PDA

Просмотр полной версии : Моя миниатюрная домашняя любимица.

Lassi
09.06.2011, 23:48
В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы.
А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться.

Недавно у меня появилось маленькое кучерявое чудо,назвали Тася.
Так как щенок пуделя у меня впервые,да ещё такая кроха,то у меня появляются некоторые вопросы(которые будут добавляться тут)

прежняя хозяйка сказала,что нельзя мучное,но не объяснила почему
существует ли что-то запретное среди овощей и фруктов?
мне подарили собачий шоколад.можно ли его давать щенку и как часто?
не знаю чем лучше обработать от блох,посоветуйте пожалуйста
возник вопрос по прогулкам: нужны ли ограничения по времени или активности? я обычно в лес хожу на час и более,не много ли для крохи?
Тася часто лежит задние лапки раскинув в стороны. http://s017.radikal.ru/i407/1111/72/a3285238edd4.jpg это нормально? или это от жары?

с какого возраста можно давать сырое мясо?
просто так,для общего развития,хочется узнать в чём разница между питомником и клубом
как отучить собаку лаять (на людей,на непонятные звуки) ?
может начаться линька из-за смены шампуня ?
как отучить от пелёнки ? (уже год с лишним и гуляем три/два раза в день)

мон ренессанс
10.06.2011, 00:00
А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться.
Плохое начало. Думаю, что никто не будет особо "задерживаться" в Вашей персоналке.

ТоНюша
10.06.2011, 08:23
первый раз вижу такое начало персоналки...
Lassi, помните, что вам здесь никто ничего не должен и в таком тоне советов не спрашивают.
Жалко вашего щенка, потому как сами вы знаете мало, а подсказать теперь некому :( Может теперь вы наконец поймете, что значит хороший заводчик и как это важно.
Среди овощей запретным является лук, на остальные овощи запрета нет, но не значит, что собаку надо кормить ими в безмерных количествах и только ими.

Svetus'ka
10.06.2011, 08:59
Lassi, а у нас на форуме приветствуются люди, изначально настроенные доброжелательно. А у Вас начало уж больно агрессивное.

Если хотите совета, можете его ПОПРОСИТЬ.

В том числе и у заводчика.

Ira i Laki
10.06.2011, 10:41
Lassi, Вы молодец, что открыли персональную тему, было бы интересно увидеть Ваше чудо на фото :smile:

Так понимаю, что у Вас карликовый пудель. Могу помочь советами, у меня больше 20 лет карлики.

Сухие корма не признаю, разве что в качестве лакомства, как конфеты.
Кормлю натуральной едой. По утрам обезжиренный творожок для щенка, туда можно порезать немного нежирного сыра, несколько капель сока или мёда.

Днём, вечером - это варёная говядина с рисом, гречкой, вареная курица с рисом, можно варёную рыбу морскую, но тщательно выбрать косточки, вареный желток раз в неделю.

От мучного полнеет как люди, так и собаки, поэтому не рекомендуется, собаки хищники и им надо мясо, а не мучные изделия. Сладкое, конфеты нельзя.

Из овощей лучше всего сырая морковка, мои грызут кусочки морковки каждый день, вареная свекла, огурцы, томаты, из овощей не рекомендуется лук, если чеснок, то в очень маленьких дозах, в клубе нам говорили, что пуделю не надо давать капусту.
Можно дать кусочек яблока, груши, черешни, мои любят мандарины, виноград, но это всё в минимальных количествах, одну две ягодки, конечно без косточек. Некоторые говорят, что нельзя давать виноград, можно дать пару изюминок.

Lassi, почитайте этот форум, тут много тем с разными советами, в том числе и по кормлению были темы, по уходу за шерстью, стрижкам очень много тем. Удачи Вам !

emerei
10.06.2011, 18:54
Первоначальное сообщение от Lassi

:lol: :lol: :lol:
Слухаюсь! И не задерживаюсь.

Татьяна Шершова
10.06.2011, 22:34
Дааа, вот это гостеприимство .....

Lassi
10.06.2011, 23:55
Любители поучать все-таки неудержались и решили оставить пару слов. А вот захотелось мне сразу ввести ограничения и правилами это не запрещено насколько я понимаю. Кстати создавать иллюзию,что я всем рада и заискивать я не собираюсь.

Lassi добавил(а) 1307739930:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
первый раз вижу такое начало персоналки...
Lassi, помните, что вам здесь никто ничего не должен и в таком тоне советов не спрашивают.
Жалко вашего щенка, потому как сами вы знаете мало, а подсказать теперь некому :( Может теперь вы наконец поймете, что значит хороший заводчик и как это важно.
Среди овощей запретным является лук, на остальные овощи запрета нет, но не значит, что собаку надо кормить ими в безмерных количествах и только ими.
Всё когда-то бывает в первый раз,естественно никто никому ничего не должен и не надо жалеть мою малышку,она отлично себя чувствует,кушает 4 раза в день и это не овощи.
Спасибо за то,что указали какой овощ нельзя.
А по срочным и важным вопросам я всегда могу позвонить,но не хочется надоедать людям по каждому любопытному для меня вопросу.

Lassi добавил(а) 1307743130:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Lassi, Вы молодец, что открыли персональную тему, было бы интересно увидеть Ваше чудо на фото :smile:

Так понимаю, что у Вас карликовый пудель. Могу помочь советами, у меня больше 20 лет карлики.

Сухие корма не признаю, разве что в качестве лакомства, как конфеты.
Кормлю натуральной едой. По утрам обезжиренный творожок для щенка, туда можно порезать немного нежирного сыра, несколько капель сока или мёда.

Днём, вечером - это варёная говядина с рисом, гречкой, вареная курица с рисом, можно варёную рыбу морскую, но тщательно выбрать косточки, вареный желток раз в неделю.

От мучного полнеет как люди, так и собаки, поэтому не рекомендуется, собаки хищники и им надо мясо, а не мучные изделия. Сладкое, конфеты нельзя.

Из овощей лучше всего сырая морковка, мои грызут кусочки морковки каждый день, вареная свекла, огурцы, томаты, из овощей не рекомендуется лук, если чеснок, то в очень маленьких дозах, в клубе нам говорили, что пуделю не надо давать капусту.
Можно дать кусочек яблока, груши, черешни, мои любят мандарины, виноград, но это всё в минимальных количествах, одну две ягодки, конечно без косточек. Некоторые говорят, что нельзя давать виноград, можно дать пару изюминок.

Lassi, почитайте этот форум, тут много тем с разными советами, в том числе и по кормлению были темы, по уходу за шерстью, стрижкам очень много тем. Удачи Вам !
Как только разберусь с фотоаппаратом - будут фото,но скорее всего напишу ссылку на сайт где их можно посмотреть(мне так проще).
У Таси папа той,а мама карлик. Сказали что она будет как мама,на днях хочу взвесить её и замерить.
Тася росла на натуралке,что меня порадовало,так как я тоже предпочитаю так кормить.сказали кормить три раза,но я кормлю четыре,а то она итак мало кушает ,грамм 30 - 50 не больше.Творог именно такой и даю,только кефиром разбавляю. А нежирный сыр - это брынза чтоли? варёную говядину и курицу даю чаще без каши. С рыбой связываться не хочу. Желток давала чаще,теперь буду сокращать.
Понятно почему мучное не рекомендуется.Но иногда сухарик или несладкую сушку можно ведь?
Как раз сегодня купила морковку для неё,завтра отрежу кусочек ,посмотрю будет ли(старшая собака капусту есть,а морковь только варёную).Не знала,что вообще собакам дают чеснок,пожалуй и не буду давать. А насчёт капусты не говорили почему? давать пока не буду,но очень интересно знать с чем связаны подобные ограничения.
старшая собака очень любит всякие фрукты и ягоды,вот и Тася уже попробовала грушу,банан,виноград(вот на счёт него я сомневалась,он вроде на эмаль зубов не хорошо влияет)
Я уже понемногу читаю. а стричь её мне пока не хочется,к тому же до 4 месяцев рекомендовали не мыть.
Большое Вам спасибо.

Ira i Laki
11.06.2011, 14:55
Lassi, брынзу нельзя, она ж очень соленая, просто надо в магазине посмотреть сыр, в котором маленькая жирность, там всегда указано в %. жирные сыры 40-45 %, а есть 10 % или немного больше.

Своим мальчикам иногда даю несладкое печение, им нравится.

Чеснок иногда дают от глистов, но лучше от глистов дать специальную таблетку.

Нам в клубе не объяснили, почему нельзя капусту, просто сказали, что нельзя, может от капусты газы образуются.

Теперь хорошие шампуни специальные для собак, поэтому можно мыть и до 4 месяцев щенка, особенно летом, ведь собаки тоже потеют и им приятно помыться в жару.

хризантема
12.06.2011, 23:35
Слухаюсь! И не задерживаюсь.
Таня, ну ты жжешь:lol: :lol: :lol:
Я тоже пошла пока не побили:kar: :box2: :fingal:

Lassi
19.06.2011, 05:11
http://s010.radikal.ru/i311/1106/b2/66b270480325.jpg
http://i051.radikal.ru/1106/9a/93e4b86a3677.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1106/52/3d8c7304cae0.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1106/ff/e44666be5b50.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1106/75/4930a678689a.jpg

Lassi, брынзу нельзя, она ж очень соленая, просто надо в магазине посмотреть сыр, в котором маленькая жирность, там всегда указано в %. жирные сыры 40-45 %, а есть 10 % или немного больше.

Своим мальчикам иногда даю несладкое печение, им нравится.

Чеснок иногда дают от глистов, но лучше от глистов дать специальную таблетку.

Нам в клубе не объяснили, почему нельзя капусту, просто сказали, что нельзя, может от капусты газы образуются.

Теперь хорошие шампуни специальные для собак, поэтому можно мыть и до 4 месяцев щенка, особенно летом, ведь собаки тоже потеют и им приятно помыться в жару.
действительно брынзу вредно,а сыр в магазинах только 17% видела.
всегда от глистов давала таблетки,а щенку суспензию,по-моему так надежнее,чем чеснок.
прочитала в книжке про питание пуделя,что капусту и морковь варёную дают с 6 месяцев,а картошку варёную с 3.Тася кстати частенько заглядывает в чужую миску ,а в своей не всегда доедает;вообще ,чтобы она нормально поела надо рядом с ней стоять. Морковка и яблоко не особо понравились,а вот ананас и нектарин с удовольствием съела и добавки просила.
сейчас не жарко в принципе,хотя столько не мыться... посмотрю ассортимент для щенков и когда куплю помою,а то она везде лазит ... к тому же пора её от блох чем-нибудь обработать,не знаю даже что выбрать :shy: посоветуйте,пожалуйста .

Lassi добавил(а) 1308449710:
Первоначальное сообщение от хризантема
Я тоже пошла пока не побили:kar: :box2: :fingal:
подобный улёт фантазии мне не понятен ...

Ira i Laki
19.06.2011, 14:32
Lassi, посмотрела фото, у Вас хорошенькая девочка, видно, что шерстка густая :smile:
Не забывайте регулярно расчесывать кучеряшки.

Своим всегда давала морковь сырую и с 2 месяцев, конечно маленькому щенку морковь терла на терке и в миску с мясом добавляла чуть-чуть.
Картошку никогда не давала.

К мытью, сушке феном, стрижкам лучше приучать со щенячьего возраста, чтоб не было потом проблем.

Сейчас своих пуделей от блох и клещей обрабатываю каплями Virbac для собак до 10 кг, тем более что мне в ветаптеке сказали, что их можно и для щенков применять, а Фронтлайн для щенков до 6 месяцев не рекомендуется.

TAIL
19.06.2011, 15:42

прежняя хозяйка сказала,что нельзя мучное,но не объяснила почему
существует ли что-то запретное среди овощей и фруктов?
мне подарили собачий шоколад.можно ли его давать щенку и как часто?

Lassi, каждый владелец любой собаки очень хочет, чтобы она была всегда здорова и прожила долгую и счастливую жизнь рядом с ним! Я знаю точно, что категорически нельзя, и не даю пищу кислую, сладкую, солёную, жирную, копчёную и мучное (глютен), тем более щенку; от капусты - пучит (газы), картофель по жизни не даю. Сыр - очень редко, как лакомство. Ананас - это круто!!! Посоветуйтесь с ветеринарами...

А стоило ли вообще заводить персоналку?

Lassi
19.06.2011, 22:42
Lassi, посмотрела фото, у Вас хорошенькая девочка, видно, что шерстка густая :smile:
Не забывайте регулярно расчесывать кучеряшки.

Своим всегда давала морковь сырую и с 2 месяцев, конечно маленькому щенку морковь терла на терке и в миску с мясом добавляла чуть-чуть.
Картошку никогда не давала.

К мытью, сушке феном, стрижкам лучше приучать со щенячьего возраста, чтоб не было потом проблем.

Сейчас своих пуделей от блох и клещей обрабатываю каплями Virbac для собак до 10 кг, тем более что мне в ветаптеке сказали, что их можно и для щенков применять, а Фронтлайн для щенков до 6 месяцев не рекомендуется.
Я по шерстке и выбирала :wink2:
К расчесыванию она спокойно относится; стригла с перерывами (сначала передние,потом задние,потом морду) немного возмущалась и кусалась,но думаю для начала это нормально.
спасибо .не слышала про такие капли,поинтересуюсь

Lassi добавил(а) 1308512899:
Первоначальное сообщение от TAIL
Lassi, каждый владелец любой собаки очень хочет, чтобы она была всегда здорова и прожила долгую и счастливую жизнь рядом с ним! Я знаю точно, что категорически нельзя, и не даю пищу кислую, сладкую, солёную, жирную, копчёную и мучное (глютен), тем более щенку; от капусты - пучит (газы), картофель по жизни не даю. Сыр - очень редко, как лакомство. Ананас - это круто!!! Посоветуйтесь с ветеринарами...

А стоило ли вообще заводить персоналку?
Ветеринары советуют кормить кормами и не мучиться...

стоило. это лучше,чем темы с вопросами создавать

Lyubov
20.06.2011, 12:45
Lassi, если Вами девочка так любима , ну и-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вы на форуме сразу бросаетесь на " амбразуру" ( во" всех и вся " видя врага), -это ваше ЛОЖНОЕ представление:cool:
Здесь всегда помогут и подскажут,однако соглашусь,что у каждого своё мнение, но на это и ФОРУМ,чтобы каждый мог высказать своё представление по уходу содержанию и выращиванию щенка , Вам плохого не посоветуют!
Вы не будьте такой категоричной ,а лучше повнимательнее на форуме почитайте и посмотрите. Все темы тут ЕСТЬ!:wink: :hb:

Lassi
21.06.2011, 01:38
я разве бросаюсь? по-моему нет,есть лишь желание не видеть в своей теме некоторых личностей,общение с которыми сводится к тому,что они истина в последней инстанции и те кто с ними не согласен ещё пожалеют...
так если б мне не хотелось получать советы,то я бы и тему не заводила.не всегда есть время на то,чтобы читать форум,особенно когда тема разветвляется и порой скорее запутывает,чем приводит к решению.

TAIL
21.06.2011, 09:37
Lassi, Вы меня забавляете. Мне, наверное, скучно. Вы хотите получать советы и, в то же время, всех сначала распугали, а потом разогнали. Взгляд со стороны. Все равно, как-то хочется Вам помочь. Мысль, что мне Вас стало немного жаль, отгоняю от себя...
Может Вы уже заглянули в персоналку "в ожидании маленького абрикосика", где накопилось достаточно информации, советов и ссылок... по уходу, кормлению и содержанию щенка? Кроме того, пудель у Вас не первая собака, значит опыт есть! Уже легче!
Раз сухим кормом кормить не хотите (на форуме есть много ссылок в подобных темах), поделюсь с Вами инфо, какими продуктами мы кормили своих щенков или можно кормить, т.е. полезными и необходимыми для роста и развития:
ПРОДУКТЫ: ТВОРОГ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ (лучше домашний), био-КЕФИР 1-3%, РЯЖЕНКА (не жирная), био-ЙОГУРТ (без сахара). РИС (круглый + черный). ГРЕЧКА продел (иногда). ОВОЩИ: морковь, перец, капуста цветная и брокколи, зеленая фасоль, шпинат, морская капуста (свежая или сухая), зелень (укроп), зеленые листовые овощи, кукуруза свежая, бамия, кабачок, тыква, свекла, проростки пшеницы. ФРУКТЫ: яблоки зеленых сортов (в основном), все остальные понемногу.
МАСЛА холодного отжима: ОЛИВКОВОЕ, ЛЬНЯНОЕ, ГРЕЦКОЕ, ТЫКВЕННОЕ, АРАХИСОВОЕ, КЕДРОВОЕ и другие (эти масла являются ценными продуктами). РЫБА (филе, желательно морская,океан.): сайда, хек, тилапия, палтус (тих.океан). Иногда: форель (с фермы), морской окунь, пикша, морской гребешок, креветки, кальмары. Животные субпродукты (желудок, сердце, кишки - минимальное содержание фармацевтических препаратов).
ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (желательно фирмы СANINA). ЛАКОМСТВА: СЫР 17% , сухофрукты КУРАГА, конфеты для СОБАК и другие спец. лакомства. ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ (для поощрения). КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ: НА ОДИН ПРИЕМ ТРЕБУЕТСЯ 30гр на 1кг веса собаки. Если интересует рецептура каждого кормления, обращайтесь.
Учтите, что у каждого владельца свой подход к кормлению. Наблюдайте за щенком, как он реагирует на тот или иной продукт. Всё индивидуально! Возможны аллергии! Главное - не навредить и знать, что у собак самые уязвимые органы - это печень и почки!
Lassi, как я поняла Вы уже достаточно прочитали литературы по уходу за пуделем - это Вам поможет всё осмыслить и подойти к общему знаменателю. Все-таки читайте полезные ссылки и темы на данном форуме, не ленитесь. Всегда найдете нужную для себя информацию.
А блохи, как правило, не любят чистоты (спец.ошейники, капли и т.д.), зато чистоту и уход очень любит шерсть!!!
Да, ещё одно, не стесняйтесь звонить заводчику и задавать ему важные и своевременные вопросы! Это его обязанность - отвечать и советовать! Успеха и удачи!!! Надеюсь, что мой пост будет не последним!!!:leb: Извиняюсь за ошибки...:rev:

Lassi
22.06.2011, 02:14
взгляд со стороны специфицеский,видимо это свойственно людям с данного форума
в эту персоналку как-то заглядывала,про уход там было полно информации,а вот про кормление не видела;считаю эту тему полезной,но для меня не очень подходящей,потому как там ориентировано на большого пуделя.
если не считать 9 месячную метиску,что у меня сейчас,то щенков в доме не было уже более 10 лет,так что для меня многое в новинку
Раз сухим кормом кормить не хотите (на форуме есть много ссылок в подобных темах), поделюсь с Вами инфо, какими продуктами мы кормили своих щенков или можно кормить, т.е. полезными и необходимыми для роста и развития:
ПРОДУКТЫ: ТВОРОГ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ (лучше домашний), био-КЕФИР 1-3%, РЯЖЕНКА (не жирная), био-ЙОГУРТ (без сахара). РИС (круглый + черный). ГРЕЧКА продел (иногда). ОВОЩИ: морковь, перец, капуста цветная и брокколи, зеленая фасоль, шпинат, морская капуста (свежая или сухая), зелень (укроп), зеленые листовые овощи, кукуруза свежая, бамия, кабачок, тыква, свекла, проростки пшеницы. ФРУКТЫ: яблоки зеленых сортов (в основном), все остальные понемногу.
МАСЛА холодного отжима: ОЛИВКОВОЕ, ЛЬНЯНОЕ, ГРЕЦКОЕ, ТЫКВЕННОЕ, АРАХИСОВОЕ, КЕДРОВОЕ и другие (эти масла являются ценными продуктами). РЫБА (филе, желательно морская,океан.): сайда, хек, тилапия, палтус (тих.океан). Иногда: форель (с фермы), морской окунь, пикша, морской гребешок, креветки, кальмары. Животные субпродукты (желудок, сердце, кишки - минимальное содержание фармацевтических препаратов).
ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (желательно фирмы СANINA). ЛАКОМСТВА: СЫР 17% , сухофрукты КУРАГА, конфеты для СОБАК и другие спец. лакомства. ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ (для поощрения). КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ: НА ОДИН ПРИЕМ ТРЕБУЕТСЯ 30гр на 1кг веса собаки. Если интересует рецептура каждого кормления, обращайтесь.
Учтите, что у каждого владельца свой подход к кормлению. Наблюдайте за щенком, как он реагирует на тот или иной продукт. Всё индивидуально! Возможны аллергии! Главное - не навредить и знать, что у собак самые уязвимые органы - это печень и почки!
Спасибо за список продуктов,теперь будет чем разнообразить питание.
Каждую порцию не взвешиваю,а смотрю как ест:если всё съела,то в следующий раз побольше даю.Мясное она съедает по своему весу,а вот остальное когда как;фруктов даю чуть-чуть,несмотря на их попрошайничество,а то от обилия глаза начинают течь.
А как аллергия проявляется? или это индивидуально?
я предпочитаю ошейники от блох,но тут такая малюсенькая шейка и ещё шерсть попортится... думаю лучше капли,а вот какие конкретно пока не решила,а заводчица ничего конкретного не предложила

TAIL
22.06.2011, 09:29
Lassi, всю информацию (на любой вкус) о питании, уходе и аллергии, при желании, можно найти в интернете.

Для начала:

"Что такое аллергия? Говоря научным языком, это состояние, при котором организм вашего домашнего любимца очень остро реагирует на какой-либо ингредиент. Если у собаки начался зуд, она постоянно чешет кожу или уши, то ни к чему хорошему это не приведет. Установить, точно ли питомец страдает от аллергии, сможет только врач. Не надо думать, что вы сами можете поставить диагноз. Если вам кажется, что вчера вы перекормили питомца конфетами, то это еще не означает, что навязчивый зуд вызван именно ими.

Полезная информация об аллергии:
Аллергию может спровоцировать несколько причин, а точнее виноваты в зуде чаще всего несколько типов возбудителей.

Во-первых, это паразиты. Блохи и клещи — злейшие враги любой собаки.

Во-вторых, моль, цветы и даже дым от сигарет могут вызвать приступ. Опять же, прежде чем выбрасывать букет от поклонника или мужа или начинать охоту на моль в шкафах, лучше убедиться, что собака не надышится воздуха, полного аллергенов.

В-третьих, продукты питания могут вызвать аллергию. Как и дети, домашние питомцы могут по-разному отреагировать на кусочек шоколада или корку от апельсина.

И, в-четвертых, аллергию способна вызвать даже трава, любой материал, вещество. Такой вид аллергии называется контакт-аллергия.

Аллергия у собаки — ищем причину

Самостоятельно вы сможете определить возбудитель неприятного состояния у питомца в том случае, если это пищевая аллергия. Как правило, найти нужный ингредиент помогает специальная диета. Чаще всего постоянный зуд возникает из-за курицы, кукурузы, яиц и, конечно, сладкого. Кстати, причиной болезни может стать и дешевый корм (!). Нередко в нем содержатся добавки, способные испортить здоровье любому питомцу.

Как можно определить нужный аллерген? Все просто. Переведите любимую собаку на специальную диету. Она должна состоять из двух компонентов, которых раньше не было в рационе вашего питомца. Например, если ваш домашний любимец с удовольствием питался курочкой и пшеном, то эти продукты должны исчезнуть. Исключение можно сделать только для риса. На него аллергия бывает в очень редких случаях.

Не пищевая аллергия собаки:
Нередко аллергия возникает не из-за питания. Респираторные возбудители — опасность, которую нельзя исключать. Вызвать зуд могут пыльца, плесень, даже обыкновенная домашняя пыль. Если ваш питомец чихает и чешется в любое время года, то, скорее всего, он страдает от пыли или плесени. Если собака мучается только весной или летом, то виновница зуда — пыльца. Симптомы аллергии трудно не заметить. Собака начинает постоянно чесаться, грызть лапы, вылизывать себя. Больше всего страдают лапы, бока, пах и подмышки. Кроме того, питомец может усиленно тереться о ковры или мягкие напольные покрытия. Очень часто начинает тускнеть шерсть, она засаливается, от нее идет неприятный запах. Если у вас нет возможности обратиться к врачу, то вы можете с помощью нескольких способов облегчить страдания питомца.

— Самый безопасный вариант — обычная холодная вода. Она может остановить зуд примерно на полчаса, этого хватит, чтобы собака немного успокоилась.
— Вода с белым уксусом. Это не самое безопасное средство, но для лап оно подходит.
— Антибиотики. Их применять нужно только если зуд стал очень сильным и есть опасность бактериального заражения. Если ваш питомец слегка расчесал себе кожу за ухом, это еще не повод кормить его всеми лекарствами, которые вы найдете в аптеке.

И главное! Самолечение способно навредить не только людям, но и животным. Если вы — не ветеринарный врач по образованию, отведите питомца в клинику. Зуд может быть вызван не только аллергией, но и авитаминозом, а также другими недугами. Ни в коем случае не лечите питомца народными средствами. Если сосед по даче советует вылить на лапы питомца немножко керосина для облегчения страданий несчастной собаки, то лучше пропустите его совет мимо ушей и скорее отправляйтесь в клинику. Ваш питомец скажет вам «спасибо»."

Lassi, когда у собаки текут глаза - это тоже, возможно, аллергия! Только необходимо знать - на что?

Симптомы аллергии у собак:

"Аллергия в зависимости от степени развития заболевания выражается по-разному. Это может быть и затрудненное дыхание, и сильный зуд, сыпь, и покраснение кожи. Могут появиться жидкие выделения из глаз и носа, учащенное мочеиспускание и дефекация. Десны приобретают синюшный оттенок. При более серьезных проявлениях аллергической реакции появляется отечность слизистых, а иногда и других частей тела.

При анафилактическом шоке, который в некоторых случаях является крайним проявлением аллергии, затрудненное дыхание может развиться в удушье, отек стать очень сильным. Все эти признаки способны приобрести угрожающую форму и привести к остановке дыхания и прекращению сердечной деятельности.

Иногда же пищевая аллергия носит менее выраженный и более затяжной характер, длится месяцами.

Для того чтобы правильно поставить диагноз «пищевая аллергия», необходимо увязать наблюдаемые симптомы с конкретным типом пищи, поглощенным животным. Для этого наиболее надежно прибегнуть к способу кормления заведомо «гипоаллергенным» рационом".

При лечении пищевой аллергии следует попытаться в первую очередь выявить продукты, не являющиеся аллергенами, а не те, которые вызывают аллергию. Только определив максимальное количество продуктов, не вызывающих аллергию, можно обеспечить животному нормальный образ существования. Для этого рекомендуется перевести животное на диету, состоящую исключительно из риса и баранины, которые считаются гипоаллергенными продуктами, исключив при этом все витамины и минерально-витаминные подкормки. Воду для питья следует давать дистиллированную или хотя бы кипяченую. Нельзя давать никаких кусочков со стола — иногда кусочек копченой колбасы или тортика могут свести ваши усилия в борьбе с аллергией на нет.

Пищевая аллергия представляет собой заболевание, которое трудно диагностировать. В большинстве случаев следует говорить о пищевой непереносимости, когда перевод животного на другой, более качественный рацион позволяет избежать неприятностей. "

Lassi
22.06.2011, 23:51
Lassi, всю информацию (на любой вкус) о питании, уходе и аллергии, при желании, можно найти в интернете.
соглашусь,особенно когда есть на это время.

спасибо за развернутый ответ.

TAIL
23.06.2011, 11:51
Лесси, всегда пожалуйста! Если всё же у Вас возникнут вопросы, а со щенами постоянно так, всегда к Вашим услугам...:rev:

И ещё, продукты, которые я Вам посоветовала, в основном, гипоаллергенны! А против блох (пусть этого не будет), рекомендую использовать шампунь от блох для щенков. Спрашивайте в ветаптеках. И от себя, обязательно сделайте прививку после смены зубов ( ~5-6 месяцев), а дальше по схеме. Удачи :pri:

Вернулась с вопросом к Вам: интроверт - это Вы, Лесси?

Lassi
24.06.2011, 00:52
Лесси, всегда пожалуйста! Если всё же у Вас возникнут вопросы, а со щенами постоянно так, всегда к Вашим услугам...:rev:

И ещё, продукты, которые я Вам посоветовала, в основном, гипоаллергенны! А против блох (пусть этого не будет), рекомендую использовать шампунь от блох для щенков. Спрашивайте в ветаптеках. И от себя, обязательно сделайте прививку после смены зубов ( ~5-6 месяцев), а дальше по схеме. Удачи :pri:

Вернулась с вопросом к Вам: интроверт - это Вы, Лесси?
Ради этого тему и создала,чтобы появляющиеся вопросы прояснять
Шампунь от блох - это немедленная и кратковременная мера,а капли надолго,ведь на улице много всяких тварей кровососущих...
а что за прививка? Ветеринар сказал,что на год свободны
спасибо,надеюсь всё будет хорошо.
Да,а что не похоже на интроверта? по тесту сенсорно-логический,так вроде

Lassi
25.06.2011, 01:23
У Таси первая прививка была в 4 недели,потом в 9 недель и далее через три недели ревакцинация+бешенство;ста ршей собаке всё ,кроме первой прививки,также делали. Я в прививках не разбираюсь,поэтому делаю как скажут...
получается к шести месяцам происходит как бы обнуление прививок? а когда иммунитет снова появляется?
гулять конечно будет,для этого и прививки , дома она уже летает ,благо есть где разбежаться... с собакой и не гулять,в моем понимании это не укладывается.

Интроверт то я точно,а тест проходила интересуясь к какому из 4 типов отношусь и очень даже похоже вышло.

Приятных выходных :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"ах, если бы,ах, если бы, не жизнь была,а песня бы"

Lassi
31.07.2011, 14:19
http://i048.radikal.ru/1107/a7/53b46392a8e8.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1107/d6/0a6e9bf72815.jpg
http://i039.radikal.ru/1107/77/d5ad36f63d6e.jpg

Тасе уже 4 месяца. измерила её рост 24 см,вес 2кг 400гр(за точность не ручаюсь)растёт как-то неощутимо,в отличие от шерсти. Постригла её покороче,но фото нет,если смотреть сзади похожа на бишона :biggrin:
Дегустировали арбузик,а обажает Тася персики/нектарины.

Lassi
30.10.2011, 21:39
Тасе 7 месяцев,весит 4 кг,подросла до 29 см
Кушает прилично,но последнее время привередничает:молочные продукты почти не ест,рыбку не всякую,даже мясные консервы не все ест,только от курицы никогда не отказывается;попробовала недавно хурму и теперь всегда требует делиться
Зубки меняются проблематично http://i018.radikal.ru/1111/fa/ac1300b67f5e.jpg
Чудная она зверушка: на первый взгляд ласковая и игривая,
людей очень любит,прям не знаю что с этим делать(пристает почти к каждому встречному),
но с другой стороны это страстная охотница,носится по кустам за белками и птицами,бросается с лаем на лошадей и пони,разрывает норы,разок видела крота на поверхности,так хотела загрызть(пришлось уносить на руках подальше),
а вот послушанием совершенно не страдает и зубы в ход пускает ,если что не по ней,
да ещё хватательный инстинкт развит до невозможно(съедобное и нет - всё в рот);
с собаками практически не играет,подойдёт,даст себя обнюхать,чуть что - пытается укусить за морду,
соглашается играть в догонялки лишь с шоколадным кобелём из соседнего подъезда.
короткое видео:
охранная собака http://vimple.ru/9da785c2e296471d8b1509e8b317873d
"очень послушная" собака http://vimple.ru/7da820d061ba4e8399fe9630f31cf0ca
Недавно подстригла ,чтоб к холоду привыкала,долго не могла решить брить лапы(в смыле пальцы) или нет:с одной стороны холодно с бритыми,а с другой стороны на шерсти грязь,да и когда мокнут,то быстро мерзнут,решила,что пока нет морозов буду брить.

Светланка
30.10.2011, 21:47
Lassi, а фоточки подросшей малышки есть?

Lassi
01.11.2011, 02:36
Первоначальное сообщение от Светланка
Lassi, а фоточки подросшей малышки есть?
да,в выходные буду разбираться

Lassi
06.11.2011, 07:19
:shy: саранча http://s017.radikal.ru/i430/1111/f7/06e2de42d4c8.jpg
зубастая зверюга http://s44.radikal.ru/i103/1111/2d/be74cae4ca22.jpg
любопытная морда нашла ценник на свою голову http://s017.radikal.ru/i434/1111/e0/1822af96d6e6.jpg
на прогулке:
http://s017.radikal.ru/i444/1111/89/6c812e640ac0.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1111/da/0b36f0e21f35.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1111/eb/8810c1943cbc.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1111/a5/75805fecc562.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1111/63/b1370349c660.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1111/0b/eedb97613076.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1111/cf/6ffad9bd41d1.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1111/d6/0bbe399fecfd.jpg
расчёсывание после прогулки утомляет http://s005.radikal.ru/i209/1111/35/588f113f27f3.jpg
нестриженная в народе зовётся шарик или колобок
http://s16.radikal.ru/i191/1111/58/7bf259beed28.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1111/a2/4f0a4f4d8f81.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1111/e3/51c6bb7c72f4.jpg
обкромсанная : http://s001.radikal.ru/i193/1111/ea/b218b13be2d6.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1111/94/49ddf4251a87.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1111/9b/037a169ab3cb.jpg левый бок :str:

Светланка
06.11.2011, 16:41
Lassi, симпатяшка!и "колобок" и "обкромсанная", сами стрижете?

Lassi
08.11.2011, 04:19
Первоначальное сообщение от Светланка
Lassi, симпатяшка!и "колобок" и "обкромсанная", сами стрижете?
:smile: От неё почти все в восторге,можно сказать любимица района,подбегает и хвостиком виляет,а если не замечают может ещё и шоу показать.
Да,раньше только чужих стригла,теперь свою приобрела,хотя очень мне нравятся кучеряшки и жаль состригать,вот зимой планирую особо не стричь, будет комочек шерсти ходить.

Zyami
28.12.2011, 16:54
http://s014.radikal.ru/i327/1112/f0/0e8b6a762d97.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Шершова
28.12.2011, 23:55
http://i053.radikal.ru/1112/b6/947262743252.jpg (http://www.radikal.ru)

TOP STIEL
30.12.2011, 20:24
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/de53543e38.jpg (http://radikal.ua)

ATAMI
31.12.2011, 12:28
http://s46.radikal.ru/i113/1112/0b/0fb9f69535c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Lassi
08.01.2012, 00:32
Zyami,Татьяна Шершова,TOP STIEL, ATAMI спасибо :smile: и вас тоже с праздниками,желаю благополучия в новом году
http://s46.radikal.ru/i113/1112/0b/0fb9f69535c8.jpg (http://www.radikal.ru) восхитительно

такие вот реснички,в пышной шерсти практически не видны http://s018.radikal.ru/i528/1206/bd/d2ea45f2d57f.jpg
после сушки Тася такая http://s018.radikal.ru/i524/1206/55/d82677201a7f.jpg правда не надолго
на прогулке http://s019.radikal.ru/i613/1206/0e/2f94875a3252.jpg
копательница - кладоискательница
http://s09.radikal.ru/i182/1206/2e/ec91673d044b.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1206/3f/956484b4eee7.jpg
в прошлом году благополучно избавились от лишних зубов,заодно узнала,что у Таси какое-то несращение челюсти
снег оказался проблемой для кудрей :frown: влипает прочно независимо от температуры,
http://s018.radikal.ru/i510/1206/b1/54e35c46235c.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1206/86/d7e68ccf84e9.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1206/08/8c2b68e3433d.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1206/e5/7173ca3466b3.jpg
http://i054.radikal.ru/1206/f6/b46c7516104f.jpg
http://i053.radikal.ru/1206/8b/9b428317077a.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1206/c9/6d7e606bdc02.jpg
http://i004.radikal.ru/1206/e0/5b62f5b7b14f.jpg
а Тася обожает носиться по сугробам и чтобы не превращалась в комок снега приходиться одевать,но она так скачет, что иногда лапы оказываются внутри :crazy:
http://s017.radikal.ru/i433/1210/a7/fc76d31d003c.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1210/c2/8adfcb25d7ff.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1210/d6/4ffa52c052e9.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1210/9d/9f7908101eca.jpg
http://i004.radikal.ru/1210/c4/1340d09f3c61.jpg

Lassi
19.02.2012, 23:14
Чудно, при морозе больше 15 снег липнет не в кудри ,а в небритые лапы(с этим уже попроще, можно вытащить).
Ищет мышей в сугробах (видео)http://vimple.ru/465cf67e969c4cd2bf4f62676d065113
Прогресс с питанием,теперь Тася может есть одна и быстро :smile:
не выдержала и постригла таки ,к тому же потепление обещают,оказалось у Таси трехцетный волос :у корня чёрный,потом дымчатый и на конце коричневый.

Elvira
07.03.2012, 17:58
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/35673479.b/0_aa19a_be7d52dc_L.jpg

В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Lassi
28.03.2012, 10:01
Первоначальное сообщение от Elvira
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/35673479.b/0_aa19a_be7d52dc_L.jpg
В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
Спасибо.
Сын знакомых собачников с бассенджи,глядя на Тасю, спросил :
"Что это за чучело?" http://i077.radikal.ru/1212/a9/e6f661976441.jpg
они, как бы извиняясь,стали объяснять что это пудель ...
Эксперименты с шерстью на голове:
косичка http://i023.radikal.ru/1212/1e/994681960ec3.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1212/53/e1a92f0ac2e1.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1212/49/c1d66dc5a663.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1212/81/4d98907bc708.jpg
страсть http://s60.radikal.ru/i168/1212/a6/e81822758f41.jpg
две косички http://s019.radikal.ru/i610/1212/86/2a05e6df7664.jpg
Зря радовалась по поводу еды,после течки начались проблемы с аппетитом,пришлось даже сырым кормить,а то воровала из чужой миски.
Почти всю течку караулил у подъезда бездомный кобель, наглый ... стала задумываться о стерилизации

swlena
15.04.2012, 15:24
http://s019.radikal.ru/i608/1204/2f/b71ada8b2f55.jpg (http://www.radikal.ru)

TOP STIEL
15.04.2012, 16:32
http://s019.radikal.ru/i625/1204/f9/48a7b3659ac5.jpg (http://www.radikal.ru)

Lassi
07.05.2012, 03:06
Пасха ... как-то в этом году не до неё было. спасибо за пожелания
весна, собака в неадеквате:появилась повышенная брехливость, носится по кустам и меня не слышит(по крайней мере делает вид),как будто и не обученная,приходится всё заново проходить,с лаем сложне всего(пока практически безрезультатно).
Тася линяет и даже колтуны были; шерсть растёт быстро, пару недель и опять округлились бока;как снег стаял,так весь мусор(ветки,трава и прочее) в шерсти,поэтому постригла машинкой,впервые осталась Тася без шубы .
Фоток накопилось,да вот разобраться руки не доходят ...

Akylina
09.05.2012, 14:08
Lassi, выкладывайте фотки!

Lassi
20.05.2012, 16:48
Первоначальное сообщение от Akylina
Lassi, выкладывайте фотки!
понемногу буду добавлять :smile: вот майские
http://s019.radikal.ru/i600/1205/72/6a1093df6220.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1205/78/ddf353225279.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1205/0c/6dc569e5716d.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1205/89/91b3df1dc80d.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1205/5d/423102fc3972.jpg

Lassi
18.06.2012, 17:03
вчера ходили на прививку,намеряли температуру 39,4 и раз у собаки никаких симптомов нет решили сделать,а теперь она вялая какая-то , так то всё нормально и аппетит , и туалет,но не носится как шальная ... вот и не знаю,что думать
Неделю назад гуляли и убедилась,что у нас водятся змеи . смотрю мои в траве что-то нашли,Тася нас сует и отпрыгивает с лаем,подошла посмотреть ,и сначала не поняла,чёрная коряга какая-то,пригляделась - змея , я испугалась и скорей их отгонять,Тасю с трудом поймала и на руки,отошла подальше и отпустила ,так она обратно понеслась,пришлось на поводок посадить. вообще страннная змейка,не пыталась даже уползти,так слегка шипела,на любопытные морды и всё; в следующую прогулку правда её уже там не было.
А на днях я Тасю потеряла ,в подъезде, она со мной пошла мусор выносить и пропала, нашла я её на третьем этаже,она услышала мои шаги и загавкала,причём не узнала меня сразу,сначала зло так на меня лаяла и только потом,принюхавшись,признал а и прыгала от радости .
вот в таком виде выходит гулять http://s008.radikal.ru/i303/1206/cc/0d77e851b728.jpg
а потом превращается в незнамо-что
http://s51.radikal.ru/i131/1206/02/7732b93ab0cb.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1206/f3/da6436b3d0c6.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1206/27/392b7a464d03.jpg

:smile: всё наладилось,опять бегает моя охотница

Lassi
11.08.2012, 21:21
В прошлом месяце случилось что-то странное :wht: : ни с того,ни с сего Тася стала скакать на трёх лапах,стоит и ходит на четырех,а всё что быстрее,так левую задную поджала и вперёд . лапу посмотрела и ощупала - ничего не нашла и она не жаловалась . попробовала ограничить её в движении,так на поводке ,на удивление быстро сообразив почему не дают бегать, выдала ровную рысь (ходить медленно не в её характере) ,но без поводка всё равно скакала на трёх. уже думала к ветеренару идти ,а тут стала бегать нормально опять . что это было такое ,не пойму

видео с прогулки
http://vimple.ru/474027689acc4990a83aa61ba9dd926e
http://vimple.ru/f8cb2d80bc474b34b41186c082376e57

Декоративность в моей Тасе окончательно умерла,собака помешалась на охоте : птички ,мышки ,кроты ,кошки ,белочки ... всё догнать и по возможности убить :vis:

а с фотографиями никак не разберусь :shy:

Lassi
27.10.2012, 17:23
из обросшего "клоуна" http://s002.radikal.ru/i200/1210/27/dde162172340.jpg получился таки "лев" http://s019.radikal.ru/i642/1210/d3/a318367cd035.jpg ,
а сейчас Тася выглядит так http://s019.radikal.ru/i627/1210/fb/ed8b3bf8c419.jpg
Тася лает на людей,особенно когда темно,для меня с лаем бороться проблема трудноразрешимая,буду рада советам.
В прошлом месяце случилось что-то странное :wht: : ни с того,ни с сего Тася стала скакать на трёх лапах,стоит и ходит на четырех,а всё что быстрее,так левую задную поджала и вперёд . лапу посмотрела и ощупала - ничего не нашла и она не жаловалась .
опять тоже самое примерно на неделю
Тася любит играть в жёлуди и яблоки, яблочки вместо мячиков :wink: ,а ещё умеет носить их за веточку,но на камеру не работает
Вторая течка началась,теперь Тася на персональном выгуле и строго на поводке .

Нашла почти подмышкой клеща,хорошо,не заразный,но в память о нём несколько дней после извлечения была прирпухлость в форме шарика

Lassi
25.11.2012, 22:44
Течка закончилась,я Тасю помыла новым шампунем с травами ,шерсть как обычно стала мягкая и пушистая,но началась линька и у меня появились подозрения что из-за шампуня. Может такое быть ?
С аппетитом проблемы,не хочет есть что дают,зато попрошайничать фрукты/ягоды только так,тем более сейчас сезон на её любимую хурму
Пока снег не выпал будет красоваться в льве http://s017.radikal.ru/i409/1211/24/5de715a1d37c.jpg ,а потом в модерн перестригу,сначала хотела в клоуна,но потом поленилась

по первым сугробам радостно скачет http://vimple.ru/e8388f00df3b4b0693da19789816bc8a снег собирает http://s61.radikal.ru/i171/1212/41/03488a2b6818.jpg
состригая гриву думала что будет выделяться более чёрным цветом ан нет http://s017.radikal.ru/i434/1212/c6/8fd173b488de.jpg

Lassi
22.12.2012, 20:02
Не знаю как отучить от пелёнки ,чтоб делала всё на улице. Вроде и ругать не могу, не где попало ж гадит,как бывало в детстве,но ведь не маленькая уже,да и гуляем почти всегда три раза в день, и не по пять минут ,а всё равно может дома написать,при чём ,когда спит может и более 10 часов терпеть,а когда бодрствует может каждые пару часов лужу наливать.

Как же люди любят учить и выставлять своё мнение,как единственно верное ... надоели уже со своим :"собачка замёрзла,пух то не греет","у собачки лапы замерзли возьмите её на ручки," нельзя гулять с такими собаками ,когда больше 15 мороза,от это суставы болят" ... И не объяснить,что у Таси привычка такая при встрече садиться и лапку поджимать или стоять переминаться
И в ту же степь случай:
Мужчина на лавочке сидит,мои проходят мимо него и идут за лавочку мусор обнюхивать,а мужчина мне говорит :
- Пудель у вас перегружен
- Чем ? - интересуюсь я
- Толстый
- Так это,чтоб не мерзнуть - отвечаю,думая про шерсть
- На то шерсть есть
Не стала я мужчину переубеждать и что-то доказывать,я то знаю ,что она не толстая,а свежевымытая http://s020.radikal.ru/i701/1212/26/9148b166f101.jpg с примерно 3 см шерстью по телу и ребра прощупываются ,а весит 5 кг (как её мама,так мне говорила хозяйка ,когда я Тасю покупала)

Lassi
23.06.2013, 22:47
Я было подумала что Тася охладела к птенцам,раз уже несколько остались не потрёпанными,но нет,сегодня нашла птенца и нападала на него,видно те вели себя тихо и родителей рядом не было,а то что не шевелится - не добыча.
Сходили таки на прививку вчера,а то то глаза потекли,то рвота ,то болячка около попы обнаружилась,ходили не в ту клинику что в прошлом году и хотя доктор ничего про самочувствие не спрашивал и температуру не мерял,но Тася пережила всё замечательно ,теперь бы ещё соблюсти предписания :"две недели не мыть и с собаками не общаться" ,не мыть - легко,а вот если не мочить,то сложнее,хотя в другой клинике говорили три дня - это думаю протянем,а вот общение с собаками - уже нарушили придя домой ,но думаю не страшно,раньше такого никто не говорил
Май прямо создан, чтоб маяться,в этом году как никогда,то жара,то дожди,а птицы расплодились - ужас,птенцы везде:в кустах,на тропинке ,чуть ли не толпами , вот где побегать собаке ...
при температуре около 30 Тасе жарко,пыталась в травке охладиться,но ненадолго хватило и когда она в лифте легла я решила стричь , Тася не понравилось что что-то жужащее по телу движется,она сопротивлялась,пыталась спасти шубу,но не получилось . Ножницами стригу округло ,а как под машинку,так такая фигуристая становится ,первое время очень не привычно.
Тася не любит детей,избегает прикосновений и так зло на них лает,но хоть не кусает,разок её погладила девочка пока она сидела у моих ног,так у неё такие глаза были,как будто убивать собираются,когда на руках у меня она спокойнее воспринимает.Вообще у Таси на первом месте охота(кошки,птички,мышки и прочая мелкая живность),потом взрослые люди,особенно те,что угощают,далее собаки,но так чисто поприветсвовать и все
Неожиданно в середине апреля наступила весна,стали стаивать сугробы и вся грязь и мусор оказались в Тасиной шерсти- это просто кошмар:мыть и вычёсывать,а коротко стричь рано/холодно,одевать тоже не вариант,пока спокойно ходит ещё ничего,а ка начинает носиться,так лапы вечно теряются внутри и застревает в суробах. В этот период немного прихрамывала на заднюю лапу ,но не критически.
Белки-камикадзе появились - зрелище не для слабонервных : белки наверху,собаки в сугробах,вдруг одна из белок падает,собаки за ней,благо резвость в сугробах теряется,т.к. проваливаются,но не тут то было,белка,видимо перенервничала и вместо дерева прыгает на куст,он прогибается она опять на снегу,а собаки почти рядом...вторая попытка удачная и вот она опять на вершине дерева,хотя через пару метров повторное падение ... Теперь на белок стараюсь не любоваться,а если нашли,то сразу уходить
Интересный случай был,как говрится смех сквозь слёзы.После сильного снегопада пошли мы гулять,вроде всё по тропинкам,но вдруг что-то унюхали и в сугробы,потом вернулись все на тропу ,а Тася как самая умная пошла по лыжне,но тут сюрприз - школьники-лыжники,она одного пропустила,другого,а потом толпа ,да еще и один из них как закричит:
- Собака! Я боюсь
Тася решила ретироваться ко мне и вроде не далеко ,не более полуметра,но снега нехоженные ,а она как прыгнет и оказалась по шейку в снегу
- Смотрите собака застряла - не унимается всё тот же шутник-старшеклассник
Тася практически по сантиметрику прыжками пробивается сквозь глубину,мне её жалко,но помочь не могу,если пойду,то провалюсь неизвестно насколько
так еще и шуточки продолжаются:
-Держись ,братан,мы в тебя верим,ты прорвёшься!
как смогла до неё дотянуться ,вытащила Тасю из сугроба, вся в снегу и запыхавшаяся,даже несколько минут сидела на ручках не вырываясь,хотя на улице предпочитает сама ходить.
Тася почти постоянно нуждается в ощущении живого тепла - спит на собаке,а может и на людях или рядом,часто на ноги ложится,когда я за компьютером сижу на коленки залезает и морду на руку кладёт

Alissia
24.06.2013, 10:51
Lassi, чувствуется, что Вы форум забросили и не читали полезные советы по кормлению, по воспитанию собаки, по уходу за шерстью.
Читая Вашу тему два года назад, очень интересно было узнать, что будет с Вашей собакой года через два - три. Интуициа не подвела!
Печально!
Но! Болячки, потекшие глаза , рвота, - это последствия нектаринов, ананасов, картошки и прочей еды, которую категирически нельзя давать собаке.
Охота на птичек, мышек, кошек, людей, детей.... это типичное поведение для пуделя, которого не воспитали должным образом.
Обратите внимание на хромоту собаки, видимо стоит сделать рентген конечностей.

Lassi
29.06.2013, 15:53
Lassi, чувствуется, что Вы форум забросили и не читали полезные советы по кормлению, по воспитанию собаки, по уходу за шерстью.
Читая Вашу тему два года назад, очень интересно было узнать, что будет с Вашей собакой года через два - три. Интуициа не подвела!
Печально!
Но! Болячки, потекшие глаза , рвота, - это последствия нектаринов, ананасов, картошки и прочей еды, которую категирически нельзя давать собаке.
Охота на птичек, мышек, кошек, людей, детей.... это типичное поведение для пуделя, которого не воспитали должным образом.
Обратите внимание на хромоту собаки, видимо стоит сделать рентген конечностей.
Да вы экстрасенс не иначе! иначе откуда вам знать что Тася ест и как часто болеет ,в то время как я об этом не писала уже очень долго, и видимо лучше меня так как болячка эта http://s40.radikal.ru/i089/1306/75/1a9206f6a736.jpg
единственная или я что-то подзабыла,так вы напомните ...
и она уже практически зажила http://s017.radikal.ru/i441/1306/80/554489759d83.jpg
глаза периодически текут и это совсем не из-за еды,а из-за внешних факторов ,один из них чужая шерсть
с рвотой пока не понятно,она бывает иногда,но не больше суток и это либо я не доглядела и она съела что-то или может от птиц какая гадость
Кстати , для тех,кто не экстрасенс,Тася избирательна в еде и картошку,например,не ест ,вот капустку может погрызть и томатик,огурчик покушать,но мякоть,а шкурку оставляет :rev: ; мясное любит,особенно сырое ; фрукты редко получает,хотя попрошайничает постоянно,даже если и есть не будет ...
С шерстью на мой взгляд всё нормально,она ,конечно, не ухожена,так как выставочные,но я это делать и не собиралась .
Прошу не путать охоту и облаивание, на людей и детей она не охотится и не побежит их облаивать ,если они идут где-то,а вот другую "добычу" выискивает. С воспитанием/дрессировкой у нас беда,Тася избалованная хулиганка,слушается по своему усмотрению или если чувствует что может схлопотать , переодически берусь за неё,но терпения не хватает.

Lassi
26.01.2014, 14:01
Давно ни чего здесь не писала , всё вспомнить уже не смогу и с чего начать даже не знаю ...
Несколько месяцев не было никаких проявлений по лапе , но с сентября на прогулках в лесу стала замечать минутные проявления , потом незаметно исчезли и до появления сугробов не появлялись ; довелось подавать месяцок хондропротектор в лечебной дозе (заметного эффекта не дало) . Стараюсь не ходить по реагентам , но часто , после того , как переходим дорогу , лапы поджимает
Удобнее всего Тасю расчёсывать когда днём подтаяло , а вечером подмораживает . Ленюсь регулярно стричь (полностью) ; перед новым годом постригла из-за случая
Встретили в лесу тетю с малым белым пуделем , она спрашивает :
- это пудель ?
- да - отвечаю я
- наверное старый ?
- нет , три года ...
- ой,а моему два . так вы на зиму не стриглись ...
- ну , да , надо бы чуть укоротить
А , судя по её пуделю , постричься это значит оставить хвост , уши и шапочку , а остальное забрить под машинку , надеюсь я так стричь никогда не буду , хотя в этот раз коротко состригла шерсть на голове http://i024.radikal.ru/1401/d7/9fe7b5615c33.jpg
а до этого вот что было http://s020.radikal.ru/i708/1401/6a/042c8e04440b.jpg
Летом течка была и Тася в этот период такая озабоченная : к каждой собаке тянется , заигрывает не зависимо от пола и бывает поскуливает
Через пару месяцев после стрижки (в клоуна) встретили знакомую , она давно занимается собаками , но сказала : " что такая толстая , уж не беременна ли ... " и всё на взгляд , хотя на ощупь даже ребрышки можно найти ; предложила постричь Тасю , я отказалась , там ведь кучеряшки только проявляться стали , вообще многие хотят какой-то определенности и не понимают моих : " стричь можно как угодно и когда угодно , если на выставку не идти "

хочется попробовать эти идеи по модернизации комбинезонов
Может кому пригодится моя идея.
Т.к. особыми швейными навыками и оборудованием не обладаю, то придумала вот что :)
Купила обычный комбинезон фирмы "Деззи", более-менее подходящий по размеру (на большого пуделя выбрала "Доберман"-подкладка атлас-девочка, у этой фирмы каждый вид комбеза имеет 6 разновидностей: без подкладки, флис, атлас, ну и девочка/мальчик при каждой подкладке), он мне обошелся где то 1000 р.
Капюшон можно выбросить сразу :) , он не приемлем для носки пуделю (уверена, доберману тоже), т.к. длина шеи у собаки намного больше.
Далее я распорола низ штанин, дошила подходящей (я взяла контрастную, т.к. в цвет не было) тканью до нужной длины (чтоб напуск был, при движении не задирались) и пришила ремешки с липучками - по два на каждую лапу, в самом низу и повыше сустава. Все :)
http://www.isok.ru/img/full/a985376c82e4e65e61dc21986bd1411e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ea1d0e38b49d5049ae683721fa827c8a.jpg (http://www.isok.ru)

Думаю, всем кто шьет пригодится - с комбезами всегда проблема с намоканием широких штанин, после чего тяжелая от воды ткань обвисает и собака может заступить внутрь, упасть даже и травмироваться. У меня получилось случайно - купила готовые комбезы с короткими штанинами, дошила до полной длины более узкими, как гольфики, с двойной резинкой внизу. Сегодня был настоящий тест-драйв, пускала бегать даже на полной скорости - УРААА! - штанины сидят, как влитые! Широкие в локтях и коленках штанины дают свободу движений, а узкие внизу не дают ткани вбирать лишнюю воду и обвисать.

Lassi
04.01.2015, 20:25
После течки (весной) обнаружила около ануса припухлось, которая увеличивалась, оказалось воспаление желез, сделали операцию, Тася неделю ходила в воротнике , медицинские процедуры переносила с трудом
толком врач не сказала отчего и как часто чистить , надо бы самой научиться, а то ветеринары - не дешёвое удовольствие
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=ck9A4IR16C4
Летом ходили прививаться и нам попался врач, который боится собак. Тася была против укола и дергалась, даже шприц вылетел, врач решил ей морду завязать, думал это её усмирит, морду завязать дала, а вот уворачиваться не перестала, чтоб уколоть пришлось держать изо всех сил

про лапу ... ренген сделали, диск дали и сказали, что паталогии нет , рекомендовали витамины c глюкозамином и хондроитином
давала в мае и проявления прекратились, появились только через два месяца и было по-разному, даже лапу сменяла, повторила курс витаминов когда снег выпал, но эффекта нет, вот теперь сомневаюсь помогают ли они ...
Фото (в хаотичном порядке)
http://radikall.com/images/2015/01/04/Ze5O.jpg
лапы, почувствуйте разницу между бритой и обросшей http://radikall.com/images/2015/01/04/aneZX.jpg
Тася в семенах http://radikall.com/images/2015/01/04/IgveC.jpg
попрактиковала эрокез, мусору меньше собирает, но уши выворачиваются http://radikall.com/images/2015/01/04/3BN7O.jpg
красиво стоит, стрижка "клоун" с эрокезом, хвост, к сожалению хиленький, пушится не желает
http://radikall.com/images/2015/01/04/yRqDF.jpg

http://radikall.com/images/2015/01/04/z4N18.jpg
стрижка "лев" http://radikall.com/images/2015/01/04/lJ4t3.jpg
наряды леса http://radikall.com/images/2015/01/04/sTC2W.jpg
стрижка "клоун" http://radikall.com/images/2015/01/04/E5L6N.jpg

вот такая толстая после мытья и фена http://radikall.com/images/2015/01/04/zCcFZ.jpg
вот такой лев из Таси
http://radikall.com/images/2015/01/04/QyAJ.jpg
http://radikall.com/images/2015/01/04/71FEv.jpg
http://radikall.com/images/2015/01/04/0crla.jpg
в полёте
http://radikall.com/images/2015/01/04/FQHiL.jpg
рожки на макушке http://radikall.com/images/2015/01/04/INk9o.jpg
"дьявольский лев" http://radikall.com/images/2015/01/04/emCS.jpg
http://radikall.com/images/2015/01/04/TIQcZ.jpg

Lassi
21.04.2016, 23:38
Давненько здесь не была, в принципе и писать особо не чего
собачка жива и здорова, не смотря на предрикания Alissia,
разве что с лапой всё те же проблемы, одна знакомая предполагает что дело в связках, когда-то травмированных, каким-то резким движением, т.к. у её чихуа очень похожая проблема и ей одна из вет. врачей , обследовавших её собаку, такое сказала

фото много выкладывать не буду

белочку нашла
http://images.vfl.ru/ii/1461270601/f16b895f/12395012_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f16b895f12395012.html)
носится по лесу
http://images.vfl.ru/ii/1461270601/74ce85e3/12395013_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/74ce85e312395013.html)
сейчас вот такую соседку, пока бесхозную, приходится терпеть
http://images.vfl.ru/ii/1461270602/5c050aeb/12395015_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5c050aeb12395015.html)

Lassi
19.07.2017, 19:41
ну раз тему не удалили, немного новостей
у меня радость этой весной не пострадал ни один птенец, хотя Тася без поводка по лесу гуляла; не прошло и 6 лет как собака поохладела к охоте, не то чтоб совсем, но раньше ей было интересно всё, теперь кошки в приоритете
Тася метить поднимаю одну лапу видимо наскучило и теперь иногда поднимает две (задние)
примерно с 2 лет она начала седеть, сначала морда, а теперь и пальцы лап, получается как раз то, что часто брею
продолжаю эксперементировать со стрижками
попытка сделать шапочку в форме сердца
http://images.vfl.ru/ii/1500480175/127a644a/17973410_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/127a644a17973410.html) http://images.vfl.ru/ii/1500480175/cad560d4/17973411_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cad560d417973411.html)
увидела где-то такие уши, вот решила попробовать, проходила так неделю, резиночки пару раз пришлось перевязывать, шерсть подлинней надо отрастить

гуляет по нашему лесу дама, которая всем что-то указывает
мне велела срочно подстричь бомжа, то бишь мою Тасю, вот так выглядящую
http://images.vfl.ru/ii/1500480402/a5961c95/17973436_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a5961c9517973436.html)
сейчас выглядит так
http://images.vfl.ru/ii/1500480403/b3797ff9/17973438_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b3797ff917973438.html)
с прошлого лета только одно фото нашла
http://images.vfl.ru/ii/1500480402/accf8cc4/17973434_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/accf8cc417973434.html)

nyur
20.07.2017, 11:43
Действительно бомжик. Подстричь бы, чтоб на пуделя похоже стало

vary
20.07.2017, 14:54
nyur, тихо,тихо,Вас сейчас выгонят из персоналки,хозяйка не приемлет критики в свой адрес.:argue:

rybka
20.07.2017, 16:08
Тася метить поднимаю одну лапу видимо наскучило и теперь иногда поднимает две (задние)
У нас знакомая карликовая рыжая пуделька Милка тоже так писает: встаёт на передние ноги, задние обе поднимает:) Умора!
Тася у Вас хорошенькая

nyur
20.07.2017, 20:01
vary, ну что делать? Пачку платков носовых приготовила. Уже пользовать начала - ну нельзя смотреть без слез на этот бочонок на ножах, именуемый пуделем.

Lassi, забейте на шапочку сердечком. Настригите собашке талию, ну пожаааалуйста!!! И ЗК ей сделайте, пожалуйста, вместо столбиков

EGOR
20.07.2017, 20:13
ихо,тихо,Вас сейчас выгонят из персоналки,хозяйка не приемлет критики в свой адрес. - :str:

Lassi, забейте на шапочку сердечком. Настригите собашке талию, ну пожаааалуйста!!! И ЗК ей сделайте, пожалуйста, вместо столбиков - a я так еще дальше словесных советов пойду (с риском получить "пулю"!) - нарисую на фотке собачки как ее надо было бы подправить, чтобы все же пудель получился:wink:

http://images.vfl.ru/ii/1500570800/c3d51eb2/17984290_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3d51eb217984290.html)

nyur
21.07.2017, 00:00
EGOR, вместе пойдем гулять отсюда?))))

Lassi
27.07.2017, 20:41
хотелось комментариев по шапочке, а получилось ...
Действительно бомжик. Подстричь бы, чтоб на пуделя похоже стало эта тетка ранее мою Тасю малохольной пудлой обозвала, может и с этим согласитесь ?
по-моему бомж - это так
http://naleks-art.ru/images/pudel.jpg
моя не настолько запущена
в этом году Тася у меня задержалась в зимнем образе облака (или если судить по окрасу, то тучи)
vary, ну что делать? Пачку платков носовых приготовила. Уже пользовать начала - ну нельзя смотреть без слез на этот бочонок на ножах, именуемый пуделем.

Lassi, забейте на шапочку сердечком. Настригите собашке талию, ну пожаааалуйста!!! И ЗК ей сделайте, пожалуйста, вместо столбиков
нет, шапочка будет и ещё с хвостом хочу что-нибудь сделать; талию иногда делаю (если найду фото покажу) , но не слежу за её сохранением ...
что такое ЗК ?
- :str:
- a я так еще дальше словесных советов пойду (с риском получить "пулю"!) - нарисую на фотке собачки как ее надо было бы подправить, чтобы все же пудель получился:wink:

http://images.vfl.ru/ii/1500570800/c3d51eb2/17984290_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c3d51eb217984290.html)
мне на вашем рисунке не все линии нравятся, так что не быть Тасе пуделем
для особо непонятливых повторяю
стригу свою собаку так как мне нравится, а не кому-то

Lassi
05.11.2017, 22:23
пышность поубавила из-за жары
http://images.vfl.ru/ii/1509909385/4409329a/19295830_s.jpg
на голове оставила отрастать, а вот эксперименты с хвостом начались ...
(http://vfl.ru/fotos/4409329a19295830.html) http://images.vfl.ru/ii/1509909386/252078be/19295832_s.jpg
надоело резиночки завязывать и сделала короткую чёлку
(http://vfl.ru/fotos/252078be19295832.html) http://images.vfl.ru/ii/1509909386/ca0f9588/19295833_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ca0f958819295833.html)

Lassi
03.09.2018, 15:30
обросшие лапы как тапочки смотрятсяhttp://images.vfl.ru/ii/1535977543/e09f674b/23172229_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/e09f674b23172229.html)
такой вот левhttp://images.vfl.ru/ii/1535977543/c24a4403/23172230_s.jpg
(http://vfl.ru/fotos/c24a440323172230.html) http://images.vfl.ru/ii/1535977544/9359d811/23172231_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9359d81123172231.html) на теплынь покороче

http://images.vfl.ru/ii/1535976413/4c311506/23171970_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c31150623171970.html)
сначала хотела сделать а-ля клоун, но в результате модерн и к хвосту прилип новый стиль , хотя тяжеловато поддерживать и порывалась вернуться к прежнему
http://images.vfl.ru/ii/1535976413/168a600e/23171971_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/168a600e23171971.html)

Lassi
24.01.2019, 12:42
http://images.vfl.ru/ii/1548322726/674f0a84/25087845_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/674f0a8425087845.html) http://images.vfl.ru/ii/1548322727/360a6c5f/25087846_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/360a6c5f25087846.html) http://images.vfl.ru/ii/1548322727/d60be527/25087847_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d60be52725087847.html)

Lassi
24.05.2019, 10:43
http://images.vfl.ru/ii/1558683740/52f415c3/26642049_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/52f415c326642049.html) http://images.vfl.ru/ii/1558683740/cb777aa4/26642050_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cb777aa426642050.html) http://images.vfl.ru/ii/1558683740/f7b8689b/26642051_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/f7b8689b26642051.html)