Просмотр полной версии : У пуделя понос ПОМОГИТЕ
Melaniya
30.06.2011, 23:01
Здравствуйте!
Карликовому мальчику 8 лет, прививки делались ежегодно. Последняя 16 апреля 2010 Nobivac Lepto и Nobivac Rabies от бешенства, а Nobivac DHPPI врач не стала делать сказала, что и так иммунитет выработался за столько лет и лучше в таком возрасте не делать уже.
Прошло получается больше года, песик пока не привитый потому что не решаемся прививать, вдруг хуже станет. У него печень слабая.
Сейчас вот 4-ый день понос, грешили на куриную ногу жирную (украл), у него всегда аллергия на ней, но чтобы до темно-темно коричневого поноса дело доходило не помню. Может это реакция на жир... а сейчас боюсь вдруг интерит ? :( но написано что должна быть рвота. у него состояние хорошее на улицн бегает пристает к девочкам соседским, кушает плохо ( но он всегда плохо кушает).
Как долго действительны прививки? и стоит ли прививать снова такого взрослого песика? И вот ещё обратила только сейчас внимание что прививался он 16 апреля 2010, а срок действия вакцины был до 07.2010.. может это сыграло роль?
К врачам не решаемся идти, потому что складывается впечатление что немного тех кто дейтсивтельно лечит увы :( Сами пока дали таблетку угля, настой зверобоя, посмотрим полегчает ли.
Svetus'ka
30.06.2011, 23:41
Melaniya, рвота не у всех бывает сразу. Идите в лабораторию сдавайте анализ на парво, если подозреваете парвовирусный энтерит. Но я бы кольнула сейчас сразу иммунофан.
Если вдруг подтвердится диагноз - сразу сыворотку (глобкан, гискан). ну и еще лечение по симптоматике.
Но диагноз ставьте как можно быстрее, тут лучше перебдеть.
От поноса можно подавать препараты Веракол и Леарсин 1тб 3 раза в день , если понос сильный Веракол можно давать чаще .
http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=6
Melaniya, вообще парво в восемь лет при ежегодной вакцинации - крайне маловероятная вещь. Но к ветврачу всё равно показаться нужно - причин вызывающих понос может быть куча, разных, от мелочи до серьёзных.
Tamara добавил(а) 1309467573:
Ева, простите, а вдруг у собачки что-то серьёзное, а хозяева возьмут да и послушают Вас ???
Tamara добавил(а) 1309467701:
Melaniya, напишите где Вы находитесь территориально, возможно Вам поскажут нормального специалиста в пределах досягаемости.
Между прочим, парво не оставляет пожизненного иммунитета даже у переболевшей собаки.
А вакцинировать все же нужно ежегодно - я своих собак прививала всю жизнь, ведь чем старше собака становится, тем слабее иммунная система. Да и вирусы не стоят на месте, они изменяются - у непривитой по графику собаки огромный риск заболеть, сколько бы лет до того ее не прививали.
Скорее всего это печень..надо сделать биохимический анализ крови.
Melaniya
01.07.2011, 10:43
Всем спасибо, сегодня желтенькую колбаску сделал ( желтая потому что гречку кушал вчера только).
Мы в Москве находимся.
Да я тоже думаю все-таки сделать какие-то анализы ему. а что биохим анализ крови покажет?
Mannique
01.07.2011, 11:36
желтакая какашка от гречки ?
вот етого я не понимаю, сильный понос 4й день и спрашивать совета на форуме ? у вас собака болеет бегите сдавать анализы !
Первоначальное сообщение от Melaniya
Всем спасибо, сегодня желтенькую колбаску сделал ( желтая потому что гречку кушал вчера только).
Мы в Москве находимся.
Да я тоже думаю все-таки сделать какие-то анализы ему. а что биохим анализ крови покажет?
Этот анализ покажет АЛТ, уровень щелочной фосфотазы, и панкреатитной амилазы, и много еще чего, но эти три показателя делайте обязательно.
Какой у Вас округ? Народ Вам своих врачей порекомендует!
Vihtoriya
01.07.2011, 22:54
при поносе всегда даю сорбенты + энтерофурил. Вот если они не помогают в течение суток, то да - к врачу.
Почему выбрали энтерофурил - его дают даже новорожденным детям, препарат действует только в кишечнике. С поносами у собаки мы сражались долгие годы, поэтому и берусь советовать этот препарат.
8 лет не то, чтобы солидный возраст. Но биохимию крови, как мне кажется, раз в год следует делать. Не 3 показателя, а 10 как минимум (стандартный набор).
Melaniya, Вы разом корм не меняли ? Мы тут выиграли на выставке новый корм какой то , так у нас тоже после него такая же ерунда и тоже 4 день....
Аксанта, так Вы могли на выставке какой-нибудь вирусняк подцепить...
Юля и Некрасик
02.07.2011, 22:36
Melaniya, при такой ситуации мы даем Сульгин по 1/2 таб. 2-3 раза в день.
Но анализы сдать надо.
Первоначальное сообщение от Akylina
Аксанта, так Вы могли на выставке какой-нибудь вирусняк подцепить...
:smile: Не немогли , собака привита по полной, скоро новые прививки делать. А сегодня уже выяснили - как не печально , это реально от нового корма..... так что будьте аккуратны и смотрите на срок изготовления и годности.....Вот и подарочки ... можно сразу на помойку....:wink2:
Mannique
02.07.2011, 23:30
вообшето любой новый корм, если без ерехода дать, то будет расстройство, ето корма одной фирмы или похожие по составу можно так, а разные ясное дело дадут расстройство ... срок годности тут совершенно не при чем и лучше не на помойку, а в собачий приют :)
Mannique, корм то не плохой по сути дали , а на пачке срок посмотрели и удивились просрочен на полгода. Ладно не так много его дали. Все собаки , а их 3 все помучались и побегали на улицу...Сейчас все нормализовалось тьфу ....
Mannique
03.07.2011, 11:39
ну срок годности лучше смотреть до, а не после :) не болейте !
Mannique добавил(а) 1309684643:
ну срок годности лучше смотреть до, а не после :) не болейте !
Mannique, так дареному коню в зубы не смотрят ))).....
Спасибо за- не болейте !Постараемся впредь читать!
Наталия Дмитриева
04.07.2011, 00:16
Но я бы кольнула сейчас сразу иммунофан.
Иммунофан в таком возрасте, скорее вред, а не польза! Знаю примеры, когда у животных, старше 7 лет, наблюдалось ухудшение состояния после применения иммунофана.
Скорее всего это печень..надо сделать биохимический анализ крови.
Совершенно верно! Об этом говорит и понос, и последующая жёлтая колбаска. Не удивлюсь, если у собачки изо рта идёт специфический запах и иногда бывает жёлтая рвота (будто срыгнула). А если собачка иногда и спину горбит, тут уж, что называется, без коментариев. И ещё. Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами. Печень, как правило, не "сдаётся" от одной дачи такой еды. Это НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект. Если только до этого печень не была "посажена" чем-то ещё.
Для восстановления работы пищеварительного тракта очень хорошо помогает "Лактофильтрум". Для восстановления работы печени - "Алахол". После снятия "приступа" хорошо бы подавать "Эсенциале" в течение длительного времени.
Vihtoriya
04.07.2011, 08:09
Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами.
ну зачем же так резко... Мы свою тоже кормим курицей - филе бедра+филе ножки. Что в этом плохого? Минимум жира + мясо вкусное, по крайней мере питательнее филе.
Наталия Дмитриева
04.07.2011, 10:26
Мы свою тоже кормим курицей - филе бедра+филе ножки.
Если уж Вы даёте курицу, то давайте грудки (сырые!). Это первое.
Что в этом плохого?
Вы когда нибудь видели в реальной жизни "ляжки" ТАКОГО размера, что продают в магазинах, у живой курицы? Там, в магазине, одна нога с бедром тянет на пол-кило! Вы знаете ЧЕМ обкалывают эти самые "ляжки" для увеличения размера и долгого хранения (чтоб не протухли)? Никогда не задумывались ПОЧЕМУ при готовке эти самые "ляжки" становятся вдвое меньше и что из них вытекает при термообработке? И вот ЭТО ВСЁ попадает в организм собаки! Как Вы думаете СКОЛЬКО пользы собака от этого поимеет и на каких органах собачьего организма отразиться ТАКОЕ питание?
Минимум жира + мясо вкусное, по крайней мере питательнее филе.
Лучше для собаки - это когда не столько ВКУСНО, сколько ПОЛЕЗНО! А по поводу питательности.... Гораздо питательнее для представителей семейства собачьих мясо скотины (говядины, баранины и т.д)
Vihtoriya
04.07.2011, 12:14
ну, это вы может покупаете ляжки по полкило. У нас продаются ножки по 180 максимум 200 грамм. По-поводу еды можно спорить сколько угодно. В чем то каждый будет прав. Но зачем категорично высказывать свое мнение - что и чем кормит хозяйка?
Наталия Дмитриева
04.07.2011, 15:20
Ну, началось! Vihtoriya, Вы читать пост полностью умеете??? Или Вы через строчку читаете? В моём посте написано
Мне кажется, что собачка не украла курячью ногу, а её КОРМЯТ курячими ногами.
"МНЕ КАЖЕТСЯ" - это не категоричное утверждение, а лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о причине возникновения проблем у собаки.
Печень, как правило, не "сдаётся" от одной дачи такой еды. Это НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект. Если только до этого печень не была "посажена" чем-то ещё.
Где я что-то утверждаю???
Что касается высказывания мнений. А Вы то здесь зачем? Наверное тоже для того, чтобы общаться и высказывать СВОЁ мнение. Не так ли?
Ну кОрмите Вы свою собаку обколотыми курячими "ляжками", ну и кормите на здоровье! Или Вы считаете, что "ляжки" весом 180-200 г не обкалываются той же дрянью? Небыло пока у Вашей собаки проблем? Ну так дай Вам Бог с ними НИКОГДА не столкнуться! Но если столкнётесь, причину ищите в том, чем кормили. На практике знаю, что БОЛЬШИНСТВО собачьих проблем возникает из за НЕПРАВИЛЬНОГО питания и попустительства хозяев!
Теперь далее. Хозяйка собаки САМА обратилась на форум за помощью. Стало быть она готова выслушать ЛЮБОЕ мнение и ЛЮБОЙ совет. В противном случае, бегут в клинику, а не на форум! Понос - это следствие заболевания, а не причина оного. Здесь многие, в том числе и я, перечислили возможные причины. Но какова причина на самом деле может определить только врач, осматривающий собаку! Кстати, понос, рвоту и жёлтый кал может давать , так же, сбой работы поджелудочной железы и желчного пузыря.
wild rose country
04.07.2011, 22:28
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ну кОрмите Вы свою собаку обколотыми курячими "ляжками", ну и кормите на здоровье! Или Вы считаете, что "ляжки" весом 180-200 г не обкалываются той же дрянью?
Откуда у Вас эта информация? И что это за "дрянь"? Только, пожалуйста, не "тетин дядя мне сказал".
Как Вы себе представляете физически регулярное "обкалывание" сотен тысяч кур не по одному разу?
Svetlyachok
05.07.2011, 10:09
http://www.badshops.ru/art_product/product23.shtml
http://rutube.ru/tracks/2413814.html?v=73fd2aa0fbd00e21511db1c3d31c150a
http://www.dietplan.ru/pitanie/myaso/
Наталия Дмитриева
05.07.2011, 10:50
Svetlyachok, Спасибо, что дали несведущим товарищам ссылки! Я давно уже убедилась в том, что миром правят деньги, но , оказывается, есть ещё люди, которые верят в разумное-доброе-вечное.
Как Вы себе представляете физически регулярное "обкалывание" сотен тысяч кур не по одному разу?
wild rose country, с чего Вы взяли, что на мясокомбинате сидит "тётин дядя" со шприцем и обкалывает мясо (кур)? Там, уважаемая, давно КОНВЕЕР! Курочки / мясо кладут на ленту, нажимаются кнопочки и......в путь, дорогие курочки! Была курочка в пол-кило, стала килограмм, было мясо килограмм - стало два! Вы этого не знали? Автоматизирован уже процесс!
По ссылкам сидит вирус!
Но бегло посмотреть успела - особенно ржачны высказывания о высоком качестве колбасы в СССР - тогда по поводу ее состава как только ни шутили...
ZoSo добавил(а) 1309891823:
То, что вводят в мясо - аналог АТФ, задерживающий жидкость в тканях.
wild rose country
05.07.2011, 21:51
Наталия Дмитриева, и все-таки, что это за дрянь, пусть и автоматизированная? Что Вы имеете в виду? Иньецирование маринадом да, автоматизировано. Но если это маринад - то такое мясо отличит и слепой, потому как оно специями пахнет и соленое-перченое.
Но Вы, судя по тону, говорите не про маринад. Если нет - то что конкретно Вы имеете в виду, какое вещество? И опять же, откуда информация?
Наталия Дмитриева
06.07.2011, 00:24
Наталия Дмитриева, и все-таки, что это за дрянь, пусть и автоматизированная?
", добавка «Цартлинг» применяется для увеличения выхода. Она
представляет собой многофункциональную комбинированную до-
бавку, в состав которой входят цитраты и ацетаты, являющиеся легки-
ми консервантами и влагоудерживающими агентами. «Фришемикс» -
комплексное бесфосфатное средство, также является средством для
увеличения выхода полуфабрикатов до 15 %, стабилизации цвета и со-
хранения свежести. Для производства цельно-мышечной продукции
всех видов мяса, в том числе и птицы, методом шприцевания сырья
специалисты фирмы рекомендует применять «Пекельфит П Дуо» - ком-
плексный фосфатсодержащий препарат, применяющийся как основное
средство.
«Витацель WF 600» - функционально-технологический продукт, об-
ладающий высокой водосвязывающей и жиропоглощающей способно-
стью. Он по структуре представляет собой волокно с длиной 80 мкм,
поэтому прекрасно работает в рассолах для шприцевания, не забивает
иглы инжектора. Препарат увеличивает выход, предотвращает отделе-
ние влаги в продуктах, упакованных под вакуумом при длительном
хранении, предотвращает образование размягченных сжелированных
мест при использовании каррагинанов и сокращает потери массы при
термической обработке.
В производственную программу фирмы входят комплексные фос-
фатосодержащие препараты, используемые для шприцевания (инъеци-
рования) мяса птицы, такие как «Чикенфит» и «Пекельфит П Дуо». Для
повышения качества готовой продукции, стабильности технологиче-
ского процесса, увеличения выхода можно использовать соевый изо-
лят «Майсол И» и каррагинан серии «Гум-Гель»:
Соевый изолят «Майсол И» используется при составлении рассолов
для шприцевания мяса птицы, а каррагинан существенно повышает
влагосвязывающую способность сырья, что значительно увеличивает
выход готовой продукции при низких дозировках. Технологами фир-
мы «М....» были разработанны рецептуры шприцовочных рассо-
лов, в состав которых входит «Каррагинан М 463» и используется в
количестве 0,4 - 1 % на 100 л рассола. Для получения желаемого цвета
конечного продукта из мяса птицы помогут красители. В арсенале
фирмы «М....» имеются натуральные красители, которые рекомен-
дуются использовать при производстве куриных полуфабрикатов – «Золо-
тисто-красный», «Карамель», «Актив Ред» .
(ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
Прянишников В.В., Леонова А.В., ЗАО «Могунция-Интеррус»,
Ильтяков А.В., ООО МП «Велес», Антипова Л.В., д-р техн. наук, Воро-
нежская государственная технологическая академия)
"Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта"
По большому счёту, все вышеуказанные препараты не смертельно опасные для человека. А для животных??? И где гарантия того, что препараты применяются в указанных нормах?
wild rose country
06.07.2011, 01:34
Наталия Дмитриева, спасибо.
Карагеннан - это растительный полисахарид, что-то наподобие натеков на сливовых и вишневых деревьях.
В России с дозировками - Вы правы, никаких гарантий. Но меня больше смущают не фосфаты-карагеннаны в данной ситуации. Они безопасны и для собак. Меня смущает факт, что оборудование не моется должным образом (ведь наверняка!) и все патогены с поверхности и мяса и оборудования заносятся внутрь мяса. А на курятине потенциальных патогенов поболе чем на говядине будет.
Так что есть у меня подозряшка что пудель дристал из-за чего-то вроде патогенной кишпалки, кампилобактера (что более всего вероятно), или сальмонеллы. Даже если грудки обварили кипятком снаружи.
Мораль сей басни: Никакой птицы в сыром виде никому, и собакам тоже!
Да, и еще, я тут поговорила с "куриными" людьми на факультете, и мне сказали, что бройлеры такими и так быстро растут в чистом виде из-за гететики своей. Как я поняла, у них что-то вроде мышечной гипертрофии, как у тех грейхаундов-качков, помните, в "угадайке" кто-то фотку вешал.
Бройлеры - это такой гибрид, у которого генетически заложен быстрый большой рост, поэтому домашняя курица, да и просто курица, которая выведена для несения яиц никогда не будут такими большими и мясистыми, как бройлер.
Если вы купите суточного цыплёнка бройлера и пустите гулять по травке вместе с домашними курицами, он хоть и будет есть меньше, чем на птицефабрике и гулять больше (что тратит энергию), но всё равно вырастет быстрее и больше домашних кур, а мес в 3-4 , просто "упадёт на ноги", потому как не в состоянии будет носить себя. Тело тяжёлое, мышцы слабые. Аппетит хороший.
Так что размер бройлеров такое не только потому, что их мясо "накачали" чем-то.
Я не понимаю, если мясо всё такое..... обработанное.... как его люди едят то???
Svetlyachok
06.07.2011, 09:21
ZoSo, а у меня комп вирус не показал :frown: Сорри, если что попало.
Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила. А сейчас могу есть, могу не есть. Ем пару раз в месяц, наверно.
И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска.
И про мясо. Пошла я тут по весне в магазин за мясом. Прошу дать мне вооон тот кусочек. А рядом со мной стоял чей-то ребенок. И вот продавщица говорит: ой, не берите мясо, а то у вас ребенок - вдруг отравится. Я обалдела, спрашиваю: а чего брать-то можно, что есть хорошего. Продавщица сказала, что хорошего у них нет ничего. Я спрашиваю: а когда будет хорошее-то. Продавщица только скорбно покачала головой. Что это означало - что у них не бывает хорошего мяса в принципе или еще не скоро завоз - пока эту тухлятину не распродадут - я не знаю. В тот магазин больше ни ногой.
И еще по поводу кур. С нового года вроде как запретили хлорировать кур. Но надпись "нехлорированный продукт" стоит на пачках пары производителей - не больше. Я больше чем уверена, что если бы остальные перестали хлорировать, то быстренько бы наклеечку об этом сделали. А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты.
Ну а что творится на рынках - я молчу. В интернете полно статей по поводу того, как выбрать мясо, чтобы оно было не напичкано водой и красителями. На рынках этим промышляют в больших количествах.
А есть все равно что-то надо. Ведь и овощи-фрукты тоже жеж растут в условиях передоза инсектицидами. А газовые помидоры знаете что такое? Это покупаешь помидоры, снаружи они красные, а внутри зеленые. Потому что их привезли зелеными и обработали для скорейшей продажи. А яблоки. Если я хочу съесть яблоко с кожурой, я окунаю его в кипяток минут на 5. Потом счищаю с кожуры белый налет - их воском обрабатывают. Может, и еще чем-нибудь.
Короче, не верю я в то, что в городе (по крайней мере в Москве) возможны качественные продукты. В любом случае далеко везти, долго хранить, надо как-то обрабатывать. Безопасно есть можно только со своей грядки и свой скот - при условии, что вы придерживаетесь принципа органик, а также проверили свой участок в службе Радон. У меня у одного знакомого жена отказывается есть магазинное мясо. Она договорилась с каким-то дальним родственником о том, что периодически будет покупать у него говядину. Схема такая: она организовывает холодильную машину, высылает машину к родственнику, тот режет скотину, свежует, закладывает в машину, машина везет в Москву. Геморрой жуткий.
И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду.
В россии и так демографическая проблема... с такой едой скоро будет катастрофа - нация вымрет просто......
Svetlyachok
06.07.2011, 10:29
Aikenka, а может, наоборот - выживем, как тараканы :crazy: Ну либо китайцы на нас войной - и будет Россия тока до Урала. А вообще вымрем мы только после Европы. Глядишь - успеем спохватиться, увидев, что происходит. Но то, что здовровье людей мягко говоря не ахти - это да. В Москве даже есть свои нормы, отличные от среднего по России. Например, смотрят щитовидку, пишут - увеличена. Делать что-то надо? Не-а, это норма для Москвы.
А мысль "в деревню, в глушь, в Саратов" меня посещает давно. Проблемы две: 1. я насквозь городской житель, неприспособленный и избалованный. 2. работать-то хде.
Наталия Дмитриева
06.07.2011, 13:06
Меня смущает факт, что оборудование не моется должным образом (ведь наверняка!) и все патогены с поверхности и мяса и оборудования заносятся внутрь мяса. А на курятине потенциальных патогенов поболе чем на говядине будет. Так что есть у меня подозряшка что пудель дристал из-за чего-то вроде патогенной кишпалки, кампилобактера (что более всего вероятно), или сальмонеллы.
wild rose country, можно я с Вами не соглашусь по поводу киш-палки? У собак достаточно крепкий и выносливый организм. Они бегают "босяком" по земле, валяются в пыли и, иногда, в падали, пьют из луж и т.д. , после чего, пока хозяева "Бла-бла-бла", собаки лижут лапы, попы, хвосты, причинные места. Если бы они "боялись" киш-палок, то давно бы вымерли как вид. Так что, защита организма там на высоте, если изначально не подпорчена человеком. А вот с накопительным эффектом Карагенна и иже с ним, собаке НИКАК не справится! Нет у неё имунной защиты от "ядов", акромя поноса и рвоты. Сколько по времени будут скапливаться эти самые "яды" в организме зависит от того, насколько крепкий организм был заложен ещё в уторбе матери и выращен потом человеком. Как правило, первыми "сдаются" организмы мелких разновидностей животных.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1309947170:
Я не понимаю, если мясо всё такое..... обработанное.... как его люди едят то???
Ань, мы ведь это самое мясо сырым не употребляем. Мы его на сковородочку - парим, жарим, тушим. Поскольку все "закаченные" в мясо вещества имеют жидкую концистенцию, под действием высокой температуры они распадаются, испаряются или превращаются, нами же, в подливу.
ZoSo, а у меня комп вирус не показал
Svetlyachok, у меня тоже. Чисто.
А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты.
Я ещё помню, что говорили про американских кур. Говорили, что их кормят рыбой, потому "ляжки Буша" издают резкий рыбий запах при жарке. :biggrin:
Наталия Дмитриева добавил(а) 1309947548:
И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду.
А мой всё равно питается мясом. Только не из магазина, а с Зообазы. Это мясо пахнет хлевом, коровой, потому как ничем не обработано и не обколото. Я много чего там для собаки беру. Проблем с пищеварением нет.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1309947608:
Первоначальное сообщение от Aikenka
В россии и так демографическая проблема... с такой едой скоро будет катастрофа - нация вымрет просто......
Не-а, не вымрет. :biggrin: Вегеторианцы останутся!:biggrin:
Svetlyachok, не-а!! У нас, в глуши, в Саратове, та же байда! И даже смог тот же! И с щитовидкой поголовно все. Говорят, что с ней все же в Москве получьше дела. Ну и Горный недалеко (или Подгорный...).
Лисена добавил(а) 1309950018:
Про мясо.
С учетом того, что сейчас людям зарплаты режут и режут, а цены скачут и скачут вверх, большинству жителей нашей страны смерть от мяса негрозит, хоть стрихнин туда клади (дорогое оно, больно). Так что Европу мы переживем точно!
Такой вот черный юмор...
рыбную муку добавляют в корма, она входит в кормосмеси. нельзя добавлять много, да - готовая продукция будет пахнуть рыбой :)
А разве на сковородочке в подливке эти же все вещества не вредны?... мне кажется тоже вредны :)
Если они водорастворимы - значит, наверное можно просто вымачивать мясо перед тем как пускать в употребление?....
про вегетарианство - так говорят же что овощи-фрукты тож напичканы всякой химией.... :(
Svetlyachok, если китайцы пойдут - боюсь на урале они не остановятся, брать - так всё, к чему половинчатость..........
Svetlyachok
06.07.2011, 14:28
Лисена, ничего себе. А я все время называла московские заморочки "налогом на прописку".
У нас с одной подругой есть что-то вроде присказки. Если идут рассказы из серии "как страшно жить (в Москве), можно и умереть", она обычно говорит: "Нда, в России можно жить только в глухой тайге". На что я отвечаю: "При условии, что там не начнут испытывать ядерное оружие".
И вот еще, про мясо. Я как-то случайно встретилась с владелицей белого карлика. Его хозяйка, заядлая кошатница, как-то шла по подземному переходу и увидела, что там на картонке сидит белый комочек, хвостик короткий, на ушке клеймо из одних цифр, по оценкам врача возраст 6 месяцев. А рядом с ним заключение вета и список назначений. Короче, выкинули парня, что-то у него неизлечимое по ЖКТ. Она его взяла к себе, долго лечила понос, говорит, и сейчас иногда бывает. Уже три или четыре года он живет у нее, в попу зацелованный. А суть истории вот в чем. Достаток у женщины низкий, однако в разговоре проскользнуло, что "мясо дорогое, мы его не едим, а собаке, конечно надо, мы ему покупаем". Я не стала спрашивать ее, где и какое мясо она покупает, не стала ничего советовать и рассказывать. Она ему жизнь спасла морозной зимой, и сейчас делает все, что может.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
а может, наоборот - выживем, как тараканы :crazy:
А мы все в беспокойстве :crazy:. Уже много лет у нас ни у кого нет тараканов. От чего ушли тараканы? Куда? Волнуемся вот, быть может это знак, может стоит и нам уже бежать. Куда? :biggrin:
Наталия Дмитриева
06.07.2011, 20:41
Первоначальное сообщение от VINNI
А мы все в беспокойстве :crazy:. Уже много лет у нас ни у кого нет тараканов. От чего ушли тараканы? Куда? Волнуемся вот, быть может это знак, может стоит и нам уже бежать. Куда? :biggrin:
У нас тоже тараканы пропали. Давно уже. И муравьи тоже лет 15 как нету. А клопов я видела последний раз лет 20 назад. Так что к нам бежать нельзя. :biggrin:
LioudmilaSherman
06.07.2011, 21:24
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
У нас тоже тараканы пропали. Давно уже. И муравьи тоже лет 15 как нету. А клопов я видела последний раз лет 20 назад. Так что к нам бежать нельзя. :biggrin:
Бегите к нам в Америку, :biggrin: у нас тут и тараканов хватает и клопов и муравьev, магазины и кинотеатры зимой закрывали, чтобы их вывести. Народ в гостиницы боялся заезжать . По ТВ рекламы лучших борцов с клопами постоянно крутятся.
Мне летом приходится с муравьями мириться, они в нашем доме, как полноправные жильцы,:) не хочется больше отравой химической дом и сад поливать, а спец. ловушки на них плоховато действуют, так и живем вместе одной и дружной семьей. :) Жалко,что они мое персиковое дерево заодно с персиками уничтожили, но что делать, надо делиться. :crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1309977275:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[b]Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила.
И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска.
Мой старший внук с 3-х лет ( сейчас ему почти 5) перестал есть мясо, до 3-х нормально котлетки,гамбургеры и шашлыки ел. Сейчас же его от мяса тошнит, соглашается лишь на chicken nuggets.
Oдин знакомый американец, владелец мясо-рыбного магазина, закупки делает по всему в миру, хотя в основном отоваривается для своего магазина в Австралии, не рekoмендует вообше свежую рыбу покупать, только глубоко замороженную.
Magic Mist
06.07.2011, 21:49
LioudmilaSherman, у нас в городе тоже таракны стали невероятно редкими. Дружно списываем на распространение мобильников, так как по срокам эти явления совпадают))))
Но раз в Америке остались - видимо не в мобильниках суть.
wild rose country
06.07.2011, 23:32
Magic Mist, в америке частоты другие. Здесь пчелы дохнут.
Открою секрет - современные стройматериалы (в т.ч. клей для обоев, церезиты и т.п.) неполезны для организма тараканофф. В квартирах алкашей и подвалах они ишшо как обитают!
wild rose country
06.07.2011, 23:39
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
wild rose country, можно я с Вами не соглашусь по поводу киш-палки? У собак достаточно крепкий и выносливый организм. Они бегают "босяком" по земле, валяются в пыли и, иногда, в падали, пьют из луж и т.д. , после чего, пока хозяева "Бла-бла-бла", собаки лижут лапы, попы, хвосты, причинные места. Если бы они "боялись" киш-палок, то давно бы вымерли как вид.
Я была б счастлива если б так оно и продолжало быть. Но... наш вет пару месяцев назад не смог вытащить собаку с геморрагической кишпалкой. Поздно привели, там почки не выдержали. Кишпалка кишпалке - большая рознь, к сожалению. Одни штаммы как пробиотики используются, а от других люди и собаки мрут.
Вот тут очень качественный литобзор на эту тему. Про механизмы патогенности http://www.nature.com/nrmicro/journal/v2/n2/full/nrmicro818.html
Magic Mist
06.07.2011, 23:48
Первоначальное сообщение от wild rose country
Magic Mist, в америке частоты другие. Здесь пчелы дохнут.
Надо же...
У нас лучше! А пчёлок жааааааааааааааааль....
Первоначальное сообщение от ZoSo
Открою секрет - современные стройматериалы (в т.ч. клей для обоев, церезиты и т.п.) неполезны для организма тараканофф. В квартирах алкашей и подвалах они ишшо как обитают!
У нас на площадке "веселые соседи" обитают в почти прежнем режиме уж много лет как. А усатые поползни из их квартиры - не ходют более. Факт.
Наталия Дмитриева
07.07.2011, 00:08
Поздно привели, там почки не выдержали.
Ну вот! И тут "человеческий " фактор. Мало того, что поздно привели, так ещё не известно, как рОстили собачку то.
Кишпалка кишпалке - большая рознь, к сожалению.
Собственно, как и собака-собаке и хозяин-хозяину. Вот потому я и говорю, что всё чисто индивидуально! Одна собака всю жизнь будет обколотые курячьи ноги есть и доживёт до глубокой старости, а вторая "загнётся" через месяц. И кто знает, к какой котегории животных относится именно ваша собака.
Знавала я одного чиха, которого кормили варёными курячьими ногами. Я когда его увидела, то чуть на пороге в обморок не упала! Тявкающий футбольный мяч на лапках! Посоветовала я хозяевам снять с рациона эти самые курячьи ноги. И что вы думаете? "Сдулся" чих! Через некоторое время встретила меня стройненькая такая собачка, любо дорого посмотреть! Вот и получается, что все выше обозначенные препараты не только кур увеличивают в размерах, но и тех, кто их постоянно потребляет! Делайте выводы.
Эхех... Вы вот о тараканах печалитесь, а у нас город и район птицы облетали как чумных, лет пять- исчезли такие городские жители, как вороны, сороки, воробьи, голуби... Весна, все цветет, ходишь- любуешься, время любви и гнезд... И гробовая тишина- вот когда жутко было! Последние года два только появляться стали. Я сороку впервые за много лет в прошлом году увидела :( А сколько пометов усыпили три года назад с врожденной патологией костей (животные рождались чисто хрящевые, а порой и без костей). Зато официально местные власти заявляли, что на Подгорном уже давно никаких переработок неведется, а то, что птицы стаями дохнут за городом, вокруг, в городе- так инфекции там всякие, а у нас все ништяк!
А вы- тараканы...
wild rose country
07.07.2011, 02:59
Ну так вернемся, собственно, к поносам :wcj:
Кто-нибудь пользовал собак "Энтеродезом"? На человеках он работает великолепно. Это, собственно, адсорбент, который берет на себя все от газов до металлов до токсинов. Его даже при тошноте беременных назначают. При вирусных кишечных инфекциях он затыкает все с обоих концов. Я всю человечью часть семьи им пользую при необходимости. Но на вкус он, мнээ... невкусный, скажем так. Как его в собаку влить?
Svetlyachok
07.07.2011, 09:05
wild rose country,
Спасибо за очередную ссылку, почитаем-с :)
А в шприц его без иглы - и в пасть, не получается? Справочник Видаля говорит, что в Энтеродез можно для улучшения вкуса добавлять фрутовые соки и сахар. Хотя тоже непонятно - при отравлениях ведь сырые фрукты низзя - наверняка же не только из-за клетчатки. Может, фруктозу туда чуть-чуть добавить - все не так вредно, как сахар.
А вообще у нас более популярен Энетросгель, мне кажется, Энтеродез ни мне, ни животинкам никогда не назначали. Вы Энтеросгель тоже пробовали и решили, что Энтеродез эффективнее?
Кстати, если находишься вдали и нет вета, как отличить отравление от вируса: при отравлении только понос, а при вирусе понос + что-то еще (например, рвота)?
LioudmilaSherman
07.07.2011, 21:17
Первоначальное сообщение от wild rose country
Magic Mist, в америке частоты другие. Здесь пчелы дохнут.
wild rose country,
У меня в саду полным полно пчел летает, опыляют мои огурчики, помидорчики, цветочки, даже, когда по мобильнику разговариваю. :) Кстати,растет у меня огромный куст wild rose, :wink: особенно популярен у пчел, весь день вокруг его цветов вьются.:)
Мoжет, ето Канадские пчелы от канадских частот дохнут, наши в Америке неплохо живут. :wink:
na minutku
07.07.2011, 21:41
Первоначальное сообщение от wild rose country
Ну так вернемся, собственно, к поносам :wcj:
Кто-нибудь пользовал собак "Энтеродезом"? На человеках он работает великолепно. Это, собственно, адсорбент, который берет на себя все от газов до металлов до токсинов. Его даже при тошноте беременных назначают. При вирусных кишечных инфекциях он затыкает все с обоих концов. Я всю человечью часть семьи им пользую при необходимости. Но на вкус он, мнээ... невкусный, скажем так. Как его в собаку влить?
А в условиях Дикого Запада - где берем Энтеродез? Тама или тута?
Кста, интересно, загуглила. Получила:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5200.html
Международное наименование - Повидон (Povidon).
Загуглила Povidon - получила вот что:
http://en.wikipedia.org/wiki/Povidone-iodine - нечто с йодом.
Где правда?
Svetlyachok
07.07.2011, 22:11
Na minutju,
С йодом - уже модификация. Основные статьи вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Povidone
http://en.wikipedia.org/wiki/Polyvinylpolypyrrolidone
А вообще для лекарственных поисков советую энциклопедию Видаля. В хард копи она на столе у каждого врача в России:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/result.htm?search=%EF%EE%E2%E8%E4%EE%ED&start=any&searchtype=tnmn
Svetlyachok добавил(а) 1310065956:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_1145.htm
na minutku
07.07.2011, 22:17
Svetlyachok, спасибо! Но у меня главная задача не найти (это я все навскидку поискала, сидя на работе, пока начальник отвернулся), а понять, где купить, ежели что нужно.
wild rose country
07.07.2011, 23:12
Na minutju, см приват.
Повидон с иодом - для наружного применения.
wild rose country добавил(а) 1310070490:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
wild rose country,
У меня в саду полным полно пчел летает, опыляют мои огурчики, помидорчики, цветочки, даже, когда по мобильнику разговариваю. :) Кстати,растет у меня огромный куст wild rose, :wink: особенно популярен у пчел, весь день вокруг его цветов вьются.:)
Мoжет, ето Канадские пчелы от канадских частот дохнут, наши в Америке неплохо живут. :wink:
Нуу, может быть, может быть... Я тут столкнулась с тем, что американские дождевые червяки, если почву полить кислотой, которая входит в американский аналитический набор, выпрыгивают из земли чуть не вертикально (где их садисты-ученые и считают :crazy: ) А канадские - ныкаются еще глубже и их вообще не достать.
LioudmilaSherman
08.07.2011, 00:12
Своим американским собакам в течении 16 лет в случаях поноса, давала pepto bismol, срабатывало всегда прекрасно. Его и в таблетках можно купить не только в жидком виде. И на вкус не противный ,моим собакевичам нравился.
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=0+1459&aid=1456
http://www.dogbreedinfo.com/diarrhea.htm
LioudmilaSherman добавил(а) 1310074155:
Первоначальное сообщение от wild rose country
[b]
Да, и еще, я тут поговорила с "куриными" людьми на факультете, и мне сказали, что бройлеры такими и так быстро растут в чистом виде из-за гететики своей. Как я поняла, у них что-то вроде мышечной гипертрофии, как у тех грейхаундов-качков, помните, в "угадайке" кто-то фотку вешал.
Лет так 30 назад моя мама купила цыплят бройлеров, кормили их зерном, пшеном и т.д. Росли они всем на удивление: "не по дням, а по часам" и вымахали в таких жирных и здоровенных птиц, что все говорили: "куры ТАКИМИ не бывают".:biggrin: Сейчас бы про них точно сказали, вырастили на антибиотиках и другой гадости.:biggrin: Были они вкусные (соседи рассказывали) мы их им подарили, надеясь, что будут они у них жить-поживать и яйца нести, соседи сказали, хоть и несли они яйца 2-х желтковые, но несли их намного реже , чем обычные несушки, что и заставило их принять решение относительно дальнейшей судьбы бройлеров. :argue:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Вы когда нибудь видели в реальной жизни "ляжки" ТАКОГО размера, что продают в магазинах, у живой курицы? Там, в магазине, одна нога с бедром тянет на пол-кило! Вы знаете ЧЕМ обкалывают эти самые "ляжки" для увеличения размера и долгого хранения (чтоб не протухли)?
Наталия Дмитриева ,
видела 30 лет назад в мамином птичнике. :biggrin: Наши бройлеры по 5,5 кг весили. :crazy:
К слову вспомнилось, что пепто бистолем Жаклин Сьюзан потчевала Жозефину. Это сколько ж лет прошло с момента написания книги. Видимо, старое провереное средство.
wild rose country
08.07.2011, 01:12
Маша, пептобисмол - это висмут с добавками чего-то еще. Висмут в России был всегда, по-моему.
Наверное у меня вкус какой-то не такой. По мне и пептобисмол бяка :str:
na minutku
08.07.2011, 04:06
Первоначальное сообщение от wild rose country
Маша, пептобисмол - это висмут с добавками чего-то еще. Висмут в России был всегда, по-моему.
Наверное у меня вкус какой-то не такой. По мне и пептобисмол бяка :str:
я не могу проглотить пептобисмол...... оно мне напоминает во рту...... стесняюсь сказать.... :shy:
wild rose country
08.07.2011, 08:10
Na minutju, :lol: :lol: :lol: :lol:
LioudmilaSherman
08.07.2011, 18:04
Первоначальное сообщение от Na minutju
я не могу проглотить пептобисмол...... оно мне напоминает во рту...... стесняюсь сказать.... :shy:
Ето все потому, что вы,девушки, видимо, никогда не пили хлористый кальций, после него, все остальное, как мед. :biggrin:
Мне пепто бисмол по вкусу разведенный мел напоминает ( подкрашенный) :biggrin:
Вообше-то можно в таблетках его купить и глотать на здоровье.
Хотя, у некоторых с глотанием таблеток проблема:biggrin: люди все разные...
na minutku
08.07.2011, 21:03
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ето все потому, что вы,девушки, видимо, никогда не пили хлористый кальций, после него, все остальное, как мед. :biggrin:
Мне пепто бисмол по вкусу разведенный мел напоминает ( подкрашенный) :biggrin:
Вообше-то можно в таблетках его купить и глотать на здоровье.
Хотя, у некоторых с глотанием таблеток проблема:biggrin: люди все разные...
Вот хлористый пила!!!!!! Мне его легче, чем пепто. :-)
Na minutju добавил(а) 1310150132:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Na minutju, :lol: :lol: :lol: :lol:
Меня тока пусти, я ж любую тему испорчу! Особенно, если еще Tamara и Mannique подтягиваются....... Хана любой, даже самой серьезной теме. :shuffle:
Mannique
08.07.2011, 21:59
не, моя тихо курит в уголке :P
wild rose country
09.07.2011, 03:16
Na minutju, ну фффсе принимайте в клуб. У меня после 6 лет работы в гамалеевском диагностическом центре знаете сколько полуприличных баек и историй набралось :fart: :lol:
na minutku
09.07.2011, 05:40
Первоначальное сообщение от wild rose country
Na minutju, ну фффсе принимайте в клуб. У меня после 6 лет работы в гамалеевском диагностическом центре знаете сколько полуприличных баек и историй набралось :fart: :lol:
Берем! Нивапрос!!!!!!!!!!!!!! :alc:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot