Вход

Просмотр полной версии : О кошках

Страницы : 1 [2] 3

Alevtina
27.04.2003, 06:58
Спасибочки!!!!!!! Урфину было очень приятно. Он, бедняжка, аж похудел за выставку. :)

Автор оригинала Olesya
А что это за порода такая? нет у вас случайно фотки? было бы интересно посмотреть:) Заодно и Урфина поздравьте:D: Смотри на постах 127,129,130. Как раз на двух последних мой любимчик Урфин. А его папашу - моего любимчика Филю ты можешь посмотреть в фотогалерее. Он у меня чемпион Израиля и претендент в Интерчемпионы.

Настюха
27.04.2003, 15:06
Поздравляю твоего Урфина (кстати отпадное имя) чтоб ему ВСЕХ затмить:D:

Alevtina
27.04.2003, 18:19
Большое-пребольшое спасибо еще раз всем-всем!:)

Ramona
04.05.2003, 09:01
А как поживают котятки??? А? :rolleyes: Надеюсь они растут милыми и послушными китиками

Laetus
04.05.2003, 12:56
Алевтин, не подскажешь, как мне мою котяру приучить есть человеческую пищу? а то от своего китикета и вискаса она окачурится быстро :)

Alevtina
04.05.2003, 17:32
Автор оригинала AoF Laetus
Алевтин, не подскажешь, как мне мою котяру приучить есть человеческую пищу? а то от своего китикета и вискаса она окачурится быстро :) Врятли получится. Она уже дама в возрасте и имеет свои привычки. Если честно, мои кошки едят в основном только сухой корм, он сбалансирован и кошка нормально насыщается. Вот только ни "Вискасом", ни тем более "Китикетом" я их не кормлю. Есть корма от фирмы "Хилс" или , на худой конец, "Роял каннин".

Laetus
04.05.2003, 19:22
Автор оригинала Alevtina
Врятли получится. Она уже дама в возрасте и имеет свои привычки. Если честно, мои кошки едят в основном только сухой корм, он сбалансирован и кошка нормально насыщается. Вот только ни "Вискасом", ни тем более "Китикетом" я их не кормлю. Есть корма от фирмы "Хилс" или , на худой конец, "Роял каннин".

а почему не вискасом?

Alevtina
04.05.2003, 19:28
Не могу тебе точно объяснить, чего именно и в каких количествах там не хватает. если тебя это интересует, через месяц у нас опять выставка, я поспрашиваю. Таам как-то не очень круто все сбалансировано. Чего-то слишком много, а чего-то вообще нет.

Laetus
04.05.2003, 22:54
Автор оригинала Alevtina
Не могу тебе точно объяснить, чего именно и в каких количествах там не хватает. если тебя это интересует, через месяц у нас опять выставка, я поспрашиваю. Таам как-то не очень круто все сбалансировано. Чего-то слишком много, а чего-то вообще нет.

нифигасебе, я думал про эти балансы, это все фигня :) думал просто сухари :)

Alevtina
04.05.2003, 23:28
Неееет, там все круто заморочено. Например, есть такие корма, где переизбыток магнезиума. Для кошек он не очень вреден, а вот у котов может быть закупорка мочеточных каналов. И всякая другая дребедень.

Laetus
06.05.2003, 19:48
у меня кошка орет все время, трется обо всех, не любит когда у нее спину трогают, и живот чешут! :(

Alevtina
06.05.2003, 19:59
К коту водить пробовали?

Настюха
06.05.2003, 22:43
у меня кошка орет все время, трется обо всех, не любит когда у нее спину трогают, и живот чешут! :(
Эт весна потому что. Мой кот вот тож по весне на всех и вся залазиит. Надо его кастрировать.... :ponder:

Laetus
07.05.2003, 13:56
Автор оригинала Alevtina
К коту водить пробовали?

да нет еще, кота уже нашли но не договорились с хозяевами, времени нету!

Alevtina
07.05.2003, 16:39
Ваша кошка и так уже старая. А вы время тянете. Когда вам самим хочется любви, вы решаете проблемы всеми известными способами, а кошка не может. Вы ее взяли к себе домой, а значит всю ответственность за нее полностью.

Laetus
07.05.2003, 20:24
Автор оригинала Alevtina
Ваша кошка и так уже старая. А вы время тянете. Когда вам самим хочется любви, вы решаете проблемы всеми известными способами, а кошка не может. Вы ее взяли к себе домой, а значит всю ответственность за нее полностью.

ну ладно, ладно не налетай на меня, от меня то вообще ниче не зависит, пока родители не пойдут за котом я ничего не смогу сделать!

Alevtina
07.05.2003, 20:29
Я не налетаю. Я по-человечески сопереживаю.

Кстати, к нам в Израиль завезли одну такую кошку. Ей пока еще8 месяцев. Красавица!!! Просто прелесть.

Laetus
07.05.2003, 20:35
Автор оригинала Alevtina
Я не налетаю. Я по-человечески сопереживаю.

Кстати, к нам в Израиль завезли одну такую кошку. Ей пока еще8 месяцев. Красавица!!! Просто прелесть.

ой, а меня уже так запарила, открывает шкаф с носками и каждые 5-10 минут достает оттуда по одному носку, убирать не успеваешь!

Alevtina
07.05.2003, 20:37
:lol:Класс!!! :appl:

Laetus
07.05.2003, 21:00
Автор оригинала Alevtina
:lol:Класс!!! :appl:

на самом то деле, это не особо смешно!

Настюха
07.05.2003, 21:57

ой, а меня уже так запарила, открывает шкаф с носками и каждые 5-10 минут достает оттуда по одному носку, убирать не успеваешь!
Гы! Мой тож носки ворует. И резинки для волос. И ещё он конфеты по дому гоняет как футбол. Под диваном наверно уже килограмма 2 лежат, не достать, глубоко донако лежат. :D:

Alevtina
07.05.2003, 23:01
Смотри, чтоб мурашки не завелись!:D:

Настюха
07.05.2003, 23:16
Не заведутся ,они сосательные. Но мы скоро новый диван купим и все конфеты вытащим :sla:

Olesya
25.05.2003, 13:27
Девчонки! Скажите пожалуйста, возможно ли появление потомства между простой уличной кошкой и персидким котом?:p: У меня уже неделю живет перскидский кот для продолжения рода моей кошки. Так вот они недели пытаются что-то сделать и у них ничего не выходит:dan:, может это просто нереально?

Alevtina
25.05.2003, 19:18
А откуда вы знаете, что ничего не получилось? Если не видно и не слышно, еще не значит, что не получилось. У кошки моей подруги с моим котом тоже так ничего не получалось, а шестерых котят она родила.;) В принципе, я расскажу тебе, как грамотно надо будет это сделать в следующий раз, если в этот будет пролет. В первый же день, когда кошка начнет орать звоните коту и приглашаете его в гости на предмет общения через два дня, то есть на третий день. Держать его можно и две недели. Главное не пропустить первые четыре дня. На четвертый день, как правило, матка кошки начинает активно оплодотворяться. Активныйпериод длится только три-четыре дня. Кошка может забеременеть и после, но не большим количеством котят и, в принципе, чисто случайно.

Ramona
27.05.2003, 23:27
а у нас кошка родила 2 котят. Рыжего мальчика и трехцветную девочку. Счастья им и сметаны :)))

Alevtina
28.05.2003, 18:20
Поздравляю! триколорные кошки - это чудо природы! Обожаю!:poz:

Дмитрий
28.05.2003, 23:37
Первоначальное сообщение от Alevtina
Поздравляю! триколорные кошки - это чудо природы! Обожаю!:poz: В народе говорят, мол именно трёхцветные самые лучшие охотники! :D:

Gazel
09.06.2003, 11:44
Со мной всегда происходят истории. Вот в Англии тоже произошла со мной история с кошками.
Еще в России вопрос о кошках был поставлен ребром. Я честно спросила о важном - любит ли Пол кошек. Немножко прикалывалась, но до определенной степени, вопрос был о том, насколько комфортно МНЕ там будет. Я не старая дева и не паническая кошатница, но присутствие в доме мурлыкающего и царапающегося существа помогает ощутить дом Домом, особенно на чужбине ( естественно, я только о себе).
Вот. Ответ был положительным. Ура!
Приехала, пожила немножко, заслужила дешевую популярность среди детей тем , что кошку хотела. Они как-то увязали возникновение такой ценности как кошка в своей жизни со мной лично и, наверное, поэтому меня полюбили.
Поездили по приютам для кошек - никто не лег на сердце, какие-то английские отщепенцы, а не коты! Сытые, но не родные.
И вдруг стало происходить странное. К нам в гости - на крыльцо, через окно. через дверь стали без конца приходить представители кошачьего племени.
Пол был в шоке. Он клялся, что до моего приезда такого никогда не случалось! Они приходили, спали, ели, уходили...
И вот один, молодой кошачий парень, худой и бодрый, стал заглядывать все чаще. В доме появилась миска, кошачья еда и игрушки.Мы назвали его Оли. Причем кот был с потрясающим характером - достойный, ненавязчивый и- честное слово - с чувством юмора!
Однажды принес в дом чужую мышь (правда, игрушечную), видимо стибрил у какого-то другого кота.
Так прошло 2 месяца...А потом я уехала.
Пол написал мне, что Оли ушел через день после моего отъезда. Я не беспокоилась, т.к. кот был чрезвычайно самостоятельный и порой гулял по несколько дней.
Но он так и не объявился. Что это было? Случайность, может? Вроде бы он моей персоной не очень -то интересовался...
Вот его портрет - Сытый Кот на Красном ковре

Ramona
09.06.2003, 20:30
здорово, Газелька. Бывает же такое.

у нас в институте поселилась кошка, всеобщую любимицу зовут Коша :) я заметила, что многие приходят после лекции потискать ее, успокоиться.
Теперь постоянным атрибутом института стала миска с едой у двери на балкончике. И, примерно, 2 раза в день наш сторож ловит ее по этажам :)

А еще разродилась наша вторая кошка. 3 котенка черно-белые, 1 серый, полосатый. Что интересно, родила она в маленькой коробке, где УЖЕ были дети рыжей кошки (на 2 недельки старше). Мы попытались их отселить в другую коробку, но не тут то было. Через пару часов дети были вместе.
Теперь кошки по очереди кормят котят, причем всех сразу. А иногда вдвоем лежат и котята перепутавшись питаюсся у них. А когда мамы уходят, младшие валяються на старших.
В общем идилия еще та :)

Alevtina
10.06.2003, 20:32
Разъеденять бесполезно. Кошки знают только одно - у них котята. Считать и различать по цвету они их не могут, поэтому каждая кошка думает, что все котята ее. А обе вместе - это уже из кошачьей идилии. У меня тоже обе кошки кормят всех котят. Причем сейчас котята родились с разницей в месяц, так у первой родившей до сих пор молоко есть. Вот!

=============================================

Газелька, суперский кот и суперская история! тебе не кажется, что это все не просто так в жизни?

Laetus
17.06.2003, 19:32
Наконец-то я отфоткал свою кошару :))) вчера целую фотосессию сделал где-то 50-60 фоток :)

Alevtina
17.06.2003, 19:34
Ну так когда ж увидим? Образчик редкой породы и потому редкой встречаемости.

Laetus
17.06.2003, 19:34
вот она!

Laetus
17.06.2003, 19:35
и еще!

Alevtina
17.06.2003, 19:35
ГлАзы где?

Laetus
17.06.2003, 19:36
еще! :)

Laetus
17.06.2003, 19:37
и это все она :)

Alevtina
Кушает она хорошо - стопудово!

Laetus
и еще! :att:

Laetus
17.06.2003, 19:38
все она же

Laetus
17.06.2003, 19:39
а вот фотка, как происходили съемки, обратите внимание на две лампы :)

Laetus
17.06.2003, 19:41
и это все на моей кровати :) какой ужас :crazy:

Laetus
17.06.2003, 19:42
эта самая классная фотка :)

Laetus
17.06.2003, 19:42
и последняя!

AoF Laetus добавил(а) 1055868205:
Кушает она хорошо - стопудово!

не то слово как хорошо, она толстая, ужасно :)

Дмитрий
17.06.2003, 19:49
Мдя, кошка прекрасная, да разнообразие ракурсов...

Laetus
17.06.2003, 19:59
Первоначальное сообщение от Дмитрий
Мдя, кошка прекрасная, да разнообразие ракурсов...

ага, тока ссыт где попало, уже не знаем чего с ней делать, сейчас стали на кухне закрывать!

Alevtina
17.06.2003, 20:06
Ссыт из мести. За то, что до сих пор не развязали, и за то, что до сих пор не стерилизовали хотя бы.

А глазьев так и не видно.

Laetus
17.06.2003, 23:49
Ссыт из мести. За то, что до сих пор не развязали, и за то, что до сих пор не стерилизовали хотя бы.

А глазьев так и не видно.

в следующий раз учту, а глаза голубые!

Ramona
18.06.2003, 00:29
Первоначальное сообщение от AoF Laetus
в следующий раз учту, а глаза голубые!

тоооолстенькая такая, топает по квартире небось так топ-топ, топ-топ... а глаза глубые-голубые и мысль в них тока 1 - о еде :)

тока свет очень яркий, глаза болят прям. Ты в следующий раз без ламп делай, при дневном освещении, тогда, мне кажется, лучше будет

Alevtina
18.06.2003, 05:55
Нет, прикольно получилось. небычно. И кошка красивая. Упитанная.

Laetus
19.06.2003, 19:59
Первоначальное сообщение от Ramona
тоооолстенькая такая, топает по квартире небось так топ-топ, топ-топ... а глаза глубые-голубые и мысль в них тока 1 - о еде :)

тока свет очень яркий, глаза болят прям. Ты в следующий раз без ламп делай, при дневном освещении, тогда, мне кажется, лучше будет

Да там фотик лажовый, при слабом осещении нифига не видно все черно!

Дмитрий
19.06.2003, 20:34
А ты плёночку попробуй на 800 или тысячную...

Laetus
20.06.2003, 00:08
А ты плёночку попробуй на 800 или тысячную...

Ну ты Димик деревня, кто ж на пленочку фоткает, это Цифровой фотик :) тобишь дигитальный :)

Alevtina
20.06.2003, 08:16
Я все фотки делаю на профессиональном фотоаппарате с обычной, но хорошей чувствительной пленкой. И никакие цифровые там мне не нужны. ...Пока не нужны.

Дмитрий
20.06.2003, 08:31
Ну ты Димик деревня, кто ж на пленочку фоткает, это Цифровой фотик :) тобишь дигитальный :)
Ты енту игрушку спрячь, а лучше сожги... :D:

Alevtina
20.06.2003, 11:48
Харэ флудить.

Ramona
20.06.2003, 11:51
ходит тута, гоняетхороших и честных людей... :bud: :bud: :bud: и не стыдно ей? Бывают же такие жааадины :)

Laetus
21.06.2003, 01:51
Ты енту игрушку спрячь, а лучше сожги... :D:

уже продали, и купили новый, с хорошим качеством, скоро увидите новые фотки! :)

Ramona
21.06.2003, 07:25
ой, Алевтинушка топать ношшшками на нас бууудит. ууууууу:end:

Alevtina
21.06.2003, 13:56
ЕВГЕНИЯ ЗПТ ОСТАНОВИ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ТЧК НАФЛУДИЛИ УЖЕ ДВЕ СТРАНИЦЫ ВСКЛ ПРЕДЛАГАЮ ДВТЧ УДАЛИТЬ ВСЕ ЗПТ ВПЛОТЬ ДО 303 ПОСТА ТЧК ФЛУДУ - БОЙ ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ

Laetus
21.06.2003, 14:06
ЕВГЕНИЯ ЗПТ ОСТАНОВИ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ТЧК НАФЛУДИЛИ УЖЕ ДВЕ СТРАНИЦЫ ВСКЛ ПРЕДЛАГАЮ ДВТЧ УДАЛИТЬ ВСЕ ЗПТ ВПЛОТЬ ДО 303 ПОСТА ТЧК ФЛУДУ - БОЙ ВСКЛ ВСКЛ ВСКЛ

почему только Евгения? Еще есть и Акула и Релмакс и Инвис :)

Alevtina
21.06.2003, 14:08
Модератор раздела Евгения.

Laetus
27.06.2003, 13:13
уже продали, и купили новый, с хорошим качеством, скоро увидите новые фотки! :)

отфоткал новых фоток, завтра - послезавтра выложу ! :)

Ramona
29.06.2003, 07:48
а у нас котенок пропал в деревне. Если сегодня не вернется, значит не вернется никогда. Вот такая она судьба злодейка. Все решается сверху и никто нас об этом не спрашивает, нам приходится мириться с реальностью, порой очень и очень суровой. :sad:
но ничего, зато остальные растут здоровыми и крепенькими. Еще бы, их 2 мамы кормит. На 5 котят - 2 мамы. неплохо, да?

Laetus
15.07.2003, 22:44
Короче я тут фотки скинул!!! Сейчас кошака выложу!!!

Laetus
15.07.2003, 23:33
Короче я тут фотки скинул!!! Сейчас кошака выложу!!!

во! два валлпейпера!!! вот первый! 800х600

Laetus
15.07.2003, 23:33
а вот любимый, родной 1024х768

Ramona
20.08.2003, 23:38
вот наши котятки. на момент съемки им две недели. все выжили, тока у одного мальчика проблемы с глазками. замучал его коньюктевит какой-то... капельки не помогли, зато вроде помогает настой календулы... но он ориентируется прекрасно и с закрытыми глазками...
выживет, конечно, сильнейший, но шансы у него есть.

Ramona
20.08.2003, 23:39
:)

Alevtina
20.08.2003, 23:42
Зачем мучать котенка? Купите тетрациклиновую мазь для глаз и глазки сами откроются, а лучше и какие-нибудь капли с антибиотиком. Пару дней хоть два раза в день глазки мазью помазать, а когда откроются, сразу прокапать два-три раза в день. Перед тем, как антибиотик наносить чайком промыть глазки. И все! У меня раз в год всех косит конъюктевит. Типа вируса такого. Мне чуда ждать не приходится. Надо лечить, а не ждать, когда само собой пройдет.

Ramona
20.08.2003, 23:45
тетра... тетра... в общем попробуем, так как капельки с антибиотиком ему не помогли. Всем помогли, а ему нет...
а котятки хорошенькие!!!

Alevtina
20.08.2003, 23:56
Тетрациклин. могут предложить синтомицин, но от него иногда возникают другие проблемы и сложнения. Не всегда, но могут.

Alevtina
03.09.2003, 19:40
А у меня кошка родила опять. Шестерых. Меня дома не было и некому было ей помочь. Роды были патологические. Муж пришел и было уже поздно. Четверо погибли сразу. Перед уходом на работу муж запер ее в клетке с двумя еще живыми котятами. Я пришла, а там один!!! Другого варианта, как тот, что она сожрала котенка у меня нет. Он не мог испариться. Один живой и очень красивый. Но эта зараза кормить его не хочет, так что у меня возникают сомнения на счет его жизнеспособности. А так жалко. Вы себе не представляете! Кот, правда, караулит его. Он у меня большой любитель ухаживать за новорожденными котятами. Так что шанс на выживание котенка все таки есть, но уж очень маленький.:sad:

Ramona
03.09.2003, 21:03
что-то все наши животные выбрали именно этот день... ЗДОРОВЬЯ им!!!

Alevtina
03.09.2003, 21:57
Опытный пес оказался. Умыкнул девушек. Да так, что никто и не догадался!!! :daz::poz:

Alevtina
04.09.2003, 06:43
Братцы! Я конченая идиотка! Вчера я думала, что кошка сожрала котенка! Она его не сожрала, она его в песок, где ходят в туалет, зарыла. Он откопался сейчас и орал голодный. Таких дебильных родов в моей практике еще не было! Теперь не знаю - выживет ли? Все-таки сутки без жрачки и обогрева.

Ramona
04.09.2003, 09:01
О-го.. такого я еще не видела..
тока по-моему в таком случае не ты... эта самая... глупая женшчина.. а кошка..

Ramona
05.09.2003, 09:17
занешь, я маме вот рассказала про этот случай и она мне сказала следующее. Скорее всего кошка сделала это не по глупости. Она просто спрятала котенка. Часто животные делают такие поступки, если в доме ссоры, разлады и тому подобные негативы. И потом прячут животные, как правило, самых хороших.
Вот. Может это и так...........

Alevtina
05.09.2003, 09:21
Я знаю. Но в этот раз она совсем с ума сходит. Слушайте, что она мне устроила опять. У меня комната маленькая, все стоит практически встык.В ногах кровати у меня спрятана ножная швейная машина. Не для шитья ее берегу, а хочу со временем декоративный столик сделать..С другой стороны машинки стоит шкаф. Пролезть там могут только кошки. Короче, она залезла туда испрятала котят. И не просто так. Там за машинкой куча досок стоит. Она их за доски позапихивала. Они, бедняги, как селедки там лежали. Орали неимоверно. А как их достать? Пришлось кровать двигать и осторожно по одной доске вынимать.

Ramona
05.09.2003, 09:24
во дает....

Alevtina
05.09.2003, 09:27
Я думаю, что она нервничает из-за того, что я вещи складываю. Я на выходные обязательно по одщной-две сумки или картона собираю, чтоб потом быстрее выехать могла.

Ramona
05.09.2003, 09:42
вот ето правильно. нехай ему.... и как реагируют люди, сдающие квартиры, на твоих котиков??

Alevtina
05.09.2003, 10:52
А кто им об этом сообщает?

Ramona
05.09.2003, 11:01
хитрая какая!!!

Alevtina
05.09.2003, 11:02
Ну дык!:crazy:

Ramona
05.09.2003, 11:07
Как себя котятки чувствуют??

Alevtina
06.09.2003, 10:57
Фигово! Один вчера ночью умер.:sad:

Alevtina
06.09.2003, 23:17
Второй умер тоже. Не судьба видать. Да и что я ожидала от недоношенных котят и патологических родов. Обидно только, что кошка даже не переживает. Она это мне предоставила.

Ramona
06.09.2003, 23:58
не переживай, солнц... им от этого не легче.Лучше с надеждой жди следующего потомства!

Alevtina
07.09.2003, 17:41
Жалко их. Один сильно за жизнь цеплялся. Но не выдержал - помер.:sad: Я вообще восприимчивая к таким вещам. Но ничего действительно сделать нельзя было. Это - единственное утешение.

Настюха
07.09.2003, 20:52
Даа.... жалко котят:mpr:
А мой киска чо сёдня учудил - съел вытрушку. И, главное, творог не ел, а тесто смякал. А мы его кормим нормально, не голодает. А вот ватрушки ест. :crazy:

Alevtina
07.09.2003, 21:05
Мои кошаки, все до единого, обожают всю выпечку, особенно ту, которая пахнет ванилью. Может и твой кошак тоже съел тесто из-за запаха ванили.

Настюха
07.09.2003, 21:12
Незнаю, просто сегодня зашла на кухню, смотрю - он там булку жрёт. Я думала, что он творог кушает, а он оказывается тесто жрал. :crazy: Хоть у него в миске китикет лежал.

Ramona
07.09.2003, 21:12
Кормить не пробовали?? иногда едят......
Главное, чтобы те, кто живы - хорошо жили!! и не голодали...:shy:

Ramona
12.09.2003, 13:23
а вот это Влада котик... Барсик.
ой, сначала ошибочка вышла...

Ramona
14.09.2003, 20:36
ребята, скажите, КОГО вы тут видите - кота или собаку??? тока не смейтесь - это дико важно, я потом скажу почему....

Fej
14.09.2003, 21:28
Привет :)
Я не поняла, в чем тут прикол:shy:
Конечно, это - кот. Хотя у меня зрение слабенькое - возможно это все-таки мышь ха-ха

ACOOLA
14.09.2003, 21:30
ну я вижу кошечку, лежащую на какой-то полочке...

Ramona
14.09.2003, 21:36
а прикол, милые мои, вот в чем!!!
когда я скидывала эту фотку, то сначала, чисто случайно скинула фотку щенка.... а Алька, верткая, ету фоту и заметила... удивилася, навена, что я щенка котом Барсиком обозвала... но виду не подала и держалась стойко - это же, ребята, отметьте, КАКАЯ ВЫДЕРЖКА для нашей милой кошатницы!!!!
Я конесьна фотку исправила и говорю Але - ну как, типа, видела котика?... а она мне нету тама котика.. тама вавка маленькая...
я ей кидаю ссылку форума с КОТОМ, а она видит..... собаку....
вот мы и мучаем вас дял выяснения...
Вот так вот тожа бывает, дорогие товарищи!!!!!!

Дмитрий
15.09.2003, 15:24
А опчём спор? Вавка - так вавка! :ban:

Alevtina
15.09.2003, 18:26
Ура!!! Я его вижу!!! Кота черно-белой масти!!!

Ramona
15.09.2003, 22:29
:pop: наконесьта.... тока он типа серый, но ето уже детали...

Ramona
16.09.2003, 22:36
а это кетик!!! наш котик :)

Alevtina
16.09.2003, 22:39
Хороший котяра!

Настюха
16.09.2003, 22:46
Какой-то у него взгляд.... злой. По крайней мере мой Каспарка испугался, зашипел и убежал сл стола. :crazy: :str:

Ramona
16.09.2003, 22:48
но ведь хорош!!! весь в шрамах!!! я сучуток фотку конечна обработала.. не зря ведь у мну терь есть фотошоп :))

Настюха
16.09.2003, 22:53
но ведь хорош!!! весь в шрамах!!! я сучуток фотку конечна обработала.. не зря ведь у мну терь есть фотошоп :))
А откуда шрамы? От чё, так много дерётся? :bam: :box: :box2: :duel:

Ramona
16.09.2003, 23:03
тычто, в августе боялась, что васе без глаза останется...
но ничего, тот кот, который к нам приходил -больше не приходит... коту здесь уже где то 9 лет :)

Настюха
16.09.2003, 23:09
а я и не знала:shy:

javerin
17.09.2003, 10:41
Это не мой...
Это так :crazy:

javerin
18.09.2003, 17:24
А это я отправила Рамошке. Она ушла нейрологию писать :crazy:

Ramona
18.09.2003, 19:24
кхм... :str: мне и так страшно... нейропсихологию то пеерписывать... а тут еще и ты пугаешь.... злая ты... злая....

javerin
19.09.2003, 10:50
Ну ладно... Сходи поплавай.
Например, как он:

Fej
19.09.2003, 12:03
Здорово:appl: :appl: :appl:
Как его бедного в бассейн запихнули, да еще и в шапочке

Alevtina
19.09.2003, 17:26
Разве это не монтаж?

Ramona
19.09.2003, 17:27
конечно монтаж!!!!!

Tatusik
22.09.2003, 13:37
А у кого старейший(на данный момент) кот???
Начну со своего "хозяйства". Его зовут Джинжебред, и ему....больше 18 лет! А "больше", потому, что он пришел в дом к моему мужу в 1986 году полностью взрослым котом.
Имеет болезнь Альтсгеймера, т.е. забывает, но...только о еде! Спрашивает о еде всегда, когда видит кого-то. Чужие коты если и заходят в наш двор, то точнее называть это "пролётом" кота над нашей землей! Драчун неутомимый! Любит людей и молоко(за молоко готов Родину продать!)
А у вас???:sad:

Alevtina
22.09.2003, 21:08
А у меня самой старшей кошке восемь лет. Потом четырехлетняя кошка, кошка и кот одного возраста - по два с половиной и полуторагодовалый кот. Был еще один, умер в 14 лет. А вот у моейподруги кот прожил то ли до 22, до ли до 26 лет. Голова была лысая, как лимон, ни одного зуба. Но умудрялся вести неправильный образ жизни: напару с папой подружки наклюкивался пива, закусывая селедкой или солеными огурцами. Но это не помешало ему прожить долго.

Jowita
16.10.2003, 16:46
:daz:

Fej
21.10.2003, 00:15
:hmm:

Дмитрий
21.10.2003, 00:39
:hah:

Fej
21.10.2003, 00:51
Может он в душе себя львом считает:crazy:

Дмитрий
21.10.2003, 07:58
Первоначальное сообщение от Fej
Может он в душе себя львом считает:crazy:
Ну дык кажный из нас либо Аленделон, либо Шварц... :D:

javerin
21.10.2003, 16:34
Это тож про кошечек. А монтаж, не монтаж - не знаю. Как получила, так на суд публики и представила...:shy:

javerin
21.10.2003, 16:54
А из фоток еще такая есть...

Дмитрий
22.10.2003, 00:36
Да уж, ента парочка явно офигела с кукиша на картинке... :crazy:

Fej
22.10.2003, 00:57
Бедненький бассет:sad:

javerin
22.10.2003, 16:24
А вот еще тандемчик...:crazy:

javerin
23.10.2003, 11:14
.... Во как ребенка голодом уморили...:crazy:

javerin
23.10.2003, 11:16
А вот, что бывает, когда много кофе пьют...:crazy:
Хотя я своей Лейке во время родов кофе давала, чтоб не спала, правда она в несколько десятков раз потяжелее будет...:crazy:

Дмитрий
23.10.2003, 12:32
Первоначальное сообщение от javerin
А вот, что бывает, когда много кофе пьют...:crazy:
Хотя я своей Лейке во время родов кофе давала, чтоб не спала, правда она в несколько десятков раз потяжелее будет...:crazy:
А может енто она дуется? - Отойдите усе по дальше - нето одёжку попортит! :D:

javerin
23.10.2003, 15:22
Извращение, конечно, но все же...:crazy:

Дмитрий
23.10.2003, 20:27
Абалдеть! (но твой новый аватор луцсе! :appl: )

Fej
24.10.2003, 01:42
фотки класные:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Alevtina
24.10.2003, 07:43
Про кофеин фотка отпадная!:appl: :appl: :appl:

javerin
24.10.2003, 10:29
....

Eugenia
25.10.2003, 04:29
Большая просьба к участикам:

Ограничтесь, пожалуйста, приличными картинками.... :shy:

Jowita
25.10.2003, 19:35
:)

Jowita
25.10.2003, 19:36
...

Fej
11.11.2003, 03:41
А енто вам от любителей собак................

Fej
11.11.2003, 03:42
и еще........

Дмитрий
11.11.2003, 21:15
Первоначальное сообщение от Fej
и еще........
...кажись енто ужо быво...

Fej
12.11.2003, 02:44
...кажись енто ужо быво...
А я не видела:crazy:

Moris
14.11.2003, 14:04
To: ALEVTINA
А не подскажете ли какие выставки кошек ожидаются В Израиле в ближайшее время.
Очень интересно было бы узнать какие из выставок самые большие и какие клубы их проводят.

Alevtina
14.11.2003, 17:01
Пока не ожидается. Недавно была, но я не ездила в этот раз. Семейные проблемы засосали.

Fej
14.11.2003, 23:40
Первоначальное сообщение от Moris
To: ALEVTINA
А не подскажете ли какие выставки кошек ожидаются В Израиле в ближайшее время.
Очень интересно было бы узнать какие из выставок самые большие и какие клубы их проводят.
Могу узнать, хоть сама кошками не зпнимаюсь. В течении месяца выясню:shy:

Alevtina
15.11.2003, 13:27
Зачем узнавать? Не будет выставок. Если и будут, так только рекламного характера для продаж котят. А настоящих выставок с судейскими оценками, турами и наградами пока нет. Должна быть одна, но я не советовала бы на нее ходить. Этот клуб ведет весьма странную политику судейства - у них заранее все распределено, так что ставить на "серую лошадку" нет смысла и сам азарт пропадает. Поэтому на ней в основном будут те кошки, которые знают, что уедут с кубками; новички, которые ничего не знают еще, но в 90% случаев на второй выставке уже не появятся; и люди, которым надо поскорее продать котят. Вот и весь контингент. Так что не уверена, что такая выставка кого-то может заинтересовать.

Moris
17.11.2003, 14:36
Я недавно разговаривал со знакомыми, они были на выставке, которую проводила Мария Саврасова, название клуба не запомнил.
Отзывы противоречивые. Вроде выставка маленькая, а кому то понравились судьи из России.
А хотелось бы приехать на выставку в Израиль.

Alevtina
17.11.2003, 22:46
Клуб называется "Рояль клаб" - "Амута лехатулим"(клуб любителей кошек на иврите :)). Я состою в этом клубе. действительно очень противоречивые отзывы, но тем не менее я перепробовала все клубы любителей кошек в Израиле изнутри и убедилась, что только у Марии можно продолжать выставляться. Могу узнать у нее о ближайшей выставке.

Moris
01.12.2003, 12:15
Да было бы неплохо узнать. А Донских сфинксов много выставляется?

Ramona
04.12.2003, 12:26
Оксааааана, вам сюда :0)))

oksana
04.12.2003, 13:39
Привеееееееееееееееееееее еееетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот теперь она появилась, а до ентого не было.
У меня четыре кицура, три девченки и один пацан. Две белых персючки экстремальных и одна белая экстремальная экзотка, и самый главный "жеребец" кремовый табби экзот АМИГО.
Люблю их до безумия, и не только я, но и вся моя родня.:hb:

oksana добавил(а) 1070534408:

В суботту будем фоткаться, приколю фотки, ждите....

Alevtina
05.12.2003, 10:26
Первоначальное сообщение от Moris
Да было бы неплохо узнать. А Донских сфинксов много выставляется? Я не выставлялась с весны. Свои проблемы (так сказать). Но на той выставке были только канадские сфинксы и питерболды. Дончаков я не видела, хоть и ассистировала судье. Может за последнее время появились. Я смогу все узнать только после переезда, мне сейчас немного не до этого. В январе все узнаю, и даже если у меня лично не будет интернета, то через Марту я все расскажу.

Alevtina добавил(а) 1070609350:
Первоначальное сообщение от oksana
Привеееееееееееееееееееее еееетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот теперь она появилась, а до ентого не было.
У меня четыре кицура, три девченки и один пацан. Две белых персючки экстремальных и одна белая экстремальная экзотка, и самый главный "жеребец" кремовый табби экзот АМИГО.
Люблю их до безумия, и не только я, но и вся моя родня.:hb: И как с белыми кошками? Возни много? Белая кошка - это моя хрустальная мечта, именно экзотка. Мне она под разведение подходит, но в первую очередь просто нравятся белые кошки. А кошак твой кремовый тэбби какой именно? Споттед, тигровый или мраморный?

oksana
05.12.2003, 10:47
Экзот мраморный, а с белыми кошками возни никакой, я себе оставила экзоточку от моей белой персючки, у которой с глазами проблем никаких, но одна белая персюня у меня плачет, просто я ей чаще вытираю глазки и закладываю мазючку периодически, помогает. Так вот, с двумя белыми (с мамкой и доцей) уход очень прост, они друг друга так вылизывают своим шершавым язычком, что купаю я их 1 раз в два месяца, персюнь я стригу, и они у меня, фактически, искусственные экзоты, прикольные правда, с кисточками на хвостах и гривками, как у льва.

Alevtina
05.12.2003, 10:52
И у меня мраморный. :) Серебристый красный мрамор. А второй пупсик - браун-тебби (споттед). Тоже красавчик. Сейчас мощности набирается - молодой ышшо, год всего. В груди расходится и башка растет. Красавей будет что надо! :) Только вот шерсть коротковатая все-таки, хоть и экзот. Пышности не хватает. Не знаешь, чем подкормить, чтобы подшерсток распушился?

oksana
05.12.2003, 11:05
Сонце, енто не от кормежки, а от того какая шерстка была у батьков твоего пупсика. Я уже не первый год занимаюсь скрещиванием различных персючек с одним котом (голубой экзот у моей подруги). Так вот, если у персючки была длинная, шалковистая шерстка, то экзотики у нее получаются с более длинной и шелковистой шубкой, а, если шубка у мамки более сбитая и несколько короче, чем у первой, то и детки, как правило, получаются с шубкой покороче и посбитее. У меня кот с шикарной шубой, запускаю руку в нее, и сразу умираю, в хорошем смысле ентого слова, а у девки шубка несколько другая, она тоже очень шелковистая, но короче. Может как-то нагрянешь ко мне домой и увидишь, и пощупаешь, и все поймешь.

Alevtina
05.12.2003, 11:52
Как раз шерстка у батьков была хорошая. Мой котярик Бест ин Шоу и Бест офф Бест брал из-за именно красивой и хорошей шерстки, так как в мордахе, хоть и правильно-экстремальной, были сомнения из-за небольшого перекуса. У нас тут жара круглый год, весь подшерсток вылазит. Перед выставками витаминами приходится напичкивать, чтоб хоть как-то шерсть была приличная. Начесывать их по три-четыре раза в день, чего мой Урфин (браун-тэбби) страсть, как не любит. Только последнее время мне стало казаться, что витаминов недостаточно. Может попробовать его с персючкой повязать для интереса?

Alevtina добавил(а) 1070614383:

В смысле, может у потомков хоть шерсть попышнее будет.

oksana
05.12.2003, 12:25
Yes, обязательно попробуй, от этого никто ничего не потерят, наоборот. А шо касается шубки. Еси тебе не противно конешо, упарь детскую мочу или свою до половины от первоначального объема и втирай в кицура, потом оставь, шобы высох. Он потом оближется и все будя ОК. Тока не смывай, дюже помогает. На своих кошаках проверено и не раз. Особо пося линьки - супер. Кстати людям тожа полезно. Я пося родов изрядно проредилась на бошке, щас така шафелуюра, супер. Повонят троха, но крысота требут жертв, выветрится, потом через недельку мож покупать, тока в конце сделай ополаскиватель с яичного желтка + водичка, хорошо разотри и вотри в шубку, подержи минут10 и смывай. Во как. Напиши, как все пройдет. ОК?

oksana
05.12.2003, 17:59
Кстати, о витаминах, перебор еще хужее, чем недобор, енто я тебе как фармацевт хаварю. От ентого тоже шубка может лезть, и еще причина, у меня, если кошки нервируются, то сильно начинают линять, мгновенно просто, и если твой кицур не особо любит марафет наводить, то это тоже причина, ты ему создаешь стрессовую ситуацию, тем более каждый день, не сходи с ума, начесывать надо перед выставкой, а перед этим помыть шампунем для распушивания шерсти. У Вас наверняка есть. А каждый день он себя язычком причесывает. Если ему не дано иметь длинее шерсть, то она и не будет такой, хоть ты яго каждый час дери. Кота пожалей!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, в Израиле ведь жарко, вот шерстка и не особо отрастает, это называется приспособлением животного к местному климату.
Случай был у нас. Купили экзота с нормальной шерстью у моей подруги. Через 2 года хозяева уехали на север вместе с котом, звонили и сказали, что шерсть заметно поменялась, стало гораздо длиннее, чем была до этого 2 года. А когда они вернулись через 3 года, шерсть поменялась опять, стала как до отъезда на север. Вот такие дела.

Alevtina
05.12.2003, 19:43
Я его не мучаю, он любит. А шерсть на выставке опадает клочьями. С витаминами не перебарщиваю, даю только десятидневные курсы раз в три месяца. Или серебристо-красному мраморному перед выставкой даю пятидневку витаминов с каротидами, чтобы красный цвет интенсивнее смотрелся. А на перебор с витаминами у меня денег нет. :) Шампунь помогает только персючке.

oksana
05.12.2003, 20:10
Сонце, он у тебя боится выставок, раз шерсть опадает после них, как я и предполагала, это стресс, многие кошки страдают от этого, придется терпеть и укреплять потом шубку, после выставок, так как я тебе писала. Титулы требуют определенных жертв, т.е. дополнительных хлопот. Есть коты совершенно равнодушно воспринимающие выставки, моя Дусита, например, она кайф ловит от общения с посторонними людьми и животными. А другая, воще, не дай бог за порог вынесешь, умрет с перепугу. Так я ее и не вставляю и никогда не буду выставлять.

oksana
09.12.2003, 17:54
Привет, отсылаю фотки своих мявочек:

oksana
09.12.2003, 17:56
ишо:

oksana
09.12.2003, 18:00
и последняя:

Alevtina
10.12.2003, 18:58
У первой белой кошки язык случайно высунулся или это перекус?

А текстура шерсти совсем не такая, как у моих. даже наощупь не надо пробовать.

oksana
10.12.2003, 19:00
У первой белой кошки язык случайно высунулся или это перекус?

А текстура шерсти совсем не такая, как у моих. даже наощупь не надо пробовать.

Ето мы запыхались, так от фотографа убегали, еле поймала ее.
С челюстями у нее все хокей !!! Ровнее не встречала....

oksana добавил(а) 1071072124:

Я персючек стрегу, поетому они такие смешные, экзотов у меня пока тока двое, крем и белая, шо на первом снимке...

Alevtina
10.12.2003, 19:03
Люблю белых экзотов. Нет ничего красивее. Мне должны одного котенка. Уже третий год жду, может появится у них белая кошечка. А то третьего парня мне некуда брать. И так не могу решиться, кого кастрировать. Один по экстерьеру лучше, другой - редкий окрас имеет.

oksana
10.12.2003, 19:06
У меня шас белая персючка повязана, через месяц должна рожать, вязала ее с кремовым экзотом, могут быть все экзоты, так как у нее дед екзот, белые будут наверняка, не хочешь???

Alevtina
10.12.2003, 19:09
Хочу, но сейчас нет ни денег, ни условий содержания. Я и так собираюсь отдавать своих вяжущихся кошек. И экзотку, и персючку. Придется подождать. Мне белая кошка под моего серебристо-красного мрамора подходит отлично. У него с калико шикарные кошаки получались, а с белой еще красивее будут.

oksana
10.12.2003, 19:13
Хочу, но сейчас нет ни денег, ни условий содержания. Я и так собираюсь отдавать своих вяжущихся кошек. И экзотку, и персючку. Придется подождать. Мне белая кошка под моего серебристо-красного мрамора подходит отлично. У него с калико шикарные кошаки получались, а с белой еще красивее будут.

Мечтаю о экзотке "калико", еси у тебя будут, могу поменяться, за крови, чистоплотность своих котят отвечаю головой, и характер собачий, преданый, специально от одной кошки оставляю, очень долго я ее искала (белую персючку с нетекущими глазами). У ее деток белых глазки тоже не текут, гарант.

Alevtina
10.12.2003, 19:17
А мне эту мечту придется отдать сейчас. ты просматривала фотки в этом топике? Она там есть. маленькая еще. Правда белого маловато, но так как "калико"-экзоток практически нет, она у меня автоматически все титулы зарабатывает. Морда сладкая. И характер нежный. А отдавать все равно надо. Я ее уже пристоила в хорошие руки. осталось только от блошек и глистов профилактику сделать.

oksana
10.12.2003, 19:24
А мне эту мечту придется отдать сейчас. ты просматривала фотки в этом топике? Она там есть. маленькая еще. Правда белого маловато, но так как "калико"-экзоток практически нет, она у меня автоматически все титулы зарабатывает. Морда сладкая. И характер нежный. А отдавать все равно надо. Я ее уже пристоила в хорошие руки. осталось только от блошек и глистов профилактику сделать.

Скажи на какой странице, чаво то не могу найти, а настоящую калико-экзотку я видела в кошачьем журнале, на выставке кошек в Киеве была такая. Я чаво то не поняла, ты даром шоли отдаешь, зачем???

Alevtina
10.12.2003, 19:38
Это они маленькие. А ее взрослую я как-то не фотала. Отдаю потому, что скоро мне их кормить будет нечем. А пять кошек прокормить - это мне не под силу сейчас. Взрослую здоровую кошку всегда возьмут, тем более клубную, так как пометы уже проверены. тех, кто сильно болен, как моя старушка эпилепсией после полета с четвертого этажа. И двух моих любимчиков, как Филька и Урфин я не могу отдать - сердце болит. Вот и досталось двум кошкам. Одна на фото - посто 66. Устаревший типаж, но пометы дает отличные, блю-кремка Джина. и высококачественная "калико" Чарминг Люк Ундина Витма.

Alevtina
10.12.2003, 19:41
Это Филя (Чарминг Люк Фламинго), когда взял Лучший в породе, Лучший противоположного пола.

oksana
10.12.2003, 19:43
Классная девка, жаль шо далеко, а то бы я забрала....Кстати, чем ты их кормишь???

Alevtina
10.12.2003, 19:43
Жаль, на фотке, где они маленькие, не видна красивая белая грудка и пузик. О ней на выставе написали - нарядная девочка в красивом платье. :))) Все, на сегодня я ушла. Пока.

Alevtina добавил(а) 1071074667:

Про кормежку в другой раз.

oksana
10.12.2003, 19:45
У пацана шубка действительно короче, чем у моих, наверно это от вязки экзота с экзотками. Тебе шубка моих понравилась???

Alevtina
11.12.2003, 00:04
Это уже после линьки. Я за шубку другого пацана беспокоюсь. Браун-споттед.

Alevtina
11.12.2003, 00:07
Вот этого. Сейчас он уже слоник. раза в два больше и шире. Правда и шерстка подрастает, но не так, я хочу. Надо будет его с персючкой повязать.

oksana
11.12.2003, 11:22
Хорошо, повяжешь ты его с персючкой (токо выбирай персючку с длинной и шелковистой шерстью, а не с короткой и сбитой), но ведь у него щерсть не изменится от этого, токо у его детей будет другая, подлиннее. Объясни смысл вязки.

ассоль
19.12.2003, 22:28
Какие чудесненькие. Жалко, что у нас аллергия. А-то обязательно завела себе такого пушистого комочка..

Настюха
19.12.2003, 23:51
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия (!!!)

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!

Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.

Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

Eugenia
21.12.2003, 18:03
"Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину."

Вот это, например, совсем и не правда... Чаще можно встретить кошку, которая передвигается обычной рысью...
А потом иноходь встречается и у собак (и не мение реже, чем у кошек), что правда далеко не всегда радует их хозяев... так как это не нормально и для выставки не подходит.

А может быть вы слышали такой термин "иноходец" - это всегда о лошади.

Матроскина
25.12.2003, 13:54
Привет всем !
У меня вот такая как бы проблемка: у нас есть перс и ему уже почти 3 года,но в весе он не прибавлает как был 3кг так и осталось ни на грамма туды-суды,хотя питание сбалансированое, только корм для кошек,сухои и всякие консервы ......, здесь писалось раньше. что надо давать витамины,........так я думау что в корме все уже есть и витамины и добавки всякие, или не так?

oksana
25.12.2003, 13:59
Первоначальное сообщение от nikita
Привет всем !
У меня вот такая как бы проблемка: у нас есть перс и ему уже почти 3 года,но в весе он не прибавлает как был 3кг так и осталось ни на грамма туды-суды,хотя питание сбалансированое, только корм для кошек,сухои и всякие консервы ......, здесь писалось раньше. что надо давать витамины,........так я думау что в корме все уже есть и витамины и добавки всякие, или не так?

После 3 лет, коты, как правило, уже не растут, разве, что полнеть могут, и то не все. А зачем Вам толстый кот???
Это очень вредно для него. Еси он не очень активный, ест мало, то пичкать жратвой его не надо. Может развиться от перекорма мочекаменная болезнь, еси это кот. Еси кошка, то не так страшно. У них мочеточник шире, чем у котов. Я, как ветеринар, просто не советую людям кормить котов сухими кормами и консервами. Это конечно, очень удобно для хозяев, но для животных большой вред.

Матроскина
25.12.2003, 14:19
После 3 лет, коты, как правило, уже не растут, разве, что полнеть могут, и то не все. А зачем Вам толстый кот???
Это очень вредно для него. Еси он не очень активный, ест мало, то пичкать жратвой его не надо. Может развиться от перекорма мочекаменная болезнь, еси это кот. Еси кошка, то не так страшно. У них мочеточник шире, чем у котов. Я, как ветеринар, просто не советую людям кормить котов сухими кормами и консервами. Это конечно, очень удобно для хозяев, но для животных большой вред.

Я не хочу чтоб он был толстыи,но в весе я думау он должен прибавить хоть немного , а то как ходячии скелет (мне так кажется!)
а чем посоветуешь его кормить ? человеческую пищу он не ест вообще ,разве иногда рыбки немного и все.......

Ramona
25.12.2003, 14:26
может котику просто нужна конкуренция... вроде помогает :0))

oksana
25.12.2003, 14:30

Конкуренция эт хорошо. Мои четверо один перед другим старается к мискам долезть. Глисты когда последний раз гнали??

Матроскина
25.12.2003, 14:33

в смысле подружка ,чтоль?

nikita добавил(а) 1072352194:
Конкуренция эт хорошо. Мои четверо один перед другим старается к мискам долезть. Глисты когда последний раз гнали??

Глисти гнали где-то два месяца назад
он ест нормально,никода не отказывается от еды,играть -всегда готов! а вот вес проблема-:sad:

Матроскина
25.12.2003, 14:46
Вот он такои ,только вотка маленькая и не очень качественая(потому-что смоего мобильника)

Матроскина
25.12.2003, 14:48
вот

oksana
25.12.2003, 15:59
вот

Хороший мурчик, Вы не расстраивайтесь. Персы иногда бывают тонкокостными. У нас в клубе тоже 2 худых перса есть. Едят нормально, глистов нет, а вес не набирают. Это ведь как у людей, один склонен к полноте, а другой нет. Я например сама маленькая и худенькая, шобы не съела, ни грамма не наберу. Так шо не переживай. Главное, шобы он здоровенький был. Кстати, еси он не развязаный, можешь развязать, они после этого немного поправляются. Энергию тратят, жрать то хоцца. Вот и лопают за обе щеки.

Матроскина
25.12.2003, 16:06
Хороший мурчик, Вы не расстраивайтесь. Персы иногда бывают тонкокостными. У нас в клубе тоже 2 худых перса есть. Едят нормально, глистов нет, а вес не набирают. Это ведь как у людей, один склонен к полноте, а другой нет. Я например сама маленькая и худенькая, шобы не съела, ни грамма не наберу. Так шо не переживай. Главное, шобы он здоровенький был. Кстати, еси он не развязаный, можешь развязать, они после этого немного поправляются. Энергию тратят, жрать то хоцца. Вот и лопают за обе щеки.

А что такое -развязать? ....,

oksana
25.12.2003, 16:30
А что такое -развязать? ....,

Свести с кошкой...

Матроскина
25.12.2003, 17:03
Свести с кошкой...

А ,ну все теперь понятно....,спасибо вам огромное за советы:wink2:

Eugenia
26.12.2003, 03:38
На самом деле, концентрированные корма (сухие корма и консервы) бывают разные. Бывают плохие, среднего качества, очень приличные и профессиональные.

Основное количество кормов в России и вокруг нее плохого качества, пара видов среднего качества и один-два профессионального (которые обычно стоят дико дорого).

Я в России свою собаку кормила натуральной пищей (подбирала ниболее сбаллансированный рацион), а когда приехала в Штаты прошла от плохого и (в конце концов) до профессионально качества кормов. Здесь труднее подобрать хорошо сбаллансированный рацион на основе натуральной пищи, да и обходиться это в 5 раз дороже хорошего корма (о плохом я вообще не говорю - он здесь копейки стоит). В России у собаки были проблемы с родами и выкармливанием щенков, здесь (на профессиональных кормах) - рожала сама и никаких проблем с выкармливанием.

Многие вет врачи в России заявляют что сухой корм плох. Я тоже так считала... Но теперь я знаю правду: корм бывает разный и очень важно знать что ты покупаешь.

Eugenia добавил(а) 1072399198:

А какие у Вас корма в Австралии?

Матроскина
26.12.2003, 13:31
Я своего перса кормлю waltham.., а какие есть корма здесь..,то я с уверенностью могу сказать -выбор ОГРОМНЫИ (!)
..,так же как и везде есть вискас. кал кан, китекат,фелине...,много привозного корма из японии ..,

oksana
26.12.2003, 13:33
Первоначальное сообщение от Eugenia
На самом деле, концентрированные корма (сухие корма и консервы) бывают разные. Бывают плохие, среднего качества, очень приличные и профессиональные.

Основное количество кормов в России и вокруг нее плохого качества, пара видов среднего качества и один-два профессионального (которые обычно стоят дико дорого).

Я в России свою собаку кормила натуральной пищей (подбирала ниболее сбаллансированный рацион), а когда приехала в Штаты прошла от плохого и (в конце концов) до профессионально качества кормов. Здесь труднее подобрать хорошо сбаллансированный рацион на основе натуральной пищи, да и обходиться это в 5 раз дороже хорошего корма (о плохом я вообще не говорю - он здесь копейки стоит). В России у собаки были проблемы с родами и выкармливанием щенков, здесь (на профессиональных кормах) - рожала сама и никаких проблем с выкармливанием.

Многие вет врачи в России заявляют что сухой корм плох. Я тоже так считала... Но теперь я знаю правду: корм бывает разный и очень важно знать что ты покупаешь.

Eugenia добавил(а) 1072399198:

А какие у Вас корма в Австралии?

Естессно, за границей не такие дерьмовые корма, как в СНГ. Потому я и говорю, что у нас лучше кормить натуральной, сбалансированной едой.

Eugenia
27.12.2003, 02:06
Я своего перса кормлю waltham.., а какие есть корма здесь..,то я с уверенностью могу сказать -выбор ОГРОМНЫИ (!)
..,так же как и везде есть вискас. кал кан, китекат,фелине...,много привозного корма из японии ..,

waltham кажется хороший..... а вот вискас и китекат - плохие... Лучше всего покупать корма в специализированных магазинах. А такие корма, которые продаются в гроцери сторах обычно все плохого качества. У моей пуделихи даже судороги появились из-за этого... вет врач сказал, что эпилепсия и надо дорогое лекарство колоть.. а я решила сменить корм для начала и оказалась права.

Eugenia добавил(а) 1072480202:

Кстати, надо сказать, что она у меня худая... всегда такая была
и сколько бы ни ела все равно такая и осталась, после первых щенков покрепче стала немного.... Сейчас я ее стерилизовала (все равно не вяжу, плюс вот после каждой течки инфекция заводилась) и надо сказать, что уже больше полугода прошло и никаких намеков на прибавление в весе.

Видно такая уж есть... Прям как я :shy: :)

Ramona
13.01.2004, 01:40
Ребяяяяты, расскажите о Мэйн кунах...
действительно ли это такие большие кошачи... короче расскажиииитееее:au:

oksana
15.01.2004, 20:58
Рамона, тебе проще в инете порыскать по Мейкунам. Лично мне они не очень. Морды у них угрюмые да и характер ближе к диким кошакам.

Alevtina
16.01.2004, 11:11
Ребяяяяты, расскажите о Мэйн кунах...
действительно ли это такие большие кошачи... короче расскажиииитееее:au: Рамоша, че это тебя все на крупный живой вес тянет? не понимаю...:mpr: Наши сибирские коты гораздо умнее, симпатичнее и добрее. Хвосты покороче, правда, но мы же знаем, что длинный хвост не является признаком высокого кошачьего интеллекта. Если ты собираешься заняться разведением этих котов, то тебе придется прилично помыкаться. Так как в бывшем СССР не очень много заводчиков, а значит тут придется заниматься постоянными родственными скрещиваниями, а инбридинг имеет свои тонкости и недостатки. Или же тебе придется взять одного очень сильного производителя и, минимально, трех очень сильных кошек. Тебе оно надо? Понятное дело, необычное название породы, редкая возможность встретить такое животное в доме у кого-то. Опять-таки на выставках практически зеленый свет от недостатка конкурентов. Но если не заниматься породным разведением, тогда почему бы не взять того же сибиряка? Так что, как ни крути, а сибиряки лучше.

oksana
16.01.2004, 12:08
Рамонка, еси хочешь кошака с хорошим интеллектом, то (эт я читала и собственный опыт тожа) или британы или экзоты. Я к примеру, люблю обчацца с умными животными, это и собак касается. Я в прошлом заядлая собачница, занималась и овчарками и боксерами, а последние 8 лет французами и англичанами, но по состоянию здоровья перешла на экзотов, они ишо и лечебные, и характер у них как у собак, дюже обчительные, контактные и умные.... Так шо подумай, тебе собачнице скорее надо брать кошака, по характеру схожему на собачий, а то туго будет психологически. Так как коты прямо противоположны собакам.

Ramona
16.01.2004, 15:38
текс.. дело в том, что мне просто стало очень интересно что нить о них узнать, так как мой любимый папа мне уж полгода как жужжит на тему того, что это ооочень большие коты...
мы заползли в иент.. но фоток етих животин рядом с человеком нету.. толи слишком страшные, толи тяжелые :) короче нетуть...
и потом коты острова Мэн.. которые беххвостые.. тоже..
просто стало интересно, что вы меня сразу подозреваете в самом страшном.. в разведении :0) а??? :hmm:

ПС: чичас скажут :)) гыыы :crazy:

Ramona добавил(а) 1074256805:

и потом, насчет того, тчо коты не собаки.. да уж знаю... что у меня котов чтоли не было :0)) и нету :0))

oksana
16.01.2004, 16:08
Странно, шо в инете нету, может ты плохо искала??? То, шо они очень крупные, то да, у меня в журналах есть их фотки. Они похожи на лесных кошек, хотя может они и их прямые предки. Еси хош, я поищу, тады напишу. Шо касается разведения, то я поняла, раз ты интересуешься, то с целью приобретения, рада, шо ошиблась. Кстати, какие у тебя кошаки есть, какой породы?

oksana
16.01.2004, 16:29
Уряя!!!
Нашла тебе фотки. Держи:

oksana
16.01.2004, 16:31
Ишо могу сказать, шо зрелого возраста они достигают токо к 4-5 годам и зрелый самэц весит 15 кг, самки чуть меньше, на пару грамм :crazy: . Дяржи ишо:

Ramona
16.01.2004, 17:46
а у меня самые самые :0)) дворняжки :0))

да.. киски не маленькие.... а сибирские что, тоже большие?? :)
а насчет того, что коты эти достигают зрелости к 4-5 годам, то азиаты к трем :0)) нашего типа которые :0))

oksana
16.01.2004, 18:48
а у меня самые самые :0)) дворняжки :0))

да.. киски не маленькие.... а сибирские что, тоже большие?? :)
а насчет того, что коты эти достигают зрелости к 4-5 годам, то азиаты к трем :0)) нашего типа которые :0))

И как дворняжки по характеру???
Сибирские чуть больше чем "дворяне", но гораздо меньше чем Мейкуны, а характер такой же, как у "дворян".

Ramona
18.01.2004, 17:25
ну, когда мы приехали в деревню.. то котиков было овт столько....

Ramona
18.01.2004, 17:26
кто то умер.. :( кто то ушел... но главный кот остался :0))

oksana
18.01.2004, 17:35
Нуууу. Типичный Василииий!!!:smile:

Alevtina
18.01.2004, 22:10
А я уже двоих отдала. Еще одного пристроить надо.:sad:

ruby
18.01.2004, 23:48
У нас проблема с чужими котами, научите что делать?
В соседнем доме поселилась соседка с двумя кошками. Осенью приметила, что те повадились ходить в туалет на наш участок, в том месте где у меня огородик. Весной должны будут вырасти тюльпаны, что надо сделать чтобы они сменили место.

oksana
19.01.2004, 00:27
Первоначальное сообщение от ruby
У нас проблема с чужими котами, научите что делать?
В соседнем доме поселилась соседка с двумя кошками. Осенью приметила, что те повадились ходить в туалет на наш участок, в том месте где у меня огородик. Весной должны будут вырасти тюльпаны, что надо сделать чтобы они сменили место.

Разбросать апельсиновые корки, хотя на улице они быстро выветрятся, коты не любят запах цитрусовых. Проверено на многих котах нашего города (клубных). Да и в литературе тожа об этом писали.

oksana добавил(а) 1074461330:
А я уже двоих отдала. Еще одного пристроить надо.:sad:

Аля, как же ты без кицуров???
Будешь потом брать???

ruby
19.01.2004, 02:26
Спасибо за совет, попробую, а то наш сад начинается превращаться в публичный кошачий туалет, другие коты тоже теперь мимо не проходят.

oksana
19.01.2004, 09:54
Чесно говоря, не знаю, даст ли эффект на улице, но дома помогает. Я вот тут подумала, может тебе лимонник еще высадить вокруг цветов??? Тогда может наверняка не полезут коты, запах живого растения активнее и постоянно есть, не выветриваясь. Подумай!

ruby
19.01.2004, 10:42
Мне тоже пришла такая мысль, только если другие зимы будут как эта до -19 С, ни одно цитрусовое не выдержит.

oksana
19.01.2004, 11:55
Может его как-то утеплить можно будет, поговори с садоводами-профи. У Вас в Штатах куча приспособлений должна для этого быть, не то, что у нас, кустарными методами.

ruby
19.01.2004, 23:32
Я уже решила, после тульпанов посажу кусты роз, остальную землю камнями морскими прикрою, у нас их для дизайна завезли ещё до нас. Главно ,чтоб тюльпаны затоптать да откопать не успели, корки апельсиновые начну собирать уже сейчас

oksana
21.01.2004, 09:10
Фоткала своих пупсов:

oksana
21.01.2004, 09:12
ишо:

oksana добавил(а) 1074665704:

опять, кстати, почему получается только одну фотку вставить??? Недоработка или я чего-то не понимаю.

oksana
21.01.2004, 09:15
1

oksana
21.01.2004, 09:17
2

oksana
21.01.2004, 09:18
3

Матроскина
21.01.2004, 10:15
Оксана , пупсики просто супер .............,красытыша

Eugenia
21.01.2004, 18:53
Так...... Многочисленные фотографии в фотогаллерею, пожалуйста! Этот форум для обсуждений.

oksana
21.01.2004, 19:50
Первоначальное сообщение от Eugenia
Так...... Многочисленные фотографии в фотогаллерею, пожалуйста! Этот форум для обсуждений.

Больше не буду! А фотки перенесите, если мешают, у меня не получится.:sad:

ruby
22.01.2004, 00:41
Вау какие красивые кошаки и столько много, ты что разведением занимаешься?

oksana
22.01.2004, 01:36
Первоначальное сообщение от ruby
Вау какие красивые кошаки и столько много, ты что разведением занимаешься?

Yes! Занимаюсь, так шо еси надо качественное животное, обращайтесь, у меня бывают разные цвета, так как белые кошки носят в себе гены разных цветов. Детки ласковые и все приучены к сухому туалету.

Ramona
23.01.2004, 14:44
интересненько, интересненько.... :shy:

гы.. родители мои думают.. а не завести ли до кучки породистых котиков... :0))

oksana
23.01.2004, 15:16
интересненько, интересненько.... :shy:

гы.. родители мои думают.. а не завести ли до кучки породистых котиков... :0))

Шо самое главное, шо экзоты очень любят собак, у них характер одинаковый (экзоты - это плюшевые коты), они даже едят с одной миски, когда ставила отдельно мисочку коту, не хотел, с компанией ему веселее, а когда бульдог отдыхает, то экзот ему каждую складочку вылизывал на морде. Это когда у меня ишо англичане жили, щас токо персы и экзоты, собак пришлось продать.

oksana
23.01.2004, 15:52
Рамона, лови мейкунов:

oksana
23.01.2004, 15:53
ишо

oksana
23.01.2004, 15:55
и последняя:

Ramona
23.01.2004, 16:04
хм... неплохо... совсем даже...

oksana
23.01.2004, 16:06
почти с меня ростом :biggrin:

Ramona
23.01.2004, 16:06
такие не детские размеры..
я так полазала.... оказывается есть котики бобтейлы :0) тааакие ржачные :0))

oksana
23.01.2004, 16:09
бобтейлы называются, бедные несчастные, они такие от постоянного инбридинга, на каком-то острове коты вязались токо между родственниками, вот и мутировали, сомневаюсь, что они здоровьем крепки, как правило такие связи ослабляют иммунку

oksana
03.03.2004, 20:31
Мой будуший лысик:

Ramona
09.03.2004, 21:02
вобщем кошку рвет второй день... лежит все время тихонечко... сестра прогнала ей глистов.. но я так подумала.. глистов месяц назад гнали...

а обычно носится постоянно, бегает, прыгает..

но сестра сказала, что месяц назад тоже самое было, три дня, а потом нормальная.. так что, я до завтра подожду.. а потом навена к вету...

oksana
09.03.2004, 21:16
Рамоша, она могла отравиться чем-то...
Побольше питья давать надо, она ничего не хапнула, может цветы каки погрызла???

Ramona
09.03.2004, 21:21
тока если мясо было не очень свежее... цветы.. кстати могет быть.. хотя не, вроде не грызла...

вода есть

oksana
09.03.2004, 21:29
А ты посмотри на вазоны, погрызяны или нет. А чаво мясо могло быть не свежее??

Ramona
09.03.2004, 21:31
ну день перележало в холодильнике... да вроде мясо то нормальное было.... и цветы в порядке... но коша вялая...
но я так глянула чем ее того.. нету тама гадов никаких.. тока сок желудочный..

вчера шерсть была.. а сегодня вообще пусто, противно делто-зеленый такой цвет рвоты

oksana
09.03.2004, 21:34
у тебя кошка персидская?

Ramona
09.03.2004, 21:35
неа, простая коша... трехцветная.. шерсть короткая...

oksana
09.03.2004, 21:37
а к вету чаво не отвезла седня?? Она ваще не встает??? Скоко ей лет??

Ramona
09.03.2004, 21:38
встаееет...
ходит нормально, пьет, в туалет ходит. просто вялая. на фоне того, что обычно бесится...

коше месяцев 8