PDA

Просмотр полной версии : Ислам

Саша Львовский
22.11.2004, 10:43
У меня сложилось мнение,что мусульманскя экспансия предсталяет угрозу всей мировой цивилизации.Мусульманскя экспанися идет двумя путями - мирный,это отркытие всевозможных обществ,организаций,курсов и военным путем- Югославия,Чечня,израиль,Аф анистан,Ирак...

Ikarus
22.11.2004, 11:00
Да , речь понятна , только это вопрос , призыв , или еще что...???!!!
А может быть и помочь в чем сможем ???

Саша Львовский
22.11.2004, 12:16
Простоинтересно сравнить отношение к исламу,в разных странах.Своеобразный опрос

Ikarus
22.11.2004, 13:51
Да увольте сэр , В нашеи стране есть и исламские мечети ,и ортодоксальная греческая церковь , синагоги также имеются .
По религии у нас нет воины ... космополиты !

ACOOLA
22.11.2004, 22:14
Первоначальное сообщение от Саша Львовский
Простоинтересно сравнить отношение к исламу,в разных странах.Своеобразный опрос

у нас к ним равнодушно относятся, но все таки где-то в душе побаиваются...

Саша Львовский
24.11.2004, 09:08
Акула,это скорее всего ксенофобия.Некоторые считают,что евреи добавляют в мацу кробь христианких младенцев.Бред!
Маца - это опресноки,смесь муки и воды,без примесей дрожей.
В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы.

ACOOLA
27.11.2004, 00:19
я знаю... я сама родилась в мусульманской стране в Казахстане, хоть там и много христиан... и там часто бываю... но я говорю то что вижу в нашем обществе сейчас...

snowbird
28.11.2004, 21:47
Ислам- нормальная религия, лично мне чем-то даже нравится:crazy:

ACOOLA
28.11.2004, 21:58
чем?

snowbird
28.11.2004, 22:03
Первоначальное сообщение от ACOOLA
чем?

Ну хотя бы правильно расставляет акценты в отношениях мужчина - женщина:) Женщина должна знать своё место (не в обиду, просто ИМХО).

ACOOLA
28.11.2004, 22:10
я так и знала, что ты скажешь именно это, так иногда шутит мой папа... ты считаешь, что женщина в чадре, исполняющая все пожелания мужчины, и вообще не считающая себя человеком сможет тебя заинтерисовать!
странно, а мне всегда казалось, что мужчин больше интересуют самостоятельные, свободные женщины в мини! наверное у меня искаженные взгляды на мужские вкусы!

snowbird
28.11.2004, 22:25
Да нет же, конечно! Женщина в чадре- это уже не то. Да и снимают чадру уже почти везде. Ты уж прямо нарисовала образ этакой рабыни:) Конечно же, женщина должна иметь свои интересы, но уж больно мне противны современные бизнес-вумен - этакие хозяйки жизни. Знаком по работе со многими- впечатление ещё то... И вообще, если поглядеть глубже, в любой религии что-то не замечается женское преимущество:) Я не женоненавистник, скорее наоборот, но и не сторонник эмансипации, увы...

ACOOLA
28.11.2004, 22:38
не от хорошей жизни появились эти самые бизнес-вумен!
в прошлые века, когда женщина могла положиться на мужчину их и не было! а теперь, извините, из-за несостоятельности этого самого сильного пола женщины и стали выбивать себе место под солнцем: чтобы прожить самим и поставить на ноги своих детей!
я знаю много семей, где женщины зарабатывают намного больше чем мужчины, и содержат их! интересно было бы вглянуть на эту семью, если бы женщина ничего не делала, кроме стирки и готовки!

snowbird
29.11.2004, 01:01
Не могу судить лучше или нет то, что позиции женщин становятся неуязвимей... Скажем, в большинстве законов США, да и не только бабы имеют преимущество перед мужиком, да ещё какое!
А вот в восточных странах-нет:) Что же касается того,
что вот, мол, женщины преуспевают, содержат семью
- так они же эти самые рабочие места у мужиков и отбили, так как работодатель платит им меньше, чем
мужику, при полном их согласии... А что скажешь о женщинах-полицейских, военных, и.т.п Я лично считаю, процентов на 90 они работают исходя из
материальных соображений- принося мало пользы
и занимая чужие раб. места.

ACOOLA
29.11.2004, 23:58
да, ты тоже прав, в общем если соеденить мой ответ и твой, мы как раз выведем формулу "Место женщины на нашей планете"

Дмитрий
11.08.2005, 21:32
Лично я общался с некоторыми из них и скажу, что к моему сожалению впечатление не положительное, да и фраза о "собаках не верных" однако настораживает...

Starik
12.08.2005, 01:09
А я вот часто с ними общаюсь, и друг мой (ну и босс по совместительству) мусульманин. Так они вполне нормальные люди, образованные, в меру спокойные, безо всяких там ваххабитских замашек. Террористов ненавидят как и мы, если не больше, так как из-за них, террористов, все нормальные мусульмане поимели много проблем. Да и Ислам, в принципе, довольно таки нормальная религия, просто как ее трактуют или нам, не мусульманам, преподносят, это отдельный разговор.

Spectre добавил(а) 1123798503:
В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы. [/B]
А ИРА и Баски тоже мусульмане?

Дмитрий
12.08.2005, 18:37
...значит мне не повезло в общении с мусульманами... А может те, что тут, далеко не такие, как там... :ponder:

Дмитрий добавил(а) 1123861266:

...те, с кем мне приходилось общаться на территории бывшеог СССР вели себя надменно и зачастую вызывающе. Относились к окружающим (неверным) с пренебрежением, или просто делали вид, что не слышат, не понимают речь, хотя за несколько минут до этого отлично общались с девами по интересу...

lylik
14.08.2005, 20:01
...
В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы.

Ну, это Вы и в самом деле "хватили"....

... И потом, друзья, мусульмане есть шииты и суниты, а это, как говорится, две большие разницы!

Дмитрий
14.08.2005, 20:13
Первоначальное сообщение от lylik
Ну, это Вы и в самом деле "хватили"....

... И потом, друзья, мусульмане есть шииты и суниты, а это, как говорится, две большие разницы!
...дык и за Иесуса ёсть и Христиане и Католики - тока ни те, а ни иныя не ведут ся даже похоже на шиитов и сунитов...

Дмитрий добавил(а) 1124039738:

...правда им мона припомнить "Святую Инквизицию" :crazy:

Дмитрий добавил(а) 1124039917:

...уж не знама пощему, но я хоч и хрещён, а в святые строения не стремюсь - предпочитаю сдерживать своих бесов своими силами, да и служат богу Люди, а не ангелы - посему доверия к ним не более, чем к себе...

lylik
15.08.2005, 10:23
Первоначальное сообщение от Дмитрий
...дык и за Иесуса ёсть и Христиане и Католики - тока ни те, а ни иныя не ведут ся даже похоже на шиитов и сунитов...

Дим, ты имел ввиду православные и католики?!
Среди христиан тоже имеются проблемы и в наше время (не будем вдаваться в историю), возьми хотя бы ИРА. Безусловно, не в тех масштабах, но...

Дмитрий
16.08.2005, 17:08
таки да, я именно это имел в виду. И ты права, не бум вдаваться в подробности...

Дмитрий
29.08.2005, 21:28
Первоначальное сообщение от Magana
ах...
...а вас не затруднит расшифровать свой набор эмоций?

Perastikos
29.08.2005, 21:43
Мусульмане нормальный народ!!!
Эт терористы и бандюки, просто прикрываются под религией. На самом деле это всё ерунда. Ну, что они там де за (во имя) Аллаха борятся. Вы посмотрите, да там наёмников из христиан, туева хуча!!! Да ещё журналисты масла в огонь подливают.

p.s. Я, кстати сам татарин. Правда не мусульманин. Атеист. А вот мать с отцом, да и остальное семейство, самые, что ни на есть мусульмане! =)))

Дмитрий
30.08.2005, 20:50
Первоначальное сообщение от Perastikos
Мусульмане нормальный народ!!!
Эт терористы и бандюки, просто прикрываются под религией. На самом деле это всё ерунда. Ну, что они там де за (во имя) Аллаха борятся. Вы посмотрите, да там наёмников из христиан, туева хуча!!! Да ещё журналисты масла в огонь подливают.

p.s. Я, кстати сам татарин. Правда не мусульманин. Атеист. А вот мать с отцом, да и остальное семейство, самые, что ни на есть мусульмане! =)))
...однако антиресненько буить продолжить общениев... :alc:

Дмитрий добавил(а) 1125424427:
Ну, я бывала знакома только с мусульманами-арабами из разных стран. Экземпляры всегда попадались посредственные. Бывали, конечно, образованные (муж моей научной руководительницы, например, - нормальный мужик). Только вот вся остальная масса - набор не очень приятных качеств. Трудно, правда, сказать, это в них "исламское" или "арабское" говорило.
Насчет ислама как такового (и женщин на своем месте).. не мне судить, я выросла в другом мире, но мое мнение таково, что такое место вообще не должно занимать никакое земное существо, потому как то самое удобное кому-то место женщины не есть обыкновенный патриархат, а - нечто большее.

Вот пока так.
- вот подвезло, сразу два очинна антиресных собеседовальника! :ura:

Perastikos
30.08.2005, 21:17
Первоначальное сообщение от Дмитрий
...однако антиресненько буить продолжить общениев... :alc:

Дмитрий добавил(а) 1125424427:

- вот подвезло, сразу два очинна антиресных собеседовальника! :ura:
Всегда готов! http://foto.spbland.ru/data/media/11/39033_pioneer.gif

Perastikos
30.08.2005, 22:02
А он мне ответил, что это не зависит от стран и условий, это Аллах еще до моего рождения написал мою судьбу в животе моей мамы. И как он пожелает, так и будет. И что надо читать Коран, потому что это как витамины.

Просто история ;-)
Ну, это уже фанатизм.
И таких фанатов, в любой религии полно. Которые ходят и всем мозги пилят. Навязывая свои принципы.

Ikarus
31.08.2005, 08:22
А я вот как ... по Аллаху , или в то утро Шива дежурил ? :biggrin:

Дмитрий
31.08.2005, 22:59
Первоначальное сообщение от Perastikos
Ну, это уже фанатизм.
И таких фанатов, в любой религии полно. Которые ходят и всем мозги пилят. Навязывая свои принципы.
Почти согласен, но... ентот случай, как скажем склероз и мужнин лолг - не вреден... :wink2:

П.С. ...мне показалось, что Вы не были злы и слегка подправил пост - так более соответствует мирному руслу беседы, а?... :wink2:

чингиз хан
18.02.2006, 12:22
что вы вообще знаете о исламе нахвотались вершков и рассуждаете серьезно не мешайте жить и не путайте религию с кучкой козлов если в православии есть скопцы то никто не коворит что это религия костратов акула а ты сказахстана откуда может землячка или гусь свинье не товарищь

чингиз хан добавил(а) 1140254698:

баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы

ACOOLA
18.02.2006, 16:59
Первоначальное сообщение от чингиз хан
акула а ты сказахстана откуда может землячка или гусь свинье не товарищь

чингиз хан добавил(а) 1140254698:

баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы

Простите, но как понимать ваше сообщение???

studentka
19.02.2006, 11:40
почему, чингиз хан,
я всю дискуссию прочитала, на 3 страницах, есть там всякие мнения

ACOOLA
19.02.2006, 15:15
и мне так показалось... были и положительные и отрицательные отзывы...

чингиз хан
21.02.2006, 18:44
Вообще религия, любая религия должна быть запретной темой. ТАБУ. Просто надо уважать мнение образ жизни и мироощущение других людей. Мне кажется зря вы все это затеяли. Сейчас модно стало говорить о исламе, о исламской угрозе, фанатизме и т. д. и т. п. Мне мкажется покончили с коммунизмом взялись за ислам следующим будет буддизм или православие. Пытаются всех уровнять заставить думать по меркам так называемой заподной точнее англо-саксонской цивилизации кто сопротивляется противится тех ракетами или СМИ что хуже незнаю. Идут сплошные провокации я не удевлюсь если через время всплывет что 11 сентября дело рук сомих американцев. Что то вовремя все у них происходит как по заказу. Сейчас с этими карикатурами тоже чистой воды провокации вот какие мусульмане дикие, отмороженые на картини без обидные обиделись. Мусульмане просто не потеряли чуство собственного достоинства и они едины. Чего нельзя сказать о правосламии по моему мнению православными в России остались казаки и староверы по крайне мере у них ощущается чувство собственного домтоинства и гордость за то что они русские.

studentka
21.02.2006, 19:27
Тут Вы правы, Чингиз Хан, согласна, тема сложная. И религия действительно такая область человеческой души, где можно человека ранить.

Alevtina
21.02.2006, 20:42
Вообще религия, любая религия должна быть запретной темой. ТАБУ. Золотые слова. дальше вас цитировать сложно, так как в этой сумбурной речи трудно что-либо разобрать. Я уже три раза писала сообщение, но что-то не срабатывало, поэтому буду спрашивать коротко. Первый вопрос, что вы имели в виду под словом "русский"? "Русский" в смысле "россиянин"? Или "русский" в национальном смысле. Оба эти понятия не обязывают человека быть православным, как мусульманину не обязательно быть только египтянином или алжирцем. Есть еще много вопросов, хотелось бы сначала получить ответ на первый, а потом очень хочется узнать, что вы имели в виду под тезисом... минуточку, это надо процитировать: баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы ?

Ухожу на время, позже я допишу все остальное.

Alevtina
22.02.2006, 07:55
Второй вопрос: что вы имели в виду под фразой "англосаксонская цивилизация"?

Теперь о религии. Ни одна религия мира не говорит о чувствах собственного достоинства и национальной гордости. Ни одна религия не выделяет какой-либо народ из всех народов, потому что Б-г един и все мы его создания. Разница лишь в том, что люди слышат разных пророков и говорят на разных языках. Поэтому любая религия принимает каждого человека, повернувшегося к ней вне зависимости от всех внешних факторов.

Я знакома со многими мусульманами в нашей стране. В основной массе это скромные, добрые и отзывчивые люди. Люди со своим укладом жизни и своими порядками. Менталитет - вещь растяжимая в своих рамках, но это понятно. Кретинов везде достаточно. Это понятие космополитично и внерелигиозно. Когда-то одни жгли людей на кострах, другие - убивали неверных, третьи - создавали концлагеря, четвертые - бросали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, пятые - создавали гулаги.

Так что давайте жить дружно и внимательно друг к другу, дабы не раздувать конфликт подобно Европе и Штатам с одной стороны и Востоку - с другой. Мы люди маленькие. И это хорошо. Мир могут создать только маленькие люди, которые не смотря ни какую политику сильных мирно и спокойно живут со своими соседями, ходят к ним в гости и приглашают их к себе, сидят за одним столом и прекрасно ВМЕСТЕ проводят время.

чингиз хан
22.02.2006, 08:57
По моему мнению Бога нет и религия нужна как нечто обеденяющее людей нет и быть не может одной религии. Все религии неоднородны каждый народ подстраивает любую религию под свое мироощущение, образ жизни. Ислам в Африке непохож на ислам в Центральной Азии или Индонезии не говоря уже о шиитском Иране. Сейчас идет война побольше мерере не религиозная, а война за независимость. Независимость своего образа жизни, борьба за свои духовные ценности. А ислам является знаменем под которым могут обьединится совершенно разные люди. У которых нет ничего общего. Сейчас идет борьба за умы, и ислам этому сопротивляется. Ненадо учить меня, жить мне нравится мой образ жизни, не нужна мне демократия (которой существовать в природе не может это не нормально уродство мы уже рождаемся разными у когото мозгов побольше у когото поменьше) так наверное думает каждый мусульманин. В бывших республиках СССР зидите в дом пестарелы и я больше чем уверен вы там увидете больше русских, украинских и белорусских стариков. Вы гоаорите о маленьких людях, а мнение о народе складывается благодаря маленьким людям. зачем мне ваши ценности если вы плюете на самое ценное что есть у человека его СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ. Может это и пережиток времени и т. д и т. п. Но человек ста человеком благодаря труду и тому что перестал бросать на произвол судьбы членов своего первобытного стада. Чтоб тебя уважали другие нужно для начала научится уважать себя. Мне есть с чем сравнивать я работал в маленькой деревенской школе где каждой твари по паре 12 национальности.

lylik
22.02.2006, 17:35
Впервые слышу, что православные, это
ощущается чувство собственного домтоинства и гордость за то что они русские
По Вашему православными могут быть только русские?!
Уже увидела пост Алевтины по этому поводу, но все равно...
Далее, очень интересно знать,судя по Вашим постам, Вы являетесь мусульманином. Но как тогда понимать
По моему мнению Бога нет
Насколько я помню из религиоведения, то основные догматы ислама - поклонение единому богу - всемогущему Богу-Аллаху и почитание Мухаммеда пророком - посланником Аллаха.
И очень странное у Вас определение значению "демократия", однако...

если вы плюете на самое ценное что есть у человека его СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ
Это можно отнести к людям совершенно любого вероисповедания, равно как и к мусульманам! Все зависит от воспитания в семье, в первую очередь!!!

Alevtina
22.02.2006, 22:39
Вы знаете, чингиз хан, я вам просто удивляюсь. Такое впечатление, что вы просто не слышите слов, которые вам говорят. Вас никто не учит, кроме того, мы здесь беседуем. А я так и не получила вразумительного ответа на свои вопросы.

чингиз хан
23.02.2006, 11:55
Я раньше редко вспоминал что я мусульманин, эта вера моих отцов хотя наврядли были набожными мусульманами. Мой народ никогда не отличался особой религиозностью. Для у нас ислам своеобразный взяли то что нам подуше, и многие языческие верования неисчезли они какбы омусульманились. Для меня араб более чужд чем немец. Я хочу сказать что религия не позволяет народу расстворится, ассимилироватся. Возьмем хотя бы дунган говорят на китайском, образ жизни китайский, но они не растворились потому что они являются мусульманами. Что произошло со многими фино-угорскими народами в России они исчезли, а если бы у них была бы религия хотя бы они являлись на пример католиками, то наверное они существовали и поныне, может быть и говорили на русском и не чем не отличались от окружающих, но они были бы народом. Сейчас не с исламом идет война. Идет наступление на людей которые не похоже. Китай не позубам, Индия не интересна, с Латинской Америкой и Африкой покончено. Исламчскин страны с большими природными ресурсами лакомый кусочек. Вспомнить хотя бы геноцид армян турками. Он имел религиозный характер, армяне не хотели ассимелироватся и сопротивлялись этому потомучто у них была религия. И если я не ошибаюсь они приняли християнство 1000 с лишним лет назад. Нацисты уничтожали евреев потомучто у них тбыл иудаизм.

Alevtina
23.02.2006, 18:01
А во времена инквизиции католики не сжигали своих же братьев католиков?

Армяне приняли христианство 1700 лет назад.

Почему неинтересна Индия? Почему покончено с Латинской Америкой и Африкой?

Нацисты уничтожали не только евреев, а евреев - не только за их религию. Тогда почему нацисты уничтожали поляков, цыган, украинцев, русских и многих других? Ну, цыгане тоже очень своеобразные люди. А что с остальными-то, среди которых было очень много католиков?

чингиз хан
24.02.2006, 11:00
Я различаю понятия "русский" и "россиянин". Но для меня Россия ассоциируется прежде всего с русским народом. И мне будет куда спокой ней когда мой большой и хороший сосед. Обретет свое душевное спокойствие, а не будет кидатся время от времени в крайности то "красные то "коричневые".

чингиз хан добавил(а) 1140772070:

И православие как раз и поможет обрести это спокойствие. "Русский" и "православный" помоему мнению должны быть неразрывными понятиями. О том что мусульмане наглые и т. д. Набей морду наглецу не зависимо от его национальности и религии.

Denal
25.02.2006, 13:54
Чингиз, слезь с коня! А то ощущение, будто ты на скаку пишешь!

чингиз хан
25.02.2006, 14:18
Я и пишу на скаку. Все время отвлекают, приходится головы рубить, да жен ублажать. Пока все сделаешь, в голове уже другие мысли. Да и писать трудно я же не грамотный. Вот и ловишь по степи единственного граматея. Вот подумываю не совершить мне набег за граматеями. Ну, хотя бы в Латвию. Я не просто Чингиз, Я хан соблюдай субординацию, доиграися.

Alevtina
25.02.2006, 15:21
Это уже не по теме топика совсем. Кстати, это уж точно модератор уберет, но меня все-таки инстересует, что будет, если он действительно доиграется?

lylik
25.02.2006, 15:48
Думается, этому "джигиту" для начала надобно научиться хотя бы титул свой правильно писать!

lylik
26.02.2006, 14:46
Интересно, а на кого это он в Латвии "набегать" собирается ?!

Dina
06.03.2006, 00:46
а я считаю, что в любой религии есть так называемые "секты" и течения , преследующие свои цели. И это никоим образом не относится к классическому понятию религии будь то, ислам или , какая-нибудь др. религия. Я православная. Но я понимаю прекрасно "обиду" Чингиз Хана , нельзя гребсти всех под одну гребенку. У меня много знакомых и друзей среди мусульман , и все они нормальные люди , мы поздравляем друг друга с национальными праздниками. Все менее или более нормальные отношения людей, похожи на отношения в мусульманской семье , т.е. взаимоуважение, преданость, и действительно, достойное отношение к старшим в семье .

чингиз хан
06.03.2006, 08:01
Обсуждение этой темы, ее появления я уже воспринимаю как угрозу. Если бы я предложил обсудить иудаизм то меня наверное сразу назвали бы антисемитом. Почему можно обсуждать религию? Это веть что то личное.

Alevtina
06.03.2006, 09:41
Да вам самому очень нравится копаться в этой теме. Все, что мы хотели, уже выразили в постах топика. И, как вам следует заметить, не все враждебно относятся к мусульманам.

ACOOLA
06.03.2006, 22:26
Алька, поддерживаю...
меня всегда удивляет, почему когда человек говорит, что плохо обсуждать какую-либо тему, он начинает сам ее обсуждать...

Фани-2
02.04.2006, 13:55
Ислаи -тема настолько большая, что её можно разделить на подтемы: наука;образование, воспитание, женщина , политика, промышленность- в исламе

Ikarus
02.04.2006, 17:46
Абдула .... ручки - то опусти !

Кузя Смердяков
11.11.2006, 00:57
Не знаю как Россия, а Германия, Голландия, Франция уже пали и будут через 50 лет исламскими государствами.
Процесс этот остановить невозможно.
Политики стран - дураки, трусы и жулики, думающие только о сегодняшнем дне. Денег нахапал, да в Америку лекции читать.
На народ наплевать.
То, что мусульмане уже победили - неоспоримый факт.
Сила их - в их фанатизме.
И в вере.
А церкви в Европе умерли.
Вон в Германии один евангелический пастор облис себя бензином и сжёг в знак протеста против наступления ислама.
Написала про это пресса?
Нет.
"Политическая корректность".
Мусульмане имеют по 3 - 10 детей, а немцы - французы - голландцы одного или двух.
Затем идеалом сегодняшней семьи в Германии является "партнёрство" двух гомосексуалистов с собакой или адоптированным ( хороши воспитатели !) ребёнком.
Быть сегодня негомосексуалистом во многих сферах, это признак отсталости и безкультурия.
Детские сады закрываются, иногда из за жалобы одной единственной бабушки ( Гамбург, Берлин ) которой дети не дают отдыхать.
Уже сегодня в среднем треть всех начальных школ заполнена детьми мусульман.
Изменить эту ситуацию уже невозможно, поэтому необходимо сейчас признать реалии.
Европа будет максимально через 70 лет исламским государством.

Антонио
23.11.2006, 07:56
Не знаю как Россия, а Германия, Голландия, Франция уже пали и будут через 50 лет исламскими государствами.
Процесс этот остановить невозможно.
Политики стран - дураки, трусы и жулики, думающие только о сегодняшнем дне. Денег нахапал, да в Америку лекции читать.
На народ наплевать.

Это верно, данные процессы происходят от слишком либеральных законов и от неправильной социальной политики вцелом(национальной, демографической, иммиграционной...)

Но я склонен полагать, что эти процессы больше социального характера нежели религиозного, а то, что выходцы из стран третьего мира, ищущие в Европе лучшей жизни мусульмане уже вторично, хотя и немаловажно, поскольку являясь носителями исламской культуры они менее охотно ассимилируются, отсюда их сплочённость...

Чтобы сохранить себя, Европейским государствам придётся забыт про либерализм и демократию, которыми они всегда гордились, без которых Европа уже и не Европа...

nikolaykooman
12.01.2007, 13:46
Я и пишу на скаку. Все время отвлекают, приходится головы рубить, да жен ублажать. Пока все сделаешь, в голове уже другие мысли. Да и писать трудно я же не грамотный. Вот и ловишь по степи единственного граматея. Вот подумываю не совершить мне набег за граматеями. Ну, хотя бы в Латвию. Я не просто Чингиз, Я хан соблюдай субординацию, доиграися.

Жоголчу, Чынгызхан болсон дагы! Это значит: ты не туда прискакал, вам надо бы в степь обратно... :argue:

nikolaykooman добавил(а) 1168599050:
Первоначальное сообщение от Alevtina
Золотые слова. дальше вас цитировать сложно, так как в этой сумбурной речи трудно что-либо разобрать. Я уже три раза писала сообщение, но что-то не срабатывало, поэтому буду спрашивать коротко. Первый вопрос, что вы имели в виду под словом "русский"? "Русский" в смысле "россиянин"? Или "русский" в национальном смысле. Оба эти понятия не обязывают человека быть православным, как мусульманину не обязательно быть только египтянином или алжирцем. Есть еще много вопросов, хотелось бы сначала получить ответ на первый, а потом очень хочется узнать, что вы имели в виду под тезисом... минуточку, это надо процитировать: баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы ?

Ухожу на время, позже я допишу все остальное.

Русский, в смысле не еврей.

nikolaykooman добавил(а) 1168599303:
Обсуждение этой темы, ее появления я уже воспринимаю как угрозу. Если бы я предложил обсудить иудаизм то меня наверное сразу назвали бы антисемитом. Почему можно обсуждать религию? Это веть что то личное.

ДА Аллах с вами, но только живите в срвоих государствах, че экспансию то налаживаете?

Alevtina
14.01.2007, 06:25
Первоначальное сообщение от nikolaykooman
Русский, в смысле не еврей. Предельно остроумно, дальше уж некуда.:nunu:

Ikarus
14.01.2007, 08:52
Абсолютно соглсен с Алевтинои .

Starik
15.01.2007, 07:32
Вот, блин, привязались к исламу, как будто это некое злодейское сообщество террористов. Вы, христиане и иудеи, ни чем не лучше и не хуже мусульман.

nikolaykooman
29.01.2007, 08:50
Первоначальное сообщение от Starik
Вот, блин, привязались к исламу, как будто это некое злодейское сообщество террористов. Вы, христиане и иудеи, ни чем не лучше и не хуже мусульман.

Погорим об этом, когда они переплывут океан, наведут на вас дуло автомата и скажут Аллах акбар! Молись неверный, причем на арабском, надевай хеджаб и делай обрезание, хотя это все равно не поможет, у них все равно в уме джихад. Так что или мы их или они нас. Выбирайтес господа демократического общества и нравственных устоев. Я не пугаю, просто у нас давно так, здесь это давно существующая реальность. :)

Starik
03.02.2007, 10:24
Они уже давно океан переплыли. Живут тут, работают и уважают местную культуру, а не сидят на пособии и козявки трескают, как в Европе. Странно, да? Может, что то не то в европейской политике, а не в исламе?

NAZAR
05.03.2007, 21:38
Дорогие мои.Причем здесь ислам?Посмотрите,как разлагается европа.Я не буду перечислять извращения т. н. демократии.Каталицизм не в состоянии противостоять этой "грязи",тоже самое и православие. Я думаю,мусульманство отстаивает и защищается от мутного потока "демократии".Более того,жизнь в семье,в обществе,все те постулаты(правила)есть в каждой религии,я спрашиваю себя,почему они сохранились только в мусульманской религии?

kimander
08.08.2007, 18:25
...Если неуважать религиозные чувства то возникнут
крайности.Любое уголовное преступление совершать
под религиозными знамёнами,что чревато последствиями.
Но чаще не сколько религия,а драка изза клочка земли
становится причиной межнациональной резни.Ислам же
одна из мировых религий которая требует уважительного
обращения,также как и христианская и буддисткая всех
направлений.Что касаемо еврейских синагог то и их надо
тоже уважать как и всех.Любые слухи о вреде той или иной
религии не более чем слухи и всерьёз воспринимают лишь
сатанисты,да мелкие сектанты .

kimander добавил(а) 1186587199:
Первоначальное сообщение от nikolaykooman
Погорим об этом, когда они переплывут океан, наведут на вас дуло автомата и скажут Аллах акбар! Молись неверный, причем на арабском, надевай хеджаб и делай обрезание, хотя это все равно не поможет, у них все равно в уме джихад. Так что или мы их или они нас. Выбирайтес господа демократического общества и нравственных устоев. Я не пугаю, просто у нас давно так, здесь это давно существующая реальность. :)
..У себя на родине они вправе делать
как предписывают нормы ислама,но
нет такой страны где ислам насильно
навязывают под дулом автомата,это
вы чересчур...скорее американцы в
Ираке под дулами автоматов навязывают свое видение демократии
-разве не так? Попробуйте пойти против фактов и опровергните мои
слова...

studentka
09.08.2007, 11:09
kimander, согласна с Вами. А Вы учёный, я права?

kimander
09.08.2007, 12:22
Первоначальное сообщение от studentka
kimander, согласна с Вами. А Вы учёный, я права?
...Нет уважаемая studentka я простой
установщик спутниковых антенн.
Моё ремесло настраивать спутниковые
тарелки.

Solomon
19.08.2007, 12:04
kimander,

направлений...

тоже согласен...

но почему только православные христиане,буддисты и католики должны уважать другие религии ?

назовите мне пожалуйста исламские государства (где ислам является основной религией) в которых были и есть православные и католические церкви ?

насчет иудеев..
а может быть в израиле есть православные церкви ?

проконсультируйте пожалуйста, возможно только я этого не знаю...

kimander
19.08.2007, 12:32
Первоначальное сообщение от Solomon
kimander,

направлений...

тоже согласен...

но почему только православные христиане и католики должны уважать другие религии ?

назовите мне пожалуйста исламские государства (где ислам является основной религией) в которых были и есть православные и католические церкви ?

насчет иудеев..
а может быть в израиле есть православные церкви ?

проконсультируйте пожалуйста, возможно только я этого не знаю...

а эта реплика ко всем : прежде чем говорить о любви и терпимости к людям другой религии задумайтесь ,а любят ли и терпят ли они Вас....

..Уважаемый г-н Соломон
Я не настолько силён в религиях
чтобы уверенно трактовать и мани-
пулировать главы научных трудов
Я не хуже вас знаю что в Косово
разорены православные храмы.
Так же знаю что американские сол-
даты ходят испражняться в мечети
в оккупированном Ираке.Можете
плюнуть мне в лицо если я зашищаю однобоким видением и
двойным стандартом.Если Вы полностью читали моё высказывание то наверно заметили
что я не призываю к насилию,
так же моё понимание связано с
уважением ко всем религиозным
чувствам независимо-христианская
это или ислам.Что касается вопроса
о храмах в странах ислама-пожа-
луйста Иордания выделила землю
для строительства православного
храма для паломников из России.
В Израиле тоже есть православный
храм-сам видел трансляцию бого-
служения оттуда.Мне непонятна
Ваша агрессивность,неужели изза
разногласий культов следует убивать?

kimander добавил(а) 1187517002:

..Простите что ответил лишь на часть вопросов.Уважаемый
господин Соломон.Было бы нечестно сказать что отчасти Вы
правы.Нельзя допустить чтобы дискриминировались религии
по признаку доминирующей.Назову Вам ещё государство
где ислам имеет статус государственной это Казахстан.
Когда Его Святейшество Иоан Павел Второй посетил Астану
то отметил,что все страны мира должны учиться веротерпи-
мости у Казахстана где при компактном проживании мирно
сосуществуют представители 70 национальностей и всех
ведущих мировых концессий.Если Вы не верите приезжайте-
добро пожаловать!

kimander добавил(а) 1187517034:

Solomon
19.08.2007, 12:51
Убивать ...Агрессивность....откуда вы это взяли ?
кстати я согласился с Вашим предыдущим постом...

речь идет об уважении..
что в Вашем понимании есть : уважение ко Всем религиям ?
как можно уважать религиозные чуства исламистов,которые согласно своей религии попадают в свой рай,сложив головы в борьбе с "НЕВЕРНЫМИ" т.е представителями других религиозных течений...

Не знаю говорил здесь кто то до меня об этом, но сатанисты тоже считают сатанизм религией их тоже нужно уважать...?

(никаких паралелей с исламом не провожу,а то я чуствую меня тут съедят:croc:)

насколько мне известно, в израиле нет православных церквей

kimander,
p.s ничего личного ,просто это мое мнение,что нужно ,обязательно уважать как религии,так и людей которые уважительно или хотя бы терпимо относятся к тебе и твоей религии..., адекватно так сказать:alc:

kimander
19.08.2007, 13:26
..Не стоит искать подвох в уважении ко всем религиям,
Духовные ценности религий заключены в человеколюбии
фундаменты основных мировых религий основаны именно
на этих принципах.Не нужно смешивать течения религий.
Равно как крестовые походы воинствующих католиков с их
несчисленными жертвами приписать Ватикану в упрёк,
так и воинизированные течения ислама ставить в вину
центру ислама Эр Рияду.Потому что иные трактовки приводят
к кровопролитию даже внутри основного течения религии
не говоря о внешних разногласий.Примеров много скажем
разногласия католиков и протестантов,со стороны кажется
смешным ,что проливают кровь из за желания одних петь
псалмы на родном языке,и ярым несогласием других вплоть до
резни.Другой пример толкования корана по разному привели
разделению мусульман на шиитов и суннитов.Которые кстати
тоже проливают кровь из за разногласий.Впрочем мне без
разницы как бы то ни было БОГ ОДИН НА ВСЕХ.

Solomon
19.08.2007, 13:53
БОГ ОДИН НА ВСЕХ.
:appl:

Solomon добавил(а) 1187522350:

с этим утверждением не поспоришь...

kimander
19.08.2007, 20:56
...Религия для тех кто скрывает истинное намерение,лучшее
прикрытие бандитского беспредела.Найдите хоть одного
уголовника который бы честно признал моральность бандити-
зма.Вот и придумали оправдание банальных грабежей высокими идейными аргументами.Это только одна сторона
медали.Другая разновидность борцов за ислам действительно
является именно теми мусульманами которые взяли в руки оружие.А как Вы хотели если американский солдат заходит
в мечеть и начинает демонстративно мочиться,тем самым
показывая презрение к поверженному народу.Любой станет
партизаном после этого.И наконец третья когорта из тех кто
наиболее фанатично настроен против врагов ислама.Для них
считается доблестью любым способом уничтожить неверного.
в том числе и тоннами наркотиков.Для многих это стал священ-
ным семейным бизнесом,продавая героин они покупают оружие.Таким образом из разношестной толпы борцов за веру
лишь единицы являются истинными борцами,остальные сброд...

studentka
20.08.2007, 08:56
Кимандер,

Вы пишете сложными словами и сложносочинёнными предложениями, но запятые не ставите.

И не отделяете предложения пробелами друг от друга.

Трудно читать.:mpr:

Пытаюсь уже третий раз продраться через тернии Ваших слов, опять не получилось...:sad:

studentka добавил(а) 1187589513:

И ещё, народ, цитируйте, пожалуйста с помощью кнопки "Цитата" в посте собедника.
А то сложно понять, кто что сказал.

Иногда даже отвечающие думают, это они отвечают на слова собеседника.

А на самом деле на свои собственные;)

kimander
20.08.2007, 09:10
Первоначальное сообщение от studentka
Кимандер,

Вы пишете сложными словами и сложносочинёнными предложениями, но запятые не ставите.

И не отделяете предложения пробелами друг от друга.

Трудно читать.:mpr:

Пытаюсь уже третий раз продраться через тернии Ваших слов, опять не получилось...:sad:

studentka добавил(а) 1187589513:

И ещё, народ, цитируйте, пожалуйста с помощью кнопки "Цитата" в посте собедника.
А то сложно понять, кто что сказал.

Иногда даже отвечающие думают, это они отвечают на слова собеседника.

А на самом деле на свои собственные;)
..Обязательно учту Ваши замечания.
Иногда эмоции преобладают над
внимательностью и делаешь кучу
ошибок.Постараюсь впредь излагать лишь значительное,без
вездесущих подробностей.
С уважением! О.К.

чингиз хан
02.10.2007, 08:03
Казахстан не был не мусульманской, не христианской страной. Как и большинство тюрков. Ислам препятствует ассимиляции. Болшая часть чувашей, якутов, хакассов и прочих (не только тюркоязычных) инородцев принявших православие забыли свой язык, культуру и даже свою национальность. Может по этому ислам вызывает агрессию что препятствует ассимеляции народа его исповедуещего. Хорошо было бы если на пример в России от Бастийского моря до Тихого океана жили только русские и православные.

Антонио
02.10.2007, 10:00
Казахстан не был не мусульманской, не христианской страной. Как и большинство тюрков. Ислам препятствует ассимиляции. Болшая часть чувашей, якутов, хакассов и прочих (не только тюркоязычных) инородцев принявших православие забыли свой язык, культуру и даже свою национальность. Может по этому ислам вызывает агрессию что препятствует ассимеляции народа его исповедуещего. Хорошо было бы если на пример в России от Бастийского моря до Тихого океана жили только русские и православные.

Насколько мне известно, у тюркских народов религией является или являлся шаманизм,

это правда, что многие народности, влившись в русскую культуру сейчас исчезают как носители самобытной культуры да и просто как национальности...

У меня вопрос возникает, является сейчас Казахстан многоконфессиональной страной или у них присутствует основная религия?

Кстати по логике получается, что ислам как противник ассимиляции должен вызывать агрессию и неприятие у тех кто пытается эту ассимиляцию навязать, в связи с этим очень интересно посмотреть на конкретный пример таких отношений...