PDA

Просмотр полной версии : Оборудование салона для груминга.

Страницы : 1 [2] 3 4

AllaF
30.11.2006, 00:10
s

AllaF
ss

AllaF
d

AllaF
b

Hali
30.11.2006, 00:12
AllaF, Салон какойто неуютный,похож скорей на комнату пыток,и души в нём нет)Алла я ведь надеюсь это не ваш салон)))
Видимо мужик в нём работает,что всё больше походит на садово огородный инвентарь)

AllaF
30.11.2006, 00:20
Первоначальное сообщение от Hali
AllaF, Салон какойто неуютный,похож скорей на комнату пыток,и души в нём нет)Алла я ведь надеюсь это не ваш салон)))
Видимо мужик в нём работает,что всё больше походит на садово огородный инвентарь)

у меня нет салона :smile: и стригу я теперь только своих собак.
эти фотографии взяты из grooming рассылки

Вика
30.11.2006, 00:51
Hali,
странное дело, но у меня практически те же мысли возникли.
Что неуютно и что мужчина работает...
:)

Hali
30.11.2006, 00:59
Вика, :hb: мы ведь душой видим какой должна быть комната для работы)))

Hali добавил(а) 1164837754:

мне почему то собак жалко видеть в этом салоне,я бы точно своего пса там не оставила))

Lyuda
30.11.2006, 01:45
Да... Человек пашет, не покладая рук. Вроде все продумано до мелочей и с целью рационализировать свой труд, не теряя ни одной минуты. Пока моет, экономя время даже на выдавливании шампуня, несколько собак одновременно уже сушатся. Вроде даже бишон там у него в клетке.
Может, такой крутой специалист, что все терпят ради результата? Точно мужик!

Алла, спасибо.
А что за рассылка? Можно ссылочку, пожалуйста. :wink2:

AllaF
30.11.2006, 02:00
Первоначальное сообщение от Lyuda
Алла, спасибо.
А что за рассылка? Можно ссылочку, пожалуйста. :wink2:

http://pets.groups.yahoo.com/group/TechnoGroom/

http://pets.groups.yahoo.com/group/Groom_TNT/

Lyuda
30.11.2006, 02:12
М-да... Поняла, что там можно закопаться надолго. Спасибо, Алла! :smile:

Вика
30.11.2006, 02:33
Пока моет, экономя время даже на выдавливании шампуня, несколько собак одновременно уже сушатся. Вроде даже бишон там у него в клетке.
Так это не он придумал. Насколько я понимаю, все крупные (в смысле - имеющие много клиентов) груминги так работают. Время - деньги.

Lyuda
30.11.2006, 02:44
Тяжело быть хорошим грумером. Много работы.

Вика
30.11.2006, 02:45
Тяжело. Но каждый сам выбирает, сколько ему брать работы.

Lyuda
30.11.2006, 02:47
Да, но так клиенту откажешь, а он к другому уйдет, если срочно надо. И неизвестно, вернется ли.

Вика
30.11.2006, 03:04
Но невозможно одному мастеру перестричь всех собак города. Кроме того, есть такие клиенты, с которыми НЕ работать обойдется дешевле.

mayfieldtoys
30.11.2006, 06:02
Первоначальное сообщение от Вика
Но невозможно одному мастеру перестричь всех собак города. Кроме того, есть такие клиенты, с которыми НЕ работать обойдется дешевле.
:appl: это ты в точку,Вика.
Luda
Самое главное-правильно организовать бизнес....есть 2 очень умные книги,правда на английком,вот ссылка:http://www.petedge.com/sdx/108159.jsp
и вот эта,самая новая.http://www.petedge.com/sdx/400191.jsp
Думаю,что принцип тот же:что в Раше ,что в Америке или еще где...
Я работала в салоне,где очередь ко мне была на меcяцв перед...Я не выпендриваюсь-возраст не тот....просто это так ибыло,И я не такая уж крутая тут грумерша .,но я не о том...Всем не угодишь и не все могут подстроиться и записываться на месяц вперед...Главное- все правильно организовать,иначе - труба....
:kuku: :vis:

AllaF
30.11.2006, 06:33
q

AllaF
30.11.2006, 06:33
qq

AllaF
30.11.2006, 06:34
qqq

AllaF
qqqq

AllaF
qqqqq

AllaF
qqqqqq

AllaF
30.11.2006, 06:39
qqqqqqq

AllaF
w

AllaF
ww

AllaF

AllaF
30.11.2006, 07:00
1

AllaF
30.11.2006, 07:00
2

AllaF
30.11.2006, 07:01
3

AllaF
30.11.2006, 07:01
4

AllaF
30.11.2006, 07:02
5

AllaF
30.11.2006, 07:02
6

AllaF
30.11.2006, 07:03
7

AllaF
8

AllaF
9

AllaF
30.11.2006, 07:04
10

AllaF
30.11.2006, 07:05
11

AllaF
30.11.2006, 07:05
12

mayfieldtoys
30.11.2006, 07:28
Первоначальное сообщение от AllaF
8
Ой,ну это мне нра....А остальное не впечатляет,особенно там где неопрятно и все как-то набросано...
Спасибо Алла! :):wink2:

Lyuda
30.11.2006, 10:26
Ух ты! Алла, это ремонт сделали уже новые хозяева? Почувствуйте разницу.

Интересно, что около каждого стола груминга стоит стул. Кто-то стрижет сидя?
Ой, мне понравилось то, что получилось. Еще раз полистала все фотки. Что-то по утру подогревается более, чем обычно, зуд желания открыть салон. Книжек еще насмотрелась, которые Аллочка посоветовала.
Вот какие люди молодцы! Книжки выпускают, чтобы мы прочли.

Спасибо, спасибо, Алла! Еще, если можно, делитесь! Безумно интересно.

Mayfieldtoys, ну,я не думаю, что организация может способствовать работе салона, если мастер плохой. Так что не скромничайте, пожалуйста. А можете поделиться, пожалуйста, что именно, как Вам кажется, в организации салона, помогла Вам в работе?
Книжки себе закажу. Спасибо. Буду стараться действовать согласно всем Вашим рекомендациям.

Hali
30.11.2006, 15:48
а мне очень понравилась задумка с встроенными в шкаф клетками,очень внешне выглядит приятно,и стильно,а вот клетки стоящие друг на друге да ещё на столе,такая пирамида быстро раскачается и грохнет.Но видимо у хозяев просто небыло ситуации что все клетки заняты собакапми))
А стол для срижки с ограничениями с трёх сторон,мне не понравился,очень ограниченное пространство,рядом со столом нужно стоять и вокруг обходить со всех сторон,чтобы была возможность увидеть не поворачивая собаку во всех ракурсах.А так впечатление очень приятное от последнего салона.Очень очень мило выглядит домик с улицы,хорошая возможность купить такой домик ,поставить,и вот тебе свой магазин.Я так понимаю,что это сборные американские домики?..вот интересно а землю нужно купить под него,или можно снимать?Я смотрю в америке многие такие ставят,хорошая идея для бизнесменов.Молодцы!

Hali добавил(а) 1164890957:
Lyuda, да,сидя удобно расчёсывать,и делать пет стрижки,есть разные стульчики с формой даже нашей мадам сижу.

Hali добавил(а) 1164891244:

Вот ,что я заметила на фото 5
у стола на стене на полочке стоят спреи,висят расчёскии стол со всех трёх сторон закрыт,а когда мастер работает мощным феном(что висит сбоку,оранжевый)это ведь всё повпреждается,брызгами воды от собаки,вот,я наверное так бы не сделала):wink:

Вика
30.11.2006, 19:15
Lyuda, Кто-то стрижет сидя?
Я стригу сидя. Когда стригу спину, морду, голову - то стоя, а всё остальное - сидя. Во-первых, когда меняю положение (сижу-стою) - моя спина меньше устает, во-вторых - у меня стол на одной высоте, да и та несколько ниже, чем мне с моим ростом надо.

Hali,
а мне очень понравилась задумка с встроенными в шкаф клетками,очень внешне выглядит приятно,и стильно
Угу, мне тоже понравилось. Но только думаю: во-первых, внутри нужна хорошая вентиляция, во-вторых, не каждая собака будет сидеть в закрытом пространстве.

А стол для срижки с ограничениями с трёх сторон,мне не понравился,очень ограниченное пространство,рядом со столом нужно стоять и вокруг обходить со всех сторон,чтобы была возможность увидеть не поворачивая собаку во всех ракурсах.
Мне тоже не очень понравился этот стол. Я бы за таким только расчесывала, но стричь неудобно. И дело даже не только в том, что надо обходить с разных сторон (я не обхожу, а стол разворачиваю так, как мне надо), а в том, что собака просто прилипнет к этой боковой стенке стола. Получается ведь, что у нее с одной стороны - пропасть, а с трех - надежная стена. Как стричь криво стоящую собаку (за исключением варианта бритья наголо) - я не представляю.
Хотя, я вот думаю, а может на этих полузакрытых столах кошек стригут? Тогда, наверное, всё равно.

Вика добавил(а) 1164903673:

И еще момент - насчет встроенных боксов.
Не знаю, как народ заграничный, а наши россияне ну очень плохо реагируют на клетки. Особенно если увидят родную псину, там сидящую.
Хотя, естественно, клетка - вещь чрезвычайно удобная и, главное - безопасная, но наш менталитет...
Поэтому, я думаю, что хозяева гораздо более положительно будут реагировать на такие встроенные боксы, чем на клетки. Хотя реально самой собаке гораздо лучше будет в клетке.

Вика добавил(а) 1164904078:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Главное- все правильно организовать,иначе - труба....
:kuku: :vis:
Эт точно.:wink2:

AllaF
30.11.2006, 19:39
Первоначальное сообщение от Lyuda
Ух ты! Алла, это ремонт сделали уже новые хозяева? Почувствуйте разницу.

Интересно, что около каждого стола груминга стоит стул. Кто-то стрижет сидя?
Ой, мне понравилось то, что получилось. Еще раз полистала все фотки. Что-то по утру подогревается более, чем обычно, зуд желания открыть салон. Книжек еще насмотрелась, которые Аллочка посоветовала.
Вот какие люди молодцы! Книжки выпускают, чтобы мы прочли.

Спасибо, спасибо, Алла! Еще, если можно, делитесь! Безумно интересно.

Mayfieldtoys, ну,я не думаю, что организация может способствовать работе салона, если мастер плохой. Так что не скромничайте, пожалуйста. А можете поделиться, пожалуйста, что именно, как Вам кажется, в организации салона, помогла Вам в работе?
Книжки себе закажу. Спасибо. Буду стараться действовать согласно всем Вашим рекомендациям.

Нет на фотографиях разные салоны. Если будут ещё фотографии обязательно размещу.

Книжки посоветовала Mayfieldtoys, а не я :smile:

Lyuda
30.11.2006, 23:04
Книжки посоветовала Mayfieldtoys, а не я :smile:

Я вроде так и написала. Да ладно, не важно. Заодно и всем спасибо за интересный разговор.

Я сегодня целый день сидела в кабинете на удобном стуле, не стригла, но так устала!
Конечно, работа грумера творческая, и может время бежит быстрее? Я стригу одну свою собаку 1.5 часа, стоя, но не замечаю, как время бежит. Хотя все-таки неободимо, чтобы в салоне мастеру было удобно работать.
Надо покупать стулья.
Очень важное замечание Hali, что нельзя размещать инструменты в непосредственной близости от фена. Я бы точно не догадалась.
Алла, ждем новых фоток.

Natascha PP
30.11.2006, 23:59
Сегодня помыла клиента белого (пуделя) LES POOCHS

БЛИИИИИИИИИИИИИИИН.............. .............

ну вообщем слов уже нет, одни емоции................
даже сильно разведенным оптическим осветлителем собака ну очень заметно стала белее, а подобраная мной формула для выставок дала потрясную структуру, обьем и усе остальное.......)))))))
На днях пришлют мне новые их щетки на пробу. Пока я пользуюсь стандартной желтой и очень довольна......)))))

Хочу добавить, что за всю мое выставочное и собачье время я не получала подобного еффекта......)))))))))

А я ведь уже сталкивалась с ними напрямую на Грооминг конкурсе в Берлине в 2000 году.......))) тогда я не уделила им должного внимания... и только сейчас ОЩУТИЛА РАЗНИЦУ..........))))))))))))))))

Lyuda
01.12.2006, 02:45
Natascha PP!!! Какая прелесть - такой нескрываемый восторг! Меня все больше захватывает перспектива. А духами пользовались? У них такие красивые бутылочки. А какая подобранная формула? А фотки?
Вот. Извините. Я сильно нетерпеливая. :smile:

Natascha PP
01.12.2006, 18:14
получила новые щетки.
Золотая и серебрянная...))))
сегодня буду пробовать ...)))

@ myfieldtoys, a kak u tebja s *setkamu i vsem ostal'nym?? )))))

Jellun
01.12.2006, 19:56
Natasha - pishu snova, vidimo post moj zaterjalsja. Esli u vas budet lishnaja butylochka ili zakazhete Les Poochs - nam by hotelos poprobovat tozhe!
Neznaju gde v Germanii mozhno naiti eti shampuni. Nam na belyh zwergov by :)

Natascha PP
01.12.2006, 21:11
@ Йеллун, напишите мне в личку ваши телефоны , я могу с вами связатся по шампуням.
я сейчас делаю заказ для себя и для других, могла бы заказат сразу и на вас.

mayfieldtoys
02.12.2006, 02:51
Первоначальное сообщение от Natascha PP

@ myfieldtoys, a kak u tebja s *setkamu i vsem ostal'nym?? ))))) [/B]
У меня давно все оки-доки! :)
Пользуюсь
ЛЯпучем несколько лет и пока не разочаровалась!Мне нравится ВСЕ!
А как тебе ополаскиватели,то бишь,кондиционеры?Мне нравится больше кондиционер з запахом длЯ "мальчиков". a Шампунь - с римской цифрой два . For males and females.Еще у меня есть все их духи.....Вчера получила v.i.p. и шампунь Noel....
Ну нет слов!Просто песня!жаль что именно эти духи и шампунь невозможно покупать круглый год-только в сезон.А щетки...Пока у меня одна"emergency",думаю заказать еще парочку.
:biggrin:
Вот такие мои восторги!:wink2:

Lissa
05.12.2006, 23:24
Первоначальное сообщение от Jellun
Natasha - pishu snova, vidimo post moj zaterjalsja. Esli u vas budet lishnaja butylochka ili zakazhete Les Poochs - nam by hotelos poprobovat tozhe!
Neznaju gde v Germanii mozhno naiti eti shampuni. Nam na belyh zwergov by :)

http://www.lespoochs.de/www3/start.php
тут вроде заказывать можно

Hali
06.12.2006, 22:45
mayfieldtoys, а какие запахи у духов?Ещё вопрос,как пользоваться их кондиционером?Его разводить с водой и ополаскивать собаку после мытья или нужно всё смывать водой после ополаскивания?

mayfieldtoys
07.12.2006, 00:54
Духи у них очень классные.Для кобелей- терпкий,может где-то табачный запах.Для сук-очень сладкий цветочный(как раз ети духи мне не очень...)Для щенков!этот запах слегка терпковатый,но не такой резкий,ка для кобелей...
Так же у них есть духи новогодние Ноель-запах карамели,приятный,"вкусный".еще духи Ви Ай Пи-нежный ароматный запах,немного ландыш напоминает что-ли...Бывает раз в году в продаже,то же самое скажу о духах ДеТе-летом продаются ,всеего 1 мес...
Кондиционеры.Конечно ,можно и нужно разбавлять,если ополаскивать пуделей и т п.Я ополаскиваю всегда,даже если шерсть паршивая.И кожа увлажняется и запах бесподобный.Для малтизов и йорок нужно разбавлать еще больше.
Однако если колтуны- я использую концентрированный.А что делать.Так как у меня машина(bathing beauty ) в ванной,то мне проще добавить вванную с водой немного кондиционера и поехали...
Так что советую попробовать!У них есть кондиционеры для кобелей и для сук.
Единственный шампунь и кондиционер ,который я не прововала-это для черньх собак...Он недавно появился.Так что ничего сказать не могу об этом...

mayfieldtoys добавил(а) 1165442252:

Да ,забыла сказать-после того,как шампунь смыт водой,нужно нанести кондиционер,затем так же смыть водой.:wink2:

Hali
07.12.2006, 01:37
mayfieldtoys, спасибо за ответ!А почему же продажа у них такая сезонная?я аот только не поняла,что значит машина в ванной,тоесть у тебя машина оборудована под парикмехерскую и ты на выезде работаешь?
длбавить в ванную кондиционер легче...напиши пожалуйста какой процесс у тебя происходит в ваной?

mayfieldtoys
07.12.2006, 01:45
Vot moya "mashina":biggrin:
http://www.northcoastmarines.com/bathing-beauty.htm
Tut mi obsujdali nedavno...:shuffle:

mayfieldtoys добавил(а) 1165445249:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2455&perpage=15&pagenumber=15
post#224 #225

mayfieldtoys добавил(а) 1165445613:
mayfieldtoys, спасибо за ответ!А почему же продажа у них такая сезонная?
Некоторые "цветочки" растут в определенный сезон года,так мне в Ляпуче объяснили,поетому шампуни,в состав которых входят ети "цветочки" продают по сезону.А про Ноель-не знаю...Спрошу в следующий раз...

Hali
07.12.2006, 08:58
mayfieldtoys, аха,всё понятно)Наташ,из шланга течёт чистая вода или уже перемешенная с шампуне или кондишенером?я что то не могу понят))
Про цветочки,кажется смешной ответ у них какойто))Однако мне вспоминается одна продавщица у нас,она мне очень настойчиво рекламировала шампуни которые у неё застоялись,(давно это было))я про них начала распрашивать,и вот что она обьяснила,этот шампунь для маленьких собак которые ближе к земле и дальше от солнца,а этот для больших они ближе к солнцу и поэтому им нужен именно этот шампунь,(во как люди продают))))
Вот и цветочки(что добавляют в шампунь))не сами же цветочки)))а только концентрированнныую субстанцию добавляют))И потом шампунь ))она ведь не испортиться если сезон на полке постоит)не убедили0)):biggrin:
Наташ,ты не в курсе сколько лет выпускается эта косметика?
Стоит ли она у вас в магазинах?или только ожно купить через поставщика?и есть ли формула для пород как кокер,шитцу,йорк?

mayfieldtoys
08.12.2006, 00:40
Хали,машина работает так:
наливается немного воды в ванную,чтоб дно закрыло,немного шампуня прям с галлона,затем я нажимаю ногой на "пимпочку" типа груши,что лежит под ванной и машина включается,Из шланга,что вкручен в машину ,льется вода,смешанная в ванной с шампунем. Прости что по-идиотски объясняю-как умею :)

Hali
08.12.2006, 00:46
mayfieldtoys, Спасибо,мне всё это интересно)все обьяснения)Вообще это так промышленно задуманно,что вода в ванной берётся для шланга?Ты когда ставишь собаку в ванну,опиши весь процесс мытья...собака сухая ,ты ставишь её уже в ванну с водой и шампунем,затем поливаешь её из шланга,это так у тебя происходит?:bath:

mayfieldtoys
08.12.2006, 00:49
А шампунь с "цветочками" теряет свой благоухающий запах,однако,если долго стоит на полке!Енто я проверяла с Ноелем.Ни в магазинах (собачьих,не собачьих),ни в салонах я шампунь Ляпуч не встречала.Ни один каталог,типа пэт эдж ,раянс пет суплайс и тд не продает етот шампунь.В Манхеттене я видела в салоне духи на продажу,но ето было оочень давно.Зазакать можно онлайн или позвонить.Интересно,как там у Люды дела с Ляпучем...

Hali
08.12.2006, 01:01
да,Люда пропала у нас,видно работы много,хотелось бы услышать получила ли она заказ.

mayfieldtoys
08.12.2006, 01:07
mayfieldtoys, Спасибо,мне всё это интересно)все обьяснения)Вообще это так промышленно задуманно,что вода в ванной берётся для шланга?Ты когда ставишь собаку в ванну,опиши весь процесс мытья...собака сухая ,ты ставишь её уже в ванну с водой и шампунем,затем поливаешь её из шланга,это так у тебя происходит?:bath:

Hali
08.12.2006, 01:13
ах там два шланга!!всё ясно)

mayfieldtoys
08.12.2006, 01:15
вот сама машина
http://www.hairvac.com/bathing-beauty.htm
собака в ванной,набираю немного воды в ванную наливаю шампунь,нажимаю ногой(ща картинку вставлю :) )на резиновуюгрушу и машина включается.Через пару секунд из шланга ,крепленного к мачине,льется вода вперемешку с шампунем.Процесс смотри на сайте,там "кино" есть :)

mayfieldtoys
08.12.2006, 01:20
vot:smile:

Hali
08.12.2006, 01:26
меня изначально на ролике смутила насадка(не предполагала что такая на шланге насадка)и достаточно сильный напор воды который льётся на собаку,оба шланга в каком то месте пересекаются?я поняла прцесс выдавливания шампуня(грушей) то что вода налитая в ванной используется для поливания на собаку?или же вода из крана в процессе перемешивается с шампунем из второго шланга и наноситься на собаку,тогда я не поняла зачем воду набирать в ванну?Ой.. ну не могу до конца понять процесс....мне ужасно не удобно ,но я обязана всё докумекать иначе не засну..:thk:

mayfieldtoys
08.12.2006, 01:37
Машина ета электрическая.это не два шланга,ето просто провод ,тот который черного цвета,одет вчехол,напоминающий шланг от пылесоса(в гармошечку).Провод в розетку втыкается.Сама машина не начнет работать до тех пор,пока на "грушу",так же крепящейся к машине тонким резиновым шлангом ,не нажать ногой.Если мне нужно остановить поток воды вперемешку с шампунем из шланга,я должна снова нажать ногой на "грушу".Понимаешь?

Lyuda
08.12.2006, 01:39
Привет! Я не пропала. Сказать пока особо нечего.
Начали ремонт будущего салона. Посносили все стены, сняли стяжку с пола, поудаляли всю старую разводку и т.д. За это время нарисовали план будущего салона и определились с дизайном. Понятно, что впереди еще много работы. Начать и кончить. Так что я не беспокою особо поставщиков. Но они меня тоже не очень напрягают. Предложили витрины для продажи косметики, красивые такие с подсветкой. Нам понравилось, мы их вписали в свой дизайн. Начали с ними дискуссии по поводу поставок в Украину. В общем, ведем пока вялую переписку. И уже никто не помнит, что я хотела заказать на пробу себе чуть-чуть, а потом решить, что заказывать дальше. Видно как-то я не правильно себя повела.
Еще списались с EZ-GROOM. Они тоже согласились поставлять. Но у них мы уже покупали. Мне нравится эта косметика, но я пробовала только шампунь для шоу. Финны посоветовали.
Конечно, сложно это все. Мы как понавыбирали по всему миру себе всякого оборудования, аксессуаров в магазин и т.д., что теперь сами будем долго разбираться, у кого и сколько хотим заказать. Думаю, что надо успокоиться и в Новом году начать делать все заказы. А то скоро им всем будет уже не до нас. Да и сами мы уезжаем в отпуск на Новый год.
Вот такие у меня дела.
А машинка для мытья классная! Если б еще такая же была для стрижки. Я сейчас этим болею. Никак не получается повышать свое мастерство. Видно я не для этого создана. Вот. А у нас впереди большая выставка в Киеве. Мы пять собак зарегистрировали. Был бы салон!

Hali
08.12.2006, 01:49
mayfieldtoys, неа(((( вот что я поняла,вода из крана продалжает идти и в тот момент когда тебе нужно смешивать её с шампунем ты нажимаешь на грушу.получается что вместе с водой из крана идёт шампунь.(у меня вопрос)не много уходит шампуня?)и зачем в ванну набирать воду?Ты её используешь как????(зачем Сеня сбрил усы))):fingal:

Hali добавил(а) 1165531856:
Lyuda, Вот уже,какие новости! Да с заказами конечно сложно,но они то должны были бы уже прислать хоть что нибудь!

Вика
08.12.2006, 01:53
mayfieldtoys писала:
наливается немного воды в ванную,чтоб дно закрыло,немного шампуня прям с галлона,затем я нажимаю ногой на "пимпочку" типа груши,что лежит под ванной и машина включается,Из шланга,что вкручен в машину ,льется вода,смешанная в ванной с шампунем.
Аналог, используемый коккеристами в России и без машины: :)
берется таз с высокими краями такого размера, чтобы собака в нем впритык лежа на боку умещалась. Наливается вода, наливается дешевый шампунь для первого смывания, сажается собака, которая одновременно и намокает и начинает "стираться" (конечно, надо руками ее шерсть немного полоскать в воде). :biggrin: Голову, торчащую из таза а-ля Несси, конечно, приходится отдельно поливать душем, но уши можно полоскать в том же тазу.
На второе намыливание, если к выставке, берется дорогой шампунь и собака моется, как обычно, под душем, а если не к выставке- тогда абсолютно аналогично второй раз в тазу с дешевым шампунем.
;)
Экономятся: время, силы, вода и совсем не используется электроэнергия. Только собаку надо приучить лежать в тазу, но это ничуть не труднее, чем приучить ее стричься.

Вика добавил(а) 1165532143:

Правда, шампуня расход чуть больше, чем если как обычно намыливать. Но не радикально больше.

Hali
08.12.2006, 02:01
Вика, а разве удобно мыть собаку если она лежит на боку?Я собаку в стоячем положении в ваной намыливаю,и со всех сторон прочёсываю включая каждую лапу,живот грудь,штаны хвост,уши,всю...затем смываю водой либо массажируя руками либо расчёсывая,обязательно намыливаю два раза,а в третий кондиционер.А в самом начале собаку смачиваю хорошо водой.Но вес процесс идёт в проточной воде,

mayfieldtoys
08.12.2006, 02:03
:smile:

Hali
08.12.2006, 02:04
Девочки! Кто посоветует,как Керрика быстрее сушить,чтобы получить правильную укладку волоса?Для выставки,у кого сколько времени и как вы высушиваете?

Hali добавил(а) 1165532735:
mayfieldtoys, это здорово!!но вода в ванной зачем?

mayfieldtoys
08.12.2006, 02:23
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hali
[b]яла,вода из крана продалжает идти и в тот момент когда тебе нужно смешивать её с шампунем .......

нет, не продолжает.Я набираю в ванную воду из крана,закрываю пробкой ванную...Добавляю шампунь в ванную с водой...кран выключен!Машина стоит в ванной с водой. Когда я надавливаю на "грушу", из шланга,который крепится к машине(серый)идет смешанная с шампунем вода.вода вперемешку с шампунем "затягивается" через дно машины (система пылесоса)и выливается через шланг струеи ...
Я мою собаку етой гремучей смесью,...,когда собачка вымыта тщательно, нажимаю на грушу, смесь воды с шампунем прекращает литься из серого шланга.Вынимаю пробку из ванной грязная использованная после собаки вода с шампунем вытекает в канализацию. otкрываю кран(к которому крепится шланг типа душа) с горячей и холодной иводой,ополаскиваю собаку.Далее-наношу кондиционер,смываю снова,вытираю полотенцем собаку,ставлю на стол и начинаю процесс сушки феном.Вот.
Ну,теперь понятно?

:crazy:

[b]mayfieldtoys добавил(а) 1165534526:

Если я не понятно объясняю-извини...
Объяснять я не умею как следует.Проще пойти на сайт и перевести процесс работы етой машины с английского на русский.

Вика
08.12.2006, 02:49
Вика, а разве удобно мыть собаку если она лежит на боку?Я собаку в стоячем положении в ваной намыливаю,и со всех сторон прочёсываю включая каждую лапу,живот грудь,штаны хвост,уши,всю...затем смываю водой либо массажируя руками либо расчёсывая,обязательно намыливаю два раза,а в третий кондиционер.
Hali, а чем неудобно? Сначала один бок, потом - другой. А мылить вовсе не надо - вода-то с шампунем уже. Просто полоскать в ней шерсть.
Я, кстати, никогда ни при каком способе мытья в ванной собаку не прочесываю - какой смысл? Прочесываю уже на столе влажную.
Стоящую же в ванной собаку мыть намного дольше. ;)

Hali
08.12.2006, 07:20
mayfieldtoys, спасибо)Возможно поняла))Вика, Смысл прочёсывания в ванной,прочищать щерсть от грязи,мыленная шерсть хорошо прочёсывается ,вычёсывается мёртвый волос,и шерсть очень хорошо промывается.если оставить мёртвую шерсть на собаке и потом её вычёсывать феном,(в этом я вижу )слишком большую нагрузку и для собаки и для себя.Но всегда каждый находит для себя самый оптимальный способ работы)Я уверена,что у каждого из нас собаки в конце концом выходят от нас с одним и тем же эффектом,чистые и красивые)

Вика
09.12.2006, 04:16
Hali, если я буду вычесывать собачью шерсть в свою ванную..... Ну как бы это объяснить?.. У нас трубы постоянно забиваются и без этой шерсти и это - одна из моих головных болей.
Кроме того, если вычесывать совсем мокрую гриву выставочного пуделя - очень много шерсти выдирается. Я уж лучше аккуратно, потихоньку, по влажному волосу, после купания.

Hali
09.12.2006, 11:00
Вика, выставочную гриву это понятно,я имела в виду не только пуделей,а многие породы с подшертком,да ванна будет забиватьсяэто конечно очень важная проблема в инсталяции,я когда делала парикмахерскую постаралась учитывать этот факт,трубы проводили как можно прямее и выход был сразу в систему канализации.у меня всё равно бывают проблемы,но я их решаю,вытаскиваю шерсть,вручную,или кладу решоточку.

monika
27.01.2007, 00:26
Дорогие корифеи груммерского движения!
Я открываю салон и закупаю оборудование.
Подскажите,какие инструменты необходимы.Каких фирм вы предпочитаете.
Ну,вобщем,помогите советом.Буду благодарна за мысли и фотографии по дизайну салона.Хочется,что бы было красиво,удобно и приятно работать.
Заранее спасибо.
Марина.

Victory
27.01.2007, 11:53
А у меня такой вопрос к Москвичам: хочу перед Евразией купить грум-стол (под большого), только такой, чтобы его можно было с собой возить - не больше 5 кг, желательно. Есть ли где-нибудь в Москве такие столы? Может, есть мастера, которые делают их на заказ?
Подскажите, пожалуйста, стол очень нужен.

Mozaika
29.01.2007, 12:28
5 кг стол не выдержит даже малого :)

Happy Chic
29.01.2007, 14:28
Стол для груминга 60х90 весит 13,5кг и это по-моему самый легкий, мой весит 16:wink2:

Happy Chic добавил(а) 1170070433:
вот, где можно купить в Москве
http://www.valta.ru/catalog/gruming/products_grooming/top_knot/

Serenada
29.01.2007, 14:39
По-моему самые легкие столы делают у нас в Самаре. Он у всех есть. И у Вики, и у Лиды.... я не знаю сколько он весит, но действительно легкий. Мой валяется где-то не дома....поэтому я его взвесить не могу....может девочки взвесят.

Вика
29.01.2007, 15:42
Serenada, самарский стол весит 5кг. Он действительно замечателен во многих отношениях. Сложность только в том, чтобы его добыть. :(

Вика добавил(а) 1170074633:
Mozaika, мой 5кг стол выдерживает не только малого и большого пуделя (причем вместе взятых), но и бешеных голдов. А это о многом говорит...

Serenada
29.01.2007, 15:46
Вика. Причем мы где-то уже этот стол обсуждали и даже вешали фото стола и я давала телефон где его заказать.....

Мой стол тоже выдерживает легко любого даже большого и очень бешеного стандарта :crazy:

Вика
29.01.2007, 16:23
Serenada, ага, обсуждали. Потом по телефону звонил кое-кто из форумчан и ему сначала сказали, что стол могут отправить поездом, а потом - что передумали и пусть за ним приезжают лично. Ехать далековато будет.

monika
29.01.2007, 16:41
Девочки!Поможите!Я совсем закопалась в ножницах,триммерах,пуходер кам и иже с ними:biggrin:
Какого размера ножницы купить,для стрижки большого пуделя?9 инчей?9/2?

Mozaika
29.01.2007, 17:07
5 кг? Точно взвешивали? Девушки, если он на металлических ножках, пусть даже из дюраля, а столешница не из ДСП, а из фанеры (легче дерева) или пластика, его вес не может быть меньше 8 кг. Увы. Мы тут пытаемся наладить производство столов, подбираем разные материалы....Чтобы соединить воедино устойчивость, крепость и легкость - не очень получаеться. Самая удачная конструкция, которая все это совмещала весит 9 кг. Стоит у меня дома :)

monika, Вам нужны будут и длинные ножницы в 9,5 - 10 инчей, и более короткие - 8-8,5. Потому как даже на короле мелкие детали обрабатывать десятиинчевыми ножницами не очень удобно. К примеру, розетки на попе или браслеты на лапах в континентале.

Mannique
29.01.2007, 19:27
Первоначальное сообщение от monika
Дорогие корифеи груммерского движения!
Я открываю салон и закупаю оборудование.
Подскажите,какие инструменты необходимы.Каких фирм вы предпочитаете.
Ну,вобщем,помогите советом.Буду благодарна за мысли и фотографии по дизайну салона.Хочется,что бы было красиво,удобно и приятно работать.
Заранее спасибо.
Марина.

iz rezhushih instrumentov ljublju

nozhnicy : Silingen
Trimmingi : Mars i ne pobojus' etoi firmy Trixie (nu ne vse, nekotoryje) :)))))

rezinki, bumaga dlja papil'otok : SowOff
mashinki i nozhi : Andis i Oster

Вика
29.01.2007, 21:30
Mozaika, взвешивали. ТОЧНО 5 кг. Мой на самом деле весит 4кг 900г. Но 100грамм я списала на индивидуальную особенность моего лично стола.
Весы проверенные. :)
И не только у меня и Серенады эти столы. У многих есть - можешь спросить.
Просто материал используют максимально легкий.
У меня еще есть постарше стол, производства г. Тамбова. При схожести контрукции он весит 7кг. Но он заметно побольше будет самарского. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и покрепче. На нем может стоять большой пудель я и могу сидеть рядом. И ничего. :)

Вика добавил(а) 1170096675:
Вот вещественное доказательство, что пятикилограммовый самарский стол выдерживает по меньшей мере одного слонопуделя. :Р
http://keep4u.ru/imgs/s/070129/aa09ac9b3f0db119d4.jpg (http://keep4u.ru/full/070129/aa09ac9b3f0db119d4/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070129/6a4f189bfe175b1c86.jpg (http://keep4u.ru/full/070129/6a4f189bfe175b1c86/jpg)

Ricik
30.01.2007, 00:40
Mannique, а какие тримминги Трикси?

Mannique
16.02.2007, 21:08
Первоначальное сообщение от Ricik
Mannique, а какие тримминги Трикси?

ну ли4ных неты, всйе же я пуделеи больше кромсаю , но иногда дают в руки и говорят 4еши, я не триммингую, пробовала, не понравилось, ток коккеров теперя 4ешу и то рееееееееедко :) так 4то и тримминги какийе не знаю, ток фирму знаю :)

Tobik
19.02.2007, 22:34
Mozaika, взвешивали. ТОЧНО 5 кг. Мой на самом деле весит 4кг 900г. Но 100грамм я списала на индивидуальную особенность моего лично стола.
Весы проверенные. :)
И не только у меня и Серенады эти столы. У многих есть - можешь спросить.
Просто материал используют максимально легкий.
У меня еще есть постарше стол, производства г. Тамбова. При схожести контрукции он весит 7кг. Но он заметно побольше будет самарского. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и покрепче. На нем может стоять большой пудель я и могу сидеть рядом. И ничего. :)

Вика добавил(а) 1170096675:
Вот вещественное доказательство, что пятикилограммовый самарский стол выдерживает по меньшей мере одного слонопуделя. :Р
http://keep4u.ru/imgs/s/070129/aa09ac9b3f0db119d4.jpg (http://keep4u.ru/full/070129/aa09ac9b3f0db119d4/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070129/6a4f189bfe175b1c86.jpg (http://keep4u.ru/full/070129/6a4f189bfe175b1c86/jpg)
А сколько он высотой (стол в смысле)?

Lissa
23.02.2007, 01:13
пришла моя очередь расширятся и докупать оборудование.
если всё получится по плану, к апрелю выложу фотографии своего салона.
теперь нужно ваше мнение и советы. хочу купить гидравлический стол. как на картинке 120 x 60 см . это самый большой.

Lissa
23.02.2007, 01:18
или вот этот .он меньше,90 x55 см. но зато почти в 3 раза дешевле. ! как вы думаете, берны и ньюфы на такой поместятся или нет? девочки,кто в салонах, какие у вас размеры столешницы для больших собак?
мучаюсь в раздумьях

Вика
23.02.2007, 01:53
На стол 90 x55 см среднего размера берн или ньюф уместятся. Но стоять будут, подставив задние ноги под корпус - отодвинуть, вероятно, будет некуда. Кронштейн там явно неудобен будет для таких больших собак.
Выдержит ли такой небольшой стол собак такого веса? А если выдержит, то на сколько лет сократится срок его службы?

Lissa
23.02.2007, 16:24
да,Вика. действительно. у меня 75% клиентов -мелочь. но отказывать крупным собакам из-за отсутствия большого стола или обрабатывать их на полу- несерьёзно. жаба давит переплачивать намного больше,но видно придётся раскошелиться....мне ведь ещё гидравлическую ванну и фен нужны:(((((((

Aikenka
23.02.2007, 16:36
В салоне, куда мы водим Стасю, столы круглые, очень удобно, можно вертеть собаку в разные стороны :)

Lissa
23.02.2007, 16:49
я на круглые тоже смотрела, но нет моделей где бы мне нравилось соотношение цена-качество:(( и все круглые без электроподъёмника тут. только гидрвлическая педаль или как это правильно. ох....

Jellun
25.02.2007, 09:11
Lissa- ето я смотрю французские столы, а немецкие не дешевле в Ехасо взять? или на Ebay присмотреть.

Lissa
25.02.2007, 11:44
Lissa- ето я смотрю французские столы, а немецкие не дешевле в Ехасо взять? или на Ebay присмотреть.

На Ехазо как-раз аналогичные столы в 1,5- 2 раза дороже. на ебэй только небольшие гифравлические и уходят по такой цене,что легче заказать. так что по цене самый приемлемый вариант всё-таки у Ульриха Майсснера(это из его шопа столы)

в прошлом году я помогала в другом салоне работала на"стабило плюс илюмина". это дорогой стол 120x60 ,прозрачный,с подсветкой. его очень рекламировали для престижных салонов,использовали на показах ит.д. как преимущество там рекламировали,что собака через прозрачную столешницу чувствует высоту и не рыпается.вот я о таком мечтала. но! ,у меня сложилось обратное впечатление. многие собаки из-за того что не видели границ стола и воздуха просто оступались и "ходили по воздуху".постоянно их ловить одной рукой несмотря на держалку приходилось. подсветка снизу правда класс, особенно при обработке тёмных собак. но теперь я хочу электрический,но с обычной столешницей. по-моему более практично и намного дешевле этой "навороченной и пристижной"

Jellun
25.02.2007, 17:23
Lissa- я такой видела на показе в Люксе, думаю ето был как раз Майснера магазин (где-то визитка валялась). Но нам бы чего-нить попроше и пофункциональней.
Мне нужна ванная гидравлика для дома, поетому тоже присматриваюсь к столам -ваннам ( думала ванную, что бы сверху столешницу кинуть и использовать как стол). Хотца чего-нить получше и подешевле.

Вика
25.02.2007, 17:36
Первоначальное сообщение от Lissa
как преимущество там рекламировали,что собака через прозрачную столешницу чувствует высоту и не рыпается.вот я о таком мечтала. но! ,у меня сложилось обратное впечатление. многие собаки из-за того что не видели границ стола и воздуха просто оступались и "ходили по воздуху".постоянно их ловить одной рукой несмотря на держалку приходилось. подсветка снизу правда класс, особенно при обработке тёмных собак.
А эта подсветка снизу разве не попадает в глаза грумеру?

Насчет прозрачного стола - не знаю, на таком никогда не стригла, но то, что собака боится грохнуться и с обычного - это безусловно.

Lissa
25.02.2007, 23:29
А эта подсветка снизу разве не попадает в глаза грумеру?

Насчет прозрачного стола - не знаю, на таком никогда не стригла, но то, что собака боится грохнуться и с обычного - это безусловно.

если помещение вообще тёмное и только эта подсветка,то попадает в глаза. а если лампы сверху, то очень приятный рассеяный свет снизу освещает низ собаки -лапы,живот. как-бы без теней получается и на чёрных собаках клёво.
смотрится такой стол а-ля хай-тек круто, но в работе на нём я уже сказала...не стоит в 2 раза переплачивать,лучше нормальный того же размера.
а,забыла сказать, у него ещё пульт электрического подъёмника для изменения высоты не ричной,а ножной. очень практично при работе с большими собаками. руки остаются свободны ,можно продолжать работать и одновременно ногой наступать на педальку . в смысле когда большой собаке лапы стрижёшь и голову ,чтобы не гнуться и не тянуться очень быстро всё делается, без отрыва от производства. так вот такую педальку вместо обычного ручного пульта забацать к другим столам наценка 99 евро

Lissa добавил(а) 1172435792:
Lissa- я такой видела на показе в Люксе, думаю ето был как раз Майснера магазин (где-то визитка валялась). Но нам бы чего-нить попроше и пофункциональней.
Мне нужна ванная гидравлика для дома, поетому тоже присматриваюсь к столам -ваннам ( думала ванную, что бы сверху столешницу кинуть и использовать как стол). Хотца чего-нить получше и подешевле.

у Майсснера сейчас ангебот на гидрвлические ванны из пластика той же франзузской фирмы(точно такие же и Ехазо продаёт ,но дороже). если с предоплатой,то 999 евро плюс бесплатная доставка.
http://www.meissner-koeln.de
загляни сама, сравни с ехазо.у него не такой ассортимент как у Харткопфа,но цены по моему приятные.

Алёнка
25.02.2007, 23:52
Lissa, -вау-какая ты молодчинка)))))))))))))))))))))))))))))) )))
Очень рада за тьвои расширялки-разрасталки)))))))))))))))
Черканула бы что-ли пару слов))))))))))))))))))

Lissa
26.02.2007, 00:04
Первоначальное сообщение от Алёнка
Lissa, -вау-какая ты молодчинка)))))))))))))))))))))))))))))) )))
Очень рада за тьвои расширялки-разрасталки)))))))))))))))
Черканула бы что-ли пару слов))))))))))))))))))

да у меня пока одни стрессовые раздумья,поэтому ничего связного сообщить не могу. но я никуда не денусь,отчитаюсл обязательно:alc:

Jellun
26.02.2007, 20:48
Да, цена приятная на ванну. Только он вроде для больших собак. А у я больше всего своих мелких цвергов купаю -чего бы придумать внутрь ставить?!

Lissa
27.02.2007, 00:40
Да, цена приятная на ванну. Только он вроде для больших собак. А у я больше всего своих мелких цвергов купаю -чего бы придумать внутрь ставить?!

да по-моему,в большой ванне маленькую собаку искупать-не проблема. вот наоборот не получится. а ризен у вас не наличествует,или я что -то напутала? да и из клиентских у вас только мелочь?

Jellun
28.02.2007, 16:53
Ризен был, умер осенью. Но большие приходять. Cвою мелочь 8 штук приходится по такой погоде мыть ежедневно -вот думаю что можно приспособить в ванне, что бы не шибко они вертелись-крутились....может скамеечку поставить. :bath:

Ricik
03.03.2007, 20:12
Jellun,

Лена, проще крючечек для поводка в стену приделать. Ни куда не сбегут. Или по три штуки в ванну запихивать.

Я в межсезонье когда своих мою, запихиваю так - один ризен и два цверга. Ванна большая. влезают. Зато не надо ни кого по квартире ловить.

Jellun
03.03.2007, 20:54
У меня далеко не убегают, ловить не надо...но крутятся в ванне туда-сюда, морду воротят некоторые особенно активные. Иногда хочется убить :box:

Ricik
03.03.2007, 21:31
Jellun,

Вот поэтому я их и запихиваю в ванну по двое, трое. Особо не покрутишся. :biggrin:

Вика
04.03.2007, 01:05
Маленьких собак удобнее купать в большой глубокой раковине, чем в ванной.

wahrmund
04.03.2007, 01:31
Я тут прицеливаюсь к тазу,который вешается на ванну.Большой,квадратный-и у него есть ДЫРОЧКА для слива!
Моя спина сильно протестует,когда нужно ловить юркого тоя по ванне!Хотя моя конструкция тож не плоха,чужую собаку
мыть в тазу надежнее.

Ricik
04.03.2007, 21:09
Маленьких собак удобнее купать в большой глубокой раковине, чем в ванной.

Ой, нет. Не соглашусь. Пыталась как то приноровится мыть лапы цвергам в раковинне. Но мне это жутко не удобно. Воды разбрызгивается очень много. Собака все время пытается свалить. А это чревать переломами. Высоко ведь. Да и тесно.

А вот тазиком таким я бы с удовольствем разжилась.

wahrmund может фотку покажете? :wink:

Jellun
05.03.2007, 19:35
Да, фотку тазика в студию !

Вика
05.03.2007, 23:58
Ricik, я тож не соглашусь. :) У меня никто свалить не пытался. А мыть лапы в раковине, да еще и собакам такого размера, как цверги, неудобно. Для них надо раковину большую.
Раковина лучше тазика потому, что выше. ;) Просто нужна подходящая раковина.

Ricik
06.03.2007, 00:58
Вика, ага а под раковинну еще и санузел подходящего размера. :biggrin:

wahrmund
06.03.2007, 01:24
А я (ехидненько так)в Питер уезжаю!Так что с фотками тазика придется обождать...Или сбегать подарить его себе на 8 марта?Ну а вам фото ....

nina
06.03.2007, 04:05
Я надеюсь меня помнят,если нет-я грумер,живу в Канаде,у меня наконец появился бизнесс.Я открыла салон дома.Пытаюсь набирать клиентов,но это достаточно непросто.Пока клиентов мало,работаю в салоне на босса.
Вот фотографии моего домашнего салона.

nina
06.03.2007, 04:06
Ещё,стол.

nina
06.03.2007, 04:07
Ещё,кран.

nina
06.03.2007, 04:08
Другая сторона.

nina
06.03.2007, 04:08
Зеркало.
Помещение маленькое,но на меня одну и пару собак за раз хватает.

Aikenka
06.03.2007, 18:26
Давненько вас небыло :)
А друг на друге аппараты стоят, это стиралка с сушкой?

nina
07.03.2007, 00:10
Да это стиралка с сушилкой,это лаундри переделали в мой салон:0)

mayfieldtoys
07.03.2007, 04:47
Привет!Здорово!Я тоже когда-то начинала дома.Когда соседи стали коситься и намекать,что,мол:"низя, у нас в комьюнити запрещено заниматься подобным бизнесом..."-я по-тихоньку перевела клиентов в салон.Правда,сначала не в свой...
Вижу знакомую ванную,у меня такая же.В ней даже ньюф помещается.
Удачи!:}

nina
08.03.2007, 01:48
Спасибо!Соседи вроде не против,но вот клиентов набирать трудно.

Rococo
12.03.2007, 13:38
Привет!
помогите пожалуиста вибрат, какои фен лучше, ТОРНАДО или ТОРНАДО МАЁР 2000. Хотсу купит, но не знаю какои вибрат... Если кто ползовалса, посоветуите пожалуиста
http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?ID=02889D8D6D6546DB89E382AA3A8A816C
http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?ID=99408C686BEB4091BCDBFC49E5074B8C

Mannique
12.03.2007, 21:16
oi, mne by hot' kakoi ... JUle4ka, u menja prjam sljunki tekut, nado tozhe nakopit' na fen :)

Rococo
12.03.2007, 21:29
Дело в том, что один дороже другого на 5 тысячь, ето довольно много. Но если покупать, то уж знать, есть ли большая разница равная этим тысячам
:shuffle:
Ну что, совсем, совсем никто не знает?:au:

Aikenka
12.03.2007, 22:13
Я купила фен Эдемико. Сегодня пользовалась первый раз, оч понра.

mayfieldtoys
13.03.2007, 01:18
Молодец,Аня!Правильный выбор!
;)

Aikenka
13.03.2007, 07:50
Наташа, спасибо за подробные советы, всё благодаря им ;) :)

Aikenka добавил(а) 1173761483:

А Олесе огромное спасибо за покупку и отправку!!! :)

Rococo
13.03.2007, 11:07
А дайте пожалуйста ссылку на этот фен. Где его купить можно?:rev:

Galka1
13.03.2007, 11:09
Julechka!

www.petedge.com

Vybirat' na 220vt

Rococo
13.03.2007, 11:17
Спасибище!!! :rev: :hb:

Rococo добавил(а) 1173774281:
Аня, расскажи пожалуйста про Эдемико. Там на картинке только сам фен, без штатива... А как им работать? :rev:

Galka1
13.03.2007, 12:10
Юля, ищи глубже, там есть на штативах.

http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=127&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=112&iSubSubCat=120&iProductID=127

а цхуть дальше -второй, помощнее и подороже

Rococo
13.03.2007, 12:56
Обалдеть! Это в половину дешевле, чем в Европе :bud:
Хочууууу!!!!:biggrin:

Aikenka
14.03.2007, 08:40
Рококошенька, у меня вот этот фен
http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=2277&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=112&iSubSubCat=0&iProductID=2277
Мощность устраивает, удобство работы тоже. Шумит не особо сильно, вполне терпимо для квартиры.
Из недостатков отмечу коротковатый шнур, надо будет удлинитель купить, чтоб удобней было работать. И довольно широкий размах "лап" на полу, для устойчивости. Я померяла, получается 88 см, нужно придумать ещё, куда его задвигать...
Конечно, никакого сравнения нет с человеческим! Сушила собаку час сорок пять минут , это при условии, что сушила без вылёживания в простынях, что не привыкла работать ещё с ним, никогда ж не пробовала даже! И при условии, что сушила не лишь бы высушить, а тщательно оттягивая шерсть.
Да, вилка там специальная, трёхштекерная, нужен переходник. У нас дома был такой, от компа.
http://keep4u.ru/imgs/s/070314/d608ba52be329eedaa.jpg (http://keep4u.ru/full/070314/d608ba52be329eedaa/jpg)

Rococo
14.03.2007, 21:07
Аня, спасибо!
:rev: :hb: :rev:
Думаю, что склонюсь таки к варианту Эдемико, только дозвонюсь до знакомой, которая в Америке проживает и попрошу помочь с приобритением. Мне так надоело этим маленьким феном сушить... да и спина тоже уже порядком подустала.

Alla
14.03.2007, 21:11
Первоначальное сообщение от Aikenka
Рококошенька, у меня вот этот фен
Да, вилка там специальная, трёхштекерная, нужен переходник. У нас дома был такой, от компа.
http://keep4u.ru/imgs/s/070314/d608ba52be329eedaa.jpg (http://keep4u.ru/full/070314/d608ba52be329eedaa/jpg)

Вряд ле такая вилка будет для европейских стран. У тебя ведь фен на 110 V?

Aikenka
14.03.2007, 21:25
Да, у меня на 110.

Aikenka добавил(а) 1173897167:
Первоначальное сообщение от Rococo
Аня, спасибо!
:rev: :hb: :rev:
Думаю, что склонюсь таки к варианту Эдемико, только дозвонюсь до знакомой, которая в Америке проживает и попрошу помочь с приобритением. Мне так надоело этим маленьким феном сушить... да и спина тоже уже порядком подустала.
Решайся! Не пожалеешь! Тем более у тебя трое и все такие ухоженные, это же столько труда!

na minutku
14.03.2007, 21:45
Даешь много фенов хороших и разных!
Айкенка - не за что!

Rococo
14.03.2007, 21:49
Обязательно поделюсь с вами, когда решу с феном. Остались организаторные вопросы. Получилось бы)))
Эх держись, пушистая тройня, будем мыться ещё чаще!!!:biggrin:

na minutku
14.03.2007, 21:56
Rococo, про некоторую часть организационных моментов могу рассказать, поскольку я Айкенке посылала это добро

Rococo
14.03.2007, 22:07
Буду премного благодарна!!!:rev: Поговорим здесь или в личке? А может кому-то потом тоже понадобится опыт с пересылкой?

na minutku
14.03.2007, 22:12
Да можно здесь, ничего секретного, вроде, нет.
Давай так - ты вопросы, я - ответы? Да? Или просто рассказать, что где почем было и как куда откуда?

Rococo
14.03.2007, 22:28
Ну, наверное где, почём и как? :smile: Самое главное- это сколько. Весит то он немало... наверно почта недёшево обойдётся:shuffle:

na minutku
14.03.2007, 22:36
Ок, рассказываю.
Я покупала для Айкенки фен на petedge.com, у них есть фишка, что пересылка бесплатная, если заказываешь на сумму больше 500 долларов. Айкенке что-то еще от них нужно было, мне тоже, общая сумма вышла чуть более 500. Прислали бесплатно.
Фен приходит в двух коробках - сам фен в одной, нога - в другой. Если от ноги отвертеть одну детальку, то потом эту ногу можно легко затолктать в коробку с феном и отправить все в одном ящике.
Пересылка в Японию обошлась в $68.45, по-моему. Или $65.45. Думаю, что в сторону стран бывшего Союза бует примерно также.
Вот, собственно, и вся премудрость :smile:

Rococo
14.03.2007, 22:41
Спасибки! Это важная деталь! Надо будет насмотреть себе ещё что-нибудь до нужной суммы. :smile: Все советы передам, как отоваримся, обязательно сообчу))))

na minutku
14.03.2007, 22:43
Угу, ежели еще какие уточнения нужны - я всегда тут!

Rococo
14.03.2007, 22:49
Первоначальное сообщение от Na minutju
Угу, ежели еще какие уточнения нужны - я всегда тут!
Спасибищщще! :rev: :smile:

Elena
14.03.2007, 22:59
Ой, девочки, обсуждайте все тут! Это многим будет и интересно и полезно. Я тоже в таком фене заинтересована.

na minutku
14.03.2007, 22:59
Пжалста!

Na minutju добавил(а) 1173903492:
Да, вот еще что! Прямо от них (petedge) слать в другую страну ни в коем случае не надо! Для них это будет экспорт, за пересылку возьмут огромные деньги!

Aikenka
15.03.2007, 11:00
.....Прямо от них (petedge) слать в другую страну ни в коем случае не надо! Для них это будет экспорт, за пересылку возьмут огромные деньги!
Да, помню, мы решили сначала сами заказать, сделали заказ, получили письмо с итоговой суммой (нельзя заранее узнать цену пересылки, там на сайте получается, сначала составляешь список, формируешь заказ, после этого они высылают письмо для подтверждения).
Прочитали - прослезились и.... отменили заказ....
Надо же, оказывается изначально в двух коробках был?!
Олесе приз за находчивость! :hb: Действительно, фену и в одной коробке прекрасно места хватает :)
Он, кстати, оч. хорошо упакован, проложен такими мешками мягкими, в которые вдавливается и лежит как в гнёздышке. Хоть роняй коробку, хоть сверху на неё падай..... ничего ему не будет.

Hali
15.03.2007, 23:29
Девочки! Ятакой фен купила у нас в Израиле с рук,в хорошем сосотоянии,новым был привезён из Америки,но ведь к нему для нашего электричества переходная коробка нужна(у нас на 220Вольт как в росии) так эта коробка размером с небольшую посылку но весит,киллограмм 20,я чуть не родила пока до машины дотащила,сам фен не сильно тяжёлый,и коробка переходник стоит около 400$по каталогу,и вот по поводу вилки она действительно тройная и не с круглыми вилочками а плоскими и тут переходник нужен но с этим проще,переходничёк маленький,найти можно и в магазине.
Вот может кому пригодиться знать об этом!

goovy
15.03.2007, 23:35
Добрый вечер всем! Я тоже собиралась через эту компанию заказывать фен и кое что другое,но цену за перессылку заломили такую,что руки опустились! Прочитала здесь что можно через знакомых в Америке(таковые есть слава богу). Спросить хочу пересылка через знакомых простой почтой идет? Растаможки никакие не нужно потом платить, или?

Hali
15.03.2007, 23:41
goovy, я когда получала посылки из Америки частным образом,всё что имело электрический выход облагалось налогом,даже детские игрушки,может у вас по другому?

Alla
16.03.2007, 00:07
Девочки! Ятакой фен купила у нас в Израиле с рук,в хорошем сосотоянии,новым был привезён из Америки,но ведь к нему для нашего электричества переходная коробка нужна(у нас на 220Вольт как в росии) так эта коробка размером с небольшую посылку но весит,киллограмм 20,я чуть не родила пока до машины дотащила,сам фен не сильно тяжёлый,и коробка переходник стоит около 400$по каталогу,и вот по поводу вилки она действительно тройная и не с круглыми вилочками а плоскими и тут переходник нужен но с этим проще,переходничёк маленький,найти можно и в магазине.
Вот может кому пригодиться знать об этом!

Там есть в продаже фены на 220V.

na minutku
16.03.2007, 00:47
Первоначальное сообщение от goovy
Добрый вечер всем! Я тоже собиралась через эту компанию заказывать фен и кое что другое,но цену за перессылку заломили такую,что руки опустились! Прочитала здесь что можно через знакомых в Америке(таковые есть слава богу). Спросить хочу пересылка через знакомых простой почтой идет? Растаможки никакие не нужно потом платить, или?

Можно отправить любой почтой, это на Ваше усмотрение и Ваших знакомых :smile:
Правила растаможки - в Японию без проблем дошло, в Россию я когда-то что-то электрическое посылала тоже без проблем. Но таможенные правила можно почитать на сайте российской таможни и на сайте российской почты.

Aikenka
16.03.2007, 08:12
Про вольтность Алла уже написала, обращайте внимание при выборе модели, есть варианты на 220 :)
По поводу налога. В каждой стране свои правила, уточните, какие действуют у вас. Бывает, облагается налогом просто сумма, указанная в ценности посылки, бывает по другому....
Нам, конечно, было лень заходить узнавать, поэтому мы пустили это дело на авось. За фен я заплатила при получении налог 20 дол, у нас на посылке была указана реальная стоимость фена и посылка была застрахована. Может быть это сыграло роль, может нет... не знаю, зато было спокойно за посылку ;) :)
Когда я получала другие посылки, никаких налогов не платила. Но там и ценность поменьше была... Но, в частности, на моей давней, первой посылке с шампунями была пометка от таможни - расходные материалы, потому налогом не облагаются :)

Hali
16.03.2007, 21:26
Aikenka, Хорошая идея написать расходные материалы! А кто должен проконтролировать чтобы было написано что это расходные материалы?Поставщик? И как у вас доходили шампуни? не разбивались ?я боюсь закзывать по причине,что часть может разбиться или разлиться,а то у нас и за вес берут.

goovy
16.03.2007, 23:14
Спасибо всем за ответы!!!!

goovy добавил(а) 1174076171:

Про пересылку шампуней было тоже интересно послушать!

na minutku
17.03.2007, 01:30
Aikenka, Хорошая идея написать расходные материалы! А кто должен проконтролировать чтобы было написано что это расходные материалы?Поставщик? И как у вас доходили шампуни? не разбивались ?я боюсь закзывать по причине,что часть может разбиться или разлиться,а то у нас и за вес берут.

Поставщиком у Айкенки была я. На таможенной декларации полный список всего вложенного и цена. А также указано, что это подарок, а не коммерческая посылка (иначе бы Айкенка не расплатилась ;-) ). Про расходные материалы, видимо, японская таможня распорядилась.

Шампуни и прочее в пластмассовых банках, они разбиться не могут. Чтобы они не разливались, я проверила плотность закрученных крышек, а также аккуратненько упаковала - не врагу, ведь, посылаю. Кроме того, все эти прелести были мне присланны из разных мест - ну народ там тоже, в общем, пакует умело. ;-)

Aikenka
17.03.2007, 11:30
Да, расходные материалы - это сама местная таможня уже приняла решение, видимо у них тут есть градация какая-то..... девушки, смотрите правила свои, местные, в каждой стране свои погремушки :)
Везде нас спрашивали или нужно было указать, для личного пользования предметы или для комерческого. Мы сообщали, что для личного. Боюсь, для комерческого свои какие-нить приколы.....
Узнайте, есть ли разница, отправляют вам "В подарок" новую вещь или б/у....
В общем-то не так сложно, как кажется. просто один раз выяснить :)
Описание лучше делать полностью соответствующее предметам. Сейчас с этой взрывчаткой жидкой, коровьим бешенством, птичим гриппом таможня работает оч напряжённо, думаю, что всё досматривается, а не выборочно....
По поводу упаковки. В америке всё засыпается такими "закорючками" мягкими, они оч. упругие и при этом практически невесомые! Все посылки доходили до меня в идеальном состоянии, всё целое.
"Мешки", в которые фен был вложен как в гнёздышко, весят всего 300 гр!!! :) Ну, коробка сама сколько-то..... её не взвешивала.....

na minutku
17.03.2007, 19:20
Да, я бы вот еще что добавила. Можно, конечно цены на вложеные вещи указать 3 копейки в базарный день, но если посылка пропадет, то и вернуть столько же. ;-)

Hali
18.03.2007, 00:02
Aikenka, Na minutju, Ой)девочки! Вот вы молодцы,так друг дружке помогаете,у меня даже дух захватило от перспектив)))здорово!И спасибо за полный ответ)

na minutku
18.03.2007, 03:45
Ой, ну прямо неловко.... ну мы это... руку дружбы через Тихий Океан :shuffle:

gako
18.03.2007, 12:20
to Hali
я тоже из Израиля
Сейчас написала тебе бооольшой посто по поводу фенов и пересылки из штатов сюда и упс:lam: чего то там не сконнектилось и всё пропало:diablo: . снова писать совсем не хочется,а если интересно скажи иею большой опыт в этом вопросе

Natascha PP
22.03.2007, 21:28
:shy:

Natascha PP
22.03.2007, 21:32
:shy: :shy:

marina
22.03.2007, 22:25
Natascha PP, ты просто УМНИЧКА!:appl:

Natascha PP
22.03.2007, 22:26
:lol: :biggrin:

Natascha PP добавил(а) 1174591665:

Обратили внимание на ле пучные пробники??? ))))

Lissa
22.03.2007, 22:53
Первоначальное сообщение от Natascha PP
:lol: :biggrin:

Natascha PP добавил(а) 1174591665:

Обратили внимание на ле пучные пробники??? ))))

нет,где они?

Aikenka
23.03.2007, 13:34
А я вижу! Рядом с магнитофоном пирамидкой стоят :)

Ricik
23.03.2007, 21:15
Natascha PP, а стеллажик с книгами не лучше ли закрыть стелянными дверками? Шерсть ведь туда будет набиваться. :shuffle:

А так, очень нравится!

Ricik добавил(а) 1174673788:

И еще общий вопрос. Девочки а вы в салоны устанавливаете очистители воздуха?

Natascha PP
23.03.2007, 23:03
в етом помещении я делаю только "модельные" стрижки. я тут не сушу, поетому шерти не так много. Только после стрижки самои, сразу убераю пылесосом и пол и полки, если есть необходимость. ...))) И потом ето готовая полка была, что бы ее доделать дверками..... ну ето мягко выражаясь сдесь в целое состояние обоидется.

я как ето просила мне сделать "предложение" на полки на одну стенку. Просто, деревянные, под кубки и продажу.. так мне там насчитали... от 1000 до 1500 евро..... причем просто дерево, без стекла или прибамбасов каких. так что одна стена у меня до сих пор без полок приличных.....(((

Вика
24.03.2007, 00:13
Просто, деревянные, под кубки и продажу.. так мне там насчитали... от 1000 до 1500 евро..... причем просто дерево, без стекла или прибамбасов каких.
СКОКА-СКОКА?!?! Я фигею!!!

Natascha PP
24.03.2007, 01:03
я уже не фигею..... к сожалению горькая и неисправимая правда..... ПОетому как бы мне не хотелось , но сделат тстеклянные дверки к полке ето просто не реально.....

mayfieldtoys
24.03.2007, 03:55
И еще общий вопрос. Девочки а вы в салоны устанавливаете очистители воздуха?

У меня есть.Я его под потолок на поолку поставила.Работает здорово!

Jellun
24.03.2007, 13:59
Natasha PP -а может в Икеа посмотреть что-то? Там витринки-шкафчики неплохие бывают и по ценам приемлимо.

Natascha PP
24.03.2007, 15:17
ети полки, которые у меня как раз из икеи тоже...)))

Natascha PP
24.03.2007, 15:24
а вот моя ужастная недоделанная стенка.... :aaa:

Natascha PP
24.03.2007, 15:27
ето тоже пока не до конца доделанная ванна. надо туда тоже пару полок, под шампуни и тд.

Natascha PP
24.03.2007, 15:29
ето тоже надо бы оптимировать.....
Короче не салон, а сплошные недоделки....:inv:

Natascha PP
24.03.2007, 15:32
зато такие пуделяроры сидят .....:wink2:

Ricik
25.03.2007, 12:01
Natascha PP, отличный салон! Главное что самое основное есть.

хризантема
26.03.2007, 21:56
Всем также привет! Всех поздравляю с новыми победами и приобретениями! Мы переехали в новую квартиру, где нет пока ни телефона, ни инета, пишу с подружкиного компа.
Жаль нет фото моего пацана, он уже так подрос!!!
Скучаю по форуму и форумчанам, сидеть в интернет-клубах нет времени.Всем удачи во всем и надеюсь на скорое подключение.До встречи!!!

Aikenka
27.08.2007, 11:00
Во какую ванну видела для мытья собак!
http://rn.foto.radikal.ru/0708/5c/eef838aed3f1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4cee4c70e2e54f6a891086c9903dfbc7) http://rn.foto.radikal.ru/0708/fe/ca2cc67ecbe8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=70d1f66e245d497b8cbe07978f078d55)
А ещё вот такое вот странное преспособление, туды ставишь собачку, всерху чехольчик, только голова торчик и внутри её поливает водичкой. Зачем оно?...... не поняла :thk:
http://rn.foto.radikal.ru/0708/ef/a13b059409f9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=96ce9a8f93c34d61b98a78f82b695b1b)

Yulja c Dizelem
27.08.2007, 12:25
Аня, это наверное для злобных собак

Mannique
30.08.2007, 20:25
gm, a namordniki uzhe ne pomogajut ?:)

Hali
30.08.2007, 20:29
А ещё вот такое вот странное преспособление, туды ставишь собачку, всерху чехольчик, только голова торчик и внутри её поливает водичкой. Зачем оно?...... не поняла :thk:
http://rn.foto.radikal.ru/0708/ef/a13b059409f9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=96ce9a8f93c34d61b98a78f82b695b1b) [/B][/QUOTE]
Наверное для того с чехольчиком,чтобы парикмахер не залил себя водой,пока моет собачку)

Mannique
30.08.2007, 20:31
nu et uzhe izvrashenije ljegkoje :)

mayfieldtoys
06.12.2007, 21:44
Подготовились к праздникам...Елка маленькая,ну ничего...http://i008.radikal.ru/0712/7a/54528031847bt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0712/7a/54528031847b.jpg.html) http://i024.radikal.ru/0712/99/0fc92df98dc6t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0712/99/0fc92df98dc6.jpg.html) :wink2:

Lyuda
06.12.2007, 21:53
Mayfieldtoys, вот какие молодцы! Красиво! И картины на стенах отменные.
С наступающими праздниками!

А мы вот еще не достроили. Вернее, оборудование не приехало. Теперь только после Нового года откроемся.

mayfieldtoys
06.12.2007, 22:01
Спасибо Люда!И Вас с празниками!
Удачи вам с салоном!:)

Lyuda
06.12.2007, 22:05
И Вам спасибо!

Hali
09.12.2007, 01:49
mayfieldtoys, Очень уютный уголок с ёлкой!Просто прелестно!Lyuda, Повесте фотки обязательно когда откроетесь!))Хорошо!И Удачи!

Lyuda
09.12.2007, 02:25
Hali, конечно!
Мне все никак оборудование не приедет. Ванные заказали в Америке, в Бельгии - фены, столы, клетки. Теперь ждем.
Как откроемся - расскажу с удовольствием.

А пока, может, кто еще поделится нюансами работы своих салонов? А то совсем никакие новости неизвестны.

Hali
09.12.2007, 22:58
Lyuda, Вам конечно нужно обстановку получить,тогда в процессе возникнут обязательно вопросы.
Я сейчас в свой салон закупила шампуни и плащи от дождя для собак и дублёнки,вот возник вопрос как их лучше представлять публике,у меня есть витрина для шампуней,теперь думаю стеклянный шкаф купить закрытый,ещё по поводу вывесок неплохо сделать светящийся щит)

Lyuda
09.12.2007, 23:19
Hali, ну да, Вы правы. Пока нет перспектив начать работать - предметно думать не получается досконально.
Вы будете продавать плащи тем, кто обслужился, а домой в дождь выйти не в чем? А дубленки? А вас же тепло в стране?
Расскажите задумку.

Hali
10.12.2007, 21:57
Lyuda, :crazy: Так плащи и дублёнки для собак)))))для темы сфоткаю лбязательно,у плаща есть капюшон и карман на спине.а дублёнка на меху.У нас относительно России теплее конечно но ветра сильные и дожди зимой.а мокрая собака после улицы быстрее подвержена простуде,у нас нет в домах центрального обогрева,только в Иерусалиме,а так все частным образом ставишь,вот оно и актуально очень .

Ricik
10.12.2007, 22:03
Hali, Одежки можно одеть на игрушечных собак.

Hali
10.12.2007, 22:07
Ricik, Можно))но народ не понимает))Думает я игрушки продаю))))
Одна мне заявила,сдачу не надо,я себе вот эту статуэтку пуделя возьму,(коллекция которую я собираю несколько лет))

Lyuda
11.12.2007, 01:04
Hali, во люди странные бывают! Смешно - сдачи ей не надо. У меня тоже коллекция бишонов - я представляю, как это трудно собрать и дорого для сердца.
Сфотографируйте, пожалуйста. Особенно дубленки впечатлили! Мы бывали в Израиле, так там у вас точно никакого отопления не надо. Красота! И строить легко. А собачек можно одевать просто для красоты. Это так кажется тем, кто приехал с настоящей зимы. А вы так конечно уже разбалованы теплой погодой!
У нас в салоне тоже будут одежки продаваться. Лежит пока все в коробках и ждет, пока мы полки построим.

Lyuda добавил(а) 1197324391:

Ricik, мы закупили манекены собачьи, чтобы на них одежки надевать. Тоже сфотографирую - покажу. Но отличная идея на игрушки надевать. Надо посмотреть, что есть в продаже.
Спасибо за подсказку!

Ricik
11.12.2007, 20:33
Hali,

Ценник на одежку прикрепить - покрупнее. И потом, ну если человек захочет купить вместе с комбезом саму игрушку, почему нет. А вот коллекцию любимую в магазине я бы держать не стала. Достанут вопросами почему не продается.

Hali
11.12.2007, 20:41
Первоначальное сообщение от Ricik
Hali,

Ценник на одежку прикрепить - покрупнее. И потом, ну если человек захочет купить вместе с комбезом саму игрушку, почему нет. А вот коллекцию любимую в магазине я бы держать не стала. Достанут вопросами почему не продается.
да я продумаю,только видимо в моём виде лучше все в шкаф закрыть стеклянный.
А когда спрашивают проколлекцию,у меня такой словесный ...начинается,где как и почему они куплены,что люди только с открытым ртом и звуком ааа медленно задом ретируются!:crazy:

Lyuda
12.12.2007, 00:23
Hali, а есть фото коллекции?

Hali
12.12.2007, 23:06
Lyuda,Лида,дело нескольких дней,я сделаю все фото и прикреплю,сейчас чисто технические задержки)

mayfieldtoys
13.12.2007, 01:55
mayfieldtoys, Очень уютный уголок с ёлкой!Просто прелестно![
Спасибо!
А Вы уже салон открыли?Поздравляю!:appl:

Hali
19.12.2007, 23:37
Вот теперь как я обещала прикрепляю фото плащей и дублёнок для собак,витрину которая у меня для шампуней и коллекцию статуеток,
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/d8/d8217241d62b3bb3dc.jpg

Hali добавил(а) 1198096737:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/c7/c7da92915b3018e7f3.jpg

Hali добавил(а) 1198096789:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/cd/cd2c36171098e127d2.jpg

Hali добавил(а) 1198096825:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/5b/5b4a96fba2234daf3a.jpg

Hali добавил(а) 1198096873:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/25/25ad78af66b53fdbe2.jpg

Hali добавил(а) 1198096972:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/0e/0ebe383941df694316.jpg

Hali добавил(а) 1198097024:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/42/42d1c34b7f13ab2716.jpg

Hali добавил(а) 1198097079:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/f7/f796941b72048a37d7.jpg

Hali добавил(а) 1198097118:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/62/622154400884193b47.jpg

Hali добавил(а) 1198097187:

Дублёнку на собаку промучилась ,но одеть не смогла,поэтому ставлю,таким образом,чтобы видно,что есть разные размеры.

mayfieldtoys
20.12.2007, 16:34
Классная коллекция у вас.;)
Я тоже собираю,только дома держу.
Какое имя дали салону?

Hali
20.12.2007, 23:43
mayfieldtoys, Спасибо)Имя моё,Натали)Но как таковой вывески с названием я не стала делаит,только небольшая с телефонами,потому,что названий Натали у нас в городе несколько,так что люди и так знают парикмахерская для собак,у Натали))

Hali добавил(а) 1198183423:
mayfieldtoys, а свою покажите коллекцию?

Yulja c Dizelem
21.12.2007, 00:41
Девочки а с чего начинать?
я конечно выберу день (буду долго плакать по трафику, но посмотрю все картинки, т.к. сейчас они отключены потому что за два последних месяца счет на интернет 4500руб) и пересмотрю все страницы. Часть фото-ранее я сохранила на компе.

Но все же что и как? , помещение под салон есть, не большое но на два стола вполне нормально. Можно и три, стола. но будет тесновато
вопросы такие:
1)по ремонту, т.к. каким материалом закрывать голые кирпичные стены?
2) потолок подвесной или как и из какого материала и какое освещение? Точечное-галогенки? или светильники армстронг или просто направляющие светильники?
3) ванная уже установленна, там же. Как её лучше оборудовать? обложить кирпичем а потом плиткой или как? сбоку из кирпича приделать ступеньки? для больших собак.
4) клетка большая для передержке клиентких собак тоже есть, правда не фирменая а обычная )))) овощная))) но в очень приличном состоянии и даже не хуже обычных.
в два яруса. Или нужно ещё?
5) зеоркала по всему периметру или только перед столом?
5) как бороться с пыльной шестью после отфенивания собак? она везде!!!!!! даже на потолке.
6) пол? кафель-плитка ? ламинат? или ленолеум?
и как производиться вентиляция помещения ??

возможно я что то упустила.

да еще будет комната для клиентов, но в ней ремонт будет намного позже.

mayfieldtoys
22.12.2007, 03:40
Натали,значит тезки?Я правда клиентам представляюсь,как Наташа.Моя коллекция есть тут.http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1810&perpage=15&pagenumber=56У меня любовь к фарфоровым пуделям больше,но если вижу искусcтно выполненную статуэтку другой породы,не задумываясь покупаю.;)

mayfieldtoys добавил(а) 1198286724:

Юля,у меня тоже маленькое помещение.
2 стола для стрижек и один возле ванной,для сушки.
Стены у меня уже были,я не уверена,но кажется закрывают их шитроком.
Пол кафелем выкладывать не советую.Причин много,первая-травматизм.У меня пол выложен комерческой плиткой(не керамикой) в самом салоне,думали о ленолеуме,но ето было накладно.В холвэе пол выложен керамикой(до нас сделали),опасная вещь,когда зима,скользко,но красиво.Поетому коврики специальные лежат возле каунтера и от входной двери до двери в салон.
Потолок подвесной,лампы галогеновые.
Про ванную не скажу-не знаю,у меня ванная эдэмко,ступеньки-хорошая идея,но подумай,куда ,с какой стороны их приделать,чтобы было удобно.
Про клетки.Все зависит от того,сколько собак планируется стричь в день.
Зеркала у меня только напротив столов.
Для уборки шерсти,которая везде у нас продается коммерческий пылесос называется "шапвак".Может и у вас есть что-либо подобное?Он совсем не дорогой!Я убираю и дезинфицирую все каждый день.И нет проблем.

Yulja c Dizelem
22.12.2007, 14:23
mayfieldtoys, спасибо что откликнулась.
а что такое комерческая плитка?? можно фото.
И если не сложно сделай плиз еще раз фото потолка, стен и пола. и конечно коммерческого пылесоса.
Спасибо заранеее

Hali
22.12.2007, 14:58
Yulja c Dizelem, По поводу ванны,вокруг ванны всегда будет вода,поэтому ванну лутше обложить плиткой,как и саму ванну,стены тоже,так их легче мыть ,я прямо пуская стую воды на стены и щеткой отмываю, зеркало конечно лучше перед столом вешать,пол(у нас кладётся плитка)напольная,если она мокрая её легко вытерать тряпкой и она сама быстро высыхает,у меня освещение дневное,висят на подвесах лампы над двумя столами,как и у Натали,конечно есть пылесос,очень удобно и быстро все убирает.Вентиляция...есть кондиционер,на тепло и холод,Конечно очень важно содержать парикмахерскую в чистоте!

Да и около ванны,мне самой кажется ненужным строить ступеньки,большую собаку проще взять в охапку со стола и перенести,или я придвигаю стол к самой ванне енсли собака неподьемная,хотя тяжелый вес всегда леге поднимать с высоты)
Очень важно чтобы было легко подобраться к собаке во время её мытья со всех сторон.но и в тоже чтобы были стены с двух сторон,ограничующие её действия если собак захочет выскочить,или вода не проливалась):bath:

Yulja c Dizelem
22.12.2007, 17:01
Hali, спасибо, но я то маленькая и точно не смогу боьшую собаку на руки брать))))
вот порылась у себя и нашла чью то ванную))

Hali
22.12.2007, 17:49
Yulja c Dizelem, Юля! Я тоже не большая)):sumo:

Hali добавил(а) 1198335233:

Знаешь,ещё иногда очень трудно упирающуюс(опс какое окончание сдесь должно быть), собаку заставить залезть на лестницу))Вариант неплохой,но рядом корма???

Yulja c Dizelem
22.12.2007, 20:53
я тоже не поняла почему , там еще и новые поводки висят

Tesora
04.04.2008, 14:19
Обещанные в соседней теме фотки.

http://www.tesora.ru/images/pictures/1021.jpg

http://www.tesora.ru/images/pictures/1024.jpg

http://www.tesora.ru/images/pictures/1025.jpg

Салоном, конечно, это можно назвать только для понятности разговора, на самом деле это комната на 12 кв.метров под мойку и стрижку. Покупала я магазин уже так обустроенным и поскольку бывший хозяин был отличным и давно пракикующим грумером – через год поняла, что с коммерческой точки зрения менять ничего не стоит. Тем не менее планы у меня такие есть, хочу переставить стенку между грумерской и второй залой магазина, где в данный момент клетки и аквариумы, убрав последних с продажи вообще. То есть оставить только первую комнату, где корма, аксессуары и прочая радость, и салон.
Как я уже оговорилась выше, жаль конечно, но красоты никто не оценит, а этот факт плохой стимул для творчества и новых начинаний (особенно если они больших денег стоят :-) )
Итак, ванная и стол с регуляцией высоты, компрессор для выдувания воды с шерсти. Фен настенный, мощный, 2 скорости, регуляция температуры и потока воздуха. Всё итальянское, в работе неплохое, а большой плюс, что запчасти на случай поломки мне присылают мгновенно (гидравлический пистон, например) На стенах стараюсь ничего не придумывать, на полках – необходимый минимум. Остальное в закрытом шкафу (его не видно), перекладываю и переставляю каждый раз, выбирая нужные шампуни, полотенца. Когда феном выдувается подшёрсток (то есть почти всегда) – эта шерсть кругом, а после 10 собак в день очищать в конце работы поверхности нет ни сил ни желания. Инструментарий – по саквояжам, нужные расчёски достаю до прихода собаки, а вот остальное... ножниц вроде немало, а работаю только парой изогнутых, филировочными и очень редко одной парой прямых. 5 машинок, в работе только 2, мозер (чаще с лезвием 40 и подъёмниками) да эскулап с лезвием 5мм.
Места мало, но так привыкла, что всё достаётся не отходя от собаки, что сейчас, придумывая перепланировку даже не знаю, стоит ли переставлять. Хочу вытяжку для шерсти и лесенку на ванную, как у mayfieldtoys, потому что поясница уже давно болит от таскания даже средних собак. Кто знает где такую лестницу купить?

Hali
04.04.2008, 17:51
Tesora, Спасибо за интересные фотки)А почему не стоит салон обустраивать?Его не видно из за торгового зала?
Деревянную полку можно ведь разукрасить собаками,но она наверное от воды быстро испортится.
Ванная подьёмная,вперые вижу,удобно наверное?Здорово)
Успехов Вам в работе)

Tesora
04.04.2008, 20:12
Hali, да, его не видно. Но я его всё равно переделаю немного, для себя. Раньше там мужик работал, оно и понятно, дёшево и сердито. А мне же визуального комфорта хочется
:-). Так конечно смысла нет потому что хозяева клиентов туда заходят только если я их позову, предпочитают потусоваться в магазине или на улице.
Спасибо за пожелания! :-)

Diznava
04.04.2008, 22:09
А мне, оказывается, очень нравится на полу линолеум... Плитка - скользко, слишком "стерильно" на вид , с нее сложно шерсть собирать, и довольно марко. А темноватый линолеум - красота! И даже инструмент кое-какой можно уронить и никто не получит инфаркт от грохота :)
Ламинат от воды вздуется-рассохнется, мне кажется...

Tesora
04.04.2008, 22:32
Первоначальное сообщение от Diznava
А И даже инструмент кое-какой можно уронить и никто не получит инфаркт от грохота :)

Смотря какой инструмент ронять. От полёта ножниц у меня каждый раз инфаркт случается :smile: Интересно, у кого-то получается их никогда не ронять?
А тёмный линолеум да, намного красивее смотрится. Но почему-то я ни у кого линолеума не видела в грумерских. Может есть на то причины?

Ishtar
05.04.2008, 09:32
У меня ножницы еще ни разу не летали. :) Я никогда их не кладу на стол,рядом с собакой.Ведь может взбрыкнуть,и улетят.Если нужно утихомирить,повернуть,пост авить собаку,то кладу ножницы на соседнем столе.Ну и стараюсь контролировать,чтоб не выбили их из рук.Единственная "травма" у ножниц была,когда собака долбанула по ним зубами (решила не руку,а ножницы укусить),на полотне остался заусенец,но мастер вытянул их,хоть и есть небольшой заусенец,но стригут отлично.

Tesora
05.04.2008, 09:45
У нас падавшие ножницы хорошо оттачивают, но тем не менее, это топай на почту, отсылай в Милан, потом жди.. Бывают такие напряжённые моменты в работе, что просто забываю отложить ножницы в сторону, ну и... 2 пары уже падали. Обидно как потом... :(

Diznava
05.04.2008, 20:28
а у меня есть падающие ножницы :) махонькие такие, человеческие, недорогие, но хорошие - особлливо пальчики достригать. Так вот их можно иногда и уронить на линолеум - им от этого ничего :)

mayfieldtoys
06.04.2008, 03:38
Tesora,
главное ,все под рукой.У меня тоже маленькое помещение,планирую либо перестраивать,либо сьезжать в следующем году.Но я все равно все держу по местам.У меня часто клиенты заглядывают в груммерскую,ну и хочется не упасть,так сказать,лицом в грязь.
Лестницей приходилось пользоваться лишь пару раз,купила ее я вот тут: http://grooming.petedge.com/Master-Equipment-Non-Skid-Pet-Tub-Stairs-TP38404.pro?parentCategoryId=190&categoryId=191&subCategoryId=266

Марго
01.07.2008, 22:30
Девочки, всем привет!
Нужен совет.
Стригу уже давненько (лет 10 постоянных), но вот недавно появилась необходимость обзавестись цивилизованным столом для груминга среднеразмерной собакокошки (коккер, малый пудель и иже с ними). Дело в том, что один "НЕцивилизованный" стол мне когда-то сварганил муженёк, но душа и недоверчивые взгляды клиентов (особенно свежих) требуют эстетики. Вот решилась... и столкнулась со стеной непонимания! В самостийной неньке Украине приобрести стол - проблемище!!! А о гидроподъемных вообще слыхали единицы, в продаже не видел похоже никто! Лишь на одном киевском сайте (http://www.petmarket.com.ua/) представлены пара столов, но как в том анекдоте: они "не радуют..."
На вражеских интернетмагазинах (ryanspet, petedge и т.д.) присмотрела стол Edemco Platinum с гидроподъемником по приемлимым ценам, но его доставка обычной почтой или FedExом выливается в неимоверную копеечку (минимум 200% стоимости). Может есть какой-то альтернативный способ доставки, можт я не там копаю? Просветите меня тёмную, пожалуйста. Вариант "найти попутчика" не подходит сразу - стол при внушительных размерах весит больше 50 кг. - никто такое с собой в самолёте не поволокёт.

З.Ы. Может есть где поближе?
Требования: предпочтительно с подъёмником или хотя-бы с регулировкой высоты (уже проявились проблемы со спиной).
География: Украина, Москва.

Tesora
02.07.2008, 01:50
Итальянские Вам как?
http://recommerce.recordit.com/images/5077.0-2003.jpg
Этот стОит 1164 евро, весит 64 кг, размер 107 x 60 x 60 / 105 h

http://recommerce.recordit.com/images/5078-2003.jpg
этот электрический, цена 1440 евро, вес около 70 кг, размеры те же (столешницы). Пересылка частными микроавтобусами 2,5-3 евро за кг.

Alla
02.07.2008, 02:04
Первоначальное сообщение от Марго
Девочки, всем привет!
Нужен совет.
Стригу уже давненько (лет 10 постоянных), но вот недавно появилась необходимость обзавестись цивилизованным столом для груминга среднеразмерной собакокошки (коккер, малый пудель и иже с ними). Дело в том, что один "НЕцивилизованный" стол мне когда-то сварганил муженёк, но душа и недоверчивые взгляды клиентов (особенно свежих) требуют эстетики. Вот решилась... и столкнулась со стеной непонимания! В самостийной неньке Украине приобрести стол - проблемище!!! А о гидроподъемных вообще слыхали единицы, в продаже не видел похоже никто! Лишь на одном киевском сайте (http://www.petmarket.com.ua/) представлены пара столов, но как в том анекдоте: они "не радуют..."
На вражеских интернетмагазинах (ryanspet, petedge и т.д.) присмотрела стол Edemco Platinum с гидроподъемником по приемлимым ценам, но его доставка обычной почтой или FedExом выливается в неимоверную копеечку (минимум 200% стоимости). Может есть какой-то альтернативный способ доставки, можт я не там копаю? Просветите меня тёмную, пожалуйста. Вариант "найти попутчика" не подходит сразу - стол при внушительных размерах весит больше 50 кг. - никто такое с собой в самолёте не поволокёт.

З.Ы. Может есть где поближе?
Требования: предпочтительно с подъёмником или хотя-бы с регулировкой высоты (уже проявились проблемы со спиной).
География: Украина, Москва.

вот тут вы можете приобрести такой стол гораздо дешевле http://home.listings.ebay.com/Grooming_Grooming-Tables_W0QQdfspZ32QQfclZ3QQfromZR11QQsacatZ146241Q QsocmdZListingItemList

если вам вышлет такой стол частное лицо то это будет гораздо дешевле, ну или кто то привезет самолетом с собой.....

Марго
02.07.2008, 07:59
Спасибо за отзывы! Теперь по порядку:
Первоначальное сообщение от Tesora
...Этот стОит 1164 евро... ...этот электрический, цена 1440 евро...
Честно говоря, - дороговато стоят сами столы... Я не берусь обсуждать их преимущества, но знаю, что близкий мне человек в США профессионально стрижет на Edemco Millennium Platinum Hydraulic Table и безумно доволен.
http://www.ryanspet.com/ryanspet/images/large/EDF975000.jpg
Стоит этот стол "у них" в пределах 600$ (меньше 390 евро)

Первоначальное сообщение от Alla
если вам вышлет такой стол частное лицо то это будет гораздо дешевле, ну или кто то привезет самолетом с собой.....
Вот в этом-то и загвоздка! Частное лицо из США с удовольствием выслало бы мне этот стол, НО... доставка стола стоимостью 600$ стоит в USP (ам.почта) минимум 2317.06$, в FedEx - минимум 1275.5$ К таким расходам я пока не готова.
В самолет (багажом) не берут такие крупногабаритные грузы (более 50 кг.) Во всяком случае, мне - отказали.
Многие магазины вообе не хотят связываться с отправкой в Украину.
Вот и мучаюсь! Купить могу, а привезти - нет! :hlp:
Может есть ещё соображения? Пожалуйста! Может не почтой надо отправлять - я просто не в курсе..? Возят ведь как-то крупногабаритное оборудование, бытовую технику, автомобили в конце-концов. Я понимаю, что их возят не по одной штуке, а контейнерами, но эти самые контейнера не почтой ведь отправляют. Где можно было бы узнать нечто подобное?

Alla
02.07.2008, 17:40
Первоначальное сообщение от Марго
Вот в этом-то и загвоздка! Частное лицо из США с удовольствием выслало бы мне этот стол, НО... доставка стола стоимостью 600$ стоит в USP (ам.почта) минимум 2317.06$, в FedEx - минимум 1275.5$ К таким расходам я пока не готова.
В самолет (багажом) не берут такие крупногабаритные грузы (более 50 кг.) Во всяком случае, мне - отказали.
Многие магазины вообе не хотят связываться с отправкой в Украину.
Вот и мучаюсь! Купить могу, а привезти - нет! :hlp:
Может есть ещё соображения? Пожалуйста! Может не почтой надо отправлять - я просто не в курсе..? Возят ведь как-то крупногабаритное оборудование, бытовую технику, автомобили в конце-концов. Я понимаю, что их возят не по одной штуке, а контейнерами, но эти самые контейнера не почтой ведь отправляют. Где можно было бы узнать нечто подобное?

А почему вы выбрали такую дорогую почту? Почему бы не послать USPS. Я посылала, и стоило это во много раз дешевле. Правда я не помню уже вес стола, но мне кажется, он полегче чем 50 кг…… Стоимость пересылки зависит не только от веса но и от объема. Расценки можно посмотреть на сайте www.usps.com
И самолетом я передавала такой же стол. Взяли без проблем только если это лишняя вещь то надо доплачивать (не скажу точную сумму, так как все меняется….раньше это было $150). Не знаю какой авиалинией вы летели ..странно что отказали…
Через несколько часов у меня самолет, ответить вам не смогу. Если вопрос будет еще актуален, то обсудим когда вернусь. Удачи! :smile:

Мартиша_А
06.07.2008, 20:10
мы закупили манекены собачьи, чтобы на них одежки надевать. Тоже сфотографирую - покажу.
А можно поподробнее на эту тему? А то сама подумывала про игрушки, но никак не найду ничего подходящего.

Вика
01.08.2008, 23:05
К слову про столы. Позавчера видела в Мск в "Зоомиксе" (бывш. "Зооград"), на Нагорной, два очень приличных стола. Один побольше, у него можно менять высоту, другой поменьше, высота фиксированная. Ну и плюс кронштейн выдвижной (т.н. "телескопический") тоже там имеется, отдельно.
Чуть не уехала с одним из столиков... Сдержал лишь тот факт, что тащить всё накупленное барахло уже в Воронеже было бы некому, а у меня бы сил не хватило. :(

lexa and bunny
02.08.2008, 04:41
Здравствуйте, у вас тут очень интересно! Я сама грумер, поэтому очень любопытно как устраивают салоны в других местах.

Алла и Марго,
USPS не пересылает грузы тяжелее 70 фунтов, а стол весит 125.
www.wgroom.com пересылают по всему миру, но они тоже посылают по UPS и FedEx.

Я не думаю что стол о котором говорит Марго можно послать самолетом. Он более обемный чем самая большая сумка которую можно сдать в багаж.

Отправка контейнера в Калининград стоит около $1000.

У меня более старая модель этого стола (кронштейн продовался отдельно) и я им очень довольна.
Но... В течении последнего года я стригла на столе с электрическим приводом и теперь жалею, что пожаднячала и не купила такой себе с самого начала.

Тесора, итальянский электрический стол выглядит замечательно, но, по моему, у гидровлического стола педаль расположенна в неудобном месте.

Алёнка
03.08.2008, 01:31
lexa and bunny, -в любом аэропорту есть терминал, где в багаж сдают негабаритный груз-длинномерный, детские коляски и прочее-в общем все что по весу или размеру не подходит под стандартно принимаемый. Что-то из таких грузов при предварительном заказе берут бесплатно-например детскую коляску или детское автомобильное сиденье, если вы летите с ребенком. За остальное берут деньги-либо фиксированную сумму-за велосипед или лыжи, или по весу или объему. Думаю даже самый большой стол возьмут-только сообщить нужно заранее.

Марго, - посмотрите на европейских сайтах. И у Эхазо и у Трансгрум есть в продаже такие столы. Постоянно гидравлические столы предлагают и на е-бау. По крайней мере на нашем немецком они есть постоянно. Наверняка какая-то из фирм сможет отправить вам стол.

goovy
03.08.2008, 17:40
VIVOG фены как они ? Кто нибудь пользуется?

Alla
23.08.2008, 06:47
Первоначальное сообщение от Алёнка
lexa and bunny, -в любом аэропорту есть терминал, где в багаж сдают негабаритный груз-длинномерный, детские коляски и прочее-в общем все что по весу или размеру не подходит под стандартно принимаемый. Что-то из таких грузов при предварительном заказе берут бесплатно-например детскую коляску или детское автомобильное сиденье, если вы летите с ребенком. За остальное берут деньги-либо фиксированную сумму-за велосипед или лыжи, или по весу или объему. Думаю даже самый большой стол возьмут-только сообщить нужно заранее.

все правильно такой груз идет как oversize в аэропорту

GroomGroom
08.09.2008, 12:17
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, где купить гидромассажную ванну.

Кончено хотелось бы купить ее в России, но в противном случае я готов ее купить и в европе с последующией пересылкой в россию.

Заранее благодарю, за ответ!

Бука
08.09.2008, 20:51
GroomGroom,

Позвоните (495) 771-67-04. Кажется они возят, но не дешево.

Aamarula
09.09.2008, 00:38
не знаю пригодитса ли кому такая инфа:
у меня был гидравлический стол в салоне- очень удобний и хороший, я его куплила за 100$ у грумера который закрывал бизнес.
Он был сделан из парикмахерского кресла: ножка, основа и педаль как у обычних грумерских столов. А сама столешница была как-то приварена. Короче кострукция устоичивая и оч хорошая я таких слонов на ней стригла :) Им и сейчас пользуютса в салоне (а значит 8 лет он прослужил).

Aikenka
09.09.2008, 17:44
GroomGroom, вот эта ванна, про которую вы спрашивали
http://rn.foto.radikal.ru/0708/5c/eef838aed3f1.jpg
Мы нашли японского производителя, её делают в японии, в городе Кавасаки.
Стоит она почти 10 000 ам. долларов.
Весит 110 килограмм.

Yulja c Dizelem
09.09.2008, 18:25
Первоначальное сообщение от Aamarula
не знаю пригодитса ли кому такая инфа:
у меня был гидравлический стол в салоне- очень удобний и хороший, я его куплила за 100$ у грумера который закрывал бизнес.
Он был сделан из парикмахерского кресла: ножка, основа и педаль как у обычних грумерских столов. А сама столешница была как-то приварена. Короче кострукция устоичивая и оч хорошая я таких слонов на ней стригла :) Им и сейчас пользуютса в салоне (а значит 8 лет он прослужил).
а фото можно?

Aikenka
09.09.2008, 18:27
Юль, в моём посте есть фото. Во всяком случае я его вставляла и я его вижу. Неужели не видно??? Странно....

Jellun
09.09.2008, 20:55
Вопрос про фен увидела только сейчас. :(

Купила секонд хенд Вивог года 4 назад, нагрев воздуха и рычаг для регулировки мошности -очень довольна.
На выставке встретила одного собачника, он жаловался что более современные модели более шумные.

Вика
09.09.2008, 23:04
Юль, в моём посте есть фото. Во всяком случае я его вставляла и я его вижу. Неужели не видно??? Странно....
Я фото тоже, как Юлька, не вижу.

Yulja c Dizelem
09.09.2008, 23:51
Вика, я имелла ввиду не ванную Aikenka, а гидравлический столAamarula,