Просмотр полной версии : ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж)
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 00:17
Маша(Йорика), раз ты уже в Казани, расскажи какой конфуз на националке произошел при выборе ЛПП среди черных карлов. и почему клейма на суки так и не прочли, ну чтоб не от меня это было а из первых уст. Многие видели шум, по окончанию выставки , но так толком никто -ничего не понял.
П,С. Бурная была реакция на твою статью о Евразии 2006))
alkvalon
31.05.2006, 00:46
"Из первых уст" организатора, вполне официально - произошла небольшая неразбериха из-за того, что хендлер не успел поменять номер, а стюард ринга записала записала номер собаки, которую хендлер выставляла до этого. После окончания экспертизы судья еще раз посмотрела первых двух собак, подтвердила свое мнение и инцидент был исчерпан.
Скандала не будет.
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 00:50
ок. Надя спасибо. так о скандале то никто и не говорит.
А клейма все же прочесть не смогли.
Ведь победу этой эффектной суки никто и не оспаривает:appl: :appl:
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 01:02
Давай -давай Наташа, пиши. тока зачем девок диваном мучать?? ониж тожа веселиться -тусоваться хотят. Не переживай так. ну 2ое отл, мы так вообще не понятно за что оч.хор получили
Yulja c Dizelem добавил(а) 1149026630:
Нинсанна, вы только мою Лизку фоткали, больше никто ей не заинтересовался, пришлите её фото мне на мыло плиз.
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 10:21
Первоначальное сообщение от KeniaLana
а насчет остального вспоминается Чехов с "меня напечатали":crazy: :lol: , бесплатная реклама еще никому не мешала:lol: :lol: и вообще давно пришла к позитивному выводу, раз говорят, значит "любят", а раз "любят", значит есть за что!:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому могу только поблагодарить автора:wink2: :hb: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"
:appl: :appl: :appl: :appl: :hb: браво!
Гжа Приходько! Насколько я помню, вас при чтении клейма не стояло рядом. Животов наших собак вам никто слава богу не демонстрировал и не собирается. Поэтому будьте любезны взять назад свои необьоснованные слова о нечитаемости наших клейм. Президента СПК татуировки вполне удовлетворили, к тому же эксперт еще раз выбрал ту же собаку. Вообще говоря, Ханство довольно было бы любым раскладом - Кря ли БОБ или Мира. В любом случае, ЛЮ, ЛС и БОБ остались в самой сильной цветовой группе карликов за нами, чем мы очень горды. За Миру я лично очень горда и рада, потому что очень много усилий в свое время вложила в вязку от которой она появилась. Так что успокойтесь на наш счет и не утруждайте себя больше.
jorika добавил(а) 1149060625:
Девочки. Закон о СМИ дает мне право на мое собственное мнение. Как журналисту. Оспаривать его вы можете в установленном порядке, если считаете что сведения в моем обзоре не соответствуют действительности И (что важно, И, а не ИЛИ) опрочат вашу честь, достоинство и деловую репутацию.
Никто вам не запрещает подмечать и писать. Делайте это лучше, быстрее, больше и профессиональнее. Велкам. Я только не пойму, отчего редакция ЛЮБОГО кинологического журнала бывает счастлива, если ей предлагаешь материал, написанный хотя бы без грамматических ошибок. Раз у нас за рингом Чеховых и Толстых в ассортименте. Повторяю, ю а велкам. Я могла бы написать и жестче. Но не стала. С националки, видимо, отпишу. Пусть меня еще кто-нибудь поненавидит, я уже привыкла.
jorika добавил(а) 1149061452:
а насчет остального вспоминается Чехов с "меня напечатали":crazy: :lol: , бесплатная реклама еще никому не мешала:lol: :lol: и вообще давно пришла к позитивному выводу, раз говорят, значит "любят", а раз "любят", значит есть за что!:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому могу только поблагодарить автора:wink2: :hb: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"
Ну а за "ты Скатова дура" конечно отдельное тебе Наташа спасибо. Если бы я о тписала что все в кашаладе, то была бы умная и справедливая? Я тебя не хвалила. И не клеветала. Я высказала свое мнение как журналист. Повторяю в сотый раз, имею на него право. Если тебе нравится бесплатная реклама такого рода, можешь продолжать в том же духе. Я ж внимательная. Все подмечу и отпишу. Мне упоминать не жалко. потому тчо я еще и не жадная.
Апрелька
31.05.2006, 10:58
Маша, большое спасибо за репортаж! Свое мнение у тебя обязательно должно быть и высказывать ты его можешь без всяких проблем. Лично мне всегда интересно читать то, что ты пишешь.
Сказать я хотела только на одну тему, которая меня очень задела. Тема касается участия в Московских выставках участников из регионов. Извини, пожалуйста, но я НИКАК не могу согласиться с тем, что они наплевательски относятся к подготовке своих собак. Ни за что не поверю, что есть вообще такие люди, которые намеренно безответственно стригут свою собаку перед такими крупными выставками как "Евразия". Я понимаю, что отдаленность от столицы не является причиной обдерганного вида стрижки, но мне кажется, что понимать, почему так происходит все же надо. На примере пермских собак. Моя собака драной не была ни на Евразии, на на Националке, но стригся Венька за ДВОЕ суток до ринга! да, у него хорошая шерсть для абрикоса его возраста, но ведь не у всех такая! Две его сестренки, одна из юниорского класса, а другая из промежутка, так не выглядели. Они тоже стриглись за двое суток, потом ехали в поезде, гуляли по шпалам под дождем. И выглядеть так, как выглядит московская собачка, которая утром помылась и постриглась лучшим грумером, они просто не могут!
Останавливаться в Москве есть возможность не у всех, денег на гостиницы и стрижки известных грумеров тоже не находятся! У нас в милионном городе только ОДИН человек может постричь пуделя к выставке!
Мы не относимся наплевательски к подготовке собак, мы очень стараемся выглядеть достойно! Но давайте возьмем какую-нибудь абрикосовую молодую московскую собачку с одним владельцам, не умеющим стричь, отправим ее на поезде к нам в Пермь, поставим ринг на поздний вечер и посмотрим, как кто из нас будет выглядеть...
Извините, просто крик души! Может быть нам вообще в Москве не выставляться??? Так большинство и не выставляется...
Апрелька добавил(а) 1149062452:
фотографии у себя все подписала, добро пожаловать http://sunpudel.ru/news/news_details.php?id=300 :wink2:
Ой девочки, ну что вы снова..... Печально.
А я вот рада за своего Зями СЛАВЯНА ТРИУМФАТОРА
он второй год подряд становится лучшим черным кобелем. Стабильность признак мастерства. Правда в разных стрижках. Я переживала как его воспримут в континентале, ан ничего, приняли. Мой любимый, мой обажаемый мальчик. Так жалко его сажать на диван, вот и решили бум выставляться до пенсии.
Может есть у кого его фото? У меня только такие.
Serenada
31.05.2006, 11:19
Даааааааа, лыко да мочало......начали сначала............
Апрелька, а вы пробовали постричься у лучших грумеров Москвы????? Цены знаете????? Я вас уверяю, это сопоставимо со стоимостью гостиницы в Москве. Так что кто хочет выглядеть хорошо- тот находит возможность. А по принципу "сами мы не местные - пожалейте..." ну уж не на Евразии и Националке жалеть, чес слово......
Маша! Видимо только я еще не читала твой репортаж! Но Таня мне прочла отрывок про Стеллу по телефону! :crazy:
А мне понравилась статья Маши, стиль отличный , да и правда написана особенно про фотографов в ринге.
Давайте не будем в теме поздравлялок обсуждать стрижки и репортажи? А то ведь придётся опять выкраивать куски и переносить их в другое место....
Скажите пожалуйста, где вывешен репортаж? Я тоже его не читала.....
Serenada
31.05.2006, 11:30
Ань. Он нигде не вывешен. Он напечатан в последнем журнале Пудель-Ревю. Кто на выставке был, тот его купил......а я не была......:shy:
Ну вот :( Значит, я не почитаю :(
Ну вот-не почитаешь-обиднооооооооооооооо
Ань пусть тебе отсканируют на мыло отправят у кого есть сканер. Или как раз с него новую тему и начнете, у Маши ведь есть эл.вариант статьи, попросите её разместить. А тему кажется чистить надо.
Zyami, -Зямик-классный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу понять-ну ладно у людей,когда все самые красивые мужики или уже заняты или другой ориентации-но у собак-то чего(((((((((((((((((((((((((((
Алёнка добавил(а) 1149065515:
У имея есть сканер и есть мыло, но нет статьиииииииииииииииии-девочки-у кого есть-разместите статью пожалуйстааааааааааа
Serenada
31.05.2006, 11:57
Я думаю тут надо спрашивать Машу как автора и Надю Лебедеву потому как это для Пудель-Ревю написано.....
alkvalon
31.05.2006, 12:07
Первоначальное сообщение от Serenada
Я думаю тут надо спрашивать Машу как автора и Надю Лебедеву потому как это для Пудель-Ревю написано.....
ээээээ.... можно, вообще-то, по почте отправить:wink2: загадки в этом нет никакой - пишите на мыло и обсудим способ пересылки заграницу:bud:
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 12:15
Первоначальное сообщение от Zyami
Ой девочки, ну что вы снова..... Печально.
А я вот рада за своего Зями СЛАВЯНА ТРИУМФАТОРА
он второй год подряд становится лучшим черным кобелем. Стабильность признак мастерства. Правда в разных стрижках. Я переживала как его воспримут в континентале, ан ничего, приняли. Мой любимый, мой обажаемый мальчик. Так жалко его сажать на диван, вот и решили бум выставляться до пенсии.
Может есть у кого его фото? У меня только такие.
Светик, поздравляю тебя и Зямика с такой!!!!!!!!!!!!!11 :bis: :bis: :bis: :bis: победой. давай как и Митя -мочи всех!!
Kinopoodle
31.05.2006, 13:10
Давайте действительно темку про репортаж создадим, правда я еще не читала, но раз такие страсти, нужно срочно ознакомиться.
А вообще, действительно, конструктивная критика еще не мешала никогда, но и политкорректность не маловажна. Автор то пишет для нас и о нас, мнение свое высказывает… НО: раз это мнение уже в средствах массовой информации значит, оно определенно кому-то, да и навязывается (Маш не обижайся), особенно тем, кто не был свидетелем событий на Евразии и не видел все воотчую.
Что касается стрижек, и иногородних и отелей.
Говорю только за себя.
Позвонила Тюмень, там Баксин сын Марципан, говорят, хотим показать Марика, приедем. Ноу проблем - разместили у Офелии Николаевны и Анжелу Никоненко и Юлию Пластилину с королем, автобус организовали в лице Барабанщиковых(спасибо Вера), стрижку для Марика в самое выгодное вечернее время у Ларисы Булатовой(спасибо отдельное). В итоге Марик – 3 в девятке, Лучший карлик, Юлин красавец – 1 место и БИС юниоров на Арте! Не такие уж мы и «плохие москвичи» и страшные, уж фен то и стол всегда на выставку привезем и бутербродами накормим.
:wink2:
Kinopoodle добавил(а) 1149070373:
Зямик поздравляю!:appl:
Kinopoodle, -я тоже думаю. что всегда можно попросить о помощи-за спрос ведь денег не берут-и многие готовы помочь совершенно бескорыстно. И москвичам иногда нелегко приходиться-они тоже на далекие выставки ездят, про зарубеж я вообще молчу. При этом если помочь некому-платят за гостиницу и цены иногда не на много меньше. И лучшие парикмахеры тоже не железные всех собак накануне стричь-большая часть так же стрижеться за несколько дней а потом перемывается и при хорошем раскладе "шлифуется" на выставке мастером.
Апрелька
31.05.2006, 13:30
Serenada, а не надо меня жалеть! :nunu: У меня кобель что на Евразии стал лучшим пуделем-юниором выставки, что на Националке ЛПП. Жалости вроде не вызывает :biggrin: Я не про "сами мы не местные", я про конкретные слова в конкретном репортаже. А написано там было, что регионы плохо и безответственно относятся к стрижкам своих собак, вроде как не хотят выглядеть прилично. ПРо грумеров в регионах, которые перестали прогрессировать и стали работать не тщательно, хотят все сделать побыстрее. Вот ЭТО меня обидело!!!! а не размещение в Москве и стижки столичных мастеров.
Я не хочу стричься у столичных мастеров, меня ОЧЕНЬ устраивают стрижки моей заводчицы, лучше нее мою собаку не знает никто. И оскорблять региональных грумеров в общей массе мне кажется просто очень обидным! Мы не стрижем собак за 5 минут, "рука не сбивается на простые линии", как пишет Маша. 4 часа как минимум уходит на каждую собаку, чтобы она выглядела прилично.
Апрелька добавил(а) 1149071589:
Девочки!!!! Я не про гостеприимство москвичей!!! :diablo: Я уверена, что всегда найдутся те, кто поможет, накормит и приютит, спасибо вам всем за это!!! :rev: :hb:
Я про конкретные слова в репортаже про ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И АККУРАТНОСТЬ региональных грумеров и отношение их к подготовке собак!!! Вы ПОЧИТАЙТЕ еще раз статью, поймете, о чем я.
Serenada
31.05.2006, 13:48
Апрелька! Ну тогда вообще непонятно о чем вы....тем более я так понимаю что сами вы не грумер :lol:
Я бы еще поняла, если бы возмутились Оля Архипова, Юля Иванова...и другие "региональные грумеры". :lol:
Ну значит инциндент исчерпан не начавшись :lol:
Апрелька
31.05.2006, 13:51
не считаю, что это была супер неаккуратная стрижка моей собаки на Евразии как представителя работы регионального грумера.
Serenada
31.05.2006, 13:53
ну так и не принимайте слова Маши на счет СВОЕГО грумера :-)))))) Только и всего........ В конце-концов их же очень много, региональных грумеров......... а не только Пермь. :wink:
Апрелька
31.05.2006, 13:55
Серенада! Так задело просто...:crazy: и за Иванову обидно, и за Архипову....Ладно, прекращаю все это :smile:
Модераторы форума: Aikenka, Eugenia, Yulja c Dizelem - создайте пожалуйсто новую тему, про статью и т.д.
Очень хотелось бы прочесть статью. Может все таки кто нибудь сможет ее отсканировать и повешать на сайте. :shy:
Kinopoodle
31.05.2006, 14:18
Первоначальное сообщение от Апрелька
Серенада! Так задело просто...:crazy: и за Иванову обидно, и за Архипову....Ладно, прекращаю все это :smile:
Нужно срочно почитать эту статью, а пудель ревю нету:shuffle:
Апрелька, ведь Маша сама стрижется у Юли и у Оли, вряд ли она имела их ввиду, и ваш пес замечательно подстрижен!
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 14:35
счас все сделаю
Yulja c Dizelem добавил(а) 1149075682:
ага....... а Скатова счас придет и скажет низзя.
давайте лучши свое мыло и я вам текст по мылу пришлюю.
А то рОдит Маша из-за переживаний раньше времени.
потом я виновата буду.
Апрелька
31.05.2006, 14:49
Юля, а почему нельзя??? Напечатано же это в журнале, т.е. любой в общем сможет отсканировать или просто цитировать.
А Машуту нервировать нельзя :smile: Ни в чем ее абсолютно не обвиняю! У нее было свое мнение, я высказала свое, про то, что меня задело уж сильно...:shuffle:
Апрелька добавил(а) 1149076206:
Юля, а давай все посты не по теме перенесем в новую?
Девочки, я только что подошла к компу, увидела просьбу и разделила тему :)
счас все сделаю
Юля, давай статью!
Не у всех была возможность приобрести Пудель-Ревю (до меня он еще не доехал)
но безумно хочеться почитать!:au:
Serenada
31.05.2006, 14:58
Апрелька. А разве в Пуделе не написано, что любая публикация их материалов только с их разрешения???????
Serenada добавил(а) 1149076772:
Еще раз говорю, это только Надя Лебедева может разрешить.
А Надя всем дала понять, что кто хочет почитать статью, вэлкам покупать журнал :wink:
Первоначальное сообщение от alkvalon
ээээээ.... можно, вообще-то, по почте отправить:wink2: загадки в этом нет никакой - пишите на мыло и обсудим способ пересылки заграницу:bud:
Спасибо за предложение, я обдумаю и напишу :)
Я урывками бываю у компа, второпях не хочу писать.
Апрелька
31.05.2006, 15:05
Ой, Серенада, и правда...:shy: Получается, что мне даже нельзя, например, процитировать, на что я так бурно прореагировала???? :shuffle:
Serenada
31.05.2006, 15:10
Нууууууууууууу, я не так сильна в юриспруденции и нарушении авторских прав.......
Но думается мне цитата с указанием источника - это еще куда ни шло.... а вот перепечатка всей статьи без разрешения......это уже ни в какие ворота.......
Сама сижу мучаюсь от любопытства, так как журнал увижу только в субботу :crazy:
Апрелька
31.05.2006, 15:20
«К сожалению, подавляющее большинство собак из регионов отличались небрежно сделанными, «недошлифованными» прическами с неидеальными линиями и формами. Можно сколько угодно долго оправдываться, что в ринг вышли с поезда, что стриглись за сутки и за полторы тысячи километров от ринга и т.д. и т.п. Однако создается ощущение, что грумеры в регионах как будто перестали в массе своей прогрессировать и работать аккуратно и тщательно. Понятно, что по большей части им приходится иметь дело со скатанными в войлок «домашними любимцами», поэтому оттачивать мастерство не остается сил, рука сбивается на простые линии, все хочется сделать побыстрее. Но аккуратнее к Евразии делать все же можно. И, наверное, нужно.»
Мария Скатова, Пудель-Ревю 2006 №16/06
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 15:26
Серенада-права. поэтому здесь я статью помещать не буду. только в приват
Интересно... Такое ощущение, что все читали не одну и ту же, а разные статьи... Я аж подумала, что спросоня в поезде не так поняла то, что читала. Сейчас перечитала повторно. И опять с теми же впечатлениями.
Местами интересно, а местами ну очень политкорректно, отчего лично мне становилось грустно и скучно. Может, у меня извращенное восприятие действительности? Ну не люблю я ни слюни в сахаре, ни дикие скандалы с выливанием грязи на конкурентов и просто непонравившихся товариСЧей.
По мне интересно тогда, когда живо. С критикой (разумной, не переходящей в обвинение во всех смертных грехах) и собственными впечатлениями. Я могу быть совершенно не согласна с этими личными впечатлениями, но они всегда для меня чрезвычайно любопытны.
Про не всегда хорошую подготовку в регионах - согласна с Машей. Только я бы сказала так: для мастеров из регионов наибольшую проблему представляют общие линии стрижки. Именно потому, что основная работа региональных грумеров - избавление собак от колтунов или в лучшем случае "модерн".
Кстати говоря, очень жаль, что на этой Националке никто так и не пожелал участвовать в конкурсе стрижки "модерн". Потому, что в этой стрижке региональные мастера могут на равных соперничать с москвичами-питерцами.
Отдельные просто неаккуратно подстриженные собаки - бывает... но не только из регионов.
И долгое путешествие тут ни при чем. Это действительно халтура. Долгое путешествие в поезде может помять шерсть определенной структуры - это да. Но ничто не мешает это предусмотреть во время стрижки, оставить шерсти побольше и уже на выставке перед рингом постараться и отполировать по максимуму. А еще лучше, конечно, собак с такой шерстью перекупать-перефенить и перестричь в гостинице. Эксперту и зрителям глубоко безразлично, сколько километров преодолела собака от дома до выставки, удобная ли у нее для подготовки шерсть или нет. Никто не делает скидок на "дальность полета". Это соревнование. И тот, кто лучше подготовится - тот и выиграет. Такова жизнь.
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 15:29
приват всем ответила. Вера см и напиши ответ
Апрелька
31.05.2006, 15:52
Мой грумер ни разу не подстриг ни одного пуделя в модерн! и колтуны никому не обрезал тоже ни разу...и вообще стрижет только пуделей питомника, причем очень тщательно и старательно. Поэтому странно мне это читать...Хотя, может быть, в других городах по-другому...не знаю
Еще раз говорю, что не просила жалеть никого, кто приехал издалека. Абсолютно понятно, что эксперту и всем остальным наплевать, кто сколько ехал. Говорила только о профессионализме и халтуре. Не согласна!
Я думаю, что все таки человек приехавший с переферии на такую крупную выставку , не стал бы халтурить в стрижке собственой собаки. Он и его грумер наверное сделали все, что смогли.
А в центре много СУПЕР грумеров? Один, Два, Три - их можно по пальцам пересчитать.
Апрелька
31.05.2006, 16:12
Вот именно...в голове даже не укладывается, как человек, потративший кучу денег на билеты, проживание, запись и т.п. может халявно отнестись к стрижке, не проявляя рвения и аккуратности.
Kinopoodle
31.05.2006, 16:13
Прочитала.
Раз пошла такая дискуссия, и УЖЕ - целая тема, можно с уверенностью констатировать - статья, как всегда, удалась. Браво Маша!
В общем, не вяло, довольно живенько, вип персоны не тронуты, с кем проще – пошерстили.
Иногда, кажется, что предвзятое мнение превалировало в сравнении с тем, что было в действительности и автор, как бы не замечает очевидного, или сознательно упускает некоторые моменты. Но это право Марии Скатовой, ее статья - ее детище, и в целом мне понравилось!
vera-Tim
31.05.2006, 16:14
Первоначальное сообщение от molga
Юля, а можно мне прислать статью на е-майл или в приват, а?:shuffle:
Вика, на счет того , что народ читает разные статьи это точно!
я до сих пор этого не понимаю где? и чего народ читает :crazy:
как мне тут объяснили, оказывается надо читать между строк, в каждом сообщении есть другое скрытое :wink2: .
Но у меня вот до сих пор не получается прочитать между строк, наверное у меня чего то со зрением.:shy: :shy: :shy: :shuffle: :shuffle: :shuffle:
:lol: :jok: :lol: :wink2: :crazy:
Оля! я ручку сегодня купила, записи от которой можно видеть только под ультрафиолетом , да и то под определенным углом. Называется "студенческая" .
Так что может подсветить чем-то надо - все сразу и увидишь :crazy:
Natascha PP
31.05.2006, 16:18
Хватит уже ругатся тут, лучше посмотрите на мой беременный почтовый ящик...!!! (в теме зоомакса)
А ко мне статья долетит тоже когда нибудь ... Гос. Ернст должна переслать...)
Natascha PP
31.05.2006, 16:22
А вот решил, посмотри и оцени...)))))
Прасковья
31.05.2006, 16:45
Вот, прочитала Машину статью. Никакой недоброжелательности ни по отношению ни к кому я там не нашла. Ну, сожалеет человек о том, что не все собаки в достойном груминге и в шерсти, с-о-жа-ле-ет, не злорадствует же. И говорит - многие засверкали бы звездами... А почему не все собаки одинаково хорошо пострижены? Это уже другой вопрос. Потому что не в каждом городе найдется талантливый парикмахер, искусство которого сопоставимо с искусством нескольких лучших столичных мастеров. И как бы все не рванули перед выставкой к этим мастерам, их все равно на всех не хватит. Почему наша жизнь так устроена, что соревнуются в рингах не собаки, а их владельцы в искусстве организовать своей собаке достойный показ? (Это риторический вопрос, потому что если кто-то предложит всем выставляться в коротких стрижках, то его сочтут сумасшедшим).
И давайте не будет находиться в боевой готовности №1 на кого-то обижаться. Потому что если таковая готовность есть, то обидеться всегда повод найдется.
За таких вот ненужные нервотрепки (в данном случае нервы трепятся Ерике), модератору, по-моему, неплохо было бы тереть без предупреждения провокационные посты!
Даже если автор этих постов другой модератор.
так про ящик это уже другая тема :wink2: а тут про Евразию
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 17:09
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Прочитала.
В общем, не вяло, довольно живенько, вип персоны не тронуты, .
как же не тронуты?
Прасковья
31.05.2006, 17:12
KeniaLana, извини, но я повторюсьИ давайте не будет находиться в боевой готовности №1 на кого-то обижаться. Потому что если таковая готовность есть, то обидеться всегда повод найдется
Неужели талант и энергия не достойны лучшего применения, чем расходоваться на ненужные эмоции.
Говоришь, не видишь доброжелательности? Доброжелательности не увидишь, если самой ее не испытываешь.
Прасковья
31.05.2006, 17:19
KeniaLana, ты бы извинилась перед Машей, может и необдуманно, но ты все-таки цитату привела, которая ей показалась обидной. А потом бы с чистой совестью и имена щенкам придумывала.
KeniaLana
31.05.2006, 17:21
Относительно цитаты из Пушкина, я не считаю "хвалу и клевету приемли равнодушно" оскорблением..................оста льное лишь продолджение стихотворной фразы, которую нужно воспринимать адекватно.
Маше желаю дальнейших творческих успехов, абсолютно без малейшей иронии!
А за третьего персонажа фразы Пушкина - глупца я извиняюсь! - он фигурирует здесь случайно и всякое совпадение прошу считать непреднамеренным.))
Yulja c Dizelem
31.05.2006, 17:43
Давайте не будем переходить на личности.
vera-Tim
31.05.2006, 17:48
Кодекс чести журналиста.
1. Интересы читателя - превыше всего.
2. Журналист должен быть независим. Он не имеет права пользоваться страницами изданий, чтобы рекламировать кого бы то ни было.
3. Главная цель - точная и объективная подача новостей.
Не публикует заказных статей или рекламных материалов, поданных как мнение редакции или проч., либо выдавая это "как свое независимое мнение".
4. Всегда исправляет свои ошибки.
5. Не быть запятнаным - лучшее средство против клеветы.
Любой плагиат влечет за собой исключение журналиста из рядов независимых журналистов.
............
II. НАРУШЕНИЯ НОРМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ
Статья 6. Проступки, нарушающие право граждан
на получение информации
Как нарушения профессиональной этики, ущемляющие право граждан на получение информации, могут быть квалифицированы следующие случаи:
* если журналист преднамеренно обнародует неправильную информацию;
* если журналист обнародует неправильную информацию в результате халатного отношения к обязанности тщательной ее проверки;
* если журналист, получивший важную для общества информацию специально для опубликования, из корыстных или иных низких соображений укрывает или замалчивает ее;
* если журналист из корыстных соображений фальсифицирует информацию, искажает содержание документального или другого источника, допускает смысловую правку цитируемого документа;
* если журналист под видом возможной обнародует информацию, основанную на неподтвержденных сообщениях, слухах, мнениях, а также полученную из неизвестного источника.
Статья 8. Проступки против чести и достоинства личности
Как проступки против чести и достоинства личности могут быть квалифицированы следующие случаи:
* если журналист обнародует сведения, которые, хотя и соответствуют действительности, но, не имея общественного значения, наносят ущерб чести и достоинству личности;
* если журналист представляет в невыгодном свете гражданина или категорию граждан в связи с их полом, возрастом, расовой и национальной принадлежностью, языком, профессией, местом жительства, отношением к религии.
Статья 9. Нарушения профессиональной чести журналиста
Как нарушения профессиональной чести журналиста могут быть квалифицированы следующие случаи:
* если журналист использует свой профессиональный статус для получения материальных либо иных преимуществ для себя, своих родственников и близких от третьих лиц или организаций;
* если журналист из корыстных или иных низких соображений препятствует либо отказывается от публикации определенного материала или отдельных его частей, либо публикует его, либо склоняет своих коллег к его опубликованию;
* если журналист получает от заинтересованного лица или организации денежные суммы, подарки, какие-нибудь преимущества либо льготы, могущие оказать влияние на его независимость при исполнении профессиональных обязанностей;
* если журналист для получения информации пользуется обманом, шантажом, провокацией или иным способом, противоречащим нормам морали и права;
* если журналист в какой-либо форме выдает информацию, не подлежащую огласке, вопреки договоренности с лицом, ее доверившим;
* если журналист в какой-либо форме раскрывает псевдоним, принадлежащий другому лицу, без его согласия, за исключением случаев, когда псевдоним был публично раскрыт ранее;
* если журналист, используя чужое произведение, преподносит его целиком либо частично как свое, не называя его настоящего автора и источник заимствования;
* если журналист, не предупреждая об этом соответствующие редакции, передает один и тот же материал в две или более редакции либо предлагает для обнародования опубликованный ранее материал, за исключением случаев, предусмотренных законом;
* если журналист использует свой профессиональный статус в качестве прикрытия для сбора информации в пользу посторонних лиц или организаций, не являющихся средствами массовой информации.
Опять зашла...... а тут уже и правлено и точек вместо постов наставлено.....
Фонарика читать между строк у меня нету, читаю только то, что написано........ и ещё не стёрто :)
В политических течениях не разбираюсь и считаю это плюсом - позволяет быть непредвзятой........ мне так кажется, во всяком случае.......
Прасковья, я уже озвучивала свой принцип "работы", так сказать, когда были недовольства по поводу вывешивания фотографий в теме "Длина шеи....".
Считаю, что модератор не имеет права на своё усмотрение резать и тереть чужие посты, если там нет прямого нарушения правил форума. Если человек считает себя задетым, он может либо потребовать извинений-изменений от написавшего, либо обратиться к модератору с просьбой просьбой убрать конкретный текст.
Раз тема стрижек затронута - значит проблема есть, я полагаю?
Тех, кто прекрасно готовит собак статья наверно не должна задевать?.....
А тем, кому нужно совершенствоваться - прекрасный стимул улучшить свою работу :)
Ведь для любому настоящему мастеру всегда интересно, как смотрится его труд со стороны :)
Всё, я спать пошла, приду только завтра..... и наверно не с утра.
Прасковья
31.05.2006, 20:15
vera-Tim, для кого эта информация? Вы считаете, что Маша дала Вам повод для напоминания о профессиональной чести? А я считаю, что нет.
Прасковья добавил(а) 1149096618:
KeniaLana, извините, что обращалась к Вам на "ты", всегда относилась к Вам с симпатией и это выходило как проявление симпатии непроизвольно.
vera-Tim
31.05.2006, 20:55
Первоначальное сообщение от Прасковья
vera-Tim, для кого эта информация? Вы считаете, что Маша дала Вам повод для напоминания о профессиональной чести? А я считаю, что нет.
Я считаю, что настоящий журналист всегда должен помнить об этом.
Прасковья
31.05.2006, 21:08
Я считаю, что настоящий журналист всегда должен помнить об этом.
Денег за свой труд журналиста, дорогая Вера, я в данном случае не получаю. Чести достоинства и деловой репутации не порочу. Почитайте закон о СМИ - журналист имеет право на аналитику и собственное мнение в этой аналитике. Я не новостную заметку накатала. Если вы лично задеты чем-то в моей статье - велкам, в установленном законом порядке. ЧТо конктерно про вас, г-жу Барабанщикову там а) не соответствует действительности и б) порочит?
Что касается ободранных собак. Господи. Да моя личная собака пришла ободранная. И собственно об этом я тоже пишу, если кто не увидел. Одна малая сука (обойдемся без имен) была в таком виде, что впору обнять, рыдать и жалеть. Некоторым собакам (моей - первой!) действительно не хватало волос на голове, ушах и пятках. Я не выдумала это сама. Это все видели, если что. Ну фотки посмотрите чтоли, это ж видно все...
Что касается стрижек в регионах. Оля. Я тебя умоляю. Сравни линии и формы мейд ин Москоу и мейд ин дргуие города нашей страны. Непредвзято. Это как мухи и котлеты - отдельно. Неаккуратных собак было достаточно. И да, Прасковья права - Я СОЖАЛЕЮ об этом до глубины души. Потому что будучи "отлизанными" многие региональные собаки накрутили бы хвоста столичным... Я ЖАЛЕЮ региональных грумеров, у окторых три с опловиной выставочных собаки и вс остальная клиентура - полукоккеры в колтунах... Это действительно сбивает руку на простые линии. об этом многие мастера экстра-класса говорят... Я это не сама придумывала, это из моего опыта общения с топ-грумерами. Я повторяю - я не злобствовала на эту тему. Я сожалела что так получается. Мало того что у нас в головах куча комплексов на тему "сами мы не местные", так еще и постричься толком не всегда есть у кого...
Хватит. Устала. То за Нилссона меня ножками били, теперь вот за Евразию... Пишите сами.
vera-Tim
31.05.2006, 21:29
А когда приходите в поликлинику, врачу клятву Гиппократа не напоминаете? Чтобы помочь настоящему врачу всегда помнить об этом.
Полина!
Если хорошему врачу - никогда, а ....... - еще и из дома выгнала, так как в грязных ботах вперлась не помыв руки к моему маленькому ребенку.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
счас все сделаю
Yulja c Dizelem добавил(а) 1149075682:
ага....... а Скатова счас придет и скажет низзя.
давайте лучши свое мыло и я вам текст по мылу пришлюю.
А то рОдит Маша из-за переживаний раньше времени.
потом я виновата буду.
Естественно приду и скажу. Потому что у меня перед "Ревю" обязательства. Передавать текст кому бы то ни было и публиковать его где-то еще с моей стороны неэтично. Не потому что я стерва жадная. А потому что перпендикуляр.
Что до моего пуза. Ты Юля не переживай за него ради бога. Я как0-нибудь доношу, бог даст...
jorika добавил(а) 1149102006:
Molga, да обсуждайте на здоровье.
Упор на регионы лично я делаю по простой причине. Именно региональные владельцы заводят песню про сами мы не местные, тыщу километров проехали. помыть-пофенить после поезда и плацкарты не успели. мы сиротки кучу денег на дорогу и регитсрацию потратили...
Москвичи, у которых собаки подготовлены не лучшим образом, эту песню завести пардон не могут. Тут уж дело их выбора и возможностей топ-грумеров подготовить определенное количество собак... Я знаю что тко-то стрижется за неделю, за 10 длней до выставки, сам перемывает и сам шлифует. Снимаю перед ними шляпу...
Тем не менее та же Наташа Прадедова договорилась и постригла свою собаку у Ларисы Булатовой. Слава богу, из такой дали прикатила в столицы, что мало не покажется... Значит, это реально - постричься в Москве. Если очень захотеть...
У нас была учительница на языковых курсах, так она говорила, что нас не понимает.
Вот когда израильский ребенок получает 4, то его родители хвалят, говорят, что он гений, что он супер!!!
А когда русскоязычный ребенок получает такую же оценку, его родители говорят "Мог бы и больше получить!"
:appl:
Менталитет, однако..!
molga, про супер-грумеров и собак со стороны. Берут. Если есть возможность по времени, если понравилась собака, ну и еще несколько различных "если". И не обязательно "по блату".
Другое дело, что именно у супер-грумеров ОФИГИТЕЛЬНАЯ загруженность работой перед крупными выставками! Перед самой выставкой работают чуть ли не круглосуточно. Потому, как желающих попасть именно к таким мастерам - сами понимаете, больше, чем они могут подстричь.
А вообще... По поводу статей и журналов...
Как много человек, скажите, будут покупать журнал, в котором будут публиковаться ТОЛЬКО "голые" результаты выставок? Вот один список кличек собак-победителей и все?
Статьи должны быть и статьи будут, а поскольку статьи пишутся людьми, то каждый автор привнесет что-то от себя, изложит свои мысли, свою личную точку зрения. А значит, это уже кого-то из читателей не устроит. Значит, будут обсуждения и возмущения... Так и должно быть. Если статья не вызывает у читателей никаких эмоций, желания поспорить или согласиться с автором, то это - не статья, а туалетная бумага с типографской краской.
Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?;)
vera-Tim
31.05.2006, 23:15
Первоначальное сообщение от jorika
Денег за свой труд журналиста, дорогая Вера, я в данном случае не получаю. Чести достоинства и деловой репутации не порочу. Почитайте закон о СМИ - журналист имеет право на аналитику и собственное мнение в этой аналитике. Я не новостную заметку накатала. Если вы лично задеты чем-то в моей статье - велкам, в установленном законом порядке. ЧТо конктерно про вас, г-жу Барабанщикову там а) не соответствует действительности и б) порочит?
Просто очень внимательно и вдумчиво перечитайте свои статьи.........
Прасковья
01.06.2006, 07:23
цитата Вики :
"Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?"
Да потому что как ни постарается человек написать объективно "факты и только факты", всегда найдется тот, кто будет читать между строк с "фонариками" и потом искренне обижаться.
Вот и боятся все.
redlusya
01.06.2006, 08:29
Скажу сразу- я статью не читала, но комментарии, написанные выше навели на определенные мысли.
1. Каждая статья пишется для читателей. Для того, чтобы те кто не участвовал-присутствовал на мероприятии мог окунуться в эту атмосферу и хотя бы представить себя там. А те, кто там был, посмотрели бы на себя со стороны. И спасибо огромное Марии Скатовой за то, что она смогла ярко передать эти события, раз появилось столько комментариев.
Для тех, кто увидел себя в строках статьи. Товарищи! Сколько газет и журналов вы читаете за день? И сколько статей в них Вас задевает? Вы же не пишете гневные письма в адрес авторов?
Не стоит замыкаться только на нашем внутреннем пуделином мирке! Окружающий мир такой большой! А если обижаться на каждое слово, сказанное в свой адрес, просто сил не останется больше ни на что.
2. Стрижки.
В предыдущих постах очень верно отмечено, что не только региональные мастера грешат некачественной работой.
А разговоры на тему дороги, дальности и прочие, ну только отговорки. (Я тоже жила за пределами Москвы и добирались мы на выставки сутки.) По своему опыту скажу, что каждый раз приезжая в столицу, появлялось ощущение, что мы что-то упустили, что грумеры столицы ушли вперед, а мы топчемся на месте. Но после таких поездок появлялось огромное желание двигаться вперед!
Что-то я ничччё не поняла из данной ветки - (даже про какую выставку всё-таки речь), кроме того что много народу жутко недовольны:box2:
В таком случае можно вопрос не по теме (тк не знаю, в какой теме его задать) - в модерне всё-таки был кто-нибудь или нет? На националке, то есть. Если были, то как выступили? Может, фотки есть.
Прасковья
01.06.2006, 08:53
Tamara, это про Евразию-2006. В модерне ни там, ни на националке, проходившей в это воскресенье, никого не было.
Не поощряют эксперты этой стрижки. Некоторые даже отлично ставить не хотят, особенно те, которые в собаках мало понимают. Думают, если владелец постриг собаку в модерн, значит и сам дурак, и собака у тебя наверняка барахло.
Прасковья, так вроде как обсуждалaсь здесь где-то возможность похода на националку в модерне... или я что-то путаю...
Прасковья
01.06.2006, 09:21
Было предложение от оргкомитета провести конкурс на лучшую стрижку "модерн" для собак, зарегистрированных на выставку, но желающих не нашлось. Ведь все хотят титул получить, и знают по опыту, что в модерне это почти никогда не удается.
Все таки наши СУПЕР ГРУМЕРЫ не бирут стричь собаку со стороны. И нужны какие то связи, чтобы договориться на стрижку.
Берут:) Безо всяких связей:) Чесслово.
Я согласна с Машей-берут-только договориться нужно обо всем очень-очень заранее.Но и собаку на выставки мы же не в последний день записываем.
Алёнка добавил(а) 1149167020:
Прасковья, -я думаю не нашлось желающих, потому как выставка не последняя-а отрастать из модерна долго.
А титул не получить-только не под этим экспертом и не на этой выставке-немцы добрую половину собак в модерне выставляют и супер-грумингом судьи не избалованы, потому как большинство владельцев своих собак сами стригут.
То как "небрежно"стригут некоторые наши грумеры-для большинства немцев-высший пилотаж.Маше вон только несколько собак хотелось на Евразии обнять и плакать-а мне в Дортмунде пришлось бы почти всех в охапку сгребать.
Dikovinka
01.06.2006, 17:45
Ну вот, не было меня два дня на форуме, а здесь уже такая бурная диссуссия развернулась.
Аленка, ты еще не забыла Российский груминг? А я уже стала забывать. :shy: Помню когда я только приехала в Италию и поперлась со своим Ванькой на выставку со стрижкой от Гали Алексеевой (не шучу! действительно мне его подстригла Галя), там ко мне подошли местные “топ-грумеры” и заявили, что моя собачка подстрижена неправильно! Вот так! А Ванька у меня с неправильной-то стрижкой получил ВОВ и стал третьий в 9 группе. :crazy: Так что для них, российский груминг из области фантастики.
А что касается статьи, я ее тоже не читала, но… по моему журналист имеет право высказывать свое мнение, отличное от некоторых других. Девушки, уже прошли те времена, когда спускали “сверху” указания что писать, а что нет. Я так думаю, что Йорика писала то, что чувствовала в тот момент. Если у кто-то есть свое мнение по этому поводу, может же тоже написать статью-опровержение на ее статью, в тот же самый журнал. Зачем же сейчас высказывать ей свои недовольства?
Прочитала статью, присланную мне по мылу :)
Что хочу сказать - хорошая статья, живая такая, интересная не только для того, кто был , но и для того, кто небыл :)
Мне, лично, очень интересно читать такие репортажи, личный взгляд на происходящее. Простое перечисление оценок, расстановки и титулов я читать не буду - зачем мне, я ж не заводчик :)
Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны? :rain:
По поводу вылизанности собак.
Это же конкурс красоты, по сути, современные выставки, а тем более такого ранга.
Разве кого-то волнует, что участница конкурса красоты не выспалась в дороге, причесалась сама, а не у мастера и платье ей сшили в ателье г. Дальние Выселки, а не у кутюрье? Это её личное горе, так сказать..... Изволь соответствовать рангу!
То же самое в спортивных соревнованиях, что у людей...... что у собак........
Пудель - порода, которую делает грумминг. Нет возможности посвящать ему время или средства - можно завести левретку. Или уиппета. Или грейхаунда.
На любой размер, как говорится ;)
Dikovinka
01.06.2006, 18:02
Первоначальное сообщение от Aikenka
Разве кого-то волнует, что участница конкурса красоты не выспалась в дороге, причесалась сама, а не у мастера и платье ей сшили в ателье г. Дальние Выселки, а не у кутюрье? Это её личное горе, так сказать..... Изволь соответствовать рангу!
То же самое в спортивных соревнованиях, что у людей...... что у собак........
Aikenka, на конкурс красоты девушки (кто хочет выиграть :wink2: ) к месту проведения конкурса приезжают как минимум за месяц, обшиваются, обмассаживаются, учатся ходить и т.д. и т.п. Это я тебе могу точно заявить, у нас тут чуть ли ни каждый месяц по телеку показывают репортажи с разных конкурсов, которые проводят различные косметические и модельные фирмы.
Так что бум делать выводы!:wink2:
Dikovinka, -так я еще только чуть-больше полугода здесь. Шурку моего тоже Галина Анатольевна почти всегда стригла.Когда собака ходит в такой стрижке-этого пожалуй не забудешь.
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.
Диковинка, я посмотрела как тут сие действо происходит. Жаль, сама не пофотала, мужа попросила, а он ничего не снял :diablo:
Приезжают заранее на площадку для выставки автобусы, кэмпинг кары, ставят навесы рядами, растягивая их между машинами, чтоб ветром не унесло, по бокам стены вешают, чтоб ни ветер ни дождь не залетал, выставляют миниэлектростанции, мощные фены, которые тоев "плющат" и шерсть сами вытягивают ;). В машинах у них ванны компактные оборудованы, как правило, есть запас воды, ну или в месте проведения можно подключиться. И вперёд, понеслась!
Это, конечно, высшая степень комерцизации выставок собак. Но современная система на то и рассчитана, к тому всё и идёт....
Aikenka добавил(а) 1149175267:
molga
Я не говорю, что большая часть не соответствовала!
....если честно, я и не смотрела все фотки , что вывешены в разных местах, у меня нет ни времени сейчас на это, ни, в общем то, особого интереса, я ж простой любитель, мне просто интересно знакомых собачек увидеть, за знакомых форумчан порадоваться :)
Я только о том, что раз Маша написала - есть проблема, нужно искать пути её решения, а не обижаться - как можно такое говорить........
Dikovinka
01.06.2006, 18:36
Aikenka, у нас тоже самое. Более того, итальянцы по натуре своей очень ленивый народ, более чем за 300 км на выставку вряд ли поедет, исключение Милан в январе (выставка ранга типа российской Евразии). И то в этом году половина участников из-за снегопада не приехала.
А уж о поездках в поездах да еще с ночевкой вооще можно не говорить, не ездят они на поездах, и все тут!
И при всем при этом, при полном комфорте, собаки в рингах, мягко говоря, выглядят не очень... любой российский провинциальный грумер подстрижет собачку в миллион раз лучше. :crazy:
Dikovinka добавил(а) 1149176328:
Айкена, а Вы поставьте себя на место тех владельцев собак, о которых было не лестно написано в этой статье.:shuffle:
molga. но как я поняла, там имена не назывались, зачем же все на себя воспринимать,.... мнительность какая-то получается.
Наверно, это повод задуматься, так ли всё прекрасно со своей собакой, как видится самому? :shuffle:
И потом, я уже написала:
Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны?
Этот репортаж - личный взгляд на выставку. Не нравятся чужие взгляды - можно дома сидеть. Или писать свои.
А читатели сами выберут, что им читать....
Dikovinka
01.06.2006, 18:48
Первоначальное сообщение от Алёнка
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.
Аленка, не боись! То, что ты настригешь все равно будет лучше, чем у ихних собак. В конце-концов, нужно же Европе начинать показывать как должно быть. :wink2:
Dikovinka, у нас тут полная противоположность. Японцы все, кто чего-то достиг - работоголики, они будут ночами не спать, совершенствоваться....
А в поездах тоже не ездят, потому как нельзя с собакой, в основном. Только с маленькой до 12 кг, в боксе. И только в дневных.
И потом, как ты на поезде привезёшь навес, стол, боксы...... Грузовых мест в поезде нет, они даже чемоданы в аэропорт отправляют отдельно от себя, почтой заранее, ибо в поезде некуда чемодан деть :crazy:
так что только на машине......
Dikovinka
01.06.2006, 18:59
Диковинка, как раз в репортаже были указаны клички
molga, тогда пардон. :rev: Я просто из всей дискусси поняла, что имен не было. Тогда это меняет дело, мне бы тоже было неприятно, если бы кличка моей собаки прозвучала в несовем приятном контексте. И все равно, что писать в репортаже это право и дело журналиста, если кто-то не согласен, может написать опровержение. Правильно написала redlusya, ну посмотрите вокруг, сколько статей написано, с которыми мы не согласны, но никто ведь не идет выяснять отношения с журналистом.
Dikovinka, -у меня такое впечатление. что Европе глубоко фиолетово, как их собы выглядят-лишь бы не хуже чем у соседа-они по-моему даже не видят разницы в подготовке-наши-то уже давно в Европе бывают-все миллион раз видели какой уровень может быть-но чего-то никто не стримиться его достичь
Алёнка добавил(а) 1149178000:
Aikenka, -здесь на машине по большей части потому что они есть у всех и это дешевле общественного транспорта. А на машине же еще не от кого не зависишь и на себе все таскать не надо))))))))))))))))))))))))))))))))))). Одна сложность-когда едешь далеко на выставку один-это очень тяжело-долго вести машину, целый день на выставке ,а потом опять домой-поэтому наверное далеко ездят только единицы или берут кого-то. кто тоже машину водит.
molga
Вот честно сижу пытаюсь представить! :ponder:
Ну не заметили меня, например......
Я себе придумала оправдание: на выставке собак полно, всех поимённо не перечислишь......
Хотя конечно, если раньше замечали, а теперь не заметили, - значит, есть причина..... надо её думать....
но так можно до чего угодно додуматься, а ларчик порой просто открывается.
Например, за массой впечатлений именно обо мне толком ничего не отложилось и, в процессе написания статьи (а это между прочим сложный процесс! ) не выкристализовались, не легли в канву текста слова обо мне.....
грустно немного, но не повод ругаться или обижаться на весь свет.
Хочу сразу сказать, я не в курсе, кого там не заметили! Мои рассуждения чисто теоретические.
Написали про мою, что в перхоти и в лысинах - если моя собака вдруг, не дай Бог будет в таком виде, ни на какую выставку я её просто не поведу!
Если сказали - шерсти не хватает - так мне и так сказали, грумёр моя, сказала и показала, на боках гривы за ушами, от того, что гуляем в основном всегда на поводке, шерсть страдает.... ну что делать, факт, можно только или растить-хранить (я не способна на какие-то доп. действия по росту-хранению, у меня у сбаки самой - что выросло, то выросло, что сохранилось, то сохранилось) или принять как должное и слегка укоротить общую длину (она и так, кстати, у нас от лака пострадала капитально)
Что ещё примерить? Пятки? - у нас вроде не лысые, была бы проблема, я б сшила или купила налапники да и все дела.....
Вычесанность - ну, тут наверно можно как йоркам, мягкие носки на задние лапы и искать-убирать причину почёсываний....
Стрижки - ну это уже обсудили....
Больше не помню, на что можно было обидеться......
Dikovinka
01.06.2006, 19:17
Dikovinka, -у меня такое впечатление. что Европе глубоко фиолетово, как их собы выглядят-лишь бы не хуже чем у соседа-они по-моему даже не видят разницы в подготовке-наши-то уже давно в Европе бывают-все миллион раз видели какой уровень может быть-но чего-то никто не стримиться его достичь.
Ален , так ты им и покажи класс, ты же сейчас их соседка.:wink2:
А не видят они разницы у собак, приехавших из России, вот здесь им действительно все феолетово.
Я вот тоже здесь постепенно переучиваю один питомник, за 3 года уже есть результаты. :wink2: Если раньше владелица могла припереться на выставку с собакой с нестриженной мордой и на выставке чикать ножницами выстригая морду, то сейчас она даже лапки стала стричь. Представляете, многие здесь лапки даже не удасуживаются подстричь!
Айкена, я говорила о другом и отрывки со статьи показала, что и где.
Я убрала все свои посты с этой темы. Просто решила не влезать в эту кашу. Кому надо давно все понял.
Dikovinka, -мне до"класса" еще пахать и пахать-хоть и не боги горшки обжигают.
А показывать-так им Наташа Колбе уж сколько показывает.
Да еще и финансы замешаны-не хочеться им пусть и за классную стрижку, но платить-они ж здесь на всем экономят-натура у них такая
Судьи замечаний по стрижкам и ринг-дрессуре не делают-судят и не стриженных, и скачущих козлом(((((((((((((((((((((((
ambercountry
01.06.2006, 22:02
.................................................. .................................................. .....
цитата Вики :
"Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?"
Да потому что как ни постарается человек написать объективно "факты и только факты", всегда найдется тот, кто будет читать между строк с "фонариками" и потом искренне обижаться.
Вот и боятся все.
Волков бояться - в лес не ходить!
:wink2: :crazy:
А "с фонариком", если постараться, можно и в голых результатах найти нехороший умысел против себя, любимого. :biggrin: :biggrin:
:au: Ну извините, я уже спать хотела, у меня глубокая ночь была, не разглядела намёка, а теперь уже поздно - вы же удалили всё...... :kos:
Апрелька
02.06.2006, 08:20
Айкена, я говорила о другом и отрывки со статьи показала, что и где.
Я убрала все свои посты с этой темы. Просто решила не влезать в эту кашу. Кому надо давно все понял.
Molga, :appl: :appl: :appl: Я тоже решила больше ничего не говорить, все, кто хотел понять, о ЧЕМ я говорю, поняли.
vera-Tim
02.06.2006, 11:12
Вика и Аня!
Да не надо в этой статье искать с фонариком между строк, когда все и так настолько откровенно и открыто.
Посмотрите сами:
про тоев - 4,5 строчки на победу Викиного кобеля, действительно заслуженную, а потом на 10 - сплошной Надым.
А что больше тоев не было? Никто не привлек внимания, что можно было тратить драгоценные строчки на не совсем нужную кому-либо информацию?
А ведь их было достаточно много и в первый день, и во второй.
Ну на карликов отведено самое большое пространство в статье (не буду озвучивать первую половину написано правильно и хорошо, но можно было бы упомянуть еще много красивых собак при том количестве, которое было записано в каталоге). При этом, вроде как бы поздравила Дольче Виту, а с другой "ущипнула побольней". Некоторым товарищам на Евразии в первый день не хватило того, что Наташа плакала в первый день (говорили, что нечего таскаться с этой собакой, она все равно ничего не получит), "добивают" общественно - в пуделином журнале на всю страну.
Да и другим назидательным тоном было указано их место.....
Про стрижки писать не буду, здесь уже было все озвучено...
Но самое откровенное, конечно, досталось малым:
Я согласна, Вандефул Плейс Венесуэлла получила заслуженное место и описание в статье.
Ну а другие? Вы просто сами вдумайтесь в слова....
Ведь это читают не только маленькая кучка людей. Журнал рассчитан на "широкого зрителя":
"в классе чемпионов без сравнения ушел черный Фолинг ин Лав" "самый шикарный и явный фаворит"... Сразу возникают вопросы: А за что? А почему? Лишние сплетни и слухи.
И Варминг - ну такой .... что ли, что его "в расчет то не брали"? Не говоря уже об Акценте: при том, что написано о нем в статье "смотрелся совсем не таким стильным, осанистым и движущимся", возникает резонный вопрос: И как же это такому достался САСИБ? Эксперт что .......?
"Хорошая" же реклама кобелям ..... .:diablo:
О больших:
Ладно, о Нике написано, что "яркая сука" (черт возьми, приятно) но, "которой только остается обрастать шерстью, чтобы успешно выигрывать".
При том, что на тот момент, на ней было в 2 раза больше шерсти и по объему и длине, чем на Стелле (Нот фо Сейл из В.С), которую для достоверности рассказа в первый день, между прочим, тоже "убрали из ринга" без сравнения. Интересно, значит то, что Фолинга убрали - об этом написать можно и нужно, а об этом? По свойки промолчим). И при этом Ника ( в 1 год) при наличии 4 сук и 1 кобеля в первый день получила боба. Подумаешь, об этом можно и писать...
Хотя впрочем, я это переживу.
Сплошные "дифирамбы" достаются Стелле . И "королевна" и "горная коза", хотя данное сравнение очень даже сомнительно. Если бы горные козочки были такими же , то давно бы уже перевелись и посваливались с гор от голода, без движения и корма. Так как в воображении представляешь это грациозное животное с великолепными движениями и прыжками, а не только в "мраморной" стойке......
А про классических больших - написано только про 3 кобелей, а суки где? Перевелись?
Да, статья живенькая, ладненькая, написанная хорошим языком.
Просто, почитав данный опус, человек, не побывавший на Евразиях, сделает выводы, что в России существует только несколько собак и людей, достойных внимания. А остальные - так: либо драные, либо недоделанные, либо непонятно как и зачем получившие на данной выставке титулы.
Создается "общественное мнение", направленное очень умелыми руками ..... И впечатление остается, что за статьей сидит опытный кукловод и дергает за ниточки?
И правильно Надежда из Кино-пудель написала, что в статье не затронуты "верхи". Их не трогали, потому как боятся и "прогибаются". А по остальным не "из твоей "семьи" (клана, окружения....) можно и "ножками" потопать.
Вот именно по-этому я и вставила здесь кодекс чести.
Статья местами даже кажется рекламной и заказной. Порой в ней достаточно непрозрачно и чаще, чем это допустимо для независимого журналиста мелькают "нужные и близкие" собаки и люди, что не вполне вяжется с гордым статусом "независимый журналист".
Вера. Вот конкетно сейчас вы меня обвинили в очень некрасивых вещах. Я вам совершенно откровенно говорю - даже в суде на вас лежит ответственность за то чтобы ДОКАЗАТЬ эти обвинения. И то что мне был сделан заказ, и то что кто-то проплатил мне рекламу определенных собак. Или будьте любезны отвечать за свои слова с фактами в руках, или очень некрасиво для вас может получиться. У вас есть платежные ведомости с моими подписями? Есть свидетели передачи мне гонораров за эту статью? Что у вас вообще есть кроме ваших мыслей на этот счет??? Выкладывайте. Фото-видео-аудиозаписи, документы.
Подспудно вы обвиняете и СПК в том что они позволили напечатать в своем официальном журнале проплаченный материал. Некрасиво проплаченный. Доказывайте все что вы тут заявили. Доказывайте что упомянутая вами цитата о вашей собаке недостоверна и порочит. Я имела в виду что у вашей собаки ВСЕ есть для того чтобы выигрывать. Просто она юниорка и ей остается для полного комплекта только одеться во взрослую гриву. Или вы станете отрицать, что ваша сука, отличная сука, выглядела как юниорка? Она мне понравилась, но она девочка еще была на тот момент. Это не недостаток. Это не помешало ей БОБА - заслуженного - получить в первый день. Это отражено в результатах. Или я должна была сплясать джигу? Придраться в вашей личной собаке мне не к чему. Я и не придиралась. Это вы как-то болезненно реагируете на все чо связано с вашими постоянными конкурентами. Это ваша личная война и не смейте меня к ней припахивать. Ваша сука ВЫИГРАЛА. Что вам еще надо? От меня, конкретно? Чтобы я написала что у нее была роскошная грива? Извините. Ни у одного из абрикосов ее не было. Когда оденетесь до уровня Пеппера и ко, тогда и будем говорить о шкуре.
Доказывайте что я умышленно умолчала о каких-то собаках. Мне лично есть что ответить на каждый пункт ваших нелепых заявлений. А у вас есть доказательства моего злого умысла? ДОКАЗЫВАЙТЕ, если вы считаете себя человеком, отвечающим за свои слова, взрослым и вменяемым. Я жду.
Serenada
02.06.2006, 12:07
Даааааааааааааааа, вот она в чем вся фишка..........из-за Стеллы и Ники :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя мне-то сразу было понятно чем же конкретно Веру так не удовлетворила статья :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вера. Можешь написать репортаж про Националку. Правильно и про "нужных людей". Удачи!!!:crazy:
vera-Tim
02.06.2006, 12:15
Маша!
Вы сейчас "бросаетесь на амбразуру", защищая клановость и "семейственность" в нашем пуделином мире. Вы и сейчас открытыми глазами не хотите посмотреть на все это со стороны. Очень жаль.
Ведь Вы прекрасный журналист с великолепным языком и стилем.
Я понимаю, что в нашем мире очень тяжело удержаться от "дружеской руки" - это повелось с давних времен. Помогут, протолкнут, протянут куда надо в конце концов. Не "скатывайтесь в яму". Ведь независимый от кого или чего-либо журналист - это гордое звание. Имеющий свое мнение, независимое от других - близкие это люди, друзья или ....
Я понимаю, что так соблазнительно для журналиста: ну как же, ну я же совсем чуть чуть добавлю хороших слов про своих друзей. Ну ни кто же этого не заметит и не поймет. Дружба не всегда откладывает хороший отпечаток. Иногда сам того не замечаешь, как начинаешь говорить чужими словами, которые тебе тихо исподволь внушает "змей искуситель".
Всем остальным. Поясняю свою точку зрения раз и навсегда. Я не беру денег за статьи для сайтов или "Ревю". Я не беру заказов на пиар или черный пиар определенных собак - мне слава богу етсь на что жить. И спать я предпочитаю спокойно, не ворочаясь с боку на бок от некрасиво заработанных денег, благ или услуг. Мне глубоко фиолетово кто где и отчего после выставки плакал - я и сама могу поплакать, это не смертельно и я не вижу что с теми кто плачет нужно носиться как с тухлыми яичками, лишь бы не задеть. Поплачет человек, утрется и дальше будет жить. Любой человек, я в том числе. В своих текстах я высказываю свое личное мнение. мнение одного человека, на которое я имею право, даное мне законом о СМИ, а также Конституцией РФ.
Писать что все было чудесно, всех шикарно постригли, все собаки были достойны, но вот какая жалость титул был только один - не мой формат. Если есть желающие, вы вполне можете попробовать написать и пристроить такие материалы в различные интернет и печатные СМИ. Напишите опровержение с обоснованными аргументами и пристраивайте его в "Ревю", ваше право. Сразу предупреждаю тех, кто об этом в силу своего журналистского непрофессионализма не догадывается - объем ваших опусов ограничен. Помянуть добрым словом всех 100 с лишним собак у вас не выйдет. Вам все равно придется выбирать о ком писать а о ком помолчать. потому что журнал не резиновый. И это единственная причина, по которой не только у меня, но у любого из вас не выйдет поцеловать всех в нужное место.
Для тех кто считает что в обзорных материалах нельзя упоминать клички собак в связи с негативными впечатлениями - настоятельно рекомендую репортажи со старых Евразий и Россий прочитать на "Пуделе". Вот где девчонки по косточкам разбирали и движения, и стрижку и хэндлинг! И ничего, все остались живы - и владельцы собак, и авторы статей. Кто поумнее, так те и вовсе к сведению приняли, что на кого-то их маневры и груминг произвели вот такое впечатление... Так что я не открыла Америку в этом вопросе.
Еще раз повторяю - ю а велкам, пишите свои версии. Почему никто кроме меня не озаботился этим? Почему вы все пожалели времени и своих усилий?
jorika добавил(а) 1149240205:
Вера. я серьезна как надгробие, если вы не поняли. Не надо мне про змей. Докажите свои вполне конкретные обвинения, если вы в состоянии отвечать за свои слова, если у вас есть что-то большее чем просто журить тут меня как девочку и учить работать.
Увольте меня тут от грудей и амбразур. Вы обвинили конкретного человека - МЕНЯ. Имейте сил и фактов доказывать. Без порчитывания мне морали.
Докажите - или извинитесь за ваши громкие и необоснованные слова. Или идите в СПК и раскройте им глаза на то что они меня пригрели, а я тут в их официальном органе бабло черным пиаром зарабатываю. Нку или политические очки, что вам там кажется.
Повторяю, вы при всем народе выдвинули обвинение. я не обязана оправдываться. Для начала вы обязаны - доказывать.
jorika добавил(а) 1149240489:
И да, к слову. Поясняю для широкой публики. Слова "коза, козел и козлить" применительно к шоу-собакам это не дань их гордой осанке, как высокохудлжественно заметили тут некоторые. Это значит что собака уперлась всеми своими ногами и не желает делать то чего от нее ждут. Ну или скачет в ринге, или рвется, короче говоря, "козлит", выпендривается. Я употребляю эти слова применительно к собакам только в этом контексте. Если вы употребляете их в качестве комплиментов - то мы просто друг друга не поняли и у нас терминология разная. Ничем не могу помочь.
vera-Tim
02.06.2006, 12:33
И да, к слову. Поясняю для широкой публики. Слова "коза, козел и козлить" применительно к шоу-собакам это не дань их гордой осанке, как высокохудлжественно заметили тут некоторые. Это значит что собака уперлась всеми своими ногами и не желает делать то чего от нее ждут. Ну или скачет в ринге, или рвется, короче говоря, "козлит", выпендривается. Я употребляю эти слова применительно к собакам только в этом контексте. Если вы употребляете их в качестве комплиментов - то мы просто друг друга не поняли и у нас терминология разная. Ничем не могу помочь. [/B]
Ну тогда сравнение должно было быть не с горной, а с обычной деревенской козой, которую тащат на веревке :lol:
Вера. Вам нечего скказать в доказательство своих обвинений? Тогда извинитесь. потому что пардон уже вы порочите мою честь, достоинство и репутацию.
KeniaLana
02.06.2006, 12:54
Ну относительно того, что я рыдала............ это все же слишком..............я себя и свою собаку не на помойке нашла, чтобы из-за таких пустяков рыдать........относительно всего остального помолчу (это разговор слепых с глухими).......это последнее. Все, кому хотелось сделать свои выводы - сделали их. Не вижу смысла в дальнейших "дискуссиях"...........
vera-Tim
02.06.2006, 13:00
Вера. Вам нечего скказать в доказательство своих обвинений? Тогда извинитесь. потому что пардон уже вы порочите мою честь, достоинство и репутацию.
Маша!
Где конкретно в моем посте вы увидели, что Вы получили за это деньги?
Вы написали то, что Вы думаете о собаках на прошедших Евразиях, я написала - то, что я думаю о Вашей статье.
Или критика воспринимается с трудом?
Антонина
02.06.2006, 15:06
Я понимаю, что так соблазнительно для журналиста: ну как же, ну я же совсем чуть чуть добавлю хороших слов про своих друзей
я подруга Маши? смешно..... очень.....
я ее дважды в жизни своей видела, на Евразии и Националке, и не ела с ней, и не пила...
Надым, Надым, Надым - что-то много про тебя говорят в последнее время... популярный город, хоть и махонький:crazy:
Вера, я уже устала от этого бессмысленного спора, чесное слово, но поскольку ты обращаешься ко мне, отвечу.
К любому, абсолютно абсолютно любому тексту можно придраться при желании! Вот давай я немножко придерусь к твоему? Без обид только, ладно?
про тоев - 4,5 строчки на победу Викиного кобеля, действительно заслуженную, а потом на 10 - сплошной Надым. А что больше тоев не было? Никто не привлек внимания, что можно было тратить драгоценные строчки на не совсем нужную кому-либо информацию?
Почему ты выдираешь часть из абзаца и придираешься к нему? Ведь абзац начинается предложением:
Поскольку ринги шли одновременно, на тоев мне посмотреть почти не удалось
Т.е, человек почти не видел эту разновидность, но он должен был? , обязан??? про них обязательно написать?......
Почему ты упрекаешь в трате драгоценных строчек? Ведь это Ёрины строчки, Ёрин текст и ей самой решать, на что она их хочет потратить и что нужно, а что ненужно в ЕЁ статье, которая называется, кстати "Евразия глазами очевидца" , а не "Документальная хроника событий"
Вот так человек увидел выставку, что-то не заметил, что-то запало в душу - о том и написано!
Карлики - я так понимаю, это наиболее близкая Ёрике разновидность в данный момент? Отвела места столько, сколько захотела. Опять повторяюсь - это её личное дело, можно было больше упоминать, нельзя было.....
Про "лишние сплетни и слухи" - они всегда были есть и будут, хоть голую расстановку приведи, хоть напиши - """в классе чемпионов без сравнения ушел черный Фолинг ин Лав" он смотрелся на мой взгляд самой шикарной собакой и явным фаворитом".........
Опять ты выкинула кусок авторского текста, в котором давалось понять, что это личный взгляд!!!
Кто такая Маша, автор репортажа? Заводчик с мировым именем? Эксперт международного класса? Что, её мнение так важнО читающим и им плевать на выбор заявленного в ринг судьи? Это было личное мнение Маши о удалённых собаках, не более. Мнение эксперта было другим.
Читающим - это пища для размышлений. Кому нужна порода, тот сам своими глазами посмотрит на соперников и решит, кто ему по душе.
Кому нужны сплетни и слухи, тот и без помощи репортажа их с три короба найдёт да наврёт......
Большие практически не освещены. Как я понимаю, потому, что это не сильно знакомая разновидность в данный момент для автора.
По логике вышеперечисленных претензий все владельцы больших должны просто в очередь встать друг за другом и каждый должен спросить автора: почему вы не написали про то, какая длина шерсти у моей собаки, как она бежала в ринге и вообще, какая она классная?!
Если уж придираться к словам, скажи, как можно писать:
При том, что на тот момент, на ней было в 2 раза больше шерсти и по объему и длине, чем на Стелле (Нот фо Сейл из В.С), которую для достоверности рассказа.....
стоп-стоп-стоп, давайте остановимся на достоверности! Ты измеряла длину шерсти линейкой? Сколько см у каждой собаки?
Ты высчитывала, сколько волосков растёт на 1 кв.см у обоих собак, чтоб иметь право написать "в 2 раза больше" ?
Уверена - что на оба вопроса ты ответишь - нет. Но однако ты же пишешь это, потому, что считаешь так . Это твоё право.
Как и право Маши написать своё личное видение.
Вот видишь, Вер, до чего можно дойти, если препарировать текст?....... Можно практически поругаться на ровном месте, хоть я этого и не хочу :shuffle:
Товарищи, давайте жить дружно. Давайте не упрекать, что что-то сделано не так, как дОлжно, а просто делать самим. Лучше. Если получится :wink2:
Yulja c Dizelem
02.06.2006, 19:49
Ооохххх
может на этом тему закроем?.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1149267221:
очень многого я хотела написать по этой теме, но боюсь что тогда кол-во её страниц увеличится не в 3-5 раз а в 10раз .
Никому не секрет, как горячо и сильно мы любим друг друга с Машей
Вера. До того как вы поправили свои посты, статья не КАЗАЛАСЬ вам рекламной и заказной. Вам это было ясно видно.
Заказ на рекламу подразумевает какую-то выгоду для того кто заказ получил. Деньги, услуги, доброе отношение и тд и тп.
Я еще раз повторяю - КТО конкретно и ЧТО мне заказал? Кого из владельцев вы готовы обвинить в этом? Или теперь вам просто кажется? Когда кажется, надо креститься.
Критику я в свой адрес воспринимаю обоснованную. Конструктивную. С предложением альтернативных вариантов развития событий. От вас я вижу не критику а обвинения в нерпофессионализме, не подкрепленные ничем кроме того что вам ПОКАЗАЛОСЬ. Разницу чувствуете?
Что до критики... Девочки... А может тут у всех с ее восприятием плохо, не у одной меня? И у тех у кого собаки недолизанными в ринг вышли, и у тех у кого ободранными... И у тех на кого ставок за рингом не делалось... Нет такого ощущения? У меня есть. Может прежде чем пороть публично тут меня как девочку провинившуюся, хоть разок здраво оценим то что на другом конце ринговки? Ну или хотя бы подумаем - со стороны кому-то показалось так. Нет ли в этом хотя бы доли истины? НЕ будем сразу ярлычки вешать - журналист по природной злобе и продажности несправедливо написал....
Почему-то довольно много людей меня очень здраво восприняли, Айкенка, Прасковья, девочки с Пандоры... Значит, текст этот спорный что с фонариком, что без оного можно по-разному читать... Так может не стоит так уж горячиться с моей продажностью? А, Вера? И с громкими словами про независимость журналистики тоже?
Юля с Дизелем! Давай уж не будем драться из-за этого репортажа:) Я мужественно держу себя в руках и стараюсь вообще не упоминать твоих собак - чтобы потом не было разборок на предмет "Скатова по злобе мне мстит как журналистка". Так что давай уж хоть с тобой проявим на этот раз добрую волю. Вот задену тебя, тогда и подеремся:) :) Можно даже ногами.
jorika добавил(а) 1149270306:
Первоначальное сообщение от Антонина
я подруга Маши? смешно..... очень.....
я ее дважды в жизни своей видела, на Евразии и Националке, и не ела с ней, и не пила...
Надым, Надым, Надым - что-то много про тебя говорят в последнее время... популярный город, хоть и махонький:crazy:
Тоня:) :) :) Не надо обманывать общественность:) На прошлой Евразии я кусочек рыбки вкусной у тебя вытомжила и с урчанием слопала:) Так что я прикормлена была давненько:) Ах да, забыла совсем - еще Люсендра на моей совести:) Так что сговор налицо. Вернее, на лице:) Счет за услуги вышлю по факсу:)
Верочка, Вы не правы. Это действительно ЛИЧНЫЕ впечатления конкретного человека. Что увидела, что запомнила - то и написала.
Если бы я писала статью о той Евразии, то из всех тоев я бы вообще упомянула только одну собаку - коричневую надымскую. Потому, что она мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень понравилась, а не потому, что я изредка общаюсь с ее хозяйкой. И еще потому, что других тоев я тоже совершенно не видела из-за совпадения времени рингов.
Ну нельзя так... ((((
ambercountry
02.06.2006, 21:57
Айкенка... Для Вас отмечу, что пост свой я не подчищала... многоточием своим я многозначительно промолчала...
ВЕра-Тим... Спасибо за поддержку...
Маша, а мне Вы счет прислать не хотите за услуги??? Ведь PR на лицо, хоть и черный, а за рекламу надо платить... - Высылайте на мэйл, тем более, он Вам давно известен.... Это ж Вы мне письма пылкие слали о том что мы родственники, хоть и дальние (по Верису), и что нет ли у меня кобеля с такими кровями.... Или вы будете отрицать, что фото, происхождение и титулы (на тот момент) АКЦЕНТА у Вас небось месяца на 4-5 (если не больше) до евразии появились???? Не Вы ли подойдя к кобелю на ЕВРАЗИИ ахали и охали шерстку щупая????
LioudmilaSherman
02.06.2006, 22:20
[B]Прочитала статью, присланную мне по мылу :)
Что хочу сказать - хорошая статья, живая такая, интересная не только для того, кто был , но и для того, кто небыл :)
]
Анечка, если можешь, пришли мне статью по мылу,please... Очень хочется почитать...:rev:
Yulja c Dizelem
02.06.2006, 23:03
Юля с Дизелем! Давай уж не будем драться из-за этого репортажа:) Я мужественно держу себя в руках и стараюсь вообще не упоминать твоих собак - чтобы потом не было разборок на предмет "Скатова по злобе мне мстит как журналистка". Так что давай уж хоть с тобой проявим на этот раз добрую волю. Вот задену тебя, тогда и подеремся:) :) Можно даже ногами.
А я давно уже стараюсь ни с кем не драться.
И очень даже хорошо Маша , что ты не упоминула моих собак. Странно(для меня самой) но меня почему то не задела та часть статьи про плохие и не качественные стрижки. Хотя именно мой(из питомника-но хозяин др.) пудель в первый день получил оч-хор за шерсть и ободранность. Но у меня лично не было другого выбора как выставить эту собаку.
----------------------------
:hah: тыб еще добвила ногами и в живот:crazy: :hah: шутка.
----------------------------
ну что? когда закрываемся??
KeniaLana
02.06.2006, 23:06
В споре никогда не рождается истина, это ошибка. Не может быть истины там, где есть злоба, желание сделать больно и т.д. Истина может родиться только из доброжелательного разговора. согласна c этим утверждением и не согласна с пространными рассждуениями о положительном благодушии........это софизм. Вешаю это на секунду
ну а вот и еще гениальная фраза, люблю Шварца
Не отвечайте! Если вы скажете "да", то он вас возненавидит, а если скажете "нет" - будет презирать :crazy: -справедливо для каждой из сторон
Прасковья
03.06.2006, 08:43
Я вот все думаю, почему люди так болезненно воспринимают критику в адрес своих собак? Ну пусть она показалась даже и несправедливой... У каждого из нас есть свое субъективное мнение, которое подчас кажется кому-то совершенно неожиданным. И это не повод к обидам и вражде. Если так переживать из-за этого, то наше хобби будет доставлять отрицательных эмоций гораздо больше положительных, и зачем этим вообще заниматься? Репортаж Маши не претендует на всеобъемлющий анализ выставки "Евразия-2006." Человек написал впечатления о том, что успел увидеть.
Когда мы читаем главы о поголовье в книгах "Пудели России" или "Пудель" Сотской, там тоже можно найти что-то упущенное от отражения, но ведь никому не приходит в голову обвинять авторов в пиаре определенных питомников и линий, все понимают, насколько сложен или даже невозможен всеобъемлющий анализ. И все же я не понимаю, почему люди так переживают из-за критики, или недостаточности похвал в адрес своей собаки, или из-за того, что похвалили конкурентов. Что это, тщеславие? Или досада, что срывается бизнес-план?
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маша, а мне Вы счет прислать не хотите за услуги??? Ведь PR на лицо, хоть и черный, а за рекламу надо платить... - Высылайте на мэйл, тем более, он Вам давно известен.... Это ж Вы мне письма пылкие слали о том что мы родственники, хоть и дальние (по Верису), и что нет ли у меня кобеля с такими кровями.... Или вы будете отрицать, что фото, происхождение и титулы (на тот момент) АКЦЕНТА у Вас небось месяца на 4-5 (если не больше) до евразии появились???? Не Вы ли подойдя к кобелю на ЕВРАЗИИ ахали и охали шерстку щупая???? [/B]
Ну что вы! Если следовать логике обсуждения, сейчас я соберу денежки с тех кого похвалила, а потом компенсацию разошлю тем кто мне в ринге не глянулся. И все будут и сыты и целы.
Письма писала, не отрицаю. А что, нельзя писать писем и пытаться выяснить где какие собаки родственных кровей есть? По фото я стараюсь собак не оценивать, как и по титулам - я слишком хорошо знаю чего стоят титулы. особенно на периферии. У меня старшая сука все имеет что можно иметь по российским меркам, и ЮЧР, и ЧР и ЧК БОБом на прошлой националке, и две группы выиграла. я очень ее люблю, но звездой она от своей титулованности простите не становится. У нее есть неоспоримые достоинства, в том числе как у производительницы, но как шоу-собаке ей мешают ее недостатки. Я здраво отношусь к титулам.
Шерсть у вашего кобеля шикарная, я это могу повторить хоть под присягой. И голова красивая. Это все что я на нем видела, руками как вы помните трогать не стала - чтобы не мять перед рингом, да и руки у меня течной сукой пахли, смущать мальчика я не стала о чем прямо вам и сказала. Вы же сами так любите писать на этом форуме что вашей собаке не хватает темперамента в движении и углов. Я с вами совершенно согласна в этой оценке. О чем собственно и написала. Так где здесь черный пиар, стесняюсь я спросить? Если вы сами неоднократно прилюдно писали об этом? Я повторяю слова и оценки заводчика и владельца, которые к тому же полностью совпадают с мнеием людей за рингом... Так что может я и горячусь на предмет компенсации... Пожалуй, все собранное вышлю г-же Барабанщиковой, как самой обиженной моею статьей.
Да что я право слово. Вот, чтобы не быть голословной:
Первоначальное сообщение от ambercountry
сказать честно, когда писала про кобелей то под малоиспользуемым читалось открыто - АКЦЕНТ... Чем плох-то??? куража не хватат - есть такое дело... зато какое в нем сообветствие стандарту??? А шерсть и окрас??? да его только за это использовать надо... потому как глобальных недостатков у него нет... углы задних бы чуть более выраженные, да активности движений... это мелочи по сравнению с отсутствием костяка, зубов и бурой шерстью...
Это вы же сами не так давно сказали в теме про воздействие на внешний вид. Если мне память не изменяет в беременном маразме, вы не первый раз прелюдно это сказали...
на мой взгляд человека незаинтересованного и неангажироавнного, очень внимательно смотрящего эти ринги малых кобелей (я простите женихов смотрела), были собаки двигающиеся более правильно, легко и элегантно, с лучшей осанкой (тот же Есаул от того же Вериса к слову). Это МОЙ взгляд. я не кинолог и не заводчик со стажем, но я предпочитаю простую философию - на шерсти и на голове не бегают. Для меня важно чтобы кобель двигался. и двигался хорошо - это зачастую говорит многое о том, как он под шерстью сделан, как у него кости-сухожилия-мышцы работают. (не всегда, тут я согласна с г-ном Нилссоном - есть собаки которые анатомически не должны бы правильно бегать, однако бегают дай боже, я таких и в ринге видала и ручками трогала потом). ИМХО, недостатки в сложении и проблемы темперамента труднее править, чем красивую голову добавить. Мне так кажется. Ни по фото ни по титулованности движений не оценишь.
Так что простите, но уж вашу претензию я отобью, так сказать.
jorika добавил(а) 1149317466:
Дорогие коллеги. раз уж так бурно идет обсуждение, то тут и спрошу. Из 11 (!) страниц репортажа про "ЕВразию" с результатами (а вы думали, в сказку попали? Это был монументальный труд!) не вошли в журнал две. А именно - интервью с экспертами:) :) :) Вам интересны эти экспресс-ответы, данные после экспертизы? Если да, буду их пристраивать в интернете для открытого доступа. Если нет, разошлю паре-тройке интересующихся.
Эти интервью обязаельно выйду в следующем номере "ревю", но ждать журнала до осени это так долго...
Yulja c Dizelem
03.06.2006, 10:20
Давай Маша, давай!
Прасковья
03.06.2006, 10:42
Давай, Маша, давай!
Кстати, никто не знает, где Нинсанна, я начинаю беспокоиться. Нинсанна, ау!!!
Yulja c Dizelem
03.06.2006, 11:31
наверное на даче
Экспресс-ответы - конечно, интересны.
А Нинсанна, наверное, сидит и круглосуточно обрабатывает огромнейшую кучу фотографий с Националки...
Вика добавил(а) 1149330122:
Девочки, вместо того, чтобы кусаться, попробуйте лучше отгадать мою загадку в теме нестандартных окрасов.
:wink2: :tongue: :tongue:
ambercountry
03.06.2006, 16:52
Маш, если бы Вы в данной статье повторили бы мои слова (тем более, к тому моменту, много в инете было мною написано) то и обиды бы не было.... Но вот что-то, а осанка у него - не придраться.... да и костяк с мышцами... чтобы более точно описать его характер... Так от засранец, слишком хорошо знает себе цену - вальяжен и ленив.... ласковый, спокойный и ненавязчивый... Он у пенсионеров рос и живет... вот отсюда и недостаток темперамента... Но я уже знаю. как с этим борроться.... я теперь с ним приезжаю часа за 1,5 до начала подготовки к рингу и разыграю его... так он в ринге после этого лапами молотит - не догонишь...
а в том что вы напечатали - получается, что он полный отстой... Мне обидно, как заводчику - раз, как владельцу - два, как человеку, вкладывающему (не смотря на то, что он не у меня живет) в него море любви. сил и средств... Я действительно очень люблю эту собаку и горжусь ею... Может, в следующий раз и о других собаках репортажи вы будете писать более корректно и более тщательно подбирать слова станете.... Ведь можно было написать иначе.... про тот же темперамент... "не таким темпераментным, с недостаточно активными движениями"... этого я бы даже не стала отрицать... это правда....
Ладно, чего уж... а моя обида пройдет... только вот я все больше и больше задумываюсь о целесообразности таких выездов, как эта вразия... дорого, очень дорого, а после всего этого, что в инете гадости понаписали, еще и в журнале обидели...
А интервью - если несложно - пришлите на мыло... оно у вас есть...
и извините, если вас обидела чем-то, но и меня в этой ситуации понять можно...
KeniaLana
03.06.2006, 16:58
Девушки, прошу прощения за не в тему, но мне тут посоветовали препарат на случаи дальних поездок от возможных сами знаете каких бяк........, то есть его колят в начале заболевания, можно мне его озвучить в вет. теме или потом меня ткнут носом и скажут про то, что раз я не вет и нечего тут советовать........просто недавно был жуткий случай с пироплазмозом, вот и хочется уберечь хоть как-то остальных. Это конечно на крайний случай, когда нет рядом клиник и дорога каждая минута........хотя возможно вы и сами знаете. В общем ладно напишу уже тут и там тоже, может Амберкантри его знает кстати - верибен.
KeniaLana добавил(а) 1149347871:
ой что нашла у чернышистов на форуме:lol: :lol: :lol: :lol: , везде одно и то же Заметила,что после каждой крупной выставки возникают такие вот темы.Обязательно кто-то недоволен )) Я даже из любопытства почитала на форумах темы Дмитрова и Евразии этого года и прошлых лет,везде одно и то же: каждый раз обсуждается "неправильная" расстановка ))
Хотя и эксперты разные каждый раз,и собаки в расстановке тоже меняются...А народ КАЖДЫЙ раз недоволен,что собаки НЕ ТЕ победили.
Так что не существует в природе такой выставки,после которой все бы довольны остались!(особенно проигравшие ))
А вот фокус с заменой эксперта зря сделали,это же вообще цирк какой-то!Если учесть,что недовольные есть всегда,давайте каждый раз требовать замены эксперта,если выигрывает НЕ НАША собака! Такой бардак тогда будет!
P.S. Хочу отметить,что я не имею отношения к победившей собаке,как вы можете подумать Я просто выразила свое мнение на счет выставок такого уровня.И считаю,что некрасиво "выбивать" себе CACки путем замены эксперта.Да и вобще,сегодня вы недовольны чужой собакой,а завтра обсвистят вашу.Так что добрее надо быть
KeniaLana добавил(а) 1149348184:
вот повисит немного и уберу опять)) надоели драки, смешно все это и грустно..........
Людмила, я вам написала в личку.
Кеня, согласна с тобой на все 100% !
Давайте будем добрей друг к другу!
KeniaLana
03.06.2006, 19:53
Айкенка, это цитата, просто не влезла в рамки
ambercountry
03.06.2006, 20:13
Кеня.. Натик, Верибен, беренил и т.д. и т.п... не коли его заранее... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если ты все же так боишься... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашла впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможешь и сама уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 лней держит) вот так... а теперь думай сама...
а что касается выставок... скорее всего, я больше не буду ездить в россию....
смешно звучит... я ведь и сама в россии живу... только все ж за границей(((((((
KeniaLana
03.06.2006, 20:17
да я не заранее, а на провсякий случай))....не дай Бог конечно.........мне сказали его и в/м мона, просто страааааааааашно, вот и запаслась......
KeniaLana добавил(а) 1149355140:
Оль, ежели не трудно, ты для народа еще эту инфу скопируй в веттетмке, чтоб народ не побежал сразу и не проколол))
KeniaLana добавил(а) 1149355639:
Ой прочла запись на упаковке, написано вводить в/м. Надеюсь, не понадобится никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ambercountry
03.06.2006, 21:41
Скопирую, Наташ. Только вот при в/м использовании - оч. болезненный... Не помню, что написано на коробке у верибена, но я его всегда (когда практиковала) колола в/в....
Дай Бог .чтоб не понадобился!
KeniaLana
03.06.2006, 21:45
Написано точно в/м, пасиб. Сама знаешь када припрет, тада уж не до изысков...........но лучше и правда , чтоб НИКОГДА и НИКОМУ не был надобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ninsanna
05.06.2006, 09:54
Кстати, никто не знает, где Нинсанна, я начинаю беспокоиться. Нинсанна, ау!!!
Полина, и все,все,все....
Я тут еще, в Москве, НО - :diablo:
1. Сначала грохнулся комп.
2. Справились с компом - во всем нашем районе вырубился Stream и мы на 4 ДНЯ!!!!:argue: остались без И-нета!
3. И самое главное - Лимончик решил умереть, а я пытаюсь ему не дать сделать это.
Однако, все фото отредактированы, две страницы (общая и тои) почти сделаны. Надеюсь (ттт), что сегодня удастся сделать остальные страницы.
Но...
Жизнь.
vera-Tim
05.06.2006, 10:11
НинСанна!
Мы подождем...
Лимончик держись!
Конева Екатерина
05.06.2006, 10:19
:eek:Лимончик держись! :frown:
ambercountry,
Простите, в очередной раз споткнулась о ваши рекмендации и немогу промолчать. Верибен - коммерческое название (другой фирмой производиться) беренила с тем же самым действующим веществом. Колоть его внутривенно - нельзя. Он действительно весьма токсичен. Кроме того, он начинает работать уже на саму пироплазму, когда она образуеться, а образуеться она не сразу после укуса клеща, а через определенный период (до 14 дней). При уколе препарата в вену действие его наступает БЫСТРЕЕ, но и БЫСТРЕЕ ЖЕ происходит его выведение из организма, чем при в/м введении. И колоть его нужно ДВОЕКРАТНО, иначе смысла нет абсолютно никакого. Есть препараты другого механизма действия и менее токсичные, которые колються однократно.
Кеня, Наташа. ОЧЕНЬ не рекомендую колоть этот препарат профилактически, а попытайся просто распознать первичные признаки пиры и вовремя начать лечение (хоть тем же верибеном). Кстати, иммуностимуляторы в экстренных ситуациях вполне реально тормозят развитие болезни, если нет возможности в течение суток добраться до ветеринарки. Тот же Гаммавит. Я живу в невероятно заклещеванном городи и лечение пироплазмоза в Киеве уже давно стало сродни лечению простудного насморка у маленьких детей. Уже давно обхожусь без помощи ветерианаров в подавляющем большинстве случаев у себя в доме.
Первичные признаки (в порядке появления признаков) - скучность, отказ от еды, тошнота, понос, побледнение слизистых, повышение температуры (не всегда, в этом году три пира в доме с температурой 38,8), кстати, очень часто нос при этом мокрый и холодный, изменение цвета мочи - в самом начале болезни моча становиться темне, чем соломенная,потом цвета светлого пива, потом темного. Когда уже появиться кровь - тогда аврал. Обычно действую так, в виду того, то собаки у меня очень пищевые, как только начинает нос воротить или норовит уйти от стаи подальше и погрустить - идем сразу же на улицу писать в прозрачную кювету. Наташ, не паникуй, не так страшен черт. Просто подавляющее большинстов владельцев (да и ветов) начинают лечить пиру, когда уже моча красная, собака пласто, печень у ней на пол брюха и так далее. Поэтому и смертей столько. Но мне дважды доводилось вытягивать собак, уже впавших в кому с температурой 35,8-36..... Просто после диагностирования первичных признаков и прокалывания препаратов, убивающих пиру ОБЯЗАТЕЛЬНО комплекс мероприятий по очистке организма от токсинов и мертвой пиры - капельницы с глюкозой, физраствором, Рингер-Локк, Эссенциале в/в, фуросемид, иммуностимулятор, вит В12, травы желчегонные и мочегонные, строжайшая диета и профилактика гепатопротекторами еще в течение месяца. И все будет тип-топ.
Извините, можете перенести этот пост в веттему, просто я стала читать и не смогла не ответить.
Теперь по теме.
Дамы, я вот читаю и диву даюсь - толи у меня с головой не того, толи я чего-то где то пропустила.... Ни фига понять не могу....
Во-первых, где вообще начало дискуссии, а то я как ёжик в тумане....
Во-вторых, если кто-то пишет что-то, за что потом неудобно или стыдно - лучше посчитайте до 100, потом пишите, чем написать, потом стирать. Весьма оригинально в этом случае выглядит ветка для человека. который стал ее читать только сегодня. Как в сумасшедшем доме - кто с кем спорит и по какому поводу - непонятно.
В-третих, я прочла Машину статью и ничего подобного описанным эммоциям она у меня не вызвала. Статья называеться "Глазами очевидца", а не "Хроники Евразии", т.е., челове описывает СВОИ впечатления от увиденного. И, пардон, дамы, вовсе не обязательно ваши личные собаки нравяться пишущему в той же степени,что и вам. Имеет вполне законне право, как и все остальные, кстати.
По сути написанного - в ринге тоев мой взгляд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приковали Тонины "блохи", уж простите. При том, что к тоям я более, чем равнодушна. Остальных лидеров я видела не раз и если бы меня спросили о самом ярком впечатлении от ринга - я бы не задумываясь произнесла бы слово "Надым". Птом задумалась бы и добавила - "тойка Гали Алексеевой", потому как она выглядела просто как куколка. Можете начинать готовить ноги и одевать ботинки потяжелее для пинания меня, любимой.
Далее, оскорбительный для некоторый комментарий ринга малых классики. Можете замахиваться для удара, но у меня те же впечатления от увиденного. Фолинга (Филю) я просто откровенно люблю, остальные, уж простите, впечатления на меня не произвели никакого. Кроме Карнавала в юниорах. Это, пожалуй, вообще самое яркое впечатление от обоих Евразий. Повтрояю - это МОЕ МНЕНИЕ, оно никоим образом не умаляет достоинств других собак, но кто-то все равно нравиться больше, как не крути, даже не смотря на титулы и заслуги. Есть что-то, что ложиться именно ТЕБЕ на душу. Можете уже начинать пинать.
Далее. Вера-Тим, собственно, я уже все сказала вверху, но хочу добавить. Мне тоже по типу больше понравилась Стелла, как бы Вы к этому не относились, а Ваши инсинуации на тему коз считаю просто недопустимыми. Вашу собаку это не сделает ни лучше, ни хуже, как бы вы не относились к Стелле или лично к Серенаде. Ваша сука двигалась лучше, безусловно. И, тоже безусловно, абсолютно заслуженно получила ВОВ. будучи юниоркой. И уж меня-то вообще смешно обвинять в прогибании перед "великими". Или в заангажированности. Я и сама, пардон, не пальцем деланная. Да и вообще житель другой страны. И на подобные мероприятия приезжаю, в основном, для того, чтобы женихов своих девочкам присмотреть. А кто при этом бегает с другого конца поводка мне как-то.....Ну, однофигственно. Меня интересует то, что на четырех конечностях и что у этого в родословной.
Нинсанна, молюсь за Лимончика. Да и Вы держитесь. От Вас зависит многое сейчас. От вашей уверенности.
Mozaika добавил(а) 1149503303:
Кстати, вспомнила. Беренил, Верибен и др - коммерческие названия банального ..... метиленового синего, обычного индикатора :).
Mozaika, -метиленовый синий-это вообще из другой оперы.
Верибен и беренил-желтые-основные действующие вещества в них одного ряда-но не одно и тоже вещество-а беренил еще и 2-х компонентный
Для собак предпочтительнее верибен-беренил не рекомендуют использовать (хотя если больше нет ничего, то и он на вес золота), от него побочные эффекты бывают гораздо чаще,чем от верибена-хотя и от него предостаточно-как я уже писала-там дозировка для собак выше в 2 раза, чем нужно.
Долго не хотела ввязываться в тему "личного мнения о..."
Но скажу. Во-первых, все кто пришел на выставку «Евразия» ставят программы максимум 1 место в ринге, более амбициозный люди надеются получить CACIB.
Я по крайней мере иду всегда с целью выиграть группу.
И мне не приятно было прочесть про собаку, которую «никто за рингом не брал в расчет». Кто такие «никто»? Если автор статьи не брал, то это не значит что остальные имеют такое же мнение. Вот убейте меня, но это «мнение» ПОЛИТ НЕКОРРЕКТНО! Сколько книг прочла, отечественных и иностранных, никто из профессиональных журналистов себе не позволяет подобного флуда.
Passia добавил(а) 1149508967:
Во-вторых, книгу будут читают люди, которые не посещали Евразию. Теперь то уж точно они будут иметь «мнение».
Люди, которые занимаются разведением, вкладывают в это дело душу, время и свою жизнь, за это надо уважать!
Mozaika, -метиленовый синий-это вообще из другой оперы.
Верибен и беренил-желтые-основные действующие вещества в них одного ряда-но не одно и тоже вещество-а беренил еще и 2-х компонентный
Алён, это гуглем найдено
Беренил - В 1 г препарата содержит 455 мг дизоамино-дибензамидина диацетурата и 555 мг фенилдиметилпиразолона (антипирина). После растворения в 1 мл содержится 70 мг дизоамино-дибензамидина диацетурата и 87,3 мг фенилдиметилпиразолона (антипирина).
Верибен содержит .44,5% диазоамино-дибензамидина диацетурата ( и вспомогательные компоненты.
Ты права в том плане, что Беренил - двухкомпонентное вещество. Кстати, судя по формуле - что-то снижающее вязкость крови. А про метиленовый синий..... Возможно, я ошибаюсь. Но это точно какой-то индикатор. Кстати, метиленовый синий в сухом виде - не синий. Желтый.:biggrin:
Mozaika добавил(а) 1149510543:
Первоначальное сообщение от Passia
Долго не хотела ввязываться в тему "личного мнения о..."
Но скажу. Во-первых, все кто пришел на выставку «Евразия» ставят программы максимум 1 место в ринге, более амбициозный люди надеются получить CACIB.
Я по крайней мере иду всегда с целью выиграть группу.
И мне не приятно было прочесть про собаку, которую «никто за рингом не брал в расчет». Кто такие «никто»? Если автор статьи не брал, то это не значит что остальные имеют такое же мнение. Вот убейте меня, но это «мнение» ПОЛИТ НЕКОРРЕКТНО! Сколько книг прочла, отечественных и иностранных, никто из профессиональных журналистов себе не позволяет подобного флуда.
Passia добавил(а) 1149508967:
Во-вторых, книгу будут читают люди, которые не посещали Евразию. Теперь то уж точно они будут иметь «мнение».
Люди, которые занимаются разведением, вкладывают в это дело душу, время и свою жизнь, за это надо уважать!
И обязательно любить и хвалить?:wink: Но если человеку ПОНРАВИЛАСЬ другая собака, ее надо запинать ногами? и что значит "ПОЛИТ-корректно"? Росия - уже не свободная страна? Маша не имеет право на СВОЕ видение выставки?
Господи, просто какой-то бред. Почитать - у всех собаки самые лучшие. Не понятно только, почему они все вместе не становяться на первое место. Или экспертам тоже нужно рассказывать про уважение чужого разведение..... Господи, просто какой-то идиотизм.....
Mozaika вы думаете что политика бывает между странами, а между людьми не может быть? ))))))))))))))
Читайте внимательнее посты, я говорю о выражении мнении ЗА РИНГОМ, не экспертом, эксперт тут нипричем.
Passia,
причем здесь страны???!!!!! Я о праве человека высказывать свое мнение, что в ринге, что за рингом. И, кстати, расстановка в ринге - тоже МНЕНИЕ эксперта, не более того. Думаю, замечание о внимательности прочтения постов с таким же успехом можете отнести и к себе. Если я стою ЗА рингом, я должна всех хвалить? И не имею права отметить ту собаку, которая понравилась мне больше? Или Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА на "понравилась - не понравилась"? Это не ПОЛИТ-колрректно? О какой политике вы здесь говорите??!!!!!:nunu:
Знаете. как это читаеться и видиться со стороны - эта дискуссия? Что положено Юпитеру - не положено быку! Ах, как она посмела, журналисточка из какой-то там Казани давать характеристики?!!! Нам, апологетам от пуделизма! Фу, как дурно это пахнет.....:argue:
vera-Tim
05.06.2006, 16:03
Мозаика!
Но тогда простите, а не кажется ли Вам противоречивым:
"Маша не имеет право на СВОЕ видение выставки?"
Да, ее личное, но пишется то фраза в статье несколько в ином контексте:
«никто за рингом не брал в расчет». Кто эти никто????
Этим выражается чье мнение???? И как оно преподносится (навязывается) читателю, не видевшему собаку?????
По поводу моей собаки, я вообще не хотела писать, но раз уж собралась - старалась пройти по всей статье.
И то не все охватила.
vera-Tim,
Маша должна извиниться за собирательный образ? А Вы уверены. что это только ЕЕ мнение?
Это мнение не корректное и не профессиональное, если вам непонятно, что я пытаюсь донести. Такое мнение писать в официальных журналах нельзя и просто вредно.
vera-Tim
05.06.2006, 16:08
Мозаика, вот именно это я и собиралась донести. Что там не ее видение, а определенной группки людей / либо для определенной .......
И статья то должна была быть тогда названа несколько иначе.
vera-Tim,
"Групки".... Ну-ну.... Заговор, заказуха..... Ой, перестаньте! Просто в последнее время я всерьез стала задумываться над тем, насколько мы становимся ограниченными, ничего вокруг себя не видя и не оценивая по достоинству. Моё - все супер, остальные -г****, козы, отстой и т.д. Полюбила я на выставки без собак ездить. Во-первых, шипения за спиной не слышу. Выиграл - г**но, не выиграл - ну, понятное дело, как такое г**но выиграть могло. :).Во-вторых - могу по-достоинству оценить других представителей породы (а я прекрасно отдаю себе отчет, что пуделиный мир далеко не начинается и не заканчивается в моем доме), а потом уже, переварив и сопоставив, сравнить с тем, что живет у меня в доме. Не всегда сравнение в пользу только тех, кого видел или только тех, кто бегает по моему дому. И не все одинаков хороши. К счастью.
vera-Tim
05.06.2006, 16:29
Первоначальное сообщение от Mozaika
vera-Tim,
Маша должна извиниться за собирательный образ? А Вы уверены. что это только ЕЕ мнение?
:hah: ну, что же, тогда и нужно было перечислить группу товарищей :crazy: :jok:
Прасковья
05.06.2006, 16:30
Друзья, ну не убудет от хорошей собаки, если о ней кто-то отзовется не так, как считает справедливым ее владелец. Если это действительно хорошая собака, она все равно получит ту славу, которую заслуживает и никакая политика тут не сыграет роли. А политика всегда была, есть и будет, но она нужна для владельцев посредственных собак. Если кто-то считает свою собаку стоящей, то ему можно не беспокоиться о политике. Ведь эксперты, которые судят, например, Европу и Мир, вряд ли читают "Пудель-ревю", а если и читают, надеюсь, не придают значение мнениям авторов статей.
Поэтому на результаты крупных выставок Машина статья с гарантией не повлияет. Мне совсем не кажется, что такие статьи, как Машина, действительно серьезно влияют на общественное мнение и являются политикой. На кого она может повлиять? На потенциальных покупателей? На владельцев сук? Непрофессионалы не читают "Пудель-ревю", профессионалы разбираются в таких вопросов сами без подсказок. Ну написал человек со свойственной ему живостью стиля свои впечатления, вот и все. Кстати, есть мнение, что Маша очень мне польстила в этой статье, вот я ее и защищаю.
Она просто отметила там, что Ланселот был первым в один из дней из цветных кобелей, вот и все (а он был в тот день не BOS, а BOB, так что мне бы тоже обидеться можно было за умаление его успехов и увидеть в этом политику).
Ну а мне нужно было за страну обидеться на Машку за то, что нигде не помянула Крошку Бред Пита, который, по мнению многих, странным образом "набегал" таки себе САС!В :).....
Вера, Вам стианет намного легче жить, если Вы перестаненте видеть везде заговоры и начнете адекватно реагировать на чужое мнение. Оно не всегда "от злобы". Оно прото - мнение..... Или просто не реагируйте на него, как сказала Праскопья. абстранируйтесь. Так действительно легче, чем жить только тем, кто и чего сказал и в каком количестве.... Собаки от этого не меняються, уж поверьте моему многолетнему опыту.....
vera-Tim
05.06.2006, 16:45
Друзья, ну не убудет от хорошей собаки, если о ней кто-то отзовется не так, как считает справедливым ее владелец. Если это действительно хорошая собака, она все равно получит ту славу, которую заслуживает и никакая политика тут не сыграет роли. А политика всегда была, есть и будет, но она нужна для владельцев посредственных собак. Если кто-то считает свою собаку стоящей, то ему можно не беспокоиться о политике. Ведь эксперты, которые судят, например, Европу и Мир, вряд ли читают "Пудель-ревю", а если и читают, надеюсь, не придают значение мнениям авторов статей.
Поэтому на результаты крупных выставок Машина статья с гарантией не повлияет. Мне совсем не кажется, что такие статьи, как Машина, действительно серьезно влияют на общественное мнение и являются политикой. На кого она может повлиять? На потенциальных покупателей? На владельцев сук? Непрофессионалы не читают "Пудель-ревю", профессионалы разбираются в таких вопросов сами без подсказок. Ну написал человек со свойственной ему живостью стиля свои впечатления, вот и все. Кстати, есть мнение, что Маша очень мне польстила в этой статье, вот я ее и защищаю.
Она просто отметила там, что Ланселот был первым в один из дней из цветных кобелей, вот и все (а он был в тот день не BOS, а BOB, так что мне бы тоже обидеться можно было за умаление его успехов и увидеть в этом политику).
Полина!
В том то и дело, что обидели не одного малого кобеля классического окраса, а почти всех, о которых написано.
Да, возможно, на судей не повлияет, на профессионалов - тоже. Но журнал покупали не только пуделисты со стажем......
Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д. и т.п.?
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в "новой" голове "засаживаются", как реклама по телевизору. Первый показатель - дети. Что первое начинают повторять они, посмотрев телевизор??? Вы не задумывались? Никогда не замечали?
Господи!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы Чемпионат Европы!!!!:frfr:
Девчонки, вам что обсудить больше нечего? :argue:
Эта такая суета!!!!:hah:
Оглядитесь вокруг! Сколько всего красивого... и у вас как в псарне - один ЛАЙ!!!
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Полина!
В том то и дело, что обидели не одного малого кобеля, а почти всех, о которых написано.
Да, возможно, на судей не повлияет, на профессионалов - тоже. Но журнал покупали не только пуделисты со стажем......
Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д. и т.п.?
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в голове "засаживаются", как реклама по телевизору. Первый показатель - дети. Что первое начинают повторять они, посмотрев телевизор??? Вы не задумывались? Никогда не замечали?
Вот застрелите, не понимаю, чем это их обидели? Тем, что высказали мение, что кто-то был лучше, по ИХ МНЕНИЮ??!!!! У собаки, что, шерсть от этого обсыпалась или он ноги стал ставить по другому? есть масса очень титулованных собак, которые мне лично НЕ НРАВЯТЬСЯ, потому как они не моего типа. А нравяться мне ДРУГИЕ, тоже не менее титулованные. Я этим обижаю первых? Или у меня сговор и заказуха с владельцами вторых? Ну что за ерунду Вы говорите?!
И почему это у меня никогда никакие высказывания не "засаживались" в голове, даже на заре моего пуделизма? Может, голова по другому устроена?
Mozaika добавил(а) 1149515627:
Ирай,
после Европы , ИМХО, тоже достаточно подковерного веселья будет. Еще до этого успеют обсудить чье-нибудь мнение о националке. Вероятно, моё.... :).
Пуделисты порой как дети :nzd: :zha: :kuli: :repa: :daz: :ma:
Кстати, сколько уже замечала - многие умные люди на рекламу либо вообще не реагируют, либо относятся к ней негативно.....
Я прошу никого не обижаться!
Прасковья
05.06.2006, 16:54
Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д.
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в голове "засаживаются", как реклама по телевизору
Вера, мне кажется, что те, кто начал интересоваться породой, читают не только один источник, но и другие, смотрят выставки и узнают их результаты заочно, и выводы делают на основе всего этого ( а также свое мнение может быть у человека, даже если он и начинающий ). У нас есть возможность выставлять своих собак, возможность сообщать о результатах, размещать фото в сети и таким образом влиять на общественное мнение, есть другие способы рекламы, это тоже влияет на общественное мнение. Вот Вам, возможно, кажется, что Стелла была разрекламирована в этой статье больше Никуши, но ведь это же совсем не так! Там было честно сказано про Стеллин показ, а более политично (если речь идет о политике) было бы вообще замять этот вопрос с большими абрикосами и не писать ничего ни про Стеллу, ни про Нику.
Действительно Вармингу у которого 15 CACIB и юное Чемпионство Мира наверное навредить сложно...
Маша видимо не по злобе..
...Оно не всегда "от злобы". Оно прото - мнение..... а по глупости такое написала)))) или всё-таки оно, это самое мнение, непрофессионала?
Кстати, я, есно, не выдержала и зачитала таки по телефону выдержки из статьи Ирине (Юне). Есно, т.к. она региональный грумёр, так сказать, про это я ей зачитала всё полностью.
Никаких наездов и оскорблений она не увидела. Увидела сожаление, что в массе своей приходится заниматься "фигурной вырезкой колтунов" и рука действительно теряет навык. Это на самом деле так, попробуйте-ка художника заставить красить заборы, а потом вдруг предложить ему написать картину........ Потребуется время, чтоб рука "пошла".......
vera-Tim
05.06.2006, 17:04
Вера, мне кажется, что те, кто начал интересоваться породой, читают не только один источник, но и другие, смотрят выставки и узнают их результаты заочно, и выводы делают на основе всего этого ( а также свое мнение может быть у человека, даже если он и начинающий ). У нас есть возможность выставлять своих собак, возможность сообщать о результатах, размещать фото в сети.
Во- первых - не у каждого есть возможность связи с интернетом (особенно в глубинке);
во-вторых - покажите мне хотя бы еще один регулярный печатный источник о пуделях у нас в России....
:lam: :croc: :repa: :ven: :rupor: :fingal: :thk: :yel: :lam:
Passia,
простите, Вы сейчас о чьем профессионализме - о моем (мою цитату все-таки приводите) или о Машином? 15 САС!Вов и Юное мировое чемпионство а-приори определяет обязательство нравиться абсолютно всем? А если человек, или группа людей, предпочитают другой тип? Они - не профессионалы? А те, кто не используют Варминга в своих программах разведения ( а среди них немало настоящих профи) - просто глупы, да? Забавно......
Ой девочки-про мнение-это вообще
Если я читаю в модном журнале, что в этом сезоне модет зеленый цвет-а он мне не идет-я ни за что не одену одежду такого цвета
Если в неменее модном журнале пишут что Том Круз-супер-мужчина по мнению миллионов опрошенных женщин, а он метр с кепкой и вообще"мужчина не моей мечты"-я на него даже больше одного раза не взгляну
Если кто-то где-то почему-то и зачем-то написал о какой-то песе хорошо или плохо, а я серьезный разведенец-мне глубоко на это фиолетово-у меня на все должно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ ТОЛЬКО НА МНОЮ ВИДЕННОМ, ЩУПАННОМ И Т.Д.
И самое вредное в собаководстве-это когда не видя и не щупая собаки просто распускают "мутные"слухи о конкурентах-и делают это чаще всего ИМЕННО те, кто не видел и не щупал
А еще хуже-когда видели и щупали-а распространяют ложь
М аша хоть свое мнение не боиться прилюдно высказывать
А сколько "знатоков"высказываются безнаказанно за спиной.
Так не лучше ли в очередной раз начать с себя и перестать распространять"добрые вести" и прислушиваться к ним.
Еще раз скажу-МНЕ СВОЕ МНЕНИЕ НИКТО НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НАВЯЗАТЬ НЕ СМОЖЕТ.
Я на все имею его СВОЁ
.На крайний случай могу спросить мнение человека. которого считаю компетентным в данном вопросе-но опять же в виде инфы.
Если уж на то пошло-то оценки экспертов-это тоже навязанное мнение, как и публикация в официальном журнале результатов многочисленных выставок
А уж если по результатам нескольких из них побеждает одна и таже собака-так вообще "подпольная" реклама определенных производителей, заводчиков, питомников и Т.Д.
Не правда ли...........................
vera-Tim
05.06.2006, 17:10
Кстати, я, есно, не выдержала и зачитала таки по телефону выдержки из статьи Ирине (Юне). Есно, т.к. она региональный грумёр, так сказать, про это я ей зачитала всё полностью.
Никаких наездов и оскорблений она не увидела. Увидела сожаление, что в массе своей приходится заниматься "фигурной вырезкой колтунов" и рука действительно теряет навык. Это на самом деле так, попробуйте-ка художника заставить красить заборы, а потом вдруг предложить ему написать картину........ Потребуется время, чтоб рука "пошла".......
Аня, а зачем зачитывать? Не проще выслать, чтобы человек ознакомился, а то даже стихотворение можно по разному прочитать, с разными акцентами. :wink2:
Вспомните фильм "Театр" с Вией Артмане в главной роли. Как она "умыла" молодую актрису :wink:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Во- первых - не у каждого есть возможность связи с интернетом (особенно в глубинке);
во-вторых - покажите мне хотя бы еще один печатный источник о пуделях у нас в России....
Вы еще скажите, что в глубинке мнение о собаках составляют по "Пудель-ревю" и женихов для вязок выбирают по статьям о выставках (кстати, не репортажах, заметьте, а просто по путевым заметкам). Не, я ща умру.....
Ирайка, я к тебе, как непрофессионал к непрофессионалу, Венеру высекать. У меня тут пиво и семечки - хочешь?:hah:
KeniaLana
05.06.2006, 17:15
Мозаика, огромное спасибо за инфу про беренил, я набрала для поездок на всякий.......................ОГРОМНО СПАСИБО!
KeniaLana добавил(а) 1149517058:
Мозая, я тебя обожаю, просто после определенных тяжелейших случаев здесь я сама уже готова была впасть в то самое состояние, спасибо, поддержала!
Алёнка,
Кстати, пример, два секс-символа России - актеры Сидихин и Гоша куценко. Первый мне безусловно нравиться, настоящий мужик. А от второго меня блевать тошнит. Не думаю, что это каким-то образом на нем отразиться или на мнении тех, кто от него пищит...... Но по логике нынешнего обсуждения - первый мне "заказал" мне высказывание о нем положительного мнения, а второй считает, что это я по-глупости такое высказываю..... Ну как же так - он же столько побеждал в рейтингах...... Ну а если меня не греет? А греет Сидихин? все труба, приехали........ пошла пить пиво. Алёнка, давай лучше о берениле поспорим в веттеме.
KeniaLana
05.06.2006, 17:19
Ну а мы с девками собираемся на Европу, Дуньки мои и не подозревают о таком подвохе, поедем Дунек покажем и на других посмотрим))))))))))))))))))))это ничаво, что Дуньки у меня ну не звезды и не страшно)) а вот приеду, обещаю "поделиться")))))))))))))))):wink2:
KeniaLana,
не паникуй. Болячка эта действительно очень неприятная, но можно все обезопасить до минимума. Давай в вет тему. А то меня от этой сейчас вытошнит прямо на экран.
Passia,
простите, Вы сейчас о чьем профессионализме - о моем (мою цитату все-таки приводите) или о Машином? 15 САС!Вов и Юное мировое чемпионство а-приори определяет обязательство нравиться абсолютно всем? А если человек, или группа людей, предпочитают другой тип? Они - не профессионалы? А те, кто не используют Варминга в своих программах разведения ( а среди них немало настоящих профи) - просто глупы, да? Забавно......
А вот это ваше личное мнение, делайте с ним что хотите. А кто вы, я вообще не знаю.
KeniaLana
05.06.2006, 17:20
ой от Гоши меня тоже того, воротиииииииииииииииииит, терпеть не могу солдафонов, мой идеал - эдакий аспирант в очочках :lol: :lol:
Так что поедем-посмотрим:crazy: , и хоть у нас тоже 7 CACIBов, ну и ладно, ну не звезды:hah: :hah: и желания "надрать другим задницу" у нас уже давно не вознивает, что есть, то есть, главное я люблю девочек и ВСЕ!
Вера, поскольку Ира грумёр из региона, мне было интересно её мнение в чистом виде, так сказать. Я открыла статью и зачитала ей полностью кусок про груминг. Спросила ощущения....
Дело в том, что мылом выслать ей сейчас я не могу. У неё нет интернета вообще. Распечатать тоже не могу, потому что не понимаю как это сделать с рабочего компа, в котором всё полностью в иероглифах. А мужа не прошу, потому что он сейчас носится замотанный по делам, стараясь успеть всё сделать до послезавтра. Потому как 7 числа он ложится в больницу на операцию.........
Вы еще скажите, что в глубинке мнение о собаках составляют по "Пудель-ревю" и женихов для вязок выбирают по статьям о выставках (кстати, не репортажах, заметьте, а просто по путевым заметкам). Не, я ща умру.....
Ирайка, я к тебе, как непрофессионал к непрофессионалу, Венеру высекать. У меня тут пиво и семечки - хочешь?:hah:
кАнЭшно хАчЮ!!!
А какое пьем'c:alc:
А черешня?! Есть ужО?:shuffle:
vera-Tim
05.06.2006, 17:26
а более политично (если речь идет о политике) было бы вообще замять этот вопрос с большими абрикосами и не писать ничего ни про Стеллу, ни про Нику.
Вот здесь я полностью с Вами согласна. Не просила я Машу писать ни про Нику, ни про Тимку. Упоминая про него аж два раза (вот места то не жалко в статье было при том ограничении), а может быть все-таки "ненавязчивая" реклама питомнику сыграла свою роль?). Зачем вообще писать о собаках, которые не были , либо не участвовали в рингах? Неужели не нашлось собак, бывших в рингах, о которых было бы достойно указать в статье?
Пассия-вы вот про 15 САСИВов и Юное чемпионство это зачем написали-этим вы навязываете мнение тем, кто эту собаку не видел-что эта классная собака.А на форуме тех кто не видел эту собаку предостаточно........................ .................
Я например не видела-а может и видела когда, но внимания не обратила-это что преступление.............
Я например малыми не занимаюсь и мне абсолютно все равно сколько САСИВов у Варминга-знаю кучу более титулованных малых пуделей-при всем при этом они мне не нравятся
Если начну когда нибудь заниматься малыми-постараюсь посмотреть всех возможных кобелей, да еще и даваемых ими от разных сук детей, а еще лучше детей этих детей
Кобелей к своим сукам большинство не по количеству титулов выбирают-слава богу))))))))))))))))))))))))))))))
А вот это ваше личное мнение, делайте с ним что хотите. А кто вы, я вообще не знаю.
Кто вы - я тоже без малейшего понятия. и, заметьте, нет ни малейшего желания узнавать. Думаю, Вармингу это никак не повредит. он замечательная собака Что делать со своим мнением - я знаю. Собакам от этого точно ни лучше ни хуже не становиться.
Кстати, Мартин имеет, если мне не изменяет память, около 40 САС!Вов, и взрослых многократных Мировых и Евро-чемпионств. А вот тоже не всем нравился. Я сейчас сходу назову два десятка питомников в Европе, которые никогда не использовали ни его, ни его крови и многие недоумевали. как он может выигрывать. Но тем не менее, он выигрывал, хоть и очень многим откровенно не нравился :biggrin: По-видимому. они тоже были непрофессиональны и глупы. Да и ладно. Ни Мартин не стал от этого хуже, ни разведение этих питомников никак не пострадало :biggrin:
ВерАааааа, у нас в провинции далёкой не только единицы(из пуделистов) в интернете сидят, но еще и минус в одной степени "Пудель Ревю" читают.
Так что мнение НИКОГО не составят по причине полного отсутствия источников!
У меня тоже нет последнего "Пудель-ревю", и что?
И за Уралом нет у нас "грумеровской звезды" - н и к т о за эти слова не о б и ж а е т с я, так как , во-первых, это голая правда, а, во-вторых, об этом никто и НЕ читал....
:hah:
Если прочесть тему изначально, то вы поймете что к чему было сказано, не повторять же всё!)))))
Passia добавил(а) 1149518528:
Кстати, Мартин имеет, если мне не изменяет память, около 40 САС!Вов, и взрослых многократных Мировых и Евро-чемпионств. А вот тоже не всем нравился. Я сейчас сходу назову два десятка питомников в Европе, которые никогда не использовали ни его, ни его крови и многие недоумевали. как он может выигрывать. Но тем не менее, он выигрывал, хоть и очень многим откровенно не нравился
Мозайка!!! Приехали! Вы готовы закидать даже Мартина гнилыми помидорами))))) , вы общались с двумя десятка питомников в Европе, вы выражаете мнение многих!!!!... Поздравляю! МОЛОДЕЕЕЕЦ. Ну удачного дальнейшего общения!
vera-Tim
05.06.2006, 17:45
KeniaLana,
не паникуй. Болячка эта действительно очень неприятная, но можно все обезопасить до минимума. Давай в вет тему. А то меня от этой сейчас вытошнит прямо на экран.
Хамство никогда не красило человека.
Ну а если уж совсем с медицинской точки зрения к этому подойти, то лучшего выхода у Вас нет, так как при этом процессе снижается внутричерепное давление.
vera-Tim добавил(а) 1149519219:
Первоначальное сообщение от Ирай
ВерАааааа, у нас в провинции далёкой не только единицы(из пуделистов) в интернете сидят, но еще и минус в одной степени "Пудель Ревю" читают.
Так что мнение НИКОГО не составят по причине полного отсутствия источников!
У меня тоже нет последнего "Пудель-ревю", и что?
И за Уралом нет у нас "грумеровской звезды" - н и к т о за эти слова не о б и ж а е т с я, так как , во-первых, это голая правда, а, во-вторых, об этом никто и НЕ читал....
:hah:
Наташа!
Ну если Вас не просили привезти этот журнал, то это не значит , что он к Вам не попадает. У меня уже много раз просили его выслать к Вам и не только к Вам.
Пассия-если вот это ко мне
"Если прочесть тему изначально, то вы поймете что к чему было сказано, не повторять же всё!)))))"-то я эту тему с прискорбием читаю с момента как она зародилась в недрах другой темы
Слишком много в ней учавствует людей, которых я люблю и уважаю-причем с обеих сторон.
А по поводу высказывания Мозаики-это где же вы в её посте наезд на Мартина углядели.))))))))))))))))))))))
Она только констатировала факты-в Европе Мартина использовали единичные питомники.
Она ксати она из его "поклонниц"можно сказать-все черные собы на его кровях замешаны-ей ли о нём не знать почти все
А вот по поводу количества европейских питомников с которыми общается Мозаика-если Вы не знаете кто она такая-я бы на Вашем месте промолчала-откуда Вам это знать
KeniaLana
05.06.2006, 18:05
Слишком много в ней учавствует людей, которых я люблю и уважаю-причем с обеих сторон. :wink2: :hb: - мы тебя тоже со своей стороны:lol: :lol:
Однако все в тему-лишний раз повод убедиться в том, что каждый человек читает слова других так, как ему это видиться-а не так как авторы хотели донести.
Алёнка добавил(а) 1149520452:
KeniaLana, -ну хоть ты меня понимаешь-меньше всего хотелось бы в ходе подобных баталий с кем-то ссориться-потому сидю и в основном молчу в тряпочку.
vera-Tim
05.06.2006, 18:16
Аленка! я тебе ответила в личку
vera-Tim добавил(а) 1149520809:
Однако все в тему-лишний раз повод убедиться в том, что каждый человек читает слова других так, как ему это видиться-а не так как авторы хотели донести.
Алёнка добавил(а) 1149520452:
KeniaLana, -ну хоть ты меня понимаешь-меньше всего хотелось бы в ходе подобных баталий с кем-то ссориться-потому сидю и в основном молчу в тряпочку.
Аленка!
Я думаю, ты сама знаешь, как можно преподнести одну и ту же собаку, как говорится, в "рамках двойных стандартов".
И где поставить запятую "Казнить нельзя помиловать" .
:hah: :crazy:
Dikovinka
05.06.2006, 18:43
Девушкиииии! Давайте не будем ругаться. Я вот тоже, как Аленка, сижу, читаю и стараюсь помалкивать, считаю до 100, как кто-то написал, помогает….
Статья была НЕ РЕКЛАМНАЯ, автор за это деньги не получал и поэтому имеет право высказывать СВОЕ мнение, даже если оно совпало с мнением определенной кучки людей. Если бы она написала по другому, то ее бы мнение совпало с другой кучкой людей, и первые были бы недовольны, так что как не верти, лучше бы не стало, так устроен человек. Она написала про тех собак, которых знает или которые ей нравятся. Если про кого-то не упомянула, ну что ж, это же не смертельно, в следующий раз другой автор про других собак напишет. А еще лучше, хотите услышать мнение про определенных собак, надо обратиться к Маше и попросить ее написать рекламную статью про конкретных собак, я уверена, она не откажется.
Девочки, поверьте, я Машу не защищаю, я с ней не знакома, я ее никогда не видела и никогда не общалась с ней. Пишу как сторонний наблюдатель потому, что сама была связана с журналистикой (а в частности, с рекламной журналистикой) несколько лет.
Верочка, я тебя тоже не знаю лично, но очень уважаю. Поверь, что Маша написала все это не со злым умыслом. Сейчас можно придираться к каждой буковке и видеть во всем несправедливость.
Помните была выпущена такая книга “Пудели России”? Кто читал, тот помнит, что в основном там были описаны московские пудели и в конце сказано о парочке Питерских, хотя в то время уже были достаточно известные питомники и на периферии. Я сейчас не помню кто был автором этой книги, но почему-то ни у кого не появилось желания пойти и поскандалить с автором, почему он написал про определенную кучку собак и так громко назвал книгу.
Так это была КНИГА! а тут из-за каких-то 2 страничек написанного в журнале подняли шум аж на 12 страниц.
Прошу участников дискуссии не переходить на личности, не устраивать диалог в стиле Паниковского "А ты кто такой?! и не искажать ники собеседников.
KeniaLana
05.06.2006, 21:14
Ой мамоськииииииииии, вот на Европе то будет, вот будет, а потом оооооооооооой, ежели чаво не так:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :crazy: :crazy: Ну да лана, мне так ваще не "надрать", мине хоцца примус починить, а вернее женихов посмотреть и Хельсинки:crazy:
Dikovinka
05.06.2006, 21:31
Ой мамоськииииииииии, вот на Европе то будет, вот будет, а потом оооооооооооой, ежели чаво не так:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :crazy: :crazy: Ну да лана, мне так ваще не "надрать", мине хоцца примус починить, а вернее женихов посмотреть и Хельсинки:crazy:
KeniaLana, после Европы лучше в тырнет не заходить, для спокойствия собстных нервов :biggrin:
Кстати, Кеня, советую в Хельсинке сходить в аквопарк, классный парк, мы там в 98 году по полной программе расслабились :wink2: и в рингах были свежие как огурчики. :crazy:
KeniaLana
05.06.2006, 21:56
Диковинка, ты читаешь мои мысли, короче если пропаду, не удувляйтеся, месячишка наверное хватит, так что приду где-нить в июле)))))))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1149533919:
Ага, мы будем в пятницу как раз совершать "шопинг", может и в аквапарк заглянем, ежели бабульки останутся))
KeniaLana добавил(а) 1149535512:
Вот прочла о своей фамилии (по одной из версий) и думаю сам Бог велел прислушаться! Происхождение фамилии Гамза, как и большинства исконно еврейских фамилий и родов происходит из истории."Гамзу Але Това"- означает : Что Всевышний не делает - все к лучшему! Здорово - сделаю это своим девизом!
Dikovinka
05.06.2006, 22:53
Вот прочла о своей фамилии (по одной из версий) и думаю сам Бог велел прислушаться! Происхождение фамилии Гамза, как и большинства исконно еврейских фамилий и родов происходит из истории."Гамзу Але Това"- означает : Что Всевышний не делает - все к лучшему! Здорово - сделаю это своим девизом! [/B]
KeniaLana, у меня конечно фамилия не еврейская, но я уже давно по этому принципу живу. :wink2: А главное, когда вдумаешься в эти слова, то все остальное такой ерундой кажется....... блин, ну не зря же мы с тобой тезки.:lol:
KeniaLana
05.06.2006, 23:08
ага, все Натальи близки мне по духу, а ты Наталия или Наталья? Ну насчет еврейскости вопрос спорный, есть вполне отечественная версия, но перевод этой версии как нельзя кстати пришелся! Главное, чтобы близкие и собаки были живы-здоровы, а все остальное старо как мир, оно было, есть и будет)):crazy:
KeniaLana добавил(а) 1149539901:
вот стишок здесь нашла замечательный, касается , думаю, нас всех (и меня разумеется)
Мы хранить друг друга не хотим
От горьких дум, морщин тревожных
О, если б повторить могли бы мы всю жизнь свою,
Увы, но это не возможно!
И всё что сеешь, пойдёт ведь за тобой
В те бесконечные синие дали.
И чьи-то слёзы, и чья-то боль
Тревоги, бессонные ночи, печали...
Молчи! Оправданья сейчас не нужны!
Но время придёт, из бездонной вечности
Всплывёт пред тобою в слезах лицо,
И чьи-то глаза с тоской бесконечною.
Все те, в чью печальную, хрупкую жизнь
Вливал ты по капле отравленной горечи
Кого не берёг и кого не любил
Кому не хотел подать руку помощи.
Мы хранить друг друга не хотим
От горьких дум морщин тревожных.
О, если б повторить могли бы мы всю жизнь свою
Увы, но это не возможно...
KeniaLana добавил(а) 1149539967:
стишок любительский , однако насколько он попадает в тему)
Dikovinka
05.06.2006, 23:42
ага, все Натальи близки мне по духу, а ты Наталия или Наталья? Ну насчет еврейскости вопрос спорный, есть вполне отечественная версия, но перевод этой версии как нельзя кстати пришелся! Главное, чтобы близкие и собаки были живы-здоровы, а все остальное старо как мир, оно было, есть и будет)):crazy:
Я Наталья по паспорту, поскольку всю жизь в школе и везде меня писали Наталия. :lol: Ну если мои корни рыть, то там тоже чего хошь можно нарыть, начиная от поляков и кончая татаро-монголами.:biggrin:
А в остально я с тобой согласна, непонимаю зачаме вести глупую войну, ведь жизь прекрасна и живем мы один раз в жинни.
Первоначальное сообщение от Ирай
Господи!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы Чемпионат Европы!!!!:frfr:
Девчонки, вам что обсудить больше нечего? :argue:
Эта такая суета!!!!:hah:
Оглядитесь вокруг! Сколько всего красивого... и у вас как в псарне - один ЛАЙ!!!
ПОСМОТРИТЕ (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=11;t=8734) , как чудесно проводят время настоящие любители собак, которым безразлична длина шерсти, место в ринге и прочее-прочее.....
Кстати, народ регулярно собирается ;)
Если прочесть тему изначально, то вы поймете что к чему было сказано, не повторять же всё!)))))
Passia добавил(а) 1149518528:
Мозайка!!! Приехали! Вы готовы закидать даже Мартина гнилыми помидорами))))) , вы общались с двумя десятка питомников в Европе, вы выражаете мнение многих!!!!... Поздравляю! МОЛОДЕЕЕЕЦ. Ну удачного дальнейшего общения!
Простите, у вас все нормально с восприятием? Вы всерьез считаете, что наличие массы титулов а-приори определяет собаку, как нрапвящуюся всем без исключения? Все должны пасть ниц с криками "О! Великий белый хозяин!" (Сорьки, в данном контексте - черный :biggrin: )? Вы даже предположить не можете, что кому-то может просто нравиться другая собака?
Вы тут давеча меня призвали к внимательному прочтению постов. Попробуйте тоже самое отнести к себе, если не трудно. Покажите мне моих постах место, с приведением цитат, где я кого-то закидывала гнилыми помидорами. Не свои инсинуации на тему, а конкретные слова. В каком месте Я СКАЗАЛА, что Варминг - плохая собака, и где я сказала, что Миламартен Бонапарте - плохая собака. Где я ВООБЩЕ говорила хоть слово и давала оценку какой бы то ни было собаке. Я сейчас серьезна, как никогда. если вы приведете МОИ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА - я принесу свои извинения. Если нет, то, простите, буду требовать от вас извинений в свой адрес. если их не последует, я буду просить у модератора для Вас бана, потому как буду расценивать Ваш последний пост исключительно как оскорбление и наезд :diablo:
Aikenka , Аня, я очень прошу обратить на это внимание. С меня по горло хватает снобизма в других сферах моей деятельности.
vera-Tim
к Вам это тоже относиться
Хамство никогда не красило человека.
Ну а если уж совсем с медицинской точки зрения к этому подойти, то лучшего выхода у Вас нет, так как при этом процессе снижается внутричерепное давление.
Покажите мне место, где я Вам нахамила. А вторую часть поста я должна расценивать как окмплимент? Вы врач. чтобы ставить мне диагнозы? В подобном тоне можете общаться на лавочке перед подъездом, по принципцу "Кто громче крикнул, тот и прав!".
что-то мне все больше кажется, что Lexi со своими недавними всплесками эммоций была не столь уж неправа.
Прошу прощения у всех и прошу понять меня правильно. :shy:
vera-Tim
06.06.2006, 14:55
Покажите мне место, где я Вам нахамила. А вторую часть поста я должна расценивать как комплимент? Вы врач. чтобы ставить мне диагнозы? В подобном тоне можете общаться на лавочке перед подъездом, по принципцу "Кто громче крикнул, тот и прав!".
А это как называется?
Первоначальное сообщение от Mozaika "А то меня от этой сейчас вытошнит прямо на экран . "
Не ведите себя как торгашка на рынке.
Мда... Странно, что на откровенное хамство наши модераторы внимания не обращают.
vera-Tim,
можете больше не напрягаться. Беседу с вами прекращаю. Перехамить хама - не мой метод. Мне вас искренне жаль
Aikenka, аня, если ты считаешь допустимым подобные высказывания, то я, как мне не жаль, вынуждена официально заявить о том, что я покидаю форум. Благодаря единицам форум растерял большую часть своих посетителей.
Mozaika добавил(а) 1149595999:
Для модераторов.
Это письмо я получила в личку, хотя обсуждение шло публично.
"Конечно, давайте забаним всех, кто тут выражает мнение, отличное от вашего личного))
Вы сами устроили визг, влезли с хамскими комментариями и словечками и теперь требуете сатисфакции?! ))))))
И тут же говорите, что у меня проблемы с восприятием (по вашему это нормально писать?)… и кричите что вас оболгали и обвинили в слабоумии?!!!! Ну и где ваша логика?
Ликбез: «в априори» - говорят, а само слово пишут слитно. Пишите просто «в натуре» - это более подходит вашему разговорному стилю.
Мое негодование касалось цитаты из статьи об очень титулованной собаке ..которую по мнению самого журналиста ….. «никто за рингом не брал в расчет» .
Всё ни чего более!
Но вы невнимательно прочти мои посты, и убедили себя сами, будто кто-то требует от вас «обязательство нравиться абсолютно всем».
При том зачем-то приплели Мартина с фразочками «А вот тоже не всем нравился. Я сейчас сходу назову два десятка питомников в Европе, которые никогда не использовали ни его, ни его крови и многие недоумевали. как он может выигрывать.» (???)"
Я по-прежнему прошу Модераторов вмешаться и разъяснить мне, где я допустила хамство (ну, про визг и прочее промолчим) или некорректность по отношению к таким собакам, как Варминг Блек Экстрим и Миламартен Бонапарте. Или хотя бы укажите место, где я бы говорила, что ЛИЧНО МНЕ эти собаки НЕ НРАВЯТЬСЯ. Относительно слов "в натуре" и прочего - по-видимому Вам эти слова все же ближе по духу, потому как мне даже в голову не пришло их хоть как0то увязать по смыслу. И, кстати, слово "а-приори" пишеться именно так, а не слитно. Ошибки обычно ищут тогда, когда кончаються аргумнеты, не правда ли?
Vera-Tim, не обращайте внимание. Просто пытаются зацепить. И вообще по моему это уже бесполезно(((
Passia,
безусловно. Я вынесла это на суд модераторов. Они, слава богу. НЕ СВЯЗАНЫ НИКАКИМИ УСЛОВНОСТЯМИ И ЧИНОПОЧИТАНИЕМ. ОНИ И РАССУДЯТ.
Прасковья
06.06.2006, 16:30
Сегодня, кстати 06.06.06 и по этой причине хозяйка одного моего щенка отказывалась вести его на прививку - говорит, в такие дни лучше ничего не предпринимать.
Мозаика, ну что мы будем без тебя делать, с кем еще можно так поспорить и так согласиться, как с тобой.
Айкенка, Вы пишете, что общаетесь с Юной, передайте Светлейшей Юне привет от меня, ее так не хватает. Как ее здоровье? Почему она живет без сети?
Аня, у Вас очень демократичные взгляды на свободу высказываний в сети, можно почти все, только не ругаться матом. Но может быть, в цивильном обществе не стоит допускать трепать зазря нервы беременным женщинам. И вот я тоже, как и Мозаика, вспомнила выражение Лекси.
Исправила кучу грамматических ошибок, сорри, не могла сразу найти нужные очки.
Мозаика, ну что мы будем без тебя делать, с кем еще можно так поспорить и так согласиться, как с тобой.
Мозаика! Очень просим Вас не покидать нас!
Спор возникший здесь основан на эмоциях, и я думаю всем пора помириться! Ведь объеденяет нас ЛЮБОВЬ к братьям нашим меньшим!
Даже если в этом споре и не родится истина, то всеже очень хочу, что бы вы заключили перемирие!
Маша написала хорошую статью! Очень жаль, когда оправдывается поговорка: Хотел как лучше, а получилось как всегда!
:shuffle:
Ninsanna
06.06.2006, 22:19
:bud: :bud: :bud:
Придется мне вызвать Машу Скатову на дуэль.
За попрание надежд на конструктивное обсуждение своей статьи и возможность еще подпитаться какими-нибудь идеями.......
Простота и наивность... при моих сединах и при таком-то стаже в отечественной кинологии...Не простительно. Да уж...
МАША!!!! Ну почему все лавры только Вам? Все заняты разгадыванием кроссворда:"Что имела в виду Маша?".
А на МОИ ХВОСТЫ никто даже внимания не обратил, ни словечком не обмолвился...
Хотя, конечно, я понимаю, у вас тут серьезный разговор, выяснение "что имеет в виду маша/паша/саша/наташа/тётямотя....
А моя статья про какие-то паршивые хвосты...
МАШ!!! ЗАВИДУЮ ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ - ТАКОЙ УСПЕХ!
:argue: :jok: :diablo:
:fly: Ну никак не получается :fly: взлететь ...
Тогда :end: - пойду доделывать репортаж о Националке..
Хотя, кому это нужно??????
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Все заняты разгадыванием кроссворда:"Что имела в виду Маша?"[/B]
Не все.
[i]МАШ!!! ЗАВИДУЮ ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ - ТАКОЙ УСПЕХ!
:argue: :jok: :diablo: [/B]
ХMMMM...
[i]Тогда - пойду доделывать репортаж о Националке:[/B]
А я пойду его читать.
Товарищи дорогие!
У меня сегодня мужа в больницу кладут, послезавтра операция, мне, мягко говоря, сейчас немного не до того, что имела в виду Маша и прочие претензии.
Своё мнение на статью я написала.
Хочу обратиться ещё раз к Вере, как к главному участнику "дискуссии". Вера, посмотри на свои претензии со стороны. Ты недовольна всем. С одной стороны ты вопрошаешь, почему не написано о......(список долго переписывать). С другой стороны, ты недовольна, почему написали о твоей собаке, хотя ты НЕ ПРОСИЛА о ней писать. Тебе не кажется, что это непоследовательно? Так автор должен был писать о тех, о ком попрошено или?.......
Это непереводимое слово ХАМСТВО. (http://dovlatov.newmail.ru/books/etoneper.html) Автор Довлатов. Очень рекомендую :)
Passia
Вы до сих пор не исправили неправильно написанный ник, не извинились за то, что исказили слова Мозаики и, к тому же, позволяете себе какие-то двусмысленные высказывания о форуме
Наталья, на этом сайте про Классик Альянс никто не пишет, слава богу. Не тот формат))))))))
Что наводит на мысли о том. что вы пришли сюда не конструктивно общаться, а..... не знаю, что у вас за цель тут находиться?........
Очень не хотелось бы, чтоб наш форум, такой небольшой и уютный, изменился в худшую сторону.
Итак, за неимением времени оперативно реагировать, я закрываю эту тему на несколько дней. Потом открою, если общественность попросит.
Претензии, недовольства и прочее можно в личку.
Aikenka добавил(а) 1149651397:
Прасковья. я вам напишу про Иру, как только появится минутка времени :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot