Просмотр полной версии : Выставлять в модерне, не получишь Cac?
tsilya-v
09.06.2011, 23:53
В,ыставляли из соседнего питомника 2-х молодых собак в " модерне" и в одном случае отлично без титула, в другом оч.хор, к качеству представленных собак пртензий не было, всё свелось к стрижке корткой, т. к. менее экстерьерные собаки получили титулы, эксперты естественно не пордники, выставка ранга САС и облом, обидно известным заводчикам, поделитесь кто сталкивался.
х
Magic Mist
10.06.2011, 00:09
tsilya-v, смотря кто судить будет.
Некоторые и очень даже титулы дают)))
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Некоторые и очень даже титулы дают))) [/B]
Но это очень редко!
Лично я бы не пошла на выставку с пуделем в модерне, тем более за САС.
tsilya-v, в данном случае, на мой взгляд, все очень субъективно и зависит только от мнения эксперта, определенных правил нет, хотя модерн считается стандартной стрижкой.
Можно в модерне САС получить и ЧР закрыть ... Правда у некоторых судей предвзятое мнение на счет стрижки - это не правильно! ... Но можно ...
А где была выставка и кто судил?
Sorbonna
10.06.2011, 09:20
Можно в модерне САС получить и ЧР закрыть
и Националку выиграть под породником :)
tsilya-v
10.06.2011, 10:01
Так вот я девушки, всё про тоже, модерн у нас пуделистов узаконен и я считаю что на САС - ой выставке без особой конкуренции, ладно бы собачки просто за оценкой просто пришли, а то собаки - то классные( малые белая и абрикосовая), белая так вообще роскошная и модерн не короткий как в былые времена, выставкв проходила у нас Питере и судила венгерка , если нужно я уточню, предпочла полный " лев" экстерьеру.
Vorozheya
10.06.2011, 10:19
...мой абрикосовый той Эминем Из Ворожеи три раза выставлялся в "модерне".Два раза получил САС ,один раз отлично без места,вовсе не из-за стрижки,....блин....я в ринге наступила на него..........Миня обиделся,зажался......
tsilya-v, ну че могу сказать - ну ... не повезло ...
На счет оценки в рингах ... вот когда модерн появился в 60-е годы, про скандинава и не слышали и про американский паппи-клипп тоже, так вот была ссылка в стандарте как судить собак в стрижке классический лев и в стрижке модерн, так вот там говорилось - что в стрижке модерн вы можете выставлять собаку, но если в ринге есть собака в стрижке классический лев, при равных возможностях, первое место отдается собаке в стрижке классический лев, потому как это историческая стрижка пуделя и пудель должен выставляться в стрижке классический лев ... ну может судья старой закалки и помнит вот эти рекомендации ...
Потом модерн вытеснил классического льва с рингов, про эту стрижку и забыли, потом модерн вытеснил скандинавский лев, кстати и до сих пор скандинавский лев - условно признанная стрижка, по сути классического льва заменил континенталь, я вообще считаю что пудель заточен под стрижку подо льва, ну американцы этому и следуют - у них пудель только в конти катит на выставках - редко увидишь американское седло, ну еще паппи-клип, но он далек от скандинавского льва ...
tsilya-v
10.06.2011, 10:55
Да полностью я соглашусь с вами Ясмин, я бы тоже в кнкуренции и на какой - нибуть большой выставке, там где правит " шоу", прдпочла льва, помниться Кизина Лариса Яковлевна говорила , что эксперту видя собаку в "модерне" не понять растёт ли у него шерсть на голове и холке, а у пуделя шерсть должна расти везде, честно своих в модерне так и не выставляла больше, за исключением самой первой, но тогда "скандинав" только был на подходе.
Milena & Pruzinka
10.06.2011, 12:02
Выставляла Раду в модерне 3 раза (подстригла после родов, а когда начала выставлять щенком ее дочь, то брала и Радку для массовки). Модерн стригла Лариса Б (это я к тому, что по стрижке придраться не к чему было).
САСИБ на Украине: Рада единственная в породе. Эксперт наш (орлаундер), Радка получает отлично без титула, эксперт сразу сказал что стрижка не правильная, раскритиковал грумминг в пух и прах (правла приплел еще пару претензий к собаке, но стрижку как толдько увидел сказал что в таком на выставку не ходят и сидите дома мол)
САСИБ на след. день там же: эксперт кто то из иностранцев, Радка получает ВОВ, но эксперт говорит что нам повезло, еслиб была с нами в ринге собака в гриве, то был бы вопрос про САСИБ.
САСИБ в России, эксперт породник - Рада одна в классе, Все получает, но на вопрос а еслиб была конкурентка в гриве, отвечает -"вопрос.....но в гриве скорее всего будет более законченный и шоу вариант" Затем этот же эксперт на другой выставке при выборе ЛПП отдает предпочтение собаке в гриве, на конкурсе одной из выставок "лучший грумминг" она так же выбирает из собак в модерне и льве стриженных Галиной Алексеевой собаку в гриве со словами "гриву отрастить сложнее и ухода больше и смотрится она наряднее"
Так что....увы...
Milena & Pruzinka добавил(а) 1307697212:
хотя мне модерн очень нравится и я б повыставляла собаку в нем. Мне кажется все эти предрасудки от того, что у нас МАЛО собак выставляются в модерне. Грива приелась экспертам и они по другому пуделя в большинстве своем не представляют (или не видят..).
Кстати а вот интересно, если выставлять ветерана в ветеранской стрижке (что тоже у нас редко) резонанс такой же будет или все таки иной? Ведь стрижки похожи.. Я про сравнение ветеранов тех же во льве и ветеранской.
Mannique
10.06.2011, 12:22
я вот не понимаю, експерт вам говорит - ето стрижка не в стандарте, неверая, в ней не ходят на выставку и вы киваете ? А сослаться на стандарт ? Мы же платим за выставку, имеем право голоса :) Можно с собой брать копию стандарта и давать почитать особо "строптивым" експертам :)
Вообше короткая стрижка очень клёвая ибо далеко не всякий чемпион будет в короткой шерсти тем же чемпионом ;)
Mannique добавил(а) 1307697836:
напомню - ветеранская не стандартная стрижка, а модерн очень сильно даже :)
Вообше короткая стрижка очень клёвая ибо далеко не всякий чемпион будет в короткой шерсти тем же чемпионом
Mannique добавил(а) 10-06-2011 в 12:23:56: напомню - ветеранская не стандартная стрижка, а модерн очень сильно даже
Ага!
С собой копию стандарта - и в оргкомитет. Экперту - паааазорисЧе))))
ZoSo добавил(а) 1307698483:
А с другой стороны - если эксперт не знает, какие стрижки считаются стандартными (т.е. - стандарт если и видел в глаза, то давно и неправда) - какого икса этот человек вообще делает в ринге и дает титулы????????
Mannique, так с экспертом спорить запрещено!
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, так с экспертом спорить запрещено!
Ага,одна из владелец моих щенков однажды решила поспорить с экспертом,так ей было сказано,что ещё слово и её оценка аннулируется и-до свидания!Ибо мнение эксперта-окончательное...
Пошли нам пожалуйста Господи,
Время-удачное,
Небо-не мрачное
Ринг-в помещении,
Судью-в настроение,
Конкурентов- В МОДЕРНЕ, ОПТИМИСТЫ НАВЕРНОЕ!
Mannique
10.06.2011, 13:13
где ето запрешено спортиь с експертом ?:) если он судит не по стандарту, то ваше право об етом заявить - беспредел на ринге ? жалуемся организаторам, не согласны с оценкой ? пишем официальную жалобу ...
Mannique добавил(а) 1307700879:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ZoSo добавил(а) 1307698483:
А с другой стороны - если эксперт не знает, какие стрижки считаются стандартными (т.е. - стандарт если и видел в глаза, то давно и неправда) - какого икса этот человек вообще делает в ринге и дает титулы???????? именно етот вопрос и возникает :)
Mannique добавил(а) 1307700957:
Первоначальное сообщение от Лиса
Ага,одна из владелец моих щенков однажды решила поспорить с экспертом,так ей было сказано,что ещё слово и её оценка аннулируется и-до свидания!Ибо мнение эксперта-окончательное... спорить можно по-разному, если умно и вежливо, то експерты еше и извиняются ;)
[i]Mannique добавил(а) 1307700957:
спорить можно по-разному, если умно и вежливо, то експерты еше и извиняются ;) [/B]
А если за рюмкой чая,то вообще можно подружиться.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А если серьёзно,то ведь в правилах проведения выставок написано,что:
-На всех выставках в системе РКФ-FCI присвоение титулов является прерогативой эксперта.Протесты на экспертизу не принимаются,мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит.
Mannique
10.06.2011, 13:57
неправда, протесты принимаются в писменной форме за плату :)
Magic Mist
10.06.2011, 14:38
А я часто с собой копию стандарта из вестника РКФ сделанную на выставки беру. И мне это ни разу не стрёмно. Потому как судьи большей частью оллраундеры и вообще мало разбираются в породе. Стандарт породы "под рукой" может пригодиться в любую минуту.
Один раз я ОЧЕНЬ пожалела, что у меня не было с собой стандарта. Когда одна тетя немолодая с умным видом "типа подарок вам!" впаяла ОХ пуделю исключительно за то, что у него ушное полотно до углов рта, а не до мочки носа.
Отмечу, что у собаки это единственный ОХ, всегда на всех других выставках он получал только отлично и титулы - ЮЧР, ЧР, ЮЧСПК, ЧСПК - под экспертизой Яны Гавриловой на всероссийском моно стал ЛПП окраса в конкуренции и вторым на лучшего миника из большого количества окрасов.
Это я не к тому, чтоб похвалится - а к тому, что БЫЛ БЫ СТАНДАРТ с собою - можно было бы кое-кого в него носом то и - потыкать. Титул наврядли бы дали нам ессно, но хоть моральное удовлетворение получила бы.
В модерне выставлять - МОЖНО. Но лучше этого компромиссный вариант стрижки разряда "модерн косящий под сканди". В персоналке Эмерей "Идти по жизни - легко" на днях видела фото собаки в подобной стрижке только что ЧР набравшей. Вид - отличный.
Интера в модерне и с конкурентами львиными набирать - это конечно перегиб))) Но уж ЧР и ЧСПК - вполне можно рискнуть.
Ага,одна из владелец моих щенков однажды решила поспорить с экспертом,так ей было сказано,что ещё слово и её оценка аннулируется и-до свидания!Ибо мнение эксперта-окончательное...
Оно-то так, но при этом мнение эксперта не должно противоречить стандарту. И каГ бы - на стандарте основываться.
Поэтому с дядей-судьей спорить и не надо (даже если это - тетя)))) - пусть отметит в описании, что именно стрижка не тогось - и с описанием и стандартом - в оргкомитет. И тады - ой.
Mannique
10.06.2011, 16:50
ага, просьбы отметить в описании ерунду очень смушают експертов, если они не правы ;)
tsilya-v
10.06.2011, 17:27
Вот как порадовали, Меджик Мист отдельное спасибо передам Калининым, они у нас сторона пострадавшая, а мне ещё вспоминается Вика Мозговая,которая выставляла своего большого серогоТёму всю дорогу типа в ветеранской стрижке, хвост и уши бриты,только незначительный переход на гриву чуть побольше и шапка, ему эта стрижка очень шла и он же всё закрыл в ней при конкуренции и разновидность выйграл на Евразии.
Первоначальное сообщение от ZoSo
Поэтому с дядей-судьей спорить и не надо (даже если это - тетя)))) - пусть отметит в описании, что именно стрижка не тогось - и с описанием и стандартом - в оргкомитет. И тады - ой.
Так эксперт может "вывернуться" ,написать типа:неправильная или небрежная стрижка например,и доказывай потом,что ты "не верблюд",да ещё и за деньги...И в итоге всё-равно окажется,что эксперт прав.:smile:
Mannique
10.06.2011, 22:34
нет, експерт не може написать небрежная стрижка ибо в стандарте "брежность" не описана :))))))
девушки, будьте в ринге занудами и да будет вам счастие ! :)
Кстати,вот,нашла такую фотку...
Миник абрикосовый Лимарджи Егорка в модерне получил не только САС,ЛПП,но и стал 3-м в миниках(из 4-х) на монопородке в Самаре(2008г).Эксперт-Жук Г.
Так что и в модерне можно всё получить,смотря кто будет судить.
http://s013.radikal.ru/i322/1106/6e/6d610c693aa1.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиса добавил(а) 1307734706:
Лиса добавил(а) 1307734777:
Первоначальное сообщение от Mannique
нет, експерт не може написать небрежная стрижка ибо в стандарте "брежность" не описана :))))))
Но ведь пишут...:shy:
OlgaSanna
11.06.2011, 06:51
девушки, будьте в ринге занудами и да будет вам счастие ! :) :smile: Эксперт в описании общего вида может указать и небрежный показ, и небрежную стрижку, и отсутствие завитка, грязную (не дай Бог шерсть), и ещё многое, что прямо не указано в стандарте.
Просто многие забыли, что такое настоящее описание собаки в ринге, а кто-то и не видел его за всю свою выставочную жизнь, и довольствуется (вынужденно) 2-3 строчками в лучшем случае .:rev:
Сценка на выставке. Краткое изложение.
Судья: Ваш ТОЙ-пудель не имеет права ТАК двигаться!
Х-р (удивлённо): А что не так?
С.: А он не имеет права двигаться как большой пудель!!!!!
Х-р робко напоминает про уменьшенную копию, упомянутую в стандарте.....
С.(резко перебивая): Вот я сейчас отправлю вас домой с хорём, чтобы не спорили, и у вас будет много времени поизучать стандарт!!!!
Х-р: за что????
С.: А за нестандартную стрижку!
Х-р (робко, в полном недоумении): Собака пострижена в соответствии со стандартом.
С.: Где это вы видели в стандарте "скандинавского льва"?
Монолог судьи на эту тему был более насыщенным, как вы можете себе представить.:biggrin:
В результате, обругав хэндлера, судья дала САС, ЛПП, собака выиграла девятку.
Хотите верьте, хотите - нет! :shuffle:
Потому и дала САС и ЛПП, наверное - ить боязно, хендлер стандарт знает - как бы чего не вышло...
Mannique
11.06.2011, 09:13
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Эксперт в описании общего вида может указать и небрежный показ, и небрежную стрижку, и отсутствие завитка, грязную (не дай Бог шерсть), и ещё многое, что прямо не указано в стандарте.
Просто многие забыли, что такое настоящее описание собаки в ринге, а кто-то и не видел его за всю свою выставочную жизнь, и довольствуется (вынужденно) 2-3 строчками в лучшем случае .:rev:
ето может в России такое бывает :) состояние шерсти указывают только в случае колтунов или, если в представленном виде не соотвествует стандарту. Отсебятину никто писать не будет, по край ней мере в Европе ...
OlgaSanna
11.06.2011, 19:41
состояние шерсти указывают только в случае колтунов или, если в представленном виде не соотвествует стандарту. Отсебятину никто писать не будет, по край ней мере в Европе ... :smile: Не будет? А ведь пишут!!! Это - не отсебятина, а вИдение и оценка судьи.
Хотя, что Вы имеете в виду?
Любое описание собаки - своего рода "отсебятина"!:biggrin:
Например ТАКОЕ, всего одна строчка:
"Собака чуть грустная." и оценка б/т.
Не отсебятина ли? От судьи, с мировой практикой судейства! И чистый оц.лист - от него же!:lol: :lol: :lol:
Mannique
12.06.2011, 12:21
ну от иностранных експертoв не вспомню такого, собственно и от россиян тут судяших ...
Mannique, ээээ ... как-бы ... судивших ... ну так правильнее ...
Mannique
12.06.2011, 14:31
но они ведь постоянно тут судят :) и да простите мои русский, он у меня всегда хромал, хотя и мама и бабушка из Баку, приличныер люди .... :))))))))))))
Mannique, ха, земляки, я тоже из Баку ...
Mannique
12.06.2011, 15:15
и вы из Баку ?:)
Mannique добавил(а) 1307881013:
помню бабушка мне рассказывала что-то про ручного льва ...
ничо, что я флудю и не по-русски ?:)
OlgaSanna
12.06.2011, 15:44
ну от иностранных експертoв не вспомню такого, собственно и от россиян тут судяших ... Вам, значит, везёт! :biggrin:
Потому, что вот это:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Например ТАКОЕ, всего одна строчка:
"Собака чуть грустная." и оценка б/т.
Не отсебятина ли? От судьи, с мировой практикой судейства! И чистый оц.лист - от него же!:lol: :lol: :lol: есть ни что иное, как "картинка" с ЕВРАЗИИ-2010!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy:
OlgaSanna добавил(а) 1307883269:
и от россиян, тут судящих ... Mannique,:smile: не тушуйтесь, это абсолютно по-русски, уверяю Вас. :smile:
ambercountry
12.06.2011, 16:18
мама и бабушка из Баку, приличныер люди .... :))))))))))))
а у меня прабабушка, брадедушка, бабушка (царствие им Небесное), мама - из Баку)))
да и сама я в Баку родилась))))))
Баку - колыбель пуделистов :)
Mannique
12.06.2011, 18:02
там были Блек и Леди :))))))))))))))))))))))))))
соооооооррррриииииииииии :)))))))))))))))))))))
ambercountry
12.06.2011, 19:20
пацталом))))))))))))))))))))
OlgaSanna
12.06.2011, 19:53
Первоначальное сообщение от Aikenka
Баку - колыбель пуделистов :) Ага. И родина слонов!:crazy:
А вообще-то, Баку - прекрасный город. Много раз там бывала. Жила по несколько месяцев.
Как жаль, что не знала про колыбель.:shuffle:
Mannique, ага, был ручной лев (не у нас, у друзей) - немного фоток вывесила, остальные будут на сайте - надеюсь этим летом сделаю наконец ...
Mannique
13.06.2011, 11:14
ой Марина ( я надеюсь не звучит фамильярно, я не хотела :) ), ну как можно так вестись на мои провокации ?:)))))))))))
Mannique, я доверчивая и подвохов не чувствую .... если не со зла, то ничего страшного, я не злопамятная и по пустому не обижаюсь!
...а в случае чего всегда можно вспомнить о лопате))))))))))))))))))
мон ренессанс
14.06.2011, 00:32
а в случае чего всегда можно вспомнить о лопате))))))))))))))))))
ZoSo, Ань, неоднократно слышала про упоминание этой пресловутой лопаты. Возможно, это какой=то фразеологизм, суть и начало которого я упустила. Прошу просветить. Дабы быть в курсе.:thk:
Mannique
14.06.2011, 13:12
есть среди собачников выражение " да его лопатой не замахаешь ":) насколько оно народное откуда и почему не наю, почемуто ето столь популярное выражение ЗоСо прикрепила ко мне намертво :)
Zlatotsvet'ka
14.06.2011, 14:09
Прикольно !!! А если серьезно, из личного опыта, то в модерне у меня ЧР получил отлично б/т с мотивацией именно по стрижке, хотя в породе вообще был один, сравнивать было не с кем. Обидно, блин. Да что модерн - у нас на моно была ситуевина, когда 2х собак в классическом льве отправили с оценкой ХОРОШО за "нестандартную стрижку"! И такое было. И в описании так и указано!!! Так что больше я с редкими, но стандартными, как то классический лев, английское седло, модерн, стрижками не эксперементирую от греха подальше...
Mannique,
На всякий пожарный прошу прощения, но, видимо, у нас это выражение не столь популярно - так что из ваших постов применительно к собаке впервые)))))
мон ренессанс,
В теме переростков куча народу развлеклась этой лопатой))))) Она там периодически появлялась и исчезала)))))) А принесла, действительно, Лена))))
кста, лопата эта перевела накалившуюся обстановку в более веселую плоскость, так что была совсем нелишней, за что владельцу - респект))
http://www.youtube.com/watch?v=kjenNopQ2P8 - к теме лопат :)
Вообще-то "лопатой не убьёшь" - вполне устоявшаяся присказка :)
Первоначальное сообщение от Zlatotsvet'ka
Прикольно !!! А если серьезно, из личного опыта, то в модерне у меня ЧР получил отлично б/т с мотивацией именно по стрижке, хотя в породе вообще был один, сравнивать было не с кем. Обидно, блин. Да что модерн - у нас на моно была ситуевина, когда 2х собак в классическом льве отправили с оценкой ХОРОШО за "нестандартную стрижку"! И такое было. И в описании так и указано!!! Так что больше я с редкими, но стандартными, как то классический лев, английское седло, модерн, стрижками не эксперементирую от греха подальше...
Пора ликбез для экспертов устроить ... а у меня Америка первый свой САС получила в классическом льве ... Правда эксперт спросила - Как реагируют на нестандартную стрижку судьи? На что я ответила - Вы первая, кто ее лицезреет и потом - это самая, что ни на есть стандартная стрижка!
JASMIN добавил(а) 1308060542:
Я всех своих перебрила в конти ... классно, хожу и кайфую, на много легче ухаживать и прикольно - целое стадо в конти!
Пора ликбез для экспертов устроить ...
Ой, да!))))
мон ренессанс
14.06.2011, 22:13
Aikenka, cпасибо за напоминание об одном из моих любимых мультиков.
http://www.youtube.com/watch?v=kjenNopQ2P8
Теперь стало более-менее понятно упоминание лопаты в пикировках форумчан. И всё же, ключевое там: "Ежли каждый конопат - где ж найти на всех лопат?" По-моему, философски-глубоко, очень...Разобралась, спасибо. Возможно, буду пользоваться в дальнейшем этим образом/метафорой.:shy: :smile:
мон ренессанс добавил(а) 1308079435:
Вообще-то "лопатой не убьёшь" - вполне устоявшаяся присказка
Про это выражение знаю давно. Поэтому и вопрос возник. При чём здесь лопата? Кто и кого собирался убить? тем более ввиду несостоятельности (суть примитивного устройства) этого шанцевого инструмента. Ведь есть же бензопила:lol: :crazy: Ежели чо. :jok: Шутка, разумеется.:wink:
Есть еще выражение - хвост какого-то анекдота - "смеяться после слова "лопата"...
А заметили, как замечательно она вписалась и в эту тему?))))))
мон ренессанс
14.06.2011, 22:39
ZoSo, Ань, сорри, не заметила.... Меня давно уже раздражало упоминание некоей лопаты, поэтому и влезла с вопросами. Ну, вроде, поняла...:thk:
Замечательно тем, что на нее переключились)))))
мон ренессанс
14.06.2011, 23:41
почемуто ето столь популярное выражение ЗоСо прикрепила ко мне намертво
Mannique, ZoSo, коль я эту тему задним числом "залопатила", "не догнав" чего-то вовремя... позвольте мне сказать следующее. С интересом, уважением и удовольствием читаю посты вас обеих. Нахожу вас очень интересными собеседниками. Думаю, отталкиваясь от процитированного поста Лены, - между вами пробежало недоразумение... не более того. Итак: мир, дружба, лопата.... в её, лопате, конкретной функции - возделывание земли с целью взращивания на оной всего прекрасного. Сорри за, возможно, неуклюжий миротворческий пост.:shuffle: Всем вам привет! Всех вас люблю! :hb: :hb:
мон ренессанс, эээ .... как бы лопата, была послана ZoSo, вслед нашей пикировки с Mannique, ... вроде бы ... :shuffle: ... Ну или мы все там замечены были! :crazy:
мон ренессанс, рада что помогла :)
Предлагаю всем лопату зарыть и не откапывать :)
Ну, мало ли кто с кем тут пикируется-лопатится)))) Я ничего личного не вижу в этом, все по-своему правы - нормальный процесс обсуждения и поисков истины)))))
между вами пробежало недоразумение...
Ой, да посмеялись и забыли)))))
мон ренессанс
15.06.2011, 23:28
Ой, да посмеялись и забыли)))))
Точчччно. Только так.:biggrin:
Gvendolen
16.06.2011, 09:30
Возвращаясь к теме модерна. Лично я выставляла и выставлять буду!!!!!!!!!! К стрижке ни разу не привязывались. Только Хомасуридзе сказал, что в сканди наряднее, и что модерн не любит, но раз стрижка в стандарте... в основном у меня в этой стрижке собаки старше 5-ти лет, закрывшие Чемпиона, с шерстью которых владельцы не справляются. Вот и питомник в модерне показать на выставке собралась. Стандарт под мышку и вперед за родину:lol: Расскажу, что будет...
Gvendolen добавил(а) 1308205899:
А вообще, как по мне, лучше нарядный моденн, чем драный лев))))
tsilya-v
16.06.2011, 15:12
Вот и я поддержу, мало ли что с шерстью могло произойти, косметика не подошла или аллергия, по мне тоже лучше модерн, а то так на диване и просидишь до пенсии.
Первоначальное сообщение от Gvendolen
Возвращаясь к теме модерна. А вообще, как по мне, лучше нарядный моденн, чем драный лев))))
Соглашусь и даже пойду дальше: на красивой собаке нарядный качественный модерн не хуже, чем нарядный лев.
OlgaSanna
17.06.2011, 02:23
Первоначальное сообщение от Алиса
Соглашусь и даже пойду дальше: на красивой собаке нарядный качественный модерн не хуже, чем нарядный лев. Только мало, кто знает, как стрижётся настоящий модерн, а делают помесь овечки с с молодым львом, в основном.:biggrin:
OlgaSanna добавил(а) 1308266868:
Gvendolen, Вы какую выставку со стандартом "под мышкой" брать будете? Посмотреть хочется, и поддержать тоже.:smile:
Gvendolen
17.06.2011, 10:11
Выставка клуба "Белый Клык" 25 июня, г.Солнечногорск, в расписании идет, как Москва, но проходит у нас. Приезжайте, если нас не закроют на карантин)))) Пока, вроде все нормально.
мон ренессанс
18.06.2011, 00:28
Только мало, кто знает, как стрижётся настоящий модерн,
Занятное заявление. По меньшей мере - безответственное. По большей мере - оскорбительное, по отношению к современным грумерам. Особенно в применении к категории "настоящий".:rolleyes: :juggle: Вот уже где разгон для фантазий грумеров, как стареньких, именуемых стригалями, так и новеньких, именуемых топ-грумерами. Хи-хи. Короче.:smile2: :wht: :fart:
мон ренессанс добавил(а) 1308346632:
Попробую детализировать: ежели не даётся эта стрижка чете гражданок Лутохиных, это вовсе не означает, что это не дано остальным. А ваааще-то: модерн - форэвэ! Буду очень рада возрождению этой стрижки.:bis:
OlgaSanna
18.06.2011, 00:49
Gvendolen, спасибо большое за приглашение.:smile:
Gvendolen
18.06.2011, 01:00
а у меня предложение... Давайте покажем фото ЧТО ДЛЯ ВАС ИДЕАЛЬНЫЙ МОДЕРН.
OlgaSanna
18.06.2011, 01:17
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OlgaSanna, Прошу, очень прошу - не вмешиваться в мои посты. Я Вас, г-ка Лутохина, не приемлю. И вы это знаете. Вот и не приставайте ко мне, не вмешивайтесь в мои посты, если не хотите попасть под встречный обстрел.
Опять ничего не поняли и сделали странные выводы?
Вы опять не в себе? Что-то слишком часто.
И прекратите хулиганить и нарушать правила.
Или Третьяковой всё можно, правила существуют для других?
OlgaSanna добавил(а) 1308350999:
Первоначальное сообщение от Gvendolen
а у меня предложение... Давайте покажем фото ЧТО ДЛЯ ВАС ИДЕАЛЬНЫЙ МОДЕРН. С радостью показала бы правильный, с моей точки зрения, модерн, если бы были фото под рукой.
А идеальный модерн? Не знаю ...
Как и любая стрижка, модерн - дело вкуса, зависит также от знания анатомии и стандарта, понимания породы, кондиции и экстерьера конкретной собаки.
А идеальный лев бывает? :wink2:
Все мастера - люди творческие, одна и та же собака может быть пострижена одним мастером по-разному, все это знают и видят.
И вкусы у всех разные.
Модерн - очень удобная стрижка, красивая.
Жаль, что так редко собак показывают в модерне. :smile:
Gvendolen
18.06.2011, 01:58
Но ведь у всех есть свое виденье каждой стрижки, поэтому предлагаю показывать. НО БЕЗ КРИТИКИ!!!!!!! Потому что у всех свое виденье. А просто интересно посмотреть, что для кого модерн.:ven: :ven: :ven:
мон ренессанс
18.06.2011, 02:15
.удалено
.................................................. ..
.................................................. ..
.................................................. ...
Gvendolen, отзываясь на Ваше предложение, ставлю:
http://s43.radikal.ru/i099/1106/59/8ba634906a56.jpg (http://www.radikal.ru)
К сожалению это фото - всего лишь анфас и сидя, но зато знаменитой собаки, носящей теперь уже утерянный титул: "Победитель СССР" (Анрэ-Сэв, вл. Н.Козорез... его ещё по телеку показывали с 1-й в-ки ВПК) Не могу не похвалиться стрижка -моя). Далее, щас опять разрою года 90--е, где никто и не помышлял ни о каких "львах": все в модернах, ожидающие своих рингов:
мон ренессанс добавил(а) 1308355264:
Вот:
http://s12.radikal.ru/i185/1106/db/36ac4c0f6dbe.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс добавил(а) 1308355777:
Далее. Достаточно зайти в тему "Груминга", и там молодые, талантливые девочки показывают нам, что "никто не забыт и ничто не забыто". И классический модерн с песнями воспроизводят, давая ему современное направление (то, что условно называется "скандинавский модерн"), да и прочие чудеса демонстрируя. Лично я, как старый "стригаль" спокойна за наших юных грумеров. Очень талантливы. И их немало
скриншот всего поста сохранен.
мон ренессанс, вам предупреждение за нарушение пункта правил 4.2
Размножай себе потихоньку собак со склонностью к эпилептическим припадкам....и гони на людей, которые случайно в курсе этого оказались....Понимаю.... деньги же.
Какое смелое заявление!!!
:biggrin:
Для этого надо действительно иметь на руках неопровержимые доказательства.
Или извиниться за клевету.
OlgaSanna
18.06.2011, 15:47
мон ренессанс, хулиганство и клевета - это ваш стиль?
Глупость на глупости?
Враньё на вранье?
Сами придумываете, сами верите? Только в определённом состоянии можно такое написать!
С вами лично дел не имела, слава Богу! Поэтому не надо придумывать оправдание своему хулиганству!!!
И как я должна , наверно, радоваться, что вы в сто пятый раз воспеваете Анрэ-СЭВ вл. Козорез!
Это ведь 100% моё разведение!!! Прямой потомок наших ЛИЧНЫХ серебристых пуделей!!!!
Gvendolen
25.06.2011, 20:29
Снова возвращаюсь к теме. Выставила сегодня пуделей в модерне... Не в первый раз. и САС, и ЛПП, И собаки закрыли ЧР, и Лучший питомник выставки... Эксперт Патрина, которая меня 6 лет назад в плохом льве завернула с карликом. Вывод: все зависит от качества выставляемых собак. :wink:
OlgaSanna
25.06.2011, 22:05
Gvendolen, поздравляю! Отличный результат! Рада за вас всех!
:poz: :poz: :poz:
Gvendolen
25.06.2011, 22:14
OlgaSanna, Спасибо. Дело не в стрижке, на самом деле.
OlgaSanna
25.06.2011, 22:23
Gvendolen, не сомневаюсь. Но всё равно, был бы плохой, небрежный модерн (или лев) и результат мог быть ... сами знаете.
Модерн очень люблю, стригу его с 1981 года и с большим успехом.
Мои собаки в модерне в старые времена получали все возможные титулы в четырёх окрасах.
Gvendolen
25.06.2011, 22:32
ОГО!!!! А я в 80-м тока рдилась:shuffle: у мамы пудель-король был, а моя первая личная пуделица 91-го:shuffle:
Люблю модерн! В 80-е годы мы все выставлялись в модерне. Очень мало кто решался на классического льва. А сейчас я много раз наблюдала как эксперт прекрасно выполненому модерну предпочёл льва.
А ведь в модерне собаку лучше видно а не работу грумёра.
По сути все выставки пуделей - это соревнование работ грумёров и в результате прекрасные собаки теряются для разведения из-за не очень хорошей подготовки.
Шанс Бижу Чейз
02.02.2016, 11:58
По сути все выставки пуделей - это соревнование работ грумёров и в результате прекрасные собаки теряются для разведения из-за не очень хорошей подготовки.
Не совсем понял... Если собаки прекрасные, но из-за плохого груминга (хэндлинга) не получают САС или САСIB, то уж и для разведения не пригодны? "Оч. хор" же, по крайней мере, получат. Почему заводчики не могут использовать таких собак?
tsilya-v
02.02.2016, 12:24
Могут)), тему то я заводила про классных собак, но по каким -либо причинам подстриженным в модерн.
Расскажу и я о стрижке "модерн" в 2015 г весной,решили мы сходить на выставку в этой стрижке,пошли так потусить и поддержать нашу подружку ,подружка тоже была в стрижке модерн выставлялась в открытом классе,а мы в классе чемпионов,судил Пермяков, наша подружка стала ЛС,ЧРКФ,САС, мы тоже все титулы получили,но в след нам было сказано,что чемпионы не должны в такой стрижке выставляться)))) фото я показывала на форуме
Мой парень в модерне стрижка тоже моя !
http://f6.s.qip.ru/~X3Xjl7gN.jpg (http://shot.qip.ru/00EfMd-6X3Xjl7gN/)
А это наша подружка)прошу прощение за фото скрин с телефона очень неудобно фото отправлять :-)
http://f6.s.qip.ru/~7FlHWSMw.png (http://shot.qip.ru/00PDQv-67FlHWSMw/)
s-kardinal06
04.02.2016, 19:42
Ну, киньте в меня помидорами и еще кто чем хочет, но выставлять большого пуделя в модерне и миниатюру - боооольшая разница! Большому титул дадут, ну, пожурят, может для порядка. А мелочь в модерне - нонсенс для них. Отлично без титула - это поклон низкий судье. Правда, было один раз, было..... Моя миниатюрка в модерне долго сравнивалась с собачкой в скандинаве, судья всё пыталась дождаться, когда же моя поднимет хвост, чтобы поставить вперед. Не дождалась.....:shy:
В ноябре я выставляла в модерне малого пуделя. Результат - BIG2.
http://s020.radikal.ru/i723/1602/c5/b0d8b2639530.jpg (http://radikal.ru/big/2ab253e44c294bc0815d5ad693075412)
Очень зависит от самой собаки, конечно, но.... от предпочтений эксперта зависит ещё больше.
s-kardinal06, на последней националке ЛС получила миниатюрная сука абрикосового окраса в модерне.
s-kardinal06
05.02.2016, 00:01
Так то ж на националке......
А эксперты, что пуделей не очень-то... вообще говорят, что модерн - не выставочная стрижка. Шерсти маловато. Вот когда бывает жало, что с собой стандарта нет.
s-kardinal06, а ведь это и странно по большому счёту,в модерне же наоборот собачку лучше видно.Наверно,им трудно без гривы оценить качество шерсти.Породник же и в короткой шерсти это видит.
Newsja, В модерне шерсть короткая только на спине, зато на лапах, ушах и голове её прекрасно видно.
Разве получится хорошая шапочка с плохой шерстью?!
Галка, так мы это понимаем,а вот понимают ли все эксперты... Щас вспомнила:-) В Питере нас обошла на САС сука у которой была нестандартная в некотором роде стрижка,хвостик был чисто выбрит без помпона при скандинавском льве.
s-kardinal06, а ведь это и странно по большому счёту,в модерне же наоборот собачку лучше видно.Наверно,им трудно без гривы оценить качество шерсти.Породник же и в короткой шерсти это видит.
Newsja, В модерне шерсть короткая только на спине, зато на лапах, ушах и голове её прекрасно видно.
Разве получится хорошая шапочка с плохой шерстью?!
На самом деле - да! - и об этом уже не раз писали:
в модерне и собаку прекрасно видно (например, "спрятать" нарушение формата куда сложнее),
и шерсть оценить как раз проще - на жидкой, тонкой, слабой шерсти невозможно создать ни роскошной "пилотки", больше похожей на корону, ни пышных "средневековых" штанов.
И никакими " шиньонами" и ярусам резинок замаскировать "наличие отсутствия количества и и качества" собственной шерсти уже невозможно.)))))
Я тоже считаю что в модерне Пуделя и видно лучше и самой собаке комфортней!а если нет качественной шерсти то хорошей шапочки точно не получится,и уж точно ни какие шиньоны не помогут!
Вот нашла ещё фото,просто помылись и пофенились,ни какой косметики!
http://f6.s.qip.ru/L8wqLlkD.png (http://shot.qip.ru/00GjL1-6L8wqLlkD/)
http://f6.s.qip.ru/L8wqLlkv.png (http://shot.qip.ru/00GjL1-6L8wqLlkv/)[/QUOTE]
http://f6.s.qip.ru/L8wqLlkz.png (http://shot.qip.ru/00GjL1-6L8wqLlkz/)
Я тоже считаю что в модерне Пуделя и видно лучше и самой собаке комфортней!а если нет качественной шерсти то хорошей шапочки точно не получится,и уж точно ни какие шиньоны не помогут!
Вот нашла ещё фото,просто помылись и пофенились,ни какой косметики!
http://f6.s.qip.ru/L8wqLlkD.png (http://shot.qip.ru/00GjL1-6L8wqLlkD/)
Собака просто суперская! Какая у него длинная шея! Ему очень идёт такая стрижка.
Мне очень нравится такая шапочка! Не люблю, когда делают пилоточку.
Расскажу и я о стрижке "модерн" в 2015 г весной,решили мы сходить на выставку в этой стрижке,пошли так потусить и поддержать нашу подружку ,подружка тоже была в стрижке модерн выставлялась в открытом классе,а мы в классе чемпионов,судил Пермяков, наша подружка стала ЛС,ЧРКФ,САС, мы тоже все титулы получили,но в след нам было сказано,что чемпионы не должны в такой стрижке выставляться)))) фото я показывала на форуме
Нерика, извините, но стрижка белого короля больше похоже на "паппи-клип") Возможно, Пермяков это и имел ввиду, что в "чемпионах" следовало бы быть более обросшими) А у подружки, да, модерн.))
Галка, большое спасибо за комплименты !!!!!
TAIL, извиняться незачто ;)на выставке оба короля были в модерне,просто собаки очень разные по экстерьеру,а Пермяков имел в виду именно то о чем я написала,мне было сказано что собака очень красивая !но в классе чемпионов собака не в модерне должна выставляться.Повторюсь ,в модерне нам дали все титулы Лк,САС,ЧРКФ, ПРОСТО ЭКСПЕРТАМ ,В РИНГЕ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ПУДЕЛЕ В ГРИВЕ.
А если говорить о паппи-клип,то ровно через полтора месяца,мы с большим белым (Светский Лев Эксклюзив) на моно стали ЛБ в конкуренции и Бест 4 монопородной выставки! И претензий к "паппи-клип " не было ;)
http://f4.s.qip.ru/~UdTRAith.png (http://shot.qip.ru/00PERS-4UdTRAith/)
http://f3.s.qip.ru/~UdTRAitg.png (http://shot.qip.ru/00PERS-3UdTRAitg/)
Вот стрижка перед выставкой,думаю самый настоящий "модерн" и ничего общего с "паппи-клип" ну по крайней мере я вижу именно так "модерн"
http://f1.s.qip.ru/~UdTRAitk.jpg (http://shot.qip.ru/00PERS-1UdTRAitk/)
Нерика, вы же - мастер и со своим видением) А я только зритель))) Но в вашей стрижке наблюдается талия, а в модерне нет)) И выходит, что облегченный "лев"... Возможно, Пермяков именно это и отметил) А король, да, очень красив!!!
Нерика, шикарная собака,!
Мне очень нравится такая шапочка! Не люблю, когда делают пилоточку.
"Пилотка" - не обязательно узенькая и "бедненькая",
когда шерсть позволяет, её делают практически такой же пышной, только удлинённой формы, чуть спускающейся на глаза и - мысом - на шею.
Очень стильно и элегантно выглядит.
Нерика, вы же - мастер и со своим видением) А я только зритель))) Но в вашей стрижке наблюдается талия, а в модерне нет)) И выходит, что облегченный "лев"... Возможно, Пермяков именно это и отметил) А король, да, очень красив!!!
Может и изменилось сегодня что-то в стрижке "Модерн", но в этой стрижке всегда талию подчёркивали.
Вот стрижка перед выставкой,думаю самый настоящий "модерн" и ничего общего с "паппи-клип" ну по крайней мере я вижу именно так "модерн"
http://f1.s.qip.ru/~UdTRAitk.jpg (http://shot.qip.ru/00PERS-1UdTRAitk/)
Как раз это и есть настоящий "модерн"! Очень красивая стрижка!
Sorbonna
09.02.2016, 13:56
не модерн, но близок
Эта собака получила CACIB и BOB в Каунасе в прошлые выходные.
Фото взято с ФБ (Рита Воробьева)
http://images.vfl.ru/ii/1455015378/e7cca87e/11399044_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7cca87e11399044.html)
Magic Mist
09.02.2016, 17:08
Нерика, Sorbonna, стильные стрижки и сами собаки!
В ноябре я выставляла в модерне малого пуделя. Результат - BIG2.
Очень зависит от самой собаки, конечно, но.... от предпочтений эксперта зависит ещё больше.
Ну так вас Гаврилова судила в группе - она и САСИБ запросто может в модерне присудить. Это же не чужой пуделям человек.
Вчера выставляла в модерне взрослого миниатюрного кобеля.
Эксперт - Сенашенко.
Deliss Serpantin Shining Dragon - миниатюра, 4 года (фото после выставки)
http://i066.radikal.ru/1604/02/58bf13b63ff5.jpg (http://radikal.ru/big/81fce82db1e44644b5757d2de834c453)
http://s013.radikal.ru/i325/1604/34/e6d55e933887.jpg (http://radikal.ru/big/6157d5937ea640c5bfee7ab4f36f470b)
http://s010.radikal.ru/i311/1604/1e/84ef71e6d8c0.jpg (http://radikal.ru/big/47d2f87e46164b1fb77776dbea70b297)
http://s019.radikal.ru/i617/1604/9a/4c19ec81086d.jpg (http://radikal.ru/big/1749071f4e1448a7aae99ecc47ac7768)
Итог - "очень хорошо"
Скатились до "короткой отвесной лопатки", "длинной поясницы", "очень короткой шеи", "головы слишком широкой в черепе", "слишком широко поставленными глазами" , в общем, полный ....абзац.
Сенашенко, наверно, впервые вблизи увидела пуделя в модерне. Короче - непрофессионализм, отсутствие знание стандарта и незнание самой породы .
Человек привык судить не пуделя, а копну стриженой и завязанной шерсти, хотя, она вообще-то терьеристка по жизни, а по выставкам- "многостаночник" - судит вроде почти все, что движется.
Deliss, а были ещё пудели? Она же в сравнении смотрела, наверное. Конечно, пудель с коплой волос на голове и холке визуально выглядит более длинношеим. Судят всё-таки стрижки и идёт конкурс грумёров а не собак, к сожалению...
мистер А
11.04.2016, 11:29
Deliss, в прошлом году 3 раза попадала под экспертизу Сенашенко...вывод-пуделей НЕ ЛЮБИТ...практически брезгует...моим фантомам дала ЛПП и САС но с ТАККИИММ лицом...что мне было как то стремно...как будто мне монетку кинули в кружку...осадок остался..
описание экстерьера...тоже на уровне фантастики...у ВСЕХ собак что выставляли-2 фантома,2 пуделя,2 кокера и йорк...описание под копирку началось со слов СТАРОТИПНАЯ ГОЛОВА....че...вот так прямо и у всех??))))тем паче некоторыми я прямо горжусь ))))и породники описывали их по другому...Внесла ее в список экспертов под которых больше не пойду....толи от настроения она зависит....толи от чего...но нафига отдавать 2500 за экспертизу такого специалиста я не знаю...
Йорк вроде терьер но тоже перл от эксперта...не дам титул...у вас правй ус на 1 см длинее левого...что не обрезали-это же неуважение к эксперту))))(на тот момент кобель в 15 мес ЮЧ 3хстран...
Галка, были три малых юниора - 3 кобеля и сука (все яркие и пушистые, в скандинавах) , щенок-миник и одна черная карличка-юниорка (в коротком сканди с горбатой шубкой)
Мой был единственным взрослым среди всех.
Вот видео с нашего форума, за что отдельное спасибо Елене Дунюшкиной.
http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=772&p=27#p228134
не модерн, но близок
Эта собака получила CACIB и BOB в Каунасе в прошлые выходные.
Фото взято с ФБ (Рита Воробьева)
http://images.vfl.ru/ii/1455015378/e7cca87e/11399044_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7cca87e11399044.html)
Обожаю эту стрижку! Мечтаю о том дне, когда своего пса так подстригу.
Sorbonna, а фото других собак на этой выставке нет там же? Очень хочется увидеть, как выглядели конкуренты этой замечательной собаки.
Все-таки, при всех равных (или примерно равных) качествах и параметрах собак в модерне и конти-сканди, конти или сканди выигрывают практически всегда. Выигрыш собаки в модерне на крупной международной выставке возможен , как практика показывает, только в случае явного , бесспорного преимущества собаки в модерне. Т.е., когда она "на две головы выше" конкурентов в конти-сканди, т.е., при отсутствии серьезной конкуренции.
А для эксперта, который пуделей судит "по книжке"( условно говоря), эффектная прическа с огромной гривой- вообще решающий фактор, увы...
Получит САС или нет это вопрос... Все-таки грамотный эксперт, который стандарт от и до знает и собаку видит правильно, даст соответствующую оценку! А в сравнении ,конечно , выбор падет на более эффектную стрижку с шикарной гривой! Увы , это так:(
Все собаки тут представленные очень красивы в модерне ! :appl:
мон ренессанс
16.04.2016, 06:45
.............. даст соответствующую оценку! А в сравнении ,конечно , выбор падет на более эффектную стрижку с шикарной гривой! Увы , это так:(
Просто потому, что "шикарная грива" (при прочих равных) пойдёт в бест-ринги, а уж там, ессно, - акцент на эффектность.
Татьяна Шершова
16.04.2016, 10:21
мон ренессанс, да, именно так!
Конечно, эксперту может попасться и выдающаяся собака в выдающемся модерне , при отсутствии выдающейся собаки в выдающемся льве, - тогда возможны варианты :)))
всё субъективно
fancystyle
24.04.2016, 12:03
выставились в 9мес в модерне под М. Островской -ЮСАС- ни каких претензий к стрижке
tsilya-v
24.04.2016, 12:46
В юниорах возможно да), наверное многие эксперты напрочь забывают, что " модерн" такая же стандартная стрижка, как и " Лев" любой, с другой стороны, у взрослого пуделя должна расти шерсть везде, а откуда эксперту знать, что она растёт, если экспонент в модерне к примеру и опять же, кто помнит Мир 2006 г, так добрая половина больших пуделей была именно в модерне, а их тогда было оочень много и ринг делила Мах аж на три, или четыре захода, только один класс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot