PDA

Просмотр полной версии : А происходят внеплановые вязки между собаками из разных питомников?

Lassi
02.06.2011, 21:49
А происходят внеплановые вязки между собаками из разных питомников?

Magic Mist
02.06.2011, 21:52
Lassi, Вы что конкретно имеете сказать под "внеплановыми"?

Случайные? Или намерянные без бумаг вязки?

Lassi
02.06.2011, 21:59
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Lassi, Вы что конкретно имеете сказать под "внеплановыми"?

Случайные? Или намерянные без бумаг вязки?
Честно говоря не знаю,я в породно-питомниковых правилах не разбираюсь.
Ситуация такая : я увидела объявление ,поинтересовалась щенком и мне ответили,что это от внеплановой вязки двух собак из разных питомников.
Вот теперь я интересуюсь может ли такое быть...

Magic Mist
02.06.2011, 22:20
Lassi, я чаще всего слышу у нас в городе слово "внеплановый", когда непродвинотуму покупателю пытаются втюхивать щенка от родителе БЕЗ бумаг - а отсутствие каких либо бумаг на детей объясняют именно "внеплановостью помёта".

Хотя родители этих пометов в подавляющем большинстве вообще никакого отношения к документированному клубному разведению не имеют.

У нас в городе так с этим вопросом.

Могу еще предположить, что родители например КУПЛЕНЫ в разных питомниках, а живут вместе и случайно повязались... А по окрасам не подходят - например белый+коричневый или серебро+абрикос...
И потому как бы - "внеплан".

Представить, что кто-то намеренно потащит свою чемпионку вязать в другой питомник безродно... Мне как то... Сложновато, что ли.

julia olv
02.06.2011, 22:31
Ну почему, вот, например: продавали недорого щенков -
папаня неплохой, а хозяева суки и щенячку не поменяли
и суку не выставляли. А потом "для здоровья" решили ее
повязать...
Конечно, что из этого вырастет - гарантий никаких.
"Кто мне год назад хомячка продал?!!!

swlena
02.06.2011, 22:42
Lassi, Вам правильно ответили - "неплановые" это случайно, а "из разных питомников" это намеренно...хто ж пойдет намеренно без доков?...не исключаю когда развязывают молодого кобелька, не проходящего еще по возрасту, что б с доками, тогда да - тоже как бы неплан :)

Lassi
02.06.2011, 22:42
меня и смутило,что родители Чемпионы,а дети без документов
подумалось ,что обман,хотя щенок похож на пуделя

L.S.
02.06.2011, 23:22
http://irr.ru/advert/122993679/

Milena & Pruzinka
02.06.2011, 23:30
Первоначальное сообщение от L.S.
http://irr.ru/advert/122993679/ хм.... это щенки от Эйфории из Дома Таюр и Минаретса смущает что телефон у Вики другой... и зовут ее не Анна....

Lassi
02.06.2011, 23:38
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
хм.... это щенки от Эйфории из Дома Таюр и Минаретса смущает что телефон у Вики другой... и зовут ее не Анна....
это же обьявление на другом сайте видела,где автором была кажется Екатерина. Я подумала,что Виктории кто-то помогает
вот оно http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_malogo_chernogo_pudelya_devo chki_21562854

Yulja c Dizelem
02.06.2011, 23:44
Первоначальное сообщение от Lassi
меня и смутило,что родители Чемпионы,а дети без документов
подумалось ,что обман,хотя щенок похож на пуделя а может они скор?? т.е. не РКФ

Алиса
02.06.2011, 23:58
Lassi, я не знаю, что за вязка именно в Вашем случае, но для меня словосочетание "неплановая вязка" совершенно обычное и понятное. Карликовый абрикос, которого я много раз показывала- результат именно такой вязки. Отец- отличный, титулованный кобель, мать- сука с родословной ни разу не выставлявшаяся. Владельцы суки решили повязать её "для здоровья" хорошим кобелем, чтобы щенки приличные были. Договорились с владельцами кобеля приватно, вязку не регистрировали, щенков не актировали. Продавали очень недорого, без документов, естественно.Суку я сама видела и родословную её посмотрела.Предложили и папу посмотреть, но нужно было ехать через весь Петербург .Я ограничилась фото кобеля, т.к. моя мама(а собачку ей брали) не претендовала на исключительную породность, а хотела песика "для души" . Такие вязки вовсе не редкость. Такие щенки неплохо расходятся "на диваны" и часто ничем не хуже тех, кто является законнорожденным. Главное, что все должно быть честно. Т.е. продавец щенков прежде всего должен сообщить покупателю, что щенки " незаконнорожденные".

Алиса добавил(а) 1307049037:
Yulja c Dizelem, без разницы- СКОР или РКФ. В СКОРЕ точно также оформляются вязки , актируются щенки и выдаются щенячки. Так что, если говорят, что щенок без документов, значит никаких нет.

Lassi
03.06.2011, 00:27
Алиса
вот что мне про родителей сказали:" Папа девочки той-пудель. Кондидат в ЧР питомник Салина Вэстен. Мама мелкий карлик оценка отл. питомник Фэйри Данс "

Спасибо всем за ответы
Я решила познакомиться с щенком и тогда пойму то это,что мне нужно или нет;мне документы не важны ,главное чтоб это был пудель с кудряшками,а не метис с волнистой шерстью

Magic Mist
03.06.2011, 00:38
Lassi, если мама и папа действительно из названных питомников - породные кудряшки вам будут точно гарантированны!)))

зы. Может мама рыжая, а папа черный и потому вязка не оформлена из-за сложностей оформления в РКФ?

Алиса
03.06.2011, 02:41
Lassi, а Вы задайте им простой лобовой вопрос: почему щенки не актированы и без документов.Если не будут юлить,придумывать причины, а прямо скажут, что вязка сугубо коммерческая, то ,наверное, все в порядке, будет у Вас пудель, хоть и без родословной.

wild rose country
03.06.2011, 03:47
Lassi, такие любопытные покупатели как Вы - мечта многих заводчиков. Спрашивайте все детали и мелочи, задавайте неудобные вопросы, требуйте возможность посмотреть в каких условиях щен живет и наблюдайте за поведением матери и не думайте стесняться. Этичный заводчик ответит на все Ваши вопросы до единого и еще и Вам вопросами душу вынет. А с неэтичным даже не связывайтесь.

Ninsanna
03.06.2011, 08:19
Lassi, когда уже лет эдак 20 нет никаких планов и каждый питомник работает по своему разумению (с учетом Племенного Положения РКФ или СКОР), то и не может быть никаких "внеплановых" вязок.

Речь, скорей всего, идёт не о "внеплановых", а о "не клубных" щенках, т.е. щенках из помёта по какой-то причине не актированного в головной кинологической организации, не внесённого в его компъютерную базу данных.

Причины могут быть самые разные - от действительно случайной вязки не допустимой по требованиям ПП, до просто неудачного по мнению заводчика помёта с которым он не хочет "светиться".

Очень хороший совет Вам дала Алиса, спросите напрямую - почему помёт не оформлен. И смотрите-слушайте-анализируйте.

Хотя....не знаю...зачем Вам эта морока и психологические опыты когда в теме "Щенки" такой богатый выбор предложений на любой вкус и карман.:shy:

Lassi
03.06.2011, 20:58
Первоначальное сообщение от Алиса
Lassi, а Вы задайте им простой лобовой вопрос: почему щенки не актированы и без документов.Если не будут юлить,придумывать причины, а прямо скажут, что вязка сугубо коммерческая, то ,наверное, все в порядке, будет у Вас пудель, хоть и без родословной.
на вопрос про документы ответ был:"вязка внеплановая,поэтому родословной нет и цена низкая".
Завтра еду знакомиться,если понравится возьму,а там уж что будет - то будет.

Щенков то много,но в основном с обязательствами
А на те условия,что озвучила в своей теме о покупке щенка я получила достаточно"лестных" отзывов и не одного предложения

ZoSo
04.06.2011, 20:08
Дык это - как верно сказали выше, планов на вязки сейчас никто и не составляет. опять же, нет никаких гарантий, что "внеплановый папа" - не бобик соседский. А обязательства - вообще-то, если вы покупаете щенка, то обязательств перед заводчиком у вас никаких и быть не может, это - ваша собственность. Единственное обязательство - счастливая и полноценная жизнь Вашей собаки.

Lassi
04.06.2011, 23:34
Приобрела маленькое кучерявое чудо,семья в восторге.

К сожалению обязательства о которых не было ни письменного,ни устного договора меня настигли и итог тому расставание с собакой... кстати собаке у меня жилось неплохо,что не отрицали те,кто у меня её забрал.

JASMIN
05.06.2011, 00:35
Нуууу .... как то меня это не удивляет ...

tsilya-v
05.06.2011, 14:20
Может я чего- то не поняла, а какие могут быть обязательствав отношении конкретной темы: человек приобрёл пуделя для дома , для сеьмьи, не на опыты же и не в будку на улицу, я вообще людям никаких условий не ставлю, хотят выставляют , хотят нет, самое гланое чтобы любили и ухаживали, но это приминимо ковсей живности, ладно когда человек не расплотился, могу понять, как у меня щенка в феврале забрали, остались должны не большую сумму, обещали отдать в течении след. месяца, и... терпеливо жду.

Lassi
05.06.2011, 23:01
Первоначальное сообщение от JASMIN
Нуууу .... как то меня это не удивляет ...
а что вас не удивляет? про то, что я приобрела щенка или про тот случай, который я упомянула?

Я рада,что существуют заводчики,которые честны с покупателем сразу ; а у меня получилось,что продавали без требований,а потом появились сначала просьбы,далее требования ...

JASMIN
06.06.2011, 10:31
Lassi, а озвучьте требования, если не трудно, ну что такого ужасного могут требовать заводчики у владельца, когда продают пэта ... чисто интересно, имен можете не называть, ну что за требования такие ужасные. а то может мы тут все монстры то оказывается ... бум исправляться если что ... :crazy:

Magic Mist
06.06.2011, 11:10
Lassi, действительно - очень интересно. Если не хотите публично - можно хотя бы в приват описать, какая именно ситуация у вас получилась с первой покупкой, пожалуйста.
Вы очень нас заинтриговали!

Svetus'ka
06.06.2011, 11:17
Меня еще удивляет - если обязательств не было, они не были оформлены, то КАК МОГЛИ У ВАС ЗАБРАТЬ СОБАКУ????
И КАК ВЫ ЕЕ ОТДАЛИ????

Очень странная ситуация.... очень...

Лиса
06.06.2011, 13:48
Если за собаку полностью заплачены деньги и оформлены документы уже на нового владельца и договоров никаких не было,тем более письменных,то собаку никто не имеет права забрать,даже под прицелом пистолета.Она,т.е СОБАКА уже СОБСТВЕННОСТЬ!Lassi, Вы что-то не договариваете...и не надо из заводчиков делать каких-то монстров...

Lassi
07.06.2011, 00:48
Сразу предупреждаю удалять ничего не буду,может кому пригодится эта история.Я без имён,если захотят они сами нарисуются и расскажут вам свою версию событий.Я всё пыталась забыть,поэтому местами может будет не точно.

Уже давно мечтаю о пуделе(впервые мне захотелось породистую собаку,потому что за годы любительской стрижки насмотрелась на метисов и поняла,что в них нет того,что мне так нравится в пуделе),но то собак много было,то что-то случалось и откладывалась приобретение и вот вроде всё нормально ; просматриваю объявления,но то цена высокая,то как выглядит щенок не нравится,то хотят обязательств выставочно-разведенческих.И тут объявление:"продается молодая чёрная сука пуделя. По семейным обстоятельствам ищем новые хорошие руки для самой хорошей годовалой девочки. Фото с припиской стойка впервые за год,ссылка на тему на этом сайте. "На сайте видео, родословная. Собака мне понравилась,цена приемлимая,только вот взрослая,да и с родословной.... но все таки решилась написать письмо и узнать,что хотят от будущих хозяев. Отвечают(дословно,но без имён и контактов,в почте не удалила то письмо):"Здравствуйте!
В таком возрасте есть свои плюсы и свои минусы по сравнению с 2-месячным щенком. Плюсов много.
Требования к будущим хозяевам: самые обычные :)))) - чтобы хорошо кормили и много гуляли. А уж выставлять на выставках или нет - это вопрос второстепенный. Если у хозяев будет желание выставлять - мы поможем всеми силами. Наша заводчица прекрасно (и недорого) стрижет больших пуделей для дома и для выставок. А я бегаю с ними в ринге.
Удобнее все подробности рассказать по телефону. Звоните с вопросами, не стесняйтесь. С уважением..."
Позвонила поговорили,я упомянула,что на выставки ходить не буду , договорились на следующий день созваниться и встретиться.На следующий день звонит руководитель питомника ,пообщались ,была рада,что я рядом живу и сможем видеться.
На следующий день звоню и узнаю,что собака в течке,нет ревакцинации и прививки от бешенства,проблемы конечно,но решаемые и собаку хочется. Приехала к собаке,погуляли,собака ко мне с осторожностью и подозрением,но сказали,что она так поначалу ко всем...Решила собаку взять ,предупредили,что у собаки понос,из документов дали лишь ветпаспорт.
Дома к людям не лезет,на некоторых гавкает,с моей собакой поладили.Два дня борьбы с поносом. Дома ведет себя прилично,на улице абсолютная невоспитанность.Постепенн начинает привыкать к людям,копирует по отношению к ним поведение моей собаки,на улице стала реагировать на команды,но без поводка не слушается.
Знакомые видят меня с собакой,она им нравится,поздравляют с приобретением;звонит подруга, спрашивает когда я ей пуделя покажу и вообще как/что,слышит,что не дали родословную и говорит,что надо требовать,я отвечаю,что зачем она мне,я ведь на выставки не собираюсь...
Дней через 10 звонит руководитель питомника и предлагает встретиться,интересуется мыли ли и стригли ли собаку,отвечаю,что только собираюсь,тогда она приглашает на бесплатную мойку-стрижку,отвечаю,что это буду делать сама и опыт имеется,на что она заявляет,что есть особенности о которых я не знаю и она о них расскажет/покажет,соглашаюсь на встречу на её территории.
На встрече всё хорошо:довольна тем,что собака стала более общительная,собаку помыли,стали стричь,на интересующие меня вопросы отвечает,рассказывает как что делать,на удивительные для меня моменты в стрижке говорит,что так правильно и положено для выставки,за чаепитием предлагает выставить собаку их усилиями,на что молчаливо соглашаюсь,потом в качестве пробы предлагает сфотографировать собаку в стойке вместе со мной,на что говорю,что не люблю фотографироваться,говорит чтобы я подержала собаку,она её сфотографирует,а потом я её с собакой.фотосессия закончилась,далее посмотрели собак из питомника, договорились как-нибудь погулять вместе.
Через день заглядываю на форум,читаю ,что собака обрела хорошую хозяйку,которая пока против выставок, и все за неё рады, и, к моему ужасу, моя фотография с собакой.Я в шоке,я то полагала,что она фотографирует собаку;возмущенная собираюсь звонить,но время 22 часа и решаю написать.Пишу на почту,чтобы удалили фотографию и впредь ,если сфотографируют в интернете не размещали,так как я категорически против подобного и даже родственникам такое не позволяю.Регистрируюсь на форуме и добавляю сообщение:"странные люди говорю,что нелюблю фотографироваться,а они мало тоого,что фотографируют,так ещё без спрносу и согласия в интернете размещают,как-то это нетактично по-моему.
А выставками я не интересовалась и вряд ли заинтересуюсь."
Получаю приватное сообщение(дословно):"Зачем Вы так?
Я убрала Вашу фотку...Извинилась в письме.
По-поводу выставок, я и не писала, что Вы заинтересовались выставками.
В разговоре с Вами я несколько раз повторила, что мы сами её сводим на выставку за оценкой: сами подстрижем, выставим, заплатим за выставку... Вы молчали, не говорили "НЕТ" А теперь?
Уберите, пожалуйста, Ваш пост.
Все эти вопросы можно было бы обсудить и по телефону...."
Отвечаю(дословно):"Таково моё мнение,пост удалила.
спасибо.извинения приняты.
Да про выставки это я,чтобы вы не особо надеялись на продолжение,а про то ,что вы хотите выставлять осенью я не против .
Я решила,что время позднее для звонка"
Зашла в почту,увидела несколько писем с извинениями и объяснениями ,почему такое случилось.Что-то ответила(эти письма удалила) . И всё .
Через день-два с утра звонит владелица суки,которая мать моей собаки,именно она отдавала мне собаку и просит встретиться,я сначала назначаю встречу на улице,а потом подумав,что ей так проще будет даю домашний адрес и говорю время когда можно приехать.Минут за 20 до окончания срока звонок в дверь(в подъезде домофон),открываю,а там она и руководитель питомника,собака им рада,они заходят и говорят,что хотят забрать собаку и вернуть деньги. Спрашиваю:" почему?" Отвечают,потому что мы не можем с вами общаться. я говорю,что не отдам;на что они мне говорят,что родословная у них и оформлена не на меня,если что они могут сказать,что потеряли собаку... Я им про вет паспорт,а они - это не документ ,его можно в любой ветеринарке сделать... ещё минут 10 препирательств и они :" вот вам ваши деньги + доплата за расходы" выходят из квартиры вместе с собакой.
Я в глубоком шоке от такой неожиданности и очередной раз убедилась,что доверять людям нельзя.

Tamara
07.06.2011, 02:55
м-да... очередные издержки шоу - собаководства... если всё так и было - что тут сказать. Сочувствую.

Tamara добавил(а) 1307408640:

Lassi, на будушее - при приобретении собаки составляйте договор в котором оговорены такие детали как вопросы собственности, цены, обязательства заводчика и владельца, аспекты наследственных заболеваний и возможности возврата шенка и/или его стоимости или её части. В инете можно найти образцы подобных документов.
Удачи !

Victory
07.06.2011, 07:26
Lassi, можно вопрос? А вы, в итоге, так и не поняли - ЧТО не устроило заводчиков в вашем случае?

Tamara
07.06.2011, 07:40
По всей видимости собаку продали в совладение, но то ли (со)владельца об этом в известность не поставили, то ли плохо разьяснили сей нюанс.

Владелец очевидно не был готов быть совладельцем, и это не устроило заводчика.

donna-anna
07.06.2011, 08:07
Ситуация, по-моему, просто абсурдная! Покупаете собаку с родословной - заберите ее сразу, и не важно, будете потом выставлять или нет. Тем более, что они вам сей документ не показали и неизвестно, был ли он в реальности. Может, только щенячка. У годовалой собаки может не быть родословной. Это первое. Второе: я бы на вашем месте сразу же написала об этой ситуации на том форуме, на котором шло общение. О таком нельзя молчать. Что, собака - игрушка? Захотели - продали, захотели - обратно забрали... Детский сад какой-то! Если у продавца были какие-то условия, он точно также должен был оформить их на бумаге, а вы согласиться. Если нет - о каком возврате собаки может идти речь? Бред какой-то! Блин, то деньги не возвращают за щенка-отказника, то собаку проданную назад забирают... С ума, что ли, все посходили. Для меня, например, повод забрать обратно есть только один: плохой уход за щенком. Но, слава богу, ни разу с таким не сталкивалась.
Очень жаль, что очутившись в такой ситуации один раз, в другой вы не доверяете уже и порядочным заводчикам.

JASMIN
07.06.2011, 09:11
Я немного знаю историю и с другой стороны - все вроде так и не так!

Lassi. без поводка не слушается, с первых дней? ... Скажите спасибо, что не удрала! Если Вы берете подрощенную собаку, редко, когда она вот будет Вас слушаться сразу, я вот говорю новым хозяевам - отпустите с поводка только тогда, когда на 100% будете уверены в послушании и собака молодая и вот у меня тоже полуторагодовалый кобель и новых людей он тоже встречает настороженно и невоспитанный, ну возраст такой к тому же и холерик, но он добрый, познакомившись начинает играть, общаться, мне такие даже больше импонируют, чем те, которые сразу лезут целоваться к первому встречному ... это первый момент!

На счет имею опыт .. аха ... Господа, есть в Москве такая тетенька, которая вот набирает людей, показывает как брить, дает объявление и посылает клиентов своим работникам, хм, стрижками такие работы назвать сложно, потому как все сводится к тому, чтобы забрить собакам ноги по колено и покоцать по телу машинкой всех, независимо от породы - вот и вся стрижка, Lassi как раз из числа таких стригалей, потому как грумером их назвать не могу ... это второй момент!

Люди продававшие собаку - не пэта. к слову сказать, купились на то, что вот живут напротив, что собака не пропадет из поля зрения, что вроде собак любят, так как были собаки (метисы, породистых не было), будут вместе гулять и там глядишь человек и приобщится к миру пуделей, проникнется так сказать ... но человек оказался достаточно стремным в плане общения, в смысле - закрыт, ну совсем ... это третий момент!

Ну решили все таки контакты налаживать, вытянули на стрижку и пытаются разговаривать - как стричь, как мыть и чем, чем кормить - в ответ, бу-бу-бу или молчание, смотрим недовольно и фразы - так неправильно стричь, надо забривать выше, вообще все надо коротко, кароче - неправильно, аха человеку с 25 летний стажем по стрижкам пуделя, который делает тебе собаку бесплатно и вообще говорит, что будет делать это бесплатно и будет учить как правильно делать пуделя и это тоже бесплатно, только приводи, что вот посмотрите в книгах,журналах,в интернете, как стригут пуделя, не только там выставочные, а ест и фантазийные стрижки, но есть один принцип, правила ... на что было сказано, что она, Lassi, позвонит своему работодателю и спросит у нее правильно ли так стричь вообще и пуделя в частности!!! ... это четвертый момент!

И вообще, вот говорили, но это скорее монолог был заводчика, был потому какLassi, сам с усам и она все знает и так ... ну типа того, что первая породистая собака, что с родословной, что хорошего экстерьера, что может приобщится, что может понравится, что сами сводят на выставку, за свои деньги и вообще будут всячески помогать, причем все - это лишь по желанию, ну а вдруг, ну почему нет, человек как-то будет общаться с людьми, выходить в свет так сказать и все такое, а то слишком закрыт, может найдет новых друзей ... ну так думал заводчик, в смысле помочь, ну это со своей колокольни, а благими намерениями, сами знаете куда дорога ведет ... это пятый момент!

Ну вот подумав и поговорив с прежними владельцами, заводчик решил, что такой судьбы собаке своего разведения и в общем в которую вложено много труда и хорошо выращенную, в общем такой судьбы не хотят ... под предлогомпопали в квартиру, а это было сложно и предложили собаку выкупить обратно, честно говоря Lassi, особенно и не упиралась, в основном молчала и кроме фразы, что собака ее устраивает в общем и ничего сказано и не было, не устроило заводчика, честно, вот положа руку на сердце, меня бы тоже не устоило!

Lassi были отданы все деньги + сверху деньги за передержку, не взяли ни копейки за стрижку ... собака уже в новом доме, у людей, которые понимают, что у них не просто собачка, а пудель и хороший и по этому по отношению к нему у них есть обязательства, чтобы он не был бабулькиным кошмаром, что мы наблюдаем сплошь и рядом!

Правильно или нет, но я заводчика понимаю, я не понимаю людей, которые берут пуделя, потому что у него кучеряшки, а потом будут все это брить, людей которые не понимают, что у них пудель, сокровище, что у них есть к этой породе и обязательства ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) 1307427317:

И я вот не про выставки не про скандинавского льва и все такое, можно и брить вон как Мотя Викин, но как сказать. ну не получилось общения, ну исправили по быстрее, чтобы не нервничать потом, наблюдая, как напротив живет щенок твоего разведения и у тебя будет сердце кровью обливаться, Lassi обрела того пуделя, который ей подходит, главное что кучеряшки есть, а тут была просто не ее собака ...

donna-anna
07.06.2011, 09:23
Мы все разные люди. Кто-то легко идет на контакт. кто-то закрыт для общения. Не надо личные качества человека ставить ему в упрек. Некоторым, напротив, стоило бы быть менее общительными ))))
Если вы продаете годовалую собаку (!), впрочем, как и щенка, вы можете предполагать, что у нового владельца первоначально будут трудности с его адаптацией. Ну, так помогите , а не ставьте сразу крест.
Продавая собаку, нормальный заводчик спрашивает: а для чего вы покупаете? Если однозначно на диван, а у вас в отношении этой собаки другие планы, - ну, не продавайте! Lassi же не скрывала, что не будет заниматься выставками. Сразу и честно. А как брить свою собаку - это ее личное дело! Причем здесь заводчик?
Если у нас сидит супер-кобель для шоу, то он будет сидеть до второго пришествия и на диван не уйдет.
Но продать, а потом придти и забрать, да еще и шантажировать родословной... Согласитесь, это как-то не слишком порядочно. А потом еще и упрекать покупательницу, что она не слишком упиралась. А чего ей упираться? Она еще не успела к собаке привыкнуть, она ее еще не полюбила, со щенков ее не выращивала.
В общем, у всех своя правда. Но все равно - некрасивая история. До года собака сидела, а тут - ну, надо же, сразу и руки нашлись, какие были нужны... А, может, они сначала нашлись, а потом заводчица пошла забирать собаку? А? )))

JASMIN
07.06.2011, 09:26
donna-anna, на сколько знаю нет, сначала забрали, а потом нашлись ...

JASMIN добавил(а) 1307428434:

Я бы изначально не отдала бы собаку туда ... но хорошо, что спохватились сразу, пока не привыкли и не дошло до взаимных претензий ...

Svetus'ka
07.06.2011, 10:10
Нехорошо.

Мне понятно о ком речь. И руки эти (новые) были всегда. Тогда не надо было собаку пристраивать вообще.

А люди и правда разные бывают. Открытые, закрытые.
И брить по локоть, да как угодно. Если собака продана без условий, то о чем речь? Хочется и рыбку сьесть, и на качелях покачаться.

Человек хотел сам собаку, хотел сам стричь так как он сам хочет. И что в этом криминального? Что не шоу? так условий-то не было.

Нехорошо.

Ira i Laki
07.06.2011, 10:40
donna-anna, Svetus'ka, + 1000 :appl: :appl: :appl:

Очень некрасиво поступила заводчица, сначала продав без условий, а потом забрав собаку :diablo:

Я бы изначально не отдала бы собаку туда ... но хорошо, что спохватились сразу, пока не привыкли и не дошло до взаимных претензий ...

Что значит спохватились, собака продана, деньги отданы, какое право было забирать.
Видимо Lassi человек тихий, неконфликтный, раз молча отдала собаку, обратите внимание уже свою собаку. другая бы спустила с лестницы пришедших за собакой дам :diablo:

И надо было озвучить в форуме имена этих дам, чтоб люди знали, у кого не надо покупать собак, а то передумают через несколько дней и обманом придут забирать.

Что ж удивительного в том, что теперь Lassi не хочет иметь дел с крутыми заводчиками, а предпочитает покупать собаку на птичке, куда её и толкнули такие "заводчики".

tsilya-v
07.06.2011, 11:43
Да, история не очень приглядная, но как сказано выше у всех своя правда, на мой взгляд если б речь шла о кобеле, тема бы вообще не обсуждалась, а здесь сука и выращенная, просто этой зимой мы с Марией , которая на потеряшки заходит, поехали привести в порядок потерянную малую девочку , так вот парень с девушкой очень тщательно ей выбирали владельцев целый месяц, хотя, как понимаете собачка племенной ценности не представляет,но безусловно потеряшку очень жалко,не хочу никого судить, но наша порода пудель наивысшего качества и должна стоить адекватных денег,если человек не может или не хочет платит, тогда в приют или на рынок, или взять взрослую собаку из питомника,кстати Мария так и поступила и весьма счастлива.

L.S.
07.06.2011, 15:52
Поначалу, по человечески жалея эту девушку, хотела ограничиться коротким постом:

«Если серьёзные заводчики приняли решение забрать собаку у владельца, значит на ТО были веские основания».

Ну, а теперь ( после ОПУСА Lassy), похоже, придётся писать много и не вполне лицеприятно для неё. Но, как говорится, сама напросилась….
КАААК всё красиво, складно и «интересно» у неё описана эта история. Видимо, она человек, у которого получается НОРМАЛЬНОЕ общение с людьми ТОЛЬКО в письменном виде. :) ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если бы не знала всю эту ситуацию изнутри, если бы не общалась с этой Lassy ВЖИВУЮ, тоже присоединилась бы к массе «активно негодующих»:)

Я рада,что существуют заводчики, которые честны с покупателем сразу
Это видимо про заводчиков, у которых Lassy купила сейчас внеплановое " маленькое кучерявое чудо"? Их, похоже, оооочень устроили её условия. Ведь она , как ЧЕСТНЫЙ человек, в этот раз их озвучили, надеюсь СРАЗУ?
породистую,но без выставочно-разведенческих обязательств и ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ СОБАКИ
Ну, а если заводчику оооочень повезёт
ВОЗМОЖНО соглашусь на то,что ИНОГДА вы будете интересоваться как дела у собаки,а я буду вам писать и по возможности присылать фото. На таких условиях отдавали мне мою собаку и они не жалуются.
( Справка: Они (которые не жалуются) отдавали Lassy метиса, помесь овчарки с кем-то.)

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????

А им (заводчикам) могло придти в голову, что отдают собаку человеку,

которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)
которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ
которому предлагали бесплатные стрижки,
которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)
которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),
перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо
который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.

и который может вести себя так, как повела себя Lassy???

В ответ на всё было сплошное СНИСХОЖДЕНИЕ.
Плюс амбиции на абсолютно пустом месте.
Девушка оказалась крайне неприветливой, недружелюбной, подозрительной, не умеющей и не желающей общаться.
Похоже, озлоблена за что-то на весь белый свет (все люди - сволочи).
Элементарного СПАСИБО не услышали от неё НИ РАЗУ (даже за чай).
Сплошные выговоры, вечно недовольный тон…. «не хочу…, не буду…, не нравится…, не интересно…, проверю, так ли это…, извинения принимаю…, впредь имейте в виду…и т.п.»…
Кстати, адрес из неё клещами вытаскивали. У неё были предложения встретиться у бензоколонки, у магазина, где угодно, только не дома. Да и в квартиру не хотела пускать, когда заводчики пришли. ( А ведь ещё ни слова не было сказано о том, что они пришли с извинениями ПРОСИТЬ отдать собаку.)
Кроме того, похоже, с очень серьезными материальными проблемами, поскольку дом, в котором пришлось бы жить собаке – гммм…не буду уточнять, на что похож.:( Соответственно и кормёжка (со слов её мамы: «да, какими-то творожниками кормит…») и т.д.

Вот и
итог тому - расставание с собакой...

А потом, к безмерному удивлению заводчиков, на форуме появилась тема Lassy
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10224&perpage=15&pagenumber=1
Кто не был, зайдите.

Lassy не стоило раздувать эту историю.
ВЕДЬ ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Теперь у неё есть маленькое чудо. И, к её радости, никто не будет к ней приставать. Она и вся её семья счастливы!
Все заводчики (и честные , и которые оказались - «не очень»), тоже, счастливы.
Счастливы собаки!
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Да! Были совершены ошибки с обеих сторон.
Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись, ЧТО Lassy за человек.:( Наука - на всю оставшуюся жизнь!:(
Но и сама Lassy сделала ошибку, взяв собаку у "ненормальных" людей, которые как оказалось "болеют" за своих питомцев (не важно, выставочные они или нет).

Но, ВСЁ, дорогие товарищи! Ошибки, слава Богу, вовремя исправлены!!!

Так что, предлагаю всем успокоиться …

P.S. Когда собака оказалась снова у заводчиков, новые руки для девочки были, действительно, найдены. Но, новые хозяева могли забрать её только через 3 дня. Вот эти три дня и решили судьбу собаки окончательно. Девочка осталась жить у заводчицы, хотя и сама она и вся её семья ждали появления в их доме в конце лета маленького черного мальчика, который должен только родиться в питомнике со дня на день…:)
Конечно, были принесены извинения. И, надо сказать, люди оказались замечательные. С большим пониманием отнеслись к этому.
Теперь для них надо найти подрощенного (7-8 мес.) щенка большого пуделя. Если есть, что предложить, пишите мне в приват. Руки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошие. Люди готовы и к тесному общению, и к сотрудничеству….

ZoSo
07.06.2011, 16:19
Дааа... Отдавать щенка в руки на условиях, что знать потом про него ничего не будешь - страшно. А если на пирожки?

emerei
07.06.2011, 16:21
Не все вещи можно писать на публичном форуме.
Например. "Я забрала собаку у владельца, потому, что он оказался алоголиком". Это надо доказать, иначе это клевета.
Или. "Я забрала собаку из бомжатника, где людям самим есть нечего". А этим людям их бомжатник-дом родной и они искренне считают что собака может питаться картофельными очистками.
Такие откровения на форуме похуже, чем "Петя дурак". Поэтому, не зная всех обстоятельств, не надо вступать в обсуждения.

ZoSo
07.06.2011, 16:22
Да и как это - не держать связи с заводчиком? У меня пудели больше 20 лет,и щенки свои были, а вот взяли ребенка из "другой семьи" - и то консультируемся и в курсе держим, как и что. Я и девчонок своих вязать не хочу отчасти из-за этого - рук таких, как я - не вижу.

Ira i Laki
07.06.2011, 16:59
которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)

Не сама же Lassy устанавливала цену, так в чём Вы её упрекаете, сами ж заводчики решили за такую цену продавать свою красивую собаку.

которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ которому предлагали бесплатные стрижки,

которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),

А если человек не хочет общатся, стрижет сам, как хочет, имеет полное право хоть наголо брить свою собаку..
Когда после окончания выставочной карьеры бреют наголо крутых чемпионов, почему-то никто не кричит "караул", заберите у него собаку.

которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)

Зачем показывать на выставке, если собака изначально продавалась не для выставок и разведения. Могу предположить, что после показа на выставке, начались бы уговоры заводчицы повязать собаку.

перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.

Но ведь Lassy не просила танцевать перед ней.

Так что Вы не правы.

Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись,

Вот и ответ и не надо свои ошибки сваливать на покупателя, в данном случае на Lassy, не такая уж она закрытая и неуступчивая, ведь пришла на чай, на встречу, дала свой домашний адрес, впустила в квартиру, а ведь могла сразу послать "подальше".

И ещё, если изначально собака продавалась за такую цену с родословной, то почему заводчица сразу при покупке не отдала родословную, Это чтобы потом шантажировать родословной ? Очень некрасиво всё это выглядит.

Mannique
07.06.2011, 17:10
вопрос - купив собаку за установленную цену, почему я обязана держать связь с заводчиком ?

Tamara
07.06.2011, 17:22
Какая всё-таки хорошая идея договора купли-продажи !
Не как пакт взаимного недоверия - а наоборот, взаимного согласия сторон.
Lassi,
Диапазон всевозможных форс-мажорных сценариев при покупке/продаже собаки исключительно широк. Без договора ситуации приводят к взаимным разборкам и часто этим и исчерпываются, а проблема остаётся. Ещё раз настоятельно рекомендую, даже если Вам собаку дарят и фамилии не спрашивают.

L.S.
07.06.2011, 17:32
Ira i Laki, Ну, раз Вы ничего не поняли и , похоже, понимать не хотите, тогда я Вам искренне желаю побольше именно таких покупателей на Ваших щенков, как Lassy. :)
И о каком шантаже идет речь? О чём Вы? Как могла собака продаваться с родословной, если она на тот момент была оформлена на другого человека? Тем более, что новая хозяйка при покупке собаки о ней даже не заикнулась. По её же собственным словам она была ей не нужна, ВООБЩЕ.

emerei
07.06.2011, 17:33
Первоначальное сообщение от Mannique
вопрос - купив собаку за установленную цену, почему я обязана держать связь с заводчиком ?
Ну как правило породые собаки не продаются в пустоту.:smile:
Вообще-то я тоже проверяю, в каких условиях живут мои щенки.
Я повторяю, не зная всех обстоятельств, лучше не делать выводов.

emerei добавил(а) 1307457346:

А, да, вот еще... Какой у нас народ интересный. В теме Ласси "Куплю щенка..." те же участники дискуссии писали совсем другие вещи.
Как часто наш форум превращается в "А поговорить?..":biggrin:

Mannique
07.06.2011, 17:49
ну я, например, своё обшение не навязываю - хотят хозяева напишут или позвонят, сама приставать не стану. Далеко не все люди хотят обшения с заводчиками, а особенно, кто покупал просто домашнего любимца. Обшение с заводчиком дело добровольное и должно стать етаким приятным бонусом, если есть желание у сторон. Мы ведь не дарим, а продаём собак и часто не за копейки, так что думаю покупатель имеет права сам решать обшаться или нет

Ira i Laki
07.06.2011, 18:16
Mannique, полностью согласна, рада, если покупатели щенков общаются, присылают фотографии, но насильно навязываться не стану, да и не имею права.

тогда я Вам искренне желаю побольше именно таких покупателей на Ваших щенков, как Lassy.

L.S., вы очень добры :smile:

L.S.
07.06.2011, 18:31
Mannique, Лена! Конечно, все покупатели разные. Но и заводчики , тоже, разные...
Во всяком случае, если бы Оля Рокина пригласила бы Вас к себе на чай, а заодно помыла, посушила и подстригла Вашего Даника, уверена, что Вы уходили бы от неё не с постной миной на лице ( типа, ну, ладно уж. Если ей было больше нЕчего делать...) а, также уверена, что хотя бы СПАСИБО на прощание Вы бы ей сказали.
Гыыы...Впрочем, теперь я уже ни в чем не уверена...:) :hb:

L.S. добавил(а) 1307460912:
А, да, вот еще... Какой у нас народ интересный. В теме Ласси "Куплю щенка..." те же участники дискуссии писали совсем другие вещи.
Как часто наш форум превращается в "А поговорить?.."

Таня! Браво! :appl:

donna-anna
07.06.2011, 19:04

перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо

Ничего личного, но если все описанное покупательнице было НЕ НАДО?!!! ...... Все наши карликовые щенки ушли на диван. Все!!! Хотя изначально, при покупке будущие владельцы проявляли заинтересованность. А потом охладевали. Их устраивает собачка на диване. И что? Идти и забирать всех своих щенков? Несмотря на то, что они любимы и как сыр в масле катаются? Простите, я этого все равно не понимаю! ))) Человек заплатил деньги. Это его собственность. И его право - стричь или не стричь, ходить на выставки или не ходить. И не надо утрировать, рассказывая про пирожки - мы тут все не дети )))
Я не берусь никого осуждать, но когда заводчик продавал собаку, он ЗНАЛ, что она - на диван. И продал! Так какие после этого оправдания типа: закрытая для общения, не хотела называть свой адрес и т.д.?
Когда появилась тема Lassi "Куплю щенка" - со всеми условиями, я первая сказала, что мне такие условия не нравятся. И я бы своего щенка ей не продала. :smile:

donna-anna добавил(а) 1307462831:
Первоначальное сообщение от emerei
Не зная всех обстоятельств, не надо вступать в обсуждения.

Надо! Мы обсуждаем не конкретного человека, а ситуацию. Я бы, например, не хотела однозначно оказаться заложником подобного рода обстоятельств. А от этого, к сожалению, никто не застрахован.

Magic Mist
07.06.2011, 19:45
Lassi, L.S., спасибо за рассказ.
Теперь все стало понятно.

За годы в кинологии я успела побывать на обеих сторонах баррикад - и как покупатель не оправдавший чаяний заводчика (не набрала Интера, не возила в Европы и тд), и как обманувшийся заводчик (взятые в аренду - не рассчитались щенками, не пошли на выставки и тд).

Поэтому я могу понять обе стороны.

Но всё же - В РАЗЫ ЧАЩЕ - надежды оказывались более-менее оправданными. Со всех сторон.
Очень помогает подробное и конкретное обсуждение ДО ПЕРЕДАЧИ собаки из рук в руки. Если она продается не с полными правами, а на условиях.

Да, отмечу - даже при письменном заключении договора + устное соглашение разногласия получаются очень часто в итоге. К сожалению.

emerei
07.06.2011, 19:51
donna-anna, Оль, ты мой пост №41 прочитала? Или я уж совсем эзоповым языком выражаюсь???:biggrin:

emerei добавил(а) 1307465692:

Сама же писала в другой теме, что поостереглась бы отдавать собаку...и т.д.
Ну не смешите меня, люди! У нас только дай поковыряться в... ну не буду говорить где. Правда, не всем!.
Нет тем поинтересней?
Еще что-нибудь запустить, чтобы с душком было или скандальчиком попахивало?
Ну сходите в "Инбридинг". Там опять Вику Абрамову прикладывают. Тоже можно поучаствовать.

emerei добавил(а) 1307466186:

Я вообще-то сюда влезла потому, что случайно наткнулась на то, как Лэсси или Ласси данную собаку описывает. Недоверчивая, непослушная и проч. Скорее всего это была не ее собака и хорошо, что все так закончилось. Я считаю, это судьба.
С этой собакой я ежевечерне встречаюсь в лесу. Очень доверчивое создание! Может быть даже чересчур. Послушна до такой степени, что кажется хочет во всем угодить своей новой хозяйке. Абсолютно контактна с людьми и собаками. Вот налицо-человек и собака нашли друг друга.
И чего воду в ступе молоть?

Mannique
07.06.2011, 20:07
Mannique, Лена! Конечно, все покупатели разные. Но и заводчики , тоже, разные...
Во всяком случае, если бы Оля Рокина пригласила бы Вас к себе на чай, а заодно помыла, посушила и подстригла Вашего Даника, уверена, что Вы уходили бы от неё не с постной миной на лице ( типа, ну, ладно уж. Если ей было больше нЕчего делать...) а, также уверена, что хотя бы СПАСИБО на прощание Вы бы ей сказали.
Гыыы...Впрочем, теперь я уже ни в чем не уверена...:) :hb:

L.S. добавил(а) 1307460912:

Таня! Браво! :appl: нууууууу :) я то я :) я бы плакала от радости ибо жутко ленивая на мытьё кое-кого :)

donna-anna
07.06.2011, 20:13
donna-anna, Оль, ты мой пост №41 прочитала?
Сама же писала в другой теме, что поостереглась бы отдавать собаку...и т.д.

Тань, мы, по -моему, тут все не слишком внимательно друг друга читаем. Да, я ИЗНАЧАЛЬНО не продала бы собаку на таких условиях. А если бы продала, то не стала бы потом говорить, что хозяин плох и собаке грозит смерть от голода и холода ))) Утрирую, конечно. ))) Настя права: договариваться об условиях содержания собаки нужно на берегу. Вот и все! Мы же с тобой - договорились ))) И я молчу в тряпочку! :biggrin: Потому что ... А патамушта УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.

Svetus'ka
07.06.2011, 20:18
Нарисовано 2 ситуации.

1. Хозяйка не в состоянии обеспечить нормальную жизнь (БЕЗ выставок) - по причинам серьезным, типа алкоголизм и т п. Тогда да, пойму. но зачем тогда весь этот рассказ про то, что "как она смела не быть благодарной" и "она не хочет хотеть с нами общаться"???

2. Собаку продали без условий, с расчетом на дальнейшую раскрутку хозяев на выставки и т д., о чем хозяева не знали. И как заводчики поняли что это нереально, то и выцепили назад собаку. Благо рычаг был. Оформлена была собака на другого человека.

Что же из этого правда? Я думаю мы не узнаем.

1 вариант понятен, 2й - так дела не делают...
Потому что кроме интересов питомников есть интересы простых владельцев собаки. И это не игрушки. Это тоже люди, и они представьте себе, тоже могут чувствовать. Некоторые об этом забывают.
Хочешь собаку для шоу и питомника - заключай договор ИЗНАЧАЛЬНО.

Может быть что-то недоговаривается, но тогда извиняйте, неполнота информации влечет за собой некорректные выводы.
Форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и мнениями.

donna-anna
07.06.2011, 20:21
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
извиняйте, неполнота информации влечет за собой некорректные выводы.
Форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и мнениями.

Абсолютно согласна!

emerei
07.06.2011, 20:37
Вот и я согласна.

emerei добавил(а) 1307468619:

Мы же в Тюмени ходили проверять условия, где будет жить Кендра. Тут это сделали с запозданием.
Кстати, немного не из темы, но в этот визит в я узнала, что наши два кобеля (Светин брат Пупса белый и черный сынок Феди) лет 6-7 назад были проданы в цирк. Может быть Света об этом узнала раньше, а я только недавно. ОООчень приятные были люди. Но что собак взяли в цирк не сказали. Неприятно. Правда Рич и Босс живы и здоровы.

emerei добавил(а) 1307468826:
Первоначальное сообщение от donna-anna
[B! Мы же с тобой - договорились ))) И я молчу в тряпочку! :biggrin: Потому что ... А патамушта УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. [/B]

Оль, напиши мне , только в приват, пожалуйста, о чем это мы с тобой таком договорились, что тебе теперь приходится молчать в тряпочку.
Или я брежу? Или пример условный?

:biggrin:

Victory
07.06.2011, 21:07
Девушки, в нашем питомнике часто встречаются такие истории? Согласитесь - нет. Так что поверьте на слово, ситуация была форс - мажорная. В таких условиях собаке жить НЕЛЬЗЯ! Ни с родословной, ни без. Вину того, что собаку отдавали спешно, по семейным обстоятельствам, никто не отрицает. Но знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.
Я в свое время продала щенка в Воронеж в "выставочные руки". Люди клялись мне, что будут ходить на все выставки в области и за рубеж возить. Что дочка уже в клубе занимается и все жаждут щенка именно для шоу. В итоге, мало того, что собака брита в короткий модерн, ессно про выставки понятно - они не были ни на одной. Так еще и фотографии кобеля мне шлют третий год. Причем каждый раз в письма клянутся, обещают, и опять "уходят на крыло". Что ж... очень жалко, обидно, были другие руки на эту собаку, но это, действительно ИХ ПРАВО!!! Договора мы не подписывали, деньги они заплатили хорошие. Но там условия содержания - сказка жизни. Собак ухожен, намыт, любим и нагулян, живет в особняке и в ус не дует. Мы с мужем сами отвозили щенка и знакомились с владельцами и с условиями проживания. И в этом случае все спокойны. И ни у кого нет желания срочно забрать собаку, потому что с выставками не сложилось. Это бред! И у нас в питомнике много таких вот печальных историй и забирать собак в голову не приходит. :rev:

L.S.
07.06.2011, 21:22
Господи!
Уважаемые коллеги!
Вам, действительно, нЕчего больше обсудить?
Я повторяю: УСПОКОЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Уже ВСЕ абсолютно счастливы!

За мою, почти 25-летнюю, практику впервые было принято такое решение. Причем не единолично, а с заводчицей суки (владелицей её матери). Всё было спокойно и достаточно тактично объяснено Lassy.
А уж как она всё это поняла и вам здесь преподносит, за это мы не в ответе. Это её личное дело. Может она впервые общается с людьми на форуме и ей , просто, нравится быть в центре внимания и "будоражить" пуделиную общественность.:) А вы ведётесь...
И снова повторяю, дело вовсе не в стрижках, выставках и вязках.
Мы и первым хозяевам собаку отдавали абсолютно без всяких условий, однако оттуда никто не собирался её забирать...

Yulja c Dizelem
07.06.2011, 22:11
donna-anna, Mannique, Ira i Laki,
дамы , не все можно сказать ручкой на бумаге!! некоторые вещи надо чувствовать! не знаю как корректнее написать... ну наверное "химия" владельца не пришлась по вкусу заводчику.
Добавлю я не знаю владелицу и не поняла кто был тем заводчиков, но я до сих пор не могу забыть свою историю...
У меня была подобная ситуация 10 лет назад, это был один из моих первых щенков от Дивного Славяна , За будущую хозяйку просил знакомый, моей хорошей знакомой..
Говорил, что девушка очень замкнутая и не общительная по причине своей работы библиотекарем. Была я у неё дома(уже после продажи в момент бесплатной стрижки)чувство машины времени.. 40-50 года.. Честно 100раз пожалела что продала своего щенка, но так же молча уговаривала себя "что ему тут будет хорошо, его любят, конечно не так как мы, "по своему" надеялась я...НО.ОШИБЛАСЬ. Я тоже звонила много и часто , предлагала любую помощь в любой момент... но меня просили не беспокоить....вообщем через 1.5 месяца мой щенок погиб из-за халатности горе владелицы... Я очень жалею что не вернула деньги и не забрала назад.. он бы остался жив, его брата не так давно привозили ко мне на стрижку.

LioudmilaSherman
07.06.2011, 22:18
L.S., Людочка, передай ,пожалуйста, Роне, что родилась она под счастливой звездой!:) Обрести такую семью ! Она будет самой послушной,самой преданной и любимой пуделихой.:)
Знаю, что ты приняла САМОЕ правильное решение. Удивительно, что кому-то хочется обсуждать его. Оказывается правA были у того, кто случайно получил сокровише и обладал им несколько дней, :biggrin:а не у того, кто произвел ето сокровише на свет, вложив в него многолетний труд, знания и любовь, а потом решил, что новый дом - не является достойным местом для девочки.
У человека собаку НЕ забрали силой из собственного дома, а человек ПРОДАЛ собаку. Если бы не захотела , НИКТО бы не смог выкупить собаку назад, несмотря на отсутствие договора и родословной.
Удивило, что в дискуссии приняли участие бридеры, кому как не им понять ситуацию.

Lassi
07.06.2011, 22:23
Первоначальное сообщение от Victory
Lassi, можно вопрос? А вы, в итоге, так и не поняли - ЧТО не устроило заводчиков в вашем случае?
Я так понимаю,что их не устроило как я с ними общаюсь.
есть версия,что было заранее задумано отдать мне собаку только на период течки,но я надеюсь,что это не так.
Тот человек у которого сейчас живет собака,не хотел её брать потому,что сука и муж против,но она очень нравилась.

Lassi добавил(а) 1307476760:
Я немного знаю историю и с другой стороны - все вроде так и не так!

Lassi. без поводка не слушается, с первых дней? ... Скажите спасибо, что не удрала! Если Вы берете подрощенную собаку, редко, когда она вот будет Вас слушаться сразу, я вот говорю новым хозяевам - отпустите с поводка только тогда, когда на 100% будете уверены в послушании и собака молодая и вот у меня тоже полуторагодовалый кобель и новых людей он тоже встречает настороженно и невоспитанный, ну возраст такой к тому же и холерик, но он добрый, познакомившись начинает играть, общаться, мне такие даже больше импонируют, чем те, которые сразу лезут целоваться к первому встречному ... это первый момент!

На счет имею опыт .. аха ... Господа, есть в Москве такая тетенька, которая вот набирает людей, показывает как брить, дает объявление и посылает клиентов своим работникам, хм, стрижками такие работы назвать сложно, потому как все сводится к тому, чтобы забрить собакам ноги по колено и покоцать по телу машинкой всех, независимо от породы - вот и вся стрижка, Lassi как раз из числа таких стригалей, потому как грумером их назвать не могу ... это второй момент!

Люди продававшие собаку - не пэта. к слову сказать, купились на то, что вот живут напротив, что собака не пропадет из поля зрения, что вроде собак любят, так как были собаки (метисы, породистых не было), будут вместе гулять и там глядишь человек и приобщится к миру пуделей, проникнется так сказать ... но человек оказался достаточно стремным в плане общения, в смысле - закрыт, ну совсем ... это третий момент!

Ну решили все таки контакты налаживать, вытянули на стрижку и пытаются разговаривать - как стричь, как мыть и чем, чем кормить - в ответ, бу-бу-бу или молчание, смотрим недовольно и фразы - так неправильно стричь, надо забривать выше, вообще все надо коротко, кароче - неправильно, аха человеку с 25 летний стажем по стрижкам пуделя, который делает тебе собаку бесплатно и вообще говорит, что будет делать это бесплатно и будет учить как правильно делать пуделя и это тоже бесплатно, только приводи, что вот посмотрите в книгах,журналах,в интернете, как стригут пуделя, не только там выставочные, а ест и фантазийные стрижки, но есть один принцип, правила ... на что было сказано, что она, Lassi, позвонит своему работодателю и спросит у нее правильно ли так стричь вообще и пуделя в частности!!! ... это четвертый момент!

И вообще, вот говорили, но это скорее монолог был заводчика, был потому какLassi, сам с усам и она все знает и так ... ну типа того, что первая породистая собака, что с родословной, что хорошего экстерьера, что может приобщится, что может понравится, что сами сводят на выставку, за свои деньги и вообще будут всячески помогать, причем все - это лишь по желанию, ну а вдруг, ну почему нет, человек как-то будет общаться с людьми, выходить в свет так сказать и все такое, а то слишком закрыт, может найдет новых друзей ... ну так думал заводчик, в смысле помочь, ну это со своей колокольни, а благими намерениями, сами знаете куда дорога ведет ... это пятый момент!

Ну вот подумав и поговорив с прежними владельцами, заводчик решил, что такой судьбы собаке своего разведения и в общем в которую вложено много труда и хорошо выращенную, в общем такой судьбы не хотят ... под предлогомпопали в квартиру, а это было сложно и предложили собаку выкупить обратно, честно говоря Lassi, особенно и не упиралась, в основном молчала и кроме фразы, что собака ее устраивает в общем и ничего сказано и не было, не устроило заводчика, честно, вот положа руку на сердце, меня бы тоже не устоило!

Lassi были отданы все деньги + сверху деньги за передержку, не взяли ни копейки за стрижку ... собака уже в новом доме, у людей, которые понимают, что у них не просто собачка, а пудель и хороший и по этому по отношению к нему у них есть обязательства, чтобы он не был бабулькиным кошмаром, что мы наблюдаем сплошь и рядом!

Правильно или нет, но я заводчика понимаю, я не понимаю людей, которые берут пуделя, потому что у него кучеряшки, а потом будут все это брить, людей которые не понимают, что у них пудель, сокровище, что у них есть к этой породе и обязательства ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) 1307427317:

И я вот не про выставки не про скандинавского льва и все такое, можно и брить вон как Мотя Викин, но как сказать. ну не получилось общения, ну исправили по быстрее, чтобы не нервничать потом, наблюдая, как напротив живет щенок твоего разведения и у тебя будет сердце кровью обливаться, Lassi обрела того пуделя, который ей подходит, главное что кучеряшки есть, а тут была просто не ее собака ...
начнем с того,что я понимала что собака не обязана меня слушаться,так что водила на поводке пока была течка и когда стала отпускать,то она уже не была относительно послушна.
Не видя ни одной собаки из тех,что я за 8 лет постригла,не надо утверждать,что я всех брею наголо.Я никогда не утверждала,что я проффессиональный грумер и могу сделать любую причёску,наоборот всех клиентов предупреждаю,что я любитель,а стригу обычно так,как просят хозяева,например,однажды попросили эрокез на голове пуделю и я не отказала
Приобщиться к миру пуделей - это значит со всеми дружить и выставляться,сомнительное утверждение... необщительный я человек(больше слушаю,чем говорю),интроверт(надеюсь вы в курсе значения этого слова) понимаете,но тем не менее люди со мной общаются,коллеги по работе приходят посоветоваться по любым вопросам(не знаю даже почему),кстати работа моя совершенно не связана с животными.
И вот пожалуйста не надо врать,что я указывала,как стричь,я поинтересовалась,почему так и сказала,что такое впервые вижу,видимо потому,что не встречались мне выставочные собаки.И что за фантазии про работодателя,я стой женщиной уже 7 лет не виделась и не общалась,кстати до сих пор убеждаюсь,что многое,чему меня учили там - не правильно.Я честно говоря не понимаю почему решили,что я не поверила,что так положено стричь ...
Конечно я от неожиданности не знала как аргументировать,я бы поняла если б собаке плохо у меня было... Сейчас постараюсь припомнить,что яговорила:про то,что устраивает собака ,про то что из документов у меня есть паспорт(между прочим с печатью питомника),про то что как же вы в прошлый раз с хозяевами общались,что даже прививок необходимых не было сделано,может и ещё что-то,но людям которые пришли с ультиматумом это вряд ли слушали.
Вообще не понимаю,почему складывается впечаление,что если говоришь,что не буду стричь по выставочно,то значит,что брить будут? Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды

забыла добавить,что если уж начали говоорить о доплате.Меня оценили в 2 тысячи за три недели.
Может передержкой заняться... шучу, если кто не понял.

Татьяна Шершова
07.06.2011, 23:19
ГLassi, год не будете стричь собаку ??????????????????:unknw:

tsilya-v
07.06.2011, 23:24
Чувсвую, что тема так скоро не закончится, вам Lassi нужно было к своим требованием указать " без претензий на качество", что- бы у нас завдчиков не было ложных надежд на продолжение, или подкопить достаточную сумму , так компенсировалось моральное материальным и разошлись, к сожалению все договора, только повод к пересудам и как показывает время к хорошему не ведёт, да и не любят люди связывать себя обязательсвами, а на счёт передержки с вашим участием, я уверена думать по другому, человек я вообще не суеверный в принципе, но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.

Lassi
07.06.2011, 23:29
Ситуация, по-моему, просто абсурдная! Покупаете собаку с родословной - заберите ее сразу, и не важно, будете потом выставлять или нет. Тем более, что они вам сей документ не показали и неизвестно, был ли он в реальности. Может, только щенячка. У годовалой собаки может не быть родословной. Это первое. Второе: я бы на вашем месте сразу же написала об этой ситуации на том форуме, на котором шло общение. О таком нельзя молчать. Что, собака - игрушка? Захотели - продали, захотели - обратно забрали... Детский сад какой-то! Если у продавца были какие-то условия, он точно также должен был оформить их на бумаге, а вы согласиться. Если нет - о каком возврате собаки может идти речь? Бред какой-то! Блин, то деньги не возвращают за щенка-отказника, то собаку проданную назад забирают... С ума, что ли, все посходили. Для меня, например, повод забрать обратно есть только один: плохой уход за щенком. Но, слава богу, ни разу с таким не сталкивалась.
Очень жаль, что очутившись в такой ситуации один раз, в другой вы не доверяете уже и порядочным заводчикам.
мне как-то ни к чему,что оказывается всё требовать надо,теперь вот уже перестраховываюсь.
Вот и я так же им говорила,три недели прошло,уже немного,но всё таки привыкли,а они сказали,что и к другим также привыкнет...
Что тут скажешь ... не умею я свои права отстаивать

Lassi добавил(а) 1307478827:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
ГLassi, год не будете стричь собаку ??????????????????:unknw:
получается так :shy:
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многие считают,а ножницами немного.

LioudmilaSherman
07.06.2011, 23:43
Первоначальное сообщение от tsilya-v
но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
ЧЕм дальше, тем интереснее... :) Из моего 38-летнего кинологического опыта ,чем опытнее руки, в которых оказывается собака, тем счастливее ее жизнь.
Мой Ульчи поменял троих хозяев пока ко мне попал, думаю, он никогда не пожалел о том, чтобы дойти до меня ,ему пришлось 3 дома поменять: цена будушей жизни того стоила. :) Да и порода пуделиная выиграла, его дети и внуки много положительного внесли в породу. А мог Ульчи остаться таким, какim я его увидела в первый раз: с нестриженной мордой, к которой прилипли какие-то вонючие сухари, сам стриженный под запушенную овцу и шарахаюшийся от машин, лестниц, лифтов и асфальтных дорог. И прожил бы жизнь в Песочном, привязанный днем к забору. :crazy: Помогло ему до меня дойти то, что стал выть будучи привязанным
и мешал соседям.:) Последняя хозяйка, когда мне его продавала, рассказывала, не скрывала, как они с ним намучались и какой невоспитанный он им достался... :crazy:Заводчикам в далеком 1987 году было наплевать, как он жил и куда его перепродавали, и как его стригли,кстати, и что он ел. И в голову им не приходило в его судьбе поучаствовать и проверить многочисленных владельцев. Он у меня 12 лет прожил на выставках сверкал, за все годы меня никто не "потревожил". Честь им и хвала??? За ето ратуем??? :crazy:

Lassi
07.06.2011, 23:44
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Чувсвую, что тема так скоро не закончится, вам Lassi нужно было к своим требованием указать " без претензий на качество", что- бы у нас завдчиков не было ложных надежд на продолжение, или подкопить достаточную сумму , так компенсировалось моральное материальным и разошлись, к сожалению все договора, только повод к пересудам и как показывает время к хорошему не ведёт, да и не любят люди связывать себя обязательсвами, а на счёт передержки с вашим участием, я уверена думать по другому, человек я вообще не суеверный в принципе, но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
Не скоро закончится.. так это наверное и к лучшему для меня,общаться научусь,с новыми людьми познакомлюсь.. всё как положено хозяевам пуделей ,но я этого не поняла тогда.
Спасибо за совет,в будующем буду учитывать.
Я практически уверена,что жизнь у этой собаки будет хорошая.

LioudmilaSherman
07.06.2011, 23:45
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многое считают,а ножницами немного.
Lassi,
А расчесывать будете тоже также часто?:argue:

Lassi
08.06.2011, 00:04
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Не сама же Lassy устанавливала цену, так в чём Вы её упрекаете, сами ж заводчики решили за такую цену продавать свою красивую собаку.

А если человек не хочет общатся, стрижет сам, как хочет, имеет полное право хоть наголо брить свою собаку..
Когда после окончания выставочной карьеры бреют наголо крутых чемпионов, почему-то никто не кричит "караул", заберите у него собаку.

Зачем показывать на выставке, если собака изначально продавалась не для выставок и разведения. Могу предположить, что после показа на выставке, начались бы уговоры заводчицы повязать собаку.

Но ведь Lassy не просила танцевать перед ней.

Так что Вы не правы.

Вот и ответ и не надо свои ошибки сваливать на покупателя, в данном случае на Lassy, не такая уж она закрытая и неуступчивая, ведь пришла на чай, на встречу, дала свой домашний адрес, впустила в квартиру, а ведь могла сразу послать "подальше".

И ещё, если изначально собака продавалась за такую цену с родословной, то почему заводчица сразу при покупке не отдала родословную, Это чтобы потом шантажировать родословной ? Очень некрасиво всё это выглядит.
Спасибо. вы прям мои мысли читаете

Lassi добавил(а) 1307480922:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Lassi,
А расчесывать будете тоже также часто?:argue:
нет, конечно! расчесывать надо минимум раз в день
Если я не права,то скажите как надо

У меня до этого были длинношерстные собаки,их расчёсывала тремя видами расчёсок(шерсть была на разных частях тела разной длинны и густоты)

L.S.
08.06.2011, 00:21
Не скоро закончится.. так это наверное и к лучшему для меня,общаться научусь,с новыми людьми познакомлюсь.. всё как положено хозяевам пуделей ,но я этого не поняла тогда.
Спасибо за совет,в будующем буду учитывать.
Я практически уверена,что жизнь у этой собаки будет хорошая.
Господи! Люба!
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО.
Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души.
И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому.
Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:)

Lassi
08.06.2011, 01:31
Поначалу, по человечески жалея эту девушку, хотела ограничиться коротким постом:«Если серьёзные заводчики приняли решение забрать собаку у владельца, значит на ТО были веские основания».

Ну, а теперь ( после ОПУСА Lassy), похоже, придётся писать много и не вполне лицеприятно для неё. Но, как говорится, сама напросилась….
КАААК всё красиво, складно и «интересно» у неё описана эта история. Видимо, она человек, у которого получается НОРМАЛЬНОЕ общение с людьми ТОЛЬКО в письменном виде. :) ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если бы не знала всю эту ситуацию изнутри, если бы не общалась с этой Lassy ВЖИВУЮ, тоже присоединилась бы к массе «активно негодующих»:)

Это видимо про заводчиков, у которых Lassy купила сейчас внеплановое " маленькое кучерявое чудо"? Их, похоже, оооочень устроили её условия. Ведь она , как ЧЕСТНЫЙ человек, в этот раз их озвучили, надеюсь СРАЗУ?

Ну, а если заводчику оооочень повезёт

( Справка: Они (которые не жалуются) отдавали Lassy метиса, помесь овчарки с кем-то.)

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????

и который может вести себя так, как повела себя Lassy???

В ответ на всё было сплошное СНИСХОЖДЕНИЕ.
Плюс амбиции на абсолютно пустом месте.
Девушка оказалась крайне неприветливой, недружелюбной, подозрительной, не умеющей и не желающей общаться.
Похоже, озлоблена за что-то на весь белый свет (все люди - сволочи).
Элементарного СПАСИБО не услышали от неё НИ РАЗУ (даже за чай).
Сплошные выговоры, вечно недовольный тон…. «не хочу…, не буду…, не нравится…, не интересно…, проверю, так ли это…, извинения принимаю…, впредь имейте в виду…и т.п.»…
Кстати, адрес из неё клещами вытаскивали. У неё были предложения встретиться у бензоколонки, у магазина, где угодно, только не дома. Да и в квартиру не хотела пускать, когда заводчики пришли. ( А ведь ещё ни слова не было сказано о том, что они пришли с извинениями ПРОСИТЬ отдать собаку.)
Кроме того, похоже, с очень серьезными материальными проблемами, поскольку дом, в котором пришлось бы жить собаке – гммм…не буду уточнять, на что похож.:( Соответственно и кормёжка (со слов её мамы: «да, какими-то творожниками кормит…») и т.д.

Вот и

А потом, к безмерному удивлению заводчиков, на форуме появилась тема Lassy
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10224&perpage=15&pagenumber=1
Кто не был, зайдите.

Lassy не стоило раздувать эту историю.
ВЕДЬ ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Теперь у неё есть маленькое чудо. И, к её радости, никто не будет к ней приставать. Она и вся её семья счастливы!
Все заводчики (и честные , и которые оказались - «не очень»), тоже, счастливы.
Счастливы собаки!
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Да! Были совершены ошибки с обеих сторон.
Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись, ЧТО Lassy за человек.:( Наука - на всю оставшуюся жизнь!:(
Но и сама Lassy сделала ошибку, взяв собаку у "ненормальных" людей, которые как оказалось "болеют" за своих питомцев (не важно, выставочные они или нет).

Но, ВСЁ, дорогие товарищи! Ошибки, слава Богу, вовремя исправлены!!!

Так что, предлагаю всем успокоиться …

P.S. Когда собака оказалась снова у заводчиков, новые руки для девочки были, действительно, найдены. Но, новые хозяева могли забрать её только через 3 дня. Вот эти три дня и решили судьбу собаки окончательно. Девочка осталась жить у заводчицы, хотя и сама она и вся её семья ждали появления в их доме в конце лета маленького черного мальчика, который должен только родиться в питомнике со дня на день…:)
Конечно, были принесены извинения. И, надо сказать, люди оказались замечательные. С большим пониманием отнеслись к этому.
Теперь для них надо найти подрощенного (7-8 мес.) щенка большого пуделя. Если есть, что предложить, пишите мне в приват. Руки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошие. Люди готовы и к тесному общению, и к сотрудничеству….
в реалльности чаще люди сами идут со мной на разговор,в виртуальности получается наоборот.
Бывшие хозяева моей малышке от меня ничего не требуют,но готовы помогать, если мне будет нужно.
по Вашему,если собака не породистая,то отдают абы кому,совсем не так,со мной долго общались,виделись лично и отдать собирались под письменный договор,но ограничились устным,для них я видимо нормальный человек.
До встречи с Вами я и подумать не могла,что когда-нибудь буду брать собаку с такими условиями.
Продавец устанавливает цену,а покупатель решает берет или нет и покупательне обязан в ножки кланятся,если продавец по каким-то причинам снизил цену.
Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая.
спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали.
А по-подробнее про выговоры,а то у меня что-то склероз появился и не помню даже,что говорила:" проверю,так ли это",кажется мне что это ваши фантазии.
Действительно сначала предложила встретиться у бензоколонки,что находится около магазина,а потом подумала,что если поедет с Профсоюзной,то проще адрес сказать . В квартире у меня хронический бардак и кое-где ремонт,поэтому квартира совсем не для приёма гостей,чем и продиктовано желание встречаться где-то на улице.
А на счет кормления вы делаете выводы на основе общения с человеком,который не в курсе,что происходит с собакой,у которого принцип:" кто животное завел,тот им и занимается", и сказал вам то,что как-то видал.Естественно,что Вы не слышали когда на стрижке я говорила Вам,что кормлю собаку помимо творожников щенячьими консервами Экси ,говядиной с гречкой ;я стараюсь давать в каждое кормление разную еду,если собака что-то не ест,то больше не предлагаю,а заменяю на другой продукт. И конечно потому,что у меня материальные проблему и я плохо кормлю собак,моя метиска за полгода выросла в три раза и с моей точки зрения толстовата,поэтому я её перевела на двухразовое питание.
Не поняла постскриптум,на форуме вы писали,что собака теперь ваша. неужели что-то изменилось?

Господи! Люба!
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО.
Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души.
И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому.
Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:)
В первом предложении есть доля иронии,во втором благодарность,а в третьем надежда.

Честно говоря видеть Вас не желаю и если уж захочется учиться,то к Вам точно не обращусь... побаиваюсь,а то вдруг опять что-то будет не так.

Lassi добавил(а) 1307486782:
ну я, например, своё обшение не навязываю - хотят хозяева напишут или позвонят, сама приставать не стану. Далеко не все люди хотят обшения с заводчиками, а особенно, кто покупал просто домашнего любимца. Обшение с заводчиком дело добровольное и должно стать етаким приятным бонусом, если есть желание у сторон. Мы ведь не дарим, а продаём собак и часто не за копейки, так что думаю покупатель имеет права сам решать обшаться или нет
Насколько я поняла вот именно такие люди продали мне мою нынешнюю пуделюшечку. вот как только разберусь с фотоаппаратом так сразу им фото пошлю,а может и видео,так её поймать в кадр проще.

Lassi добавил(а) 1307487629:

Я вообще-то сюда влезла потому, что случайно наткнулась на то, как Лэсси или Ласси данную собаку описывает. Недоверчивая, непослушная и проч. Скорее всего это была не ее собака и хорошо, что все так закончилось. Я считаю, это судьба.
С этой собакой я ежевечерне встречаюсь в лесу. Очень доверчивое создание! Может быть даже чересчур. Послушна до такой степени, что кажется хочет во всем угодить своей новой хозяйке. Абсолютно контактна с людьми и собаками. Вот налицо-человек и собака нашли друг друга.
И чего воду в ступе молоть?
Я рада что мои занятия с собакой не прошли даром,когда её у меня забрали уже был заметный прогресс в послушании,спокойно относилась к людям,а с собаками у неё проблема была только в том,что она очень пугала маленьких собак своими активными предложениями поиграть и я рада,что она стала идеальной. кстати она имела привычку подбирать еду на улице и лаем сопроовождать любые шумы за входной дверью,надеюсь с этим теперь тоже нет проблем.

donna-anna
08.06.2011, 07:19
Оль, напиши мне , только в приват, пожалуйста, о чем это мы с тобой таком договорились, что тебе теперь приходится молчать в тряпочку.
Или я брежу? Или пример условный?
:biggrin:

Тань, а чего в приват-то? О нашем уговоре вслух надо говорить, как о завидном примере честных отношений заводчика и владельца собаки. Когда мы брали Киру, то УСТНО договорились, что если мы остаемся в питомнике и вяжем по питомнику, то ты помогаешь нам раскручивать собаку и продавать щенков. По-моему, обе стороны выполняют эти условия по сей день к взаимному (ну, с нашей-то стороны - точно!) удовольствию.:smile: А про "молчу в тряпочку" - это я так... Для красного словца... :biggrin: Мы же взрослые люди, что-то мне может не нравиться, что-то - тебе, но вроде притерлись уже за пять лет, притерпелись... :biggrin: И я очень рада, что мы взяли Киру именно в твоем питомнике!

Апрелька
08.06.2011, 07:57
Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды

ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многие считают,а ножницами немного.

о, боже...молодцы, что забрали! и обсуждать нечего!

Апрелька добавил(а) 1307509376:

На самом деле, самые отвратительные покупатели - это те, кто все знает САМ. И как кормить, и как расчесывать раз в год, и как гулять и т.п. И НИЧЕГО слушать не желает!
Тут явно есть какие-то собственные, очень твердые убеждения в том, как именно надо. А заводчики со своими танцами - просто помеха. :(

JASMIN
08.06.2011, 08:15
Апрелька, + 100!

donna-anna
08.06.2011, 08:16
Оль, на самом деле самые отвратительные покупатели - это мы, те, кто считает, что собаку надо мыть вонючими шампунями раз в неделю, регулярно стричь, расчесывать, мучить выставками ради своих амбиций. :biggrin: Собака - это животное, которое должно жить в естественных условиях! Мы испортили их, но это не значит, что именно такой подход к содержанию собаки - самый правильный. Пусть каждый идет своим путем! Лишь бы собаке было хорошо! А стриженная налысо или в супер-континентале - да какая, на фиг, разница? :biggrin: Я не думаю, что стриженная моими корявыми ручками Дана, которая сидит на диване, менее счастлива, чем Ари, которая ездит по выставкам.
:smile:
Впрочем - я все равно такая же испорченная, как ты и большинство присутствующих в этой теме. :crazy: А потому Натания обречена... )))

JASMIN
08.06.2011, 08:24
Lassi, господа - какие новые условия - помощь в стрижках, консультации, рекомендации - причем все за бесплатно - это новые условия? ...Так это мы в каждом объявлении пишем, когда щенков продаем, что так будем делать - это плохо? ..Блин! Я с таким в первый раз встречаюсь, обычно упрекают в том, что продал и забыл и ну мусолить нерадивого заводчика, которому по фигу, что там с его щенком ...

Ну как всегда у нас ... а поговорить? .... опять двойные стандарты ...

ТоНюша
08.06.2011, 08:31
Люди, вот читаю форум и тихо охреневаю...
В теме про покупку НИКТО из форумчан не предложил Ласси купить щенка, НИКТО! Напротив ее обхаяли с ее дурацкими условиями...
Ведь действительно дико звучит то, что: продайте мне щенка и я вам ничего про него не скажу...
В теме про украинское дог-шоу все хаяли внешний вид собак, неподготовленность и т.д., мол ПУДЕЛЬ должен быть ПУДЕЛЕМ и люди должны это видеть, пудель не должен быть косматым чудищем с бритыми ногами. В этой теме все в обратную: вот купил человек пусть стрижет, как хочет. А потом будем удивляться, что порода не популяризуется.
А как часто на этом форуме осуждают заводчиков, которые "кладут" на своих щенков, сволочи они сволочи, не помогли, не научили, не подсказали и т.д. и т.п.
А про конкретный питомник скажу, я брала собаку из этого самого помета, тоже суку, их было всего две. Я довольна собакой от и до. Я довольна заводчиком и хозяйкой суки-матери, общение мне никто не навязывает, но я знаю, что всегда помогут и подскажут. Мне очень не хватает этих людей рядом, я живу не так близко, как хотелось бы, и тем не менее, Л.С. не лень каждый раз рисовать контуры стрижки на фото моей собаки, я пробую, стригу, меня уже хвалят эксперты. На все вопросы я получаю ответы. Настя (хозяйка суки-матери) летом по пути в отпуск с семьей специально завернули в Белгород, дабы повидать ребенка, я была счастлива, а оказывается должна была обидеться... Просто слов нет! Когда я забирала свою малышку, нам был собран пакет в дорогу со всем, что могло пригодиться, мне ничего не пришлось покупать, да и не все сразу сообразишь. Оказывается, навязали!
В общем вывод из всей этой ситуции напрашивается такой: для всех, кто негативно высказался, разумеется было бы лучше, чтоб красивая, породная, перспективная сука осела на диване со стриженными ногами, а не попала в нормальные опытные руки, а лучше б просто "исчезла".
Если честно, я рыдала от счастья, когда узнала у КОГО сейчас наша сестра, радовалась тому, что теперь смогу видеть ее и сравнивать, делиться впечатлениями о развитии, обучении и т.д.
Для меня лично странно то, что Ласси требует убрать свое фото из темы и хорошие отзывы, вот реально странно! Значит есть что скрывать, а неведенье вызывает подозрение.

JASMIN
08.06.2011, 09:09

Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая.
спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали.

О как! А вот, ну предположим, Вам место уступили в автобусе ... Вы спасибо не скажете, ну из вежливости или с постной и недовольной миной сядете - ну мол так и быть, сяду, но я вот не просила об этом? ... Или там ключи обронили или потеряли что-нибудь и Вам помогли найти, поднять ... тоже спасибо не дождаться, мол еще чего со своей помощью - мои ключи, хочу теряю, хочу ищу ... идите стороной, я сам с усам? ... Так? Ну выходит так, судя по Вашим высказываниям ... интроверт интровертом - это одно, а хамство и невоспитанность - это, пардон, совсем другое ...

Я рада что мои занятия с собакой не прошли даром,когда её у меня забрали уже был заметный прогресс в послушании,спокойно относилась к людям,а с собаками у неё проблема была только в том,что она очень пугала маленьких собак своими активными предложениями поиграть и я рада,что она стала идеальной. кстати она имела привычку подбирать еду на улице и лаем сопроовождать любые шумы за входной дверью,надеюсь с этим теперь тоже нет проблем.

Вот это да! Тут оказывается супер дрессировщик нашелся! У меня вот кобель такого же возраста и с такими же проблемами - не слушается гад, надо к Lassi сдать на воспитание!

Офигеваю просто! :argue: :diablo:

donna-anna
08.06.2011, 09:35
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Люди, вот читаю форум и тихо охреневаю...

Понимаю, что и от моих постов охреневаете тоже, но не удержусь: вам НРАВИТСЯ общаться с вашими заводчиками. Вы ХОТИТЕ этого общения. Замечательно! Мне - тоже нравится - и со своими заводчиками, и с владельцами своих щенков. А вот Lassi НЕ НРАВИТСЯ и НЕ ХОЧЕТСЯ. Это ее ПРАВО. И мы не можем и не должны ее за это осуждать! Вот и все!. И как стричь СВОЮ собак - это тоже ее дело и ее право. Чего вы все докопались-то? Я только за то, чтобы мы, такие все тут умные, не учили человека жить по нашим правилам, если он этого не хочет. И из того факта, что этот человек иначе, чем мы, смотрит на собаку, не делали выводы о том, что он плохой, а собака несчастна.
Да, бывают ситуации, когда реально владельцы представляют угрозу для жизни собаки, и ее нужно изымать. Но это не тот случай! Просто заводчику нужен был не такой покупатель. Вот и все. И заводчик решил, что будет лучше собаку забрать. Собака счастлива? - замечательно! Но это не значит, что она была бы менее счастлива у Lassi.
Не надо из девушки делать монстра! Мало таких заводчиков, у которых собаки в клетках живут и улицы не видят, а выезжают только на выставки, а потом снова - в домашнюю тюрьму? Что-то не слышу я тут воплей протеста по поводу этих "счастливых" , мытых, бритых и стриженных вовремя собак. Вот это как раз и называется - двойные стандарты.

donna-anna добавил(а) 1307515086:
Для меня лично странно то, что Ласси требует убрать свое фото из темы

А что в этом странного? Размещение фотографий без разрешения - это нарушение УК! :biggrin: Посмотрите темку "Украденные фото". Значит, фото чужих собак вывешивать - это не есть хорошо, а фото человека без его ведома и согласия - это нормально... Да ушшшш, дэвушки... :crazy:

jorika
08.06.2011, 09:38
Я стесняюсь спросить, но мне кажется, или сейчас участники темы в большинстве своем взялись обсуждать личностные качества постороннего человека, которого они ни разу не видели, и учить его основам бытового этикета в стиле "что такое хорошо и что такое плохо"? Мне кажется, это несколько... неправильно. Тут не детский садик, и не институт благородных девиц. Все вроде совершеннолетние.

Я не берусь обсуждать и осуждать никого из участников истории. Но у меня в кармане полно других историй. Когда заводчики так выносят покупателям моск со своей заботой, выставками и вязками, что покупатели понимают - надо соглашаться на все, а то не продадут! Потом заводчики пляшут польку-бабочку, которая покупателям не нужна. И в какой-то момент получают что-то типа "не беспокойте нас больше своими звонками". Получается это - как мордой об асфальт. А все почему? Потому что покупателю все это изначально было в принципе не нужно. А заводчики уговаривали и его и себя. Преимущественно себя, конечно. Что потом "заинтересуется", "вовлечется" и мы его "окучим".

От меня, например, одна такая покупательница скрывается. Брала под щенка. На все была согласна. Ну и? Ну и где тот щенок? А уж какие руки были. С рекомендациями. Все дела. Утешает только что собака любима, ухожена и кушает хорошо, от пуза. Но честно вам скажу - за тех щенков из того помета, которые уходили на диван изначально, я более спокойна. Потому что ни у меня, ни у покупателей не было завышенных ожиданий. Нет и разочарований, соответственно.

Mannique
08.06.2011, 09:39
у меня были такие покупатели, долго думали, от стрижек бесплтных отказались, сказали у них есть машинка, после продажи звонили пару раз и всё ... не хотят люди со мной контакта, стригут сами как хотят, но не думаю, что собаке от етого хуже :) более того, не представляю, чтобы заводчик мой приехал ко мне там условия жизни собаки смотреть или проверять чем кормлю ... а может я бью собак, кто знает ?

сутуация обсуждаемая тут конечно странная с двумя правдами, но тема актуальная - продаже шенков с родословной ...

donna-anna
08.06.2011, 09:40
"Я не берусь обсуждать и осуждать никого из участников истории".

Ну, слава Богу! Хоть кто-то здравомыслящий! :biggrin:

Апрелька
08.06.2011, 09:41
donna-anna, ну, человек не на птичку пришел, а на породный форум....зачем-то...зачем?

Mannique
08.06.2011, 09:43
Вот это да! Тут оказывается супер дрессировщик нашелся! У меня вот кобель такого же возраста и с такими же проблемами - не слушается гад, надо к Lassi сдать на воспитание!

Офигеваю просто! :argue: :diablo: то что кобель в таком возрасте взрослом вас не слушается говорит о том, что у вас слишком много собак и вы не смогли уделить нужное количество времени дрессировки вашего шенка.

donna-anna
08.06.2011, 09:44
Первоначальное сообщение от Апрелька
donna-anna, ну, человек не на птичку пришел, а на породный форум....зачем-то...зачем?

Чтобы получить советы профессионалов. Это означает, что человек-то не потерян для общения. Просто он хочет сам определять рамки этого общения. Вот и все. А мы - как всегда: стоит только кому-то сказать что-то поперек общего мнения - спускаем всех собак. А я всегда на стороне тех, кто поперек! ))) Вот такая я поперечная! :pauk:

donna-anna добавил(а) 1307515530:
то что кобель в таком возрасте взрослом вас не слушается говорит о том, что у вас слишком много собак и вы не смогли уделить нужное количество времени дрессировки вашего шенка.

Жму руку! :biggrin: :biggrin: Проблемы нашей собаки - это всегда издержки нашего воспитания.

Mannique
08.06.2011, 09:48
donna-anna, ну, человек не на птичку пришел, а на породный форум....зачем-то...зачем? вот и вопрос, человек хотел собаку без условий, породную, но недорого ... почему ето странно и почему надо после продажи контролировать ? Я так поняла, что собаку вернули здоровую, без признаков насилия и не погибаюшую от голода ? Ну так где криминал ? Еше скажу по секрету, бывают такие проблемные пудельки, что жалеешь, что вообше купил ... видела таких хозяев и тоже не виню их, собака для любви и удовольствия покупается, а не для войны длинной лет в 15

ето мысли в слух в обшем то безотносительно данного случая :)

ИМХО

ето только я так думаю

:)

jorika
08.06.2011, 09:55

Потому что человек хотел собаку определенной породы. А форум этот, несмотря на свою морализаторскую составляющую, таки достаточно информативный. Один из самых информативных по породе, на русском языке, я думаю.

При этом человек имеет право на:
- быть интровертом
- не хотеть вязать и выставлять свою собаку
- не хотеть дальше общаться с заводчиком - просто по причине п. 1.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Мы все в некотором роде профдеформированные со своими собачками. Ну так не все такие...

Svetus'ka
08.06.2011, 10:16
jorika, плюс мильон.

JASMIN
08.06.2011, 10:27
Подведя итог - чтобы не было вот таких историй, чтобы не было взаимных обвинений как сейчас ...

Господа! Заключайте договор сразу, где все будет оговариваться и это не зависит от того, продали вы собаку или просто подарили, это вот хоть какой-то документ, на который вы будете ссылаться, если возникнет необходимость ... не в одном экземпляре а в трех - владельцу, заводчику, в организацию РКФ, СКОР или клуб, ну если собака с документами, если это не плановая - то в 2-х - владельцу и заводчику ... надо это все поставить на цивилизованные рельсы и заводчику спокойнее и владельцу и стороны будут чувствовать хоть какую-то ответственность ...

На счет этой истории - обе стороны правы по своему и не правы тоже, думать надо было с обеих сторон, просчитать все варианты ... и не было бы этой темки просто ...

ТоНюша
08.06.2011, 10:30
Мне во всей этой истории противно то, что поливают гадостью наш питомник и моих заводчиков, тех людей, которым я лично очень благодарна.
Участники этой дискуссии не знают ни одну ни вторую сторону и берутся судить.
Ну, если все так было замечательно, но почему собаку забрали, а? В помете было 7 щенков, выставляется только моя и только в своем городе, и только по моему желанию, остальные щенки из этого помета не выставляются, но их никто не отнимает!!! По поводу вязок я всегда была негативно настроена, мое личное мнение, что в мире и так много ненужных щенков и не надо плодить еще. И Ласси сделала б благородный поступок, взяв щенка или собаку в приюте, раз главным условием были кудряшки, и для приютской собаки творожники и бритье действительно были б раем, в жизни все видится в сравнении, а данная конкретная собака Роза достойна лучшего и она это получила. А маленький метисик или внепланик получил любовь Ласси и это справедливо! Мое мнение.

donna-anna
08.06.2011, 10:34
Первоначальное сообщение от jorika
Мы все в некотором роде профдеформированные со своими собачками.

Хорошее слово! :biggrin:

donna-anna добавил(а) 1307518612:
Подведя итог - чтобы не было вот таких историй, чтобы не было взаимных обвинений как сейчас ...

Где обвинения? Со стороны Lassi никаких обвинений не было. Ее спросили, что случилось с первой собакой, она ответила. В разговор вступили непонимающие и недовольные с обеизх сторон. Нормально. Очень конструктивный получился разговор. Гораздо более вежливый, чем обычно! :biggrin:

L.S.
08.06.2011, 10:40
Охреневаю!
СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
Всё уже произошло.
А правд всё равно останется ДВЕ!!!
Сволочи заводчики и "ангел" Lassy. Или наоборот...
Всё равно каждый останется при своём мнении...

Дорогие мои "продольные" и "поперечные"!
Да, продавайте вы СВОИХ щенков, кому хотите. Хоть на харчо...и радуйтесь безмерно, что вам соизволили позвонить и рассказать, наваристый бульончик получился или не очень...:(.
Тему покидаю.
Приятного времяпрепровождения.

donna-anna
08.06.2011, 10:40
Мне во всей этой истории противно то, что поливают гадостью наш питомник и моих заводчиков

И еще раз - где? Ни слова про питомник, ни слова (плохого) про заводчика. Не надо придумывать того, чего нет. Заводчик написал мне в приват. Я ответила: ничего личного! Но я за то, чтобы все вопросы решались на берегу. А вашего заводчика я оченно даже уважаю! :smile:
Кстати, о выставках. Из помета нашей Киры, не буду перечислять ее титулы и заслуги, выставляется только она. И что? Обвинить всех остальных владельцев в издевательствах над животными? :shuffle: Давайте вспомним хорошее слово: терпимость. Это не самое плохое слово в русском языке. ))))

donna-anna добавил(а) 1307518944:
Всё равно каждый останется при своём мнении...

Совершенно верно! Иначе было бы скучно жить! :biggrin:

Svetus'ka
08.06.2011, 10:52

Да, продавайте вы СВОИХ щенков, кому хотите. Хоть на харчо...и радуйтесь безмерно, что вам соизволили позвонить и рассказать, наваристый бульончик получился или не очень...:(.

а вот это уже перебор конкретно.

jorika
08.06.2011, 11:18

Дорогие мои "продольные" и "поперечные"!

Именно. Правд - две. Ну или три, потому что у русфорума всегда есть своя, сложносочиненная правда. И никакая из этих правд не правдее прочих.

Просто ИМХО нужно разделять мух и котлеты. Всем. Есть конкретная ситуация "заводчика не удовлетворил покупатель, заводчик принял решение вернуть деньги и забрать собаку назад". Это ситуация, хоть и крайне неприятная, но... рабочий момент. Издержки особенностей занятия собаководством. Те, кто торгует машинами, в такие ситуации не попадают. А те, которые торгуют бельем, так и законом защищены от того, чтобы им потом белье взад принесли. Не возьмут, хоть вы им эти трусы на голову наденьте. С "живым товаром" все иначе.

Но повторюсь - это рабочая ситуация, и разрешаться она должна в рабочем порядке. Пусть даже с обсуждением на форуме.

Ситуация "у человека конкретные проблемы с общением/воспитанием/поведением/и морда кривая" - совсем иная, как мне видится. Обсуждать публично такую ситуацию, и начинать "лечить" человека за это, всем форумом - ИМХО - недопустимо. Также недопустимо, как национализм и шовинизм, которые тут недавно на форуме всколыхнулись и были, на мой взгляд, совершенно незаслуженно "незамечены" модераторами (да, я обсуждаю деятельность модераторов и могу получить свое предупреждение или бан, я согласна).

Наверное, если кто-то из покупателей придет в квартиру к заводчику, а потом начнет писать на форуме, что дома у того бардак и срач, щенки в говне и в каше, и вообще, фарфор пыльный в буфете - кому понравится? Заводчик может пашет как папа карла, с работы бежит чтобы это самое говно выгрести, а щенки знай новое подкидывают. И валяют друг друга в этом самом говне. А на форуме уже готово дело - "засранца поймали".

И нет, я бы не продала щенка человеку, который сразу заведомо не хочет общения с заводчиком. Это позиция, которую я принимаю и уважаю и понимаю. Но не разделяю. Но я восемь лет живу с интровертом. Я знаю, какое первое впечатление производят люди с таким типом темперамента. Говорить им, что у них с "этим" проблемы, все равно что сказать Марине Коцюбинской, что у нее проблемы с тем, что она брюнетка. Или мне, Маше Скатовой, сказать что у меня проблемы с тем, что я журналист. Ну вот просто - все люди разные. Нельзя травить их за то что они другие.

tsilya-v
08.06.2011, 11:21
А я благодарна своей заводчице, которая несмотря на семейные дела помогала нам приобщиться к пуделиному обществу, что привела в клуб, где была самая большая секция пуделей на то время, и рада что остались тёплые воспоминания о том времени и самое главное опыт, который можно приобрести только в деле и в общении, я так же прдололжаю общаться с хозяйкой сестры моей первой собаки, кстати пока писала этот пост, она уже прозвонилась,так что легка на помине, и если бы всего этого бы не было, то не было бы и роскошно - именитых собак в нашей породе,а у Lassi я думаю всё ещё впереди, ели конечно захочет, и её фраза насчёт пуделиных кудряшек не может не цеплять.

JASMIN
08.06.2011, 12:12
Именно. Правд - две. Ну или три, потому что у русфорума всегда есть своя, сложносочиненная правда. И никакая из этих правд не правдее прочих.

Просто ИМХО нужно разделять мух и котлеты. Всем. Есть конкретная ситуация "заводчика не удовлетворил покупатель, заводчик принял решение вернуть деньги и забрать собаку назад". Это ситуация, хоть и крайне неприятная, но... рабочий момент. Издержки особенностей занятия собаководством. Те, кто торгует машинами, в такие ситуации не попадают. А те, которые торгуют бельем, так и законом защищены от того, чтобы им потом белье взад принесли. Не возьмут, хоть вы им эти трусы на голову наденьте. С "живым товаром" все иначе.

Но повторюсь - это рабочая ситуация, и разрешаться она должна в рабочем порядке. Пусть даже с обсуждением на форуме.

Ситуация "у человека конкретные проблемы с общением/воспитанием/поведением/и морда кривая" - совсем иная, как мне видится. Обсуждать публично такую ситуацию, и начинать "лечить" человека за это, всем форумом - ИМХО - недопустимо. Также недопустимо, как национализм и шовинизм, которые тут недавно на форуме всколыхнулись и были, на мой взгляд, совершенно незаслуженно "незамечены" модераторами (да, я обсуждаю деятельность модераторов и могу получить свое предупреждение или бан, я согласна).

Наверное, если кто-то из покупателей придет в квартиру к заводчику, а потом начнет писать на форуме, что дома у того бардак и срач, щенки в говне и в каше, и вообще, фарфор пыльный в буфете - кому понравится? Заводчик может пашет как папа карла, с работы бежит чтобы это самое говно выгрести, а щенки знай новое подкидывают. И валяют друг друга в этом самом говне. А на форуме уже готово дело - "засранца поймали".

И нет, я бы не продала щенка человеку, который сразу заведомо не хочет общения с заводчиком. Это позиция, которую я принимаю и уважаю и понимаю. Но не разделяю. Но я восемь лет живу с интровертом. Я знаю, какое первое впечатление производят люди с таким типом темперамента. Говорить им, что у них с "этим" проблемы, все равно что сказать Марине Коцюбинской, что у нее проблемы с тем, что она брюнетка. Или мне, Маше Скатовой, сказать что у меня проблемы с тем, что я журналист. Ну вот просто - все люди разные. Нельзя травить их за то что они другие.

Маш, ты права! Подпишусь под каждым словом!

И да, лечить кого-то - а) бесполезно и б) не имеем права!

Ну лечите меня за мою эмоциональность и за то что. много букафф всегда ... :crazy: ... аха, щаззз!

Просто интроверт ты или нет, ну спасибо за хорошее сказать можно, не права? А так перевоспитывать - бесполезное это занятие ...

donna-anna
08.06.2011, 13:09
у меня проблемы с тем, что я журналист.

А у меня проблемы с тем, что я - журналист! :biggrin: Я на амбразуры без ума кидаюсь. :bud: А потом думаю: а на фига? Еще и виноватой остаюсь. :shuffle:

L.S.
08.06.2011, 14:04
Не хотела возвращаться, но....
Маша! Про Вашего мужа ( и , кстати, моего, тоже) всё понятно. Я уверена, что ни Ваш , ни мой не стали бы СПЕЦИАЛЬНО обращать на себя столь пристальное внимание большого количества людей. Также уверена, что после первых же агрессивных откликов форумчан в её теме "Куплю щенка" наши мужья убежали бы с форума, сверкая пятками. Что, заметьте, вовсе не произошло с Lassy....:shuffle:
Впору хоть открывай на форуме новую тему "А интроверт ли Lassy???".:)
Поскольку уже 100 раз говорилось, что обсуждение на форуме, как правило, ведется людьми, читающими посты по диагонали и не особо вникающими в суть проблемы, но весьма любящими порассуждать и поОсуждать всех и вся, именно поэтому НИКТО из вас не обратил внимание на то, КАК Lassy ПЛАВНО (вроде, как бы и не особо навязчиво) в теме, посвященной проблеме внеплановых вязок САМА же подвела особо активных форумчан к прямому вопросу : "ОООО! Заинтриговали! А , действительно, что же у Вас там было с первой-то собакой? ".
И вот ТУУУУТ она и развернулась. Теперь Lassy - в центре внимания, она активно общается и ей, похоже, всё это очень нравится. И она эту тему собирается продолжать и продолжать, судя по её словам.
А ведь ИНТРОВЕРТ — склад личности со склонностью к жизни в мире собственных мыслей, представлений и чувств, с пассивностью и со слабыми контактами с окружающими людьми и т.д..
Что же с ней случилось? Неужели эта история так сильно повлияла на её сознание, что она за столь короткое время начала с дикой скоростью превращаться в ЭКСТРАВЕРТА?:)
Если ЭТО - ТАК, то я без всякой иронии, ооочень за неё рада.
А если ЭТО - что-то другое.....то, извините.
я бы не продала щенка человеку, который сразу заведомо не хочет общения с заводчиком.
И мы бы не продали ей щенка, если бы ЗАВЕДОМО знали, что она не хочет общения. Я так и писала:
А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????
с которым надо было ещё "на берегу" оговаривать даже условия общения??? В моей практике это- впервые.
Ну вот просто - все люди разные. Нельзя травить их за то что они другие.
Конечно, все люди разные, но...знаете Маша, по-моему в данной ситуации "интроверт" Lassy себя затравленной вовсе не считает. Спокойно, с чувством большого достоинства активно общается. И правильно делает, поскольку никто её здесь не травил и травить не собирается.
Как Вы правильно сами заметили
это рабочая ситуация, и разрешаться она должна в рабочем порядке. Пусть даже с обсуждением на форуме.
И хотя ситуация давно разрешена и казалось бы, что о ней вспоминать? Но, Lassy САМА решила обсудить её ещё и на форуме. Ну, вот и обсуждаем...:shuffle:

Aikenka
08.06.2011, 14:09
Также недопустимо, как национализм и шовинизм, которые тут недавно на форуме всколыхнулись и были, на мой взгляд, совершенно незаслуженно "незамечены" модераторами
Маш, я плаваю в этих понятиях, посему искала поиском определение, подходящее моему внутреннему пониманию слова национализм.
Для меня понятие национализма это примерно вот что:
Национальное чувство есть любовь к историческому облику и к творческому акту своего народа. Национализм есть вера в его духовную и инстинктивную силу; вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к творческому расцвету моего народа — в земных делах и в небесных свершениях. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его истории, его души, его талантов, его недостатков, его духовной проблематики, его опасностей, его соблазнов и его достижений. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви и веры, из этой воли и этого созерцания. Вот почему истинный национализм можно описать как духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ — к духовному расцвету. Это есть восторг от созерцания своего народа в плане Божием, в дарах Его Благодати. Национализм есть благодарение Богу за эти дары; но он есть и скорбь о своем народе, если народ оказывается не на высоте этих даров.
И.А. Ильин (1883-1954), русский философ и политолог.
и шовинизм
ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов, распространение идей национального превосходства, национальной вражды и ненависти.
Шовинизм — крайняя агрессивная форма национализма , зачастую граничащая с требованиями преследования, «травли», угнетения и физического уничтожения других народов. у всегда сопутствует разжигание межнациональной ненависти, пропаганда национальной исключительности и расового превосходства.

А где у нас тут был шовинизм??

donna-anna
08.06.2011, 14:22
Aikenka, сразу видно, что вы давно из России )))) Сегодня национализм - это идеология, проповедующая првосходство одной нации над другой и нарушение гражданских прав по национальному признаку. Ильин - идеалист )))

Aikenka
08.06.2011, 14:38
donna-anna, да, я давно :shuffle:

Aikenka добавил(а) 1307533239:
Но, честно говоря, для меня все эти вещи всегда были сложны и туманны :shuffle:

ТоНюша
08.06.2011, 15:38
И еще раз - где? Ни слова про питомник, ни слова (плохого) про заводчика. :
ну да... ничего плохого... только призыв не покупать собак в этом питомнике...
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]И надо было озвучить в форуме имена этих дам, чтоб люди знали, у кого не надо покупать собак, а то передумают через несколько дней и обманом придут забирать.

А я купила и довольна, и вниманием и поддержкой. Поэтому и неприятны подобные выводы и призывы. Не надо на зеркало пенять... (с). Если б все так складно было, не забрали б собачку, а то и не полюбила, и не привязалась... и добрые слова про нее не пишите. Хорошими делами прославиться нельзя (с)

LioudmilaSherman
08.06.2011, 17:31
а вот это уже перебор конкретно.
Svetus'ka,
а для меня перебор то, что заводчик с 25-летним стажем разведения говорит, ето ПЕРВЫЙ случай в его 25-летней практике ( и думаю, что многие, кто знает заводчика все ети годы, например, я, могут ето подтвердить), но тем не менее, ето не останавливает Вас и других бридеров от муссирования етой темы, которай давно закончилась, и все остались счастливы, даже "несчастная и обиженная" ВНИМАНИЕМ заводчика- "террориста", которая получила таки шенка по СВОИМ требованиям от менее взыскательного размноженца.
Вы почему-то УСИЛЕННО продолжаете жалеть покупательницу Lassi, но даже на СЕКУНДУ не посочувствовали бридеру, который оказался в сложной НЕТИПИЧНОЙ для него ситуации. Вы ведь (да и другие,думаю, тоже) понимаете, что не только нежелание правильно стричь и выставлять собаку заставило ее принять решение выкупить Рону. Но Вам почему-то так усилиенно хочется делать акцент именно на стрижках и выставках.
Людмила Степановна слишком тактичный человек, чтобы вынести на форум все досконально, надеясь на понимание соратников, она попыталась донести, что причина ее решения была КОМПЛЕКСНОЙ.
Хотя и полное отрицание выставок, которое при первой встрече не прозвучало столь категорично,было бы достаточно весомым аргументом в решении о выкупе высокопородной и перспективной суки y Lassi.
Не Вам мне рассказывать , что половина выставляюшихся сейчас пуделей имеет хозяев, которые покупая их говорили, что НИКОГДА не займутся выставками, может, только ОДИН раз, но заводчик, услышав ето "ОДИН РАЗ", уже получал надежду на дальнейшую выставочную карьеру собаки. У многих "аппетит пришел во время еды"...
К сожалению, подобные истории происходили и БУДУТ происходить до тех пор пока российское разведение не проведет ЧЕТКУЮ грань между шоу и пет шенками. Хотя и тут будут сложности, пойдет расширение птички, начнут действовать размноженцы, которые будут вязать без родословных, им спец. допуск к разведению не нужен, поможет только стерилизование шенков ДО продажи остановит процесс беспредела.

Yulja c Dizelem
08.06.2011, 17:47
предлагаю Lassy открыть персоналку и рассказывать о себе и новом щенке там.

Svetus'ka
08.06.2011, 18:47
Svetus'ka,
а для меня перебор то, что заводчик с 25-летним стажем разведения говорит, ето ПЕРВЫЙ случай в его 25-летней практике ( и думаю, что многие, кто знает заводчика все ети годы, например, я, могут ето подтвердить), но тем не менее, ето не останавливает Вас и других бридеров от муссирования етой темы, которай давно закончилась, и все остались счастливы, даже "несчастная и обиженная" ВНИМАНИЕМ заводчика- "террориста", которая получила таки шенка по СВОИМ требованиям от менее взыскательного размноженца.
Вы почему-то УСИЛЕННО продолжаете жалеть покупательницу Lassi, но даже на СЕКУНДУ не посочувствовали бридеру, который оказался в сложной НЕТИПИЧНОЙ для него ситуации. Вы ведь (да и другие,думаю, тоже) понимаете, что не только нежелание правильно стричь и выставлять собаку заставило ее принять решение выкупить Рону. Но Вам почему-то так усилиенно хочется делать акцент именно на стрижках и выставках.
Людмила Степановна слишком тактичный человек, чтобы вынести на форум все досконально, надеясь на понимание соратников, она попыталась донести, что причина ее решения была КОМПЛЕКСНОЙ.
Хотя и полное отрицание выставок, которое при первой встрече не прозвучало столь категорично,было бы достаточно весомым аргументом в решении о выкупе высокопородной и перспективной суки y Lassi.
Не Вам мне рассказывать , что половина выставляюшихся сейчас пуделей имеет хозяев, которые покупая их говорили, что НИКОГДА не займутся выставками, может, только ОДИН раз, но заводчик, услышав ето "ОДИН РАЗ", уже получал надежду на дальнейшую выставочную карьеру собаки. У многих "аппетит пришел во время еды"...
К сожалению, подобные истории происходили и БУДУТ происходить до тех пор пока российское разведение не проведет ЧЕТКУЮ грань между шоу и пет шенками. Хотя и тут будут сложности, пойдет расширение птички, начнут действовать размноженцы, которые будут вязать без родословных, им спец. допуск к разведению не нужен, поможет только стерилизование шенков ДО продажи остановит процесс беспредела.

Вы и правда хотите, чтобы я ответила на всю Вашу тираду?

Извините, для Вас поясню только то, к чему относилась эта моя фраза. Я специально процитировала слова, на которые не могла не среагировать.

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия. Исключительно касательно фразы по поводу бульона из продаваемых щенков.
Что бы не происходило и как бы эмоциональные мы ни были - я не считаю эти высказывания нормальными.

и вроде как все сказано по теме. Не рассусоливайте сами то, что уже написано, а то найдутся желающие пустить все по второму кругу.

LioudmilaSherman
08.06.2011, 19:01
Нехорошо.

Мне понятно о ком речь. ...
Нехорошо.

...так дела не делают...
...Потому что кроме интересов питомников есть интересы простых владельцев собаки. И это не игрушки. Это тоже люди, и они представьте себе, тоже могут чувствовать. Некоторые об этом забывают.

.

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия. Исключительно касательно фразы по поводу бульона из продаваемых щенков.
.
Может, не стоило целенаправленно доводить человека до емоционального всплеска?

Что бы не происходило и как бы эмоциональные мы ни были - я не считаю эти высказывания нормальными.

.
Вроде Вы учитываете, что все люди РАЗНЫЕ, но почему-то не в етом случае.

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия.

А я по поводу перебора имела в виду публичное шельмование ЗАСЛУЖЕННОГО бридера и УВАЖАЕМОГО человека.

На етом закончила, как Вы выразились "рассусоливать" в етой теме.

Svetus'ka
08.06.2011, 19:32
Может, не стоило целенаправленно доводить человека до емоционального всплеска?

о как! ну конечно же, теперь я во всем виновата :crazy: вообще во всем :crazy: :crazy:

эмоциональный всплеск эмоциональному всплеску - рознь

L.S.
08.06.2011, 19:37
Моя огромная благодарность всем, кто понял и поддержал. НО...ПОЖАЛУЙСТА, не надо больше. Давайте все уже на этом и остановимся.

А Lassy, если захочет, действительно, откроет свою тему в персоналках. И там расскажет о себе и своих собаках, будет знакомиться с людьми и учиться с ними общаться. И, вообще, на этом форуме есть чему поучиться новичкам.

Модераторы! Все, кто хотел, уже высказались. Пожалуйста, закройте эту тему, пока всё не пошло по второму и третьему кругу....:(

Aikenka
08.06.2011, 20:23
Я согласна. Давайте закроем тему.