Вход

Просмотр полной версии : Рейтинг R или смысл в родословной без информации?!

ps09
06.07.2011, 16:01
В этой темке хочу поднять вопрос, казалось бы не актуальный для нашей породы, но очень насущный для южного федерального уголка нашей необъятной.
Итак целесообразны ли собачки, определенные к породе пудель и получившие регистровую родословную?!
Можно ли "строить разведение" на регистре и могут ли такие собаки "закрывать" чемпионства?!
Интересно услышать мнение пуделистов.

Magic Mist
06.07.2011, 21:08
ps09, собаки с регистровыми родословными (не полные три колена - не важно всех нет или одной прабабушки) могут получать титулы ЮЧР и ЧР (то есть национального уровня), но не могут претендовать на получение САСИБ.

Я лично знакома с владелицей собаки имеющий вынужденный регистр (при 100% известном происходении) - и с владелицей правнучки той собаки - Интер и Грандчемпионкой.

Еще лично знаю другую владелицу собачки с регистром - сейчас она активно закрывает титул национального чемпиона внучке собаки с "начальной родословной".

Если собака достойна - имеет отличный породный тип, крепкое здоровье и классный характер (а в идеале - еще и достоверно известное, но не зарегистрированное - неважно по какой причине - именно в РКФ просто - происхождение) - то почему бы и нет?
Дерзайте - и вам воздатся!
Только нужно тут быть осторожным и максимально придирчивым в отборе таких собак. И потом - с полученным потомством тоже. Хотя...
Наличие полноколенных родословных тоже не повод расслабляться.

К сожалению, регистровые родословные очень даже грозят в перспективе некоторым пуделям. Неоднотонного окраса, а именно черно-подпалым и арлекинам, ибо их РКФ в "новые породы" отделила еще в сентябре прошлого года, а вот про правила и параметры этого отделеня - до сих пор ничего внятного услышано ними не было.

Вы из какого города конкретно?

зы - реплика в сторону.
Отмечаю, что многие отчего-то НЕ заполняют графу с местом обитания на планете. Не понимаю - почему?
Форум у нас не узкогородской, а международный. И чтобы лучше понимать заботы и задачи собеседника и была сделана эта графа в заголовке каждого поста... не?

ззы. Ну блин и подпись у вас... да...

ps09
06.07.2011, 22:30
Magic Mist , спасибо за развернутый ответ.
Ваше мнение поняла.

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Дерзайте - и вам воздатся!

Спасибо, Бог миловал:biggrin:
У меня другая позиция, считаю, что в нашей далеко не отечественной породе, достаточно много достойных производителей и я искренне не понимаю, зачем нужен кобель с нулевой родословной, вот не-по-ни-маю и если некоторые деятели преследуют скорее коммерческий интерес, т.к. кличка определенной к пуделю собачки копирует кличку другого известного в породе производителя, ну мы же понимаем, что это абсолютная случайность:lol: так, дурацкое совпадение:lol: Другие пошли дальше и выводят высококлассных шоу собак(с)

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет...

а в идеале - еще и достоверно известное, но не зарегистрированное - неважно по какой причине - именно в РКФ просто - происхождение

Не знаю как у вас, а у нас такие собачки имеют довольно смутное происхождение, чаще с явными признаками метизации.

пс торжественно обещаю завтра подпись исправить:crazy:

Magic Mist
06.07.2011, 22:52
ps09, эвон как у вас!...

нене.

Кобель регистровый и с вашим описанием не только не полезен, но - вреден явно.

В моих примерах были суки - 100% породные. Но там или родословная была не РКФ организации, либо - первый пример - помет был неоформлен в РКФ из-за разногласий финансовых клуба и заводчика уже после проведения актировки. Родители были очень приличного качества, дед мегатитулован на мировом уровне и тп. От этой девочки путем вязки с отличным производителем было получено перспективное потомство. Так что - считаю все это было сделано совершенно не зря и не во вред породе.

Просто иногда - получение регистра это единственный вариант законного и официального пути оформления собаки в РКФ. Нужно индивидуально рассматривать подобные истории. Не валить в кучу.

Еще пример вспомнила из личного опыта - из Казахстана была в клубе у нас собачка, но РКФ ее родословную не признал и выдал на ее основании полный регистр...
Хотя там большая часть предков по Казахстанской родословной стояла как раз из Росии вывозных и с РКФ родословными.

Так что - разные ситуации бывают. Я уже не первый год работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - большом и старом, поэтому с разными ситуациями знакома. Не только по породе пудель.

И да - все же. В каком городе вы обитаете?

swlena
06.07.2011, 23:43
у нас сейчас вообще приостановили смену родословных разных клубов на реестровую (нулевку) КСУ, до сих пор нужно было три отлично под разными экспертами, а уже у кого нулевки есть, то сукам для получения плем допуска надо три оценки (опять три) не ниже оч.хор, кобелям не ниже отлично. Если суки еще ладно, то кобелей вряд ли уважающий себя заводчик станет использовать, сейчас достаточно с полной родухой достойных парней :)

Sorbonna
07.07.2011, 07:01
ps09,
зачем нужен кобель с нулевой родословной,
Я то поняла, о ком вы говорите.
Но, может, он, например, из СКОР перешел в РКФ?

Другие пошли дальше и выводят высококлассных шоу собак(с)
Там все так плохо?

Aikenka
07.07.2011, 07:51
ps09, если вам не нужен кобель с регистром - так вы его и не используете.
Кому-то нужен - тот использует.
Регистр бывает по разным причинам и если происхождение собаки известно, но у неё регистр - это не причина выкидывать её из разведения в случае если собака породна, красива, имеет хороший характер и вообще всё, что ищет конкретный заводчик, планируя вязку с данной собакой.

Elvira
07.07.2011, 08:53
У моей знакомой получена нулевая родословная РКФ, было 3 описания, из которых 2 отлично и 1 оч.хор.
После получения нулевой родословной ее уже можно повязать, или еще нужны какие описания? Или достаточно тех?
Короче, идти им еще на выставки и или можно повязать?

Эльвира добавил(а) 1310018149:

Им нужно, чтоб помет был оформлен в РКФ

Sorbonna
07.07.2011, 11:45
Эльвира, нужна будет хотя бы одна выставка
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

Elvira
07.07.2011, 12:13
Так у них это уже все есть, и родословная и дипломы с выставки.
Или дипломы если собака получила не в классе не считаются?
Она же отдельно шла, только для описания, но диплом дали и оценку поставили

Sorbonna
07.07.2011, 13:44
Эльвира, то есть они пришли на выставку для определения породы, а им дали диплом, в нем указали, что порода пудель и поставили оценку? Странно.
А в общем каталоге они были?

Вообще то, когда собаку приводят для определения породы, приносят 2 фото и судья дает только описание и соответствует или не соответствует заявленной породе. И это происходит после рингов.
А когда собака получила родословную, её записывают наравне со всеми на выставку и там получает оценку как пудель.

ps09
07.07.2011, 15:27
Кобель регистровый и с вашим описанием не только не полезен, но - вреден явно.

И я об этом, а попавший в предприимчивые ручонки превращается в бомбу замедленного действия:vis:

Я уже не первый год работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - большом и старом, поэтому с разными ситуациями знакома.

Вот Вы, как работник клуба взяли бы в руководители породы владельца кобеля с нулевой родословной, кричащего на каждом углу, что вот он и есть идеал породы пудель, а Ваши Ростовские коллеги взяли :ivn:

И да - все же. В каком городе вы обитаете?

в Краснодаре.

Я допускаю единичные случаи оформления регистровой родословной, но только в грамотных руках и со 100% известным происхождением.

ps09 добавил(а) 1310042067:
Первоначальное сообщение от swlena
Если суки еще ладно, то кобелей вряд ли уважающий себя заводчик станет использовать, сейчас достаточно с полной родухой достойных парней :) [/B]

ппкс!

ZvezdaEksbraya
07.07.2011, 15:41
У меня есть пес с регистром, лично я им горжусь, он обладает прекрасным экстерьером, берет высокие оценки и прекрасные описания как под экспертами-породниками, так и зарубежными судьями, выполнил норму Интерчемпиона, имеет отличный темперамент. Ни один человек мимо него не проходит, им восхищаются даже те, кто к собакам равнодушен.
К сожалению, есть много собак с полной родословной, нервозных, неполнозубых, но с титулованными родителями и гонористыми хозяевами, которые отчаянно пытаются скрыть скелет в шкафу.
Aikenka, Magic Mist полностью согласна с Вашими мнениями.

ps09
07.07.2011, 15:47
Первоначальное сообщение от Sorbonna
ps09,

Я то поняла, о ком вы говорите.
Но, может, он, например, из СКОР перешел в РКФ?

Там все так плохо?

Sorbonna , боюсь, что Вы лучшего о нем мнения, чем есть на самом деле...

Ну что Вы, плохо..:lol:там только отец с нулевкой, мать с документами РКФ, так что могло быть и хуже:crazy:
"выводят высококлассных шоу собак(с)"
цитата с сайта владельца..написанному верить:biggrin: :lol:

Sorbonna
07.07.2011, 16:00
ZvezdaEksbraya,
а почему он с нулевкой?

выполнил норму Интерчемпиона,
Как понять? Вы не сможете оформить этот титул. Просто коллекционируете САСИБы? :)
Где были? :)

ps09
07.07.2011, 16:01
Magic Mist а Вы говорите ЧР, ЮЧР... Не с южным темпераментом однако, так мелочиться:wink:

Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
выполнил норму Интерчемпиона

Вот оно уже как:biggrin:
Поделитесь секретом, как Вам это удалось, не покидая границ юфо:crazy:

Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
К сожалению, есть много собак с полной родословной, нервозных, неполнозубых, но с титулованными родителями и гонористыми хозяевами, которые отчаянно пытаются скрыть скелет в шкафу.
Бывают конечно неполнозубые, но Ваш щенок побил все рекорды, хотела даже сама в Ейск поехать, посмотреть на большого пуделя без намека на премоляры :biggrin:

Magic Mist
07.07.2011, 16:16
Первоначальное сообщение от ps09

Вот Вы, как работник клуба взяли бы в руководители породы владельца кобеля с нулевой родословной, кричащего на каждом углу, что вот он и есть идеал породы пудель, а Ваши Ростовские коллеги взяли :ivn:

Я как работник - а не хозяин - клуба никого не беру. По счастию я не хозяин и не хотела бы им быть, хотя не раз слышала предложения от коллег, что они бы не против объединиться под моим началом. Мне это странно и не к чему. Я рада помочь шефу, но не желаю постоянного мозгоимения общественностью и ответственности за все и вся.

Сама являюсь вроде как "руководителем породы" и вообще - на подхвате.

И, знаете.
Сейчас у меня прямо дома живет молодой и перспективный кобель ч-п окраса. Со своим 100% происхождением ПУДЕЛЯ, он - по капризу РКФ вполне может оказаться в рядах нулёвщиков. Возможно вас это неприятно удивит, но как бы не решили "в центре" - давать ему три колена как пуделю - отобрать его предков потому чо он подпалый НЕпудель... - мне это по сути все равно.

Я считаю его шоу и брид. И буду его позиционировать именно как ШОУ и БРИД. Не зависимо от того, что придумает написать в его документах наша славная организация РКФ.

Если интересно - фото моего ВОЗМОЖНО РЕГИСТРОВОГО кобеля новой породы РКФ "фантом" можно увидеть тут
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=639239#post639239

Сегодня там еще и его братика однопометника показали. Как считаете - эти мальчишки по вашему - перспективные? или раз есть шанс получения нулёвки - по вашему - их в утиль?

Нельзя рубить с плеча и все валить в единую кучу. Каждая ситуация подобная - уникальна.

ps09
07.07.2011, 16:23
Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.

ZvezdaEksbraya
07.07.2011, 17:10
ps09,
Вы следите за тем, куда я выезжаю?
По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки. Ни у одного однопометника, или у дубля этой проблемы не возникало.
Я не буду сейчас называть питомники, при том известные питомники, где постоянно от их производителей рождаются неполнозубые собаки - просто этих щенов не нужно пускать в разведение.
Почему-то вы не упоминаете о других моих щенках, с титулами и с победами в расстановках в бестах, как-то однобоко получается.
Если вам хочется поскандалить и нечем больше заняться, как хаить мою собаку, ничем не могу вам помочь, не хочется повторять историю уже закрытых на форуме тем,продолжая с вами пререкаться.
Различные мнения вы уже здесь прочитали.

Elvira
07.07.2011, 17:25
Эльвира, то есть они пришли на выставку для определения породы, а им дали диплом, в нем указали, что порода пудель и поставили оценку? Странно.
А в общем каталоге они были?

Вообще то, когда собаку приводят для определения породы, приносят 2 фото и судья дает только описание и соответствует или не соответствует заявленной породе. И это происходит после рингов.
А когда собака получила родословную, её записывают наравне со всеми на выставку и там получает оценку как пудель.
Я тоже так считала, что после получения нулевой родословной нужно еще раз идти на выставку за дипломом, но они утверждают, что дипломы им тоже давали при описании на определение породы. Я родословную видела, а дипломы нет.
Я попрошу прислать мне копию диплома, а потом точно сообщю, что это за дипломы.

Эльвира добавил(а) 1310049990:

Только что переговорила по телефону, собака в каталог была внесена, на 1-й выставке получила описание у 3-х экспертов в один день, двое экспертов дали просто описание, а последний эксперт дала и описание и диплом, выставлялись в открытом классе, в дипломе указано все, как положено, имя, клеймо, владелец, порода пудель миниатюрный, класс открытый и оценка, эксперт Сенашенко.
Так не понятно, значит уже допущена к разведению?

ps09
07.07.2011, 17:56
ZvezdaEksbraya, ну так похвастайтесь покоренными странами и регионами, где вы обходили собак из известных питомников и играючи выигрывали цацибовские бесты :poz:
А еще вот на эту собачку так помпезно представляемую как "Интерчемпион", надо полагать и сертификат имеется и родителей случайно не написали :biggrin:
http://s57.radikal.ru/i157/1107/76/a6d936d30e27.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну же, покажите сертификаты, докажите всем, что я нагло вру:crazy: или завидую:rev:
По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки.
Имейте совесть, обвинять человека, который несмотря ни на что любит своего уже не первого пуделя в неполнозубости столь сильной формы, подло и цинично! Или сваливаем вину на покупателя, потому что предков нет и свалить проблему больше не на кого:crazy:

Sorbonna
07.07.2011, 18:20
Эльвира,
выставлялись в открытом классе,
Получается, что оценка с выставки есть.
Я бы на всякий случай показала все документы в клубе, через который будет оформлять помет.

Magic Mist
07.07.2011, 18:55
Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.

Мммм... я о руководителе секции с регистровым кобелём.

А перед тем писала про сук - обе были миниатюра. Одна серебристая, вторая - наша омичка - чёрная.

То есть - мы сочли оправданным оформление регистра на черную мини суку. Ни разу не редкую разновидность - и вполне признанную. Хозяйка этой суки приложила много усилий для продолжения и развития этой линии - и отдалённые потомки (Но- ПОТОМКИ!) - этой чёрной мини суки имеют титулы и расстановки в группах-бэстах.

Я пишу не о тёплом и не о мягком.

Я пишу о ЛИЧНЫХ и ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ применения оформления регистровой родословной (без предков). Рассматривая аспекты коэффициента полезности-вредности подобного деяния.

Отмечу - прочтя на песике горячую дискуссию о таксах в теме по генетике окрасов - засомневалась в полезности регистров в этом ключе. Но... Тут вообще можно множество подобного и без всяких регистров нарыть. В родословной полной и РКФовской тоже бывают неожиданные варианты.
Думаю, мне пора посидеть молча, а то сейчас чего лишнего накатаю...

зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) 1310054299:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара?

ps09
07.07.2011, 19:23
[
зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) 1310054299:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара? [/B]

Ни разу не жалко поделиться с коллегой фотоматериалом (взяла с Ростовского форума)
http://s012.radikal.ru/i321/1107/71/a80b2903de57.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i202/1107/0d/166cbd673828.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist , теперь Вы понимаете, что для кого-то регистр - это вынужденная мера, а в данном случае специально спланированная акция и предмет гордости...

Juliya
07.07.2011, 19:33
ps09, я знаю малых собак с отсутствием премоляров от чемпионов Европы и Мира. Но вместе с тем они давали и полнозубых собак. И у них красивые потомки и щенков от этих производителей хотелось купить, даже с риском отсутствия премоляров.
А есть полнозубые собаки, которые никак не интересны.
Это мое мнение не профи, а владельца и покупателя пуделей.

Лично я , если хочу узнать что-то, я напрямую задаю человеку вопрос без лишних ушей и глаз. Не через форум.

А вот если интересует не информация, а линчевание человека, которого иначе достать нельзя - вот тогда да, тогда породный форум - это то, что нужно.

Я не знакома ни с кем из сторон, мне противна ситуация , когда начинают долбить и полоскать собаку. Мне все равно какую собаку серую, черную, коричневую, малую, стандарта. Это негативная энергетика, которая будет висеть не над вашей собакой. а над той , которую сейчас начнут поливать.

Magic Mist
07.07.2011, 20:13
ps09, судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.

На фото вижу ухоженного пуделя - вполне породного и, возможно, вполне достойного разводной оценки.
Можете мне не поверить, но я видала в рингах и намного "проще" особей. Которые титулы получали - разнообразные (особенно часто - когда одни были в породе ессно). И их хозяева были четко уверены - это шоу. А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?

А кто спрашивает - тому и отвечу. Один раз апосля такого хозяйского требования восхищения - и получения в ответ нелицеприятных описаний мою виденного - я рисковала получить очень ощутимые и вполне материальные побои не отходя от ринга! ... как меня потом более знающие хозяйку ту люди просветили...
О как!

Так она сама ж спросила - как тебе?...

В общем я о чем - кобель не настолько дивно страшен. Видали и пострашнее. Не отходя от кассы.

Писать более не хоцца мне тут. Климат не подходящий, да.
Я б ваше возмущение лет 10 назат приняла с энтузиазмом, а сейчас... Ленива стала на подобное. Насмотремшися разного на рингах и за рингами нашей родины + стригу уже больше десяти лет активно... Фигня.

Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).

Так что - не берите в голову. Есть такое чудное упражнение - в таких случаях оно помогает!
Нужно высоко поднять правую руку - и - резко опустить)))

Лучше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово. :smile:

wahrmund
07.07.2011, 20:33
Magic Mist, :appl: :appl: :appl:

хризантема
07.07.2011, 20:49
wahrmund, присоединяюсь!:appl: :appl: :appl: :appl:

ps09
07.07.2011, 22:36
Magic Mist,
Писать более не хоцца мне тут.

Мыши плакали, кололись, но все равно жрали кактус...

судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.

нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.

А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?

А на мой взгляд собака с нулевой родословной и неизвестным происхождением априори не может быть ни кем кроме пета!

Владельцы сук то тоже не идивоты ж.

А у многих владельцев сук просто нет выбора, благодаря сторонникам Вашей позиции и беспринципности "симпатичных молодых особ", настоящие энтузиасты породы закрыли всех достойных производителей для вязок. В итоге, увы, страдает порода!

пс специально для Вас подпись сменила:wink:

хризантема
07.07.2011, 22:49
хотелось помолчать, но не получается...
кхе,кхе..ps09,
Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.

так Вам Magic Mist, и пишет
Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).

Вы читаете между строк?
Или трудно удержаться от соблазна халявной вязки?)))))(шЮтка)
Придется видимо Magic Mist, писать по 150 разу и в этой теме:biggrin: :trud: :crazy:

хризантема добавил(а) 1310068256:
А..и да!
ps09,
учше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово.
Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак:)

ps09
07.07.2011, 23:13
хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!:alc:

Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак

Легко:ura: Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное:smile: Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство:smile:

wahrmund
08.07.2011, 00:17
о как...

wahrmund добавил(а) 1310077867:

нет, не так:
Ооо как!

Deliss
08.07.2011, 02:33
ps09, да что Вы так кипятитесь...
Если правила позволяют сюбую собачонку выставить на определение породы. ....то получите, ессно...

Есть кобель с регистром, выставляется - ну да Бог с ним ....
Пара-тройка дурней-дилетантов повяжут с ним сук, наплодят никому не нужных в разведении щенков, которые осядут по диванам... да плавно и сойдет все это разведение на нет.
Ну не идиоты же, право слово, ВСЕ владельцы чистокровных, дорого купленных и любовно взлелеянных сук !

Но потом и к вам вопрос, ЧТО ??? мешает Вам убедить владельца свозить красивую суку на вязку к достойному кобелю?
Или ЧТО ??? мешает привезти в Ваш регион красивых и интересных в племенном использовании кобелей?

Hanuma
08.07.2011, 07:31

нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"!

[/B]

Я обалдеваю от такой трактовки высказываний Magic Mist.Вроде бы человек ничего подобного не говорил.Это надо же ТАК искать между строк,что бы сделать подобный вывод.:vis:

Aikenka
08.07.2011, 09:11
ps09, вам предупреждение за хамство.
Настоятельно рекомендую изучить правила форума.

Aikenka добавил(а) 1310106238:

Кстати дисплазия зубной эмали запросто возникает после перенесения собакой инфекционного заболевания в возрасте смены и роста зубов.
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Aikenka добавил(а) 1310106533:
А у многих владельцев сук просто нет выбора,
Выбор есть всегда!
Никто под дулом пистолета не заставляет вязать свою суку с тем, кто не нравится заводчику.
Все достойные кобели закрыты?! Да не может этого быть! Всегда можно найти достойного, вопрос только денег, времени и собственной энергии.
Ну и суку надо достойную иметь, потому что достойных кобелей не вяжут с кем попало :)

Останина Татьяна
08.07.2011, 09:52
Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Мне вот тоже это интересно:smile:
А еще причем тут исключение из шоу????
и еще..... зубы то на месте...и все присутствуют .....так в чем же проблема???
Причем знаю много собак с плохой эмалью, которые не теряли свои зубы даже в весьма преклонном возрасте в отличии от своих белоснежных зубных собратьев ( не вижу связи плохая или хорошая эмаль, зубы, а также их наличие, их "прочность" не зависят от того белые они или "с налетом", если только "эстетически" )
Я не говорю, что мне нравятся желтозубые собаки, мне не нравится, когда зубов нет, а плохая эмаль, тем более, если она получена после перенесенного заболевания, никак НЕ ВЛИЯЕТ на здоровье собаки, "крепость" зубной системы и результатов шоу))))

хризантема
08.07.2011, 09:58
ps09, хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!
Хамить изволите?
Легко Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство
Да что Вы? Нет не удовлетворили.
Письменное заключение есть, документы подтверждающие обследование?
Ваша КОНСУЛЬТАЦИЯ на словах не доказательство.
Ах, вот куда пропал Бакс...все ясно.
Кто у Вас следующий "на обведение мелом"?
:biggrin:
Расчитывали, что все дружно накинутся на человека с регистровым кобелем, а тут не получилось...защитники нашлись, со своим мнением.
Ваши посты говорят о том , что Вы вообще далеки от разведения.
Мечта заводчика и владельца- великолепные по экстерьеру собаки, идеал породы без всех недостатков, с богатырским здоровьем по всем показателям, живущие -дцать лет.(все без исключения в линии)
Сказка!
НО.. в жизни все совсем не так, в разведении наталкиваешься то на один подводный камень, то на другой.
Правильный подбор, изучение родословных и самих производителей еще никто не отменял.
Стремление и получение стабильного поголовья-вот цель!
И неважно какая родословная у собаки, главное знать, кто, что и для чего.

Хома
08.07.2011, 10:21
Создается впечатление, что автору темы, так и "хочется устроить скандал". При попытке разъяснения ситуации, нападение на ответчика. Мне кажется, если человек хотел донести какую-то информацию и ее озвучил, тема-исчерпана, а хамить людям, к которым обращаешься за советам, как минимум невежливо.

ps09
08.07.2011, 12:25
да-а-а теперь я понимаю почему люди не хотят заниматься породой пудель. Как ни печально, но видимо в нашем регионе в ближайшие годы она так и останется на уровне цирковой собачки. Что ж видимо до лучших времен.
Благо выбор пород велик, куда и уходят все молодые перспективные кадры. И я не знаю ни одной другой с таким процентным соотношением регистров, местные пудельки опередили даже тоев и азиатов - отечественные породы для которых регистр и не зазорен вовсе...

ПС Позволю себе отклонится от темы, отвечу на вопросы любопытствующих о Фаворите. Исключили из шоу по рекомендации экспертов, как ни странно, но ни один
не воздержался от комментариев на тему зубной эстетики. Все врачи с которыми мы консультировались по данной проблеме, сошлись во мнении, что это заболевание носит наследственный характер. Как вы сами пропагандируете, каждый сам решает кого стоит разводить кого нет, я предпочла поверить ветеринарам. Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.

Svetus'ka
08.07.2011, 13:09
ps09, а можно вопрос? Дисплазия эмали чем грозит собаке? Спрашиваю без подвоха, реально интересно.

Mannique
08.07.2011, 13:10
можно подробней про дисплазию ? Она мешает жизни собаки ?

Останина Татьяна
08.07.2011, 13:20
Исключили из шоу по рекомендации экспертов
Это как так??? Можно узнать фамилию экспертов, взявших на себя такое права рекомендовать, как исключать из шоу? Впервые слышу такое........

И да, чем все таки это грозит собаке...эта плохая эмаль?, кроме как эстетики я не вижу в этом проблемы.... Может просветите?

ps09
08.07.2011, 13:44
Svetus'ka, Mannique,, http://www.vetstomatolog.ru/archives/202

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Это как так??? Можно узнать фамилию экспертов, взявших на себя такое права рекомендовать, как исключать из шоу? Впервые слышу такое........

И да, чем все таки это грозит собаке...эта плохая эмаль?, кроме как эстетики я не вижу в этом проблемы.... Может просветите?

Останина Татьяна , пожалуйста!
Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е. и еще несколько экспертов их фамилии перечислять не буду, поскольку они не судили его в ринге, а просто высказали свое мнение лично после осмотра зубов собаки.
Может видимого урона здоровью это и не наносит но зрелище не из приятных и о шоу карьере говорить не приходится, сомнительное удовольствие выслушивать такие комплименты от экспертов.

Aikenka
08.07.2011, 13:49
Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.
А что такого неуместного в обсуждении, которое вы сами и начали?
Вопросы задают все вежливо и строго по делу.
Мне вот очень интересно, каким же образом врачи "на глазок" определили наследственную причину?
По каким признакам они все исключили причину, никак не связанную с наследственностью?
И что стало с собакой, у которой обнаружилась "проблема зубной эстетики" ?

Благо выбор пород велик, куда и уходят все молодые перспективные кадры.
Куда уходить кадрам - они сами решают! Хотят - занимаются породой пудель, не хотят - не занимаются.
И при чём тут регистр у некоторых представителей породы - ума ни приложу?!
Если я захотела себе красивого пуделя - там мне пофиг, сколько я вокруг вижу пэтов, "цирковых собачек" и чемпионов с регистром или без регистра.
Я завела себе то, что я хотела завести. Это мой выбор и моё решение.
По вашим же словам всё как-то выходит, что кто-то кому то что-то мешает делать.
Одним - вязаться с кобелями, имеющими полную родословную, другим - заводить себе пуделя, а не другую породу.
Все какие-то подневольные... У вас там крепостное право не отменили что ли до сих пор? :str:

Останина Татьяна
08.07.2011, 13:56
Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е.
Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Останина Татьяна добавил(а) 1310122679:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне вот очень интересно, каким же образом врачи "на глазок" определили наследственную причину?
По каким признакам они все исключили причину, никак не связанную с наследственностью?
Очень интересный вопрос... Ответите?

Aikenka
08.07.2011, 13:58
http://www.stomatologia.by/98-ceny-na-3m-espe-mepivastizin.html
http://lvibaltiki.ucoz.ru/publ/1-1-0-55
Дисплазия эмали
Если до или во время смены зубов щенок переболел инфекционным заболеванием или была травма в области челюстей, могут возникнуть множественные дефекты эмали. Выглядят они как углубления на эмали зуба, неправильной формы серого цвета. Заболевание не прогрессирует с течением времени. Нет данных, сопровождается ли эта патология болевыми ощущениями. Вероятнее всего это скорее всего косметический дефект. Эмаль можно запломбировать, но при множественных поражениях это длительный и трудоемкий процесс, выполняющийся в несколько этапов.

Magic Mist
08.07.2011, 14:11
И я не знаю ни одной другой с таким процентным соотношением регистров, местные пудельки опередили даже тоев и азиатов - отечественные породы для которых регистр и не зазорен вовсе...

Простите, что снова надоедаю. А что - разве у пуделей регистр - это часто встречается?...

Три случая - о которых мне известно было и я написала - вполне понятны. И эти три собаки не состовляют с десятой доли одного процента среди массы пуделей с полными родословными РКФ.

У нас в городе нет ни одного клуба СКОРР или "Добрый Мир" и тп.
А город не маленький - милионник. Неужели в европейской части ситуация настолько отличается?...

И да - вы не верно меня поняли. Или прочли невнимательно. Меня уже не впервые понимают иногда несколько преврано, я уже начинаю к этому привыкать... но - многие и НЕпревратно слова мои - понимают. За что им, отписавшим сюда про это - моя благодарность, а то я уже иногда даже сомневаюсь ... в том, насколько доходчиво излагаю.

Я не считаю использование собак с регистром мегазазорным ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНОГО ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ПРИЛИЧНОГО.

О чем я собственно и писала выше.
Для справки - многие мои собаки имеют титулы на уровне национального чемпиона, некоторые - гранды и интеры. Ничего выдающегося на самом деле, не мировые мегачемпионы. Но и не регистровые. У некоторых собак - и их предков-потомков даже тесты есть. Потому ваши выводы несколько... ммм... удивили.

Я решила написать в этой теме, потому потому, что я имею некоторый опыт (пусть и не личный) по данному вопросу. И решила, что - возможно - мой опыт и мнение будут интересны тем, кто зайдет в эту тему.

Не более того. Ничего личного.

хризантема
08.07.2011, 14:31
ps09, ПС Позволю себе отклонится от темы, отвечу на вопросы любопытствующих о Фаворите. Исключили из шоу по рекомендации экспертов, как ни странно, но ни один не воздержался от комментариев на тему зубной эстетики. Все врачи с которыми мы консультировались по данной проблеме, сошлись во мнении, что это заболевание носит наследственный характер. Как вы сами пропагандируете, каждый сам решает кого стоит разводить кого нет, я предпочла поверить ветеринарам. Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.
Нет уж...погодите.
Вы так легко опустили ниже плинтуса заводчиков мирового уровня, собаки которых "стоят" за Баксом и Фордом, так будьте любезны предоставить доказательства.
Слова кто что сказал, ничего не значат!
Я тоже могу много чего сказать, потому как мне так кажется.
А эксперты, всего лишь эксперты...
Так же как ветеринары большинство просто ветеринары.
Факты, пожалуйста, с заключением не просто вета, а именно узкого профиля, вет.специалиста,результаты обследования.
Вы отследили всю родственную группу собак? собак не одного поколения?каждому заглядывали в рот?
Чтобы делать выводы о наследственной природе нужно более...чем сотрясения воздуха.

ps09
08.07.2011, 14:51
Magic Mist, я благодарна за то, что Вы высказали свое мнение, мне было интересно. Я поняла, что Вы хотите донести, просто Вы рассматриваете ситуацию вообщем, а я говорю о конкретном случае.
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО. Возмущает меня то, что на таких собаках строят питомники, позиционируют как высоколассных и щенков продают как шоу, а не на диван, не рассказав будущему владельцу что такое буква Р в родословной и с чем ее едят:)
Aikenka, почему сразу подневольные? Люди ходят на местные выставки смотрят на собак, общаются с владельцами и выбирают...другие породы:) вот и все. И не представляете как сложно убедить человека, что пудели не все такие, в ответ звучит железный аргумент, не-не-не я такого не хочу...

Hanuma
08.07.2011, 15:05

Люди ходят на местные выставки смотрят на собак, общаются с владельцами и выбирают...другие породы:) вот и все. И не представляете как сложно убедить человека, что пудели не все такие, в ответ звучит железный аргумент, не-не-не я такого не хочу...
Я в своё время жила в небольшом городке на северной окраине России.Держу более 15 лет ТОЛЬКО пуделей.И на месных выставках регулярно их выставляла.Людям они ооочень нравились.НО - взять щенка пуделя мало кто хотел.И не потому,что собаки страшные.А больше потому что уход за ними требуется специфический и желательно регулярный.Иначе даже супер-пупер чемпион будет похож на обыкновенную Шавку.Вот и хотят люди приобрести собачку гладенькую или не такую проблемную в уходе.
А просто людей(не потенциальных заводчиков) вообще мало интересует - есть родословная или нет.Так интересуются для приличия,а выкупать её зачастую не желают.

Svetus'ka
08.07.2011, 15:10
ps09, если честно, я не поняла. У Вашей собаки эмаль скалывалась? Или просто была с налетом???
Если просто с налетом, то ничего страшного в этом не вижу.
Конечно, эстетически хочется белоснежных зубов. Но если собака имеет экстерьер на уровне, с цветом эмали можно бороться, и через пару поколений вывести и этот признак в желаемый вид.

Ведь у кого-то клин на плечелопаточный угол. А ведь это ведет к изменению типа движений, неэффективности и непродуктивности их, а ведь такие собаки тоже разводятся и выставляются успешно, и что страшного?

Для начала нужно понять насколько этот недостаток мешает собаке жить, и если нет, то это всего лишь косметический дефект, как например, небелоснежная шерсть у белой собаки.

Да, кстати, сама собака, надеюсь, по этой причине не была куда-то дета? Жива-здорова?

ps09
08.07.2011, 15:16
Обсуждения зубной эмали считаю неуместным, потому что тема совсем о другом!

[B]Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Да Вы что? Вот ведь как бывает, а у нас на выставке Седых вообще усомнилась как собака с такими зубами могла где-то оценку отлично получить, а потом еще большую часть банкета вспоминала, так и осталась при своем мнении, никто не смог ее переубедить.

Давайте оставим прерогативу ставить диагнозы врачам!

и еще пару собак с "плохой" эмалью

ну хотя бы потому, что это не единичный случай.
диагноз поставили по состоянию повреждения эмали и при реакции на прием препаратов состояние эмали несколько другое.

Но все это не о том. Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
Ничего никому доказывать не собираюсь, хотите верьте, хотите нет.

собака больше не посещает выставки и отправился на диван.

TYRANDOT
08.07.2011, 15:26
теперь Вы понимаете, что для кого-то регистр - это вынужденная мера, а в данном случае специально спланированная акция и предмет гордости
Да вам то какое дело!! Мера это или акция?
Они что вам мешают?
У нас живет щенок из этого питомника, и что ? Любо дорого посмотреть!
Кипельной - просто ледяной белизны, и очень хорошего пигмента кобель!, С хорошей шерстью и великолепным характером. С приятной головой , большими тяжелыми ушами. С приличными движениями. Не без недостатков конечно!
Он единственная собака у своих хозяев, очень любимая и ухоженная.

TYRANDOT добавил(а) 1310128108:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=570702#post570702
У вашей собаки надеюсь все в порядке с документами. А еще лучше с экстерьером!

Magic Mist
08.07.2011, 15:31

У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО.

Понятно. Теперь стало яснее, но все равно удивляет.

У нас ситуация строго наоборот. Регистровые собаки, мною упомянутые - все имели вполне законное и достоверно известное происхождение. Еще вспомнила про одну - так то был 1998 год и у нее просто мама была с клубной родословной необменяной в 1996 году на РКФ официальную. Да и остальные мною упомянутые собачки с начальной родословной уже ветераны.

Svetus'ka
08.07.2011, 15:37
Обсуждения зубной эмали считаю неуместным, потому что тема совсем о другом!

Да Вы что? Вот ведь как бывает, а у нас на выставке Седых вообще усомнилась как собака с такими зубами могла где-то оценку отлично получить, а потом еще большую часть банкета вспоминала, так и осталась при своем мнении, никто не смог ее переубедить.

диагноз поставили по состоянию повреждения эмали и при реакции на прием препаратов состояние эмали несколько другое.

Но все это не о том. Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
Ничего никому доказывать не собираюсь, хотите верьте, хотите нет.

Вы же сами обсуждаете эмаль. Если не хотели бы, не упоминали бы собаку с этими "проблемами".

Я так понимаю, что почему-то Вы просто не любите хозяйку кобеля с регистром, ну и хотите чтобы все тут присутствующие ее неполюбили. Просто по Вашему слову.
Вы поймите, у Вас - свой путь, у нее - свой. Не надо навязывать. Купите щенка, и покажите у Вас в регионе КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ пудель по Вашему мнению. Вот это бы все тут поняли и поддержали.

TYRANDOT
08.07.2011, 15:38
ps09
Вопрос ,
Для вас данная тема "вынужденная мера" или "специально спланированная акция"?

Magic Mist
08.07.2011, 15:39
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Если просто с налетом, то ничего страшного в этом не вижу.
Конечно, эстетически хочется белоснежных зубов. Но если собака имеет экстерьер на уровне, с цветом эмали можно бороться, и через пару поколений вывести и этот признак в желаемый вид.

Ведь у кого-то клин на плечелопаточный угол. А ведь это ведет к изменению типа движений, неэффективности и непродуктивности их, а ведь такие собаки тоже разводятся и выставляются успешно, и что страшного?

Сорри за флуд...

Света, я часть про зубы поняла, а вот про плечелопатку прочла на три раз абзац - но не доходит.

Что есть конкрено "клин на плечелопаточный угол"? Желание его видеть в какой-либо нетрадиционной форме или необращание внимания на наличие недостатков в этом месте?

Можно прояснить это высказывание, а то я не понимаю.

-----------------------------------------------------------------------------

и ещё - я тоже не очень понимаю что такое - дисплазия эмали. Наверное, стоит по ссылкам инфу почитать, да.

ps09
08.07.2011, 15:40
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
У вашей собаки надеюсь все в порядке с документами. А еще лучше с экстерьером! [/B]

У моей личной собаки все просто отлично!
А вот женщина так и не дождалась серебристую малую и приобрела черную миниатюрку то ли с регистриком то ли с местными документами, причем по цене собаки с родословной и родителями чемпионами. Минус еще одни хорошие руки:frown:

Sorbonna
08.07.2011, 15:44
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО
ps09, откуда они берутся?

TYRANDOT
08.07.2011, 15:46
Мне не понятно? Вы обижены на нее чем то?
Похвастайтесь пожалуйста, как выглядит "все просто отлично" к чему нужно стремиться ЮФО?

ps09
08.07.2011, 15:46
ps09, откуда они берутся?

хороший вопрос:smile: но это не ко мне, это к хозяйке, мне самой интересно:smile:

Aikenka
08.07.2011, 17:15
...

и ещё - я тоже не очень понимаю что такое - дисплазия эмали. Наверное, стоит по ссылкам инфу почитать, да.
по этой моей ссылке есть фотографии
http://www.stomatologia.by/98-ceny-na-3m-espe-mepivastizin.html

Aikenka добавил(а) 1310135485:
А вот женщина так и не дождалась серебристую малую и приобрела черную миниатюрку то ли с регистриком то ли с местными документами, причем по цене собаки с родословной и родителями чемпионами. Минус еще одни хорошие руки
но ведь никто не заставлял её покупать собачку "то ли с регистриком, то ли..." - это бы её выбор!
На форуме масса предложений прекрасных породных пуделей с полной родословной.

У моей личной собаки все просто отлично!
Т.е. вы от него избавились, пристроив на диван а себе завели другую выставочную собаку, без косметических недостатков?
Я правильно поняла?

Обсуждение зубной эмали, раз уж оно началось, считаю уместным. Неуместным считаю как раз упоминание что у собаки наследственная проблема и обрывание на этом разговора!
т.е. врачи наблюдали ещё несколько его родственников и у всех была одинаковая проблема?
Или нет?
поясните пожалуйста.
Я видела ни раз собак с проблемами эмали после перенесённых заболеваний. и ни разу - с наследственной проблемой, поэтому мне интересно как это различают.
Когда это началось, как развивалось, в каком состоянии зубы сейчас?
Есть ли фотографии зубов этой собаки в разном возрасте и состоянии?

Aikenka добавил(а) 1310136001:
Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
вот именно, каждый решает сам :)
Поэтому я прошу не решать за меня, вдруг, что мне это нравится :)

я только ЗА !
Но врачи тоже люди и тоже порой делают ошибки. И очень часто не хотят их признавать.....

Почему-то в конце захотелось произнести тост:
Так выпьем же за то, чтобы наши собаки никогда не болели! :biggrin:

Deliss
08.07.2011, 18:48
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО.

В нашем регионе собак с регистром практически нет.
У нас ситуация несколько иная - куча собак с полной, оформленной и полученной на руки родословной сидят по диванам и их владельцы ни о каких выставках и разведении даже слышать не хотят.:shuffle:

ZoSo
09.07.2011, 07:39
Я так понимаю, что почему-то Вы просто не любите хозяйку кобеля с регистром, ну и хотите чтобы все тут присутствующие ее неполюбили. Просто по Вашему слову.

Вот такое впечатление и складывается. Попытка устроить личные разборки через рус.

А еще - я руки не подам человеку, который может отдать собаку просто потому, что вот не может она стать выставочным чемпионом. Такой человек не собак любит, а амбиции свои удовлетворяет.
Не важно, обнаружится у собаки какой-то недостаток или она заболеет, или просто состарится - НЕ НУЖНА... Вот как так можно - предать существо, которое тебя любит и доверяет????? И сволочь эта бежит тут же, хватает опять собаку, новую - а удачи не видать, что тогда?
Простить можно все, но не такое низкое предательство - Иуда и тот сам себе предательства простить не смог...

ZoSo добавил(а) 1310186618:

А кобель белый, что с регистром - пудель как пудель, и пес не так уж страшно безнадежен, как тут пытались нам живописать. Опять же - собака имеет титулы, которые ей не Вася Пупкин дал, а вполне признанные эксперты.

О персонаже ps09 у меня складывается весьма неприятное впечатление - завистливое, злобное и подленькое человечишко...Да и подпись соответствующая вполне. Оно ишшо и расписалось!

ps09
09.07.2011, 11:22
Aikenka,
но ведь никто не заставлял её покупать собачку "то ли с регистриком, то ли..." - это бы её выбор!

Да никто и не спорит, сама купила, сама виновата, но не все люди кинологи и не все разбираются в родословных, что такое регистр при продаже не рассказывают, с родословной и все. О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.

Т.е. вы от него избавились, пристроив на диван а себе завели другую выставочную собаку, без косметических недостатков?

А кто Вам сказал, что я от него избавилась?! Собака живет у моих родственников и вовсе не страдает.
А кого и когда заводить мое сугубо личное дело!

Лиса
09.07.2011, 11:39

О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.

Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер??? Поголовье должно с каждым годом улучшаться,а не наоборот...

Лиса добавил(а) 1310200942:
Первоначальное сообщение от ZoSo

А кобель белый, что с регистром - пудель как пудель, и пес не так уж страшно безнадежен, как тут пытались нам живописать.
ZoSo,и Вам понравился ЭТОТ кобель???Странно...

Elvira
09.07.2011, 14:11
Первоначальное сообщение от Лиса
Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер??? Поголовье должно с каждым годом улучшаться,а не наоборот...

Лиса добавил(а) 1310200942:

ZoSo,и Вам понравился ЭТОТ кобель???Странно...
Не будет никто на птичке специально щенка брать, чтобы потом идти с ним на выставки под 3-х экспертов ради получения регистровой родословной.

Эльвира добавил(а) 1310210824:

А вот если девочка получена от вязки папы чемпиона РКФ и мамы чемпиона добрый Мир, девочка оформлена в Добром Мире,
Хочет перейти в РКФ, что же в этом плохого?

ZoSo
09.07.2011, 15:19
Лиса,

Свое мнение о собаке я выразила достаточно ясно, как и мнение об авторе темы. Домыслы убедительно прошу оставить при себе.
Здесь речь не о качестве конкретной собаки - только о людях и отношениях между ними. И не более того.

Не важно, куда переселилась собака топикстартера - к родственникам ли, знакомым или вовсе незнакомым - важен факт, что сама по себе собака ей не нужна - ей нужны титулы, кубки, слава - и обладание самыми крутыми яйцами вселенной. Кубки легко приобретаются в спортивных маркетах, если уж так не терпится украсить ими полку, славу ps09 себе уже создала - остались яйца как эталон крутизны (из выражения - "выше только горы, круче только яйца").
Теперь человекус этот схватил вторую собаку, уже суку - потому что раскрутить кобеля, да еще и до производителя - труд нелегкий. С сукой-то проще, чемпионство ей соберет - и начнет щенов плодить.
Следующий этап - невостребованность породы как таковой, и не потому, что такие уж страшные представители породы проживают в славном городе N - очень немногие готовы добровольно обременить себя уходом за собакой, а при виде пуделя в выставочной форме руки опускаются еще на стадии выбора породы.
И что будет со щенками, которые никому не будут нужны?...Отдать щенка в руки тех, кого устраивает собачка с птички? А вы видели, КАК живут и чем питаются потом "собачки с птички"? И сколько они живут? Нет, нет и еще раз нет - в такие "потенциальные ручки" я никому не пожелаю щенка отдать!

Лиса
09.07.2011, 15:22
Первоначальное сообщение от Эльвира
Не будет никто на птичке специально щенка брать, чтобы потом идти с ним на выставки под 3-х экспертов ради получения регистровой родословной.

Ну почему же,вполне может и такое быть...Могут вначале и просто как сейчас говорят"для душИ" взять,потом посмотрят,что можно щеночков и дороже продавать и сразу собачка уже не "для души" становится..

ZoSo
09.07.2011, 15:33
А кого и когда заводить мое сугубо личное дело!

Вот так - поиграется одной собачкой, наиграется - под зад коленом, другую, третью возьмет...
У нас тоже такой персонаж обитал - приличная на первый взгляд дама, довольно давно ее знаю - щенка она у меня приобрела в свое время. Выставляла собаку эту по всей стране, очень успешно - но собака умерла у нее очень рано, в 8 лет всего - тогда как ее однопометники прожили по 14-15 и больше лет. И понеслось - схватит собачку, поскачет с ней по выставкам, глядишь - уже с новой носится. Где прежние собаки - неизвестно, но уж очень скоропостижно и кстати они у нее куда-то деваются.

Лиса
09.07.2011, 15:37

Следующий этап - невостребованность породы как таковой, и не потому, что такие уж страшные представители породы проживают в славном городе N - очень немногие готовы добровольно обременить себя уходом за собакой, а при виде пуделя в выставочной форме руки опускаются еще на стадии выбора породы.

Нууу,страшные собаки тоже не всем нравятся.Меня бы тоже не очень впечатлили пудели длинные,горбатые,без шеи и т.д,и я тоже сказала бы-"не-не,такого не хочу",и только увидев первый раз собаку в выставочной гриве,я захотела иметь такую же,и уход за гривой меня ничуть не испугал.А если человек ленивый,то он и за голой собакой не сможет ухаживать,ему лень будет,об этом уже не раз говорилось.

Лиса добавил(а) 1310215279:
Лиса,

А вы видели, КАК живут и чем питаются потом "собачки с птички"? И сколько они живут?
Некоторые очень даже не плохо живут.

ps09
09.07.2011, 15:44
Лиса, Спасибо за Ваше мнение. Согласна во всем.

А вот если девочка получена от вязки папы чемпиона РКФ и мамы чемпиона добрый Мир, девочка оформлена в Добром Мире,

Допустим, ничего плохого, а что хорошего?
Чем так уникальна эта сука? Что она привнесет в разведение?
Учитывая предприимчивый характер наших русских людей хорошо было бы запретить определение породы для не отечественных пород, уверена это принесло бы только пользу!

Лиса
09.07.2011, 15:54

Будь у меня например классный кобель,я бы вязала только с титулованными суками,а не то что с регистрами,ну жалко мне было бы разбрасываться хорошими кровями направо и налево...

ZoSo
09.07.2011, 16:01
Чего запретить, а чего разрешить - ФЦИ виднее. Каждый случай с выдачей регистра может быть не просто рядовым "хочу собачку повязать". Например, арлекины и фантомы те же.

Лиса,

хорошую подружку себе нашли - оно к вам подлизываеццо уже

ZoSo добавил(а) 1310216608:

ой-ой-ой... не путайте личную шерсть с государственной. Устроили тут под маркой дум о Родине личные разборки с перетряхиванием белья - а у меня потом вера в человечество падает.

Лиса
09.07.2011, 16:04
ZoSo, про арлекинов и фантомов тут речь не идёт...

Лиса добавил(а) 1310216862:
Чего запретить, а чего разрешить - ФЦИ виднее. Каждый случай с выдачей регистра может быть не просто рядовым "хочу собачку повязать". Например, арлекины и фантомы те же.

Лиса,

хорошую подружку себе нашли - оно к вам подлизываеццо уже

При чём тут это...Просто я тоже против регистров...тема начиналась про то,полезны ли собаки с регистровыми родословными и что это даёт.

Sorbonna
09.07.2011, 16:13
ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?

Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие.

ZoSo
09.07.2011, 16:15
С такими личностями - не могу. Очень, знаете, сложно отрешиться. Я бы таким людям вообще запретила бы иметь собаку. Любую.

Лиса
09.07.2011, 16:19
Я бы таким людям вообще запретила бы иметь собаку. Любую.
Вам бы в нашу Госдуму...там уже много чего нарешали по поводу собак...

Лиса добавил(а) 1310217694:
С такими личностями - не могу.
Не можете-НЕ ВЕДИТЕ!

ZoSo
09.07.2011, 16:21
Лиса,

При чём тут это...Просто я тоже против регистров...тема начиналась про то,полезны ли собаки с регистровыми родословными и что это даёт.

Каждый конкретный случай нужно рассматривать - вот и все. Я не очень склонна верить тому, что описывает топикстартер - что вот там прямо куча пуделей с регистрами. Не знаю, что там у них в реале произошло - видимо, прицепится больше не за что было. Ее послушать - так там и ветврачи влет генетические аномалии вычисляют, и мало ли, какие чудеса еще возможны.
Опять же - раз ФЦИ допускает их выдачу по общим правилам, раз эксперты ФЦИ оценивают этих собак положительно - почему нет? Личная позиция мешает - просто сами не делайте так, и все. Ведь никто не обязывает в приказном порядке с этими собаками вязаться.

ZoSo добавил(а) 1310217860:
Лиса,

Не можете-НЕ ВЕДИТЕ!

Вот и я говорю - не хотите - не вяжите))))))

Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов".

Sorbonna
09.07.2011, 16:27
ZoSo, наверное, вам будет трудно это осознать, но для продвижения породы вперед многие заводчики (даже с мировым именем) оставляют в разведении не всех собак. Для остальных находят других владельцев.

Вот реальные примеры (названия питомников опущены).

Кобелю 3-4 года, он достиг определенных высот, от него получено несколько пометов - всё, он отдан в другой питомник (читай - другим людям), и живет там, закрыт для вязок. Далее в разведении используются уже его дети.

У кобеля болезнь, которая (по мнению заводчика) не позволяет его использовать в качестве производителя - его отдают в другие руки.

Перспективного щенка (суку или кобеля) заводчик придержал у себя до 6 месяцев. У щенка не вырос зуб, в разведении он не пойдет, заводчик ищет новые руки.

Сука, которую заводчик оставлял себе как племенную. Родила, затем два раза пропустовала. Была отдана в другие руки, и живет там счастливо.

Лиса
09.07.2011, 16:34
Лиса,

Дело в другом - ненавижу таких вот "собаколюбов".
ZoSo,Вы-хороший владелец,любящий и ответственный...но в разведенческом деле увы,другие правила...и приходится чем-то жертвовать.

Aikenka
09.07.2011, 16:45
ZoSo, вы можете вести дискуссию, не переходя на личности?

Что-то мне подсказывает, что регистровые родословные - исключительно российское открытие.
Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности :)

Нет, регистр не только в России есть, в Бельгии - тоже. Про другие страны не знаю, не попадалась инфа.

Sorbonna
09.07.2011, 16:48
Вообще то сам автор темы начал её, как раз с упором на личности
А для чего этому уподобляться?

Sorbonna добавил(а) 1310219389:
Началось все так

В этой темке хочу поднять вопрос, казалось бы не актуальный для нашей породы, но очень насущный для южного федерального уголка нашей необъятной.
Итак целесообразны ли собачки, определенные к породе пудель и получившие регистровую родословную?!
Можно ли "строить разведение" на регистре и могут ли такие собаки "закрывать" чемпионства?!
Интересно услышать мнение пуделистов.

Elvira
09.07.2011, 18:15
Ну почему же,вполне может и такое быть...Могут вначале и просто как сейчас говорят"для душИ" взять,потом посмотрят,что можно щеночков и дороже продавать и сразу собачка уже не "для души" становится..
Знаете, Лиса, можно собаку и без документов продать от 5 резцовой суки от бело коричневой вязки за 25000 рублей, а потом на эти деньги купить отличного щенка от классных родителей РКФ за 15000 рублей, еще и в наваре остаться.
Так что дело тут не в документах.

Aikenka
09.07.2011, 18:35
А для чего этому уподобляться?

Началось все так
Уже в следующем посте автор темы начал конкретизировать претензии.
Это не уподобление, а поддержание беседы в стиле, предложенном автором :)

О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети. Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер???
Диктатура пролетариата в государстве давно рухнула, а в головах живее всех живых!
Люди, вы что??? А как же свобода выбора и самоопределения?!
Собаководство это хобби! Каждый занимается своим хобби так, как считает нужным.
Человек когда покупает что-то, он наверное что-то там думает в голове? Не слепоглухонемому инвалиду-колясочнику щенка втуливают под дулом пистолета!
Если человек хочет - он берёт. Не хочет - не берёт. Не хочет думать - получает что втулили.
Это естественно. И не надо никого насильно заставлять чего то там делать или не делать, люди дееспособные сами должны решать и отвечать за последствия решения.
Если вам не нравится что есть регистр - пишите жалобы в ФЦИ, они всегда реагируют на обращения.
Проверено лично! :)

Aikenka добавил(а) 1310226135:
Вот реальные примеры (названия питомников опущены).
Вы привели примеры питомников, специализирующихся на разведении и прогрессе породы. Хотя, далеко не все питомники пристраивают собак, ставших ненужными в разведении, у многих они доживают век в своём доме.
А у автора темы разве питомник? Как я поняла из её сообщений, у неё была одна собака, когда она поняла что с ней звездить на выставках не получится, она отдала её и завела другую.... Нет? Я ошиблась?

Aikenka добавил(а) 1310226637:
не все люди кинологи и не все разбираются в родословных, что такое регистр при продаже не рассказывают, с родословной и все. О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.
Но их же никто никак не поощряет, они сами борятся за покупателя.
Прошли времена когда информация по собаководству была очень скудной. Теперь при желании можно найти массу всего и самой разобраться, что к чему. однако птичка как была так и есть. Как есть бутики и есть базар.
Потому что люди все разные.

Aikenka добавил(а) 1310226741:
ps09, про эмаль мне всё очень интересно, поэтому жду ваших ответов на свои вопросы :inc: :rev:
Тем более собака у родственников - значит сфотографировать её зубы не проблема?

Hanuma
09.07.2011, 20:34
Будь у меня например классный кобель,я бы вязала только с титулованными суками,а не то что с регистрами,ну жалко мне было бы разбрасываться хорошими кровями направо и налево...
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.

Aikenka
09.07.2011, 20:46
Увидела сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=7_BzkVF1LMs&feature=related
Сейчас мы занимаемся с Ивашкой. Когда он на прогулке налетел со всего маха на корягу и выбил глаз, меня чуть кондрашка не хватила. Некоторые советовали мне отдать его какой-нибудь бабуле и взять нормального выставочного кобелька. А мы сделали вот что:
http://www.youtube.com/watch?v=7_BzkVF1LMs&feature=related
Это наше первое официальное выступление. Не судите строго, к нашему выходу мы уже устали.
тут (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=20109&page=6)

Лиса
09.07.2011, 20:46
Первоначальное сообщение от Hanuma
А отчего Вы так уверены что титулованные суки пошли бы рядами и колоннами именно к Вашему кобелю?Тем более он ещё в теории.
Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

Elvira
09.07.2011, 20:51

Допустим, ничего плохого, а что хорошего?

А что хорошего принесет в разведение РКФ-ная ОЧ.ХОРовская сука? Она чем уникальна?

Эльвира добавил(а) 1310234743:
Может и не пошли бы,но это не значит,что надо его направо и налево вязать со всеми подряд...
И у меня его и в теории нет,просто высказала свою точку зрения.

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?
Я думаю она не сильно расстроится и пойдет к другому кобелю, где ее с радостью повяжут.

Лиса
09.07.2011, 21:18

А что в Вашем понимании направо и налево?
То есть, если сука перешла из Доброго Мира в РКФ, получила оценки Отлично, а возможно и стала ЧР, но имеет тем не менее регистровую родословную, Вы, имея кобеля, откажете ей в вязке?

Да,откажу!!! Я не буду знать происхождения той суки,может она вообще метис,и зачем же я буду плодить таких щенков???
А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна.

Hanuma
09.07.2011, 21:26

А уж про "Добрый Мир"наслышана...оказывается у моей знакомой из соседней области собака с такими документами.Покупали в Москве,думали раз в Москве,то хорошая должна быть,но вот не разбираются люди в документах,вот захотели и всё.Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал...И что,надо таких дальше размножать?Да не повяжу,пусть идут к другому,зато моя совесть будет спокойна.
По Вашему мнению у такой слегка странной собачки есть возможность получить под тремя экспертами нормальную оценку для получения ригистра?
Да и все разговоры - повяжу-не повяжу - это просто сотрясение воздуха.
Добрый Мир,СКОР - организации конечно интересные.Но,простите,я видела собачек и с документами РКФ,напоминающих собачку Вашей знакомой.Разговоры на эту тему можно вести только по каждой конкретной собаке,желательно с фотографиями.
А так только переливание из пустого в порожнее.

Лиса
09.07.2011, 21:31
По Вашему мнению у такой слегка странной собачки есть возможность получить под тремя экспертами нормальную оценку для получения ригистра?

Оч.хор запросто получит,а дальше-вперёд,разводиться!

Elvira
09.07.2011, 21:32
Да,откажу!!! Я не буду знать происхождения той суки,может она вообще метис,и зачем же я буду плодить таких щенков???

Лиса, ваша знакомая щенка с какими документами купила? Добрый Мир? А если бы она со своим щеном пошла на выставку РКФ для описания 3-мя экспертами, она бы отлично там с ним получила? Наверное нет. Вот пусть и предъявляет претензии к Доброму Миру, если у нее выросло не то, что нужно.

Для получения регистровой родословной РКФ собака осматривается 3-мя экспертами РКФ. Или Вы считаете, что эксперты РКФ не могут даже отличить пуделя от метиса?

Лиса
09.07.2011, 21:34
Лиса, ваша знакомая щенка с какими документами купила? Добрый Мир? А если бы она со своим щеном пошла на выставку РКФ для описания 3-мя экспертами, она бы отлично там с ним получила?
Это сука,а для суки достаточно оч.хор,и при хорошем груминге и показе получила бы.

Elvira
09.07.2011, 21:39
Вывод: исключить всех оч. хоровских сук из разведения.
Зачем же таких каракатиц к племенному разведению допускать? Куда эксперты смотрят???

Hanuma
Оч.хор запросто получит,а дальше-вперёд,разводиться!
По правилам РКФ собака имеет допуск в разведение при оценке не ниже оч.хорошо.
И на мой взгляд,если эксперты настолько квалифицированы,что дадут собаке с признаками метизации три оценки даже оч.хор.Значит у нас такие эксперты,такая кинология и мы все этого заслуживаем.И оттого,что здесь сталкиваются лбами люди - ничего не изменится.
Кобель,возмущающий автора темы,будет замечательно вязаться с регистром.Вероятно,что и дамам с тем же регистром не откажет.А может и откажет и будет ждать титулованых сук.:biggrin:

Лиса
. Или Вы считаете, что эксперты РКФ не могут даже отличить пуделя от метиса?
А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...ещё раз повторю-при хорошем груминге и показе оч.хор получит запросто.

Elvira
09.07.2011, 21:43
А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...ещё раз повторю-при хорошем груминге и показе оч.хор получит запросто.

Ну, если т-а-а-а-к... тогда судью на мыло.

Hanuma
09.07.2011, 21:44
А Вы видели помесь пуделя и китайской хохлатой(пуховки).метисы бывают ооочень похожи на пуделей,ну может ушки немного на хрящах,шерсть мягковата,а так...
Причём тут метис хохлатки и пуделя?Вы же писали -
Выросла собачка,ну чем то похожа на пуделя,только такая длинная,на коротких ножках,в общем,мож там пудель где и пробегал....

Лиса
09.07.2011, 21:49
Причём тут метис хохлатки и пуделя?
Это я к тому,что не известно ещё,что (вернее кто) может скрываться за регистром.

Hanuma
09.07.2011, 21:52
Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.Метиса от чистокровной собаки не отличат.
Я неоднократно ходила на выставки как в малых провинциальных городах так и в Питере.иИ нигде не видела,что бы эксперт явно нечистокровной собаке дал нормальную оценку(в моём понимании -оч.хор. - хорошая оценка).А в провинции хватает всяких собак - вроде и документы РКФ - а без слёз не взглянешь.Уходили с рингов такие "красавицы" с удочками.

Elvira
09.07.2011, 21:57
Лиса, а то, что за собачкой, имеющей якобы нормальную родословную РКФ может тоже кто-то скрываться Вас не волнует?
Или предоставленная Вам для обозрения родословная РКФ для Вас будет являться 100% гарантией, что в разведении участвовали именно те собаки, которые там записаны?

Лиса
09.07.2011, 22:05
Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.Метиса от чистокровной собаки не отличат.

Я не говорю,что эксперты-недалёкие.Я говорю,что метисы в первом поколении бывают ОЧЕНЬ похожи на одного из родителей,в данном случае на пуделя,ну так вот пудель оказался препотентным.
Я так же видела собак,которых приводили на описание,и они его получали,но они же все страшные!!! Зачем их вообще разводить,я вот не понимаю!
И не все конечно раздают хорошие оценки...

Hanuma
09.07.2011, 22:07
Ну, если т-а-а-а-к... тогда судью на мыло.
На мыло тогда как минимум троих судей.Вот намоемся-то!:lol: :lol: :lol:

Лиса
09.07.2011, 22:24
На мыло тогда как минимум троих судей.Вот намоемся-то!:lol: :lol: :lol:
Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:

Elvira
09.07.2011, 22:26
Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:

Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"

Лиса
09.07.2011, 22:32
Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"
Вот это логичный вопрос,но задать его надо тому,кто получал такую родословную.
Мои знакомые не стали ничего получать,это показалось им дорого и нудно,собака сидит на диване.И слава богу!

Лиса добавил(а) 1310240273:
Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.
Hanuma,а Вы зайдите вот в эту темку,может и перестанете удивляться?
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9990&perpage=15&pagenumber=1

Elvira
09.07.2011, 22:43
Ну и слава Богу!
Мой знакомый тоже неделю назад взял себе щенка сенбернара, искал своего щенка больше года, нашел, с родословной.
Взял из "питомника" без прививок и вет. паспорта.
Щенячку дали, просят обменять в клубе на родословную.
Клуб находится в деревне Северово, Подольского района Московской области, дом № .....,
Видела эту щенячку.
Вот уж лохонули, так лохонули....

Hanuma
09.07.2011, 22:49
Читала и очень противоречивые об одних и тех же людях.Вывод напрашивается сам собой - проиграла собачка - эксперт фиговый.Выиграла - нормальный!:wink2:

Elvira
09.07.2011, 22:52
А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/35673479.3/0_7f8e1_c3a3b902_L.jpg

Лиса
09.07.2011, 22:57
Ооо,Союз независимых кинологических питомников-это что то новое...:unknw:

Elvira
09.07.2011, 23:00
А это сама щенячка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/35673479.3/0_7f8e2_139b2e4b_L.jpg

Hanuma
09.07.2011, 23:02
Да чего далеко по ссылкам ходить - вот два полярных мнения из этой темы.

Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е. и еще несколько экспертов их фамилии перечислять не буду, поскольку они не судили его в ринге, а просто высказали свое мнение лично после осмотра зубов собаки.
Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Очень интересный вопрос... Ответите? :biggrin:
Но это только мнения и выводы конкретного человека.А что там было на банкете ПОСЛЕ выставки - известно только со слов одного человека.
И так почти везде.

Deliss
09.07.2011, 23:03
Не пойму о чем спор?
Надо ли приветствовать вязки собак с пустыми родословными?
Ответ вроде ясен - НЕТ!
Наша порода не столь малочисленна, чтобы плодить направо и налево собак неизвестного происхождения.
Допустим, сука с регистром, в папах-мамах пустое поле... НО ХОРОША ...уж очень хороша.... - допустить ТАКУЮ в разведение можно, НО !!!!
Допустим, что щенки от такой пары получились очень удачными и без брака....
В дальнейшем потомки такой суки должны использоваться, по моему мнению, ТОЛЬКО в инбридинге на собак по отцовской ветке, дабы исключить появление неожиданных "сюрпризов".
И все дальнейшее разведение внуков-правнуков такой загадочной суки должно контролироваться и отслеживаться.
Возможно ли подобное? .... что-то очень маловероятно, хотя....
Что касается вопроса использования регистрового кобеля - то для меня вопросов подобных и быть не может - только в ПЭТЫ !
Такой кобель не имеет права оставлять потомков!
Мне вообще непонятно, зачем вязать кобелей неизвестного происхождения , тем более, когда одним из основных критериев для использования любого кобеля наряду с отличным экстерьером является его безупречное происхождение....

Deliss добавил(а) 1310245083:

Моя знакомая пуделистка стригла как-то собачку-пуделя, рожденную от папы-пуделя и мамы- амер.кокер+пудель....
Происхождение сего чуда я знала очень хорошо и так, между делом, с внутренней усмешкой, поинтересовалась, понравилась ли собачка ?
Так вот...человек, знающий породу, ничуть не усомнился в чистопородности собачки!
Задумайтесь!
А что, если пара ТАКИХ псевдо-пуделей получит регистры и повяжется друг с другом??? :vis: :biggrin:

ZoSo
10.07.2011, 08:30
Лиса, Sorbonna,

Владельца крупного питомника в 50 собак я могу понять в таком вопросе, как передача собаки. Они ведь не личности для него, он не настолько с ними знаком - иногда и собаки не очень хорошо с ним знакомы.
Однако же, знаю владельцев преуспевающих питомников, которые ни от старичков своих не избавляются, ни от недостаточно перспективных собак - их я уважаю прежде всего за отношение к собакам, такой заводчик и к щенкам относится более ответственно. И в доме у таких людей - не одна собака, иногда и не две!
Но когда человек имея 1 собаку передает ее так легко - и только потому, что она не чемпион вселенной... А если бы собака заболела - стал бы он лечить ее, или усыпил нафиг и завел другую? и третью?

ZoSo добавил(а) 1310276076:
И на мой взгляд,если эксперты настолько квалифицированы,что дадут собаке с признаками метизации три оценки даже оч.хор.Значит у нас такие эксперты,такая кинология и мы все этого заслуживаем.И оттого,что здесь сталкиваются лбами люди - ничего не изменится. Кобель,возмущающий автора темы,будет замечательно вязаться с регистром.Вероятно,что и дамам с тем же регистром не откажет.А может и откажет и будет ждать титулованых сук.

ППКС!

wild rose country
10.07.2011, 09:45
А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/35673479.3/0_7f8e1_c3a3b902_L.jpg

Итак ВНИМЕНИЕ! Если клуб не отвечает за генетически обусловленные аномалии своих собак и она еще и возврату/обмену не подлежит - как говорят здесь в Канаде - RUN SCREAMING от этих разводчиков :aaa:

Deliss
10.07.2011, 16:05
Ну вы уж совсем в крайности кидаетесь. Это кому же в голову придет вязать двух регистровых собак между собой???

А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !
Зато дипломированный (аж 3 диплома!) кобель в соседнем подъезде проживает - готов всегда и ДАРОМ :biggrin:
А клубная политика почти везде одна - больше вязок, больше членов, больше денег!

Magic Mist
10.07.2011, 17:19
Читаю и дивлюсь.

Мне кажется, что у нас в городе никто бы особо не озаботился оформлением регистровых родословных на пуделей. У нас НЕрегистровые - а нормальные РКФ родословные мало кто вообще в клубах обменивает-выкупает... На выставку народ - не загнать. И так во многих некоммерческих породах обстоит дело. Щенки у нас в городе для народа ценны не прородностью, а названием и модностью предполагаемой породы. Первый и главный вопрос покупателя - ПОЧЁМ? а документы народ частенько в последнюю очередь волнуют.

Может и не в тему - но самый дорогой из мною слышанного щенок - это привозной из Москвы щенок "новой модной породы мальтипу". Мне его хозяйка звонила и предлагала его... для вязок! Ведь у меня пудели, а мальтипу в десятки раз дороже!!!
Купила она его за 170 тыщ деревянных. И, как бэ - сильно счастлива и горда. Вот.

Дивлюсь и далее читаю...

Ну неужели кому-то массово нужно упираться и собирая по подворотням собак - делать им регистры... на породу пудель?...
Все вышеприведённые мною примеры регистров - это были собаки достоверно известного происхождения суки. И, хотя происхождение их не было тайной, в силу различных причин они не смогли получить своих предков в родословную.

Поэтому, наверное, все же нужно уточнить.

Я НЕ против использования собак с регистровыми родословными, я ПРОТИВ использования в разведении СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Разница этих понятий - налицо.

************************************************** ****************************************

По поводу дискуссии повяжу-не повяжу своим кобелем.

Как владелец кобелей ответить могу не теоретически. А практически.
Надо смотреть что за сука и каких кровей. Если сука кровей интересных мне (и не важно - признаёт ли за ней право на эти крови РКФ ) + здорова и адекватна - то могу и повязать. Если же сука с родословной РКФ с треми коленами предков - не совсем здорова, не в порядке по характеру или просто несочетаемых с моим кобелём (на мой личный взгляд ессно...) кровей - могу и отказать.

Да, за моё такое "антиобщественное поведение" на мне уже не раз обиды были. Но - я так думаю. И так делаю.

Никогда я не забуду лицо хозяйки кобеля, к которой я приехала на вязку и просто потребовала показать его зубы прямо у порога квартиры (не опуская суку даже на пол). Я его на выставке видела в ринге - он все получил, но пощупать его у меня в тот раз не получилось... И - когда я увидела его "комплект" зубов - сказала "ОХ!... ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЙТЕ."
Она просто не поверила в происходящее - спросила - "Неужели вы просто уйдете? Мы же - договорились!!!"
я сказала - "Да. У вашего мальчика нет много важных зубов, а то что эксперты это ему простили-не заметили - это не мои проблемы"
Она была сильно удивлённая и злая тогда, да.
Ситуация эта произошла примерно лет 9-10 назад - с моей первой пуделицей (то есть я уже "с детства" такая была - стерва придирчивая). Кобель тот, кстати, имел титулы, его мама была грандом, а папа и дед по матери - крутыми импортными столичными производителями. И что толку?

Так что - всегда надо такие вопросы рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.

Но - достоверно известное происхождение собак для меня - ОЧЕНЬ ВАЖНО. При этом - для меня не так уж и важно то, признает ли РКФ это настоящее происхождение - или считает его для себя иным. Главное - чтоб те кто разводят - знали с чем они работают, остальное - нюансы.

зы. Уточню для ясности - я всегда концептуально вяжу своих кобелей "за щенка", а не за деньги (потом или по предоплате).

ззы. Еще добавлю - если у кого создалось впечатление, что я обеими руками ЗА регистры массовые - это не так. Но иногда - это вынужденная и оправданная мера. И каждый такой случай - всегда отдельная история. Не стоит все сваливать в одну кучу.

Magic Mist добавил(а) 1310307516:
Первоначальное сообщение от Deliss
А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !

Случай из личной практики - позвонили владельцы серебристой мини суки - хотим еще раз (2 года назад - был помёт) повязаться с вашим мальчиком. Я соглашаюсь, так как сука милая и щенки были славненькие. Не приехали.

А через 4 месяца звонят они мне и спрашивают - нет ли у меня покупателей на черных безродов дешевых...
Я в отпаде спрашиваю - так вы ... ммм... повязали ее в тот раз??? и с кем?
В ответ я выслушала оригинальную историю, что в назначенный день было очень ХОЛОДНО И ПОЭТОМУ они не поехали на другой конец города, а повязали свою серебристую клубную суку с рыжим безродом из соседнего подъезда (отмечу - он был совершенно без всяких вообще дипломов и регистров).

Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И такие "оригинальные" владельцы не только у пуделиц встречаются... Хех.

Белый пудель
02.09.2011, 16:13
мдааа, девочки, развернули вы темку... Молодцы. Есть что почитать :-)

Аксанта
14.09.2011, 00:17
ps09, Да уж ! Спасибо , что пригласила, есть о чем призадуматься .... Не думала, что так все запущено ...!!!!