Просмотр полной версии : Бишон Фризе
Мне кажется,что для нашей породы-это то что нужно!
Да, вот еще что - в каждом форуме может быть не один модератор.
эриэнн, Надя, что вам больше всего по душе? Советуйте, выдвигайте свою кандидатуру, или придумайте какой-то отдельный подфорум под свое модерирование!
Да ради бога:))Почему бы и нет?:)Хватило бы только время на это.
Mannique
11.04.2008, 08:54
да у русфорум всегда на страже :) вроде неплохо работает, да и легко пользоваться, мне кажется
Девчонки, всем привет из Минска! Очень рада, что вы все здесь.
Люда, фотки с поросёнком - это чудо! Сначала я подумала, что это просто игрушка. Хочу....
Идея о форуме замечательная, то, что надо! Скорей бы заработало.
VIKA, а что за бишончик едет к нам в Минск? Я с удовольствием буду общаться с хозяевами малыша, а мои девчонки думаю что подружаться с ним и, разумеется, помогу чем смогу. Дам номер телефона, пусть звонят.
А как вы вставляли аваторку?.. Я поняла как ставить шаблон..., а как свою фотку что-то не разобралась... Подскажите пожалуйста.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Maryna
[B]Девчонки, всем привет из Минска! Очень рада, что вы все здесь.
VIKA, а что за бишончик едет к нам в Минск? Я с удовольствием буду общаться с хозяевами малыша, а мои девчонки думаю что подружаться с ним и, разумеется, помогу чем смогу. Дам номер телефона, пусть звонят.
Спасибо ,Марина!Обязательно передам им,если купят у меня щеночка.
Mannique
11.04.2008, 14:25
ну так чего, форум будем делать ?
Mannique, Форум делать,конечно, надо. Будет очень удобно общаться. Всегда можно будет посоветоваться с грамотным заводчиком породы, имеющим уже определенный опыт и наработки. А то я ползаю просто так по разным форумам. Где что найду. А все равно возвращаюсь со своими проблемами к своей заводчице. Она,слава богу, не отказывается помочь. Но не висеть же на ней постоянно. Правда, в компьютере я ни бум бум. Так , слабенький пользователь. Но я голосую за создание форума бишонов!
Привет всем!
Маринка, молодец, что подключилась к разговору!
Ну хорошо, подведем итоги! Пока рассматриваем голоса тех, кто зарегистрирован на форуме и последних несколько дней активно принимает участие в обсуждении породы.
"За":
- Вика
- Юля
- Надежда
- Лена Манник
- Марина Родионова
- Люда
Не были на форуме со вчерашнего дня:
- Марина Николаева
- Ярослава
- Ира (Бибигон)
- Оля - грумер
Были, но пока не высказали своего мнения:
- Леста
- Триумф
Ну что ж? Будем надеяться, что все зайдут сегодня на веточку, еще раз все взвесят и поймут, как это нам всем интересно сделать. И даже если (не дай Бог!) кто-то не захочет с кем-то контактировать в сети, то всегда можно в рамках одного форума открыть свои ветки, и общаться там в удовольствие!
Но так не хотелось бы, чтобы нас что-то разъединяло. И ведь сколько еще по миру любителей бишонов, которые захотят с нами тут поделиться своим опытом, или наоборот нас подучить.
Все, я пока пишу о том, что мы решение приняли уже большинством голосов!
Где-то через неделю, я так мечтаю, у нас здесь будет свой форум, рядом с пуделистами!
Я еще вспомнила, что надо бы в раздел о питомниках вставить и породные клубы по миру.
Кто хочет стать модератором подфорума о хендлинге бишонов? Что-то мой Сережа пока не очень готов пойти мне на встречу в этом вопросе.
Пишите, пожалуйста, те, чьи фамилии я предложила в качестве модераторов.
Если у кого вдруг самоотвод, то будем распределять темы между желающими.
Mannique
11.04.2008, 17:15
у меня самоотвода нет :) я готова помоч чем могу
Mannique, супер!
Смотрите, что получилось! Пишите, кого интересуют какие разделы? И обязательно, у кого какие есть замечания и предложения?
Персональный форум «Все о бишон фризе – мировая практика и достижения».
Подфорумы:
- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)
- вязки и щенки (все о вязках, беременность, роды, уход за новорожденными, продажа щенков) – модератор Vica
- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – Mannique
- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)
- выставки (все о выставках мира с участием бишон фризе, и самых титулованных собаках этой породы в мире, а также получение титулов в разных странах) - модератор Lyuda
- хендлинг (как показать бишон фризе в ринге)
- ветеринария и стоматология
- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)
- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе)
- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии)
- наши другие породы и хобби
Ой, Люда, я, конечно, совершенно не против помогать.Но я в замешательстве и растерянности...Я же совсем новичок в породе!Мне самой нужно учиться, набираться опыта, какой от меня сейчас может быть толк?Я очень хочу принимать живое участие в породном деле, но пока даже не пойму, чем могла бы помочь?
Но желание есть.
Triumph, Юль, спасибо за поддержку интересного плана нашего общего развития в породе - ну, возьми себе раздел - другие породы и хобби! Я знаю, что ты это любишь!
Хотя хендлинг- то тебе тоже по силам!
Или хочешь - выставки? Мне ведь главное, чтобы интересно всем было.
Что скажешь?
Ведь модерировать - это не обязательно во всем разбираться. Главное не нарушать правила форума, и другим не давать это делать.
Что скажешь?
Lyuda добавил(а) 1207933298:
Mannique, Леночка, на тебя всегда можно положиться - ты настоящий энтузиаст любого интересного начинания! Молодец, спасибо тебе!!!Все ж на общее благо!
Надо еще Юлю-дизеля позвать! И Света Данковцева что-то так и не заходит. Оли что-то не видно.
Кого еще из породников забыли?
Mannique
11.04.2008, 20:39
Первоначальное сообщение от Triumph
Ой, Люда, я, конечно, совершенно не против помогать.Но я в замешательстве и растерянности...Я же совсем новичок в породе!Мне самой нужно учиться, набираться опыта, какой от меня сейчас может быть толк?Я очень хочу принимать живое участие в породном деле, но пока даже не пойму, чем могла бы помочь?
Но желание есть. дтк я тоже не сильна пока, но надо как-то становится ;)
Вот девчата молодцы!!! Заняты делом! Читать приятно!!! Удачи, дерзайте!:appl:
Lyuda,
Люда я как всегда выползю в ночи)))))
создать форум свой это просто супер идея, я всеми руками и ногами за!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮда а можно я буду участвовать в разделе стоматология ( я все таки самое прямое отношение к этому имею) и если можно то я бы взялась за хендлинг)))))) потомучто я фанат и все время везде учусь что бы было красиво в ринге смотреть и на собаку и на хендлера)))
Mannique
11.04.2008, 22:05
ооооооои :) стоматология :) ааааааа :( мне недавно каналы наживую лечили ..... оооооооиииииии :( :))))))))))))))
Lyuda,
Ой Люда а у меня вот еще вопрос, а можно создать на форуме темку о других своих питомцах и их друзьях))))))
У нас просто у некоторых не только ведь бишоны, вт у меня еще гриффоны, у Маринки Йорки, у Славы Пуделя, у Юли Керри.
Ты подумай, можно было бы еще и такой раздел сделать, я думаю что всем бы было интересно
Бибиша добавил(а) 1207940932:
Mannique, Лена вот садюги докторишки вам попались))):biggrin:
Бибиша добавил(а) 1207941020:
Девочки помагите мне!!!!!
я не догоняю как правильно вставить фотки чтоб большие были и видно тоб было хорошо и как вставить аватарку?????
Elena, спасибо, помогайте, чем можете! Будем рады!
Бибиша, Ирочка, отлично! Пишем на тебч стоматологию и тогда уже и ветеринарию. Согласна?
А вот про другие породы смотри последний раздел - "наши другие породы и хобби". Потому что ведь не только это могут быть собаки - и лебеди, и вышивка крестиком, и т.д., и т.п.
Давай тебе запишем хенлинг. А про другие породы и хобби пока еще Юля (Триумф) думает.
Тогда вот что получается.
Подфорумы:
- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)
- вязки и щенки (все о вязках, беременность, роды, уход за новорожденными, продажа щенков) – модератор Vica
- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)
- выставки (все о выставках мира с участием бишон фризе, и самых титулованных собаках этой породы в мире, а также получение титулов в разных странах) - модератор Lyuda
- хендлинг (как показать бишон фризе в ринге) - модератор Бибиша
- ветеринария и стоматология - модератор Бибиша
- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)
- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе)
- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии)
- наши другие породы и хобби
Кто еще что предложит?
Mannique
11.04.2008, 22:31
а даваите другие породы и хобби разделим ? а то другие породы они все же собаки и та же тема с небольшими oтличиями, а то же карате-до оно уже совсем другое ...
Mannique добавил(а) 1207942296:
хачу уже в форуме лазить :)
Бибиша, Ира, я через Радикал вставляю фото - Вике тут совсем недавно ссылку давала. Повторю для тебя
http://www.radikal.ru/
Ира, а ты чего - стоматолог? Собачий или людской?
Я Леночку понимаю. Хоть и не была у врача уже давно. Зато вот что я сегодня переживала!
Смотрите! У Сиру родился мальчик, один, но очень симпатичный. Зовут его Форест. Он остается в питомнике. Его родители звезды, а бабушки - дедушки тем более. Мы хотим верить, что из него вырастет настоящая звезда.
Даю фото дня. Не пугайтесь. Была б отдельная веточка про роды - я б туда уже и поставила. А то как-то все в куче не очень удобно.
http://i034.radikal.ru/0804/b9/f442a7e37a88t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/b9/f442a7e37a88.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0804/4a/859b78e231eet.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/4a/859b78e231ee.jpg.html)http://i029.radikal.ru/0804/2a/df3935b4f406t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0804/2a/df3935b4f406.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/0804/f3/048d5944b389t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/f3/048d5944b389.jpg.html)http://i018.radikal.ru/0804/c7/8d99db9c77f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0804/c7/8d99db9c77f7.jpg.html)http://i047.radikal.ru/0804/81/2bf0464f759dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0804/81/2bf0464f759d.jpg.html)
Я уже тоже хачу в форуме лазить))))
Люда, я не знаю честно говоря как на счет всей ветеринарии в целом.... но стоматологию точно возьму и хендлинг с удовольствием большим))))
Mannique, хорошо, давай разделим.
Ты возьмешь другие породы? А Юлю уговорим хобби взять.
Форум будет через неделю, если успеют все сделать!
Не будет теперь пуделистам скучно на этом портале! Надеюсь, что они к нам будут в гости заходить, советовать, помогать. Там ведь много грумеров тусуется, а они и бишонов обслуживают.
Lyuda,
ЛЮДААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как умудрились сделать такие фотки особенно первые!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов
у меня когда подопечные рожают я только родами занята, мы даже ни разу в голову не пришла мысль взять фотик)))))))
Отвечаю а твой вопрос: ДА я стоматолог вообще людячий, но уже и собачий тоже))))
Бибиша, ну хорошо, если кто возьмет на себя ветеринарию, то мы и эти две темы разделим. Все ж в наших руках!
Lyuda добавил(а) 1207943073:
Бибиша, муж тоже ругается. Говорит, что не эстетично. А мне нравится. Сама первый раз так сняла, и то "мыльницей".
Мы в клинике в этот раз рожали. Сиру перехаживала - говорят, что когда щенок один, то это нормально. Но я испугалась. Да и Яна посоветовала ехать делать УЗИ. Мы приехали, оказалось что все ОК, но после тряски в машине у нее начались потуги. Пришлось уже там и рожать. В результате у меня руки были совсем свободны.
Отлично все сложилось. А я уже боялась, что кесарить будут.
Mannique
11.04.2008, 23:08
возму другие породы с удоволь ствием :)
Все так интересно-очень бы хотела принять живое участие в чем то масштабном,но поскольку не являюсь специалистом,то даже и не знаю.Но желания море,очень хочется быть полезной!
эриэнн добавил(а) 1207945120:
Mannique, отлично! Вот что получается!
Подфорумы:
- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно
- ветеринария - место свободно
- стоматология - модератор Бибиша
- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ИРИЭНН
- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе) - модератор Lyuda
- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии) - место свободно
- наши другие породы - модератор Mannique
- хобби - место свободно
ЭРИЭНН, думай! Смотри, что осталось. Не любишь всякие трфпочки, бусинки, одежки? Может, возьмешься аксессуары вести? Или книги и журналы? Да, нет?
Или придумай еше что-то!
Я себе пока еще салоны отписала, если не будет желающих.
Ведь учиться все вместе будем. У нас разница у всех в год-два по опыту работы с породой. Это не считается.
В принципе это наверное единственное(имею ввиду одежки и т.д.),что я могла бы потянуть,только плотнее бы узнать,что и как нужно будет делать,что входит в обязанности,дабы не оказалось,что я не тяну и лезу куда не следует.Никогда не сталкивалась, но учиться чему-то новому люблю и хочу.Надеюсь будет ок.
Так интересно,что и как из этого всего получится!!!
эриэнн добавил(а) 1207946118:
Люда,а как бы все-таки уговорить твоего Сергея на хендлинг,хотя в качестве частных уроков может быть? Я помню ты писала,что он закончил какие-то очень классные курсы или школу по этому вопросу-его консультации бы очень пригодились.
Бибиша, cтоматолог "людячий", ты де? Ты мне нужна!
Юля, все, пишем тебя на моду!
Вот прочтите
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=9
- там как раз для модераторов информация. В этом же разделе персональныз форумов и мы будем.
Сергея мы затащим для общения. Он курсы закончил двухдневные, но у него кроме этого еще и талант выставлять бишонов. Говорят, что помогли танцы, которыми мы увлекались в молодости.
Думаю, что он нам расскажет свои ощущения.
Люда, поздравляю с малышом!
Как это здорово, когда появляются на свет новые собачки. А фотографии классные, сразу вспомнила как три недели назад у Антельки родились детишки.
Да, девочки, я не похвасталась. У нас две девчонки и мальчонка. Они такие чудесные, толстенькие, любопытные, активные, забавные и очень-очень любимые бишонята.
Я тоже, как писала, "ЗА" форум двумя руками, но пока не могу взять на себя смелость быть модератором какой-либо веточки, я ещё учусь и, как оказалось, моих знаний "с гулькин нос". Так что с нетерпением буду ждать открытия форума.
ARBELLA, о, Марина, привет!
Ты будешь участвовать в породном форуме?
Может возьмешь на себя какой-то раздел?
Да, это здорово. Мы ж все равно там все бываем. Это уже из нашей жизни не уйдет.
Просто здесь можно удобно разбить все по темам. Все проблемы в одном месте не обсудишь. А так удобно - нужен груминг, или хендлинг, или роды, уход - понятно куда идешь. Да и новые знакомые со всего мира постепенно начнут появляться. Вон как у первопроходцев пуделистов! Какая отличная атмосфера! Давайте и мы так попробуем! У нас получится!
Lyuda добавил(а) 1207947999:
Maryna, еще раз тебя поздравляю с появлением малышей!
Спасибо, Маринка, ты меня сегодня спасла от нервного срыва своими рекомендациями.
Подумай, что тебе было бы интересно вести на форуме. Я знаю, что ты очень обстоятельная и серьезная особо. Может книжки, статьи - интересно? Или еще что посмотри.
Lyuda добавил(а) 1207949577:
Питерцы, у вас завтра выставка???
Успехов, если я ничего не перепутала!
Lyuda,
Люда,у нас завтра ринг бишонов)))))
вот мы щас как раз активно готовимся к этому ответственному моменту))))
У нас с Темиком первый раз дебют на цацибе во взрослом классе)))
Всем желаю успехов, ну и завтра кто придет со всеми увидимся!!!!
О, давайте - давайте, все старайтесь! Мы ж планируем покорить всех, и во всех регионах - красотой бишонов!
Удачи всем!!!
Надеемся на репортаж, в том числе и фото.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=442&highlight=%CF%EE%F1%E2%FF%F9%E5%ED%E8%E5+%E2+%EC%E E%E4%E5%F0%E0%F2%EE%F0%FB
- вот, очень прошу всех потенциальных модераторов ознакомиться с веточкой.
Наша информация уже поступила в работу.
Посмотрите еще, пожалуйста, на свободные разделы - кто хочет взять их под свою опеку?
Я надеюсь на Олю по грумингу.
Слава, Марина, Лена, Юля, Света - вы что-то берете под себя?
Определяйтесь, пожалуйста.
Знаю, что некоторые в эти выходные на шоу. Успехов всем завтра!
Надеюсь, что после выходных мы окончательно подведем итоги. А пока еще раз посмотрите, пожалуйста, что у нас получилось. Я немножко изменила предыдущий вариант.
Подфорумы:
- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках) - место модератора свободно
- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – модератор Mannique
- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно - место модератора свободно
- ветеринария - место модератора свободно
- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ИРИЭНН
- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе) - модератор Lyuda
- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии) - место модератора свободно
- хобби и путешествия (наши поделки, увлечения, занятия спортом и отдых) - модератор Lyuda
- коллекционирование - модератор Triumph
Ну, желаю удачи всем нам на завтрашний день!
Главное качественный фоторепортаж!
ARBELLA,
а кто его будет делать то этот качественный фоторепортаж если все будут на рингах в это время))))))
если только ты Андрюшу с собой возьмеш чтоб он нас всех заснял))))
Lyuda,
Люда, а давай ты в разделе о статьях и книгах опубликуешь свой роман, вот мы например еще не читали и нам будет очень интересно
Бибиша,
ну про Андрюшу сомневаюсь......
У нас возможен бартерный обмен вакансиями фоторепортера с Ленкой Пыхтарь! Ей как раз некому бедликов фоткать, а ринг у нее на час позже! Во как!
А еще есть чудо фотограф у Вики! Вот на него и вся надежда!
Бибиша, шутишь?
Ты, Иришка, не шути - скоро начнется у нас серьезная работа. Отбою не будет от желающих про породу поговорить.
А роман я ведь предлагала прислать. Давай адрес (в личку) - я вышлю по почте.
Бибиша, просветится решила?
Mannique
14.04.2008, 21:34
ню хде форум, я хачу чего-то делать:) а то неприкаяная вся :)
Mannique, форум делается - время надо дял создания.
Ты, Леночка, пока готовь тексты. Я вот уже тоже подумываю над тем, с чего начать.
Я вот думаю, что если породные клубы и питомники никто себе не возьмет, тоя, наверное, и эту тему пока на себя повешу.
Бибиша, может возьмешь ветеринарию?
Оля куда-то опять пропала! А я ж не могу на нее вешать груминг без разрешения!
Фото, журналы и книги - мужа попросить, что ли? А вообще это кому-то надо? Интернет - и там все есть. В общем, если никто не возьмет этот раздел, то может его и убрать пока?
Девочки, что посоветуете еще, чтобы потом не переделывать?
Готовьтесь - через несколько дней мы стартуем!
groomerNJ
15.04.2008, 06:30
Первоначальное сообщение от Lyuda
Mannique, форум делается - время надо дял создания.
Ты, Леночка, пока готовь тексты. Я вот уже тоже подумываю над тем, с чего начать.
Я вот думаю, что если породные клубы и питомники никто себе не возьмет, тоя, наверное, и эту тему пока на себя повешу.
Бибиша, может возьмешь ветеринарию?
Оля куда-то опять пропала! А я ж не могу на нее вешать груминг без разрешения!
Фото, журналы и книги - мужа попросить, что ли? А вообще это кому-то надо? Интернет - и там все есть. В общем, если никто не возьмет этот раздел, то может его и убрать пока?
Девочки, что посоветуете еще, чтобы потом не переделывать?
Готовьтесь - через несколько дней мы стартуем!
Ыа не пропала, на конкурсе была "Интергрум".
4 место заняла с бишоном после бридера-хендлера, бразильского грумера и канадского грумера из 20 участников.
Лена Манник, стрижка очень понравилась, только линию низа надо прямее делать.
У бишона в нашем стандарте пах не вуделяется сильно, чуть только.
Ыа не знаю насчет модератора груминга.
Ыа не всегда на форуме бываю.
Ето много надо бывать на форуме?
groomerNJ, привет, Олечка! Молодец! Поздравляю!
Какая ты молодец! А я слюну глотала, когла читала положение о конкурсе. Так хотелось мотнуться, чтобы просто посмотреть. Вот былы бы здорово, если бы я прилетела, а ты там. Я бы поболела за тебя. В следующем году! Давай? Замахнешься на первое место? Я буду флагом размахивать!
Расскажи, как все было. Ты собаку с собой брала?
Как интересно! Есть фотографии?
Очень хочется посмотреть.
Ну вот. Теперь про форум о породе бишон фризе в рамках Руссфорума.
Ты, как и все иные модераторы, должны бать бесстрастной, справедливой, ко всем одинаково ровной и спокойной, рассудительной и конечно же ответственной. Не иметь любимчиков! Все для тебя - лишь посетители форума ради одного общего разговора.
Цель - следить за порядком, предугадывать конфликты и возможные склоки, препятствовать ссорам и скандалам.
Можно это делать и с помощью нас всех, которые могли бы тебе подсказывать, что в твое отсутствие что-то произошло, на что хотелось бы обратить твое внимание. Видела, ведь здесь можно кнопочку жать и посылать рапорт модератору!
Но ведь основная наша задача - запустить разговор на тему! Чтобы начали подтягиваться со всего мира заинтересованные в породе лица! Чтобы мы все вместе смогли учиться! Ведь все понимают, что ссоры в Интернете вообще ни к чему не приводят положительному.
Давайте подумаем, как дать рекламу нашему форуму в тех странах, где могут быть наши собеседники - Канада, Америка, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Сингапур, Малайзия, Европа. Твои пуделиный связи помогут - ведь многие из твоих знакомых работают с нашей породой.
Надо будет найти сайты для любителей собак и оттуда пригласить желающих пообщаться.
Ты согласна? Пожалуйста!
Мы стартуем уже через несколько дней.
Все, кто дал согласие - ваши ники уже в работе! Будьте готовы к старту!
Девочки, кто пока еще не ответил о своем участии. Подумайте, пожалуйста, хотели бы вы вести какую-то раздел? Мы можем его сделать исключительно под ваш интерес, перевразировать название, запустить вообще что-то новое по вашему запросу.
В каждом разделе будет возможность открывать иные темы, как это уже существует у пуделистов. Посмотрите, как там это происходит.
Меня лично впечатляет эта перспектива - узнать во всем мире любителей и знатоков нашей породы, которые говорят по-русски.
Оля, ты помнишь ножницы, которые рассматривала, когда мы познакомились? Есть у тебя ссылка на дорогие ножницы такие подобные? Хочу посмотреть и пончять разницу. Наконец-то меня это начало интересовать. А то все пальцы себе понатирала. Теперь уже мозоли от ножниц!
Mannique
15.04.2008, 11:07
а вон у пуделеи, там же не на все темы естьотдельный модератор, тамна кучу тем сразу два-ти человека ... мне кажется ето неплохо ...
Олья, спасибо за совет, вот шерсть ростим что бы пах прикрыть :)
Mannique
15.04.2008, 15:14
Оля,
ответь пожалуиста на личные сообшения ...
Yulja c Dizelem
15.04.2008, 16:18
Lyuda, вау Люба, молодцы то какие!
если понадобиться моя помощь-пожалуйста. Я хоть и оребетёнилась (ну в смысле ребенка завела) в инете регулярно бываю и опыть модераторства имею))
Yulja c Dizelem добавил(а) 1208265566:
вот и сечай детеныша кормлю и форум просматриваю
Mannique, Лена, я думаю - главное начать. А там можно будет подсоединить кого-то к модерированию.
Yulja c Dizelem, Юлечка, привет! С прибавлением тебя! Кого Бог послал? Завидую по-белому, кто б он не был. Как я люблю маленьких деток!
С моими совсем взрослыми детьми только и приходится, что любоваться по сторонам и ждать внуков!
С удовольствием доверимся твоему опыту. Посмотри на наши темы. Что-то тебя привлекает? Риши, мы за тобой закрепим твой выбор.
Расскажи, как малышка бишон поживает?
Lyuda,
Я все-таки чувствую себя в своей тарелке пока только в коллекционировании.Я и на К-9 уже который год в коллекционной веточке "заводила".И хоть бишон у меня совсем недавно, у меня уже очень большая коллекция фигурок, статуэток,календарей настенных и карманных,даже елочных игрушек и ювелирных украшений!
Triumph, Юль, давай ты возьмешь форум "хобби и путешествия! или мы откроем новый - "Коллекционирование".
Или все объединим вместе:
Хобби, коллекционирование, путешествия (для тех, кто любит с собаками разнообразить свою жизнь и запечатлеть ее удовольствия на долгую память)
Что думаешь об этом?
Lyuda,
Ну, это как народ решит.Но мне кажется, что путешествия и коллекционирование - это разные темы.
Triumph, народ - это кто? Народ - это мы! Это ж нам решать!
Тогда давай так и сделаем отдельный подфорум "Коллекционирование".
Согласна? Чтобы я успела заслать информацию.
Yulja c Dizelem
15.04.2008, 20:15
Lyuda, я могу и все темы понемногу модерировать))
Моя бишонка -нормально. Вязать не с кем, побрила её по спортивку, т.к. некогда ухаживать. А у вас мелкий парень появился?? см на 23-24?
Yulja c Dizelem добавил(а) 1208279783:
Lyuda, а зачем делать подфорумы "Коллекционирование", хобби и похожие . , просто темки и все))
Yulja c Dizelem добавил(а) 1208279902:
Yulja c Dizelem, Юлечка, привет! С прибавлением тебя! Кого Бог послал? Завидую по-белому, кто б он не был. Как я люблю маленьких деток!
С моими совсем взрослыми детьми только и приходится, что любоваться по сторонам и ждать внуков!
у меня доча, её фотки есть на пуделином форуме в теме "дети и пудель". последние 5 стр. нам 2.5 мес))
Triumph, ОК, супер! Дело двигается! Сейчас пойду наверх внесу изменения, чтобы не тиражировать лишний раз все меню.
Yulja c Dizelem, у нас новая концепция, одобренная разработчиками. Не исключаю такой вариант, что и пуделиный форум ждут возможные перемены в сторону дробления информации. Будет проще искать нужное. Во всяком случае, пока так кажется.
Давай пока начнем с чего-то.
Ты как с ветеринарией, дружишь? Давай может пока на тебя это такое важное и повесим? Ты как?
Маленькая какая у тебя малышка! Совсем крошечка. Поздравляю. Сейчас пойду посмотрю.
Маленький классный кобелечек есть у Бибиши - она тут на форуме обитает. Напиши ей. Они в Питере живут.
Yulja c Dizelem
15.04.2008, 22:14
[b]Yulja c Dizelem, у нас новая концепция, одобренная разработчиками. Не исключаю такой вариант, что и пуделиный форум ждут возможные перемены в сторону дробления информации. Будет проще искать нужное. Во всяком случае, пока так кажется.
Давай пока начнем с чего-то.
Ты как с ветеринарией, дружишь? Давай может пока на тебя это такое важное и повесим? Ты как?
Маленькая какая у тебя малышка! Совсем крошечка. Поздравляю. Сейчас пойду посмотрю.
Маленький классный кобелечек есть у Бибиши - она тут на форуме обитает. Напиши ей. Они в Питере живут.
С ветеринарией дружу, но я давно не практикую.
Не против от:
+ национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)
+ груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)
ну и ветеринария тож можно)))
Юлечка, супер! Ты ж вет профессиональный! Тут главное не практиковать, а модерировать с умом.
Давай на тебя и запишем ветеринарию.
Я попросила своего мужа Сергея взять на себя питомники и экспертов - он со многими известными иностранными заводчиками в контакте и переписке, его уже все знают, он в прошлом профессиональный переводчик, и может нам привлечь сюда для разговора и консультаций нужных нам для развития породы специалистов. Да и просто рассказать, что где полезного прочел или увидел.
По прежнему рассчитываю на то, что Ярославе все-таки приглянется этот раздел.
Слава, ты ж любишь эту тему!
Тогда на этом большом разделе может быть два модератора.
Решайтесь, господа!
Олю-грумера ждем с ответом по модерированию раздела о груминге. В качестве дополнительных модераторов можем рассматривать тех, кто давно крутится в этой профессии - Марину Николаеву, Лену Манник. Что скажете, девочки? Пора уже отдавать полную версию форума, а мы все никак не можем опеределиться с модераторами.
Марина Родионова, ты что-то себе подобрала по интересу?
Про книжки и журналы я убираю. Думаю, что нам пока рано иметь такой отдельный раздел - слишком мало литературы.
Есть ли еще какие-то пожелания? Или предложения?
Вот что пока получилось.
Подфорумы:
- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках) - место модератора зарезервировано
- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – модератор Mannique
- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно - модератор Mannique
- ветеринария - модератор Yulja c Dizelem
- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ЭРИЭНН
- коллекционирование - модератор Triumph
- хобби и путешествия (наши поделки, увлечения, занятия спортом и отдых) - модератор Lyuda
Yulja c Dizelem
16.04.2008, 11:14
Я добавлю от себя как от модератора.
МОДЕРАТОРОМ должен быть человек не только "в теме" но на реально в теме, т.е. часто быть в инете и трать много времени на просмотр форума, а так же редактирование и помощь.
А вот писать инфу там может любой, особенно кто в этом хорошо разбирается.
Лично я считаю что большое кол-во модеров не целесообразно макс 4 чел.
но это мое ИМХО
Mannique
16.04.2008, 12:28
если надо, могу с темои груминга помогать :)
Людочка, нет, не выбрала тему... Я всей душой поддерживаю эту идею, но как от модератора, к сожалению, от меня пользы будет ноль и, тем более, времени у меня свободного практически не остаётся, а Юля написала о том, что если этим заниматься всерьёз, то времени это дело отнимает много. Я очень хочу принять участие в этом деле, но пока это мне не по силам.
Yulja c Dizelem
16.04.2008, 13:07
Первоначальное сообщение от Maryna
Людочка, нет, не выбрала тему... Я всей душой поддерживаю эту идею, но как от модератора, к сожалению, от меня пользы будет ноль и, тем более, времени у меня свободного практически не остаётся, а Юля написала о том, что если этим заниматься всерьёз, то времени это дело отнимает много. Я очень хочу принять участие в этом деле, но пока это мне не по силам.
правильно поняли.
Порой приходишь на 5-10 минут почту посмотреть и уходишь через 2-3 часа пока весь форум не пересмотришь и часть постов не перенесешь, или старые темы приходиться чистить. Иначе (если много "мусора")форум висеть и глючить начинает. причем еще 100 раз подумаешь перед тем как что то удалить. С разных позиций смотришь, чтоб претензий не было, да и связь в теме не прервалась.
Ну вот! Юля! А я с другой стороны смотрю! Если каждый возьмет себе по самому для себя интересному, то тогда не надо будет по всем разделам лазить, чтобы порядок наводить. Таким образом ответственность будет распределена! И всем участникам будет интересно!
Ну, а если кто передумает, или поймет, что ему тяжело, или еще что - начнем помогать!
Лен, ну все, Оля опять видно в разъездах. Тебе не написала в личку?
Давай, я пишу тебя на груминг. Потом, если понадобится, то мы подключим второго модератора. Не против?
Сережа мой так и не написал ничего на форум. Он вообще тут не зарегистирован был. И уехал на два дня в Москву. Давайте его подождем. Думаю, что это будет интересно, чтобы он занялся питомниками и клубами.
Ну что, все вроде решили?
Круто!
Маришка, ты будешь у нас активным посетителем! Тем более, что в Белоруссии теперь бишонов намного больше, чем было!
Mannique
16.04.2008, 17:16
отлично :) я за все за :)))))) всеми лапами :)
Оля ответила в личку, но думаю сей час у нее мало времени на форумы ходить ...
Ну вот и отлично! Всем спасибо!
Ира Бибиша, Юля Ириэнн, Вика Храпичева, Юля Триумф - отзовитесь, подтвердите свою готовность!
Теперь ждем результатов работы разработчиков сайта.
Конечно буду с огромным удовольствием посещать форум, тем более, что вопросов у меня накопилась масса, а искать ответы на К-9 в бишоньей веточке не легко.
К труду и обороне готовы!:bee: :lam: :tongue:
эриэнн добавил(а) 1208371953:
Люда,у меня ник ЭРИЭНН.А то потом не пустят еще:shuffle:
Всем спасибо за готовность!
Юль, извини, я исправила. Сейчас зашлю замену. Что-то я ошиблась, прости.
Марина, ты права - будет удобнее искать информацию и общаться по интересам. Надеюсь, что все это понимают и не злятся на то, что мы тут затеяли. Это ж на общее благо!
А на К-9 все равно ходить будем. Мы ж там выросли!
Люда, то что делаете вы с девочками - это просто чудесно! Молодцы! С нетерпением жду открытия форума, уже всем своим друзьям-подругам "собачатникам" и "зреющим" рассказала об этом событии.
Mannique
17.04.2008, 11:11
ураааааааааа :)
Девочки,плиз! Как поставить аватар? И зайти изменить информацию о себе? Что-то никак не сообразить.
эриэнн добавил(а) 1208421614:
Ну вот ,как только спросила-сразу все нашла:appl: :appl: :appl:
Поздравляю всех с открытием породного форума бишон фризе на столь престижном портале!
Огромное спасибо администрации за предоставленную возможность пообщаться со всем миром о нашей любимой породе. Думаю, что это колоссальный шаг вперед в нашем развитии. Мы узнаем об опыте русскоязычных (и не только)
грумеров мира, об их опыте работы с определенными видами косметики, и пристрастиях и привычках, связанных с уходом за бишон фризе.
Мы узнаем о том, как живут собаки нашей любимой породы во всем мире, какие выставки они посещают, как их воспринимают окружающие и члены семьи. Узнаем, что нужно нашим малышам, чтобы они росли счастливыми и красивыми. Поделимся нюансами поддержания их здоровья, правилами питания, методами дрессуры. Расскажем, какие игрушки или украшалки любят наши собачки.
Мы сможем побольше узнать о заводчиках, питомниках, экспертах - обо всем, что знают наши коллеги по миру, и чем они смогут поделиться с нами.
Мы сможем ознакомиться с любой темой, которую захотят обсудить с нами посетители Руссфорума.
Присоединяйтесь к удовольствию общения на интересующую тему!
И пусть на этом форуме всегда будет мир, добропорядочность, чистота отношений, искренность и справедливость - во имя любви к бишон фризе!
Lyuda,
Форум уже запущен?А где же ссылочка на него?Как попасть туда?
А попасть можно легко.Мы уже на нем! Сверху нажимай на персональный форум и выйдешь на все наши темы:ban: УРАААА!!!заработало!!!Поздра вляю всех!
Ой, ну молодцы, что нашли!
Иконки будут позже!
Не понимаю, а как прикреплять фотки...?
Зашла на РадикалФото, скопировала 3 строку после того, как фотографии загрузились, перенсла сюда, а в результате были сплошные коды...
Maryna добавил(а) 1208456748:
Пробую ещё.
http://i037.radikal.ru/0804/c6/47e927c1b318.jpg
Maryna добавил(а) 1208456794:
Опять то же самое...
Люда, помоги! Какую строку ты копируешь или вообще сюда надо загружать как-то по другому?
Чего-то у меня тоже не получилось. Видно что-то с Радикалом.
Ой девочки!!!!!!!!!!!!! как круто!!!!!!!!!!!!!!!
я вас всех поздравляю с открытием форума!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРАА АААААААААА
Да здравствуют Бишоны!!!!!!!!!!!
БИШОНЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!
Иришка! Да, круто! :wink2:
Теперь надо весь мир перерыть, чтобы всех объединить. Интересная перспектива намечается!
Включайся в работу!
Куплю билет, пойду пешком - не должно проходить.
Нам надо расти и развиваться. :wink:
Первоначальное сообщение от Triumph
Lyuda,
Форум уже запущен?А где же ссылочка на него?Как попасть туда?
Вот прямая ссылка на форум: http://rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=43
:smile:
Персональный форум тоже отражает все темы почем-то, но не удобен для навигации. :shuffle:
Eugenia, Женя, огромное спасибо за помощь! Все русскоязычные бишонисты всего мира скажут тебе со временем огромное спасибо за возможность общаться между собой!
:biggrin: Надеюсь, форум выдержит.
Мы будем очень стараться!
Dikovinka
18.04.2008, 20:25
Девушки! Поздравляю вас с открытием вашего форума! :hb:
Желаю вам мира, спокойствия в вашем домике, ну и конечно же долго житья. :smile:
Может быть и я когда-нибудь примкну к вам. :wink2: Не зря же мне приходится почти ежедневно в салоне из пуделей делать бишонов. :biggrin:
Dikovinka, спасибо, Наташа!
Нам не будет очень легко раскрутить эту интересную тему о бишон фризе на весь русский мир - ведь нас совсем мало в наших постсоветских странах. Да и не все еще ходят сюда, чтобы поддержать инициативу. Поэтому будем очень рады за помощь!
Спасибо за поздравления и теплые слова поддержки!
Заходи, рассказывай интересные новинки!
Lyuda,
Выставляю несколько питомников Франции (у некоторых по два сайта). Это только начало. Их много! Продолжать? А сайт Клуба со Стандартом у Вас есть?
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=presentation&page=histoire&ID_ELEVEUR=1121&ID_SITE=11179
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=820&ID_SITE=1309
http://pagesperso-orange.fr/enclos-du-vieux-chateau/
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=7069&ID_SITE=7781
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=chiens&page=fiche&TITRE=MALE&ID_ELEVEUR=8101&ID_SITE=16187&ID_CHIEN=315192&TABLE=t_chien_03
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=10056&ID_SITE=11322
http://www.bichon-frise.fr/
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=9050&ID_SITE=15193
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=9844&ID_SITE=11076
http://www.tonnerie.com/bichon/
Outia, спасибо. Тороплюсь на выставку.
Давайте мы все это в другой темке про питомники и клубы обсудим? И легче будет искать. А это - наша старенькая тема, где все подряд.
У меня, кстати, одна собачка из Франции - у меня там сестра живет с семьей, вот она мне и организовала покупку. Так вот... Как бы это сказать? Если бы я была на Вашем месте и захотела бы купить бишона, как Вы и планируете это делать, то не покупала бы их во Франции.Но на выставку в Париже мы уже может ехать - наконец-то ваши прогрессивные эксперты нормально реагируют, если бишон подстрижен не только по стандарту. Пора переписывать стандарт!
Девочки, мы же можем написать письмо в МКФ. Легко. Думаю, что они к нам прислушаются.
Все! Побежала собак готовить.
Вот какими мы были два года назад, если почитать все с самого начала!
Лена, я специально нашла эту ветку!
Пусть висит - как наша вся история развития бишонского движения в постсоветском пространстве! :leb:
Можно вспомнить и времена пораньше... :shy:
Лен, ты лучше расскажи что-то из современности!
...Мучаемся разными вопросами и не знаем, куда стучаться....Ведь у нас эта порода редкая и мало кто знает, как ухаживать за этими замечательными собачками. позднова то, конечно, но вдруг какие интересности найдете:
http://www.dogwise.com/browse/SubCatList.cfm?SubCat=Bichon%20Frise&Breed=1
вот тут вроде английский стиль http://cgi.ebay.co.uk/New-Styling-Academy-Bichon-Frise-Pro-Dog-Grooming-DVD_W0QQitemZ180318817270QQcmdZViewItemQQimsxZ2009 0107?IMSfp=TL090107133002r1571
Вроде раздел про питомники, а темы про питомники нету...
По-любому! хоть и не "в тему" но...
Вот беда, так беда http://yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?t=27059&start=0
Господи, кошмар какой...
Какое несчастье. Представить невозможно, как пережить такое горе. Но надо жить дальше!
У нас тоже на украинском форуме беду принесли - также про пожар, в которой пострадали собаки. Но там совсем другая страшная история...
http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=6&t=511&st=0&sk=t&sd=a
Что за год начался?!Ужас((((((((((((
Девочки ,здравствуйте! Подскажите .кто знает в Новосибирске Бишончика мальчика кординаты . Нужен для вязки.
Первоначальное сообщение от Лариса
Девочки ,здравствуйте! Подскажите .кто знает в Новосибирске Бишончика мальчика кординаты . Нужен для вязки. Ой...Вам любой лишь бы бишон и "под боком" или Вы хотите хорошего ?
Zelena добавил(а) 1232220553:
Если любой, так хоть и тут http://novosibirsk.olx.ru/iid-4472426 видите там написано, что "условия вязки вас устроят" :biggrin:
А если получше, то может на выставку "сгонять"? :wink2:
В Новосибирске живет кобель YARIKA’S ALLWAYS WITH ROCK’N’ROLL . Его хозяин здесь на форуме - Новосиб Олег
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/18/46/46264330e9aa7a3b62.jpg
Zelena, я разве написала любой . Если бы любой я думаю и ехать ненадо.
Лариса добавил(а) 1232290685:
hellada ,большое спасибо.
Лариса, я тоже хотела написать про Роки, но Лена меня опередила.
А Zelena просто хотела помочь!
Девочки спасибо а теперь как с ним связаться ,что то я посмотрела по темкам его ник и ничего ненашла.
Лариса, вот форум,
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=265348&st=300
Там Вика, жена Олега.
Lyuda большое спасибо!!!!!!!
Новосиб Олег
21.01.2009, 10:51
Спасибо всем! Написал в личку.
А это (http://foto.mail.ru/mail/hotdogrus/_blogs/308.html) Сепенсер?
http://s54.radikal.ru/i145/0901/51/10a25b524797.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl:
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl: Поздравляю!! Какая классная фотка!:appl: :appl: :appl:
Спасибо, Леночка! Там еще и внутри журнала есть материал. У нас же еще и Диор стал юным Чемпионов Европы.
Lyuda,
А вот ещё такой журнал о Бишонах бывает: http://www.bichonfrisereporter.com/index.html
Логотип как у печатного журнала.
Yulja c Dizelem
31.01.2009, 15:48
Lyuda, ккая красивая фотка и Спенсора и хозяина!!!!
Так он и есть печатный...я так понимаю, что выходит 4 раза в год с 1987 года;
вот тут можно и старые номера заказать http://www.bichonfrisereporter.com/back-issues.html
Yulja c Dizelem, спасибо, Юлечка! И мне они нравятся.
Лен, мы выписываем журнальчик - нам заводчики Спенсера подарили подписку. Очень красивое издание.
Shantony
01.02.2009, 04:19
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl:
Вау!
На обложке журнала!Круто,молодцы!Позд авляю!!!
Mannique
01.02.2009, 12:06
ага, классная фотка :)
Люда,фотка классная!
Счастливые папа и сынок:)
Поздравляю еще разок:appl:
Ну вот, прошла ещё одна выставка. Наша Мишелька (Престиж Мистраль Дори Леонора) умничка! Получила оценку "отлично", САС, ЛС, Лучший представитель породы и на Бесте заняла 2-ое место! За всё это я купила ей новую игрушку, чему Мишелька была очень рада!
http://s61.radikal.ru/i174/0902/ac/71e528047f51t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/ac/71e528047f51.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/0902/b6/3b98efac6f6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/b6/3b98efac6f6d.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i117/0902/12/a4bfb4912254t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0902/12/a4bfb4912254.jpg.html)
А ещё на выставке был наш замечательный мальчишка Гарик (Гарольд Глен), он пока знакомился с тем, что это такое? А 21-го начнёт "звездить" !
Shantony
25.02.2009, 12:53
Maryna,
Поздравляю!
Девочки, спасибо, нам очень приятно!
Maryna, Мишелька сил не жалеет на шоу! Браво! :appl:
А ребенка покажешь?
Люда, Мишелька действительно выставляется с огромным удовольствием! Чудо, а не девочка, очень её люблю за чудесно-шкодливый характер! Если дома тишина, значит Мишелька "замутила" какую-то проказу! :biggrin:
На выставке 21-го мы с ней закрыли чемпионство РБ в промежутке.
А Гарик дебютировал на этой выставке и я им очень довольна. Вот только подстригли его не очень (наше больное место), а так в остальном всё замечательно -
Лучший беби, Большая перспектива.
" отл. показ"!!!
" оч. породный и правильного роста"
"красивая голова"
"прав. хор. спина"
"Хор. угол разворота груди"
А на бесте бебиков 4-ое место.
Хозяйка от него в восторге и это меня несказанно радует!
Фотография пока только одна, на днях будут ещё.
Вот он наш Гарик, на ручках у любимой хозяйки.
http://s41.radikal.ru/i094/0902/6e/99d4f3451e15t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0902/6e/99d4f3451e15.jpg.html)
Maryna, носастый!
Мариша, пора тебе за ножницы браться!
Lyuda,
да нет, не носатый, нормальный.
А за ножницы берусь, домашний вариант получается не плохо, а вот для выставок он не пойдёт.
ELENA37, здравствуйте! Поздравляю с расширением семьи!
Присоединяйтесь, будем рады общения!
ELENA37,
здравствуйте!
Познакомьте с малышом - это мальчик или девочка? Как зовут?
ELENA37, все очень индивидуально. И нет сегодня у нас таких специалистов, которые знают ответы на Ваши вопросы. Практика показывает, что нет одинаковых рецептов для всех.
Воду из под крана не давайте!
А по поводу вязок... Порода новая. И кто что может знать? Это все лишь пустые разговоры. Не нравятся - пусть не вяжутся.
ELENA37 пишет: "Спросить в городе не у кого, бишон один (есть девочка чуть постарше, но она всегда вкруговую в резиночках и сидит в переноске, не гуляет. Хозяева говорят, что так живёт выставочный бишон! "
Я бы владельцев этой девочки -как тузик грелку. Такая чудесная, адекватная, любознательная, подвижная и.....порода и в клетке? Убила бы!!! Ну нафига покупать собаку, скажите мне? Щенков шлепать и все? Не могу спокойно читать такие посты, бесит очень. Поэтому на многих форумах только читатель, скандалить не хочется. А то я сказала бы, мать-перемать!!!
Albina добавил(а) 1237938444:
Извините, но вот так живут выставочные бишоны, если их любят:
ВОТ ТАК http://s45.radikal.ru/i109/0903/f5/f4ea7498c826.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://s57.radikal.ru/i155/0903/e4/f4493faa4a82.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://s39.radikal.ru/i083/0903/13/7ed1f64d39a7.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот так:http://s51.radikal.ru/i133/0903/11/7d096a063a99.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://i048.radikal.ru/0903/29/dafe757638c2.jpg (http://www.radikal.ru)
И НИКАК ИНАЧЕ!!! Если их действительно любят, а не используют, как свиноматку.
Уверенна, что на этом форуме такие же фото может каждый повесить. Слава Богу, другие сюда не суются!
Albina, всё правильно! Согласна с вами на все 100%!
Девочки, вы хорошие! :appl:
А вот мои собачки. Только не пугайтесь! Старые фотографии. Кто-то уже это видел. Давно мы не давали возможность бишонам так отрываться, если честно, но в боксах не держим - это однозначно!
http://b.foto.radikal.ru/0608/3581fccf7292.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/15fc6b7e0c84.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/337392d8b24f.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0608/dd9fa59a07d2.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0608/f27db59eeed6.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/29e4f3468a28.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0608/4481bdc6535f.jpg
Mannique
25.03.2009, 12:36
вот оно, счастье собачье :)
... но в боксах не держим - это однозначно
Да, Людмила, как Ваши собачки живут мы все видели на Вашем сайте. :hb: Когда моя подруга посмотрела на фото Вашего питомника, она только одно сказала::hah: "Может меня туда бишоном работать возьмут? Я тоже гавкать буду!". Хохотали долго! :jok:
Albina добавил(а) 1237977179:
Первоначальное сообщение от ELENA37
И ещё один вопрос: что значит- не подходит по крови для вызок?
А вот этот вопрос вариантный:либо ваш кобель и их сука разных кровных линий, которые в сочетании ничего хорошего не дадут, либо вы по типу друг другу не подходите(на лицо разные, примитивно сказать), либо наоборот, вы очень близкие родственники (слишком близкий имбридинг будет).
В любом случае, чтобы Ваш мальчик вязался, нужно не одну выставку посетить и титулов набраться. Тогда, может быть, какой владелец суки на вас внимание и обратит. Наличие родословной у кобеля еще не значит, что он будет вязаться. Родословная лишь подтверждает его чистопородное происхождение. ИМХО
Mannique
25.03.2009, 13:54
и даже титулы и победы на выставках не гарантия вязок кобеля, оно дело такое с кобелём, никогда не угадаешь чего заводчикам надо :))))))))))) мы же все люди :)
Нашла фото бишонов , встреченных на улицах Рима.
Может кому-то будет интересно.
http://s45.radikal.ru/i107/0903/37/91c359dfd2ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0903/b7/471f85ea4e40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/0903/2d/e73682e2a35c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот таких владельцев тоже не люблю. Зачем заводить шерстистую собаку, если времени или нет желания за ней ухаживать. Заведи тойчика и протирай его тряпочкой! Ну что это? У бедного ребенка на пузе уже калтушки висят. А на писюне что? Для косичек отращивают? Слава богу хоть кормят-не худой!!! Вот после таких фото (кстати их дофига в инете) и не хочется бишона заводить. А они такие замечательные!!!
Jaroslava
25.03.2009, 16:27
ELENA37, А у кого вы стрижетесь в Екатеринбурге??
Найдите Ирочку Черданцеву (она замуж не так давно вышла, у нее сейчас другая фамилия, но уверена, что эту фамилию еще помнят). Ручки у нее золотые, к бишонам дышет неровно, да и занимается белыми собаками, правда пуделями. Она , я думаю, сможет подсказать вам и по уходу, и по кормам, и по косметике. На выставках поспрашивайте о ней у пуделистов. Думаю, если вы надумаете выставляться, то и об этом с ней можно будет поговорить.
Спасибо, написали на местный форум вопрос пуделистам.
Будем ждать ответа.
Albina, подружка приколистка!
Вот я думаю, что пока не попробуешь - не узнаешь, подходит по типу для вязки, не подходит... Это же не арифметика! Можно только догадываться. Нравится родословная, собачка, хозяин (это также частенько рассматривается) - вот так и выбирают! Все на интуиции, как правило!
:wink2:
Мне кажется, что если так сказали ELENA37, то это явно, что у людей другие планы на вязку. Просто очень корректно отказали.
Ну вот, и я ж об этом!
Права, Альбина!
ELENA37, переборчивые все сильно стали!
А чего Вы расстраиваетесь? Не обращайте внимание.
Люда, мне помнится, несколько лет назад тебе был звонок от одного кобеля со словами - Ваши девочки достойны быть повязанными нашим кобелем...
Мало сказать, что ты была возмущена. Думаю, если бы им начать объяснять - почему... :crazy:
hellada, Лена, я точно знаю, что все владельцы домашний кобелей считают, что их собака должна быть развязана, и что они сами вправе выбирать невесту.
А если спросить, зачем это вообще надо? Ответа нет. Просто так принято.
Сегодня я более спокойно отношусь ко многим вещам, которые ранее меня удивляли.
:sml:
ELENA37, вот ведь в чем вопрос! Конкуренции нет и она не нужна!
Делайте так, как Вам больше хочется. Остальное как-нибудь приложится! :shuffle:
Первоначальное сообщение от hellada
Люда, мне помнится, несколько лет назад тебе был звонок от одного кобеля со словами - Ваши девочки достойны быть повязанными нашим кобелем...
:hah: Что? Правда что ли? Я пацталом!!! :jok: :jok: :jok:
Albina добавил(а) 1238095767:
Первоначальное сообщение от ELENA37
Нас просто спросили зачем вам на выставки, ведь в городе таких собак нет, а для нашей вы не интересны.
Уменя тоже собака одна в городе и вязаться мы в ближайшее будущее не планируем, но почти на каждую выставку ходим. Ну и что? Если мне нравится!!!:rev: Еще чего, мне кто-то диктовать будет ходить-не ходить. :nunu: А если с кобелем дома сидеть, вообще никогда девок не дождетесь. Вам не только на местные ходить надо, а все вокруг объездить. А если не планируете вязок и выставок, кастрируйте его, чтобы он не мучался от отсутствия девочек. И будет жить парень долго и счастливо!!! :hb:
У моей собаки (Бишен фризе) текли глаза. Сейчас не текут, но пятна остались. Что делать?
Lavel, а ничего не делать! Если больше не текут, то шерсть отрастет и все красное можно будет просто срезать.
И все-таки текут. кормлю флатазором. Слышала есть корм от которого шерсть под глазами билеет.
Lavel, мы кормим Хилсом. И все наши заводчики также. Попробуйте!
recordaras
01.01.2010, 12:48
Добрый день, всех с наступившим 2010-м годом! :alc:
Можно помучить вас вопросами про бишонов? :shy:
У меня у самой кардиган, а вот мама моя подумывает о том, чтобы завести бишончика. Но проблема в том, что мой отчим аллергик, с сильной реакцией на собак - доходит до того, что он в моей квартире не может находиться дольше 15-ти минут. Мама вычитала о том, что бишоны "гипоаллергенны", хотелось бы знать, насколько это соответствует действительности - бывали ли у вас случаи, когда люди все-таки выдавали аллергическую реакцию на бишонов, или наоборот, когда аллергики хорошо с ними уживались. Понятно, что аллергия штука очень индивидуальная и в любом случае надо будет заранее общаться с представителями породы, но хотелось бы знать общие тенденции.
Второй вопрос о груминге. Для меня любые шерстяные породы кажутся непосильным трудом, поэтому я маму всячески пугаю сложностями, но хотелось бы знать, какой реальный груминг нужен бишону, чтобы выглядеть достойно (мытье N раз в неделю, вычесывание N раз в неделю, поход к грумеру N раз в год и т.д.). И насколько отличается уход за выставочной собакой (маме выставки вряд ли интересны будут, а я бы с удовольствием повыставляла бишона).
Третий вопрос о породных проблемах. Понимаю, что это сложный вопрос. Во всяком случае в нашей породе я столкнулась с тем, что все рекламируют кардиганов как идеальную и беспроблемную породу, а стоит копнуть поглубже и выясняется, что и проблем со здоровьем хватает, и проблем с нервной системой, и т.д. и т.п. Но вот только нигде на форумах об этом не пишут. Тем не менее, хотелось бы узнать хоть какие-то крупицы о состоянии физического и психического здоровья в породе бишон фризе.
Четвертый вопрос связан с питомниками. Родители живут не в России и много путешествуют, поэтому есть возможность покупать щенка не у нас. В каких странах (если еще подскажете конкретные питомники, то буду страшно благодарна) хорошее поголовье собак? И как соотносится качество российских собак с качеством собак в европейских странах? Снова понимаю, что это не совсем корректный вопрос, но может быть кто-то сможет дать честную и объективную оценку. Опять же, общаясь с различными породниками удалось выяснить, что ряд пород лучше даже покупать у нас, так как есть возможность живьем и подробно пообщаться как с кобелем, так и с сукой. Но с декорацией никогда дела не имела, для меня это совсем темный лес.
Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Хочу вытащить маму на предстоящую Евразию, возможно кто-то из присутствующих здесь заводчиков сможет пообщаться с нами "живьем"?..
recordaras, я могу немножко по аллергии ответить. У меня племяшка не мог находится в присутствии кошки 15-30 минут, сопли, слезы, чихи, красные пятна по лицу и телу. Летом жил с нами на даче, собаку низззя изолировать. Прыгыла к нему в постель, валялись в обнимку. Реакция была, НЕ сильная, но была- с 10 дней не мытость.
(Кошку не купали, жизнь дороже))))
recordaras
01.01.2010, 13:57
Eeste, большое спасибо!
Вообще, я читала статью одного иммунолога о том, что вот именно когда сопли-слезы, то есть надежда на постепенную десенсибилизацию. То есть постепенно человек будет "привыкать" к аллергену и довольно часто с течением времени вообще перестанет на него реагировать. У этого иммунолога шесть кошек и аллергия на кошек в анамнезе. )) А вот когда проблемы с дыханием, то это иной тип аллергической реакции и там этот метод "привыкания" не действует. К огромному сожалению, у отчима именно этот вариант, поэтому я и хочу заранее все подробности выяснить, а потом только уже отправлять его обниматься с подопытными бишонами. ))
Mannique
01.01.2010, 14:00
реагируют аллергики не на тип шерсти, а на выделение животного, на кожные выделения, слюну и тд . Вам надо провести время среди бичонов или любой другой породы всей семьёй, но ето должно произойти у заводчика выбранного вами, ведьскорей всего выделения близких родственников похожи и вы проверите реакцию организма.
Бишона ожно не расчесывать , а только мыть раз в неделю, 10 дней ( после сушат с расческой под феном ), безусловно проверяя шерстьруками между мытьём, но у хорошей шерсти колтунов не будет. Стрич можно ин редко, но я считаю оптимально - раз в месяц, тогда собака не теряет свой породный вид :)
Здоровé в большинстве отменное, психика уравновешенная. Могут быть с глазами, если они большие и выпуклые проблемы, легко травмируются, но поскольку ето не типично для породы, то наврядли такой шенок вам попадётся :) вероятно бывают проблемы с коленками , пока не встречала :)
У меня дома пудели и бишоны, я аллергик ( ну не жуткий, но некоторых животных не переношу присуствие ) , пока хочется только еше больше пуделей и бишонов :))))
recordaras
01.01.2010, 14:08
Mannique, спасибо!
Да, я сама столкнулась с тем, что аллергия штука загадочная и до конца не изученная даже на западе, не говоря уже о нашей стране, где на любой чих врачи первым делом требуют избавиться от всех животных в доме, прям как писали в учебниках 70-х годов. *бьющийся головой об стену смайлик*
Можно еще один вопрос по шерсти: заметила, что у очень многих белых собак (не только бишонов) появляются яркие коричневые слезные дорожки и коричневеет шерсть вокруг рта. Это от чего зависит и как с этим бороться?
Mannique
01.01.2010, 14:19
такие дорожки - ето проблемы ... ето глазки болеют или реакция на еду или другие проблемы со здоровье. Или просто некий стресс для организма ( например сука беременная, рожает, кормит - вспреск гормонов, перестройка организма ) . Во всяком случае и белой собаки здоровой, с нормальными глазами ( не выпуклыми, не огромными ) слёзных дорожек быть не должно.
вот вам шеночек :) тут ему 3 месяца, совершенно чистенький :) собственно остальные малыши тоже с чистыми мордочками, а вот мамке не повезло - травмировала глазик в лесу ( увы побежала куда-то не туда ) , у мамку "красная" мордочка, которую мы сейчас приводим в белое состояние :)
http://i014.radikal.ru/0911/a0/4c7124607464.jpg (http://www.radikal.ru)
recordaras
01.01.2010, 14:36
Mannique, спасибо большое, я так и думала.
А насколько бишоны аллергичны?
И еще такой вопрос: не бывает ли у них проблем с глухотой (я так понимаю, что это чаще встречается у собак белого окраса)?
Mannique
01.01.2010, 14:45
аллергичны ровно настолько, насколько другие не "убитые" модой породы, безусловно ето зависит и от родителей шенка. Но незабывайте, что и мы едим совсем не "чистые" продукты и сами выдаем аллергию на некоторые. Многое зависит и от питания.
А вот про глухоту не знаю, не слышала :)
recordaras
01.01.2010, 14:56
Большое спасибо!
Shantony
01.01.2010, 20:11
recordaras,
Мы можем встретиться на Евразии, мою девочку можете подержать на ручках, она любит. Но на Евразии пробелема будет для Вашего отчима в том, что начнётся аллергия на другие породы и вы не поймёте,на кого именно. Мы живём от вас недалеко -Кунцево
Первоначальное сообщение от Mannique
А вот про глухоту не знаю, не слышала :) Глухотой бишоны не страдают, а также не подвержены тремору, эпилепсии.
Зато катаракта, пателла и аллергия ну ежели еще не считать слабую поджелудочную, зубы после трех лет...
У моего папы появилась аллергия на собак около 10 лет назад. Мы живем отдельно от родителей, когда они приходят к нам в гости, через 2-3 часа папа начинает покашливать, чихать, начинают чесаться глаза. К их приходу я делаю очень тщательную влажную уборку (ковров у меня нет вообще на полах) и проветриваю квартиру за пару часов. Больше 5 часов он у нас быть не может. На даче, на чистом воздухе, он даже может с ними пообниматься, а вот в квартире только одним пальчиком почесать их за ушком по разу. Пока родители у нас, собаки сидят в другой комнате. Так что мы ходим к ним в гости гараздо чаще, чем они к нам (да практически всегда мы к ним). И еще, ко мне приезжала сестра, у которой никогда не наблюдалось ни каких аллергий, она была у меня 3 дня, и в конце 3-го дня она начала "почихивать". Думали, что заболела, но после ее отъезда от нас у нее все очень быстро прошло. Она сдала анализы на аллергены, оказалось, что да, на собак есть. Так что, кратковременное пребывание с собакой еще не показатель, что аллергии не будет, она может появиться через несколько дней общения с собакой, а может даже месяцев. Мое мнение такое, если есть проблемы со здоровьем, если есть хоть какие-то сомнения, собаку нельзя заводить КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! А что есть собаки не вызывающие аллергию-фигня. ВСЕ собаки могут вызвать аллергическую реакцию, даже голые.
Здоровье у бишонов хорошее, но есть наследственные болячки, о которых написала уже hellada, полностью с ней согласна.
recordaras
01.01.2010, 22:53
Shantony,
большое спасибо за предложение! Но к сожалению отчим у меня в России бывает от силы неделю в году, вряд ли его удастся вытащить на Евразию. (( В этом тоже определенная сложность, надо будет искать каких-то местных заводчиков и напрашиваться к ним в гости, если мама все ж таки решится на заведение собаки...
hellada,
а что с зубами после трех лет? Камень?
Albina,
спасибо большое за ваш опыт.
Единственное, я не соглашусь с тем, что нельзя категорически заводить собак при подобных проблемах. Знаю лично людей-аллергиков и астматиков, которые всю жизнь с собаками/кошками, потому как иначе просто не могут. Причем бывают очень странные ситуации, когда люди выдают реакцию на самые непредсказуемые породы (условно, реагируют на голых собак, а на овчарок - самую аллергенную породу - не выдают реакцию и т.п.). То есть аллергия штука во многом темная, непонятная и не до конца изученная. Единственное, для того, чтобы человек мог справляться со своим недугом, ему нужно очень сильно этого желать, тут конечно надо будет общаться с отчимом... Когда я собиралась заводить свою первую собаку, то прошла полное аллергологическое обследование и к счастью оно показало, что у меня нет аллергии не только на собак, но и вообще. Но в глубине души я знала, что даже если результат будет положительным, то это не помешает мне завести собаку, так как я мечтала об этом с самого раннего детства и о том, что можно всю жизнь прожить без собаки я даже думать не могла. Была бы влажная уборка, очистители воздуха и лекарства, но и собака у меня была бы обязательно. :)
recordaras, ну тут каждый вибирает для себя то, что ему больше подходит, не иметь собак и не болеть, или иметь собаку и всю жизнь глотать лекарства. И если, не дай Бог, у моей дочери будет аллергия на собак или кошек, пока она живет со мной, я не задумываясь раздам собак. Собак заводила я, и я не имею права причинять своим близким страдания. Хотя, если та же беда случится у меня, то буду глотать таблетки, но собаки будут со мной. И, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
recordaras, камень образуется намного раньше. Поэтому его надо периодически снимать. Желательно у стоматолога.
А вот то, что собака может рано "потерять" зубы - это проблема. За зубами надо очень тщательно следить с самого раннего возраста!
recordaras
01.01.2010, 23:56
hellada,
cпасибо, не знала о такой особенности!
recordaras, вы пишете, что отчим не может находиться у вас в квартире больше 15 минут! Остается пожелать вашему отчиму мужества и сильного желания иметь бишона, дабы легко справляться с ежедневными влажными уборками, приобретением очистителя воздуха, в глотании лекарств. Это ради того, что бы вы его (бишона) повыставляли? Так заведите бишончика себе, он прекрасно уживется с вашей собачкой. Зачем мучить отчима, или потом метаться -куда деть щенка!
Mannique, проверьте обязательно!!! После такой травмы не пропустите аденому.
recordaras
02.01.2010, 00:03
Eeste,
у меня корги кардиган, собака с овчарочьим типом шерсти, то есть самая аллергенная порода из всех возможных.
Мое желание выставлять бишона тут не является хоть сколько-то решающим фактором - бишон нужен моей маме как компаньон, исходя из этого она бы и хотела его завести. :) Ну а я пока стараюсь получить как можно более полную информацию, так как прекрасно понимаю, что в случае чего бишон переселится ко мне, а это совсем не входит в мои планы, при всей симпатии к вашей замечательной породе. У меня в планах второй кардиган через годик, не хотелось бы "занимать" место второй собаки в доме.
recordaras, кажется аллергия не от типа шерсти, а от кожных чешуек. Вроде как это уже открыли давно.
Mannique
02.01.2010, 00:49
Первоначальное сообщение от hellada
Mannique, проверьте обязательно!!! После такой травмы не пропустите аденому. уже лечимся, почти вылечились :) спасибо :)
recordaras
02.01.2010, 09:34
Eeste, к сожалению аллергия штука очень загадочная. Я когда готовилась к появлению своей собаки очень детально изучала этот вопрос и поняла, что чем больше узнаю, тем меньше понимаю... К примеру, общалась с девушкой у которой три крупные собаки (то ли ризены, то ли НО) с которыми она отлично живет. А вот стоит заехать в гости к маме, у которой один пекинес - через 15 минут задыхаться начинает. У брата моей лучшей подруги астма и дичайшая аллергия на кошек (тоже задыхается сразу), их все пугали тем, что собаку тоже ни в коем случае заводить нельзя, так как аллерген накопится и он начнет выдавать реакцию и на собак (об этом мне говорил и врач-аллерголог, когда я обследовалась - что даже если у человека аллергия на яблоки, ему нельзя заводить никаких домашних животных...). В итоге пять лет живет с лохматой дворняжкой за которой особо никто не ухаживает (там и перхоть, и запах и еще много "приятного") и т-т-т все отлично. Ну и продолжать могу бесконечно.
Всем привет!
А у меня была аллергия на сухой корм для рыбок! Еле нашли причину. Хотя на собак ничего подобного нет, к счастью.
А вот сын мой страдает аллергией даже на наших бишонов. Не сильно, но вполне ощутимо - першит в горле и слезятся глаза.
Я, конечно, думаю, что правильнее отказаться от общения с животными, если они вызывают реакции аллергического характера. Ведь это очень опасно и нет никакого смысла рисковать жизнью.
recordaras, мама может подумать о том, чтобы завести попугая жако. Если взять маленького выкормыша, то он будет почти как собака - ручной, преданный, ласковый и даже разговорчивый. Хотя и на птиц бывает аллергия - надо проверить и этот вопрос.
Всем привет!
Я, конечно, думаю, что правильнее отказаться от общения с животными, если они вызывают реакции аллергического характера. Ведь это очень опасно и нет никакого смысла рисковать жизнью.
Полнстью согласна , не стоит травмировать ни себя ни человека страдающего аллергией! У моей мамы лет 10 назад тоже обнаружилась аллергия на животных , хотя всю жизнь жили с ними , а потом она откуда то взялась ... решили попробовать пообщаться с моей бишонкой , мама приезжала к нам на несколько часов и всё было замечательно и мы уже начали поиски щенка для мамы , но ... на новогодние праздники мы приехали к родителям с собакчкой на 3 дня и у мамы проявилась аллергия . Это очень растроило маму , она безумно хотела бишончика , но здоровье дороже .Кстати попытки общения мамы с моей собачкой были неоднократные . всё надеялись , что организм привыкнет , но увы.
recordaras
03.01.2010, 09:44
Большое спасибо всем за то, что поделились опытом. Буду настраивать маму на то, что порода совсем не такая "гипоаллергенная", к сожалению.
Mannique
03.01.2010, 11:49
настраивайте на то, что нет гипоаллергенных пород, ето будет правильней, но курчавая шерсть реже вызывает реакцию, а почему мы тут разобрались :)
удачи :)
Доброй ночи! любители Бишонов
Девочки (мальчики) я врываюсь в вашу переписку с большой просьбой помочь мне. Мне брат подарил 5 лет назад щенка маленькое белоснежное чудо с черными глазками и замечательной улыбочкой на все ее симпатичное личико, но вот беда в Астане бишонов оооооочень мало да и по Казахстану их не много, а у того кого они есть делиться секретами не хотят (боятся конкуренции на выставках) ну и ладно.
я к Вам с какой то просьбой, пожалуйста поделитесь секретами чем вы их моете? каками кормами кормите? и самое главное какие витаминчики даете? А то на сайтах которые я посещаю много говориться обо всем. но конкретно ни кто ни чего не говорит, не знаю как у вас там в Россий, но в Астане я прошла все магазины, но спец.корма для бишонов нет, (что говорить о кормах) когда о такой собаки не знают.
Заранее Вам спасибо, жду от Вас вестей.
Здравствуйте Люда, простите смотрю на фото которое вы выложили на форуме про щеночка. у Мамочке вижу доболе мне знакомые и болезненные "черные" потемнения на коже, подскажите ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЯ или все же мне нужно чего то опасаться, Я живу в Казахстане, бишонов здесь очень мало и их практически ни к то не знает. в Астане бишонов всего 7-10 сабак, ветеринары о нас только в нете только и видили, дело в том что моей Алисе поставили диагноз "Черный акантоз" который ни чем не лечится. Прошу Вас просветите меня стоит ли мне дальше искать способы лечения этого кожного заболевания или это допустимо?! с уважение и с нетерпением ожидаущего ответа Гаухар
Stingray
22.07.2015, 08:23
Мы кормим Про планом лосось и рис для собак с чувствительной кожей, до этого роялом кормили но глазки начали течь, сейчас все ок.
Девочки!!! Начинаем создание новой базы данных по породе БИШОН ФРИЗЕ.
Ждем всех желающих.
http://ingrus.net/dbforum/idei/topic-8.html
commmaxc
26.02.2022, 13:53
У кого стальные яйца - досмотрите до конца. Потом удалите.
https://www.youtube.com/watch?v=N3PpBwyN9zQ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot