PDA

Просмотр полной версии : Трёхногая собака - вязать или нет?.......

Aikenka
30.06.2011, 13:03
Первоначальное сообщение от Fiona
спасибо, у меня 400 фоток красоты:crazy:
Показывай, не жадничай!

Aikenka добавил(а) 1309428420:
Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лен, это Воспиталка играет))) потому что дети - тойчики от Ксюши, а играет с ними - малая Лилу........
Ксюша - это та, которая ногу ломала, она у неё не срослась и ей ногу ампутировали?

Aikenka
30.06.2011, 19:35
ambercountry, а мой вопрос не заметили?
Ксюша - это та, которая ногу ломала, она у неё не срослась и ей ногу ампутировали?
Добавляю фото матери щенков ещё до травмы, со всеми ногами.
мама деток Ксюша)))
BLACK KORNELKA MEUS AMICUS NOVUS

http://www.isok.ru/img/full/498779de30d61e8dbb32c9e62b806450.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/6afd5ba7543c1f36004a2c757f4cdad1.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
01.07.2011, 09:26
Первоначальное сообщение от Aikenka
ambercountry, а мой вопрос вы не заметили?

Fiona
01.07.2011, 09:33
Доктор, меня все игнорируют! (с):smile:

Aikenka
01.07.2011, 09:37
Fiona, следующий! (с)
:lol:

ambercountry
01.07.2011, 09:47
напишу и тут. пользователь Айкенка у меня в игноре после постов в теме про БН. я не читаю Анины посты и читать не собираюсь.

Passia
01.07.2011, 09:56
ambercountry, а мой вопрос не заметили?
Aikenka переднюю лапку тоечке ампутировали! Я тоже была в изумлении что собачку тоечку, инвалида без ножки повязали и заставили рожать. И ещё имели наглость хвастаться этим и принимать поздравления на форуме. Варварство! Это как нужно не любить собаку, чтобы подвергать таким нагрузкам, какая необходимость?

Aikenka
01.07.2011, 10:05
напишу и тут. пользователь Айкенка у меня в игноре после постов в теме про БН. я не читаю Анины посты и читать не собираюсь.
Я вам тоже отвечу и тут и там.
Аня, на ваши посты у меня стоит "ignore" после ваших постов в теме про БН...
потому что у нас с тобой очень разные взгляды на больших коричневых...
мое мненеи таково, что те 2 кобеля, которые усиленно выставляются (Барон и Нестор) - ПЕТы и им надо сидеть на диване с отрезанными яйцами, а не таскаться по выставкам.
А поскольку ты их защищаешь (непонятно почему), хотя мое мнение разделяют очень многие, я и поставила тебя в игнор.

Первый раз слышу об игноре. И он явно не мешал вам обращаться ко мне в разделе правил :)
А что ж вы меня не предупредили в разделе правил, а как ни в чём ни бывало обращались с просьбами?
А я на них реагировала.... Не знала, что заигнорена......
В таком случае, прошу никогда больше не обращаться ко мне со своими нуждами.

По сути вопроса не хотите ответить?
Стыдно сказать вслух что вяжете трёхногую собаку с проблемами крепости костей?

По поводу кастрации - убедилась в очередной раз в вашем двуличии.
Чужих собак, здоровых и по мнению многих экспертов, достойных титула чемпиона, вы готовы пачками кастрировать и сажать по диванам.

Вам же по фотографии виднее, что они не достойны разведения!

Свою собаку, имеющую хрупкие кости и проблемы с их срастанием на столько, что кроме ампутации ничего не поможет - готовы разводить!

И пофиг что собаке на трёх ногах тяжело носить беременность и что своим детям она скорей всего передаст проблемы с костями!
Не вам же эти проблемы расхлёбывать, а покупателям щенков, да?

Aikenka добавил(а) 1309504190:

Passia, я тоже была удивлена. Потому и задала вопрос, мало ли, вдруг ошиблась и это другая собака.... а я подумала о человеке плохо....
Оказалось нет, не ошиблась....
Жаль собаку, не представляю, какого это при таком размере, ковыляя на трёх лапках, выносить беременность и выкормить щенков. У собаки и так проблемы с усвояемостью кальция, раз у неё лапа на срасталась, а ей такую нагрузку дали на организм!....

Ira i Laki
01.07.2011, 10:16
Aikenka переднюю лапку тоечке ампутировали! Я тоже была в изумлении что собачку тоечку, инвалида без ножки повязали и заставили рожать.

Кошмар ! И этот человек может без конца писать, что всех не выставочных звёзд надо поголовно кастрировать и стерилизовать :diablo:
А тут повязана не просто собачка пет, а заведомо больная собака-инвалид и не стыдно рекламировать такой помёт, хотя все выставленные фото мамы с 4 ногами.

У нас в клубе тойчики неоднократно ломали ноги, но у всех кости срастались и даже бегают после переломов тойчики по рингам.
Это ж какие проблемы с костями надо иметь, чтоб кости не срослись.

Elvira
01.07.2011, 10:38
Жалко девочку, тяжело ей было щенков выносить, к сожалению они не могут отказаться от вязки сами и сказать нет, хозяин для них барин, дай бог, чтоб щенки выросли здоровенькие.

Fiona
01.07.2011, 10:41
Жаль, что некуда заяву накатать....

Fiona добавил(а) 1309506097:

к тому же вл. питомника ветеринар....

ambercountry
01.07.2011, 10:53
а теперь скажу я. Это мое дело - кого и как я вяжу. Далее, прежде чем повязать собаку - я ее обследовала - противопоказаний к вязке не обнаружено. Отсутствие лапы - не повод классную суку, имеющую ЧР (больше мы не смогли получить из-за травмы) не вязать. Перелом не сросся из-за врачебной ошибки, допущенной в мое отсутствие. И это - не криминал. Врач, допустивший эту ошибку из клиники, где он работал - уволен. Последнее. Я не рекламирую на продажу этот помет, поскольку обе суки остаются у меня. Еще вопросы????? Кстати, женщины рожают без рук, без ног и счастливы... Беременность собака перенесла легко, так же легко родила сама. Заяву на меня накатать??? катайте. Вот только за что??? все тут такие праведники! с ума сойти!

ambercountry добавил(а) 1309506847:

да, и щенки абсолютно зворовенькие!!!!!!

Passia
01.07.2011, 11:14
Вопрос морально этический. Совесть есть, вы люди или звери? Сравнила собаку и человека! Человек имеет выбор, а твоя собака заложник. Я честно говоря надеялась, что хозяин кобеля будучи в собственном уме не пойдет на вязку. Но похоже и ему нет дело до несчастной калеки. Жалко собаку, такая жестокость, хуже чем в папи-милах.

Elvira
01.07.2011, 11:31
А как на такие вязки смотрит РКФ? просто интересно, так как всегда считала, что собаки инвалиды к вязкам не допускаются.
Оказывается можно?

alkvalon
01.07.2011, 11:39
а теперь скажу я. Это мое дело - кого и как я вяжу. Далее, прежде чем повязать собаку - я ее обследовала - противопоказаний к вязке не обнаружено. Отсутствие лапы - не повод классную суку, имеющую ЧР (больше мы не смогли получить из-за травмы) не вязать. Перелом не сросся из-за врачебной ошибки, допущенной в мое отсутствие. И это - не криминал. Врач, допустивший эту ошибку из клиники, где он работал - уволен. Последнее. Я не рекламирую на продажу этот помет, поскольку обе суки остаются у меня. Еще вопросы????? Кстати, женщины рожают без рук, без ног и счастливы... Беременность собака перенесла легко, так же легко родила сама. Заяву на меня накатать??? катайте. Вот только за что??? все тут такие праведники! с ума сойти!

Дражайшая!
Думаю, искреннее возмущение местных читателей-писателей вызвана в первую очередь вашим хроническим лицемерием и двойными стандартами. Мнение ваше меняется в зависимости от того, с кем вам выгоднее "дружить" в данный момент. (Свеженький пример http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10100&perpage=15&pagenumber=3 Наверное, что-то нужно во Франции на халяву????

Да вяжите вы кого хотите и с кем хотите! Только других учить не надо :smile: И мнение ваше мало кому интересно, только вы его навязываете не стесняясь, со свойственным вам провинциальным пафосом... Обсуждаемых собак вы никогда не видели в живую, но порция грязи или приторных восторгов (в зависимости от конъюнктуры) у вас всегда готова! Но упаси Бог упомянуть ваших собак не в хвалебном тоне :biggrin:

Так вот, я рискну :rev: А вы поставьте себя на место тех, кто вам не угодил :biggrin:

"На выставленных вами фото я увидела щенков с сомитиельной перспективой... маловато шерсти, простые головы, смутное происхождение по материнской линии, возможен неглубокий окрас и нестандартный рост. Пэты, однозначно!

Малая собачка в папильотках - простая голова со слабой нижней челюстью, сыроватые губы, хорошая шерсть. Мало данных. (тут я лукавлю - я ее видела живьем :wink: но то, что на фото невозможно оценить, опущу для чистоты эксперемента :shuffle:

Малая собачка с бритыми ушами - ....... нет слов.... крупная, грубая, сырая, длинная, одним словом - старотипная. Стерилизовать и на диван. И ее детей тоже.

Могу порекомендовать вам купить собачку в питомнике **** и начать разведение заново."

Ну как? Понравилось???? :nunu:

Как вет.врач вы для меня закончились очень давно, когда с гордостью делились историей про стерилизованную без ведома хозяев суку шарпея.
Так что ваши слова о 100% здоровье ваших собак для меня - пустой звук.

зы "классность" собаки, а тем более племенной суки не определяется чр :lol: :lol: :lol:

alkvalon добавил(а) 1309510399:
Эльвира, Fiona, Passia,
на сайте РКФ есть специальная форма для допуска в разведение травмированной собаки. Оно заполняется судьей РКФ. В данном случае (собака получила травму ПОСЛЕ получения племенной оценки на выставке) формальных поводов для жалобы в Плем.комиссию нет.
С точки зрения этики ... каждый делает для себя выводы сам.

Mannique
01.07.2011, 12:15
жуть какая ...

Elvira
01.07.2011, 12:16
alkvalon, спасибо за разъяснения, интересная позиция однако...

Mannique
01.07.2011, 12:25
будь дело в Америке ...

Gernika
01.07.2011, 13:00

Пу сути вопроса не хочется ответить?
Стыдно сказать вслух что вяжете трёхногую собаку с проблемами крепости костей?

По поводу кастрации - убедилась в очередной раз в вашем двуличии.
Чужих собак, здоровых и по мнению многих экспертов, достойных титула чемпиона, вы готовы пачками кастрировать и сажать по диванам.
Вам же по фотографии виднее, что они не достойны разведения!
Свою собаку, имеющую хрупкие кости и проблемы с их срастанием на столько, что кроме ампутации ничего не поможет - готовы разводить!
И пофиг что собаке на трёх ногах тяжело носить беременность и что своим детям она скорей всего передаст проблемы с костями! Не вам же эти проблемы расхлёбывать, а покупателям щенков, да? [/B]

Ого, какие интересные моменты открываются!!!!!!!!!!!!!

pona
01.07.2011, 13:02
Могу порекомендовать вам купить собачку в питомнике **** и начать разведение заново."
Думаю, ни один любящий своих собак питомник не станет даже говорить с этим человеком....!
Очень жалко собаку, в чем она так уникальна, что ее нужно было нагружать? Я бы и здоровую, такую малышку не рискнула разводить....
не смогла тут промолчать... с утра в шоке!

Rococo
01.07.2011, 13:04
:eek:Неожиданный поворот дела... Да, на трех лапах можно нормально жить, но рожать такому животному совсем не в каиф... И владелец кобеля тоже должен бы понимать ето, хотя...

Нелли
01.07.2011, 13:05
На предыдущей странице я вижу маму щенков на 4-х ногах:)

Gernika
01.07.2011, 13:13
alkvalon, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Наталья Колесникова
01.07.2011, 13:42
А где фото счастливой мамаши вместе с детками ????????? На всех показанных - вместо мамы Эля и Лилу ?????????????

Наталья Колесникова
01.07.2011, 13:46
Первоначальное сообщение от Passia
Вопрос морально этический. Совесть есть, вы люди или звери? Сравнила собаку и человека! Человек имеет выбор, а твоя собака заложник. Я честно говоря надеялась, что хозяин кобеля будучи в собственном уме не пойдет на вязку. Но похоже и ему нет дело до несчастной калеки. Жалко собаку, такая жестокость, хуже чем в папи-милах.

Мне хочется посмотреть в глаза тому человеку, кто повязал своим кобелем собаку- инвалида...

Алиса
01.07.2011, 13:55
Первоначальное сообщение от alkvalon
Дражайшая!
Думаю, искреннее возмущение местных читателей-писателей вызвана в первую очередь вашим хроническим лицемерием и двойными стандартами. Мнение ваше меняется в зависимости от того, с кем вам выгоднее "дружить" в данный момент. (Свеженький пример http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10100&perpage=15&pagenumber=3 Наверное, что-то нужно во Франции на халяву????

Да вяжите вы кого хотите и с кем хотите! Только других учить не надо :smile: И мнение ваше мало кому интересно, только вы его навязываете не стесняясь, со свойственным вам провинциальным пафосом... Обсуждаемых собак вы никогда не видели в живую, но порция грязи или приторных восторгов (в зависимости от конъюнктуры) у вас всегда готова! Но упаси Бог упомянуть ваших собак не в хвалебном тоне :biggrin:

Так вот, я рискну :rev: А вы поставьте себя на место тех, кто вам не угодил :biggrin:

"На выставленных вами фото я увидела щенков с сомитиельной перспективой... маловато шерсти, простые головы, смутное происхождение по материнской линии, возможен неглубокий окрас и нестандартный рост. Пэты, однозначно!

Малая собачка в папильотках - простая голова со слабой нижней челюстью, сыроватые губы, хорошая шерсть. Мало данных. (тут я лукавлю - я ее видела живьем :wink: но то, что на фото невозможно оценить, опущу для чистоты эксперемента :shuffle:

Малая собачка с бритыми ушами - ....... нет слов.... крупная, грубая, сырая, длинная, одним словом - старотипная. Стерилизовать и на диван. И ее детей тоже.

Ну как? Понравилось???? :nunu:

Как вет.врач вы для меня закончились очень давно, когда с гордостью делились историей про стерилизованную без ведома хозяев суку шарпея.
Так что ваши слова о 100% здоровье ваших собак для меня - пустой звук.

alkvalon, спасибо Вам за то, что Вы ,наконец, назвали вещи своими именами. Мы всё как-то робко пытались опровергать абсурдные суждения этой дамы о никогда невиденных собаках. Я приводила отзывы пуделистов с отличной репутацией и большим опытом, которые не только видели, но и щупали подробно мою собаку , я надеялась на объективное отношение- все зря. Поскольку для этой дамы не имеет значения,какова собака. Важно, кто хозяин собаки. Степень заинтересованности в отношениях с владельцем и определяет "качество" собаки.

Алиса добавил(а) 1309518044:

Вязка тоечки-инвалида вообще за пределами понимания человека, который относится к собаке как живому, близкому и любимому существу. Но владелица несчастной собачки видит в ней только "аппарат для рожания", бизнес- ничего личного!

Надин
01.07.2011, 14:02
Первоначальное сообщение от Passia
Aikenka переднюю лапку тоечке ампутировали! Я тоже была в изумлении что собачку тоечку, инвалида без ножки повязали и заставили рожать. И ещё имели наглость хвастаться этим и принимать поздравления на форуме. Варварство! Это как нужно не любить собаку, чтобы подвергать таким нагрузкам, какая необходимость?

Присоединяюсь. Это даже не варварство, а жестокость(((((
Жаль бедную Ксюшу.....

Fiona
01.07.2011, 14:09
Теперь в процессе переговоров о вязках кроме тестов и т.д. надо еще комплектность собаки уточнять. А то так можно сильно удивиться.

Алиса
01.07.2011, 14:18
а это Эля решила посмотреть ЧТО ПРОИСХОДИТ и КТО ХОДИТ ПО КОМНАТЕ))))

http://www.isok.ru/img/full/2b4634a54579bcf574f8c497c1af6d2b.jpg (http://www.isok.ru)

ambercountry добавил(а) 1309367048:
тадам!!!!!!!
Эля в новом, домашнем имидже счастливой собаки, забывшей про выставки))))))))))

http://www.isok.ru/img/full/b07702528d7ed56338bbc8d3704f57cb.jpg (http://www.isok.ru)

ambercountry добавил(а) 1309367145:
мои ПЕТы!!!!!!!!!! Ну, они же валяются на диванах и я их завела ДЛЯ СЕБЯ)))))))))))

http://www.isok.ru/img/full/452958c3ce9b4116f2f4d9b2bbae457a.jpg (http://www.isok.ru)

[

Осмелюсь-ка и я Вашим же оружием: Эля не просто старотипна,как её уже назвали, она имеет грубую конституцию, огромное количество лишней кожи во всех местах, короткую шею. Её положительное качество вижу в одном- много отличной шерсти.
Если бы моя собака имела такое сложение, я бы точно её не выставляла, а просто любила и холила.
Никогда не стала бы писать так о чужой собаке. Считаю это неприличным. Но Вы своими предложениями о кастрации моего пса вынудили уподобиться Вам. На этом общение с Вами надеюсь закончить.

Алиса добавил(а) 1309519308:

Ой,забыла добавить. Возможно,Эля не так плоха,какой выглядит на фото. Но опять же, беру с Вас пример, все Ваши радикальные предложения касаются тех собак, что Вы никогда не видели , и фото для Вас- главный показатель. Впрочем, Вы и на хороших фото собаку не видите.

Elvira
01.07.2011, 14:22
Первоначальное сообщение от Fiona
Теперь в процессе переговоров о вязках кроме тестов и т.д. надо еще комплектность собаки уточнять. А то так можно сильно удивиться.
Ужас какой-то.
Собак действительно очень жалко... Надо запретить вязать собак инвалидов, тогда не возникнет больше ни у кого желание это сделать.

Passia
01.07.2011, 14:40
Первоначальное сообщение от Нелли
На предыдущей странице я вижу маму щенков на 4-х ногах:) Так фото же не датировано, кто вам покажет маму на трёх ногах !?)))) Наверное стыдно всётаки.

Dikovinka
01.07.2011, 14:41
Первоначальное сообщение от Эльвира
Ужас какой-то.
Собак действительно очень жалко... Надо запретить вязать собак инвалидов, тогда не возникнет больше ни у кого желание это сделать.
А как запретить, если человек пишет
Это мое дело - кого и как я вяжу.
Единственное, кто может ЭТО остановить это владелец кобеля у которого осталось еще что-то человеческое.
Когда я в прошлом году ездила на вязку в Швейцарию с меня владелица кобеля запросила все, родословную, тесты, фото, видео суки, а еще и предупредила, что если ей сука не понравится "в живую" она откажет в вязке.

PS: Вообще все это выглядит ужасно... ужас заключается еще и в том, что владелец суки сам же еще и ветеринар....

Согласна с alkvalon по поводу двойных стандартов и лицимерия http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=635241#post635241

Наталья Колесникова
01.07.2011, 14:48
DIKOVINKA !!!

Этот человек - Чернова Ольга - не только ветеринар ! Она еще и владелец питомника !!!!!!!!!!!! Что хочу, то и ворочу !

Она вообще дискредитирует весь кинологический мир !

Elvira
01.07.2011, 15:02
Если РКФ формально разрешает вязать собак инвалидов, значит все законно

KingToy's
01.07.2011, 15:07
возможно уже достаточно сказано !!! и на милый Бог !!!

на милый Бог !!!! што то з Вами случилос !!! один лутшейе другого !!!

Я Всйех Вас лублиу очен ! и просто через етот форум и такийе инцыденты Я в такой траумие ....
што вообшче престану быт тут участником !!!!

всиегда так имиейет быт ... ?!

кониечно ! Я ние лублиу как кто нибуд крытеческо относитса до чужых собак !!!
и ето без разницы ...делайет ли он ето публично или за плецами (ето йешчио хужейе!) !!!

поетому ние похвалу никого з етой разборки !!!

а модераторы нужны убрат ето горкийе дело в особную тему !
под названием ...
осуждайем наших и цужых собак !

зачем вы так пиешайете в такой красивой темие как чиорныйе пудели !!!!!
почему портитес всё цо тут цудесне было !?

ние умиейете через жызниу исти по другому ?!!!!

Наталья Колесникова
01.07.2011, 15:08
Эльвира !!!

Я не думаю , что Чернова ( владелец питомника "из Янтарной Страны ) поставила РКФ в известность ! Может быть там и не догадываются о беспределе...

Elvira
01.07.2011, 15:22
Вот и меня удивляет тот факт, что РКФ разрешает вязать травмированных собак, и даже бланк такой специальный есть!
Может я чего-то не догоняю?
Это обсуждение действительно нужно перенести в отдельную тему.

Victory
01.07.2011, 19:30
Травма - травме рознь. Мало ли случаев бывает... Собака может повредить глаз и это тоже будет инвалидностью. И для любящего и трепетного заводчика это, я уверена, не стало бы помехой.
Этот же случай - вопиющий, и, что говорить, есть и в кинологическом мире не порядочные люди, но у большинства хватает ума не выносить все свои мысли и чувства на форум.
Ладно те, кто давно знают по форуму, что за человек Ольга. А новички, которых она походя оскорбляет тут и там?
Жаль, что форум публичный, и резкое ограничение прав тут не применимо.

Roza
01.07.2011, 20:14
В соответствии с названием темы "Вопросы этики и обсуждения чужих собак" сюда можно много фрагментов поместить из разных тем. Одно из последних скандальных обсуждений, приведшее к бану одного из участников, - "Тюменская выставка" или "Белые ночи"))).:smile:

Lika-MV
01.07.2011, 20:39
Первоначальное сообщение от Roza
В соответствии с названием темы "Вопросы этики и обсуждения чужих собак" сюда можно много фрагментов поместить из разных тем. Одно из последних скандальных обсуждений, приведшее к бану одного из участников, - "Тюменская выставка" или "Белые ночи"))).:smile:

Хорошая темка :smile: тех, кто любит пообсуждать чужих собак, теперь буду сразу посылать сюда! :smile:

Апрелька
01.07.2011, 20:50
ага :) мне тоже нравится :) сюда еще можно отправлять тех, кому кажется, что их собак обсуждают :)

Roza
01.07.2011, 21:00
Та--ак, опять пикировочка? :smile: :smile: :smile: Фу-фу!!!! Нельзя!:smile: :hb:

Апрелька
01.07.2011, 21:02
не-не :) я спать лучше пойду :biggrin: я больше люблю экспертизу обсуждать ;)

Lika-MV
01.07.2011, 21:23
Первоначальное сообщение от Апрелька
ага :) мне тоже нравится :) сюда еще можно отправлять тех, кому кажется, что их собак обсуждают :)
Мне не кажется. Я человек с высшим образованием и читать умею. С пониманием всё на высшем уровне. И память у меня прекрасная, профессионально тренированная. Так что не на ту напала :smile:

Апрелька
01.07.2011, 21:32
Лена, ну, к чему это все опять? :shy: Я - человек с двумя высшими, и что? Ни на кого не нападала вроде сегодня, как вдруг...скучаешь ты по мне что ли, что вспоминаешь каждый раз в любой теме? Я тебя тоже люблю :) и скучаю, да.

Апрелька добавил(а) 1309545179:

Ты меня имела в виду что ли? :shy: Так я в тысячный раз...экспертов я обсуждаю, их предпочтения ;) имею право. А идеал пуделя у каждого свой, я это понимаю :hb: Готова даже признать, что раскрасавица та твоя сука, пусть будет так, если ты так считаешь. Но не цепляй меня, пожалуйста, в каждой теме ни с того, ни с сего, ладно? :)

Lika-MV
01.07.2011, 21:46
Видимо, такой предмет как этика в твоих вузах не преподавали :smile: Жаль.......

Наталья Колесникова
01.07.2011, 21:50

ИНОГДА И МОЮ ЧАШУ ТЕРПЕНИЯ МОЖНО ПЕРЕПОЛНИТЬ !!!!!!!

Где фото счастливой Ксю со щенками ? Очень хочу увидеть...

Апрелька
01.07.2011, 21:50
Эх, Лен, в твоем, наверное, тоже :( Большинство участников этого форума плохо изучали этот предмет ;)

Наталья Колесникова
01.07.2011, 21:55
Апрелька!!! Lika-MV!!!

Девочки!!!
Простите меня, но вы уводите тему от первоисточника )))))))

OlgaSanna
01.07.2011, 22:00
А, кажется, уже была когда-то тема ЭТИКИ? Или я ошибаюсь?

ZoSo
01.07.2011, 22:13

И этот человек может без конца писать, что всех не выставочных звёзд надо поголовно кастрировать и стерилизовать

Кому - яйца, кому- ногу, а там - как получится...
Особенно меня удивило мнение, что Нестор, оказывается, "должен сидеть на диване без яиц"...
А все восторги - в адрес сукоподобного коричневого кобелька с подвесом, который разве что на малого тянет...
Ню-ню...

Наталья Колесникова
01.07.2011, 22:20
Первоначальное сообщение от Victory
Травма - травме рознь. Мало ли случаев бывает... Собака может повредить глаз и это тоже будет инвалидностью. И для любящего и трепетного заводчика это, я уверена, не стало бы помехой.
Этот же случай - вопиющий, и, что говорить, есть и в кинологическом мире не порядочные люди, но у большинства хватает ума не выносить все свои мысли и чувства на форум.
Ладно те, кто давно знают по форуму, что за человек Ольга. А новички, которых она походя оскорбляет тут и там?
Жаль, что форум публичный, и резкое ограничение прав тут не применимо.

Полностью с вами, Viktory , согласна.

Извините, форумчане, наболело.............................

Svetus'ka
01.07.2011, 23:42
фигассе....

negniyangel
03.07.2011, 00:29
а теперь скажу я. Это мое дело - кого и как я вяжу. Далее, прежде чем повязать собаку - я ее обследовала - противопоказаний к вязке не обнаружено. Отсутствие лапы - не повод классную суку, имеющую ЧР (больше мы не смогли получить из-за травмы) не вязать.
Ну ДА! Ну ДА.... Своих и на трёх ногах вязать можно.... А чужих - поголовно кастрировать надо (чтобы не отсвечивали?):nunu:
А Вы попробуйте себе ножку ампутировать, а потом детку родить и вырастить, и не одну....
negniyangel, к доктору - только после вас!
Так кому из нас к доктору-то?????:shuffle:

Elvira
03.07.2011, 21:41
А зачем вообще собак кастрировать, если к этому нет медицинских показаний? Просто так, чтобы случайно не повязались? Мне вот вообще жалко было бы кастрировать ради этого, если собака здорова. Просто не вязать ее, если не надо.

ZoSo
03.07.2011, 22:13
Есть такие доктора - кастрологи)))))))))))))

Elvira
03.07.2011, 23:03
Первоначальное сообщение от ZoSo
Есть такие доктора - кастрологи)))))))))))))

Мне бы не хотелось к такому доктору попасть даже в плане лечения :frown:

Deliss
03.07.2011, 23:26
Прошу прощения, это тема про вопросы этики при обсуждении чужих собак..... или тема разбора личности конкретного человека?

Deliss добавил(а) 1309725660:
Я тоже сторонник кастрации , и тоже способна повязать трехногую тойку, если вижу в том смысл.
Да, я считаю высказывания ambercountry порой слишком категоричными и безапеляционными... но разве она одна на форуме подобным образом общается?
Зато я читала достаточно умных и профессиональных ее советов именно как практикующего ветврача, и именно здесь, на форуме, за что благодарна и признательна.

Аксанта
03.07.2011, 23:43
Повидимому тема - не лице приятная и еще хуже чем все публичные обсуждения в разных темах, а БАНЫ здесь тоже будете присваивать ? Тема ведь провакация сплошная ....:shy:

Elvira
03.07.2011, 23:49
Deliss, зачем кастрировать здоровую собаку?

Deliss
03.07.2011, 23:53
Мне очень не нравятся периодически устраиваемые здесь, на форуме, межличностные разборки , а порой и просто ТРАВЛЯ конкретного человека... извиняюсь, но иначе сказать не могу...

negniyangel
03.07.2011, 23:53
Вот меня тоже ЭТОТ вопрос всегда мучает..... Наверно что бы она стала больной... :shuffle:

Mannique
03.07.2011, 23:54
нынче модно вязать трёхногих собачек ?

Mannique добавил(а) 1309726565:

кастрировать можно, вон в Америке все живы :) вопрос, что не Оля должна решать кто пет и кого кастрировать, а пожалуй хозяева собаки ...

negniyangel
03.07.2011, 23:56
Первоначальное сообщение от Deliss
Мне очень не нравятся периодически устраиваемые здесь, на форуме, межличностные разборки , а порой и просто ТРАВЛЯ конкретного человека... извиняюсь, но иначе сказать не могу...
Тут я с Вами полностью согласна!:hb:

Elvira
03.07.2011, 23:57
Deliss, я не говорю о конкретном человеке, а просто спрашиваю зачем кастрировать здоровую собаку, это разные вещи. Тем более, что вы тоже сторонник кастрации. Объясните мне, если вам не трудно.

Deliss
04.07.2011, 00:01
Эльвира, для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема на форуме, думаю, не стоит здесь и снова повторять все ранее сказанное..
но ... вы - противник, имеете на то свои доводы, я - сторонник, у меня свое давно и прочно устоявшееся на этот вопрос мнение, давайте же признавать данный факт и учиться отстаивать свою точку зрения в культурной форме.

Elvira
04.07.2011, 00:05
Deliss, спасибо, я найду и почитаю эту темку

Наталия Дмитриева
04.07.2011, 00:26
alkvalon, браво! :appl: :appl: :appl: Даже добавить больше нечего!

Алиса
04.07.2011, 02:09

Deliss, дело в том ,что этот "конкретный человек" стольких,оказывается, походя обидел и оскорбил, стольких собак определил в никуда негодные, что ,когда случайно перегнул палку, то многие не удержались, чтобы не припомнить свои счеты.
Кстати, я по неопытности и незнанию думала, что стала первой жертвой этого "доктора", а оказывается и до меня хватало тех, кто
стал жертвой "компетентного "мнения . Собаки,сейчас выигрывающие BIS, оказывается тоже признавались недостойными представителями породы этим "знатоком".
Скажу ужасную банальность: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А если цепляешь грубостью, несправедливостью, враньем, то ожидай к себе такого же отношения.
Я не против обсуждения собак. Наоборот, много раз провоцировала обсуждения и своей собаки, и других. Но ведь есть нормы приличия, тот самый пресловутый этикет, пренебрежение которым и превращает любую дискуссию в свару.
И ещё. Обсуждение по фото обязательно нужно оговаривать тем, что фото может дать ошибочное впечатление. И если человек настолько груб и вульгарен, как Amberkountry, чтобы заявлять, что моему кобелю нужно "яйца отрезать", то пусть уж хотя бы объяснит, почему. А я свою собаку во всех ракурсах покажу. Скажет,что шеи нет- я шею покажу, скажет, что ноги прямые- я покажу углы, скажет, что большой слишком- соглашусь,да большой. А то получается : "резать без разговоров". Сама же заявляет, "вяжу,кого и с кем хочу". Пусть вяжет. Только пусть к другим не цепляется.
А её репутация после вязки тоечки без ноги упала ниже некуда. Никогда не поверю, что она любит собак. Жестокость этой дамы поразительна, тем более,что ничем не оправдана. Поэтому никакие советы её как ветеринара не представляют ценности.

Aikenka
04.07.2011, 06:42
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
А, кажется, уже была когда-то тема ЭТИКИ? Или я ошибаюсь?
Да, есть. Вот она. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6531&perpage=25&pagenumber=1)
Но она всё же немного о другом.

Эльвира, для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема на форуме, думаю, не стоит здесь и снова повторять все ранее сказанное..

Вот тема о кастрированных собаках (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4088)
Помимо ней разговор неоднократно поднимался и в разных других .
В кастрации есть и плюсы и минусы, так что есть ещё поле для обсуждения.

Aikenka добавил(а) 1309753497:
Мне очень не нравятся периодически устраиваемые здесь, на форуме, межличностные разборки , а порой и просто ТРАВЛЯ конкретного человека...
Deliss, конкретный человек позволяет себе "травить" чужих собак и оскорблять их владельцев. Заявляя что он так видит и имеет право высказать своё мнение.
Вот и люди высказали своё. Все на равных!

Я тоже сторонник кастрации , и тоже способна повязать трехногую тойку, если вижу в том смысл.
Да, я считаю высказывания ambercountry порой слишком категоричными и безапеляционными... но разве она одна на форуме подобным образом общается?
Зато я читала достаточно умных и профессиональных ее советов именно как практикующего ветврача, и именно здесь, на форуме, за что благодарна и признательна.
Вы, кажется, не навязываете людям своё мнение, что их собаки страшки и место им - на диване. С отрезанными частями тела.
По части её высказываний как ветеринара, я лично не раз видела конкретные ляпы. Вы - из чего то вынесли пользу.
Ну и что? При чём тут это?
На мой взгляд, в данной теме - ни при чём.
Что касается вашего: "Я ... тоже способна повязать трехногую тойку, если вижу в том смысл." - я так понимаю, вам всё равно, что собачке такого крошечного размера на трёх ногах тяжело выносить беременность и выкормить щенков? Т.е. страдания животного вас не волновали бы?
Какой смысл так нагружать крошечный организм? Это последний той на планете земля??? Или последний представитель сверх-ценных кровей? Или....?
Ведь даже для тоя это очень крошечная собачка! Сколько в ней там росту? 23 или 24 см?
И что у неё хрупкие кости, которые не срослись при хозяйке - ветеринаре - не повод вывести собаку из разведения, по вашему мнению?

Повидимому тема - не лице приятная и еще хуже чем все публичные обсуждения в разных темах, а БАНЫ здесь тоже будете присваивать ? Тема ведь провакация сплошная ....
А вы не ведитесь на провокации. Дискутируйте в рамках приличия и правил, тогда и баны будет не за что давать.

Aikenka добавил(а) 1309755994:
а теперь скажу я. Это мое дело - кого и как я вяжу.
Конечно ваше! Особенно в свете ваших реплик:

может хватит издеваться над собакой????
кстати, ваши действия попадают под статью УК РФ "жестокое обращение с животными"
у меня просто нет слов, я теряюсь, что писать... я в шоке! Это насколько надо НЕ ЛЮБИТЬ собаку, чтобы так себя вести?????
И еще, ИРина, вы считаете, что нагрузка для собаки только ЛАКТАЦИЯ???
а беременность НЕ В СЧЕТ????
у Вас с головой все в порядке???
заводчики, девочки, выкупайте у этой идиотки собаку!
Лучше пусть она сидит на диване любимая, чем будет рожальной машиной! Это же варвар, а не владелец!!!!!!
для меня важно здоровье собаки, ее состояние и готовность организма! ......... перед вязкой обследуются, получают полноценное питание и необходимый моцион.... просто потому.... да потому, что ИХ ЛЮБЯТ, а не как Ирина, считаюст, что собака ДОЛЖНА ОТБИТЬ ЗАТРАТЫ......

Полноценное питание получает любая собака думающего хозяина.
Интересно, какой моцион могла нагулять собака, ковыляя на трёх лапках?

Далее, прежде чем повязать собаку - я ее обследовала - противопоказаний к вязке не обнаружено. Отсутствие лапы - не повод классную суку, имеющую ЧР (больше мы не смогли получить из-за травмы) не вязать.
Естественно, это же только у других ЧР "соседнего двора" - не повод для разведения! Им место на диване, кастрированными. Вам же по фото виднее!
А своя собака - конечно может вязаться! у неё же нога отрезана, а не матка с яичниками. Так что, противопоказаний нет...

Перелом не сросся из-за врачебной ошибки, допущенной в мое отсутствие. И это - не криминал. Врач, допустивший эту ошибку из клиники, где он работал - уволен.
Ещё недавно в другой теме про перелом ноги у какой-то собачки вы яростно утверждали , что переломы у мелких собак ВООБЩЕ не срастаются! Поэтому, что мучать животное и пытаться сращивать, отрезать да и всё. Как вы и поступили со своей.
Теперь ситуация изменилась и вы уже пишите другое - оказывается врач виноват! Ага.... :crazy:
Я уже давно поняла, верить вашим словам - дело абсолютно бессмысленное, вы это доказали ни раз своими неоднократными постами в форуме. И когда писали что тайком от хозяев во время кесарева суку кастрировали....... и когда писали, как вы, желая получить нужный вам помёт от собаки, стращали их ужасными последствиями для собаки,если они не повяжут её разик "для здоровья"..... много чего было, нарисовавшего чёткую картину.
И с этой Ксю несчастной, вы писали что тоя попробовали завести и сделали вывод: нафиг-нафиг, это не для вас, тоя больше ни в жисть, только малые вам по душе и вот уже БАЦ - в персоналии сначала выбираете себе одного щенка из двоих, а теперь уже и обе суки остаются у вас... и вроде как вязка для этого спецом и делалась.....

Последнее. Я не рекламирую на продажу этот помет, поскольку обе суки остаются у меня. Еще вопросы?????
Да никаких вопросов!
Суке от этого не легче было носить рожать и кормить.

Кстати, женщины рожают без рук, без ног и счастливы...
Собаки - не люди. Люди - не собаки. И этим всё сказано.

Беременность собака перенесла легко, так же легко родила сама.
Да-да, она видимо каждый день по вечерам рассказывала, перед сном, как ей легко скакалось на трёх ногах с растущим животом и как ей было легко скакать с пузом с места на место, ожидая схваток, пытаться копать гнездо и т.д. и т.п.

Кто бы сомневался!
Проблемы с костями если и будут - то потом, когда они вырастут.

Наталия Дмитриева
04.07.2011, 11:49
Aikenka, Аня, респект и уважуха! :appl: :hb:
Оля, Вы знаете, когда я читала тему, мне так много хотелось сказать не в Вашу пользу, но, дочитав до конца, я поняла, что всё (или почти всё) уже сказано. Повторяться я не буду. Очень хочется надеяться, что после ТАКОГО разноса Вы задумаетесь наконец, кто Вы, что Вы и как Вы дальше жить будете. Я не раз уже писала здесь на форуме, что никогда бы не доверила своё животное ТАКОМУ специалисту как Вы. Когда я читала Ваши рекомендации, то у меня сразу почему-то сложилось мнение, что передо мной ветРВАЧ и большой специалист по ампутации некоторых частей собачьего тела и эвтаназии. Я не зря вспомнила об эвтаназии и, надеюсь, Вы тоже поняли о чём я. Оля, ведь Вы же ВРАЧ, а не убийца!
Я вот сейчас вспомнила один случай. У моих знакомых овчарка заболела чумкой. Было это в середине 90-х. Кто застал то время, тот помнит, что кроме анальгина и микстуры от кашля в аптеках мало что было. Чумка у собаки перешла в нервную форму и через некоторое время собака закружилась на одном месте. Я думаю, что не надо объяснять, ЧТО это такое. Вот тогда я узнала о Александре Липине. Замечательный врач! Вызвали Липина. Он приехал, посмотрел. На вопрос хозяйки "Усыплять?", ответил так "Зачем? Усыпить мы всегда успеем! Постараемся вытащить." И, не поверите, ВЫТАЩИЛ! Собака выжила и пошла на поправку. Правда долго ещё потом тряслась будто в "Паркинсоне". Но Липин тогда и предупредил, что снятие "трясучки" - процесс очень долгий. После этого собака НОРМАЛЬНО прожила ещё много лет.
А что сделали бы Вы, Оля? Эвтаназия? Впрочем, это вопрос Вашей компетенции и опыта.
Но нельзя быть НАСТОЛЬКО циничной и жёсткой (если не сказать - жестокой)!

Jolie Blond
04.07.2011, 12:20
Амберкантри писала:
Последнее. Я не рекламирую на продажу этот помет, поскольку обе суки остаются у меня. Еще вопросы?????

Ага, не рекламируете. Очередная ложь! Совсем недавно в разделе продаж собак на местном форуме висело объявление Амберкантри о продаже суперэлитного щенка черного тоя на условиях договора купли-продажи. Могу себе представить эти условия! О цене было сказано: ДОРОГО. После разборок на форуме объявление исчезло. Но в Калининграде его многие прочитать успели.

Наталья Колесникова
04.07.2011, 12:32
Aikenka, !!! Спасибо вам от всех калининградцев !

Нас всех уже порядком достало вызывающее поведение AMBERKOUNTRY ...

О маленькой тоечке Ксю : если в ней есть 22см. - то это хорошо.Она просто малюююсенькая ! Я не уверена,что она ЧР. В Калининграде она выставлялась 2 или 3 раза, потом сломала ножку. Примерно через 9-10 месяцев после перелома ногу пришлось АМПУТИРОВАТЬ !!!
И вот уже 2 года на всех перекрестках города слышны крики о том, что единственный той в Кал-де - это Ксюша...Все остальные переростки.
Я надеялась на остатки разума и не обращала внимания на рекламу предполагаемых щенков. И тут Чернова все-таки ее повязала...............

И щенки родились.................................. .................................................. .....

Но где же сама Ксю ?????????
Ответа на этот вопрос я так и не получила.

Deliss
04.07.2011, 12:41
Aikenka, Вы переименовали тему из "Вопросы этики и обсуждения чужих собак" в "Трёхногая собака - вязать или нет?......." , соответственно, некоторые посты стали как бы не к месту...
Так вот, что касается первой темы - то обсуждение чужих собак, на мой взгляд, на породном форуме не просто уместно, но и полезно, и необходимо... только вопрос: "В какой форме это обсуждение может происходить?"
Когда это приисходит грубо, с наездами и оскорблениями - я против, и, понимаю, Вас Алиса, ваши возмущения - здесь я совершенно согласна, что ambercountry позволяет делать недопустимые выводы и давать оскорбительные советы.
Что касается моих собак, то я, в отличии от некоторых форумчан , ничуть не возражаю - обсуждайте, критикуйте, только прошу - аргументированно - я ЗА здоровую критику!

Aikenka, Вы правы, я стараюсь не навязывать никому своего мнения и не оскорблять чужих собак,(хотя некоторым и простая критика кажется оскорблением)
Что же касается вопросов разведения,то для меня ,как заводчика с большим стажем и большим опытом, этот вопрос очень индивидуален : " Вязать или не вязать, когда, с кем вязать" - должен вешать САМ владелец , взвесив все "ЗА" и " ПРОТИВ"
Потому вязка трехногой тойки - решение, принятое владельцем исходя из его внутренних убеждений . Мне неприятно читать стенания форумчан по поводу несчастной убогой собачки и злого бессердечного заводчика...
Кто дает право делать такие выводы? И на основании чего? Только потому, что собачка маленькая , что у нее ампутирована нога, что она вдруг ???? страдает генетической аномалией! Не слишком ли...
Почему позволительно делать выводы что малышка несчастна, если она жива и здорова ???
Почему-то, когда умирает, по вине заводчика, другая сука , родившая кучу щенков, - заводчику сочувствуют, а этого поливают грязью...
Почему заранее оплакивается судьба обманутых владельцев ее щенков ?
Что за прогнозы ???
По-моемому, чистой воды травля и наезды!
Почему-то здесь, на форуме , некоторые педпочитают замечать одно и в упор не видеть другого ???

Dikovinka
04.07.2011, 12:44
Deliss , Таня, а когда этот конкретный человек травит другого человека на форуме это как называется??? Если Jasmin захочет она сама озвучит причину, но эта причина абсолютно не касается общения на форуме. Я в скайпе вежливо попросила Ольгу не цеплятся к Марине, на что услышала отборный мат и фразу "гнобила и буду гнобить".....

Что касается темы:
Ещё недавно в другой теме про перелом ноги у какой-то собачки вы яростно утверждали , что переломы у мелких собак ВООБЩЕ не срастаются! Поэтому, что мучать животное и пытаться сращивать, отрезать да и всё. Как вы и поступили со своей.
Aikenka , Аня, а куда пропала тема про переломы у тоев? Охота было перечитать, потому что у меня тоже создалось впечатление, что тогда и сейчас Ольгой высказываются два противоположных мнения, т.е. говорится так, как ей удобной в данный момент.

Dikovinka добавил(а) 1309772838:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
О маленькой тоечке Ксю : если в ней есть 22см. - то это хорошо.Она просто малюююсенькая !
А разве 22 см это не за пределами стандарта????????
ЗЫ: Я 15 лет развожу тоев, но даже 23 см суку не рискнула бы вязать.

Elvira
04.07.2011, 12:54
22 см, такая кроха, была бы у меня такая девочка, я бы покаталась с ней по выставкам, набрала бы титулов, а потом посадила бы ее на диванчик и любовалась бы ей каждый день и пылинки бы с нее сдувала.
Это только мое мнение.

Deliss
04.07.2011, 12:57
Dikovinka, Наташа, что касается Jasmin , то полностью согласна, голосовала "Против"в устроенном ambercountry опросе, недовольна этим, да всем, где наезды и оскорбления...

Наталья Колесникова
04.07.2011, 13:05
Dikovinka, !!!!!

Вот и я о том же - 22см.- это очень маленькая собачка. У нас есть еще в Кал-де такие. Я их владельцам советую НЕ ВЯЗАТЬ !!!

ambercountry
04.07.2011, 14:34
слушайте, вам не надоело???? мне бы уже да, надоело..
так вот, с ксюшей все в порядке, для волнующихся, фото в конти от 1 июля. фотошоп еще никто не отменял. Далее, рост Ксюши 24 см.
Если у Колесниковой в е родившиеся карлики продаются как тои и как тои потом на выставки ходят с ростом 30 см - это не мои трудности.
у собаки с 3-мя конечностями противопоказаний для вязки нет.
теперь про перелом...
Лапу Ксюше сломала Полина, нечаянно, когда меня не было дома, переломив ее дверцей бокса (уходя из дома я попросила Полину Ксюшу не трогать - вышла выгулять Элю), Ксю была в боксе, нам надо было уезжать, Поля меня не послушалась, итог - перелом у Ксюши), так что речи о генетической хрупкости костей не идет.
Далее, этот перелом не сросся действительно по вине Скоморовского, в очередной раз фиксацию делал он (в мое отсутствие, я в госпитале была) и натворил дел... все последующие попытки исправить его "труды" результатов не дали. Лечащие врачи Ксюши - Пака Марк Вадимович (сейчас работает в Москве) и Новиков МИхаил Юрьевич (генеральный директор клиники Белый Клык в Калининграде)
Я приняла решение о вязке, потому, что мне нужна была для себя сука, счастлива, что их 2..
черного ТОЯ купить очень сложно, мало их, да и риск, что вырастет карлик сантиметров 29 - огромен. Вязка состоялась, щенки родились, они у меня.
Скажу более, претендентов на вязку было 2 (кобеля), владельцы их так же считают, что отсутствие лапы - не повод отказывать в вязке
собаке.
Еще вопросы? хотя, в принципе, все равно больше отвечать здесь не буду. (в этой теме)

Passia
04.07.2011, 15:22
мне пофигу кто какой клиникой рулит и кто как сломал лапу собаке. Всякое бывает. Но пардон даже очень титулованых тоев на 4х ногах с ростом выше 25 см хозяева не спешат вязать. Берегут своих крох, боятся подвергать нагрузкам беременности и родов. Например Ди-Ди чемпионка 20 стран победитель групп!
А тут несчастную зх ногую калеку с мышиным ростом ради Чемпионства России (хи-хи). Я считаю что это насилие над ребенком, над крохотулей.
Хозяева кобелей значит такие же морально незрелые люди, которым кроме денег и радости своих кобелей ничего не интересует.
Мне всё равно накажут такого заводчика РКФ или нет. Мне достаточно поставить для себя крест на этомчеловеке, у которого нет ничего святого. Хотя оч. хочется написать в FCI о подобном зверстве. Можно и на ФБ в общем то написать и сделать большую красочную листовку.

Наталия Дмитриева
04.07.2011, 15:39
Девочки, я так, на минуточку, шаг в сторону. Ладно? Девчат, а как чихи рожают? Они ведь вообще от горшка - два вершка!

Fiona
04.07.2011, 15:41
т.е. ногу фотошопом приделали?

я фигею, дорогая редакция)

жаль что я с фотошопом не ладах, а то Passia весьма хорошую идею насчет Фейсбука дала.

Fiona добавил(а) 1309783374:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Девочки, я так, на минуточку, шаг в сторону. Ладно? Девчат, а как чихи рожают? Они ведь вообще от горшка - два вершка!

я Вам за той терьеров скажу. У меня у подруги . Мелких сук там тоже не вяжут, и часто у них плоды несоразмерно большие по отношению к суке, например у меня карлики от Сени по 200 гр рождались, а теперь представьте тоже самое рожает собака весом 2-3 кг. Часто кесарево. Часто щенки умирают в родах.
Про чихов хз.

Passia
04.07.2011, 15:48
Наталия Дмитриева, у чихов и ерков есть ограничения, например 800 грамовых собачек не вяжу. И когда их продают предупреждают владельцев чтоб не вязали их в будущем. А рожают у чихов и ёрков рожалки - достаточно крупные сбитые девочки.
Да разговор не столько о росте сколько о моральной строне вопроса и о калечности собаки - это же не глаз и не ухо и не зуб потеряный... Она видимо не бегает а прыгает на 3х то лапках....

Очень хочу посмотреть фотографию Ксюши вид с переди, как она стоит на 3х ногах. Может наглядный вид собачки откроет глаза форумчанам на призошедшее?

Наталия Дмитриева
04.07.2011, 15:57
Fiona, Passia, девочки, спасибо за разъяснения! У этих малявок, оказывается ограничения по весу. Я не знала. Точнее, никогда об этом не задумывалась, а почитав эту тему, вдруг... :thk:

ТоНюша
04.07.2011, 16:02
Наталия Дмитриева, у чихов есть мини-особи (они появляются почти в каждом помете) и особи-стандарт, вот они то и рожают, а кобеля всегда подбирают по-меньше. Суку с весом меньше 1500 гр никто не допустит к вязке, обычно суки от 2 кг и больше (до 3,5 кг)

Aikenka
04.07.2011, 17:04
Aikenka , Аня, а куда пропала тема про переломы у тоев? Охота было перечитать, потому что у меня тоже создалось впечатление, что тогда и сейчас Ольгой высказываются два противоположных мнения, т.е. говорится так, как ей удобной в данный момент.
Это была тема не про переломы. Перелом упоминался по ходу.

Aikenka добавил(а) 1309792464:
Что же касается вопросов разведения,то для меня ,как заводчика с большим стажем и большим опытом, этот вопрос очень индивидуален : " Вязать или не вязать, когда, с кем вязать" - должен вешать САМ владелец , взвесив все "ЗА" и " ПРОТИВ" Потому вязка трехногой тойки - решение, принятое владельцем исходя из его внутренних убеждений .
Deliss, согласна. И предполагаю, что как только ambercountry уяснит это для себя и прекратит высказывать свои мнения на эту тему владельцам чужих собак - отношение окружающих к ней изменится.

Мне неприятно читать стенания форумчан по поводу несчастной убогой собачки и злого бессердечного заводчика... Кто дает право делать такие выводы? И на основании чего? Только потому, что собачка маленькая , что у нее ампутирована нога,что она вдруг ???? страдает генетической аномалией! Не слишком ли...
Почему позволительно делать выводы что малышка несчастна, если она жива и здорова ???
Если собака жива и может быть здорова это не равняется счастью автоматически.
Речь о том что такой мелкой собачке, с трудом передвигающейся на трёх ножках, тяжело вынашивать беременность, рожать и выкармливать щенков. Чисто физически тяжело!
И не надо приплетать к ней рожающих женщин-инвалидов, это вообще кощунство.
Люди мечтают о ребёнке! Поэтому они готовы на любые страдания и риски, чтобы родить его.
Собаке это неведомо, она прекрасно живёт себе без щенков.
Щенков хочется заводчику и это он готов нагружать собаку и рисковать ею.
Почему-то, когда умирает, по вине заводчика, другая сука , родившая кучу щенков, - заводчику сочувствуют,
Вы о чём?

Что за прогнозы ???
А почему бы им не быть? Если перелом, произошедший в доме ветеринара, так и не сросся.
некоторые педпочитают замечать одно и в упор не видеть другого ???
Что я не вижу? Покажите. Если я чего-то не знаю и не вижу - всегда признаю это и готова к диалогу.

Aikenka добавил(а) 1309793427:
фотошоп еще никто не отменял.

т.е. ногу фотошопом приделали?
я фигею, дорогая редакция)
Обалдеть!
высокие технологии в шоу-бизнесе! :vis:
Зачем вообще живая собачка с полным комплектом положенных ей от природы частей тела?! Фотошопом можно нарисовать что угодно и приделать всё, начиная от шерсти и кончая ногами! :eek:

у собаки с 3-мя конечностями противопоказаний для вязки нет.
Конечно нет, матка же не ампутирована. А личные трудности собачки в передвижении никого не волнуют.

ZoSo
04.07.2011, 21:44
http://www.isok.ru/img/full/452958c3ce9b4116f2f4d9b2bbae457a.jpg

ндаааа... я в шоке от ТАКИХ подвесов у собак - прям мастифы какие-то. И это - у заводчика, который пару месяцев назад чуть не кастрировал по интернету собак за складку кожи, собранную ошейником...
Свое, как известно, пахнет всегда хорошо...

ZoSo добавил(а) 1309805678:

Прекрасная иллюстрация питомниковой слепоты.

Deliss
05.07.2011, 02:35

Если собака жива и может быть здорова это не равняется счастью автоматически.
Речь о том что такой мелкой собачке, с трудом передвигающейся на трёх ножках, тяжело вынашивать беременность, рожать и выкармливать щенков. Чисто физически тяжело!
И не надо приплетать к ней рожающих женщин-инвалидов, это вообще кощунство.
Люди мечтают о ребёнке! Поэтому они готовы на любые страдания и риски, чтобы родить его.
Собаке это неведомо, она прекрасно живёт себе без щенков.
Щенков хочется заводчику и это он готов нагружать собаку и рисковать ею.

Аня, а Вы когда вяжете свою собаку, осознаете, что ВСЕГДА подвергаете ее риску…
Риску погибнуть от кровотечения во время родов, или риску не выйти из наркоза во время кесарева, или риску погибнуть от гнойной инфекции уже после???...
Есть такая книжица (для специалистов) «Акушерство и гинекология мелких домашних животных» - почитать ее, так никаких щеночков не захочется…

И как Вы определяете степень счастья собаки?
Конечно, Вы уверены, что лично Ваши собаки ОЧЕНЬ счастливы…
А другой найдет их ГЛУБОКО несчастными, как, например, часто жалеют бедного изнывающего от жары волосатого пуделя …
Лично я считаю, что степень счастья собаки определяется глубиной любви к ней ее хозяина ,… причем любви взаимной…
И неважно, на четырех или на трех ногах, беременная или нет , слепая или зрячая – главное – ЛЮБИМАЯ!
А уж насколько тяжело трехпалой собачке вынашивать щенков – не нам с Вами судить, знаю трехногую шарпейку, рожавшую трижды на пике моды и дороговизны щенков - таскала пузо и ковыляла не испытывая ни неудобств , ни комплексов – собачка свыклась и не замечала своей неполноценности, да и тоечка, тоже , наверное, не «слонятами» была беременна, а «мышатами». – потому и родила легко и без проблем.
И прошу, не надо приписывать мне призывов и пропаганды вязок собак с ампутированными конечностями и ссылок на рожающих женщин-инвалидов,
Насчет подобных вязок, повторюсь, все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ индивидуально – любой должен САМ оценить риски, проконсультироваться со специалистом ( ветеринаром) и принять ЛИЧНОЕ решение, а не слушать окрики за спиной и огульные обвинения в жестокости.

Aikenka
05.07.2011, 04:54
Я не приписываю вам женщин-инвалидов.
Это заводчица приписала их к своей трёхногой собаке.
Что касается рисков - они есть всегда, просто степени риска - разные.
И как Вы определяете степень счастья собаки?
..............
знаю трехногую шарпейку, рожавшую трижды на пике моды и дороговизны щенков - таскала пузо и ковыляла не испытывая ни неудобств , ни комплексов – собачка свыклась и не замечала своей неполноценности, да и тоечка, тоже , наверное, не «слонятами» была беременна, а «мышатами». – потому и родила легко и без проблем.
Неизвестно, как тойка родила. Легко или нет, с проблемами или нет.... - мы лично не присутствовали на родах.

Как я определяю счастье собаки? Наверное всё же не так, как вы определили что шарпею на трёх ногах было легко таскать пузо.....
С чего вы взяли что шарпею было легко? Она вам об этом не рассказывала
Неизвестно, что ощущает собака, когда идёт повышенная нагрузка на суставы одной лапы и в теле перекос от того, что опора нарушена.
Поэтому говорить что ей было легко - некорректно
Вы же не проводили исследования суставов собаки до травмы, после неё, до беременностей и после них. Вы не знаете, что изменилось в них от перераспределения нагрузки.
А изменения были неизбежно, т.к. изменились движения и распределение нагрузки.
Вы не знаете, мучали собаку боли в старости от этого перекоса, повышенной нагрузки и регулярного усиленного вымывания кальция из костей или нет. Это неизвестно.
Но то, что беременности не проходят для организма бесследно - известно всем.
Конечно собака приспосабливается. Но это не значит, что ей легко!
И конечно собака не испытывает комплексов неполноценности, это человеческое понятие. Собака может ощущать только свою слабость и вести себя соответственно своим ощущениям.

Я бы не сказала что мои собаки очень счастливы! Есть и плюсы и минусы в их жизни.
Например Андромеда была бы более счастлива, если бы была коротко стрижена и могла ходить в лес, поля. Не на охоту, а просто побегать и получить впечатления. Когда мы были на море, в деревне - она была очень счастлива.
Ну хотя бы с собаками побегать без поводка в большом парке каждый день, поиграть в догонялки и "поохотиться" на них играя - и то было бы счастье для неё, но увы, такие парки далеко мы там редко бываем.
Прогулка на поводке с пробежкой за велосипедом лучше чем ничего, но не полная замена счастью :)
А от жары - да, собаки в шерсти мучаются. Поэтому у нас конти и поэтому у нас прогулки ночью и поэтому у нас в жару кондишка не выключается круглые сутки.

Я изменила свой пост, так чтобы убрать из него вопросы.
Меня попросили закрыть тему на время.
Хорошо, я согласна. Пусть побудет закрытой.