Просмотр полной версии : Стресс...
Как вывести человека из стрессового состояния? Особенно когда он медленно перетекает в депресняк... где-то вычитала, что помогает молоко...
Анекдот по теме:
Человек приходит к врачу и говорит:
- Доктор помогите у меня депрессия!
- Окунитесь с головой в работу.
- Да, но я работаю ассенизатором.
Alevtina
12.01.2003, 22:52
Я уже где-то писала, что самое лучшее средство выйти из депрессии - самой создать себе настоение. Навести боевую раскраску, привести себя в порядок, выйти на улицу, пойти по магазинам и побаловать себя покупками, и/или зайти в кафешку купить чашечшку кофе или бокал вина с пирожным. Если финансы поют романсы, можно встать утром, посмотреть в зеркало и провести комплекс японской терапии. В чем он заключается: если у вас плохое настроение, посмотрите на себя в зеркало и заставьте себя улыбнуться . Так как настроение аховое и улыбка получается вымученная, старайтесь до боли в щеках изобразить улыбку. Повторить не менее сорока раз (!). Обычно это заканчивается тем, что вы начинаете корчить самому себе рожи и настроение само собой улучшается. А лучше всего, когда чувствуешь, что у тебя нарастает депрессивное состояние, просто о нем не думать. И действительно, почему бы не окунуться с головой в работу?:wink: :yaya:
Лично я выхожу из стессов по разному - в зависимости от того чем он вызван. Бывает пью пиво с друзьями (можно в форуме, ежели нет ни кого ближе), бывает ухожу в работу, а бывало и в блуд... - эт после развода было. Так что подбирать лучше по ситуэйшен.:D:
REmindER
13.01.2003, 00:17
А я себе в подобных случаях говорю, - А я как-то случайно забил на все эти "проблемы" и "мнения". И все как рукой снимает!
Автор оригинала REmindER
А я себе в подобных случаях говорю, - А я как-то случайно забил на все эти "проблемы" и "мнения". И все как рукой снимает!
- Эт хорошо, если есть чё забить...:D:
REmindER
13.01.2003, 00:22
Автор оригинала Дмитрий
- Эт хорошо, если есть чё забить...:D:
Вернее, выбить из головы. Народные средства предусматривают на этот счет множество способов: от хлопка по затылку и подавление алкоголем (чур меня) до усердного долбления стены в соседскую квартиру. Тогда еще и соседи помогут.
Автор оригинала REmindER
Вернее, выбить из головы. Народные средства предусматривают на этот счет множество способов: от хлопка по затылку и подавление алкоголем (чур меня) до усердного долбления стены в соседскую квартиру. Тогда еще и соседи помогут.
Добрый ты, а обидчивый...:D:
Alevtina
13.01.2003, 01:28
Автор оригинала REmindER
А я себе в подобных случаях говорю, - А я как-то случайно забил на все эти "проблемы" и "мнения". И все как рукой снимает! Мдя... но у женщин более тонкая организация... (это доказанный факт, а не выпад феминизма):rolleyes:
Автор оригинала Alevtina
Мдя... но у женщин более тонкая организация... :rolleyes:
- Эт точно!:D:
Автор оригинала Alevtina
Мдя... но у женщин более тонкая организация... (это доказанный факт, а не выпад феминизма):rolleyes:
да уж :evil:
Я в такой ситуации люблю по магазинам побродить с какими-нибудь безделушками типа статуэток и мягких игрушек.... и купить что-нибудь (это если деньги есть); если тепло - с собаками в парк на часок сходить, а так можно ванну принять. А еще я люблю наделать много маленьких бутербродиков и посидеть с чаем за книжкой или кроссвордом. Если уставшая ко всему прочему, я иду спать. Иногда в аську вылезаю поболтать с кем-нибудь по душам. Способов много - все зависит от ситуации. Иногда мне не хочется со стрессом бороться и тогда я достаю все вкусности которые есть в доме (типа шоколадных конфет, чипсов и всякой другой нездоровой пищи)....
REmindER
13.01.2003, 19:07
Ну и очень хорошо. Я рад за вас, что вы можете справляться с этим недугом. У каждого свои способы. А главное еще стараться помочь тем, кто никак не может выбраться из этого состояния.
Вот говорят: зеленый цвет успокаивает... мы делали ремонт и в своей комнате я поклеила зеленоватые обои, повесила зеленые шторы... по идее должна быть непробиваема, как слон... а эффекта - ноль... и еще когда у меня стресс я начинаю опустошать холодильник... у кого-нибудь это встречалось... или это я одна такая...
Мне трудно разговаривать на психологические темы по-русски, но попробую...
Цвет может успокаивать даже крассни, смотря у кого какая ассоциация с определённым цветом. Но в обшчем, "земные" цвета успокаивают.
О еде: когда человек в стрессе, он теряет контроль над ситуацией и иногда над своими имоциями, и еда (для многих) становится единственным, что можно контралировать: сколько и что кушаешь. Поетому многие находят "комфорт" в еде через псевдо контроль.
Часто, когда ситуация выходит из рук, помогает фраза : Я етои ситуацией не владею и не контролирую, и ето о.к." Нам часто тяжело себе признаться, что нам страшо. Страх вызывает стресс.
Есчё помогает сравнение: как моя ситуациа в сравнении со смертью ребёнка ы матери и т.д.
Часто сресс приходит от иррационального мышления...
Автор оригинала ACOOLA
Вот говорят: зеленый цвет успокаивает... мы делали ремонт и в своей комнате я поклеила зеленоватые обои, повесила зеленые шторы... по идее должна быть непробиваема, как слон... а эффекта - ноль... и еще когда у меня стресс я начинаю опустошать холодильник... у кого-нибудь это встречалось... или это я одна такая...
:D: не одна.. у моего мужа то же самое ;) :)
Когда мне хреново предпочитаю поболтать с кем нибуть из близких, а еда... к счастью сколькоб я не ел мой вес не выходит за рамки 92 и легко возвращается в норму (82) - поэтому я ни когда не ограничиваю себя в "стрессовом объедании". И главное - когда нифига не получается не надо мучить себя и окружающих, переключись на что-то чем давно хотел заняться но нехватало времени - теперь оно пришло, а позже получится и остальное.:D:
REmindER
14.01.2003, 19:17
Автор оригинала Дмитрий
Когда мне хреново предпочитаю поболтать с кем нибуть из близких, а еда... к счастью сколькоб я не ел мой вес не выходит за рамки 92 и легко возвращается в норму (82) - поэтому я ни когда не ограничиваю себя в "стрессовом объедании". И главное - когда нифига не получается не надо мучить себя и окружающих, переключись на что-то чем давно хотел заняться но нехватало времени - теперь оно пришло, а позже получится и остальное.:D:
Отличная философия! Прямо китайская.
Автор оригинала REmindER
Отличная философия! Прямо китайская.
Что правда? - Не знаком.:cool:
REmindER
14.01.2003, 21:28
Автор оригинала Дмитрий
Что правда? - Не знаком.:cool:
Выражаешься, как тибетский монах, а говоришь, - Не знаком...
Автор оригинала REmindER
Выражаешься, как тибетский монах, а говоришь, - Не знаком...
Кто монах? Где монах? Ах мо на х... - и в правду монех (в женском монестыре).:D:
Alevtina
15.01.2003, 21:40
Автор оригинала ACOOLA
Alevtina добавил(а) 1042656431:
Автор оригинала Eugenia
:D: не одна.. у моего мужа то же самое ;) :) А я начинаю поглощать в неограниченном количестве сладости. В очень-очень большом количестве. Правда потом меня от него воротит какое-то время (но очень-очень короткое). Правда с тех пор, как я похудела на 32 кг, мой вес не повышается больше, чем на 8 кг и потом сам по себе приходит в норму или я худею еще больше, чем до стресса. А лечусь я рукоделием. Плету бисерные цветы. Я вообще-то многие другие вещи могу делать из бисера, но почему-то я успокаиваюсь именно в работе над цветами. А еще я где-то читала, что человек во время стресса (когда на него жор напал), кушает именно ту пищу, которая дает ему компенсацию. Например, сладости компенсируют неудачи в творческих стремлениях; острая еда - в руководстве (тут не имеет значения, в работе или дома) и т.п. Я не очень-то верю в такую градацию, но факт е существования имеется.
Моя подруга из-за этого начала курить... и я за компанию... и только сейчас, когда бросила курить, поняла какая это гадость... тьфу.... больше в жизни не притронусь к сигарете...
Alevtina
17.01.2003, 09:48
:appl: Праильное рэшение!!!!!! Я курю только во время сильного стресса, а мои сигареты обычно подруга выкуривает.;)
Автор оригинала ACOOLA
Моя подруга из-за этого начала курить... и я за компанию... и только сейчас, когда бросила курить, поняла какая это гадость... тьфу.... больше в жизни не притронусь к сигарете...
Умница! Поздравляю и приветствую!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Автор оригинала Дмитрий
Умница! Поздравляю и приветствую!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
спасибо! благодарю! :bis:
Alevtina
19.01.2003, 21:52
Автор оригинала ACOOLA
спасибо! благодарю! :bis: Завсегда пожалуйста.:rev:
Автор оригинала Alevtina
Завсегда пожалуйста.:rev:
Точна!:hb:
Автор оригинала Дмитрий
Точна!:hb:
ну вы прям меня засмущали.... ;)
Автор оригинала ACOOLA
ну вы прям меня засмущали.... ;)
Бросай рожать, пошли пить Пиво.:D: :alc:
Автор оригинала Дмитрий
Бросай рожать, пошли пить Пиво.:D: :alc:
Нефиговое первое предложение...
Автор оригинала ACOOLA
Нефиговое первое предложение...
А чё первое? Кажись второе...:ponder:
Автор оригинала Дмитрий
А чё первое? Кажись второе...:ponder:
да нет, второе как раз нормальное! с удовольствием! :alc:
Автор оригинала ACOOLA
да нет, второе как раз нормальное! с удовольствием! :alc:
Тады почаще забегай в "пивную".:alc: :pri:
Автор оригинала Дмитрий
Тады почаще забегай в "пивную".:alc: :pri:
а вы мне матрацик постелите... я тут поселюсь! а?
Автор оригинала ACOOLA
а вы мне матрацик постелите... я тут поселюсь! а?
Я могу тока тут. (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=271):D:
В каком это виде ты там поселишься?
Автор оригинала Toxy
В каком это виде ты там поселишься?
ну вот... уже и против моего поселения в этом форуме...
Автор оригинала ACOOLA
ну вот... уже и против моего поселения в этом форуме...
Да он не против, а в соглядотаи набивается!:D: :eek:
Автор оригинала Дмитрий
Да он не против, а в соглядотаи набивается!:D: :eek:
ну ладно, пусть смотрит, только по матрацику пусть не топчиться...
Автор оригинала ACOOLA
ну ладно, пусть смотрит, только по матрацику пусть не топчиться...
Чем, глазами?:lol:
Alevtina
03.02.2003, 00:00
Автор оригинала Дмитрий
Чем, глазами?:lol: Братва, вы тут так не по теме базарите. Если б я была тут модератором, наверняка б страниц пять удалила б. Переходите в "Наш чат..." и флудите там. Хватит, что Евгения из "Поздравительного отдела" семь страниц удалила. Не жаль из памяти форума стирать все сообщения?
Автор оригинала Alevtina
Братва, вы тут так не по теме базарите. Если б я была тут модератором, наверняка б страниц пять удалила б. Переходите в "Наш чат..." и флудите там. Хватит, что Евгения из "Поздравительного отдела" семь страниц удалила. Не жаль из памяти форума стирать все сообщения?
Ну ладно, мы босе не бум! Лады?
Alevtina
08.02.2003, 08:25
Лады! А то так и до стресса можно довести человека. Я, кстати, никогда не знаю, как себя поведу в стрессовой ситуации. Иногда у меня отнимает дар речи и я как бы заледеневаю. А иногда я становлюсь такая активная, все что надо делаю. А потом находит отходняк и я два-три дня хожу больная.
Автор оригинала Alevtina
Лады! А то так и до стресса можно довести человека. Я, кстати, никогда не знаю, как себя поведу в стрессовой ситуации. Иногда у меня отнимает дар речи и я как бы заледеневаю. А иногда я становлюсь такая активная, все что надо делаю. А потом находит отходняк и я два-три дня хожу больная.
а я нахожусь во время стресса в жутком ступоре...
я ничего не понимаю и, что самое интересное, понимать не хочу... а проходит оно само собой... даже не замечаю...
Alevtina
15.02.2003, 01:57
Вот у нас сейчас вся страна находится в стрессовой обстановке. Очень напрягает мозги вся эта дребедень. Позавчера нас водили в бомбоубежище и обучали срочному спуску. Рассказывали, как надо вести себя во время бомбежек или химической атаки. В пятницу в магазинах всегда толкотня, так как в субботу - выходной. Но то, что сегодня творилось, трудно передать словами. Люди, как-будто сказились. Консервы накупают, липкую ленту и целофан километрами, воду негазированную минералку по тридцать-сорок бутылок. Короче, с ума все посходили. По русскому радио, хоть ему особой веры нет, передали, что за последнюю неделю выехали около миллиона жителей. У моего мужа на работе уже составили спецграфик на случай войны и завтра они будут тренироваться свозить всех больных (с пяти этажей!) за три минуты в подвл, где находится бомбоубежище. Я уже просто на грани истерики. На работе я не подаю вида, смешу девчонок, расслабляю их всеми способами, а домой прихожу просто убитая. Никаких сил уже нет. Особенно трудно делать вид, что ты не поддаешься панике. У меня такой характер, что мое настроение передается окружающим людям, поэтому-то я и не хочу напрягать их, а нервишки вот-вот не выдержат.
Веселуха..... нечего сказать.
Alevtina
15.02.2003, 22:53
Сегодня очень "утешили" по телевидению. Брали интервью у Либермана - главы партии "Национальное единство" (партия с "русской улицы"). Очень "обнадеживающе" прозвучала фраза, что правительство не уверено в том, что мы сможем отразить попадание бомбы с химическими веществами, так как такого опыта в мировой практике нет. Вот они сидят себе в Кнессете и обсуждают вопрос: успеем или не успеем отразить химическую атаку. Главное, особо нервных "успокоить"! Я уже чемоданчик собрала. Трех кошек смогу взять с собой - двух котов и стерилизованную кошку, а еще две - беременные. их прививать нельзя, а зерез границу без прививок не пустят. Весело! Муж имеет освобождение от армии по состоянию здоровья. теперь и он будет невыездным из-за того, что он медик. А моя мама каждый раз рыдает мне в телефон, чтоб я ехала, как беженка. С другой стороны муж обвиняет меня в том, что я хочу его бросить тут. Я, как между двух огней, оказалась.
Автор оригинала Alevtina
Сегодня очень "утешили" по телевидению. Брали интервью у Либермана - главы партии "Национальное единство" (партия с "русской улицы"). Очень "обнадеживающе" прозвучала фраза, что правительство не уверено в том, что мы сможем отразить попадание бомбы с химическими веществами, так как такого опыта в мировой практике нет. Вот они сидят себе в Кнессете и обсуждают вопрос: успеем или не успеем отразить химическую атаку. Главное, особо нервных "успокоить"! Я уже чемоданчик собрала. Трех кошек смогу взять с собой - двух котов и стерилизованную кошку, а еще две - беременные. их прививать нельзя, а зерез границу без прививок не пустят. Весело! Муж имеет освобождение от армии по состоянию здоровья. теперь и он будет невыездным из-за того, что он медик. А моя мама каждый раз рыдает мне в телефон, чтоб я ехала, как беженка. С другой стороны муж обвиняет меня в том, что я хочу его бросить тут. Я, как между двух огней, оказалась.
ну ничего, все когда нибудь пройдет! Держись, мы с тобой!
В этом деле главное спокойствие!!!
Автор оригинала AoF Laetus
В этом деле главное спокойствие!!!
"Спокойствие, только спокойствие" - чёт мне это напоминает... :D:
Глaвнoе не усугублятъ этoт стресс , тoгдa
oт негo дaже устaтъ мoжнo , вернувшисъ
в ишoднoе пoлoженoе .
Oченъ пoмoгaет oбщение , кoгдa без нaпoрa .
Alevtina
12.03.2003, 23:17
Где ты видел спокойных евреев?
A чегo , прямo тaки и нет ?
Alevtina
12.03.2003, 23:30
Ты слыхал, что говрят об арабах? Хороший араб - мертвый араб. То же самое можно сказать и о спокойном еврее.:D:
Alevtina добавил(а) 1047501126:
Я ехала в Израиль ярой патриоткой. Теперь еще годик и я скорее всего стану антисемиткой.:D:
Автор оригинала Alevtina
Ты слыхал, что говрят об арабах? Хороший араб - мертвый араб. То же самое можно сказать и о спокойном еврее.:D:
Alevtina добавил(а) 1047501126:
Я ехала в Израиль ярой патриоткой. Теперь еще годик и я скорее всего стану антисемиткой.:D:
!?!?!?!?!?!? :cool:
ооо, до национализма дошли. А все началось с стресса :)
Alevtina
13.03.2003, 18:20
Это ты о евреях или о арабах. В первом случае я имею полное право. Во втором случае я же сказала "говорят". Это не значит, что я говорю то же самое. У нас в семье уже не первый случай, когда кто-то вышел замуж за араба или женился на арабке. Все-таки единство противоположностей притягивает.:D:
Кроме того, здесь, в Израиле, взаимоотношения между евреями и арабами такие, что "стресс" для них просто ласкательное название. :(
Так можа просто Вас всех надо там переженить и грызня перей дёт на кухню? :rolleyes:
хех, а димон всё на бомбы смотрит! :rolleyes:
Дa-a-a , труднo тaм у вaс , дaже oтшутитъся кaк тo нелoвкo .
Лaэтус , a ты пoчитaи , у Aлевтины
пoд никoм все нaписaнo .
Может я конечно юмора не догоняю, но у нее написано вот такая вот запеканка!
А двигайте все к нам на Украину! Мы вас борщем и салом накормим... Да, Дим?
Автор оригинала ACOOLA
ооо, от борща и сальца я бы не отказался, хотя сало у меня и так дома всегда есть, а вот борщ ето редко! Недвано были у Украинцев в гостях вот у них был борщ с салом. СУПЕР! Такая штука убойная, я вот ещё думаю чтоли к ним в гости сходить :)
Автор оригинала ACOOLA
Правда-правда! :D:
может действительно к Вам съездить :)
Alevtina
14.03.2003, 11:48
Автор оригинала Ikarus
Дa-a-a , труднo тaм у вaс , дaже oтшутитъся кaк тo нелoвкo . Я разрешаю. Шутка снимает напряжение.;)
Alevtina добавил(а) 1047631858:
Может я конечно юмора не догоняю, но у нее написано вот такая вот запеканка! Ты просто все время вилку и нож не по нужному направлению используешь, поэтому, как всегда голодный, только на питательную часть моего ника обращаешь внимание. Но для тебя повторю:
ИЗ ИЗРАИЛЯ МЫ
(В смысле не только я, есть еще пару товарищей на форуме.)
Алевтин, так чё на счёт подарка на день варенья себе любимой? :cool:
хехе вот блин я действительно балван, смотрю на запеканку :)))
Alevtina
14.03.2003, 15:08
Автор оригинала Дмитрий
Алевтин, так чё на счёт подарка на день варенья себе любимой? :cool: Не успею я. До пятницы никак не успеть! Только продуктами запастись (это на случай, если америкаканцы жахнут-таки по моим и так больным нервам).;)
Alevtina добавил(а) 1047643746:
хехе вот блин я действительно балван, смотрю на запеканку :))) Не надо так грубо о себе-то... Ну, я тебя понимаю... приезжай к нам, мы тебя все коллективом прокормим.:p:
Автор оригинала Alevtina
Не успею я. До пятницы никак не успеть! Только продуктами запастись (это на случай, если америкаканцы жахнут-таки по моим и так больным нервам).;)
Alevtina добавил(а) 1047643746:
Не надо так грубо о себе-то... Ну, я тебя понимаю... приезжай к нам, мы тебя все коллективом прокормим.:p:
хехе, это интересная идея :) надо подумать :)
хехе, это интересная идея :) надо подумать :)
Слушай, а ты хорошо устроился! все тебя кормят!
Автор оригинала ACOOLA
Слушай, а ты хорошо устроился! все тебя кормят!
Да мне ещё никто и куска хлеба с салом не дал :)
Я вот думаю пойти щас покушать, действительно хорошая идея, пойду ка я покушаю.............. чайку попью :))))))
Alevtina
15.03.2003, 15:30
Сало я не предлагаю. Оно у нас ужасно невкусное!
Автор оригинала Alevtina
Сало я не предлагаю. Оно у нас ужасно невкусное!
Так воно і є - сало як сало і шойого пробувать (пропонувать)!? :wink:
чё ты ща сказал ? переведи :)
чё ты ща сказал ? переведи :)
Так воно і є - сало як сало і шо його пробувать (пропонувать)!?
ПЕРЕВОД:
Так оно и есть - сало как сало и чего его пробовать (предлагать)!?
Автор оригинала ACOOLA
ПЕРЕВОД:
Так оно и есть - сало как сало и чего его пробовать (предлагать)!? :D: :D:
Автор оригинала ACOOLA
ПЕРЕВОД:
Так оно и есть - сало как сало и чего его пробовать (предлагать)!?
ну вы хлопцы блин даёте!!!
Этo кaк в aнекдoте ... В пoезде негр и укрaинец .
Негр бaнaн дoстaет ... чистит .
Укрaинец : A шo це тaке ?
Негр : Бaнaн , нa пoпрoбуи .
Укрaинец сaлo дoстaет ... режет .
Негр : A чтo этo тaкoе , дaшъ пoпрoбoвaтъ?
Укрaинец : Тaк ты шo ... Нигер и сaлa
не прoбывaл ?
ну вы хлопцы блин даёте!!!
с каких пор я хлопцем стала?... что-то не замечала я такого за собой....
Автор оригинала ACOOLA
с каких пор я хлопцем стала?... что-то не замечала я такого за собой....
Пойдёшь на ночь в душ - проверь! :lol:
A естъ тaкие специи Мoрских Кoнъкoв , тaк
oни сoбственнo двупoлые , в душ не хoдят,
тaк кaк всегдa в вoде .
Икарусик, не усугубляй ситуацию... а то меня тут и так запугали, что я парень, а не девушка вовсе...
Дa ну чтo ты .
Ты с сестрицеи нa фoтo , кaк лицезрелыи
дoкумент .
Этo мы прoстo тренируемся в слoвoблудии .
(oтличaтъ oт рукoблудия) .
а! понятно! ну тренируйтесь-тренируйтесь!
От стрессов хорошо помогает сок Нони.
Попробуйте и убедитесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot