Просмотр полной версии : Нуссс господа! Вот и она
:cool: Хотелось бы знать Кто что читает...
Уже конкретно в этом разделе..
Я вот фэнтези уважаю, исторические романы,
НФ (научную фантастику).
Детективчики. Последнее время подсел на Б. Акунина:))
люблю фантастику и фэнтази. Саймак, Хайнлайн, Сташеф, Муромок и т.д.
:bandit: А я из авторов предпоЧитаю:
Стругацкие, Перумов, Лукьяненко, ну Толкиен разумеется,
Дворецкую малость читал - понравилось, Саймака-тоже
пару повестей осилил... Вот такая картинка.
З.Ы. Может кого и забыл.
Лукьяненко, Саймак, Перумов, Толкиен. Это да, :) :) :) О-о-отличная фантастика. С этим полностью согласен. А еще - Головачев, Хайнлайн, Маккефри, Васильев и т.д. и т.п.
Ну а из детективов я предпочитаю Маринину, Гарднера, Леонова и Корецкого.
(Не следует конечно забывать про классику - Агата Кристи, Конан-Дойл) :) .
Ну все хватит!:cool:
:bandit: Или же дефективы, современные, мне не очень
ндравятся. Хотя Акунин ещё катит. Правда я читал их
немного, но мне и этого хватило... Поэтому пока: НФ,
фэнтези и только. Пока я морально не вырасту (или упаду)
до чего-ниить иного.
Или же я не прав, относительно дефективов?:cool:
Упустили Г. Каттнера. Особенно мне нравится роман "Ярость"
Как насчет Г. Гаррисона и его "Стальной крысы"
Смысл читать детективы. Да раньше читал. Та же жизнь. Хочется помечтать. Есть и свои идеи, однако не получается красиво излагать. Есть совет?
А ещё Айзека Айзимова забыли...
Гаррисона не читал. :confused:
Да-да вот именно хочется и помечтать, и забыться,
и в другой мир, хотя бы на время чтения, переселиться.:cheeky:
А вот с красивым изложением я тебе не советчик,
сам пытался - ниичаво толком не вышло. Может, кто
другой, пусть и мне что-ниить присоветует.
Айзека Айзимова читал, но мне не очень. Не люблю такую фантастику. Еще нравятся романы С. Кинга. Можно что нибуть обсудить?
Кстати Толкиена не читал, но фильм как то скучноват.
Кинга я читал только "Керри" и "Регуляторы". Мне понравилось. Не то, чтобы очень страшно (некоторые
писатели фэнтэзи и не такое напишут, пытки там всякие)
Зато сюжеты и описательные сцены очень даже.
А толкиена ты зря не читал.
Насчёт фильма я с тобой не согласен. Я думаю что смотреть его надо, ТОЛЬКО после прочтения "Властелина колец". Правда многие, кто читал, не очень любят фильм, потому что там, несмотря на все старания режиссёра кое-что урезано, некоторым не нравится мелкие неточности, многие совсем не так представляют лица героев. А мне фильм всё равно
ндравится.:cool:
А как насчёт Терри Гудкайнда?
Не читал. Занялся поиском.
Даже не слышал. Что конкретно лучше почитать.
У Гудкайнда я видел (и читал) только 1-e,2-e,3-e,4-e,5-e,6-e - Правила волшебника - 12 книг... Можешь к нему на сайт зайти:
http://www.geocities.com/Area51/1025/main.html:ermm
А я все еще застрял в фантастическом реализме.
Кроме того люблю старые добрые приключения, особо в историческом антураже:
Рыцари, короли, пираты. Поскольку читаю в основном по-английски, то оторван от русской жизни:
кто нынче хорошо пишет исторические приключения?
Пикуля не предлагать - скучно и халтурно.
Автор оригинала GinGer
Поскольку читаю в основном по-английски, то оторван от русской жизни:
кто нынче хорошо пишет исторические приключения?
Да знаешь я как-то этим не увлекаюсь. Я слышал Перумов хочет что-то подобное написать, но это только планы.:bandit:
кстати Тоху ты ошибся в том что писателей детективов нет хороших...Вот например Константинов...по его книге сняли фильм Адвокат...
:bandit: Я читал Константинова - "Журналист".
В принципе я не против - это интересно.
Автор оригинала Toxy
:bandit: Я читал Константинова - "Журналист".
В принципе я не против - это интересно.
Да это не просто итересно это упоительно...
я читал и немого оторватся....
эх ТОХУ ТОХУ
фантази кстати мне нравится - Перумов и его какойто продолжатель-подражатель....вот кто не помню.....
Подражаатель.... Не знаю... ?Камша?
Я счас Ле Гуин читаю - очень хорошо, я такого не читал, с тех пор как перечитывал Стругацких.:cool: :cool: :cool: Что-то такое в её произведениях...
Кстати, любители Стругацких, читали ли вы их ранние произведения, написанные ещё под псевдонимом Ярославцев? Меня " Экспедиция в ад" глубоко тронула в своё время.
А насчёт Стивена Кинга хотел бы добавить от себя, что тоже не считаю его писателем "страшилок", но скорее просто мрачным писателем. Мне он нравится как человек тоже, в его произведениях проглядываются черты его личности, которые мне импонируют. Прочитал несколько его книг, практически всё во французском переводе. Тогда и заметил, что все хорошие писатели пишут об одном и том же -- о душе человеческой, просто каждый в своем жанре. Большинство книг Кинга правда, что заканчиваются мрачно, но есть и со светлым, жизнеутверждающим концом, как например "Салем". А из самых тяжёлых для меня было, пожалуй, "Кладбище домашних животных".
Вот уж не знал. Я читал - "Дьявол среди людей" а также "Подробности жизни Никиты Воронцова". Что касается
Стругацких - к ним у меня никаких претензий.
А вот если бы еще знать, где можно русскую литературу здесь купить, то и почитать можно было бы.
Если с компа читать не влом...
Автор оригинала Toxy
Если с компа читать не влом...
Не влом, конечно, если бы его в ванную взять можно было, в автобус, ну и в другие места, где книжки читать приятно. А вообще, где можно в инете почитать, только чтобы не стихи?:glasses:
Сразу всплывает адрес всем наверное известный: http://www.lib.ru Там есть все что твоей душе угодно. В смысле почитать в Интернете. А можно и скачать. Ну а если чего и не найдешь, то набираешь www.yandex.ru и там ищешь. Слова для поиска "электронная библиотека".
Ну а если чего определенное хочешь почитать, так напиши здесь, может я встречу где-нибудь - пришлю!
Автор оригинала VALECHKA
Не влом, конечно, если бы его в ванную взять можно было, в автобус, ну и в другие места, где книжки читать приятно.
Мы это уже обсуждали в другой теме: запасайтесь ноутбуками, палмами, и пр.:)
И все таки с экрана тяжело читать.... с книгой проще.
Вроде есть такой сайт Kniga.com или knigi.com или что-то в этом роде. Я слышала, что там большой выбор. Все собираюсь там покопаться и заказать что-нибудь. А то у нас в блидайшем магазине только "детективы" продают. Но это не по мне - после того, что было написано А. Кристи и К. Дойлем....
Мне бы что-нибудь типа Стругацких, Азимова... порой тяжеловато, но что-то в этом есть.
Автор оригинала Eugenia
Мне бы что-нибудь типа Стругацких, Азимова... порой тяжеловато, но что-то в этом есть.
Да Азимова я что-то давно не читал...
Хотя и Лукьяненко надо бы ещё что-ниить почитать и Камшу.
У меня столько денег нету сколько я ещё хочу почитать...:)
А что, собственно, такого тяжелого в Стругацких? Проблемы, которые они затрагивают? Так это делает чтение ещё более приятным. Для меня:cool: ИЛИ книги тяжело таскать, а может они мелким шрифтом написаны и глазам тяжело? :)
Проблемы, которые они затрагивают. Я не могу читать не вдумываясь. Ведь все это действительно серьезные проблемы и порой не хочется с чем-то соглашаться, не хочется принимать все в таком виде в каком написано.
Вот Нортон или Макефри можно читать не вдумываясь. Как буд-то живешь не в простом, но, в то же время, и не в настолько конфликтном мире. Нет такой серьезности. У Стругацких в этом плане все иначе, да и у Азимова тоже.
Alevtina
03.09.2002, 00:50
:glasses: Cамый большой накал страстей - в сказках и легендах. Там есть все: детектив, романтика, приключения, любовь, секс. Все, кроме фантастики. Я сейчас купила книгу Владимира Проппа "Сказка. Эпос. Песня". Очччень интересно, хоть и трудно читаемо. Так страничка за страничкой начинаешь понимать, что сказки и прочее - ключ к разгадке происходившего в то время, когда она писалась. Вот уж детектив, так детектив! :happy: Хотя не могу сказать, что более легкий жанр я не приветствую. Грешна. Любовные романчики иногда почитываю. Фантастику признаю только Рэя Бредбери и Жюля Верна. Детективы люблю, только хорошие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot