PDA

Просмотр полной версии : Смешные описания ))))

Rococo
07.02.2006, 23:09
Подумала, что может быть весело вспомнить веселые описания наших собак, думаю такие были не только у меня... Только просьба: не называть имен судей, дабы не обидеть, ведь при написании мог ошибиться и секретарь.:wink2:

У меня например такое:
... взгляд добрый, заинтересованный, доверчивый....
...шерстный покров крепко прикреплен к телу...
...высоко несет нижний череп...
Все цитаты взяты из одного описания! :jok:

Вика
08.02.2006, 00:01
Карликовой пуделихе.
Мммм... скажем так: пожилой эксперт увидел у нее на голове резиночку, держащую шерсть над ушами. С хитрым видом подмигнул хэндлеру - типа знаем, зачем это сделано!- после чего ослабил резинку, и написал в описании:
-излишне развешенные уши
Дедуля, видимо, решил, что резинкой эти "излишне развешенные уши" пытались приподнять повыше.........
:lol: :lol: :lol:

Вика добавил(а) 1139346200:
ПыСы. Я вот сижу и думаю... он хоть заметил, что на ринге был пудель, а не йорк?:rolleyes:

Iriska
08.02.2006, 00:49
В продолжение темы резиночек. Одна эксперт нащупав резиночку на затылке спросила - "А зачем собаке, с хорошо развитым затылочным бугром туда резинку одели?" - она решила, что эта резинка нужна для того, чтобы выделить зат. бугор, если он недостаточно развит :lol:

Rococo
08.02.2006, 01:09
:biggrin:
Еще прикол вспомнила: выхожу в ринг с собакой у которой хвост некупирован, ставлю в стойку, поддерживаю хвост. Судья подходит для осмота и тихо так говорит:
-"А зачем Вы хвостик ей так задрали? Отпустите хвостик, не держите."
Я отпускаю хвост и он становится похож на овчарочий, благо короче... А судья говорит:
-"Ну вот видите, гораздо лучше! Пудель должен держать хвост так, что бы его на охоте не поранить, т.е. между ног!":jok: :jok: :jok:

Анна
08.02.2006, 07:55
У меня тоже было несколько смешных описаний.

О дин эксперт-олраундер написал:

У собаки слишком много шерсти на задних ногах, она чересчур густая-пожелание грумеру: шерсть нужно проредить выщипыванием.

ВО КАК!!!!:appl:

Mozaika
08.02.2006, 12:16
Да ладно вам!
Вот привожу вам описание ПОЛНОСТЬЮ, дословно.
Кобель в классе чемпионов, который потом получил САС, САС!В, ВОВ и 2-й в группе.
"Семенники норма"
И все..... И больше ни единого слова ВООБЩЕ.
Я вот уже шесть лет мучаюсь мыслию " А что, собственно, должно быть с семенниками у кобеля в классе чемпионов?", ну. как-то же он туда, блин, попал ......
Еще одно описание - "невозможно оценить форму хвоста из-за сильной оброслости ". Типа - рук нету.

Анна
08.02.2006, 19:36
У меня было целых 4 описания такого типа.Привожу любимое:

указаны каталожные данные на собаку.
"

Поб. класса, САС, BOB, BIG, R.BIS "

Вот так.

Есть, правда, еще:

"Чемпион в классе чемпионов."

Бывает и такое.

Nataly
08.02.2006, 20:31
А у меня есть самое классное описание, написанное, видать, по принципу "Краткость-сестра таланта":
- N
... и все
Есть чуть длиннее: "Сука!" (я так и не поняла - это ругательство или подтверждение пола моей собаки; такие часто встречаются) :jok:
Есть такое: "... очень оригинальная сука!" (интересно чем? про экстерьер там ни слова)
Так, что еще там ржачного встечалось? А, во еще что есть: "...глаза небольшие, породные, крупные в разрезе..." (??? типа точно сами не определились)
Ну иногда встречались и устные замечания-вопросы:
- вот Вы собачку руками держите. А если отпустите, она упадет?
- а вот глазки-то можно было и потщательнее подвести (при этом демонстративно мокрым пальцем воськает Нюшке в глазу; у меня в это время глаза из орбит вылезли - зачем? при таком-то природном пигменте?). Только после всей экспертизы уже шепотом слышу вслед "А глаза-то все равно подведены... Неровные!"

лекси
08.02.2006, 21:54
Я недавно на выставке 29.01.06 под экспертизой Лакатош выставляла по "бебикам" черную тойку. Помощник у эксперта был странноватый молодой человек, видно первый раз в ринге, писал как мог и на сколько хватало скорости письма.
Вот наше описание:
" Породная хорошего роста, отличная нижняя голова, отличный постав глаз в движении, отличная структура шерсти и подготовка в ринге."
Подчеркиваю, что моих опечаток здесь нет.
Ну как Вам мое описание?

Rococo
08.02.2006, 21:58
Первоначальное сообщение от лекси
Я недавно на выставке 29.01.06 под экспертизой Лакатош выставляла по "бебикам" черную тойку. Помощник у Лакатош был странноватый молодой человек, видно первый раз в ринге, писал как мог и на сколько хватало скорости письма.
Вот наше описание:
" Породная хорошего роста, отличная нижняя голова, отличный постав глаз в движении, отличная структура шерсти и подготовка в ринге."
Подчеркиваю, что моих опечаток здесь нет.
Ну как Вам мое описание?

Действительно смешно! Но была просьба не называть имен!!!
Пожалуйста удалите имя судьи из своего поста.

Vesta
08.02.2006, 22:47
:lol: :biggrin: :lol: :biggrin: :lol: Чем шерстный покров прикрепляли?:lol:

Вика
09.02.2006, 01:33
:lol: :lol: :jok: :jok:
Ой, ну не могу уже больше смеяться....!

Анна
09.02.2006, 06:46
Ну что можно сказать?

КЛАСС!!!!!!!
И это специалисты-эксперты!!!!!

Mozaika
09.02.2006, 11:52
Первоначальное сообщение от Nataly
Есть чуть длиннее: "Сука!" (я так и не поняла - это ругательство или подтверждение пола моей собаки; такие часто встречаются) :jok:
В описании Мозаики от одного очень известного и очень уважаемого интерэксперта была только одна фраза. "Безусловно сука!" И все.:lol:

- а вот глазки-то можно было и потщательнее подвести (при этом демонстративно мокрым пальцем воськает Нюшке в глазу; у меня в это время глаза из орбит вылезли - зачем? при таком-то природном пигменте?). Только после всей экспертизы уже шепотом слышу вслед "А глаза-то все равно подведены... Неровные!"
Аналогичное с когтями у кобеля-юниора, белого. Задумчивое шкрябанье ноготком..... Потом фраза "Хороший пигмент"..... А за рингом уже (в виду того, что хорошо знакомы) - вопрос "А чем ты так когти красиш?"

KeniaLana
09.02.2006, 13:08
А про постав глаз в дивежнии поподробнее пожалуйста :lol: :lol: :lol: :lol: :jok: :jok: :jok:

July
11.02.2006, 14:47
У меня хранится описание моего черного сыночка в классе юниоров, цитирую:
"...крупный кобель, очень похож на пингвина. Очень длинная морда, похожа на клюв..."
Это был эксперт международной квалификации, русскоговорящий!

KeniaLana
11.02.2006, 15:23
:lol: :lol: :lol: :lol:

Rococo
11.02.2006, 16:00
НЕВЕРОЯТНО!!! (((((((((((((((((:nunu:

Вика
12.02.2006, 00:03
:jok::jok::jok:

na minutku
12.02.2006, 00:13
А у нас не делают описаний...... Скууучно :vis:

Анна
13.02.2006, 08:02
Здорово!:leb: :bis:

Vorozheya
13.02.2006, 18:37
...От одного эксперта

на протяжении многих лет на рингах слушаю:
женщина,не рассказывайте историю своей личной жизни
женщина,не вы на меня неситесь,а пудель
женщина,мне ваш верх нравится больше,чем ваша собака
женщина не кидайтесь на меня и в монастырь уходить не надо
жещина,у вашего большого пуделя было явно трудное детство
женщина,это вообще не пудель,а буратино...за вами бегут две клуши,они ,действительно пудели,а вас надо выгнать с ринга...ну ладно...бегите в бест...
...стрижечка симпотичная и задние приличные...и только за это я ему должен чего-то поставить...вот тебе оч.хор

бегайте,бегайте,я вижу.вам это не повредит

...какой красивый пудель,какой нарядный.какой большой и белый...а чего рожа у него бабья???...так делаем описание...породная красивая голова...

...а это что-за лошадь?Малый пудель?41см?сука?промежуток? если будет 42см вылетите обе с ринга...после...её бы в порядок привести,да на Евразию...:jok: :hah: :lol:

Tania Libkind
13.02.2006, 19:33
Ворожея, БЕСПОДОБНО !!!! :)

Татьяна Шершова
13.02.2006, 20:46
У нас тоже был случай, правда давно - сравнение на ЛПП - малые - маленькая сука и крупный кобель, выигрывает кобель, хотя сука и смотрелась и двигалась лучше, спрашиваю, почему кобель первый - зксперт долго думает ....и отвечает....у суки уже сзади.

лекси
13.02.2006, 21:09
Rococo! Это описание творение помощника в ринге, эксперт дала прекрасное описание (по крайней мере которое я слышала она диктовала) . Я ей показала творение, она улыбнулась и сказала, что сама описание она писать не может, это недосмотр организаторов- некомпетентные помощники в рингах.

ZLjusja
14.02.2006, 00:03
Vorozheya!!!:lol: :lol: :lol: бесподобно! Несколько лет назад у нас в городе на выставке был Семен Альтов со своей собакой, так я думаю, что ему бы это тоже очень понравилось:appl: :appl:

na minutku
14.02.2006, 00:26
А мне вот высказывания судей по поводу Vorozheya и ее собак показались не смешными, а грустными. А некоторые откровенно ..... как бы это сказать мягко.... хамскими просто ИМХО

Вика
14.02.2006, 00:39
Na minutju, у нас от некоторых экспертов еще и не то услышать можно... ;)
Но на самом деле, очень многое зависит от хэндлера. Не в том плане, что известный, а в том плане, что есть люди, которым никто не может сказать такое, глядя в глаза. :) Ну бывают такие.

Но, конечно, таким комментариям место не на ринге, а за ним. Это если уж по-честному. :)
Ой, давайте лучше о смешном. О грустном и так все сказано...

na minutku
14.02.2006, 00:43
Да, давайте о смешном лучше!

Vorozheya
14.02.2006, 02:34
...Другой очень известный эксперт высоко оценил моих собак...Я вся счастливая подлетаю к нему после окончания выставки с восклицаниями:...вам действительно понравились мои питомцы???Эксперт галантно берёт меня под локоток,мы идём в неизвестном направлении ...и слушаю ответ:...о,да...собаки великолепны,очень красивые,просто замечательные,...конечно понравились...А КАКОЙ ОНИ ПОРОДЫ???Я раскрыла рот с глупейшим выражением физиономии...Тут меня перехватывает председатель одного из клубов с криками...Аня!Поздравляю!У тебя оболденное декольте.................................: shy:

Aikenka
14.02.2006, 07:26
:jok:

Rococo
15.02.2006, 20:15
Вот еще вспомнила:
Судья выбирает ЛПП. Выигрывает сука. Судья, обращаясь к владельцу кобеля объясняет:
- "Там сука как сука а у Вас кобель как сука, по- этому победила сука!" :biggrin:
Прям скороговорка получилась!!!

Rococo добавил(а) 1140024251:
И еще один случай:
Судья ставит собаку последней в ринге объясняя проигрыш слишком светлыми глазами. Спустя несколько часов владелец с собакой на поводке случайно встречаются с судьей:
Судья: Ой какой красивый пудель! Почему сегодня не выставляли?
Владелец: Как не выставляли??? Выставляли, последние в ринге стали!
Судья: Да??? Почему???
Владелец: Вы сказали, глаза слишком светлые!
Судья: Я так сказал??? Да не светлые они ... Может в ринге другое освещение было??? ДАЛЕЕ ЗАДУМЧИВО: Что-то мне сегодня все говорят, что я пуделей КАК-ТО НЕ ТАК отсудил....
:eek:

Lida
22.02.2006, 19:05
Вчера стригла и вспомнила смешное описание:
"Очень красиво пострижена морда":hah:
Это было в 90-х годах и я тогда открыла, что на морду можно постричь за неделю, а потом кое-что подправить.

Сибирские Язвы
13.08.2007, 14:24
описание с МОНОПОРОДКИ: "...глаза неправильно расположены в глазных дугах". Оттуда же у другой собаки: "Чрезмерно впалая грудь".
Другой эксперт, тоже с моно: "Хвост несколько чрезмерно закручен в баранку".
Слава богу, это не про наших собачек))))))

Сибирские Язвы добавил(а) 1187004415:

с ЦАЦИБа:
собака чем-то намазана, из-за чего выглядит забавно

Сибирские Язвы добавил(а) 1187004810:

"Знала бы , что сунут пуделей судить - хоть стандарт бы почитала". Это сказала эксперт, пытаясь сравнить красного карлика с белой сукой и спрашивала, "когда же тот маленький, хорошенький с подоконника" выйдет?

kendrax
13.08.2007, 15:49
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
"Знала бы , что сунут пуделей судить - хоть стандарт бы почитала". Это сказала эксперт, пытаясь сравнить красного карлика с белой сукой и спрашивала, "когда же тот маленький, хорошенький с подоконника" выйдет?
крутоhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Len4ik
13.08.2007, 21:20
Однажды в Тюмени эксперт ротвейлерист судил пуделей...
Карликовому пуделю в классе чемпионов поставил оч.хор, сделав замечание- слишком длинная морда!

Len4ik добавил(а) 1187029392:

Один очень известный эксперт написал нам- недостаточно косо посаженные глаза и недостаточно выраженный переход ото лба к морде.Теперь думаю, кто из них вырожденец- эксперт или моя собака?

Анна Кихай
14.08.2007, 07:15
Хочу от себя добавить, единственное, что меня рассмешило из описаний, какие давали Ирису, это было " чуть отвисающий подбородок"

Fiona
14.08.2007, 08:59
не забывайте еще такой момент. Часто люди, кто пишет описания под диктовку эксперта, очень далеки от собаководства в целом, их просто попросили подмогнуть с писаниной. Отсюда куча их ляпов от недослышанности и от банального непонимания. а уж когда эксперт иностранец, а переводчик не собачник...ууууууууууууууу) )))такое переводиииитттт)))

Roza
14.08.2007, 16:15
Одной моей собачке в юниорском классе очень известный эксперт написал только одну фразу в описании: "Будущий многократный чемпион".
Я пишу это не для того, чтобы похвастаться, а потому, что меня тогда удивило, что очень известный и уважаемый эксперт юниору больше ничего не написала. Мне было бы интересно как раз посмотреть описание, потому что это была вторая - третья выставка в жизни собаки.
В дальнейшем жизнь показала, что эксперт оказалась права.
Мне было бы приятнее и полезнее, если данная фраза звучала в заключении описания))).

jorika
15.08.2007, 15:32
А я от одного эксперта наоднократно в описаниях встречала как достоинство - широкий плоский череп:crazy: :crazy: :crazy:

Причем у собак с красивыми головами:) То есть по его версии красивая голова пуделя автоматом означает наличие широкого плоского черепа:) :) :)

Ну и Черная Смородина у Юли Ивановой как-то получила описание, начинавшееся со слов "Очень сука":girl: :girl: :girl:

Milena & Pruzinka
15.08.2007, 17:29
наши пять копеек..
У Пружинки описание с САСИБА - "хорошая сука квадратного формата с квадратным поставом хвоста" через некоторое время с этим экспертом оказались в одном автобусе на выставку....доолго она смеялась над этим описанием

с другого САСИБа - объяснение эксперта почему мы вторые в суках "пудель грациозная собака поэтому в ринге ДОЛЖНА ГОРЦЕВАТЬ"

тоже из описание Пружинки в юниорах "излишне сострижена шерсть на голове" нам еще года не было

у Рады в щенках - "пАродная с длинным носом"

Milena & Pruzinka добавил(а) 1187188381:

ой вспомнила.....Пружинку выставляла не я а Лена Балакирева...описание" хорошая сука, хороший показ, хорошая грудь"

Mozaika
15.08.2007, 17:51
Первоначальное сообщение от jorika
А я от одного эксперта наоднократно в описаниях
Ну и Черная Смородина у Юли Ивановой как-то получила описание, начинавшееся со слов "Очень сука":girl: :girl: :girl:
У меня от Лизбет Мах было подобное - "Безусловно сука" :biggrin:
Недавнее описание моей Роны "Великолепные, продуктивные движения во всех направлениях". До сих пор понять не могу, о чем это :biggrin: Судил израильтянин, доберманист....Двигались мы только вперед. Точно ни задним ходом, ни, тем более, в сторону - не ходили.....:biggrin:

EGOR
15.08.2007, 20:36
Mozaika, это, скорее всего, был перевод с "израильского" английского на руский фразы "Good reach and drive". Ни один ассистент в ринге такую фразу как правило правильно не переводит...:smile: :wink: :tongue:

Ленча
15.08.2007, 21:06
Milena & Pruzinka,

ой вспомнила.....Пружинку выставляла не я а Лена Балакирева...описание" хорошая сука, хороший показ, хорошая грудь"

Наверное грудь хендлера оценивали, т.е. Лены Б:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Zlato-Sibiri
15.08.2007, 23:00
Породник в описании" крупные глаза, плохо заполненная морда".
После выставки спросили, как Вам эта собака понравилась? "Понравилась, голова красивая."

Выставляю в карликах суку 29,5 см пишут "среднего размера"

Reet
16.08.2007, 07:29
Rococo, Мне тоже , однажды написали : Кобель в сучьем типе! В классе юниоров.... Филимоше было 1,5 года(карлик,33см).Судья была из Дании:shuffle:
Простите ,немного засорю темку : (перевод электронных переводчиков)
Я есть образованная красота из Швеции:lol:
Поцелуй меня в инфинитив:biggrin:

Mozaika
16.08.2007, 11:48
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Породник в описании" крупные глаза, плохо заполненная морда".
После выставки спросили, как Вам эта собака понравилась? "Понравилась, голова красивая."

Выставляю в карликах суку 29,5 см пишут "среднего размера"

Выставка Роны в Молдове. В описании - "Очень крупная сука". Росту в Роне - 39 см....Ну, может и крупная, но не ОЧЕНЬ же.... Правда, кобель с ней на сравнение вышел ростом от силы 37. На его фоне она, безусловно, была ОЧЕНЬ :biggrin:

Еще одно описание моего малого черного Бори (от породника) - при предварительном описании на полу - "Очень крупный, плосковатый"
При описании на столе - "Среднего роста, отличный широкий фронт, глубокая грудь, отличный объем грудной клетки за локтями". Ассистент, записывающий описание был несколько в недоумении :smile:

OZ
18.08.2007, 05:24
Мы с дамой общаемся уже 7 лет; дама более 30 лет судит собак, в том числе пуделей, а также группы и BIS. Недавно выяснили, что заявления "у нас в Украине был карликовый (dwarf) пудель" она расценивала как жаргонное определение большого пуделя-недомерка ;)
А в AKC описания собак на шоу тоже составляются, но только на национальных монопородках... Судья по окончании шоу пишет письмо клубу с объяснениями, какими он видит лучших представителей породы, и обоснованиями присуждения призовых мест.

Татьяна Шершова
18.08.2007, 07:53
У моего малого кобеля было такое описание - " все ОК"
Мы , практически , в ринг не успели зайти

Roza
18.08.2007, 08:36
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
У моего малого кобеля было такое описание - " все ОК"
Мы , практически , в ринг не успели зайти

У меня в коллекции описаний есть подобное лаконичное описание:
"Полностью соответствует классу чемпионов".

TYRANDOT
18.08.2007, 12:38
И у меня в коллекции очень похожее есть просто одна буква "N"

Хиллари
18.08.2007, 20:21
TYRANDOT,
У моей белой суки было почти такое " N, комплект" :crazy:
Видимо колличество конечностей совпало с ожидаемым... :inv:

TYRANDOT
18.08.2007, 21:40
Первоначальное сообщение от Хиллари
,

Видимо колличество конечностей совпало с ожидаемым... :inv:

:lol::lol::lol:

Lelik
30.08.2007, 10:56
Нам тоже один ОЧЕНЬ известный ныне эксперт на заре своей карьеры написал "очень стильная сука с достаточно тупой мордой":biggrin:

Len4ik
30.08.2007, 11:01
А нам написали- хорошая голова с красивыми зубами!)))

Апрелька
30.08.2007, 11:16
а у нас в субботу было просто "все в превосходной степени" :biggrin:

Alora
30.08.2007, 14:27
Меня иногда приглашают поработать в ринг - писать за экспертом. Переодически поток мыслей оного трудно остановить или успеть за ним. Начали с одного,а к концу описания картинка бывает иногда другая. Вот отсуда и все ляпы.
Расскажу такой прикол: эксперт в ринге говорит "Ну не люблю я эту породу судить, там из-за шерсти ничего не поймешь, давай вместе смотреть." Привожу конечно недословно, но близкий пересказ.

Lida
30.08.2007, 23:25
А у меня где-то завалялось такое: "очень красиво подстрижена МОРДА!":hah: :hah:
Умею ведь морду подстричь... когда стараюсь!:hah: