PDA

Просмотр полной версии : Почему Telegram много весит

Marla
19.04.2025, 03:45
В последнее время я заметила, что мой Telegram занимает очень много места на смартфоне, и это начинает мешать нормальной работе устройства. Приложение автоматически загружает медиафайлы, а кэш стикеров и GIF продолжает расти. Какие шаги я могу предпринять, чтобы уменьшить размер Telegram без потери важных данных и сообщений?

Erika
19.04.2025, 03:54
В последнее время я заметила, что мой Telegram занимает очень много места на смартфоне, и это начинает мешать нормальной работе устройства. Приложение автоматически загружает медиафайлы, а кэш стикеров и GIF продолжает расти. Какие шаги я могу предпринять, чтобы уменьшить размер Telegram без потери важных данных и сообщений?

Telegram автоматически загружает медиафайлы, такие как изображения и видео, что приводит к переполнению памяти устройства, особенно если в группах или каналах часто отправляют контент, подробнее https://www.foxy-it.com.ua/blog/pochemu-telegram-zanimaet-mnogo-mesta/ Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется отключить автозагрузку медиафайлов в настройках, выбрав только те файлы, которые необходимо загружать. Также важно настроить параметры кэширования, ограничив период хранения медиафайлов и установив максимальный размер кэша. Регулярная очистка кэша и удаление ненужных файлов в разделе “Использование памяти” поможет эффективно контролировать занятое пространство. Если проблемы продолжаются, можно попробовать переустановить Telegram, чтобы очистить скрытые данные.