PDA

Просмотр полной версии : В РКФ отменили марки и ввели новое положение о вязках!

Elvira
22.05.2011, 12:26
Хотела в РКФ взять марку на кобеля, сказали закончились и будут ли вообще не известно. 19 мая 2011 года должен по этому вопросу состояться президиум. Если кто-нибудь уже в курсе этого решения, поделитесь.

Sorbonna
22.05.2011, 14:03
Да, на другом ресурсе я читала, что марки отменены.
Также изменился акт вязки (смотрите на сайте РКФ).

Elvira
22.05.2011, 14:21
Sorbonna, спасибо за информацию на счет изменения бланка акта вязки.

ZoSo
22.05.2011, 16:20
Также изменился акт вязки

шо ли, собачкам другую камасутру придумали?.....
(безбожный флуд, простите)))))

Fiona
22.05.2011, 17:19
мне тоже интересно, а то урвала можно сказать последнюю марку (спасибо Лена Внукова!!!!!!:hb: ) а дальше как чего куда:biggrin:
стратегических запасов больше нет:crazy:
а женицо хочется:jok:

Elvira
22.05.2011, 17:38
А у меня уже 2 раза женат в этом году, а марка только одна в запасе была, отдам ее первой невесте.
А что второй невесте давать-то теперь?

Sorbonna
22.05.2011, 18:00
шо ли, собачкам другую камасутру придумали?.....
:hah:
ZoSo, изменился акт не в смысле процесса, а Акт бумаготворческий.
Теперь нужно указывать адрес, где проводилась вязка.

Fiona
22.05.2011, 22:33
Первоначальное сообщение от Sorbonna
:hah:
ZoSo, изменился акт не в смысле процесса, а Акт бумаготворческий.
Теперь нужно указывать адрес, где проводилась вязка.

все ясно
и ключи от кв где деньги лежат, ужОс:crazy:

ариша
22.05.2011, 23:08
И не только ключи и адрес,но и ксерокопии паспортов :)

Fiona
22.05.2011, 23:16
алименты потом спросют? (мамачки)

ambercountry
23.05.2011, 00:09
так, стоп, а с этого места можно поподробнее??? ну, где про ксероксы паспортов...
паспортов чьих? и где это все вообще написано?

Roza
23.05.2011, 00:47
Акт - в "Бланках" на сайте РКФ.
А ксерокопии паспортов - владельцев собак, участников акта)))).
чтобы все фигуранты по делу об отцовстве проходили))).:smile:

Gvendolen
23.05.2011, 00:50
Есть такое животное: песец.:crazy:

Magic Mist
23.05.2011, 01:00
А это точно законно - поголовный сбор ксерокопий паспортов вводить?...

Леонидовна
23.05.2011, 07:56
Я была в РКФ 20-го...Акт осмотра приняли БЕЗ марки.Отмена марок ведет ,видимо, к введению ПЛЕМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ. поговаривали,что они будут ну очень сильно платные. Ну а как же! РКФ,на моей памяти,еще ни разу цен не опускала...

Aikenka
23.05.2011, 08:23
Magic Mist, я вот тоже подумала - организация то общественная, ответственность перед законом какую несёт, если все эти копии паспортов попадут в "левые" руки???....
Когда ксерокопию делает работодатель - он хранит копию в личном деле работника и может передать её третьим лицам только по постановлению суда. И вообще, согласно ч.8 ст. 86 Трудового кодекса РФ,: работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;
А тут - где хранить будут, кто будет иметь доступ к информации, как она будет защищена?.....
Ведь там на одном листе не только все данные паспорта, но и фотография и образец подписи.

Поискала по интернету, как мошенники могут использовать ксерокопии паспортов - оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?
А вот зачем:
в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник.

По ксерокопии паспорта можно оформить кредит !
Этим занимаются, не чистые на руку, продавцы (Евросеть, Эльдорадо и т.д.) ведь для товарного кредита нужен только паспорт.

Кредит в данное время можно оформить не только в банке.. но и в небольшом магазине. Существуют жуликоватые фирмы с хорошо налаженной системой выбивания долгов, которые могут предоставить кредит по копии паспорта, и отвечать по этому займу придется именно владельцу этих данных.

Приведу пример, полученный на личном опыте, В 2007 году некий филиал организации ЧЕС. Подал в налоговую сведение, якобы я в 2006 г., Я получил от данной организации доход в размере 20 000 руб. В свою очередь скажу, с данной организацией ни каких видов отношений не имел.

Ксерокопии паспорта достаточно для оформления персонального аттестата в платежной системе WebMoney или для регистрации домена "ru",

Имея ксерокопию паспорта можно сотворить очень много.
Например, мой знакомый с удивлением узнал, что:
1) является директором оптовой базы и находится в разыске по причине неуплаты налогов(г.Тольятти),
2) является (вернее был) владельцем крупного супермаркета (г.Саратов) и тоже разыскивается налоговой службой.
В обоих случаях он просто работал в данных городах и организациях и естественно давал ксерокопию своего паспорта.

Вопрос на информационно-правовом портале "Гарант": здравствуйте! у меня вопрос :...... могут ли на мою ксерокопию паспорта оформить кредит или что нибудь с ней сделать?
Ответ: при наличии хороших нотариальных связей - легко!

А как можно доказать потом... что нотариус сделал что то и ему была представлена копия... именно копия паспорта.
Скажет нотар что видел подлинник паспорта... или ... не помню кто был, но с ксероксом паспортов я не работаю... и все!
И доказухи о том что нотар виновен нет...

На самом деле с копией паспорта можно сделать что угодно. Начиная от покупок сим-карт(с последующими разговорами счета по которым будут приходить к вам, т.е. когда баланс будет уходить в минус) до много чего еще, зависит от фантазии.

дилеры, которые продают номера без регистрации, потом должны эти номера на кого то регистрировать - вот и оформляют их на поставные копии паспортов

оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому. Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев игровых сайтов должны дать новому игроку время освоиться ну и заразиться азартом. Мошенник собирает копии паспортов, на каждую копию регистрирует аккаунт и на каждый получает бонусные 500 рублей, а потом проигрывает их одному своему постоянному аккаунту…

я нарвалась на мошенников, а именно работа денежных переводов яндекс-деньги, чтобы они мне сделали расширенный кошелёк,я выслала 500р и копию паспорта…теперь меня шантажируют чтобы я заплатила 1000р, иначе используют копию моего паспорта в Покере, регистрации в платёжных системах, букмекерские конторах...

Я являюсь сотрудником коммерческого банка, работаю в отделе выскания просроченной задолженности. Могу привести сотни примеров, когда человек знать не знает, что на него давным-давно оформлен кредит

В Петербурге активизировались мошенники, которые, используя копии чужих паспортов, регистрируют на них фирмы.

нередки случаи, когда обремененные долгами компании, чтобы не потерять бизнес, пытаются уйти от налогов и перерегистрируют уставные документы на случайных или подставных физических лиц.

Один из пострадавших, обратившийся в редакцию "Делового Петербурга", рассказал, что ...... Пенсионный фонд РФ прислал ему требование об уплате 61 тыс. рублей по страховым взносам. Как выяснилось, в конце июня 2009 года он стал якобы учредителем некой организации.

копии паспорта могут использовать для внесения данных в подписные листы во время очередных выборов или опросов

Fiona
23.05.2011, 10:42
Сертификат будут приобретать вл. кобелей?

и как он интересно будет выглядеть?

как чековая книжка может:biggrin:

оторвал листик и выдал

Gernika
23.05.2011, 10:48
Aikenka, просто нет слов......

Юта
23.05.2011, 10:51
Fiona,

У нас в Украине такие сертификаты дааавно(если не всегда были)-он каждый год продлевается (за денежку,конечно)при племсмотре,ставится печать клуба и дата-в очередную графу,а при оформлении вязки(или щенков-на сук тоже есть такие сертификаты)в пакет документов прилагается его ксерокопия.Если сертификат не продлён,ни вязки ,ни щенки не оформляются...

jasnoir
23.05.2011, 10:53
На сайте РКФ написано, что ксерокопии паспортов предоставлять с отметкой "для регистрации акта вязки". Наверное, чтобы была хоть какая-то гарантия того, что ни для чего другого эти ксерокопии применить нельзя будет!

ambercountry
23.05.2011, 10:54
пипец...... то марки, то сертификаты...
не проще ль сделать запись владельцу кобеля "оплата произведена, претензий не имею"???????
одна фраза! или вбить ее в бланк на компе, а потом тупо ставить подпись?????? но проблем!
да и не даст никто копию родухи, при отсутствии оплаты за вязку!

Aikenka
23.05.2011, 10:55
jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?

Sorbonna
23.05.2011, 11:05
ПЛЕМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ. поговаривали,что они будут ну очень сильно платные.
Говорят, будут по 2 500 руб. (ОБС)

Milena & Pruzinka
23.05.2011, 11:07
Первоначальное сообщение от Aikenka
jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?
Если на самой копии написать довольно жирно то никак не уберут (как некоторые на фото ставят копирайт).
Можно наприме в фотошопе по диагонали жирненько написать что для оформления вязки, можно так же попробовать стереть одну из цифр в номере паспорта. У кого нет шопа, то можно сделать качественную ксерокопию, затем маркером или фломастером по диагонали написать и замазать одну из цифр чтоб было заметно что замазали и с такой копии уже делать копии для сдачи.
По крайней мере тогда сдавать можно эти копии и не боятся и в то же время требование РКФ выполнено, ведь там не написано что серия и номер паспорта должны быть хорошо читаемы полностью.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1306138144:

про сертификаты, была в РКФ в четверг, спрашивала у служебников и в приемной, в обоих местах сказали сертификатов пока не планируют. Просто меняют акт вязки и убирают марки

jasnoir
23.05.2011, 11:48
А копии родословных как и прежде прикладывать? Про паспорта-то я прочитала, а вот про родословные нет...

jasnoir добавил(а) 1306140844:
Aikenka,
Ой,жуть какая... Наверное, лучше самим регистрировать, а не пересылать... Или через людей, которым доверять можно абсолютно!!!!

jorika
23.05.2011, 12:21
Сдается, если РКФ и правда вводит требование о копиях паспортов, вполне пора собирать юристов-собаководов и напомнить нашим монополистам, что они сильно неправы.

Татьяна Шершова
23.05.2011, 12:42
Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку

jorika
23.05.2011, 12:51
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку

Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.

Солнечный Лев
23.05.2011, 13:07
Я тоже сдавала и не раз при аренде суки и оформлении совладения...

Aikenka
23.05.2011, 13:08
Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....

jasnoir, вопрос не только в том, как их пересылать. Вопрос и в том, что нет никаких гарантий безопасности их нахождения в РКФ.

jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу.

jorika
23.05.2011, 13:11
Первоначальное сообщение от jorika
Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.

Я лично последний раз сдавала на свой последний помет - безо всяких копий паспортов.
Больше того - ни в договоре аренды с сайта РКФ, ни в бланке заявления на регистрацию помета нет ни слова о копии паспорта как необходимого документа. Подозреваю, что это незаконное требование как таковое...

Алёнка
23.05.2011, 14:16
А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.

Aikenka
23.05.2011, 15:26
Первоначальное сообщение от Gernika
Aikenka, просто нет слов......
Да уж....
Интересно, кому это пришла в голову такая шедевральная мысль? Иметь совершенно безконтрольно и никому не подотчётно огромную базу данных копий паспортов по всей стране.... Её ж можно где угодно использовать в нужных целях!......

Алён, а и точно! Я когда прочитала акт вязки, этот меленький шрифт пропустила! :crazy:
Получается, что ничего замазывать то и нельзя! Как можно внести данные и обработать их, если там часть замазана?...
И получается, что человек "согласен на обработку, хранение и использование" - а как будет обрабатываться, храниться и использоваться - никто отчитываться не обязан и никаких обязательств на себя по этому поводу РКФ не накладывает.....
Спрашивается - зачем им обрабатывать и хранить сам скан паспорта?! Где и как они его будут хранить, как утилизировать?
Им ведь нужны только данные при оформлении - данные человек может предоставить и без скана.

OlgaSanna
23.05.2011, 16:24
jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу. Результатом мнения юристов была отмена требования ксерокопии паспорта при записи на выставки по гарантийкам.
До этого, если помните, РКФ принимал заявления от клубов, в связи с неоплатой записи по гарантийке, ТОЛЬКО с копией паспорта. :crazy: Вот клубы и требовали копии в свою очередь. А сколько было скандалов из-за этого! :argue:

Алёнка
23.05.2011, 16:41
Вот о чем и речь. Даже в странах с "развитой" системой наказаний за утечку информации не перестают всплывать случаи передачи информации личного характера на "лево", вплоть до содержимого счетов в швейцарских банках, секретной инфы стратегического значения и тп.
А тут будет просто бери -не хочу.

Aikenka
23.05.2011, 18:29
Закон о персональных данных. (http://www.sysonline.ru/node/52)

ambercountry
23.05.2011, 18:44
я сегодня скачала новый бланк акта вязки... первое, что сделала - тупо убрала строку об использовании моих персональных данных, поскольку это - НЕЗАКОННО! и пусть попробует РКФ сказать "МЯУ".. я ведь не поленюсь и в суд на них подать, даже дистанционно..... так что никаких копий паспортов я туда прикладывать не буду.
кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....

Yulja c Dizelem
23.05.2011, 21:07
Первоначальное сообщение от ambercountry

кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....
Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!

Milena & Pruzinka
23.05.2011, 21:26
Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....
Нуууу если следовать каждой букве, то они вообще не имеют права требовать копию паспорта. Так что если исходить что таки обходим закон и несем им паспорт, то в таком случае замазав номер. Т.к паспорт как вы уже написали это ЛИЧНЫЙ документ и даже при предъявлении сотруднику милиции или по месту требования брать его в руки никто не имеет права (нуу за исключением некоторых случаев когда выдается в замен справка о заборе паспорта).
А вообще мне оочень интересно КУЛДА их юрист то смотрит? Почему только паспорт требуют, а не предоставить документы на имущество владельцев или банковские карты с пин кодом....

Milena & Pruzinka добавил(а) 1306175276:
Первоначальное сообщение от Алёнка
А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК. ага, это вааще ШЕДЕВР!!!! Только если начну его комментировать, боюсь забанять..

Milena & Pruzinka добавил(а) 1306175485:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!! Юль, кто тебе эту глупость сказал??? В четверг и в пятницу сдавали ТРИ общепометки в 2 федерации и со всех трех ОП на руках экспортные родословные на часть щенков этих пометов. Сдавались все три без марки, прикладывали только акт вязки.
Одновременно в очереди несколько человек так же сдавали ОП без марок и распечатывали родухи без проблем как российские так и экспортные

ариша
23.05.2011, 23:36
А меня давно волнует вопрос-а какое отношение шоу карьера кобеля имеет к его племенному использованию?Т.е. теперь в клубах начнут всем владельцам кобелей говорить-выкупайте племенной сертификат т.к. у вашего кобеля есть оч.хор! (У нас в городе в некоторых клубах зоотехники объясняют владельцам оч.хоровских кобелей-с такой оценкой не вяжут).А теперь-главное выкупи,денег дай? А что кобель производит-это только дело заводчика? Как то у нас в РКФ непонятно указы издают.

Elvira
24.05.2011, 06:28
Странно, что на сук еще не догадались сертификат придумать, который потом тоже каждый год за деньги продлевать.
Это ведь тоже отличный вариант сбора денег.

Sorbonna
24.05.2011, 07:42
Скопировала с другого ресурса. Сообщение вчерашнее.
... сегодня была в РКФ и сдавала общепометки. Короче: сейчас берут без марок. До сентября никакие паспорта не нужны. В сентябре будут решать. Акт вязки новый заполняете в трех экземплярах. Один кобелю, один суки и один в клуб. Вот и все.

JASMIN
24.05.2011, 08:54
Офигеть! Посижу, почитаю, подожду, что наше любимое РКФ еще придумает ... нормальных действий и правил нет, пользы от этой организации ноль, новые породы изобретают из 2-х с половиной собак аннулируя происхождения предков, особы приближенные творят чего хотят - им все можно ... найти бы грамотного юриста, который бы вот озадачился бы этим, собрал все факты воедино и подать иск - КОЛЛЕКТИВНЫЙ! ... Вот хорошо они живут, им кажется, что они там на Олимпе, уже божественный нимб приобрели и особы неприкасаемые .... эх, страна не пуганных идиотов!

OlgaSanna
24.05.2011, 11:36
Первоначальное сообщение от JASMIN
... найти бы грамотного юриста, который бы вот озадачился бы этим, собрал все факты воедино и подать иск - КОЛЛЕКТИВНЫЙ! ...
эх, страна не пуганных идиотов! Соберите коллектив, соберите факты, а там и к юристу можно обратиться. Или хотите опять всё на блюдечке и чужими трудами? Юрист всё за вас должен делать? И на общественных началах, я правильно поняла?:crazy:

Просьба: воздержитесь от оскорбительных высказываний в адрес страны проживания и её населения!

Alissia
24.05.2011, 12:33
Ну, давайте предположим, что в РКФ тоже есть консультанты- юристы.
Я думаю, если не копия паспорта, то это должны быть реквизиты сторон, указанные в акте, т.е. ФИО, адрес прописки, серия, номер, паспорта, дата выдачи и место выдачи документа, подпись.
РКФ ведь просит копию паспорта с пометкой, поэтому эту пометку надо сделать так, чтобы данные были читаемы, и в то же время не копируемы.

И еще один не маловажный момент. Чаще всего в регионах, мы оформляем документы, через клубы, либо знакомых лиц, вот в данном случае встает вопрос об утечке паспортных данных.

Yulja c Dizelem
24.05.2011, 13:47
Племенной сертификат вместо "марки":
Повестка дня заседания Президиума СОКО «РФЛС»:
3. О замене в системе РКФ племенных марок на племенные сертификаты кобелей, (докл. Никитин А.В.) .
Изменения вносятся в: Раздел 3. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ Пункт 1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI, выставочные оценки, как правило не ниже «ОЧЕНЬ ХОРОШО»( в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением Племенной комиссии РКФ). Кобели должны получить в РКФ ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ установленного образца. Племенной сертификат выдается владельцу кобеля: - при наличии родословной и диплома с оценкой «Очень хорошо»- на 6 месяцев. - при наличии родословной и диплома с оценкой «Отлично» на 12 месяцев. - при наличии родословной и сертификата титула: «Чемпион России», «Чемпион НКП», «Интер.Чемпион» или «Чемпион страны FCI» - на 36 месяцев. Раздел 7. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Пункт 2. После произведенного расчета, владелец кобеля выдает заводчику, ксерокопию ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, установленного образца и собственноручно подписывает его в свободной зоне бланка. Без ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.

РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА. 1. В одну из Федераций подается заявление (по установленной форме) на оформление Племенного сертификата. 2. К заявлению прикладывается копия Свидетельства о происхождении, копию диплом с выставки с оценкой не ниже Очень Хорошо, копию диплома по рабочим качествам (если таковой требуется). 3. Копию Сертификата Национального Чемпиона (если таковой имеется) 4. Целевой взнос в племенной класс - оплачивается через кассу Федерации. 5. Документы направляются для изготовления в РКФ 6. Сумма платежа делится пропорционально затратам РКФ и Федераций (ориентировочно 3:2 , на усмотрение Президиума РКФ). 7. Срок изготовления от 5 до 10 рабочих дней. 8. Возможно срочное изготовление по двойному тарифу. 9. Племенной сертификат имеет голограмму и ламинируется. 10. Прием документов осуществляется только от владельца кобеля или представителя Кинологической организации (юрлицо).

на сайте РКФ пока информации нет по этим СЕРТИФИКАТАМ и по этому положению,

Марки в РКФ не выдают (была в среду 11.05), ждут заседание плем.комиссии на след. неделе - будут или марки или плем. сертификаты для всех пород.
взято тут (http://kazandog.f.qip.ru/?1-8-0-00000023-000-0-0-1306185563)

OlgaSanna
24.05.2011, 14:00
Интересно, сколько теперь будут стоить вязки?

JASMIN
24.05.2011, 14:05
OlgaSanna, хм, не трудитесь меня задеть, чужими руками - это когда было? Факты, а иначе требую извинений! ...

Мне ничего бесплатно, никогда не доставалось ... и на блюдечке мне никто и ничего не предоставлял ... Может Вы по себе меряете?

Про юриста - нашелся бы таковой, подумали как все вот это сформулировать правильно, как оплатить и т.д. и т.п., так просто мысли вслух, хорошо бы такого найти, а дальше, дальше решили бы что и как ...

Не страдаю ложным патриотизмом, не нравится не читайте, фраза, которую, я привела, ну так она на просторах инета бродит, не я первая и не я последняя ее применила к месту ... правда глаза колет? Или я вот не права в оценке деятельности РКФ и вообще бюрократической машины нашей страны? ...

jorika
24.05.2011, 14:07
Прием документов осуществляется только от владельца кобеля или представителя Кинологической организации (юрлицо).

Прекрасно. Всем владельцам кобелей срочно идти на поклон в клубы. А клубы у нас любят оформлять документы ... правильно - только своим членам. То есть чтобы получить племенной сертификат, владелец кобеля должен - лично явиться в РКФ. Или - вступить в клуб (заплатив клубу мзду за членский взнос). И еще переплатить клубу за услугу оформления бумажки. (А про то какую мзду наши клубы берут, тоже все в курсе).

Ай, молодцы! Всем сестрам по серьгам. И РКФ получит рублики, и федерации не в обиде, и клубам на хлебушко.

Пупсики. Ну чисто пупсики.

Elvira
24.05.2011, 14:12
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Интересно, сколько теперь будут стоить вязки?
Ну на сумму, равную стоимости сертификата, это уж точно дороже станет

OlgaSanna
24.05.2011, 14:26
Первоначальное сообщение от Эльвира
Ну на сумму, равную стоимости сертификата, это уж точно дороже станет Вероятно! А ещё хлопот сколько! Время тоже дорого.:argue:

JASMIN
24.05.2011, 15:01
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Племенной сертификат вместо "марки":
Повестка дня заседания Президиума СОКО «РФЛС»:
3. О замене в системе РКФ племенных марок на племенные сертификаты кобелей, (докл. Никитин А.В.) .
Изменения вносятся в: Раздел 3. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ Пункт 1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI, выставочные оценки, как правило не ниже «ОЧЕНЬ ХОРОШО»( в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением Племенной комиссии РКФ). Кобели должны получить в РКФ ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ установленного образца. Племенной сертификат выдается владельцу кобеля: - при наличии родословной и диплома с оценкой «Очень хорошо»- на 6 месяцев. - при наличии родословной и диплома с оценкой «Отлично» на 12 месяцев. - при наличии родословной и сертификата титула: «Чемпион России», «Чемпион НКП», «Интер.Чемпион» или «Чемпион страны FCI» - на 36 месяцев. Раздел 7. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Пункт 2. После произведенного расчета, владелец кобеля выдает заводчику, ксерокопию ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, установленного образца и собственноручно подписывает его в свободной зоне бланка. Без ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.

РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА. 1. В одну из Федераций подается заявление (по установленной форме) на оформление Племенного сертификата. 2. К заявлению прикладывается копия Свидетельства о происхождении, копию диплом с выставки с оценкой не ниже Очень Хорошо, копию диплома по рабочим качествам (если таковой требуется). 3. Копию Сертификата Национального Чемпиона (если таковой имеется) 4. Целевой взнос в племенной класс - оплачивается через кассу Федерации. 5. Документы направляются для изготовления в РКФ 6. Сумма платежа делится пропорционально затратам РКФ и Федераций (ориентировочно 3:2 , на усмотрение Президиума РКФ). 7. Срок изготовления от 5 до 10 рабочих дней. 8. Возможно срочное изготовление по двойному тарифу. 9. Племенной сертификат имеет голограмму и ламинируется. 10. Прием документов осуществляется только от владельца кобеля или представителя Кинологической организации (юрлицо).

на сайте РКФ пока информации нет по этим СЕРТИФИКАТАМ и по этому положению,

Марки в РКФ не выдают (была в среду 11.05), ждут заседание плем.комиссии на след. неделе - будут или марки или плем. сертификаты для всех пород.
взято тут (http://kazandog.f.qip.ru/?1-8-0-00000023-000-0-0-1306185563)

Офигеть! Порода у нас не коммерческая, вот Флори - -он един, пока там сын подрастет и на данный момент всего 2 суки ... скока это будет все стоить, ну да, он ЧР и племенной сертификат на три года будет ( хоть что-то!), а вот интересно, вот купила для своей суки, свою же суку и вяжу и больше мне не нать ни кого и все равно плати, ну и так вроде платили ... им мало? Видимо да, уж не знают с кого и что спросить и от куда и с кого еще денежку получить ...

Alissia
24.05.2011, 15:02
Ну Вы же все трясетесь за копии паспортов, которые Вы будуте предоставлять в РКФ. Поэтому это могут сделать только лично владелец, либо клуб, который принял документы, который несет ответственность и попадает под действие закона.

OlgaSanna
24.05.2011, 15:02
OlgaSanna, хм, не трудитесь меня задеть, чужими руками - это когда было? Факты, а иначе требую извинений! ...
Не смешите! Извинений??? Все факты на виду у всего форума.
Как бы вам не пришлось извиняться.
Не страдаю ложным патриотизмом, не нравится не читайте Да вы понятия не имеете, что это такое, и чем отличается ложный патриотизм от истинного (исходя из ваших слов).
Я обойдусь без ваших советов. Что делать или не делать, давно решаю сама, и совета не спрашивала, тем более, у вас. Я же не даю вам советов, не писать, например, ерунду на форуме, не жить в стране, которая так вам не нравится ....
...фраза, которую, я привела, ну так она на просторах инета бродит, не я первая и не я последняя ее применила к месту ...Ну, вот и оправдания безответственных заявлений подоспели. Или это извинения?
Каждый отвечает за сказанное (кстати, не к месту) самостоятельно и персонально. У нас не существует коллективной ответственности за сказанное. У каждого своя голова на плечах - повторил или сам придумал .... отвечай.
... правда глаза колет? Или я вот не права в оценке деятельности РКФ и вообще бюрократической машины нашей страны? ... Какая правда, вы о чём?
О нашей стране? Эка вы загнули!
Прямо предвыборный пафос слышится!:biggrin:

ПС
У каждого есть свободный выбор общественной организации, а теперь ещё и страны.:biggrin:

jorika
24.05.2011, 15:09
Первоначальное сообщение от Alissia
Ну Вы же все трясетесь за копии паспортов, которые Вы будуте предоставлять в РКФ. Поэтому это могут сделать только лично владелец, либо клуб, который принял документы, который несет ответственность и попадает под действие закона.

Мы не должны предоставлять копий паспортов в общественные организации. И "трясетесь" тут ни при чем. Нужно просто соблюдать законодательство своей страны. Пусть кривое-косое, но уж какое есть.

На получение марок посторонним лицом можно было написать простую доверенность, с указанием количества марок, которые просишь получить. Сейчас наша "общественная" организация-монополист лишает нас этой простой возможности и очевидно вводит владельцев кобелей в дополнительные траты.

И уже совершенно очевидно, что это не приведет к облегчению процедуры и не снизит количество мошеннических случаев (если их было три вагона до этого). Как и раньше - тот, кто захочет организовать кидалово, сделает это. Достаточно копии родословной кобеля и нерадивого клуба, сотрудники которого закроют глаза на то, что за получением племенного сертификата к ним пришел не владелец кобеля, а подружка-разводчица.

Клубы, думаю, с точки зрения закона не являются организациями, которые уполномочены удостоверять личность тех, кто к ним обращаются. Они, мне кажется, не имеют права требовать предъявить им документы. На это у нас вроде только милиция имеется.

Fantik
24.05.2011, 15:17
Секретарь племкомииссии сегодня сказал, что Акты о вязке старого образца будут приниматься до 31 августа, а с 1 сентября войдет в силу новый образец, который вывешен на стенде в РКФ и на сайте.

Alissia
24.05.2011, 15:17
Маша! Общественная организация является юридическим лицом и в полной мере попадает по действие закона "О защите персональных данных". Только в нем одна заковырочка есть, что для обработки персональных данных физического лица для третьих лиц необходимо письменное согласие данного лица.

jorika
24.05.2011, 15:25
Первоначальное сообщение от Alissia
Маша, общественная организация является юридическим лицом и в полной мере попадает по действие закона "О защите персональных данных". Только в нем одна заковырочка есть, что для обработки персональных данных физического лица необходимо письменное согласие данного лица.

То есть клубы должны обеспечить соответствующее хранение и грамотную утилизацию документов, а также должны гарантировать, что данные не утекут налево. И РКФ также должен обеспечить архивное хранение и утилизацию по истечении срока хранения. То есть нововведение требует привлечения дополнительных ресурсов в общественных организациях по всей стране. Откуда их взять? Даже в парламенте, если законопроект подразумевает привлечение дополнительных средств, требуется согласование и обоснование. Только в нашей общественной организации ничего не требуется.

Также нововведение ставит людей перед простым выбором - лично ехать в РКФ (что физически вряд ли возможно для подавляющего большинства владельцев племенных кобелей), либо стать клиентами клубов, оказывающих услуги на возмездной основе. Далеко не всем людям это нужно-хочется. Но получается, что организация-монополист в одностороннем порядке навязывает избыточные платные услуги людям, интересы которых она представляет.

Alissia
24.05.2011, 15:40
Данный закон принят в 2007 году.
Было бы правильнее, если бы в акте вязки были, как в любом договоре, реквизиты обеих сторон с указанием ФИО, паспортных данных, адресов. Но и в этом случае, организация попадает по данный закон, т.к. она принимает, обрабатывает персональные данные физ.лица.

jorika
24.05.2011, 15:43
Alissia, сейчас такие графы с указанием паспортных данных есть в договоре аренды суки. Просто ИМХО все же куда проще сделать мошенничество, имея на руках копию паспорта, с которой при желании можно снять еще три вагона копий, нежели имея просто от руки написанный номер....

Alissia
24.05.2011, 15:44
Первоначальное сообщение от jorika
То есть клубы должны обеспечить соответствующее хранение и грамотную утилизацию документов, а также должны гарантировать, что данные не утекут налево. И РКФ также должен обеспечить архивное хранение и утилизацию по истечении срока хранения. То есть нововведение требует привлечения дополнительных ресурсов в общественных организациях по всей стране. Откуда их взять? Даже в парламенте, если законопроект подразумевает привлечение дополнительных средств, требуется согласование и обоснование. Только в нашей общественной организации ничего не требуется.
Закон приняли, остальное - проблемы шерифа. Поэтому 99% организаций не соблюдают данный закон, т.к. его не реально соблюдать.

JASMIN
24.05.2011, 16:02
OlgaSanna, хотите поговорить, нет проблем! ... В самое ближайшее время, не поленюсь и встречусь с Вами на выставке, на которой будете, при свидетелях и с диктофоном ... на предмет того, - Что Вам от меня надо? ... Мне до Вас и до Ваших собак глубоко фиолетово, Вам моя персона покоя не дает видимо, вот и хотелось бы прояснить этот вопрос, готовьтесь!

В какой организации мне состоять и в какой стране жить - сама буду решать, что же делать, если равнозначной альтернативы нет, приходится быть там где можем и жить там где можем - это как - родителей не выбирают ... но критиковать можно. если очень хочется ...

Кстати критика прозвучала не только из моих уст, но вот мне как видимо запрещено ...

Оправдываться мне перед Вами не в чем, я просто лишь указала, что фраза сказанная мною расхожая и довольно часто употребляется ...

Что делать, что писать Вы можете указывать своей дочери, а не мне ... я как-нибудь сама справлюсь ...

Все таки настоятельно советую - не нравится, не читайте! Берегите нервы!

Дамы извините за флуд! Далее с этим человеком в полемику не вступаю - все при личной встрече выясню, просто интересно действительно, что надо то?

JASMIN добавил(а) 1306243723:

И все таки, что я сделала чужими руками и что мне предоставили на блюдечке, и бесплатно, а? ... ну интересно же ...

Mannique
25.05.2011, 08:17
:)

Леггеро Данзатори
07.06.2011, 18:19
ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 19 мая 2011 года (утверждение акта вязки)

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 19 мая 2011 года.

По 25 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».

Статьи IX «Условия вязок» и X «Порядок регистрации вязок и рождения щенков» изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.

8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ

1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.

2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.

3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.

7.Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.

8.В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков».

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

По 26 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Утвердить бланк акта вязки.

Утвердить бланк международного акта вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

Бланки актов вязок старого образца принимаются в РКФ до 1 сентября 2011 года.

Вот ведь удумали чего - копии паспорта давать

:argue: совсем крыша поехала.
А как вам регистрация акта вязки в 3-х дневный срок:crazy:

Elvira
07.06.2011, 18:33
А если сука не повязалась и пропустовала?
3-дневный срок тоже по-приколу.

Xusha75
07.06.2011, 19:41
Вот здесь идет обсуждение http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18797&page=64 начиная с поста 624 (правда, с лирическими отступлениями). По этому положению больше вопросов, нежели ответов. Да, и, например, на сегодняшний день одна форумчанка сдавала старый пакет документов (до 1 сентября еще можно), но с неё все равно потребовали марку да еще и копии паспортов.

мон ренессанс
08.06.2011, 00:00
Впечатление такое создаётся, что у РКФ единственная сверхсверхзадача: как бы усложнить жизнь собаководам. Особенно порадовала тема с паспортами. На Пёсике правы - нужно на них юристов напускать.:argue: :diablo: А то из года в год так и будут над нами издеваться своими "прожектами". Хоть в СКОРР уходи...

Леггеро Данзатори
08.06.2011, 08:59
Я знаю многие боятся давать копии паспорта - из-за мошейничества (не по собачьим делам). Одна вообще сказала, что на вязки никого теперь брать не будет, только знакомых.
Про условия вязки тоже интересно. Теперь недобросовестные владельцы сук могут в наглую не платить за вязки и РКФ теперь типа не при чем, раньше хоть марка была.
Что-то каждый год все интереснее и интереснее становится:vis:

Леггеро Данзатори добавил(а) 1307513030:
ха, а видели - в акте вязки теперь надо адрес указать - где собак вязали. А вот мы с Катюшей своих песов не раз вязали на выставке в подвальном помещении, а еще знаю некоторые в туалете вязали (на выставке). С этим как? Тоже указывать в подробностях:jok:

JASMIN
08.06.2011, 10:01
Фигня какая-то! РКФ ни какой ответственности не несет, только бы денежек слупить ... маразм!

Fiona
08.06.2011, 21:50
Про место вязки можно соврать.
Про оплату. Деньги вперед.

Elvira
08.06.2011, 22:15
Первоначальное сообщение от Fiona
Про место вязки можно соврать.
Про оплату. Деньги вперед.

Деньги вперед - это уж точно.

мон ренессанс
09.06.2011, 06:59
Оооо!, начинается кобелячье! Деннннххи вперёд!!! Вы чо не поняли , что как сукам, так и кобелям поставили палки в колёса? Вот этим новым племположением с возрастными плем сертификатами? Мы ж как привыкли: пока собаки молоды - мы их таскаем по выставкам, закрывая им как минимум ГЧРов, далее - стрижём чуть ли не под ноль, делая их "племенными", параллельно растя молодых "свеженьких львов". И что теперь: будь любезен их (старичков) показывать периодиццки во имя некоего сертификата племенной пригодности? А если они уже под призывника стрижены - чо они выиграют, да по сравнению с молодыми собаками??? Значит, ежели они (старенькие, в прошлом ГЧРы и ИНТЕРЫ) в сравнении получат оч.хор - за ними закрепится последняя оценка? Ничего не понимаю.......

мон ренессанс добавил(а) 1307592733:

Более того, сегодня проснулась поздновато, но услышала конец "Вестей" про собак: можем иметь одну собаку, при наличии двух - какой-то бешеный налог, далее при наличии трех и более _ два варианта: усыпление или стерилизация. Похоже., питерский маразм до нас добрел. И вот я спрашиваю: где в этом случае отсиживается наша злосчастная РКФ!!!! Ребяты, по-моему создалась уже классическая ситуация в собаководстве: верхи - не могут более так править, низы - не могут более так жить. Короче, все на баррикады! Юристы-собаководы! Отзовитесь! На форуме "Пёсик" уже конкретная байда идёт на этот счёт. Надо объединяться. Иначе чиновники задавят.

JASMIN
09.06.2011, 07:37
мон ренессанс, кошмар!

Elvira
09.06.2011, 07:57
мон ренессанс, оценка у чемпиона наверное не последняя должна закрепится, он же уже чемпион, просто сертификат нужно будет продлять каждые 3 года.

Апрелька
09.06.2011, 08:08
А где вы прочитали в этой выписке что-то про кобелиный сертификат? :shy:
Я вижу только Акт вязки, паспорта и копии родословных и чемпионских.

мон ренессанс
09.06.2011, 08:21
Апрелька, прочитайте внимательней. Честно - я сама прочитала по диагонали - как и все перлы РКФ. Но вас, кобелей, там тема конкретно, коснулась. (замен алиментной марки).

Апрелька
09.06.2011, 08:24
Я прочитала внимательно...:shuffle:

Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах

Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований)

К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта

Где тут про СЕРТИФИКАТ КОБЕЛЯ? Можно мне цитату, пожалуйста

Fiona
09.06.2011, 08:26
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Оооо!, начинается кобелячье! Деннннххи вперёд!!! ]

да, мы известные хапуги:iq:

Aikenka
09.06.2011, 08:33
Fiona, во-во! ЧЁ вам, кобелям ?! Сунул-вынул и пошёл! :biggrin:
Ясно дело - хапуги :lol: :lol: :lol:

Aikenka добавил(а) 1307597689:
.Прям сижу и маюсь теперь, после написанного.... мож приписку сделать, что это шутка?.... :shuffle:

JASMIN
09.06.2011, 08:54
мон ренессанс, где на Песике это обсуждают - не нашла ...

Лиса
09.06.2011, 08:58
Первоначальное сообщение от Апрелька
А где вы прочитали в этой выписке что-то про кобелиный сертификат? :shy:
Я вижу только Акт вязки, паспорта и копии родословных и чемпионских.
И я тоже не вижу ничего про сертификат:shuffle: Г-н Никитин просто сделал такое предложение,что б ввести сертификаты,но пока это только обсуждается(причём в основном на форумах)...Ну а что,вон в Украине есть сертификаты,и ничё,живут же и с ними.А насчёт марок нам одна из председателей клубов сказала,что марка клеиться будет в федерациях.Раньше на руки выдавали,а сейчас сами будут клеить.

TAIL
09.06.2011, 09:00
Fiona, во-во! ЧЁ вам, кобелям ?! Сунул-вынул и пошёл! :biggrin:

Aikenka добавил(а) 1307597689:
.Прям сижу и маюсь теперь, после написанного.... мож приписку сделать, что это шутка?.... :shuffle:

Aikenka, боитесь, что забанят? :lol: :lol: :lol: ... Но иногда так хочется назвать некоторые вещи своими именами... Браво :appl: :appl: :appl:

мон ренессанс
09.06.2011, 09:04
Можно мне цитату, пожалуйста
Апрелька, Похоже, пока нельзя. То ли топикстартёр в этой теме подтёр свой пост, то ли я это прочла на другом форуме. Но, сдаётся мне так, что - первое. Так что надо лезть на сайт РКФ. Дело в том, что я с ума ещё не сошла и внимательно прочитала про сертификаты племенных собак *(выдаваемые в зависимости от их оценок на тот или иной срок) и про замену алиментных кобелиных марок на какую-то другую бумазейку.

Лиса
09.06.2011, 09:27
мон ренессанс, может Вы здесь видели?

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10302&perpage=15&pagenumber=4

Как то получилось у нас две темы про одно и то же...:smile:

Fiona
09.06.2011, 09:27
[b]Fiona, во-во! ЧЁ вам, кобелям ?! Сунул-вынул и пошёл! :biggrin:

Я тебе больше скажу, мы еще и алименты не платим, а детей то много! Про многоженство я вообще молчу!
Сама рОдила-сама и воспитывай!
лежим на диванес пивасом, чешем я.. в смысле живот:biggrin:

ой, ну что то мы отвлеклись!

:alc:

:biggrin:

послушаем теперь начальника транспортного цеха:wink2:

Апрелька
09.06.2011, 09:40
Залезла на сайт РКФ....Все то же самое, что в первом посте этой темы. Ничего про сертификаты на данный момент!

ambercountry
09.06.2011, 09:43
фиг с ними с сертификатами... Напрягает обязательство владельцам кобеля сразу после вязки отдать весь пакет документов! А если с кобелем потом не рассчитаются??? в суд??? это к акту вязки надо составлять дополнительный договор....
я вот суку свою повязала на устно оговоренных условиях, но с хозяйкой кобеля знакомы и общаемся, я не кину, но ведь немало и непорядочных размноженцев!!! и да, копии паспорта я отдавать не хочу...
пошла на песик, в указанную тему.... кажется, пора подавать в суд на РКФ.......

Леггеро Данзатори
09.06.2011, 09:51
я тоже про сертификаты слышала в конце прошлого года - якобы хотели ввести, но видно передумали и сделали пакость с копиями паспортов и 3-х дневным сроком сдачи. Официального положения по сертификатам на сайте РКФ нет.
Что-то с каждым годом у РКФ все обязанностей и ответственности меньше, налоги все больше. Что-то не любят они нас, собаководов. Прямо настоящая коммерческая организация с шикарным постоянным доходом.
А что же они для нас-то делают???

ambercountry
09.06.2011, 10:10
меня вот 3-х дневный срок не напрягает... Но лишь потому, что у еня ПИТОМНИК и я веду книгу регистрации вязок и щенения сук сама...
когда мне надо - тогда я запись туда и внесу.... я сама себе хозяйка и вязок у меня не много... так что этот момент я могу пропустить со вздохом облегчения...
но вот копии паспортов - это нарушение законадательства РФ
попробую-ка я письмо написать в РКФ со ссылками на Федеральное Законодательство РФ...
посмотрю, ЧТО мне ответят...
кстати, если есть желание - могу вывесить текст письма тут...
может, позаваливаем РКФ письмами-то???
только чур - отправлять в РКФ обычной почтой, заказным письмом с доставкой и уведомлением о доставке...
тогда они от нашей почты отвертеться не сумеют.......

Aikenka
09.06.2011, 11:44
TAIL, ага, боюсь :shuffle:
Пасиб! :)

Лиса, я соединила темы. Теперь всё будет в одной!

Лиса
09.06.2011, 12:17
:smile:

Лиса добавил(а) 1307611269:

Лиса, я соединила темы. Теперь всё будет в одной! [/B]
Спасибо! Свой пост чуть подправила(ссылку).

Лиса добавил(а) 1307611440:

Мне интересно,как в других странах всё оформляют...Сомневаюсь,что б люди разбрасывались ксерокопиями паспортов...

Aikenka
09.06.2011, 12:38
Лиса, начнём с того что во многих странах вообще нет такого понятия, как паспорт для внутреннего пользования :) Паспорта люди получают только специально для выездов за границу!!!
Внутри страны пользуются такими удостоверениями личности, как водительские права, медицинская страховка, идентификационная карта, студенческий билет наконец.....
Паспорта для внутреннего пользования были приняты в России для усиления контроля за населением :)

Aikenka добавил(а) 1307612654:

из википедии:
Внутренние паспорта в настоящее время существуют (из признанных государств) в России, Украине, Китае, Израиле и Северной Корее.

Aikenka добавил(а) 1307612837:

в японии оформляют очень просто - заполняют акт вязки обе стороны, в них указываются данные и ставятся подписи и печати (японцы все имеют личные печати, маленькие такие, круглые) и всё. Больше ничего не прикладываешь. Отправляешь на оформление помёта только этот акт, лист бумаги формата А4. Получаешь на руки родословные на весь помёт. ВСЁ!

Лиса
09.06.2011, 13:04
[i]Aikenka добавил(а) 1307612837:

в японии оформляют очень просто - заполняют акт вязки обе стороны, в них указываются данные и ставятся подписи и печати (японцы все имеют личные печати, маленькие такие, круглые) и всё. Больше ничего не прикладываешь. Отправляешь на оформление помёта только этот акт, лист бумаги формата А4. Получаешь на руки родословные на весь помёт. ВСЁ! [/B]
Здорово! Действительно очень просто.
А РКФ видимо запасается макулатурой...куда столько бумажек?
Ну ксеро паспорта допустим можно сделать без серии и номера,требуется ведь только ФИО и прописка,но зачем она вообще нужна(ксерокопия) непонятно...Может они подписи будут сравнивать на Акте и на ксерокопии?:smile:

Aikenka
09.06.2011, 13:14
Закон о персональных данных. (http://www.sysonline.ru/node/52)
Ссылку мою никто не смотрел? Почитайте, там интересно :)
""Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:

* фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
* наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
* цель обработки персональных данных;
* перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
* перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
* срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

У оператора есть обязанность представить субъекту ПДн на основании обращения или запроса информацию, касающуюся обработки его ПДн.

компании, оперирующие ПДн, должны отправить в Россвязькомнадзор уведомление о том, что они обрабатывают персональные данные и делают это в защищенной информационной системе:

«В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона № 152-ФЗ оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Россвязькомнадзор) о своем намерении осуществлять обработку персональных данных."""
Так же там перечислены поэтапно все действия. которые должня быть предприняты для защиты перслональных данных в процессе обработки и хранения.
Получается, что человек "согласен на обработку, хранение и использование" - а как будет обрабатываться, храниться и использоваться - никто отчитываться не обязан и никаких обязательств на себя по этому поводу ни РКФ ни федерации, ни клубы не накладывают!!!!!!
Спрашивается - зачем им обрабатывать и хранить сам скан паспорта?!
Где и как они его будут хранить, как утилизировать?
Им ведь нужны только данные при оформлении - данные человек может предоставить и без скана.

Татьяна Шершова
09.06.2011, 22:30
Я думаю, что копии паспорта понадобятся только при приемке документов, и после приемки их (копии) тут же вернут. :)

Татьяна Шершова добавил(а) 1307647863:

если столько несогласных с этой процедурой

мон ренессанс
10.06.2011, 02:55
Да, Лиса, спасибо. Именно из Вашей ссылки. http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10302&perpage=15&pagenumber=4

Elvira
10.06.2011, 07:52
А мне все-таки не понятно на счет 3-х дневного срока сдачи документов после вязки суки. А если я работаю и живу далеко и нет возможности сорваться и приехать в 3-х дневный срок, что делать? Может тогда высылать документы почтой заказным письмом с уведомлением?

Апрелька
10.06.2011, 13:02
Эльвира, от чего Вы далеко живете? От клуба, который оформляет документы? Вяжетесь и в течение 3х дней несете документы тем, кто будет ими заниматься.
А если свой питомник оформлен, так вообще заморачиваться не стоит :)

ambercountry
10.06.2011, 17:49
Первоначальное сообщение от Апрелька
Эльвира, от чего Вы далеко живете? От клуба, который оформляет документы? Вяжетесь и в течение 3х дней несете документы тем, кто будет ими заниматься.
А если свой питомник оформлен, так вообще заморачиваться не стоит :)

вот и я о том же)))))))

PAVLYK
12.06.2011, 14:06
Сдается мне что следующее движение РКФ будет такое: с владельцев вяжущихся собак потребуют ключ от квартиры где деньги лежат.
Ведь РКФ организация разводящая

Elvira
12.06.2011, 14:55
Первоначальное сообщение от PAVLYK
Сдается мне что следующее движение РКФ будет такое: с владельцев вяжущихся собак потребуют ключ от квартиры где деньги лежат.
Ведь РКФ организация разводящая
Лучше уж сразу банковскую карту с пин-кодом

ариша
01.07.2011, 13:03
А у меня 2 акта вязки вернули ;) Написали,что т.к. отсутствуют марки,то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи. Это я не дословно,что написано. Начальник клуба сказала взять с хозяина кобеля бумагу,где он напишет-на основании какого закона с него требуют ксерокопию паспорта.И предложила найти знакомого юриста,чтобы он официально бумагу с объяснениями о нарушениях прав потребителя для РКФ написал.Через 2 недели повезут мои бумаги обратно,попробую такое написать. Интересно,что РКФ ответит?В моём случае -РФОС.

Лиса
01.07.2011, 13:29
Первоначальное сообщение от ариша
А у меня 2 акта вязки вернули ;) то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи.
Офигеть!!!:vis: Мож ещё судебную экспертизу будут теперь проводить на подлинность подписи...Ну так пусть проверяют и ксерокопии сразу назад возвращают.
:argue:

Roza
01.07.2011, 21:02
Первоначальное сообщение от ариша
А у меня 2 акта вязки вернули ;) Написали,что т.к. отсутствуют марки,то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи. Это я не дословно,что написано. Начальник клуба сказала взять с хозяина кобеля бумагу,где он напишет-на основании какого закона с него требуют ксерокопию паспорта.И предложила найти знакомого юриста,чтобы он официально бумагу с объяснениями о нарушениях прав потребителя для РКФ написал.Через 2 недели повезут мои бумаги обратно,попробую такое написать. Интересно,что РКФ ответит?В моём случае -РФОС.

я правильно поняла: если есть марка, то ксерокопии паспортов владельцев собак необязательны... при предоставлении документов до 1 сентября 2011 года? :smile:

ариша
01.07.2011, 21:07
Да,на этих актах у меня уже не было марки,но придрались к подписи владельца кобеля и т.к. нет марки,то предоставьте копию паспорта.

Roza
01.07.2011, 23:00
Понятно. Спасибо.
Теперь посмотрю, что будет на практике у меня))).

Action
10.07.2011, 16:02
Первоначальное сообщение от Roza
я правильно поняла: если есть марка, то ксерокопии паспортов владельцев собак необязательны... при предоставлении документов до 1 сентября 2011 года? :smile:

Да, все верно.

Roza
12.07.2011, 13:27
Ага, спасибо. У моей подруги в РКФ на мой "внутренний " помёт хапнули всё: и марку, ксероксы паспортов... я уж перестраховалась. Жалко что ли?.. :biggrin:
А на международный - всё, как раньше...

ариша
12.07.2011, 13:31
На этой неделе мои доки тоже везут,я тоже паспорта приготовила-на всякий случай ;)

Шторм
23.09.2012, 15:12
Шторм добавил(а) 1348403248:

Очень примечательно !

Elvira
23.12.2012, 20:55
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 6 декабря 2012 года

По 12 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: пункты 6 и 7 ст. IV. «Требование РКФ для допуска собак в племенное разведение» Положения РКФ «О племенной работе» изложить в новой редакции:

6.В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. В порядке исключения разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее одного года (при двух пометов подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

Roza
27.12.2012, 20:51
Очень правильное мудрое решение, хотя и принято с опозданием)). Главное, что принято!