Просмотр полной версии : Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов
Tatianka
15.11.2006, 12:03
Прошу совета.
недавно я купила щенка тоя-девочку. Днем я работаю и щенок дома с няней моего ребенка. Ребенок относится к щенку СПОКОЙНО. Т е может немного пограть кидая веревочку ( я учила как играть), на руки не берет, не тискает ( нет у него такого желания даже, как-то он равнодушен что ли к этому). Нянька щенка любит, но спокойно, т е тоже не тискает, практически он сам по себе, но под контролем. Так вот, может быть мне завести еще одного чтобы им было веселее как-то ? Вообще то я думала еще об одной собаке, но года через3-4... когда эта уже будет взрослая.. а теперь думаю может быть уж сразу ? Только хочется мне покрупнее, карлика или малого. Смогут ли они играть или крупнее собака будет опасна для маленького тоя ? Или теперь только тоя можно еще заводить ?
Заводить ещё одну собачку только ради весёлости нет необходимости. Щенок вполне доволен жизнью при таких условиях, как вы описали. Собаки не играют 24 часа в сутки, им нужно довольно много времени для сна, а поиграть можно и с игрушками и с теми людьми, которые дома днём. Ну а вечером вы приходите :)
Карлик и той мало отличаются по размеру, не критично, скажем так.
Заводить собак разного размера можно, но гарантии, как они будут общаться и не возникнет ли проблем из-за разного размера - не даст никто. Могут прекрасно играть и очень нежно относиться друг к другу. А может случиться травма..... от этого никто не застрахован.
Чем они могут быть опасны, если той здоров? Абсолютно никакой опасности, вы же не мастиффа покупать собираетесь.
Mozaika добавил(а) 1163582493:
Aikenka,
Аня, травмы возможны и при общении собак одного размера. У меня разных размеров собаки, правда, тоев нет, но есть очень мелкие карлики и весьма немелкие малые. А еще часто у них под ногами тусуеться щенячья компания из очередного помета. Пока еще никто никого не задавил :).
Tatianka
15.11.2006, 12:22
И тетка моя когда увидела мою загорелась.
Хочет такого же щенка. Но я уже вижу некоторые отклонения от стандарта у моей ( не знаю насколько они серьёзны, я выбрала её за её пркрасные глазки и за то что она просто "прилипла " ко мне когда первый раз я её взяла на руки), а вот следующего щенка ( или для себя или тетки) уже хотелось бы найти близкого к идеалу.
Понимаю что собаку без недостатков найти практически нереально, но все же на что обратить внимание если выбирать уже ШОУ-собаку ?Те на какие недостатки можно закрыть глаза, а какие - однозначно отказаться от щенка ?
Сложные вопросы. В двух словах не ответишь.... Для неопытных у меня всегда один совет - берите в питомнике с хорошей репутацией, который выставляет и получает титулы с собаками своего разведения, а не только с купленными собаками, и который курирует своих выпусников.
Tatianka
15.11.2006, 12:32
Может быть и правда нет смысла заводить еще одного чтобы играли...она у меня какая-то слишком спокойная обычно, т е очень радуется когда я прихожу, когда утром я просыпаюсь сразу вылезает из домика подбегает, скачет, и когда играем. А в остальное время спокойная.
Tatianka добавил(а) 1163583250:
правильно ли я понимаю что надо смотреть какие собаки лучшие на выставках и покупать от такой же вязки ( этих же папы и мамы) ? Ну и работенка всё это проанализировать :))))))
Dikovinka
15.11.2006, 13:23
Я тоже хочу добавить по поводу двух щенков. Если два щенка и оба будут лидеры по натуре, то у них может возникнуть ревность к вам, а это может спровоцировать драки. У меня две сестры (однопометницы), вроде бы выросли вместе, а сейчас нет-нет да начинают драться. Если я одну возьму на руки, то вторая от нее потом не отстанет, обязательно при удобном случает вцепится в холку. Если я одну зову, то вторая подскакивает и перегораживет ей дорогу, и при этом рычит. И деруться-то не в шутку, а по серьезному, бывает до крови. :nunu:
Поэтому ИМХО, если и брать щенка, то лучше, когда первый поврослее. Играть они у вас все равно целыми днями не будут, это же не дети. :wink2:
Tatianka
15.11.2006, 15:31
Наверно Вы правы.. Просто вечером я её так замучиваю, что она уже устала а мне хочется еще кого-нить помучать ( расчесываю, ушки-глазки привожу в порядок, дрессирую...).
Наверно надотетке выбрать хорошего выставочного и его курировать. Вопрос остался - на какие недостатки пристально обращать внимание а на какие не очень.
Какие самые распространенные ПОРОКИ и как их разглядеть у 3 месячных мелких собак. Ведь даже у однопометников может быть всё по-разному.
Yulja c Dizelem
16.11.2006, 23:03
Tatianka, а где вы живете? начнем с того.
Ninsanna
17.11.2006, 00:21
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Tatianka, а где вы живете? начнем с того.
И какие книги о породе уже прочитали? (добавлю я):wink2:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
И какие книги о породе уже прочитали? (добавлю я):wink2:
Я вот хочу купить книгу про пуделей,только автора забыл,вроде женщина
Tatianka
17.11.2006, 08:50
Я живу в Москве, насчет книг - Пудель А. Вольф-Тальбот знаю практически наизусть - растила по ней моего первого пуделя, больше книг именно по пуделю не читала, так как после пуделя была другая порода и книги были в основном по этой другой породе или ветеринарные.
Кстати вопрос - в этой книге на схеме с правильным строение пуделя перпендикулярная линия которая идет через середину уха и передние конечности больше ни на каких схемах ( далее в книге ) не прослеживается. Мало того, сколько смотрю на фотки тоже практически нигде так не получается. Как это понимать ?
Пудель А. Вольф-Тальбот
надо купить
Tatianka
17.11.2006, 09:12
Я заказала еще некоторые книжки Сотской ( по той-породам и Пудель). В принципе все что касается вообще собак - дрессировка и уход я знаю , меня интересует именно пудель, особенности его экстерьера и психика ( насколько я поняла у мелких собак могут быть проблемы с психикой).
kendrax- эта книга выпуска 89 года ( у меня во всяком случае ) не знаю переиздавалсь она или нет, в букинистических разделах надо искать наверно.
kendrax, Эта книга очень старая и насколько я знаю давно не издавалась. Последняя и очень подробная книга о пуделе это М.Н. Сотской. Очень много интересной и полезной информации для начинающего и продвинутого пуделиста.
Tatianka
17.11.2006, 09:18
kendrax- купите еще книгу Джона Фишера О ЧЕМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА- если у Вас никогда не было собаки , то она будет ОЧЕНЬ полезна.
Ninsanna
17.11.2006, 11:02
Первоначальное сообщение от Tatianka
Я заказала еще некоторые книжки Сотской ( по той-породам и Пудель). В принципе все что касается вообще собак - дрессировка и уход я знаю , меня интересует именно пудель, особенности его экстерьера и психика ( насколько я поняла у мелких собак могут быть проблемы с психикой).
Tatianka!
Книгу Марии Николаевны Сотской "Пудель" я тоже вам очень рекомендую - но учтите, что с одним и тем же названием есть несколько ее книг - два первых выпуска (черная и голубая обложки) хороши, но вполне могут быть уже распроданы. Вам лучше иметь последний вариант - толстая такая книга изд."Аквариум" 2005 года выхода - синий переплет, на обложке крупная фотография - портрет белого пуделя, внизу две врезки - абрикосовый и черный пудели. Не пытайтесь одолеть ее сразу от первой до последней страницы... И Мария Николаевна не для этого ее писала. Книга просто должна жить у вас в доме, вам нужно просмотреть ее чтобы легко в ней ориентироваться и в случае необходимости попадать на те страницы, где находится нужная для вас информация.
В этом смысле книга М.Сотской просто бесценна.
А вот книга "Той-породы" - почти пустая трата денег. Последняя треть книги - единственное, что содержит хоть какую-то полезную информацию. Это авторская часть, правда, почти полностью повторяющая тексты из "Пуделя". А первые две трети объема - нужно вырезать и выбросить, потому что это целиком взятые из бездарной книги Михаила Дуброва "Стандарты собак (на базе стандартов FCI)" . Эти "стандарты" никакого отношения к текстам официальных стандартов FCI не имеют. (У меня, как у эксперта, уже было несколько неприятных коллизий с экспонентами, начитавшимися книг г.г. Дуброва и Круковера)
И еще одно замечание. Учтите, что есть так же несколько "обмылочков" г-на Круковера "Пудель" и, к сожалению, сильно сокращенный "Пудель" Сотской. Это небольшие книжонки, рассчитанные на импульсивных натур, которые обычно "сейчас, сегодня и больше никогда!" - летят на Птичий рынок за породистой собакой. Такие люди толстых книг не читают, а вот такой обмылочек, почти что комикс, может быть их удержит от неверного шага или, по крайней мере, даст хоть минимум информации.
Ну а вам, человеку (как мне показалось) привыкшему анализировать и не поступать импульсивно - такие брошюрки ни к чему.
Есть еще изумительная книга американца Дел Даля. Но ее русское издание выпущено издательством Центрполиграф, которое славится весьма посредственным качеством перевода. Там множество неточностей в переводе, которые несколько искажают смысл написанного автором, есть также ошибки в подписях к фото и рисункам, с точностью до наоборот. Кроме того, отвратительное качество полиграфическое - фото разглядеть почти невозможно. Вобщем, полиграфические качества у некоторых пиратских книг и то выше, чем у этой.
Книгу А.-М.Вольф-Тальбот я переводила и редактировала в конце 80-х годов прошлого века. Её тираж допечатывали трижды официально тем же издательством с сохранением всех иллюстраций и без малейших изменений текста. В начале 90-х годов было несколько пиратских переизданий довольно большого тиража (особенно большим тиражом эта книга была издана в Минске), но они повторяют только текст, а иллюстрации все выкинуты чтобы удешевить издание. Есть и откровенно воровские варианты, где не указывается ни имя автора, ни имя переводчика, ни первое издательство... Вот такими были 90-е годы!!!
===========================
В И-нете можете зайти на сайт М.Н.Сотской - там все ее книги есть.
А еще могу вам предложить зайти ко мне на сайт и прочитать первые 6 глав моей книги "Настоящий пудель". К сожалению все никак не могу найти время, чтобы подготовить интернет-вариант и выложить на сайт книгу до конца.... Увы... Но, надежда сделать это еще есть.
Думаю, что и в первых шести главах вам найдется хоть что-то полезное.
============================
Tatianka и Ната спасибо
Ninsanna а у меня как раз такая книжка из 50 страниц )))))) но это я ещё не знал что покупать
Tatianka
17.11.2006, 15:08
Ninsanna -СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!
Белой завистью завидую людям которые профессионально занимаются собаками, с детства я это всё очень любила , изучала, но к сожалению родители всегда смеялись над этим и считалось это несерьезным. Но интерес то этот никуда не пропал с годами, все равно тянет ко всему этому :))
Книга куплена,столько там всего интересного(это беглым взглядом),буду читать вечерами
Kendrax.,
Как серьезно Вы настроены! Это приятно, очень!
Ninsanna,
Вам еще раз отдельно спасибо за, как обычно, бесценную информацию!!! Я тоже побегу искать книгу Сотской. И Вашу почитаю обязательно!
Еще есть маленький вопрос - а как насчет книги Дел Даля? (надеюсь, я ничего не перепутала с автором, а если ошиблась, поправьте, пожалуйста!)
Ninsanna
17.11.2006, 17:32
Первоначальное сообщение от Diznava
Еще есть маленький вопрос - а как насчет книги Дел Даля? (надеюсь, я ничего не перепутала с автором, а если ошиблась, поправьте, пожалуйста!)
Diznava - Если знаете английский, лучше закажите по И-нету оригинал и читайте в оригинале. Очень хорошая книга, но это так - для расширения уже имеющегося кругозора.
Российское издание - позор для издателя. :argue:
Не стареющая, прекрасная книга А.м.Вольф-Тальбот и абсолютно современная, деловая книга М.Н.Сотской - дадут вам гораздо больше информации и знаний, необходимых в жизни рядом с вашим пуделем.
"Пудель" Вольф-Тальбот бывает иногда у букинистов, иногда бывает на книжных развалах во время наших крупных выставок собак. Сама видела. Но!!!! Смотрите, чтобы не купить за большие деньги пиратское издание. Проверьте на последней странице выходные данные - изд-во "Лесная промышленность", Москва, 1987г, цена 1р.70коп.
У пиратских копий ничего этого не указано, цена не стоит и, самое главное, в них отсутствуют цветные иллюстрации.
Ninsanna,
Спасибо огромное за совет. Тогда ПОКА не буду заморачиваться Дел Далем, а получше изучу Сотскую и поищу букинистического Вольфа-Тальбота
Ninsanna
17.11.2006, 18:09
"Букинистическую Вольф-Тальбот", дама она - Annemarie. :biggrin:
Ой...
Краснею... :redface:
Ninsanna
17.11.2006, 20:32
Да, ладно вам.... Ерунда все это...
Я так просто поправила - для полноты информации.
:shuffle:
vera-Tim
21.11.2006, 11:46
НинСанна! А у меня книжка Дель Даля Пудель из Бибилотеки Американского клуба собаководства - это нормальный перевод. Я ее купила лет 10 назад и мне она очень нравится.
Ninsanna
21.11.2006, 13:48
Агааааааааааа! НОРМАЛЬНЫЙ!:biggrin:
Только если вы не видели иллюстраций и хотя бы мельком не заглядывали в текст ОРИГИНАЛА....:argue:
Издательство сэкономило на всем. Полиграфия - ниже всякой критики. Редактор, пропустивший очевидные ошибки - пожалста! - уххххххх!!! - небезызвестный Михаил Дубров, чьи весьма сомнительные (с кинологической точки зрения) книгищи и книжонки плодятся со скоростью света...
Бедный Дел Даль.....:wink2:
Yulja c Dizelem
21.11.2006, 16:05
Так, перешли на книги, а человек пуделя хочет купить, выставочного, просит помощи,
Хотя живя в Москве по моему сделать будет достаточно легко-вам, Tatianka, надо походить на крупные выставки-пообщаться и уже само собой получится выбрать нужного щенка.
ближайшая выставка в Братьях Знаменских 26 ноября-монопородка
Tatianka
23.11.2006, 12:43
Спасибо Юля!!! Я тоже решила, похожу, посмотрю какие они должны быть - шоу собаки :)). Моя совсем не шоу, зато такая умница..за такой мозг можно простить все огрехи экстерьера :))
Tatianka
29.11.2006, 12:11
Назрело несколько вопросов
1. Уши - у некоторых щенков ушки прямо ровно так лежат вдоль головы а у других как бы повыше постав и они почти перпендикулярно к черепу ( смотрела фотки на многих разных сайтах известных производителей ) - Они потом "прижимаются" что ли или обрастают и уже не видно что там ? Потому что у всех взрослых по фоткам всё супер ( не щупая трудно судить).
2. Ноги - тоже растут не равномерно с телом как я поняла. Т е в детстве ощущение что щенки немного длинненькие, а потом бац - вырастают ноги. Интересует каким должно быть соотношение месяца в 2-3. Т е должен быть однозначно квадратный формат или это установится позже ?
3. Голова - у маленьких щеников мородочки ес-но не длинные, а в 2-3 мес какое должно быть соотношение морда - череп ?
Понимаю что все индивидуально, и хочется знать как должно быть идеально, чтобы ориентироваться.
4.Хвостик - у многих собак я смотрю хвост конкретно загибается на спину. Это тоже нормально ?
Шор Владимир
09.02.2007, 00:24
Здравствуйте!!! Уважаемые пуделяторы, после потери Симы ршили (с женой и сыном) немного погодя взять себе снова девочку и, быть может, не одну. Дело серьезное, и хотелось бы услышать любой совет по интересующим вопросам, а именно:
1. разница в возрасте(из одного помета или нет?)
2. пол?(заводчиком становиться не собираюсь, поэтому не знаю как лучше - девочка-девочка или девочка-мальчик?)
3.и вообще, хотелось бы услышать людей с данным практическим опытом.
Заранее всех благодарю!
И рубрика, скорей всего, не та...
Шор Владимир,
1. Значительная разница в возрасте = возможно, различные взаимоотношения между собаками (по сравнению с отношениями двух сверстников). Иногда эти отношения не очень хорошие, иногда - наоборот, замечательные. Тут всё будет зависить от того, какие именно собаки Вам попадутся и как Вы их будете воспитывать.
Когда два сверстника растут вместе, хорошо то, что они смогут играть друг с другом, бегать - получат хорошее физическое развитие и, вероятно, не будут сильно скучать, оставаясь дома бех хозяев. Но и заставить их слушаться и уважать хозяев будет труднее.
Когда одна собака взрослая, уже воспитанная, и к ней в пару берут щенка - то не всякая взрослая будет так с ним играть, как сверстник. Возможны проблемы с ревностью. Но если всё пойдет хорошо, то бывает так, что старшая собака помогает хозяевам контролировать младшую. На примере старшей нередко хорошо обучается элементарной дрессировке младшая.
Но, как я уже написала, всё будет зависить от индивидуальных особенностей характеров обоих собак.
2. По большому счету - опять же, индивидуальность. В принципе, конечно, разнополые собаки чаще уживаются лучше, чем однополые. Но кого-то из них придется стерилизовать.
Но, опять же, не все суки ведут себя агрессивнее к представительницам своего пола, чем к кобелям. Если есть значительная разница в возрасте - сука может "усыновить" младшую. "Усыновить" может на всю жизнь, а может и только до того момента, когда вторая собака, по мнению старшей, уже вырастет.
Варианты, варианты... Сколько собак - столько и вариантов.
Единственное, чего не советую делать точно -это брать разнополых собак без дальнейшей стерилизации одной из них.
Вика добавил(а) 1170974530:
Мне кажется, Вам с женой и сыном надо решить, чего именно Вам самим хочется. И брать таких собак, каких душа просит. :) А дальше просто быть готовыми решать возникающие так или иначе проблемы.
Владимир, я выделила ваш вопрос в отдельную тему.
Согласна во всём с Викой. От себя хочу добавить. Если вы не собираетесь заниматься разведением, можно взять двоих мальчиков и обоих кастрировать в возрасте около года. Ну или после шести месяцев примерно. Тогда в душе они останутся детьми.
Выбирать из помёта лучше мальчиков без особых лидерских замашек, не драчунов.
Воспитывая двоих сразу нужно будет уделять внимание иерархии. Т. е., понаблюдать, кто из них главней себя ставит и стараться придерживаться того же самого. Драки запрещать. Насильно не мирить и не уравнивать.
Так же нужно будет находить немного времени ежедневно чтобы заниматься послушанием с каждым щенком отдельно. Обучение простейшим командам способствует установлению контакта с собакой, приучает её считаться с вашим мнением и развивает в ней желание сделать что-то для хозяина, чтобы получить похвалу.
Dikovinka
09.02.2007, 12:17
А у меня две суки однопометницы не могут ужиться уже в течении шести лет! Дерутся не на жизнь, а на смерть! Стоит одну взять на руки, вторая готова разорвать ее. Вроде бы и выросли вместе, но дружбы нет.
Согласна с Айкенкой, наверное лучше взять двух кобелей, они скорее всего лучше уживуться (имею ввиду только породу пудель!).
А вообще-то мое ИМХО, лучше взять щенков с разницей в 0,5-1 год, здесь уж точно они уживуться.
Yulja c Dizelem
09.02.2007, 13:27
а какая была ваша первая собака Сима? Была ли она матерью? Есть ли опыт выращивания щенков? Может действительно если две-то мальчики? И не обязательно кастрированные!!!!!! Здесь есть Апрелька , она держит 2х парней , у них разница в 1-2 года. Счас я позову её.
Апрелька
09.02.2007, 13:42
Пришла :smile: У кобелей моих разница два года, никто не кастрирован :biggrin: Уживаются нормально, но конфликты бывают с периодичностью раз в два-три дня. Здесь все зависит от характера. Младший у меня ОЧЕНЬ доминантный, драться начинает только он, чужих кобелей вообще не терпит. Старший и не конфликтовал бы совсем, но он старший и пытается не уступить. Победа всегда за младшим. Драки я очень жестко пресекаю, когда успеваю увидеть, что назревает конфликт. Удается. Когда не успеваю, разнимаю, грязно ругаюсь, развожу по комнатам...всего на пару минут, потом живем спокойно еще дня три.
Мне кажется, что мальчики будут жить лучше, если они не будут сильно доминантными (как мой старший), если особых претензий на лидерство не будет ни у кого. :smile: это видно уже у малышей. У Веньки такие претензии были видны уже в месяц
Апрелька добавил(а) 1171018320:
по поводу девочек...могу наблюдать опыт моей заводчицы, у которой три суки живут вместе. Возраст 9 лет, 4 года, 3 года. Живут мирно, исключая, конечно, мелкие конфликты из-за игрушек, еды и т.п. У них все то же самое, две старшие не конфликтные и без претензий на лидерство, а младшая самая доминантная. Но с ней просто никто не связывается. Забрала игрушку, и ладно. У нее никто силой забирать не лезет, только потихоньку, хитростью. А она лезет, еще как!
еще в одной семье у нас живут мама с дочкой :) и там та же картина! дочка наглая, мама уступает. живут мирно.
Dikovinka
09.02.2007, 14:12
У меня суки с разницей в 1,5-2 года тоже уживаются мирно, обычно уступает тот, кто младше. Война только между ОДНОПОМЕТНИЦАМИ. И как я заметила, началась она после первого рождения щенков.
Сначала более агрессивной была сука у которой у первой появились щенки, но в последствии и вторая перестала ей уступать (после того как и вторая поимела детей). Вообще, драка сук это не то, что драка кобелей, это ужасное зрелище, все равно что наблюдать как деруться женщины. :diablo:
Здравствуйте Владимир!!!А у ВАс на сегодня есть какая собака??? Если есть то может не надо пока брать двоих!!!!Да и вообще....:wink2: две молодые собаки...воспитать двоих ...это внимания в два раза больше, ухода...может лучше хотя бы погодок...или щенка оставить от своей...вообще все будет легче....
Yulja c Dizelem
09.02.2007, 15:17
Салина, Владимир писала в вет теме, что его пуделишька попала под машину. У них сейчас нет собаки
Да, я знаю, Юля!!! Но мне чего то кажется, что еще была собачка.... Ну, даже если нет...сразу две собаки брать???? Хотя, кто знает...может наоборот... больше внимания..., по мне тяжело!!! А возьмите те ка лучше Владимир одного...но большого.... щенка большого пуделя!!!! а потом, можно и что то другое....время будет подумать!!!!:smile:
Kenia1976
09.02.2007, 15:39
У меня две суки - мать с дочерью - живут просто душа в душу))))))))))))вернее по младости и глупости дочь попыталась подоминировать, но потом ей это надоело, а теперь вообще цирк в доме, бабка курирует воспитание внучки, короче прям какой-то матриархат. Попытка подраться была единожды, когда мать осталась дома, а дочь ушла на выставку. По приходе прям с порога дочь "получила" от матери по полной, мол нечего тут поперек батьки в пекло то лезть))))))))))))))), ну и все, на этом все и закончилось, хотя меня пугали, что мать и дочь будут обязательно драться и т.д. Могу сказать, что старшая оооооочень доминантна, однако вот так вот. Согласна с Салиной, что сразу две собаки - тяжеловато наверное.
Антонина
09.02.2007, 16:26
У меня две суки, однопометницы, живут замечательно, спят с двух разных сторон моей подушки, играют круглосуточно, проблема только в еде, одна съедает быстрее и своё, и чужое:smile:
У меня пятеро в доме: 2 кобла и 3 девки. Не жизнь, а шоу. Старушка сдала свои позиции лидера. За первенство борются мальчишки и малая девка, которая оочень доминирует. А лидерство похоже тихо перешло к самой смирной, второй по возрасту девушке. Ее слушают все. вот такая история.
С разнополыми собаками тяжело в одном доме, если их не оперировать. Они все равно договорятся, прорвутся, да и зачем травмировать парня течками, если низяяя:wink:
Ekaterina
09.02.2007, 22:27
У меня 2 кобеля с разнице в 2 года. Старший кобель (не пудель-Лайка) , второй той-пудель. старший на улице по отношению к другим кобелям очень задиристый, но когда принесли маленького он его совершено нормально принял и с годами младший стал доминировать. а старший его слушает.
Судя из всего сказанного напрашивается вывод-сначала одна собака,может вторая Вам уже и не понадобится,в Вашем случае не стоит кидаться в крайности,первую Вам никто не заменит,тем более колличеством.
:hb:
Это, уж точно Леся!!!!!! Так и есть!!!!!
Позвольте и мои пять копеек. Конечно, когда берешь щенка, об этом не думаешь. Но... Взятые почти одновременно, собаки и стареть станут одновременно. А жить в "доме престарелых" морально тяжело. Я считаю, что между собаками должна быть разница в возрасте, достаточная для того, чтобы когда старшая будет старичком, младшая еще в силе... имхо...
jorika добавил(а) 1171122966:
Мы же говорим о собаках для любви, а не о шоу-амбициях и не о разведении.... Я взяла Корицу, когда Даша была уже очень старая, совсем слепая и слабая. Было поразительно наблюдать, как встрепенулась старая собака, сколько всего она позволяла щенку! Корица правда скрасила ее последний год. Заставила снова шевелиться... Если бы я знала что так будет, я бы раньше старушке компанию завела...
Вопрос ревности это в большинстве случаев все же вопрос того как себя владельцы поведут, мое мнение...
С другой стороны... Вдвоем пуделякам веселее всяко. Если есть настрой не на одну собаку, то можно брать сразу, или с небольшим интервалом - год-два:) Но лет через 7-8 пионера им еще для веселья:)
Как любит говорить моя заводчица - пудели имеют свойство накапливаться в каждом доме, куда проникают:)
Yulja c Dizelem
10.02.2007, 21:07
Если решитесь взять 2х и разного возраста можно взять взрослую собаку и щенка из одного дома.
Варианты могу подобрать)))
У меня в доме шестеро. Четверо из них кобели, сразу скажу что драк нет и небыло даже попуток. Старший большой пудель кобель принял в 4-года кобеля карлика с большой радостью и принялся воспитывать. Потом появилась большая сука, потом большой кобель, потом той кобель и т.д.
Никогда небыло выяснений отношений, всегда мир и сон в обнимку.
Сколько собак--так это каждому свое. Очень согласна с постом о разном возрасте, лучше если между собаками будет разница в возрасте лет 5-7, так легче хозяину переносит уход старшего питомца.
Yulja c Dizelem
11.02.2007, 21:07
Аня, а рыженький это кто? Очень симпатичненький
Я бы тоже советовала вырастить одного пуделя, а через некоторое время (хотя бы через год) взять другого.
У меня всегда были суки. Сначала две, потом три, теперь опять две. Уживались всегда мирно, но постоянно была одна собака - лидер. Сейчас явного лидера нет, и борьбы за лидерство тоже. Старшая за 6 лет жизни с супер-доминантной матерью уже забыла, что может на это претендовать, а младшая еще не считает себя взрослой.
По моим наблюдениям, при появлении щенка старшие суки могут испытывать вторую молодость. Они становятся более подвижными, начинают играть, живо интересоваться едой и игрушками.
Думаю, так же и у кобелей.
Помню и как перенесла, когда потеряла первого пуделя... Я просто почти переехала в общежитие к однокурсницам. Нет, конечно, всегда тяжело. Но когда есть о ком заботиться, ты поневоле втягиваешься в обычный круговорот и твои переживания становятся на второй план, по сравнению с реальной жизнью.
Маленький рыженький это Кораловый Кашемир от З.П..
Я про нео тебе, Юля, писала и говорила.
Посмотри личку.
Zlato-Sibiri
16.02.2007, 12:52
Лучше тоя, может быть только большой пудель!
Yulja c Dizelem
16.02.2007, 13:06
Что Шор Владимир, пропал... написал темку и не появляется.
Шор Владимир
28.02.2007, 00:29
Милые девочки!!! Огромное вам всем спасибо! Во-первых, за то, что вы есть! А во-вторых, за то, что вы такие добрые и отзывчивые. Я уж думал, что мой вопрос канул в неизвестность, а тут случайно нахожу целую тему, посвященную мне.
Если честно, то давно не заходил на форум, дабы не тревожить память милыми мордочками, которые так часто один-в-один.....
Все ваши советы, укрепленные эмоциями - это здорово! Даже теряюсь и не знаю, на чем остановиться. Знаю одно - возьму ПУДЕЛЯ.
так чего ждете? берите!!!!!!!!!! каждая минута с эти сокровищем по имени -ПУДЕЛЬ- безцена!
xachanya
28.02.2007, 13:20
Привет! Очень хочу завести той пуделя, но муж уверяет, что пудели - нервные и кусючие.
Люди! Помогите! Расскажите про той пуделей, про то, каковы они в быту, в общении с хозяевами и детьми, какие могут возникнуть сложности. Пожалуйста!!!!!! :shuffle:
Anastasiya
28.02.2007, 13:33
xachanya я живу в Питере, если хотите можете позвонить мне вечером 302-23-82 или 8-921-340-07-24. Помогу чем смогу.
xachanya
28.02.2007, 13:54
Спасибо большое! Если удастся пораньше сбежать с работы, обязательно позвоню.
Если что, мой номер аськи 144-268-985.
надо брать мужа и ехать к Насте!!!
-----------------------------
Юля Казань. типомник карликовых и той пуделей. " С Изюминкой Юлианы" www.poodles.nm.ru
Ой , и у меня не хочет пуделя. Но по другой причине, кричит у нас уже есть собака. А она и правда есть . НО это немецкий дог. И муж уверен чо он слопает пуделя. Он у нас гад с охотничьим инстинктом. Все что двигается по его собачьему мнениею нужно слопать. Вот.
А я так не думаю. Я думаю что собака собаку понимает. И лопать не будет.
vladirys
01.03.2007, 01:14
Первоначальное сообщение от Снежная
Ой , и у меня не хочет пуделя. Но по другой причине, кричит у нас уже есть собака. А она и правда есть . НО это немецкий дог. И муж уверен чо он слопает пуделя. Он у нас гад с охотничьим инстинктом. Все что двигается по его собачьему мнениею нужно слопать. Вот.
А я так не думаю. Я думаю что собака собаку понимает. И лопать не будет.
Ой, ну к догу в пару нужно брать , по моему личному мнению, Standard poodle, но никак не toy... Слишком уж огромная весовая разница, и вдруг Ваш дог со своими охотничьими инстинктами вздумает поразвлечься, и положит своиу лапу на тоiчика..... :shy: Лично я бы не рискнула....Но это IMHO....:smile:
vladirys добавил(а) 1172701223:
А насчет того, что муж не хочет вторую собаку - они все сначала не хотят , мой муж поначалу был против даже одной...а сейчас вот подумываем о третьей.....:wink2:
na minutku
01.03.2007, 01:46
Да, vladirys? Если собачка "гад с охотничьим инстинктом. Все что двигается по его собачьему мнениею нужно слопать. Вот" , то к нему в пару шелти будет в самый раз! :crazy: :crazy: :crazy:
Знакомая много лет держала догов и пуделей вместе. Пудель у нее был сначала той, потом большие. Но той появился раньше дога. Она утверждает, что большие пудели оказывают на догов благотворное влияние и их облагораживают :biggrin: Вроде как рядом с пуделем у дога интеллект развивается. :biggrin:
vladirys
01.03.2007, 10:01
Первоначальное сообщение от Na minutju
Да, vladirys? Если собачка "гад с охотничьим инстинктом. Все что двигается по его собачьему мнениею нужно слопать. Вот" , то к нему в пару шелти будет в самый раз! :crazy: :crazy: :crazy:
Na minutju, это ты что, в смысле что к нашей шелти и моей старушке-пуделюшке Луизке третьей собакой надо именно такого "кусучего гада", чтобы он их двоих слопал ????:biggrin: Добрая ты, однако.....:lol: :lol: :lol:
[сизе=1]vladirys добавил(а) [дате]1172733002[/дате][/сизе]:
Первоначальное сообщение от OZ
Знакомая много лет держала догов и пуделей вместе. Пудель у нее был сначала той, потом большие. Но той появился раньше дога. Она утверждает, что большие пудели оказывают на догов благотворное влияние и их облагораживают :biggrin: Вроде как рядом с пуделем у дога интеллект развивается. :biggrin:
не знаю, кто кого облагородит, но вот маленькая дворняжежка и дог одновременно жили у нас в мои школьно-студенческие годы....Правда дог пришел к нам щенком, когда вторая собачка bыла уже взрослоi. и отношения у них сложились совершенно нормальные.... Но я четко поняла, что дог - собака далеко не для каждого, и таким путем в мою жизнь пришли пудели.....:shuffle:
xachanya
01.03.2007, 11:00
Знаете, я еще очень волнуюсь по поводу того, что мы работаем. Как растить щенка, когда нас днем нет дома? Когда у нас была прошлая собака, я работала по вечерам...
Посоветуйте, как быть?
Что значит слопать всё, что шевелится? А как он к сукам средних и крупных пород относится?
К догу взрослому, тем более проявившему себя в таком свете я бы брать вторую собаку, особенно мелкую, не советовала.
Т.е., конечно можно попробовать поиграть в русскую рулетку - убьёт-не убьёт, покалечит-не покалечит.... Оно вам надо?!.....
Я ни в коем случае не хочу обидеть породу и вообще догов очень люблю! Но. НО! Хочу сказать из своего личного опыта, я держала суку дога, из опыта своих знакомых и родственников(доги обоего пола). То, что видела лично я - доги очень, черезвычайно влюблены в своего хозяина и очень ревнивы! И они готовы за своего любимого хозяина, за своё место около него, просто убить всё, что шевелится и всё, что пытается "протиснуться" между ним и его обожаемым хозяином.
Я не хочу сказать, что все они какие-то монстры невминяемые, нет конечно! Есто много примеров, когда доги уживаются с другими собаками. Но, есть масса примеров, когда собаки просто бьются насмерть за право быть единственным в этой семье. Они же очень большие и сильные. Бросок, укус - на крупной собаке дыры, мелкая может быть уже убита или инвалид......
xachanya
01.03.2007, 11:40
Anastasiya, Не удалось позвонить в силу некоторых обстоятельств. Нужно улучить момент, чтобы ребенок не слышал (не хочу заранее обнадеживать, пусть лучше будет сюрпризом, когда получится).
Anastasiya
01.03.2007, 14:03
Звоните когда сможите.
xachanya
01.03.2007, 14:08
Anastasiya, Спасибо!
na minutku
01.03.2007, 20:21
Первоначальное сообщение от vladirys
Na minutju, это ты что, в смысле что к нашей шелти и моей старушке-пуделюшке Луизке третьей собакой надо именно такого "кусучего гада", чтобы он их двоих слопал ????:biggrin: Добрая ты, однако.....:lol: :lol: :lol:
Нет, я имела в виду, что в пару к догу хорошо продать щенка шелти ;-) а не щенка большого пуделя.
Но, если серьезно, то Айкенка абсолютно точно уже написала все то, что я думаю. Спасибо, Айкеночка!
vladirys
02.03.2007, 02:17
Нет, я имела в виду, что в пару к догу хорошо продать щенка шелти ;-) а не щенка большого пуделя.
Ага, Na minutju, и будет шелти пасти дога, как эта чихуахуашка овечек....:smile:
http://t.foto.radikal.ru/0703/84ce11c7c425.jpg
vladirys добавил(а) 1172792168:
Поясняю: толстая тетенька на фото - это не я....:wink:
http://t.foto.radikal.ru/0703/293d2a281efb.jpg
Шор Владимир
02.03.2007, 21:51
Хочу немного подождать, и тому много причин. Боюсь, что в новом ребенке буду искать Симу. Боюсь, что первые зимние пометы слабые, да и обещал жене и сыну отдых на море. расчитываю на июнь месяц. жду-недождусь!!!!
Dikovinka
02.03.2007, 22:18
Владимир, действительно с преобретением собаки торопиьться не стоит, все таки ж не на полгода берете. :smile: Обдумайте все хорошо, что вам ближе по душе, посоветуйтесь с родными, а затем берите!
На счет "слабых зимних пометов" это немного не верно. Все зависит у каких заводчиков выращивается помет. Встречаются заводчики у которых осенне-летний помет бывает больной. Удачи!:smile:
Шор Владимир
02.03.2007, 23:19
Спасибо, Dikovinka!!!
А может, отправить жену одну?!?!?! мы с сыном готовы хоть сейчас!!! Взять!!!! Девочку!!!! (Шухер, жена идет!)
Dikovinka
02.03.2007, 23:28
Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Спасибо, Dikovinka!!!
А может, отправить жену одну?!?!?! !
Куда? На море? А не боитесь???:wink2:
Шор Владимир
02.03.2007, 23:39
Вопрос.... :iq: Зато у меня будет помимо всего еще и пудель
Dikovinka
02.03.2007, 23:47
А вы берите пудель и махните вместе с женою, сыном и пуделем на море! :wink2: Уверена, вашему пуделю понравится, и все будут счастливы! :smile:
Ой, вы серьёзно про слабые зимние помёты???? Главное - хорошее выращивание( ну помимо ещё многих вещей, независящих от сезона).
Шор Владимир
03.03.2007, 16:43
Возможно Вы и правы, ведь мамы получают круглый год одинаковый рацион. Но летом больше солнца и дольше прогулки.
Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Хочу немного подождать, и тому много причин. Боюсь, что в новом ребенке буду искать Симу. Боюсь, что первые зимние пометы слабые, да и обещал жене и сыну отдых на море. расчитываю на июнь месяц. жду-недождусь!!!! ой. какая глупость!. нет понятия зимний помет-слабый. Согласна с девушками! Если здоровые родители и добросовестный заводчик-то щенки крепкие в любое время года. По цвету и размеру определились?.
п.с. Юля Казань. www.poodles.nm.ru
alla tsiplakova
03.03.2007, 22:23
Владимир, попробуите позвонить в Минске по телефону/2/ 57-48-66. У Иры Снитко есть белый подрощенныи мальчик- посмотрите всей семьеи и решите...
Шор Владимир
04.03.2007, 11:41
Аллочка, спасибо! Но мы хотим взять девочку абрикосового окраса
Шор Владимир добавил(а) 1172997843:
А за телефон спасибо! Мы в прошлый раз искали по газете. Номер телефона хозяйки Симиной мамы у нас есть, но она ее вязала только для здоровья, поэтому вряд ли у нее можно что-либо (кого-либо) найти.
Владимир, может на абрикосового стандарта решитесь? :)
Zlato-Sibiri
04.03.2007, 13:12
У меня есть хороший выбор абрикосовых стандартов!!!
Шор Владимир
04.03.2007, 22:19
Боже, какя прелесть!!!! Жаль только, что Тюмень находится за пределами РБ!!!!!
Шор Владимир добавил(а) 1173036079:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Владимир, может на абрикосового стандарта решитесь? :)
Нет, стандарт, наверное, великоват будет. Скорей всего малый или той
Dikovinka
04.03.2007, 22:24
Шор Владимир добавил(а) 1173036079:
Нет, стандарт, наверное, великоват будет. Скорей всего малый или той
Владимир , а между малым и тоем еще карлик есть. :wink2: Это та разновидность которая от 28 см до 35 см.
Шор Владимир
04.03.2007, 22:28
Тоже было бы здорово!!!
П-к "БАРТЛОС АНМУТ",в Минске ,сейчас там есть абрикосы карлики,правда остались мальчишки.
Шор Владимир
04.03.2007, 22:41
Леся, привет!!! как видите, немного ожил. Все-таки решил брать девчонку - вредную, ласковую и экспансивную!!! А тел. питомника у Вас есть? Буду крайне признателен!
:shuffle: весной буду брать щенка карликового пуделя(записалась на помет). Не могу решить какого окраса брать:черного или белого.? Понимаю, что есть и плюсы и минусы в окрасах. Уважаемые пуделисты! Посоветуйте, на что нужно обратить внимание, хочу собрать как можно больше информации, ведь собаку берешь не на 1 день. Хоть до покупки еще далеко, потом не хочется бегать, высунув язык, чтобы найти ответы на вопросы :alc: Заранее СПАСИБО!
Ninsanna
10.06.2008, 13:21
:umn: Купить книгу Марии Николаевны Сотской "Пудель" и внимательно ее прочитать.
:lam: Зайти на сайт к Нине Александровне Масленниковой и очень внимательно прочитать там раздел "Настоящий пудель". Там же можно погулять по нашим и не нашим пуделиным выставкам.
Вот как раз до осени и управитесь с чтением и изучением репортажей с выставок.
Нормально подготовитесь.
Правильно - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
:shuffle: Спасибо!!! Слышала, что приняли новоизмененный стандарт. Где можно о нем узнать поподробнее? А то лазию, лазию, найти не могу. У меня есть книга "ПУДЕЛЬ" , автор Дел Даль. Она как? Или все-таки приобрести вышеуказанную?
Первоначальное сообщение от Берта
:shuffle: Спасибо!!! Слышала, что приняли новоизмененный стандарт. Где можно о нем узнать поподробнее? А то лазию, лазию, найти не могу. У меня есть книга "ПУДЕЛЬ" , автор Дел Даль. Она как? Или все-таки приобрести вышеуказанную?
Купить соответствующие номера "Пудель-ревю" и познакомиться с материалами, посвящёнными новому стандарту. Узнаете много нового и интересного, надеюсь.
Скажите, а Вы будете на "Сезоне в Нижнем"? Я не сильно буду отвлекать, если понаблюдаю за подготовкой собаки к рингу? Хочу воочию увидеть как делать топ-нот. В принципе, у меня есть пудель, называется диван-аджилити. Ей уже 9-й год. А веду себя как новичок. Волнуюсь, вдруг сделаю что не так. Хочу познакомиться со всеми пуделистами и работать над созданием идеального пуделя. Кстати, у нас в городе я врят ли найду журнал.
Апрелька
10.06.2008, 16:02
:shuffle: Спасибо!!! Слышала, что приняли новоизмененный стандарт. Где можно о нем узнать поподробнее? А то лазию, лазию, найти не могу.
Новый стандарт http://www.ruspoodle.com/about/standard.php
:nunu: Сейчас прочитала! Может,туплю, но получается, что в модерне можно выставлять,а скандинаве нельзя?!? Объясните тупому человеку!
Mannique
10.06.2008, 17:00
всегда самые последние документы, изменения в стандартах, номенклатуры, расписания главных выставок на сайте ФЦИ www.fci.be , читать оригинал ето самое верное :) а на первое время я бы посоветовала ходить к мастеру и наглядно учиться что и как делатьс шерстью :)
Yulja c Dizelem
10.06.2008, 21:08
Скажите, а Вы будете на "Сезоне в Нижнем"? Я не сильно буду отвлекать, если понаблюдаю за подготовкой собаки к рингу? Хочу воочию увидеть как делать топ-нот. В принципе, у меня есть пудель, называется диван-аджилити. Ей уже 9-й год. А веду себя как новичок. Волнуюсь, вдруг сделаю что не так. Хочу познакомиться со всеми пуделистами и работать над созданием идеального пуделя. Кстати, у нас в городе я врят ли найду журнал.
я буду на этой выставке с 3я карликами (и возможно с тоем)
пожалуйста смотрите !
и еще у вас приват. см письмо на данном форуме в профайле.
Все номера, которые Вам нужны, можно получить по почте.
:nunu: Сейчас прочитала! Может,туплю, но получается, что в модерне можно выставлять,а скандинаве нельзя?!? Объясните тупому человеку!
В модерне можно. Посмотрите в разделе про недавнюю национальную выставку, там одна черная большая девочка просто великолепно выступила в этой стрижке! По поводу скандинава: если вчитаться внимательно в описание стрижек и допустимых их вариаций, то поймете, что "скандинав" - это допустимая вариация "льва". Коряво, конечно, и неявно, но так и весь французский стандарт не страдает излишней однозначностью... ;)
:bis: :poz: СПАСИБО! А стрижку к выставке подбирать какая собаке идет? А можно выставлять с голой "попой",буфами на ногах, гривой,кисточкой и топнотом? За ней легче следить...
Берта, классический лев тоже разрешен стандартом, но на выставках все чаще выступают собаки в стрижке "континенталь", с "котлетками" на голой попе ;)
Мне не нравится"модерн". А как Вы думаете, после разрешения модерна,много пуделей останется"львами"?
na minutku
10.06.2008, 22:36
ой, а что мне нравится........
Мне не нравится"модерн". А как Вы думаете, после разрешения модерна,много пуделей останется"львами"?
Стригите так, как нравится, в рамках стандарта :) Модерн был разрешен давным-давно и никогда его не запрещали.
Na minutju, ой, че это с тобой?!! Аватара у тя странная... Это у тебя новая стрижка?
na minutku
10.06.2008, 22:40
аватара? мироощущение сегодня такое у меня
хм... не пойду-ка я седня на митинг... во избежание...
na minutku
10.06.2008, 22:46
да не! я наоборот!!!!!!!!!!!!!! мирная абсолютно!!!!!!! как подушка
Извините, пишу на эмоциях, сама не вижу что. Континенталь не нравится! Он какой-то незаконченный, чего-то в ндм не хватает... Не хочу никого обидеть. Нервничаю... Общаюсь с "большими"людьми, образованными и чувствую себя "зеленой", несмотря на возраст
Берта, да все просто :) Классический лев, английский лев, скандинавский лев, континенталь, модерн - все разрешено!
Насчет континенталя не поняла, мы про одну и ту же стрижку говорим?
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4222.jpg
Mannique
10.06.2008, 23:49
:bis: :poz: СПАСИБО! А стрижку к выставке подбирать какая собаке идет? А можно выставлять с голой "попой",буфами на ногах, гривой,кисточкой и топнотом? За ней легче следить... обратитеськ пуделинному парикмахеру, он вам куда проше все обьяснит, наглядно и "в живую" , в интернете трудновато обьяснить так же хорошо :)
да не! я наоборот!!!!!!!!!!!!!! мирная абсолютно!!!!!!! как подушка
Да-а? А почему у тебя такие большие глаза?...
ps: да и подушки бывают разные... вон в темке про экспертов как раз.
oley, ой, это откуда фотка с белым?!
Хендлер дюже на нашу Кристал похожа...:shuffle:
Леськ, кончай прикидываться ветошью (ну то есть - подушкой) :):):wink: :biggrin:
Неее... это не ваша, это наша ;) не помню, честно говоря, как девочку зовут.... Сью (Олеся пусть поправит)?
А фото вот отсюда (http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-std-dogs.html).
na minutku
11.06.2008, 04:01
Сюзен
Скажите, кто-нибудь знает Ольгу, владелицу питомника"ШОУШОК"в Нижнем? Записалась к ней на щенка от ее нового кобеля. Может, есть у кого-нибудь фотографии ее собак? На сайте че-то мало. Интересуют фото карликов. Огромное Вам СПАСИБО!
А нужно сразу приучать щенка мыться раз в 10 дней? Или можно реже, пока маленький? Моя мыться любит. Ванну не закроешь-уже там. Мойте ее. Даже если полная ванна воды. А фениться-сушиться для нее предел мечтаний.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
11.06.2008, 12:09
на сайте питомника Шоушок в разделе О нас-Вы можете найти телефон Романа Фомина-прекрасный педагог и практикующий специалист Международного класса по стрижкам собак-у него можете записаться и прослушать курсы!
мой новый кобель-Canmoys Selftimer-будет представлен на выставках только осенью-поэтому его фото нет у форумчан.а вот карлики потомки моих собак имеют достойное продолжение в питомнике Ансвел-информации о работе этого питомника на русфоруме много!
У меня вопрос к заводчикам.Вот я хочу большого пуделя.Я могу обеспечить достойный уход,груминг,кормежку для собаки.
Но я не могу заплатить за щенка эти пресловутые сотни евров.
Вот вы все пишете,что разводите собак не для денег,а "ради искусства".А найдутся среди вас люди,которые смогут отдать
собаку за чисто символическую плату? Вот пришел совершенно посторонний человек,попросил хорошуюсобаку,не брак.С возможной
перспективой выставок,с достойным уходом.Вот продадите собаку такому человеку?
В Вашем случае надо спрашивать не о продаже а об аренде. Или, например, о покупке в рассрочку. В обоих случаях составляется договор, в котором по пунктам расписаны все "права и обязанности".
Лично от меня Вам совет, если у Вас нет этих пресловутых сотен евро, то Вам будет трудно обеспечить достойный уход,груминг,кормежку для собаки.
Вы не написали откуда Вы. Если из России, то пусть кто-нибудь составит Вам приблизительную смету расходов на стандарта в месяц. Особенно тяжело с грумингом от 7 месяцев до 1,5 лет, когда происходит смена шерсти и на груминг уходят нереальные силы и средства!
А вот и нет.Я могу купить хорошую косметику,я сама грумер.Могу купить хороший корм,знаю как вырастить и выкормить собаку.А вот единоразово не могу выложить ту немалую сумму за собаку.Да и рекомендаций неоткуда взять.А я наслышана,что просто желающему хорошую собаку не продадут.
И договоров никаких не хочу.Я не хочу зависеть от прихотей заводчика.Я хочу,чтоб это была моя собака,чтоб мне не диктовали где выставлять кгда вязать (я может не хочу вязать).Просто хочу собаку для души и для выставок.Я хочу здоровую и красивую собаку.Здоровую и телом и душой.
caniche,
Предложение могли бы рассмотреть - а что Вы понимаете под достойным уходом?С этого вот места поподробнее....
Rococo
когда происходит смена шерсти и на груминг уходят нереальные силы и средства!
средств не помню, но плакалЪ - чесалЪ, потом под овечку - ррряз....
Все же, если серьезно - собака требует хорошего питания и длительного активного выгула, а расходы на ветеринара зачастую относятся к статье непредвиденных...
Тогда сделайте как я - копите деньги и налаживайте контакты!
Например, найдите питомник, чьи собаки Вам больше всего нравятся, спишитесь, познакомьтесь на выставке, помогите с грумингом или хендлингом :wink2: и всё у Вас получится!
Договор можно составить не о использовании собаки
чтоб мне не диктовали где выставлять когда вязать (я может не хочу вязать)
а о выплате за неё в рассрочку той суммы, которую стоит щенок, но у вас её нет единоразово.
[i]Первоначальное сообщение от ZoSo
средств не помню, но плакалЪ - чесалЪ, потом под овечку - ррряз.... [/B]
Средств в том случае, если плакалЪ - чесалЪ сам не могЁшь :smile:
donna-anna
21.12.2008, 22:18
Первоначальное сообщение от caniche
Вот вы все пишете,что разводите собак не для денег,а "ради искусства".А найдутся среди вас люди,которые смогут отдать
собаку за чисто символическую плату? Вот пришел совершенно посторонний человек,попросил хорошую собаку,не брак.С возможной
Я развожу собак не ради денег, но хочу задать вам встречный вопрос. Представьте, что у вас есть квартира - с хорошим ремонтом, в который вы вложили большие деньги, со встроенной мебелью, с картинами на стенах - вы их покупали не ради наживы, а ради искусства. Решили вы эту квартирку продать. Придет покупатель и скажет: продайте мне ее за символическую цену! Я буду делать ремонт и смахивать пыль с картин, я даже, может быть, буду раз в год выставлять их на вернисажах. Вы же не ради наживы их приобретали! Ради искусства! Так я стану вашим преемником! Как вы посмотрите на такого человека? Разве со щенками не так? Распространенное заблуждение: если щенок дорого стоит, значит, заводчики наживаются. А вы спрашиваете их, сколько они вложили в свою собаку, прежде чем получили этих щенков? Сто раз уже эта тема обсуждалась... Да, бывают случаи, когда щенки стандартов засиживаются, и хозяева готовы отдать их за бесценок, потому что кормить уже дороже. В этом году было два таких случая - здесь, на форуме. Следите за темой "Продажа щенков". Может быть, вам повезет.
alkvalon
21.12.2008, 22:18
У меня вопрос к заводчикам.Вот я хочу большого пуделя.Я могу обеспечить достойный уход,груминг,кормежку для собаки.
собаку за чисто символическую плату? Вот пришел совершенно посторонний человек,попросил хорошуюсобаку,не брак.С возможной
нет, не продам. Я вкладываю в своих собак совершенно НЕсимволические деньги. И я не верю, что к собаке приобретенной на вышеуказанных условиях будут достойно относиться.
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 22:21
Я понимаю вас как человек, который не может выкупить сразу собаку... Но не понимаю нежелание договора... Наши заводчиские "прихоти" это лишь желание чтобы щен жил в достойных условиях и немного честлавия как заводчика... Если вы так сильно хотите красивую и здоровую собаку, то не глупите и подпишите договор, который будет вас устраивать и живите счастливо.
Цены на собак в России далеко не заоблачные, особенно на стандартов, вполне реально ненапрягаясь накопить такую сумму за год. Не откладывайте до завтра а начинайте копить уже сейчас и через год у Вас будет личный стандарт)))
Первоначальное сообщение от ZoSo
caniche,
Предложение могли бы рассмотреть - а что Вы понимаете под достойным уходом?С этого вот места поподробнее....
Что такое достойный уход?
Я подразумеваю под этим хорошее питание,регулярный ветосмотр,хороший выгул,ну и и для пуделя не последнее это груминг.Еженедельное мытье,регулярные стрижки.
Ну и для меня,еще и дрессировка.Как минимум курс общего послушания.
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 22:25
похвально, но судя по последним событиям, сейчас вам ни за какие деньги без элементарного договора "купли-продажи" щенка не продадут
Честно говоря и не ожидала другой реакции.Ведь как не почитаешь,то все самые лучшие щенки почему то оказываются на диване,самые-самые проданные за немалые деньги,не выставляются.Разводим собак только исключительно для себя,те что остались дома,те и выставляются,те и звездят.
И все уверены,что если для человека сумма в 500 евро заоблачна,то он не сможет обеспечить собаке достойную жизнь.Что такими бывают только любители халявы.
ambercountry
21.12.2008, 22:30
да , все веселее...
САNICHE, отвечаю как заводчик.. Не отдпм щенка...
Надя ,Алквалон, полностью согласна с тобой... Я тоже вкладываю в своих собак НЕ СИМВОЛИЧЕСКИЕ деньги.... а договорами уже, простите, анелась... И не я одна.... КАНИШЕ, копите деньги, покупайте собаку и тогда никто Вам не будет диктовать никаких условий...
Айкенка, Аня, думаю, эту тему уже и закрыть можно... Потому как слишком часто в последнее время мы отвечаем на одни и те же вопросы, касаемо приобретения щенка, и разъясняем из чего складывается его (щенка) цена...
Я сама грумер, но от этого уход за собакой и ее содержание дешевле не обходится... если еще и учесть .что моя нынешняя собака имеет достаточное кол-во чемпионских титулов, а. это, КАНИШЕ. знаете ли, деньги немалые.......
Katrin134
21.12.2008, 22:30
caniche, Ну я вот тоже хочу пуделя, и не имею возможности заплатить за него бешенные деньги. Я понимаю чтобы вырастить достойного щенка(и не только щенка) надо вкладывать большие средства. Я искала такой вариант: цена за щенка=возможность оплатить за него=чтобы он недалеко жил(потому-что чем дальше тем дороже получается). И я нашла такую собаку, она подходит всем моим требованиям: красивый щен, живет недалеко, вполне нормальная цена.
И еще зайдите на самом деле в темку"Щенки и взрослые собаки: продажа и аренда" Там как раз есть щенки королевского пуделя, подрощенные, и, как мне кажется, вполне за приличную стоимость.
И договоров никаких не хочу.Я не хочу зависеть от прихотей заводчика.Я хочу,чтоб это была моя собака,чтоб мне не диктовали где выставлять кгда вязать (я может не хочу вязать).Просто хочу собаку для души и для выставок.Я хочу здоровую и красивую собаку.Здоровую и телом и душой.
Хотите чтобы заводчик пошел Вам на встречу и отдал здоровую и красивую собаку бесплатно, думаю, что при определенных обстоятельствах это возможно, но в данном случае Вам предложат подписать договор, по условиям которого Вы будете рассчитываться, что вполне логично, Вам же не придет в голову в банке, оформляя кредит, сказать, что договор Вы оформлять не будете, потому что не хотите, чтобы банк диктовал Вам свои условия (а в ряде случаев банк будет собственником купленной вами вещи пока Вы за нее полностью не рассчитаетесь)
Если не хотите не от кого зависеть, копите деньги...
Первоначальное сообщение от ambercountry
Kenia1976, Айкенка, Аня, думаю, эту тему уже и закрыть можно... Потому как слишком часто в последнее время мы отвечаем на одни и те же вопросы, касаемо приобретения щенка, и разъясняем из чего складывается его (щенка) цена...
Я сама грумер, но от этого уход за собакой и ее содержание дешевле не обходится... если еще и учесть .что моя нынешняя собака имеет достаточное кол-во чемпионских титулов, а. это, КАНИШЕ. знаете ли, деньги немалые.......
Может и часто последнее время поднимаются такие темы,извините,форум не читала.Посоветовали люди сюда обратится.
Меня не интересуют чемпионские титулы,и сколько они там стоят.Я вообще не профи в этом деле.
Получается,чтобы иметь красивую собаку,которая действительно ПУДЕЛь с большой буквы,надо еще иметь и связи.Куда ни обратишься по поводу щенка,то первым делом начинают перечислять титулы,куда ездили,с кем выствлялись,сколько потратили.И никто никогда не сказал,что собаки здоровые,долгожители.
Вот все жалуются,что пуделя не популярные.А как они могут быть популярны,если простому человеку недоступны действительно хорошие собаки,что поспрашивав или позвонив пору раз,и наткнувшись на стену непонимания (обязательно выставки,вязки,гривы) человек в итоге пойдет и купит себе щенка на птичке.
Поверьте,чем дольше я общаюсь с породникми,тем меньше мне хочется уже щена...
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 22:39
Хорошо... Ладно... я любитель халявы в таком случае.. Думаю многие помнят мою темку по поводу щенка на совладение.. Кстати, спасибо тем кто отозвался и за добрые слова..... Сейчас у меня живёт Кондолиза Райз с Изюминкой Юлианы, взятая на совладение (Юля спаисбо)))) Собачка была записана на выставку ещё даже до приезда.. И довольно успешно выставилась, теперь мы обрастаем хорошенько и собираемся на Белые ночи... Собачка любима, выгуляна, накормлена, подстрижена и моется каждую неделю как минимум, а то и чаще, если пачкаяется, посещает ветеренара своевременно... Я счастливый владелец чуда...
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 22:43
caniche, йорки популярны (этого, я думаю никто отрицать не будет) а самый сраный (простите) щенок стоит как правило не меньше 15000-20000... И что вы теперь скажите про популярность пуделей, где выставочный щен стоит ниже чем среднестатистический йорк плохого качества?????!!!!!!!!!!!!!
ambercountry
21.12.2008, 22:45
caniche, Вы же сами напислт. что хотите на выставки ходить!!!!!!
Что касается здоровья, как вет вам ответственно заявляю... Больные собаки на выставках не бывают... потому что у хронически больной собаки в жизни не вырастить необходимую длинну шерсти, потому что больная собака (хронически) никогда не покажет истинно пуделиного темперамента в ринге... а выставки, вязки и тесты на генетические заболевания (которые делают все больше и больше заводчиков в Россиии) стоят очень недешево... и достойное выращивание щенка тоже.....
Чет мне мысли в голову всякие лезут, озвучивать пока их не буду. а кому интересно - напишу в личку...
хризантема
21.12.2008, 22:47
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
caniche, йорки популярны (этого, я думаю никто отрицать не будет) а самый сраный (простите) щенок стоит как правило не меньше 15000-20000... И что вы теперь скажите про популярность пуделей, где выставочный щен стоит ниже чем среднестатистический йорк плохого качества?????!!!!!!!!!!!!!
:hah: Хи, откуда такие цены :wink: Не меньше 40-50 тыщ:biggrin:
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 22:50
хризантема, срань господню (ух какая я смелая в выражениях :)) за 15-20 мона найти, а так и правда 40-50... ;)
Я уже молчу сколько моё будущее чудо стоит))))
donna-anna
21.12.2008, 22:57
Ну, да... Когда ретриверов очхоровских продают за 700 баксов - это недорого... А если пуделя - значит, дерут последнюю шкуру. Да вы поймите, если нет возможности сразу вложить деньги, то всегда можно с разумным заводчиком договориться на рассрочку или другие условия, но договор-то все равно придется подписать! А вы хотите, чтобы цена символическая, а с вашей стороны - никаких обязательств. Так не бывает! Ну, возьмите на "Птичке" - кому-то из нас от этого хуже? Только вам! Покупая у "породника", вы получаете гарантию породистой собаки, правильно выращенной и с большой долей уверенности - здоровую. Хотите бриллиант за три копейки? Купите таиландскую бижутерию. Тоже красиво...
Ну прямо так сразу и грива, можно и в модерне, сейчас эта стрижка довольно хорошо смотриться в ринге, особенно у стандартов, потому как и эксперты на эту стрижку смотрят благосклонно, особенно у стандартов, соскучились по стрижке, эта стрижка оговорена стандартом. И с какой стати вам будут дарить собаку, да и еще без договора. Договориться можно, но разговаривать надо, а не требовать. А то, вот я такая и давайте мне суперскую собаку и даром и валите тут со своими выставками и беспокойством! А потом удивляетесь, что вам отказывают.
caniche
вы пишите что на форуме случайно, однако ведёте разговор так, что лично у меня уже сложилось стойкое мнение - это развод!
Вы проигнорировали мой пост про договор о рассрочке платежа - такой договор никак не обязывает вас зависеть от заводчика по вышеперечисленным пунктам;
вы пишите что щена вам уже всё меньше хочется - смешно :) Это грумёру, который реально представляет, что такое большой Пудель? Если человек хочет большого Пуделя, потому что он знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! - он не опустит руки позвонив пару раз и услышав про выставки и гривы :)
Он позвонит ещё 22 раза и найдёт себе Пуделя! Самого лучшего, самого красивого и самого любимого!
И даже дешевле чем за 500 евро, вон недавно по 5000 руб продавали щенков.
Вы действительно ищите щенка? Спросите у модератора Юли, вдруг там ещё не все проданы? Я не следила за той темой.
Ягодная_мармеладка
21.12.2008, 23:07
donna-anna, я согласен)))
JASMIN, и с вами тоже)))
подписываюсь под каждым словом
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1229890096:
Aikenka, во во))))
caniche! Я думаю, если бы вы действительно хотели щенка, причем непременно красивого и породного, за симолическую цену, то согласились бы на любые условия заводчика!
Мне кажется, что заключить договор на оплату за щенка в рассрочку-это "два в одном"-вы получаете замечательного щенка за небольшую плату и постепенно по-немногу выплачиваете потом!"
Знаете, честно говоря, мне видится подвох в вашем обращении!Если бы я была заводчицей, то НИ ЗА ЧТО не стала бы с вами связываться! Простите!
Как и все здесь написавшие - не отдам. Категорически. И знаете почему? А человек абсолютно незнакомый. Я никогда не продам щенка, если человек мне абсолютно незнаком. Ну и еще: я не развожу "ради искусства". Я люблю эту породу. И для меня немаловажно, чтобы щенки жили достойно. А когда приходит абсолютно незнакомый человек с ТАКИМИ претензиями. я могу подумать только о каком-то неадеквате в оценке себя этим самым незнакомцем. Это опасно для щенка. ИМХО
Девушки, да груминг и выставки - это бесспорно.
А ваш труд , ежедневный труд и самый не благодарный - сука беременная (уход не нужен? принять роды и вынянчить щенков? послеродовой уход за сукой? вынести за ними не одну кучку в день? дальше можно перечислять много и много.
В передаче, где выступала Офелия Николаевна, ведущий сказал: "Как здорово ничего не надо делать! Случил собак и ХАЛЯВА !"- На фабрике щенков может так и есть.
С какой стати мы должны отдавать наших выпестованных детей лентяю и бездельнику, который не смог заработать на их приобретение? или не хочет платить?
У меня возникла такая мысль, что может быть caniche подросток, не имеющий собственного постоянного дохода? Денег накопить возможности нет а желания есть! Тогда в этом случае поможет только время. Найти заводчика, учиться, помогать, войти в доверие и будет щенок, я уверена!
Первоначальное сообщение от evaks
Хотите чтобы заводчик пошел Вам на встречу и отдал здоровую и красивую собаку бесплатно, думаю, что при определенных обстоятельствах это возможно, но в данном случае Вам предложат подписать договор, по условиям которого Вы будете рассчитываться, что вполне логично, Вам же не придет в голову в банке, оформляя кредит, сказать, что договор Вы оформлять не будете, потому что не хотите, чтобы банк диктовал Вам свои условия (а в ряде случаев банк будет собственником купленной вами вещи пока Вы за нее полностью не рассчитаетесь)
Если не хотите не от кого зависеть, копите деньги...
Mon chèr Caniche..... Никогда бы не встряла в эту тему, поскольку не являюсь заводчиком, если бы не французское её название, которое звучит для меня как песня, от которой тепло на сердце.... CANICHE.....
Сомневаюсь, что Вы - новичок на форуме, но могу ошибиться :wink: Складывается впечатление, что Вы хотите спровоцировать заводчиков на какие-то дебаты, которые, КАК ЧАСТО, заканчиваются закрытием темы....
Но тем не менее.....перечитайте внимательно выделенную цитату.....лучше не скажешь....всё возможно в нашей бренной жизни, но видимо.....нужно как-то иначе подходить к заводчикам....ИНАЧЕ....и всё будет правильно :smile:
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 00:04
caniche
вы пишите что на форуме случайно, однако ведёте разговор так, что лично у меня уже сложилось стойкое мнение - это развод!...............
.............
Вы действительно ищите щенка? Спросите у модератора Юли, вдруг там ещё не все проданы? Я не следила за той темой.
и у меня почему то сложилось такое впечатление, хотя по началу было несколько предложений!
а вообще если очень хорошее русское выражение!
кто ищет -тот всегда найдет!!
Аня права отчасти, у нас в Казани щенков не по 5 а по 2-3 тыс отдавали одно время...(суку и 2х кобелей) кстати потом кобеля всё пытались вернуть. Могу поинтересоваться отдают его назад или нет.
Вот вы caniche, хотите щенка, так напишите где живете и на какую сумму расчитываете, какого пола(мож я пропустила?) В Москве у Авалон щенки большие засиделись... им уже по 1.5 года -звоните-пишите.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1229893477:
Хорошо... Ладно... я любитель халявы в таком случае.. Думаю многие помнят мою темку по поводу щенка на совладение.. Кстати, спасибо тем кто отозвался и за добрые слова..... Сейчас у меня живёт Кондолиза Райз с Изюменкой Юлианны, взятая на совладение (Юля спаисбо)))) ........... Я счастливый владелец чуда...
пожалуйста. хочешь открою страшную тайну, я отказалась продавать её в Европу в питомник а желающие были. Но как то не легло на сердце, а тебе решила отдать.. почему не знаю, надеюсь не напрасно.
Спасибо всем откликнувшимся.Спасибо,что рассказали мне,как можно поступить в моей ситуации.
Я действительно человек неопытный в этом деле,просто пробовала позвонить по нескольким телефонам,и сразу встерила непонимание и негатив.Поэтому была так,несколько агрессивно настроена.
Я получила информацию к размышлению,буду думать.
Спасибо всем! :hb:
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 00:08
Первоначальное сообщение от Rococo
У меня возникла такая мысль, что может быть caniche подросток, не имеющий собственного постоянного дохода? Денег накопить возможности нет а желания есть! Тогда в этом случае поможет только время. Найти заводчика, учиться, помогать, войти в доверие и будет щенок, я уверена! :appl: :appl: у меня так было 10 лет назад, за что я благодарна Баклушину (п-к Славянка) от нашего знакомства у меня дома очень быстро появилось 2 пуделя, которые в течении нескольких тел блестали на выстаках!
caniche ,представьте себе,я тоже хочу классного пуделёныша.И чтобы свалился он мне на голову как манна небесна.Только руки подставляй.Но откуда они возьмутся,классные,если труд заводчиков не будет оплачиваться?Ведь это труд,согласитесь.Поэтому,н надо канючить и унижаться.Не такие уж это запредельные суммы.Если действительно захотите,то собаку купите.А пока денюжка копится,можно походить на выставки,посмотреть кто кого разводит.Собаку вы берёте не на один год и пороть горячку не стоит.Успехов!
Юля-Рококо и Юля с Дизелем, конечно же, конечно! Пелена тайны места проживания должна быть открыта. Пелена тайны, кто ты и зачем ты в пуделином мире - тоже. Личное знакомство - обязательно. ДОВЕРИЕ. А иначе как, mon chèr Caniche, КАК??? Как Вы это видите? Не зная Вас, ничего не зная о Вас и, только опираясь на виртуальное знакомство, отправить Вам chiot-caniche, потому что Вы этого хотите и много всего обещаете по его уходу?
Спасибо всем откликнувшимся.Спасибо,что рассказали мне,как можно поступить в моей ситуации.
Я действительно человек неопытный в этом деле,просто пробовала позвонить по нескольким телефонам,и сразу встерила непонимание и негатив.Поэтому была так,несколько агрессивно настроена.
Я получила информацию к размышлению,буду думать.
Спасибо всем! :hb:
Et.... nous y voilà :smile:
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 00:18
caniche, скажите, почему уже 3 страницы а вы скрываете что живете на Украине в Киеве?
Помоему в Украине найти большого пуделя "за недорого" не так и сложно.
Ягодная_мармеладка
22.12.2008, 01:03
пожалуйста. хочешь открою страшную тайну, я отказалась продавать её в Европу в питомник а желающие были. Но как то не легло на сердце, а тебе решила отдать.. почему не знаю, надеюсь не напрасно.
Не напрасно, я не подведу))) Обещаю))
Не зная Вас, ничего не зная о Вас и, только опираясь на виртуальное знакомство, отправить Вам chiot-caniche, потому что Вы этого хотите и много всего обещаете по его уходу?
Зы. Не бросаю камень в сей огород, но Юля отдала мне собаку опираясь на пресловутое виртуальное знакомство и одну встечу на выставке, НО я не первый год на форуме и общение перешло в приватное...
В любом случае спасибо Юленьке за моего второго"ребетёнка". Теперь я счастливая мать двоих пунделей, благодаря оказанному мне доверию!_))))
Зы. Не бросаю камень в сей огород, но Юля отдала мне собаку опираясь на пресловутое виртуальное знакомство и одну встечу на выставке, НО я не первый год на форуме и общение перешло в приватное...
В любом случае спасибо Юленьке за моего второго"ребетёнка". Теперь я счастливая мать двоих пунделей, благодаря оказанному мне доверию!_))))
Индивидуально всё.....индивидуально.... Поэтому мне искренне жаль, что Caniche (Пудель!!!) как-то коряво и неловко вошла в форум.....Может быть, это искренний человек... а может быть.....развод....кто знает??? Во всяком случае, к человеку нужно отнестись как к человеку :smile: , то бишь внимательно и объективно, а дальше - видно будет :smile:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
caniche, скажите, почему уже 3 страницы а вы скрываете что живете на Украине в Киеве?
Помоему в Украине найти большого пуделя "за недорого" не так и сложно.
Я ничего не скрываю.Я просто не успела ответить.
В Украине найти большого пуделя достойного качества в данный момент просто не реально (я не хочу говорить нехорошо о некоторых заводчиках,это не мое).Я хочу собаку с нормальными документами. Не UCI и IKU. Хочу хорошие и достоверные документы. Я не такой уж дилетант в собаководстве.Просто новичок в породе.
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 01:24
caniche, если это не секрет, тогда напишите на какую сумму вы все же рассчитываете купить щенка?
ambercountry
22.12.2008, 01:24
Yulja c Dizelem, все равно у меня мысли в адрес автора темы не оч хорошие.... Дай Бог, чтоб я ошиблась..... А если я права, то.... а теперь кидайте в меня помидоры... до Голицыно не долетят... у госпиталя забор высокий)))
Юля, ЗЫ: в моей теме в персоналиях мой московский номер... кинь смс со своего. как включишься или дай дозвон, я перезвоню... на тот что в подписи не дозвонилась, а кое-что уточнить хочется...
сорри за офф.......
ambercountry,
Позвольте всё-таки людям общаться в нормальном, доброжелательном ключе, ОК? Без предложений закрыть тему , когда этого не требуется и без обвинений человека, которого вы не знаете и который, может быть, неловко или, повторяю, коряво выразил свои мысли.
Поживём - увидим, хорошо?
ambercountry
22.12.2008, 01:38
Outia, позволила)))
пост отредактировала... но мысли мои останутся при мне все равно...
ладно. я спать...
а то завтра обход просплю вместе с завтраком и получу по шапке)))))
Yulja c Dizelem
22.12.2008, 01:39
Первоначальное сообщение от ambercountry
на тот что в подписи не дозвонилась, а кое-что уточнить хочется...
упссс батарейка села.
тот что в подписи всегда активен.
хризантема
22.12.2008, 07:13
caniche,
Вы пишите, что найти щенка достойного качества невозможно в Украине. А чем вас не устраивает этот помет?
Родители по происхождению оба из России, из известных питомников, получены от прекрасных привозных собак.
Реклама скопирована с темы продажи щенков.
Щенки БОЛЬШОГО ПУДЕЛЯ
черного и белого окраса
д.р.12.11.2008 г.
питомник "Ра-Веда"
Отец: Юный Чемпион Украины Ансвел Любимец Богов, белый
Мать: Жемчужина Сибири Свит Дрим, черная
e-mail:mechta112.63@mail.ru
моб. +38-050-477-45-40
тел. 8-064-255-66-57 Марина
Если не хотите зависеть от заводчика-можно взять кредит в банке. Даже недостающую Вам сумму. Правда, отдавать выйдет дороже. А так, желаю Вам найти "своего" заводчика, с которым и в огонь и в воду! Попробуйте договориться в рассрочку. В договоре ничего страшного нет. В нем указаны пожелания заводчика, и любой пункт можно обговорить, чтоб устраивало и Вас. И все-таки считаю, общение с заводчиком желательно. Поговорите, пообщайтесь, приглядитесь к друг другу. Если у него не найдется в дальнеишем, что Вам нужно, он сможет Вас рекомендовать другому заводчику. И Вы будете уже не "человеком с улицы". А может, вам понравится сука, и именно от нее вы захотите щенка и тогда, Вы будете ждать и у Вас будет время накопить недостающую сумму. В любом случае желаю удачи!
Anastasia
22.12.2008, 09:31
Читаю форум давно - но вот пишу иногда - больше читаю. Я могу Вас понять и как покупатель и как заводчик. Хотя как заводчик - хорошую собаку бы я Вам побоялась продавать. В России ( как и у нас в Канаде) ветеринарные услуги стоят дорого. Качественная еда для собак и предметы ухода ( шампуни, кондиционеры , ножницы, машинки, и так далее - нет предела совершенству) тоже достаточно дорогие. У меня лично в Канаде - хороших кобелей под боком нет. Все вязки - в USA - ветеринарные сертификаты на самолет, билет на самолет, тесты, растомаживание :diablo: :argue: :bud: - просто громада нервов. В общем , свою первую выставочную собаку в Канаде - я приобрела у обыкновенного канадского заводчмка - увидев фотографии родителей в журнале - и сказав мужу: " Я хочу ЭТОГО ПУДЕЛЯ'! Позже, приобретя книгу Mackey J. Irick - The New Poodle - и начав изучение родословных - я поняла, что являюсь обладателем пуделя - в родословной которого представлены лучшие питомники Северной Америки. Стоил этот щенок тогда ( почти 9 лет назад) - $1700 . Я разбила стоимость на 2 выплаты - заволдчик очень любезно согласился. Знакомы мы не были - только по телефону - и потом уже со щенком - я прилетала на выставку. Эмма выставлялась - получила Чемпиона Канады - родила мне детишек - теперь у меня живет ее дочка - а сын улетел к заводчику, в Онтарио. На дочку мною самолично получено 5 points - еще 5 - и у меня будет еще один Чемпион. А получать чемпиона в Северной Америке - без хэндлеров - ой как нелегко! Патрик ( так зовут заводчика) постоянно повторяет - что он очень благодарен мне за то, что я сделала для Эммы. В январе ко мне прилетит Эммина внучка ( уже бесплатно) - вот доросла я до такого доверия :hb: - со стороны заводчика. Извините, так много написала - но тут вкратце все мысли по поводу продажи щенка ' за символическую плату".
Анастасия, Вы ведь тоже общались, хоть по телефону. Не думаю, что на форуме, да и вообще есть заводчики, продающие щенов людям, не пообщавшись. Это ведь дети(щены).
Интересно, а чем caniche не угодили UCI или ККУ? Сейчас в Киеве помет есть, это моего кобеля внуки, документы там - достовернее некуда(если думаете, что КСУ так уж безупречны, могу Вам привести в пример родословные, где ВСЕ собаки перекрашены в белый- Harbovys Heaven Can Wait For Vanitonia, например, по версии КСУ - белый))))), и зовут его и не только его совсем не так, титулов вообще нет).
А вообще - если бы человек хотел просто здорового щенка для души, он не перебирал бы документами, ИМХО. Ибо в украинской кинологии бардак со всех сторон, а в КСУ - особенно. Три года назад я оформила помет от своего кобеля через ККУ(потому что оформление через КСУ не светило по причинам политическим), взяла чудного детеныша - и у меня есть настоящий красивый и умный пудель, которого я и хотела(тем более, два поколения его предков прошли через мои руки)...Катание по выставкам мне надоело(выставила ее один раз, САС), занимаемся спортом, дрессировкой(это ей нравится больше) и я рада, что она у меня есть.
А тут нечисто что-то - сначала "просто хочу" а потом оказывается, что не так уж и просто....
а что до помета, указанного ХРИЗАНТЕМОЙ - знаю Марину достаточно хорошо, чтобы сказать - да, щенки хорошие, но вряд ли Вам продадут их ПРОСТО ТАК.
ambercountry, я никакой не перекупщик! Не знаю,почему вы так подумали.
И если я хочу здорового щенка,для души,то это не значит,что собака будет сидеть дома бритая налысо.Я писала,что буду посещать выставки.Не все,не регулярно,а просто когда захочется.
А вот документы хочу ФЦИ,потому что смогу пойти с ними на любую выставку. А что такое UCI я знаю,пришлось там поработать.Я еще раз скажу,что в собаководстве я человек не новый.У меня в данный момент есть собака служебной породы.Выращена на корме супер-премиум класса,получает все витамины,которые нужны.Гулять регулярно ездим за город,так как живем в ценре,места для выгула нет.Только на попис-покак.
Так что я знаю что такое вырастить большую собаку.
а что до помета, указанного ХРИЗАНТЕМОЙ - знаю Марину достаточно хорошо, чтобы сказать - да, щенки хорошие, но вряд ли Вам продадут их ПРОСТО ТАК.
Марину я знаю.Общались с ней не раз.Я просто нашла уже тот тип собаки,которую хочу.Собаки у Марины хорошие,не спорю,но это не мое.
Ну и сегодня меня "обрадовали" на работе.Весь наш отдел сокращают...кризис ,мать его.... Так что придется мою мечту отложить... Может за это время и налажу связи,как мне здесь посоветовали.Буду надеятся на лучшее.
caniche
Удачи вам в приобретении пуделя!
Интересно, а какой тип пуделя ваш идеал? :)
а что до помета, указанного ХРИЗАНТЕМОЙ - знаю Марину достаточно хорошо, чтобы сказать - да, щенки хорошие, но вряд ли Вам продадут их ПРОСТО ТАК. [/B]
Давайте не будем за других говорить, ага? Там 12 (!!!) щенков, у Марины дочь вот-вот родит, если уже не родила, в больнице лежит. После всего это все ляжет на ее плечи, как всегда, кстати, и тоже не вполне здоровые. Поэтому не нужно говорить о том, чего, как мне кажется, вы не знаете.
Думаю, стОит все-таки позвонить и узнать цены, прежде, чем делать такие выводы.
На переферии, кстати, цены на щенков очень небольшие. У нас в "Северном вихре" стандартиков по семь тысячь продавали. И родословная РКФ, и собачки пристойные. Так что "ищите и брящите".
хризантема
22.12.2008, 20:42
Если вы найдете щенка в России за цену, устраивающую вас, то как вы его будете вывозить? Обычно несмотря на лояльность заводчика, цена доставки( билеты, сертификаты, прививки и т.д.) в совокупности выходит выше, чем стоимость щенка.
Мне кажется вам стоит переговорить с заводчицей, чью рекламу я копировала в данную тему.
Mozaika,
я ничего не говорю о ценах, я говорю о ПРОСТО ТАК...я и сама зареклась отдавать ПРОСТО ТАК, думаю, Марина тоже - после того как ее щенка с поврежденным глазом нашли "в свободном полете" у помойки...(дела давно минувших дней).
Поражаюсь иногда - вроде и руки на первый взгляд хорошие, а собаку порой умудряются довести до ручки...каламбур, млин.
ZoSo добавил(а) 1229972792:
что до договоров(аренды или иных обязательств) - если человек намерен соблюдать договоренности изначально, бумаги не нужны, но если уж не намерен - никакие бумаги не указ!
caniche
а что Вас не устроило в собаках Марины(на мой взгляд, высококлассных)?и какой тип ищете? просто интересно...
Caniche а чем вам не нравятся мариныны собаки? цены к стати
очень очень и очень приемлимы мы на пример собрались приобрести там щенка очаровательного белого мальчика.
RADELI, уверена что вы останетесь довольны выбором!!!Очень хочется увидеть фото своих внуков.
Zyami,
Маринка сейчас вся готовится стать бабушкой (человеческой). Как только сей процесс разрешится - она сфоткает и мы постраемся разместить фотки, ну и тебе, бабушке, тоже отправим. Ей сейчас не до фотографий - щены здоровы, сыты, ну и слава Богу.
Mozaika, спасибо Танюш. там очень интересная комбинация и по кровям и по экстерьеру родителей. Удачи марине и терпения!!!
О да! Терпения ей бы сейчас побольше....Дочь уже месяц в больнице, тянут до положенного срока, чтобы на на 8-м месяце родить. Маришка вся на нервах......Ну, Бог даст - все скоро кончится и кончится благополучно. Они опять ждут внучку. Уже вторую :)..... Бабье царство :)
Zyamu мы уверены у нас будет чудестый ребенок,в воскресенье выезжаем за щенком приедем будут фото.
немогу уже дождатся когда его увижу.
RADELI добавил(а) 1230029913:
девочки может поможете ребенка назвать на букву К.
А кличка английская или русская? Английскую можно Christmas Gift - Подарок На Рождество, дома Крис ;)
RADELI, удачи в поездке и огромный привет Марине. Заходите к нам в гости из Клана Коза Ностры (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4474&perpage=15&pagenumber=173) тут много ваших родственников.
caniche, Ягодная_мармеладка, Здравствуйте я уже писала что у меня щенки стоят не дорого и по экстерьеру не уступают другим. Много помогаю владельцам своих питомцев, даже записываю за свои деньги на выставки если в этом есть необходимость. Поэтому все собаки моего питомника выставляются на крупных выставках. Если вас интересует, то пишите мы можем договорится. Главное чтобы вы выставляли, любили и получали от этого удовольствие.Отправить щенка мне без проблем сама ветврач все оформлю и все сделаю.
...а сама caniche упорно молчит - я тут извелась, блин, от любопытства - КАКОЙ таки тип пуделя она предпочитает...
caniche - так делать нехорошо!сама завела а сама исчезла...
Yulja c Dizelem
25.12.2008, 04:02
Первоначальное сообщение от Katrin134
[. И я нашла такую собаку, она подходит всем моим требованиям: красивый щен, живет недалеко, вполне нормальная цена.
.
срочно звони Миле иначе она продает щенка др вл
Да, мне вот тоже интересно, какой такой тип пуделя?
Katrin134
25.12.2008, 11:07
Yulja c Dizelem, уже позвонила
JASMIN,
думаю, это какой-то такой тип, шо мы его не поймем...и такую собаку нынче не укупишь....
ambercountry
25.12.2008, 21:36
какой купить????? Этот ТИП тока дарят!!!!!!! и чтоб никаких договоров))))))))0
ambercountry, я никакой не перекупщик! Не знаю,почему вы так подумали.
И если я хочу здорового щенка,для души,то это не значит,что собака будет сидеть дома бритая налысо.Я писала,что буду посещать выставки.Не все,не регулярно,а просто когда захочется.
А вот документы хочу ФЦИ,потому что смогу пойти с ними на любую выставку. А что такое UCI я знаю,пришлось там поработать.Я еще раз скажу,что в собаководстве я человек не новый.У меня в данный момент есть собака служебной породы.Выращена на корме супер-премиум класса,получает все витамины,которые нужны.Гулять регулярно ездим за город,так как живем в ценре,места для выгула нет.Только на попис-покак.
Так что я знаю что такое вырастить большую собаку.
Марину я знаю.Общались с ней не раз.Я просто нашла уже тот тип собаки,которую хочу.Собаки у Марины хорошие,не спорю,но это не мое.
Ну и сегодня меня "обрадовали" на работе.Весь наш отдел сокращают...кризис ,мать его.... Так что придется мою мечту отложить... Может за это время и налажу связи,как мне здесь посоветовали.Буду надеятся на лучшее.
Удивительно..... Человек ещё несколько дней назад выставил этот последний пост с исчерпывающей последней фразой, что мечту прийдётся отложить.....так нет же!!! Дискуссия на форуме продолжается уже, видимо, просто так.....без самого автора темы....
Outia
А в чём проблема?
Отложить мечту на время или не отложить - личное дело каждого.
Прочитав эту фразу
Я просто нашла уже тот тип собаки,которую хочу.Собаки у Марины хорошие,не спорю,но это не мое.
мне стало интересно: какой тип пуделя для себя лично человек считает идеалом?
На мой взгляд абсолютно простой и естественный вопрос :)
Aikenka добавил(а) 1230281079:
Автор, кстати, был на форуме после того как задали этот вопрос :)
Я ни на что не намекаю, просто констатирую факт :)
Меня не интересуют чемпионские титулы,и сколько они там стоят.Я вообще не профи в этом деле.
Получается,чтобы иметь красивую собаку,которая действительно ПУДЕЛь с большой буквы,надо еще иметь и связи.Куда ни обратишься по поводу щенка,то первым делом начинают перечислять титулы,куда ездили,с кем выствлялись,сколько потратили.И никто никогда не сказал,что собаки здоровые,долгожители.
А как они могут быть популярны,если простому человеку недоступны действительно хорошие собаки,что поспрашивав или позвонив пору раз,и наткнувшись на стену непонимания (обязательно выставки,вязки,гривы) человек в итоге пойдет и купит себе щенка на птичке.
Прочитав ваши сообщения я поняла (хотя возможно ошибаюсь), что вы пришли на форум уже с негативным отношением.
Но при этом я вас сильно понимаю. У нас тоже небыло такой возможности выложить за собаку 500 и тем более 700 евро. Для нас это немыслемо! Я долго общалась с заводчиками и наконец то нашла себе щенка. Не за огромные деньги а нормальные, с прививками (нам его держали бесплатно). Мы хотели хорошего щенка но без условия обязательных выставок (чтоб не давили). Я тоже звонила, и мне тоже перечисляли титулы и все все все. Но я постаралась видеть в заводчиках людей и так и выбрала себе щенка.
Я тоже хотела уже брать щенка на птичке, не условий ничего, правда можно купить больного.
Мне тоже говорили что "вы знаете сколько стоит содержать выставочную собаку?" - и самое главное цен никто не говорил а только запугивал - как это дорого и СЛОЖНО! А потом оказалось не так уж это дорого и сложно. Тем более если вы грумер.
У нас собака живет, моется, гуляет, ни одного колтуна с огромной пушистой шерстью и со своей непробиваемой психикой. И не смотря на наши проблемы с ней - доминантный тип поведения (а у нас маленькие дети), собака вылезана и любима. Мы очень благодарны заводчику за нашу Долли апельсинку. Спасибо ей огромное.
Так что ищите дальше и не отчаивайтесь. Найдете, только не приходите с негативным отношением, люди этого не любят.
Татьяна Московченко
29.12.2008, 06:55
В чём проблема? Шенков - море. Идите в обьявления о продаже и договаривайтесь с заводчиками.
Mannique
29.12.2008, 12:35
Первоначальное сообщение от Мирик
У нас собака живет, моется, гуляет, ни одного колтуна с огромной пушистой шерстью она же у вас малэнкая совсем, какие колтуны ? колтуны ближе к году будут, ждите :)
Первоначальное сообщение от Mannique
она же у вас малэнкая совсем, какие колтуны ? колтуны ближе к году будут, ждите :)
Она маленькая но шерсти у нас!!! Если расчесать то огромный шар получается. Она у нас самая шерстеная в помете. Стричь пора наверное давно, но ведь мороз на улице. Ирина (заводчица) сказала берегите шерсть, вот и бережом.
Ну щенячью стрижку, а ля скандинав можно сделать, форму придать, да и шерсть будет от этого только лучше.
Мирик, а зачем беречь щенячью шерсть??? Ведь её все равно потом состригать, и чем это раньше произойдет, тем лучше для шерсти.
Вот когда ваша малышка подрастет и у неё начнется смена шерсти, тогда вы поймете что колличество шерсти это ерунда по сравнению с её структурными изменениями ))))
Я не заводчик, у меня вот от пудельки остался один щенок, но я его просто "в добрые руки" тоже не хочу отдавать, потому что не уверена, что с подаренным щенком будет соответствующее обращение. И дело не только в груминге, выгулах и т.д. Малыш, который появился на свет с твоей помощью, возле которого проводились бесонные ночи, за которого переживал, как за ребёнка-это не просто собака. Думаю, что можно надеяться, что только заплатив за щенка N-нную сумму, новые хозяева будут действительно с ним хорошо обращаться. Про средства, вложенные в мамочку (выставки, вязки, на которые нужно было прилететь в столицу и пр.) я вообще не говорю.
Первоначальное сообщение от Zyami
Мирик, а зачем беречь щенячью шерсть??? Ведь её все равно потом состригать, и чем это раньше произойдет, тем лучше для шерсти.
Вот когда ваша малышка подрастет и у неё начнется смена шерсти, тогда вы поймете что колличество шерсти это ерунда по сравнению с её структурными изменениями )))) Ну во первых договор есть договор, хоть и устный. Она нас попросила, мы делаем. Ирина хотела чтобы не было не одного колтуна чтобы потом не вырезать. И чтобы собака была каждый день расчесана, для того чтобы к этому привыкала. Чешим почти каждый день.
Может она ее в щенках с гривой хочет выставить, я же не знаю. Разговор о выставках у нас только пару дней назад зашел.
Мирик, ну беречь шерсть это вовсе незначит что не стричь ))) . Ира опытный грумер, я так понимаю что вы взяли щенка у Иры Лактюшкиной, пит-к Атами, она отлично справляется с шерстью и уверена вас научит.
Mannique
29.12.2008, 21:33
Первоначальное сообщение от Мирик
Ну во первых договор есть договор, хоть и устный. Она нас попросила, мы делаем. Ирина хотела чтобы не было не одного колтуна чтобы потом не вырезать. И чтобы собака была каждый день расчесана, для того чтобы к этому привыкала. Чешим почти каждый день.
Может она ее в щенках с гривой хочет выставить, я же не знаю. Разговор о выставках у нас только пару дней назад зашел. а как именно ухаживать вам не рассказали ? в 4 месяца колтуны нагулять сложно, вот ближе к годику будете заниматься уходом, а стричь и фенить собачку надо бу и сейчас ...
Мирик, ну беречь шерсть это вовсе незначит что не стричь ))) . Ира опытный грумер, я так понимаю что вы взяли щенка у Иры Лактюшкиной, пит-к Атами, она отлично справляется с шерстью и уверена вас научит.
Нет мы брали у Ирины Ленновой в питомнике "Леннира". Малого абрикоса.
Мирик, я помню что вы искали большого, а взяли малого :)
Yulja c Dizelem
30.12.2008, 13:47
Мирик, я помню что вы искали большого, а взяли малого :)
Света, забыла дописать белого и взяли абрикоса.
Но главное что взяли и любят и за советов обращаются
не думаю что окрас принципиален. Главное что ПУДЕЛЬ!!!
А знаете, что еще интересно, забавно и любопытно?
То, что некоторые "руководители породы" на вопрос о наличии-отсутствии щенков отвечают - "королей сейчас в Украине НЕТ" - и это при том, что есть минимум два помета - один ККУ и один в КСУ. И человекус этот с Мариной хорошо знаком...
Почему же тем, кто обращается в клубы, отвечают сразу и твердо - "НЕТ", и все тут?а проверить? Все-таки пометы большие, растить их трудно...
А знаете, что еще интересно, забавно и любопытно?
То, что некоторые "руководители породы" на вопрос о наличии-отсутствии щенков отвечают - "королей сейчас в Украине НЕТ" - и это при том, что есть минимум два помета - один ККУ и один в КСУ. И человекус этот с Мариной хорошо знаком...
Почему же тем, кто обращается в клубы, отвечают сразу и твердо - "НЕТ", и все тут?а проверить? Все-таки пометы большие, растить их трудно...
Прежде чем говорить что-либо,нужно сначала знать достоверные данные.
Я и есть тот якобы "руководитель породы",которым меня тут с какого то бодуна обозвали.Я как ушла из клуба в 2000 году,так больше и не имею дела с официальным собаководством.Просто иногда хожу на выставки,и стригу собак.И ВСЕ! Когда мне звонят и спрашивают щенков (по старой памяти),если я что-то знаю,я всегда направлю человека.В тот момент я ответила,что НАСКОЛЬКО ЗНАЮ,щенков нет.И все. Потом мне звонит человк,начинает рассказывать какие у них замечательные щенки,мы мило беседуем.А наследующий день этот же человек через других людей начинает у меня узнавать телефон Марины (хотя сам лично с ней знаком). Зачем все эти фокусы с таинственными звонками?Мне еще тогда все это показалось странным.А потом я читаю эти наезды на форуме.
Да,я знакома с Мариной.Поскольку-постольку.Пару раз сушила ей собак перед выставкой,и просто общались с ней,когда она приезжала в Киев.Телефонов у меня ее кстати и не было,посмотрела я их в этой теме.
Так что прежде чем чтото говорить,надо знать правду.А не играть в испорченый телефон.И распространять сплетни,когда что-то кому-то показалось,и все решили поиграть в шпионов. :diablo:
Ishtar,
а никто в шпионов и не играет, и не наезжает тем более - зато я теперь знаю, "кто на ком стоял":crazy: - то есть, начало и конец истории. Реально испорченный телефон вышел - а я уж сижу злая на две организации....
ZoSo добавил(а) 1230824765:
плюс не так давно по обьявлению звонили - говорят, звонили в КСУ, там сказали, что у них королей нет(категорически), а в других организациях все плохие...Вот так и рождаются слухи...
Ishtar, ZoSo, пожалуйста, не надо выяснять отношения на форуме. Для этого есть лички, телефон и т.д. Тем более не стоит затрагивать замечательных малышей и Марину. Её вообще нет на форуме. Лучше сходите и посмотрите фото деток!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5762) . Они чудо!!!! ну по крайней мере как бабушка я ооооочень довольна!!!!
Zyami,
никто ничего не выясняет!Мне вообще не было известно, кто кому конкретно звонил и спрашивал о щенках - упоминались в одном случае "руководитель породы", в другом - ГУ КСУ.
Люди ведь звонят иногда, ищут, а в клубах им с ходу режут "НЕТ!" - порода-то редкая, работники клубов (и я их понимаю в некотором смысле - собак-то действительно ОЧЕНЬ мало), а если спросить о щенке, например, немца - ответят "посмотрим!". Вот в чем вопрос.И ответ.
ZoSo добавил(а) 1230903402:
и малышей и Марину вообще никто не трогает - вопрос был к человеку, поднявшему тему - мне до сих пор интересно, ЧЕМ могут не устраивать эти собаки потенциального покупателя?
ZoSo добавил(а) 1230903672:
посмотрела фото щеников - милые детки, отличные головы...ЧТО НЕ ТАК, А?
ZoSo, ну вот и спросите человека лично, что не так ей в этих щенках. По мне, раз вы о них спрашиваете, то и затрагиваете. переходите в лички.
И если человек НЕ ХОЧЕТ, то зачем вынуждать его отвечать или действовать. не вижу в этом никакого смысла.
Мне очень приятно что вам нравятся собаки этого типа(потому как мои того же типа), но они не обязаны нравится всем остальным ))))
Zoso ,в собаках и щенках все отлично!!!Просто человек который открыл эту тему не хотел платить за щенка,а марина не хочет отдовать даром.Тем более эти щенки дорогова стоят!! А так как человека открывшего тему на форуме давно нет можно делать выводы.Может быть стоит эту тему вобще закрыть? А тот кто ищет тот всегда найдет!!!
Zyami, RADELI,
я-то вижу, что в собаках и щенках все отлично. Но если уж, открывая тему, человек открыто заявляет, что "не такие они" очень уж хочется узнать - ЧЕМ...
Тип очень правильный, прекрасный - лично мне нравятся собаки покрупнее, но это уже моя личная заморочка...
ZoSo добавил(а) 1230919952:
RADELI,
а вообще, у королей сейчас настолько "тесно" в родословных, что получить что-то уж очень отличающееся "от других" - трудно, наверное...
Yulja c Dizelem
02.01.2009, 21:24
Девочки.тема ушла давно в другое русло.. автора темы давно уже нет на форуме..
Ребята, я недавно создавала тему. Так же хотела щенка, тоже не имею больших денег. Я на инвалидности. Почти разочаровалась. Суммы, кот. запрашивали дпя меня нереальны. И, о чудо!!!! Недавно мне позвонил заводчик, предложил мне ребенка моей мечты. Ей 5,5 месяца. Через неделю еду в другой город забирать. Не бесплатно, конечно. Но деньги реальные. Вот так. Не теряйте надежды и у вас тоже все срастется
nionila добавил(а) 1230928167:
А условия у заводчика нормальные. Я вязать свою девочку буду с кем укажет заводчик, и отдам 2 щенка. Я согласна. Тем более мне эта хозяйка очень понравилась по телефону
Zoso может вы и правы, но каждому свое.
nionila поздровляю вас!!!Удачной вам поездки.
Кто ищет тот всегда найдет.
БелаяВолчица
03.01.2009, 00:46
читаю и удивляюсь... какая наивность... я вот тоже очень хочу большого пуделя, с супер пупер родословной, желательно как минимум чемпиона мира - и абсолютно бесплатно, а еще лучше что бы доплатили:shuffle:
вот только почему-то никто не предлагает:biggrin:
а если серьезно, то меня раздражают такие вот темы-попрошайки. сама как заводчик отдавала за символические суммы щенков, но только после личного знакомства. и кстати отдавала самого перспективного щенка в помете. человек приехал ко мне за 600км не зная отдам щенка или нет.
БелаяВолчица добавил(а) 1230933297:
кстати просмотрев тему о продаже, нашла несколько вполне приемлемых предложений. пуделя хочу уже почти год. но пока не решаюсь - сильно мало знаю, пока вот читаю форум, смотрю собак на выставках.
денег накопить пока не получается, как владелицу выставочных собак есть куда потратить:)
тем не менее знаю, что когда припечет то можно накопить, взять в долг у друзей\знакомых, на крайний случай взять кредит в банке
Yulja c Dizelem
03.01.2009, 01:16
БелаяВолчица, добро пожаловать
расскажите о себе в теме "Давайте Познакомимся!"
Очент приятно что наконец Украина начала подтягиваться.
Давайте не будем? Кто-то звонил, кто-то сказал кому-то....
Автор не появляется. на прямой вопрос - какой тип пуделя он предпочитает - ответа нет.
А чем хороши или, якобы, не очень хороши щенки конкретные - не тема для обсуждения тут!
Тема закрывается.
Пы. Сы.
Zyami, спасибо за ссылку. Посмотрела - дети чудесные!!!
Здравствуйте господа пудельфаны!
Оооооочень нравятся короли. Уже давно читаю ваш форум, кое-какие ответы я для себя нашла, но вот все же... наверно я от рождения слегка не догоняю:shy: У меня назрело несколько глупых вопросов, уж и не знаю с какого начать.:wht:
Сначала немного о себе: с детства рядом были собаки, но мной выращена и воспитана только одна (которая сейчас богатырски храпит рядом)- это чау-чау 8 лет. Сразу оговорюсь, пуделя хочу заводить не сегодня и даже не завтра, потому как объективно понимаю, что не смогу уделить должного внимания обеим собакам сразу. Но у моей Сени с детства проблемы со здоровьем, веты удивляются, как она до таких лет дожила и, честно говоря, я уже смирилась, что она не доживет своих положенных ей 13-15 лет. Хотя по виду не скажешь, что проблемы с сердцем.
вот, собственно вопросы:
1. Я работаю стандартный 8- часовой день 5 дней в неделю. сможет ли такая ориентированная на хозяина и активная собака как пудель по 9 часов оставаться одна без ущерба для соседской психики?
2. достаточен ли для короля привычный мне моцион : 30мин. утром быстро пописать и 1,5 часа вечером активных игр (у нас собирается компания из 8-10 собак), в выходные длительные прогулки по 3-4 часа (люблю гулять, тем более город такой красивый)?
3. По поводу ухода за шерстью кто-то пишет, что надо чесать 1 раз в неделю, кто-то- каждый день. Но я свою чавку чешу раз в неделю, а у нее никогда не было колтунов (шерсть к этому не склонна), и то совесть замучивает что маловато чешу (заканчиваю вечерний факультет, времени не всегда хватает, приходится выбирать между чесанием и длительным выгуливанием). Так где же истина?
4. Больше всего в пуделе меня привлекает его необыкновенный интеллект, но как не ошибиться при выборе щенка (видела двух малых пуделей у одной хозяйки, так и темперамент одинаковый и воспитаны одинаково хорошо и любимы оба, но один такой хитрый и смышленный, хочется с ним общаться и общаться как с человеком, а второй, ну не тупое животное конечно, но ничем таким не отличается от других собак), может быть есть определенные крови, более других отличающиеся сообразительностью?
Простите за многословность, но порода вроде бы известна каждому,а на самом деле мало кто о ней действительно что-то знает (удивительное рядом :wink2:
1. Конечно, да!
2. Все бы собаки так гуляли! Конечно, да!
3. Истина где-то рядом. Согласно новой концепции ухода, выработанной после распада СССР (хихик) большинство владельцев чешет пуделей только после мытья, на чистую шерсть. Собака, которую моют раз в 1-2 недели, в дополнительном расчесывании, как правило, не нуждается. За исключением момента смены детской шерсти на взрослую, когда через два дня пес весь в колтунах. Варианты - мыть чаще, постричь на это время покороче. Чесать на грязную шерсть... Зачем?
4. смотрите на родителей. смотрите на щенков. тесты на коммуникабельность и сообразительность стандартные:) ну и кто в душу западет:)
Не ошибиться в выборе - мне кажется, только вот так: увидела щенка и поняла, что это твоё. Конечно, лучше видеть лично. Но и по фото тоже работает. Я свою собаку покупала по интернету, увидела на фото и тут же сказала - хочу себе её и только её :)
Интелект у большого пуделя меня устраивает на все 200%.
Другие разновидности не держала.
Уход за шерстью нужен большой если только вы желаете её выставлять и держать в длинной шерсти.
Если вам прежде всего для дома собака - есть много вариантов недлинных стрижек, тем более пудель - такая порода! - можно постричь под кого угодно :)
Тоже, конечно нужно мыть регулярно и ухаживать, если вы хотите, чтобы собака была красива, просто уход за короткой шерстью в разы легче, чем за длинной.
Зато уход компенсируется тем, что пудель действительно совершенно не пахнет псиной и совершенно не линяет.
Моцион такой достаточен.
Как ваш пёс будет оставаться один - не знаю. Моя старшая остаётся на любое количество времени и ничего не портит в квартире.
Младшая (её дочь, возраст 6 мес) - проказница. Поэтому, уходя запираю её в большом боксе. Но я приней ещё не уходила на весь день.... пол дня максимум.
Пуделю нужен уход за шерстью, но в самом деле это не очень напрягает. Ведь зато он не пахнет и не линяет. А вот если не ухаживать, пудель становится совершенно страшного вида, хуже самой неухоженной бродячей дворняжки.
Огромное спасибо всем, кто ответил)))
Ну, так получается, что уход за шерстью не намного сложнее чем у моей чавки, тем более мытье и расчесывание для нас собакой тааакой релакс, она даже умудряется заснуть под шум фена (хотя не всегда так было, повоевать в свое время пришлось). И чесать ее во время линьки приходится чуть ли не каждый день и с пылесосом постоянно бегать... Неее чесать намного приятнее (это наверно с детства - нравилось мне с шерстью маминой собаки возиться).
И еще вопрос:
Как не нарваться на доминантную собаку. Моя сука именно такая, потому вся жизнь в борьбе, а она не агрессией, так хитростью свое все же взять пытается и тогда только держись.... Ну, чау вообще по породе склонны к доминированию. Поэтому и посматриваю на другую породу, уж очень часто на ней верхом сидеть приходится, да еще и все время боюсь по поводу недавно вылезших у нее проблем с сердцем, не перегнуть бы палку, а она чует слабину, стервозина любимая.:nunu: У пуделей такое тоже случается?
Arsenia, пудель все же компаньон... Доминантные собаки и у пуделей встречаются, куда ж без них... Но если верхом на пуделе приходится постояно сидеть, это уже вызывает вопросы о порочности психики...
Ну так вот и вопрос, как определить это еще в нежном возрасте? Не все заводчики признают, что у них собаки склонные к доминированию, да и не всегда это можно определить и у взрослой собаки при стороннем наблюдении. Мою все кто ее не очень близко знают считают такой спокой ной плюшевой игрушкой (а она и бывает такой при посторонних, т.к. это все наши с ней личные разборки и никто из посторонних этого не видит)
Arsenia,
По уходу за шерстью все уже рассказали. Добавлю только, что сейчас и выставляться можно в модерне, а со вкусом выполненный модерн на хорошей собаке очень красив.
ИМХО, Вам стоит пообщаться с владельцами питомников, приглядеть собак, которых Вы бы хотели видеть родителями щенка. Лично я с заводчицей своего младшего кобеля общалась 6 лет ДО того как взяла у нее щенка (совершенно не собираясь брать у нее собаку, не хотела абрикоса). И именно этот кобель (Соло, да) просто всеми лапами в душу влез. Характер - золото, это было заметно еще по щену. Более того, сейчас весь его характер я могу разобрать "по косточкам" - вот это от папы, это от мамы, а вот так бабка делала... Очень удобно. :) И все наши предположения, основанные на долговременном личном контакте с родственниками сбываются.
Конева Екатерина
06.05.2009, 13:50
Первоначальное сообщение от Arsenia
И еще вопрос:
Как не нарваться на доминантную собаку. Моя сука именно такая, потому вся жизнь в борьбе, а она не агрессией, так хитростью свое все же взять пытается и тогда только держись.... Ну, чау вообще по породе склонны к доминированию. Поэтому и посматриваю на другую породу, уж очень часто на ней верхом сидеть приходится, да еще и все время боюсь по поводу недавно вылезших у нее проблем с сердцем, не перегнуть бы палку, а она чует слабину, стервозина любимая.:nunu: У пуделей такое тоже случается?
Я как владелец чау и пуделей могу вам посоветовать брать щенка, как можно раньше 1,5-2 месяца, тогда у вас не будет проблем. Мои пудели от всей души любят чау и с удовольствием ей подчиняются. Чау - это несомненный лидер, а если в стае и намечается борьба, то только за второе место, так сказать "Зам. лидера":lol:
donna-anna
06.05.2009, 16:20
Первоначальное сообщение от Arsenia
Как не нарваться на доминантную собаку. Моя сука именно такая, потому вся жизнь в борьбе, а она не агрессией, так хитростью свое все же взять пытается и тогда только держись.... У пуделей такое тоже случается?
У пуделей такое тоже встречается, как и у всех собак. Но разве не в этом кайф - воспитать такую собаку? А не амебу безразличную? Когда мы брали своего щенка, она была такая смиренная, что дочь даже расстроилась - ей драйва хотелось. А через месяц начался драйв:biggrin: Но зато теперь, по прошествии 2, 5 лет - это ее собака в полном смысле этого слова! Взаимопонимание полное! Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
Выходит, если не доминанта, то амёба безразличная???
Не согласная я!
Любая собака попав в новую стаю (семью) будет искать своё место в ней и, согласно инстинктам, пытаться занять место повыше. Другое дело, насколько интенсивно пытаться и на сколько спокойно смиряться с тем, что ей предлагают!.......
Если вы будете брать щенка, когда чау уже не станет - лучше смотреть подрощенного. Там уже характер более отчётливо просматривается.
Хотя, по многим щенкам с первых дней видно, какие они. Но бывают и чудесные преображения. Тихони вдруг становятся очень активными и деловыми колбасками :)
donna-anna
06.05.2009, 18:16
Выходит, если не доминанта, то амёба безразличная???
Не согласная я!
:biggrin: Нет, это не противопоставление! Это - через запятую! А между ними столько еще всяких характеров... Хороших и разных...:biggrin:
Ну, если через запятуууую! - тогда согласна, можно и до амёб дойти :)
Svetus'ka
06.05.2009, 19:32
они реально разные. Нужно просто смотреть по родителям и самого щенка выбирать...
У пуделей такое тоже встречается, как и у всех собак. Но разве не в этом кайф - воспитать такую собаку? А не амебу безразличную? Когда мы брали своего щенка, она была такая смиренная, что дочь даже расстроилась - ей драйва хотелось. А через месяц начался драйв Но зато теперь, по прошествии 2, 5 лет - это ее собака в полном смысле этого слова! Взаимопонимание полное! Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
Ну, амеба безразличная, это уже крайность. Кроме того, мне кажется, каждый пудель яркая личность и ему это не грозит. А когда ты уже ноги еле волочишь приходя домой после завала на работе и учебе, а дома тебя встречает грязное немытое после прогулки с мужем в дождь чудовище (муж не может ее помыть, так как она не признает за ним этого права, уже много раз они бились за это не на жизнь а на смерть), хочется все-таки большего послушания хотя-бы для элементарно комфортного сосуществования.
Я как владелец чау и пуделей могу вам посоветовать брать щенка, как можно раньше 1,5-2 месяца, тогда у вас не будет проблем.
Я свою и брала в 6 недель. Так вот, начитавшись предварительно книжек по породе, я уже была в курсе чаушинного характера и с самого начала стала приучать к элементарным вещам (мытье лап, купание, расчесывание, чистка зубов, надевание комбинезона и т.д.). где-то до года с постоянными боями, с переменным успехом она все-таки "сдавалась" и мне и мужу. А потом как отрезало - резкое распределение ролей: папа может управлять ею на улице (у него она лучше выполняет команды рядом. ко мне и т.п.), но дома он никто, при попытке только протянуть к ней руку с расческой - оскал, клацанье зубами и т.д. никакие меры не помогают. А со мной все наоборот - на улице слушается, но нехотя, а всякие манипуляции с ней дома позволяется делать только мне. Вот так вот весело и живем. Живем в коммуналке. так ее все соседи любят и когда слышат наши бои местного значения сопровождающиеся рычанием и лаем все время нам высказывают: мол, мучители и сатрапы:mad:
wahrmund
07.05.2009, 00:38
Arsenia,Мне почему-то кажется,что даже если Вам попадется "доминантный" пудель,то после чау Вы этого просто не заметите.... :hah:
Mannique
07.05.2009, 00:58
ну пудельдовольно специфичен как и чау и большой пудельпокажет большую разницу :) вопрос в том, что если нравится житьс чау, понравится ли житьс пуделем ? породы очень разные ...
Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
donna-anna Полностью с Вами согласна, главное, чем привлекает пудель - необыкновенный ум, хитрость и сообразительность и поэтому идеального тупого подчинения от них добиваться и не надо, пудель должен во многом сам думать и принимать решения. Но хозяин все же должен быть непререкаемым авторитетом для любой собаки, даже Пуделя.
Arsenia добавил(а) 1241649142:
ну пудельдовольно специфичен как и чау и большой пудельпокажет большую разницу вопрос в том, что если нравится житьс чау, понравится ли житьс пуделем ? породы очень разные ...
Если бы нравилось, я бы не читала в течение нескольких дней этот форум и не посматривала насторону, а подыскивала бы себе еще одного чау. Мне нравится в моей чау ее индивидуальность, выраженное чувство юмора. В сущности ее непослушание в командах ОКД, которые она прекрасно все выполняет когда считает нужным, обусловлено тем, что она каждую обдумывает прежде чем выполнить, и надо отдать ей должное, когда она видит реальную необходимость, она подчинится (Ну, там, рядом через дорогу, стоять, если скользко, а она потянуля поводок ит.п.). Но вот решила она, что не Папино это дело ухаживать за ней и все, хоть кол на голове теши. И никогда не могу расслабиться: стоит пару раз пропустить ее вперед на лестнице или в дверях, не обратить внимание на не выполненную команду "место" и следующее мытье заменяется длительным сидением на скалящейся и брызгающей слюной собаке:bur2:
Кроме того, мне нехватает собачьей открытости, игривости и ласковости, все-таки у чау замкнутый характер, это собака себе на уме, а хочется целоваться со своей собакой, видеть что ей нужен и никого важнее тебя у нее нет.
У Сени такие приступы нежности конечно случаются, но по только ей одной известному графику - раз в неделю. Но собака очень преданная, однажды не могла взять ее с собой в отпуск, муж в командироввке, оставила ее людям, которых она знает и любит с самого детства, так пришлось через несколько дней вернуться т.к. соба ничего не ела и гулять соглашалась только раз в сутки, так затосковала.
А просветите пожалуйста неграмотную, чем так специфичен пудель? Я вот думаю, это то что мне нужно, но, может я еще не все знаю о них.... или неправильно понимаю какую-то информацию...
Arsenia добавил(а) 1241650077:
Может я чего-то не понимаю. Может меня кто-то напугает чем нибудь, что бы я уже знала заранее с чем могу столкнуться. Главная известная мне страшилка о пуделях по поводу ухода за шерстью меня не пугает, т.к. люблю с ней возиться. А что с характером? есть какие нибудь подводные камни?
Вот о чау в книгах красиво пишут " иногда немного замкнутая собака с философским складом ума, до нее надо дорасти", в жизни все не так красиво и это реально собака далеко не для всех, я видимо не доросла до этой собаки, хоть и очень ее люблю.
Вот и с другими породами так же, их как правило описывают люди безумно влюбленные в свою породу, они не замечают ее недостатков либо для них недостатки оборачиваются достоинствами.
Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!
По мне - НЕТ НЕДОСТАТКОВ!
С пуделями с 67 года, держала все разновидности - сейчас той пудель и 3 стандарта + в довесок брюссельский гриффон. С пуделем всегда была какая-нибудь другая порода, кошки, птички , рыбки - НО ПУДЕЛЬ ВСЕГДА! Это про пуделя Брем сказал - "Еще не человек, но уже и не собака" и этим все сказано! Пудель, как правило жизнерадостен, доброжелателен, умен, умеет правильно оценивать ситуацию и как себя вести, может сесть вам на шею, если позволите, но если дадите понять, что вот так нельзя, даже в такой ситуации, быстро адаптируется, ему можно, объяснить и он поймет, что вот в гостинице его оставили на время, поскучать, поскучает, но вот Зою Космодемьянскую из себя строить не будет, в отличии от чау и шар-пеев, на дрессировочных площадках неизменно становиться любимцем инструктора, причем это не зависит от разновидности и той пудель себя на дрессуре чувствует в своей тарелке. Не могу сказать, какая из разновидностей умнее - они все умные,той пудель несколько более холеричен по темпераметру, но не как правило, есть такие которым и большой пудель позавидует уму и темпераметру. Той-пудель однозначно не для ребенка, ребенку лучше всего подойдет малый пудель и не крупный и достаточно сильный, чтобы выдержать детские проказы. Какую разновидность выбрать? Смотря для чего вам надо.
Про уход - если правильно помыть, правильно высушить и оттянуть шерсть, то 1 до 2 недель перерыв между помывками, между мытьем собак чешут в крайней необходимости и только вместе со спреем для расчесывания, грязную собаку не чешут. 1-2-3 недели между помывками здоровая и правильно подготовленная шерсть не колтуниться, только во время смены шерсти придется потрудиться, ну раз в 2-3 недели надо будет побрить морду, лапы, пузико, ну и регулярно водить к грумеру или самому научиться. И ЭТО ЕДИНСВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК!
Пудель прежде всего - это компаньон, ну и играйте от этого!
Arsenia , А с цветом пуделя вы определились? Все-таки они разные по характеру...
Arsenia, мне кажется что будет у Вас пудель, т.к. заголовком к первым трем Вашим вопросам мог бы быть "подхожу ли я породе" :) и судя по ответам - подходите :)
wahrmund
07.05.2009, 09:37
Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!! [/B][/QUOTE]
Хихик...
Как в прошлом владелец крупных рабочих собак(доберман и эрдель) я на пуделя при покупке смотрела исключительно как на собаку семейную,приобретаемую ребенку.Но когда я увидела Ежину,ее спокойные и внимательные глаза...пропала.Она меня оглядела,ОЦЕНИЛА и подошла. Это была лучшая на свете собака,и в ее детях и внуках и правнуках я с радостью нахожу черты ее характера...
Можно постараться быть объективной,так как за эти годы ,благодаря своим собакам ,я еще и профессию поменяла и через мои руки прошли сотни пуделей .Они разные.и в каждом отдельно взятом городе формируются свои популяции,у которых черты характера схожи,что дает почву для возникновения мифов.
Но за 18 лет у меня ни разу не возникло желание поменять породу,а по дому бегает уже шесть мохнатых дружочков.Что это ,если не любовь?
Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!
Сейчас в меня помидоры полетяаааат...
По поводу нежности - часто пуделя бывают ну ооочень любвеобильными. Если Вас не будет раздражать собака, часами вылизывающая лицо, руки и другие части тела, то это хорошо. Многие пудели с огромным удовольствием общаются со всеми - не только с хозяином. Это не значит, что пудель уйдет с первым встречным, но со стороны это иногда выглядит именно так. Ревновать не стоит. ;) Эмоциональность, опять же, повышенная. Эмоции выражаются бурно и ярко (иногда и громко) - лизнуть в лицо в прыжке - часто встречающийся фокус. :) Собачья тусовка - кайф! Придется, скорее всего, обьяснять что носиться с дворовой стаей не самая удачная затея. Охотничий инстинкт присутствует - птички, кошки... :) На щенка, носящегося на первой космической скорости по первости будете ужасаться - как бы в дерево не врезался... Скорее всего не врежется, но всяко бывает. ;) Что еще... Бывает едят плохо, но это не только у пуделей... О, по поводу воспитания. "Сидеть на собаке" приходится в крайне редких случаях. Вообще воздействия нужно строго дозировать. Передозировка может заставить собаку замкнуться, получится "тень отца Гамлета". Не самое приятное зрелище. :( Ну и мозг свой порой используют не только в положительных целях. Хитрить и театральничать большинство пуделей умеет виртуозно.
Пошла за тазом для помидорчиков. :)
:biggrin: я без помидоров, потому что мы Мартину даже команду придумали "Фас!" , которая означает "зализать до смерти" :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot