Просмотр полной версии : Что делать когда делать ничего не хочется....
Меня тут Шипучка на мысль натолкнула о борьбе со стрессом.
В последнее время мне кажется, что еще чуть-чуть и меня обуяет стресс...Т.е. все у меня нормально, но такое состояние, что нет света в конце тунеля...И назад пути нет и здесь чевствую себя чужой и отсутствие друзей...Не люблю жаловаться, просто так интересно я одна такая или у вас тоже бывает такое..Как вы с этим боретесь?
Автор оригинала elle
Меня тут Шипучка на мысль натолкнула о борьбе со стрессом.
В последнее время мне кажется, что еще чуть-чуть и меня обуяет стресс...Т.е. все у меня нормально, но такое состояние, что нет света в конце тунеля...И назад пути нет и здесь чевствую себя чужой и отсутствие друзей...Не люблю жаловаться, просто так интересно я одна такая или у вас тоже бывает такое..Как вы с этим боретесь?
Elle!
Я все ждала-ждала, когда умные люди с опытом расскажут, чего делать-то , если стресс...А они молчат и тебе не отвечают! Вот обида!
Мне пока сказать нечего, стаж у меня совсем небольшой - 2 месяца, но все признаки приближающейся депрессии и стресса грозно надвигаются!
Ма-ма!!!
Газель
Автор оригинала Газель
Elle!
Я все ждала-ждала, когда умные люди с опытом расскажут, чего делать-то , если стресс...А они молчат и тебе не отвечают! Вот обида!
Мне пока сказать нечего, стаж у меня совсем небольшой - 2 месяца, но все признаки приближающейся депрессии и стресса грозно надвигаются!
Ма-ма!!!
Газель
Если в своей жизни просвета нет, можно попробовать переключиться на жизнь чужую - телевизор или увлекательная книга. Иногда помогает...
Alevtina
30.10.2002, 22:33
Элле, значит так. В первую очередь - смачно покурить. Потом принять душ, а лучше ванну. Привести себя в порядок, навести боевую раскраску. Оденть что-либо вызывающее и выйти на прогулку одной! Все, депресона, как не было! Проверено. Мин - нет! Только надо знать меру, чтоб не вляпаться, а то трудно нам красивым - мало нас осталось!
Автор оригинала Alevtina
Только надо знать меру, чтоб не вляпаться, а то трудно нам красивым - мало нас осталось!
Да вот и я думаю, сижу здесь красоту свою берегу, никому не показываю...все боюсь непринтяости на свои нижние 90 заработать...Насчет покурить мечтаю последние 9 месяцев, как сюда приехала и бросила...здесь, видите ли никто из родственников не курит и оное мероприятие осуждает...может у меня из-за этого депресняк???
Автор оригинала Toxy
Если в своей жизни просвета нет, можно попробовать переключиться на жизнь чужую - телевизор или увлекательная книга. Иногда помогает...
...да если смотреть телевизор, можно вообще уйти в непроходимую депрессию...
А книги, это да, это верно...но вот именно в этот момент и понимаешь, что уж что-что, а не до книг...:frfr: :frfr:
Автор оригинала elle
...да если смотреть телевизор, можно вообще уйти в непроходимую депрессию...
А книги, это да, это верно...но вот именно в этот момент и понимаешь, что уж что-что, а не до книг...:frfr: :frfr:
Нифига - телевизор отвлекает от проблем - вопрос что смотреть - ответ комедии или боевички.
Мне помогает...:fly:
Автор оригинала Toxy
Нифига - телевизор отвлекает от проблем - вопрос что смотреть - ответ комедии или боевички.
Мне помогает...:fly:
У меня тут муж уезжал на недельку в Берлин, я решила на ночь боевичек...но мне никто не сказал, что это будет с элементами ужастика....
Короче так я и просидела перед телеком, пока россвет не пробрезжил...:att: :att:
Автор оригинала elle
У меня тут муж уезжал на недельку в Берлин, я решила на ночь боевичек...но мне никто не сказал, что это будет с элементами ужастика....
Короче так я и просидела перед телеком, пока россвет не пробрезжил...:att: :att:
Неплохо... А я вот ужастики ваще не перевариваю, а некоторые кайф от этого ловят.
Не, я кайф не ловлю, но посмотреть могу...особенно раньше...
Может старею:frfr: :frfr:
Alevtina
31.10.2002, 18:14
Автор оригинала elle
Насчет покурить мечтаю последние 9 месяцев, как сюда приехала и бросила...здесь, видите ли никто из родственников не курит и оное мероприятие осуждает...может у меня из-за этого депресняк??? Объясняю так... Мой муж считает, что целование с курящей женщиной тоже самое, что и целование с пепельницей. Вполне расхожее понятие многих музчин. Но... Для чего мир придумал жевательную резинку???? Я курю иногда на работе. Там и лежит пачка моих любимых сигарет. Вот уже около пяти месяцев она лежит и еще пару сигарет в ней есть. А если я и покурила, то до вечера жевательная резинка сделает свое дело. И все... Я знаю только одно, что, если хочется так, что уже депрессия, лучше сделать это.:kos:
Гы, я тут типв спец по дипрессиям, я из них почти и не вылажу. Вот сейчас просвет небольшой, даи то только потому, что муж с 6 утра до 12 ночи на работе :)) А себе самой позволить валаться в дипресии наподушке не могу позволить - деть еще слишком маленький и не самостоятельный. Хорошо, то что написала Алевтина, я с ней согласна. Можно пойти по магазинам. Можно напиться допоросячего визга и потом жутко болеть с похмелья. У меня лично, в застойные годы, так дипрессии с похмельем и уходили. Ну а сейчас, из самых доступных - побеситься с ребенком, когда он смеется - на душе легче.
А вот для Шипучки инфо:
ДРЕВНЕЕ ЦУНАМИ УГРОЖАЕТ СИЭТЛУ
Около 1100 лет назад северо-западное побережье США (там, где сейчас находится Сиэтл) опустошило сильнейшее цунами. Оно образовалось в результате неглубокого, но сильного землетрясения, вызванного до сих пор действующим Сиэтлским разломом. Ученые воспользовались компьютерным моделированием, чтобы восстановить картину тех событий. Оказалось, что цунами достигало высоты 3-7 метров и перемещалось со скоростью 30-45 километров в час. Особенно пострадало место, ныне известное как Вест-Пойнт.
Археологические раскопки показали, что до катастрофы здесь жило много индейцев. Согласно модели, волне потребовалось всего три минуты, чтобы добраться сюда от эпицентра землетрясения. Трагедия произошла столь быстро, что вряд ли кто-нибудь успел спастись.
Мониторинг Сиэтлского разлома показывает, что подобное может повториться – хотя почти невозможно определить, когда. Сегодня в этой области живут и работают 3 миллиона человек, поэтому ущерб может быть существенным, особенно если волна, как и раньше, придет за считанные минуты. Волна, подобная по силе той, которая пришла 1100 лет назад, может опрокидывать автомобили, что, в сочетании с разорванными землетрясением газовыми трубами может привести к самым страшным последствиям.
Сиэтл – относительно молодой город в геологически активном районе. Большинство зданий в нем построено с достаточным запасом прочности, чтобы выдержать землетрясения. Они вполне смогут противостоять и цунами. Только вот что будет с жителями?
СРЕДА, 30.10.2002, 12:44
NTR.ru
Автор оригинала Spectre
А вот для Шипучки инфо:
ДРЕВНЕЕ ЦУНАМИ УГРОЖАЕТ СИЭТЛУ
Вот она - моральная поддержка, способ выйти из дипрессии...
:-) - хотя информация невесёлая...
Ну надо же что-то делать, когда делать нечего
Автор оригинала Spectre
Ну надо же что-то делать, когда делать нечего
Ну это безусловно... Самая сложная пролема - чем-нибудь себя занять.
Я вот себе монстра в Техносфере завел. Посмотрим, что получиться.
Дла интересуюшихся www.technosphere.org.uk
Автор оригинала Spectre
Я вот себе монстра в Техносфере завел. Посмотрим, что получиться.
Дла интересуюшихся www.technosphere.org.uk
Какой ты все таки молодечик...можешь вовремя себя развлечь...
А я тут сейчас на всех гав-гав спустила и закрылась в комнате с форумом на пару...
Развлекаюсь как могу. Особенно на работе. Смена заканчивается, пора домой.:end:
Автор оригинала Spectre
Развлекаюсь как могу. Особенно на работе. Смена заканчивается, пора домой.:end:
По воскресеньям работать???
Ничего себе...когда же ты отдыхаешь?
В турбизнесе выходных нет. Особенно по воскресеньям. Самое тажелое время - выходные.:tnp:
Автор оригинала Spectre
В турбизнесе выходных нет. Особенно по воскресеньям. Самое тажелое время - выходные.:tnp:
Можно вопрос по существу?
Бывает тур по нескольким странам? Я тут хотела по Скандинавии и думаю смогу я сразу по всем странам за раз или нет???
Звиняюсь вопрос не по-окладу. Я работаю не в турфирме, поэтому не могу квалифицированно ответить. И к тому же я в USA. Мой бизнес ближе к гостинничному - я просто аудитор.
Жаль! Кстати путешествие-это хорошее лекарство от стресса... Я бы всю жизнь путешествовала бы, но наверное еще не заработала столько...
Привет! Я ни куда не уехал, а проблемы бывают теже.
Выход нахожу во всём.Либо вишу в инете, либо ковыряю, чтонибуть в доме, дети спасают - у меня их двое.
В принципе, живу для них и для себя.
Я предпочитаю из мелких стрессов выходить при помощи новых увлечений, а когда совсем тяжко - удираю подальше от семьи(чтобы не навредить), лучше всего с друзьями на природу.А вообще жизнь прекрасна - ведь в ней есть ПИВО, МАРТИНИ, ШАШЛЫКИ, КАМИНЫ И ВСЕ ВЫ!!!:git:
Автор оригинала Дмитрий
Привет! Либо вишу в инете, либо ковыряю, чтонибуть в доме, дети спасают - у меня их двое.
В принципе, живу для них и для себя.
Я как-то сына к маме на 2 дня отдала...я не знала, что мне делать, такого одиночества я никогда не испытывала...ужас...Когда разговариваешь с этим маленьким существом и понимаешь, что очень многое в его жизни зависит от тебя...совсем не скучно становится....
Мои, не так уж малы, но разве дело в этом? Ведь, что вложишь - то и вырас тет. Хотелось бы... Да вот смогу ли я? Время покажет!
AlexDeRus
07.11.2002, 14:29
Samoe luchshee sredstvo ot stressa eto horoshee belgiiskoe pivo i gollandskaya marihuana. Pomogaet vsegda . Glavnoe tolko ne pereborshit' s etim.
Ya vot uzhe nedelu sizhu bez raboty . Pivo popivau , travku pokurivau, slushau klassicheskuu muzhiku. Okoshko v svoei spalne pokrasil . Krasota i na dushe legche.
Автор оригинала AlexDeRus
Samoe luchshee sredstvo ot stressa eto horoshee belgiiskoe pivo i gollandskaya marihuana. Pomogaet vsegda . Glavnoe tolko ne pereborshit' s etim.
Ya vot uzhe nedelu sizhu bez raboty . Pivo popivau , travku pokurivau, slushau klassicheskuu muzhiku. Okoshko v svoei spalne pokrasil . Krasota i na dushe legche.
К любой траве отнашусь крайне отрицательно:vis: :vis: :vis:
Не верю в их слабую привыкаемость...Была я недавно в Амстердаме видела никаких типов, поддерживающих фанари на бульваре тех самых красных фанарей...Зрелище принеприятнейшее...Когда начинаешь, думаешь ну нет, это не про меня, я-то не привыкну, я сильный...а потом провожаешь друзей в последний путь
:mog: :mog: :mog:
Alevtina
07.11.2002, 21:36
Точно, точно, Элле, поддерживаю. Кстати, у меня хобби есть - бисероплетение. Знаете, как это отвлекает от стрессов? На раз! А почему? Да потому, что надо сосредоточиться, чтоб все получалось. Как беру бисер в руки, сразу переключка происходит. И уже ни о каком стрессе я не думаю. Только о том, чтоб не ошибиться. Вот! Надо найти хобби. У кого пивка попить, у кого телек посмотреть до одури, у кого с экстрасексом поговорить... Короче, всего можно понаделать, чтоб от стресса отойти.
Угу, главное - не свихнуться снимая стресс. От телека свихнуться - нефиг делать, от компа ещё реальней, не говорю уже о травке.
А вот меня сейчас колбасит капитально. Врубил Poprtishead, открыл очердную бутылку пива и сижу, плачу...:vis:
Автор оригинала Spectre
А вот меня сейчас колбасит капитально. Врубил Poprtishead, открыл очердную бутылку пива и сижу, плачу...:vis:
Что случилось Spectre , и даже твои монстры тебе не помогают? ....... :au: :au: :au:
Просто homesick. Такое бывает иногда. Но на следуюшее утро встал, зашел на форум и на душе легче.
Автор оригинала Spectre
Просто homesick. Такое бывает иногда. Но на следуюшее утро встал, зашел на форум и на душе легче.
Ну и хорошо , что всё хорошо .....:bird:
Автор оригинала Spectre
А вот меня сейчас колбасит капитально. Врубил Poprtishead, открыл очердную бутылку пива и сижу, плачу...:vis: Пиво говоришь любишь, заходи на "Пиво - это" или "пивка бы" - завсегда оады!!!:alc: :alc: :alc:
AlexDeRus
09.11.2002, 07:19
Spectre nu ty daesh, homesick. I'm just sick of that home. po chemu tam skuchat' sobstvenno?
Да я, в обшем-то, и не скучаю, за 3,5 года ни разу не было. А тут вдруг накатило. Конечно, не плакал, это я для красного словца сказал, но как-то тоскливо было, может музыка так повлияла (если не слышал Portishead, попробуй, очень необычная музыка), может пива много выпил. А может просто устал, работа нервная.:sad:
Автор оригинала Дмитрий
Пиво говоришь любишь, заходи на "Пиво - это" или "пивка бы" - завсегда оады!!!:alc: :alc: :alc:
Зайду всенепременно.:alc:
AlexDeRus
09.11.2002, 19:34
Автор оригинала Spectre
Да я, в обшем-то, и не скучаю, за 3,5 года ни разу не было. А тут вдруг накатило. Конечно, не плакал, это я для красного словца сказал, но как-то тоскливо было, может музыка так повлияла (если не слышал Portishead, попробуй, очень необычная музыка), может пива много выпил. А может просто устал, работа нервная.:sad:
Portishead , hm tolko chto paru mp3 skachal. neplohaya muzika v avtomobile slushat' kogda kuda nibud' daleko edesh. Uspokaivaet v nervnom traffike.
А у меня например последние время иные одолевают чувства...:bud: :bud: :bud:
Ни за что теперь от сюда не уеду, не скосит к чертовой матери меня эта настольжи, пока я этим буржуинам не докажу, что я не верблюд...
:box: :box: :box:
Так что перехожу в активное наступление:duel: :duel:
Alevtina
10.11.2002, 07:13
Правильно, Элле, знай наших!:appl: :appl: :appl:
Автор оригинала elle
А у меня например последние время иные одолевают чувства...:bud: :bud: :bud:
Ни за что теперь от сюда не уеду, не скосит к чертовой матери меня эта настольжи, пока я этим буржуинам не докажу, что я не верблюд...
:box: :box: :box:
Так что перехожу в активное наступление:duel: :duel:
А я им уже давно доказал, что я не верблюд, что наши могут лучше работать. И ностальгия не мучает.
Вот. Похвастался.:kult:
Автор оригинала Spectre
А я им уже давно доказал, что я не верблюд, что наши могут лучше работать. И ностальгия не мучает.
Вот. Похвастался.:kult: Молодец - так держать! Да и остальные, пусть знают наших!!!:bud: :bud: :bud:
Автор оригинала Spectre
Вот. Похвастался.:kult:
А я еще нет...вот вырвусь из дома на работу!
Так хочется, а то тут некоторые при слове русская такую гримасу состраивают и начинают разговор о водке...
Хотя сами немцы пьют не меньше, а порой и больше...
А здесь все наоборот. При словах "Я русский", все говорят "Ооо, как интересно!", потом начинают вспоминать русские слова типа "спасибо" и "б...", некоторые хвастаются, что у него/нее есть очень хороший русский друг/подруга.
Пустячок, а приятно.
А особенно все (особенно девушки) просто ташаться от русского акцента.:kos:
Автор оригинала Spectre
А здесь все наоборот. При словах "Я русский", все говорят "Ооо, как интересно!", потом начинают вспоминать русские слова типа "спасибо" и "б...", некоторые хвастаются, что у него/нее есть очень хороший русский друг/подруга.
Пустячок, а приятно.
Здесь слишком много русских и причем очень многие приехали по национальному признаку.
И немцам кажется, что русских здесь слишком много, они не хотят учить язык (и это верно очень часто), отнимают у немцев работу.
Автор оригинала elle
А я еще нет...вот вырвусь из дома на работу!
Так хочется, а то тут некоторые при слове русская такую гримасу состраивают и начинают разговор о водке...
Хотя сами немцы пьют не меньше, а порой и больше...
Еlle, мой маленький опыт, подсказывает мне, что таких людей очень хорошо ставить на место личным примером. Достаточно один раз в их компании остаться ЧЕЛОВЕКОМ, когда они начали хрюкать, чтобы этот вопрос уже никто из них не затрагивал, при этом совершенно не обязательно пить на равне или больше них!:alc:
Автор оригинала Spectre
Пустячок, а приятно.
Так ты там как сыр в масле?:dan:
Автор оригинала Дмитрий
Еlle, мой маленький опыт, подсказывает мне, что таких людей очень хорошо ставить на место личным примером. Достаточно один раз в их компании остаться ЧЕЛОВЕКОМ, когда они начали хрюкать, чтобы этот вопрос уже никто из них не затрагивал, при этом совершенно не обязательно пить на равне или больше них!:alc:
Было бы я мужчиной, может так и сделала бы...водку я не пью, пиво то же...причем все это для них не важно, создался определенный штамп и тут хоть что...Кто-то очень хорошо относиться к русским, кто-то плохо я на этом не акцентируюсь...может всякой ерунды рамантической начиталась и хочется, что бы о человеке судили не по национальности...
Но чудес на свете не бывает...
Эт ты зря! Я знаю много, разных людей, которым до одного места национальность, и далеко не все из них украинцы!:bud:
Автор оригинала Дмитрий
Так ты там как сыр в масле?:dan:
Да не сыр я. Просто здесь нет русских, как их нет в окружности 100 миль. Так что обшаюсь с америкосами не испоченными Нью Йорком и прочими нерестилишами русской популяции.
Автор оригинала Spectre
Да не сыр я. Просто здесь нет русских, как их нет в окружности 100 миль. Так что обшаюсь с америкосами не испоченными Нью Йорком и прочими нерестилишами русской популяции.
Значит нашел свою "нишу" - с чем от души и поздравляю!
Alevtina
11.11.2002, 22:37
Автор оригинала Spectre
Да не сыр я. Просто здесь нет русских, как их нет в окружности 100 миль. Так что обшаюсь с америкосами не испоченными Нью Йорком и прочими нерестилишами русской популяции. Представляете, как мне не повезло: из шести с половиной миллионов населения девятьсот тысяч арабов и почти полтора миллионов русскоязычных. Это не считая туристов и людей с рабочими визами (и без оных). Русская б... - это уже почти, как приветствие. Один раз мне так сказали, когда я еще только приехала. Это произошло на работе. Один сотрудник начал со мной обсуждать вопрос, какие все-таки б..ди эти русские. Я его сначала предупредила, что он выбрал не тот момент, не то место и не того человека для данной беседы. Он моего намека не понял! Я устроила такой скандал в управлении нашей торговой сетью, что его уволили. А потом я научилась так отвечать, что, по крайней мере, на работе перестали обсуждать со мной данный вопрос и передавали новым работникам, что ... лучше не стоит. А что делать? Не поддерживать же эти скотские разговоры. А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:
Автор оригинала Alevtina
А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:
:appl: :appl: :appl: Умничка Алевтинка , но к сожалению им (иностранцам) этого не понять ......:fart:
Автор оригинала Borjan
:appl: :appl: :appl: Умничка Алевтинка , но к сожалению им (иностранцам) этого не понять ......:fart:
Поддержам!!! Хотя, о иносранцах - может их просто жаба часто посещает?:fart:
Автор оригинала Alevtina
Представляете, как мне не повезло: из шести с половиной миллионов населения девятьсот тысяч арабов и почти полтора миллионов русскоязычных. А потом я научилась так отвечать, что, по крайней мере, на работе перестали обсуждать со мной данный вопрос и передавали новым работникам, что ... лучше не стоит. А что делать? Не поддерживать же эти скотские разговоры. А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:
Молодечик :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Мне иногда кажется, что я живу в русско-турецком гетто. Правда вот сейчас переезжаю в немецкий район...Слава-богу...
Но немцы другие, они никогда в лицо не скажут, что о тебе думают, всегда улыбаются...
Вот так же они улыбались когда отказывали нам в пристижной и недорогой квартире, говоря, что они не против, просто хозяйка у них уже пожилая и старых понятий...
Тем более, здесь такая конкуренция, что они за каждого клиента борятся...
Давеча одна медсестра как-то не очень одобрительно отозволась обо мне в контексте национальности...
Да, ругаться по-немецки я уже научилась...аж самой потом стыдно было...
Короче подарок от этой клинике я потом по-почте получила...
Это здесь я могу критиковать Россию и русских, но позволять им это делать для меня унизительно...
Они бы на себя смотрели бы хоть изредка???
Посмотрели бы вы на немок...им всем на конкурс гримас...
Автор оригинала elle
Имел "счастье" общения, подтверждам!!!:crazy:
AlexDeRus
12.11.2002, 23:43
Paru let nazad zdes' tozhe govorili : russkii , o kak interesno, tozhe hvastalis' o svoih russkih znakomyh i vspominali russie slova. Teper' kak uslyshat slovo russkii , srazu morshatsya ot nepriyazni. Mnogo russkoyazychnogo narodu tut kuralesit. Mashiny ugonyaut, narod na ulizah grabyat. zdes' dazhe govoryat... Let's build the wall in europe to keep those barbarians out . We'll throw some bread over it to keep them from storming in. Dazhe obidno kak to stanovitsya za 'svoih' . Otkuda zhe stolko govna to ponaehalo? Voznikaet filosofskii vopros dazhe... Pochemu russkii(russkoyazychnii) narod seyet haos vokrug sebya? Neuzheli do sih por ne nauchilis' sebya vesti kak ludi. Inogda kogda vstrechau kogo-nibud' iz 'nashih' tak i dumau: s kakogo dereva vy sprygnuli baten'ka. Zdes' v moei tihoi derevne dazhe nashelsya takoi Ivan-neandertalez. Nazhralysa vodki on kak svinya' i upal bez chuvstv posredi ulizy. Mestnyi narod dumal chto cheloveku s serdzem ploho stalo, doktor pribezhal . A 'nash' Ivan na nego russkim matom v 12 etazhei.
AlexDeRus
12.11.2002, 23:46
Автор оригинала elle
Vot i ne pravda . Ya imel udachu obshat'sya s ochen krasyvymy i obrazovannymi nemkami. Mozhet prosto udacha...
Vot i ne pravda . Ya imel udachu obshat'sya s ochen krasyvymy i obrazovannymi nemkami. Mozhet prosto udacha...
А может у них от немок только фамилии?:ban: Слушай, друг AlexDeRus! Не в службу, а в дружбу - коль на компе нет русификатора, то хоть виртуальной не ленись, воспользуйся. Такой текст читать - язык заплетается и глаза друг друга на фиг посылают!:crazy:
AlexDeRus , полностью согласен с Дмитрием , тем более , что можно воспользоваться и транслитом , если тебе виртуальная клава не нравиться .....:fol:
Автор оригинала elle
К любой траве отнашусь крайне отрицательно:vis: :vis: :vis:
Не верю в их слабую привыкаемость...Была я недавно в Амстердаме видела никаких типов, поддерживающих фанари на бульваре тех самых красных фанарей...
я так давно не смеялась http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/roll.gif
elle, милая, ты и в самом деле думаешь, что те, кого ты видела, были укуренными? видимо, тебе никогда не приходилось наблюдать человека накурившегося травы, но поверь, ты ошибаешься. Те красавцы видимо употребили что-то покрепче:героин, кокаин, ЛСД, колеса, но никак не траву. От курения марихуаны или гаша, такого состояния быть не может...
почитала топик до конца - смотрю тема разговора от сабжа ушла в до боли знакомую тему и, наверное, нового к вышесказанному я ничего не добавлю... когда я приехала в Голландию, русских здесь было ещё не так много, как сейчас, но русские женщины - это отдельная тема, ибо мало того, что наши девушки заключают браки на голландских небесах, они также в больших количествах обитают в розовых кварталах... кстати, на русском их называют улицами красных фонарей, а в переводе с голландского они звучат именно как розовые кварталы(rosse buurt). И выдержка нужна не малая, порой хочется удавить аборигенов (видимо сказывается влияние моего южного происходения :bud: ), когда они пытаются обобщить всех русских женщин, но чаще я с холодной улыбкой напоминаю, что не все голландцы - укурки, хотя траву здесь продают легально...
Ты поинтересуйся их радословной...хотя может тебе попались те редкие исключения:girl: :girl: :girl:
А насчет русских согласна...Тут сторожилы рассказывают, что первых встречали с цветами у трапа, и хотя у нас не акцентируют внимание на русскую речь, но с сыном, например, на улице исключительно на немецком.
Последнее время ловлю себя на мысле, что с большим удовольствием общаюсь с немцами, хотя понять не могу порой...
Например давеча, разговариваем мы с молодыми людьми, вдруг он смотрит на свои ногти и вежливо так говорит, ну я сейчас подойду, ногти подстригу :frfr: :frfr: :frfr:
Я сразу решила уходить, а жена евойная так мило, "Ну что вы, мы так рады с вами разговаривать, оставайтесь...":tnp: :tnp:
Автор оригинала Cat
я так давно не смеялась http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/roll.gif
elle, милая, ты и в самом деле думаешь, что те, кого ты видела, были укуренными? видимо, тебе никогда не приходилось наблюдать человека накурившегося травы, но поверь, ты ошибаешься. И выдержка нужна не малая, порой хочется удавить аборигенов (видимо сказывается влияние моего южного происходения :bud: ), когда они пытаются обобщить всех русских женщин, но чаще я с холодной улыбкой напоминаю, что не все голландцы - укурки, хотя траву здесь продают легально...
Очень рады тебя снова слышать, ты куда проподаешь???:shar: :shar: :shar:
Я действительно в жизни не отличу, кто какие наркотики употребляет, но ко всем отношусь одинаково негативно...
Те самые розовые кварталы меня негативно разочаровали...
Вокруг этого всегда был ореол таинственности и романтики...но запах мочи, травы и негры, похожие на сутенеров из америкосовских фильмов повергли меня в состояние разочарования...
Я так поняла, что основная статья пополнения Голландии русскими-это замужество? Потому как я там увидела русскую только один раз. И думаю, что это не может сравниться с тем количеством бывших земляков здесь...Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...
Автор оригинала elle
Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...
А может, не стоит ... так-то уж?:att:
Автор оригинала Дмитрий
А может, не стоит ... так-то уж?:att:
Да вот держусь пока!!! :box2: :box2:
Автор оригинала elle
Например давеча, разговариваем мы с молодыми людьми, вдруг он смотрит на свои ногти и вежливо так говорит, ну я сейчас подойду, ногти подстригу :frfr: :frfr: :frfr:
Я сразу решила уходить, а жена евойная так мило, "Ну что вы, мы так рады с вами разговаривать, оставайтесь...":tnp: :tnp:
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно не святой, но, если бы я такое вытварил.... Долго, наверное ждалбы к себе этих гостей!:fart: :bur2:
Автор оригинала Дмитрий
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно не святой, но, если бы я такое вытварил.... Долго, наверное ждалбы к себе этих гостей!:fart: :bur2:
В том-то и дело, что это для них нормально...или тоже не далее как неделю назад...
Сидим в банке, напротив нас такой солидный банковский работник, при галстучке, ну все дела...И вдруг так неожиданно, "вы извините, мне нужно в туалет, пописить захотелось..."
Я там выпала вообще, а для него нормально:crazy: :crazy:
Автор оригинала elle
Да вот держусь пока!!! :box2: :box2:
Можешь держаться за меня, только.... на шею не дави.:alc:
Автор оригинала Дмитрий
Можешь держаться за меня, только.... на шею не дави.:alc:
Да нет...я только чуть-чуть...так до локтя откушу...не далее:crazy: :crazy:
Автор оригинала elle
В том-то и дело, что это для них нормально...или тоже не далее как неделю назад...
Сидим в банке, напротив нас такой солидный банковский работник, при галстучке, ну все дела...И вдруг так неожиданно, "вы извините, мне нужно в туалет, пописить захотелось..."
Я там выпала вообще, а для него нормально:crazy: :crazy:
Не ну это фиг с ним, его дело - как вести себя с клиентами, но неуважение гостю!!!!:bur2:
Автор оригинала elle
Да нет...я только чуть-чуть...так до локтя откушу...не далее:crazy: :crazy:
Ну... только до...:ban:
Автор оригинала Дмитрий
Не ну это фиг с ним, его дело - как вести себя с клиентами, но неуважение гостю!!!!:bur2:
Ну он наверное думает, что с аккуратными ногтями, он будет выглядеть более респектабельно:fart: :fart:
Да фиг их поймешь...вроде люди как люди, а потом такое выкинут, что хоть стой хоть падай:vis: :vis:
Автор оригинала elle
Ну он наверное думает, что с аккуратными ногтями, он будет выглядеть более респектабельно:fart: :fart:
Да фиг их поймешь...вроде люди как люди, а потом такое выкинут, что хоть стой хоть падай:vis: :vis:
Тады соломку с собой....:crazy:
Alevtina
13.11.2002, 18:58
У меня н,а счет пописать тоже история есть. Пришла к нам на подработку одна аборигеночка. Девочка, просто отпад, красивая, умненькая на первый взгляд, со вкусом одевается, что здесь редкость среди местного населения, учится в универе на отделении психология и социология. А теперь представьте себе огромный магазин во время предпраздничной лихорадки - народу уйма. Ей захотелось в туалет, а завотделом на месте не оказалось, так она мне заорала во все легкие, чтоб знать, где она, на весь отдел (длинной метров триста минимально): "Алевтина! Передай заведующей, что я пописать пошла!!!!" Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:
Автор оригинала Alevtina
У меня н,а счет пописать тоже история есть. Пришла к нам на подработку одна аборигеночка. Девочка, просто отпад, красивая, умненькая на первый взгляд, со вкусом одевается, что здесь редкость среди местного населения, учится в универе на отделении психология и социология. А теперь представьте себе огромный магазин во время предпраздничной лихорадки - народу уйма. Ей захотелось в туалет, а завотделом на месте не оказалось, так она мне заорала во все легкие, чтоб знать, где она, на весь отдел (длинной метров триста минимально): "Алевтина! Передай заведующей, что я пописать пошла!!!!" Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:
Я вот что думаю, а может это мы такие закомплексованные, натянутые...
В принципе в желание в туалет сходит, ничего особенного нет...Может это на нас остался налет совковской идиологии.
Кстати, разговаривала недавно с одним немцем, и он меня спрашивает, а почему , говорит, русские боятся в глаза смотреть, сразу взгляд отводят и редко улыбаются. Я долго думала и ответила, понимаешь мы все приехали из страны где практически 70 лет был культ личности...и самое интересное, это ему все объяснило.
Автор оригинала Alevtina
...Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:
Не ну у нас - тоже уникумов хватает. Вот тебе и ещё одна развлекуха, примечай и отвлекайся от своих, тяжелых мыслей!:crazy:
Автор оригинала elle
Я долго думала и ответила, понимаешь мы все приехали из страны где практически 70 лет был культ личности...и самое интересное, это ему все объяснило.
А мне анекдот вспомнился о трёх подругах в такси как они обсуждали не воспитанных мужей - перегиб в другую сторану.:crazy:
Автор оригинала elle
Очень рады тебя снова слышать, ты куда проподаешь???:shar: :shar: :shar:
Я действительно в жизни не отличу, кто какие наркотики употребляет, но ко всем отношусь одинаково негативно...
Те самые розовые кварталы меня негативно разочаровали...
Вокруг этого всегда был ореол таинственности и романтики...но запах мочи, травы и негры, похожие на сутенеров из америкосовских фильмов повергли меня в состояние разочарования...
Я так поняла, что основная статья пополнения Голландии русскими-это замужество? Потому как я там увидела русскую только один раз. И думаю, что это не может сравниться с тем количеством бывших земляков здесь...Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...
спасибо :smile: пропадаю я по многим причинам, основная из которых - мой провайдер, чтоб ему :susel:
месяц назад они установили даталимит на мой абоннемент, а теперь ещё и постоянные "ремонтные работы", как они оправдываются... так что интернет у меня теперь по праздникам... но я не сдаюсь - решила сменить кабель на адсл, только вот беда - очередь надо выждать... короче, как в лучшие советские времена...
насчет ореола что я могу сказать?... для меня его никогда и не существовало, какая к черту романтика и таинственность в дешевых продажных девках(цены вариируют от 15 до 50 евро)?.. а сутенеры тут не только "блэки", но и наших советских хватает и "южков" тоже много. Другое дело дорогие клубы - там высший класс, если так можно выразиться, но это уже совсем другая история и русских девушек там почти нет... Хотя может я необъективна, пару лет назад я пожалела "таинственную и романтичную" девушку из Украины, вытащила её из этого дерьма, дала работу, в итоге она меня кинула на 80 тыс. баксов... вывод - не делай хорошего, аукнется....
я часто бываю в Германии - знаю. что русских у вас много больше, чем у нас, но, кажись, мы скоро догоним Германию. Недавно интересовалась статистикой - в Германии на 80 млн. населения порядка 2 млн. русскоязычного населения... это очень много, если не сказать мягче... В Голландии всего 16 млн. населения, статистики на русских как таковой нет, но в Амстердаме я замечаю прирост русского населения в геометрической прогрессии...раньше русские приезжали в основном по бракам или по рабочему контракту, за последние 10 лет - "беженцы" и нелегалы заполонили Голландию, что, естесственно, сказалось и на отношении ко всем русским...
а аборигены со своими странностями - просто разная у нас ментальность, тут ничего не попишешь..
Автор оригинала Cat
я часто бываю в Германии - знаю. что русских у вас много больше, чем у нас, но, кажись, мы скоро догоним Германию. Недавно интересовалась статистикой - в Германии на 80 млн. населения порядка 2 млн. русскоязычного населения... это очень много, если не сказать мягче... В Голландии всего 16 млн. населения, статистики на русских как таковой нет, но в Амстердаме я замечаю прирост русского населения в геометрической прогрессии...раньше русские приезжали в основном по бракам или по рабочему контракту, за последние 10 лет - "беженцы" и нелегалы заполонили Голландию, что, естесственно, сказалось и на отношении ко всем русским...
а аборигены со своими странностями - просто разная у нас ментальность, тут ничего не попишешь..
Да, русская речь везде, хотя рассизмом я не болею, но там в Амстердаме подумала, что лучше русские, чем масса разных кровей и расс. Я нигде не видела столько негров как в Амстердаме. И ещё после Германии я привыкла к хорошо отрегулированному дорожному движению, когда въезжали к вам нас предупредили. Забудьте немецкие правила, здесь кто первый тот и прав.
Но от чего я была в восторге, так это от вашей барохолке, ничего естественно не купила, но ходила с восхищением.
А насчет ментальности ты права, но нам в ней жить и вот как в неё влиться и стоит ли...вот это для меня вопрос...
Да, Европе достаточно тесновато. В Штатах проше - надоело среди русских/китайцев/арабов жить - махнул, где ни тех ни других нет и русских только по телику видели. Правда, от черных и латинос никуда не денешся, но это пережить можно.
Автор оригинала elle
Да, русская речь везде, хотя рассизмом я не болею, но там в Амстердаме подумала, что лучше русские, чем масса разных кровей и расс. Я нигде не видела столько негров как в Амстердаме. И ещё после Германии я привыкла к хорошо отрегулированному дорожному движению, когда въезжали к вам нас предупредили. Забудьте немецкие правила, здесь кто первый тот и прав.
Но от чего я была в восторге, так это от вашей барохолке, ничего естественно не купила, но ходила с восхищением.
А насчет ментальности ты права, но нам в ней жить и вот как в неё влиться и стоит ли...вот это для меня вопрос...
В Голландии крупных городов не так уж много -Амстердам, Гаага, Роттердам.. пожалуй, ещё максимум 3-4, и естественно, основная масса иностранцев концентрируется именно в этих городах... в маленьких городах именно так, как сказал Spectre - иностранцев только по телику и видели, но жить в таком городе я бы не смогла... Большие города пусть и со всеми своими минусами - это моя среда, тем более, что к черным, коричневым(у нас и такие есть - из Суринама, их местное население за глаза зовет bruin), и всем остальным цветным я отношусь спокойно, у меня раньше были чудные соседи - пара из Заира, цивильностью превосходили некоторых наших русских... так что и не знаю, кто лучше...
По поводу правил дорожного движения можно спорить - правила у нас всё же есть, но голландские... :kos:
кстати, я люблю ваши автобаны - вот уж где можно оторваться на скорости, у нас максимум - 120 км/ч... правда порой, когда я еду на 160-180 км/ч еле успеваю заметить пролетевший мимо автомобиль и начинаю прикидывать на какой же скорости летит он :unknw: :fol:
Барахолки у нас действительно прикольные, если любишь бродить по ним, тебе просто необходимо приехать в Амстердам 30 апреля - в этот день празднуется День Королевы... помимо сопутствующих всенародных гуляний можно наблюдать, как вся Голландия превращается в огромную барахолку - в этот день можно торговать без налога, посему торгуют все - владельцы магазинов выносят товар на улицу, люди накануне ночью занимают места на тротуарах, а порой и на проезжей части (многие улицы перекрываются для движения), вытряхивают всё имеющееся дома барахло, чтобы с утра торговать. Вот такой веселый праздник...
как нам жить в их ментальности?... имхо, влиться до конца у нас никогда не получится, да и не могу сказать, что испытываю в этом желание, а нашим детям жизненно важно, я не знаю, плохо это или хорошо - но понимаю. что гармония с окружающим миром необходима для спокойствия душевного... попытаться понять их менталитет мы должны, хотя бы потому, что не они к нам, а мы - к ним приехали... знание языка, истории и структуры общества очень в этом помогает, поверь моему профессиональному опыту... а вот принять их ментальность или нет, это каждый решает для себя - выбор только за тобой...
Alevtina
15.11.2002, 09:12
Ой, как классно! Я тут же захотела посмотреть, как это все происходит. А у нас тут скукотища! Ни барахолки тебе, ни Дня Королевы. Обыдно, да!? Что я люблю в наших соотечественниках - умение работать без устали. Раньше местные нашего брата не очень жаловали, а когда поняли, что наши могут работать, как волы, за не самую большую зарплату, но очень профессионально, стали брать на работу только русских, что вызывает бурную реакцию у аборигенов. Что сказать, кассирша во время работы не могла найти калькулятор для того, чтобы вычислить 10% из 200 шекелей. Работа остановилась!.. Людям пришлось переходить в другую кассу! Это ж катастрофа - целых 10% из целых 200 шекелей!:wht: А меня профессором математики называли за то, что я без калькулятора 17 на 3 помножила и получилось 51. Ну я им сказала, что я еще и на машинке шить умею.:kos: :wink:
Алевтина, предлагаю к 30апрелю встретиться в Амстердаме. Ужастно хочется посмотреть на это.
А насчет крупных городов в Голландии слышала шутку: Гаага-правит, Роттердам-работает, а Амстердам-отдыхает.
То, что вписаться сложно и пожалую неплохо оставить свою ментальность при себе.
А вот дети, которые очень быстро воспринимают все новое, адаптируются быстро, они не переучиваются они изначально впитывают то,с чем сталкиваются здесь.
Вчера, например, объясняла сыну слово "приврать", он требовал с меня эквиволент немецкий.
Беседа закончилась тем, что он глубокомысленно сказал, что можно или врать или говорить правду и зачем тогда придумывать ненужные слова.
Сначало подумала, что он лишен восприятия контрастов, а потом решила, наверное это правда. Язык определяет ментальность. Если у немцев тучи ходят строем, то и язык у них четкий.
Алевтина, я так часто поподала в такие ситуации, когда выдавала просто ответ и они удивляясь спрашивали, занималась ли я математикой специально.
Меня поразил давеча сантехник, который у нас унитаз чинил. Я попросила его посмотреть кран и трубу на , что он ответил...не, я только унитаз могу посмотреть и наладить....
Язык определяет ментальность. Если у немцев тучи ходят строем, то и язык у них четкий.
:appl: :appl: :appl:
Автор оригинала elle
Алевтина, предлагаю к 30апрелю встретиться в Амстердаме. Ужастно хочется посмотреть на это.
Девочки, приезжайте обязательно, покажу Амстердам во всей красе, и по барахолке погуляем и вечерком по злачным местам прошвырнемся (не подумайте чего лишнего - я девушка приличная) :crazy:
Автор оригинала Cat
Девочки, приезжайте обязательно, покажу Амстердам во всей красе, и по барахолке погуляем и вечерком по злачным местам прошвырнемся (не подумайте чего лишнего - я девушка приличная) :crazy:
После прогулки - письменный отчёт на трёх листах не меньше!:ban:
Автор оригинала Дмитрий
Угу, фотографии прилагаются.
Alevtina
17.11.2002, 22:55
На счет полного отчета - это мы подумаем, а фотографии вышлем, но только самые лучшие, если таковые будут. Кстати, Кэт, ты никогда не интересовалась кошачьими выставками? Я бы хотела выставить моего кота, но в нашем клубе на счет Европы нагоняют полную тайну. Если узнаешь что-то конкретное по поводу кошачьих соревнований и условий для участия в выставке, черкани мне пару строк. Кот у меня - красавчик, хочу, чтоб в Европе его тоже видели!!!
Автор оригинала Дмитрий
Ну если только в общих чертах...погода, состояние архитектурного комплекса, протяженность каналов....
Автор оригинала elle
Ну если только в общих чертах...погода, состояние архитектурного комплекса, протяженность каналов....
А как на счёт рецептов из одних ингридиентов?:ban:
Автор оригинала Дмитрий
А как на счёт рецептов из одних ингридиентов?:ban:
Неее, насчет рецептов-это к Боряну...
Автор оригинала elle
Неее, насчет рецептов-это к Боряну...
Ага, значит как чё взять так это к мужикам, а как чё дать так сразу съезжаем!:bee:
Автор оригинала Дмитрий
Ага, значит как чё взять так это к мужикам, а как чё дать так сразу съезжаем!:bee:
Ну что я могу дать...толку с меня никакого...рецепты я не знаю, тамадой быть не умею...:bee: :bee:
Автор оригинала elle
Ну что я могу дать...толку с меня никакого...рецепты я не знаю, тамадой быть не умею...:bee: :bee:
"Я не я и хата не моя!":bee: :bee: :bee:
Автор оригинала Дмитрий
"Я не я и хата не моя!":bee: :bee: :bee:
Неее, с края я не хочу...я петь могу и танцевать...готовить местами по вашим рецептам...
Автор оригинала elle
Неее, с края я не хочу...я петь могу и танцевать...готовить местами по вашим рецептам...
Вот видишь... - ато бесталанная я!:appl: :appl: :appl:
Автор оригинала Дмитрий
Вот видишь... - ато бесталанная я!:appl: :appl: :appl:
Не, талантов у меня масса..особенно играть на нервах мужа...
Автор оригинала elle
Не, талантов у меня масса..особенно играть на нервах мужа...
Я ж говорил, пошел я альмогеля хлебну:ban:
Alevtina
18.11.2002, 21:47
Автор оригинала Дмитрий
Ага, значит как чё взять так это к мужикам, а как чё дать так сразу съезжаем!:bee: Ты на какие рецепты и на какие ингридиенты намекаешь? Мы, лично, с девчатами готовить там не собираемся! А собираемся культурно провести время, отмечая и празднуя... А готовля дома подождет!:ban:
Автор оригинала Alevtina
Ты на какие рецепты и на какие ингридиенты намекаешь? Мы, лично, с девчатами готовить там не собираемся! А собираемся культурно провести время, отмечая и празднуя... А готовля дома подождет!:ban:
Не девчата туго до Вас доходит! Они понимаш нам репортаж прсле "Прокрустовой" цензуры выдать хотят, а я предлогаю рецепты в таком-же виде в замен, так кто непонял, а кто съехал!:bur2:
Автор оригинала Alevtina
Кстати, Кэт, ты никогда не интересовалась кошачьими выставками? Я бы хотела выставить моего кота, но в нашем клубе на счет Европы нагоняют полную тайну. Если узнаешь что-то конкретное по поводу кошачьих соревнований и условий для участия в выставке, черкани мне пару строк. Кот у меня - красавчик, хочу, чтоб в Европе его тоже видели!!!
Alevtinочка, никогда не интересовалась выставками, но попробую в гол.инете поискать инфу, ежели что - отпишу обязательно...
Автор оригинала Дмитрий
Не девчата туго до Вас доходит! Они понимаш нам репортаж прсле "Прокрустовой" цензуры выдать хотят, а я предлогаю рецепты в таком-же виде в замен, так кто непонял, а кто съехал!:bur2:
экскьюз ми, но понять Вас было сложно, заГадочный Вы наш :hit: и сразу пошли ассоциации... где-то у меня валялся рецептик Spacecake - выложу непременно, как найду :kos:
Автор оригинала Cat
экскьюз ми, но понять Вас было сложно, заГадочный Вы наш :hit: и сразу пошли ассоциации... где-то у меня валялся рецептик Spacecake - выложу непременно, как найду :kos:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Автор оригинала Cat
Выкладывай, да не затягивай!:bud:
Автор оригинала Borjan
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Автор оригинала Дмитрий
Выкладывай, да не затягивай!:bud:
А чего это Вы, мальчики, так обрадовались? любители :kos:?... тогда извольте заглянуть в Дессерт - сейчас отпишу рецептик :pom:
Автор оригинала Cat
А чего это Вы, мальчики, так обрадовались? любители :kos:?... тогда извольте заглянуть в Дессерт - сейчас отпишу рецептик :pom:
Я уже пошел!:bud:
Автор оригинала Cat
Посетил , посмотрел , попробуем........:crazy:
Автор оригинала Borjan
Посетил , посмотрел , попробуем........:crazy:
Тока не нарушай инструкцию Кет, а то чёт и так пропадаешь!:ban:
Автор оригинала Дмитрий
Тока не нарушай инструкцию Кет, а то чёт и так пропадаешь!:ban:
ОК !!! ..... тока не пропадаю я , а трудюсь в поте лица ....:sad:
Автор оригинала Borjan
ОК !!! ..... тока не пропадаю я , а трудюсь в поте лица ....:sad:
Ну лицо - ладно главное руки береги!:ban:
REmindER
29.05.2003, 21:57
Вам вот руки "берегти", а мне в армию идти... через три месяца, вот так.
Первоначальное сообщение от REmindER
Вам вот руки "берегти", а мне в армию идти... через три месяца, вот так.
Если я ничего не перепутала,месяцев несколько назад тебе этого очень хотелось?
Вooбще тo кoгдa ничегo не хoчется делaтъ ,
этo не лечится , т.е. бoрoтъся прoтив этoгo ведъ тoже не хoчется .
Единственнoе , чтo кoгдa нибудъ и oт этoгo сoстoяния устaнешъ , и придут желaния внoвъ .
НИЧЕГО не хочу делать!!!!!!!!!!!!!! Сил нема, просто нема и все. хоть плакай в подушку...
Ярославна
06.07.2003, 19:24
Первоначальное сообщение от Ramona
НИЧЕГО не хочу делать!!!!!!!!!!!!!! Сил нема, просто нема и все. хоть плакай в подушку...
Рамашечка, Солнышко, не переживай!!! В этом ты не одинока!!! Но лучше когда тебе не хочется ничего делать летом, чем зимой?!!!
Держи хвост пистолетом!!!:ban:
А мне наоборот хочется что-то делать...бумажки что ли перекладывать с одного места на другое или воду переливать из стакана в кружку...
studentka
15.10.2006, 16:51
Ой, что я тут нашла, вот!!
Классные тут были разговоры, эх!!......3 года назад....
Не знаю, правильно ли это, но я, когда мне ничего не хочется делать, составляю список повседневности, мысленно. Например: посуду вымыть, пропылесосить паласы, прочесть 5 страниц из учебника, полить цветы и так далее в том же духе (всё такое механическое). Пока эти дела делаются, глядишь, и солнышко выглянет...:)
Рамона, успокойтесь, у всех такое бывает, и у меня сейчас такое же состояние. Помните Конфуция: великая слава заключается не в умении никогда не падать, а в способности поднятся каждый раз, когда упадешь. У меня уже было прежде, и я знаю, что когда делать ничего не хочется, есть только один выход - что-то делать. Поменьше слов, побольше дела. Давайте вместе попробуем это.
studentka
19.10.2006, 10:36
........Когда мне ничего делать не хочется, я себе говорю, это пройдёт, и тогда, когда захочется что-то делать, будет с той позиции приятно посмотреть назад и увидеть, что я всё-таки что-то сделала в то время, когда ничего не хотелось, и продвинула мои дела вперёд....
"так, есть не хочу, пить, не хочу.... вот отдыхать хочу!" (С) "С лёгким паром" :wunk2: - "утро вечера мудренее!" (старая словянская пословица)
studentka
19.10.2006, 13:36
понимаешь, спать днём некогда, надо учить...:(
морковку съела чёрная плесень, и я её мыла и чистила, спасала....
поставила курочку в духовку, с морковкой и луком..... вот жду, когда это мне настроение подымет....
а вообще, тоска, ребя... столько тем ещё, и как всё это запомнить......
ужасы.. ужасы....
А еще бывает так, например, что не то что ничего делать не хочется, а просто, что ни делаешь, - ничего не наслаждает. Тут и правда руки опустятся, но руки опускать нельзя, вот и маешься.
dmitriy добавил(а) 1161358252:
раздражает...
studentka
20.10.2006, 18:32
Первоначальное сообщение от dmitriy
А еще бывает так, например, что не то что ничего делать не хочется, а просто, что ни делаешь, - ничего не наслаждает. Тут и правда руки опустятся, но руки опускать нельзя, вот и маешься.
dmitriy добавил(а) 1161358252:
раздражает...
ага, именно, в этом всё и дело, и это известно, что что бы ты не делала, а радости не будет.... может, будет, но не скоро:)
Я помню записал однажды мысль: ...главное - жить, движение -есть жизнь, просто оно радует, когда есть настроение. Но настроение будет, и не важно когда. Будет!
(Привет, Студентка).
studentka
20.10.2006, 18:40
Дим, меня знаешь, что вдохновляет исправно? А подвиги. Я "подвигами" называю такие нудные долгие неприятные дела, например, вымыть балкон от долголетней грязи, или прибрать подвал. Потом смотришь на деяние рук своих и несколько дней настроение хорошеет.
studentka добавил(а) 1161358886:
привет, Дим:) как учёба?
Подвиги - это хорошо. Надо погружаться опять в трудовые будни. Люблю будни. Это как у Булата Окуджавы: Не для меня земля сырая, А для меня твои тревоги и добрый мир твоих забот.
22октября 2010 г. СЕМИНАР ДЛЯ ЖЕНЩИН В СТРАСБУРГЕ(ФРАНЦИЯ) (post #1)
ПРИГЛАШАЕМ ЖЕНЩИН ПОСЕТИТЬ
авторский семинар Марины Стрекаловой
РОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ.
Медитации,приктические занятия,
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АВТОРУ и ВЕДУЩЕЙ СЕМИНАРА
МАРИНЕ СТРЕКАЛОВОЙ:
ЧЕМ ИНТРЕСЕН ВАШ СЕМИНАР?
На семинаре мы начинаем изучать себя, как женщину, познавать и исследовать свой внутренний мир. Учиться иметь постоянную обратную связь с ним. Мы будем исследовать свои женские особенности поведения, свои женские стратегии, те качества, которые мне помогают или мешают в жизни. Таким образом, опираясь на знание себя, мы сможем раскрывать свои «слабые» стороны, позволять им проявляться и проживать их, одновременно расширять свои «женские территории». Это и есть личностный рост.
Я погружаю женщин в пространство женского архетипического начала, которое само инициирует многие процессы, я погружаю женщин в пространство внутренней тишины - кто может и хочет -тот будет учится этому.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВАШ СЕМИНАР ОТ ДРУГИХ?
-На семинаре я открываю двери в разные пространства, разных состояний, в которые можно зайти и находиться учась тому, что это простанство несет в себе: любви, успешности, личностного роста, сексуальности - дополняя это практиками, знанием последовательности как туда пройти, как оставаться и выходить и что с этим делать в обычной жизни.
ЗАЧЕМ МНЕ НЕОБХОДИМО ПОСЕТИТЬ СЕМИНАР РОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ?
Вы можете придти на семнар, что бы научиться тому, чего вам не хватает.
В результате семинаров кто-то находит мужчину для себя, кто -то улучшает отношения в семье, с деньгами, кто -то готов расти личностно...
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА БЕРЕТ И ВЫНОСИТ СВОЕ,ТО ЧТО ОНА СМОЖЕТ и ГОТОВА ДЛЯ СЕБЯ ВЫНЕСТИ,НАЙДЯ ЭТО В ТОМ ПРОСТРАНСТВЕ КУДА Я ОТКРОЮ ДВЕРЬ.
Семинар является авторским. Разработан ведущей:
Мариной Стрекаловой ( Омели)
Место проведения:
г. Страсбург (Франция)
22 октября(Пятница): с 19:00 до 22:00
23 октября(Суббота): с 10:00 до 18:00
24 октября(Воскресенье): с 10:00 до18:00
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ
По поводу программы,размещению и оплаты семинара,
организатору
Елене Волковой.
gaouda@mail.ru
Семинар-РОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ.
Описание семинара.
http://www.wholeworld.ru/seminari-d...schin/blog.html
Ведущая - Марина Стрекалова
Член Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии России; Общероссийской
Профессиональной Психотерапевтической
Лиги, Балтийской Педагогической Академии.
Проводит семинары в России, Эстонии, Украине, Литве,Франции.
Полная инфо о ведущей
http://www.wholeworld.ru/personalii/strekalova-marin...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot