Вход

Просмотр полной версии : Маразм крепчал! Губернатор Белгородской обл разрешил держать в квартире 1собаку,2кошк

Natalia312
15.06.2011, 22:41
Организован сбор подписей через сайт democrator.ru, http://www.democrator.ru/problem/4816 (http://www.democrator.ru/problem/4816). Также можно отправит письмо президенту,премьеру.0,ген прокурору самостоятельно или используя наш текст.
Мы все понимаем,к чуму может привести такое решение в одном регионе,поэтому очень важно, чтобы был массовый отклик на такое беззаконие.

Спасибо!

Gernika
16.06.2011, 01:00
Подписалась.

JASMIN
16.06.2011, 01:59
Подписалась!

Анжелика
16.06.2011, 06:19
+1

donna-anna
16.06.2011, 06:54
ПОДПИСАЛАСЬ!

Нелли
16.06.2011, 08:21
Подписалась

zusya
16.06.2011, 08:30
Подписалась!

olgakoroleva
16.06.2011, 08:42
Подписалась!

ТоНюша
16.06.2011, 09:20
эта проблема активно обсуждается на белгордских форумах, возник ворпос, ГДЕ можно зарегистрировать животное, в вет станции, в ЖКХ, где? Ответа никто не знает, как будет вестить учет животных - неизвестно. Если учет будет по регистрации (имеется в виду после прививки от бешенства), которая происходит в ветстанции и на один адрес нельзя будет зарегистрировать более одной собаки, это приведет к том, что животных перестанут прививать от бешенства. короче, как всегда несовешенство наших законов.
п.с. а к собакам в Белгороде очень плохое отношение, я рада что завела пуделя, хотя мечтала о ротвейлере, к пуделю хоть немного меньше негатива на улице.

Aikenka
16.06.2011, 09:47
я думаю что такое решение губернатора - это нарушение прав и свобод граждан. Юристы что говорят, интересно?

Лариса Б.
16.06.2011, 10:12
Подписалась.

ret
16.06.2011, 10:22
Подписалась.

Резюме.
Если данный документ не соответствует (или противоречит) Конституции, Федеральному закону, Фед. постановлению, то прокуратура данного региона обязана вынести соответствующее заключение о приведении данного документа в соответствии с федеральным законодательством.

На мой взгля если нет ограничений по количеству собак ( к примеру), то данный документ нарушает правовые нормы[B]
К сожелению Фед закон находится только в проекте (1 чтении) вот и пользуется губернатор лазейкой (дырой) в законодательстве.

ambercountry
16.06.2011, 12:05
подписала
и поддержу ret
данный документ идет в разрез с конституцией РФ и ГК РФ, никто не в праве ограничивать гражданина в количестве принадлежащей ему собственности, а следовательно - данный документ не является ЛИГИТИМНЫМ, поскольку Федеральное законодательство всегда главнее местного...
так вот, жителям этого региона надо написать жалобу в прокуратуру, прокуратура (местная) в праве отменить решение местных властей.
У нас в регионе уже так было. Ответом на мою жалобу в прокуратуру (по -поводу принятия "временных правил содержания животных в г. Калининграде", там тоже были ограничения в кол-ве собак, + сдирали деньги за регистрацию животных) стала отмена пунктов об оплате регистрации и ограничения в количестве животных. Если местная прокуратура не поможет - надо писать жалобу (дождавшись ответа местной прокуратуры) в прокуратуру Генеральную. Они сюсюкать не будут и решение будет принято согласно Федеральному законодательству РФ.
УДАЧИ!!!!

Magic Mist
16.06.2011, 12:27
Подписала.

И разместила объявление на омском форуме собаководов.

ZoSo
16.06.2011, 14:16
Ндяяя... а ить маразм еще и заразителен... подписалась бы - но я ведь "за границей".

negniyangel
16.06.2011, 15:40
Это уже принятый закон или только ПРОЕКТ? И где можно посмотреть это полностью? В "оригинале", так сказать...
Дело в том, что наши местные власти тоже лет 10 назад пытались "протащить" подобный закон.
Aikenka, ret, ambercountry, Полностью с Вами согласна!
Это местные власти пытаются "подсуетиться".
Нам тогда удалось остановить процедуру принятия подобного постановления на местном уровне, как протеворечащую конституции.
УДАЧИ!

Вероника
16.06.2011, 15:45
Люди, а как подписаться? Подскажите тупому чайнику, какую кнопочку нажать, а то что-то никак не разберусь.

Kolobok
16.06.2011, 16:58
Вероника, справа от документа зеленая кнопочка
"поддержать", нажмите ее, а далее следуйте инструкциям.
Все просто!

Jul
16.06.2011, 18:45
Подписались!

На самом деле такой закон мог подписать только человек, никогда не имевший ни собак, ни кошек, т.е. нищий душой...

amurakvarel
16.06.2011, 18:52
Я столкнулась с такой проблеммой в своем городе в 2002 году. Ко мне домой пришли работники отдела ЖКХ районной администрации. Они сказали, что я нарушаю правила пользования жилыми помещениями в г. Хабаровске, в которых написано, что в одной квартире можно содержать 1 собаку и 1 кошку. Составили протокол об административном правонарушении и вручили повестку на административную комиссию. Еще сказали, что я должна избавиться от лишних живонных в течение 3-х дней.
Я пошла к знакомому адвокату, он помог мне составить жалобу, с указанием вышестоящих законодательных актов и статей, которым противоречат данные правила. После этого передо мной извинялась начальник администрации, говорила, что ее работники не имели права, что они все будут наказаны, умоляла не жаловаться в вышестоящие органы.
Я до сих пор помню свое состояние, когда мне сказали избавиться от лишних собак в течение 3-х дней. Это было просто ужасно!

Ирай
16.06.2011, 20:31
подписалась, мой голос 4816

JASMIN
16.06.2011, 20:39
amurakvarel, кошмар просто!

Kysya
17.06.2011, 00:04
Подписалась. Продублировала тему на казанский форум.

Аксанта
17.06.2011, 00:14
Подписалась !:argue: