Просмотр полной версии : Ботанические изыскания пуделистов
э спешиаль фор Элла - розовый каскад.
.......с весной нас всех!
...с солнечным настроением....
...и чтобы всегда всё сбывалось!
Жень,я тоже попробовала из твоей фиалки картинку сделать.
И вот Танин Солнечный Мальчик под акациями после художественной обработки фото-шопом.
...и ещё одна картина маслом....
Первоначальное сообщение от Yuina
Аха!Значит угадала!Сейчас ещё раз как угадаю.....Цветок,который тебе подарили - каланхоэ (целебное,кстати,растение).
Жень,картинка почти получилась.А функции мазков ( типа краски) нет в фотошопе?Так было быещё лучшее.
Yuina добавил(а) 1110182922:
Татьяна, вот с этого места поподробнее,плиз.Каким именно образом подруге это удаётся?Что она делает для этого?Я хотела бы тоже попробовать.
девочки,а герберы и ноготки (народное название) - это одно и тоже или разные растения?
Нет это не каланхоэ на 100%. Оно совсем другое. Оно, кстати, больше на декабриста похоже.
Насчет картинки, просто форка нечеткая вышла - рука дрогнула, вот и решила сделать что-нибудь другое. А с фотошрпом я работать умею только по ламерски пока :-) Так что у меня все еще впереди.
Герберы и ноготки - это совершенно разные вещи. Ноготки - это календула.
Может это тот цветок, который в простонародье называют "хвост Жар-Птицы"?
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Женя, ананас - бесподобный!
:appl:
Но мне стало страшно, подсчитав свои ананасы (их оказалось 5 в годовалом возрасте) ,поняла, что скоро они нас " выселят " из дома!!! Посмотрела на Женину фотку, на огромные листья растения, начала подсчитывать всю полезную плошадь нашего дома, НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ МЕСТА!!! За 3 года они еше ого-го,как вырастут!!!:nunu:
За три года можно попробовать увеличить жилплощадь....
Дык я в фотошопе тожеполный дилетант.Сегодня вот и начала его осваиватьметодом тыка.оказалось.что это очень интересно и даже затягивает!
тебе акварельная обработка фиалки понравилась?
Первоначальное сообщение от Yuina
Дык я в фотошопе тожеполный дилетант.Сегодня вот и начала его осваиватьметодом тыка.оказалось.что это очень интересно и даже затягивает!
тебе акварельная обработка фиалки понравилась?
красиво....
Eugenia добавил(а) 1110287120:
Первоначальное сообщение от Pandora
Может это тот цветок, который в простонародье называют "хвост Жар-Птицы"?
ой, я понятия не имею.. потому и спрашиваю
Tania Libkind
08.03.2005, 16:53
Вот вам загадка. Я не знаю как эти называются. Мне их подарили.
Жень, сделай фотку чтобы и листики были видны ясно, тогда можно будет сказать или в книжках посмотреть :) (у меня есть не мало книг по цветам, в какой-нибудь думаю что найду)
Tania Libkind
08.03.2005, 17:48
Ирин, очень красивые фотографии, розовый каскад особенно бесподобен !!!!
А вот фотошопная "продукция" мне не нравится, наверное я натуралист :), не совсем юный правда :)
По- моему и натуральная фиалка, и цветы в парке с Санником смотрятся "в натуре" лучше. Хотя конечно же о вкусах не спорят :)
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Жень, сделай фотку чтобы и листики были видны ясно, тогда можно будет сказать или в книжках посмотреть :) (у меня есть не мало книг по цветам, в какой-нибудь думаю что найду)
Я попробую сегодня если время будет.
Eugenia добавил(а) 1110298235:
А вот фотошопная "продукция" мне не нравится, наверное я натуралист :), не совсем юный правда :)
По- моему и натуральная фиалка, и цветы в парке с Санником смотрятся "в натуре" лучше. Хотя конечно же о вкусах не спорят :)
Таня, фотка с фиалкой была смазаной, поэтому я решила хоть какой уж возможно толк от нее получить :)
Yuina, какая красотищща!!!!!!!!!У меня аж дыхание перехватило. Где такое ещё можно посмотреть? Адресочки не дадите? А живьём ещё и запах должен быть обалденный...
vittaa добавил(а) 1110310344:
я фото поздравительные с предыдущей страницы имела в виду. Или это личные снимки?
Tania Libkind
08.03.2005, 23:55
Девочки, вернулась с подарочного визита в любимую оранжерею и сделала спецально для вас несколько снимков.
Еnjoy!
Tania Libkind
08.03.2005, 23:57
Неповторимые гортензии
Tania Libkind
08.03.2005, 23:59
А знаете ли вы этот цветок ?
Tania Libkind
09.03.2005, 00:02
А это специально для Жени
Tania Libkind
09.03.2005, 00:13
Бегония "Роза"
Tania Libkind
09.03.2005, 00:14
И ещё гортензии...
Таня,какие роскошные фиалки и гортензии!.Фиалки мне напоминают крошечные орхидейки.А что за цветок с жёлтыми листьями (а может- лепестками?) я тоже не знаю.даже не видела такое никогда.Спасибо за удовольствие!
Виттаа,снимки для поздравлялок я взяла с японских сайтов о розах.тут много ассоциаций любителей роз и у каждого свой сайт.Я скину сейчас ссылочку,где можно посмотреть на розы ( кликайте на всё,что выделено красным - тогда фото сделается больше.А следующую ссылку дам на их страницу линков,где можно будет погулять по розовым сайтам прочих ассоциаций и даже розовым сайтам других стран ( кликайте на всё,что откликается - если будет писанина - возвращайтесь на прежнюю страничку - и так далее.Приятно попутешествовать в виртуальном розовом саду!
http://www.barakai.com/link/index.html (http://)
http://www.barakai.com/variety/index.html (http://)
А это специально для Жени
Спасибо :) у меня по сравнению с этим такой беспорядок.... :sad:
Tania Libkind
09.03.2005, 14:28
А что за цветок с жёлтыми листьями (а может- лепестками?) я тоже не знаю.даже не видела такое никогда.
Ирин, цветок называется по научному Codiaeum или Croton, их несколько разновидностей и все очень красивые, мне напоминают разноцветную осень в лесу. Помню как мы в Москве сушили кленовые листья и они стояли всю зиму...
Tania Libkind добавил(а) 1110368693:
Спасибо у меня по сравнению с этим такой беспорядок....
Женя, так у тебя же не магазин- аранжерея :)
Когда мои дети были маленькие, цветами я любовалась в основном из далека :)
Tania Libkind
09.03.2005, 14:49
А это вот так как сейчас выглядит часть балкона по которой Санник гуляет :)
P.S. на заднем фоне видна пара старых цветов, которых выкинуть рука не поднимается. Я вообще цветы пока живы не выбрасываю, вот некоторые и разрослись уже так что деваться некуда :)
Tania Libkind, ооооооо, как много!!! и такие классные!!!
Ира, спасибо за ссылки, пытаюсь погулять по ним :)
Такому балкону завидую самой завистной завистью!!!! Большой!!! Мне бы такой - я бы туды цветов бы повтыкала!!! У меня тоже большой балкон, но он просто длинный и южная сторона - ничего не высадишь, кроме весенних цветочкоф...
Tania Libkind
10.03.2005, 14:42
Девочки, балкон замечательно, а домик с травкой ещё лучше :) Я бы уж там столько посадила... и Саннику можно было бы компанию завести :)
Кать, на своём балконе ты можешь посадить кучу Бугенвилий разных цветов, они солнце обожают, чем больше - тем больше цветут. Спроси у вас в цветочном магазине, наверняка есть. Я пару лет назад привезла из Германии (причем купила просто в супермаркете) маленкую Бугенвилию, видно какой-то карликовый сорт, она особо не вырастает, но цветёт всё время.
Да я боюсь, что зимой она замерзнет - у нас все-таки и до минуса 10 может дойти... Но бугинвилия в принципе ничего так... лучше мужниных гераний... может в эту зиму помрут эти "однолетние" растения (3-ий год уже мучают меня...)
Tania Libkind
10.03.2005, 23:07
Да я боюсь, что зимой она замерзнет - у нас все-таки и до минуса 10 может дойти... Но бугинвилия в принципе ничего так... лучше мужниных гераний... может в эту зиму помрут эти "однолетние" растения (3-ий год уже мучают меня...)
Да наверное надо будет брать её в дом когда уж совсем холодно станет. Здесь они растут везде, и в Италии на Капри я видела каскады потрясающих бугенвиллий, но -10 может быть слишком...
А к гераниям не знаю почему я равнодушна, хотя здесь куча сортов всех цветов для всех сторон света.
Может тебе ели и пихты красивые на балконе посадить ?
LioudmilaSherman
10.03.2005, 23:32
Таня, я завидую Sanniku,по такому чудному балкону гуляет...
А кто знает, что ето за цветочки? Букет муж моей дочери к 8 Марта подарил.
Давно собиралась себе выписать луковицы етих цветов:
Tania Libkind
10.03.2005, 23:42
Я скину сейчас ссылочку,где можно посмотреть на розы ( кликайте на всё,что выделено красным - тогда фото сделается больше.А следующую ссылку дам на их страницу линков,где можно будет погулять по розовым сайтам прочих ассоциаций и даже розовым сайтам других стран ( кликайте на всё,что откликается - если будет писанина - возвращайтесь на прежнюю страничку - и так далее.Приятно попутешествовать в виртуальном розовом саду!
Ира, я и не знала что у любителей роз так всё серьезно !!! Общества, выставки... Очень красивые сайты и невероятно красивые цветы !!! Спасибо!!!
Tania Libkind добавил(а) 1110491468:
Людочка, очень красивый букет, нежный такой... Здесь такие цветы тоже высаживают, посмотрю завтра в книжке или спрошу у детей.
А Саннику на балконе места уже мало :) А уж когда он скакать начинает все мои седумы как виноград начинают сыпаться. Но он вообще то понимает что среди цветов надо осторожно бочком проходить :)
Tania Libkind
11.03.2005, 02:08
Люда, вспомнила по дороге домой ивритское название цветка, а с него нашла и переводы. По русски это Анемон (наверное есть и народное название), а по английски anemone or windflower.
Поздравляем твою дочку с Днём Рождения!
Tania Libkind
11.03.2005, 02:17
А вот даже и фотография дико растущих Анемонов. Букет для дочки, а для Люды целое поле ! :)
Tania Libkind
11.03.2005, 03:41
А это для тебя Женечка, чтобы жизнь была всегда вот такой розово цветущей, много тебе деток, собачек и исполнения всех самых розовых грёз. С Днем Рождения !
спасибо... хотя я пока ко многу деток что-то не готова.... :sad: хотя очень хочется еще и девочку. Думала трех.. а вот что-то не потянуть мне и так еле справляюсь.
Жень-не переживай-это только пока детишки маленькие с ними трудно. а потом полегче и гораздо веселее.В большинстве случаев о следующем "Цветке Жизни" года через три после появления первого начинаешь думать-в смысле в сторону того что уже хочется и даже можется в плане"справлюсь". Так что думаю что все мы вполне сможем дождаться появления у тебя не только очередного пуделясика. но и еще одного "Цветочка".
LioudmilaSherman
11.03.2005, 21:09
Танюша, тебя не превзойти никому!:аппл:
Точно ето анемоны, по английски: Poppy Anemonies (maki anemoni)
Хочу с вами поделиться шикарныму тюльпанами, которые вырашивает в Подмосковье мой друг.:appl:
LioudmilaSherman
11.03.2005, 21:11
Еше:
LioudmilaSherman
11.03.2005, 21:12
Желтые тюльпаны:
LioudmilaSherman
11.03.2005, 21:13
Весна:
LioudmilaSherman
11.03.2005, 21:15
Везет ,в Подмосковье белки не губят тюльпаны:
Tania Libkind
11.03.2005, 21:38
Людочка, нет слов - ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТА !!!!!
А я вот пару дней назад посадила голубые тюльпаны, дочка подарила луковицы. Но вот увидела чудо из Подмосковья и захотелось разноцветных. Весна в этом году вроде не жаркая, есть шанс что они расцветут.
А я и не знала что белки такие разбойники :) Но всё равно мне кажется как приятно когда под окнами белки скачут :) Может вам им еду где-нибудь оставлять, так они не будут цветы трогать ...
Tania Libkind добавил(а) 1110566998:
спасибо... хотя я пока ко многу деток что-то не готова.... хотя очень хочется еще и девочку. Думала трех.. а вот что-то не потянуть мне и так еле справляюсь.
Женя, какие твои годы :) One step at a time :) И на девочку соберёшься, а потом они ещё братика или сестричку попросят :)
Tania Libkind
12.03.2005, 00:45
Люда, вот вернулась снова на тюльпаны посмотреть, не могу налюбоваться !!!! Сколько же всё-таки в мире красоты !!! Спасибо !!!
А про белок ещё подумала, что если нет на них управы, надо тебе теплицу соорудить с сеткой от них. Вон у Конрада Лоренца дети когда маленькие жили под сетками, а множество животных обитало вокруг на свободе :) У нас когда кролик был, он бегал по квартире и с Санником дружил, но вот выход на балкон был ему закрыт, иначе он пытался есть цветы. Он в прошлом году умер от старости, был абрикосового цвета и породы "Львиная голова". Больше мы уже не заводим, всё-таки звери должны жить на природе.
Кстати а Тимка их не гоняет ?
Здравствуйте.Евгения,хоть и с опозданием,но хочу поздравить тебя с Днём Рождения!:poz: И пожелать благополучия и свершения самых головокружительных мечтаний!Много энергии для того,чтобы на всё- провсё у тебя хватало времени ( и на твоё огромное хозяйство и на хобби).Спасибо.что ты предоставила нам всем возможность общения на этом форуме!
Людмила,нет слов ....... от восхищения!Необыкновенная красота!Какое,должно быть, удовольствие у вашего подмосковного друга,лицезреть эту роскошь в живую.
Анемоны тоже - замечательны.
Помещю несколько сегодняшних снимков весны вокруг меня.
весна....цветущие сливы...... и проч.
А у нас еще снег.. на днях выпал.. Но уже тюльпаны, крокусы, нарциссы и пр. взошли... К концу Марта деревья наверное тоже в цвету будут... как только снег растает и станет чуть теплее.
Yuina, у вас очень изыскано, японцы на эту незамысловатую красоту большие мастера.!! А у нас выпал снег
Tania Libkind
12.03.2005, 21:54
Ира, очень, очень красивая у вас весна. А интересно - деревья такой изогнутой формы - естественные или их как-то подрезают/ верхушку прищипывают ?
А у меня сегодня подарок - немножко не во время, так как Новый год давно прошёл, но всё равно интересный. Наверное все знают " Рождественский цветок", который цветёт красными листьями зимой. А здесь в Израиле я обнаружила, что это не просто цветок, а целое дерево !!!
Tania Libkind
12.03.2005, 21:56
Ну и ещё немного фотографий ... Анютины глазки...
(Для тех, кто не знает - трубочки на земле для полива, а точнее для капания, здесь 8 месяцев в году не бывает дождя)
Tania Libkind
12.03.2005, 22:15
A вот так цветут ёлки ...
Tania Libkind
12.03.2005, 22:20
А это вот для Пандоры - герани при вьезде на подземную стоянку
Tania Libkind добавил(а) 1110655929:
А у нас еще снег.. на днях выпал.. Но уже тюльпаны, крокусы, нарциссы и пр. взошли... К концу Марта деревья наверное тоже в цвету будут... как только снег растает и станет чуть теплее.
Женя, у вас снег, а у нас - дождь вчера лил. Присылай фотографии, когда у вас всё зацветёт....
Елена и Тошка
13.03.2005, 00:32
Эх....Красота!
Преклоняюсь перед Евгенией - и дом в порядке содержать, и младенец, и миллиард собак...
Ира, очень, очень красивая у вас весна. А интересно - деревья такой изогнутой формы - естественные или их как-то подрезают/ верхушку прищипывают ?
А у меня сегодня подарок - немножко не во время, так как Новый год давно прошёл, но всё равно интересный. Наверное все знают " Рождественский цветок", который цветёт красными листьями зимой. А здесь в Израиле я обнаружила, что это не просто цветок, а целое дерево !!!
Это такие изогнутые деревья - у нас их тоже много.
А эти "Рождественские цветочки", кстати, ядовитые. Поэтому у меня в доме таких нет и никогда не будет, хотя они и красивые.
Eugenia добавил(а) 1110680424:
Первоначальное сообщение от Елена и Тошка
Эх....Красота!
Преклоняюсь перед Евгенией - и дом в порядке содержать, и младенец, и миллиард собак...
Эээээм..... дом в порядке? Ты мой дом не видела..... :crazy: А Алиса с Ташкой еще и игрушки дерут в хлам.... и все это по всему дому.... И горы немытой посуды (какой счастье, что есть посудомоечная машина и раз в 1-2 дня туда все пихаю и оно само моется и сушится! :mpr: ), и готовая еда из "рестаранов" - (с российской точки зрения их можно столовыми назвать), и полуфабрикаты.... И хорошо, что можно собакам просто дверь приоткрыть - они все сделают и вернутся обратно, и сухой корм тоже удобно - не надо еще и собакам еду готовить. И стиральная машина с сушильной, после которой не нужно гладить, просто вынуть и свернуть пока теплое.... Да и собаки всего 4 :) Правда двое из низ щенки, но овчарина приезала уже приученная к "чистоте в доме", а Ташка тоже уже терпит хорошо, да и просится если что.
Если тебе новоиспеченная мама когда-нибудь скажет, что все прекрасно и никаких проблем - не верь, такого не бывает... Разве что у нее два помощника на дому круглосуточно - один с ребенком, другой по дому хлопочет. Да и то.. уже только то, сколько я с грудью намучалась и того достаточно.. Хотя бывает и хуже, так что наверное не стоит и жаловаться даже.
Самое страшное уже позади... Вот только бесконечная усталость... Сижу здесь только чтобы отвлечься, иначе бы просто не выдержала совсем.
Со следующим ребенком нужен будет помошник. И даже раньше.
Tania Libkind
14.03.2005, 00:07
А эти "Рождественские цветочки", кстати, ядовитые. Поэтому у меня в доме таких нет и никогда не будет, хотя они и красивые.
Всё верно, Жень, Еuphorbia, она же молочай, ядовитая, есть несколько сортов таких. С маленькими детьми в доме - лучше не стоит, ну а животные и сами их есть не будут.
Неа, Тань, хоть и спасибо за герани, но НЕ ЛУБЛУ я их категорически!!!! Надеюсь, что хоть за эту зуму змрут на балконе эти герании...
А вот такой подаренный Рождественский цветок у меня тоже помер в этом году - был в очень маленьком горшке наверное... а он вообще прихотливый?
Ирины японские фотки вообще фантастичны)))))))))) такие соченания цветов!!!!!!!!!!!!!!!!
Tania Libkind
14.03.2005, 00:29
Самое страшное уже позади... Вот только бесконечная усталость... Сижу здесь только чтобы отвлечься, иначе бы просто не выдержала совсем.
Со следующим ребенком нужен будет помошник. И даже раньше.
Жень, старайся больше спать и хорошо бы найти няню, хоть на пару часов в день пару раз в неделю, чтобы выйти, сменить обстановку, немного отдохнуть. Здесь женщины выходят на работу когда малышам около 3 -4 месяцев, многие на неполную ставку, и как ни странно совмещают очень даже неплохо. Дети остаются с нянями или отдают в семейные ясельки. Я думаю что смена обстановки просто необходима. Но вообще самый тяжёлый период(физически) - до года.
Tania Libkind добавил(а) 1110749956:
Неа, Тань, хоть и спасибо за герани, но НЕ ЛУБЛУ я их категорически!!!! Надеюсь, что хоть за эту зуму змрут на балконе эти герании...
А вот такой подаренный Рождественский цветок у меня тоже помер в этом году - был в очень маленьком горшке наверное... а он вообще прихотливый?
Катя, а зачем так долго ждать зимы с гераниями то ? :)
Рождественский цветок у меня стоял очень долго, по моему он боится перелива, и чтобы цвёл ему нужна холодная зима. У нас здесь есть замок молчальников около Иерусалима, так они эти растения очень любят и эти цветы-деревья там ростом с 2 этажный дом. Жалко что у молчальников нельзя спросить как они за ними ухаживают :)
LioudmilaSherman
14.03.2005, 05:25
Первоначальное сообщение от Алёнка
Жень-не переживай-это только пока детишки маленькие с ними трудно. а потом полегче и гораздо веселее. B]
Есть такая поговорка: " Маленькие детки спать не дают, с большими сама не заснешь"...:crazy:
Ох, как это правильно!!! Детки на дискотеках, на свиданиях и т.д. ,вроде бы спать, да спать маме, а не спится...:shy:
[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1110768048:
А про белок ещё подумала, что если нет на них управы, надо тебе теплицу соорудить с сеткой от них. :)
Кстати а Тимка их не гоняет ?
Танюша, есть у меня теплица с сеткой: в горах у нас есть домик , там и теплицу сооружили... Белок там нет, зато олени, зайцы , бурундучки , скунсы и др. живность, которые весьма активно охотятся за моими посадками , причем весьма изощренно...:appl: То, что олени достать не могут, то бурундучкам вполне по - зубам, они в любую щель пролезают...Так, что устав от этой борьбы ,решила сдаться...
В Бруклине от белок тоже все закрываю сетками, мало помогает, т.к. они отлично их подкапывают... Если их подкармливать, то они не только цветы слопают, но и нас...:daz: Поселятся в доме, нам выехать придется... Тимка их хоть и гоняет, но они не дураки, приходят ранним утром, когда он на диванчике почивает... К счастью, белки нарциссы не трогают, так что они у меня в большом количестве посаженны, уже вышли, как и крокусы ,гиацинты и оставшиеся тюльпаны, правда, периодически снег их закрывает, но цветы упорные, лезут к солнцу...:appl:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot