Просмотр полной версии : как использывать факс-модем в качестве факса?!?
Black_dog
16.09.2004, 07:14
у меня стоит внутренний факс-модем, есть МФустройство принтер-сканер-копир, кто - нибуть знает, как мне отсылать и принимать факсы?
Ну во первых выставь полностью драйвера, потом позвони на телефонную линию =) и так же я думаю у тебя там переключаель должен ббыть факс/телефон... в общем так, но думаю еще стоит прочесть инфу на сайте производителе...
Black_dog
24.09.2004, 01:45
спасибо, я уже сам вроде разобрался, только не истпытал толком.
в папке телефон и факс нужно выбрать "установить факс" попросит диск с ХР системой, вставляем диск, и готово. остаются только мелкие настройки.
но!!! так как я пользуюсь диаллапом с обратнымз вонком от провайдера, возникла проблемма - обратный звонок система воспринимает как входящий факс, и пытается его принять, естно, коннекта не получается. для себя я это решил так:
в контекстном меню"мой компутер" пункт "управление" там "сервисы и службы" в службах найти факс, и отключить эту службу. немного неудобно, но если нужно будет принять факс, то включение займет секунд 5.
LsДык том то и прикол что ты то факс должен использовать не в нете а когда без него =)
Black_dog
26.09.2004, 01:45
так оно и будет, просто сейчас, из-за каллбека, я должен просто знать, что мне будут отсылать факс, чтобы активировать соответствующую службу, которая сейчас у меня установлена, но отключена. а это не проблемма.
иначе, я повторюсь. обратный звонок от провайдера, комп воспринимает как входящий факс., то есть каллбеком я пользоваться при всключенной службе "факс" я не могу
Первоначальное сообщение от Black_dog
у меня стоит внутренний факс-модем, есть МФустройство принтер-сканер-копир, кто - нибуть знает, как мне отсылать и принимать факсы?
VentaFax - автоответчик, факс, АОН в одном корпусе. Лёгкий в управлении интерфейс, правда требует внимательной настройки при первом запуске (особенно стоит обратить внимание на указание внешних редакторов - Paint для графики и Msword для текстов), позволит принять-отправить факс, разослать информацию по расписанию, узнать кто звонил в Ваше отсутствие и что хотел сообщить, узнать с какого номера сделан звонок.
GGRITS_M и muraz2002 - два дополнительных скина. Достаточно распаковать их в папку C:\Program Files\Venta\VentaFax & Voice 5\Skins
после установки программы и вы можете ими воспользоваться
Хошь включил, а хошь и выключил...
И со сканером работает, и с принтером...
...а ежели, чо непонятно буить - спросите меню... :)
...есть один нюанс при установке на ХР
- при появлении на экране таблички оповещающей об начале установки виртуального принтера, надо жать на "ESCAPE", а по завершении установки проги необходимо установить его в ручную...
...как локальный принтер на порт VentaFax (самая нижняя позиция при выборе порта) и при установке выбрать вариант установки с диска указав при этом как источник папку с установленной прогой...
- это была прога, а таперь бонус...
...лично мне родной скин не очень...
...правда и эти два тоже не фонтан, но мона в инете поскать - ежели кто желаить...
Black_dog
09.10.2004, 02:00
ой, ни фига себе.........
ну я полез разбираться
ой, ни фига себе.........
ну я полез разбираться
...коли чё не пымёшь - пиши, аль звони...
Black_dog
17.10.2004, 01:59
спасибо
спасибо
...так подошла-то прога? :au:
blackstation
20.10.2004, 15:42
а пробовал кно факс-модем в качестве принтера???????????:mpr:
...хоча я и не пробовал, но думаю, чта ента теориетицски вАзможна... :umn: - на днях бу в гостях у знакомых - они приобрели енту огрегетину, попробую! :bud:
blackstation
21.10.2004, 11:35
а у меня дружбан технарь едрёный, так он какие-то переходнечки намудрил и распечатывает как ни в чем не бывало!!!!!!:shy:
Black_dog
22.10.2004, 01:22
Первоначальное сообщение от Дмитрий
...так подошла-то прога? :au:
разбираюсь, времени просто мало, особенно меня заинтересовала фунция аона, телефона. но с наскока не получилось. надо разобраться в справке
но прога супер, это точно
Первоначальное сообщение от blackstation
а у меня дружбан технарь едрёный, так он какие-то переходнечки намудрил и распечатывает как ни в чем не бывало!!!!!!:shy:
...а не могба ты выведать у няво секреты, схемки, советы - да и поделиться с нами? ...ежели даже не поймёш сам - главное передай в точности, а мы уж попробуем разобраться! :bud:
Black_dog
23.10.2004, 02:23
а зачем это ? не проще принтером пользоваться?
а зачем это ? не проще принтером пользоваться?
...а про "голь на выдумки хитра" помниш? :)
Даже , если принтер имеется или факсовыи аппарат , то
за чернила-то хоть заплатитя !!!
Первоначальное сообщение от Ikarus
Даже , если принтер имеется или факсовыи аппарат , то
за чернила-то хоть заплатитя !!!
нихвига! для ентого мы буим ловить осьминогов, во время отдыха на море - чё зря штоль за путёвку плачено? :crazy:
Хм , и думая , чтоб нам всем на форум попостится ,
Релмакс платит "квотки" ....
Ну не тока из за форума ... при нем саит , на кот. никто внимания не обращает .
...батенька, поясните - эт вы о чём? :mpr:
Релмакс держит саит в интернете , чисто по бизнесу .
За него он должен платить !
При саите , тот самыи форум , на кот. мы общаемся .
Осьминогов ты ловить не будешь , и все остальное .
Я как раз тут не батенька ....
...ты прав - таки для общения этот форум, а не для подсчёта расходов. Простите, отошел от темы, но не из воздуха возникла шалость, а из настроения собеседников. И прошу заметить, хорошего, доброго настроения... :wink2:
Конечно не из воздуха , из-за ФАКСА .
Black_dog
26.10.2004, 01:37
просто я сторонник идеи, что в доме, кроме компа, из техники нужен разве-что холодильник, и стриральная машина(да и те со временем нужно подключить к интернету) Все остальные функции может выполнять комп. я уже отказался от использования муз. центра, и телевизора. теперь задался целью выжить с комнаты телефон - и прога, что её Димон подкинул - это, чего и хотелось. правда возникли трудности - множество настроек, с которыми непросто разобраться даже с помощью справки. к примеру, счас я уже дозванююсь, но меня на том конце не слышат, хотя микрофон врое и работает. А если включаю АОН, то определив номер, он тут - же откючает абонента
...мне это всё тоже интересно, но учитывая эппопею со зрением - я на некое время выпал из изысканий, но на мой взгляд, по этому вопросу стоит пообщаться с народом на варезниках...
П.С. ...не пожалей таймы и трудов, поделись с народом знаниями кады чё выведаеш...
Black_dog
27.10.2004, 03:02
где пообщаться?
где пообщаться?
на форумах посвящённых "таблеткам" и изысканиям...
П.С. проверь приват...
Black_dog
02.11.2004, 08:24
о, спасибо!
Первоначальное сообщение от Дмитрий
...мне это всё тоже интересно, но учитывая эппопею со зрением - я на некое время выпал из изысканий, но на мой взгляд, по этому вопросу стоит пообщаться с народом на варезниках...
П.С. ...не пожалей таймы и трудов, поделись с народом знаниями кады чё выведаеш...
...однако долгонько разбирательства идуть... :au:
Black_dog
18.11.2004, 03:10
времени не хватает
недавно мне задавали вопросы - из них я понял, что надобно сюда вставить одно замечание по поводу работы с VentaFax ...
Ежели вы желаете отправить готовый вордовский, либо иной документ - !!!не надо открывать программу!!! Просто кликните правой кнопкой мыши(при настройке для правши) и выберите пункт "отправить - в VentaFax". Винда сама его кинет на съедение VentaFax и та прекрасно с ним распорядится - Вам лишь останется ответить на вопрос программы "в каком режиме отправлять - при установленном соединении, или ватоматически набрать номер". А при попытке отправить документ с уже запущенной VentaFax, могут вылазить различные проблемы. Отправлять можно не только по одному файлу, а и целыми папками - выделите содержимое папки, а далее как и в случае с одним файлом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot