PDA

Просмотр полной версии : Бишон Фризе

Страницы : 1 [2]

эриэнн
11.04.2008, 08:23
Мне кажется,что для нашей породы-это то что нужно!

Lyuda
11.04.2008, 08:26
Да, вот еще что - в каждом форуме может быть не один модератор.

эриэнн, Надя, что вам больше всего по душе? Советуйте, выдвигайте свою кандидатуру, или придумайте какой-то отдельный подфорум под свое модерирование!

VIKA
11.04.2008, 08:54
Да ради бога:))Почему бы и нет?:)Хватило бы только время на это.

Mannique
11.04.2008, 08:54
да у русфорум всегда на страже :) вроде неплохо работает, да и легко пользоваться, мне кажется

Maryna
11.04.2008, 11:35
Девчонки, всем привет из Минска! Очень рада, что вы все здесь.
Люда, фотки с поросёнком - это чудо! Сначала я подумала, что это просто игрушка. Хочу....
Идея о форуме замечательная, то, что надо! Скорей бы заработало.
VIKA, а что за бишончик едет к нам в Минск? Я с удовольствием буду общаться с хозяевами малыша, а мои девчонки думаю что подружаться с ним и, разумеется, помогу чем смогу. Дам номер телефона, пусть звонят.
А как вы вставляли аваторку?.. Я поняла как ставить шаблон..., а как свою фотку что-то не разобралась... Подскажите пожалуйста.

VIKA
11.04.2008, 11:53
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Maryna
[B]Девчонки, всем привет из Минска! Очень рада, что вы все здесь.

VIKA, а что за бишончик едет к нам в Минск? Я с удовольствием буду общаться с хозяевами малыша, а мои девчонки думаю что подружаться с ним и, разумеется, помогу чем смогу. Дам номер телефона, пусть звонят.
Спасибо ,Марина!Обязательно передам им,если купят у меня щеночка.

Mannique
11.04.2008, 14:25
ну так чего, форум будем делать ?

Ника
11.04.2008, 15:25
Mannique, Форум делать,конечно, надо. Будет очень удобно общаться. Всегда можно будет посоветоваться с грамотным заводчиком породы, имеющим уже определенный опыт и наработки. А то я ползаю просто так по разным форумам. Где что найду. А все равно возвращаюсь со своими проблемами к своей заводчице. Она,слава богу, не отказывается помочь. Но не висеть же на ней постоянно. Правда, в компьютере я ни бум бум. Так , слабенький пользователь. Но я голосую за создание форума бишонов!

Lyuda
11.04.2008, 16:55
Привет всем!
Маринка, молодец, что подключилась к разговору!

Ну хорошо, подведем итоги! Пока рассматриваем голоса тех, кто зарегистрирован на форуме и последних несколько дней активно принимает участие в обсуждении породы.

"За":

- Вика
- Юля
- Надежда
- Лена Манник
- Марина Родионова
- Люда

Не были на форуме со вчерашнего дня:

- Марина Николаева
- Ярослава
- Ира (Бибигон)
- Оля - грумер

Были, но пока не высказали своего мнения:

- Леста
- Триумф

Ну что ж? Будем надеяться, что все зайдут сегодня на веточку, еще раз все взвесят и поймут, как это нам всем интересно сделать. И даже если (не дай Бог!) кто-то не захочет с кем-то контактировать в сети, то всегда можно в рамках одного форума открыть свои ветки, и общаться там в удовольствие!
Но так не хотелось бы, чтобы нас что-то разъединяло. И ведь сколько еще по миру любителей бишонов, которые захотят с нами тут поделиться своим опытом, или наоборот нас подучить.
Все, я пока пишу о том, что мы решение приняли уже большинством голосов!
Где-то через неделю, я так мечтаю, у нас здесь будет свой форум, рядом с пуделистами!

Я еще вспомнила, что надо бы в раздел о питомниках вставить и породные клубы по миру.

Кто хочет стать модератором подфорума о хендлинге бишонов? Что-то мой Сережа пока не очень готов пойти мне на встречу в этом вопросе.

Пишите, пожалуйста, те, чьи фамилии я предложила в качестве модераторов.
Если у кого вдруг самоотвод, то будем распределять темы между желающими.

Mannique
11.04.2008, 17:15
у меня самоотвода нет :) я готова помоч чем могу

Lyuda
11.04.2008, 18:05
Mannique, супер!

Смотрите, что получилось! Пишите, кого интересуют какие разделы? И обязательно, у кого какие есть замечания и предложения?

Персональный форум «Все о бишон фризе – мировая практика и достижения».

Подфорумы:

- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)

- вязки и щенки (все о вязках, беременность, роды, уход за новорожденными, продажа щенков) – модератор Vica

- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – Mannique

- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)

- выставки (все о выставках мира с участием бишон фризе, и самых титулованных собаках этой породы в мире, а также получение титулов в разных странах) - модератор Lyuda

- хендлинг (как показать бишон фризе в ринге)

- ветеринария и стоматология

- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)

- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе)

- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии)

- наши другие породы и хобби

Triumph
11.04.2008, 19:43
Ой, Люда, я, конечно, совершенно не против помогать.Но я в замешательстве и растерянности...Я же совсем новичок в породе!Мне самой нужно учиться, набираться опыта, какой от меня сейчас может быть толк?Я очень хочу принимать живое участие в породном деле, но пока даже не пойму, чем могла бы помочь?
Но желание есть.

Lyuda
11.04.2008, 19:59
Triumph, Юль, спасибо за поддержку интересного плана нашего общего развития в породе - ну, возьми себе раздел - другие породы и хобби! Я знаю, что ты это любишь!
Хотя хендлинг- то тебе тоже по силам!
Или хочешь - выставки? Мне ведь главное, чтобы интересно всем было.
Что скажешь?
Ведь модерировать - это не обязательно во всем разбираться. Главное не нарушать правила форума, и другим не давать это делать.
Что скажешь?

Lyuda добавил(а) 1207933298:
Mannique, Леночка, на тебя всегда можно положиться - ты настоящий энтузиаст любого интересного начинания! Молодец, спасибо тебе!!!Все ж на общее благо!

Надо еще Юлю-дизеля позвать! И Света Данковцева что-то так и не заходит. Оли что-то не видно.
Кого еще из породников забыли?

Mannique
11.04.2008, 20:39
Первоначальное сообщение от Triumph
Ой, Люда, я, конечно, совершенно не против помогать.Но я в замешательстве и растерянности...Я же совсем новичок в породе!Мне самой нужно учиться, набираться опыта, какой от меня сейчас может быть толк?Я очень хочу принимать живое участие в породном деле, но пока даже не пойму, чем могла бы помочь?
Но желание есть. дтк я тоже не сильна пока, но надо как-то становится ;)

Elena
11.04.2008, 21:26
Вот девчата молодцы!!! Заняты делом! Читать приятно!!! Удачи, дерзайте!:appl:

Бибиша
11.04.2008, 22:04
Lyuda,
Люда я как всегда выползю в ночи)))))
создать форум свой это просто супер идея, я всеми руками и ногами за!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮда а можно я буду участвовать в разделе стоматология ( я все таки самое прямое отношение к этому имею) и если можно то я бы взялась за хендлинг)))))) потомучто я фанат и все время везде учусь что бы было красиво в ринге смотреть и на собаку и на хендлера)))

Mannique
11.04.2008, 22:05
ооооооои :) стоматология :) ааааааа :( мне недавно каналы наживую лечили ..... оооооооиииииии :( :))))))))))))))

Бибиша
11.04.2008, 22:07
Lyuda,
Ой Люда а у меня вот еще вопрос, а можно создать на форуме темку о других своих питомцах и их друзьях))))))
У нас просто у некоторых не только ведь бишоны, вт у меня еще гриффоны, у Маринки Йорки, у Славы Пуделя, у Юли Керри.
Ты подумай, можно было бы еще и такой раздел сделать, я думаю что всем бы было интересно

Бибиша добавил(а) 1207940932:
Mannique, Лена вот садюги докторишки вам попались))):biggrin:

Бибиша добавил(а) 1207941020:

Девочки помагите мне!!!!!
я не догоняю как правильно вставить фотки чтоб большие были и видно тоб было хорошо и как вставить аватарку?????

Lyuda
11.04.2008, 22:21
Elena, спасибо, помогайте, чем можете! Будем рады!

Бибиша, Ирочка, отлично! Пишем на тебч стоматологию и тогда уже и ветеринарию. Согласна?

А вот про другие породы смотри последний раздел - "наши другие породы и хобби". Потому что ведь не только это могут быть собаки - и лебеди, и вышивка крестиком, и т.д., и т.п.
Давай тебе запишем хенлинг. А про другие породы и хобби пока еще Юля (Триумф) думает.

Тогда вот что получается.

Подфорумы:

- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)

- вязки и щенки (все о вязках, беременность, роды, уход за новорожденными, продажа щенков) – модератор Vica

- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)

- выставки (все о выставках мира с участием бишон фризе, и самых титулованных собаках этой породы в мире, а также получение титулов в разных странах) - модератор Lyuda

- хендлинг (как показать бишон фризе в ринге) - модератор Бибиша

- ветеринария и стоматология - модератор Бибиша

- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)

- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе)

- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии)

- наши другие породы и хобби

Кто еще что предложит?

Mannique
11.04.2008, 22:31
а даваите другие породы и хобби разделим ? а то другие породы они все же собаки и та же тема с небольшими oтличиями, а то же карате-до оно уже совсем другое ...

Mannique добавил(а) 1207942296:

хачу уже в форуме лазить :)

Lyuda
11.04.2008, 22:35
Бибиша, Ира, я через Радикал вставляю фото - Вике тут совсем недавно ссылку давала. Повторю для тебя
http://www.radikal.ru/

Ира, а ты чего - стоматолог? Собачий или людской?

Я Леночку понимаю. Хоть и не была у врача уже давно. Зато вот что я сегодня переживала!

Смотрите! У Сиру родился мальчик, один, но очень симпатичный. Зовут его Форест. Он остается в питомнике. Его родители звезды, а бабушки - дедушки тем более. Мы хотим верить, что из него вырастет настоящая звезда.

Даю фото дня. Не пугайтесь. Была б отдельная веточка про роды - я б туда уже и поставила. А то как-то все в куче не очень удобно.

http://i034.radikal.ru/0804/b9/f442a7e37a88t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/b9/f442a7e37a88.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0804/4a/859b78e231eet.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/4a/859b78e231ee.jpg.html)http://i029.radikal.ru/0804/2a/df3935b4f406t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0804/2a/df3935b4f406.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/0804/f3/048d5944b389t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/f3/048d5944b389.jpg.html)http://i018.radikal.ru/0804/c7/8d99db9c77f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0804/c7/8d99db9c77f7.jpg.html)http://i047.radikal.ru/0804/81/2bf0464f759dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0804/81/2bf0464f759d.jpg.html)

Бибиша
11.04.2008, 22:37
Я уже тоже хачу в форуме лазить))))

Люда, я не знаю честно говоря как на счет всей ветеринарии в целом.... но стоматологию точно возьму и хендлинг с удовольствием большим))))

Lyuda
11.04.2008, 22:39
Mannique, хорошо, давай разделим.
Ты возьмешь другие породы? А Юлю уговорим хобби взять.

Форум будет через неделю, если успеют все сделать!
Не будет теперь пуделистам скучно на этом портале! Надеюсь, что они к нам будут в гости заходить, советовать, помогать. Там ведь много грумеров тусуется, а они и бишонов обслуживают.

Бибиша
11.04.2008, 22:40
Lyuda,
ЛЮДААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как умудрились сделать такие фотки особенно первые!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов
у меня когда подопечные рожают я только родами занята, мы даже ни разу в голову не пришла мысль взять фотик)))))))

Отвечаю а твой вопрос: ДА я стоматолог вообще людячий, но уже и собачий тоже))))

Lyuda
11.04.2008, 22:40
Бибиша, ну хорошо, если кто возьмет на себя ветеринарию, то мы и эти две темы разделим. Все ж в наших руках!

Lyuda добавил(а) 1207943073:

Бибиша, муж тоже ругается. Говорит, что не эстетично. А мне нравится. Сама первый раз так сняла, и то "мыльницей".
Мы в клинике в этот раз рожали. Сиру перехаживала - говорят, что когда щенок один, то это нормально. Но я испугалась. Да и Яна посоветовала ехать делать УЗИ. Мы приехали, оказалось что все ОК, но после тряски в машине у нее начались потуги. Пришлось уже там и рожать. В результате у меня руки были совсем свободны.
Отлично все сложилось. А я уже боялась, что кесарить будут.

Mannique
11.04.2008, 23:08
возму другие породы с удоволь ствием :)

эриэнн
11.04.2008, 23:14
Все так интересно-очень бы хотела принять живое участие в чем то масштабном,но поскольку не являюсь специалистом,то даже и не знаю.Но желания море,очень хочется быть полезной!

эриэнн добавил(а) 1207945120:

Lyuda
11.04.2008, 23:21
Mannique, отлично! Вот что получается!

Подфорумы:

- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно

- ветеринария - место свободно

- стоматология - модератор Бибиша

- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ИРИЭНН

- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе) - модератор Lyuda

- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии) - место свободно

- наши другие породы - модератор Mannique

- хобби - место свободно

ЭРИЭНН, думай! Смотри, что осталось. Не любишь всякие трфпочки, бусинки, одежки? Может, возьмешься аксессуары вести? Или книги и журналы? Да, нет?
Или придумай еше что-то!
Я себе пока еще салоны отписала, если не будет желающих.
Ведь учиться все вместе будем. У нас разница у всех в год-два по опыту работы с породой. Это не считается.

эриэнн
11.04.2008, 23:28
В принципе это наверное единственное(имею ввиду одежки и т.д.),что я могла бы потянуть,только плотнее бы узнать,что и как нужно будет делать,что входит в обязанности,дабы не оказалось,что я не тяну и лезу куда не следует.Никогда не сталкивалась, но учиться чему-то новому люблю и хочу.Надеюсь будет ок.
Так интересно,что и как из этого всего получится!!!

эриэнн добавил(а) 1207946118:

Люда,а как бы все-таки уговорить твоего Сергея на хендлинг,хотя в качестве частных уроков может быть? Я помню ты писала,что он закончил какие-то очень классные курсы или школу по этому вопросу-его консультации бы очень пригодились.

ARBELLA
11.04.2008, 23:54
Бибиша, cтоматолог "людячий", ты де? Ты мне нужна!

Lyuda
11.04.2008, 23:56
Юля, все, пишем тебя на моду!

Вот прочтите

http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=9

- там как раз для модераторов информация. В этом же разделе персональныз форумов и мы будем.

Сергея мы затащим для общения. Он курсы закончил двухдневные, но у него кроме этого еще и талант выставлять бишонов. Говорят, что помогли танцы, которыми мы увлекались в молодости.
Думаю, что он нам расскажет свои ощущения.

Maryna
11.04.2008, 23:57
Люда, поздравляю с малышом!
Как это здорово, когда появляются на свет новые собачки. А фотографии классные, сразу вспомнила как три недели назад у Антельки родились детишки.
Да, девочки, я не похвасталась. У нас две девчонки и мальчонка. Они такие чудесные, толстенькие, любопытные, активные, забавные и очень-очень любимые бишонята.
Я тоже, как писала, "ЗА" форум двумя руками, но пока не могу взять на себя смелость быть модератором какой-либо веточки, я ещё учусь и, как оказалось, моих знаний "с гулькин нос". Так что с нетерпением буду ждать открытия форума.

Lyuda
11.04.2008, 23:58
ARBELLA, о, Марина, привет!
Ты будешь участвовать в породном форуме?
Может возьмешь на себя какой-то раздел?

ARBELLA
11.04.2008, 23:59
О, к-9 заработал.......

Lyuda
12.04.2008, 00:04
Да, это здорово. Мы ж все равно там все бываем. Это уже из нашей жизни не уйдет.
Просто здесь можно удобно разбить все по темам. Все проблемы в одном месте не обсудишь. А так удобно - нужен груминг, или хендлинг, или роды, уход - понятно куда идешь. Да и новые знакомые со всего мира постепенно начнут появляться. Вон как у первопроходцев пуделистов! Какая отличная атмосфера! Давайте и мы так попробуем! У нас получится!

Lyuda добавил(а) 1207947999:

Maryna, еще раз тебя поздравляю с появлением малышей!
Спасибо, Маринка, ты меня сегодня спасла от нервного срыва своими рекомендациями.
Подумай, что тебе было бы интересно вести на форуме. Я знаю, что ты очень обстоятельная и серьезная особо. Может книжки, статьи - интересно? Или еще что посмотри.

Lyuda добавил(а) 1207949577:

Питерцы, у вас завтра выставка???
Успехов, если я ничего не перепутала!

Бибиша
12.04.2008, 19:45
Lyuda,
Люда,у нас завтра ринг бишонов)))))
вот мы щас как раз активно готовимся к этому ответственному моменту))))
У нас с Темиком первый раз дебют на цацибе во взрослом классе)))
Всем желаю успехов, ну и завтра кто придет со всеми увидимся!!!!

Lyuda
12.04.2008, 20:15
О, давайте - давайте, все старайтесь! Мы ж планируем покорить всех, и во всех регионах - красотой бишонов!
Удачи всем!!!
Надеемся на репортаж, в том числе и фото.

Lyuda
13.04.2008, 00:21
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=442&highlight=%CF%EE%F1%E2%FF%F9%E5%ED%E8%E5+%E2+%EC%E E%E4%E5%F0%E0%F2%EE%F0%FB

- вот, очень прошу всех потенциальных модераторов ознакомиться с веточкой.
Наша информация уже поступила в работу.
Посмотрите еще, пожалуйста, на свободные разделы - кто хочет взять их под свою опеку?
Я надеюсь на Олю по грумингу.
Слава, Марина, Лена, Юля, Света - вы что-то берете под себя?
Определяйтесь, пожалуйста.
Знаю, что некоторые в эти выходные на шоу. Успехов всем завтра!
Надеюсь, что после выходных мы окончательно подведем итоги. А пока еще раз посмотрите, пожалуйста, что у нас получилось. Я немножко изменила предыдущий вариант.

Подфорумы:

- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках) - место модератора свободно

- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – модератор Mannique

- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно - место модератора свободно

- ветеринария - место модератора свободно

- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ИРИЭНН

- салоны и клиники мира ( салоны и клиники по всему миру, куда удобно обратиться с бишон фризе) - модератор Lyuda

- фото, журналы и книги (в помощь тем, кто хочет прочесть о породе, или посмотреть фотографии) - место модератора свободно

- хобби и путешествия (наши поделки, увлечения, занятия спортом и отдых) - модератор Lyuda

- коллекционирование - модератор Triumph

ARBELLA
13.04.2008, 00:21
Ну, желаю удачи всем нам на завтрашний день!
Главное качественный фоторепортаж!

Бибиша
13.04.2008, 00:25
ARBELLA,
а кто его будет делать то этот качественный фоторепортаж если все будут на рингах в это время))))))
если только ты Андрюшу с собой возьмеш чтоб он нас всех заснял))))

Lyuda,
Люда, а давай ты в разделе о статьях и книгах опубликуешь свой роман, вот мы например еще не читали и нам будет очень интересно

ARBELLA
13.04.2008, 00:29
Бибиша,
ну про Андрюшу сомневаюсь......
У нас возможен бартерный обмен вакансиями фоторепортера с Ленкой Пыхтарь! Ей как раз некому бедликов фоткать, а ринг у нее на час позже! Во как!
А еще есть чудо фотограф у Вики! Вот на него и вся надежда!

Lyuda
13.04.2008, 00:46
Бибиша, шутишь?
Ты, Иришка, не шути - скоро начнется у нас серьезная работа. Отбою не будет от желающих про породу поговорить.
А роман я ведь предлагала прислать. Давай адрес (в личку) - я вышлю по почте.

ARBELLA
13.04.2008, 00:47
Бибиша, просветится решила?

Mannique
14.04.2008, 21:34
ню хде форум, я хачу чего-то делать:) а то неприкаяная вся :)

Lyuda
15.04.2008, 01:53
Mannique, форум делается - время надо дял создания.
Ты, Леночка, пока готовь тексты. Я вот уже тоже подумываю над тем, с чего начать.

Я вот думаю, что если породные клубы и питомники никто себе не возьмет, тоя, наверное, и эту тему пока на себя повешу.

Бибиша, может возьмешь ветеринарию?

Оля куда-то опять пропала! А я ж не могу на нее вешать груминг без разрешения!

Фото, журналы и книги - мужа попросить, что ли? А вообще это кому-то надо? Интернет - и там все есть. В общем, если никто не возьмет этот раздел, то может его и убрать пока?

Девочки, что посоветуете еще, чтобы потом не переделывать?

Готовьтесь - через несколько дней мы стартуем!

groomerNJ
15.04.2008, 06:30
Первоначальное сообщение от Lyuda
Mannique, форум делается - время надо дял создания.
Ты, Леночка, пока готовь тексты. Я вот уже тоже подумываю над тем, с чего начать.

Я вот думаю, что если породные клубы и питомники никто себе не возьмет, тоя, наверное, и эту тему пока на себя повешу.

Бибиша, может возьмешь ветеринарию?

Оля куда-то опять пропала! А я ж не могу на нее вешать груминг без разрешения!

Фото, журналы и книги - мужа попросить, что ли? А вообще это кому-то надо? Интернет - и там все есть. В общем, если никто не возьмет этот раздел, то может его и убрать пока?

Девочки, что посоветуете еще, чтобы потом не переделывать?

Готовьтесь - через несколько дней мы стартуем!
Ыа не пропала, на конкурсе была "Интергрум".
4 место заняла с бишоном после бридера-хендлера, бразильского грумера и канадского грумера из 20 участников.
Лена Манник, стрижка очень понравилась, только линию низа надо прямее делать.
У бишона в нашем стандарте пах не вуделяется сильно, чуть только.
Ыа не знаю насчет модератора груминга.
Ыа не всегда на форуме бываю.
Ето много надо бывать на форуме?

Lyuda
15.04.2008, 08:34
groomerNJ, привет, Олечка! Молодец! Поздравляю!
Какая ты молодец! А я слюну глотала, когла читала положение о конкурсе. Так хотелось мотнуться, чтобы просто посмотреть. Вот былы бы здорово, если бы я прилетела, а ты там. Я бы поболела за тебя. В следующем году! Давай? Замахнешься на первое место? Я буду флагом размахивать!
Расскажи, как все было. Ты собаку с собой брала?
Как интересно! Есть фотографии?
Очень хочется посмотреть.

Ну вот. Теперь про форум о породе бишон фризе в рамках Руссфорума.
Ты, как и все иные модераторы, должны бать бесстрастной, справедливой, ко всем одинаково ровной и спокойной, рассудительной и конечно же ответственной. Не иметь любимчиков! Все для тебя - лишь посетители форума ради одного общего разговора.
Цель - следить за порядком, предугадывать конфликты и возможные склоки, препятствовать ссорам и скандалам.
Можно это делать и с помощью нас всех, которые могли бы тебе подсказывать, что в твое отсутствие что-то произошло, на что хотелось бы обратить твое внимание. Видела, ведь здесь можно кнопочку жать и посылать рапорт модератору!

Но ведь основная наша задача - запустить разговор на тему! Чтобы начали подтягиваться со всего мира заинтересованные в породе лица! Чтобы мы все вместе смогли учиться! Ведь все понимают, что ссоры в Интернете вообще ни к чему не приводят положительному.
Давайте подумаем, как дать рекламу нашему форуму в тех странах, где могут быть наши собеседники - Канада, Америка, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Сингапур, Малайзия, Европа. Твои пуделиный связи помогут - ведь многие из твоих знакомых работают с нашей породой.
Надо будет найти сайты для любителей собак и оттуда пригласить желающих пообщаться.
Ты согласна? Пожалуйста!
Мы стартуем уже через несколько дней.

Все, кто дал согласие - ваши ники уже в работе! Будьте готовы к старту!

Девочки, кто пока еще не ответил о своем участии. Подумайте, пожалуйста, хотели бы вы вести какую-то раздел? Мы можем его сделать исключительно под ваш интерес, перевразировать название, запустить вообще что-то новое по вашему запросу.
В каждом разделе будет возможность открывать иные темы, как это уже существует у пуделистов. Посмотрите, как там это происходит.
Меня лично впечатляет эта перспектива - узнать во всем мире любителей и знатоков нашей породы, которые говорят по-русски.

Оля, ты помнишь ножницы, которые рассматривала, когда мы познакомились? Есть у тебя ссылка на дорогие ножницы такие подобные? Хочу посмотреть и пончять разницу. Наконец-то меня это начало интересовать. А то все пальцы себе понатирала. Теперь уже мозоли от ножниц!

Mannique
15.04.2008, 11:07
а вон у пуделеи, там же не на все темы естьотдельный модератор, тамна кучу тем сразу два-ти человека ... мне кажется ето неплохо ...

Олья, спасибо за совет, вот шерсть ростим что бы пах прикрыть :)

Mannique
15.04.2008, 15:14
Оля,

ответь пожалуиста на личные сообшения ...

Yulja c Dizelem
15.04.2008, 16:18
Lyuda, вау Люба, молодцы то какие!
если понадобиться моя помощь-пожалуйста. Я хоть и оребетёнилась (ну в смысле ребенка завела) в инете регулярно бываю и опыть модераторства имею))

Yulja c Dizelem добавил(а) 1208265566:

вот и сечай детеныша кормлю и форум просматриваю

Lyuda
15.04.2008, 18:07
Mannique, Лена, я думаю - главное начать. А там можно будет подсоединить кого-то к модерированию.

Yulja c Dizelem, Юлечка, привет! С прибавлением тебя! Кого Бог послал? Завидую по-белому, кто б он не был. Как я люблю маленьких деток!
С моими совсем взрослыми детьми только и приходится, что любоваться по сторонам и ждать внуков!
С удовольствием доверимся твоему опыту. Посмотри на наши темы. Что-то тебя привлекает? Риши, мы за тобой закрепим твой выбор.
Расскажи, как малышка бишон поживает?

Triumph
15.04.2008, 18:23
Lyuda,
Я все-таки чувствую себя в своей тарелке пока только в коллекционировании.Я и на К-9 уже который год в коллекционной веточке "заводила".И хоть бишон у меня совсем недавно, у меня уже очень большая коллекция фигурок, статуэток,календарей настенных и карманных,даже елочных игрушек и ювелирных украшений!

Lyuda
15.04.2008, 18:39
Triumph, Юль, давай ты возьмешь форум "хобби и путешествия! или мы откроем новый - "Коллекционирование".

Или все объединим вместе:

Хобби, коллекционирование, путешествия (для тех, кто любит с собаками разнообразить свою жизнь и запечатлеть ее удовольствия на долгую память)

Что думаешь об этом?

Triumph
15.04.2008, 18:52
Lyuda,

Ну, это как народ решит.Но мне кажется, что путешествия и коллекционирование - это разные темы.

Lyuda
15.04.2008, 19:02
Triumph, народ - это кто? Народ - это мы! Это ж нам решать!
Тогда давай так и сделаем отдельный подфорум "Коллекционирование".
Согласна? Чтобы я успела заслать информацию.

Triumph
15.04.2008, 19:11
Lyuda,
согласна

Yulja c Dizelem
15.04.2008, 20:15
Lyuda, я могу и все темы понемногу модерировать))
Моя бишонка -нормально. Вязать не с кем, побрила её по спортивку, т.к. некогда ухаживать. А у вас мелкий парень появился?? см на 23-24?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1208279783:
Lyuda, а зачем делать подфорумы "Коллекционирование", хобби и похожие . , просто темки и все))

Yulja c Dizelem добавил(а) 1208279902:

Yulja c Dizelem, Юлечка, привет! С прибавлением тебя! Кого Бог послал? Завидую по-белому, кто б он не был. Как я люблю маленьких деток!
С моими совсем взрослыми детьми только и приходится, что любоваться по сторонам и ждать внуков!

у меня доча, её фотки есть на пуделином форуме в теме "дети и пудель". последние 5 стр. нам 2.5 мес))

Lyuda
15.04.2008, 21:09
Triumph, ОК, супер! Дело двигается! Сейчас пойду наверх внесу изменения, чтобы не тиражировать лишний раз все меню.

Yulja c Dizelem, у нас новая концепция, одобренная разработчиками. Не исключаю такой вариант, что и пуделиный форум ждут возможные перемены в сторону дробления информации. Будет проще искать нужное. Во всяком случае, пока так кажется.

Давай пока начнем с чего-то.

Ты как с ветеринарией, дружишь? Давай может пока на тебя это такое важное и повесим? Ты как?

Маленькая какая у тебя малышка! Совсем крошечка. Поздравляю. Сейчас пойду посмотрю.

Маленький классный кобелечек есть у Бибиши - она тут на форуме обитает. Напиши ей. Они в Питере живут.

Yulja c Dizelem
15.04.2008, 22:14

[b]Yulja c Dizelem, у нас новая концепция, одобренная разработчиками. Не исключаю такой вариант, что и пуделиный форум ждут возможные перемены в сторону дробления информации. Будет проще искать нужное. Во всяком случае, пока так кажется.

Давай пока начнем с чего-то.

Ты как с ветеринарией, дружишь? Давай может пока на тебя это такое важное и повесим? Ты как?

Маленькая какая у тебя малышка! Совсем крошечка. Поздравляю. Сейчас пойду посмотрю.

Маленький классный кобелечек есть у Бибиши - она тут на форуме обитает. Напиши ей. Они в Питере живут.
С ветеринарией дружу, но я давно не практикую.
Не против от:
+ национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках)
+ груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика)
ну и ветеринария тож можно)))

Lyuda
16.04.2008, 09:14
Юлечка, супер! Ты ж вет профессиональный! Тут главное не практиковать, а модерировать с умом.
Давай на тебя и запишем ветеринарию.

Я попросила своего мужа Сергея взять на себя питомники и экспертов - он со многими известными иностранными заводчиками в контакте и переписке, его уже все знают, он в прошлом профессиональный переводчик, и может нам привлечь сюда для разговора и консультаций нужных нам для развития породы специалистов. Да и просто рассказать, что где полезного прочел или увидел.
По прежнему рассчитываю на то, что Ярославе все-таки приглянется этот раздел.
Слава, ты ж любишь эту тему!
Тогда на этом большом разделе может быть два модератора.
Решайтесь, господа!

Олю-грумера ждем с ответом по модерированию раздела о груминге. В качестве дополнительных модераторов можем рассматривать тех, кто давно крутится в этой профессии - Марину Николаеву, Лену Манник. Что скажете, девочки? Пора уже отдавать полную версию форума, а мы все никак не можем опеределиться с модераторами.

Марина Родионова, ты что-то себе подобрала по интересу?

Про книжки и журналы я убираю. Думаю, что нам пока рано иметь такой отдельный раздел - слишком мало литературы.

Есть ли еще какие-то пожелания? Или предложения?

Вот что пока получилось.

Подфорумы:

- национальные породные клубы бишон фризе, питомники, заводчики и эксперты - породники (все о породных клубах и питомниках мира, а также достижениях их представителей, известных заводчиках, экспертах - породниках) - место модератора зарезервировано

- взрослые собаки (уход, питание, дрессура, аренда, продажа) – модератор Mannique

- груминг (все об уходе за шерстью и стрижках, косметика) - место свободно - модератор Mannique

- ветеринария - модератор Yulja c Dizelem

- аксессуары (различные клетки, переноски, столы, фены, предметы для ухода, одежки)- модератор ЭРИЭНН

- коллекционирование - модератор Triumph

- хобби и путешествия (наши поделки, увлечения, занятия спортом и отдых) - модератор Lyuda

Yulja c Dizelem
16.04.2008, 11:14
Я добавлю от себя как от модератора.

МОДЕРАТОРОМ должен быть человек не только "в теме" но на реально в теме, т.е. часто быть в инете и трать много времени на просмотр форума, а так же редактирование и помощь.
А вот писать инфу там может любой, особенно кто в этом хорошо разбирается.

Лично я считаю что большое кол-во модеров не целесообразно макс 4 чел.
но это мое ИМХО

Mannique
16.04.2008, 12:28
если надо, могу с темои груминга помогать :)

Maryna
16.04.2008, 12:42
Людочка, нет, не выбрала тему... Я всей душой поддерживаю эту идею, но как от модератора, к сожалению, от меня пользы будет ноль и, тем более, времени у меня свободного практически не остаётся, а Юля написала о том, что если этим заниматься всерьёз, то времени это дело отнимает много. Я очень хочу принять участие в этом деле, но пока это мне не по силам.

Yulja c Dizelem
16.04.2008, 13:07
Первоначальное сообщение от Maryna
Людочка, нет, не выбрала тему... Я всей душой поддерживаю эту идею, но как от модератора, к сожалению, от меня пользы будет ноль и, тем более, времени у меня свободного практически не остаётся, а Юля написала о том, что если этим заниматься всерьёз, то времени это дело отнимает много. Я очень хочу принять участие в этом деле, но пока это мне не по силам.
правильно поняли.
Порой приходишь на 5-10 минут почту посмотреть и уходишь через 2-3 часа пока весь форум не пересмотришь и часть постов не перенесешь, или старые темы приходиться чистить. Иначе (если много "мусора")форум висеть и глючить начинает. причем еще 100 раз подумаешь перед тем как что то удалить. С разных позиций смотришь, чтоб претензий не было, да и связь в теме не прервалась.

Lyuda
16.04.2008, 17:09
Ну вот! Юля! А я с другой стороны смотрю! Если каждый возьмет себе по самому для себя интересному, то тогда не надо будет по всем разделам лазить, чтобы порядок наводить. Таким образом ответственность будет распределена! И всем участникам будет интересно!

Ну, а если кто передумает, или поймет, что ему тяжело, или еще что - начнем помогать!

Лен, ну все, Оля опять видно в разъездах. Тебе не написала в личку?
Давай, я пишу тебя на груминг. Потом, если понадобится, то мы подключим второго модератора. Не против?

Сережа мой так и не написал ничего на форум. Он вообще тут не зарегистирован был. И уехал на два дня в Москву. Давайте его подождем. Думаю, что это будет интересно, чтобы он занялся питомниками и клубами.

Ну что, все вроде решили?
Круто!

Маришка, ты будешь у нас активным посетителем! Тем более, что в Белоруссии теперь бишонов намного больше, чем было!

Mannique
16.04.2008, 17:16
отлично :) я за все за :)))))) всеми лапами :)

Оля ответила в личку, но думаю сей час у нее мало времени на форумы ходить ...

Lyuda
16.04.2008, 17:23
Ну вот и отлично! Всем спасибо!

Ира Бибиша, Юля Ириэнн, Вика Храпичева, Юля Триумф - отзовитесь, подтвердите свою готовность!
Теперь ждем результатов работы разработчиков сайта.

Triumph
16.04.2008, 19:10
:trud: :bee:

Maryna
16.04.2008, 20:11
Конечно буду с огромным удовольствием посещать форум, тем более, что вопросов у меня накопилась масса, а искать ответы на К-9 в бишоньей веточке не легко.

эриэнн
16.04.2008, 21:50
К труду и обороне готовы!:bee: :lam: :tongue:

эриэнн добавил(а) 1208371953:
Люда,у меня ник ЭРИЭНН.А то потом не пустят еще:shuffle:

Lyuda
16.04.2008, 23:09
Всем спасибо за готовность!

Юль, извини, я исправила. Сейчас зашлю замену. Что-то я ошиблась, прости.

Марина, ты права - будет удобнее искать информацию и общаться по интересам. Надеюсь, что все это понимают и не злятся на то, что мы тут затеяли. Это ж на общее благо!
А на К-9 все равно ходить будем. Мы ж там выросли!

Maryna
17.04.2008, 08:06
Люда, то что делаете вы с девочками - это просто чудесно! Молодцы! С нетерпением жду открытия форума, уже всем своим друзьям-подругам "собачатникам" и "зреющим" рассказала об этом событии.

Mannique
17.04.2008, 11:11
ураааааааааа :)

эриэнн
17.04.2008, 11:31
Девочки,плиз! Как поставить аватар? И зайти изменить информацию о себе? Что-то никак не сообразить.

эриэнн добавил(а) 1208421614:

Ну вот ,как только спросила-сразу все нашла:appl: :appl: :appl:

Lyuda
17.04.2008, 13:25
Поздравляю всех с открытием породного форума бишон фризе на столь престижном портале!
Огромное спасибо администрации за предоставленную возможность пообщаться со всем миром о нашей любимой породе. Думаю, что это колоссальный шаг вперед в нашем развитии. Мы узнаем об опыте русскоязычных (и не только)
грумеров мира, об их опыте работы с определенными видами косметики, и пристрастиях и привычках, связанных с уходом за бишон фризе.
Мы узнаем о том, как живут собаки нашей любимой породы во всем мире, какие выставки они посещают, как их воспринимают окружающие и члены семьи. Узнаем, что нужно нашим малышам, чтобы они росли счастливыми и красивыми. Поделимся нюансами поддержания их здоровья, правилами питания, методами дрессуры. Расскажем, какие игрушки или украшалки любят наши собачки.
Мы сможем побольше узнать о заводчиках, питомниках, экспертах - обо всем, что знают наши коллеги по миру, и чем они смогут поделиться с нами.
Мы сможем ознакомиться с любой темой, которую захотят обсудить с нами посетители Руссфорума.

Присоединяйтесь к удовольствию общения на интересующую тему!

И пусть на этом форуме всегда будет мир, добропорядочность, чистота отношений, искренность и справедливость - во имя любви к бишон фризе!

Triumph
17.04.2008, 14:13
Lyuda,

Форум уже запущен?А где же ссылочка на него?Как попасть туда?

эриэнн
17.04.2008, 14:17
А попасть можно легко.Мы уже на нем! Сверху нажимай на персональный форум и выйдешь на все наши темы:ban: УРАААА!!!заработало!!!Поздра вляю всех!

Lyuda
17.04.2008, 20:37
Ой, ну молодцы, что нашли!
Иконки будут позже!

Maryna
17.04.2008, 21:21
Не понимаю, а как прикреплять фотки...?
Зашла на РадикалФото, скопировала 3 строку после того, как фотографии загрузились, перенсла сюда, а в результате были сплошные коды...

Maryna добавил(а) 1208456748:
Пробую ещё.
http://i037.radikal.ru/0804/c6/47e927c1b318.jpg

Maryna добавил(а) 1208456794:

Опять то же самое...

Люда, помоги! Какую строку ты копируешь или вообще сюда надо загружать как-то по другому?

Lyuda
17.04.2008, 21:52
Чего-то у меня тоже не получилось. Видно что-то с Радикалом.

Бибиша
17.04.2008, 22:08
Ой девочки!!!!!!!!!!!!! как круто!!!!!!!!!!!!!!!
я вас всех поздравляю с открытием форума!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРАА АААААААААА
Да здравствуют Бишоны!!!!!!!!!!!
БИШОНЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!

Lyuda
17.04.2008, 22:52
Иришка! Да, круто! :wink2:
Теперь надо весь мир перерыть, чтобы всех объединить. Интересная перспектива намечается!
Включайся в работу!
Куплю билет, пойду пешком - не должно проходить.
Нам надо расти и развиваться. :wink:

Eugenia
18.04.2008, 00:02
Первоначальное сообщение от Triumph
Lyuda,

Форум уже запущен?А где же ссылочка на него?Как попасть туда?

Вот прямая ссылка на форум: http://rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=43

:smile:

Персональный форум тоже отражает все темы почем-то, но не удобен для навигации. :shuffle:

Lyuda
18.04.2008, 00:06
Eugenia, Женя, огромное спасибо за помощь! Все русскоязычные бишонисты всего мира скажут тебе со временем огромное спасибо за возможность общаться между собой!

Eugenia
18.04.2008, 00:44
:biggrin: Надеюсь, форум выдержит.

Lyuda
18.04.2008, 07:40
Мы будем очень стараться!

Dikovinka
18.04.2008, 20:25
Девушки! Поздравляю вас с открытием вашего форума! :hb:
Желаю вам мира, спокойствия в вашем домике, ну и конечно же долго житья. :smile:
Может быть и я когда-нибудь примкну к вам. :wink2: Не зря же мне приходится почти ежедневно в салоне из пуделей делать бишонов. :biggrin:

Lyuda
18.04.2008, 22:11
Dikovinka, спасибо, Наташа!
Нам не будет очень легко раскрутить эту интересную тему о бишон фризе на весь русский мир - ведь нас совсем мало в наших постсоветских странах. Да и не все еще ходят сюда, чтобы поддержать инициативу. Поэтому будем очень рады за помощь!
Спасибо за поздравления и теплые слова поддержки!
Заходи, рассказывай интересные новинки!

Outia
26.04.2008, 04:00
Lyuda,

Выставляю несколько питомников Франции (у некоторых по два сайта). Это только начало. Их много! Продолжать? А сайт Клуба со Стандартом у Вас есть?

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=presentation&page=histoire&ID_ELEVEUR=1121&ID_SITE=11179

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=820&ID_SITE=1309

http://pagesperso-orange.fr/enclos-du-vieux-chateau/

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=7069&ID_SITE=7781

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=chiens&page=fiche&TITRE=MALE&ID_ELEVEUR=8101&ID_SITE=16187&ID_CHIEN=315192&TABLE=t_chien_03

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=10056&ID_SITE=11322

http://www.bichon-frise.fr/

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=9050&ID_SITE=15193

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=9844&ID_SITE=11076

http://www.tonnerie.com/bichon/

Lyuda
26.04.2008, 06:20
Outia, спасибо. Тороплюсь на выставку.
Давайте мы все это в другой темке про питомники и клубы обсудим? И легче будет искать. А это - наша старенькая тема, где все подряд.
У меня, кстати, одна собачка из Франции - у меня там сестра живет с семьей, вот она мне и организовала покупку. Так вот... Как бы это сказать? Если бы я была на Вашем месте и захотела бы купить бишона, как Вы и планируете это делать, то не покупала бы их во Франции.Но на выставку в Париже мы уже может ехать - наконец-то ваши прогрессивные эксперты нормально реагируют, если бишон подстрижен не только по стандарту. Пора переписывать стандарт!
Девочки, мы же можем написать письмо в МКФ. Легко. Думаю, что они к нам прислушаются.
Все! Побежала собак готовить.

Lyuda
08.10.2008, 20:32
Вот какими мы были два года назад, если почитать все с самого начала!
Лена, я специально нашла эту ветку!
Пусть висит - как наша вся история развития бишонского движения в постсоветском пространстве! :leb:

hellada
08.10.2008, 22:24
Можно вспомнить и времена пораньше... :shy:

Lyuda
20.10.2008, 10:59
Лен, ты лучше расскажи что-то из современности!

Zelena
11.01.2009, 03:41
...Мучаемся разными вопросами и не знаем, куда стучаться....Ведь у нас эта порода редкая и мало кто знает, как ухаживать за этими замечательными собачками. позднова то, конечно, но вдруг какие интересности найдете:

http://www.dogwise.com/browse/SubCatList.cfm?SubCat=Bichon%20Frise&Breed=1

вот тут вроде английский стиль http://cgi.ebay.co.uk/New-Styling-Academy-Bichon-Frise-Pro-Dog-Grooming-DVD_W0QQitemZ180318817270QQcmdZViewItemQQimsxZ2009 0107?IMSfp=TL090107133002r1571

Zelena
12.01.2009, 03:24
Вроде раздел про питомники, а темы про питомники нету...

По-любому! хоть и не "в тему" но...

Вот беда, так беда http://yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?t=27059&start=0

Lyuda
12.01.2009, 10:56
Господи, кошмар какой...
Какое несчастье. Представить невозможно, как пережить такое горе. Но надо жить дальше!

У нас тоже на украинском форуме беду принесли - также про пожар, в которой пострадали собаки. Но там совсем другая страшная история...
http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=6&t=511&st=0&sk=t&sd=a

VIKA
12.01.2009, 15:32
Что за год начался?!Ужас((((((((((((

Лариса
17.01.2009, 21:46
Девочки ,здравствуйте! Подскажите .кто знает в Новосибирске Бишончика мальчика кординаты . Нужен для вязки.

Zelena
17.01.2009, 22:03
Первоначальное сообщение от Лариса
Девочки ,здравствуйте! Подскажите .кто знает в Новосибирске Бишончика мальчика кординаты . Нужен для вязки. Ой...Вам любой лишь бы бишон и "под боком" или Вы хотите хорошего ?

Zelena добавил(а) 1232220553:
Если любой, так хоть и тут http://novosibirsk.olx.ru/iid-4472426 видите там написано, что "условия вязки вас устроят" :biggrin:

А если получше, то может на выставку "сгонять"? :wink2:

hellada
18.01.2009, 14:38
В Новосибирске живет кобель YARIKA’S ALLWAYS WITH ROCK’N’ROLL . Его хозяин здесь на форуме - Новосиб Олег

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/18/46/46264330e9aa7a3b62.jpg

Лариса
18.01.2009, 17:57
Zelena, я разве написала любой . Если бы любой я думаю и ехать ненадо.

Лариса добавил(а) 1232290685:
hellada ,большое спасибо.

Lyuda
18.01.2009, 18:02
Лариса, я тоже хотела написать про Роки, но Лена меня опередила.

А Zelena просто хотела помочь!

Лариса
18.01.2009, 18:13
Девочки спасибо а теперь как с ним связаться ,что то я посмотрела по темкам его ник и ничего ненашла.

Lyuda
18.01.2009, 19:07
Лариса, вот форум,

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=265348&st=300

Там Вика, жена Олега.

Лариса
20.01.2009, 18:52
Lyuda большое спасибо!!!!!!!

Новосиб Олег
21.01.2009, 10:51
Спасибо всем! Написал в личку.

Zelena
30.01.2009, 22:23
А это (http://foto.mail.ru/mail/hotdogrus/_blogs/308.html) Сепенсер?
http://s54.radikal.ru/i145/0901/51/10a25b524797.jpg (http://www.radikal.ru)

Lyuda
30.01.2009, 22:58
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl:

Zelena
30.01.2009, 23:15
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl: Поздравляю!! Какая классная фотка!:appl: :appl: :appl:

Lyuda
30.01.2009, 23:31
Спасибо, Леночка! Там еще и внутри журнала есть материал. У нас же еще и Диор стал юным Чемпионов Европы.

Zelena
31.01.2009, 00:56
Lyuda,

А вот ещё такой журнал о Бишонах бывает: http://www.bichonfrisereporter.com/index.html

Lyuda
31.01.2009, 15:08
Логотип как у печатного журнала.

Yulja c Dizelem
31.01.2009, 15:48
Lyuda, ккая красивая фотка и Спенсора и хозяина!!!!

Zelena
31.01.2009, 16:52
Так он и есть печатный...я так понимаю, что выходит 4 раза в год с 1987 года;
вот тут можно и старые номера заказать http://www.bichonfrisereporter.com/back-issues.html

Lyuda
31.01.2009, 23:27
Yulja c Dizelem, спасибо, Юлечка! И мне они нравятся.

Лен, мы выписываем журнальчик - нам заводчики Спенсера подарили подписку. Очень красивое издание.

Shantony
01.02.2009, 04:19
Конечно! Спенсер - Чемпион Европы. :appl:
Вау!
На обложке журнала!Круто,молодцы!Позд авляю!!!

Mannique
01.02.2009, 12:06
ага, классная фотка :)

VIKA
02.02.2009, 14:46
Люда,фотка классная!
Счастливые папа и сынок:)
Поздравляю еще разок:appl:

Maryna
14.02.2009, 18:51
Ну вот, прошла ещё одна выставка. Наша Мишелька (Престиж Мистраль Дори Леонора) умничка! Получила оценку "отлично", САС, ЛС, Лучший представитель породы и на Бесте заняла 2-ое место! За всё это я купила ей новую игрушку, чему Мишелька была очень рада!
http://s61.radikal.ru/i174/0902/ac/71e528047f51t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/ac/71e528047f51.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/0902/b6/3b98efac6f6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/b6/3b98efac6f6d.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i117/0902/12/a4bfb4912254t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0902/12/a4bfb4912254.jpg.html)
А ещё на выставке был наш замечательный мальчишка Гарик (Гарольд Глен), он пока знакомился с тем, что это такое? А 21-го начнёт "звездить" !

VIKA
25.02.2009, 11:03
Поздравляю вас!:appl:

Shantony
25.02.2009, 12:53
Maryna,
Поздравляю!

Maryna
25.02.2009, 22:30
Девочки, спасибо, нам очень приятно!

Lyuda
26.02.2009, 00:02
Maryna, Мишелька сил не жалеет на шоу! Браво! :appl:
А ребенка покажешь?

Maryna
26.02.2009, 19:35
Люда, Мишелька действительно выставляется с огромным удовольствием! Чудо, а не девочка, очень её люблю за чудесно-шкодливый характер! Если дома тишина, значит Мишелька "замутила" какую-то проказу! :biggrin:
На выставке 21-го мы с ней закрыли чемпионство РБ в промежутке.
А Гарик дебютировал на этой выставке и я им очень довольна. Вот только подстригли его не очень (наше больное место), а так в остальном всё замечательно -
Лучший беби, Большая перспектива.
" отл. показ"!!!
" оч. породный и правильного роста"
"красивая голова"
"прав. хор. спина"
"Хор. угол разворота груди"
А на бесте бебиков 4-ое место.
Хозяйка от него в восторге и это меня несказанно радует!
Фотография пока только одна, на днях будут ещё.
Вот он наш Гарик, на ручках у любимой хозяйки.
http://s41.radikal.ru/i094/0902/6e/99d4f3451e15t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0902/6e/99d4f3451e15.jpg.html)

Lyuda
26.02.2009, 20:01
Maryna, носастый!
Мариша, пора тебе за ножницы браться!

Maryna
28.02.2009, 20:43
Lyuda,
да нет, не носатый, нормальный.
А за ножницы берусь, домашний вариант получается не плохо, а вот для выставок он не пойдёт.

ELENA37
23.03.2009, 17:29
::bud:

Lyuda
24.03.2009, 09:00
ELENA37, здравствуйте! Поздравляю с расширением семьи!
Присоединяйтесь, будем рады общения!

Maryna
24.03.2009, 09:17
ELENA37,
здравствуйте!
Познакомьте с малышом - это мальчик или девочка? Как зовут?

Lyuda
25.03.2009, 00:54
ELENA37, все очень индивидуально. И нет сегодня у нас таких специалистов, которые знают ответы на Ваши вопросы. Практика показывает, что нет одинаковых рецептов для всех.
Воду из под крана не давайте!
А по поводу вязок... Порода новая. И кто что может знать? Это все лишь пустые разговоры. Не нравятся - пусть не вяжутся.

Albina
25.03.2009, 02:14
ELENA37 пишет: "Спросить в городе не у кого, бишон один (есть девочка чуть постарше, но она всегда вкруговую в резиночках и сидит в переноске, не гуляет. Хозяева говорят, что так живёт выставочный бишон! "
Я бы владельцев этой девочки -как тузик грелку. Такая чудесная, адекватная, любознательная, подвижная и.....порода и в клетке? Убила бы!!! Ну нафига покупать собаку, скажите мне? Щенков шлепать и все? Не могу спокойно читать такие посты, бесит очень. Поэтому на многих форумах только читатель, скандалить не хочется. А то я сказала бы, мать-перемать!!!

Albina добавил(а) 1237938444:
Извините, но вот так живут выставочные бишоны, если их любят:
ВОТ ТАК http://s45.radikal.ru/i109/0903/f5/f4ea7498c826.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://s57.radikal.ru/i155/0903/e4/f4493faa4a82.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://s39.radikal.ru/i083/0903/13/7ed1f64d39a7.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот так:http://s51.radikal.ru/i133/0903/11/7d096a063a99.jpg (http://www.radikal.ru)
И ВОТ ТАК:http://i048.radikal.ru/0903/29/dafe757638c2.jpg (http://www.radikal.ru)
И НИКАК ИНАЧЕ!!! Если их действительно любят, а не используют, как свиноматку.
Уверенна, что на этом форуме такие же фото может каждый повесить. Слава Богу, другие сюда не суются!

Maryna
25.03.2009, 09:28
Albina, всё правильно! Согласна с вами на все 100%!

Lyuda
25.03.2009, 09:58
Девочки, вы хорошие! :appl:

А вот мои собачки. Только не пугайтесь! Старые фотографии. Кто-то уже это видел. Давно мы не давали возможность бишонам так отрываться, если честно, но в боксах не держим - это однозначно!

http://b.foto.radikal.ru/0608/3581fccf7292.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0608/15fc6b7e0c84.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0608/337392d8b24f.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0608/dd9fa59a07d2.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0608/f27db59eeed6.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0608/29e4f3468a28.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0608/4481bdc6535f.jpg

Mannique
25.03.2009, 12:36
вот оно, счастье собачье :)

Albina
25.03.2009, 13:24
... но в боксах не держим - это однозначно

Да, Людмила, как Ваши собачки живут мы все видели на Вашем сайте. :hb: Когда моя подруга посмотрела на фото Вашего питомника, она только одно сказала::hah: "Может меня туда бишоном работать возьмут? Я тоже гавкать буду!". Хохотали долго! :jok:

Albina добавил(а) 1237977179:
Первоначальное сообщение от ELENA37
И ещё один вопрос: что значит- не подходит по крови для вызок?
А вот этот вопрос вариантный:либо ваш кобель и их сука разных кровных линий, которые в сочетании ничего хорошего не дадут, либо вы по типу друг другу не подходите(на лицо разные, примитивно сказать), либо наоборот, вы очень близкие родственники (слишком близкий имбридинг будет).
В любом случае, чтобы Ваш мальчик вязался, нужно не одну выставку посетить и титулов набраться. Тогда, может быть, какой владелец суки на вас внимание и обратит. Наличие родословной у кобеля еще не значит, что он будет вязаться. Родословная лишь подтверждает его чистопородное происхождение. ИМХО

Mannique
25.03.2009, 13:54
и даже титулы и победы на выставках не гарантия вязок кобеля, оно дело такое с кобелём, никогда не угадаешь чего заводчикам надо :))))))))))) мы же все люди :)

ELENA37
25.03.2009, 14:35
Нашла фото бишонов , встреченных на улицах Рима.
Может кому-то будет интересно.

http://s45.radikal.ru/i107/0903/37/91c359dfd2ab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i014.radikal.ru/0903/b7/471f85ea4e40.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i026.radikal.ru/0903/2d/e73682e2a35c.jpg (http://www.radikal.ru)

Albina
25.03.2009, 14:55
Вот таких владельцев тоже не люблю. Зачем заводить шерстистую собаку, если времени или нет желания за ней ухаживать. Заведи тойчика и протирай его тряпочкой! Ну что это? У бедного ребенка на пузе уже калтушки висят. А на писюне что? Для косичек отращивают? Слава богу хоть кормят-не худой!!! Вот после таких фото (кстати их дофига в инете) и не хочется бишона заводить. А они такие замечательные!!!

Jaroslava
25.03.2009, 16:27
ELENA37, А у кого вы стрижетесь в Екатеринбурге??
Найдите Ирочку Черданцеву (она замуж не так давно вышла, у нее сейчас другая фамилия, но уверена, что эту фамилию еще помнят). Ручки у нее золотые, к бишонам дышет неровно, да и занимается белыми собаками, правда пуделями. Она , я думаю, сможет подсказать вам и по уходу, и по кормам, и по косметике. На выставках поспрашивайте о ней у пуделистов. Думаю, если вы надумаете выставляться, то и об этом с ней можно будет поговорить.

ELENA37
25.03.2009, 17:11
Спасибо, написали на местный форум вопрос пуделистам.
Будем ждать ответа.

Lyuda
25.03.2009, 23:25
Albina, подружка приколистка!

Вот я думаю, что пока не попробуешь - не узнаешь, подходит по типу для вязки, не подходит... Это же не арифметика! Можно только догадываться. Нравится родословная, собачка, хозяин (это также частенько рассматривается) - вот так и выбирают! Все на интуиции, как правило!
:wink2:

Albina
25.03.2009, 23:34
Мне кажется, что если так сказали ELENA37, то это явно, что у людей другие планы на вязку. Просто очень корректно отказали.

Lyuda
25.03.2009, 23:40
Ну вот, и я ж об этом!
Права, Альбина!

ELENA37
26.03.2009, 09:50
:bud:

Lyuda
26.03.2009, 10:12
ELENA37, переборчивые все сильно стали!
А чего Вы расстраиваетесь? Не обращайте внимание.

hellada
26.03.2009, 10:32
Люда, мне помнится, несколько лет назад тебе был звонок от одного кобеля со словами - Ваши девочки достойны быть повязанными нашим кобелем...
Мало сказать, что ты была возмущена. Думаю, если бы им начать объяснять - почему... :crazy:

ELENA37
26.03.2009, 11:04
:bud:

Lyuda
26.03.2009, 11:06
hellada, Лена, я точно знаю, что все владельцы домашний кобелей считают, что их собака должна быть развязана, и что они сами вправе выбирать невесту.
А если спросить, зачем это вообще надо? Ответа нет. Просто так принято.
Сегодня я более спокойно отношусь ко многим вещам, которые ранее меня удивляли.
:sml:

ELENA37, вот ведь в чем вопрос! Конкуренции нет и она не нужна!
Делайте так, как Вам больше хочется. Остальное как-нибудь приложится! :shuffle:

Albina
26.03.2009, 22:22
Первоначальное сообщение от hellada
Люда, мне помнится, несколько лет назад тебе был звонок от одного кобеля со словами - Ваши девочки достойны быть повязанными нашим кобелем...

:hah: Что? Правда что ли? Я пацталом!!! :jok: :jok: :jok:

Albina добавил(а) 1238095767:
Первоначальное сообщение от ELENA37
Нас просто спросили зачем вам на выставки, ведь в городе таких собак нет, а для нашей вы не интересны.
Уменя тоже собака одна в городе и вязаться мы в ближайшее будущее не планируем, но почти на каждую выставку ходим. Ну и что? Если мне нравится!!!:rev: Еще чего, мне кто-то диктовать будет ходить-не ходить. :nunu: А если с кобелем дома сидеть, вообще никогда девок не дождетесь. Вам не только на местные ходить надо, а все вокруг объездить. А если не планируете вязок и выставок, кастрируйте его, чтобы он не мучался от отсутствия девочек. И будет жить парень долго и счастливо!!! :hb:

Lavel
27.11.2009, 20:07
У моей собаки (Бишен фризе) текли глаза. Сейчас не текут, но пятна остались. Что делать?

Lyuda
28.11.2009, 01:19
Lavel, а ничего не делать! Если больше не текут, то шерсть отрастет и все красное можно будет просто срезать.

Lavel
08.12.2009, 12:53
И все-таки текут. кормлю флатазором. Слышала есть корм от которого шерсть под глазами билеет.

Lyuda
08.12.2009, 13:25
Lavel, мы кормим Хилсом. И все наши заводчики также. Попробуйте!

recordaras
01.01.2010, 12:48
Добрый день, всех с наступившим 2010-м годом! :alc:
Можно помучить вас вопросами про бишонов? :shy:

У меня у самой кардиган, а вот мама моя подумывает о том, чтобы завести бишончика. Но проблема в том, что мой отчим аллергик, с сильной реакцией на собак - доходит до того, что он в моей квартире не может находиться дольше 15-ти минут. Мама вычитала о том, что бишоны "гипоаллергенны", хотелось бы знать, насколько это соответствует действительности - бывали ли у вас случаи, когда люди все-таки выдавали аллергическую реакцию на бишонов, или наоборот, когда аллергики хорошо с ними уживались. Понятно, что аллергия штука очень индивидуальная и в любом случае надо будет заранее общаться с представителями породы, но хотелось бы знать общие тенденции.

Второй вопрос о груминге. Для меня любые шерстяные породы кажутся непосильным трудом, поэтому я маму всячески пугаю сложностями, но хотелось бы знать, какой реальный груминг нужен бишону, чтобы выглядеть достойно (мытье N раз в неделю, вычесывание N раз в неделю, поход к грумеру N раз в год и т.д.). И насколько отличается уход за выставочной собакой (маме выставки вряд ли интересны будут, а я бы с удовольствием повыставляла бишона).

Третий вопрос о породных проблемах. Понимаю, что это сложный вопрос. Во всяком случае в нашей породе я столкнулась с тем, что все рекламируют кардиганов как идеальную и беспроблемную породу, а стоит копнуть поглубже и выясняется, что и проблем со здоровьем хватает, и проблем с нервной системой, и т.д. и т.п. Но вот только нигде на форумах об этом не пишут. Тем не менее, хотелось бы узнать хоть какие-то крупицы о состоянии физического и психического здоровья в породе бишон фризе.

Четвертый вопрос связан с питомниками. Родители живут не в России и много путешествуют, поэтому есть возможность покупать щенка не у нас. В каких странах (если еще подскажете конкретные питомники, то буду страшно благодарна) хорошее поголовье собак? И как соотносится качество российских собак с качеством собак в европейских странах? Снова понимаю, что это не совсем корректный вопрос, но может быть кто-то сможет дать честную и объективную оценку. Опять же, общаясь с различными породниками удалось выяснить, что ряд пород лучше даже покупать у нас, так как есть возможность живьем и подробно пообщаться как с кобелем, так и с сукой. Но с декорацией никогда дела не имела, для меня это совсем темный лес.

Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Хочу вытащить маму на предстоящую Евразию, возможно кто-то из присутствующих здесь заводчиков сможет пообщаться с нами "живьем"?..

Eeste
01.01.2010, 13:45
recordaras, я могу немножко по аллергии ответить. У меня племяшка не мог находится в присутствии кошки 15-30 минут, сопли, слезы, чихи, красные пятна по лицу и телу. Летом жил с нами на даче, собаку низззя изолировать. Прыгыла к нему в постель, валялись в обнимку. Реакция была, НЕ сильная, но была- с 10 дней не мытость.
(Кошку не купали, жизнь дороже))))

recordaras
01.01.2010, 13:57
Eeste, большое спасибо!
Вообще, я читала статью одного иммунолога о том, что вот именно когда сопли-слезы, то есть надежда на постепенную десенсибилизацию. То есть постепенно человек будет "привыкать" к аллергену и довольно часто с течением времени вообще перестанет на него реагировать. У этого иммунолога шесть кошек и аллергия на кошек в анамнезе. )) А вот когда проблемы с дыханием, то это иной тип аллергической реакции и там этот метод "привыкания" не действует. К огромному сожалению, у отчима именно этот вариант, поэтому я и хочу заранее все подробности выяснить, а потом только уже отправлять его обниматься с подопытными бишонами. ))

Mannique
01.01.2010, 14:00
реагируют аллергики не на тип шерсти, а на выделение животного, на кожные выделения, слюну и тд . Вам надо провести время среди бичонов или любой другой породы всей семьёй, но ето должно произойти у заводчика выбранного вами, ведьскорей всего выделения близких родственников похожи и вы проверите реакцию организма.

Бишона ожно не расчесывать , а только мыть раз в неделю, 10 дней ( после сушат с расческой под феном ), безусловно проверяя шерстьруками между мытьём, но у хорошей шерсти колтунов не будет. Стрич можно ин редко, но я считаю оптимально - раз в месяц, тогда собака не теряет свой породный вид :)

Здоровé в большинстве отменное, психика уравновешенная. Могут быть с глазами, если они большие и выпуклые проблемы, легко травмируются, но поскольку ето не типично для породы, то наврядли такой шенок вам попадётся :) вероятно бывают проблемы с коленками , пока не встречала :)

У меня дома пудели и бишоны, я аллергик ( ну не жуткий, но некоторых животных не переношу присуствие ) , пока хочется только еше больше пуделей и бишонов :))))

recordaras
01.01.2010, 14:08
Mannique, спасибо!
Да, я сама столкнулась с тем, что аллергия штука загадочная и до конца не изученная даже на западе, не говоря уже о нашей стране, где на любой чих врачи первым делом требуют избавиться от всех животных в доме, прям как писали в учебниках 70-х годов. *бьющийся головой об стену смайлик*

Можно еще один вопрос по шерсти: заметила, что у очень многих белых собак (не только бишонов) появляются яркие коричневые слезные дорожки и коричневеет шерсть вокруг рта. Это от чего зависит и как с этим бороться?

Mannique
01.01.2010, 14:19
такие дорожки - ето проблемы ... ето глазки болеют или реакция на еду или другие проблемы со здоровье. Или просто некий стресс для организма ( например сука беременная, рожает, кормит - вспреск гормонов, перестройка организма ) . Во всяком случае и белой собаки здоровой, с нормальными глазами ( не выпуклыми, не огромными ) слёзных дорожек быть не должно.

вот вам шеночек :) тут ему 3 месяца, совершенно чистенький :) собственно остальные малыши тоже с чистыми мордочками, а вот мамке не повезло - травмировала глазик в лесу ( увы побежала куда-то не туда ) , у мамку "красная" мордочка, которую мы сейчас приводим в белое состояние :)

http://i014.radikal.ru/0911/a0/4c7124607464.jpg (http://www.radikal.ru)

recordaras
01.01.2010, 14:36
Mannique, спасибо большое, я так и думала.
А насколько бишоны аллергичны?
И еще такой вопрос: не бывает ли у них проблем с глухотой (я так понимаю, что это чаще встречается у собак белого окраса)?

Mannique
01.01.2010, 14:45
аллергичны ровно настолько, насколько другие не "убитые" модой породы, безусловно ето зависит и от родителей шенка. Но незабывайте, что и мы едим совсем не "чистые" продукты и сами выдаем аллергию на некоторые. Многое зависит и от питания.

А вот про глухоту не знаю, не слышала :)

recordaras
01.01.2010, 14:56
Большое спасибо!

Shantony
01.01.2010, 20:11
recordaras,
Мы можем встретиться на Евразии, мою девочку можете подержать на ручках, она любит. Но на Евразии пробелема будет для Вашего отчима в том, что начнётся аллергия на другие породы и вы не поймёте,на кого именно. Мы живём от вас недалеко -Кунцево

hellada
01.01.2010, 20:56
Первоначальное сообщение от Mannique

А вот про глухоту не знаю, не слышала :) Глухотой бишоны не страдают, а также не подвержены тремору, эпилепсии.
Зато катаракта, пателла и аллергия ну ежели еще не считать слабую поджелудочную, зубы после трех лет...

Albina
01.01.2010, 21:46
У моего папы появилась аллергия на собак около 10 лет назад. Мы живем отдельно от родителей, когда они приходят к нам в гости, через 2-3 часа папа начинает покашливать, чихать, начинают чесаться глаза. К их приходу я делаю очень тщательную влажную уборку (ковров у меня нет вообще на полах) и проветриваю квартиру за пару часов. Больше 5 часов он у нас быть не может. На даче, на чистом воздухе, он даже может с ними пообниматься, а вот в квартире только одним пальчиком почесать их за ушком по разу. Пока родители у нас, собаки сидят в другой комнате. Так что мы ходим к ним в гости гараздо чаще, чем они к нам (да практически всегда мы к ним). И еще, ко мне приезжала сестра, у которой никогда не наблюдалось ни каких аллергий, она была у меня 3 дня, и в конце 3-го дня она начала "почихивать". Думали, что заболела, но после ее отъезда от нас у нее все очень быстро прошло. Она сдала анализы на аллергены, оказалось, что да, на собак есть. Так что, кратковременное пребывание с собакой еще не показатель, что аллергии не будет, она может появиться через несколько дней общения с собакой, а может даже месяцев. Мое мнение такое, если есть проблемы со здоровьем, если есть хоть какие-то сомнения, собаку нельзя заводить КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! А что есть собаки не вызывающие аллергию-фигня. ВСЕ собаки могут вызвать аллергическую реакцию, даже голые.
Здоровье у бишонов хорошее, но есть наследственные болячки, о которых написала уже hellada, полностью с ней согласна.

recordaras
01.01.2010, 22:53
Shantony,
большое спасибо за предложение! Но к сожалению отчим у меня в России бывает от силы неделю в году, вряд ли его удастся вытащить на Евразию. (( В этом тоже определенная сложность, надо будет искать каких-то местных заводчиков и напрашиваться к ним в гости, если мама все ж таки решится на заведение собаки...

hellada,
а что с зубами после трех лет? Камень?

Albina,
спасибо большое за ваш опыт.
Единственное, я не соглашусь с тем, что нельзя категорически заводить собак при подобных проблемах. Знаю лично людей-аллергиков и астматиков, которые всю жизнь с собаками/кошками, потому как иначе просто не могут. Причем бывают очень странные ситуации, когда люди выдают реакцию на самые непредсказуемые породы (условно, реагируют на голых собак, а на овчарок - самую аллергенную породу - не выдают реакцию и т.п.). То есть аллергия штука во многом темная, непонятная и не до конца изученная. Единственное, для того, чтобы человек мог справляться со своим недугом, ему нужно очень сильно этого желать, тут конечно надо будет общаться с отчимом... Когда я собиралась заводить свою первую собаку, то прошла полное аллергологическое обследование и к счастью оно показало, что у меня нет аллергии не только на собак, но и вообще. Но в глубине души я знала, что даже если результат будет положительным, то это не помешает мне завести собаку, так как я мечтала об этом с самого раннего детства и о том, что можно всю жизнь прожить без собаки я даже думать не могла. Была бы влажная уборка, очистители воздуха и лекарства, но и собака у меня была бы обязательно. :)

Albina
01.01.2010, 23:26
recordaras, ну тут каждый вибирает для себя то, что ему больше подходит, не иметь собак и не болеть, или иметь собаку и всю жизнь глотать лекарства. И если, не дай Бог, у моей дочери будет аллергия на собак или кошек, пока она живет со мной, я не задумываясь раздам собак. Собак заводила я, и я не имею права причинять своим близким страдания. Хотя, если та же беда случится у меня, то буду глотать таблетки, но собаки будут со мной. И, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

hellada
01.01.2010, 23:53
recordaras, камень образуется намного раньше. Поэтому его надо периодически снимать. Желательно у стоматолога.
А вот то, что собака может рано "потерять" зубы - это проблема. За зубами надо очень тщательно следить с самого раннего возраста!

recordaras
01.01.2010, 23:56
hellada,
cпасибо, не знала о такой особенности!

Eeste
recordaras, вы пишете, что отчим не может находиться у вас в квартире больше 15 минут! Остается пожелать вашему отчиму мужества и сильного желания иметь бишона, дабы легко справляться с ежедневными влажными уборками, приобретением очистителя воздуха, в глотании лекарств. Это ради того, что бы вы его (бишона) повыставляли? Так заведите бишончика себе, он прекрасно уживется с вашей собачкой. Зачем мучить отчима, или потом метаться -куда деть щенка!

hellada
Mannique, проверьте обязательно!!! После такой травмы не пропустите аденому.

recordaras
02.01.2010, 00:03
Eeste,
у меня корги кардиган, собака с овчарочьим типом шерсти, то есть самая аллергенная порода из всех возможных.
Мое желание выставлять бишона тут не является хоть сколько-то решающим фактором - бишон нужен моей маме как компаньон, исходя из этого она бы и хотела его завести. :) Ну а я пока стараюсь получить как можно более полную информацию, так как прекрасно понимаю, что в случае чего бишон переселится ко мне, а это совсем не входит в мои планы, при всей симпатии к вашей замечательной породе. У меня в планах второй кардиган через годик, не хотелось бы "занимать" место второй собаки в доме.

Eeste
02.01.2010, 00:35
recordaras, кажется аллергия не от типа шерсти, а от кожных чешуек. Вроде как это уже открыли давно.

Mannique
02.01.2010, 00:49
Первоначальное сообщение от hellada
Mannique, проверьте обязательно!!! После такой травмы не пропустите аденому. уже лечимся, почти вылечились :) спасибо :)

recordaras
02.01.2010, 09:34
Eeste, к сожалению аллергия штука очень загадочная. Я когда готовилась к появлению своей собаки очень детально изучала этот вопрос и поняла, что чем больше узнаю, тем меньше понимаю... К примеру, общалась с девушкой у которой три крупные собаки (то ли ризены, то ли НО) с которыми она отлично живет. А вот стоит заехать в гости к маме, у которой один пекинес - через 15 минут задыхаться начинает. У брата моей лучшей подруги астма и дичайшая аллергия на кошек (тоже задыхается сразу), их все пугали тем, что собаку тоже ни в коем случае заводить нельзя, так как аллерген накопится и он начнет выдавать реакцию и на собак (об этом мне говорил и врач-аллерголог, когда я обследовалась - что даже если у человека аллергия на яблоки, ему нельзя заводить никаких домашних животных...). В итоге пять лет живет с лохматой дворняжкой за которой особо никто не ухаживает (там и перхоть, и запах и еще много "приятного") и т-т-т все отлично. Ну и продолжать могу бесконечно.

Lyuda
02.01.2010, 10:10
Всем привет!
А у меня была аллергия на сухой корм для рыбок! Еле нашли причину. Хотя на собак ничего подобного нет, к счастью.
А вот сын мой страдает аллергией даже на наших бишонов. Не сильно, но вполне ощутимо - першит в горле и слезятся глаза.
Я, конечно, думаю, что правильнее отказаться от общения с животными, если они вызывают реакции аллергического характера. Ведь это очень опасно и нет никакого смысла рисковать жизнью.

recordaras, мама может подумать о том, чтобы завести попугая жако. Если взять маленького выкормыша, то он будет почти как собака - ручной, преданный, ласковый и даже разговорчивый. Хотя и на птиц бывает аллергия - надо проверить и этот вопрос.

Mali
03.01.2010, 00:04
Всем привет!
Я, конечно, думаю, что правильнее отказаться от общения с животными, если они вызывают реакции аллергического характера. Ведь это очень опасно и нет никакого смысла рисковать жизнью.

Полнстью согласна , не стоит травмировать ни себя ни человека страдающего аллергией! У моей мамы лет 10 назад тоже обнаружилась аллергия на животных , хотя всю жизнь жили с ними , а потом она откуда то взялась ... решили попробовать пообщаться с моей бишонкой , мама приезжала к нам на несколько часов и всё было замечательно и мы уже начали поиски щенка для мамы , но ... на новогодние праздники мы приехали к родителям с собакчкой на 3 дня и у мамы проявилась аллергия . Это очень растроило маму , она безумно хотела бишончика , но здоровье дороже .Кстати попытки общения мамы с моей собачкой были неоднократные . всё надеялись , что организм привыкнет , но увы.

recordaras
03.01.2010, 09:44
Большое спасибо всем за то, что поделились опытом. Буду настраивать маму на то, что порода совсем не такая "гипоаллергенная", к сожалению.

Mannique
03.01.2010, 11:49
настраивайте на то, что нет гипоаллергенных пород, ето будет правильней, но курчавая шерсть реже вызывает реакцию, а почему мы тут разобрались :)

удачи :)

Гаухар
19.07.2015, 01:10
Доброй ночи! любители Бишонов
Девочки (мальчики) я врываюсь в вашу переписку с большой просьбой помочь мне. Мне брат подарил 5 лет назад щенка маленькое белоснежное чудо с черными глазками и замечательной улыбочкой на все ее симпатичное личико, но вот беда в Астане бишонов оооооочень мало да и по Казахстану их не много, а у того кого они есть делиться секретами не хотят (боятся конкуренции на выставках) ну и ладно.
я к Вам с какой то просьбой, пожалуйста поделитесь секретами чем вы их моете? каками кормами кормите? и самое главное какие витаминчики даете? А то на сайтах которые я посещаю много говориться обо всем. но конкретно ни кто ни чего не говорит, не знаю как у вас там в Россий, но в Астане я прошла все магазины, но спец.корма для бишонов нет, (что говорить о кормах) когда о такой собаки не знают.
Заранее Вам спасибо, жду от Вас вестей.

Гаухар
19.07.2015, 18:30
Здравствуйте Люда, простите смотрю на фото которое вы выложили на форуме про щеночка. у Мамочке вижу доболе мне знакомые и болезненные "черные" потемнения на коже, подскажите ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЯ или все же мне нужно чего то опасаться, Я живу в Казахстане, бишонов здесь очень мало и их практически ни к то не знает. в Астане бишонов всего 7-10 сабак, ветеринары о нас только в нете только и видили, дело в том что моей Алисе поставили диагноз "Черный акантоз" который ни чем не лечится. Прошу Вас просветите меня стоит ли мне дальше искать способы лечения этого кожного заболевания или это допустимо?! с уважение и с нетерпением ожидаущего ответа Гаухар

Stingray
22.07.2015, 08:23
Мы кормим Про планом лосось и рис для собак с чувствительной кожей, до этого роялом кормили но глазки начали течь, сейчас все ок.

ЛЯЛЯ
08.02.2016, 08:48
Девочки!!! Начинаем создание новой базы данных по породе БИШОН ФРИЗЕ.
Ждем всех желающих.
http://ingrus.net/dbforum/idei/topic-8.html

commmaxc
26.02.2022, 13:53
У кого стальные яйца - досмотрите до конца. Потом удалите.
https://www.youtube.com/watch?v=N3PpBwyN9zQ