PDA

Просмотр полной версии : Вопрос (временная). Утверждает ли РКФ вязки с собаками СКОРР? Были ли прецеденты?

мон ренессанс
18.06.2011, 18:58
Поясню свой вопрос. Я нашла в системе СКОРР вполне достойных представителей своей породы (малые серебристые), коих, как известно, катастрофически мало. Отсюда и вопрос: пропустит ли РКФ подобную комбинацию. Никогда не имела дела со СКОРРом. Наслышана об антагонизме СКОРР и РКФ.

Lyubov
18.06.2011, 19:26
В исключительных случаях бывают преценденты ,но насколько они необходимы решается только системным решением,в данном случае согласованием РКФ и СКОРР. Но это,скорее всего-исключено.

Magic Mist
18.06.2011, 19:30
мон ренессанс, через РКФ вязка с собакой со СКОРР родословной невозможна.

Единственный вариант - собака из СКОР проходит три выставки РКФ установленного "на определение породы" и получает регистровую родословную - где вместо предков будет указанно - "нет информации".

По регистровой родословной можно не только пометы оформлять в РКФ, но и титулы получать уровня САС-РКФ, САСИБ (ФЦИшный ессно) же не присуждается собакам с неполными тремя коленами родословной.

То есть полноправно (имея три полные колена родословной РКФ) могут выставляться только правнуки этой собаки.

Magic Mist добавил(а) 1308414740:

Насколько же мне ведомо - СКОРР признает РКФродословные, не наоборот.

Тамара, а родители этих собак - какие имеют родословные - СКОРР или РКФ? это важный момент.

мон ренессанс
18.06.2011, 19:48
Спасибо, девочки, за ответы. Приблизительно так я себе и представляла эту картинку.
Тамара, а родители этих собак - какие имеют родословные - СКОРР или РКФ? это важный момент
Да, безусловно. Это бы всё решило. Буду уточнять этот момент. Насколько же мне ведомо - СКОРР признает РКФродословные, не наоборот.
Да, это так. К сожалению. А ведь у них отличные выставки. С хорошими экспертами, с замечательными призами и общей доброжелательной обстановкой. РКФ - монстр! Ну уж так исторически сложилось....

Алиса
19.06.2011, 02:02
мон ренессанс, мой Дастин был плодом такой вязки. Его отец- РКФный кобель, мать- СКОРовская сука(она тоже от смешаной вязки).Мы оформляли родословную СКОР, поскольку СКОР признает РКФные родословные ,и в документе указаны, как и положено 8 поколений.Причем абсолютное большинство предков тоже РКФ.
Если бы мы захотели оформляться в РКФ, то Дастин получил бы после показа РКФному эксперту регистровую родословную без указания предков. Эта родословная не мешала бы ему выставляться и получать титулы.
Раньше был и другой путь. Можно было перейти из СКОР в РКФ в составе целой общественной кинологической организации. Так случилось именно с нами. Мы(GERNIKA, я и др.) состояли в СКОРовской организации Балтийский Кинологический Союз. БКС провел переговоры с РКФ, обговорил условия вступления и стал членом РКФ, сохранив все родословные. Т.е.РКФ признал СКОРовские родословные без всяких исключений. В БКС были приглашены авторитетные эксперты РКФ, они осмотрели и очень подробно описали каждую собаку. На этом процедура перехода была закончена. Так мы получили РКФные родословные, не потеряв ни одного предка. Не знаю, возможно ли такое сейчас. Это ведь было лет семь-восемь тому назад.

Алиса добавил(а) 1308438659:

Добавлю, что все знакомые мне СКОРовские собаки имели в предках своих абсолютное большинство РКФных собак. Это просто нелепо, что РКФ не признает СКОРовских родословных.Тем паче, что СКОРовская бюрократия нисколько не менее достойна доверия, чем бюрократия РКФ, а ,возможно, что и более.

мон ренессанс
19.06.2011, 02:17
Алиса, Спасибо, конечно же за информацию. Но, о, Боже! Ну просто "Сага о Форсайтах"- не более и не менее. Щас попробую ещё раз перечитать.Раньше был и другой путь. Можно было перейти из СКОР в РКФ в составе целой общественной кинологической организации. Так случилось именно с нами. Мы(GERNIKA, я и др.) состояли в СКОРовской организации Балтийский Кинологический Союз. БКС провел переговоры с РКФ, обговорил условия вступления и стал членом РКФ, сохранив все родословные. Т.е.РКФ признал СКОРовские родословные без всяких исключений. В БКС были приглашены авторитетные эксперты РКФ, они осмотрели и очень
подробно описали каждую собаку. На этом процедура перехода была закончена. Так мы получили РКФные родословные, не потеряв ни одного предка. Не знаю, возможно ли такое сейчас. Это ведь было лет семь-восемь тому назад.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
Господи, даже читать страшно. Как преуспели наши чинуши от кинологии. Просто какой=то фарс с переодеваниями, которых давно уже никто не замечает.:lol: :crazy:

Алиса
19.06.2011, 02:37
мон ренессанс, если читать страшно, представляете, через что мы прошли! Оформление документов шло около года, мы без конца что-то оплачивали, собирали ещё какие-то бумажки. Ужас ужасный- вот ,что такое бюрократия РКФ.

мон ренессанс
19.06.2011, 03:50
Алиса, Уфффф!!!:fkr: :vis: :str: :wht: Страшно, больно и противно даже читать. Несчастная Россия. А ведь обходилась она, однако, без всякого РКФ, без всякого FCI, да и неплохо! Каких собак имела! Русская псовая борзая, хортая борзая! Достаточно почитать Cабанеева, Ильина, Гусева, на которых мы учились...(ужо глубже не беру) Помню время, когда наших кавказов , азиатов приглашали на чемпионаты мира (при "железном-то занавесе") как эксклюзивные породы России. И как они оттуда приезжали с соответствующими результатами. (Один из них, похвалюсь, был отцом моего псёнка - Уран 2 ..сорри, не нашла на клаве римских цифр.... роскошный кавказец, настоящий "ведьмедь", выигравший у своего брата по кличке Грозный...). Сколь страшны были эти собаки (ибо дикого типа есть, да ещё и рабочие... бывший вл-ц -Гос."Питомник коммунального хозяйства", собаки клеточного содержания, рабочие, на ночь спущенные на цепные блоки), настолько и хороши. Голова-чан на уровне груди... Оч. страшно.... Ибо рык идёт откуда-то из попы, поднимаясь в глотку. Ну, а далее....у держателя второго конца верёвки....вся жизнь перед глазами проходит, ежели, разумеется, успеешь просмотреть. Очень жаль, что у меня не сохранилось ни единого фотки моего кавказА. Зато сохранились все шрамы на руках. И смешная запись в трудовой книжке: "Проводник служебной собаки". Ну, впрочем, что это я.... куда это меня....понесло-то... Здесь же про пуделей. Сорри.

Yulja c Dizelem
19.06.2011, 08:06
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Поясню свой вопрос. Я нашла в системе СКОРР вполне достойных представителей своей породы (малые серебристые), коих, как известно, катастрофически мало. .
а фото можно увидеть??? Честно, без сарказма, тех собак что я видела в мае на СКОР , можно с натяжкой назвать породистым пуделем. Да я видела там серебристую малую суку....:argue: :diablo: :diablo: :argue: табуретка , а голова как у нильского крокодила, цвета "мокрый асфальт" и серебристого тойчика, который почему то был записан как карлик. Все выставку пропрыгал на 3х ногах. получил резСАСЫВ и хозяйка сильно возмущалась, "мы же вчера САСЫВ получили!!, почему сегодня 2ое место?" Была всего одна приличная абр сука с ркф -родителями.

Elvira
19.06.2011, 10:03
Даже в Добром Мире есть достойные собаки, а он считается еще хуже, чем СКОР потому, что там, чтобы повязать суку, даже выставлять ее не нужно! Получается можно вязать даже плембрак.
Моя знакомая перешла из Доброго Мира в РКФ, получила на выставке РКФ у з-судей описание - отлично и получила регистровую родословную РКФ.
А в Добром Мире она была - Чемпионка Мира.

Fiona
19.06.2011, 10:57
Насмотрелась я на выставках СКОР на красавцев))))Во сне приснится-не проснешься)

Gernika
19.06.2011, 11:02
Алиса, ты забыла! Мы "переходили" почти два года! Я готовила отчет по всем собакам питомника с фото, с родословными и т.п. в племенную комиссию. Сколько было нервов!!!!! Хотя, можно смело сказать, у всех собак были "корни" собак из РКФ.
Yulja c Dizelem, была в Риге на выставке СКОР. Почти все "мелкие" пудели из РКФ и известных питомников. так что РКФ - СКОР - это условности. РКФ - монополист и этим всё сказано. Мани, мани.....
Fiona, ну так иногда у ринга и про собак РКФ то же самое говорят. Не раз слышала:" Нет в России приличных пуделей!"

Mannique
19.06.2011, 11:22
ну вот мы тут живём без скора всякого и как-то не тоскуем :) появилась некая организация, но она и не претендует :)

Лиса
19.06.2011, 12:24
Первоначальное сообщение от Fiona
Насмотрелась я на выставках СКОР на красавцев))))Во сне приснится-не проснешься)
Вот,согласна...насмотрелась тоже...Ужас ужасный,а не собаки!:eek: Причём СКОР собирает под свою крышу всех подряд.Все бракованные собаки получают там всё,что хотят!
Но если конечно собака разведения РКФ,но просто состоит в СКОРЕ,то это ничего.А вот если разведения СКОР...я бы не рискнула с такой собакой вязать...

Fiona
19.06.2011, 14:21
Fiona, ну так иногда у ринга и про собак РКФ то же самое говорят. Не раз слышала:" Нет в России приличных пуделей!" [/B]

от кого?

смешно

:wink2:

ZoSo
19.06.2011, 16:01
))))Иногда такое говорят прямо у ринга - наблюдая собак своего же, российского разведения - "а пудели у вас в Украине не айс..."))))))))))) Причем и не знаю, че там не так)))))

ZoSo добавил(а) 1308488628:

Я насчет "чистоплотности" РКФ-КСУ-FCI могу много чего рассказать. Например, недавняя история с пометом "типаирландских" волкодавов, на деле оказавшихся метисами ирландца с САО - и ничего, и доки РКФ, и актировку прошли...

JASMIN
19.06.2011, 16:11
Да есть там приличные собаки тоже и весьма приличные, но и "ужас ужасный" полно и на выставки оне ходют да и чего-то там получить могут, но если в ринге будет хорошая собака, то уверяю вас ее сразу оценят. Думаете у нас нет "ужас ужасный", да тоже есть, только у нас они на выставки не ходят ...

И в системе СКОР, ДОБРЫЙ МИР, есть приличные питомники и заводчики, как и есть и Птичий рынок, тоже самое и в системе РКФ, да и в ФЦИ ... в общем разницы особой нет, просто РКФ монополист, а что уж там плем. комиссия творит и не вот про пуделей только, а вообще и какое отношение к рядовым владельцам, не приближенным к верхам уж и говорить не буду ... такое впечатление, что мы все им чего-то по крупному должны и сильно перед этим РКФ виноваты и чего-то должны выпрашивать и вымаливать за наши же деньги ...

Fiona
19.06.2011, 16:27
Прально. "Ужас" на РКФ выставки почти не ходит. т.к. "потолок" этих собак пара САС, или федераций)))))ну или обесцененный ЧР, т.к. только ленивый его при наличии денег и упорства не наскребет. А дальше эти собаки сидят дома.

а в СКОР куда ни плюнь-ЧМира и Вселенной)

давайте не будем мешать мух и котлет. Обсуждения кто что у ринга говорит вообще смешны. Также как и россказни про разного рода махинации. Люди везде одинаковые. а собаки нет.

JASMIN
19.06.2011, 16:34
Ну я бы не сказала, что ЧР у нас так уж ничего и не стоит, стоит, потому как "ужас ужасный" на выставки у нас не ходит и соревнуются вполне приличные собаки ... ЧР вполне достойный титул и получают его в достаточно хорошей и сильной конкуренции ...

Elvira
19.06.2011, 16:43
Первоначальное сообщение от Лиса
Вот,согласна...насмотрелась тоже...Ужас ужасный,а не собаки!:eek: Причём СКОР собирает под свою крышу всех подряд.Все бракованные собаки получают там всё,что хотят!
Но если конечно собака разведения РКФ,но просто состоит в СКОРЕ,то это ничего.А вот если разведения СКОР...я бы не рискнула с такой собакой вязать...

Если собака разведения РКФ, чего она тогда в СКОРе делает?

ZoSo
19.06.2011, 16:51
Собаке это вообще фиолетово)))))

Elvira
19.06.2011, 16:57
Первоначальное сообщение от ZoSo
Собаке это вообще фиолетово)))))
Собаке конечно фиолетово, а ее владельцу?

Fiona
19.06.2011, 17:33
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну я бы не сказала, что ЧР у нас так уж ничего и не стоит, стоит, потому как "ужас ужасный" на выставки у нас не ходит и соревнуются вполне приличные собаки ... ЧР вполне достойный титул и получают его в достаточно хорошей и сильной конкуренции ...

это в провинции может, где за год 2 выставки в городе. но Москва и Питер-:lol: тут выставок больше чем собак. О чем Вы говорите:crazy:

JASMIN
19.06.2011, 17:44
Fiona, и что, что в Москве и Питере больше выставок? Качество собак от этого изменяется? Ходят на выставки вполне приличное поголовье, просто в Москве и Питере закроешь титул раньше, вот и все ...

Fiona
19.06.2011, 18:18
Fiona, и что, что в Москве и Питере больше выставок? Качество собак от этого изменяется? Ходят на выставки вполне приличное поголовье, просто в Москве и Питере закроешь титул раньше, вот и все ...

у Вас фразы из серии- кто в лес кто по дрова. Передергиваете.

Я так диалоги вести не умею. У меня терпения нет разжевывать и каждую свою фразу объяснять, тем более что пишу я вполне понятно казалось бы.

Magic Mist
19.06.2011, 18:27
Fiona, ну чего ты тута... Иди вон лучше в поздравлялки сходи!
Там дети твои маленькие бэсты сегодня громили)))

Fiona
19.06.2011, 18:30
Первоначальное сообщение от Magic Mist

я уже не тута:biggrin:
бегу:shv:

s-kardinal06
19.06.2011, 19:06
Да, ладно, СКОР, РКФ. Человеческий фактор все. Было время у нас в Питере и ротвейлеры были в СКОРЕ ого-го насколько лучше, чем в РКФ и ам. стаффы. И джек-расселов СКОРовских РКФ на свои родословные переделывает с предками, а не на нулевки. А сколько собак со СКОРовскими, МИРовскими и прочими родословными проходят экспертов РКФ и получают нулевки, переходят в РКФ! Это я как курьер, который это все возит заявляю.
И откровенных метисов с РКФными документами тоже навидалась и в.т. и на выставках. А когда была в судейской бригаде секретарем на CACIBе, вышла в породе САО большушая такая дворняжечка (даже метисом назвать трудно) и хозяка говорит " нам только оценочку для разведения". Каково, а....? И в т.ч. как-то видела как такой милый метисик под всеобщий ужас стал ЛПП под весьма уважаемым экспертом.
Так что не надо, г-на везде хватает.
А что пуделей в России нет хороших, так это у ринга наш питерский ну ооочень старый заводчик говорил. :crazy: Склоки разводить не хочу, потому фамилии не будет.

А в Положениях РКФ почитайте внимательно, клуб из л ю б о й системы в РКФ добро пожаловать! Со всеми своими дворняжками! Так что не надо судить о собаке по принадлежности к какой-либо организации. :biggrin:

мон ренессанс
19.06.2011, 19:19
я уже не тута
бегу
Magic Mist, Как всё просто-то, оказывается! Послать человека...куда надо. И как надо. А я-то, всё с копьём наперевес (Дон Кихот типа). Прошу дать мне уроки: мастер-класс.:shuffle: :fly:

мон ренессанс добавил(а) 1308501049:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Да, ладно, СКОР, РКФ. Человеческий фактор все. Было время у нас в Питере и ротвейлеры были в СКОРЕ ого-го насколько лучше, чем в РКФ и ам. стаффы. И джек-расселов СКОРовских РКФ на свои родословные переделывает с предками, а не на нулевки. А сколько собак со СКОРовскими, МИРовскими и прочими родословными проходят экспертов РКФ и получают нулевки, переходят в РКФ! Это я как курьер, который это все возит заявляю.
И откровенных метисов с РКФными документами тоже навидалась и в.т. и на выставках. А когда была в судейской бригаде секретарем на CACIBе, вышла в породе САО большушая такая дворняжечка (даже метисом назвать трудно) и хозяка говорит " нам только оценочку для разведения". Каково, а....? И в т.ч. как-то видела как такой милый метисик под всеобщий ужас стал ЛПП под весьма уважаемым экспертом.
А что пуделей в России нет хороших, так это у ринга наш питерский ну ооочень старый заводчик говорил. :crazy: Склоки разводить не хочу, потому фамилии не будет.

А в Положениях РКФ почитайте внимательно, клуб из л ю б о й системы в РКФ добро пожаловать! Со всеми своими дворняжками! Так что не надо судить о собаке по принадлежности к какой-либо организации. :biggrin:
:appl: Именно так. И я это знаю. Знаю все перипетии и пертурбации этого броуновского движения тех лет. После падения МГОЛС и появления как грибы - клубов и клубиков. Но,люди - существа клановые, социальные...Они пошли за сильнейшим (на тот момент). Если кому будет интересно, расскажу о появлении и восхождении на российский кинологический престол "конторы Никанора" - РКФ. Хотя сразу предупреждаю - половину уже забыла сама. Впечатление такое, что она, РКФ, была всегда...:shy:

Magic Mist
19.06.2011, 19:37
мон ренессанс, не посылать! А указать более позитивно-конструктивное направление!))))))))))))))

А победы детей - чего может быть позитивнее?))))))))))))))))

мон ренессанс
19.06.2011, 19:45
Magic Mist, Насть, привет! Ну я ж пошутила. Правда, слегка. Короче: гыыыыыы....:jok:

Лиса
19.06.2011, 21:26
Первоначальное сообщение от Эльвира
Если собака разведения РКФ, чего она тогда в СКОРе делает?
Дык..заманивают,обещая "золотые горы".А хозяева некоторые вообще не понимают,в чём разница-ну клуб и клуб.:smile:

мон ренессанс
19.06.2011, 22:19
Дык..заманивают,обещая "золотые горы".
Лиса, Каждый "клубешник" бьётся за свои бабки. Это же понятно. Вопрос в том, в какой степени бесстыдства этот процесс происходит. РКФ - тут лидер. И мы все, тем не менее, в ней торчим, ибо .... об этом как-нибудь потом.... Слишком много писать придётся....

Алиса
19.06.2011, 23:37
Первоначальное сообщение от s-kardinal06

ППКС! Все точно. И меня удивляет снобизм тех, кто заявляет, что в РКФ собаки безусловно лучше, чем в СКОР. Этого просто не может быть потому, что у большинства собак СКОР ближайшие предки из РКФ. Т.е в СКОРе постоянно регистрируют смешанные вязки. Крови СКОРовских и РКФных собак так перемешаны, что четкое деление по качеству поголовья абсолютно невозможно. А что касается регистрации сомнительных вязок и выдачи сомнительных родословных, то по этому пункту СКОРу никогда РКФ не догнать. Хотя бы потому, что там собак значительно меньше, и они все на виду у заинтересованных лиц. Поэтому и подставы, и прочая ерунда там гораздо реже. Всякую "липу" сотворить значительно сложнее.
Поверьте, я не являюсь адвокатом ни СКОР, ни РКФ. Но я много лет состояла в СКОР, и уже около 8-ми лет в РКФ и могу сравнивать эти кинологические организации. В РКФ "понтов" и денег больше, вот и все "преимущества" .

И совершенно права JASMIN, мы, рядовые члены РКФ,почему-то всегда в качестве просителей, причем, докучливых. Платим неадекватные деньги(не соответствующие тем трудовым затратам, которые за них совершены), и получаем документы с огромным опозданием, с ошибками, а то и вовсе получаем известие об утере. Никогда не слышала, чтобы клерки РКФные извинились за допущенные ошибки. В СКОРе отношение к рядовым членам значительно лояльней.

ZoSo
20.06.2011, 13:09
В РКФ "понтов" и денег больше, вот и все "преимущества" . И совершенно права JASMIN, мы, рядовые члены РКФ,почему-то всегда в качестве просителей, причем, докучливых. Платим неадекватные деньги(не соответствующие тем трудовым затратам, которые за них совершены), и получаем документы с огромным опозданием, с ошибками, а то и вовсе получаем известие об утере. Никогда не слышала, чтобы клерки РКФные извинились за допущенные ошибки. В СКОРе отношение к рядовым членам значительно лояльней.

ППКС!

ZoSo добавил(а) 1308564819:
Собаке конечно фиолетово, а ее владельцу?

А владельцу приятнее там, где он не тварь дрожащая, а право имеет. Мне в ККУ гораздо приятнее, чем в КСУ, где у меня была единственная святая обязанность, она же право - платить бабки и восхвалять Организацию.

Elvira
20.06.2011, 14:28
ППКС!

ZoSo добавил(а) 1308564819:

А владельцу приятнее там, где он не тварь дрожащая, а право имеет. Мне в ККУ гораздо приятнее, чем в КСУ, где у меня была единственная святая обязанность, она же право - платить бабки и восхвалять Организацию.
А в Добром Мире еще приятнее, поверьте, там можно один раз на выставку сходить и сразу стать Чемпионом Мира!

Zlato-Sibiri
20.06.2011, 14:37
Первоначальное сообщение от Эльвира
А в Добром Мире еще приятнее, поверьте, там можно один раз на выставку сходить и сразу стать Чемпионом Мира! в FCI ЧЕМПИОНОМ МИРА за одну выставку стать можно) отличие в КОНКУРЕНЦИИ!

Elvira
20.06.2011, 14:53
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
в FCI ЧЕМПИОНОМ МИРА за одну выставку стать можно) отличие в КОНКУРЕНЦИИ!
Вот именно, в конкуренции.

ZoSo
20.06.2011, 15:39
Мы как бы не выставками едиными, точнее - далеко не ими живем. А конкуренция у нас, например - где ни возьми, жестокая - сами с собой. На недавнем САСIВЕ КСУ был всего один представитель породы, той. Из 500 собак...
Титулы титулами, но организация, которая не особо заморачивается правильностью оформления документов, репутацию "делает" сама себе. Это я о КСУ сейчас. Когда я указала на грубые ошибки - перепутаны клички, титулы, окрасы - мне сказали, что это "девочка Юля виновата, которая за компьютером сидит" - а что эту липу ничтоже сумняшеся подмахивает руководитель племкомиссии, это ничо...И предложили, если я хочу, ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ переоформить документ - т.е. за их разгильдяйство Я должна еще и платить!!!!
А эксперты, не удосужившиеся почитать стандарт - хоть стрижка какая стандартная, а какая - нет? А постоянные замены экспертов, когда хочешь показать собаку одному, а по окончании регистрации или перед рингом узнаешь, что судить будет полуграмотный оллраундер, которому тебя сунули из-за того, что больше приткнуть некому было????
А конкуренция - да, в Москве, согласна - конкуренция есть... Посмотришь результаты выставок - одни и те же лица...
Короче - хрен редьки однозначно не слаще, как ни рекламируй.

JASMIN
20.06.2011, 19:10
Да далеко ходить не надо ... получаю родухи на своих красных щенков от Америки и Альта ... аха, срочные и экспорт, и для иностранцев, а их три щтуки - это на минуту 7 с лишним тысяч, срочно потому, что и так протянули, кое кому все некогда было до РКФ дойти и сдать документы ... сдал ...УРААААА! ... и взял и получил срочные родухи, на себя ... зачем? .... Я ЗНАЮ? ... заплатила ... пошел, переделал на владельцев, снова заплатила ... УРАААА! ... Фиг, Вам! ... не написали что Стася чемп. Японии ... одну, на итальянку успела поймать, в полете и вот на кобеля, который у нас, им напечатали чемпионство Стаси, остальные на немку и латвийку надо переделывать ... ну короче опять сдала на срочные получаю, смотрю чемпионство на месте, на радостях полетела домой - отослала копии, думаю щас и родухи вышлю, смотрю внимательно ... Т... М...! у всех японских собак нет в имени словосочетания JP, а это означает - японская собака, а это оказывается важно ... Слава Богу, что 3 из четырех пока у меня и я вот их переделаю, четвертая родуха, хм, ну бум надеяться, что сынуля мой забыл и не отослал, щас буду пытать, хоть бы не отослал, а то ее надо обратно возвращать ... всем отослала копии ... За чей счет вы думаете я буду вот 4 родухи переделывать? ... Пральна! ... ЗА СВОЙ! ... на вопрос - а вот это же ваша ошибка и я вместе с родословной собаки. при подаче на экспорт еще и копии родух отца, матери приложила - Вы что их не читаете? ... Мне ответили .... что или я заплачу или вот кинолог, который готовит документы в распечатку, а она не будет платить свои деньги ... ну не будет и все, тем более вот сразу надо было смотреть! И вообще японские документы такие непонятные и они плохо читаемы, там все не так как у нас .... САМИ ВИНОВАТЫ! .... мол не фиг свой образец иметь (ну японцам), вот как у нас бы было напечатано и ошибок не было бы ... Занавес!

И что интересно ... вот всегда ты виноват, они никогда!

JASMIN добавил(а) 1308586643:

Неее - я понимаю, что у меня вот просто ниче не бывает .... но не до такой же степени, у мну когда-нибудь, вот сразу и все, будет выходить или вот всегда через левое плечо? ... Устала, знаете ли, честно ... УСТАЛА! ... Прям злюсь!

Mannique
20.06.2011, 21:00
я вот не понимаю двух вопросов - почему FCI виновато в том, что в RKF работают с документами плохо ?:)

и второе - почему FCI не нравится, хаем, но в скор или другую альтернативу не идём ?:)

JASMIN
20.06.2011, 21:07
Mannique, потому как монополист, имидж, пиар, фиг знает что еще ... традиции, авторитетных заводчиков собралось под эгидой ФЦИ много, вот как то так ... а если честно, очень сильно все это начинает доставать ...

ZoSo
20.06.2011, 21:56
)))) Не только РКФ неважнецки работают с документами. Чес слово - раньше в ДОСААФе на печатной машинке ошибок меньше делали...
И, кста - я-то ушла из КСУ)))))) Достало все - не только ошибки в доках и наплевательское отношение к рядовым членам организации, но и вот эти поборы бесконечные, вот эти бумажки на бумажку, за которые тоже нужно платить.
Явно руководство позабыло, что это именно ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, а не их личная секта.

ТоНюша
21.06.2011, 11:28
ни так давно у нас в городе прошла первая и пока единственная выставка СКОРа, было 62 собаки. Атмосфера доброжелательная, призовой фонд на уровне. Странным моментом оказалось то, что экспертиза каждой собаки длилась больше 5 минут в среднем, а описание - 2 слова, в итоге выставка на 62 собаки окончилась после 17 часов, может для того, чтоб приятное чувство усталости так знакомое всем нам ощутить? Поразила неподготовленность собак, ну правда, даже на регионалках простых такого не увидеть. Стриженные йорки, в колтунах, зад на 5 см выше носа. Много расселов было, чего не увидишь на других выставках, сразу видно, что этой породой занимаются.
Ничего плохого, но у меня сложилось впечатление, что нечто подобное я уже видела лет 20 назад, только породы были другими :)

Natalia312
21.06.2011, 14:40
могу одно сказать..
В СКОРе по клейму влет собаку находят! И породу и возраст и данные владельцев или заводчика говорят. И потом еще перезванивает председатель секции по породе (или как там у них это называется) и интересуется, нашли ли хозяев ..

В РКФ еще дозвониться надо....И в лучшем случае не пошлют...

Реально, сколько сталкивалась и с тем и с другим - более доброжелательное отношение к людям в СКОРе!

И еще у них есть большое удобство. Все клейма на букву Е! Сразу понятно где искать владельцев..

А насчет выставок йорков в РКФ.. "молчи грусть, молчи.."
Деньги решают все. Знаю, так сказать, "из первых уст".
Да и среди пуделей видела ЧР( РКФ) белую карличку пятирезцовую.. у очень обеспеченой хозяйки...

Mannique
21.06.2011, 14:52
при чем тут обеспеченность ??? а я видела карлицу четырёхрезцовую, вполне себе успешную ...

я спросила о другом - при чем тут FCI и почему ето оно виновато в том, какие работники в RKF ?:) какая логика ?

отделяйте мух от котлет, товариши :)

Magic Mist
21.06.2011, 18:04
Natalia312, многие из форумчан видели ЧР с явно дисквал. пороками. И деньги тут не суть.
Гораздо чаще это от некомпетентности и невнимательности экспертов, что этим собакам титулы присудили.

ZoSo
21.06.2011, 22:59
при чем тут FCI и почему ето оно виновато в том, какие работники в RKF ? какая логика ?

Очень даже прямая - еще на заре вступления в FCI наша страна ходила в контракт-партнерах, так из Европ периодически прибывали комиссии - следить за деятельностью. Комиссии приходили порой в тихий ужас, писали циркуляры - что и как делать и как нужно себя вести, чтобы быть полноценным членом FCI, потом следили, исполняют ли.
В общем, в таком духе. Т.е. - если сейчас FCI по большому счету все равно, как функционирует его часть в той или иной стране, то закрадывается мысля - такие принципы работы - это норма? Или повысил статус - и все?

Mannique
21.06.2011, 23:11
вы меня простите, но FCI должно бросить все мирские дела и сидеть контроллировать Россию ? Мне кажется тут вообше дело в самих работниках, а не в организации ... И уж простите, но в любой огромной российской организации бардак, не ?:)

JASMIN
22.06.2011, 08:24
Ну значит - надо ФЦИ напомнить, про бардак в РКФ, найти грамотного юриста и забросать письмами ФЦИ - пусть приезжают и наводят порядок!

Наши жалобы и письма РКФ по фиг, ну может комиссию из ФЦИ испугаются и свалятся с Олимпа, а то они решили, что они небожители и неприкасаемые!

JASMIN добавил(а) 1308720444:

А для ФЦИ - это тоже важно, когда у одного из партнеров и замечу не хилого такого партнера - бардак! Имидж знаете ли портится!

ambercountry
22.06.2011, 16:23
JASMIN, если в РКФ приедет комиссия из ФЦИ, то опять пострадаем МЫ!
наши родухи признают (пусть даже на время0 недействительными, а титулы - аннулируют...
тебе оно надо?

Aikenka
22.06.2011, 17:53
почему это вдруг титулы аннулируют?
Они разве получены с нарушением правил?

JASMIN
22.06.2011, 18:16
ambercountry, блин! Ну так и будет все также, а они только наглеть будут ... что за русский менталитет, вот все боимся, а вдруг еще хуже будет, а когда станет не в моготу, так пойдем все крушить и порушим, и то что надо рушить, и то, чтобы надо и оставить, и то, что и вообще нельзя трогать ... Эх!

ZoSo
22.06.2011, 20:55
JASMIN,

ППКС!

Gernika
22.06.2011, 22:55
JASMIN, http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smajliki.ru/smilie-473366055.html)

Mannique
22.06.2011, 23:14
в чем же виновата система, что работники плохие ?:) я ж говорю, в любой огромной российской организации дело сложно разобраться, обслуживание сомнительного уровня и качества, так может не система вовсе виновата, а "человеческий фактор" ?

Вариант исправления дел в РКФ ( ну да, Россия сила немаленькая :) ) вижу такой - боссы ФЦИ приедут и начнут подбор персонала, затем будут обучать офисной работе и обшению с клиентами :) почему в Финляндии всё как положено ( ясное дело накладки бывают ), а в России нет ? И никто не сидит над финнами и не контролирует как тут предлагается РКФ ...

Ну и ето РКФ вроде во ФЦИ пришла, а не ФЦИ рыдало у порога, напомню, что Америка и Англия сюда не входят, но от етого не расстроены ни те ни другие , например :)

так, личное мнение ;)

JASMIN
23.06.2011, 11:04
Mannique, а причем вот Ваш опус? Ессно, что не ФЦИ виновато, хотя и в ФЦИ бюрократизма хватает ... но если от туда будет угроза проверки, может наши тут задницы поднимут и где-то и как-то начнут че-нить делать, а не начнут, так пусть и закрывают на фиг - выход найдем как-нить ... не пропадем ...

ZoSo
23.06.2011, 11:13
в чем же виновата система, что работники плохие ?

А кто же подбирает работников? И кто допускает плохих работников?

Ну и ето РКФ вроде во ФЦИ пришла, а не ФЦИ рыдало у порога,

У ФЦИ был выбор - пущать или не пущать)))))

Elvira
23.06.2011, 11:32
У нас в городе нет своего клуба, ближайший за 50км, что нужно сделать, чтобы клуб в городе организовать? У нас много владельцев собак, но все как-то сами по себе, а хотелось бы очень, чтобы и у нас в городе выставки проходили, ну хотя бы 1-2 раза в год...

Mannique
23.06.2011, 12:02
Mannique, а причем вот Ваш опус? Ессно, что не ФЦИ виновато, хотя и в ФЦИ бюрократизма хватает ... но если от туда будет угроза проверки, может наши тут задницы поднимут и где-то и как-то начнут че-нить делать, а не начнут, так пусть и закрывают на фиг - выход найдем как-нить ... не пропадем ... ну так может выход уже начать искать, не ждать "проверок", которых не будет ?:) почему все вокруг комуто чегото должны ? может начать каждому с себя и изменять то, что не нравится ?

JASMIN
23.06.2011, 12:07
Mannique, ой, блин ... ну даже не знаю ... :crazy: ... флудим ...

Mannique
23.06.2011, 13:26
просто получается всё всем не нравится - плохая власть, плохая организация, полохая/хой ... :) но все живут в России и состоят в РКФ и даже на выставки ходят :)

JASMIN
23.06.2011, 13:51
Mannique, ну кто мог свалил, а кто не может ... живем сегодняшним днем ... оптимисты! Все надеемся, а может вдруг и все и наладится ...

мон ренессанс
24.06.2011, 03:55
Mannique, Вы = прелесть!
в чем же виновата система, что работники плохие ? я ж говорю, в любой огромной российской организации дело сложно разобраться, обслуживание сомнительного уровня и качества, так может не система вовсе виновата, а "человеческий фактор" ?
С подобных вопросов начинались все бунты российские. "Верхи не могут далее править - низы не хотят подчиняться" {цитата не точна}. Ну и дальше что??????? Поговорим об особом пути России? Засядем за чтение Фёдора Достоевского? Достало.... Ей, Богу, хочется кудый=то отсюда смыться... хоть на остров Пасхи....

JASMIN
24.06.2011, 07:11
мон ренессанс, аналогично!

ZoSo
24.06.2011, 07:52
ну так может выход уже начать искать, не ждать "проверок", которых не будет ? почему все вокруг комуто чегото должны ? может начать каждому с себя и изменять то, что не нравится ?

Это каГ? поисправлять ручкой ашипки и очепятки в родословной? это хотя бы бесплатный вариант, т.к. свои ошибки организация предлагает править тока за деньги недовольного клиента)))))

ZoSo добавил(а) 1308891195:
но все живут в России и состоят в РКФ

не-а, таки не все)))))

Ira i Laki
24.06.2011, 10:13
не-а, таки не все)))))

Это точно, не все :biggrin:

Живу не в России и перешла из организации ФЦИ в альтернативную организацию UCI/IKU восемь лет назад по причине неуважительного отношения к рядовым членами.

Маленький пример, прихожу регистрировать собаку на выставку в организации ФЦИ. Кассир вместо того, чтоб спокойно взять деньги за регистрацию начинает мне выговаривать, зачем вам выставка, всё равно ваша собака никогда не получит даже "отлично" ( примечание, у собаки в наличии ВСЕ зубы, яйца, а остальное на любителя :crazy: ), т.е. сразу при регистрации уже и экспертизу моей собаки провела.

При регистрациях в альтернативе всегда улыбка до ушей, как мы рады, что вы пришли регистрироваться на выставку :smile:

Никогда не буду крутым заводчиком, не будет у меня питомника, не держу сук, а с одним кобелем объясните, какая мне разница в какой системе состоять.
Нравятся мне выставки, вот и хожу без фанатизма.
Кубки с одной и той же базы, розетки один и тот же человек делает, что для ФЦИ, что для альтернативы, часто выставки проводятся в одних и тех же помещениях, только вывески разные и соглашусь, что конкуренция в альтернативе меньше.

Собаке точно фиолетово в какой системе она выставляется, а мне по большому счету тоже всё равно с логотипами какой организации в папочке лежат чемпионские сертификаты, пылятся на полочках кубки и висят розетки.
Это вообще-то никому не нужные бумажки, так баловство для развлечения, хотя и денег потрачено на эти выставки и поездки немало.

Вы скажите, что в ФЦИ крутые выставки, так не поеду я на Чемпионат Мира и Европы, мне это надо - потратить больше тысячи евро и в лучшем случае моя собака получит голое отлично, сами знаете выиграть на таких выставках простому любителю одной собачки нереально.

Так вот в своё время поставила на первое место отношение со стороны организации ко мне как к рядовому члену, поэтому не пожалела за эти годы, что нахожусь в альтернативе.

Mannique
24.06.2011, 10:14
ну пойдите работать в РКФ, двигайте сви идей, делайте докуманты без ошивок :)

Mannique добавил(а) 1308899762:

вот есть же люди - не нравится ФЦи и пошли в альтернативу :) а есть тут те, кому ФЦИ ну жутко не по нраву, а в альтернативу не идут чего-то ;)

ZoSo
24.06.2011, 12:26
Я не могу в РКФ - у мну гражданство не то)))))) А в КСУ ужо не хочу - они там так вертикали с горизонталями делили, что сами запутались, и теперь их у нас аж 2))))))

Mannique
24.06.2011, 12:29
Я не могу в РКФ - у мну гражданство не то)))))) не всё, что я пишу ну прям вот про вас только :) я пытаюсь довольно отвлеченно беседовать :) помню где вы живёте, сколько собак и чем занимаетесь и посему вас в РКФ никак не отправляла :)))))

ZoSo
24.06.2011, 12:53
Mannique,

Господи, ну шутю я по ходу дела))))))

JASMIN
24.06.2011, 19:32
Mannique, а мы революцию готовим ... :crazy: