PDA

Просмотр полной версии : Киевская медицина - монополия или ментальность...

Дмитрий
08.10.2004, 13:23
Это повествование о прохождении через руки медиков с целью поправить здоровье, скорее рассуждения в слух, рядовым нищим Киевлянином.

…доктор, что скажете о происхождении камней в мочеточнике моей жены?
Врач: Я пять лет учился, а вы ждёте, что я Вам за пять минут это поясню? Могу сказать одно – пока камень не выйдет, нельзя сказать из чего он состоит!
…молодому врачу (не старше 28) отделения урологии Октябрьской больницы г.Киева верно не знакомы способы определения состава «отложений» с помощью анализа мочи, но вот способ по быстрому «срубить» денег, по крайней мере один, уже – да и как это скрыть от руководства тоже. Поэтому перед обходом он пробегает по палатам и настоятельно требует спрятать прописанные им пищевые добавки с тумбочек и не задавать вопросов профессору.
…вот интересно, станут ли лечиться у него те люди, что помогали ему окончить ВУЗ?
"...ну да песня не о нём, а о любви..."

Дмитрий добавил(а) 1097231193:

…Киевляне! Гн. Омельченко позаботился о Вас – он оплатил прибывание в амбулатории, а инвалидам 1гр, 1кат. Чернобыльцам и участникам ВОВ все необходимые медикаменты! – не ручаюсь за дословность, но с таким смыслом плакат висит в поликлинике центра микрохирургии глаза, что в медгородке Киева. Меня предупреждали одноклассники прошедшие через это заведение о том, что бесплатная медицина (по крайней мере в нашем городе) лишь в Кончезаспе, доступ куда, только большим дядькам и тёткам да их отпрыскам. Вот в этом можете убедиться и Вы, побывав (дай бог минет Вас чаша сия) там сами. Ну, а для того, чтоб шок не был сильным, поведаю о том, какая картина предстаёт человеу пред его не зрячие очи…
По окончании осмотра нам назначили дату и время (8:30) когда необхдимо явиться в клинику на оформление. Предписание сие было нами исполнено в точности, но как я понял позже, зря. Лечашего врача, вернее того, к кому меня прикрепили на время прибывания в клинике, услышали и увидели мы с братом лишь около 11:00 впервые.
Меня определили в палату и предложили выбрать одну из освободившихся, но пока не перестланных коек. После этого сказали, что нам необходимо пройти обследование, а там не малая очередь. Очередь нами была занята и узнав, что мы своблдны до 14:00, брат предложил погулять на свежем воздухе. Прийдя к кабинету в означенные 14:00 мы узнали о том, что население этого кабинета «забыло» оповестить народ перед дверьми о обеденном перерыве с 14:00 до 15:00… - в общем осмотр я прошел лишь в 16:35. Вернувшись в палату я стал свидетелем как моего брата, далеко не умно обрабатывала

Дмитрий добавил(а) 1097231260:

мед сестра, объясняя ему, что перестелить постель стоит 30 гр.(прим.7$). Затем меня вызвали на осмотр к профессору, которое окончилось общением с, очевидно, финсестрой. Разговор с ней начался с цифры 1700гр., которая означала пропуск в операционную под золотые руки светила офтальмологии. Услышав, что мы такой суммой не распологаем, была предложена сперва 1500, а затем и вовсе возможность самим назвать сумму которую мы в состоянии уплатить. Торг окончился на 1000гр. Продолжение финансовой эпопеи было через пару часов, когда я уже остался один (брат умчался на работу, чтоб хоть перед окончанием дня появиться шефу на глаза) ко мне пришла сестра с просьбой приготовить деньги за укол назначенный профессором. Я отказался платить мотивируя отсутствие наличных (я не хотел обострять отношений, напоминая им содержание вывешенного у них плаката) и предложил решать финвопросы с братом, так-как мне это сложно. Через пару минут явился врач с целью убедиться в моей непоколебимости. Ещё через пару минут снова пришла сестра с большим одолжением, так уж и быть, выполнить предписание профессора в долг, до завтрашнего появления брата. На следующий день, брат уже зная о притензиях медработников от меня, приехав сразу направился на пост к сестре и попросил не стесняясь выписывать счета на любые суммы, так как ему на работе, а работает он при штабе кондидата в президенты, обещали компенсировать расходы. Некотороя пауза, после которой сестра уверила о отсутсвии необходимости в таком беспокойстве, в виду не значительности сумм и труда персонала, итак уже оплаченного

Дмитрий добавил(а) 1097231310:

мэром города и налогоплательщиками. На сём закончилась эпопея с посягательством на «толстый» кошелёк, да и на необходимость во внимании к больному тоже забыли.

Операция прошла успешно, судить о её высокой квалификации не могу – слишком много эмоций, а опыт слишком мал. Сделанные ранее операции дело давнее и к томуже практически все с нулевым результатом. Могу с уверенностью могу сказать лишь о том, что терял зрение я медленно, а вернулось оно в секунды – «у меня на глазах»… Свет и цвет в несколько мгновений стали гараздо ярче и насыщенней. В последнее время я был вынужден пользоваться тростью для передвижения по городу, а теперь всё стало таким ярким! Я видел текст на экране монитора, но не мог рассмотреть фотографии и яркие рисунки, а теперь мне не мешает свет солнца и яркое небо! (раньше не мог передвигаться без козырька – слепило небо даже в облачный день) Надеюсь, что рано ещё судить о том, что чёйта не так, но есть и ухудшение – раньше не имело значение на каком расстоянии находится предмет – он был чётко очерчен, а теперь чёткость присутствует лишь на расстоянии прим.6см. от зрачка. Ближе –мыло, дальше двоится и чем дальше тем сильнее. Правда на следующий день после аперации у меня всего было по пять – с этим я смог определился лишь попав в привычную, знакомую обстановку, а до тех пор ни как не мог понять, почему из этого яркого ковра ни как не удаётся выхватить какой либо предмет, сосредоточиться на чём-то одном.
Прогресс, в первые дни, был молниеносным, но по мере улучшения зрения он замедлялся. Совет Юрия Николаевича, по поводу дефракционных очков, вроде помогает, но опятьже не уверен в правильности очучений, так-как на лицензионные таньги не хватило, а в тех, что достались не уверен, хотя и примерял две пары лицензионных очков для сравнения с этими. Не смотря на сомнения, они дают мне возможность печатать глядя на монитор с расстояния 16см. (1024\768 при 12ом шрифте), смотреть телевизор с расстояния 3м. (без очков вааще не могу – всё двоится). Правда благодаря этому появилась надежда на то, что теперь у меня будет поддаваться коррекции зрение, чего раньше не было.
В общем, надежда рядом засыпает и просыпается со мной. Люди добрые, берегите себя, свой здоровье – это залог счастья не только вашего, а и ваших родных и близких. Если для вас это не довод – то может мысль о шестистах долларах за хрусталик или трёхстах долларов за более простую операцию, плюс 25$ койкоместо в сутки без процедур поможет призадуматься? И прошу гостей Украины не обольщаться на тот счёт, что заработав пару тысяч долляров, вы сможете получить в Киеве новые глаза. Да, Сергиенко, Кондратенко и другие светилы сейчас переживают свой пик, или по крайней мере далеко не в упадке, но всёже данное природой всегда лучше чем исправленное.

Будьте здоровы и не болейте!

Alevtina
08.10.2004, 21:37
Мдя... Печальная картина в плане коррумпированности. Хотя, на мой взгляд, так было всегда, хотя и не так явно. Моей маме в давние времена не хотели сделать укол, пока она не подарила шоколадку и пять рублей медсестре. Врача благодарили подороже. Нам повезло, что наши друзья очень хорошие врачи. И, естесственно, у них очень много связей во врачебной среде, поэтому первые шаги в лечении моего отца перед отъездом в Германию ему стоили 1000 баксов. И это без полслова об операции. Именно эти суммы и повлияли на их отъезд. Ну, нет у двух старых пенсинеров таких сумм на лечение. В Германии отцу сделали три сложные операции в частной клинике и совершенно бесплатно.

Так что, Димыч, не родись счастливым, а родись здоровым. Это уж точно.

Дмитрий
08.10.2004, 21:51
...дык здоровым я родился, а вот приболев в двухлетнем возрасте стал, благодаря участковому врачу, инвалидом по зрению...

Alevtina
08.10.2004, 22:02
Ужас!

Моей маме сделали оттек гортани (оттек Квинке) прямо в больнице. Она проходила лечение из-за сильного воспаления легких. Ей смешали в одном шприце два антибиотика - медсестра, видать, шприцы экономила. Маме повезло, что реанимация была этажом выше. По приколу, у нее история болезни всегда дважды перечеркнута красным и синим карандашом, один раз из-за болезни Боткина, второй - из-за аллергии. И только дебил не заметит этого.

А меня уговаривали, что боль в плече - это что-то вроде невроза. А уже в Израиле, когда мне делали рентген головы из-за сильных мигреней, плечо случайно попало в ракурс и оказалось, что у меня когда-то был перелом ключицы и кость неправильно срослась.:crazy: А в Киеве мне предлагали попить транквилизаторы.

Дмитрий
08.10.2004, 22:09
...да, в нашей нищей стране ну очинна много шарлатанов, шаровиков и гениев...

Alevtina
08.10.2004, 22:17
Государство виновато. Врач и мент должны быть сытыми, чтобы быть справедливыми и верными своей профессии. А они нищие, если не умеют изворачиваться.

Дмитрий
08.10.2004, 22:24
...как по мне, так начинается всё с воспитания и обучения детей - с детского сада и школы! :ban:

Alevtina
08.10.2004, 22:56
Школа и детский сад тоже в каком-то государстве находятся.

Дмитрий
16.11.2004, 17:29
Вот-вот и именно ГОСслужащие, за взятки раздают звания учитель и воспитатель неучам, мотивируя тем, что на такую зарплату спецы не идут. А кто назначает эту зряплату? И о каких спецах речь - не о тех ли, что за монету двоешникам баллы накидывают?

Ikarus
16.11.2004, 20:24
Ну это не тока на Украине.
Должен сказать , немножко присел , посмотрев интервью с московскими школьниками ... философия была примерно такая :
Ну...прилежныи ученик , всем ясно что у него не проблем .
Неуспевающие , как правило дают взятки , причем эти "поощрения" даются благосклонными родителями (свои то еще не заработали) , и собственно почему бы и не дать , с профессоров же не убудет ! Прям так , откровенно и по тв .

Дмитрий
17.11.2004, 10:12
Бдя! :argue:

Black_dog
18.11.2004, 03:59
нечему тут удивляться - кто пойдёт в школы работать? уже счас кадров не хватает!

Alevtina
18.11.2004, 07:08
Я бы пошла на полставки в школу для жизненного кайфа. Только кто меня возьмет?

Дмитрий
18.11.2004, 09:52
Первоначальное сообщение от Alevtina
Я бы пошла на полставки в школу для жизненного кайфа. Только кто меня возьмет?
...думаю, после курсов переквалихвикации, возьмут, вот тока какая щас ставка ты в курсе?

Black_dog
19.11.2004, 02:42
жизненный кайф? у меня мама в школе работает, сейчас детки такие... кайф как-же...

Ikarus
19.11.2004, 06:34
Вообще-то речь о медицине была , хотя школы тоже медицинскими бывают , а ошибка врачеи ....
Тем более что сеичас много липовых врачеи , покупают себе дипломы , открывают частные консультории , и греха не оберешься !!!

Дмитрий
19.11.2004, 10:02
...вот ещё один аспектик "любви" к медицине, вернее заботы властей о здоровье населения - есть закон о льготах и есть негласный указ спускаемый с верху, паралельно первому, о том, что не следует выдавать лекарства по льготным (скажем 50%) рецептам на сумму превышающую 8,9 гривни в год!... И зав отделением поликлинники говорит в лицо, куда можно с пользой для тела применить этот рецепт, но сперва душу выматает отказами в выдаче оного. А аптеки прикреплённые к поликлинникам нашли иной выход. Они просто не заказывают лекарств выписанных по льготам, о чём их успешно оповещают. Я попробовал выяснить кто из нас хитрее и оперативнее и... первый тур выиграл. Мне не отказали, обрадовались заказу на 84 гр., но поставили условие половину заплатить в перёд, что я со спокойной душой и сделал, но... заказывая заранее я был вынужден назвать фамилию, чтоб потом не возникло вопросов с выдачей. Вот тут-то меня и отследили в списке льготников... Пришлось забрать свои деньги и забыть об этой оптеке, так как они заявили, что именно на это лекарство закончился срок регистрации в стране. Правда спустя неделю я таки его купил, за полную стоимость (кста не за 84, а 62гр) и вот теперь тешусь надеждой что оно поможет...

Ikarus
19.11.2004, 11:19
Еи богу всем здоровья !
Я может и отклоняюсь от конкретно Украинскои темы медицины , но могли бы сравнить .
У меня из зарплаты кажныи месяц вычитывают "цифры" за мед. страховку . Пока что я использовал это дело лишь на мелкие случаи ... ну там температура , бронхит , с животом че ...
Тем не менее , чтоб по всеи официальнои правде не поити на работу , на дом приезжает вахлак - медик , по вызову , и он на машине (т/называемое "приватное" дело) , и за транспорт надо заплатить помимо , что из меня из-зарплаты вычитывают . А он че ... градусник всунет , потрепется .... другои раз и не пощюпает , и спросит , мол свидетельство хошь о визите ?
И вдруг хочется ё...ть его чем нибудь "ловким" , но не могу ,
с его свидетельством мне прощается законодательно отсутствие на работе . А у меня зyбы начали шалить ... 50 раз спросил , и ответ тот же самыи : Не ходи по страховке , там просто выдерут и не поперхнутся , ходи в частное , заплатишь (места подскажут) , но всё твоё оставят . Так что желаю всем здоровья !!!!

Дмитрий
19.11.2004, 13:31
Так ктож поскупится на сойбственноя здоровъя? - Речь то о том, что меня к примеру, наша медицина здоровья и лешила, ещё при социализьме, а таперяча тока масла в огонь подливают, паскуды... :argue: Нет возможностей - да и фиг с вами, но ежели сами обещаете - так отдайте моё. Итак всех льгот лишили - вон пенсия (не известно останется ли) в размере вроде выросла (284гр), а квартплата 180, да на лекарства только около 130 - уже минус. Хорошо хоть проезд пока не тронули (в муниципальном бесплатно), но уже не раз посягали, да поминутная оплата отсутствует в тарифах АТС - хоть с вами пообщаться могу, да с родными по телефону...
Я к медикам стараюсь ходить только когда припечёт - нервы берегу...

Ikarus
19.11.2004, 13:48
[i]но ежели сами обещаете - так отдайте моё. [/B] Всё понял кроме этого .

Дмитрий
19.11.2004, 14:04
Первоначальное сообщение от Ikarus
Всё понял кроме этого .
Государство само назначило компенсацию за то, что убило (руками неуча врача) моё здоровье - а теперь всеми правдами и не правдами открещивается от обязанностей. С начала перевели всех инвалидов в сезонники (зимой инвалид, а летом на общих правах - оплата междугороднего проезда), потом лишило льгот на оплату комунальных услуг(нефиг жировать), затем отняли помощь на детей (нефиг инвалидам размножаться), вернее провели уравниловку одновременно подняв цены и забыв о плановой помощи на детей. Теперь ждём введения доплаты на проезд (теперь он будет платным, а к пенсии добавят 1гр в день), да и аналогичную доплату на телефон - прикинут скока надобно минут в месяц инвалиду для вызова врача и заказа катофалка... :argue:

Alevtina
19.11.2004, 15:23
Первоначальное сообщение от Black_dog
жизненный кайф? у меня мама в школе работает, сейчас детки такие... кайф как-же... После израильской клиентуры в магазинах, украинские детки отдыхают.:duel:

Alevtina добавил(а) 1100868640:

Вот почитаю рассказы Димыча и тут чувствую себя намного лучше, хотя и здешняя хваленая медицина так далека от идеальной, что даже трудно представить.
Выплачиваю ежемесячно около семи процентов на больничную кассу. Не дай Б-г заболеть! Ты приедешь в приемный покой, а там тебе практически ничем не помогут, если нет внешних проявлений, например, нога сломана, ДТП или терракт. Но ведь это уже крайний случай с людьми! В остальном больница полагается только на участковых терапевтов, которые, в свою очередь, не знают, куда тебя спихнуть. Лекарства ужасно дорогие. Спрашивается, за что платим в кассу? Многие женщины страдают мигренями. Ни одно лекарство от мигрени не входит в корзину больничной кассы. За 24 таблетки приходится платить 10 баксов. Иногда приходится принимать 4 штуки в день - это разрешенный максимум. И что выходит? Каждые шесть дней 10 баксов улепетывают.
Но я нашла свой способ себе самой помочь.
Я оплатила абонемент на пять лет за частную неотложку. Это около 1000 баксов (для меня очень высокая сумма) Но я не жалею ни цента на их работу, которой очень довольна.
Теперь после семи вечера ко мне, при необходимости, может прибыть врач, который осмотрит, сделает на месте нужные анализы крови, снимет ЭКГ, померяет давление, зацелует тебя в ... пятую точку уже только за то, что ты даешь возможность ему заработать. Если надо он тебя отвезет в больницу - бесплатно. Если необходимы лекарства, он тебе их предоставит по своему усмотрению - на три-четыре дня. Для того, чтобы снять простуду, грипп, еще какие-нибудь приступы болячек, этого лекарства хватает. И еще, если захочешь, твоему участковому терапевту напишут рекомендацию для получения больничного листа. И, как правило, терапевты не возражают. С чего бы им возражать? За них сделали всю работу.

Дмитрий
19.11.2004, 22:13
...мечта идиота, однако 1000$ в год, при пенсии (пусть даже останется как нонче) в 50$ - это многовато...

Alevtina
20.11.2004, 13:03
Нет, не в год. На пять лет. Каждый год по 200 баксов получается, только выплатить пришлось почти всю сумму сразу.

Кстати, в оплату входит и оказание первой помощи на дому гостям из-за границы.

Но в эти услуги не входят сложные обследования, операции, какие-нибудь суперские анализы. Только первая помощь, так сказать, при обычных случаях. Просто по жизни, слава Б-гу, получается больше простых и излечимых обычными методами простуд, гриппов и ОРВИ. Ну, еще отравление какое-нибудь или сильная мигрень.

Ikarus
20.11.2004, 14:55
Абсолютно верно , и когда деиствительно по-болезни , то доктор еще имеет идиотство спросить : Вам нужен сертификат о визите ?
-------------------------------------------------------
Всё одно и тоже , просто формы вихляют разнообразием , а упор в деньги . Млин , хоть и совок был , но какая-то фиксированная дисциплина была ....

Alevtina
20.11.2004, 17:45
Сейчас ничего этого нет. Просто кошмарики, как послушаешь рассказы очевидцев.

Ikarus
21.11.2004, 03:29
А что со старыми раионными поликлинниками ?
Есть еще это ?
--------------------

Дмитрий
21.11.2004, 12:09
Поликлиники есть, но работают спустя рукава, пока в рукаве посетителя не зашуршит...

ACOOLA
21.11.2004, 14:38
нда... я уже сходила в поликлинику... потом долго лечила зубы в платной... сейчас дешевле сразу в платную пойти...

Alevtina
22.11.2004, 01:48
А у нас тут бесплатной стоматологии нет. Только для неимущих, которым удалось найти связи и доказать, что у них нет денег, можно попасть к социальному стоматологу. Но я не советую, зубы дороже социальных стоматологов.

ACOOLA
22.11.2004, 02:01
да у нас по сути тоже! даже в гос. поликлинике на лапу давать надо.... а то не только не вылечить, а еще и навредит!

Alevtina
22.11.2004, 02:02
Короче, спасение - дело рук самих утопающих.(с) :)

ACOOLA
22.11.2004, 02:13
это точно!

Ikarus
22.11.2004, 07:28
Да , девченки и парни ...
Как один хорошии поэт сказал : " ... Правда не имеет в себе зла , но от неё трудно лекарство наити"