14e0f61788.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот как симпатично могут смотреться такие ушки... я серьёзно! Да, непородно. А хозяевам очень нравится, и живёт этот чистопородный пёса в попу целованый на мягком диванчике. Жалко заводчика, который возлагал большие надежды на этого мальчика от выездной вязки, но никто ни от чего не может быть 100% застрахован, к сожалению. В щенячестве ушки висели, как и положено. Детка не моя, но я попросила разрешения вывесить это фото здесь.
vittaa добавил(а) 1306555057:
У бабушки мальчика ушки небольшие, с жестковатым хрящом, у мамы чуть получше, а вот ребятёнок получился с такими.
vittaa, ушки-рожки :hah:
Tamara добавил(а) 1306557189:
как у эльфа !
Tamara, забавно, правда?:)) Кузбасский эльф...
vittaa, мне чессно гря ухи нра правильные :) но ему действительно так идёт ))
... Ooo, а какая там шикарная кошь на заднем плане !!!
Татьяна Шершова
28.05.2011, 08:19
vittaa, какой симпатяга - ушастик!!!!!!!!!!
KingToy's
28.05.2011, 08:31
...оххх сладки какой !!! елфик просто !!!
понимаю што хозиайевам ниет до смиеха !!!
...а лубо слушат што и так целован и лубим етот сладкой елфик !!!!
:hb: :hb: :hb:
Mannique
28.05.2011, 08:37
то есть ето нормально, что у тоя или карлика уши стоят ?? ну да не криминал конечно ...
дотолерантились ...
Нееее, мне тоже правильные ушки как-то роднее:)))Но уж если получилась такая несуразность пуделиная, надо ж как-то из положения выходить и делать из этого не трагедию, а изюминку... Жить-то это собачке не мешает! Молодец грумер, нашла такую форму стрижки для головы, что смотрится не то, что неуродливо, а симпатично и оригинально. Я вообще о том, что даже такие "экстремально вертолётные" уши не мешают хозяевам любить и гордиться пёсой. Но лучше бы такого ни у кого не получалось, честно говоря...
[QUOTE]Первоначальное сообщение от vittaa
Красотун какой! :)
[B]walentina, раз породники говорят, что все нормально будет, значит будет все нормально! ;) У вас все равно хорошенький деть :tongue:
Mannique
28.05.2011, 09:31
Первоначальное сообщение от vittaa
Нееее, мне тоже правильные ушки как-то роднее:)))Но уж если получилась такая несуразность пуделиная, надо ж как-то из положения выходить и делать из этого не трагедию, а изюминку... Жить-то это собачке не мешает! Молодец грумер, нашла такую форму стрижки для головы, что смотрится не то, что неуродливо, а симпатично и оригинально. Я вообще о том, что даже такие "экстремально вертолётные" уши не мешают хозяевам любить и гордиться пёсой. Но лучше бы такого ни у кого не получалось, честно говоря... со всем очень согласна, но с я писала, что сама постановка вопроса меня пугает : пудель со стоячими ушами ето не норма и так быть не должно, хотя случается ... както так должно быть я думаю ...
пудль с родословной, у мамы они двигались, сейчас у нее все нормально.
У мамы двигались - в смысле то поднимались то опускались?
Проблема с поставом ушей и излишней толщиной хряща явно наследственная.
Может, просто не разводить таких собак?..........
Aikenka добавил(а) 1306571746:
vittaa, собачка забавная! Спасибо за фото - никогда такого не видела :)
Кот шикарный на заднем плане, обожаю красных котов :)
negniyangel
28.05.2011, 12:57
Первоначальное сообщение от Tamara
vittaa, ушки-рожки :hah:
vittaa, , Правда, смешной пёса! Обояшка.:wink:
Интересно, а в нём только пудели? По отдельным чертам просматривается цверг шнауцер...
Mannique, Aikenka, , Да, у мелких тоев уши, подвижные на хрящах, периодически встречаются. У капов, зачастую, вообще на макушке.
Большого криминала в этом не вижу. Просто один из недостатков, влияющих на уровень качества данной собаки.
Главное - не закреплять это. При правильном подборе пары этот недостаток замечательно правится!
И если нет других серьёзных недостатков - это совсем не повод выводить такую собаку из разведения.
В данном случае мама имеет "подвижные на хрящах" уши. У детки они уже встают... На лицо не правильный подбор пары, не обратили внимания на ЭТОТ недостаток. По-моему так...:shuffle:
Mannique
28.05.2011, 13:12
по-моему ето не недостаток, а дисквалифицируюший порок, не ? ну по стандарту ? или у тоев всё можно ?
сори, занудничаю :)
negniyangel
28.05.2011, 13:21
Mannique, А Вы имеете ввиду ту собачку, что на фото vittaa, или ту о которой пишет walentina, ?:biggrin:
negniyangel добавил(а) 1306578236:
Если недостаток не переходит в порок - это недостаток (по стандарту).
Mannique
28.05.2011, 13:23
я говорю не о конкретной собачке, а о том, что
" Да, у мелких тоев уши, подвижные на хрящах, периодически встречаются. У капов, зачастую, вообще на макушке.
Большого криминала в этом не вижу. Просто один из недостатков, влияющих на уровень качества данной собаки.
Главное - не закреплять это. При правильном подборе пары этот недостаток замечательно правится! "
ну как бы смушает меня такой подход к разведениею ;)
walentina
28.05.2011, 13:28
Aikenka, У нее не встовали, а проста чу-чуть могла отводить на зад, сейчас у нее все нормально, весят и не двигаются
negniyangel, у папы с ушами все впорядке и таких проблем небыло. Мне говорили что с месяца надо давать кальций и витамин D3, т.к. малыш зимний, я думаю это и спровоцировало. Нам 11 июня будет 5 месяцев, а молочные зубки не качаются, до 3 месяцев его кормила Каришка. Скорее всего переизбыток кальция в организме... Только может ли такое быть?
Mannique
28.05.2011, 13:40
переизбыток кальция очень неприятная штука, сделайте анализы шенку
negniyangel
28.05.2011, 13:49
Первоначальное сообщение от walentina
Aikenka, У нее не встовали, а проста чу-чуть могла отводить на зад, сейчас у нее все нормально, весят и не двигаются
negniyangel, у папы с ушами все впорядке и таких проблем небыло. Мне говорили что с месяца надо давать кальций и витамин D3, т.к. малыш зимний, я думаю это и спровоцировало. Нам 11 июня будет 5 месяцев, а молочные зубки не качаются, до 3 месяцев его кормила Каришка. Скорее всего переизбыток кальция в организме... Только может ли такое быть?
Может. Всё время кальций давать нельзя! Всё хорошо в меру. Тем более, что щенок долго сосал мать.
Широкое, тяжелое ушное полотно не встанет даже при переизбытке кальция. А вот узкое, тонкое, заострённое к низу - легко. А вот это уже наследственность.
Тоям и мелким карликам очень часто молочные зубы приходится удалять, сами они не выпадают - это не связано с кальцием.
negniyangel добавил(а) 1306580277:
Первоначальное сообщение от Mannique
[B
ну как бы смушает меня такой подход к разведениею ;) [/B]
А ЧТО именно Вас смущает? Я ж говорю: "Если недостаток не переходит в порок - это недостаток (по стандарту)."
Капы - порок. Стоячие уши - порок.
А подвижны на хрящях и самые тяжелые уши.
:biggrin:
walentina
28.05.2011, 13:59
negniyangel, Я ему давала Excel Calcium по 1/4 1 раз в день три недели, после того, как ему исполнился месяц. Да еще и его матери давала по 1/2 тоже один раз, правда не каждый день.
С месяца, тою? Кальций даю, по состоянию здоровья, только если надо и то во время смены зубов, но только по необходимости, вот большому пуделю да. надо и то не в месяц, а позже ...
walentina
28.05.2011, 14:01
negniyangel, Спасибо, буду надеяться. Мы в июне на выставку собрались, а они у него то привстают то опускаются (в основном одно), может из рациона, что-то убрать, чтоб к выставки не привстало...
negniyangel
28.05.2011, 14:03
JASMIN, АНАЛОГИЧНО!:wink:
walentina, Неоправданно рано и много. А кальций накапливается в почках, потом - проблемы....
Я бы попоила отваром шиповника.... Только опять не перестарайтесь!!!:biggrin:
walentina
28.05.2011, 14:09
negniyangel, Спасибо большое, попробую.
Mannique
28.05.2011, 14:15
а в суставах кальций разце не откладывается ? и большому он ни к чему, если ест супер премиум корм и раз в неделю кисломолочку, например
Mannique, ага! Согласна, я же говорю - только по показаниям!
MISTER TWISTER22844
28.05.2011, 15:36
walentina, За одно делаю массаж хряща.
Всякому действию есть противодействие.Массаж хряща будет способствовать его укреплению и вот тогда ухи точно не опустятся.Не трогайте Вы их, пусть будут, какие есть.
walentina
28.05.2011, 16:34
Хочу сказать всем вам ОГРОМНОЕ спасибо за советы
Yulja c Dizelem
28.05.2011, 18:23
Первоначальное сообщение от walentina
За одно делаю массаж хряща.
Как заводчик в прошлом той-терьеров а ныне чихов, могу вам сказать что массаж только ускорит подьем ушей.
А вообще я согласна с Аней, толщина хряща и его полотно передается по наследству.
walentina
28.05.2011, 18:46
Значит не зря щенка назвали Сюрпрайзом, одни сплошные сюрпризы с первого дня его появления:unknw:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Интересно, а в нём только пудели? По отдельным чертам просматривается цверг шнауцер...
Это чистокровный пудель! С приличными предками. Знаю лично маму, бабушку, дедушку, папу и прадедушку на фотографиях видела. Похоже, здесь получилось наложение и закрепление недостатка... Результат недостаточной информации , скорее всего:( ОООО забыла написать, что от другого папы детки получились с замечательными "пуделиными" ушами :)))
walentina - всё у вашего мальчика должно быть хорошо!!! Причины выяснили - "работа над ошибками" должна помочь! Удачи!!!
PS Котище, что на фото - в живую ещё лучше, такой классный!!!! Большой и мохнатый... И старенький уже...
walentina
28.05.2011, 21:43
vittaa, спасибо, обязательно проведу "работу над ошибками", а серебристый мальчик даже очень симпатичный и ушки его не сколько не портят
Прасковья
29.05.2011, 08:32
Excel Calcium по 1/4 1 раз в день три недели
В одной таблетке - 80мг кальция, , в четверти таблетки - 20 мг, а норма для растущих щенков - 500 мг на 1кг веса (правда, эти данные без поправки на конечный вес собаки, но все же).
К тому же он получал эту ничтожную долю кальция всего три недели, когда не получалось почему-то наладить творожный прикорм. Ни о какой передозировке кальция и речи быть не может. Щенок прыгучий, бегучий, с отменным аппетитом.
Впрочем, Валя, если беспокоитесь, то можно сдать анализы в клинике "Велес" у Андрея Шугаева.
Прасковья, объясните мне - Зачем давать месячному щенку, который сосет мать, которая нормально питается, для профилактики кальций и витамин Д? Зачем? Тою! Супер большой помет, мать на последнем издыхании - для чего? ... У тоев и так проблема с выпадением молочных зубов и вообще, ну это же не щенок САО или КО, большого пуделя - где может и бывает и нужна подкормка с раннего возраста и то если вот действительно криминальный помет и там есть проблемы, тем более, что щенок на стартере был? ... Вот ей Богу, нужно иногда голову включать, а то" заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!" ... были у меня соседи, так они для профилактики щенку далматина, если вот он чего там схватит на улице, веточку поиграть или там чего-нить подберет, так они ему антибиотики давали... ну так полгода по надавали, а потом полтора года лечили ему ЖКТ, чуть не умер, собаку шатало, стал похож на Освенцим, еле спасли, щен то супер здоровый был, аж полгода продержался, так угробили ЖКТ на всю оставшуюся жизнь!
Я в подсосный период и беременность мать хорошо кормлю и вот ей для профилактики можно и то все просчитать, во время беременности тоже там не весь период и очень осторожно, а щенок в этом возрасте, все из молока матери получает ...
Прасковья
29.05.2011, 09:28
Зачем давать месячному щенку
по-моему, это было несколько позже
Прасковья добавил(а) 1306650723:
Я ему давала Excel Calcium по 1/4 1 раз в день три недели, после того, как ему исполнился месяц.
Валя и пишет: ПОСЛЕ того, как исполнился месяц. А точнее, на актировании я осмотрела щенка и сочла, что небольшая доза витамина Д и кальция ему не повредит.
Прасковья добавил(а) 1306651156:
Когда малыша надо было начинать прикармливать все в один голос твердили только сушняк. И он его ел с удовольствием.
Милая Валя, жаль, что выращивая щенка, Вы слушали ВСЕХ, но только не меня - человека, который взял на себя ответственность стать заводчиком Вашего щенка. Разве я не говорила Вам, что предпочитаю выращивать щенков на натуралке, и что единокровному брату Райсика Винтику, который старше на две недели, я сухой корм не даю?
s-kardinal06
30.05.2011, 00:24
Это чистокровный пудель! С приличными предками. Знаю лично маму, бабушку, дедушку, папу и прадедушку на фотографиях видела. Похоже, здесь получилось наложение и закрепление недостатка... Результат недостаточной информации , скорее всего:( ОООО забыла написать, что от другого папы детки получились с замечательными "пуделиными" ушами :)))
Что-то меня смушает форма уха на фото.... :shy:
Пощупала у своих, может путаю что, но нет, не такое оно острое у пуделей, извините.
Согласна с negniyangel
По отдельным чертам просматривается цверг шнауцер...
Шерстка-то тоже как-то не очень по-пуделиному смотрится. Либо грумер не слишком постарался.
Как хотите, но сомневаюсь я в чистокровности собаки на фото. ИМХО.
Magic Mist
30.05.2011, 00:30
Ну и я напишу.
Да - я видела щенков с ушами растопыренными. Не часто - но и не раз.
Но чтоб во взрослом состоянии стояли я не видела. НИ РАЗУ.
Отмечу - тои как вид в Омске никогда не культивировались специально, а тоев мельче 25 см (с бумагами) в нашем более чем миллионном городе можно смело пересчитать на пальцах рук.
negniyangel
30.05.2011, 01:22
Magic Mist, А я, наоборот, много лет веду целенапраленую работу именно с тоями, причем только с рыжими. Уши действительно облегчаются, укорачиваются и даже заостряются. Это встречается у сухих, тонкокостных собак. Когда той крепенький, широкий, с хорошим костяком - этого, как правило, не наблюдается.
У очень мелких, собравшихся в "капы", имеющих широкий череп - уши тонкие, "лезут" на макушку и приподнимаются на хрящах как у ротвейлеров. :biggrin:
У тоев на такую мелочь, как уши надо обращать внимание - они могут сказать о многом.
Это чистокровный пудель! С приличными предками. Знаю лично маму, бабушку,
А не "согрешила ли бабушка с водолазом?.." :wink2:
У пёсика и мордаха, выражение лица, какое-то не пуделинное...:shuffle:
negniyangel, не думаю, что согрешила:))вернее точно знаю... За папой стоят американские мелкие тои в 3 поколении. А здесь у тоев - а я из стригу их регулярно, разного качества и размера - ушки очень разные и по поставу и по форме. У мальчика на фотографии ушки просто кажутся заострёнными, потому что немного провисают вперёд передней частью. Я сейчас загружу фотографии, которые показывают, как он изменялся:((( Судите сами... Мне, честно говоря, очень жалко, что из симпатичного щеночка получился такой эльфик:((
В помёте было 3 щенов(мама и папа -оба серебро от серебра и белого), 2 деток умерло в первые сутки, а этот серорожденный мальчик остался.Вот как рос:
http://i039.radikal.ru/1105/d7/a8b47b40516c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1105/fe/d939110d7548.jpg (http://www.radikal.ru)
vittaa добавил(а) 1306731517:
http://i035.radikal.ru/1105/a6/8d3da8f43db8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1105/45/a798a69f0123.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1105/bc/d70e86a090a6.jpg (http://www.radikal.ru)
vittaa добавил(а) 1306731700:
http://s005.radikal.ru/i211/1105/27/e6a14249a338.jpg (http://www.radikal.ru) на этой фотографии видно, что уши стали приподниматься.
встали совсем!!!!
http://i049.radikal.ru/1105/d8/d172889d8867.jpg (http://www.radikal.ru)
vittaa добавил(а) 1306732531:
http://s54.radikal.ru/i146/1105/85/acb719851f45.jpg (http://www.radikal.ru) а тут временно подупали..
Мальчику сейчас 3 года, уши стоят.
Та фотография, которую я поставила впосте 16, снята недавно.
дааа, удивительно... глядя на шенка - кто бы мог подумать ! Хохлаткам вон что тока не делают стремясь к точно таким вот ухам а тут - нате вам )))))
KingToy's
30.05.2011, 08:59
встали совсем!!!!
http://i049.radikal.ru/1105/d8/d172889d8867.jpg (http://www.radikal.ru)
vittaa добавил(а) 1306732531:
http://s54.radikal.ru/i146/1105/85/acb719851f45.jpg (http://www.radikal.ru) а тут временно подупали..
Мальчику сейчас 3 года, уши стоят.
Та фотография, которую я поставила впосте 16, снята недавно.
да , ето фактическо удивително .....
маргинално....правду сказат , девочки , Йа просто в восторгие.....
извините ! да так сладенкий ниеобычайный пиесик-елф смотрит з етих фоток !!!!
кониечноо , Йа понимаю в цалом ету проблематыку !
и сочуствую ниемножко владелцам - на сколко они наставилис на выставочну собачку и кариеру....
но , главнойе.... ето наверно ние выставки ! а собака сама в сиебие !!! и лубов к нией !
у миеня тоже сидят 3 драгоценне пуделики - толко дла лубовйи !!! и влосов ние дру з головы....
развиедение .... ето всиегда ниемножко так как лотериа...
Последнее фото, а то я и так уже не совсем по теме...
Я как увидела эту картину -так аж слезу пустила... Так жалко пацанёнка стало:(( А заводчица мне пишет:" Он только притворяется бедненьким. Заласканый наглый избалованный, из хозяев верёвки вьёт. особенно папа его просто обожает, спит с папой в обнимку. Над мамой издевается, как хочет:) Короче вся семья пляшет под его дудку. У нас тоже решил свои порядки установить, так его родная собачья мама ему и наваляла"
http://i014.radikal.ru/1105/ad/4e3724b8d512.jpg (http://www.radikal.ru)
KingToy's
30.05.2011, 09:04
Vitaa :lol: :biggrin:
:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:
KingToy's добавил(а) 1306735795:
а вот как симпатично могут смотреться такие ушки... я серьёзно! Да, непородно. А хозяевам очень нравится, и живёт этот чистопородный пёса в попу целованый на мягком диванчике. Жалко заводчика, который возлагал большие надежды на этого мальчика от выездной вязки, но никто ни от чего не может быть 100% застрахован, к сожалению. В щенячестве ушки висели, как и положено. Детка не моя, но я попросила разрешения вывесить это фото здесь.
vittaa добавил(а) 1306555057:
У бабушки мальчика ушки небольшие, с жестковатым хрящом, у мамы чуть получше, а вот ребятёнок получился с такими.
KingToy's добавил(а) 1306736003:
....какая сладка кошка (рыжо-биелая) ... на другом плание там сидит.....
Wитаа , думаю нада абсолутно !
1/ дават толко карм !!!! ( гатов или домашный)
2/ ние добавлат никокой витамин !!!!!
дат отдохнут собакие и лубит йеё !
negniyangel
30.05.2011, 10:29
vittaa, Смешнючий мальчишка! :biggrin: :hb:
Вас не обидит, если на примере этой собачки я попробую объяснить свои наблюдения?
По фоткам как раз хорошо видно то, о чем я говорила раньше.
На детской фотке - изночально ушки привстали на хряще и линия постава уха значительно выше линии глаза. Это уже говорит о том, что собака с задатками облегчения по костяку.
При очень красивом рисунке мордахи, глазки стоят "вертикально", как у зайчика, переход от лба к морде сильно сглажен
Это "борзоидный" тип.
В дальнейшем такой щенок (чаще всего) вырастает в высоконогую, тонкокостную, узкую собаку.
Конечно можно попытаться "спрятать" такую собаку в шерсти.
При правильной стрижке получится элегантная собака с длинной шеей и лёгкими, летящими движениями. Ушки под тяжестью шерсти стоять не будут..
Но при прощупывании об такую собачку "руки поколешь", сколько её не корми. :shuffle:
Шерсть у таких собак, как правило, тонкая, не густая, не держит форму. Это естественно : нет костяка - нет шерсти..
Я всегда ооочень внимательно смотрю щенка в 2 месяца. Как выглядит щенок в 2 месяца - так будет выглядеть взрослая собака. :girl:
vittaa, офигеть! Вот такие уши наблюдала во младенчестве, потом становились нормальными, но наоборот вижу впервые!
Ninsanna
30.05.2011, 12:49
Первоначальное сообщение от JASMIN
vittaa, офигеть! Вот такие уши наблюдала во младенчестве, потом становились нормальными, но наоборот вижу впервые!
JASMIN, Вы наверное забыли, что щенки всех пород имеющих стоячие уши рождаются с висячими ушками. Почти у всех они потом встают. Быстрей всего у шпицовых.
Наверняка видели нем.овчарок с одним стоячим, а другим висячим ухом.
Чаще всего такие аномалии постава у "стоячеухих"связаны с недостаточной высотой "посадки" уха на черепе и бОльшей чем надо удалённостью его от глаза.
А у пуделя (и нескольких ещё пород) чем больше отклонение линии посадки уха от горизонтали, чем выше это основание расположено на черепе и чем дальше от глаза, тем скорее ухо пуделя будет не только вдвое сложенным, но и оттопыренным. Шерсть, конечно, поможет это скрыть. Но вопрос чистокровности и ценности такого пуделя как производителя для ответственного заводчика останется.
Те, кто писал в этой теме, что это всё мелочи и не стоят они внимания сильно ошибаются. Расположение уха, форма ушного плата, его длина и толщина подробно описаны в стандарте потому, что этот комплекс - суть один из важных породных признаков и входит в выставочную оценку.
P.S.
Препараты кальция и сухой корм здесь не при чём. Виновата одна из бабушек которая не совсем честна была перед дедушкой этой собаки.
:crazy:
Ninsanna, Спасибо! Я с Вами согласна! Просто у пуделя такого не наблюдала ... и я думаю да, бабушка чего-то дедушке не договорила ...
negniyangel
30.05.2011, 14:23
Первоначальное сообщение от Ninsanna
JASMIN,
Препараты кальция и сухой корм здесь не при чём. Виновата одна из бабушек которая не совсем честна была перед дедушкой этой собаки.
:crazy:
Ninsanna , ну не обязательно..
Любое отклонение от стандарта (хвост, уши, пятна и т.д.) может оказаться привнёсённым одним из родителей или несомым и усиленым путём инбридинга или не правильного подбора пары. Так тоже бывает.. Это надо учесть и в дальнейшем не вязать между собой эту пару.
Ни кто и не говорил что это норма. Судя по стрижке - собака домашняя и вряд ли будет принимать участие в плем.работе. А любить его от этого, я думаю, меньше не станут. :ma:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot