Просмотр полной версии : Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп)
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Мне даже кажется, что грумеры страдают больше , чем собаки... Мы с Егором - ходячие примеры профессиональных заболеваний ( руки, спины), не подумайте, что головы...:crazy:
Сочувствую :((( Carpal tunnel & RSI - ужасные штуки...
Первоначальное сообщение от oley
Сочувствую :((( Carpal tunnel & RSI - ужасные штуки...
Угумс, у меня как раз Carpal tunnel диагностирован...
Ну, в опчим, пошла плести шнуры:biggrin:
А, вспомнила ещё про лак:lol: . Что бы налачить стандарта, грумеры, кроме прочего барахла, носили ссобой стульчики... что бы встать на него и дотянуться до топа, когда лачили:jok:
Вот весело было:lol: :crazy:
Первоначальное сообщение от Rococo
Угумс, у меня как раз Carpal tunnel диагностирован...
Ну, в опчим, пошла плести шнуры:biggrin:
:( и не проходит? Я помню, Вы еще года полтора назад писали об этом...
А, вспомнила ещё про лак:lol: . Что бы налачить стандарта, грумеры, кроме прочего барахла, носили ссобой стульчики... что бы встать на него и дотянуться до топа, когда лачили:jok:
Вот весело было:lol: :crazy:
Так вооот для чего это все!
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_3937.jpg (http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/extra.html)
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, красиво!
Но 60% современных пуделей качество шерсти нe позволит даже такой красивый "капор" на голове сделать - развалится с пробором, как у афганов!:wink2: :shuffle:
ну что за детсад!!! А шиньончики на что???? Укоротите ваши шиньончики, напихаете в шапочки, и все застоит как миленькое!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Это я тут на курсы свою старшенькую приводила в качестве модели. Она перерастает в модерн из ветеранской стрижки. И мне курсанты начали делать на ней "новорожденного" скандинавчика. Я грю - нееееет. Гриву нафих, все нафих. Они - ну как же так, такая шерсть, так красиво в гриве будет... Я грю - ну, кто приедет трижды в месяц ее пофенить? Они, оживившись, - а сколько это будет стоить? Я - ну для вас сделаю скидку и возьму не дорого! :hah: :hah: :hah: :hah:
Почему-то сразу постригли в модерн!!!
Конева Екатерина
06.12.2007, 10:49
Первоначальное сообщение от jorika
ну что за детсад!!! А шиньончики на что???? Укоротите ваши шиньончики, напихаете в шапочки, и все застоит как миленькое!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Это я тут на курсы свою старшенькую приводила в качестве модели. Она перерастает в модерн из ветеранской стрижки. И мне курсанты начали делать на ней "новорожденного" скандинавчика. Я грю - нееееет. Гриву нафих, все нафих. Они - ну как же так, такая шерсть, так красиво в гриве будет... Я грю - ну, кто приедет трижды в месяц ее пофенить? Они, оживившись, - а сколько это будет стоить? Я - ну для вас сделаю скидку и возьму не дорого! :hah: :hah: :hah: :hah:
Почему-то сразу постригли в модерн!!!
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :hah:
Девочки, вам смешно. А я ее скандинава сушила 2,5-3 часа обычно. Карлика. почти 2 часа - в континентале. Мне никто не верил, говорили, руки не тем концом растут и фен фиговый. И что? Когда ее сушили профи, своими профи фенами, все равно получалось долго, дольше заметно, чем у них на карликов уходит... Никогда мне не забыть Олю Архипову, которая разогнулась, выключила фен, и сказала (где точки, там непечатное) .... ну и нудно же она фенится!
Поэтому я рыдала от счастья, когда мы завершили карьеру и немедленно обкорнала, торопясь не успеть!
А когда мне рассказывают историю про карлика в полной выставочной кондиции, который сушится всего за 20-40 минут, я киваю, глазки мои туманятся, и я мечтаю о мыльце и веревочке. И - не верю, по Станиславскому. Особенно про 20 минут:)
Конева Екатерина
06.12.2007, 11:15
Девочки, вам смешно. А я ее скандинава сушила 2,5-3 часа обычно. Карлика. почти 2 часа - в континентале. Мне никто не верил, говорили, руки не тем концом растут и фен фиговый. И что? Когда ее сушили профи, своими профи фенами, все равно получалось долго, дольше заметно, чем у них на карликов уходит... Никогда мне не забыть Олю Архипову, которая разогнулась, выключила фен, и сказала (где точки, там непечатное) .... ну и нудно же она фенится!
Поэтому я рыдала от счастья, когда мы завершили карьеру и немедленно обкорнала, торопясь не успеть!
А когда мне рассказывают историю про карлика в полной выставочной кондиции, который сушится всего за 20-40 минут, я киваю, глазки мои туманятся, и я мечтаю о мыльце и веревочке. И - не верю, по Станиславскому. Особенно про 20 минут:)
Это мне сейчас смешно, Маш, с тоями-то, а когда были карлики:crazy: , а ежели сейчас малую :crazy: :crazy: :crazy:
На малую в неполной шерсти у меня уходило 2-2,5 часа, а сейчас ..., короче, проще удавиться.
Serenada
06.12.2007, 13:18
ООООО, Маша. А я имела такого абрикосового стандарта Капу. 6 лет. Сначала мне тоже все умничали что я ее не просушиваю. И однажды Оля решила дать мне урок, по высушиванию Капца. В ту пору она была уже в конти. ЧЕТЫРЕ часа в ДВА профессиональных фена мы это делали. ПРивести цитату Оли не могу, забанят. :-))))) Но с тех пор она ВСЕГДА с восторгом поддерживала всяческие идеи по забриванию Капца разными цветами.!!!!!!!!! :-))))))))))))))
до сих пор....идея завести снова стандарта.....меня прямо передергивает. :-))))))))))))))))))))
KeniaLana
06.12.2007, 13:54
Тогда тоя))))))))))))))))))))))))))))))))))))))тол ько тоя и помеееееееельче-помельче))))))))))))), мне кажется то ли у шоколадов у всех шерсть такая, то ли что, но у меня Глашу можно стричь аккурат два раза в месяц,а то и чаще, нарастает в момент, потом просушить также оч. сложно, а может и не в шоколаде дело, не знаю, ну вот так вот тоже, я сильно матерюсь, када сушу)))))))))))0
Serenada
06.12.2007, 14:08
Кеня я не могу тоя. Это конечно совсем не по теме.....и щас меня закидают помидорами.......я почти не видела тоев, которых мне бы захотелось. :-)))))))))) Потому что: я хочу такую голову.....которых у тоев редко бывают.... а если и бывают...то обычно впридачу идет узкая грудная клетка......а если есть и грудь и голова.......то....обычно это не той :-))))))
Тоеводы! Тапками не кидать! Я не говорю что у нас тои плохие! :-)))))) Просто меня "не вставляют" :-)))))))))
Я бы вот с бОльшим удоволсьтвием подумала о карлике немелком.......см на 33......... Хотя......вот гляжу я на абрикосового Аленкиного сына.......и есть нехорошие мысли........:-)))))))))))))))))))))))))
Хочу ещё добавить, что по моему мнению, популярность породы в Европе отчасти упала из-за того, что пудели выглядели на выставках недоторгами. То есть человек, который видел залаченную собаку на выставке абсолютно не мог себе представить такую собаку в быту. Я помню выставки в Латвии, где от людей приходилось физически отбиваться, что бы те не помяли причёску до ринга. Всем хотелось потрогать, но ни один человек не спросил информации о будущих щенках. :shuffle:
Юль, вот всеми ногами и руками - "ЗА". Дамы, все это очень красиво, все это, безусловно, ради шоу.....Но вот скажите, много ли зрителей приходят на племсмотр? Ну, на тот, на котором вы советуете показывать тех, у кого топ не такой нарядный, или, скажем, собачка вообще (О! УЖАС!) в спортивной стрижке или в модерне? Мы ведь не только для шоу собак производим. А вот простые люди именно так, как описала Юля и реагируют - красиво, но, как представишь ЭТО дома и весь уход - нееее, нам бы попроще.....И, вроде бы на выставки людям хочеться, и провести свободное время возле волос собаки - тоже не комильфо. И не надо рассказывать, что это просто, это мало времени отнимает. Это вам - просто, а рядовому пиплу - это мрак. Я тоже за естествтенность. Пудель не перестает быть пуделем в зависимости от длинны волос на топе. ИМХО.
Mozaika добавил(а) 1196952148:
Маш, а я Урса своего вот все феню....И все плачу.....А теперь вот внука его, карликового клопа 5 месяцев от роду - 2 часа феню и не плачу, РЫДАЮ, потому как Урс - отдыхает по сравнению с ЭТИМ....Но все равно не считаю, что рОщение шерсти долдно стать самоцелью. И если его будущие хозяева захотят это все нафих состричь, я их пойму, как никто......Мне и их жалко, и собачку, если честно.....
[B]:( и не проходит? Я помню, Вы еще года полтора назад писали об этом...
Не проходит... Доктор запретил грумерскую деятельность... Я из клиентов себе самых лёгких оставила. Но ведь дома у меня три стандарта... хотя их шерсть и довольно лёгкая в уходе, но всё-таки руки немеют иногда.
Это я тут на курсы свою старшенькую приводила в качестве модели. Она перерастает в модерн из ветеранской стрижки. И мне курсанты начали делать на ней "новорожденного" скандинавчика. Я грю - нееееет. Гриву нафих, все нафих. Они - ну как же так, такая шерсть, так красиво в гриве будет... Я грю - ну, кто приедет трижды в месяц ее пофенить? Они, оживившись, - а сколько это будет стоить? Я - ну для вас сделаю скидку и возьму не дорого!
Такие собаки редкость. Я тоже знала одного стандарта, кобеля, у которого я помпон (от Континенталя) на попе 40 минут сушила! Я уже не помню, сколько времени уходило на гриву... но вспоминаю шерсть этого кобеля с ужасом:crazy: , хотя от него у меня доча дома :hb:
Это она 8 лет назад:smile:
Rococoш, ну эта-то точно с лаком на макушке!
И смотри как классно смотрится...:wink2: :tongue:
Rococoш, ну эта-то точно с лаком на макушке!
И смотри как классно смотрится...:wink2: :tongue:
Да, эта с лаком! И не одной бутылкой :jok: Это натуральная противокирпичная оборона :lol: В то время мы пользовались Студио лайном Супер стронг.
Жаль, у меня нет фоток её без лака, тоже не плохо. У этой собаки как раз такая шерсть, которая и без лака была хороша, но не такой длинны, конечно :smile:
KeniaLana
06.12.2007, 21:16
:hah: Серенада, тебе не угодишь пряма, эхххххххх хотя грешным делом я также мечтаю об описанном тобою тое))))))))):crazy:
KeniaLana добавил(а) 1196965019:
И вообще чем крупнее той, тем он краше)))))))))), а хочется и красиво и в размере))
KeniaLana добавил(а) 1196965190:
А может я привереда и размерчик не тот))))))), наверное в этом дело)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))б ин всю жизнь мне с карликами маятси))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1196965289:
Мозая, согласна на все сто, мы превратили уже наших собак в такой сплошной Haute Couture, людЯм же нать Прет-А-Порте........................................ .не догоняють они ентыва дела))))))))))))))))))))))))))))):jok: :lol:
na minutku
06.12.2007, 21:21
ну что сказать?
Egor, я, в принципе, о том же, о чем и уважаемая публика. Если 15-20 см стоят сами (без лака или чего там еще.... девушки, вспомните молодость и скажите себе сами, без чего оно там должно само ), то это всегда приятно. Ежели оно -уже-не-знаю-что само не хочет, то мы имеем проблему.
Про фен и многочасовые просушки. Вообще, все сливается воедино. Если фен не стоит сам, а висит, прямо скажем у вас в руке, а в другой руке у вас х-мммм.... стоит щетка..... то эта процедура, конечно, займет кучу времени.....
я балдею.... как все гладко получается....
короче, фен должен тоже либо стоять, либо дуть из шланга с такой силой, что шланг этот тоже будет стоять.....
ну извините :crazy:
Ааааа, Олесь, хулиганка!!!!:lol:
na minutku
06.12.2007, 21:28
да я что? я ничего.... :shuffle:
.....хотя от него у меня доча дома :hb:
Это она 8 лет назад:smile:
Вот смотрю я на фотографию дочи в лаке и на фотографию Луны без лака и Луна мне нравится гораздо больше! Ну ведь, согласитесь со мной, естественней и гармоничней собака гораздо, чем вот с таким "домом" на голове!
Про простого обывателя - любителя собак говорила уже и говорить буду всегда: отпугивают людей такие вавилоны, ирокезы и длинные косы! Я сама себя помню - смотрела на выставке издали и чуть не крутила пальцем у виска - нафиг такое городят на собаке?! Мне казалось это дикостью несуразной, жёсткий ирокез из лака, колом стоящая длинющая шерсть.... я не видела там собаки, я видела манекен которому разрешено немного двигаться на натянутом поводке и запрещалось всё, что естественно для собаки - наклонятся, нюхать, отряхиваться, играть, чесаться... буквально всё...
Ведь я пуделя завела буквально вынужденно, сыну нельзя другую собаку в дом, я уговаривала себя, что пудель - это тоже собака... нельзя других - значит будет пудель.... а оказалось, что внутри-то там чудесная, обалденная, классная собака! Которую я не заметила бы, если б не обстоятельства....
Первоначальное сообщение от Na minutju
ну что сказать?
Egor, я, в принципе, о том же, о чем и уважаемая публика. Если 15-20 см стоят сами (без лака или чего там еще.... девушки, вспомните молодость и скажите себе сами, без чего оно там должно само ), то это всегда приятно. Ежели оно -уже-не-знаю-что само не хочет, то мы имеем проблему.
Про фен и многочасовые просушки. Вообще, все сливается воедино. Если фен не стоит сам, а висит, прямо скажем у вас в руке, а в другой руке у вас х-мммм.... стоит щетка..... то эта процедура, конечно, займет кучу времени.....
я балдею.... как все гладко получается....
короче, фен должен тоже либо стоять, либо дуть из шланга с такой силой, что шланг этот тоже будет стоять.....
ну извините :crazy:
Олеся :lol: :jok: У тебя весёлое настроение! :biggrin:
na minutku
06.12.2007, 21:48
Много лет назад был такой спектакль: "Как важно быть серьезным". Конечно, это очень важно, но не постоянно же! Дамы, оглянитесь! Жизнь-то продолжается и состоит не только из шерсти любимого пуделя.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вот смотрю я на фотографию дочи в лаке и на фотографию Луны без лака и Луна мне нравится гораздо больше! Ну ведь, согласитесь со мной, естественней и гармоничней собака гораздо, чем вот с таким "домом" на голове!
Про простого обывателя - любителя собак говорила уже и говорить буду всегда: отпугивают людей такие вавилоны, ирокезы и длинные косы! Я сама себя помню - смотрела на выставке издали и чуть не крутила пальцем у виска - нафиг такое городят на собаке?! Мне казалось это дикостью несуразной, жёсткий ирокез из лака, колом стоящая длинющая шерсть.... я не видела там собаки, я видела манекен которому разрешено немного двигаться на натянутом поводке и запрещалось всё, что естественно для собаки - наклонятся, нюхать, отряхиваться, играть, чесаться... буквально всё...
Ведь я пуделя завела буквально вынужденно, сыну нельзя другую собаку в дом, я уговаривала себя, что пудель - это тоже собака... нельзя других - значит будет пудель.... а оказалось, что внутри-то там чудесная, обалденная, классная собака! Которую я не заметила бы, если б не обстоятельства....
Верно Анечка! :appl: Простой человек просто не понимает таких "крайностей". Это то же самое, еслиб нам приходилось носить вещи от модельеров, которые в своей одежде только исскуство видят а жить в этой одежде ведь невозможно! :wink2: Так вот простой человек искренне считает, что пуделям приходится с этим ирокезом жить! А представить, что такой пудель по лесу гуляет... вааще смерти подобно!:jok:
А представить себе такую собаку дома - это вроде того, что инопланетянина себе завести :) - не... это мы не потянем, слишком сложно.... нам что-нить попроще.....
Хочу добавить про фен. Я тоже раньше сушила собаку в континентале по пять часов... теперь сушу полтора... тем, который стоит :)
http://i020.radikal.ru/0712/52/211ac6cbd64bt.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0712/52/211ac6cbd64b.jpg.html)
na minutku
06.12.2007, 22:01
Айкеночка! Я же и говорю, что если чего стоит само, то это хорошо! :hb:
KeniaLana
06.12.2007, 22:02
Ань, у вас волосья - просто отпад, многим абрикосам большим и у нас, и везде в Мире только мечтать о таких, блиииииииииииииииииииииии н вот бы щеночков уже от такой красотки!!!!!!!!!!!!!!!Думаю, увидя такую волохатую маму, народ будет давиться за дитями:biggrin:
Ну это ваще! Вот это косы! :appl:
Одно очевидно, что хозяином пуделя может стать человек, который лёгких путей не ищет:biggrin: Это ладно содержать и причёсывать... а пережить смену шерсти да в полной гриве!!! Да только за этот подвиг медаль давать владельцам надо:jok:
Rococo добавил(а) 1196968011:
Айкеночка! Я же и говорю, что если чего стоит само, то это хорошо! :hb:
Олесь, кто бы сомневался :jok: :lol: :jok:
na minutku
06.12.2007, 22:12
а айкенка карму отрабатывает! я поняла! она же не хотела пуделя!!!!!!!!!!! теперь вот чешет и плетет косы! пока не отработает, не побреет собаку ;-)
рококо, я видела сомневающихся ;-)
KeniaLana
06.12.2007, 22:14
:hah: :lol: На Минуточку, я с тебя пряма, апчхи, ааааааааааааа-а-а-а-а-пчхи, хихикаю нимажу:crazy:
Кеничка, боюсь народ будет давиться, разбегаясь в разные стороны и крича от страха - нет, нет, спасибо, мы не сможем ухаживать.... А я буду бежать следом и убеждать их, что всё это влёгкую бреется машинкой и будет чудненько, дивненько, коротенько и кучерявенько :)
Товарисчи, дорогие и любимые, приму советы в добрые руки, как побыстрей отработать карму!
Ой, зафлудили тему.... Придёт Кендракс и буит ругаться... И будет ПРАВ! :nunu:
na minutku
06.12.2007, 22:35
ща тебе насоветуют!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ой, пошла-ка я лучче спать пока что.... у нас скоро утро....
Aikenka,
боюсь народ будет давиться, разбегаясь в разные стороны и крича от страха - нет, нет, спасибо, мы не сможем ухаживать....
- вот уж точно сказано!
Мы говорим тут о простом народе, который увидя пуделиные "ирокезы" на голове, сбежит от такой собаки, а я, смотря на метровые косы Аниной собаки сразу бы подумала - нееет, это пусть они сами, это - без меня! :str:
Так что нe в лаке дело, товарисчи, а в длинных косах ваших собак, которые сами не стоят, как правильно заметила Na minutju!:biggrin:
Ань, если ты против лака - так сбривай собачке косы нафиг, не стоят они без лака, хоть на 33 резинки их подвяжи! :wink2: :shuffle:
LioudmilaSherman
07.12.2007, 00:55
Aikenka,
- вот уж точно сказано!
Мы говорим тут о простом народе, который увидя пуделиные "ирокезы" на голове, сбежит от такой собаки, а я, смотря на метровые косы Аниной собаки сразу бы подумала - нееет, это пусть они сами, это - без меня! :str:
Так что нe в лаке дело, товарисчи, а в длинных косах ваших собак, которые сами не стоят, как правильно заметила Na minutju!:biggrin:
Ань, если ты против лака - так сбривай собачке косы нафиг, не стоят они без лака, хоть на 33 резинки их подвяжи! :wink2: :shuffle:
Лен, ты меня опередила... :biggrin:
какому обывателю нужны ети косы? НИКАКОМУ, ему и собака шоу-уровня не нужна со всеми ее выставками, грумерами и хендлерами... :biggrin:
Есть такая поговорка: Сказал "А", говори и "Б"... Взял ШОУ-собаку, принимай правила шоу со всеми прибамбасами, без них - только ПЕТ... :biggrin:
Людмила, да конечно. Гуляя с Брайтом, тоже часто слышу "ой, какой суперский пудель, так здорово пострижен, а то бывает как выбреют всю задницу... бррр..." (ага, под "клоуна" он у меня пострижен). И так на обоих континентах :) Обидно только, что выставки, которые по идее призваны привлекать обывателей к той или иной породе, у пуделя выступают преимущественно в анти-рекламных целях...
Людям ж чего надо: увидел красивую по его меркам собаку и ткнул пальцем - хочу такую же! Поэтому скорее обращают свое покупательское внимание на тех пуделей, которых держат в аккуратной короткой стрижке и по той или иной причине не выставляют, то есть прямо скажем далеко не на лучших представителей. Если вообще обратят внимание... Вон только вчера подруга в России с умильным восторгом показывала мне фото самоеда и восклицала "хочу такого"... а я ей как могла объясняла, что матери-одиночке, никогда не державшей собак, не нужен самоед. "Но он же такой милый и плюшевый!... и про него написано что они и сторожа и друзья и врачи. А дети от них положительную энергию берут:)"
Американские дамы,я с вами жутко согласен!
KeniaLana
07.12.2007, 03:46
А я в ночи добавлю каплю дегтя - "коль дураки на свете есть............", ну то бишь мы-выставочники, что-то не так у нас в программе пошло изначально, и мы упорно занимались и будем заниматься этой выставочной красотой, хоть ты там обыватель тресни сто раз:hah: :lol: :crazy: :crazy: Понимаете ли слава Пако Рабана и прочих там Дольче с Габанами не дает покоя нам, творческим натурам:biggrin: :crazy:
:biggrin: :biggrin:
КенияЛана с Пако Рабана
Ночью не спит - что-то "сбилась программа"...
КенияЛана с Дольче Габана
Косы плетет и их фенит упрямо....
:biggrin: :biggrin:
LioudmilaSherman
07.12.2007, 08:12
Людям ж чего надо: увидел красивую по его меркам собаку и ткнул пальцем - хочу такую же! Поэтому скорее обращают свое покупательское внимание на тех пуделей, которых держат в аккуратной короткой стрижке и по той или иной причине не выставляют, то есть прямо скажем далеко не на лучших представителей. Если вообще обратят внимание... Вон только вчера подруга в России с умильным восторгом показывала мне фото самоеда и восклицала "хочу такого"... а я ей как могла объясняла, что матери-одиночке, никогда не державшей собак, не нужен самоед. "Но он же такой милый и плюшевый!... и про него написано что они и сторожа и друзья и врачи. А дети от них положительную энергию берут:)"
в Америке давным-давно произошло разделение в собаководстве на 2 категории: профессионалов и любителей. Лично я считаю, что ето совершенно правильно: любители ,желаюшие сами выставлять своих собак, имеют ету возможность, записываясь на выставки UKC, тягаться им с профи нереально, поетому они и создали свою любительскую кинологическую организацию альтернативную АКС. Там и стрижечки у пуделей попроше и хендлинг несовершенный ,да и конкуренция без профессионалов. :bis: Все по-домашнему, я сама своего добермана на UКС выставляла: очень мило и доброжелательно, мы в шоке были, когда к нашему Тиме, выпрыгнувшему со мной из машины , подбежала толпа восторженных собаколюбителей и стала расхваливать его на все лады, наш парень сомлел, так он любит внимание, когда мы вышли в ринг нам устроили бурную овацию, типа от его красоты все с ума посходили...:bis: В UKC приходят и некоторые владельцы чемпионов АКС, собаки которых закрыли чемпионство с проф.хендлерами, у владельцев появился нешуточный интерес к шоу, им самим захотелось покрасоваться на рингах. :bis: Я там познакомилась на почве грумерства с владелицей 2-х шикарных стандартов ( чемпионок АКС) из известного питомника, хозяйка не только сама стала их выставлять, но и стричь сама научилась.:bis:
Уровень же профессионалов в АКС очень высок, к нему можно стремиться, но достичь ( по многим причинам) очень сложно. :wink2:
Что же касается выбора породы на шоу, то любой здравомысляший человек будет интересоваться всеми плюсами и минусами понравившейся породы и внешний вид не будет играть при серьезном подходе основную роль. Чаше для выбора породы ( по внешнему признаку) играет размер собаки.:rev:
Кстати, налаченные "вавилоны" на головах американских пуделей не мешают породе уже много лет входить в десятку самых популярных пород в Америке ( по регистрации в АКС).:hah:
Найду лист самых популярных пород в прошлом году обязательно продемонстрирую.
Насколько неналаченные головы российских пуделей увеличили популярность породы в России затрудняюсь ответить, но может кто-нибудь из россиян поставит таблицу популярности по породам в РКФ. :smile:
P.S. обывателю ,как правило не коротенькая стижечка нравится у пуделя , а совсем налысо, особенно летом , чтобы кожа виднелась. За много-много лет своего грумерства я столько таких стрижек выполнила, хотя многих-таки "подсадила" на короткий модерн.
LioudmilaSherman
07.12.2007, 08:20
а CH SMASH JP WIN A VICTORY со своим"вавилоном" опять уже на AKC/Eukanuba National Championship - BOB & Toy Group - 1st Place
LioudmilaSherman добавил(а) 1197005352:
Список популярности по породам ( АКС) для сравнения 2005 и 2006 года:
2006 Rank Breed 2005 Rank
1 Retrievers (Labrador) 1
2 Yorkshire Terriers 3
3 German Shepherd Dogs 4
4 Retrievers (Golden) 2
5 Beagles 5
6 Dachshunds 6
7 Boxers 7
8 Poodles 8
9 Shih Tzu 9
10 Miniature Schnauzers 10
11 Chihuahuas 11
12 Bulldogs 13
13 Pugs 12
14 Pomeranians 14
15 Boston Terriers 17
16 Spaniels (Cocker) 15
17 Rottweilers 16
18 Maltese 19
19 Pointers (German Shorthaired) 20
20 Shetland Sheepdogs 18
21 Doberman Pinschers 21
22 Welsh Corgis (Pembroke) 23
23 Miniature Pinschers 22
24 Great Danes 24
25 Siberian Huskies 25
26 Spaniels (English Springer) 28
27 Cavalier King Charles Spaniels 31
28 Basset Hounds 27
29 Bichons Frises 26
30 Weimaraners 29
31 Brittanys 30
32 Mastiffs 33
33 West Highland White Terriers 32
34 Australian Shepherds 34
35 Papillons 35
36 French Bulldogs 38
37 Collies 36
38 Havanese 43
39 St. Bernards 37
40 Bullmastiffs 42
41 Bernese Mountain Dogs 47
42 Scottish Terriers 40
43 Vizslas 44
44 Newfoundlands 46
45 Bloodhounds 50
46 Lhasa Apsos 39
47 Chinese Shar-Pei 45
48 Cairn Terriers 41
49 Pekingese 48
50 Retrievers (Chesapeake Bay) 49
51 Tibetan Mastiff 155
52 Chinese Crested 53
53 Akitas 51
54 Rhodesian Ridgebacks 54
55 Airedale Terriers 52
56 Border Collies 55
57 Alaskan Malamutes 58
58 Great Pyrenees 57
59 Italian Greyhounds 56
60 Whippets 61
61 Bull Terriers 62
62 Soft Coated Wheaten Terriers 59
63 Brussels Griffons 60
64 Chow Chows 64
65 Shiba Inu 66
66 American Staffordshire Terriers 63
67 Australian Cattle Dogs 70
68 Setters (Irish) 67
69 Portuguese Water Dogs 71
70 Silky Terriers 65
71 Old English Sheepdogs 69
72 Japanese Chin 68
73 Pointers (German Wirehaired) 73
74 Spaniels (English Cocker) 74
75 Parson Russell Terriers 72
76 Samoyeds 75
77 Irish Wolfhounds 83
78 Fox Terriers (Wire) 76
79 Welsh Corgis (Cardigan) 79
80 Staffordshire Bull Terriers 84
81 Border Terriers 82
82 Schipperkes 80
83 Giant Schnauzers 78
84 Basenjis 81
85 Dalmatians 77
86 Bouviers des Flandres 85
87 Afghan Hounds 95
88 Setters (Gordon) 86
89 Toy Fox Terriers 88
90 Belgian Malinois 87
91 Welsh Terriers 90
92 Norwegian Elkhounds 96
93 Keeshonden 91
94 Norwich Terriers 89
95 Tibetan Terriers 93
96 Borzois 94
97 Greater Swiss Mountain Dogs 92
98 Setters (English) 97
99 Standard Schnauzers 99
100 Retrievers (Flat-Coated) 98
101 Tibetan Spaniels 102
102 Fox Terriers (Smooth) 103
103 Pointers 110
104 Bearded Collies 101
105 Wirehaired Pointing Griffons 109
106 Manchester Terriers 104
107 Belgian Tervuren 100
108 Plotts 106
109 American Eskimo Dogs 108
110 Retrievers (Nova Scotia Duck Tolling) 113
111 Anatolian Shepherds 114
112 Neapolitan Mastiffs 116
113 Australian Terriers 107
114 Kerry Blue Terriers 105
115 Norfolk Terriers 112
116 Salukis 119
117 Spinoni Italiani 115
118 Briards 121
119 Petit Basset Griffon Vendeen 118
120 English Toy Spaniels 123
121 Spaniels (Clumber) 122
122 Belgian Sheepdogs 111
123 Irish Terriers 117
124 Spaniels (Welsh Springer) 124
125 Affenpinschers 125
126 Spaniels (Field) 135
127 Lakeland Terriers 129
128 Bedlington Terriers 120
129 Miniature Bull Terriers 126
130 Kuvaszok 137
131 Black and Tan Coonhounds 131
132 Lowchen 139
133 Spaniels (American Water) 128
134 Black Russian Terriers 141
135 Scottish Deerhounds 127
136 Greyhounds 134
137 Retrievers (Curly-Coated) 130
138 Ibizan Hounds 133
139 Spaniels (Irish Water) 136
140 Pulik 132
141 Pharaoh Hounds 140
142 Polish Lowland Sheepdogs 138
143 German Pinschers 142
144 Dandie Dinmont Terriers 149
145 Spaniels (Sussex) 143
146 Skye Terriers 144
147 Finnish Spitz 148
148 Komondorok 145
149 Sealyham Terriers 146
150 Canaan Dogs 147
151 Foxhounds (American) 151
152 Otterhounds 152
153 Glen of Imaal Terriers 150
154 Harriers 153
155 Foxhounds (English) 154
LioudmilaSherman добавил(а) 1197005529:
Oley,
американцы все-таки здравомысляшие люди: самоед у них на 76 месте. :biggrin:
:appl: :appl: :appl:
Лично я считаю, что ето совершенно правильно: любители ,желаюшие сами выставлять своих собак, имеют ету возможность, записываясь на выставки UKC, тягаться им с профи нереально, поетому они и создали свою любительскую кинологическую организацию альтернативную АКС. Там и стрижечки у пуделей попроше и хендлинг несовершенный ,да и конкуренция без профессионалов. :bis: Все по-домашнему, я сама своего добермана на UКС выставляла: очень мило и доброжелательно,
Людмила, вот Вы-то мне и нужны!!! Я Вам в личку вопросов немного поспрашиваю... :shy:
Что же касается выбора породы на шоу, то любой здравомысляший человек будет интересоваться всеми плюсами и минусами понравившейся породы и внешний вид не будет играть при серьезном подходе основную роль. Чаше для выбора породы ( по внешнему признаку) играет размер собаки.:rev:
Oley, американцы все-таки здравомысляшие люди: самоед у них на 76 месте.
Это радует! Тяжело порой дается вбить в головы некоторых бессобачных хоть немного того самого здравомыслия и серьезного подхода :( Спрашиваешь "а чего бы ты хотела от собаки", а в ответ "я точно знаю, что любила бы любую, к которой привыкла"... А самоед красивый и щенки какие красивенькие! Слышать это от дамы, которая 3 года не могла расстаться с мэном, отравлявшим ей жизнь... ой, ладно, чего-то я не о том.
Честно говоря, мое общение с обывателями на предмет "пуделя-никогда!" обычно идет по двум фронтам:
- Его же надо каждый день чесать, фууууу
- Пудели же дебилы - истерики и орут все время, фууу
Варианта "у него же ирокез на башке, фууу", я не встречала НИ РАЗУ!
После общения с моими собаками у некоторых происходит небольшая деформация в сторону "вот твои пудели милые, но у моей соседки такой дебил, фуууу!"
Я пытаюсь анализировать, откуда взялся стереотип про истерика и дебила. Ув и ах, зачастую в этом направлении поработали серебро и абрикосы мелких разновидностей "старой формации"...
А ирокезы и косы тут ни при чем. Косы вызывают у пблики только и исключительно умиление.
Моя заводчица стрижет уже очень давно. Основная стрижка, конечно, "под бильярдный шар с шапочкой и помпошкой на хвосте". Но есть целый ряд клиентов, которые стригутся только и исключительно подо льва, даже старых собак держат в гривах, ухаживают. Топ небольшой, под 1-2 резинки, но без него не представляют себе истинного облика пуделя. ПРичем не все эти собаки выставочные или были выставочными когда-то раньше...
Так что не ирокез людей пугает. А старосоветский завет по уходу - чесать ежедневно, чтобы не было колтунов! Когда я говорю что мою 2-3 раза в месяц и не чешу вовсе, старорежимные владельцы мне не верят...
jorika добавил(а) 1197015280:
Что до истории про самоеда... Я ам сейчас еще историю расскажу. Опять же, от моей заводчицы Юли Ивановой. Звонят ей люди, которым кто-то дал ее телефон и просят посодействовать в поиске хорошего щенка русского черного терьера. Поскольку почти всех выствочных и невыставочных рчт в Казани и около делает Юля. то она, естественно, в курсе их пометов и тп. Начинает выяснять, что за люди, зачем собака... И они ей на голубом глазу рассказывают, что такую собачку им посоветовал завести доктор для ребенка-подростка. Для реабилитации. Потому что эта порода собак вся из себя такая пупер-замечательная во всех отношениях. А ребенок у них - инвалид-колясочник...
Юлька говорит, как об стену билась, объясняя, что порода изумительная. НО серьезная, требует хорошего тренинга, физической и умственной нагрузки, ухода, кормежки... Что пока обучишь эту собаку, не раз за ней на пузе проедешь. Что инвалид в коляске молодого козловитого черныша не удержит и вылетит из кресла рыбкой... Что в их ситуации РЧТ это просто "не было печали, купила баба порося"... Как об стенку горох. доктор сказал и все тут!
Юлька и так заходила, и этак. Что может доктор имел в виду "русского той-терьера" или шнауцера мелкой разновидности... А то возьмите карликового пуделя - реабилитации море, а весу 5 кило... НЕт. ДОктор сказал, а они люди хоть небогатые, но исполнительные, для чада сделают все и выполнят все рекомендации... Со щенком им Юля помогать не стала, конечно. Но вы же знаете, кто ищет тот всегда найдет. И не все заводчики добросовестны, и услышав эту историю, просто откажутся продавать щенка в такие руки... Очень охота посмотреть в глаза тому доктору. И приставив стетоскоп к виску, таки выпытать, что конкретно он имел в виду...
от многих слышу…что пуделя глупые и ничего не соображают (а мой пупсеныш оказался умнее всех собак вместе взятых)..и умнеет до сих пор…хотя скорей наглеет :))))!!Когда мы приехали за нашим пупсом мы не думали и не гадали, что нужно выставлять собачку…ехали просто за собакой для дома..ну нас там обрадовали..ну надо выставлять, значит надо..и никакие ИРОКЕЗЫ нас не испугали..потому как с ЭТИМИ домами на головах пуделя выглядят просто шикарно ….ИМХО с ними не одна собака не сравниться в ринге по красоте..Для шерсти конечно лучше без лака,..но все таки …с лаком красивей..наверно для собак у которых три волосинки пять рядов вот им без лака хорошо .(ну бывают же такие пуделя), потому как прозрачный ирокез все таки не очень красиво смотрится…а вот когда копна шерсти..да еще и на лак..да еще и классно подстрижен…Эхххх
:bis:
насчет ухода...мы тоже не поверили..хотя нас это и не испугало..потому как правильный уход и никаких проблем не будет:bath: это мы уже потом на собственной шкуре так сказать проверели..глявное сразу вдолбить , что и как правильно делать
Ну, кого-то не пугают ирокезы, кого-то пугают...... я писала в первую очередь о своих личных ощущениях тогда ещё стороннего наблюдателя и о тех реакциях на свою собаку, что вижу тут :)
Егор, косы я не могу укоротить и пока что не режу по той простой причине, что обещала их отдать на шиньоны. На шиньон их срезают практически под корень, а я не хочу в данный момент получить бритую чуть не наголо собаку.
Если бы мы сейчас выставлялись, такой длины естественно б небыло. Как минимум 10 см отрезали бы, да и лак, регулярно применяемый, длины не добавляет......
Людмила, я смотрю пудель на восьмом месте представлен всеми ростовыми разновидностями? Интересно, какая часть у вас представлена стандартами? В Японии пудель в рейтинге популярности стабильно на втором-третьем месте, но я писала в теме "справочная информацмя" цифры - стандарты в общем чисде выглядят каплей в море, остальная масса представлена тоями..... и, на сколько я могу судить по тому что вижу - как правило это рыжики, в стрижке медвежонок Тэдди :) Голые попки и вавилоны на голове к ним не имеют никакого отношения :)
Что касается сравнения с Российским поголовьем и отсутствием лака - я считаю, что тут нет никакой корреляции! Главные причины непопулярности породы в России, это обстановка в стране. Во-первых от собак ждали и многие до сих пор ждут охраны и защиты.... Во-вторых, отсутствие доступного сервиса по грумингу.... он только-только начинает входить в обиход..... В-третьих, регистрация: перетрубации в российских кинологических кругах и вообще, сам механизм регистрации, оставляют многих собак за пределами системы.
:biggrin: Ну и я тогда исправлю у себя, раз теперь правильно написано :biggrin:
Три пера на голове, только с лаком и будут стоять, а хорошая, крепкая шерсть и 30см стоять будет. Вот у меня Юхан швед стандарт коричневый на помывку и сушку приходил, ему никакой лак не нужен, все стоит само, а шерсти море - минимум 5 часов на него уходит. А слишком высокий вавилон по моему мнению смотриться дико!
Ninsanna
08.12.2007, 11:58
..и никакие ЭРАКЕЗЫ нас не испугали..
Дорогие пудельфаны! Вы меня пугаете!
Ну не знаете как слово пишется - замените на знакомое русское какое-нибудь... В конце-концов - посмотрите в любом поиске...В интернете, как-никак, сидим, а не в деревне на завалинке...
То иМбридингами доставали в теме "гИнетика"...
А теперь достали "ЭРАКЕЗ"ами и "ЭРОКЕЗ"ами!
ИРОКЕЗ - это прическа индейцев. А еще тинейджеров, которые себя называют "пАнки".
И это не шар объемный, а скорее петушиный гребень такой, в который индейцы еще и перья втыкали.
:nunu:
Первоначальное сообщение от Gven
Три пера на голове, только с лаком и будут стоять, а хорошая, крепкая шерсть и 30см стоять будет. Вот у меня Юхан швед стандарт коричневый на помывку и сушку приходил, ему никакой лак не нужен, все стоит само, а шерсти море - минимум 5 часов на него уходит. А слишком высокий вавилон по моему мнению смотриться дико!
Гм. для интереса померяйте на линейке, сколько это, 30 сантиметров. И найдите хоть одну собаку, у которой столько будет стоять дыбом само... Ну нет слов просто уже...
Есть собаки с хорошей набитой шерстью, у которых при правильной конструкции из резинок топ и неналаченный красиво выглядит... Но само стоит только сами знаете что, и то в определенных обстоятельствах...
jorika добавил(а) 1197106702:
Ninsanna, браво! спасибо вам за "эрокезы"! я думала, только меня достает:) как будто в детстве никто не был поклонником Чингачгука и ко...
и что такие все нервные...:susel:
Первоначальное сообщение от mns
и что такие все нервные...:susel:
Ну почему нервные... Люди помогают исправить ошибку. Лучше поблагодарите, ведь это пойдёт только на пользу. :smile:
Дамы, гы!... Смотрите на мир шире! :lol: :lol:
ЭРОКЕЗ. Фрейд утверждал, что оговорки - не случайность.
:biggrin:
Да, да, 30-сантиметровый :) :lol:
Девочки, фу на вас!!! гыыыыы
Татьяна Шершова
09.12.2007, 18:15
Хулиганки;)))))))
na minutku
09.12.2007, 20:15
Первоначальное сообщение от Вика
Дамы, гы!... Смотрите на мир шире! :lol: :lol:
ЭРОКЕЗ. Фрейд утверждал, что оговорки - не случайность.
:biggrin:
Вика, спасибо тебе! Я хотела воткнуться, да решила уж помолчать :shy: :shy: :shy: :lol: :lol: :lol:
KeniaLana
09.12.2007, 20:56
Эрокез - что вы понимаете, а может это неологизм с каким-нить эдаким подтекстом:hah: :lol: :crazy: :crazy:
na minutku
09.12.2007, 21:27
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_humpy.gif
кажется,женщинам хорошо...http://www.kolobok.us/smiles/remake/ph34r.gif
na minutku
09.12.2007, 21:36
kendrax, подставляешься?
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_humpy.gif
http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
kendrax, подставляешься?
Лесь, он нервничает, что ежели что - его одного на всех нас не хватит. :biggrin:
na minutku
09.12.2007, 22:02
думаешь, нервничает? может он наоборот, в радостном предвосхищении? :crazy:
KeniaLana
09.12.2007, 22:04
(В детском садике) Ребяяяяяяяяяята, а давайте спросим у него, Кендракс, вы нервничаете))))))))))))))):crazy: :lol:
Na minutju, нервничает-нервничает. ))) Глянь-кось, как глазки бегают! Да и потом: женщинам уже хорошо, а он ведь ещё не начинал... А вдруг нам с ним будет не так хорошо?
KeniaLana
09.12.2007, 22:10
Ну, тетки, эка вас от ЭРОКЕЗОВ то:hah: :lol:
KeniaLana, деточка, у нас тут лимит 18+! Какой-такой дет.садик?! Мы, канешн, развратные, но не педофилы же... :shuffle:
Вика добавил(а) 1197227567:
Ну, тетки, эка вас от ЭРОКЕЗОВ то
Дык ведь от 30-сантиметровых-то....
Меня провоцируют!http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gifБольше не флужу,фиг вам!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blum.gif
kendrax, вот все вы, мужики, такие! Как дойдёт до главного - так в кусты...
na minutku
09.12.2007, 22:18
кендракс!!!!!!!!!! куда?????????? мы даже еще толком и не начинали!!!!!!!
куда?????????? мы даже еще толком и не начинали!!!!!!!
Узрев прелюдию, мущщина испужался продолжения...
na minutku
09.12.2007, 22:27
мушшыны они такие.... нежные.... и трогательные
Na minutju, Вика, KeniaLana, мы про лак на головах "заокеанских" пуделей...
А вы - про что?
Na minutju, Вика, KeniaLana, мы про лак на головах "заокеанских" пуделей...
А вы - про что?
Нуууу... Вы - про лак, а мы - про ЭРОКЕЗ...:shy:
Видимо, каждому - своё...:shy:
Нуууу... Вы - про лак, а мы - про ЭРОКЕЗ...:shy:
Видимо, каждому - своё...:shy:
Ну Вика, вот уж от кого такого не ожидала! :shy:
KeniaLana
10.12.2007, 01:17
:hah: Вообще лак для придания ЭРОКЕЗУ 30-ти сантиметровой длины необходимой текстуры весьма и весьма думаю, девочки вот маюсь, Петсилк подойет?:crazy: :biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
:hah: Вообще лак для приданию ЭРОКЕЗУ 30-ти сантиметровой длины необходимой текстуры весьма и весьма думаю, девочки вот маюсь, Петсилк подойет?:crazy: :biggrin: :biggrin:
Думаю нет. С петсилком вяленько (слабенько) ЭРОКЕЗ стоять будет... (что я такое несу... :shuffle: )
Первоначальное сообщение от Люба
Ну Вика, вот уж от кого такого не ожидала! :shy:
Ой...:shuffle: Не ожидали - какого "такого"?..:shy:
KeniaLana, хорошему эрокезу лак не нужон. Хороший эрокез сам необходимую длину и текстуру имеет и протезы в виде "Петсилка" для поддержания ему не треба. :biggrin:
:hah: Вообще лак для приданию ЭРОКЕЗУ 30-ти сантиметровой длины необходимой текстуры весьма и весьма думаю, девочки вот маюсь, Петсилк подойет?:crazy: :biggrin: :biggrin:
Гхм. КЕня. 30 см эрокеза стоять будет только ести ты покажешь стрЕптиС :)
Девочки, вы жжоте! восторг! и модератор, vy'//// подыгрывает!!!:alc: :alc: :alc:
Вик, я думала, что ты вся такая правильная! :biggrin: (можно я на ты?) :shy:
KeniaLana, хорошему эрокезу лак не нужон. Хороший эрокез сам необходимую длину и текстуру имеет и протезы в виде "Петсилка" для поддержания ему не треба. :biggrin:
А плохому эрокезу нужен дублер-шиньон! Любой длины и окраса продается в магазинах "Интим" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Есть еще средства, употребляемые унутрь - Виагра там:)
А вообще конечно лучше разводить особей с правильными эрокезами:) Чтоб в собранном в резинки виде был толщиной в руку и сам стоял, как дубинка! :hah: :hah: :hah:
Пошла, померила эрокез у Кри. Всего 15 см :( пойду убью себя ап стену:)
30 см эрокеза стоять будет только ести ты покажешь стрЕптиС
jorika, ты гений!
Картинка с выставки: дама-хэндлер выходит в ринг и начинает медленно красиво постепенно раздеваться... Охреневший эксперт, еле подобравший с пола челюсть, спрашивает, ЧТО это хендлер делает. Получает ответ: "Делаю всё, чтобы 30-сантиметровых эрокез сам без лака стоял."
Вика добавил(а) 1197240311:
Люба,
Вик, я думала, что ты вся такая правильная! (можно я на ты?)
Хм... А я разве вся такая неправильная?! (нехорошо ухмыляющийся смайлик с колюще-режущим предметом в руке)
Вика добавил(а) 1197240672:
jorika,
Пошла, померила эрокез у Кри. Всего 15 см пойду убью себя ап стену
Себя-то зачем? Крю и убей. :) (я добрая, я знаю :))
(в задумчивости) - но ваще-то, ежели ты её убьёшь, то шансов вырастить на ней 30-сантиметровый эрокез точно не останется... Не, не убивай, дай несчастной животине шанс. :)
Вика добавил(а) 1197240876:
дама-хэндлер выходит в ринг и начинает медленно красиво постепенно раздеваться...
Впрочем, наверное, не одному только эрокезу это понравится и не только на него произведёт должное действие...
Вика, а если хэндлер - мущщина???
Нет, не так! Выходят собаки сравниваться на боба. И секретарь ринга начинает медленно раздеваться... Эрокезы подымаются, эксперт делает выбор:) Секретарь одевается:) и так до следующего БОБа!!!
Эка вас в 2 часа ночи распирает, деушки!:bud:
Вика, я что-то уже тебя боюсь....
Вика, а если хэндлер - мущщина???
Нет, не так! Выходят собаки сравниваться на боба. И секретарь ринга начинает медленно раздеваться... Эрокезы подымаются, эксперт делает выбор:) Секретарь одевается:) и так до следующего БОБа!!!
:biggrin: Жжош!
Предлагаю как вариант: эрокез может быть и нетрадиционной орентации.
Вика добавил(а) 1197241439:
Люба,
Вика, я что-то уже тебя боюсь....
Не надо меня бояться. :biggrin: Я говорю лишь об ориентации эрокеза. Сама как-то по старинке разнополую любоффь предпочитаю. :shy:
Люба, а меня? Меня не боитесь?
Вика... Ты ставишь меня в тупик... Вот! В ринге работают два спецсотрудника - мальчик и девочка. И при сравнениях они синхронно раздеваются! И тут уж любому эрокезу придется поработать:)
jorika добавил(а) 1197241559:
Мда... а уж если эрокез ониентирован на би.... Да он же дыбом будет при такой поддержке!!!
Может, лучше по старинке? Лаком "прелесть"?
jorika добавил(а) 1197241644:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/196/22196068_1914904.jpg
Во!!! :lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :hah:
jorika,
Вот! В ринге работают два спецсотрудника - мальчик и девочка. И при сравнениях они синхронно раздеваются! И тут уж любому эрокезу придется поработать
Нееее, Маш! К каждому эрокезу индивидуально подбирают подходящего по его ориентации хэндлера! (шепотом: дорогая, ты уж у меня хлеб-то насущный хэндлерский не отнимай!)
Гыыы... А Люба пока просто не подозревает, КОГО тут надо больше всего бояться...
Может, лучше по старинке? Лаком "прелесть"?
Ну и какая тады радость, какие впечатления с выставок будут?! Тоска одна ж!.. :( Не надо "прЭлесть"! Хотим хайтек!
Пока не боюсь, но уже опасаюсь:shy:
Первоначальное сообщение от Gven
Вот! Вот! Наконец-то вывесили фотодоказательства!
http://rusforum.com/attachment.php?s=&postid=218399
Отличная у Юхана шерсть! Прекрасная! Свет, и постригла ты его отлично, восхищаюсь твоей энергией и тем как ты здорово стало стричь!
Но блин эрокез у кобеля нормальный! Ведет себя в полном соответствии с законом земного притяжения! Как и должно быть все! Так что, Гвен, прошу пардону, но ваши аргументы про "30 само-стоящих" сантиметров мы снимаем с повестки дня!!! Иначе, следуя вашей логике, шерсть на голове этого замечательного пса должна была бы стоять дыбом!!! САМА!!!
Наконец-то вывесили фотодоказательства!
http://rusforum.com/attachment.php?s=&postid=218399
Симпотно, кст. ИМХО, только надо другой шампунь для шерсти на голове подобрать и не будет разваливаться.
jorika,
Нееее, Маш! К каждому эрокезу индивидуально подбирают подходящего по его ориентации хэндлера! (шепотом: дорогая, ты уж у меня хлеб-то насущный хэндлерский не отнимай!)!
Гыгыгыгы. Значит так. Если эрокезу нравятся девочки, то хэндлер надевает юбочку и чулочки. И в нужный момент незаметно приподымает подольчик... Эрокез видит кружевной верх чулочка и....
Мамадорогая!!! Что же тогда должен делать для эрокеза хэндлер-мальчик!!! На что вы обрекаете нашего маэстру - Рому??? Нееее. Петсилк! Петсилк и "Прелесть"!!! Пусть потом собака будет выглядеть как Горлум на картинке, но - никакого стрептиса!!!
jorika добавил(а) 1197242593:
Симпотно, кст. ИМХО, только надо другой шампунь для шерсти на голове подобрать и не будет разваливаться.
Вика:) ты ступаешь на тонкий лед:) Уверена, это "Пантин"!
это "Пантин"!
"это" - ты про что? В смысле - я советую Пантин? Вот как раз его-то ни в коем случае для объема и не советую. Он как раз этот объем убивает.
А по тонкому льду не впервой шляться. :P
И в нужный момент незаметно приподымает подольчик...
А хрен ли "незаметно"?! А зрителям развлекуха разве не положена?!
Вика добавил(а) 1197243058:
На что вы обрекаете нашего маэстру - Рому???
:lol: :lol: :lol: Думаю, дамам за рингом шоу понравится.
Вик, нет. в смысле мы после курсов все моем собак пантином:)
в смысле мы после курсов все моем собак пантином
Аааа, ну мойте, мойте. :)
Вика, а ты бы что посоветовала для объему? :) а то у Кри эрокез тоже не стоит:)
Вика, а ты бы что посоветовала для объему?
Эксперементировать бы посоветовала. :) Даже подскажу точнее: с "объёмными" шампунями. Пробовать, что подойдёт конкретной собаке. Я в целом лублу глисскур-объем. Но не всем и не всегда он подходит, ессно. Ну и тыды. Кому-то, как щас помню, ваще подошел обыкновенный шаума-7трав, и всё. Хотя он и объемным-то не считается.
Но блин эрокез у кобеля нормальный! Ведет себя в полном соответствии с законом земного притяжения! Как и должно быть все!
jorika - вот именно! !! Разваливается "ирокез" у кобеля! Не стоит он даже с 10-ю резинками на макушке... :frown: А там ведь и 15-ти см нету... :str: :rolleyes:
Вика - ну бросьте... Нет такого шампуня который бы ставил волосы дыбом если они по " законам земного притяжения" норовят упасть вниз! Ну нету!!!
Если только вы под "шампунем" не подразумеваете лак или закрепляющий мусс. Тогда к чему были все разговоры о вреде лака???:rolleyes: :mpr: :wink2:
ВСЕ! :end:
na minutku
10.12.2007, 09:23
не, а че? нормальное такое обсуждение идет, не занудное :smile:
Эксперементировать бы посоветовала. :) Даже подскажу точнее: с "объёмными" шампунями. Пробовать, что подойдёт конкретной собаке. Я в целом лублу глисскур-объем. Но не всем и не всегда он подходит, ессно. Ну и тыды. Кому-то, как щас помню, ваще подошел обыкновенный шаума-7трав, и всё. Хотя он и объемным-то не считается.
это пантин - "дополнительный объем"! :lol: :lol: :lol:
Я им тожа мою.
Serenada
10.12.2007, 12:18
Оооооооооооо, и я набрела на Эрокезы...................
кстати, почему эрокезы......это...если вы помните мы так раньше гривы на лак ставили. С боков вертикально вверх. Натуральный ирокез и получался. а уж как мы дошли до ЭРО...я уж не упомню...но случилось это не вчера :-))))))))))))
EGOR,
Нет такого шампуня который бы ставил волосы дыбом если они по " законам земного притяжения" норовят упасть вниз! Ну нету!!!
Лена, Вы, видимо, просто не представляете зрительно того, о чём я говорю. ЕССНО, что ни один шампунь держать волос так, как лак, не будет. Но этого у нас, слава Богу, и не требуется. Не поленитесь посмотреть снова фото, которые вешала здесь Рококо. Ни убавить, ни прибавить!
Подходящая косметика держит объём и не даёт волосу на голове и шее разваливаться а-ля афган. При условии, ессно, что длина шерсти - не полметра, а шерсть не совсем уж афганья. Но ведь полуметровый топ и не нужен пуделю, а волос а-ля афган - плембрак.
jorika,
это пантин - "дополнительный объем"!
Маш, ты не поняла. :)
Ещё раз:
что подойдёт конкретной собаке.
Если не подходит "объёмный" Пантин, это совершенно не означает, что не подойдёт ни один другой шампунь. Ищи.
Ещё на эту тему забыла написать. Не обязательно "объёмный". Также можно использовать обычный шампунь, добавляя в него текстурирующий. В разных сочетаниях бывают порой совершенно удивительные эффекты.
Всё. Больше никого уговаривать не буду. :) Поливайте, уважаемые, лаком, раз так нравится. :)
Подходящая косметика держит объём и не даёт волосу на голове и шее разваливаться...
Вика, дорогая! По вашему стандарту, если я правильно помню, вообше нельзя пользоваться НИКАКИМИ средствами, изменяюшими структуру, качество, обьем и пр. шерсти!
А вы тут о "текстурируюших", "структурируюших" и пр. шампунях, спреях и т.д. рассуждаете.... Как их подбирать и кому...:(
Вы ж все равно со всеми этими средствами НАРУШАЕТЕ стандарт ФЦИ для породы пудель!
Tак зачем изгаляться? Почему нe нарушать его с лаком, также, как с этими "структу-тексту-..." средствами?! Где логика? :unknw: :umn: :wht:
А слабО вот так топ поставить на "структурируюших"...?:wink2: :wink:
EGOR добавил(а) 1197301731:
Na minutju, ага, интересное такое "обсуждение"...:wink2:
Кстати, это - знаменитые 30 см (ну если уж совсем честно, то 28см!), которые стоят на моей собачке ростом в 58 см в связи с необыкновенной густотой и упругостью шерсти, выведенной Линдой Кемпбелл у своей линии стандартов, ну и конечно, с помошью так ненавидимого россиянами ЛАКА!!! :crazy:
Вика, дорогая! По вашему стандарту, если я правильно помню, вообше нельзя пользоваться НИКАКИМИ средствами, изменяюшими структуру, качество, обьем и пр. шерсти!
А вы тут о "текстурируюших", "структурируюших" и пр. шампунях, спреях и т.д. рассуждаете.... Как их подбирать и кому...:(
Вы ж все равно со всеми этими средствами НАРУШАЕТЕ стандарт ФЦИ для породы пудель!
Tак зачем изгаляться? Почему нe нарушать его с лаком, также, как с этими "структу-тексту-..." средствами?! Где логика? :unknw: :umn: :wht:
Да, по такой логике можно и просто шампунь назвать средством изменяющим текстуру шерсти:biggrin: . Ведь до мытья она одна а после, уже совсем другая:crazy:
Нет, Лена, нам не стандарт запрещает использование лака а закон по защите животных и какое-то там постановление защищающее аллергиков- людей (хотя при чём здесь это не понимаю! Ну не надо вообще аллергикам на выставки собак и кошек ходить:shuffle: )
Под средствами изменяющими структуру шерсти имели ввиду именно лак а написали вот так пространно.
Лично я ЗА запрет лака из-за своей лени:biggrin: Ну как мне было завидно смотреть на владельцев других пород... Цена за участие на выставке одна для всех а мы как идиоты, сначала приготовь, потом залач а после тяжёлого дня все отдыхают а мы яки сумашедшие опять моем и феним... В принципе и бес с ним, знаем за что страдаем... только вот собака такими глазюками из ванны смотрит... хозяин- изверг, ну на кой хрен снова мыться... жааалко:smile:
Mannique
10.12.2007, 22:20
ага, а вот из Швеции буклет пришел с расписанием выставки, там даже перечислены разные средства, нельзя ничего кроме обычного шампуня ( не тонируюшии ! ) и бальзама, краски, гели, мелки, пудры, спреи любые кроме антистатика и воды запрешены ...
сейчас на финском победители делали выборочные тесты на доппинг, вполне могли и на средства для шерсти сделать ...
Ну... я бы антистатик тоже запретила :jok: , да и шампунь тоже, нафиК :smile:
Хотя они шампунями и не пользуются, Маргарет Веар при мне мыла свою собаку перед выставкой средством для мытья посуды:eek: Это с редство к какому можно отнести? :shuffle: :lol:
Rococo, ой, Юль, это уж точно средство для изменения структуры и пр., и пр....:)
Собачка ж "зафорфореть" может от такого средства...:)
Это вообше издевательство над пуделем, куда "зелёные" смотрят у вас??!! :rupor: :argue: :str: :rolleyes:
Лак, значит, нельзя, а посудное мыло, значит можно????
Ну дают!:rolleyes: :wink2: :evillaugh:
Я тож обалдела, если честно... :lol: Вот такие, они , шведы, весёлые и изобретательные люди:biggrin: пантин отыхает :lol:
Mannique
10.12.2007, 23:06
Я тож обалдела, если честно... :lol: Вот такие, они , шведы, весёлые и изобретательные люди:biggrin: пантин отыхает :lol: Юль :) такими средствами моют собак наверное пол Европы ;) белых обычно :) меня не удивляйет, сама использовала :P
EGOR,
А слабО вот так топ поставить на "структурируюших"...?
А "вот так" нам и не надо.
Вика, ну не надо - и не надо..:)
Я ж не против...:rolleyes: :tongue:
А по мне так девушка с "прычоской" на голове куда как интереснее смотрится девушки с развестистой пальмой на той же голове.
Но это дело вкуса, конечно:wink2:
Некоторые и на своей голове космы специально маслами всякими мажут, чтоб они как разваливаюшаяся метла на голове смотрелись...:rolleyes:
Каждому - своё!:wink: :smile: :biggrin:
Девушки! читая про "ЭРОкезы", я валяюсь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ну, а насчет 30см я конечно хватанула, но 20см и 15см стоять будут, а больше я считаю перебор. А с резиночками, как показывал Рома и 25 будут стоять, а Света как раз Юхану резиночки и не сделала, я думаю не успела, т.к. я в предыдуший день его долго мыла сушила и ей стричь его пришлось утром перед самой выставкой. А помыт он Пантином и его пока другим мыть нельзя, всякими там структурирующими он еще не всю шерсть поменял, если бы не Пантин и бальзам его вообще не прочесать будет, вот будет взрослая шерсть, тогда и будем думать, я представляю его после Ферри. так я там около него бы и пала смертью храбрых! А Ферри я своим персидским котам перед выставкой хвосты мыла, там особенно у котов такая железа находиться, хвост от нее жирный, жирный становиться, тока средством для мытья посуды можно было отмыть, чтобы распушить.
KeniaLana
11.12.2007, 01:40
Валямшись вот с этого ага, а вот из Швеции буклет пришел с расписанием выставки, там даже перечислены разные средства, нельзя ничего кроме обычного шампуня ( не тонируюшии ! ) и бальзама, краски, гели, мелки, пудры, спреи любые кроме антистатика и воды запрешены :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: это ж какие все красивые то будут, особенно белые тойчики без мелков под глазищи:jok: :lol: , я бы съездила на это посмотреть:crazy: :lol:
В тему о вавилонах и ирокезах, вот нашла в сети забавную картинку:
http://www.venushairhouston.com/animallovers/poodle_before_after.jpg
На Лексю похожа, да? ;)
ну... чо-то есть!:biggrin:
но Лекся вне конкуренции,она ваще красотка шо пипец!:tongue:
сейчас на финском победители делали выборочные тесты на доппинг, вполне могли и на средства для шерсти сделать
а зачем собакам тест на допинг делают??? :wht: тут где-нибудь обсуждалась такая темка??просто ужасно интересно почитать, что они там хотят найти и что сейчас запрещено
В тему о вавилонах и ирокезах, вот нашла в сети забавную картинку:
Прикольно, но то что до... это афган...))))
pona!!! во глаз алмаз! Точно ведь афган в перьях :)
Ninsanna
11.12.2007, 16:24
Предупреждаю "американцев" сразу - таз для помидоров стоит у монитора. Кидайте заранее.
pona, обрати внимание какая шерсть на теле! Это афган? Кудрявый?
Ха! Да у них там в ентой Мерике таких "афганов" штуки 2-3 бегает на каждой пуделиной выставке.
Тазик подвинула. Буду делать кетчуп "Балтимор".:bis:
Ninsanna, да не, мы люди культурные, помидорами кидаться не будем:wink2: :shuffle:
А за кетчупом - в супермаркет, please !:wink2: :wink: :smile:
Конечно есть, есть у нас "пуделиные афганы", кто ж спорит.... :rolleyes: :shuffle:
Вот только где ж такая страна где их нету?! Везде они есть!
И у вас - тоже! :wink2: :hah: :crazy:
Ninsanna
11.12.2007, 17:24
EGOR, дык, картинка-то была повешена мериканская...:crazy:
А по сути - согласна. Везде уже они есть. Но кто-то ЭТО сделал первым.:fart:
Ладно, некогда мне тут с вами болтать. Миников долепить надо. Ближе к ночи - привешу их к тоям. Пошла трудиться:bee:
Валямшись вот с этого :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: это ж какие все красивые то будут, особенно белые тойчики без мелков под глазищи:jok: :lol: , я бы съездила на это посмотреть:crazy: :lol:
:crazy: А что, все белые тои имеют текущие глазищи??????? И без мелков им не прожить??? Может быть не стоит ровнять всех под одну гребенку? Очень многие собаки не имеют такой проблемы.
:tongue:
KeniaLana
11.12.2007, 22:23
Возможно, а я что где-то сказала, что у нас ВСЕ белые с такими глазищами, просто лично я , приходя на выставки, частенько видела замазки и белую пудру, или я чем-то опять опорочила бедных белых маленьких тойчиков, что вижу, то пою))))))))
KeniaLana добавил(а) 1197401045:
А также не только белые, справедливости ради, но пудур и мелки я видела частенько, наверное потому что на белых это заметнее и непригляднее........
А причем здесь у нас - или не у нас? Была сказана конкретная фраза в отношении белых тоев. это ж какие все красивые то будут, особенно белые тойчики без мелков под глазищи ...
И запретили не только пудру и мелки, справедливости ради, :wink2: Точно так же можно сказать какими красивыми будут бывшие коричневые после 2, а то и 1,5 лет без применения краски :rev: . Приятно? А я ни про кого конкретно, просто что вижу, то пою. :smile:
ps прошу прощения у всех владельцев коричневых собак, ни в коем разе никого обидеть не хотела :hb: :hb: :hb: просто наиболее, в данном случае, понятный пример.
Сибирские Язвы
18.12.2007, 16:57
а вот фото собаки без всяких вавилонов
и вид совершенно изумительный!!!
какая шея!!! фото сделано мной на бэсте самарской монопородки 2005 года
BIS-1 КАЛИНА С ЦВЕТОЧНОЙ ПОЛЯНЫ
КРАСОТА!!! :hb:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 17:00
и вот еще Мурз оттуда же. малость с вавилоном, но совершенно без лака - R.BIS!
и прекрасно смотриться, ведь если шея хорошая, то и полметра шерсти наращивать просто незачем... ИМХО
Сибирские Язвы, Мурз - не показатель :shuffle:
У него фирменная "Dawin'ская" шерсть - очень густая, упругая и набитая. Не у многих собак такая есть, к сожалению
:rolleyes: :wink2:
А мы говорим, про среднестатистического пуделя...:tongue: :ponder: :cool:
EGOR добавил(а) 1197991078:
Про КАЛИНУ - не знаю.. Возможно там в топе и гриве есть "Пет-Силк", муссы, гели и т.д. Но утверждать ничего не буду - сама не видела, не шупала..
Сибирские Язвы
18.12.2007, 18:26
да у нее там почти шапочка, какие, блин, гели и пэт силк?
ну ладно не сами готовили, ручаться не могЁм
а вот это сами, может и не шедевр грумерского искусства, но линия верха гривы нас вполне устраивает и никаких спреев ни капли 100%
Сибирские Язвы, собачка - класс! И цвет - обалденный!
И вот если бы эти перья разваливaюшиеся на самом верху топа собрать лачком воедино - представляете на сколько бы лучше смотрелось?:crazy: :tongue:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 18:55
ишшо, тут пёрья немного подлежали чесанию перед рингом
(громко, истерически ржет про Калину и муссы, гели, пет силки и шапочку).
Ну, я трогала Калину. И тому кто мне щас скажет что ее шерсть нуждается в напихивании чего-то там, в отличие от фирменной шерсти некоторых других крутых собак, щас дам в глаз. Лично, сильно и больно. Пока Архиповой нету, впишусь за нее.
Шерсти там во-первых, море. Отменной фактуры - во вторых. Лично как-то разок расчесывала. И длина - ой какая. В этой, с позволения, "шапочке". Просто так завязаны резинки.
Насмешили, блин, ей-богу. Послушать некоторых, так среднестатистическим сирым и убогим далеко до фирменной шерсти неких небожителей, блин, как до Марса зигзагами...
Для иллюстрации. вот топнот, завязанный Олей Архиповой на моей собаке. Без лака, мусса, геля, начеса и петсилка.
А вот длина этой, с позволения, шапочки. Не фирменная шерсть наших заокеанских друзей, так, нижегородско-казанско-московское говнецо на собачке. С немецкой подливкой. не фирмА. Так. Ноунейм.
jorika добавил(а) 1197994719:
Пусть меня тут щас замочат в кетчуп "Хайнц", но Архиповские ручки - одни из немногих реально золотых ручек в нашей необъятной стране. В высшем эшелоне они, ручки ее. Правая и левая. Обе. И то как она виртуозно добивается такой картинки - только лишнее тому доказательство. Золоту ее ручек. С платиновой отделкой и брюликами. В платину эту оправленными. Если волос у собачки нету, она, как и немногие золоторукие, сделает чтоб как будто были. А уж если есть волосы, она наворотит чего хочешь. Без лака. Вполне.
LioudmilaSherman
18.12.2007, 19:23
Ну, я трогала Калину. И тому кто мне щас скажет что ее шерсть нуждается в напихивании чего-то там, в отличие от фирменной шерсти некоторых других крутых собак, щас дам в глаз. Лично, сильно и больно. Пока Архиповой нету, впишусь за нее.
Шерсти там во-первых, море. Отменной фактуры - во вторых. Лично как-то разок расчесывала. И длина - ой какая. В этой, с позволения, "шапочке". Просто так завязаны резинки.
Насмешили, блин, ей-богу. Послушать некоторых, так среднестатистическим сирым и убогим далеко до фирменной шерсти неких небожителей, блин, как до Марса зигзагами...
jorika ,
почему сразу такой взрыв? Что сказали про Калину? Кто сказал, что только у заокеанских пуделей море шерсти? И чем вас так насмешил вот етот пост?
[i]
Про КАЛИНУ - не знаю.. Возможно там в топе и гриве есть "Пет-Силк", муссы, гели и т.д. Но утверждать ничего не буду - сама не видела, не шупала.. [/B]
Человек пишет, что про Калину НЕ ЗНАЕТ, знает про Мурза. В отличиe от тех, кто обшее поголовье американских собак НЕ видел , но утверждает ( ЗНАЕТ), что все с шиньонами.:crazy:
Человек пишет что не знает, но ВОЗМОЖНО там есть ряд средств, изменяющих фактуру шерсти. Разницы не чувствуете, нет?
Ну а если я напишу, что про Мурза не знаю, но возможно, там есть шиньон, хотя утверждать не берусь... Теперь разницу чувствуете?
Вроде и ложечки найдены, а осадочек остается.
Калина это тот редкий случай, когда я, рядовой человечек, точно ЗНАЮ и УТВЕРЖДАТЬ берусь. И тому, кто поспорит со мной на эту тему, реально за правду что-то погрызу. За данную конкретную отдельно взятую собаку и ее отменный груминг.
KeniaLana
18.12.2007, 19:47
Мань, ты чего попадаисся как дитя малое, ну хочется людям доказывать без конца нам свое закоеанское превосходство, вроде бы вот-вот прекратили уже , нет, стало, видимо, скучно)) да пусть их:hah: :lol: :crazy: :biggrin: Пошли с тобой сама знаешь куды:biggrin: :biggrin:
KeniaLana добавил(а) 1197996638:
Да ужжжжжжжжж, зная Пону, в смысле Венесуэллу и вообще всю родню, включая Калину, предположить ТАМ шиньон)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))слов нету))))))))):lol: :lol:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 19:54
так вот и я о том же, jorika!
на мой взгля на Калине на выставке лака не было 100%, и именно поэтому и вывесила её как ярчайшую иллюстрацию олтичной шерсти в сочетании с длинючей шеей!!!
что привело меня в такое восхищение суперская стрижка - вавилонов на голове нет, а вид такой, что просто душа замирает... СУПЕР!!!
jorika, ну зачем же так сурово?
Я же и правда сказала, что про Калину не знаю, выглядит собака очень нарядно и элегантно... :appl:
Так ведь по фотке не поймешь - золотые это ручки Архиповой (с чем тоже не спорю совершенно!) или же лучшая косметика Европы!:shuffle:
Так я же и не против косметики, а наоборот - как раз "за"!
И если у немногих пуделей так шерсть может хорошо стоять на гриве без НИКАКИХ косметических средств (но хотя бы уложенная золотыми ручками лучшего грумера), так у других нет либо шерсти, либо грумера этого суперного, либо и того и другого вместе! И таких вот только лак и спасет, к сожалению:(
KeniaLana
18.12.2007, 19:57
Справедливости ради не только у Калины, а у многих наших малых я видела великолепную по фактуре шерсть, которая хоть не резинках, хоть на лаке стоит.
Сибирские Язвы
18.12.2007, 20:03
и на последок
не чёрный и не малый. резинка на чубе одна и та тряпичная, а всеравно выглядит на наш взгляд вполне...
Да ужжжжжжжжж, зная Пону, в смысле Венесуэллу и вообще всю родню, включая Калину, предположить ТАМ шиньон)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))слов нету))))))))):lol: :lol:
Кеня, не шиньон:) Лак, пенку, мусс и тп:)
KeniaLana
18.12.2007, 20:09
Да Елена, в том то и дело, что ИМХО конечно, если шерсти нет или она по фактуре висячая, на лаке это тоже смотрится ужасно! Усе, ушла))
Сибирские Язвы, я тя уверяю:) Вавилон на Калине при помощи пары баллончиков зелья можно создать легко:) Длины там предостаточно на это дело:)
Сибирские Язвы
18.12.2007, 20:37
не сомниваюсь не капли!!! :biggrin:
но тока нету там на ней ацццкого зелья - я вот к чему...
а по поводу "шерсти нет или она по фактуре висячая, на лаке это тоже смотрится ужасно!", эт ты Кень здря, здря... просто ты не застала "крутые ирокезные" времена! :biggrin:
чтоб не быть голословной пошла рыться в архивах - искать фото одно собы моей старой серебристой с ТРЕМЯ шерстинками где она налаченная до хруста BIS выиграла... :lol:
о, нашла! вот они наши "три пера на лаке" длинная, но совершенно не набитая, "пустая" шерсть основательно обработанная легендарным сереньким инвизиблом... просто классика жанра :crazy:
О!!! Ирокез в лучшем виде!!!:evillaugh: :biggrin:
Зато как стоит - песня!:cool: :wink2: :biggrin:
KeniaLana
18.12.2007, 20:47
Сибирские Язвы, я имела собак и посещала выставки еще с конца 80-х (в качестве зрителя в основном) и видела поверьте самое становление Эрокезов,а не то что там их расвет))))))))))))))))))))):lol: :biggrin:
KeniaLana добавил(а) 1198000211:
Ну можно и Бест выиграть, просто я про свое личное эстетическое восприятие - на лаке по-настоящему красивой картинки не добиться, если шерсть висячая или ее мало)), но это только мое лично восприятие))
Сибирские Язвы, я имела собак и посещала выставки еще с конца 80-х (в качестве зрителя в основном) и видела поверьте самое становление Эрокезов,а не то что там их расвет))))))))))))))))))))):lol: :biggrin:
Кеня! ты мене уморила! "становление эрокеза" это звучит так, что фрейд невно ворочается в гробу! гыыыыыы:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 21:01
ООО!!!
Кеничка, прошу прощенья!!! я просто так подумала из-за высказывания о трех шерстинках...:shy:
ведь их то как раз на лак ставить само-то, с бараньей шубой собачки в лаке не особо нуждаются :wink2:
вот ещё фото тех времен, собака имеет прекрасную, но довольно короткую шерсть и шеей не блещет... но
первый мой эксперементальный выставочно-подстригательный обьект - Димыч - последний САС не хухры-мухры... :hah: эх, куда уходит детство... классически выполненый европейский ирокез образца конца прошлого века... :crazy: ах, как я, помнится, старалась...:hah:
KeniaLana
Это звучит самое ОНО в свете настоящей дискуссии:hah: :lol: :crazy: :lol: :jok: :jok: :alc: :lol:
na minutku
Эрокезы - форева!
Сибирские Язвы
18.12.2007, 21:03
Кеня! ты мене уморила! "становление эрокеза" это звучит так, что фрейд невно ворочается в гробу! гыыыыыы:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
не тока тебя, мы тоже валяемси! :lol:
KeniaLana
18.12.2007, 21:04
Сибирские Язвочки, а как славно и впрямь и старательно наЭрокезено то)))))))))))))славненько так))))))
KeniaLana добавил(а) 1198001135:
:hah: :lol: :crazy: :crazy: :jok: ну вот, хучь слегонца атмосфЭра разрядилася:lol: :lol:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 21:07
Ну можно и Бест выиграть, просто я про свое личное эстетическое восприятие - на лаке по-настоящему красивой картинки не добиться, если шерсть висячая или ее мало)), но это только мое лично восприятие)) [/B]
так а без лака и "не по-настояешему" не то что красивости не будет, будет просто мочалка лысая... :biggrin: а так ШОУ-ПУДЕЛЬ (произносить с гордым пафосом)!!! :lol:
Сибирские Язвы добавил(а) 1198001336:
Сибирские Язвочки, а как славно и впрямь и старательно наЭрокезено то)))))))))))))славненько так))))))
KeniaLana добавил(а) 1198001135:
:hah: :lol: :crazy: :crazy: :jok: ну вот, хучь слегонца атмосфЭра разрядилася:lol: :lol:
сыпасибо... :crazy: сильно старалися..:lol:
KeniaLana
18.12.2007, 21:15
Резонный вопрос - а зачем разводить то, что имеет три волосины? Это я не про конкретных собак, а просто так, впрочем у меня у самой была проблема, когда шерсть суховата была, и более я стараюсь избегать собак, проблемных по шерсти, вот и весь мой рецепт, другого выходя для себя например просто не вижу.
Сибирские Язвы
18.12.2007, 21:24
так мы ее и не разводили...:hah: её развели до нас!!! первая собачка, я чего прямо так что ли сразу в собаководство экспертом попала - чайник была полный ессно и ваще дитё! у собачки этой кроме трёх перьев еще много чего было не ценного для породы, посему сия славная кровная линия на ней нашими стараниями и пресеклась... :biggrin:
но всё же замечу, для меня шерсть гораздо менее важна чем анатомия и характер.
KeniaLana
18.12.2007, 21:27
:biggrin: :biggrin: Пынятна. Мугу, все мы с чайников начинали:biggrin: :biggrin: , я так честно признаюсь, до сих пор местами ощущаю следы этой славной посудины:biggrin: :crazy:
Сибирские Язвы
18.12.2007, 21:34
а вот ещё первая выездная выставка и первая самостоятельная стрижка! наших :hah: "однозначно лучших и седовласо-авторитетных супер-грумЁров" наконец-то не было поблизости и мой подопечный впевые в жизни обрёл более-менее приличный вид!!! :biggrin: вылизывала и лачила его бедненького наверно в общей сложности часа два... :biggrin:
Yulja c Dizelem
18.12.2007, 21:40
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а вот фото собаки без всяких вавилонов
и вид совершенно изумительный!!!
какая шея!!! фото сделано мной на бэсте самарской монопородки 2005 года
BIS-1 КАЛИНА С ЦВЕТОЧНОЙ ПОЛЯНЫ
КРАСОТА!!! :hb:
ХИХИХИ))))))))))))))))
есть там фикс, или лак, одним словом и перед рингом и перед бесто оббрызгивается этот вавилон регулярно))
из маленького флакончика
KeniaLana
18.12.2007, 21:45
Есть ли на Калине фикс или его нету - Юля , она от этого менее Калиной не станет, уж ты поверь))))))))))))):crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: И ручки Олины менее золотыми тоже менее золотыми не будут))))))))))))и собачка сама))
Эрокезы - форева!
И поросячьи хвостики.
na minutku
18.12.2007, 22:52
должно быть круче, чем они, на три витка
Yulja c Dizelem
18.12.2007, 22:55
Маша, тут дело не в том чтоб стояло, а в том чтоб эта набитая , хорошей структуры шерсть не распадалась от своей же тяжести.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1198008196:
Есть ли на Калине фикс или его нету - Юля , она от этого менее Калиной не станет, уж ты поверь))))))))))))):crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: И ручки Олины менее золотыми тоже менее золотыми не будут))))))))))))и собачка сама))
Так я не оспариваю возможности Оли, я говорю лишь то что сама видела в метре от себя , летом на выставке в Самаре.
LioudmilaSherman
18.12.2007, 23:13
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ХИХИХИ))))))))))))))))
есть там фикс, или лак, одним словом и перед рингом и перед бесто оббрызгивается этот вавилон регулярно))
из маленького флакончика
Юля, смелая Вы наша, сейчас jorika придет:
Человек пишет что не знает, но ВОЗМОЖНО там есть ряд средств, изменяющих фактуру шерсти.
Калина это тот редкий случай, когда я, рядовой человечек, точно ЗНАЮ и УТВЕРЖДАТЬ берусь. И тому, кто поспорит со мной на эту тему, реально за правду что-то погрызу. .
Интересно, что она у вас отгрызет? :wink:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
тут дело не в том чтоб стояло, а в том чтоб эта набитая , хорошей структуры шерсть не распадалась от своей же тяжести.
Na minutju
Так то оно так про три витка, а шерсть?
LioudmilaSherman
18.12.2007, 23:16
Первоначальное сообщение от Outia
Na minutju
Так то оно так про три витка, а шерсть?
А шерсть должна быть, как волосы на голове молодой Анжелы Девис. :crazy:
na minutku
18.12.2007, 23:19
тут загвоздка! одно поднимать, другое - не дать распадаться!!!!!!!!!!!! это ж какое воображение надо иметь!
Yulja c Dizelem -
я говорю лишь то что сама видела в метре от себя , летом на выставке в Самаре.
Ну, и где же jorika?!:biggrin:
Как там насчет "ни грама лака, пенки, муссa "? :crazy: :wink: :biggrin:
EGOR добавил(а) 1198009657:
Na minutju, то что поднимается, сейчас jorika отгрызет, а то что распадается - на super-glue посадим! :lol: :lol: :jok:
LioudmilaSherman
18.12.2007, 23:35
Yulja c Dizelem -
Ну, и где же jorika?!:biggrin:
Как там насчет "ни грама лака, пенки, муссa "? :crazy: :wink: :biggrin:
EGOR добавил(а) 1198009657:
Na minutju, то что поднимается, сейчас jorika отгрызет, а то что распадается - на super-glue посадим! :lol: :lol: :jok:
И пришлепнем шиньоном...
Ой , не завидую я Юле, народ здесь кровожадный, что твои ИРОКЕЗЫ... :crazy:
EGOR, ну видите как получается... Я видела одно и могу поручиться. Кое-кто видел другое и тоже готов поручиться. Это как с вашими американскими шиньонами. Вы как очевидцы утверждаете что нет их. Другие очевидцы утверждают что есть. Слово против слова. Выберите уж сами, кому верить. Не думаю чтобы в здравом уме кое-кому дали Калину потрогать, причесать и вообще присутствовать при мытье, сушке и стрижке этой собаки. я присутствовала. За качество, фактуру, количество и натуральность ее шерсти могу ручаться головой. За умение Ольги делать отменные топноты без фиксирующих средств могу ручаться своей личной собакой, представленной на предыдущей странице. А в маленькие флакончики я вот иногда например кондиционер переливаю. Антистатик банальный. Чтобы не тащить большой флакон. И да, это зелье у меня вот на столе часто в открытую стоит. И чО? Кое-кто даст руку на отсечение, что именно было в "маленькой бутылочке"?
В остальном... Ну извините, погорячилась. С вами могла бы погрызться. С нашим модератором - увы, не готова. я не грызу что попало.
jorika добавил(а) 1198010636:
Ладно, уже поздно. Завтра Ольга сама приедет и расскажет, кто стрелял, зачем стрелял... То есть кто и чем и когда и чего пшикал. Я ей смску написала, что подралась тут за нее. Она сказала что завтра пойдет в отмах и продолжит.
Спокойной ночи:)
jorika добавил(а) 1198010924:
Первоначальное сообщение от Outia
И поросячьи хвостики.
Утя. Знаете. Хвостики поросячьи - фиг с ними. Главное чтоб не рыльца свиные...
KeniaLana
18.12.2007, 23:50
:crazy: Что-то мне эта ситуация все больше "Маугли" напоминает........ну там Шерхан знаете ли, Акела, ну и как водится шакалы и красные собаки...........
KeniaLana, Наталья. Мы с тобой как две представительницы известной национальности. Прощаемся и все никак не уходим. Айда. Сделали что могли. Завтра Ольга продолжит драку, если сочтет нужным.
KeniaLana
18.12.2007, 23:55
:crazy: Я тут набегами, увидела,: :biggrin: :biggrin: пошла в атаку, как тот представитель бойцовской породы, а то исчо и тут обвинят ))))))))))))))))))))))))))))):lol: :lol: . да пора делать ноги:lol: :biggrin:, "нас не догонят":lol: :lol:
[[i]jorika добавил(а) 1198010924:
Утя. Знаете. Хвостики поросячьи - фиг с ними. Главное чтоб не рыльца свиные... [/B]
Как это фиг с ними? У человека декабрьские тезисы!
А что главнее... хвостики, рыльца свиные или рыльца в пуху...главность - это понятие очень субъективное :wink:
Я вот лучше прикол расскажу. ДЛя такскыть разрядки. В Вильнюсе нынче в описании одной собаки (не пуделя) с радостью прочли "too much fuck-up" Что имели в виду эксперт, переводчик и секретарь ринга - не поняли :) Но матерное слово отчетливо написано :)
тут загвоздка! одно поднимать, другое - не дать распадаться!!!!!!!!!!!! это ж какое воображение надо иметь!
Na minjutu
Нашла! Правда это совет для шерсти-пряжи, но могет подойдёт?
А дальше как по инструкции. Вместо пленки с пупырыжками можно куском тюля накрывать и руками елозить. Как вся шерсть примнется и не будет распадаться , то можно все это полотно аккуратно свернуть трубочкой и накрыть тюлем. И тереть. А если нет терпения, то крепко все перетягиваем, как будто хотим батик делать, смачиваем, сушим. И так несколько раз.
"too much fuck-up"
слишком много недочетов.
KeniaLana
19.12.2007, 00:30
Вместо пленки с пупырыжками можно куском тюля накрывать и руками елозить. Как вся шерсть примнется и не будет распадаться , то можно все это полотно аккуратно свернуть трубочкой и накрыть тюлем. И тереть. А если нет терпения, то крепко все перетягиваем, как будто хотим батик делать, смачиваем, сушим. И так несколько раз. :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: а это очень пикантная точка зрения на тему Эрокезов:crazy: :lol:
Первоначальное сообщение от Fiona
Outia, ужос)
А как ты думала? Мы с заокеаньем ночами (моими, они в ето время кофеи распивають) бьёмся, чтобы На минютю закончила, наконец, декабрьские тезисы о витках поросячьих хвостиков. И ведь не только в этой теме бьёмся, Ира! Даже в американской выставке и японских подарках! Просто беда... Хорошо, что выяснили, что двух баксов не было в конверте!
А твоего Бигулю поздравляю с ДВ вчерашним текстом :hb:
Outia добавил(а) 1198013897:
Первоначальное сообщение от kendrax
слишком много недочетов.
:hb:
Outia, ничего не поняла про хвосты и япоснкие подарки, но за поздравления гранд мерси! или так вроде не говорят..тогда просто-мерси..боку..)))
Для иллюстрации. вот топнот, завязанный Олей Архиповой на моей собаке. Без лака, мусса, геля, начеса и петсилка.
Обалдеть! Вот это действительно талантище!!!
KeniaLana
19.12.2007, 00:47
По поводу фирменной "Давиновской" шерсти, неужели только в этом питомнике разводят собак с такой шерстью:crazy: :biggrin: , уж мне кажется не только там................
Товарищи,вроде про лак в первых пяти постах разобрались,не....?
Теперь собаk начали обсуждать,теперь ждем кульминации,все как всегда)))
na minutku
19.12.2007, 01:53
Кульминация грядет!
Правильным путем идете, товарищи!
Эрокез декабрьских тезисов уже виден! (завернут в тюль и помацан руками)
Двух долларов в конверте не было, но MTPC посадил дерево в связи с покупкой лептопа!
Маразм крепчал, но танки наши быстры!
Йорика - не грызун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Товарищи,вроде про лак в первых пяти постах разобрались,не....?
Теперь собаk начали обсуждать,теперь ждем кульминации,все как всегда)))
Тема эрокезов безгранична как вселенная! :kos: :kos: :kos:
А вы нам предлагаете ее на 1-2-3-4-5 обсудить! :)
KeniaLana
19.12.2007, 02:08
Эрокез декабрьских тезисов уже виден! (завернут в тюль и помацан руками) :lol: :lol: :lol: :lol: Экий вы батенька быстрый, вы недооцениваете фрейдистски настроенных дам и наш боевой ээээээээээ стоп, стоп, дамы, это нормальное слово, потенциал:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Обалдеть!
Рылы в пуху, эрокезы в меху, хвостики закручены на пол-четвертого, с шиньонами наголо!
Футуристы отдыхают!!! :unknw: :cool: :biggrin: :vis:
Пора всем в сад... :rolleyes: :crazy: :evillaugh:
na minutku
19.12.2007, 02:13
потенциал нормальное слово????????????????????????????
KeniaLana
19.12.2007, 02:16
Да На Минуточку, потенциал - это вполне нейтральное слово, но здесь я произношу его уже с придыханием :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и в общем я уже сомневаюсь в номративности всех нормальных слов:crazy: :lol: Вот приедет доктор - доктор нас рассудит, надо спааааааааааааааааааааааа ааааааать:lol: :lol: , ой кстати глагольчик то еще тот
:wink2: :crazy: :lol: :lol:
na minutku
19.12.2007, 05:04
где? доктор??????????? мне пора к нему! чур, я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нда... доктор-доктором, а сиделка в теме явно не помешает... на всякий случай :)
Блин, я уже два дня не могу фотки показать с выставки, что Ирина нафотала! Тока зайду в интернет - как давай болтать и болтать, за разговорами не успеваю делом заняться.....
Пошла в белую тему показывать белых, в серебристую - серебро, а в абрикосовую - хвастаться :)
na minutku
19.12.2007, 07:04
про слова:
-... и не надо мне тут свой интеллект демонстрировать, я и подлиннее видела
слишком много недочетов.
Русланчик, котик, ты в здравом уме можешь предположить, чтобы эксперт употребил при описании слово fuck? Я не могу:) НЕ уверена что за бранные слова судей дисквалифицируют, но за fuck... Учитывая что фраза эта в середине описания, а до и после - комплименты собачке :) Разной степени ласковости :)
Описание делалось вроде по фински, я уточню. Но писали, типа на более широко известном языке - английском:) Короче, кто отжОг??? НЕпонятно. Но очень смешно.
Русланчик, котик, ты в здравом уме можешь предположить, чтобы эксперт употребил при описании слово fuck? Я не могу:) НЕ уверена что за бранные слова судей дисквалифицируют, но за fuck... Учитывая что фраза эта в середине описания, а до и после - комплименты собачке :) Разной степени ласковости :)
Описание делалось вроде по фински, я уточню. Но писали, типа на более широко известном языке - английском:) Короче, кто отжОг??? НЕпонятно. Но очень смешно.
Ну да,странно,что судья фак написал. А пусть англоязычники переведут,их тут много!)))))
У слова fuck кстати много значений,не всегда матерных и не всегда "трахаться".Смотря в каком контексте и в связке с какими слвоами оно было употреблено.
Ой как тут интересно! Жду продолжения!
kendrax, неанглоязычный эксперт вряд ли употребил бы это слово. да и англоязычный тоже... для недостатков есть хорошее слово - fault
" ГУВЕРНАНТКА
(возмущенно)
Он обещал to fuck!.. А сам ушел!..
ПРИНЦЕССА
Поверьте, в этом нет для вас обиды!..
ГУВЕРНАНТКА
(яростно)
То fuck!..
ПРИНЦЕССА
(мягко соглашается)
Тюфяк!.. Но это не глагол!.."
опять же, fuck up это типа глагол. отвечает на вопрос что делать? - портить. поэтому, боюсь, too much fuck up это ни в какие ворота...
jorika добавил(а) 1198050181:
Вика, это пять!!!
:jok: "Тут дело не в том, чтобы стояло, а в том, чтобы не распадалось!"
Эрокезы одолевают бедных пуделистов, не спящих ночами, а сидящих в Интернете...
Сибирские Язвы
19.12.2007, 11:13
ООО! К нам пришла Вика! Здорово!!! Вика мы тебя всегда очень ценим и любим!!! :hah: в хорошем смысле, ничего такого...:biggrin:
тюфяк - круто! :biggrin: приходи почаще! :hb: Эх, какая темка с нашей легкой руки вышла интересная!!! :crazy:
Jorika!
Eto ne terjerij ring byl ? :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Galka1, нет:) но может в первый день эта тетя и судила терьеров, я не знаю:) Я вам в личку напишу:)
А что, у терьеристов принято выражаться? ;) Или вы о чем-то другом?
А что, у терьеристов принято выражаться? ;) Или вы о чем-то другом?
Net, vrode ne priniato :biggrin: po krajnej mere tak :biggrin: :biggrin: ne nash ring :smile:
alkvalon
19.12.2007, 13:07
В свете дискуссии по поводу Эрокезов, приведу стандартный ответ на тост "Что б стоял и деньги были!" - "Главное, что б красиво ВИСЕЛ!"
Йорик, мне про рыльца понравилось:wink2:
Первоначальное сообщение от alkvalon
В свете дискуссии по поводу Эрокезов, приведу стандартный ответ на тост "Что б стоял и деньги были!" - "Главное, что б красиво ВИСЕЛ!"
Йорик, мне про рыльца понравилось:wink2:
:rev: :rev: :rev: :rev:
угу. сначала too much fuck up а потом чтоб красиво повис, гыыыыыыыы:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :hah: :hah: :hah:
Итак, я приехала!!!!!
Всем здрасти..) что опять такое, кому опять дорогу перешли...)
ХИХИХИ))))))))))))))))
Добавлю , не регулярно, а переодически...)))
Во первых, существуют выставки, на которых есть определенная конкуренция, сильно налаченная, при такой конкуренции вавилон немного обрызгивается!!! И Как правило только то , что падает на лицо...))) Без конкуренции , поверьте лень потом мыть собаку, просто напросто...))) Я прекрасно справляюсь с топом небольшим начесиком!!!!
Так я не оспариваю возможности Оли, я говорю лишь то что сама видела в метре от себя , летом на выставке в Самаре.
То что ты видела летом на выставке в Самаре, не обозначает то что я так делаю всегда!!!! данная фото сделана на моно в Самаре, где тебя просто не было, так что не берись утверждать, то чего не видела!!!
Как там насчет "ни грама лака, пенки, муссa "?
Все просто...))) пенками и муссами не пользуюсь по определению!!! Лаками тем более... Вру, в Хорватии пришлось побаловатьси...)))
Ладно, уже поздно. Завтра Ольга сама приедет и расскажет, кто стрелял, зачем стрелял... То есть кто и чем и когда и чего пшикал. Я ей смску написала, что подралась тут за нее. Она сказала что завтра пойдет в отмах и продолжит.
Маш, я пришла, кто еще стрелял, я как то с дороги не все наверно рассмотрела...)))
Еще раз для всех, мне очень нравятся чуть налаченные собаки, очень!!! Я терпеть не могу когда выливают на собаку по флакону лака!!!Я ненавижу перемывать собак после выставки!!!!! И еще я непомню как мы раньше лачили собак, разучилась, мне проще бывает начесать немного...) и покороче состричь!!!! Но пока у нас будут выводить налаченных с ног до головы собак в ринги, я так же буду иногда пользовать зеленую жидкость!!!
А еще все кто решил что я скупаю Пет Силк для своих пуделей...))) ошибается, прежде это для моих шитциков..))) их заливают похлеще сейчас чем мы раньше пуделей ирокезы выстраивали...)
А как я гляну как пушистых ризенов уливают этим Пет Силком, вот рыдать то хочется!!!!
Так шо воть...)
LioudmilaSherman
20.12.2007, 00:43
[i] В Вильнюсе нынче в описании одной собаки (не пуделя) с радостью прочли "too much fuck-up" Что имели в виду эксперт, переводчик и секретарь ринга - не поняли :) Но матерное слово отчетливо написано :) [/B]
Сомневаюсь, что експерт мог употребить ето слово ,видимо ето описка ассистента . Скорее всего експерт сказал: "too much FOUL UP", по смыслу тоже самое- слишком много недостатков и по созвучию похоже .:lol:
Сибирские Язвы
20.12.2007, 00:49
Олечка, миленькая, это я ж глупая во виновата... :biggrin:
Имела неосторожность поставить своё фото Калины в качестве яркой демонстрации того,
что можно и БЕЗ ЛАКА на чубе выглядеть ОФИГЕННО!!! а тут такое понеслось... :crazy:
кто бы думал, что выйдет такой ...ммм... резонанс... :biggrin:
так что, на всякий пожарный, сильно извиняюся!!!:lol:
Настя.
Настя!!!!
Не надо так переживать из за того что ты поставила всего лишь фото собаки....
Просто есть много добрых людей, которые сразу ищут , как бы к чему прикопатся, и найти ту соринку, которую за своим бревном увидели...))))
Не переживай...))) просто развлекаемся...))))
Yulja c Dizelem
20.12.2007, 01:10
Первоначальное сообщение от pona
Без конкуренции , поверьте лень потом мыть собаку, просто напросто...))) Я прекрасно справляюсь с топом небольшим начесиком!!!!
Золотые слова!!!!!!!! ой как влом перемыть собаку да еще и не одну!!
LioudmilaSherman
20.12.2007, 01:16
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Олечка, миленькая, это я ж глупая во виновата... :biggrin:
Имела неосторожность поставить своё фото Калины в качестве яркой демонстрации того,
что можно и БЕЗ ЛАКА на чубе выглядеть ОФИГЕННО!!! а тут такое понеслось... :crazy:
кто бы думал, что выйдет такой ...ммм... резонанс... :biggrin:
так что, на всякий пожарный, сильно извиняюся!!!:lol:
Настя.
Девочки, ну что вы , в самом деле? Ну, что ТАКОЕ понеслось? :nunu: То, что Калина - бесподобная собака все знают, и то, что шерсти у нее - море, то же все знают, и то, что она всегда великолепно подготовленна тоже все знают :appl: и то, что ВСЕМ приходится ИНОГДА использовать подручные средства, тоже все знают, иначе не было бы и темы етой ... Когда те же средства используют умеренно на прекрасной шерсти - ето одно, а когда на трех перьях - ето другое. Когда собака зацементированна лаком - ето не есть GOOD и для шерсти, и для самой собаки, а если слегка зафиксировать ту же подначесaнную шерсть , шоу вид дольше сохраняется... :smile:
Сибирские Язвы
20.12.2007, 01:21
Первоначальное сообщение от pona
Настя!!!!
Не надо так переживать из за того что ты поставила всего лишь фото собаки....
Просто есть много добрых людей, которые сразу ищут , как бы к чему прикопатся, и найти ту соринку, которую за своим бревном увидели...))))
Не переживай...))) просто развлекаемся...))))
да я особо и не переживаю! :wink2:
так уточнение небольшое произвела... для пущей ясности... :crazy:
Поночка - :hb:
Сомневаюсь, что експерт мог употребить ето слово ,видимо ето описка ассистента . Скорее всего експерт сказал: "too much FOUL UP", по смыслу тоже самое- слишком много недостатков и по созвучию похоже .:lol:
Неа! до и после fuck-up идет хорошее описание!!!:lol: :lol: :lol: :lol: А это так, в серединочке притулилось.
jorika, а нельзя кусочек этого описания отсканировать и в студию? Может быть это все-таки какое-то другое слово?... Есть еще вариант, что у стюарда случилась банальная ошибка по Фрейду, но тогда мы точно никогда уже не узнаем, что именно сказал эксперт. Зато точно будет знать, о чем думал стюард ;)
oley, описание за несколько сот километров от меня. То, что у первой буквы в этом слове есть поперечная перекладинка, ручаюсь. То есть вариант luck up отпадает. Возможно, имелось в виду tuck up... Это вроде не такое матерное слово получается? (я его не знаю...) Но точно это не может быть выражение мнения про всеобщие толпы недостатков у этой собаки - в целом нормальное описание, а не перечисление грехов...
Но мы смеялись до слез после этого ринга, конечно...
jorika, о! ну вот Вам и ответ: tuck-up (the belly area between ribcage and rear end) - пузо у товарища неприлично выступающее было! угадала? ;)
или наоборот слишком подтянутое... скорее даже второе. В общем, чем-то ему живот у собачки не угодил.
oley, возможно. пузо у собачки хорооооошее:) она кушает хорошоооооооо.
LioudmilaSherman
20.12.2007, 19:25
oley, возможно. пузо у собачки хорооооошее:) она кушает хорошоооооооо.
Ну вот , все славненько обьяснилось , конечно, легче было бы ,если прочитать описание полностью. Но то, что експерт употребил то самое выражение, ето - TOO MUCH, :biggrin: как если бы русский експерт выразился матом, описывая собачку, типа: уж больно до х... у нее недостатков... :crazy:
LioudmilaSherman, меня другое позабавило... если tuck-up - это, типа, "талия". Тогда "too much tuck-up" - это "слишком много талии"; так вот ее МНОГО потому что собачка хорошо кушает, или наоборот она СЛИШКОМ ВЫРАЖЕНА? Загадка :)
LioudmilaSherman
21.12.2007, 17:46
LioudmilaSherman, меня другое позабавило... если tuck-up - это, типа, "талия". Тогда "too much tuck-up" - это "слишком много талии"; так вот ее МНОГО потому что собачка хорошо кушает, или наоборот она СЛИШКОМ ВЫРАЖЕНА? Загадка :)
Думаю, что слишком много талии - ето все-таки большой размерчик етой самой талии. Типа , где будем делать талию?:biggrin:
na minutku
21.12.2007, 21:02
мне вот как-то больше нравится без описаний.... ну не понравилась моя собака судье, ну и что? зато никто в бумажке не напишет, что собака моя "слишком много п.....ц"....
LioudmilaSherman
21.12.2007, 21:35
мне вот как-то больше нравится без описаний.... ну не понравилась моя собака судье, ну и что? зато никто в бумажке не напишет, что собака моя "слишком много п.....ц"....
Присоединяюсь, :appl:
намного больше нравится без описаний: пожали друг другу руки и разошлись с експертом в разные стороны.:appl: И мне и ему хорошо: мне, что никто на недостатки не тыкнул, ему - что времени много не потерял и что никто потом не осудил за плохое описание. :biggrin: Результат говорит сам за себя лучше любого описания, тем более что одну и ту же собачку разные експерты видят по разному :biggrin: ,а уж какие разные описания дают... :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot