Просмотр полной версии : Привязанность
jjuliajj
24.04.2006, 00:41
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Мы купили щенка той пуделя, ей 2,5 месяца.
Когда мы приехали к заводчикам ее забирать, ей при нас сделали прививку, ей было больно и она плакала, ее дали мне на руки и я ее жалела. Всю дорогу домой она была у меня на руках. Теперь по истечению 6 дней пребывания у нас дома она не отходит от меня ни на шаг. Даже когда будет сильно хотеть спать, а я не буду сидеть на месте, она будет ходить за мной и падать мне на ноги засыпая, НО одна в комнате не останется. Если меня не видит мин 2-4 начинает плакать. Даже когда муж приходит с работы она на него не реагирует когда меня нет рядом и, бегает меня ищет. Я не представляю как ее дома одну оставлять можно будет. У нее пройдет такая привязанность ко мне?:shuffle:
--
спасибо за ответ
Yulja c Dizelem
24.04.2006, 01:51
по моему щенок избалованный и очень капризный как маленький невоспитанный ребенок, которому в 5 лет все еще мамкину сиську надо.
мой совет или будьте ней построже-пожесче, иначе на голову сядет окончательно. или заведите вторую, примерно того же возраста или постарше, чтоб шороху на младшую наводила.
я так понимаю она у вас наверное абрикоска-или красная , он обычно с такими закидонами
Купите собачке вольерчик (с крышей) и приучите её там оставаться.
Всегда закрывайте её на время своего отсутствия, для пущего спокойствия собаки накрывайте вольер покрывалом.
Поилку туда лучше использовать сосковую, чтоб воду не разливала.
Кладёте туда игрушки, жевалки (крупные, чтоб не заглотила), если на долго ушли, можно корм поставить.
Застилать можно пелёнкой специальной. если она их не грызёт и не глотает!. Если уличите её в поедании пелёнки - отмените их совсем!!! Это опасно.
Можно гажеты использовать, правда краска собачку пачкает.....
Доставать её из вольера тут же, по риходу, под прыжки и вопли ни в коем случае нельзя. Пришли, она лает и скачет - ходите, занимаетесь своими делами, с собакой не разговариваете и не обращаете на неё внимание.
Если она не орёт, а просто радуется, можно сказать что-то вроде "привет моя хорошая", похвалить голосом за поведение и заняться чем-то ненадолго.
Если орёт, можете сесть спиной и книжку читать.... как только поймаете момент, когда замолчала или перестала скакать на дверку (если прыгает сильно) - моментально встаёте и быстро открываете. Выпрыгивать ни в коем случае не разрешаете. Берёте на руки, разговариваете, почёсываете. Перестала вертеться и вырываться - быстрым движением выпускаете на пол.
Так вы приучаете собаку вести себя приемлимо.
Чтобы она больше реагировала на мужа, пускай муж это делает по проходу (если у него есть желание). Если нет - ну и поуст собака на вас будет направлена :)
ой! Мы тоже через такое проходили. Правда у меня большой пудель действительно королевишна :) Заводчица говорит разбалованная и т.д. и т.п. Взяли в 3 месяца..... из дома я не выходила потом без неё никуда в течение месяцев 2-х даже при условии что дома полно народу и кот! Никто не нужен кроме меня. Потом начала оставаться с родными. Сейчас ей 9 месяцев, одна дома с котом никогда не оставалась, всегда хоть кто-то один из семьи но есть. В "домик" не пасадишь :)
Вот вспомнилось как-то javascript: ins('Вика') писала в форуме о том как оставлять пушистика одного в квартире:
"Сначала дома с собакой остается один человек, все остальные уходят. Играть и как-то особенно общаться не надо - просто присутствовать, и чтобы дома все было тихо - как при уходе всех людей из квартиры. Начинать с получаса-часа и постепенно увеличивать время (только этот период не стоит особенно затягивать).
Не надо все время сидеть рядом с собакой. Периодически надо выходить в соседнюю комнату и оставлять пса одного.
Потом один человек (лучше, если это будет не один и тот же человек постоянно - надо меняться), остающийся с собакой, ненадолго выходит из квартиры. Буквально на одну минуту, не дольше. Но готовиться к выходу надо, как к обычному выходу из дома: одеваться, обуваться, брать ключи и т.п. - делать все, как всегда. Один раз выйти, через какое-то время - второй раз.
После эта минута постепенно растягивается до двух минут. Потом - до трех, пяти и так далее. Очень важно увеличивать время постепенно, спешить нельзя.
Перед уходом можно оставить собаке ее любимые игрушки, косточку - чтобы она была чем-то занята. Не надо слезно прощаться, а также суетиться и нервничать. Важно все делать спокойно, чтобы собаке не казалось, что происходит что-то страшное. Перед выходом спокойным голосом сказать: "Ты остаешься дома". Собаки очень быстро привыкают к этой фразе.
Сразу по приходу не надо устраивать буйных "встреч на Эльбе". Опять же - спокойно - сказать хорошие слова собаке, погладить пару раз и идти заниматься своими делами.
На это постепенное приучение к одиночеству поначалу уйдет много времени, но альтернатива - воющий и дуреющий от тоски пес"
jjuliajj
24.04.2006, 14:15
Спасибо за ответы. Yulja c Dizelem была права, она у нас абрикосовая.
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 14:44
Слава Богу! Нашла нужную тему. У нас Пьер дурИт! Ходит за мной, как привязанный. Мужа тоже любит. Играет с ним, радуется, когда встречает с работы. Только с мужем один не остаётся. Я за дверь, а Пьер орать! Муж перед ним чуть ли не выплясывает, а Пьеру, хоть бы что! Сидит в коридоре и орёт! Ни на игрушки не реагирует, ни на лакомства. Муж его на руки берёт, на диван с собой сажает, по голове гладит, разговаривает с ним. Пьер не убегает, слушает и ...ноет. Так продолжается до тех пор, пока я не приду. Сразу радости полные штаны! И игрушки сразу видим и лакомства! Совсем один дома тоже не остаётся. Начинает входную дверь обдирать, стены коридора.
Я занималась с ним. Закрою в комнате или в кухне одного. Сама в другой комнате нахожусь. Тишина, будто нет никого! Но стоит мне из дома уйти.....Весь подъезд знает, что меня дома нет! Вот такая проблема.
Наталия Дмитриева ,Ваш муж, сам того не понимая, поощряет Пьера за то, что он ноет. Собака же не понимает, что ее утешить хотят, она думает, что ее хвалят за такое поведение. Наоборот, построже надо.
У меня Филюша - старший - выл в детстве, если нас не было больше 4-х часов дома. Как только выходили из квартиры сразу начинал кричать. Потом все само прошло. До приезда к нам он жил в семье, где всегда дома были люди - с утра до вечера. Только он начинал проявлять недовольство - его сразу на ручки и успокаивать. Ко мне это чудо попало в 53 дня и я продолжила процесс балования.
Младший - молчун, очень дисциплинирован в своем поведении, никогда не выл, ничего не требовал - завыл один раз на выставке, когда я его оставила в боксе и ушла, выл пока я была в поле видимости, потом замолчал. И то я не поверила, что это мой такие звуки издает. Мартин с рождения и до 2,5 месяцев ни разу не оставался один - вокруг собаки и люди. А вот уже с 2,5 почти каждый день, правда очень часто вдвоем со старшим
Правда за нытье, вой я ругаю, даже за малейшее поползновение завыть. Но младшего к дисциплине приучили еще в питомнике, опытный заводчик. И я сейчас с этим не знаю проблем.
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 16:18
Первоначальное сообщение от rozalia
Наталия Дмитриева ,Ваш муж, сам того не понимая, поощряет Пьера за то, что он ноет. Собака же не понимает, что ее утешить хотят, она думает, что ее хвалят за такое поведение. Наоборот, построже надо.
Так мы уже по всякому пробовали. И помягче и построже. Когда построже, Пьер съёживается весь и продолжает ныть.
У меня такой "вытик" был уже. Лори (той) выл до конца своих дней! Когда была возможность, я его отводила к подруге. Она его весь день на руках носила. Так он и на руках скулил. Лори только выл, а Пьер квартиру крушить пытается. Что теперь? Клетка? А как с вытьём и скулёжем быть? Рот то ему не заклеешь. Это ещё хорошо, что я дома целыми днями. Только в магазин, да на рынок. А если бы я работала?
Нет. Минут 10 он посидеть молча может. Когда захочет. Но в большинстве своём....
Займитесь дрессировкой собаки. Он уже достаточно большой, чтобы с ним можно было целенаправленно заниматься. Хорошо бы что и вы и муж этим занимались по очереди.
Когда собака занята и физически и умственно - у неё меньше желания дурить. Когда она приучается подчиняться командам - у неё меньше желания настаивать на своём.
Нельзя тетёшкать собаку, когда она ведёт себя неправильно - этим вы поощряете нежелательное поведение.
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 17:33
Займитесь дрессировкой собаки.
Занимаемся. "Ко мне!", "ФУ!", "Стоять!", "Служи!", "Апорт!" , "Ищи!"- это мы уже выучили. Осталось выучить "Сидеть!", "Лежать!", "Ползи!". Ну и ещё чего нибудь цирковое. Физически он на улице выбегивается. У нас самая короткая гулянка - 30 минут. А в среднем мы гуляем по часу 3 раза в день. Сегодня утром гуляли 2часа. Всё это время Пьер с друзьями своими носился, как угорелый. Думала, придёт домой и спать завалится. Ага! Завалился! Я когда с рынка приехала, уже на улице услышала, как он орёт. А в квартире сразу за веник взялась. Обои, оторванные от стен, заметать.
Наталия
А может попробовать уходя, закрывать его в ту комнату, где он сидит тихо? Закрою в комнате или в кухне одного. Сама в другой комнате нахожусь. Тишина, будто нет никого! Но стоит мне из дома уйти.....Весь подъезд знает, что меня дома нет! Ведь если он там сидит тихо и не будет видеть как Вы ушли, может и будет дальше там тихо сидеть. Можно включить музыку (радио) тогда он точно не услышит, как Вы уходите :smile:
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 17:55
Я его закрываю в кухне. Там, в случае чего, он может нанести себе и квартире минимальный вред. Пример тому - обои.
В комнате его оставлять страшно. У меня много цветов в крупных горшках. Они стоят на полке и на "триноге". Если посильнее толкнуть, можно завалить. Пьер - не маленькая собачка, а потому завалить "триногу" с тремя доволно "хорошими" горшками вполне может. В спальне он ещё сильнее нервничать начнёт. А там и тренажёр и компьютер с замечательной мышкой и клавиатурой. Да и обои в спальне жалко. Шелкография всё таки.
Поэтому, самое безопасное место, как ни крути, кухня. Я ему подстилку его там стелю. Иногда он молчит. Но сегодня устроил просто жуткий концерт.
А вот про радио мысль интересная. Попробую.
Радио помогает - я Филюше тоже включала.
Приучите его к вольеру! Очень помогает, он должен знать свое место! Мои приучены с детства, Флори и Америку закрываю в бокс, когда ухожу обязательно, нет они не вопят, у меня никто не вопит, когда ухожу, ну их пятеро, им есть с кем поговорить, но если этих 2-х оставить без присмотра они пойдут на подвиги, проверят все, что плохо лежит и где лежит. Мелких запираю тоже иногда, особенно если на долго ухожу, так как могут надуть в отместку, что ушла. Гвен не запираю никогда, когда ухожу она спит и все, но если надо могу и ее запереть, ноу проблем, тоже спать ложиться. Так что вольер или бокс, хорошая весч и даже, когда вы дома, у меня однокомнатная квартира и если надо убрать, а под ногами 2 мелких и 3 стандарта, то не до уборки, а на время уборки в бокс и все супер.
JASMIN добавил(а) 1238339540:
Радио тоже включаю или телевизор оставляю работать, когда например надо в магазин заскочить или там еще куда не на долго и свет оставляю, думают я где-то в доме тусуюсь, так как когда дома, телевизор работает. :crazy:
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 18:16
Да жалко как то , в клетку то. У меня никогда собаки ни в вольерах ни в боксах не жили. Но, правда, и квартиру не разносили. Моя соседка говорит, что это у него пройдёт. Она по своему шарпею судит. Они парня тоже подрощенным взяли, так, говорит, он их год из квартиры не выпускал. Потом, как стал постарше, привык. Может и правда пройдёт? Очень хочу в это верить. Но как вспомню Лори...... Ведь до конца своих дней не умолкал.
Наталия Дмитриева, клетка, бокс - это хорошо для собаки! Это свой домик, куда вы не залезите! У меня младший приучен к боксу и с радостью туда залазит, особенно в поезде удобно - собака спит и я уверена, что его никто не толкнет, не наступит и ему ничто не повредит. А дома он в бокс от пылесоса прячется.
Но это в вашем понятии клетка, вы это ассоциируете с тюрьмой, но это лично ваше восприятие, а для собаки это свой дом, свое место, своя нора, это только его, туда он может уйти когда хочет и от вас отдохнуть или от детей, погрызть косточку в тишине и вы это должны учитывать. Вы не правы в корне!
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 19:59
JASMIN, я не могу не согласиться
Но это в вашем понятии клетка, вы это ассоциируете с тюрьмой
Вы, скорее всего, правы. Мальчику нужен "дом", будка. Мы уже подумывали над этим. Осталось реализовать эту идею. Только поможет ли она остановить "разнос" квартиры в наше отсутствие? Ведь Пьер НЕ ХОЧЕТ от меня отдыхать! Даже, пардон, в туалет меня провожает и скулит за дверью, пока я не выйду оттуда. Не даёт шагу ступить без него! Вот в чём вопрос. А когда хочет отдохнуть, то уходит в спальню. Тут тихо и никого нет, кроме кошки, которая тоже здесь дрыхнет целыми днями. Только вот "устаёт" он от меня крайне редко. Поможет ли "будка"?
Еще перед уходом можно собаку хорошенько выгулять, чтобы ныть сил не оставалось, а потом в домик отдыхать.
Наталия Дмитриева
29.03.2009, 20:10
Еще перед уходом можно собаку хорошенько выгулять
Именно так я и поступаю перед уходом.
Мои тоже за мной ходят хвостом, когда я дома. Выхожу из туалета, а они тут родимые, все пятеро рядком сидят! :crazy: Обхохочешься, а мелкие в щель внизу еще и лапы просунуть пытаются, а вдруг меня от туда выскребут! :hah: :lol: :jok:
Но несмотря на это в боксах остаются и ничего.
У нас первая собака так же за папой везде ходила и обожала его больше всех на свете. Куда он - туда и она. Но дома одна никогда не выла.
Теперешняя наша абрикоска более независимая что ли... Она конечно не любит дома одна оставаться, и были поначалу случаи когда она громко выла, но в общем-то ведет себя спокойно. Когда все уходят, она берет мой или мамин носок и спит с ним на диване :hah:
Наталия Дмитриева,
по тому, что Вы описали, собак пытается регламентировать самостоятельно, сколько времени Вам проводить с ним, а сколько - без него.
Дать однозначно верные рекомендации в данном случае, не видя собаку и то, как с ней занимались/занимаются дрессировкой, невозможно. Одной собаке помог бы курс послушания с более строгими, чем ранее, требованиями исполнения команд; другой достаточно было бы периодического закрывания в какую-нибудь из комнат в то время, когда хозяйка дома; третьей - куда более сложные "ролевые игры" на эмоциях; и проч. - вариантов много, выбор подходящего в данном случае индивидуален.
Нужен инструктор, который посмотрит собаку собственными глазами.
Что касается "само пройдёт с возрастом" - и такое тоже бывает. У одних собак такое поведение с течением времени проходит, у других - остаётся, у третьих - усиливается, нередко выливаясь в попытки разгрома квартиры.
Всякое бывает.
"Знает команды" - это не совсем то. Нужно заниматься регулярно, давать на прогулках нагрузку мозгам. Отрабатывать безукоризненное выполнение в разных ситуациях при наличии разных отвлекающих раздражителях.
Муж перед ним чуть ли не выплясывает, а Пьеру, хоть бы что!
Минут 10 он посидеть молча может. Когда захочет.
Пьер НЕ ХОЧЕТ от меня отдыхать!
Не даёт шагу ступить без него!
Вы должна решать, что делать собаке.
А не она сама должна решать - что и когда и сколько делать вам и ей. :)
Если хотите, могу дать координаты очень умного и опытного специалиста в Москве. У неё, кстати, есть страничка на одноклассниках.
Yulja c Dizelem
30.03.2009, 00:24
Наталия Дмитриева,
нам помогает телевизор.
О Юль, у тебя же их много, неужели ор поднимают? Мои молчат, не одни же остались! Обычно, когда собак не одна, две, а побольше, они как-то спокойнее одни остаются.
Наш стандарт тоже скулил и даже в туалет не отпускал.Стала закрывать в спальню и на то что скулит не реагировать,потихоньку в течении месяца успокоился.
OlgaSanna
30.03.2009, 02:49
Первоначальное сообщение от jjuliajj
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Мы купили щенка той пуделя, ей 2,5 месяца.
спасибо за ответ jjuliajj, Вы приватные сообщения читаете? :wink:
Наталия Дмитриева, может на прогулке он недостаточно устает? Бегать недостаточно, при беге они устают меньше, чем если ходить рядом различными темпами. А если вы будете требовать от него четкости, выполнения команд без поводка, скорее всего он от вас устанет раньше, чем научиться. Нужно больше его нагружать, и не только физически.
А у меня проблема - мои пудели реагируют на сигнал домофона. Пришлось отключить его, но это неудобно. Как можно приучить собак не лаять на этот сигнал?
donna-anna
30.03.2009, 08:22
Лучший выход из этой ситуации - клетка. Это не тюрьма, это - его дом и ваше спасение. У меня карлушка старшая очень любит выть в мое отсутствие, а все остальные (а их четверо) подхватывают. Закрываю ее в контейнере - там она молчит. Но у меня все приучены сидеть по своим местам!
Купите клетку и приучайте его постепенно. Даже если вы дома - заведите Пьера в клетку, дайте погрызть что-нибудь долгоиграющее, закройте ненадолго и похвалите. Будет ныть - поговорите строго, но не выпускайте, иначе он будет знать, что можно давить на жалость. Через некоторое время выпустите и снова похвалите. И так несколько раз. И с каждым разом увеличивайте время его пребывания там. Спать отводите тоже в клетку - пусть знает, что отныне там его место. Это не так сложно. Когда мы купили Кире выставочную клетку, чтобы на выставках она там сидела, хватило одного вечера, чтобы она поняла, как там удобно. У меня и щенки все растут в контейнерах, спят там, грызут косточки, причем я их даже не закрываю - просто им там удобнее. Так что просто проявите терпение и поменьше жалейте. Приучите его по ночам спать в закрытой клетке, сверху можете накрыть ее покрывалом, чтобы создать ощущение, что он в норе и в полной безопасности (но так, чтобы мог вас видеть). Закрывайте в клетку, когда приходят гости. Уверяю вас, если вы будете тверды и последовательны, Пьер быстро поймет и привыкнет. А уж как для квартиры это полезно!:smile:
Наталия Дмитриева
30.03.2009, 11:15
Если хотите, могу дать координаты очень умного и опытного специалиста в Москве. У неё, кстати, есть страничка на одноклассниках.
Ой, напишите пожалуйста! Я в "Одноклассниках" с этим человечком свяжусь.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1238401947:
Девочки, спасибо огромное за советы! Теперь мне надо себя пересилить, перевоспитать что ли. Я превыкла, чтобы собака спала рядом со мной. Не на кровати, разумеется, а рядом. У Пьера и подстилка рядом с кроватью лежит. Я заснуть нормально могу только тогда, когда рука на его спине или шее лежит. А утром он меня будит. Просыпаюсь от того, что его рожица дышит мне в лицо и "улыбается". Это так здорово! Я совершенно не представляю, как я буду спать в спальне, а Пьер в клетке. Надо будет приучить его к клетке или "будке" на период моего отсутствия. А спать по ночам пока будет со мной рядом. А дальше посмотрим.
О результатах отпишу.
Anna Chilikina
30.03.2009, 11:46
мое мнение, что это - возрастное. пройдет не скоро. полностью - годам к 4-5, когда кобель вырастет и у него появится полная уверенность в себе, какую имеют взрослые индивиды.
сейчас таким образом проявляется качество, называемое "инфантильность". он без вас себя не чувствует. его как бы нет.
поэтому клетки и запирания не помогут.
в квартире он и так в полной безопасности, и норА ему не нужна как таковая. он как раз себя будет чувствовать запертым и стараться разнести клетку. в зависимости от его собственной "дури" он может нанести себе тем самым различные повреждения - сломать зубы, вырвать когти.
с его поведением придется мириться, не обращать внимания, корректировать по мере возможности.
убирайте все предметы, которые жалко разбить или которые могут повредить пьеру. не поощряйте его жалостью, когда уходите, просто уходите без разговоров или строго наказав молчать. (его это, конечно не остановит, но и не поощрит)оставляйте его почаще наедине с мужем. лучше на несколько дней. только тогда он его когда-нибудь наконец-то заметит - придется. давайте ему возможность проявлять себя взрослым и чувствовать себя таковым.
не сюсюкайте с ним, разговаривайте как с равным, нагружайте работой, пусть палки таскает и мячи до посинения, не отказывайте ему ни в коем случае в поощрениях и внимании, но дозируйте, когда погладили и больше не хотите, говорите твердое "нет, больше не буду".
короче, все это легко советовать...
терпите и воспитывайте. :smile:
В любом случае вольер или бокс нужен, так что приучать все равно надо. Вы поймите, надо куда уехать, на выставке, дома какие-нибудь работы и надо ограничить присутствие собаки, гости, например оставить в зоогостинице и так бывает, я работала в гостинице и знаю как ведут себя собаки не приученные к ограничению пространства, к вольеру, сколько сил и нервов надо потратить, чтобы объяснить псу, что его не убивают и не бросили, а вот просто ему тут надо пожить, взять с собой в поездку и там обязательно нужен бокс или на самолете, в салон не пустят большой, значит только бокс, будете давать снотворное, а это риск. СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИУЧЕНА К БОКСУ, К ВОЛЬЕРУ - ЭТО ПРАВИЛО, КОТОРОЕ, ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО! ЭТО АКСИОМА!!!
Сколько случаев, когда владельцы благодарили небо, что приучили своих собак к боксу, а сколько кусало локти, не сделав этого!
А по-моему, собака просто растеряна уже от отсутствия четких праивл игры.
Я превыкла, чтобы собака спала рядом со мной. Не на кровати, разумеется, а рядом. У Пьера и подстилка рядом с кроватью лежит. Я заснуть нормально могу только тогда, когда рука на его спине или шее лежит. А утром он меня будит. Просыпаюсь от того, что его рожица дышит мне в лицо и "улыбается". Это так здорово!
Ну и что можно хотеть от щенка, которого постоянно подкрепляют в привязанности к хозяйке? Естественно, он будет орать и громить все, оставшись один. Дайте ему четкие рамки и правила. И ему самому будет легче жить. Он может еще долго сидеть на шее, свесив ножки, и диктовать вам, как сидеть и как свистеть. Но это ж неправильно, наверное... ВЫ принимаете решения о том, когда и на сколько вам уходить из дома. Не он. Это вопрос вне его компетенции. Потому что он собака. А не вожак в стае.
И клетка тут не тюрьма никакая. Сколько я видела таких вот собак, громивших жилье и оравших - ни одна себя не покалечила в клетке. Они ж не идиоты и не дебилы. И быстро понимают, какое поведение подкрепляется. Выпускайте из клетки только когда он молчит и не бьется. Хвалите за это. Приходите домой, и хвалите если было тихо. Подкрепляйте желательное поведение, а не стимулируйте нежелательную привязанность.
Hanstvo добавил(а) 1238410982:
Честно говоря, я пишу это не с потолка. Я пишу как обладатель такой собаки. Которая орала и "делала ремонт", стоило ей остаться без меня. Она орала даже если кто-то еще был дома. Я честно говоря, в какой-то момент сильно устала от такой ложной "преданности".
Физические и умственные нагрузки, умеренная строгость, по необходимости клетка - мое все.
Я не отказываю ей в ласке и любви. Но я даю внимание, ласку и любовь на своих условиях. Потому что на ее условиях я бы сидела целый день в кресле, а она бы дышала мне в лицо, периодически страстно его вылизывая.
Как много значит генетика. Мы своему полуторамесячному и на кровати через два дня разрешили спать. И бегал следом "хвостиком", когда дома были. А ни писка, ни единого разрушения не было. Да, когда приходили была буря эмоций, но при этом никаких "пописов".
Anna Chilikina
30.03.2009, 14:33
Lea, генетика действительно значит много, однако не в данном случае. К Наталии Дмитриевой попал не полуторамесячный щенок, а совсем даже взрослый сформировавшийся песик с достаточно уже сформированным взглядом на жисть.
И нынешнее его поведение - реакция на его прошлое житие. Неплохое, но совсем другое - житие без хозяина...
Так что здесь несколько некорректно сравнивать генетики и давать им оценки.
Anna Chilikina, Поэтому мы всегда брали совсем малышей. Это окупалось сторицей в их дальнейшем поведении.
И нынешнее его поведение - реакция на его прошлое житие. Неплохое, но совсем другое - житие без хозяина...
Так что здесь несколько некорректно сравнивать генетики и давать им оценки.
О! Я ведь тоже теперь знаю о подобных собаках не по наслышке. Но с другой стороны наблюдаю, сколь сильно могут различаться характеры собак.
Кстати, да! Собака, которая у меня орала и делал ремонт, попала ко мне четырехмесячной сложившейся личностью, никогда не остававшаяся дома одна!
Наталия Дмитриева
30.03.2009, 15:44
Девушки, читая ваши посты, я понимаю, что у вас сложилось впечатление обо мне, как о хозяйке "сюси-пуси". Хочу вас разуверить. Это не так! Далеко не так! И кобель у меня не первый! Он первый только в одном - большой (и по размеру и по возрасту). И проблемы такого порядка (разгром квартиры) - первые. Я объясняю его поведение только этим
Я бы ещё добавила " ... и в стае себе подобных"
Попав ко мне собака, оказалась без "стаи".
Не могу не согласиться и с этим
СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИУЧЕНА К БОКСУ, К ВОЛЬЕРУ - ЭТО ПРАВИЛО, КОТОРОЕ, ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО! ЭТО АКСИОМА!!!
Согласна полностью! Согласна, но никогда над этим ранее не задумывалась.... А не задумывалась, потому как мои собаки ездили на выставки в сумке
http://s56.radikal.ru/i151/0903/fe/29a912d29cd2.jpg (http://www.radikal.ru)
и бокс был не нужен.
Разгромов, как я уже говорила, они не устраивали. Даже в щенячестве.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1238419204:
Как много значит генетика.
Кстати, я тоже не поняла, причём здесь генетика?
В зоомагазине разговорилась с женщиной,которая везде возит с собой двоих кокер- спаниэлей.Она говорит,что невозможно оставить дома одних,сразу начинается ор.
Мои "три товарища" спокойно остаются,хотя вроде бы и не приучали специально и дочки периодически дома были,т.е.мы приходим и уходим нормально.Есть дома хозяева хорошо,нет потерпим.Собаки разные по происхождению,росту и окрасу.
Ну вот отчего это зависит:smile:
Ира-Злата
30.03.2009, 18:45
Моя пуделиха спит со мной, но дома оставить-никаких проблем. Как только она видит,что мы собираемся, то она сразу идет спать, но "хвостиком" ходит за мной постоянно, когда я дома.
Меня смущало одно: когда приходим домой, то она начинает орать...прыгать...гавкать...н дает раздеться нормально и ее нельзя успокоить минут 5-10 и прочитав некоторые советы я попробовала ее проигнорировать. Она не издала ни единого звука!!!! Только после этого я ее взяла на руки и "поздоровалась".
OlgaSanna
30.03.2009, 19:18
Ира-Злата
+ 1000000000000!:appl:
Кстати, я тоже не поняла, причём здесь генетика?
Наталия Дмитриева, Базовые черты характера закладываються на генном уровне.
Вот пример:
Ученые из университета Эдинбурга установили….Разница результатов между различными парами показала, что гены отвечают, по крайней мере, за половину черт характера.
'Lea2008'. Уже давным давно существуют такие науки как генетика поведения и психогенетика. Научных наработок в этом плане полно, выпущено большое количество монографий .Ученые из Эдинбурга вовсе не конечная и не исходная инстанция! Кстати, достаточно много работ в этой области проведено и в России.
Наталия Дмитриева
30.03.2009, 21:35
Другими словами, Вы хотите сказать, что кто то из родителей Пьера вёл себя подобным образом? Что ж, возможно, но доподлинно мы об этом не знаем. А потому, говорить о генетическом наследовании данной черты характера, на мой взгляд, не совсем правильно.
Научных наработок в этом плане полно,
МНС, не возражаю. Это всего лишь первая попавшаяся выдержка, которую я использовала для ответа на вопрос. Я в этом вопросе всего лишь дилетант с широким кругом интересов.
Lea2008 добавил(а) 1238438783:
Вы хотите сказать, что кто то из родителей Пьера вёл себя подобным образом?
Наталия Дмитриева, не так однозначно.
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 11:49
Девушки, огромное Вам всем спасибо за советы! Мы решили нашу проблему! Без клетки! Я проанализировала поведение Пьера и попыталась понять, куда уходит Пьер, чтобы отдохнуть от моего присутствия? Пьер уходит в спальню. Я решила проэксперементировать. Вчера, перед уходом в магазин, я закрыла Пьера в спальне, включила радио и сделала вид что я дома и чем то занята. В спальне было тихо. Потом я оделась и ушла в магазин. Меня минут 30 небыло. Иду домой, ну, думаю, всё! Прощай мышка от компьютера, клавиатура, шелкография на стенах и вообще, прощай спальня, и здравствуйте "звиздюли" от мужа! Открываю входную дверь - тишина! Ребёнок спит на соей подстилке! Сегодня я Пьера на 1,30 оставила. Результат тот же! Дай бог, чтобы так и было!
:appl: :appl: :appl:
А к клетке все таки приучите, понадобиться.
Наталия Дмитриева,
Вы как раз НЕ решили проблему. Вы пошли на поводу у собаки, создав те условия, которые ЕМУ хотелось, а не ВАМ были бы нужны. Оставить в любимом месте, с включенным радио, да при этом собака уверена, что хозяйка никуда не ушла, а осталась дома и всего лишь находится в соседней комнате - это СОВСЕМ не то, что уйти из дома у собаки на глазах, сказав: "А ты остаёшься дома".
Поразмыслив, вообще-то соглашусь с Викой.
Вика, а когда советуют владельцу воющей собаки завести вторую, это разве не создать условия благополучые для пса? В чем разница между второй собакой в доме, чтобы пес чувствовал себя спокойно и уверенно и закрытием его в том, месте где ему спокойно изначально? У меня тоже есть воющий пес, так вот, ему ничего не помогало, пока ошейник-антилай не купили. Он выл с первой минуты моего отсутствия и до тех пор пока кто-нибудь домой не возвращался. Ему и появление в доме второй собаки не помогло справится с проблемой. Да и ошейник-антилай проблему, надо сказать, не решил, пес то в мое отсутствие все равно нервничает, хотя и не воет. Поэтому, то что собака у Натальи Дмитриевой не лает и не воет и чувстует себя замечательно - это уже хорошо!
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 13:03
Вика, для меня уже радость, что собака молчит и не разносит квартиру! Другого мне и не надо. Так какая разница иду я на поводу у собаки или нет? Нужный результат достигнут. Какая разница каким образом? Напомню ещё раз. Мой первый кобель той выл до конца своих дней и никакие средства не помогали. А этот молчит! И слава Богу! В конечном итоге и мне хорошо и собаке. Золотая середина! Зачем всё усложнять?
Первоначальное сообщение от Elenaka
Вика, а когда советуют владельцу воющей собаки завести вторую, это разве не создать условия благополучые для пса?
Скажу вам больше! Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!!:lol: :lol: :lol:
Вдвоем и выть слаще:)
... для меня уже радость, что собака молчит и не разносит квартиру! Другого мне и не надо. Так какая разница иду я на поводу у собаки или нет? Нужный результат достигнут. Какая разница каким образом? Напомню ещё раз. Мой первый кобель той выл до конца своих дней и никакие средства не помогали. А этот молчит! И слава Богу! В конечном итоге и мне хорошо и собаке. Золотая середина! Зачем всё усложнять?
Поздравляю! Я тоже придерживаюсь того, что не стоит ломать, если можно решить вопрос миром. :smile:
Скажу вам больше! Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!!
Точно. И не только вторую...иногда одна паршивая овца может испортить все, приличное до того, стадо...проверено :wink2: :biggrin:
donna-anna
02.04.2009, 16:09
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Теперь мне надо себя пересилить, перевоспитать что ли.
В том-то и дело, что начинать надо с себя:biggrin: А это сложнее всего. Это как с диетой: и похудеть хочется, и от сладкого жалко отказаться:smile: Ну, пусть он спит с вами! А к клетке все равно приучите.
donna-anna добавил(а) 1238677822:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я не отказываю ей в ласке и любви. Но я даю внимание, ласку и любовь на своих условиях. Потому что на ее условиях я бы сидела целый день в кресле, а она бы дышала мне в лицо, периодически страстно его вылизывая.
Присоединяюсь полностью!!!:smile: :appl:
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 16:16
Не успела ответить, пропадал интернет.
Вы пошли на поводу у собаки, создав те условия, которые ЕМУ хотелось, а не ВАМ были бы нужны.
Вика, на мой взгляд Вы не вполне правильно понимаете эту фразу. "Идти не поводу" у кого-либо - это позволять этому "кому-то" делать то, что он хочет. ЕМУ хотелось, чтобы я взяла его с собой, а не оставила дома. В мои планы это не входило и я ЕГО не взяла. Потому, говорить о том, что я иду на поводу у собаки несколько не правильно. Давайте не будем забывать, что этой собаке 10 месяцев! Из них 8(!) собака прожила в питомнике! В другой стране, с другой хозяйкой, с другим языковым общением! В 8 месяцев собака поменяла страну, климат, хозяйку, осталась без стаи! Практически начала жизнь с нуля! Сломать психику собаки в этот момент достаточно просто, а вот послушания от неё уже не добьёшься. В этом случае надо действовать "мягкой" лапой. Что я и пытаюсь делать. Сейчас цель состояла в том, чтобы собака НАУЧИЛАСЬ оставаться одна. Не важно, где я нахожусь, в ванной, в магазине или в другой комнате за стеной. Как я уже говорила ранее, Пьер вообще не давал мне проходу. Последние 3-4 дня он всё больше времени проводит в уединении. Отцепился, стало быть, от "передника". Это уже радует! То, что я в последние два дня оставила его одного в спальне с радио, и он вёл себя тихо - это уже, маленькое, но достижение! Когда собака окончательно привыкнет к уходу хозяев, радио можно будет не включать. А в последствии скорректировать и её(собаки) местонахождение.
Скажу вам больше! Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!! Вдвоем и выть слаще
Совершенно верно! Мой Лори, в своё время, научил выть и своего сына и своего внука. Орали в три голоса. Когда Лори не стало, его сын и внук выть постепенно перестали.
Elenaka,
Вика, а когда советуют владельцу воющей собаки завести вторую, это разве не создать условия благополучые для пса?
Это Вы у меня спрашиваете? Я никому никогда такие советы не давала.
Про воющих и громящих квартиру - мой старший пёс воет, младший - начинал с погрома. Со старшим я никак не боролась. Потому, что мне это не мешает, а голос карликового пуделя не настолько громок, чтобы сильно мешать соседям. Да и работаю я в основном дома, так что нельзя сказать, чтобы тут был круглосуточный вой.
А погромы младшего меня не устраивали абсолютно, потому вот с этим пришлось бороться.
Кстати, Маша совершенно права насчёт
Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!!
Наталия Дмитриева,
Нужный результат достигнут. Какая разница каким образом?
Увидите разницу, если он вернётся к старому или придумает ещё чего похуже. Решить проблему и просто обойти её стороной - не одно и тоже.
Впрочем, убеждать ни в чём не собираюсь.
Вика добавил(а) 1238679336:
Наталия Дмитриева,
ЕМУ хотелось, чтобы я взяла его с собой, а не оставила дома.
Ну да. А то, что Вы СДЕЛАЛИ ВИД, что сидите дома и он был в этом полностью уверен - это, каэшна, не уступка собаке.
))))))
этой собаке 10 месяцев! Из них 8(!) собака прожила в питомнике! В другой стране, с другой хозяйкой, с другим языковым общением! В 8 месяцев собака поменяла страну, климат, хозяйку, осталась без стаи! Практически начала жизнь с нуля! Сломать психику собаки в этот момент достаточно просто, а вот послушания от неё уже не добьёшься.
Владельцы собак декоративных пород очень часто, вместо того, чтобы заняться действительно НЕОБХОДИМЫМ подрастающей собаке воспитанием, начинают смотреть на неё, как на хрустальную вазу, сдувать с неё пылинки и находят какие угодно оправдания тому, что такое отношение - единственно правильное. "Сломать психику", "сорвать" и проч. и проч..
Вы меня извините, конечно, абсолютно ничего против лично Вас не имею и мы даже не знакомы, но вот такою лабуду я слушать очень устала. Никакой из меня инструктор по дрессировке - признаю. Поскольку инструкторская работа - это, прежде всего, работа с хозяевами, борьба с тараканами в их головах. А мне гораздо легче и приятнее работать непосредственно с собаками. Убеждать в чём-либо хозяев осточертело до тошнотиков.
Наталия Дмитриева, сори-сори-сори, как это я так проскочила и не заметила, что вы ответили на моё предложение!
Сейчас зайду на одноклассники и пришлю вам её контакт!
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 17:53
Ну да. А то, что Вы СДЕЛАЛИ ВИД, что сидите дома и он был в этом полностью уверен - это, каэшна, не уступка собаке.
А вы считаете, что собаки идиоты совсем? Они прекрасно ЧУВСТВУЮТ, есть кто то в доме или нет. Другой разговор, что то же радио является раздражителем и не даёт собаке сконцентрироваться на уходе человека. Разумеется, проще посадить собаку в клетку и накрыть покрывалом, чем разбираться в причинах её поведения.
donna-anna
02.04.2009, 21:10
Разумеется, проще посадить собаку в клетку и накрыть покрывалом, чем разбираться в причинах её поведения.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Зря вы так... Клетка, накрытая покрывалом, создает у собаки чувство защищенности, чувство дома, гнезда. Недаром же я написала: только так, чтобы он вас видел! У меня контейнер стоит под столом, возле ног. И собака спит там. Сама!!! Никто ее не закрывает. Она - рядом, но в своем гнезде. И щенки с трехнедельного возраста начинают выползать из контейнера и туда самостоятельно возвращаться. Их никто не приучает и, тем более, не заставляет. Это - дом! Вот и нужно, чтобы Пьер воспринимал клетку, как дом! Понятно, что само слово "клетка" вас отпугивает, но пока вы сами не поймете, что это не наказание, а создание комфорта для собаки, у вас ничего не получится!!! Начните с себя, ведь вы это уже поняли!!!:smile:
Смотрите фото. Вы же не думаете, что я стандарта в шкаф пинками запихала. Просто у нее нет своего контейнера, а она очень любит спать в закуточке:smile:
http://s56.radikal.ru/i154/0904/4e/7f0402174742.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0904/c5/1088fa2a4832.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так? Не правда ли, не похожа она на несчастную собаку?
http://s48.radikal.ru/i120/0904/97/9a870537d3ac.jpg (http://www.radikal.ru)
А это она "обзавидовалась" и заняла чужое место :biggrin:
http://i079.radikal.ru/0904/16/0d20a0a4518e.jpg (http://www.radikal.ru)
Более того, серая очень любит спать в контейнере, где живут карлики. Он довольно вместительный, и собака, несмотря на 60 см, умудряется там помещаться. Обязательно сфотографирую и покажу!!!
ambercountry
02.04.2009, 21:32
donna-anna, Оль, ой, нимажу, какая у Киры рожа на фоте в клетке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оль, как я люблю вашу с Ленчиком Киру!!!!!!!!!! Ты себе представить не можешь! Столько у нее харизмы и шарма!!!!!!!!!!!!
ПоцАлуйте там ее от меня))))))))))))
А ваще, ЧЕРНЫЕ собаки - это лкссно... Шоколады - клоуны, а ЧЕРНЫЕ - они по жизни комики))) И такие рожи корчуть.. ну в общем вот.... Все окрасы хороши, ну а черный - ЛУЧШЕ)))))))))
ambercountry
02.04.2009, 21:39
а Кира - злыдня... Старушку Шурочку выгнала из шкафа...
что же касается клеток и боксов... У меня Эля на днях на балкон зашла, увидела свой бокс, а н закрыт... Стала долбать дверцу лапой на тему:"Ой, мой дом, милый дом, пустите!!!!!!!!" Ну я и открыла дверцу (бокс пустой, там даже подстилки не было), она в бокс зашла и легла... Я ей: че развалилась - вылезай! Фиг вам... еле уговорила выйти ее оттуда... пришлось бокс в комнате поставить)))) Дверца вообще снята, а Эля там очень часто валяется... ей так в кайф... Следом за Элей любовью к контейнеру воспылала Ксюша... Они там вдвоем валяются ( у меня атлас, 4-ка)... Клетка тоже нам знакома и мы ее тоже любим... Эля и ее однопометники выросли в Клетке №7 (как на фоте с Кирой), только размерчик у нас поболе будет... в 1,5 месяца щенки по коменде :"на место!" забирались сами в летку, я их закрывала и спокойно убирала кухню, которая была им отдана на растерзание... И на ночь я щенков закрывала, чтоб спали... да и порядок определенный есть, ночью - никаких игрищь... Ну тут у всех правила свои... При всем при этом, днем клетка стояла открытой и вся кухня принадлежала щенкам... Закрывала я их на время уборки их территории и на время готовки (чтоб под ногами не путались)... а если что-то по-быстрому разогревалось, то щенки тусовались рядом... В 2 месяца уже и не закрывала днем вообще - просто была команда "место", при малейших поползновениях в сторону открытой дверцы "я кому сказала: МЕСТО!" этого было достаточно...
а вообще - клетка и бокс - это просто супер весчь))) у меня бокс с колесами))) кладу на него стол, могу и палатку нагрузить и везу все это к рингам))))) очень удобно)))
а ваще - ваще надо на стол наконец-то колесы одеть))))))))))
donna-anna
02.04.2009, 21:40
Ага, счас Ленчик прочитает про "вашу Киру", поднимет возмущенный крик. Это ЕЕ собака!!! А я так - спонсер...:biggrin: Но все равно спасибо! :smile:
Сегодня возили ее на прививку, надо было видеть, как она в машине складывалась втрое в ногах у Ленчика, которая на переднем сиденье сидела. Зато рядом!!!:smile: (ой, простите за отклонение от темы, но это тоже к слову о привязанности. Любовь такая, что собака даже на улицу отказывается идти, если Ленчик спит - лежит с ней на постели и караулит: вдруг украдут драгоценную хозяйку?:biggrin: )
ambercountry
02.04.2009, 21:44
donna-anna, Оля, как они (стандарты) складываются - мне известно на примере Лериной белой Розы)))
А у нас один раз другой прикол был)))) Едем со Светлогорска))) (или с моря просто) ав машине точно помню я, Полина, Лера, Роза (да, в Светлогоске были), значит еще Эля и Тутси... Ладно, не так важно где мы были... В общем, Роза у нас устала (дите совсем же была), ну и развалилась спать на заднем сидении... да так сладко заснула - расслабилась что упала с сидения))) чтобы достать с пола упавшую и застрявшую между сидений (передним и задним) Розу, пришлось останавливать машину и открывать дверцу))) Такое тоже бывает))))))))
Наталия Дмитриева,
А вы считаете, что собаки идиоты совсем? Они прекрасно ЧУВСТВУЮТ, есть кто то в доме или нет.
ЧЕМ они, простите, чувствуют?..
Обонянием? - Так, в квартире, где постоянно проживают хозяева и где они находились только что, собака почувствует запах разве что чужого, нового человека. Ну, или, конечно, запах хозяина, стоящего непосредственно за дверью - сквозняком принесёт.
Глазами тоже увидеть невозможно - Вы же писала, что закрыли пса в комнате.
А слух исключается по причине того, что Вы включили радио и наверняка не топали громко в коридоре и не хлопали громко дверью.
Что у собак ещё относится к дистантным рецепторам, кроме перечисленных выше обоняния, зрения и слуха?
Разумеется, проще посадить собаку в клетку и накрыть покрывалом, чем разбираться в причинах её поведения.
Если Вы только читали написанное выше в теме, то как раз я и не предлагала сажать собаку в клетку, а писала о том, что нужен специалист, который на месте разберётся в проблеме и найдёт её причину.
К слову о клетках:)
У меня в комнате стоит контейнер-двойка, это домик Ёрики, туда больше никто не смеет войти. А на кухне матерчатая складная клетка под столом, и еще металлическая клетка стоит. Плюс мягкая люлечка. Так двум жучкам еще не всегда домиков на всех хватает - утрамбуются вдвоем в одну клетку и попами пихаются, как бы поудобнее устроиться...
В клетке никогда не запирала надолго... Убираю в клетку только если жду гостей, у которых дети боятся собак, или жду ремонтников-курьеров - на случай если кто-то не очень любит собак.
Так что клетка это не тюрьма:) а роскошь:)
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 22:00
ЧЕМ они, простите, чувствуют?..
Вика, а чем волки чувствуют засаду или опасность? Чем собака чувствует хозяина, который подъезжает к дому на машине? Чем вообще звери чувствуют приближение стихии? Или для Вас это неведомо, чем они чувствуют?
У меня стандарты залезают в бокс, ну на 2-х карликов и как там размешаются. ума не приложу. Эти маленькие у меня для Ясмин и Феи, обычно в один из боксов вдвоем укладываются - им нормально, но для стандарта? ... На днях в один из боксов Гвен залезла, а я пошла на кухню, ну они же за мной хвостом ходят! Вот Гвен и пошла, встала во весь рост, передние лапы вылезли из бокса, а остальное нет, так вместе с босом и прогромыхала на кухню! :crazy: :lol: :jok:
Наталия Дмитриева,
а чем волки чувствуют засаду или опасность? Чем собака чувствует хозяина, который подъезжает к дому на машине? Чем вообще звери чувствуют приближение стихии? Или для Вас это неведомо, чем они чувствуют?
А что, все волки всегда чувствуют засаду или опасность? И собака всегда чувствует возвращающегося хозяина (кст, приезд на машине из области "шестого чувства" можно убрать - поскольку слышать звук мотора конкретного авто собакам никто не мешает, при условии, конечно, что опять-таки не включено радио или тв)? Что касается приближения стихии - это ВООБЩЕ из другой оперы.
Извините, в разговорах на уровне детского сада участвовать неинтересно... Совсем.
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 22:16
Клетка, накрытая покрывалом, создает у собаки чувство защищенности, чувство дома, гнезда.
donna-anna, разрешите я с Вами не соглашусь? Спорить не буду, но не соглашусь. У собаки уже есть дом. Есть место. Нет, я всё понимаю! Но... Если собака живёт во дворе и у неё есть будка - это нормально! Если собака живёт в вальере и у неё тоже есть домик - это тоже нормально! Зачем собаке клетка в квартире, которая и так является её домом? Вот этого я не понимаю! Собака выбрала себе место для уединения. На здоровье! Я не буду ей мешать! Не мне кого то осуждать или обсуждать, но моё личное мнение, что клетка для собаки в квартире это..... В общем, ладно. Но скажите мне, где Вы видели или слышали, что дикие представители семейства собачьих нуждаются в норах? Если только они не выращивают щенков.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1238699893:
Извините, в разговорах на уровне детского сада участвовать неинтересно... Совсем.
Действительно не интересно! Потому как даже дети в детском саду знают, ЧЕМ ЧУВСТВУЕТ СОБАКА.
Не мне кого то осуждать или обсуждать, но моё личное мнение, что клетка для собаки в квартире это..... В общем, ладно. Но скажите мне, где Вы видели или слышали, что дикие представители семейства собачьих нуждаются в норах? Если только они не выращивают щенков.
Ну может домашние представители семейства собачьих слишком инфантильны и до старости чувствуют щенячью потребность в норе, как вариант :wink2: :wink2:
Но просто феерическое количество собаководов, имеющих собак разных пород, готовы поклясться, что их собаки предпочитают угнездиться для спокойного сна в бокс или клетку, в нижнее отделение шкафа, под стол, под кровать. Подозреваю, что тысячи и тысячи этих людей не сошли с ума, и из собакам правда нравится спать в "домиках"...
Hanstvo добавил(а) 1238701763:
Двор большой. Будка в нем - маленькая. Вольер большой. Домик в нем - маленький. Квартира - большая. Бокс, палатка или клетка в ней - маленькие.
Ой, все пойду. И так уже ощущаю себя организатором концлагеря - у меня количество собачих "нар" вдвое превышает количество "заключенных", балдеющих от своих "тюрем".
Наталия Дмитриева
02.04.2009, 22:54
и из собакам правда нравится спать в "домиках"...
...или хозяевам не захотелось менять жизненный уклад щенка и собака спит в домике до седых волос. Потому как привыкла. А иногда это просто очень удобно хозяевам. Не так ли? Но считать данный факт неприрекаемой НОРМОЙ , я не могу.
Наталия Дмитриева, да, наверное, вы правы. Нужно вытаскивать за ноги упирающихся животных из боксов и заставлять их спать на открытом воздухе.
Они сами туда уходят. Их никто там вообще не запирает. И никогда не запирал, чтобы они там сидели как узники совести, "приучаясь". Они сами себе выбирают это место, отдают ему явное предпочтение.
В целом я могу сказать, что собаки всегда берут столько суверенитета, сколько могут унести. Если владельцам лестна избыточная преданность, выражающаяся в воплях, разрушениях, нежелании соблюдать чистоту, собаки стараются. В других руках после первого же объяснения, кто главсука в стае, у собак появляется поразительное количество ранее незамеченных мозгов. И проблем больше не бывает.
Напротив, собака, которой объяснили ее место в иерархии, волшебным образом расслабляется и наконец-то может не буйствовать... Я это волшебное превращение пару раз видела своими глазами. Я была в шоке. Когда абсолютно "невменяемый", деспотичный, требующий постоянного внимания к себе кобель, который шевелился не прекращая и разговаривал как обезьяна, без умолку, стоило хозяевам уйти, наконец выдыхал, расслаблялся, ложился и блаженно засыпал. Он больше не был дежурным по планете. И мог не испытывать всего того напряжения, в котором постоянно находился из-за неверного места в семейной иерархии. Плакать хотелось, правда. Потому что "невменяемое" животное оказалось поразительно вменяемым, на самом деле. Способным тормозить себя, управляемым с голоса. Просто перецелованным в попу и слишком высоко вознесенным в своем золотом дому... Я такое раньше только в книжках по собаководству читала. В буржуйских. Ну вот мне хватило живой иллюстрации, чтобы согласиться с этим...
wahrmund
02.04.2009, 23:39
Hanstvo, можно я Вас..поцелую? Я сегодня ЧАС убеждала свою "подшефную старушку"перестать выплясывать вокруг собаки с едой(третьей ее собакой на моей памяти, со сходной проблемой) Собака по-видимому хочет луну,желательно порезанную на кусочки. И бабушка старательно подпрыгивает!
Наталья Дмитриева! ВЫ НЕ ПРАВЫ!!! СИЛЬНО!!!
Вы все таки продолжаете ассоциировать клетку, вольер, бокс с тюрьмой! ... И столько уже сказано, что становиться даже неинтересно чего-то доказывать, прям как в детском саду зимой, поймаешь ребенка, который снег ест, говоришь - Нельзя, он грязный! - Нет, чистый! - он вопит, белый же. Ну берешь банку, туда снег, забираем с собой в группу и ставим на батарею, расстаял, показываю всем Фомам неверующим, че там в банке плавает ... И ЧТО? ... А все равно едят!
Наталия Дмитриева
03.04.2009, 00:33
Наталья Дмитриева! ВЫ НЕ ПРАВЫ!!! СИЛЬНО!!!
Так я ничего не утверждаю! Я высказываю свою точку зрения, только и всего! Ставьте клетки, боксы, будки, кто ж не даёт! Я ж не собираюсь никого переубеждать или переучивать. Только я постараюсь обойтись без этих "причиндалов".
ambercountry
03.04.2009, 09:23
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Наталия Дмитриева, да, наверное, вы правы. Нужно вытаскивать за ноги упирающихся животных из боксов и заставлять их спать на открытом воздухе.
Они сами туда уходят. Их никто там вообще не запирает. И никогда не запирал, чтобы они там сидели как узники совести, "приучаясь". Они сами себе выбирают это место, отдают ему явное предпочтение.
В целом я могу сказать, что собаки всегда берут столько суверенитета, сколько могут унести. Если владельцам лестна избыточная преданность, выражающаяся в воплях, разрушениях, нежелании соблюдать чистоту, собаки стараются. В других руках после первого же объяснения, кто главсука в стае, у собак появляется поразительное количество ранее незамеченных мозгов. И проблем больше не бывает.
Напротив, собака, которой объяснили ее место в иерархии, волшебным образом расслабляется и наконец-то может не буйствовать... Я это волшебное превращение пару раз видела своими глазами. Я была в шоке. Когда абсолютно "невменяемый", деспотичный, требующий постоянного внимания к себе кобель, который шевелился не прекращая и разговаривал как обезьяна, без умолку, стоило хозяевам уйти, наконец выдыхал, расслаблялся, ложился и блаженно засыпал. Он больше не был дежурным по планете. И мог не испытывать всего того напряжения, в котором постоянно находился из-за неверного места в семейной иерархии. Плакать хотелось, правда. Потому что "невменяемое" животное оказалось поразительно вменяемым, на самом деле. Способным тормозить себя, управляемым с голоса. Просто перецелованным в попу и слишком высоко вознесенным в своем золотом дому... Я такое раньше только в книжках по собаководству читала. В буржуйских. Ну вот мне хватило живой иллюстрации, чтобы согласиться с этим...
Маша, я с тобой согласна на тысячу процентов! У тебя свой живой пример перед глазами, у меня свой.... Вот сижу сейчас, пишу, а в комнате стоит бокс со снятой на фиг дверцей... Догадайся с одного раза где сейчас находятся Эля с Ксюшей)))) Правильно, в боксе!!!!!! Им там хорошо!
При всем при этом, они не находятся там постоянно.. Они могут себе позволить и на диване поваляться сложеном, и на разложеном, когда он превращается в кровать (на подушках, знаете, как удобно!) и в постель ко мне ночью залезть спокойно (когда Андрей в командировке, вот он нормальный воспитатель))) Собакам в кровате, говорит, делать нечего... Я отвечаю: "!Конечно, милый!" Но, как только Андрей уезжает и наступает вечер, следует мой вопль:"Девочки, Эля,
сюша, идите ко мне. Будем спать!!!")
По всей квартире собаки так же свободно перемещаются, но это не исключает их любви и привязанности к боксу... Я абсолютно спокойно ухожу из дома и говорю собакам, провожающим меня к двери:"куда намылились??? Вы остаетесь дома!" и закрываю перед их носами дверь.... Никаких проблем... а там - хотите, идите в бокс меня ждать, хотите - валяйтесь на половике под входной дверью или аккупируйте тумбу для обуви маленькую (в прихожке, как там помещается Эля - ума не приложу, места мало!!) а хотите - делайте че-нить еще.... Ну не тюрма клетка и бокс, НЕ тюрьма. Удобно это! И на выставке и дома... Ведь Эльке со временем рожать щенков и для нее не будет стрессом, когда я определю ее на этот момент в ОГРОМНУЮ клетку. Это будет ее дом и дом ее детей... Это мое имхо... но оно созвучно с мнением большинства форумчан...
Абсолютно верно, не смотря на то, что мои ходят за мной хвостом, буквально, стоит присесть как тут-же мои ноги будут придавлены пятью собаками, у них еще и драка может произойти, кто ближе к телу, я спокойно могу уйти из дома, да выстраи ваются перед дверью и я перед их носом ее закрываю, примерно с такими же словами и на счет постели верно, хотят со мной, хотят в боксе. Иногда все таки закрываю в боксе, когда ухожу Флори и Америку, так как вот этим доверия нет, могут пойти исследовать квартиру, ну я думаю это скоро пройдет, молодые пока.
Т.к. перерыв в собаководстве у меня составил больше 12 лет, многое изменилось.
При покупке щеночка мне было дико, что при проживании в квартире собаки находятся в домиках и клетках.
На данный момент... Боже, как удобны домики и клетки, как для собак, в первую очередь, так и для хозяев.
Mannique
03.04.2009, 12:37
собаке безусловно нужно СВОЁ пространство, везде в кваритрем доме пространство НАШЕ, людское, а клетка, бокс, ето личное пространство собаки, она там может расслабиться и отдохнуть от насышенного дня.
У меня сей час нет возможности поставить большую клетку, где всегда все собаки спали, теперь собаки ишют угол куда приткнутся, мелкая лезет под диван ...
Mannique добавил(а) 1238751507:
Так я ничего не утверждаю! Я высказываю свою точку зрения, только и всего! Ставьте клетки, боксы, будки, кто ж не даёт! Я ж не собираюсь никого переубеждать или переучивать. Только я постараюсь обойтись без этих "причиндалов". а как же выставки ? КАк без клетки на выставку ? сидеть на одном месте до конца выставки ?
По поводу " чем чувствует собака или волк стихию и прочее" - японцы как-то по телеку показывали исследования.
Оказалось что подавляющее большинство породистых собак ни коим образом не чувствует приближения "стихии", в частности землетрясение. Качает - с ног валит, а собакам хоть бы хны :) Ну, скажм так, подавляющему большинству. Некторые из них волнуются - только единицы. Как правило те, что недалеко ушли от исходной формы, лайкоиды.
Во вторых, чем собаки чувствуют приход владельца. Замечу - некоторые собаки, далеко не все!
Как правило они чётко знают одно и то же время прихода , это один из факторов. И ещё они слышат движение на довольно большом расстоянии . Слышат ушами и волосками на теле.
Как машины - чётко улавливая её индивидуальное звучание. Так и самого хозяина, который движением своего тела весьма индивидуален. Проводили эксперименты с теми единичными собаками, которые чудодейственным образом чувствовали приход хозяина, когда он был ещё довольно далеко от дома. Сажали на другую машину - собака уже НЕ реагирует! Одевали в нетипичную для него одежду и лобувь - собака опять НЕ реагирует и не чувствует приход то того момента, как он ни войдёт в дверь :)
Что касается нор. Да, взрослый волк не будет спать в норе, как щенная самка. Но, он никогда не брякнется просто так, где шёл там и лёг спать! Псовые тщательно выбирают места отдыха, делают лёжки так чтобы они отвечали их представлениям о безопасности.
donna-anna
03.04.2009, 20:54
donna-anna, разрешите я с Вами не соглашусь? Спорить не буду, но не соглашусь. моё личное мнение, что клетка для собаки в квартире это.....
:smile: Конечно, это ваше право - соглашаться или не соглашаться. Мы пытаемся убедить вас, что это хорошо, а решать - вам. Это нормально. Понятно одно: вас пугает слово "клетка". У вас со словом - проблемы:smile: Без обид. Это так же, как нас всех пугает слово "лагерь". Можно немного предистории? Изначально первый контейнер покупался для поездки на выставки - согласитесь, в дороге удобно, в любом помещении. Собака привыкла к нему и стала самостоятельно использовать его в качестве своего убежища дома. Когда "семья" разрослась, мать и дочь стали спать там вдвоем. Спать! Жить! поэтому, когда я повязала младшую, даже не задумывалась - нужен ли старшей свой контейнер - конечно, нужен! Потому что иначе она себя чувствует... ну, обездоленной, что ли. И купила второй. Теперь у двух карликов два контейнера. При этом они спят у нас на диванах, на полу - там, где в этот момент находятся хозяева. Но если я в комнате - они обе в своих домиках.
У серой контейнера нет, она, как и у Жасмин, порой залезает в чужой - помещается, хотя и с трудом. Но полюбила уголок в шкафу и по ночам, а иногда и днем спит там. Ну, нравится ей! Черной клетку (контейнер) тоже купили для выставок. Дома она в нем практически не спит. Но играет. Грызет косточки. При необходимости - можем там ее закрыть.
А теперь о вас. Вы спросили, как приучить кобеля оставаться дома одного. Все хором вам советуют - клетка (контейнер, загон, как хотите - назовите). Но вам страшно об этом подумать. Клетка!!! Какой ужас!!! Хотите честно? У вас психологический барьер. У Пьера его не будет, если вы не создадите. Переборите себя - вот и все. Когда вы поймете, что действуете во благо своей собаки - не себя, а собаки! - вам легче будет принять решение.
А пока - используйте любые другие способы. Будем надеяться, что вы сумеете найти выход из ситуации.
:smile:
Mannique
03.04.2009, 21:02
с другой стороны, контейнер требуется при перелётах, в гостиницах обычно, да и перевозить в автомобиле в контейнере куда удобней и безопасней, так что я "за" разумное использование
Mannique,
собаке безусловно нужно СВОЁ пространство, везде в кваритрем доме пространство НАШЕ, людское, а клетка, бокс, ето личное пространство собаки,
Именно потому, что вся квартира - наша, хозяйская, территория, а закрытая клетка, домик и т.п. - "собачья собственность" - вот ровно поэтому клетки и домики нередко бывают вредны. Смотря с какой собакой, конечно, имеем дело. Но, если возникают конфликты, то у собаки НЕ ДОЛЖНО быть такого места, где она может спрятаться и где хозяин её не достанет.
Это, разумеется, не означает совершенно, что у собаки не должно быть тихого уголка в доме, где она может спокойно поспать и где о неё никто не спотыкается. Просто пространство этого уголка должно быть открытым и доступным, а не закрытым.
Не знаю, сумела ли я внятно донести мысль, но хотела всего лишь сказать, что клетка, используемая как неприкосновенная собачья территория, вредна.
На выставках - да, удобно с клетками. Но и без них вполне прекрасно можно обходиться. Существует команда "Место", по которой собака остаётся на указанном месте без привязи. А хозяин может ходить по выставке и заниматься своими делами. Это совершенно элементарно, тем более - для пуделей, которые, как правило, довольно легко дрессируются.
Другое дело, что собаку на выставке сквозь клетку никто не может цапнуть. Это считаю единственным существенным плюсом, поскольку дураков с не менее дурацкими собаками вокруг полно.
Сибирская Язва
04.04.2009, 00:49
Первоначальное сообщение от Вика
Другое дело, что собаку на выставке сквозь клетку никто не может цапнуть. Это считаю единственным существенным плюсом, поскольку дураков с не менее дурацкими собаками вокруг полно.
Для меня с моими карлами это боооольшой и жирный ПЛЮСИЩЕ!
Спокойно можно оставить собак в безопасности зная, что на них никто не наступит или того хуже не сьест.
А подобные варианты у нас уже на выставках с крупняком неоднократно бывали...
На выставке мне боксы и клетки для личного спокойствия просто необходимы.
Сибирская Язва,
да, если в одиночку с несколькими собаками - оно совсем не то, тут и спорить не о чем. Я просто имела ввиду другой вариант, когда собака одна, своя, хорошо воспитанная.
Сибирская Язва
04.04.2009, 01:12
Вика, пока у меня была одна собака на выставках и без бокса проблем не было, а вот если как сейяас - по пять-шесть собак веду и большая часть живущие не у меня "дети" и меня собссно только как парикмахера знают...
Никак без домиков не обойтись.
И ещё - когда из дома надолго ухожу - своих d ljvbrb закрываю.
Правда я вообще очень редко отлучаюсь - работаю дома в основном. На выезд стричь крайне редко меня можно уломать.
Так что я фсёравно - лентяйка и фашист. :smile:
Сибирская Язва, "d ljvbrb" - это "в домики"? Правильный перевод?))
Именно потому, что вся квартира - наша, хозяйская, территория, а закрытая клетка, домик и т.п. - "собачья собственность" - вот ровно поэтому клетки и домики нередко бывают вредны...
Это, разумеется, не означает совершенно, что у собаки не должно быть тихого уголка в доме, где она может спокойно поспать и где о неё никто не спотыкается. Просто пространство этого уголка должно быть открытым и доступным, а не закрытым.
Купила небольшую клетку на выставку. Первый раз использовала её в доме, когда моя собака кормила щенков.
Когда этот процесс завершился, часть щенков разъехалась, часть оставалась , клетка оказалась просто невостребованной. Очень редко, щенок туда залезал и быстро уходил... Убрала.
Видимо, с детства взрослые привыкли обходиться только ковриками, живя во всём пространстве квартиры, так это и закрепилось...
У меня тоже отношение к клетке с отрицательного эволюционировало ))) до вполне приемлимого.
Условие: собака может выйти из домика, если вы дома, и не находится в заперти по 6-10 часов. Клетки в 2-3 яруса с выше названными условиями содержания собак - это любовью к собакам не объяснишь... Тут иная мотивация...
Сибирская Язва
04.04.2009, 01:49
Первоначальное сообщение от Лялечка
Сибирская Язва, "d ljvbrb" - это "в домики"? Правильный перевод?))
да))))))))))))))) вместе с "Shift" ещё и "Ctrl" нажался))))))))))))) :jok:
Спасибо за "перевод" - именно это я хотела написать :jok:
ambercountry
04.04.2009, 07:56
Первоначальное сообщение от Roza
Условие: собака может выйти из домика, если вы дома, и не находится в заперти по 6-10 часов. Клетки в 2-3 яруса с выше названными условиями содержания собак - это любовью к собакам не объяснишь... Тут иная мотивация...
вот тут ППКС!!!!!!!
Бокс стоит дома, причем, периодически я его убираю на балкон))) Но, когда бокс дома он всегда открыт!!! У него просто дверца снята и все... А закрывать взрослых собак - зачем??? На выставке - да, это святое, а вот дома... даже когда меня нет.. не считаю нужным......
закрываю только щенков (когда они у меня родились) в клетке в следующих случаях:
1. на ночь (всяк сверчек - знай свой шесток)
2. на время уборки кухни, в которой стоит клетка и которая щенкам предоставлена в безраздельное пользование.
3. когда готовки на пару часов (щенкам-то кухня отдана) в целях их же безопасности (дети ведь под ногами тусят)..это все... болше вариантов нет...
я тогда тоже варвар и фашист!!!!!
О, естати, был случай... Хотела сделать дубль Элькин (только наоборот - хотела повязать однопометницу Грая с однопометником Клеопатры)... Так вот ... хозяйка кобеля мне отказала, гневно бросив мне в лицо: "Ты щенков в клетке держишь!!!!!!!"
вот такая я сволочь... я ничего не стала объяснять человеку..... Эта дама, видимо, как и автор темы клетку тюрьмой считает.. и свои понятия ей в голову я вложить не смогу... да и зачем???
Mannique
04.04.2009, 08:09
Mannique,
Именно потому, что вся квартира - наша, хозяйская, территория, а закрытая клетка, домик и т.п. - "собачья собственность" - вот ровно поэтому клетки и домики нередко бывают вредны. Смотря с какой собакой, конечно, имеем дело. Но, если возникают конфликты, то у собаки НЕ ДОЛЖНО быть такого места, где она может спрятаться и где хозяин её не достанет.
ну мы говорим о пуделе, пудель без совсем уж больной головы с клеткой справится, ето не кавказ и не ротвак какой, а если "доставать " собаку и ей в минуты затишся от воины с хозяином некуда спрятаться ... я бы на месте собаки заболела нервной болезнью :)
На выставках - да, удобно с клетками. Но и без них вполне прекрасно можно обходиться. Существует команда "Место", по которой собака остаётся на указанном месте без привязи. А хозяин может ходить по выставке и заниматься своими делами. Это совершенно элементарно, тем более - для пуделей, которые, как правило, довольно легко дрессируются.
Другое дело, что собаку на выставке сквозь клетку никто не может цапнуть. Это считаю единственным существенным плюсом, поскольку дураков с не менее дурацкими собаками вокруг полно. ето во-первых безопасность собаки, могут цапнуть, могут порвать как Тузик грелку, а всякая собака будет исполнять команду , когда перед мордой у нее беснуется собака ? И сможет ли собака поспать исполняя команду ? А вдруг кто уведёт собаку ? Да и я лично никогда не доверяю собаке на все 100, они животные, не роботы и сорваться могут.
Вот такие ИМХО много и разные :)
ПыСы у меня первая собака была выдрессирована и жил без пводка, но на выставке я бы никогда его не оставила на команде место ...
donna-anna
04.04.2009, 12:06
Но, если возникают конфликты, то у собаки НЕ ДОЛЖНО быть такого места, где она может спрятаться и где хозяин её не достанет.
клетка, используемая как неприкосновенная собачья территория, вредна.
[/B]
Мне такая мысль, честно говоря, никогда и в голову не приходила:smile: Наверное, потому, что с моими собаками не возникает таких конфликтов, от которых им приходится скрываться от меня. И, кроме того, если понадобится, я их и в клетках достану:biggrin: Нигде не спрячутся!!!!:biggrin:
Шура по молодости могла своровать, скажем, кусок мяса на кухне и утащить его под шкаф, залечь там и скалить зубы. Я всегда вытаскивала ее оттуда, несмотря на то, что зубы-то как у овчарки, и получала она за это по первое число - и за мясо, и за то, что зубы скалила. Поэтому я никогда не рассматриваю собачий контейнер, как место, где можно от хозяев спрятаться.:smile:
donna-anna добавил(а) 1238836258:
Первоначальное сообщение от Roza
Да об этом вообще речь не идет! У меня у старого контейнера даже дверцы нет - сломалась энное количество лет назад. :smile: Собаки свободно перемещаются по всей квартире. Вот в данный момент я нахожусь в комнате у Ленчика. Дана спит на кровати, Даша - под столом, Шура - на полу в вольготной позе. Кира- на выставке:biggrin: Со своей клеткой. Потому что там ходят большие маламуты-баламуты, которым категорически не нравятся пудели:biggrin:
А щенков я никогда в клетке не запираю - у них свободный вход-выход. Полы мою, когда спят. Попробуй, закрой их - такой крик поднимут:biggrin:
ambercountry
04.04.2009, 12:24
donna-anna, видишь, как все по-разному))) а мои спокойно на закрывание реагировали всегда)))) а еще у меня щенки выучили команду:"так, все, СПАТЬ"))) Это когда на ночь закрывала))))) И в этом были свои плюсы)))
например:
1. щенки учились терпеть ночью уже в возрасте примерно с 1,5 месяцев
2. Дома, когда на кухне выключался свет и они были закрыты стояла полнейшая тишина (для меня это актуально - не мешали спать ребенку и мне, да и соседи у меня с одной стороны на всю голову долбанутые)
3. иногда щенков НАДО ограничивать...потому как это - процесс воспитания (для меня)..
что же касается помыть полы, когда щенки спят... не знаю, как у тебя, Оль, но у меня - просыпались мгновенно, стоило мне только на кухню зайти))) поэтому и закрывала))) потому как научена горьким опытом))) ну в плане перевернутого ведра с водой (хорошо если только вода) и жевание тряпки с доместосом или кометом)))) в общем тут у нас у каждого свое имхо, но вывод только один:
ПРИ РАЗУМНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ - КЛЕТКА И БОКС - ЭТО БЛАГО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯИНА, НО И ДЛЯ СОБАКИ.
вот такое имхо у меня.
donna-anna
04.04.2009, 12:35
Дело в том, что у меня последний помет был на удивление спокойным! Они спали ночью! А прошлогодние жили в загоне - в углу стоял контейнер, так они проснутся среди ночи, выберутся оттуда и давай по газеткам с воплями скакать. Утром приходилось их отмывать:smile: Поэтому от загона я отказалась и щенки у меня - в свободном плавании. Нет, иногда закрывала, но только с мамой, чтобы не грустно было. С мамой спят.
Ира-Злата
10.05.2010, 15:09
возможно,кто-то поможет!
В Киеве пудель жил с йорком и проблема оставаться дома не возникала.
3 недели назад перевезла пуделя в другую страну и первые пару дней брала ее везде с собой. Теперь она орет, когда остается дома одна. Если говорю ей "место", она идет на свое и место и орет там. Подскажите, что можно сделать?
Я пробовала выходить за дверь и как только слышала лай, открывала дверь и наказывала....после чего следует тишина, но когда возвращаюсь обратно через 30 мин. слышу лай.
Ира-Злата
Вы прочитайте всю тему. Здесь не очень много страниц. Конечно, мнения у всех разные. Но мне кажется, любую собаку можно научить вести себя так, как Вам нужно. Только это займет какое-то время. Главное не поддаваться на собачьи уловки, а методично, спокойно, последовательно .... но добиваться своего. На моих действовало : "Я сейчас приду, сидеть иждать" Приходилось это проделывать в свободные дни. Ушла за дверь и сразу вернулась. Повторить несколько раз. Постепенно увеличивать время своего отсутствия.
Ира-Злата
10.05.2010, 15:49
ZLjusja,
Спасибо за ответ. Тему перечитала всю, но пока ничего не действует. Она знает, что я вернусь и плачет только потому, что ей не хочется сидеть дома одной. Многие советуют клетку-вольер, но она ведь и в ней может орать.
Я даже оставляла тв включеным, но ей все равно включен тв или нет. Главное, что меня нет и можно орать.
Я подумывала купить спец. ошейник( токовый или тот, который брызгает), но не знаю насколько "опасно" применять такой ошейник. Разные мнения по этому поводу, хотя на других форумах пишут, что помогает.
Наталия Дмитриева
10.05.2010, 23:48
Я слышала, что ошейники помогают только если собака лает. А вот если скулит или воет, то они бесполезны. Не знаю, на сколько это правда.
мон ренессанс
11.05.2010, 01:36
Наталия Дмитриева, почитай на "Пёсике" - там тоже эту тему развивают. Мож, пригодится?http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5103&page=31
Ира-Злата, у нас по кабельному телевидению показывают передачу "Собачий психолог" и там был подобный случай. Психолог предложил занимать собаку на время своего отсутствия. Сперва ее научили играть в поиск лакомства, которое прятали в доме в разных местах. Собака была занята поиском и не скулила, вскоре ей надоело, но она уже научена отвлекаться от воплей. Тогда ей предложили резиновую игрушку с дыркой, в которую плотно набили лакомство. Собака оставалась одна с этой игрушкой, а камеры снимали ее поведение. Она до прихода хозяев играла с ней.
Ира-Злата, я прочитала что вы переехали в новое место и собака ранее не оставалась одна, а в компании с другим пёсиком?
Сейчас ненужно никаких наказывающих способов применять к ней, только отвлекающие и успокаивающие.
Почему? Потому что представьте: у собаки и так стресс, она потеряла привычный дом. привычную компанию, попала в новое место, хозяйка уходит оставляет её одну..... ей страшно,одиноко и тоскливо.... а тут ещё наказывающее действие после каждого гава и вопля..... совсем в невроз загоните животное...
Способ отвлекать вам уже написали. Она что ест у вас? Корм? Вот купите игрушку с дыркой и наталкивайте корм туда, а из миски не кормите совсем пока что.
Погрызалки разные оставляйте, уходя, по приходу - все их сразу убирайте, чтобы она наслаждалась ими только в ваше отсутствие.
Как вариант успокаивающего для неё может быть вольерчик или большой бокс, в который вы будете закрывать её по уходу и выпускать по приходу.
Если накрывать его сверху покрывалом (у вас не жарко дома, не перегреется она там? ) , то это будет как бы безопасная нора, в которой она спрятана до того момента, когда вы возвращаетесь.
Если купите вольер - главное правило - на выпускать из него рвущуюся и голосящую собаку. Только спокойно ждущую, когда откроют. Ну. про это уже потом подробно, если уже решите купить его :)
Ира-Злата
11.05.2010, 11:53
Aikenka,
Спасибо огромное за ваш ответ.
Да, все время в Киеве она оставалась с йорком. В Нидерланды я ее перевезла 21 апреля. По возможности беру ее везде с собой....может и не нужно.? Она очень привыкает к таким похождениям. А с другой стороны я не хочу чтобы она орала пару часов. Не хочется доводить ситуацию, чтобы начали жаловаться соседи :-)
Я подумаю насчет вольера-бокса...я к ним нормально отношусь. Погода позволяет накрывать :-)
С едой нужно пробовать, поскольку она все бросает, когда я ухожу и этим ее завлесь сложно. ЕЕ просто трусить начинает, когда я дверь закрываю.
P.S.
Я видела в магазине специальные ошейники успокаивающие( с феромонами). Никто не пользовался? Помогают они хоть немного?
Про ошейники - не знаю. Ну купите, попробуйте, хуже не будет :)
Вы всегда там будете жить? Если да, то купите вольерчик сразу, он пригодится всегда. Поищите в магазинах, в интернете, симпатичный, складывающийся, чтоб и смотрелся хорошо дома и убрать можно было, на машине перевезти без проблем.
Это должно быстро помочь. В ограниченном пространстве собака быстрей успокаивается, занимает себя грызалками и едой, а потом просто спит до прихода хозяина.
Вы сейчас имеете свободный график? Тогда начните работать комплексно: приучайте собаку оставаться короткое время в одном помещении, пока вы находитесь в другом. Например, закрывайте в комнате ненадолго или наоборот в кухне, пока вы делаете уборку в другой части помещения. В этой ситуации за ор и вопли можно наказывать встряхиванием, рывком поводка - потому что вы дома, рядом, тут собаке просто нужно проявить терпение и она должна научиться терпеть.
Потом уходите ненадолго и быстро возвращайтесь, в общем нужно время и методика правильного приучения :)
Почитайте книги по проблемам поведения собак, например Генри Р. Аскью "Проблемы поведения собак и кошек". Там подробно описаны методики, что и как делать.
С едой - если вы НЕ будете кормить собаку из миски в своём присутствии, а класть вместо этого еду в специальную игрушку, чтобы потребовалось время добыть её, то ей придётся тратить на это время, пусть не сразу, но ведь она проголодается, а от голода ещё никто не умер, находясь возле источника еды :)
Главное - всю еду и вкусняхи-грызалки убирать по своему приходу и выдавать опять тогда, когда уходите.
Ира-Злата, думаю попробывать нужно все! На личном опыте знаю, что значит воющая и именно воющая собака. Моей в свое время не помогали не бокс, не вкусняшки, не ферамоны (у нас был диффозор), не угрозы. Помогли нам терпение, появление второй собаки в доме, ошейник-антилай. Теперь у нас все ок (тьфу! тьфу! тьфу!) и даже ошейник нам больше не нужен. Терпения Вам и еще раз Терпения!
Ира-Злата
11.05.2010, 13:27
Aikenka,
да, живу я здесь постоянно, только собаку перевезла недавно от мамы. Попробую закрывать в комнате, когда я дома, чтобы она училась быть просто одна. Спасибо
Посмотрю еще симпатичные вольеры.
Elenaka,
а какой ошейник вам помог? Есть токовые...есть звуковые..или брызгающие.
Это так...как последний вариант..если не поможет ничего :-)
У нас ошейник на спрае. Вот такой http://www.zooplus.it/shop/cani/collari_guinzagli/collari_addestramento_cani/collari_antiabbaio_cani/90699
Реагирует ошейник на вибрацию голоса, когда собака лает, ей прыскает в морду спрай. Спрай бывает без запаха и с запахом лимона. К сожалению, 100 процентов гарантии, что собака перестанет выть, и ошейник не даст. Но, пока не попробуете - не узнаете!
Anna Chilikina
11.05.2010, 16:33
Ира-Злата, я только посочувствовать.
У вас пудель, а вашего пуделя типичная история, которая на "ихнем" языке называется
separation anxiety
а на наш переводится, как боязнь разлуки. Это термин из психологии.
К сожалению, пудели этим страдают.
Выражается она в во всем, в чем самовыражается ваша собака. трясучка перед расставанием, вой в ваше отсуствие.
Разумеется, никакие "вкусняшки" это состояние на раз не излечат.
Потому что собака, у которой все ушли из дома, вся целиком отдается скорби и поет, и плачет, и страдает.... и нет для нее ничего, что могло бы ее отвлечь.
Это вообще трудно поддающийся "лечению" случай.
Тут, правда, или еще одна собака нужна в доме, которая будет для нее означать, что она не "одна дома" или вам ее надо таскать везде с собой, чтоб не выла. Но это решение на "по-быстрому", на короткий срок. Решать долговременно эту проблему тоже нужно.
В первую очередь, как вам посоветовала Aikenka, приучайте собаку оставаться в одиночестве. Это целый огромный план - от 5 секунд до минут 30... за какой срок вы его сможете реализовать, я даже не представляю - долго... говорят, что для нормального течения процесса интервал надо увеличивать каждый раз всего лишь на 2 сек...
но если сможет собака сидеть одна 30 минут, она и дольше уже посидит спокойно.
я еще читала, что перед тем как выйти из дома не создавайте у собаки процедуры прощания. мол, бедняженька, остаешься ты тут, счас рыдать начнешь, давай я тебя напоследочек целовну, потом обниму да посильнее. у собаки это порождает истерику, когда после всего этого букета с причитаниями вы ее оставляете.
выходить из дома надо обыденно, спокойно, ничего ужасного для собаки - не происходит!!! и вы об этом знаете. и ей коротко просто говорите, мол, все, ушла. и не оборачиваясь дверь закрываете. и все. уходя, уходи.
то есть не надо никакого излишнего эксайтмента, не возбуждайте свою собаку. она и сама прекрасно это делает. не добавляйте ей эмоций.
у нас собачьей психологией мало кто занимается. вернее, не так. занимается, может, и много кто, а вот популярных публикаций почти нет.
наши товарищи ТАМ зато очень этим делом озабочены. поэтому если владеете языком, то можете поискать на тему separation anxiety, про это много чего пишут дельного. потому что это реально проблема для городских собак. многие из них себя так ведут, потому что являются для своих домашних не равноправными партнерами "в стае", а зацелованными дочечками и сыночечками, немного запаздывающими в эмоциональном развитии. Отсюда некая слабость психики.
Говорят, помогает, если вы оставляете дома фон в виде включенного радио и так далее... некий социальный фон. да, если собака любит кушать (сомневаюсь, что ваша собака захочет кушать в ваше отсутствие) - грызалки и проч.
Разумеется, наилучшая собака - собака уставшая. У нее есть время только на то, чтобы поесть и спать. Конечно, городские собаки давным давно не устают, не голодают...
короче, даже про людей сказано, что если вы склонны к невротическим реакциям - гуляйте побольше!!!!
Разнообразие впечатлений и физические нагрузки - прекрасная терапия психологических проблем.
К сожалению, для этого случая хирургического решения нет - не раз и отрезал....
Поэтому тут решают время и терпение. Только тогда вы победите.
Ира-Злата
11.05.2010, 17:19
Anna Chilikina,
Спасибо.
Да, я владею языком- почитаю информацию.
Если бы у меня был частный дом- нет проблем...пусть воет, но поскольку соседи вокруг-это мне и создает проблему.
Когда ухожу я никогда не говорю ничего собаке..даже не смотрю на нее. Включенный тв не помог :-) ( как не странно)
Я тоже думаю, что возможно, мне понадобится помощь хорошего собачьего психолога.
Это второй пудель в нашей семье. С первой девочкой проблем не было, хотя та девочка была такой же "липучкой". И вот до 5 лет и с этой проблем не имела и не думала, что они появятся.
Попробую найти информацию в интернете о моей проблеме.
Спасибо еще раз.
p.s. Все собаки, которые были в доме раньше, реагировали на выключение телевизора как знак, что хозяин собирается уйти на пару часов и собака сразу шла спать. Если уходить с включенным тв, то собака знала, что хозяин уходит на 5 минут и начинался лай.
Весь процесс собирания, одевания, накрасить губы и т.д. всех бывших собак успокаивал так как они знали, что хозяин уходит, а значит нужно уйти в комнату и спать.
Наталия Дмитриева
12.05.2010, 12:33
Наталия Дмитриева, почитай на "Пёсике" - там тоже эту тему развивают. Мож, пригодится?http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5103&page=31
Тамар, спасибо. Почитаю на досуге. Только у нас уже всё впорядке. Возрастная проблемка была. :biggrin: Я уже и дверь обила заново. Осталось линолиум у двери заменить и коврик новый положить. А так у нас всё путём!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1273657346:
потому что представьте: у собаки и так стресс, она потеряла привычный дом. привычную компанию, попала в новое место, хозяйка уходит оставляет её одну..... ей страшно,одиноко и тоскливо...
Вот почему я Пьера и не наказывала особо за подобные концерты. У нас ещё и другая проблемка была - языковой барьер. Пьер привык к литовскому наречию, а тут "акающий" московский. Он вообще первые дни понять ничего не мог! А как соседка с ним по литовски заговорит, так менялась собака на глазах! С тех пор соседка - лучшая подруга.
Вот купите игрушку с дыркой и наталкивайте корм туда, а из миски не кормите совсем пока что. Погрызалки разные оставляйте, уходя, по приходу - все их сразу убирайте, чтобы она наслаждалась ими только в ваше отсутствие.
А вот нам подобные ухищрения не помогали. Пьеру ну совсем не нужны были все эти отвлекалки. Только входная дверь нужна была. И коврик возле двери.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1273657974:
А ещё нам очень помогла фраза "Я иду в магазин за хлебом". Я с Пьером частенько за хлебом хожу. Прямо в магазин! Говорю: "пойдём за хлебом", Пьер уже знает к какому прилавку бежать надо. Первое время порывался батон носить, но когда понял, что слопать всё равно не дадут, "забил" на эту затею. Так вот, когда ухожу, говорю, что за хлебом. Пьер ложится в коридоре и ждёт, сколько бы я не ходила.
Ира-Злата
12.05.2010, 14:07
Наталия Дмитриева,
Насколько все собаки разные и что творится у них в голове не ясно.
Когда моя пуделиха была в Киеве с йорком, то фразы "сейчас вернусь" заставляли их орать. Включенный тв был для них сигналом того, что мы рядом( а значит они орали). Долгие сборы куда-то и собаки сразу шли спать на свое место.
Любые ассоциации у собаки где она была тоже( а значит ее можно и с собой взять на этот раз) приводят ее в гиперактивное состояние.
Я прочитала много информации о Dog Separation Anxiety. Пока буду пробовать советы из статей на эту тему.
Наталия Дмитриева
12.05.2010, 16:08
Ира-Злата, согласна полностью. Мой Лори орал до того момента, пока полностью не ослеп от старости. Когда оставила себе его сына, надеялась, что он не будет чувствовать себя одиноко и орать перестанет. Куда там! Орали в 2 горла! А потом и в 3. Когда Лори не стало, его "потомки" орать перестали. Так что не факт, что взяв в дом ещё одну собаку, в доме будет тихо.
Я согласна с Наталией Дмитриевой, что не факт, что взяв в дом вторую собаку, первая замолчит. Но, шанс, что она успокоится и не будет нервничать в отсутсвие хозяина, очень большой. Вот, тогда и ошеник-антилай можно на нее одеть и дать понять, что орать не нужно. А если она нервничает, боится остаться одна, то тут не ошейники, не телевизоры, ничего не поможет. У меня было именно так! Никакие нам тренировки и работа с психологом не помогали, пока не прошло достаточно времи и мы не взяли ему компаньена.
Ира-Злата
13.05.2010, 21:22
ой нет...пока вторую собаку не готова брать. Пока орет одна я могу с ней носиться почти куда угодно..а вот с двумя ( если и вторя начнет) сложнее.
Я обратила внимание, что мою собаку сбивает с толку то, что я ее беру часто с собой...ей это очень нравится.
С другой стороны не получается у меня не выходить из дома до тех пор пока она не привыкнет....а не брать на 3-4 часа-жалко соседей :-)
Пока я пользуюсь советом, когда нужно одеться, взять ключи, но не уходить. Пару раз она вскакивала когда слышала звон....на 3-4 раз она на звон ключей не обратила внимание. Я очень надеюсь, что у меня получится ее приучить....
Ира-Злата, удачи Вам и терпения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot