Просмотр полной версии : Еще раз о питании
Добрый день всем участникам и просматривающим.
Не забрасывайте "камнями " , если вопрос такого типа уже обсуждался, но просто не нашел я исчерпывающего ответа.
Вопрос в следующем :
Пудель , девочка, 7 месяцев., с самого начала (с трех месяцев у меня ) , возникли проблемы с питанием , не хотела сушку ни в какую (хотя всякие колбаски котлетки косточки - запросто) , хотя у прежней хозяйки ( по её утверждению) ела , однако фирмы такой , что я не рискнул продолжать.
Начал пробывать с Orijen (д/щенков)- ни фига , с трудом сьедала пару "зернышек в день , далее Go и Now один за другим (тот же результат) хотя все (продавцы утверждали , что корм такой вкусный , что сами бы ели , попробывал Acana - вроде бы получше , но из 150 гр. дневного рациона , сьедала не больше 50-60 в день ( и обьективно была худая) .
На очередном приеме у ветеринара мне было сказано , что собака худая , и что до года нужно кормить тем что она ест ( т.е мясо , и всякие вкусности) - попробывал говяжие и бараньи ребра с небольшим количеством мяса ( ела дня 3-4 как не в себя ) потом я вспомнил про сухой корм , дал - ФИГ ВАМ называется - даже не прикоснулась- и не ест уже 3 дня (косточки не даю , а сушку сама не ест) вот так и боремся кто кого пересилит - хотя жалко её - уже реально похудела , но не сдается, я тоже пока держусь , но чувствую моему давлению приходит конец- сломаюсь.
Хотя всякие вкусности- поощрения , за расчесывание и мойку лап ей выдаются - сьедает на счет раз.
Так мне что же теперь её на обычный корм уже переводить ? что то не готов я к этому - супы каши витамины.
Прошу посоветовать - может кто то сталкивался с аналогичными проблемами .
Заранее благодарю
А.:smile:
AvivNoa, вы где живёте?
Купите собаке качественные консервы для собак, например эти:
http://www.dogsmarket.ru/dogs/33/
и каши быстрого приготовления.
Овощи можно потом начать добавлять понемногу, когда начнёт стабильно кушать.
Aikenka добавил(а) 1306598321:
кстати вкусностями, что вы выдаёте как поощрение, собака может сильно перебивать аппетит и вообще наедаться (если их много и они довольно калорийные).
Вкусняхи как поощрение должны быть размером 0.5-1 см, чтобы они не стали для неё "вместо еды"
tsilya-v
28.05.2011, 21:13
Да, встречаются такие экземпляры,я уже давно поняла НЕ перебороть, поэтому кормлю , что собака ест с удовольствием, мясо я не варю, использую консервы, к ним обычно расстаиваю на сковородке замороженные овощи любые и немного каши или хлопья многозерновые, если в консервах есть крупа, можно не добавлять витамины практически не использую, т. к. у меня рыжие люблю водоросли , когда есть. Если собака худенькая, всё - равно придётся кормить натуралкой, чтобы желудок растянула, а корм ставьте, поест когда захочет, может ночью схрумкает, я знаю некоторые не сторонники смешанного питания ,но у меня некоторые именно так и питаются, бегают очень много и теряют в весе, если по-другому, тела не будет.
спасибо за ответы - на самом деле пока не вполне конструктивные :)
Я же написал , что готовить ей совсем не входит в мои планы .
По поводу того что она ест , все кроме сухого корма - вот что не понятно , неужели он такого отвратительного для собак вкуса ?
Мне обьяснили , что чем менее качественнее корм , тем его его вкус для собак делают более привлекательным.
Те корма которыми я её пытаюсь кормить - из группы 5-6 звездчных , все эти Роял Эконуба прочие ( из 1-о звездочной группы ) я даже и не пытаюсь давать.
Все вкусныхи я даю только маленькими порциями, так что перебить апетит она не может , тут по видимому вопрос дрессировки и психологии собак , а не чисто физиологического питания , я же вижу что она голодная , на улице всякую дрянь пытается поднять, а сушку не берет.
Может быть у кого либо есть еще какие нибудь конструктивные рекомендации и советы ?
Буде премного благодарен
Спасибо
Первоначальное сообщение от AvivNoa
спасибо за ответы - на самом деле пока не вполне конструктивные :)
Я же написал , что готовить ей совсем не входит в мои планы .
ну тогда вот вам конструктивная идея: продолжайте морить собаку голодом пока она вконец не задолбается и не начнёт от безисходности жрать сушняк даже если она его терпеть не может :)
Или может поменять планы-то? Жалко ведь щенка.
wahrmund
29.05.2011, 00:03
Попробовал бы кто - нибудь уговорить меня есть один "Доширак"
Tamara, :appl:
Ситуация ровно такая же, как и у меня была: старший соб ест сушку, а маська нивкакую. Пришлось ей уступать: закупила 5кг мяса, сварила, на бульоне, пока мясо на мясорубке крутила, сварила чуток крупы. Смешала все, по пакетам разовые порции разложила, заморозила И ВСЁ!!! Один вечер убила, и собанька 2 недели наслаждается и приятно глазу округляется. Вытащил заранее, подогрел (лучьше, если погуще варить- тогда из чайника кипяточку плеснуть- и теплая кашка), собачке отдал. Ну теми же овощами-фруктами заправил. Витамишку 1-.... таблетки кинул- это не трудно. И что хорошо- своей рукой все в кашку ложили, а не ломаете голову- а что же входит в готовые корма? А не травонется со следующей партией? А если эта фирма испортится, на какой корм переходить? И т.д.
Ну а уж и такой вариант вам неподойдет (уж куда ленивей уже!), то консервы.
Или собу отдавать, а не мучить голодом из-за того, что вам кайфолом мясо и творожок в миску дать.
Лисена добавил(а) 1306618332:
Ну и эксперемента ради- попробуйте сами с недельку поесть исключительно 5звездочный сух.корм. Я думаю ваше мнение за неделю очень быстро изменится в пользу каш, супов и иже с ними.
Лисена добавил(а) 1306618744:
По поводу "все собы едят сушку, а моя не ест", так и вкусы разные у всех. Вся моя семья обожает оливки, а я чувствую при виде них тошноту. И что же, давиться, но есть?
Примите то, что НЕЕСТ ваша малышка сухой корм и ищите альтернативу. У заводчицы щен лопал корм, потому как конкуренция была, азарт, а не потому, что нравился.
ну прям сделали монстра из меня -животно ненавидящего :)
Я готов давать ей и обычную еду, но все же твердят , что нужны добавки витамины, минералы и проч., а в сушке как опять же сказано производителями , все сбалансировано и все в наличии.
Опыта у меня практически ноль , так вот ии для блага собаки пытаюсь дать "полноценную " еду.
А каково ваше мнение по поводу менее качественой сушки ? Её она почему то ест :)
Может быть давать её и докармливать обычной едой ?
Опять же что с витаминами и проч. нужными компанентами ?
До сих пор в поиске ответов.СПАСИБО
tsilya-v
29.05.2011, 08:41
Да ещё надо подумать о том, что некоторым собакам и "сушку"то нельзя по их внутренностям, у моей знакомой карлица на любой корм чешится, а курицу может есть мисками каждый день,как скажет Таня Калинина ( п-к Дом ТАЮР ), может на сухой изжога, ей тоже прходилось одну мясом кормить, на консервы аллергия.
tsilya-v добавил(а) 1306647834:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Да ещё надо подумать о том, что некоторым собакам и "сушку"то нельзя по их внутренностям, у моей знакомой карлица на любой корм чешится, а курицу может есть мисками каждый день,как скажет Таня Калинина ( п-к Дом ТАЮР ), может на сухой изжога, ей тоже прходилось одну мясом кормить, на консервы аллергия.
tsilya-v добавил(а) 1306648624:
Могу добавить, что когда Прорыв с доставкой корма, идёшь в магазин и берёшь Чаппи, не могу сказать за всех,но в более дешёвых марках не вижу плохого при условии если корм подходит вашей собаке,знаю только,что многие сидят на дешёвых кормах, минералка и втамины в этом случае есть, а белка из натуралки добавят 2раза в неделю.
AvivNoa, судя по всему, вы даже не потрудились изучить ссылку, которую я вам дала.
Каши там - быстрорастворимые, их не надо готовить. Их надо просто залить кипятком и подождать пока остынут. Если собака мелкая (вы не написали размер вашего пуделя), то количество на один раз остывает за 5 минут, если побольше - ну за 10-15 минут остынет. В это время можно заниматься другими делами.
Открыть консервную банку - секундное дело, перемешать порцию консервы с кашей - тоже. Если не хотите добавлять овощи - покупайте каши с овощами.
Многие собаки сами с удовольствием едят овощи, фрукты, салатную зелень, все хлопоты - просто дать им их, когда себе готовите.
Если вам всё это трудно делать - не понимаю, зачем тогда вы завели себе живую собаку? :) Она же требует времени на себя :)
Попробуйте сами есть сухие хлопья из пакетика, которые надо всего лишь залить молоком, на завтрак обед и ужин, интересно, на какой день от них вас тошнить начнёт...... :shuffle:
Давать низкопробную сушку, в которую добавлены синтетические ароматизаторы для привлечения аппетита вместе с остатками со стола - не советую. Это может негативно сказаться на здоровье собаки. Лечение вам дороже выйдет, и по деньгам и по времени.
Aikenka добавил(а) 1306648800:
а в сушке как опять же сказано производителями , все сбалансировано и все в наличии.
Ну конечно, а что вам напишет производитель на пакетах корма? Что там чего-то не хватает? Об этом все производители скромно молчат :)
"всё сбалансировано" - это миф. Гениальный пиар-ход.
AvivNoa, ну так и добавляйте витамишки и мин.вещества в кашки :) Зайдите в любой зоовет, зоомаг и посмотрите, какой ассортимент шикарный! И что удобно- витамишки таблетированы и легкодозируемые. Вот вы говорите, что в сухач входят витамины, ароматизаторы... А что туда еще входит? Лично я недумаю, что там есть мяско, да и в качестве всех ингридиентов берут сомнения. И чем корм дешевле, тем больше сомнений. Насчет микро-макро. Где то у меня ссыль на экспертизы сушняка валялись. Так там выяснено, что в сухих кормах, особенно дешевых, кол-во фосфора привышает необходимое в 3-... раз, при этом недостаток кальция. Ну и другие показатели скачут. Это к тому, что вы беспокоитесь о сбалансированности. А с учетом того, что подделок полно, и уровень популярных кормов премиум класса упал почти до эконома...
На мой взгляд, еще ничего лучьше натурального мяса не придумано.
П.С. Если вам кажется, что собе готовить геморройно, заведите себе насекомоядных птиц- например мешанка, что готовлю я, состоит мин из 12 составляющих, плюс куча разводных и собранных насекомых, из которых самое "балдежное"- сбор муравьиных яиц и выковыривание личинок пчелы. И все эти священнодействия занимают как минимум день, а то и 2. А сбор насекомых- так лето все. Кароче, приготовить кашу собаке- это такая фихня! :)
Лисена добавил(а) 1306652125:
О, хотела добавить о пиар-ходе, а Aikenka уже написала.
donna-anna
29.05.2011, 10:11
Ну и самый простой выход - это в сухой, но предварительно замоченный корм, добавлять мясные консервы. У меня карлик - не любитель сушки - такую смесь уминает враз. Может быть, собака просто не ест СУХОЙ корм, а в таком виде - будет есть.
Mannique
29.05.2011, 10:28
маленький рецепт - немного качественных консерв ( кстати гурман же в России есть :) ) заливаем кипятком, так, чтобы консервы "накрылись" и мнём вилкой, чтобы был в итоге " горячий мясной соус". В соус етот порцию корма, настоять 5-10 минут, сьедается обычно со свистом.
Делается ето в секунду, подавать тёпленьким ( не горячим ! )
Mannique, ага, получается таже каша с мясом, потому как в сушняке вот кроме дешевого зерна с добавками и нет ничего ... :crazy:
tsilya-v
29.05.2011, 10:44
А мне пришлось в этом году щенкам добавлять в консервы ещё и детское питание, иначе совсем нос отворачивают, бедные взрослые собаки в очередь за баночкой выстраивались, вот развлекуха.
Aikenka :)
ссылку присланную изучил очень внимательно - даже наизусть выучил , но не актуальна она для меня , потому как проживаю я на территории недоступной для этого шикарного питания ( ну просто нет его в ассортименте).
По поводу обвинения меня в лени и проч.
Я по видимому попал на сайт профессиональных собакоразводчиков, у которых это самое разведение- и есть основное занятие в жизни , либо же домохозяек - которым кроме как кашки варить не чем более как занятся.
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды :) ?
По поводу состава сушки- у низкосортных кормов - на самом деле кроме зерна в составе нет нгичего другого , для этого я и писал чем кормлю (можно еще раз ознакомится со списком предлогаемого корма).
ПО поводу внимательности - написал же , что ела она сушку- не много но ела же , но после того как попробывала мясо сырое , отказывается , так это не природная непереносимость , а капризное поведение, мол конечно то вкуснее.
Спсибо всем за отзывы
AvivNoa добавил(а) 1306657846:
ссылку присланную изучил очень внимательно - даже наизусть выучил , но не актуальна она для меня , потому как проживаю я на территории недоступной для этого шикарного питания ( ну просто нет его в ассортименте).
По поводу обвинения меня в лени и проч.
Я по видимому попал на сайт профессиональных собакоразводчиков, у которых это самое разведение- и есть основное занятие в жизни , либо же домохозяек - которым кроме как кашки варить не чем более как занятся.
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды :) ?
По поводу состава сушки- у низкосортных кормов - на самом деле кроме зерна в составе нет нгичего другого , для этого я и писал чем кормлю (можно еще раз ознакомится со списком предлогаемого корма).
ПО поводу внимательности - написал же , что ела она сушку- не много но ела же , но после того как попробывала мясо сырое , отказывается , так это не природная непереносимость , а капризное поведение, мол конечно то вкуснее.
Спасибо всем за отзывы
Mannique
29.05.2011, 11:53
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, ага, получается таже каша с мясом, потому как в сушняке вот кроме дешевого зерна с добавками и нет ничего ... :crazy: да ну ?:) и в супер премиум нынче мяса не кладут ?:) я полагаю в консервах мяса в разы меньше, чем в сушке ;)
Mannique добавил(а) 1306659429:
и вы меня девочки простите, но я с ужасом вспоминаю те года катрюль и витаминов :))))))))))
Неповерите, но мне, если некогда, муж и сварит (и нам с дитями, и собакам), и накормит, и цен я незнаю даже на хлеб, т.к.по магазинам он проезжает после работы и закупается и т.д. все "домохозяйские" функции при необходимости. Есть знакомый вдовец с 2мя детьми и 3мя немцами- варит каши. Есть знакомый заядлый холостяк с кавказцами- варит сам. Есть знакомый с немцами, чья жена сказала: "твои собаки- занимайся сам". Варит. Это те, кого сходу вспомнила :)
А чем консервы то неустраивают? Открыл, дал- ВСЕ!!! Собака сыта, телодвижений минимум и такое же "сбалансированное", как и сухач, и соба в восторге! :)
Mannique
29.05.2011, 12:18
а радость то какая каши варить литрами после изнуряешего дня, не понимаю :)
Mannique добавил(а) 1306661108:
кстати в сучае больших собак каши ето еше и накладно весьма ;)
Ну и в том, что это сайт для тех, кому заняться больше нечем и собачки, кашки и тыды чисто от скуки (читай домохозяйки), вы глубоко заблуждаетесь. Здесь собрались люди, взявшие на себя ответственность за живое существо со всеми вытекающими (груминг, выгулы, а при нужде- бульончики и кашки). И то, что неработают держатели нескольких собак- это вы зря- могу подсказать несколько держателей от 3до 5соб, которые и работают, и кашки варят.
Mannique
29.05.2011, 12:33
ааа :) вот что задело :)
дорогой мужчина, мы не бездельничаем :)
Mannique, так с мелочью проще- наварил раз в пару недель мяса-каши, наморозил- и радуйся жизни! :) Чесслово, недумаю, что заморозка в чем то хуже сухача.
Насчет больших- если с поставщиком договориться, или выход на забои есть, или на ветконтроль, то сушка золотой покажется (та, которая премиум).
Ну эт мое видение, ИМХО в смысле :)
Ишшо вспомнилось про мужчин и приготовление еды своим питомцам. Я упоминала про певчих- насекомоядных и многокомпонентную мешанку... Так вот. Основные держатели певчих- мужчины (90%)! :) И все готовят мешку САМИ, не доверяя женам. А ведь там готовых продуктов- только творог, остальное надо добыть и приготовить (мясо, яйца, креветок и т.д.). А аквариумисты??? Какие сложные фарши они готовят своим цихлам, дискам и хищам??? И тоже в основной массе (80%) этим занимаются мужчины. И все работают.
Неее, батенька, лукавите! :) Лень матушка! :)
Svetlyachok
29.05.2011, 18:58
AvivNoa, на самом деле я когда собаку заводила, думала, что все гораздо проще будет. И почему-то была в полной уверенности, что кормить буду только натуралкой, и что это легко и просто. Меня хватило на две недели, так что я вас понимаю.
Лисена, ваш метод очень хороший. У меня коллега так лабрадора кормит: покупает 10 кг мяса, режет на кусочки, раскладывает сразу по порциям в пакетики - и пакетики в морозилку. Потом достает один пакет, в микроволновку на 2 минуты - и собаке в миску. Телодвижений действительно не очень много - только один раз в пару недель (или насколько там лабру этого хватает) мясо порезать (гы, кстати, на резку мяса она подрядила своего отца))) НО. Вот у меня лично выходов на хорошее мясо нет. Сама ем мясо редко, когда готовлю - тушу как можно дольше. Ни разу не попадалось действительно хорошее. Это только если для собы вываривать мясо пару-тройку часов минимум, с несколькими сменами вод, чтобы из него вся гадость вышла. Не-е-е, я нашим мясом боюсь кого-либо кормить чаше пары раз в неделю. Вот уж где боишься отравить собаку. И трясешься, нет ли в этом мясе паразитов, антибиотиков, красителей. В корме хотя бы все переработано.
AvivNoa, в общем и целом собака занимает больше времени, чем я представляла. Но мне жалко уделять ему мало времени. Итак меня нет 11 часов: 9 на работе + час на дорогу в одну сторону. Жалко тратить время на готовку, когда его можно потратить на общение, воспитание. Ведь самое интересное, хорошее и радостное, что есть в жизни у собаки - это ее хозяин. Люди сами кузнецы своего счастья - и своего геморроя. У собак нет выбора, их счастье или несчастье целиком зависит исключительно от хозяина. Я как это осознала - сразу псяка встал в моих приоритетах на куда более высокое место, чем я планировала для него изначально.
Mannique
29.05.2011, 19:08
Первоначальное сообщение от Лисена
Mannique, так с мелочью проще- наварил раз в пару недель мяса-каши, наморозил- и радуйся жизни! :) Чесслово, недумаю, что заморозка в чем то хуже сухача.
Насчет больших- если с поставщиком договориться, или выход на забои есть, или на ветконтроль, то сушка золотой покажется (та, которая премиум).
Ну эт мое видение, ИМХО в смысле :) не знаю как в России, но у нас, если кормить натуралкой как следует, хорошим, качественным продуктом, то ето как раз золотое :) корм намного дешевле выходит, ну и возни никакой и холодильник у меня небольшой :)
А вот интересно мне - а почему все думают, что входящее в состав сушек (ну, разве что кроме холистиков и хьюман грейдов) мясо лучше по качеству, чем то, что вы боитесь есть???))))) Более того - там зачастую и не мясо вовсе, а набор кишок-клювов-перьев...
Mannique
29.05.2011, 21:10
так мы ж кормим то холистиком и хьюман грейдом, вот где кошка порылась ;)
у нас наверное мясо, которое боимся есть и не продают, ето какое ???
Ну, пишет же народ о таком мясе)))) У нас мясо с рынка, от домашней скотинки.
Кста, Масяня моя от холистиков и хьюман грейдов решительно теперь нос воротит, распробовав "настоящую" еду.
Alla Yam
29.05.2011, 21:28
AvivNoa! Уважаемый! А на хрен вообще собаку брали, они, т.е. собаки, действительно, есть хотят и не все сухой корм, некоторые любят натуралку. Перед тем как взять собаку надо было сначала изучить их гастрономические пристрастия! Из крупных животных лучше было взять козу, если в регионе трава растет, если нет заведите маленькую рыбку или маленькую птичку, они точно сушку жрут. Да, пока не забыла, козе на зиму тоже корм надо заготавливать, так что, если лениво, то точно берите маленькую рыбку, гуппи, к примеру. Будет она плавать в банке (аквариум тоже денег стоит, а для птички клетки на дороге не валяются) и жрать сухой рыбий корм. Сдохнет, новую купите! Дешево, ведь банка-то останется! Если банку разобьете, пишите на форум с указанием адреса-вышлю десяток любого литража, адрес, только, не забудьте указать того дремучего района, где нет мяса говядины, гречневой крупы и риса!
Собака кормится, если не ест сушку- 200 г сырого или отварного мяса на 10 кг веса + каши (рис, гречка, овощи) + витамины для щенков на возраст 7 месяцев (можно заказать по ине-ту). Витаминных добавок в рацион щенка - море! Купите хоть фирмы 8 в 1 пр-во США, не так дорого, но вполне прилично!
Не был готов ухаживать нормально за собакой-нечего было брать!!! Кто мог так продать щенка, ума не приложу??? Был бы мой щенок-в жизни бы не продала ни за какие деньги!!! А лучше всего чучело купите кого угодно-ни жрать, ни срать не будет. Тряпочкой пыль протер раз в месяц и наслаждайся!!!
donna-anna
29.05.2011, 21:41
Alla Yam, не резковато? Я, например. товарища очень даже понимаю - ну, нет и у меня ни времени, ни желания готовить на четырех собак плюс регулярно от 3-х до 10 щенов натуралку! Скажите, что и мне не нужно было столько собак разводить - я отвечу вам адекватно )))) Человек пришел к профессионалам за советом, а вы ведете себя, простите, как склочные соседки на скамейке у подъезда!
Посоветуйте, как приучить собаку к сухому корму - все же такие, блин, умные и опытные!
У меня ВСЕ собаки едят сухой корм, даже щенки. Худых нет. Голодных нет.
Mannique
29.05.2011, 21:44
Первоначальное сообщение от Alla Yam
AvivNoa! Уважаемый! А на хрен вообще собаку брали, они, т.е. собаки, действительно, есть хотят и не все сухой корм, некоторые любят натуралку. Перед тем как взять собаку надо было сначала изучить их гастрономические пристрастия! Из крупных животных лучше было взять козу, если в регионе трава растет, если нет заведите маленькую рыбку или маленькую птичку, они точно сушку жрут. Да, пока не забыла, козе на зиму тоже корм надо заготавливать, так что, если лениво, то точно берите маленькую рыбку, гуппи, к примеру. Будет она плавать в банке (аквариум тоже денег стоит, а для птички клетки на дороге не валяются) и жрать сухой рыбий корм. Сдохнет, новую купите! Дешево, ведь банка-то останется! Если банку разобьете, пишите на форум с указанием адреса-вышлю десяток любого литража, адрес, только, не забудьте указать того дремучего района, где нет мяса говядины, гречневой крупы и риса!
Собака кормится, если не ест сушку- 200 г сырого или отварного мяса на 10 кг веса + каши (рис, гречка, овощи) + витамины для щенков на возраст 7 месяцев (можно заказать по ине-ту). Витаминных добавок в рацион щенка - море! Купите хоть фирмы 8 в 1 пр-во США, не так дорого, но вполне прилично!
Не был готов ухаживать нормально за собакой-нечего было брать!!! Кто мог так продать щенка, ума не приложу??? Был бы мой щенок-в жизни бы не продала ни за какие деньги!!! А лучше всего чучело купите кого угодно-ни жрать, ни срать не будет. Тряпочкой пыль протер раз в месяц и наслаждайся!!! оёй, сейчас мои заводчики собачек отберут :( ета ... Даника никому не надо ?:)))))))
то есть, если мои собаки, трясушиеся за натуралку ( особенно за ту, что на помойке ), а едят сушку , то я монстр ?:) надо собак отобрать ?:) а ведьь они еше в строгости живут да на поводках иногда ходят :))))
както полегче нао ж на поворотах :)))
Alla Yam
29.05.2011, 21:48
Я тоже приобрела собаку, которая не ела сухой корм, ну что же надо было ее голодом морить? У меня тоже нет времени на приготовление еды. Надо быть в ответе за тех кого приобрел, а не морить голодом. Да еще в 7 месяцев. Если б у Вас была собака, которая не ела бы сухой корм, Вы что ждали бы пока она станет его есть или сдохнет от голода??? Все заняты, у всех туча дел, но если так, то не бери животное и не издевайся над ним.
Mannique
29.05.2011, 21:50
АвивНоа, попробуйте мой рецепт, а еше попробуйте разные корма. просто так смешивать с консервами не советую, умные собачки слизывают консервы и досвидос :)
а вообше в 7 месяцев уже и не страшно " поморить голодом" пару дней, то есть только сушка. Сделайте "вкусные": дни ну раз в недельку, например. Когда там мясо или творожок, ну в обшем типа такой выходной праздничный обед :)
Alla Yam- вот это в крови у русского человека, когда нет нормального исчерпывающего ответа , взять и нахамить , типа интеллигент что ли . Так вот отвечу вам ( можете меня после этого с форума вашего удалять ) ,"Нет Нет , совсем не интеллигент , такое же быдло как и вы."
Я не просил делится тупостью и хамством своим , а просил ответ на простой вопрос , чем кормить , а как быть .
По поводу вашего кормления - если вы считаете , что гречка и рис лучшая еда для собаки , то сама птичек и разводи. Собаки должны питаться мясом ( с добавлением минералов и прочей всячины )
Специально название кормов написал - тех чем я кормлю (вернее пытался ) его цена (уверен ) намного превосходит ту гребаную говядину которым вы кормите ( если ты только не вырезкой - антрикотом её кормишь )
, а по поводу качества- уверен , что любой корм (канадский американский - такого качества , намного превосходит российскую говядину (свежую )- ничего тут не поделаешь (хоть я и патриот.
Спасибо всем откликнувшимся, ничего нового я не почерпнул , кроме еще большего убеждения - что лучше консультироваться с профессионалами , чем со скучающими домохозяйками.
Простите кого обидел не заслужено , однако общее впечатление достаточно удручающее
Magic Mist
29.05.2011, 21:52
Первоначальное сообщение от Mannique
и вы меня девочки простите, но я с ужасом вспоминаю те года катрюль и витаминов :))))))))))
И я. С ужасом.
donna-anna
29.05.2011, 21:52
Хотите честно? Да, я посадила бы ее на голодную диету! Пока она не начала бы есть то что ей дают. Вы думаете, не было таких прецедентов? Еще как! Просто у меня собак много, и они умные и очень быстро понимают: в большой семье пастью не щелкают. Не съешь сам - тебе помогут. Инстинкт срабатывает: дураков нет свой корм отдавать. Поэтому кушают все! ))))
Mannique
29.05.2011, 21:54
Я тоже приобрела собаку, которая не ела сухой корм, ну что же надо было ее голодом морить? У меня тоже нет времени на приготовление еды. Надо быть в ответе за тех кого приобрел, а не морить голодом. Да еще в 7 месяцев. Если б у Вас была собака, которая не ела бы сухой корм, Вы что ждали бы пока она станет его есть или сдохнет от голода??? Все заняты, у всех туча дел, но если так, то не бери животное и не издевайся над ним. вы меня простите, я своих собак не спрашиваю что они едят или нет, едят что даю. Собака никогда не сдохнет ( помрёт) с голоду, у них инстинкт знете ли :)
вопрос из той же оперы - собачка ( кобель ) дико хочет вязаться, мучается животинка, страдает ... дадим вязать всё что шевелится или будем контролировать ?
donna-anna
29.05.2011, 21:56
Простите кого обидел не заслужено , однако общее впечатление достаточно удручающее
Еще бы! И все-таки я бы посоветовала смешивать размоченный сухой корм с мясными консервами. У нас уходит влет. Это, пожалуй, самый простой способ борьбы с "гурманами", не желающими есть сушку. )))))
Mannique
29.05.2011, 21:56
.
Простите кого обидел не заслужено , однако общее впечатление достаточно удручающее у нас тут бывают обострённые реакции, не расстраиувайтесь :))))))
donna-anna
29.05.2011, 21:57
вопрос из той же оперы - собачка ( кобель ) дико хочет вязаться, мучается животинка, страдает ... дадим вязать всё что шевелится или будем контролировать ?
:lol: :appl:
Alla yam- для особо одаренных повторяю - собака ЕЛА сушку изначально - но попробывав сырое мясо отказалась .
КСТАТИ- пока я у вас пытался получить вразумительный ответ - собака схрумкала почти 100 грамм- т.е весь дневной рацион сушки.
Опять скажете , что довел собаку - от безвыходности и прочее - типа садист , однако я до сих пор остался при своем мнении , что хороший (качественный ) корм лучше кусочка мяса - и много риса и гречки ( хотел бы я на вас посмотреть если бы вы одной гречкой питались ( по аналогии с тем что вы мне предлогали только доширак есть )
Alla Yam
29.05.2011, 21:59
Между прочим сходить раз в две недели за мясом, порезать его на нужные порции и запихнуть в морозильник, отварить хотя бы на неделю кашу-что это займет много больше времени на кормление? С вечера вынул мясо, к утру оно разморозилось, нарезать на куски и добавить в кашу, это что так долго? Это что есть предмет разговоров с профессионалами, потратить на своего питомца в день лишние 5 минут? Это, между прочим, семимесячный щенок, который находится в стадии формирования, для которого хорошее питание есть будущее здоровье.
Alla Yam добавил(а) 1306695888:
AvivNoa! Дошираком, к сожалению, не я предлагала Вам питаться, но полностью солидарно с предложившим. Могу добавить, для улучшения пищеварения запивайте дощирак кокой -колой. Месяца через два будет полный кайф. У меня есть очень хороший гастроэнтеролог, не боитесь - не помрете!!! Вылечит!!! Придется только немного помучиться!!! Правда хроника останется на всю жизнь, как говорится, весенние и осенние обострения.
donna-anna
29.05.2011, 22:05
Я обычно перевожу на натуралку только кормящих сук, и да, для меня это головная боль - каждый день варить кастрюлю каши (благо собака большая). Ну, а уж о том, какие с каш отходы (простите за натурализм) я вообще умолчу ))) Нет уж, на фиг, на фиг... )))
Mannique
29.05.2011, 22:06
Между прочим сходить раз в две недели за мясом, порезать его на нужные порции и запихнуть в морозильник, отварить хотя бы на неделю кашу-что это займет много больше времени на кормление? С вечера вынул мясо, к утру оно разморозилось, нарезать на куски и добавить в кашу, это что так долго? Это что есть предмет разговоров с профессионалами, потратить на своего питомца в день лишние 5 минут? Это, между прочим, семимесячный щенок, который находится в стадии формирования, для которого хорошее питание есть будущее здоровье. отварить кашу ХОТЯБЫ на неделю ?:))))) не скиснет, не ?:)))))
просто кашей с мясом кормить - не значит кормить ПОЛНОЦЕННО, тут были темы о натуральном питании, почитайте.
И боже мой ! шенок мелкого пуделя в 7 месяцев уже вполне себе собака и прекрасно живёт на "взрослом" питании, не знали ?:)
ALLA YAM - ты вообще слушаешь кого нибудь , или сама о своем о девичьем рассуждаешь :),
В кратце повторю историю вопроса - собака ела сухой корм ( не особо блистала в поедании но ела ) - решил добавить к рациону сырое мясо ( каши варить изначально на собирался ) думал , что добавку дать - после нескольких приемов мяса- отказалась брать сушку .
ВСЁ вот весь вопрос , кашу никто ей и не предлогал , и не собирался ,ИЗ НЕЁ ПОПУГАЯ ДЕЛАТЬ НА ПТИЧИЙ КОРМ ПЕРЕВОДИТЬ.
пО ПОВОДУ РАЗМАЧИВАНИЯ СУШКИ - ПРОБЫВАЛ , РАЗМОЧИЛ БУЛЬЕНОМ - КуРИННЫМ ( раньше до экспиремента бульен чистый выпивала - сушкой закусывала - все нормально ) - ту ни фига ни сушку ни бульён - или опять я садист , ? бульён должен быть говяжий ?:)
Mannique
29.05.2011, 22:14
АвивНоа, попробуйте консервы кипятком, как я писала выше, можно "педигри", которые в пакетиках маленьких
donna-anna
29.05.2011, 22:16
))))) AvivNoa, садист, безусловно! :biggrin: Вы не поверите, но я заливаю КИПЯТКОМ! )))) А потом добавляю мясные консервы и даю чуть-чуть настояться. Хотя мои и без консервов едят. ))))
модератор- прошу закрыть тему - собака начала (после 2 дней почти голодовки есть сушку ), для себя я уже выводы сделал - нельзя у них идти на поводу , в доме должен быть кто то главный , а дашь слабину - окажется , что скотинка тобой управляет - за 2 дня диеты не похудела , но опыта набралась ,- под её дудку никто плясать не будет - Вот так и с женщинами нужно :) :) :) ( не со всеми конечно ) многие и сами это понимают
Целую всех крепко- Ваша РЕПКА
Mannique
29.05.2011, 22:21
Мужчина ! не покидайте нас ;)))))
Alla Yam
29.05.2011, 22:21
Я уважаемые ничего против хорошего сухого корма премиум класса не имею, но если не ест его щенок??? Надо его сначала вырастить без хроники и дистрофии, а потом потихоньку переводить на сухой корм, когда не надо будет опасаться, что из взятой Вами собаки вырастет хроник и дистрофик. Ну а если Вам, уважаемые заводчики, все равно кому продавать щенков и как выращивают Ваших щенков, то перестаю удивляться чудовищным случаям, описанным на форуме про издевательства над собаками, в том числе над щенками. Живой скелет пуделя на помойке-наверное это норма!!!
Mannique - я как Карлсон _ улетел , но обещал вернуться :)
donna-anna
29.05.2011, 22:22
опыта набралась ,- под её дудку никто плясать не будет - Вот так и с женщинами нужно :) :) :) ( не со всеми конечно )
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Долой мужской шовинизм!
:bud:
Удачи вам и вашей собаке!
donna-anna добавил(а) 1306697126:
Яперестаю удивляться чудовищным случаям, описанным на форуме про издевательства над собаками, в том числе над щенками.
А я не перестаю удивляться тому. как можно вывернуть наизнанку обычную житейскую ситуацию и превратить нормального человека в монстра. Добрее надо быть. :smile:
Mannique
29.05.2011, 22:25
Я уважаемые ничего против хорошего сухого корма премиум класса не имею, но если не ест его щенок??? Надо его сначала вырастить без хроники и дистрофии, а потом потихоньку переводить на сухой корм, когда не надо будет опасаться, что из взятой Вами собаки вырастет хроник и дистрофик. Ну а если Вам, уважаемые заводчики, все равно кому продавать щенков и как выращивают Ваших щенков, то перестаю удивляться чудовищным случаям, описанным на форуме про издевательства над собаками, в том числе над щенками. Живой скелет пуделя на помойке-наверное это норма!!! пойду сразу застрелюся, а то писАть долго :)))))
donna-anna
29.05.2011, 22:27
пойду сразу застрелюся, а то писАть долго :)))))
Не надо!
Здравомыслящих людей и так не хватает! :biggrin:
tsilya-v
29.05.2011, 22:32
А я поддержу всех участников дебатов,потому что каждый прав,только не пойму зачем собачку мясом угощать надо было, и так понятно что собака выберет, а ленивых среди и скучающих пуделистов точно нет, порода к безделью не располагает, как иногда хочется побольше погулять с питомцами, а там глядишь неделя пролетела, мытьё, стрижки, не свои, так чужие и ещё работа и вся другая жизнь и не только собаки, как любит говорить моя приятельница это одна собака для души, а две уже работа, а у неё к слову сказать "китайцы" ей проще.
Alla Yam
29.05.2011, 22:33
Повторяю еще раз! Я ничего не имею против хорошего сухого корма. До года хорошее кормление для собаки-основа его будущего здоровья и долголетия, хорошего иммунитета, поэтому щенка до мин. года надо кормить хорошо,а если он не ест сухой корм, надо кормить тем, что он ест, чтобы он вырос и превратился в здоровую собаку с крепким иммунитетом. Только потом можно начинать переводить его на сухой корм, когда нет опасности, что собака станет дистрофиком и инвалидом. Прочитав рассуждения некоторых наших разведенцев начинаю понимать откуда берутся" живые скелеты" на помойках!!!
Mannique
29.05.2011, 22:35
не, утоплюся лучше :))))
Alla Yam
29.05.2011, 23:00
AvivNoa!
нельзя у них идти на поводу , в доме должен быть кто то главный , а дашь слабину - окажется , что скотинка тобой управляет - за 2 дня диеты не похудела , но опыта набралась ,- под её дудку никто плясать не будет - Вот так и с женщинами нужно ( не со всеми конечно ) многие и сами это понимают
С этого и надо было начинать-проблемы с женщинами, только не надо их вымещать на животных!!! А проблемы с женщинами надо решать не на форуме о пуделе. Я полагаю Вам известны места для решения подобных проблем!!!
Alla Yam добавил(а) 1306699283:
А скотинка-то кто???:lol: :lol: :lol:
Alla Yam, проблема у меня с одной только женщиной - с тобой
скотинкой назвал МАНЕЧКУ свою- та что сушку есть не хотела , но от твоих пламенных речей в защиту животных - даже она есть стала , лишь бы уже этот разговор закончить
Прасковья
29.05.2011, 23:12
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды ?
У меня! Когда я делаю попытки перевести собак на сухой корм, он сам им готовит, обычно куриные грудки с рисом. Научился так хорошо рис варить, что гости спрашивают у меня рецепт. Я раньше считала, что от постоянного питания курицей может быть аллергия, но ничуть не бывало.
Alla Yam
29.05.2011, 23:13
AvivNoa! А мне тебя искренне жаль, надо бы к доктору, новичок!!!:bis:
Mannique
29.05.2011, 23:22
мда :) прям осеннее оботрение никак к лету не проходит :)
Первоначальное сообщение от Прасковья
У меня! Когда я делаю попытки перевести собак на сухой корм, он сам им готовит, обычно куриные грудки с рисом. Научился так хорошо рис варить, что гости спрашивают у меня рецепт.
Та же фигня! :) Ну, правда, рецепт спрашивают, когда я варю. А раз муж, пока меня дома небыло, кашу с дитями навернул (спутал кастрюли), говорит: вкусно очень, только ты посолить забыла. Я обьяснила, что они ели. Теперь регулярный заказ на "собачью" кашу, правда, что б соленая была :) А сегодня лакомство для соб из печенки готовила- пока готовила- собам ничего детишки неоставили- смели :) При этом печенку они не едят :)
Лисена добавил(а) 1306705572:
Я сразу скажу, что ни к кому конкретно необращаюсь.
Вот что мне подумалось. Вот собака. Вроде все говорят- член семьи! Ребенком даже называют. А на деле собака в семье- просто член на лапках (ну вот извиняюсь!). Тварь безсловесная и мнения своего... Уже неимеет. Да и фиг с тобой, что голодным взглядом провожаешь в рот ложку супа, который тебе нельзя, колбасу, которая вредна, мясо, которое все обколото непомню уж чем писали, но вредное. Иди, жри и давись своим полезным сухачем. Ну побостуй дня три-недельку, с голоду не сдохнешь, а есть сухачь начнешь. Он полезный! Там витамины! Миниралы! И до фига всего, чего-я незнаю, но до фига. Причем жутко полезного- так говорит производители и на пачке написано. И несмотри тоскливо на стол, там вредно. Ты- член. Вот иди и жри свой полезный корм.
Надеюсь, никто необиделся.
Вот читаю в теме- мясо плохое, в премиуме лучьше и лучьше его нет! Невольно вопрос возникает: вот мы жены, матеря. Мы свою семью стараемся оберегать, для детей самое лучьшее! И при этом травим их мясом с рынка, наколотым непомню чем, нитратными овощами-фруктами, синтетическими полуфабрикатами, курой, которую что б по запаху узнать, кубик добавлять приходится, чипсы, печенье и т.д. Дитям еще и дополнительно витаминки даем. И почему то ни одной из нас не пришло в голову вместо таких вредных тушоного мяса, риса, салата, поставить перед мужем и детьми по тарелке суперполезногопитательнос балансированого сухого корма суперпремиумкласса, да еще и голодом три дня морить, чтоб ели.
И наверное не потому что если муж сдержанный и после такого "обеда" несвернет лицо набок, то пригреется там, где его будут кормить жутко вредно, но жутко вкусно. А если узнает опека о таком способе накормить детей, то материнских прав быстро лишат и обвинят в издевательстве над детьми. И даказывай потом мужу и властям, что о здаровье и сбалансированном питании пеклась.
А наверное потому, что в глубине души понимаем, что готовые корма- это фуфло и кормим им не потому, что полезно и заботу проявляем, а тупо лень. А собака- скотинка бесправная и бессловесная, вот и ест в принудительном порядке, что б не протянуть ноги или другие такие же члены не съели.
Лисена добавил(а) 1306707212:
Если что, против сухого корма ничего неимею. И своих до поры кормила сухачем и мой старший был в восторге- ему пофигу, че жрать, лишь бы жрать! А вот с младшенькой, хоть она и ела с рождения сухач и заводчица большенький пакет родного корма дала нам, но как только конкуренция исчезла- баста! Говорит, нехочу! От рыжего миску охраняет, но неест. Все, как у топикастера. Пободалась я с ней (доолго бодалась) и решила сдаться- мне нужен здоровый ребенок с нормальной психикой, а не полуголодный истерик. Я подумала, необломлюсь, если кроме как для семьи и собам сварю- ну уж не так много времени это занимает, как тут ужосаются, а тем более речь то в моем случае о мелком карле и тое. А сдалась, потому что на себя прикинула- а смогла бы я 3раза в сутки, изо дня в день есть сухой корм, запивая в промежутках галлонами воды? Как то нехорошо стало и псенку жалко. Перешли на каши.
Кстати, аффтор, собачья каша подразумевает 70% мяса и ливера, а 30- это крупа и овощи. Далеко не птичий рацион.
Ну и если вернутся к "натуральным отходам", то почему то мелкая моя с сухача их было 3р в день, а с каш- 1. То есть усвояемость в 3р больше.
donna-anna
30.05.2011, 07:26
Этот спор бесконечен. У всех своя точка зрения и, главное, опыт. Не надо никому ничего навязывать. Человек пришел спросить: как приучить собаку к сухому корму? А в результате ему уже в больницу советуют обращаться. Это что за неадекват? Я бы на месте модератора Аллу уже забанила. Ну и кому после этого надо приходить на этот форум? Чтобы быть облитым грязью... Стыдно... за всех нас.
Alla Yam
30.05.2011, 08:06
donna-anna! А человеку сразу же дали тучу дельных рецептов, которые, как, выяснилось, совсем его не интересовали-он ждал единственного совета как обломать маленького, беззащитного щенка и ЗАСТАВИТЬ его есть сушку, неизвестно еще какого качества. Надо выдерживать характер "настоящему мужчине"-в крайнем случае собачка (не человек же не посадят) сдохнет, но это маловероятно, заест, хотя будет давиться, жить-то хочется. Разница во времени между кормлением сушкой и натуралкой - минимальна! И если ты любишь свою собачку, то потратишь на нее лишние 5 минут в день! А зачем и для чего этот мужчина взял щенка пуделя, а главное, кто ему его отдал, для меня загадка!!!
А на форум ходят общаться пуделисты, любящие своих питомцев, независимо от того как они их кормят сушкой или натуралкой, повторюсь еще раз- ЛЮБЯЩИЕ!!! А не вымещающие на беззащитных животных свои комплесы и амбицииокажется , что скотинка тобой управляет И это про семимесячного щенка пуделя! Заводчики АУ!
Первоначальное сообщение от donna-anna
Хотите честно? Да, я посадила бы ее на голодную диету! Пока она не начала бы есть то что ей дают. Вы думаете, не было таких прецедентов? Еще как! Просто у меня собак много, и они умные и очень быстро понимают: в большой семье пастью не щелкают. От уж простите, я таких больших семей побаиваюсь :biggrin: на армию больше похоже :tongue:
Tamara добавил(а) 1306732720:
АвивНоа, знаете, по-моему вы кормление собаки представляете себе несколько усложнённо. Совершенно не обязательно до миллиграмма измерять каждый витамин каждую кормёжку.
Tamara добавил(а) 1306732843:
Разнообразное и питательное кормление вполне обеспечит собаку всем необходимым и по силам любому.
Mannique
30.05.2011, 08:25
ну да :) сухой корм зло, только им кормит 80% заводчиков уж точно :)
ну да :) сухой корм зло, только им кормит 80% заводчиков уж точно :) дык я ж не говорю что зло... если собака его любит и он ей не во вред. А если собака в чешках - или жри корм, или подыхай - то зло и есть, да.
Tamara добавил(а) 1306733782:
ну да :) только им кормит 80% заводчиков уж точно :) а если взять паппи-миллы, то сухим кором кормит 100% заводчиков :) Причём таким, по $2.99 за 10 паундов. И ничё, жрут, и плодятся тоже.
Mannique
30.05.2011, 09:08
я не встречала собак, которые не если бы прямо сушку, если с рождения с ней знакомы. Мой первый собак не ел, да, но он лет в 5 познакомился и не воспринимал как еду, понятниое дело, если собаку всю жизнбь кормили натуралкой сушка будет мучением, но вот мы говорим о том, что шенок знаком и ел, но стал кочевряжиться ... тут уже "баловство" чистой воды
Вот что мне подумалось. Вот собака. Вроде все говорят- член семьи! Ребенком даже называют. А на деле собака в семье- просто член на лапках (ну вот извиняюсь!). Тварь безсловесная и мнения своего... Уже неимеет. Да и фиг с тобой, что голодным взглядом провожаешь в рот ложку супа, который тебе нельзя, колбасу, которая вредна, мясо, которое все обколото непомню уж чем писали, но вредное. Иди, жри и давись своим полезным сухачем. Ну побостуй дня три-недельку, с голоду не сдохнешь, а есть сухачь начнешь. Он полезный! Там витамины! Миниралы! И до фига всего, чего-я незнаю, но до фига. Причем жутко полезного- так говорит производители и на пачке написано. И несмотри тоскливо на стол, там вредно. Ты- член. Вот иди и жри свой полезный корм.
+1000!
ну да сухой корм зло, только им кормит 80% заводчиков уж точно
Честно говоря, я и сама, пока не почувствовала разницу - у щенка, подросшего на сушке (причем далеко не плохой) выносливости не было напрочь. Вспоминая свою, на домашнем творожке и мясе выросшую - в 3-4 месяца со щенком нужно было ОЧЕНЬ активно играть, по 3 км. проходить пешком, чтоб ушатать как-то... А эту малышку (в 6 мес) - побегала чуть, и неси на ручках домой...
Mannique
30.05.2011, 09:35
мой почти восьмилетний кобель, живуший на сушке с рождения, устаёт после 7 часиков прогулок ;)
не в корме дело, если он хороший
Mannique добавил(а) 1306737511:
есть люди, кто живёт для своих собак и ето здорово, завидую собакам, а есть, которые живут с собаками и ето тоже здорово.
Люди разные, собаки тоже и , покуда собака бодра и весела, здорова, какая разница чем ее кормит ее хозяин ? Значит ей рацион подходит :)
Естественно, ел. А что, была альтернатива? И вот он попробовал нормальной собачьей еды. И что ожидать? Что собака накинется после мяса на сухач (есть, канешь и такие, мой рыжий, например. Но он- отдельная песня)? У них нет выбора и они этого непонимают, пытаются отказом от сушки объяснить нам, что нехотят они это есть.
Ну вот хоть убейте, противоестественно сушку есть! Ну мы то на себе любимых неэкономим время и пытаемся приготовить повкуснее и поразнообразнее. А взяв собаку, назвав другом, дитем, членом семьи, в тюремном режиме держим- в туалет и то по расписанию раза 2-3 в день. Кста, никто непробовал раз в сутки это делать? Попробуйте, рекомендую. Мнения никакого- в доме человек хозяин. Так и корма нормального лишили.
И пусть кормят хоть 90-101%, суть непоменяется! Потому что это- удобно и экономит время, а все "полезности", что вокрг корма разводят- оправдание себе и от лукавого.
А говорить о том, что в сух.корм мясо идет лучьше, больше и полезнее, чем то, которое мы едим- ну абсурд!
Alla Yam
30.05.2011, 09:55
Mannique! есть люди, кто живёт для своих собак и ето здорово, завидую собакам,! А зачем иначе собаку брать??? Бизнес делать на разведении? Хреновый бизнес! Поверьте мне, лучше колготками торговать! Оптом взял-в розницу продал! Ни кормить, ни гулять-не надо!
Юлия Корж
30.05.2011, 10:07
ответ топик-стартеру....
У вашей собаки сейчас идет смена хищных зубов...ей реально больно жевать!Сухой корм залить на ночь холодным кипятком-так чтобы корм покрылся водой....про заливании холодной водой он не теряет своего шарообразного состояния,потом берем любые предложенные варианты с пахнущем мясом соусом...его надо для карлика 1 столовую ложку на приём...и перемешиваем с порцией....собака еще около месяца будет есть плохо...И не давать сейчас никаких вкусняшек...собака ими перебивает аппетит,считает что она сыта!как только зубы сменятся её пищевое поведение станет налаживатся...и через месяц полтора можно потихоньку переходить на сушку....поищите корм с более мягкими гранулками(кстати если заводчик кормила "Педигри"то я её понимаю...у педигри очень мягкие гранулки,и собаки привередлевые часто его едят лучше чем дорогие кормя...проверяла на своих в 98 году))))
Mannique
30.05.2011, 10:08
ну тогда да, следует пожалеть бОльшую часть собак и никогда не продавать шенков :)
Mannique добавил(а) 1306739492:
Mannique! ! А зачем иначе собаку брать??? Бизнес делать на разведении? Хреновый бизнес! Поверьте мне, лучше колготками торговать! Оптом взял-в розницу продал! Ни кормить, ни гулять-не надо! я живу С собаками, они едят сушку, гуляют часть временби на поводках, проводят часть времени в клетках ( мЕньшую ясное дело ). У меня в приоритете ребёнок, муж, дом ... у меня надо отобрать собак ? А ведь они счастливы и в прекрасной физической форме и ветеринары нас видят очень редко ...
Mannique,
не в корме дело, если он хороший
Не скажите... сменили рацион - выносливость возросла. Конечно, в травке любит поваляться, но уже не патологически)))))
Опять же - старшей ужасно нравится сушка. Засасывает с удовольствием)))) Любую - однажды зашли в зоомагазин купить новую игрушку взамен потерянной - сунула нос в мешок и чуть не "напилась" чаппи...
есть люди, кто живёт для своих собак и ето здорово, завидую собакам, а есть, которые живут с собаками и ето тоже здорово.
Люди разные, собаки тоже и , покуда собака бодра и весела, здорова, какая разница чем ее кормит ее хозяин ? Значит ей рацион подходит :)
А если отказывается и худеет, как в моем и автора случае в щенячьем возрасте, когда становления физиологии, развития, психики? Когда все это зависит от питания в этом возрасте?
Вот лично у меня такая проблема возникла с маськой- сначала начала впадать в истерики, потом в аппатию. Корм жрала, лишь бы не сдохнуть. Я ее даже по ветам упела протащить на предмет болезней, пока один умный не посоветовал просто кормить собу. Нормально кормить. И через пару неделек и псина округлилась, и психика непробиваемая, и на место фиг загонишь- как коза скачет целыми днями.
Понимаю, что мой случай- крайность. И тем не менее, думаю, показательно.
Конечно, корм - это удобно. Насыпал - и не думай особо. Понимаю владельцев большого количества собак, но уж для одной-то... Честно говоря, даже повеселило немного вот это
скотинка верх берет над тобой
ох уж этот комплекс вожака... и смешно ведь - самоутверждаться над карликовым пуделенышем... Но, видно, больше не над кем.
Alla Yam
30.05.2011, 10:26
ZoSo! А Вам не страшно за этого щенка? Ведь явно не для любви взял, а для реализации своих комплексов и амбиций!!!
Mannique
30.05.2011, 10:29
а где вы увидили, что у автора собака умирает от истошения ???????????? может тут уже читать перестали и все только свою правду матку рубят ????
и да ! в 7 месяцев спокойно можно кормить взрослым рационом мелкую разновидность и да может пуделёк характер показывать и даже зубы и даже и в 3 месяца ...
Svetlyachok
30.05.2011, 10:29
Мамадарагая, опать-двадцать пять. Очередная тема свелась к двум вопросам: 1.сушка против натуралки, 2. как не стыдно заводить собаку и не отдать ей всю свою жизнь. Опять накинулись на новичка.
AvivNoa, кто хотел высказаться по сути вопроса - высказался. За дальнейшей информацией советую залезть в тему "Чем вы кормите своих собак", а то тут у нас весеннее обострение. Там есть и спор про сушку и натуралку, и про опыт с сушкой. И ссылки на ресурсы по сравнению качества сухих кормов. У меня вот тоже есть впечатление, что сушка иностранного производства лучше по качеству, чем московское (не знаю, как российское) мясо. Главное - чтобы производство было именно ТАМ (Канада, Германия). В этой же теме кто-то рассказывал про то, какие, кажется, в той же Канаде нормативы на заводах и как там бдят за качеством. Вот Роял Канин теперь производится в России - к нему появились нарекания. Ну и не берите корм, где написано "мясо и субпродукты" - это понятие расплывчатое. Пусть будет прописано, что именно там есть. И в качестве консервантов - тока натуральные, никаких сорбатов калия.
Форум полезный, правда. Информации море по всем аспектам содержания пуделя, есть что почитать. Больше я нигде не встречала столько обмена опытом по этой породе. Опыт, конечно, перемежается спорами и флудом, но поверьте, стоит потихоньку перебрать все эти тонны страниц, скопировав нужное и пролистав по диагонали флуд.
Обращаясь к возмущенной общественности. Такого большого опыта, как у вас, у меня нет, я не буду спорить, что лучше, а что хуже. Но вот искала я щенка в декабре. Колебалась, сомневалась - потяну ли такую ответственность. Когда звонила, всегда спрашивала - чем питается щенок. Ответом всегда было "сухим кормом, все без проблем, сейчас очень хорошие корма". А как у щенка с туалетом? "Приучен к пеленки, все без проблем". Заводчик хвалит своего щенка, искренне радуясь тому, что малыш такой беспроблемный. А для покупателя фактически это означает "о, как здорово, содержать собаку не так уж и сложно, это я смогу".
Еще вот вспомнилось. Я читала, что собакам вкусовое разнообразие не нужно, поэтому разносолы не обязательны. И сравнивать их в этом плане с людьми не стоит.
Mannique
30.05.2011, 10:31
ладно девочки, вы тут каждый о своём, наболевшем, вы даже не заметили, что собачка уже давно есть как положено :)
русфорум скоро взорвётся и венёмся к разговорам на кухне :))))))
Mannique, гы! Канеш, счастливы! Выбора то у них нет и предлогать несобираются. Да и незнают, что другая жизнь есть :) А приспособляемость у любого живого существа есть. Приспособятся и будут счастливы.
У меня, как и у многих тут, приоритет- муж, дети. Но рас уж и собы есть (никто силком не всучал, сама брала, за свои кровные), то надо мне, и моей семье с ними считаться- с желаниями и потребностями.
Все, что пишу- только за себя, свою семью и своих собак. Мнения не навязываю никому и уж темболее, не призываю ему следовать :)
Mannique
30.05.2011, 10:47
Лисена, а классная жизнь для собаки ето какая ? Ну кроме сушки ?:) может гулять часами в лесу, играть и валяться посапывая у ног хозяина ето зло уже ?:)
Svetlyachok
30.05.2011, 10:48
Лисена, можно личный вопрос? Вы домохозяйка? По хозяйству одна или кто-нибудь помогает? Я без издевательств и подколок. Я опыт тайм-менеджмента перенять хочу. Мне будет очень полезно.
а где вы увидили, что у автора собака умирает от истошения ???????????? может тут уже читать перестали и все только свою правду матку рубят ????
Дык, я и не говорю, что его щен от истощения умирает, я про свою рассказала :) Говорю же, у меня крайность была. У автора- ненаю, ему смотреть. Утверждает, что нет, ну и т.т.т.!
Насчет того, что сейчас на форуме происходит- да в темы страшно заходить :) Модераторам работы и разборок- на неделю безвылазно :)
Да и трудно ожидать, что бы в одном месте собралось так много нас, таких умных и красивых (в смысле, нас, женщин) и ожидать, что б мы общались сухо, без эмоций и своего мнения :) Мы ж не мужики, в конце концов. Эт на их форумах в двух словах по делу, а уж если и доказывают свою правоту, то коротко и емко, зато уши дымятся и одуванчики за окном вянут явно :)
Насчет корма- у каждого свое видинее и все правы, а спор этот бесконечен :)
Лисена добавил(а) 1306743852:
Лисена, а классная жизнь для собаки ето какая ? Ну кроме сушки ?:) может гулять часами в лесу, играть и валяться посапывая у ног хозяина ето зло уже ?:)
Вы непоняли немного :) Я неговорю, что это зло. Более того- здорово! Многие и этого собакам недают, и те счастливы! И хозяива искренне полагают, что их собы счастливы. И люди так же- у кого что есть, тем и счастлив- как говориться- чем богаты :)
Я к тому- а выбор есть?
Кароче, объяснить несмогла, но очень надеюсь, что вы поняли. И считаю содержание, какое вы описали достойным :)
Лисена добавил(а) 1306744853:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Лисена, можно личный вопрос? Вы домохозяйка? По хозяйству одна или кто-нибудь помогает? Я без издевательств и подколок. Я опыт тайм-менеджмента перенять хочу. Мне будет очень полезно.
Если бы вы зашли в мой профайл, а оно вам, уверенна, на фих ненада, то вы бы увидели, что зарегина я с сентября, а сообщений- кот наплакал :) И на форуме я бываю очень и очень урывками. Неповезло автору темы- вчера выходной, сегодня-завтра отгул :biggrin: Так что для перенятия опыта придется подискать кого другого, кто более стабилен :)
Нет, не домохозяйка, кроме мужа по дому помочь некому, 2 дитя- 3х и 6лет, 2 песы 14 и 6 месяцев :wink2:
Svetlyachok
30.05.2011, 11:51
Лисена, поняла, спасибо за откровенность. Интересно было бы открыть отдельную тему по тайм-менеджменту, но, боюсь, пристальное внимание к быту многим покажется слишком личным.
Если бы вы выучили её наизусть, вы не написали бы мне в первом ответе, что "готовить не входит в ваши планы" потому что готовить там ничего не нужно. Только открыть, наложить, залить, перемешать и дать.
Если вам недоступна эта еда по причине того, что туда её не доставляют, о чём вы написали уже во втором ответе - это другое дело :)
Aikenka добавил(а) 1306750760:
Спрошу более - у кого из моих милых собеседниц- собаками занимается муж , - типа готовками еды ?
мой муж когда меня нет дома, совершенно спокойно режет сырое мясо для собак и измельчает для них овощи в блендере.
Aikenka добавил(а) 1306750902:
написал же , что ела она сушку- не много но ела же , но после того как попробывала мясо сырое , отказывается , так это не природная непереносимость , а капризное поведение, мол конечно то вкуснее.
если вас покормит чипсами, дошираком и сухими завтраками, вы тоже их есть будете. С голодухи и сухая корочка хлеба - вкусная еда.
Но если вас покормить после этого свежей нормальной едой, а потом опять предложить сушку - боюсь вы тоже будете кочевряжиться :)
Aikenka добавил(а) 1306751543:
для меня это головная боль - каждый день варить кастрюлю каши (благо собака большая). Ну, а уж о том, какие с каш отходы (простите за натурализм) я вообще умолчу
значит каши слишком много, а мяса и т.п - слишком мало.
Мои собаке на мясе с костью (куриные шеи и хребты, грудки, печень, сердце, пупочки) овощах-фруктах-зелени и чуточку риса. Какают на натуре в разы меньше чем на корме! Я убираю за ними всегда на улице, г..но в пакетик, потому оч хорошо вижу количество и качество выходящего.
Сейчас щенки, я купила корм потому как у новых хозяев щенки наверняка будут на корме, надо приучить заранее. Есно старшие тоже хотят, мешять я не люблю, пусть думаю пока все едят эту сушку. "Калифорния натурал", корм для щенков - американский. "Выход" у старших стал в три раза больше, чем на натуре!!! Консистенция и запах - фу, гадость.....
Уже купила другой, СОлид Голд (кстати помня хорошие отзывы Mannique об этом корме :) ) , попробую им кормить, мож лучше будет.....
donna-anna
30.05.2011, 15:52
Первоначальное сообщение от Tamara
От уж простите, я таких больших семей побаиваюсь :biggrin: на армию больше похоже :tongue:
Неплохо бы для начала знать состав семьи и то, КАК в этой семье живут собаки. Поинтересуйтесь у тех, кто знает меня немного больше, чем вы, а потом ставьте диагноз. У двух щенков, которые сейчас живут в доме, ОТДЕЛЬНАЯ комната 20 метров - каждый из вас может предоставить щенкам такие условия? Причем это только на то время, пока меня нет дома. Весь вечер они спокойно бегают по квартире в 93 кв.м.
И я хожу за ними с утра до вечера, и приезжаю на обед с работы, тратя на дорогу час туда и час обратно, чтобы покормить их. И варить в таких условиях каши для них и трех старших не имею возможности, а потому едят они сухой корм. И будут его есть. Взрослые собаки спят на диванах, все они - как минимум Чемпионы России и Чемпионы СПК.
Не вам оценивать мою "армию".
Рискуя вызвать огонь на себя и предвидя вопли негодования, скажу: для меня собака - это только собака, как бы я ее не любила. А члены семьи - это люди, конкретно - моя мать и мои дети. И я не собираюсь всю свою жизнь подстраивать под своих собак, они и так занимают в ней достаточно времени и места.
donna-anna добавил(а) 1306760221:
он ждал единственного совета как обломать маленького, беззащитного щенка и ЗАСТАВИТЬ его есть сушку ...
в крайнем случае собачка (не человек же не посадят) сдохнет, но это маловероятно,
Простите, но такой бред даже комментировать не хочется! Где вы прочитали, что у человека такая позиция? Я, конечно, понимаю, что жизнь в Советском Союзе всех научила читать между строк, но ЧИТАТЬ, а не ДОМЫСЛИВАТЬ то, чего пишущий даже не подразумевал.
Скажу крамольную мыслЮ - сидеть в тырнете по 3 часа время у всех есть, а собаке еду приготовить - времени нетуууу))))))))))
donna-anna
30.05.2011, 16:39
А я сижу на работе!!! :biggrin:
...а могли бы в это время под столом мясо резать!)))))))))))))))
и тереть морковку на тёрке! :jok:
ZoSo, Aikenka +1000!!! И кипяточком в станане кашку быстрорастворимую настаивать :) а в обед с кастрюльками домой :crazy:
Неплохо бы для начала знать состав семьи и то, КАК в этой семье живут собаки. Поинтересуйтесь у тех, кто знает меня немного больше, чем вы, а потом ставьте диагноз. У двух щенков, которые сейчас живут в доме, ОТДЕЛЬНАЯ комната 20 метров - каждый из вас может предоставить щенкам такие условия? Причем это только на то время, пока меня нет дома. Весь вечер они спокойно бегают по квартире в 93 кв.м.
А что вы так возбудились-то ? мне как-то параллельно сколько метров в вашей квартире )))) и никаких подробностей из вашей жизни и "кто я такая" мне знать совершенно неинтересно ))))))))
Сами же написали что в вашей большой семье клювом не щелкают а едят что дадут вне зависимости от. Ну и пожалуйста. Но ассоциации напрашиваются - сами понимаете ))
Mannique
30.05.2011, 17:42
Первоначальное сообщение от ZoSo
Скажу крамольную мыслЮ - сидеть в тырнете по 3 часа время у всех есть, а собаке еду приготовить - времени нетуууу)))))))))) а тут надо быстренько оправдаться всем почему в нете мы есть ?:))))))
donna-anna
30.05.2011, 18:25
А что вы так возбудились-то ?
Я "возбудилась", как вы выражаетесь, потому что вы позволяете себе делать оскорбительные намеки в адрес людей, о которых ровным счетом ничего не знаете. А мне это, представьте себе, не нравится. И если вам "параллельно", то потрудитесь, пожалуйста, впредь свои умственные способности напрягать не по моему адресу. Не надо домысливать ничего по поводу чужих собак. Позаботьтесь о своих. У всех бы собаки жили так, как в моей "армии".
На этом наши взаимные "расшаркивания" считаю оконченными. Раздувать с вами никому не нужную ссору не собираюсь.
donna-anna добавил(а) 1306769165:
Первоначальное сообщение от ZoSo
...а могли бы в это время под столом мясо резать!)))))))))))))))
Боюсь, что начальство меня неправильно поймет!:smile:
Я "возбудилась", как вы выражаетесь, потому что вы позволяете себе делать оскорбительные намеки ( где - покажите ? ) в адрес людей, о которых ровным счетом ничего не знаете. это называется непредвзятое мнение :) Которое существует вне зависимости от вашего потока сознания :biggrin:
donna-anna
30.05.2011, 18:41
Непредвзятым может быть мнение, когда вы ЗНАЕТЕ, о чем говорите. Все остальное - домыслы, которые могут быть неприятны людям, в адрес которых они произносятся. Или такие простые истины проходят мимо потока ВАШЕГО сознания? Интересно, в таком случае, куда и откуда он течет? Сдается мне, что из одной лужи грязи в другую.
Непредвзятым может быть мнение, когда вы ЗНАЕТЕ, о чем говорите. вы имеете в виду О КОМ говорите, правильно? Это как раз и есть предвзятое мнение :)
Tamara добавил(а) 1306770745:
донна-анна, Вы же расшаркались со мной уже :) Не вынуждайте меня мыслить дальше, а то я ешё что-нибудь скажу по поводу... шёлканья клювом и где им не шёлкают)))
Tamara добавил(а) 1306775592:
для себя я уже выводы сделал - нельзя у них идти на поводу , в доме должен быть кто то главный , а дашь слабину - окажется , что скотинка тобой управляет - за 2 дня диеты не похудела (она ж вроде и так была тощая - не ?.. ) , но опыта набралась ,- под её дудку никто плясать не будет - Вот так и с женщинами нужно :) :) :) а женщина потом - раз - и свалит :)
или попросит с вещами на выход ;)
и вам придётся снова делать выводы :biggrin:
а тут надо быстренько оправдаться всем почему в нете мы есть ?:))))))
необязательно для выполняющих норму ГТО))))))
Alla Yam
30.05.2011, 21:53
Надо же! Донна Анна!
У всех бы собаки жили так, как в моей "армии".
Они у Вас там что руководствуются Федеральным законом о военной службе и воинской обязанности в 93 метровой казарме? А интересно, дедовщина у Вас есть?
Надо же! Донна Анна!
Они у Вас там что руководствуются Федеральным законом о военной службе и воинской обязанности в 93 метровой казарме? А интересно, дедовщина у Вас есть?
:lol: Есть-есть! Щенков и новичков гнобят, закрывают в 20метровый карцер и заставляют жрать сушку! :jok:
Представьте, я с радостью и лёгким сердцем направляю вот такого бравого новобранца к donna-anna.
Мне кажется, вполне уместно на этом завершить упражнения в остроумии.:biggrin:
Roza добавил(а) 1306784552:
http://s13.radikal.ru/i186/1105/5a/6a3f7010c1a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Roza, чудесный ребёнок :appl:
вот и хорошо. Спасибо! Папа с мамой ребёнка постарались на славу, родив ещё двух похожих на Натанию красатунов!
Roza, мы ж по доброму :)
А ребенок хорош! Удачи ему! :)
мон ренессанс
31.05.2011, 04:50
а тут надо быстренько оправдаться всем почему в нете мы есть ?)))))
Mannique, Вы, как обычно - :appl: :appl: :appl:
donna-anna
31.05.2011, 07:13
Первоначальное сообщение от Roza
[B]Представьте, я с радостью и лёгким сердцем направляю вот такого бравого новобранца к donna-anna.
Мне кажется, вполне уместно на этом завершить упражнения в остроумии.:biggrin:
]
Роза, ты очень рискуешь! У меня дедовщина! Кошки "строят" новобранцев, А Шура морит их голодом, не разрешая есть из своей чашки. :biggrin:
Но это, конечно, шутки, а печальная действительность состоит в том, что некоторую часть форумчан даже натуралкой не корми, только дай поупражняться в злобном остроумии. Которое, увы, близко к скудоумию, потому что когда мозги человека направлены только на то, чтобы оскорбить и унизить ближнего, то это говорит, в первую очередь, о его недалекости и невоспитанности. :shy: Еще раз повторю: мне за них стыдно!
На этом свое присутствие в этой теме считаю полностью исчерпанным. Всем привет! :smile:
Останина Татьяна
31.05.2011, 07:54
Роза, ты очень рискуешь! У меня дедовщина! Кошки "строят" новобранцев, А Шура морит их голодом, не разрешая есть из своей чашки. :biggrin:
Ага, видела я Вашу дедовщину, отдала бы к Вам парочку......:smile: Всем бы так "пухнуть" с голоду:wink:
А вот сухой корм Вы человеческому ребенку есть запрещали....:lol: :lol: :lol:
donna-anna
31.05.2011, 08:00
Эх, не выдержала и вернулась! :smile: Тань, зацени, какая прелесть скоро к нам в Тюмень приедет! Составляю график выставок на осенне-зимний период...:shuffle: :biggrin:
Останина Татьяна
31.05.2011, 08:03
Тань, зацени, какая прелесть скоро к нам в Тюмень приедет! Составляю график выставок на осенне-зимний период...:shuffle: :biggrin:
Да я уж давно заценила!!!:smile: Хочется побыстрее увидеть рыжую красоту у нас на в городе!!!:hb:
donna-anna
31.05.2011, 08:31
1 июля приходите в гости, увидите! :smile:
Останина Татьяна
31.05.2011, 08:43
1 июля приходите в гости, увидите! :smile:
Спасибо за приглашение!!!!
Опять будете нас угощать всякими вкусностями и опять придется смотреть , как же Вы так живете и Вашим собачкам приходится пухнуть с голодухи:biggrin:
мон ренессанс
31.05.2011, 09:07
печальная действительность состоит в том, что некоторую часть форумчан даже натуралкой не корми, только дай поупражняться в злобном остроумии. Которое, увы, близко к скудоумию, потому что когда мозги человека направлены только на то, чтобы оскорбить и унизить ближнего, то это говорит, в первую очередь, о его недалекости и невоспитанности. Еще раз повторю: мне за них стыдно!
Мдя... Что-то прямо не узнаю Вас, donna-anna, Как помнится мне, вы обычно не позволяли себе разражаться подобными филиппиками. Пусть даже безадресными. Чую рыжее влияние.:shuffle:
Svetlyachok
31.05.2011, 09:19
ZoSo, не поверите, я на работе под столом иногда... чищу картошку :))) Я дома успеваю ее тока в духовке испечь, а почистить уже не успеваю. Ну вот беру с собой эту картошку и чищу себе на обед )))
donna-anna
31.05.2011, 09:44
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Мдя... Что-то прямо не узнаю Вас, donna-anna, Как помнится мне, вы обычно не позволяли себе разражаться подобными филиппиками. Пусть даже безадресными. Чую рыжее влияние.:shuffle:
:biggrin: Не-е-е-е, рыжики тут не причем. Просто взбесило - для начала неадекватная реакция на вопрос автора темы, а потом еще и ... (так и хочется сказать неприличное слово) выступление в мой адрес. Так что филиппика вполне адресная. Я слишком люблю свою "армию" и слишком много вкладываю в нее (в первую очередь - в моральном выражении), чтобы позволить кому-то делать замечания подобного рода.
Ну, и потом - надо же хоть изредка тоже показывать зубы:biggrin:
Знаете, однажды я сама на себя написала эпиграмму. Уж простите, приведу ее здесь (по-моему, уже все равно о чем тут писать - пошла свободная беседа)))
Меж женихами не будет драки -
Собираться замуж, наверное, поздно:
у меня в приданом - одни собаки,
да характер еще стервозный.
:biggrin: :biggrin:
Ну, и... как говорится - получите с приветом.:smile:
А на самом деле - мне на работе заняться нечем )))
Первоначальное сообщение от donna-anna только дай поупражняться в злобном остроумии. Которое, увы, близко к скудоумию, потому что когда мозги человека направлены только на то, чтобы оскорбить и унизить ближнего, то это говорит, в первую очередь, о его недалекости и невоспитанности. :shy:
Что за комплекс неполноценности? Весь сыр бор начался из за того, что человек сказал свою ассоциацию в связи с вашим кол-вом собак. Причем ассоциацию естественную и для человека, недержащего более 1-3х собак довольно нормальную. Многие кривят губы, когда слышат про двух и брезгливо говорят "псарня"- им морды бить сходу? Вы, позиционирующая себя в данном посте, как "умная и воспитаная", грызанулись с человеком, который не то, что оскорбить нехотел, а даже неподразумевал этого, считая, что общаеться с адекватным собеседником. ВЫ сами заострились на этом, а потом возмущаетесь, почему люди это обшучивают. Да что б разрядить обстановку и погасить очередной конфликт на форуме! Нет. Вам интереснее хлопнуть дверью, объявив себя униженной и оскорбленой, а "шутников"- слабоумными.
П.С. Лююди! Что за поветрие у нас на форуме??? Как чума- скандалы из тему в тему распростроняются с космической скоростью и раздуваются из ничего! Все готовы всех порвать, было бы за что зацепиться! Месячные, что ли, разом у всех пришли, да подзатянулись??? Давайте немного быть терпимее и добрее друг к другу. Люди же, не кошки...
donna-anna
31.05.2011, 09:46
Эх, уходила же я! Нет, заставляют вернуться!!! :biggrin:
Лисена, успокойтесь! Я поняла, что вы - пошутили. Но это вы - пошутили, а предыдущий автор, который вызвал мою негативную реакцию, увы, не пошутил, и своими последующими постами это подтвердил. Но тот разговор мы уже закончили, и возвращаться к нему я не собираюсь.
Сейчас я отвечала на конкретный вопрос Мон ренессанс, вы к нему не имеете никакого отношения.
И я отнюдь не претендую на роль "униженной и оскорбленной". Видите - даже эпиграмму на себя написала. Насчет слабоумия - это вы зря. Я писала о скудоумии, это немного разные вещи. И к вам это тоже не относилось. Давайте не будем ссориться хотя бы с вами. Я вообще-то человек мирный. И обвинения в раздувании конфликта - простите, это не ко мне...
Но... Русские не сдаются! :bud: :biggrin:
Да и еще... Какие бы у вас не были ассоциации - подумайте сначала, как они могут быть восприняты и хотели бы вы услышать такие ассоциации в свой адрес, а потом пишите. Канта почитайте на досуге.:shuffle:
ВАУ :)
Девицы- красавицы вы что же это ?
День не зашел почитаеть ответики на свой вопрос, а тутт такое твориться - вот так и происходят революции , рушаться города и загнивают континенты.
Вы что ? Проще нужно быть - и к вам потянуться люди ( женихи, мужья , кошки и собаки ).
Уже и сам не рад , что тему эту поднял и вопрос задал , не хочу грех на душу брать за возможную "брато-сестро" убийственную войну.
Брек, все по углам.
Обсуждается новая тема- путь к сердцу мужчины лежит через желудок , а через что проложен путь к сердцу женщины :) (ответ через УШИ -не давать ) .
хотя доподлинно известно , что путь к сердцу женщины вообще не должен лежать :)
donna-anna
31.05.2011, 10:05
Уже и сам не рад , что тему эту поднял и вопрос задал , не хочу грех на душу брать за возможную "брато-сестро" убийственную войну.
Да-а-а, у нас тут так!:biggrin: Мы тут все амазонки! :biggrin:
donna-anna добавил(а) 1306825666:
доподлинно известно , что путь к сердцу женщины вообще не должен лежать :)
Хм, интересное наблюдение... И что же он (т.е. путь) должен делать? Бежать? Ползти? Или, может быть, плыть? :biggrin:
Ой, сейчас опять обвинят.... правда, не знаю - в чем, но обвинят непременно! :biggrin: :shuffle:
donna-anna, - по секрету :) я считаю что тот самый путь должен стоять :)
хотя у вашего много -мненительного :) форума имеется другое мнение
AvivNoa добавил(а) 1306826179:
donna-anna, скажи мне :) мы может быть одним и тем же "важным " делом занимаемся на работе ? Что ни тебе ни мне нефиг делать ?:)
donna-anna, в том и дело, что Я нехочу ссориться ни с кем по причине крайнего дружелюбия! :) Да и мало времени на это- эт же надо жить на форуме, отслеживая оппонента и стараясь неупустить его ляпы (смайлики неработают...), а если упустишь- спать же ночами небудешь, а я спать люблю :)
Насчет разжигания конфликта... Да нет, необвиняла вас. Просто как заметила- небольшая стычка происходит- один недосказал, другой недопонял, а тут другие налетают и неразобравшись вообще ни в чем, друг друга рвут в лоскуты. А, так сказать, зачиньщики, уже давно все выяснили за рюмкой чая. :)
donna-anna, а малышка у вас на заглядение! Нравятся рыжие- солнечные такие! :) Позитивные.
donna-anna
31.05.2011, 10:30
[b]donna-anna, скажи мне :) мы может быть одним и тем же "важным " делом занимаемся на работе ? Что ни тебе ни мне нефиг делать ?:)
Точно!!! Редкий случай, делать ВООБЩЕ нечего, чем я с удовольствием и пользуюсь.:smile:
AvivNoa, путь к сердцу женщины, лежит через уши. Твои уши! Дай ей говорить, сделай внимательное лицо и ей станет глубоко фиолетого, лежит твой "путь" или стоит. Главное между стоит и лежит не перебивай, а то женщина обидится! :)
Не хотела писать тогда, чтобы не подогревать эмоции, сейчас вроде чуть потише стало?
Поэтому выскажусь :)
Лично у меня никаких "страшных" ассоциаций пост Тамары не вызвал. Я всего лишь вспомнила случай, когда мы на новый год ездили в горы, на дачу архитекторов (шикарный домик в виде большого грибочка - в ножке вход , кладовка, ванная и лестница наверх, а вверху большой зал с камином, окна по периметру в пол и спальные места в виде больших "ступенек" по периметру. сорри за лирическое отступление)
Так вот, там была большая компания. в том числе многодетная семья. Кажется детей было семь.... или пять.... ну для японии обе цифры оч большая редкость.
Мы были с сыном (2.5 года) и бабушкой, прилетевшей к нам в гости.
В той семье младшему ребёнку было примерно полтора года.
Помню, как наша бабушка всё время сокрушалась - внучек так плохо кушает! Так мало..... И умилялась малышу из многодетной семьи - его посадили за большой стол в пристёгивающийся стульчик и он всё время, сколько я обращала внимание на него, что нибудь кушал. Всё что угодно, до чего дотянулся сам или что перед ним поставили....
Почему наш так не ест?! - страдала бабушка.
Да потому что если он что-то не хочет, мы предлагаем ему другое - отвечала я.
А этому никто ничего предлагать получше не будет. Что есть то и ест. Иначе останется голодным :)
К слову сказать, один из детей этой семьи был чем-то болен. Он всё время спал на матрасике в углу, с температурой, пил какие-то таблетки....
Потащила бы я больного ребёнка в поездку? Да никогда, даже если бы он не был единственным. А тут - не будут же все сидеть дома на праздниках из-за одного....
В общем, такие вот ассоциации.
Надеюсь никого не обидела.
Aikenka добавил(а) 1306827259:
Точно!!! Редкий случай, делать ВООБЩЕ нечего, чем я с удовольствием и пользуюсь.:smile:
самое время порезать мясо и потереть морковку :lol:
donna-anna
31.05.2011, 10:35
Просто как заметила- небольшая стычка происходит- один недосказал, другой недопонял, а тут другие налетают и неразобравшись вообще ни в чем, друг друга рвут в лоскуты.
Вот то-то и оно... :smile: Просто если ты невзначай обидел человека, а он об этом тебе сказал, то стоит, наверное, сказать: прости, друг, я не хотел! И все! Во всяком случае, я, как правило, стараюсь делать именно так. Ну, вспыльчивая я!... Не люблю, когда наезжают! И сдачу сдавать умею... :smile: Все, проехали... Мир вашему дому! :smile:
[b]donna-anna добавил(а) 1306827361:
Главное между стоит и лежит не перебивай, а то женщина обидится! :)
:lol: :appl:
[b]donna-anna добавил(а) 1306827476:
Первоначальное сообщение от Aikenka
самое время порезать мясо и потереть морковку :lol:
Так я на работе!!! У меня на столе ничего нет, кроме компьютера и бумаг!:biggrin:
Svetlyachok
31.05.2011, 10:45
AvivNoa, нужно же русской женщине за неимением коней и горящих изб найти приложение своих сил!
http://s43.radikal.ru/i100/1105/c4/a83eec3ec146.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
31.05.2011, 10:55
:)
Так я на работе!!! У меня на столе ничего нет, кроме компьютера и бумаг!:biggrin:
А в магазин сбегать? :wink2:
Заодно какого-нить коня на улице остановить на полном скаку! :lol:
Избу не надо, не.... погорельцев жалко..... так что избы пусть не горят!
А кони пусть мчатся, им полезно бегать :biggrin:
Юлия Корж
31.05.2011, 11:05
Svetlyachok, Какая прЭлесть)))
Каждый раз видя сыр-бор на русе...так и тянет посмотреть на календарь-проверить фазы луны))))Причем ВСЕ и давно знают что "фломастеры"у всех разные!
donna-anna
31.05.2011, 11:18
Юль, я две недели работала без выходных!. Надо же пар выпустить...:crazy: А дома не на ком - Ленчик в Москве. Не на собаках же! :biggrin: :bud:
donna-anna добавил(а) 1306829986:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А в магазин сбегать? :wink2:
Гм... Ну, разве только за чекушкой - нервы успокоить... :biggrin: Кто со мной - за мир и дружбу между народами? :bis:
Ладно, пойду уже, поработаю, а то уволят.:shuffle:
Aikenka, а я, когда дети начинают кочевряжиться за столом, говорю: щас папа придет и все съест! :) Когда папа дома- действует безотказно! Знают- съест! Если его дома нет, то танцы с бубном вокруг стола :)
А вообще, по поводу больного ребенка с температурой- грусно. Я недумаю, что я бы куда поехала на отдых с больным ребенком, даже если их у меня 5-7. Я бы их на отдых отправила, оставшись с больным малышом дома. Да и со взрослым, если это не легкое расстройство, тоже непоехала. В крайнем случае, сама с детьми уехала, если не настолько серьезно и может встать и взять, что нужно.
Лисена добавил(а) 1306835554:
Ладно, пойду уже, поработаю, а то уволят.:shuffle:
"Если хочешь поработать- ляг, поспи, и все пройдет!" :lol:
А что б нескучно было мясо резать и морковку тереть, подарите начальнику щенка и будете это делать вместе! :jok: :alc: :crazy:
Alla Yam
31.05.2011, 13:10
Друзья! Лучше чем спорить и обвинять друг друга в правильности или неправильности содержания собак покажите Ваших питомцев сейчас, не фотографии с выставки в полном параде, а в том виде, в котором они у Вас находятся повседневно-это и будет Ваша визитная карточка!!!
Моя вот, сделана 11 мая 2011 года во дворе дома, где мы живем (на выставки с прошлой осени он не ходил и не пойдет раньше следующей весны, а может и позже)
------------------
http://s50.radikal.ru/i129/1105/8a/957abc10dac5.jpg (http://www.radikal.ru)
Alla Yam, скажу только одно: ВАУ!!! :hb:
donna-anna
31.05.2011, 13:27
Мать десяти (!) детей, двое из которых еще дома бегают :smile: Снимок сделан две недели назад.
http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/dc5d7774c1.jpg (http://radikal.ua)
АААА!!! На компе нет неработает (рыдающий смайл)- фоток- только вчера бесиловку снимала (рыдающий смайл)...
Всетаки пся в модерне- это класс! Донна-Анна, шикарная многодетная мама! :)
Mannique
31.05.2011, 13:40
Друзья! Лучше чем спорить и обвинять друг друга в правильности или неправильности содержания собак покажите Ваших питомцев сейчас, не фотографии с выставки в полном параде, а в том виде, в котором они у Вас находятся повседневно-это и будет Ваша визитная карточка!!!
Моя вот, сделана 11 мая 2011 года во дворе дома, где мы живем (на выставки с прошлой осени он не ходил и не пойдет раньше следующей весны, а может и позже)
------------------
http://s50.radikal.ru/i129/1105/8a/957abc10dac5.jpg (http://www.radikal.ru) а длинная грива ето показатель классного питания ?:)
не могу сообразить, чем мы меряться будем ?
http://s001.radikal.ru/i193/1105/33/4365ace61542.jpg (http://www.radikal.ru)
"В дозоре!"
Лисена добавил(а) 1306840112:
УРРА! Смартфон- рулит! За качество- незнаю- невижу. За задний фон- извиняюсь- хоз двор, по совместительству- выгул для собак. В том смысле, что туалет, а потом носятся по11 соткам :) Фотка, извините, не при пораде, чисто домашняя...
Останина Татьяна
31.05.2011, 14:21
а длинная грива ето показатель классного питания ?:)
не могу сообразить, чем мы меряться будем ?
:appl: :appl: :appl:
Ой, да ладно вам! Ссоримся- плохо, миримся- опять нехорошо! :) Просто показываем соб, какие они домашние есть, а не в ринге. Вот и все! :)
Mannique
31.05.2011, 14:43
не по теме вроде, персоналки же есть и прогулки и всякое такое
Ну да, флудим слегка, душевно так время проводим- кто свободное, кто рабочее :) Айкенка вроде непротив :) - и всем хорошо! Можно потом будет открепить часть и отельной темой сделать под названием: "Мирись, мирись, мирись" или "Мир, дружба, жвачка". Будут туда приходить непонятые и мириться, собачек смотреть, и всласть флудить и т.д. :)
Это я мечтаю :)
Mannique
31.05.2011, 14:59
тем мало для флуда у нас ?:)
Alla Yam
31.05.2011, 15:10
Лисена! Собы-прелесть! Donna-anna - мать десятерых детей в отличной форме! Нельзя не согласиться, что внешний вид животного-показатель отношения к нему владельца!
Mannique!не могу сообразить, чем мы меряться будем ?
На Ваше усмотрение, любым местом! А длина и густота шерсти "немного" зависит от кормления и ухода. Между прочим, я ни разу не говорила, что сухие корма высокого класса и импортного производство-это плохо!!! Да и вообще тема была открыта про 7 месячного несчастного карлика, которому некому готовить еду, а вполне нормальный вариант кормления, предложенный Aikenka, невозможен! В тундре он живет, что-ли?
Magic Mist
31.05.2011, 15:21
Да и вообще тема была открыта про 7 месячного несчастного карлика, которому некому готовить еду, а вполне нормальный вариант кормления, предложенный Aikenka, невозможен! В тундре он живет, что-ли?
Хех...
Знаю я пару пуделеводов как раз... "из тундры" - ЯНАО - как их пудели питаются, так никто б от такого рационцика наверняка не отказался... :crazy:
Mannique
31.05.2011, 15:22
то есть мой бритый собак показатель моего плохого к нему отношения ???
7 карлик СЧАСТЛИВЫЙ ! Если человек не хочет готовить хоть карлику хоть тою - ето ЕГО ПРАВО свободного человека, а не показатель плохого обрашения !
длинна и густота шерсти зависит от генетики, косметики и трудолюбия.
:biggrin: Не-е-е-е, рыжики тут не причем. Просто взбесило - для начала неадекватная реакция на вопрос автора темы...
:biggrin:
если вы не заметили, афтор поступил в полном соответствии с моим цу данным ещё на первои странице, цитирую:
ну тогда вот вам конструктивная идея: продолжайте морить собаку голодом пока она вконец не задолбается и не начнёт от безисходности жрать сушняк даже если она его терпеть не может :)
какие проблемы ?...
Mannique, Если человек не хочет готовить хоть карлику хоть тою - ето ЕГО ПРАВО свободного человека, а не показатель плохого обрашения ! :appl:
И даже если и стандарту не хочет - тоже его дело!:)
Я, например, при нашей сумасшедшей западной жизни не имею времени варить, перемалывать и пр.
"Сушка" высшего качества, сырое мясо отдельно (кусками прямо, никаких нарезок!), овощи - тоже кусками, как есть, не в еду, а всякие горлышки, спинки и пр. - просто как лакомство... И моя стандартная жучка вполне довольна жизнью:)
Mannique, если у вас действительно бритая соба, то это- очень гуманно, по отношению к ней! Я серьезно! В такую жару то! Мой рыжий в сканди изнывает весь, хоть это- только начало жары, а острич его жалко. Вот и страдает псина...
Вот реально, пуделей жалко летом :(
Mannique
31.05.2011, 15:41
пока коротко стрижен, бриться будет на выходных :) я считаю вообше не гуманным держать пуделя в стрижке без надобности :)
donna-anna, - по секрету :) я считаю что тот самый путь должен стоять :)
хотя у вашего много -мненительного :) форума имеется другое мнение
AvivNoa добавил(а) 1306826179:
donna-anna, скажи мне :) мы может быть одним и тем же "важным " делом занимаемся на работе ? Что ни тебе ни мне нефиг делать ?:)
АвивНоа, товарищ, с этим вам не сюда, здесь пудели :tongue:
Mannique
31.05.2011, 15:48
а вообше девочки, зашел к нам мужчина, вежливо спросил совета, его порвали как Тузик грелку, а он еше отшучиваться даже пытался ... ну наффик плакать, что нет среди пуделистов мужчин, когда порвать любого мы готовы ??? Любовь к собачкам у некоторых доходит до абсурда, уж простите, отвлеклась :)
donna-anna
31.05.2011, 16:15
Donna-anna - мать десятерых детей в отличной форме! Нельзя не согласиться, что внешний вид животного-показатель отношения к нему владельца!
Спасибо! С удовольствием принимаю на свой счет, хотя стрижками у нас Ленчик занимается. Я-то как раз обеспечиваю, так сказать, физическое существование собак.:smile:
Уважаемый AvivNoa!
Прочитала открытую Вами тему. Через пост, каюсь, но смысл в целом понятен :smile:
К сожалению, я не знаю в каком месте Земного шара Вы живете ( и Ваш замечательный пудель ), поэтому я сейчас напишу - посоветую тут кое что, но не знаю насколько это практически может быть использовано.
Сейчас в Северной Америке очень популярны Raw dehydrated food ( сырая-свежая дегедрированная еда-питание для собак). Еще более популярным становится Raw diet ( дословно - сырая диета). Я использую в рационе своих пуделей такие фирмы как Grandma Lucy's ( Artisan), Addiction ( New Zealand), Nature's Variety ( Instinct), & Smack ( эта еда местного производства). Кормлю всех - начиная с 8-ми месячного щенка и заканчивая 14 летней. Все счастливы :shy: Время на приготовление уходит минимум - заливаю водой смесь и даю собакам, смешивая с мясом, хотя в принципе можно и не мешать, поскольку оно уже добавлено в эти дегедрированные корма. После этого меню, мои пудели, даже самый супер-премиум сухой корм ( а здесь, в северной америке проблем с выбором корма нет), едят очень неохотно. Поэтому, для меня этот дегедрированный корм спасение :smile: Также едят круглый год все овощи и фрукты.
Если же этот вариант питания абсолютно невозможен, и Вам абсолютно некогда готовить для собаки ( я готовлю :wink2:) ), можно попробовать в сухой корм добавлять консервов немного, или чего -то вкусного - например вареных куриных желудочков :shy:
В общем, вариантов много, я и уверена, что из всех перечисленных советов Вы несомненно найдете тот, который будет удобен для Вас и будет нравиться Вашему Пуделю :wink2:
И конечно же, задавайте вопросы :smile:
Mannique
31.05.2011, 21:12
я такую еду смотрела, насколько знаю у нас ее нет и, думаю, в России, да наверняка не в Москве, тоже :(
Я привозила пакетики - 2 пакетика Smack Ане и Наде осенью, Аня сказала ели на ура :shy:
Mannique
31.05.2011, 21:22
да, но их же надо в постоянном доступе иметь да мне вот и количество надо немаленькое :) пока сидим на шведском корме ( ясное дело с кисломолочкой, мяском и всяким таким для баловства :) )
Я пыталась наладить поставку этого корма - и компания тут в Канаде со мной работает, но кажется мне что тщетно все это...бодаться с нашим министерством сельского хозяйства...
Мяско :wink2: Мяско мы тоже и йогурт из козьего молока любим очень :shy: И творог и кашу гречневую :shy:
Mannique
31.05.2011, 21:44
но помойкиа всё ж вкусней ;)))))
Alla Yam
31.05.2011, 22:20
А кажется AvivNoa живет на Марсе и я вообще сильно сомневаюсь, что у него есть собака! Пусть выложит фотографию, щенячку и откроет страшную тайну, где он приобрел столь "привередливого" карлика и зачем???
Mannique
31.05.2011, 22:29
у меня такие же привереды - после тарелки кашки с мяском от корма отворачиваются :) приобрела у Ольги Рокиной и Нади Лебедевой :) дать вам ссылки на родословные ?:)
ах да, еше Людмила Пятыгина заводчица моего бишона - вот уж кто принцесса на горошине :)))))
Alla Yam
31.05.2011, 22:32
В прошлом году уже был такой товарищ, который хотел приобрести щенка пуделя с купированным хвостом, только предлагал приехать выбрать щенка после того, как ему уже хвост купировали. В два помета моего кобеля этот товарищ звонил и пропадал, когда ему предлагали приехать, выбрать щенка, внести полную стоимость, и только после этого щенку могли купировать хвост. А потом этот товарищ появлялся в других породах с тем же предложением. Может, это один и тот же одинокий маньяк, который ищет общения??? Раньше-купирование хвоста, сегодня-кормление??? Неужели есть хоть малейшая проблема в кормлении карлика? Я сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь из пуделистов возникнет вопрос как накормить семимесячного карлика? Карлики так "много" едят, что его можно накормить хоть черной икрой.
Mannique
31.05.2011, 22:38
а может ето просто владелец просто карлика ? Зашел к адекватным людям и профессионалам своего дела ? Не ? Так не бывает в мире ?
У моей мамы возникают вопросы как кормить бишона чуть не каждый день, а собаки у нас 20 лет и самые разные были. Ничего, каждый раз спокойно отвечаю и даю советы ...
а может ето просто владелец просто карлика ? Зашел к адекватным людям и профессионалам своего дела ? Не ? Так не бывает в мире ?
Так товарисч и воспользовался успешно советом кот. ему дали :biggrin: в частности я :shy:
donna-anna
01.06.2011, 07:09
У моей мамы возникают вопросы как кормить бишона чуть не каждый день, а собаки у нас 20 лет и самые разные были. Ничего, каждый раз спокойно отвечаю и даю советы ...
Моя подруга 20 лет держит пуделей, но щенки в последний раз у нее были 10 лет назад. Сейчас она взяла у меня щенка карлика, и регулярно задает вопросы, которые просто ставят меня в тупик. Я-то была уверена, что отдаю ребенка знатоку! :smile: И ничего, отвечаю, лучше десять раз повторить одно и то же, чем отвернуться и пустить дело на самотек.
Я тоже и работаю с собаками, и дома всегда были собаки. Но как то все взрослые и проблемные. А щенки были лет 7 назад. Так я до сих пор заводчицу терраризирую на предмет: "а что это такое, почему и что с этим делать?" В прочем, как и форум :)
tsilya-v
01.06.2011, 14:13
Каждый новый помёт и как-будто всё заново, если тем более щенки в доме не часто, моя 12летняя родила 2 года назад одного щенка, так какие там сухари, свежие щи с мясом требовала, щенок и так выкормышь, а ей всё дай.
Mannique
01.06.2011, 16:17
так и просила шей ?:)
Останина Татьяна
01.06.2011, 16:47
Я вот читаю иногда и меня некоторые высказывания в такой ступор вводят....:smile:
например, что собака просит и ест, например что то особенное свое любит, а другое не ест...
Мда...у меня, что собаки бы ели, наверно, только мясные косточки, что человеческий ребенок только бы шоколад и что им это нужно было бы позволять, это ведь их выбор и это они хотят есть, а не то что собакам я предлагаю только сухой корм и это их проблемы хотят они его есть или нет ...или ребенок суп или кашу, ну не хочет, пусть голодом тогда ходят ( вот такая я злая, зато все в отличной форме)))):biggrin:
donna-anna
01.06.2011, 18:52
Тань, мы в Тюмени все такие злые! :biggrin: Особенно я - человеческому ребенку запрещала собачий корм есть, а ему так хотелось! Наверное, поэтому у нас собаки такие КРУТЫЕ!!!:leb: :smile:
tsilya-v
01.06.2011, 21:08
То,что дети корм на вкус пробую, схема известная, так некоторые завдчики тоже непрочь, мы с приятельницей когда корма одно время развозили, многие говорят мы всё время сами сначала, потом заказываем, а моя мама лет так 15назад тоже кормом по вечерм баловалась,был у нас в Питере итальянский корм суповой "Милорд", так там шарики были из воздушной кукурузы и овощей, такие солоноватенькие на вкус я тоже пробовала, но не ела, а мама как косну, так говорит: ну- ка , мешочек мне подкинь,через некоторое время морщинки то на лице разгладились и вообще как-то моложе выглядеть стала
так как говорится результат на лице виден был.
Mannique
01.06.2011, 22:09
шас байки пойдут :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot