Просмотр полной версии : Кто что читает?
Хотелось бы узнать, кто и почему и что читает?
Я, например, читаю фэнтэзи и сайнс фикшен...
ну Толкиена, Вильямса и проч.
Вобще торчу от мира эльфов, драконов, магов....а с другой стороны от икс-файлов тоже, на коих, собственно и выросла...
хотя сам сериал последние года 2-3 не смотрю - он себя изжил.
Invincible
06.07.2002, 16:57
Мм.... :happy:. Классная тема : )
Я вот щас читаю книжку одну, щас ссылку найду...
http://www.books.ru/shop/books/8472 - вот.
Ну а почему читаю? Да потому что надо, да и нравиться мне, интересно, а это главное.
А вот каких нибудь не спициальных книжек, а так для себя, последнее время читаю мало осинь :( Потому что занят :(
по поводу детективов шведский писатель Хеннинг Манкелль - суперкруто!! чума!
Автор оригинала manya
Вобще торчу от мира эльфов, драконов, магов....а с другой стороны от икс-файлов тоже, на коих, собственно и выросла...
недавно читал Габриеля Маркеса, вообще читаю все, что интересно читать, только художественную литературу редко сейчас читаю, может когда-нибудь наверстаю упущенное
donkazak
07.07.2002, 07:07
Вот и я также. Некоторое время назад удалось наконетз-таки почитать Херманн Хессе. После етого перечитал все его книги, изданные на русском. И как отрезало... редко что могу после етого читать. Так, детективчиками инои раз побалуешся. Маркеса, кстати, немного почитал. Всё равно не то. А в основном нехудожественную литературу читаю, когда случится. Здесь на Западе много чего хорошего в етом смысле понаписано. Кое-что, конечно, мы в самиздате читали, а тем не менее. Мне бы ето всё в мои деско-уношеские годы в СССР. Хоть и не в моих правилах жалеть о чем-либо из прошлого, но об етом жалею. Времени катастрофически не хватает, работа много отнимает, семья, да и какь-то неприкаянно выглядят подобные интересы здесь в УСА. Сесть у ТВ, уткнуться в НТВ и смотреть всё ето старэ - вот и все книги.
Последний год только мамскую литературу, а последние 2 недели Донцову, ажна 2 книжки...но накууушалась же её уже по самое не хочу.
А еще форумы читаю :cheeky: чем не литература?:lick: Иногда такое вычитаешь :confused:
герман гессе - рулит!
самое любимое его произведение - "Нарцисс и Гольдмунд".
Джек Лондон - "Мартин Иден" недавно прочла... э-эх грусна..
Ну про НЕхудожественную литературу молчу, да и кому интересно слушать про "Технику, применение и миграцию протокола IPv.6".
Мне тут подарили издание "Властелина колец", на немецком, правда, но книга сделана просто отпадно. Она вся красная, страницы из особенной бумаги.. под старину...рисунки прекрасные...
после этого понимаешь, как прияно раскрыть книгу и погрузиться в нее... это не фильм, который навязывает тебе видеоряд и проч. Тут работает воображение, фантазия, не важно, детектив ли это или сайнсфикшен или поганый любовный роман.
Я читаю много, потому что на выходных езжу туда-сюда на поезде и лучший способ убить время - это читать...
ну или на худой конец слушать соседа, как он сэкономил там или сям.
вот.
donkazak
07.07.2002, 19:29
Sorry za abrakadabru. Poslushalsya vot i perevyol vsyo translitom. U nas translit, u nas translit....
Автор оригинала donkazak
Sorry za abrakadabru. Poslushalsya vot i perevyol vsyo translitom. U nas translit, u nas translit....
а ну и я попробую
Invincible
07.07.2002, 21:33
Сорры за абракадабру. Послушался вот и перевёл всё транслитом. У нас транслит, у нас транслит....
====
Смотри, а у меня замечательно переводится...
Ну это ничего страшного, подумаем в чём может быть проблема. Если решить не получиться, то я напишу новый переводчик из транслита в русскикие буквы, но уже по другому. Вообщем любую проблему можно решить, было бы желание, устремлённость...
P.S. Прошу прощения за оффтопик... :(
Автор оригинала Kostyan
вообще читаю все, что интересно читать
аналогично - читаю всё, что читается :)
в последнее время увлеклась Акуниным - развлекательная литература, но с претензиями, скажу я вам...
переезд отнимает всё время, так что сейчас в основном читаю рекламные постеры стройматериалов ;)
Автор оригинала Cat
аналогично - читаю всё, что читается :)
в последнее время увлеклась Акуниным - развлекательная литература, но с претензиями, скажу я вам...
переезд отнимает всё время, так что сейчас в основном читаю рекламные постеры стройматериалов ;)
Рассказала бы хоть куда переезжаешь? А то столько уже об переездеслышим , а куда, зачем не знам.:cry:
Автор оригинала Шипучка
Рассказала бы хоть куда переезжаешь? А то столько уже об переездеслышим , а куда, зачем не знам.:cry:
Переезжаю на новый адрес, что будет удачно (надеюсь) сочетаться и с работой. Сорьки, что прожужжала все уши :)
Автор оригинала Cat
Переезжаю на новый адрес, что будет удачно (надеюсь) сочетаться и с работой. Сорьки, что прожужжала все уши :) Да нет, дело не в прожужжала, а в заинтриговала :) Вы в дом переезжаете или в квартиру?
donkazak
16.07.2002, 06:47
А что девушки уже ничего не читают? Интриги жизни интереснеи книжных фабул? Или мы опять исчерпались?
Автор оригинала Шипучка
Да нет, дело не в прожужжала, а в заинтриговала :) Вы в дом переезжаете или в квартиру?
это когда же мы снова на "Вы" перешли?.. я что-то пропустила? :)
В дом переезжаю, потому и ремонт затянулся... а если ещё учесть, что я, "наивная чукотская девочка", делать ремонт предоставила нашим бывшим соотечественникам, то становится ясным, что надежда на быстрый переезд умерла как только родилась...
Автор оригинала Cat
это когда же мы снова на "Вы" перешли?.. я что-то пропустила? :)
В дом переезжаю, потому и ремонт затянулся... а если ещё учесть, что я, "наивная чукотская девочка", делать ремонт предоставила нашим бывшим соотечественникам, то становится ясным, что надежда на быстрый переезд умерла как только родилась... а покажешь фотографию дома снаружи? :) Мы то же в скором будущем собираемся покупать дом, поэтму все, что касается домов мне очень интересно :)
И что ты в своем доме переделываешь?
donkazak
19.07.2002, 17:29
Дома в Европе совсем другие и с USA лучше и не сравнивать. В USA ето простро коробки, если не свыше $500-600,000 из кирпича и по индивидуальному проекту. Соответственно. работы в доме и около будет хоть отбавляй. Кстати, приготовте Вашего мужа, что каждую неделю, как цуцык, он будет подстригать траву и не шагу назад. Приедут дяди и тёти из citi hall'a и предупредят, а потом оштрафуют. Можете, правда, мексов нанять за умеренную плату. Ето всё незначительные детали. Хотите, создаите темку на форуме, обсудим, все "pros and cons".
А теперь по сусчеству. Помнится в далекие советские годы в самиздате мы читали Сашу Соколова. Потом он немнжко публиковался после перестроики в "толстых журналах". Затем либо я уехал оттуда, либо он исчес. Кто-нибудь что-нибудь знает о нём? Он есчё публикуется?
:) Привет всем!
Сначала по теме:
Читаю в-основном фантастику. В последнее время больше русскую. Лукьяненко, Головачев, Васильев, Олди и иже с ними!
Но Лукьяненко это просто супер!!! Любителям фантастики очень советую.
Сейчас правда решил немного отвлечься: читаю Энн Маккефри. Зарубежная фантастика, но тоже неплохо.
Ну и хорошие детективы тоже иногда можно прочитать. Например: Маринина, Агата Кристи, Гарднер, Леонов и т.д.
Да, кстати, donkazak вот ссылочка http://www.lib.ru/PROZA/SOKOLOV/
Не знаю был ты там или нет.
Но я если уще что-нибудь встречю, то напишу!
donkazak
20.07.2002, 05:53
Роман, привет!
Спасибо за ссылку. Да, я там был, но очень давно. Уже и забыл об етом. Посмотрю.
Жаль, что не можем пообсчаться на темы фантасатики. Всегда был равнодушен, но интерес других непременно уважал. Когда-то давно, когда только приехал в USA, читал Robin Cook'a и Dean Koontz'a. Несовсем фантастика, правда, но реальности жизни мне кажется более интересны. Нет?
Кунца я по-моему тоже читал, правда не помню что. Дело давно было. В принципе конечно, реальности жизни более интересны. Но у меня не хватает времени на серьезные книги!:) Вот в ближайшее время хочу немного на классику отвлечься. Что-то после поездки во Францию хочется "Собор Парижской Богоматери" перечитать. :cool:
Да кстати, donkazak, зайди сюда: http://bukinist.agava.ru/index.html . Это поисковая система. Вводишь в окне Саша Соколов и она тебе выдаст около 20 ссылок. По-моему там что-то подходящее есть.
Удачи!:cool: :cool:
Люблю Фантастику И фентази, правда не всегда есть время читать. По компу тяжело читать, уважаю книги. Реальности жизни и без книг надоели, хотел бы Сам писать, есть идеи, но неполучается красиво писать.
Ну вообщем....
Я сейчас читаю Washington Driver's Guide, любопытная книженция :dead: Вернее перечитываю, классика жанра, дюдюктива :bandit:
Автор оригинала Шипучка
а покажешь фотографию дома снаружи? :) Мы то же в скором будущем собираемся покупать дом, поэтму все, что касается домов мне очень интересно :)
И что ты в своем доме переделываешь?
Фотки нет, но при случае скину... Переделываю практически всё - объединяю мини-комнатки (комнаты по 10-12 кв.м. иначе назвать язык не поворачивается), теперь вместо 7 спален - 4, но размеры человеческие...
мы с тобой мило так офф-топим :)
Автор оригинала Cat
Фотки нет, но при случае скину... Переделываю практически всё - объединяю мини-комнатки (комнаты по 10-12 кв.м. иначе назвать язык не поворачивается), теперь вместо 7 спален - 4, но размеры человеческие...
мы с тобой мило так офф-топим :)
Я думаю, нам простят наше оф-топинье :cool: Вообще конечно, затевать такую глобальную перестройку дома, как перенос стен, поступок героический и под силу не каждому. Я точно на такое не пойду, зная свой характер. То же хочется дом с большой жилой площадью, но вот как там убираться наверно будет долго....как думаешь? :grin:
donkazak
22.07.2002, 22:33
Последнию книгу старика Солженицина.
Кто знает меру всех весчей?. Что достаточно, когда достаточно и почему достаточно. Неужели William Blake?
Автор оригинала Шипучка
Я думаю, нам простят наше оф-топинье :cool: Вообще конечно, затевать такую глобальную перестройку дома, как перенос стен, поступок героический и под силу не каждому. Я точно на такое не пойду, зная свой характер. То же хочется дом с большой жилой площадью, но вот как там убираться наверно будет долго....как думаешь? :grin:
я пока об уборке и слышать не хочу, после ремонта будет Енеральная, а потом... здесь мысль останавливается:D
оффтопим кульно, как грится, но пора и честь знать...
читаю М.Веллера "Ноль часов" - довольно приятный язвительный стиль, в общем, близкий мне стиль:)
Закончил читать Куэльо "Алхимик". Довольно прикольно, совпадает с моим пониманием жизни.
Сейчас читаю стихи Оскара Уайльда.
А вообще я в процессе совершенствования английского увлекся "морскими романами": прочел Конрада, потом всего О'Брайена (серия о капитане Обри), Форрестера (серия о Горацио Хорблауэре), немножк других.
О'Брайен самый крутой, но его в России не знают, а в Америке он очень популярен. Вот сейчас голливудский крупнобюджетный фильм снимают, тогда может и в России переведут.
Вообще же не прочтя этих романов нельзя понять загадочную англосаксонскую душу.
Автор оригинала donkazak
Дома в Европе совсем другие и с USA лучше и не сравнивать. В USA ето простро коробки...
Кстати, приготовте Вашего мужа, что каждую неделю, как цуцык, он будет подстригать траву ...
Хм. Мое впечатление, что в Европе это просто спичечные коробки (если ты не мультимиллионер).
Насчет же газонов главная проблема не в этом (соседский мальчик охотно за пятерку подстрижет), а что обязательно найдется какой-нибудь сосед, который будет ее подстригать непременно утром в субботу, причем на такой тарахтелке, что и за милю слышно, и помешает выспаться.
недавно читал Габриеля Маркеса
я тоже "сто лет одиночества" - шедевр:appl: и еще более мелкие рассказы, тож неплохо.
Зюскинда перечитала.
последняя находка, половину чужой прочла, свою еще не купила М.Веллер "приключения майора Звягина" оч рекомендую всем почитать!!!
studentka
15.10.2006, 14:54
И мне Сто лет одиночества очень понравилась книга.
Сейчас читаю Музеля, Человека без свойств.
Сейчас читаю "Две Жизни" , книга автобиографична, прекрасно написана братом Николая Рериха, рекомендую! ...Если кому интересна такая тема, могу дать ссылку,по этой книги...
Ребята, смело пользуйтесь функцией добавления линков когда собираетесь ввести в своё сообщение название книги - это полезно и думаю будет интересно читающим, а ежели у кого ещё и на озвученную книгу найдётся линк - так я лично буду счастлив в двойне! :hb:
studentka
19.10.2006, 13:31
Я не совсем поняла, и что это изменит, если название книги будет как линк?
Первоначальное сообщение от studentka
Я не совсем поняла, и что это изменит, если название книги будет как линк?
я думаю Дима имел ввиду, что если под названием книги будет спрятана ссылка, где можно книгу скачать. :-)
Marmeladka
31.10.2006, 15:42
Прочитала тут Духлесс Минаева. Сейчас модно писать барахло, да?
Alevtina
31.10.2006, 18:08
Да, чем хуже - тем лучше!:crazy:
Престидижитатор
01.11.2006, 10:46
Первоначальное сообщение от Marmeladka
Прочитала тут Духлесс Минаева.
Тоже недавно завершил чтение этой помойки.
Мат просто надоел... Смысл этой макулатуры мне тоже не очень понятен...
Всем привет)И я по теме,прочитала почти всего Акунина,увлекательно и даже очень,бегаю ищу последнии книги(издания)а вот недавно пыталась прочитать Генриха Бёлля,Дом без хозяина...ну никак не идёт..повторяется об одном и том же на несколько страниц,скучно.А настольная книга Виилма,психологические ковыряния в самом себе,добрая умная познавательная и мыслящая.
А я случайно зацепил "Правила виноделов" . Автор Джон Ирвинг. Написана очень хорошо. И сюжет захватывает. Сама жизнь и очень правдиво.
Я читаю форумы пока этот и еще один в рунете
но взахлеб денег палю немерено
да и бог с ним зато живое все
это как на концерте кто по фанеру а кто живьем
я люблю слушать живьем
так и форум это живое как организм
кипит шипит колбасит
КОРОЧЕ Я ФОРУМОМАН У МЕНЯ ФОРУМОМАНИЯ!
studentka
09.03.2007, 16:05
а я читаю конспект по психологии личности, отменная нудятина:):biggrin:
studentka добавил(а) 1173445814:
а, вот ещё, в перерывах читаю детективчик на английском, для начинающих, с упражнениями!!:)
The Silent Observer. Ulrike Rudolph.
Я снова читаю, теперь про МЛМ потому как Экспансия у нас сетевого бизнеса! На Россию наступают! Вот и меня приколбасило! Чего посоветуете?
Natali.N
22.03.2007, 12:14
А я читаю Марию Арбатову "Дегустация Индии". Очень нравиться ее видение мира. И еще подкупает ,что все свои книги она пишет как дневники пропуская все через себя.
читаю сейчас сказки бушменов - библиотека уже закрывалась и я схватил первое, что попалось ))
Морис Дрюон "Проклятые короли".
бушменов сдал, сейчас читаю про Дмитрия Донского.
прикольный эпизод - в августе 1381 года Тохтамыш пришёл на Москву и три дня не мог её взять. тогда "утром 26 августа к стенам города приблизилось несколько знатных ордынцев. В них не стреляли, понимая, что идут для переговоров. К своему удивлению, горожане увидели среди чужаков двух русских князей, похоже, Василия Кирдяпу и Семёна - сыновей Дмитрия Константиновича Суздальско - Нижегородского...
Затеялось объяснение.
- Царь не на вас пришёл, - кричали снизу, - но на князя вашего Дмитрия, а вас великий милует и ничего от вас не просит: ни откупа, не выхода.. Просит одного: встретить его с честью, с лёгкими дарами, а он только город посмотретьт хочет , вам же даруют любовь и мир!" )))))))))
и москвичи поверили - "улыбались во всю дурь" )))
studentka
09.07.2007, 11:03
интересно, с Псковом такой бы номер прошёл?;)
Не знаю почему,но в последнее время тянет читать эзотерическую литературу.
studentka
10.07.2007, 16:03
Solomon, например, какую?
а я который раз беру в библиотеке книжку Музеля Человек без свойств.. и не читаю...
кто-нибудь дочитал эту книжку?
Вот ссылка http://www.aldebaran.ru/ там все можно найти.
на самом деле в последнее время я тоже так читаю,начинаю читать ;интересно,а ксередине книги бросаю иначинаю читать ,что то новое .
studentka
10.07.2007, 17:44
wоw!!))
я Алису в стране чудес на аглицком нашлааа!!
спасиб
но Стейнбека там нет, и Моэма на английском нет... жаль..
а где есть, не знаешь?
Да я же тебе говорю там все есть
http://lib.aldebaran.ru/author/steinbek_dzhon/
п.с.
приятно встретить здесь человека который любит читать,а тем более читать серьезную литературу.:hug:
studentka
10.07.2007, 18:24
спасибо,
я тоже рада
дык Стейнбек же на русском там...
а я хочу на английском
а ещё хочу Урсулу ле Гуин на английском её Порог прочитать..
studentka добавил(а) 1184081224:
=======offtops======
раз ты эзотерику читаешь, зайди на страничку про сны...
сейчас я её найду.. а то там чего-то затихло всё. а было оченно интересно:) уже летать в гости начали
studentka добавил(а) 1184081700:
Sny (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=186404#post186404)
studentka добавил(а) 1184081785:
Solomon, Вы нашу Юлю не обижайте.
нет на это я пойтить не могу..
Solomon добавил(а) 1184085365:
глупая она...
Первоначальное сообщение от Solomon
нет на это я пойтить не могу..
Solomon добавил(а) 1184085365:
глупая она...
- однако есть выбьор и у вас, умная, умный, короче умное создание - держите нейтралитет к антипатичным для вас особам и вас не забанят... - намёк понят?
П.С. обсуждению не подлежит. :wink2:
Посоветуйте какую-нить научную фантастику типа Бредбери или Герберта Уэлса.
RusRekAdminOlga
12.07.2007, 11:37
А я читаю Харуки Мураками. Хочу перечитать все его книги. Правда не считала сколько их всего. Я прочитала гдето 5-7.
Мне очень Нравится. У него фигурируют одни и теже герои. Получается что больше узнаешь героя и всю его жизнь. Это интереснее чем прочитать просто одну книгу и все. Герой становится в каком то смысле близким и даже реальным.
Вот такие дела...
studentka
12.07.2007, 11:41
Первоначальное сообщение от Антонио
Урсула ле Гуин, начни с её рассказов, например, Порог
studentka добавил(а) 1184229753:
а Стругацких читал?
studentka добавил(а) 1184229770:
И Лема...
studentka добавил(а) 1184229842:
я ещё читала кого-то.. вот сомневаюсь, был ли это Курт Воннегут, кто знает, Курт Воннегут фантаст?:shy:
studentka добавил(а) 1184230115:
на самом деле в последнее время я тоже так читаю,начинаю читать ;интересно,а ксередине книги бросаю иначинаю читать ,что то новое .
я Воннегута на английском нашла...
не знаю, правда, радоваться или нет, я его на русском мало почитала:)Vonnegut (http://bg-studio.newmail.ru/)
studentka добавил(а) 1184230352:
Первоначальное сообщение от Антонио
Антонио, да, Воннигут фантаст, он стоит у Мошкова как фантаст.
здесь ссылка на фантастику у Мошкова (http://lib.ru/INOFANT/)
Ух ты! Ух ты! Глаза разбегаются! Спасибо. Стругацких читал, а вот остальных...
UshkuiNick
13.07.2007, 00:19
К слову о Стругацких - сейчас как раз читаю собрание сочинений. Конкретно - "Град обреченный".
YuriyPat
13.07.2007, 10:29
Всем кто фантастику любит рекомендую Стругацких. Хоть и не свежо, но жутко затягивает.
И о "Граде обречённом" - рекомендую также почитать "Хромую судьбу", там про писателя, который эту книгу писал.
я читаю роман "Деревня" коториы Иван Бунин писал. Кстати, жаль не могу говорить по-русскии хорошо.
studentka
14.07.2007, 11:17
__
offtopik==========
Metin, privet,
там есть внизу кнопочка транслит.
а где-то в форуме в правилах кажется, есть табличка, какие буковки транслит в какие превращает. например, звёздочка это твёрдый знак. а звёздочка вместе с буквой с (латинской с), это щ
studentka добавил(а) 1184402429:
в Альдебаране адрес поменялся, не могу теперь туда зайти...
Благадарю Бас, Студентка :D
Закончила читать произведение Людмилы Улицкой "Медея и её дети", очень понравилось, как впрочем и все её рассказы.
Начну "Кысь" Т.Толстой.
Симпатично написана книга Ирины Хакамады "Sex в большой политике". Можно почерпнуть много дельных советов.
studentka
10.08.2007, 11:05
а я как уже год назад докладывала, Гы,
читаю Музеля.. сейчас нахожусь на 27 странице
ой пардон, это я тогда находилась на 27, а сейчас на 41! достижение:hah:
katerina07
16.08.2007, 10:47
А я читаю Владимира Орлова, его запрещённую книгу Слоны Ганнибала. А вчера купила Paulo Coelho , сборник цитат из его книг. жаль, что на немецком... Ну ничего, как нибудь осилю! :wc:
studentka
16.08.2007, 11:26
на немецком хорошо и просто пишет
Elke Heidenreich.
Diese Autorin wurde uns noch in der Mittelstufe empfohlen.
Первоначальное сообщение от katerina07
А я читаю Владимира Орлова, его запрещённую книгу Слоны Ганнибала.
:wht: а,что это ее вдруг запретили то ?, я эту книгу лет эдак 16 назад взял в школьной библиотеке и прочитал,ничего там запрещенного не было, про полководца ганибала книга...
а я сейчас читаю "Кладбищенские истории" Бориса Акунина -
очень интересно и смешно.
katerina07
17.08.2007, 11:57
а,что это ее вдруг запретили то ?, я эту книгу лет эдак 16 назад взял в школьной библиотеке и прочитал,ничего там запрещенного не было, про полководца ганибала книга...
А это не та книга и, возможно, не тот Орлов. Эта книга вышла в конце 2005го года, в Минске. И запрещена она, т.к. автор - оппозиционер (ну типа "Беларусь в Европу, Лукашенко - в ж...пу!") :rog:
Я сейчас читаю Стивена Кинга "Темная башня" и Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений"
Да почитал бы, да никак не могу выйти на ссылку. Есть в Инет нечто новое, называется "Вагон". У всех на устах в сети. Может кто подскажет?
Первоначальное сообщение от zanoza
Да почитал бы, да никак не могу выйти на ссылку. Есть в Инет нечто новое, называется "Вагон". У всех на устах в сети. Может кто подскажет?
первый раз слышу....
studentka
06.09.2007, 15:06
Первоначальное сообщение от Diva
Я сейчас читаю Стивена Кинга "Темная башня" и Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений"
Diva:
Фрейда на немецком:)?
Ты не знаешь, есть в инете Фрейд на немецком?
Первоначальное сообщение от studentka
Diva:
Фрейда на немецком:)?
Ты не знаешь, есть в инете Фрейд на немецком?
нет, не на немецком.... на русском... в и-нете наверно есть все... в том числе и Фрейд на немецком :-)
studentka
06.09.2007, 15:12
а у меня такое ощущение, что с немецкими публикациями сложности, они защищены что ли, за вйсо денежка. и нет таких энтузиастов, кто бы их в инете печатал..
у меня лишь одна ссылка есть, но там на английском.. Фрейд, то есть
studentka добавил(а) 1189080843:
а Юнга читала, что-то такое про Архетип и символ?
Юнг мне больше понравился, но я мало читала..
не могу ту же книжку на немецком найти.. то ли на русский было переведено опять же с английского..
studentka добавил(а) 1189080921:
ещё была какая-то репринтная книжка Юнга, про сны.. про мальчика в углу большого зала..
хотелось бы её почитать.. не знаю название..
Я сейчас читаю несколько книг, но хочу рассказать про одну из них - книга известного журналиста Владимира Соловьёва "Апокалипсис от Владимира"(это продолжение, лучше начинать с "Евангелия от Владимира")
Мне интересно, знаком ли кто-нибудь с данными произведениями и что, собственно, думаете?
хохлушка
28.03.2008, 23:43
Акнин "Алмазная колесница". Последнее из цикла. Всем советую.
А я так давно не читал Раджниша ....
Что мне из него нравится - это не питание мозга , как батареику кислотои , а скрупулезныи анализ , как челеовеческии мозг вообще функционирует .
Это конечно далеко от художественнои литературы , но это книги - кладезь !
И кое-что про Гурджиева есть !
Увлекаюся компютерними технологиями, сечас читаю Біблію Хакера, та Просто хакер.
Их можна скачать тут:
Библия Хакера (http://depositfiles.com/files/4439573)(10.41 Мб)
Просто Хакер (http://depositfiles.com/files/4434798)(2.1 Мб)
Впечатление, что читать в этом году перестали))). А я читаю все, что напечатано. Вот нравится не многое. Долго не могла решиться прочесть Вишневского. теперь жалею, что решилась. Не пойму я культовости этого вполне посредственного сериала.
Д.Беннет "Драматическая Вселенная" ... даже не знаю когда управлюсь , там 1200 с лишним страниц .
Я невероятно и преданно люблю Моэма! Считаю его тонким психологом, который смог понять душу человека, что самое главное, виртуозно отобразить свои мысли на бумаге. Его произведения завораживают. Особенно меня привлекают произведения, в которых писатель размышляет над проблемой выбора в человеческой судьбе (скрытая тема счастья)... Величайший человек!
«Острие бритвы». Не просто роман, но – подлинная «школа нравов» английской богемы начала XX века, книга язвительная до беспощадности, но в то же время – полная тонкого психологизма.
Сомерсет Моэм не ставит диагнозов и не выносит приговоров – он живописует свою собственную «хронику утраченного времени», познать которое предстоит читателю!
Примем в счет , интересно рассказываете
Очень интересное, я тоже люблю Моэма. мне кажется что он пишет очень жизненно... А с другой стороны, с огромным удовольствием читаю Саймака.. ))))
читаю Блавацкую, "Разоблачённая Изида (http://books.imhonet.ru/element/45660/) ", интересная книга.
Прочла Павича Страшные любовные истории (http://books.imhonet.ru/element/227420/) - книга очень понравилась - прочла на одном дыхании - непредсказуемые интригующие любовные истории, персонажи... рекомендую.
Вот
Лукьяненко 122 книги (http://depositfiles.com/files/tntmttnnn)
Еще есть подборка книг по серии S.T.A.L.K.E.R.
последее обновление 14.01.10, если интересно могу скинуть ссылку.
На всякий ссылку кидаю на
Cool Reader -Это удобная программа для чтения электронных книг.
скачать Cool Reader (http://depositfiles.com/files/njwb9ccr1)
И все книги по серии СТАЛКЕР.
Скачать книги (http://depositfiles.com/files/ysdzjk8wf)
http://stalker-kniga.ucoz.com/img-css/jhgfye2.gif
Читатели! Это хорошо, что Вы читаете, но что же у Вас так с русским языком-то так плохо, с грубыми ошибками пишете.
Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона
Есть кто из Швеции? Неужели их социальная действительность настолько сказочна и игрушечна..
Полина Осетинская. (http://lib.aldebaran.ru/author/osetinskaya_polina/osetinskaya_polina_proshai_grust/osetinskaya_polina_proshai_grust__1.html)
Карлос Кастанеда. Уже давно слышала, а теперь вот добралась и почитать. Много нового узнала о себе и о мире в целом
African Guardian
12.05.2010, 12:46
Виктор Конецкий. Рекомендую всем, кто любит поваляться на диване с книжкой. Одновременно - и читается легко, и с юмором, и в то же время - со смыслом, просто о жизни. Прежде всего - "Вчерашние заботы". И еще неплохая у него вещь - "За доброй надеждой".
Творения Стивена Кинга это действительно класс!
С замиранием сердца читаются такие романы, как "Оно" (It) , "Сияние" (The Shining) , "Под куполом" (Under the Dome) и знаменитый цикл произведений «Тёмная Башня» (The Dark Tower ).
Каму интересно, можете зайти на сайт: http://books.imhonet.ru/
Там найдёте эти книги и всё про них. А также многие другие.
Очень рекомендую.
Ostap Bender
07.03.2011, 20:55
Прочел 12 томов Кастанеды и Человеческую Комедию Бальзака. Великие вещи. Обязательно познакомьтесь!
Престидижитатор
07.03.2011, 21:40
Первоначальное сообщение от Ostap Bender
Прочел 12 томов Кастанеды
Силен!
Пытался читать эти книги 20 лет назад - особенно 7-й том - ну никак :-(
Уж лучше Леви или даже Вэлш ;-)
valentin1981
24.06.2011, 11:44
Прочитал почти все посты.Как радует что люди интересуются книгами в наше время.Часто сам пользуюсь книгами.особенно электронными.Знаю сайт где есть экслюзивные экземляры.Советую всем просмотреть!!
http://monemo.ru/books/
valentin1981 добавил(а) 1308905239:
Прочитал почти все посты.Как радует что люди интересуются книгами в наше время.Часто сам пользуюсь книгами.особенно электронными.Знаю сайт где есть экслюзивные экземляры.Есть такие авторы как Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона,также "Каин" Жозе Сарамаго. Вызов богу.Советую всем просмотреть!!
http://monemo.ru/books/
fifty_fifty
14.07.2011, 19:39
сейчас читаю отличное произведение
Эрика-Эммануэля Шмитта (http://imhonet.ru/person/4938/) "Оскар и Розовая Дама",
рекомендую! И рейтинг на высоте!))
http://s.imhonet.ru/photos/out/80d8b934/3473790_small.jpg (http://books.imhonet.ru/element/26913/)
DasistSG
15.07.2011, 15:50
ЧИТАЮ КНИГУ СТЭНА Б. УОЛТЕРСА "ПРАВДА ПРО ЛОЖЬ" ХОРОШАЯ КНИГА, ХОТЬ И НЕМНОГО ПРИМИТИВНАЯ
я, честно признаться, вообще почти не читаю.
Но после того как случайно прочитал "Работа над ошибками" Ольги Рысиной, совсем по-другому посмотрел на это искуство.
Это не большой роман, написаный очень реалистично, троготельно и захватующе.
Оссобенно полезно почитать родетелям подростков.
Кому интересно: "Работа над ошибками" (http://www.olga-rysin.com?page=buecher&track=rusforum)
А я недавно прочитал офигительную книжечку ваще))называется Огненный Орден (http://books.imhonet.ru/element/266410/) .Вот это мега фантастика ваще.Люблю такое.
МамаJama
10.02.2012, 19:42
Купила по совету в и-нете книгу русского автора "Приключения Очертяки и Какангела". Хотела подарить сыну подруги (книга вроде детская), он что-то русский язык стал забывать, все время сбивается на английский, прямо как один из героев книги, тоже рыженький и кругленький:-)) но, видимо, пока не подарю. Увлеклась сама. Интересные ситуации, забавные персонажи, попутно кучу нового узнала. Читаю рассказ за рассказиком за чашкой кофе, хорошо! Не пойму - в детство впадаю что ли:-))
Престидижитатор
14.02.2012, 16:12
Здравствуйте, немногочисленные Живые РусФорума )))
Смотрю, что тут сплошные роботы и прочая реклама развелась.
Пока Релмакс и Инвинсибле потворствую этому - отпишусь ка я от таких тем, очень уж рекламных или крекламерасполагающих.
ЗЫ. Жаль, хороший форум был. А теперь - все на продажу ((((
Престидижитатор, здравствуйте :)
Не успеваю всё чистить, к сожалению.....
И да, жаль что сохранилась активной только часть форума.....
По теме, собственно, кто что читает - хочу прочитать вот эту вот книгу:
"Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" Максим Малявин.
Сейчас больше на русских классиков подсел, тех, что иммигрировали за пределы России после октябрьского переворота 1917 года. Недавно закончил читать "Окаянные дни" И. А. Бунина.
Оксана Лоновая
22.10.2012, 15:23
не разделяю литературу на жанры, для себя. могу читать что угодно, но только то, что действительно нравится. то, что идет. Люблю перед сном почитать Ассоль и т.п., успокаивает и сны добрые снятся.
Прочитал роман "Козёл отпущения" (автор - Дафна Дю Морье), в котором двое незнакомых людей, случайно встретившись, поразились собственному внешнему сходству и поменялись "жизнью друг друга". Один из них, французский граф, был главой большого семейства, другой - одинокий англичанин, преподаватель французской истории, разочаровавшийся в жизни и намеревавшийся посетить монастырь в надежде, что там научат, как смириться с фиаско... События происходят в 60-е года 20-го века. Понятно, что сюжет надуман, но читать роман интересно
neopolis
08.11.2012, 20:00
Как ни странно, но читаю сейчас Гарри Потера. Видел фильм, но книга - это совсем другое. И впетчатления совсем другие от нее.
McDontarp
11.11.2012, 15:23
Интересно, а вы читаете обычные книги или электронные? У меня просто сейчас идет процесс выбора, может перейти на электронную книгу :)
Читать, лёжа на кровати, перелистывая страницы романа или эссе в твёрдой обложке, безусловно, приятнее, чем разглядывать шрифт на мониторе, сидя за столом. Но современную литературу, приходится искать в Интернет-библиотеках, поэтому без компьютера не обойтись.
Можно, конечно же, купить и электронную книгу в exe-файле с красивой графической обложкой, но обычно такие книжки забиты различной рекламой, хотя у меня есть знакомые, которые, несмотря на это, периодически их покупают, чтобы скоротать рабочее время (но вряд ли торговля эл.книгами на сайте приносит значительный доход их владельцам, хотя полным-полно в Инете объяв типа: "ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ как генератор КОЛОССАЛЬНОГО ТРАФИКА на Ваш сайт").
neopolis
13.11.2012, 18:13
Я читаю обычные книги в твердом переплете и на хорошей бумаге. Это намного приятней, чем электронка. Я вообще не понимаю электронные книги. Нет никакого удовольствия от чтения. Глаза можно и в обычном мониторе попортить.
Браво, мне кажется это блестящая идея Если речь идёт и об электронных книгах, то, видимо, за ними будущее, да и читать их на планшете можно также удобно устроившись, а зрение портится и при чтении обычных книг (если думать только о зрении, то лучше вообще не читать).
Svrs,
У нас в метро читают электронные книги процентов 80%. О зрении можно не упоминать. (( Зато удобно, не скучно в транспорте, не совсем потерянное время.
А семейные библиотеки уходят в прошлое.
neopolis
23.11.2012, 18:10
Правильно говорите. Сейчас все с электронными книгами. Так удобнее. Видете, это на любителя. Вот я не люблю электронки, а кто-то, даже многие, жить без них не могут и идут в ногу со временем. Это я, наверное, где-то застрял. Надо свои библиотеки истребить и заняться приобщением к современным технологиям. ;-)
Magic Mist
23.11.2012, 19:11
neopolis, как и многие, я очень люблю настоящие, живые книги. Но увы - им нужно очень много места... А габариты жилья не позволяют выделять под домашнюю библиотеку большие площади.
Сейчас я читаю чаще всего с электроники (небольшой видео плеер, читает ТХТ файлы), планирую приобрести специальную приличную электронную книгу с эффектом настоящей бумаги (которая глаза не напрягает). Читаю преимущественно в транспорте, и просто приятно-интересно, и время летит незаметнее.
А ещё я последнее время довольно часто слушаю аудиокниги, у меня работа позволяет делать любой аудиофон.
Да, по сравнению с настоящим чтением есть свои недостатки, так как чтец привносит свое ощущение и видение героев и событий, уже не совсем идет прямо от автора к читателю... Но, если читают хорошо, то - иногда - бывает и так: прочтённая по настоящему книга не цепляет, а в чужом прочтении - западает в душу.
У меня так один раз уже получилось, сама прочла и не оценила, а спустя время мне попалась та же книга в аудиоварианте ... и совсем иначе воспринималось. Думаю, это от того, что у меня довольно высокий темп чтения, не соответстовал размеренности повествования того произведения. Конечно, бывает и ужасающее чтение, но можно же - выбирать.
Аудиокнига позволяет заниматься текущими делами и вместе с тем - получать удовольствие от книги. А вот чтение - увы и ах - возможно только вместо дел.
И да, мне тоже немного грустно от того, что на форуме остался рабочим и посещаемым только один раздел...
Ведь очень был хороший тематический форум для эмигрантов и всех причастных, интересный.
Magic Mist
23.11.2012, 19:14
Svrs,
У нас в метро читают электронные книги процентов 80%. О зрении можно не упоминать. (( Зато удобно, не скучно в транспорте, не совсем потерянное время.
А семейные библиотеки уходят в прошлое.
Все верно.
Вот только я не согласна, что чтение электроники в транспорте намного больше портит глаза, чем бумажные книги в той же ситуации. Особенно если брать в расчет хорошие электронные книжки, специализированные именно под чтение, не под музыку или видео.
У электроники всегда своя подсветка, а в транспорте часто свет аховый. Ну - в нашем точно не суперский, за столичный не отвечу, конечно.
Актуально. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу? По какому вопросу именно: об электронных или об аудио-книгах? (но для начала можно попробовать найти с помощью какого-нибудь поисковика)
...И да, мне тоже немного грустно от того, что на форуме остался рабочим и посещаемым только один раздел... Жизнь стала прагматичной, людей больше волнуют реальные насущные проблемы, которые виртуально редко можно решить, а болтать попусту смыла да и времени нет. Но вот форумы конкретной специфической тематики ещё востребованы, что подтверждает "один раздел", а в целом сейчас на многих форумах активность пользователей уменьшилась - наговорились уже.
Аня&Ника
25.11.2012, 22:13
Читаю сейчас Анну и Сергея Литвиновых.Потрясающе!Нрав ится!
dianavojtova
26.11.2012, 02:53
Сейчас читаю "Песнь Льда и Пламени" потрясающая книга! По ней кстати сериал снимат "Игра Пристолов". Посмотрев 1 сезон сразу же взялась за книгу, ни капли не жалею
Magic Mist
27.11.2012, 21:52
Svrs, чую собаководы еще много лет - не наговорятся)))
dianavojtova, ПЛиО... знаем-плавали!
Совершенно роскошный по масштабности мир, очень живые герои - и сериал снят дорого и на достаточно приличном уровне.
Книга несколько специфична (не каждому посоветуешь к прочтению...) из-за склонности Мартина к натурализму, "мясу" и тп, но уж - как есть...
Наиболее всего из мной прочитанного напоминает "Проклятых королей" Мориса Дрюона, ИМХО.
Увидев, что выпустили сериал перечитала наново - и посмотрела)) В сериале не все актеры аутенично выглядят, но Тирион - наиболее достваляет, очень подходящий и играет классно!
Русскоязычный сайт по "ПЛиО" (книги и сериал)
http://7kingdoms.ru/
neopolis
28.11.2012, 02:35
Если темп высокий, то, конечно, Вы просто не успеваете все переживать. А в аудио, вслушиваетесь и словно переживаете все сами. Иногда одна и та же книга после каждого прочтения оставляет совсем другие впетчатления. На меня так действовала "Мастер и Маргарита". Каждый раз перечитывая, оставались другие, все новые впетчатления.
напоминает "Проклятых королей" Мориса Дрюона
Если так, то пожалуй посмотрю, спасибо...
Основная проблема - ну совершенно нечего читать! Все читано/перечитано...
Magic Mist
28.11.2012, 11:38
neopolis, Мастера первый раз взялась читать лет в 11, осилила немного - начало показалось столь мрачно занудным (про масло и Аннушку) что бросила, прочла чуть позже с большим удовольствием, потом еще перечитала + послушала аудиовариант недавно.
После прочтения криво переведенных зарубежных книг Булгаков и Стругатские с их манерой изложения нередко служат мне "антидотом"...)))
Kolobok, учтите, и книга и сериал содержат довольно много хм... достаточно жестких сцен. Ни кружев, ни ванили.
Сериал снимал кабельный канал, потому смог многое оставить из того, что не пропустило бы официальные киношники, но - видимо повышения смотрибельности не читавшей публики - были добавлены сцены не из книг (весьма отмечу фривольного содержания...). Что бы не оказаться полностью под запретом сериальшики бодро добавили возраст всем действующим лицам, что на мой взгляд несколько понизило адекватность происходящего, потому как поступки мальчика 13 лет малость неуместны для юноши с бородой... Денег в сериал было ввалено кучами, первая серия вроде бы 6 миллионов стоила, если ничего не путаю - масштабный проект, зрелищный.
У нас в России Мартин не имеет особой популярности, за границей он очень любим и известен.
Советую так же прочитать его серию рассказов - издавалась и полной книгой и отдельными главами-рассказами - "Путешествия Тафа".
На мой взгляд очень хорошая книга.
Тоже достаточно ловкий сюжет, много интересных персонажей - и много рассуждений о справедливости (не справедливости), неоднозначности понятия "высшее благо" и просто о добре. Мне она очень нравится.
neopolis
30.11.2012, 02:44
Magic Mist, а я "Божественную Комедию" Данте Алигьери все читаю и читаю. И думаю, что буду еще очень много раз перечитывать. Для меня это просто шедевр. Хотя многим не нравится.
А я в восторге от рассказов, стихов алтайских авторов на страницах краеведческого альманаха "Мой Алтай" .Особенно по душе историческая повесть. А.М. Бурыкина. г. Тында "Детство Тани".Чистота глубина произведений покорила мое сердце.
Dikovinka
08.12.2012, 01:20
Сейчас читаю "Семейное счастье" Фриды Вигдоровой.
Эта книга очень честная и искренняя. В ней нет ни грамма фальши. В ней много очень мудрых слов и очень трогательных моментов. В ней есть все то, что есть в старых советских фильмах, которые мы так любим пересматривать, тех, которые любили еще наши мамы и бабушки - "Иронии судьбы", "Москва слезам не верит", "Служебный роман"... Если бы книги Вигдоровой экранизовали, они были бы абсолютно заслуженно встали на одну полку с перечисленными выше шедеврами, на которых росло и воспитывалось не одно поколение.
Книга, которую немедленно хочется настойчиво советовать всем окружающим.
обожаю эти фильмы,попробую почитать "Семейное счастье",думаю,должно понравиться....
aleksei1976
17.08.2013, 18:56
Мемуары Деникина - очерки русской смуты
irina79kk
18.08.2013, 11:58
Очень люблю фантастику.
Всем привет! Посоветуйте, что-нибудь интересненькое из классики.
если не читали советую «Три Товарища» (http://books.imhonet.ru/element/171219/) Ремарка просто шедевр!!!
А меня не впечатлили "Три товарища" после "Жизнь взаймы" того же Ремарка....
Pulturology
18.12.2013, 11:34
выпуск новостей чешского ТВ НОВА. Журналист возбуждённым голосом
информирует, что в Ловосицах нашли сарай, где вьетнамцы держали свиней и
иногда одну из них жестоко убивали ножом для своего трактира. Он
продолжает горячечным голосом:
- Здесь было обнаружено 10 живых несчастных животных. Ожидается приезд
специалистов с мясокомбината, которые их ликвидируют.
Держитесь, свиньи! Избавление скоро!
Читаю книгу американской писательницы Айн Рэнд - "Источник".
Из русской или зарубежной классики?
Из русской - однозначно Лев Толстой, Достоевский и Чехов (это для тех, кто серьёзно интересуется психологией человека, социологией). Если такие вещи интересуют, могу посоветовать конкретные произведения (читал достаточно много).
Из зарубежной нужно уточнить направление, которое интересует.
Сейчас дочитываю Булгакова "Мастер и Маргарита". Эта книга шедевр!
RussianChina
27.01.2014, 23:48
Читаю книгу Пола Миллера "Плохо сделано в Китае". Рекомендую. Написано смешно и правдиво.
Виктория129
06.02.2014, 19:11
Я сейчас читаю "Евгений Онегин". Очень легко читается!Мне очень интересно читать эту книгу!
Ronaldsem
29.04.2014, 04:05
Всем привет! Предлагаю выкладывать последние прочитанные книги, которые понравились.
Начну первый:
Атлант Расправил Плечи. Сильно повлиял на мировоззрение!
aleksei1976
06.08.2014, 18:21
Прочел тут, что в гаремах древних властителей Персии велась подробнейшая запись того, с кем его владелец спал и когда. Нужно это было якобы для того, чтобы быть уверенным в законном рождении наследников. А то — мало ли что. )) Почел это, правда, у художественной книге «Последний еврей Багдада». Интересно, это правда или вымысел? Сам по себе роман, кстати, безумно интересный. Очень советую. Скачать можно здесь:http://www.egibi.ru/skachat/
MirnayaYa
23.08.2014, 08:23
Прочла недавно книгу Пауло Коэльо. Книга не грузит, читается легко, всем советую.
Я сталкера прочитал все части супер!
sfetulka
09.09.2014, 19:54
Прочитала книгу - Сесилия Ахерн" P.S. Я люблю тебя " .Очень понравилась.
Г.Л. Олди "Нам здесь жить". Цикл из двух книг. Ооочччеенььь интересно
Шантарам - Грегори Дэвид Роберт , книга рассказывает о человеке , который скрываясь от правосудия в своей стране вынужден все бросить и скрываться в Индии, понимая что он уже никогда не сможет вернуться на родину.
Вы узнаете об Индии, то что никогда не знали раньше и увидите на сколько они другие чем мы!
sellenna
02.10.2014, 14:20
Мне тоже фэнтези нравится. Ольгу Громыко всю перечитала, Белянина, у Сапковского "Ведьмак" очень нравится. Сейчас читаю "Игра престолов" Джорджа Мартина.
английский фунт
18.10.2014, 20:49
"Иисус: биография фанатика" - неплохая историческая версия реального Ииисуса. Хорошая подборка фактов из истории Иудеи того времени + книга легко читается.
sellenna
27.10.2014, 14:07
Лукьяненко. "Реверс"
Прямоходящий
28.10.2014, 00:20
"Иисус: биография фанатика" - неплохая историческая версия реального Иисуса. Хорошая подборка фактов из истории Иудеи того времени + книга легко читается.
Упс, подборка фактов из истории, да ещё того времени? И простите, ещё раз упс, "исторической версии реального" ни как не может быть. Альтернатива, вариант событий, вот это дело другое
английский фунт
02.11.2014, 13:41
Упс, подборка фактов из истории, да ещё того времени? И простите, ещё раз упс, "исторической версии реального" ни как не может быть. Альтернатива, вариант событий, вот это дело другое
Факты из истории есть не только того времени, а и гораздо более ранние. Из этих фактов и собирается возможный вариант развития событий. Но самое главное - опровергаются сложившиеся мифы.
Ингигерда
03.11.2014, 11:23
английский фунт, " факты" истории данного периода так зыбки и немногочисленны ,что лучше бы к альтернативной истории вообще не прикасаться. Ни к какой. Произойдет в голове подмена "реальностей" ,смешается фантастика и официальная версия историков. Ничего хорошего это обычно не приносит.Мы вот до сих пор материальных подтверждений Куликовской битвы найти не можем ,несмотря на многочисленные раскопки... А уж она несомненно была ,только вопрос где, сколько реально участников ,хоть в тысячах. Ну не находится останков большого количества воинов и все тут.
английский фунт
05.11.2014, 15:18
английский фунт, " факты" истории данного периода так зыбки и немногочисленны ,что лучше бы к альтернативной истории вообще не прикасаться. Ни к какой. Произойдет в голове подмена "реальностей" ,смешается фантастика и официальная версия историков. Ничего хорошего это обычно не приносит.Мы вот до сих пор материальных подтверждений Куликовской битвы найти не можем ,несмотря на многочисленные раскопки... А уж она несомненно была ,только вопрос где, сколько реально участников ,хоть в тысячах. Ну не находится останков большого количества воинов и все тут.
Как раз для того, чтобы узнать истину, нужно искать (а не закрывать глаза и принимать всё на веру). Если прочтёте книгу, о которой я говорил, поймёте, что там много интересных фактов, на которые раньше просто "закрывали глаза".
читаю "мир реки" Фармер Ф.X. пока что все очень нравится, посмотрим каково будет в конце
кому интересна книга, ссылка на нее ниже:
antbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=farmer-fh
intecamdir
17.02.2015, 03:34
Сейчас читаю 5ый раз Достоевского преступление и наказание.
Грегори Девид Робертс "Шантарам"
Потрясающая книга! Не оторваться. А когда узнал, что это по сути почти автобиография, то вдвойне стало интересно. Г. Д. Робертс там о себе пишет. Не без художественного вымысла конечно, но все же. Уже несколько лет снимают фильм по этой книге. Так и непонятно пока, когда же закончат. Очень жду, и в то же время страшно. После некоторых экранизаций сильно жалеешь, что посмотрел... Можно так книгу испоганить... Но все равно интересно посмотреть. Надеюсь дождемся. Учитывая то, что Робертс сам сценарий писал, не должно совсем отстойно получиться...
Прямоходящий
27.02.2015, 08:15
:appl: Вот это я понимаю! Вундербабах. А в действительности, какого черта? - вот для чего надо наслаждаться образом "суицидно прокаженного"? Полно книг с позитивным настроем, зачем нужно нагнетать мрачность, и копить в себе негатив? Только не говорите о мировом признании и школьной программе....
Что читаю? - Уильям Зиснер, "Как писать хорошо"( в переводе ), книга будет полезна тем, кто пишет статьи ( газета, журналы, сайты) У меня как раз последний случай, скажем так сайт о непознанном, и хоть сайт не первый, решил ознакомиться с автором.
Мнение о книге пока предварительное, автор учит во первых не боятся излагать свои мысли, а написав перечитывая править удаляя ненужное. Могу сказать, что вчера начав читать и пройдя треть книги пару полезностей собрал.
Фердинант
27.02.2015, 11:50
Может ещё чем впечатлил Фёдор Михайлович ?
Я вот недавно читал "Игрок" из его прозы...сильно,как и все его книги,а самое интересное,что ничего не изменилось с той эпохи.Народ то всё тот же .
Может ещё чем впечатлил Фёдор Михайлович ?
Я вот недавно читал "Игрок" из его прозы...сильно,как и все его книги,а самое интересное,что ничего не изменилось с той эпохи.Народ то всё тот же .
"Бесы" недавно перечитал. Вот уж действительно, ничего не меняется. Некоторые монологи, если имена поменять, можно просто за новости сегодняшнего дня принять. 100 с лишним лет прошло, а все тоже самое...
vse_horoscho
03.03.2015, 21:03
путеводители в основном)
fan.foraund
04.03.2015, 21:07
часто читаю развивающую литературу, но иногда и для удовольствия...
последнюю прочитал Пауло Коэльо "Алхимик" - рекомендую к прочтению
читаю Кастанеду
посоветует что-то наподобие?
Борхеса с Маркесом не предлагать)
читаю Кастанеду
посоветует что-то наподобие?
Борхеса с Маркесом не предлагать)
Читали "Крайон"? Там конечно надо здорово фильтровать информацию (как, впрочем и у Кастанеды), но есть интересные мысли.
Ну и, конечно, все эти утверждение, что это некое послание "из космоса" я лично тоже сразу опустил. Но как просто книгу с интересным взглядом на многие вещи, почитать можно...
Читали "Крайон"? Там конечно надо здорово фильтровать информацию (как, впрочем и у Кастанеды), но есть интересные мысли.
Ну и, конечно, все эти утверждение, что это некое послание "из космоса" я лично тоже сразу опустил. Но как просто книгу с интересным взглядом на многие вещи, почитать можно...
вот это тебя переклинило-то,парень)
нашел что читать)))
реально советуешь?
вот это тебя переклинило-то,парень)
нашел что читать)))
реально советуешь?
Не, ну как... Я читал в свое время. Потом отпустило))) Просто человек спрашивал что-то "типа Кастанеды". Ну это не совсем "типа Кастанеды", но тоже эзотерика. И я предупредил, что надо ФИЛЬТРОВАТЬ))) Так-то, мысли интересные есть...
P.S. Ой, это Вы же и спрашивали. Извиняюсь, не сопоставил ники)))
Vasiliska
19.03.2015, 12:33
Прочел тут, что в гаремах древних властителей Персии велась подробнейшая запись того, с кем его владелец спал и когда. Нужно это было якобы для того, чтобы быть уверенным в законном рождении наследников. А то — мало ли что. )) Почел это, правда, у художественной книге «Последний еврей Багдада». Интересно, это правда или вымысел? Сам по себе роман, кстати, безумно интересный. Очень советую. Скачать можно здесь:http://www.egibi.ru/skachat/ Ну а почему бы и нет ))) Книга кстати супер, не оторваться!!!!:gaz:
MINERVA_MCGONAGALL
25.04.2015, 20:18
В настоящее время перечитываю Сеттона Томпсона - рассказы о животных. Интересно сравнить впечатления о ней, так как читала её я в 12 лет. Помню, что очень понравилось.
Пробовала Толкиена читать, но не пошло как-то. Фильм красочнее, интереснее, не такой занудный. Макса Фрайя немного почитываю. Начала сейчас. всякую историческую нудятину современных аторов изучать периодически люблю...
А, ну да, из фэнтези - "Волкодав", конечно...
MINERVA_MCGONAGALL
03.05.2015, 20:07
Что-то меня на философию этой весной потянуло - постигаю мудрость Эзопа, басни в том числе. Оказывается, я их знаю и вовсе малую толику.
MINERVA_MCGONAGALL
03.05.2015, 20:20
Постигаю мудрость этой жизни - читаю басни Эзопа. Почти закончила. теперь нужно переключаться на что-то более легкое).
"Бог и Шельма" Акунина Б. сейчас повторно прочту. Хочу еще раз погрузиться в атмосферу эпохи, прозванную историками временем татаро-монгольского ига, где можно почерпнуть немало премудростей.
koval0312
21.05.2015, 18:45
я люблю читать классическую литературу
MINERVA_MCGONAGALL
23.05.2015, 09:56
Начала читать "Над пропастью во ржи", автор Джером Сэлинджер. Классика, а я до сих пор как-то и не прочитала эту книгу. Придется восполнить пробел).
Недавно прочитала книгу Индиана Джонс и Храм судьбы. Очень увлекательно, а главное отвлекает немного от работы такого жанра текст
MINERVA_MCGONAGALL
28.06.2015, 14:03
Недавно прочитала книгу Индиана Джонс и Храм судьбы. Очень увлекательно, а главное отвлекает немного от работы такого жанра текст
Мне понравилась книга "Код да Винчи". После её прочтения захотелось очень сильно изучать историю, чтобы восполнить некоторые пробелы. Книги, которые вызывают такие желания, достойны внимания однозначно. Правда, читала её, когда она только вышла - годы прошли.
Мне понравилась книга "Код да Винчи". После её прочтения захотелось очень сильно изучать историю, чтобы восполнить некоторые пробелы. Книги, которые вызывают такие желания, достойны внимания однозначно. Правда, читала её, когда она только вышла - годы прошли.
После прочтения книги я посмотрела фильм, но его трудно понять,если изначально книга будет не прочитана. А вообще сняли довольно неплохо и актерский состав понравился.
Stingray
19.07.2015, 00:04
Последний раз читал книги Иара Эльтерруса
Я надумываю взяться за школьную литературу. Перечитать "преступление и наказание", "Идиот", люблю Достоевского. И Тургенева" Отцы и дети".
MINERVA_MCGONAGALL
26.07.2015, 20:21
посоветуйте хороший детектив, ничего на ум не приходит. кажется, что все прочитала, что было интересного.
MINERVA_MCGONAGALL
04.09.2015, 09:13
Решила прочитать Брекберри "Вино из одуванчиков" - дочка с таким увлечением читает, это что-то.
Предпочитаю аудио книги и особенно детективы.
Да и Артур Конан Дойл это то, что надо.
MINERVA_MCGONAGALL
11.09.2015, 10:18
Нашла наконец-то старое издание книги Успенского "Слово о словах". Читаю взахлёб. Советую.
lebedelena
14.09.2015, 15:51
В последнее время читаю психологию, по совету С.Азимова...
Сейчас "Не рычите на собаку" К.Прайор
MINERVA_MCGONAGALL
16.09.2015, 09:33
В последнее время читаю психологию, по совету С.Азимова...
Сейчас "Не рычите на собаку" К.Прайор
Ну и как, стоит почитать?
MINERVA_MCGONAGALL, а Наталью Солнцеву вы читали? Мистические детективы. Мне очень нравятся. В похожем жанре есть еще Ольга Тарасевич, тоже интересно пишет.
MINERVA_MCGONAGALL
05.10.2015, 09:28
MINERVA_MCGONAGALL, а Наталью Солнцеву вы читали? Мистические детективы. Мне очень нравятся. В похожем жанре есть еще Ольга Тарасевич, тоже интересно пишет.
Нет, не читала. мне нравятся детективы, но не на 1 день, а которые перечитывать хочется, спустя время. Они такие? Насколько я понимаю, автор наш современник?
Да, они именно такие. Моя знакомая говорит, что у книг Солнцевой один недостаток - жалко, что они заканчиваются.)
Автор - наш современник, книг у нее уже больше сорока, кажется. Мне они по душе, потому что я люблю красивую историю любви, мистику, исторические загадки, и, конечно, чтобы были вставки о житейской мудрости, ценностях, над которыми приятно размышлять и примерять к себе.) Получилось, что в этих книгах есть все перечисленное, а раньше приходилось читать две-три книги параллельно (Скотт, Бах и что-то о любви:)).
Нахожусь в стадии борьбы в пагубной привычкой, дочитываю "Аллен Карр: Легкий способ бросить курить". Некоторым друзьям эта книга помогла бросить курить.
MINERVA_MCGONAGALL
13.10.2015, 15:51
Нахожусь в стадии борьбы в пагубной привычкой, дочитываю "Аллен Карр: Легкий способ бросить курить". Некоторым друзьям эта книга помогла бросить курить.
Удачи вам! Когда прочтёте до конца, отпишитесь, пожалуйста, помогло ли. Интересно, наверное, пишут о болезнях всяческих...
MINERVA_MCGONAGALL
13.10.2015, 16:11
Удачи вам! Когда прочтёте до конца, отпишитесь, пожалуйста, помогло ли. Интересно, наверное, пишут о болезнях всяческих...
Здравствуйте, на днях закончила книгу Джеин Еир, советую всем, хорошее история про любовь)))
Пилигрим
20.10.2015, 20:46
А меня что-то на Чехова потянуло, как никак дома 5 томов сборников рассказов
MINERVA_MCGONAGALL
21.10.2015, 19:56
Автор книги Алис Миллер. Вообще это психология. Увидела в библиотеке, заинтересовалась, прочитала уже половину за день. Называется "Драма одаренного ребенка и поиски собственного я".
Детям Незнайку перед сном) Носова
Читаю Алхимика. Третий раз
misunderstood
27.11.2015, 20:11
Чейза обожаю!
Сейчасмой репертуар - сплошные детские книжки ))
кто нибудь читал Империю ангелов?
KukaRacha
10.12.2015, 17:48
Это из серии дивергентов??
Пилигрим
10.12.2015, 19:18
"Прощай, оружие!" Хемингуэя
Как вы считаете я прав касается книги танец огня авторы Наталья Жильцова куба и Гаврилова Анна?
В чем суть вопроса решил сегодня скачать книжку почитать и попалась эта начал слушать на говорилке голос Николай думаю книжка вроде обычная речь идет о попаданцах как бы в другие миры и тут ее в академию стихийной магии определили у нее вспотели ладошки связано с каким то блондином призраком он ей книжки помогал донести из бутылочки вылил воду а глаза у него были как у зомби под гипнозом дальше у меня говорилка заела. Я решил провести небольшой анализ чтобы получить информацию. Фамилия одного из авторов Гаврилова одноклассник у меня Гавришко Олег не исключено прибалт служил в ГДР тут я подумал о Гавриковой или Джулии Ванг книжка написана в 2014 о Гавриковой я узнал в 2015 она вообще внешне не в моем вкусе я посмотрел передачу с ней потом часто мне в интернете ставили ее фото это меня злило и тут где-то через месяц мне вдруг странная мысль пришла думаю надо кровообращение разогнать ну и вышел на контакт астральный с гавриковой меня начало колбасить и прочее это продолжалось месяц мыши по кухне ходили как пьяные одна к столу пришла я ее выкинул на огород. Как вы считаете не внушили ли мне под гипнозом мысль разогнать кровь с джулией меня колбасит до сих пор. А попаданец это значить намерение ввести в магию стихий сильного энергетика телепатку Джулию как хитро работают. Я прав ваше мнение.
Margaritka
15.12.2015, 13:51
Начала читать "Исчезнувшую" Гиллиан Флинн в оригинале. Надеюсь, что написана она так же хорошо, как и снятый по ней фильм.
Я люблю читать женские романы про любовь.
Пауль Коэльо "Алхимик" прочитала на одном дыхании. Сейчас хочу З. Фрейда почитать
Vasiliska
19.12.2015, 18:06
Начала читать "Исчезнувшую" Гиллиан Флинн в оригинале. Надеюсь, что написана она так же хорошо, как и снятый по ней фильм. Ух. мне кино так сильно понравилось, что я тоже наверное почитаю. Спасибо за наводку. Только вот сперва дочитаю Моби Дик (http://knigek.net/read.php?b=2802&mvf=1) братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Только в ней речь не о ките как кто то мог бы подумать) Это из жанра научной фантастики.
А я сейчас читаю "Белая гвардия" Михаила Булгакова.Начало неплохое, мне нравится, пока не муторно, а то я думала, что будет скучновата и трудновата.
Ага, и напоминает немного сегодняшнюю Украину
Ингигерда
24.12.2015, 02:32
Как вы считаете я прав касается книги танец огня авторы Наталья Жильцова куба и Гаврилова Анна?
В чем суть вопроса решил сегодня скачать книжку почитать и попалась эта начал слушать на говорилке голос Николай думаю книжка вроде обычная речь идет о попаданцах как бы в другие миры и тут ее в академию стихийной магии определили у нее вспотели ладошки связано с каким то блондином призраком он ей книжки помогал донести из бутылочки вылил воду а глаза у него были как у зомби под гипнозом дальше у меня говорилка заела. Я решил провести небольшой анализ чтобы получить информацию. Фамилия одного из авторов Гаврилова одноклассник у меня Гавришко Олег не исключено прибалт служил в ГДР тут я подумал о Гавриковой или Джулии Ванг книжка написана в 2014 о Гавриковой я узнал в 2015 она вообще внешне не в моем вкусе я посмотрел передачу с ней потом часто мне в интернете ставили ее фото это меня злило и тут где-то через месяц мне вдруг странная мысль пришла думаю надо кровообращение разогнать ну и вышел на контакт астральный с гавриковой меня начало колбасить и прочее это продолжалось месяц мыши по кухне ходили как пьяные одна к столу пришла я ее выкинул на огород. Как вы считаете не внушили ли мне под гипнозом мысль разогнать кровь с джулией меня колбасит до сих пор. А попаданец это значить намерение ввести в магию стихий сильного энергетика телепатку Джулию как хитро работают. Я прав ваше мнение. А орфография и пунктуация излишняя роскошь? Ваш пост прочесть-то затруднительно.
NickyJef
24.12.2015, 12:05
расскажите, кто из вас что читает.
Кроме этого форума. ;-
И что стоящее можно почитать?
Что ни возьму в руки - все ерунда какая-то.
Библию читаю. Притчи, одна из самых интересных частей из нее.
Margaritka
14.01.2016, 00:06
Перечитываю книгу "Мастер и Маргарита". О, как же я была невнимательна к деталям в школьные годы.
Катеринка
21.01.2016, 16:51
в последнее время только детскую психологию и читаю, Петрановскую на данный момент
Юлия Банско
05.02.2016, 01:50
А я ударилась в изучение английского языка. Теперь только словари, учебники.. и только на англ. яз.
Для себя Акунина люблю, а так детям Чуковского читаю
Скачал книгу связанную с пингвинами и браузером Purfin называется книга Алхимик перевод с Португальского автор Пауло Кузелье начал читать и думаю почему это автор говорит фразами маньяка тезки чилинтано андрея.Так автор и говорит сколько веревочке не вится,а конец будет имея ввиду что он его может отгрызть мир он представляет в виде яйца или яиц дальше пока не читал.
AlisFrolova
15.03.2016, 14:54
Виктор Гюго "Человек, который смеется"
Гарольд Роббинс мне нравится - Камень для Денни Фишера, Дакс..
Norialla
24.03.2016, 14:42
Сейчас читаю Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея". Классная книга пока, мне нравится.
Джейн Эир заканчиваю.. ох и роман.. тронул до глубины души) на очереди "В списках не значился")
Я люблю читать романы. В основном читаю книги джоанна линдсей.
marybraun
02.04.2016, 10:27
Сейчас читаю детектив Татьяны Устиновой «Вселенский заговор» http://vipbook.info/hudozh/detective/273184-tatyana-ustinova-vselenskiy-zagovor.html , мне вообще женские детективы нравятся.
Василий Блинов
26.04.2016, 07:57
Читаю сейчас - Радислав Гандапас "Харизма Лидера"
artempevnJef
01.05.2016, 06:17
расскажите, кто из вас что читает.
Кроме этого форума. ;-
И что стоящее можно почитать?
Что ни возьму в руки - все ерунда какая-то.
Dazzjobt
21.05.2016, 01:28
Ваше мнение?
кто что читал?
Там достаточно много книг, вроде как 32 повести
где там?) вы о какой книге?
С удовольствием прочитал Портрет Дориана Грея (http://oscar-wilde.ru/portret-doriana-greya/index.html) Оскара Уайльда. Потрясная книга. Такое ощущение, что он сегодняшнее время описывал. Настоящий поэт почти всегда еще и пророк.
DoctorHook
02.06.2016, 12:09
Читаю Пикуля. Люблю историю.
Сейчас пкркчитываю "Замок" Ф. Кафка
Обожаю книги. Сейчас читаю Карла Сагана "Контакт"
рекомендую всем кто интересуется наукой
1984 - одна из любимых) одна из тех книг, которые оставляют послевкусие)
Тимур Семенов
23.08.2016, 11:53
Я люблю читать ужастики.
Читаю сейчас, в основном, научную литературу.
начала читать Трое в лодке на английском языке) хочу перечитать все книги из списка))
а вообще, сколько книг в месяц вы читаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot