Просмотр полной версии : КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Svetlana Gurova
23.08.2008, 09:43
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление. Но что то не получилось созвониться с заводчицей. Отправила ей имейл что бы прислала фото в стоечке.
А Розалин прямо уже замучала с этими фотографиями. Не шлет хоть ты лопни:(
Svetlana Gurova добавил(а) 1219473887:
Yulja c Dizelem, Очень красивые щенки,это мини или той( простите за глупый вопрос но по моему все таки мини?)
Dikovinka
23.08.2008, 09:59
Первоначальное сообщение от Svetlana Gurova
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление. Но что то не получилось созвониться с заводчицей. Отправила ей имейл что бы прислала фото в стоечке.
А Розалин прямо уже замучала с этими фотографиями. Не шлет хоть ты лопни:(
Светлана, ну а съездить к ней никак???? Попробуйте съездить к ней, если вы задумали именно у Розалин брать щенка. При выборе щенка лучше живьем его видить, чем на фото, фото многое может скрыть. :wink2:
Dikovinka добавил(а) 1219476946:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ДЖОЛЛИ, ну так темболее не поверю что не плембрак (а тут говориться о нормальном щенке , стоит менее 400 долларов.
Yulja c Dizelem плембрак за 400-600??? :eek: Это круто! Даже у нас плембрак столько не стоит. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1219477094:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я все как то больше не на известность, а на качество напираю!:smile:
:appl: :appl: :appl: :hb:
donna-anna
23.08.2008, 10:53
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А как вы смотрите растянутость если он сидит?????? :shy: :shuffle:
И на счет ног.... а по мне лучше чуть коротковатые чем длинные. Я вон у моих белых уже в котором поколении хочу уйти от длинноногости и не могу. Кстати в 3,5 месяца довольно сложно судить о длине ног,
Ну, если лапы смотрятся (подчеркиваю - смотрятся, может, это и не соответствует действительности) короткими, то, определенно, собака должна быть растянутой. Или он настолько упитан, что живот до пола достает, и потому щенок какжется коротконогим. Я вообще не за длинноногость и не за коротколапость - я за пропорциональность! :biggrin: А этот щен мне таковым не кажется. Вот и все. Гляньте на предыдущую фотографию от Джолли - там детки пропорциональные:smile: Ну, и еще раз повторю - трудно судить по одной фотографии да еще и 15-недельного ребенка. Но Светлана спросила наше мнение - мы ответили.
Кстати, моя старшая карлушка тоже не отличается длинными лапами, но она, тем не менее, квадратная и пропорциональная.
Да, добавлю. лазила как-то по сайтам разных американских питомников, насмотрелась на серо-буро-малиновых уродцев, который продают под видом пуделей. Большинство из них - подушки на коротких ножках да еще и с круглыми глазками. Ассоциации возникли сразу :biggrin: Но это я не про "Розалин":shuffle:
donna-anna добавил(а) 1219478722:
Ну вот видите, сами же и сознались, что не хотите отдавать далеко. :biggrin: :biggrin:
Ну, у меня для этого была друцгая причина - за Полярным кругом выставки не проводятся:biggrin: Там даже белых медведей нет - не с кем сравнивать.:biggrin: А вот если бы у меня его забрали в крупный город, пусть и на другом конце России - отдала бы, не задумываясь!:smile:
donna-anna добавил(а) 1219478973:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ага, мне тоже стало интересно, ибо я вот не асс, так, чайничеГ, так вот мне любопытно, как можно на том фото вообще что-либо сказать о щенке:crazy: :biggrin:
[
Ну, только одно - либо нравится, либо нет. :smile: Если бы человек не спрашивал - я бы промолчала. Действительно, часто вывешивают фото самых обыкнвоенных и ничем не примечательных собак. Но - своих! И при этом не просят оценивать. А здесь человек хочет купить - и спрашивает совета. Вам этот щенок нравится - ну, так и скажите. А мне - нет. Мое право - высказать свое мнение. Чего сразу дискуссию разводить?
donna-anna добавил(а) 1219479354:
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление.
Ну, вот и вопрос снят, поскольку про объявления в Ин-те я уже писала выше:biggrin:
Dikovinka
23.08.2008, 13:06
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, вот и вопрос снят, поскольку про объявления в Ин-те я уже писала выше:biggrin:
Странная логика. :shy: По вашему значит по объявлениям в инете продают уродцев. А это тогда что же?? :shuffle:
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=40
Тоже обяъвления в инете. :shuffle:
А сколько объявлений на сайтах известных питомников о продажи щенков!
Только не подумайте, я ни в коем случае не защищаю американских собак, говорю ради справедливости. Не надо уж всех так под одну гребенку. Вы ведь даже не знаете каких кровей этот мальчик, уверена, :biggrin: если вдруг обнаружится, что щенок из известного питомника, тут же запоют ему дифирамбы. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1219486917:
Ну, если лапы смотрятся (подчеркиваю - смотрятся, может, это и не соответствует действительности) короткими, то, определенно, собака должна быть растянутой. Или он настолько упитан, что живот до пола достает, и потому щенок какжется коротконогим. Я вообще не за длинноногость и не за коротколапость - я за пропорциональность!
Совсем не обязательно. Собака может иметь короткие лапы и короткую спину. И вообще, о длинне ног и о растянутости говорить про щенка, когда ему 3 месяца, а он еще и лохматый..... ну я не знаю, видимо я как и Kenia1976 делитант в этом деле. :biggrin:
ИМХО, не многие щенки в 3 месяца бывают пропорциональными. Они в этом возрасте как раз усиленно растут. У них сегодня попа выше холки, а через неделю наоборот. :biggrin:
Однажды, когда я только начинала заниматься пуделями, мне одни весьма известный и старый заводчик сказал " если щенок в 2-3 месяца выглядит как взрослая собака, малая вероятность, что во взрослом состоянии он будет красивым". :wink2:
Kenia1976
23.08.2008, 13:31
Нет Наташ, тут ты не совсем права, бывает в два-три мес уже собачка как говорила Маша-Ерика, и во взрослом состоянии куколка, просто все по-разному формируются, в зависимости от особенностей сових линий. А вот насчет попытки определить классность щенка в этом возрасте я подпишусь ППКС как говорится:biggrin: , под твоими словами.
Dikovinka
23.08.2008, 13:49
Да, Кень, согласна, но и выглядит эта собачка щенком, а не взрослой пропорциональной собакой. Я об этом.
А в этой дискуссии я не могу понять, где там в этом щенке углядели уродца, опять таки говорю справедливости ради. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1219488905:
Я хорошо помню Йорикиных щеночков, нормальные упитанные были щеночки, приземистые широкие и совсем не длинноногие (здесь я про передние ноги, т.к. вся эт дисскуссия я так поняла идет о передних нога, задних то не видно) . :crazy:
Kenia1976
23.08.2008, 14:00
:biggrin: Ну в общем сойдемся на том, что щенок должен быть щенком и нечего тут прогнозировать:biggrin: :lol:
donna-anna
23.08.2008, 15:08
цитата:
Странная логика. По вашему значит по объявлениям в инете продают уродцев.
Нет, не значит! Я говорю о тех конкретных объявлениях, которые я видела, а не обо всех. Поэтому не надо передергивать. Мы свою собаку тоже по объявлению в интернете нашли. Странная манера: если человек высказывает свое мнение, а вы с ним не согласны, сразу же начинаются нападки! Мне не понравился этот конкретный щенок! Вот и все! В чем проблема? Не понравился потому, что мне он кажется коротколапым. Я не утверждаю, что он такой на самом деле - читайте внимательно. Вам нравится? Ради Бога! Я не стану вас убеждать в обратном. Я не называю себя ни профессионалом, ни чайником, я не говорю, что щенок - уродец. Мне он просто не нравится!!! Это что, преступление - высказать свое мнение?!
цитата:
Ну в общем сойдемся на том, что щенок должен быть щенком и нечего тут прогнозировать
А никто ничего и не прогнозировал. Человек задал вопрос "Как вам?" - я ответила, что никак, но нигде не прогнозировала, что из него вырастет. Может, чемпион мира...
Кстати, Na minutju он тоже не понравился. Чего вы на нее не накатываете?
цитата:
А в этой дискуссии я не могу понять, где там в этом щенке углядели уродца, опять таки говорю справедливости ради.
А я не могу понять, где вы прочитали в моем посте слово "уродец" относительно данного конкретного щенка?
И, кроме того, дискуссию-то вы и развернули - совершенно бессмысленную. Потому что я сказала только одно: мне этот щенок не нравится. И давайте уже на этом закончим препирательства. вы - при своем мнении, я - при своем.
23.08.2008, 15:11
Донна Анна, я вообще не "накатываю", просто задалась вопросм простым, отнюдь не дискуссионным, КАК может понравиться или не понравиться щенок в таком возрасте на предмет экстерьера да еще сидящий на руках)), только и всего. По поводу всего остального - вкусы у всех разные, на том давайте и закончим всю эту бессмыслицу как вы говорите)). :biggrin: И никто тут на вас не нападал, вопросами же тоже можно задаваться, правда ведь?Если они возникают.:biggrin:
donna-anna
23.08.2008, 15:25
Донна Анна, я вообще никогда не "накатываю", просто задалась вопросм простым, отнюдь не дискуссионным, КАК может понравиться или не понравиться щенок в таком возрасте на предмет экстерьера да еще сидящий на руках)), только и всего. По поводу всего остального - вкусы у всех разные, на том давайте и закончим всю эту бессмыслицу как вы говорите)).
:biggrin: Уже не к вопросу о щенке, а к вопросу о "нравится- не нравится". Когда мы видим человека, мы воспринимаем его в первую очередь визуально - и только потом, начинаем анализировать, что конкретно в нем нравится, а что нет - уши, нос, губы и т.д. И только потом, начав общаться, понимаем, что не каждый, у кого плоский лоб - потенциальный преступник, и не каждая блондинка - дура.:biggrin:
Согласитесь, когда на человека накидываются за то, что он высказывает свое мнение, то он имеет право защищаться адекватными способами. Просто я уже заметила, что почти все споры на форуме приобретают характер "сам дурак". Это действует на нервы. Давайте все-таки учиться общаться. Не передергивать чужие слова. Не приписывать людям то, чего они не говорили. Наверное, можно использовать в разговоре такие обороты, как "я так не считаю", " по моему мнению", "а не кажется ли вам..." и т.д., а не оскорбительные насмешки и намеки на собственный ум и чужую тупость (это я не о вас, а, так сказать, в целом) :smile:
Я - взрослый человек, и не понимаю, почему должна оправдываться и кому-то что-то доказывать? Потому что не боюсь сказать то, что думаю? Ну, извините. Такой родилась, такой умру:biggrin:
Не примите все выше сказанное на свой счет - это относится ко всем, кто пишет и кто читает. Давайте уже, в конце концов, уважать друг друга. :smile:
Kenia1976
23.08.2008, 15:47
Донна Анна, но я то тут причем, я ж не говорила, что вы назвали этого несчастного щенка тем-то и тем-то, я только задалась вопросм, ваш ответ приняла к рассмотрению. Все мир?:biggrin: Причем задалась этим вопросм не я одна и отнюдь не первая, ну вякнула так по ходу, ибо и впрямь выла в недоумении, вот собсно и все. Да и Наташа, ансколько я могу судить, тоже не со зла все это затеяла.:biggrin:
Dikovinka
23.08.2008, 15:48
donna-anna ,а я на кого-то наезжала??? Я кого-то обозвала дурой???? Я тоже как и Кеня не поняла как можно в сидящем щенке углядеть экстерьер, вот и все, поэтому и спросила. А что, спрашивать здесь запрещается??? На Минутку, кстати, не говорила ничего про экстерьер, она просто сказала не нравиться и все.
Я согласна, давайте не наезжать друг на друга, но давайте и не обсуждать чужих собак и щенков если об этом не попросит их владелец. По-моему такая просьбы здесь была уже давно. :smile:
ЗЫ: Прости за мои корявые фразы если они кого-то обижают и оскорбляют, но я не литератор и не журналист, я все-лишь навсего техник, так что как могу, так и пишу. :smile: А лучше наверное помолчать. :biggrin: Всем пока.
Kenia1976
23.08.2008, 15:53
Товарищи, господа, да Бог с ним, со щенком, все намана, я спросила - мне лично ответили, все я довольна жизнью. Все хорошо и краснючки лучше всех в любом виде:biggrin:
Dikovinka
23.08.2008, 15:55
Да и Наташа, ансколько я могу судить, тоже не со зла все это затеяла.:biggrin:
Кень, так мне как раз это очень интересно, так как стоит вопрос покупки щенка за границей и скорее всего по фото. :wink2: С Сирин мне повезло, но какая гарантия, что повезет второй раз. :shuffle: Я честно говорю! Без всякого зла, наезда и издевательства. :shy: Все теперь ухожу на самом деле и больше не встреваю.
Kenia1976
23.08.2008, 15:59
Наташ, а давай в личках о наболевшем про фото и про щенков)),я давно хотела с тобой побеседовать)).
Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:39
разбавлю разговор фоткой
Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:40
:smile: нос по ветру!
Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:44
:rev:
donna-anna
23.08.2008, 17:43
donna-anna
Я согласна, давайте не наезжать друг на друга, но давайте и не обсуждать чужих собак и щенков если об этом не попросит их владелец. По-моему такая просьбы здесь была уже давно. :smile:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, так в том-то и дело, что человек вывесил фото щенка НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО и спросил НАШЕГО с ВАМИ мнения. А мы в результате чуть не подрались. А что касается экстерьера - так я о нем ничего не говорила. Вот мой пост, с которого все началось.
"Не зна-а-а-ю... Это вам Розалин фотографию прислала? Не хочу никого обидеть, но мне как-то не глянется... ИЛИ он сильно упитанный, ИЛИ растянутый... ИЛИ фото неудачное - КАЖЕТСЯ, что лапы у него коротковаты... Люблю щенов с длинными лапами В стоечке бы посмотреть..."
Где вы нашли хотя бы одно утверждение про "уродца", "экстерьер" и т.д.
Ну, давайте читать внимательнее и думать над смыслом сказанного!!! Чтобы не было потом недопонимания.
Все, проехали. МИР, ДРУЖБА, ОЛИМПИАДА:biggrin: :bis: :alc:
donna-anna добавил(а) 1219503203:
Кстати, девушки, уж простите мое занудство, :biggrin: но для сравнения посмотрите в теме "Черненькие" на 89 стр. фото 16-недельной Душечки. Разница - одна неделя. Но ведь язык не повернется слова дурного сказать - все при всем! И ВСЕ ВИДНО!!!:smile:
Svetlana Gurova
23.08.2008, 20:52
Сколько тут всего было сказано,по поводу этого щенка, я даже расхотела его брать.
По моему не бывает идельных собак,так же как и идеальных людей. Наверное каждому свое.
na minutku
23.08.2008, 21:10
Ой, уже убегая случайно заглянула.
Светлана, не расстраивайтесь, пожалуйста!!!!!!
Скажу за себя. Я не имела в виду, что у щенка что-то где-то не так, ну вот просто как-то не очень. Знаете, бывают фотки, которые нравятся, а бывает, которые нет. Мне, например, фотографии моих собственных щенков не нравятся. Ну за исключением, быть может, пары-тройки фотографий. Да и вообще - судить по фотографиям ооочень сложно!
Идеальных собак не бывает, Вы правы!
На наши тут разборки - не обращайте внимания, ну любим мы иногда друг на друга наехать. Каюсь, грешны.
Мне кажется для Вас лучше всего было бы с'ездить к заводчику, если такая возможность есть. Посмотреть все на месте. В каких условиях живут щенки, собаки, как гуляют, как играют. Поговорить с заводчиком лично. Покупка по фотографиям - всегда риск.
Вот мои телефоны: 408-243-3076 домашний и 408-966-6510 мобильный. Если хотите, позвоните, я Вам с удовольствим расскажу все, что сама знаю.
Олеся
donna-anna
23.08.2008, 22:28
Сколько тут всего было сказано,по поводу этого щенка, я даже расхотела его брать.
По моему не бывает идельных собак,так же как и идеальных людей. Наверное каждому свое.
И абсолютно правы! В том смысле, что каждому -с вое. А брать все-таки надо не по фотографии. А приехать и посмотреть, взять на руки и понять - твое или нет.
:smile:
А на нашу "грызню" не обращайте внимания. Когда вы покажете фотографию ВАШЕЙ собаки, никто не скажет о ней ни одного дурного слова. Потому что ваша собака - всегда будет лучшая. :smile:
У меня карлушка - глухая, слепая, беззубая, сварливая и с кучей недостатков, но я все равно ее люблю.:biggrin:
donna-anna добавил(а) 1219519936:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Знаете, бывают фотки, которые нравятся, а бывает, которые нет. Мне, например, фотографии моих собственных щенков не нравятся.
Ну, вот, Na minutju, оказывается, все уже сказала, а я не видела. Мне, к примеру, не только нравятся не все фотографии моих собак и кошек, но и свои собственные. :biggrin: Я даже предпочитаю их не вывешивать нигде :biggrin: И чего теперь? Себя не любить? :shuffle:
Kenia1976
23.08.2008, 22:53
Донна Анна, при всем моем уважении к Душеньке или еще какой-то кукольной собачке на фото, я все же всегда предпочту увидеть собачку живьем так сказать:wink2: :biggrin: И думаю Маргарита меня поймет. Чего и всем желаю, Олеся права как всегда - поехать и посмотреть живьем щенка.
Kenia1976 добавил(а) 1219521369:
И никто здесь "грызню" не устраивал, Боже сохрани! :wink2: :biggrin:
donna-anna
23.08.2008, 22:57
Абсолютно с вами согласна - поехать и посмотреть! О чем и написала чуть выше:smile:
Сибирские Язвы
24.08.2008, 06:53
Премногоуважаемая donna-anna, не могли бы вы в следующий раз советывать что либо Svetlana Gurova тнепосредственно в личной переписке?
потому как после ваших советв в этой теме постоянно возникают многостраничные дисскусси НИКАГО отношения к теме красных не имеющие... что в принципе вполне может быть раценено как флуд не по теме и перенесено отсюда в какое-нибудь другое место... тема всё же о красных пуделях здесь...
Сибирские Язвы добавил(а) 1219550103:
Yulja c Dizelem, личико и окрас твоего дитеныша просто суперские!))) Красавчег!!!
Сибирские Язвы, форум-таки и есть место для дискуссий, разве нет?..
Сибирские Язвы
24.08.2008, 07:58
Tamara, последние 10 страниц красной темы дискуссии о чём угодно, только не о красных пуделях(((
Янчик , Людмила, я тебе вот про этого твоего кобелька написала: http://s54.radikal.ru/i143/0808/9b/72a2c7ed8f54.jpg (http://)
donna-anna
24.08.2008, 14:45
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Премногоуважаемая donna-anna, не могли бы вы в следующий раз советывать что либо Svetlana Gurova тнепосредственно в личной переписке?
Премногоуважаемые Сибирские Язвы, во-первых, речь шла о КРАСНОМ щенке. А, во-вторых, не могли бы вы впредь не делать замечаний по поводу уже ЗАКОНЧЕННЫХ и к ВАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеющих дискуссий? Не нравится - не читайте, пропускайте мимо. Не моя вина, что людям ХОЧЕТСЯ подискутировать. Ответа не прошу и не жду. Просто примите к сведению. Иначе будет очередная дискуссия.
(Кстати, вы мне это замечание могли тоже написать в приват, а не вывешивать на форуме для всеобщего обозрения. Но ведь хочется к себе внимание чем-то привлечь, не так ли? Привлекли. Утештесь)
Сибирские Язвы
24.08.2008, 15:13
:biggrin:
Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:14
Так хочется прямо "привлечь к себе внимание"... прямо даже и не знаю, чего бы придумать такого остроумного?))) :crazy:
Наверное нечем нам несчастным больше внимание привлекать, акромя конкретных практических дел...:biggrin:
просто результат последней выставочной недели у наших краснючек -
В Челябинске (эксперт Miroslav Redlicki)
красные миники -
МЭДЖИК МИСТЕРИ ВАРКРАФТ (Шурик) - CACIB, BOB
МЭДЖИК МИСТЕРИ ДИАБЛО ДЭСПЕРАДО (Лёля) - CACIB, BOS
и в Улан-Удэ (эксперт D. Paunovic)
Шурик не ездил... только Лёля
МЭДЖИК МИСТЕРИ ДИАБЛО ДЭСПЕРАДО - CACIB, BOB!
одна из последних более-менее удачных фоток Лёли с монопородки в Екатеринбурге 27.07.08., где она стала ЛЮ и ВОВ)) спасибо за фотку Оле-Апрельке!))) а то вообще больше никаких нету... :hb:
Svetlana Gurova
24.08.2008, 21:15
Это у вас этикет такой?:)
Na minutju, donna-anna,
Я вчера ответила вам,но пост не прикрепился..
Попробую еще раз.
Душа у меня лежит к собакам Розалин.Сама она мне приятна в общении , не навязывается и не отталкивает,блюдет так сказать золотую середину. Мне кажется она честна со мной.
И она не очень далеко от нас.
Мы с ней договорились что приедем посмотреть щенков .
Правда возник вопрос по поводу красных пуделей.
Я говорила с одной из заводчиц,и она мне сказала ,зачем вам красные...они в основном неврастеники, и очень голосисттые...
Она долго объясняла почему ,но я затрудняюсь передать что она говорила.В основном это было типа, поскольку цвет не давно вывели, то очень много потеряли в нервной системе.И вообще они чуть ли не монстры.
Это не может быть правдой я надеюсь?
Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:29
Svetlana Gurova, в смысле недавно вывели???
Признали не давно - согласна.
Но про "не давно вывели"??? к тому же получены все красные отнюдь не почкованием а с исползованием генофонда и других окрасов также (абрикосового в основном в европе + еще крем в США).
Нервная система и темперамент у моих красных всем на зависть! Любой здесь на форуме пуделист, кто моих собак видел (а тут таких очень монго, поверьте...) это 100% подтвердит!)))
А индивидуально "психические" собачки в любом окрасе (да и в пророде любой!) могут попадаться - нельзя же сразу всех представителей из-за единичного случая в чёрный список вносить...
Svetlana Gurova, я уже где-то здесь в абрикосовой ветке (но мноооого раньше!) вешала выдержки из американской книги "Пудель" о зависимости темперамента собаки от окраса.
По результатам исследований, абрикосы - самые холерики и плохо-управляемые в целом, потом - коричневые, потом - серые, белые и черные.
По красным статистики нет - молодой еще окрас...:shuffle:
Абрикосоведы со статистикой и исследованиями не согласились тогда, но ...:umn: :)
Розалин разводит "петов", но вам же "пет" и нужен, правда? Если хотите для выставок собаку - лучше в другой питомник обратиться. Ну по-моему мнению...:shuffle: :shy:
Правда возник вопрос по поводу красных пуделей.
Я говорила с одной из заводчиц,и она мне сказала ,зачем вам красные...они в основном неврастеники, и очень голосисттые...
Она долго объясняла почему ,но я затрудняюсь передать что она говорила.В основном это было типа, поскольку цвет не давно вывели, то очень много потеряли в нервной системе.И вообще они чуть ли не монстры.
Это не может быть правдой я надеюсь? [/B]
Хммм... в каждой правде есть доля правды:crazy:
то есть нужно удостоверится что у родителей психика хорошая
donna-anna
24.08.2008, 21:36
Это у вас этикет такой?:)
Это у некоторых этикет такой. :smile: Просто есть люди, которые ну, очень любят делать замечания и считать, что они умнее других:biggrin:
Но это к вашему вопросу не относится. Поскольку вопрос задан на форуме, то и отвечаю я на него здесь же, в очередной раз рискуя навлечь на себя гнев отдельных блюстителей чистоты темы.
Если вам нравится общаться с Розалин, разумеется, надо поддерживать отношения. Но это не значит, что вы обязаны впоследствии взять у нее щенка! Если вам не понравится предложенная собака, не берите из боязни обидеть заводчика. Скажите, что вам хочется приглядеться, поближе познакомиться с собаками, иметь возможность выбрать, а не брать первого попавшегося. Это первое.
Второе. Насчет психики. Голосистые пудели, особенно карлики и тои, - это , скорее, правило, чем исключение. Но и большие лают иногда не меньше. Просто у них бас, который не назовешь голосистостью:biggrin: У меня - и мелкие, и большие, так что есть с чем сравнить.
Что касается неврастеников красных. Скажу честно: моя малая красная сука до конца жизни, а умерла она в 16 лет четыре месяца назад, обладала неуравновешенной психикой. И это было очень утомительно. У нее было два щенка - две дочки. Одна - абрикосовая, спокойная собака, вторая - красная - такая же неуравновешенная, как и мать. Но это НЕ распространяется на всех красных собак!!! И вам сейчас столько понапишут на эту тему, что вы замучаетесь читать. Я говорю только о СВОЕЙ собаке. Боитесь взять собаку с плохой психикой - берите подрощенную, когда уже все видно: как она встречает хозяина, как относится к посторонним и к другим собакам, как ведет себя на улице, ну и т.д. И потом - собака, которая истерит в одном доме, в другом - может быть идеальной. И это касается не только красных. У моей сестры была малая коричневая, которая лаяла целыми днями в полном смысле этого слова и жрала все подряд, но я никогда не возьмусь утверждать, что все коричневые таковы. :biggrin: Просто не торопитесь с выбором!
Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:42
Tamara, я же только про своих собак могу говорить...
Про Розалинов ничего не знаю(((
Тот факт, что наши собаки с нормальным характерром где-то далеко имеют крови Розалинс Бернинг Файер, не показатель абсолютно...
Вам - EGOR и Tamara, как более территориально-продвинутым, это должно быть виднее...
из личного же опыта хочу заметить, что наши абрикосы зачастую имеют более нежную психику, по сравнению с оптимистичным рабоче-крестьянским подходом краснючек...
Вам - EGOR и Tamara, как более территориально-продвинутым, это должно быть виднее...
[/B] ой, ну вот и меня туда же:lol: :lol: :lol:
Dikovinka
24.08.2008, 21:45
Сибирские Язвы ,
Насть +1!!
Это я про нервную систему. У меня белые голосистые и злые, а красная молчунья. Может голос подать только когда играет со мной. :smile:
И вообще у красных психика просто железная. Я очень довольная девочкой.
А вообще-то все зависит от линии от которой происходят собаки, ИМХО.
Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:52
Dikovinka, и я про тоже)))
наши красные - очень даже в порядке!!!
а за всех на свете ответь невозможно...
Dikovinka
24.08.2008, 21:52
Первоначальное сообщение от EGOR
По результатам исследований, абрикосы - самые холерики и плохо-управляемые в целом, потом - коричневые, потом - серые, белые и черные.
EGOR , по мне так серые должны стоять на первом месте. :biggrin: У нас в 80-х годах были серые стандарты, которые оставшись дома одни мебель начинали двигать и обой снимать со стен. :biggrin: Хорошо, что их хоть в дальнейшее разведение не пустили.
Dikovinka добавил(а) 1219604089:
Dikovinka, и я про тоже)))
наши красные - очень даже в порядке!!!
а за всех на свете ответь невозможно...
Вот-вот, Насть! Я сейчас гляжу на Сирин и думаю, может мне закруглиться с белыми и заняться только красными. :wink2: У белых уж очень характер стервозный. :biggrin:
donna-anna
24.08.2008, 21:57
Сибирские Язвы ,
Насть +1!!
Это я про нервную систему. У меня белые голосистые и злые, а красная молчунья.
А вообще-то все зависит от линии от которой происходят собаки, ИМХО.
у меня белая была молчуньей:biggrin: Вообще никогда не лаяла!!! Зато серая большая рта не закрывает, если кто-то звонит, или за окном шумят:smile: И черная мелкая - ну, такая гавкалка! Хотя и не злая... Так что прямую зависимость между окрасом и голосистостью, действительно, вряд ли стоит искать.
Сибирские Язвы, я вообше-то за красных руками и ногами и очень их лю. И в петиции Таниной участвовала в своё время (по признанию окраса) - можете на сайте почитать мой опус, если интересно. Но глядя правде в глаза нужно признать что упущения по психике в красном окрасе есть (пожалуйста, вдумайтесь в ети слова прежде чем выворачивать то что я сказала наизнанку)
И только так, глядя правде в глаза, мы сможем от етих упущений избавиться. Ето очень здорово что у Ваших собак прекрасная психика. И я отлично понимаю что проблемы с поведением есть в любом окрасе. НО я не думаю что по количеству неврастеничных собак вцелом красные стоят на том же уровне что и классика. Вот когда они сравняются (только не за счёт ухудшения психики у последних) - можно будет спец. инструкций по выбору красного щеника и не давать
donna-anna
24.08.2008, 22:06
Первоначальное сообщение от Tamara
[b] я вообше-то за красных руками и ногами и очень их лю.
Я их тоже очень лю...:smile: Поэтому и толкусь в этой теме время от времени. И даже подумываю, что если буду брать еще одного щенка, то выбирать буду между коричневым и красным. Но, вспомнив, как малая красная самоубийца кидалась на большую серую, когда та просто проходила мимо (!) , а потом орала, потому что ей доставалось по полной программе за провокации, все-таки склоняюсь к коричневым. :biggrin: Хотя о-о-очень мне нравятся красные!!!
Сибирские Язвы
24.08.2008, 22:21
Tamara, такая ситуациа вполне возможно, ведь у меня случай, в некотором смысле особый.
Перавая выставочная собака у у меня была малая серебристая сука старолинейного полунемецкого полупэтовского разведения... Психика её оставляла желать лучшего((( и намучившись с наеадекватной мадамой, я решила - однозначно - пудель НЕ должен быть таким!!!
Выбирая свою первую красную собаку (сейчас ей уже пошел 12 год...) и подбирая своего первого красного кобеля в питомник (ему скоро будет 8 лет) вопрос характера стоял в первую очередь!!!
Естественно и происхожденю и экстерьеру я уделяла внимание, но если характер и здоровье этих собак не был превосходным, я бы никогда не стала строить на них своё разведение...
И брала я своих красных в то время не ЗА окрас, а скорее за всё остальное ВОПРЕКИ окрасу, потому как тогда его, мягко говоря отнюдь "не праздновали"...
Так что мои отдельно взятые собаки не могут служить опорной точкой в оценке всего красного поголовья по определению.
Но так как устойчивая психика (причёмм уже в нескольких поколениях) - один из краеугольных камней моего разведения, то могу совершенно без преувеличений сказать - мои красные не уступают классике - 100%.
Элегантностью голов и меховитостью - да, конечно, но никак не типом и характером.
Сибирские Язвы добавил(а) 1219605805:
Tamara, за участие в петиции - отдельный от меня и собакофф моих пасиб)))
у меня тогда интеренета не было и в петиции я не учавствовала, увы...
Kenia1976
25.08.2008, 00:29
Мда я молчу опять про неврастеников абрикосовых и потом на втором почетном месте коричневых........хыхы как говорится без комментариев..............уй весело тут у вас, ни дня без шуток чессслово.:crazy: :lol: Ребята, спасибо за поднятое настроение. :biggrin: :biggrin:
Dikovinka, Kenia1976 - про абрикосов - это не мои собственные мысли, это ИССЛЕДОВАНИЯ ученых на огромном количестве собак в течение долгого времени...
Я за что купила, за то и продаю... :shuffle:
Хотя и мой собственный опыт подтверждает эти исследования, к сожалению...:rolleyes: :shuffle:
У вас по-другому? Ну вам повезло, значит, и слава Богу!
Svetlana Gurova
25.08.2008, 04:10
Сибирские Язвы, К сожалению ваши собаки далеко,поэтому даже не будем пытаться :(
EGOR, а можно ссылочку почитать, то что вы писали?
И еще по поводу Розалин,я точно не знаю петов она разводит или выставочных собак, и разницы большой не вижу (к сожалению, видимо по неопытности) но заметила что у нее достаточно много чемпионов на сайте...
Svetlana Gurova добавил(а) 1219627014:
donna-anna, мы особо не спешим, но посвящать поиску щенка слишком много времени тоже не хотим. Честно говоря это утомительно..и вы абсолютно правы, написали много, не скрою не все мне понятно.
Я видела нескольких той пуделей,от которых звука не услышишь,а так же видела,совершенно невыносимую не перестающую гавкать собаку..окрасов уже не помню,так как тогда и не задумывалась ,просто помню по памяти что самая тихая собака был черный пудель,даже не помню мальчик был или девочка.Жил у наших соседей,приветливый,веселы й песик.Именно это я и хочу,приветливого,веселого ,желательно умненького пуделька,или пуделишку.:)
Svetlana Gurova добавил(а) 1219627179:
О! И еще один вопрос,я вот тут читаю ваши посты и никак не могу понять что ж такое классика?:shuffle:
Nastya M. Grey
25.08.2008, 06:10
Извините пожалуйста, что влезаю в вашу дискуссию, но не мог бы мне кто-нибудь пояснить.. почему вы психику так тесно связываете с "пустолаением" собаки. У меня немного другое представление. Просто лично я считаю, что психика связана с уравновешенностью собаки, поведением в мегаполисе, среди людей и других собак. У меня есть один знакомый пес, он ужасный пустолайки и очень агрессивный, НО ! при этом всем он никогда не давал себя в обиду, никогда не впадал в истерику. Я всегда думала, что психика связана с темпераментом. или я ошибаюсь ?
а вот "пустолаесть".. есть люди которые говорят без остановке, но ведь это не из-за психики же происходит..
надеюсь я не запутала вас и понятно изложила..
прокомментируйте, если не сложно.
Янчик , Людмила, я тебе вот про этого твоего кобелька написала: http://s54.radikal.ru/i143/0808/9b/72a2c7ed8f54.jpg (http://)
Оля,этот мальчик уже продался.Хозяева обещали,что будут выставляться.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:32
только что позвонили и сказали новость из Новгорода!!!)))))))))
Поздравляю Олечку Неклеенову из Надыма
её красная мини - УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB!!!
красные наступают по всем фронтам!!!
от Улан-Удэ до Новгорода!!! :bud:
УРА!!!!!!!
зы у Ульянки, как и у Лёли это тоже уже второй CACIB)))
даешь красных в интерчемпионы!!! :biggrin: причём массово!!! :lol:
ззы. прикольно получилось - моя Лёля внучка моего же Эльдорадо получает CACIB в УУ в одни выходные с Олиной Ульяной в Новгороде - внучкой её же Эмбелесадо)))))))))) хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol:
СИбирские Язвы, поздравляю!!!! :)
Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:38
ульана (фото прошлогоднее правда...)
Dikovinka
25.08.2008, 08:41
хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol: [/B]
:biggrin: А все благодаря кому? :wink2: :biggrin:
И я о том же, сам себя не похвалишь.... :lol: :lol:
Насть поздравляю!!!!:hb: :hb:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:43
Aikenka, спасибо милая!!!
Хоть кто-то мнея тут хвалит)) а то я тут стараюсь-стараюсь - краснючек развожу да по выставкам таскаю - цацибки собираю из последних сил, а тута пришли и сказали мине - чито хамло я и споля зелёная и в дискуссиях мине учаВстовать низзя!!! (а то вдруг чего умного внезапно напишу ... :lol: )
Спасибо на добром слове!!!! :hb:
Сибирские Язвы добавил(а) 1219643409:
Dikovinka, cпасибо!!!
Просто я так за Олю обрадовалась)))) ей вообще из Надыма выехать-то чисто технически очень проблематично - это ж крайний север вообще то (для тех кто не в курсе)!!!
ей и просто Чемпион России в нереальную копеечку обходиться, а уж выез на ЦАЦИБ вообще очень редко получаются... а у УЛЬТРА ЛАЙТ ещё с прошлого года в Харькове CACIB получен))) так что вот!)))
Сибирские Язвы добавил(а) 1219643836:
:biggrin: А все благодаря кому? :wink2: :biggrin:
Да-да... думаю потенциал племенной мы своих реализовали вполне прилично - Рыжий мой на данный момент является отцом более 15 Чемпионв России, и фиг знает скольких внуков чемпионистых... и новые дети подрастают)))
а Леля ему - внучка по матери и дважды правнучка по отцу... у меня всё очень запущенно...:biggrin:
Сибирские Язвы добавил(а) 1219644168:
Svetlana Gurova, Nastya M. Grey, девочки))) я вам обязательно отьвечу попозже и в подробностях))) я чессслово собиралась!... но тут мне Оля Неклеенова позвонила - и на меня напала полная эйфория от её новости - сижу, радостно и глупо хихикаю... ничего связно написать щас не смогу...
хде у нас смайло "сташно рад"... - :leb:
Svetlana Gurova
25.08.2008, 09:18
Поздравляю вас с радостными новостями:-)
donna-anna
25.08.2008, 10:38
Я вот иногда думаю: чего не хватает нашей молодежи? И понимаю: умения и - главное! - желания уважать других. Свои успехи - еще не повод для втаптывания в грязь тех, кто делает карьеру на другом поприще. Не думаю, что Лауреаты Нобелевских премий смотрят на все остальное человечество свысока только потому, что прочие его представители не внесли своего вклада в науку.
Но это так - размышления по поводу, разумеется, не имеющие никакого отношения к "красной" теме. Ну, пните меня за это еще раз. Уже не чувствительно, уже мозоль.
А ничего, что на форум приходят люди, которые только -только начинают заниматься собаками? Представляю, какими неполноценными они должны себя ощущать рядом с "ВЕЛИКИМИ" разведенцами.
Такое впечатление, что некоторых интересует не порода, он, любимый, в породе! ЕГО успехи, ЕГО достижения! Скромнее надо быть:shuffle:
Kenia1976
25.08.2008, 11:16
Сибирские Язвы, так Оля вроде бы поближе ко Пскову собиралась перебираться вроде бы, уже перебралась наверное. Так что может и не из Надыма она уже летела, но все равно здорово! Поздравляю всех!
Я вот иногда думаю: чего не хватает нашей молодежи? И понимаю: умения и - главное! - желания уважать других. Свои успехи - еще не повод для втаптывания в грязь тех, кто делает карьеру на другом поприще. Не думаю, что Лауреаты Нобелевских премий смотрят на все остальное человечество свысока только потому, что прочие его представители не внесли своего вклада в науку.
Но это так - размышления по поводу, разумеется, не имеющие никакого отношения к "красной" теме. Ну, пните меня за это еще раз. Уже не чувствительно, уже мозоль.
А ничего, что на форум приходят люди, которые только -только начинают заниматься собаками? Представляю, какими неполноценными они должны себя ощущать рядом с "ВЕЛИКИМИ" разведенцами.
Такое впечатление, что некоторых интересует не порода, он, любимый, в породе! ЕГО успехи, ЕГО достижения! Скромнее надо быть:shuffle:
Я полностью за.Хотя я с пуделями уже 17 лет такое ощущение возникает часто.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 11:55
donna-anna, простите - не знала что вы Лауреат Нобелевской премийи. Извиняюсь если обидела чем-то...
а новички на меня вроде не в обиде, вон например - Nastya M. Grey, типичный новичёк - разве я к ней где-то несправедливо отнеслась или в совете отказала???
Пусть напишет - и все с интересом узнают, как именно я тут новичков обижаю...
Да, возможно я бываю довольно резка - но почти всегда справедлива - это факт!
а если где и ошибаюсь - то всегда могу признать свою ошибку и извиниться, а не ругаться со всеми подряд - лишь бы свое ошибочное личное мнение отстоять...
Ну сколько уже можно из пустого в порожнее...
ТУт уже и так давно всем всё понятно...
Svetlana Gurova, спасибо за поздравления))) я действительно очень рада за всех красных, которые теперь смло раскатывают по CACIBам не боясь как раньше, что их с ринга выпнут в любой момент...
Это очень здорово!!!
а щенков мы вам и не предлагаем, тем более мы не занимаемся тойчиками они редкий и "побочный продукт" - просто зашла речь о устойчивости психики у краснх и я, как красновод, конечно же отписалась по теме.
Про "классику"
Дело в том, что когда FCI принимало стандарт пуделя (примерно 1936 год...) страной-происхождением породы была по ряду причин признана Франция. А в FCI за действующий стандарт всегда принимается стандарт именно страны-"родоночальника" породы. Поэтом во всех странах входящих в FCI именно французский стандарт. Америка (АКС) и Англия не входят в FCI и имеют сои собственные стандарты пуделя, не сильно в целом отличающиеся по требованиям к экстерьеру, но довольно сильно различие в делениях на ростовые разновидности. но это уже отдельная пестня...
Так вот - при первичном принятии стандарта было официально зафиксированоо ТРИ окраса - черный, белый и коричневый - эти окрасы у пуделя существуют уже очень давно.
АКС признает, на сколько я в курсе ЛЮБОЙ однородный окрас, но у нас дело обстоит несколько иначе.
Во второй половине ХХ века селекционеры вывели и закрепили новые в породе окрасы - сначала был получен серебристый окрас, затем абрикосовый. Довольно длительное время они не являлись официально признанными (хотя в Англии разведение абрикосов было на довольно продвинутом уровне, но это ж тоже не ФЦИ). Затем, когда эти окрасы всё же признали, то их стали показывать в отдельных рингах (как правило, но не во всех странах есть такое разделение...) и называть их СОВРЕМЕННЫМИ окрасами (или ЦВЕТНЫМИ) в противополженность "старым" - КЛАССИЧЕСКИМ окрасам. Затем в Европу в 80х были завезены из США первые красные собаки. Они были использованы в разведении в основном свместе с абрикосами, и когда на них были гонения (как на непризнанный окрас) они ловко мимикрировали "закосив" под абрикосов на бумаге... Теперь красный окрас принят в ФЦИ и мы с радостью можем выставлять своих собак у которых теперь в родословной стоит запись - "красный окрас" и не боятся, что нас как раньше в любой момент попросят с ринга за дисквалифицирующий окрас!!!
итого -
КЛАССИКА - черный, белый и коричневый
ЦВЕТНЫЕ (соврем.) - серебристый, абрикосовый и красный.
надеюсь, что мне удалось ответь на ваш вопрос в наиболее полной мере)))
Сибирские Язвы добавил(а) 1219655045:
Kenia1976, да-да мостки уже наведены))) но пока еще только мостки...
Сейчас же нона с Псковского CACIBа обратно в Надым возращается...
Настя, ты хорошо и грамотно ответила. И не говори - как приятно было на красных щенков из последнего моего помета оформлять родословные, где стоит слово "красный"!!!!! окрас.
Dikovinka
25.08.2008, 12:16
хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol:
Да-да... думаю потенциал племенной мы своих реализовали вполне прилично - Рыжий мой на данный момент является отцом более 15 Чемпионв России, и фиг знает скольких внуков чемпионистых... и новые дети подрастают)))
а Леля ему - внучка по матери и дважды правнучка по отцу... у меня всё очень запущенно...
Сибирские Язвы,
Насть, да я не об этом! :biggrin: Ну ты че, мать, забыла что ли по какому поводу ты приезжала к нам, а затем через некоторое время увезла к себе Эльдорадо! :biggrin: :biggrin:
Вот, хочу к тебе примазаться. :lol: :lol: Мы тут, пАнимаешь, с Vittaa, так скааазать, твои крестные мамы. :lol: :lol:
Dikovinka добавил(а) 1219655946:
ДЖОЛЛИ , Оля, простите меня, я получила ваше сообщение, но не успела пока ответить. Обязательно отвечу. :smile:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 13:03
Dikovinka, да ты что))) я тебе на самом деле благодарна прям не сказать как!!! :hb:
Это явно судьба была мне надумать сблатовать Vittaa на вязку с совсем молоденьким ёщё тогда Ванькой!!! и конечно же не последнюю роль сыграло твое великодушие и гостеприимство, на гостиницу-то у нас бы банально не было бы денех...
Наташа, я правда-правда очень часто вспоминаю ту поездку, Галлямовское день рожденье, гдя я со своим убитым в поезде желудком чуть не сдохла... и Юсю, который просто потрясающе говорил "мама"... и как мы на видике кассету с всемирки 98 года глядели... всё как вчера!
Спасибо тебе, за то что познакомила меня с уфимцами - Таней и обоими Ленами)))) я всегда ценила общение с вами - уфимцами и многое что я знаю узнала именно от вас! :wink:
ничего, что я попрежнему отношу тебя к "уфимцам"?... :shuffle:
Поэтому НИФИГА - НЕ примазываешся, а реально имеешь непосредственное отношение - и это официальное заявление!!!
Спасибо тебе за всё - мне всегда приятно с тобой общаться)))
кста, а ты чёгой-то там заотменила? помру ж от любопытства тяперячи...
Сибирские Язвы добавил(а) 1219658994:
Dikovinka, а Vittaa наоборот скорее мне доча крёстная однако!!! :biggrin:
Kenia1976
25.08.2008, 13:14
и как мы на видике кассету с всемирки 98 года глядели... всё как вчера! ничего себе мОлолдежь:lol: :lol: :lol: :lol:
donna-anna
25.08.2008, 13:15
donna-anna, простите - не знала что вы Лауреат Нобелевской премийи. Извиняюсь если обидела чем-то...
Болезнь настолько запущена, что лечение уже бесполезно...:shy: Я умываю руки... И ПРОШУ НАСТОЯТЕЛЬНО: Сибирские Язвы, меня для вас нет! И вас для меня тоже! Все!:smile:
Dikovinka
25.08.2008, 13:43
ничего себе мОлолдежь:lol: :lol: :lol: :lol:
Kenia1976 , Наташ, ну мне тоже дают так лет на 15-20 меньше, чем есть на самом деле. :jok:
Сибирские Язвы , да не за что меня благодарить. :shuffle: Я тоже благодаря тебе ближе познакомилась с Эллой ( Vittaa).
А кассета эта у меня сейчас в Италии. :tongue:
Юська-старичок кряхтит пока, но очень болят суставы.
Кстати, вчера разговаривала с братом, он мне сообщил грустную новость, у Татьяны больше нет красной Мегги . :frown: Мне эта собака всегда больше всех ее остальных нравилась. А она ведь была ровесницей Юсика, Мегги была на 2 месяца старше Юсика. :sad:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 13:56
Dikovinka, ну вот видишь как классно - раньше у нас всех междугородняя дружба была, теперь МЕЖДУНАРОДНАЯ!!! :lol:
и Мимозы на днях не стало... постепенно уходят наши старые собаки, как и та странная для России эпоха, когда мы все и позакомились)
но не будем о грусном! Ведь и Мимоза и Магия оставили заметный след в наших сегдняшних собаках!
в субботу в Улан-Удэ выставлялась красная праправнучка Мимозы, в воскресенье в Перьми выставлялись абрикосики - внуки и правнуки Магии, и даже один черненький негритенок, в котором соединились крови обоих сестер)))
Dikovinka
25.08.2008, 13:56
кста, а ты чёгой-то там заотменила? помру ж от любопытства тяперячи... [/B]
:biggrin: Теперь уже можно сказать. :smile: Мне разрешение дали на бело-черную вязку. :crazy: Воть! Кто знает, как тяжело получить это разрешение у нас, тот меня поймет.
Еще слышала, что другому питомнику дали разрешение на абрикосово-черную вязку. :wink2:
Dikovinka добавил(а) 1219661953:
[и Мимозы на днях не стало... постепенно уходят наши старые собаки, как и та странная для России эпоха, когда мы все и позакомились)
но не будем о грусном! Ведь и Мимоза и Магия оставили заметный след в наших сегдняшних собаках!
Ой! Про Мимозу я не знала.(((((( Подожди, может мой брат перепутал клички. Он мне сказал, что получил от Татьяны СМС, что на днях не стало Мегги.
Мегги и Мимоза были однопометницы, если я не ошибаюсь, дочки Балинго.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 14:02
Dikovinka, поздравляю!!!
в России бы тебе и разрешенине такое нафиг было бы не нада... :wink:
хотя и у нас не всё можно, чего хочется...
Kenia1976
25.08.2008, 14:03
А интересно красных с черными или коричневыми можно или разрешение надо брать?:biggrin:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 14:08
да, Мегги это ДС Магия была -красная, а Моника - ДС Мимоза абрикосовая была... и обеих их уже нет...
Dikovinka
25.08.2008, 14:21
А интересно красных с черными или коричневыми можно или разрешение надо брать?:biggrin:
Наташ, на черного с коричневым, и на красного с коричневым тоже надо брать разрешение.
Если от двух черных родится коричневый щенок, то чтобы получить родуху заставляют делать тест ДНК.
Я действительно очень переживала, повязать-то я суку повязала, а разрешения пока еще не было, боялась, что прийдется отправлять в Россию рожать и оформлять документы. Но сейчас все ОК! :smile:
У нас очень сильно все запущенно, к сожалению.
Сейчас тоже сижу и думаю, что буду делать через год с моей краснючкой. С абрикосом вязать ее не дадут. А у нас все красные кобели ходят с абр. родословной, и их хозяева не рвутся менять родуху, т.к. красных сук у нас пересчитать хватит пальцев на одной руке.
Kenia1976
25.08.2008, 14:24
Ужасы какие ты рассказываешь, Наташ, Диковинка, а что наука генетика в школьном объеме не знакома совсем там у вас и понять, что от двух черных гетерозиготных родителей может родиться все что угодно они у вас не могут?:biggrin: :crazy: УжОс!:biggrin:
Dikovinka
25.08.2008, 14:32
Ужасы какие ты рассказываешь, Наташ, Диковинка, а что наука генетика в щкольном объеме не знакома совсем там у вас и понять, что от двух черных гетерозиготных родителей может родиться все что угодно они у вас не могут?:biggrin: :crazy: УжОс!:biggrin:
Ой, Наташ, эти вопросы к хранцузам, они же правила такие изобретают, а наши блюсти их пытаются. Может они ведут таким образом борьбу с подделкой документов????? :shy:
Dikovinka добавил(а) 1219664066:
Я вообще думаю, что многие здесь с генетикой не сильно заморачиваются, поэтому и бегают собачки соответствующего уровня. :crazy:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 15:12
Сейчас тоже сижу и думаю, что буду делать через год с моей краснючкой. С абрикосом вязать ее не дадут. А у нас все красные кобели ходят с абр. родословной, и их хозяева не рвутся менять родуху, т.к. красных сук у нас пересчитать хватит пальцев на одной руке.
А я на многих собак родословные по окрасу попеременяла... денег ушло - мамадорогая((( причём экспортные менять пришлось тоже по полной цене...
Зато почти у всех лично моих собак в родословной их потомков будет стоять их настояшщий окрас!!!
Даже на Калинку пменяла, хотя ей-то по идее 11 лет уже стукнуло, но зато у потомков чтоб всё было)))
Вот такой я маниак! :crazy:
Наташ, сочуйствую сильно!
а вообще на примете нет у тебя претендентов?
я, кажется, видела на Скандинавском сайте рекламу красивенького красненького вроде бы из ваших краев... который с Полиной там на фото...
Dikovinka
25.08.2008, 15:32
Наташ, сочуйствую сильно!
а вообще на примете нет у тебя претендентов?
я, кажется, видела на Скандинавском сайте рекламу красивенького красненького вроде бы из ваших краев... который с Полиной там на фото...
Есть на всякий крайний случай. Я вешала его фото несколько страниц назад. Чесно говоря, я не сильно от него в отпаде, но меня устраивает его корпус, очень хороших перед. А вот длина шейки и головка, скажем так, средние. Да, еще хорошее качество шерсти (как у черных) и окрас который держится не смотря на возраст.
Если фото с Полиной, то скорее всего это Фоскальберто. А ты уверена, что это был кобель, а не сука, и что это красный, а не коричневый??? Я смотрела недавно их сайт, у них были только суки, но и те были абрикосовые (яркие).
Сибирские Язвы
25.08.2008, 15:40
Dikovinka, ну ты чего меня того... Как я красного кобла с сукой коричневой попутаю... не может такого быть!
а название его запамятовала, хотя оно довольно простое было...
Сибирские Язвы добавил(а) 1219668677:
http://www.poodles-in-scandinavia.com/foscalberto_laurenz.htm
вот этот Лоренс, питомник ты правильно написала
[
Dikovinka
25.08.2008, 16:27
Сибирские Язвы , ты видела там написано "Apricot toy male". Если она поменяла родуху, то тогда можно будет подумать. Надо будет позвонить, узнать. Хотя он не чем не лучше, чем тот кого я вывешивала. По типу и мой и этот очень похожи.
ЗЫ: Насть, спасибо, что ткнула носом! :hb:
И что бы я без вас дела. :wink2: Ведь недавно заходила на ее сайт и смотрела собак, но страничка "Чемпионы" не работала. Видно, что она недавно обновила свой сайт. :smile:
Ну что ж, еще одного кандидата нашли. :wink2:
Svetlana Gurova, Dikovinka и все интересующиеся -
http://www.brucefogle.com/bruce_fogle_books.php
Книга называется - "Poodle", написана доктором ветиринарии, специалистом по поведению животных Bruce Fogle.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 17:10
Сибирские Язвы , ты видела там написано "Apricot toy male".
Видела... но кобель-то явно красный)))
ЗЫ: Насть, спасибо, что ткнула носом! :hb:
И что бы я без вас дела. :wink2: Ведь недавно заходила на ее сайт и смотрела собак, но страничка "Чемпионы" не работала. Видно, что она недавно обновила свой сайт. :smile:
Ну что ж, еще одного кандидата нашли. :wink2:
Не зашто))) Всегда рада помочь!))):wink2:
вот только происхождение я его на сайте не обнаружила... может искала плохо, но не нашла(((
и фотку кобеля ранее тобой вывешенную тоже чёй-то не нашла...
Может ещё раз повесишь? для тех, кто на бронепоезде :biggrin:
Сибирские Язвы, Dikovinka - так оно под фотографией, происхождение-то этого кобеля:shuffle:
Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox
Dam: Sparklingpeach di Foscalberto
Отец у него из нашего п-ка Kisbur, а мать - "итальянка":wink2: :smile:
Svetlana Gurova
25.08.2008, 17:19
donna-anna, На самом деле вы правы,по поводу ущербности:) И не потому что кто то что то сказал,а поскольку совсем не знакомый мир, незнакомые выражения и все такое:(
Я так себя и почувствовала когда пришла на форум. И хотя мы не занимаемся собаками,но кто знает что будет в будующем...может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)
Svetlana Gurova добавил(а) 1219674135:
Сибирские Язвы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за разъяснения:-)
Svetlana Gurova добавил(а) 1219674305:
EGOR, О! большущее спасибо за ссылку,сейчас прямо пойду читать:)
Svetlana Gurova добавил(а) 1219677041:
Cразу читать не получилось, но книжку заказала.Спасибо еще раз EGOR,
Заодно заказала как тренировать и обучать собаку,пусть будет,всегда интересно заглянуть:)
Сибирские Язвы
25.08.2008, 19:31
EGOR, это то и я увидала...
"Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox
Dam: Sparklingpeach di Foscalberto"
а мне бы хотелось на сайтах питомников всё же родословные собак видеть... а не по интернету разыскивать - что там за ними дальше стоит(( а на сайте питомника происхождение собак в основном и вовсе не указано(((
я собссно вот про это писала...
мне не только родители интересны, хотелось хотябы на трехколенку посмотреть... вот к чему)))
donna-anna, На самом деле вы правы,по поводу ущербности:) И не потому что кто то что то сказал,а поскольку совсем не знакомый мир, незнакомые выражения и все такое:(
Я так себя и почувствовала когда пришла на форум. И хотя мы не занимаемся собаками,но кто знает что будет в будующем...может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)
Svetlana Gurova, надеюсь в том что в вашем изначальном дискомфорте нет моей личной вины? я вообще-то всегда стараюсь людям помочь и поделиться информацией в максимально доступной даже и для новичков форме.
Svetlana Gurova добавил(а) 1219674135:
Сибирские Язвы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за разъяснения:-)
:smile: Пожалуйста))) если ещё чего не понятно будет - спрашивайте, не стесняйтесь - мы всё тут когда-то были новичками, только вот не было у нас тогда интернетов и учиться нам было не сравнимо дольше и труднее всему...
Каждая крошка знаний ценилась просто на вес золота... Многие тут наверное помнят культовые переводные статьи в брошюрках СПК))) из рук в руки у нас в Омске передавалась эта библиотечка))) у меня даже парочка выпусков дома есть - друзья уфимцы задарили :smile:
Сибирские Язвы
25.08.2008, 19:39
разбавим байки фотографией- она мне наравиться очень-очень
вот такое вот ретро
Dikovinka
25.08.2008, 20:29
Ой! Да уж, ретро! Это я в далекой молодости, до неприличия блондинистая и Мичурина. А вот что за собака у Татьяны? :rolleyes:
Во! Уже тогда примазывалась к краснючкам. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1219685429:
Представляешь, Насть, память совсем дырявая стала. И когда это мы так сидели, и где????
Dikovinka добавил(а) 1219685512:
Кста! Это случаем не Ленкина Бони???
Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:04
Dikovinka, не Бони а Тина, Ти на Ти Шок - мамашка Диадемы и собссно бабка Эльдорады моего))))
есть и есчо такое оттуда же :smile:
тока у Тины тут маленько ноги не поместилися)))
Dikovinka
25.08.2008, 21:09
Да, точно Тина! Бонька была чуть по-меньше. Тогда это наверное Москва, националка, 1993 год.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:21
не знаю где именно , на болшой фотке только 166 номер видно, а что на розетке и в шапке номера - нечитаемо
Dikovinka
25.08.2008, 21:29
А может и не националка. Деревья желтые, значит осень, а националка весной обычно.
У меня тоже есть куча старых фото, надо будет отсканировать и повесить, может кто себя молодого узнает. :biggrin:
Svetlana Gurova
25.08.2008, 21:55
Сибирские Язвы, ну что вы какая может быть вина в том что я не разбираюсь в собаках?:-)
Просто много информации и не просто выбрать щенка.Вот и все.
Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:59
Svetlana Gurova, всё ОК!! :hb:
Вы обязательно найдете свою самую лучшую и любимую собаку, главное не сдаваться и продолжать поиски!!!
Удачи вам и трепения в поисках!))))
na minutku
25.08.2008, 22:02
может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)
Тут есть тонкость. Если Вы думаете о шоу-собаке, то есть некоторая специфика в оформлении документов на нее, в правах на владение и вообще контракт совсем другой.
Ну а красивые стрижки Вам никто и никогда запретить не сможет :smile:
Svetlana Gurova, Dikovinka и все интересующиеся - http://www.brucefogle.com/bruce_fogle_books.php Книга называется - "Poodle", написана доктором ветиринарии, специалистом по поведению животных Bruce Fogle.
Егор, Ну наконец-то! Наконец стало понятно, на какие исследования вы все время упорно ссылаетесь :wink: во-первых, эти исследования более чем 11-летней давности, если дата выхода издания в свет 1997 год, а за десятилетие породы значительно могут шагнуть вперед, в том числе в плане укрепления психики, не так ли? :wink2: во-вторых, исследования проводились на американском поголовье пуделей, так что для российских собак они весьма сомнительный показатель, т.к. в абрикосовом окрасе конкретно 11-15 лет назад преобладали скорее немецкие, польские и чешские линии, чем американские. Так что Брюс Фогль дал нам понять о проблеме именно американских пуделей :biggrin:
Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была, только Вилли слегка брюзга был, но это скорее всего последствие чумки, которую он перенес во младенчестве, так как все его дети и правнуки отличались очень устойчивой психикой, хотя все вокруг вопили, что тои это не собаки, а выродки, я всегда на это говорила, что не могу отличить характер тоя и стандарта и тот и другой меня устраивали вполне, тоже могу сказать и о маминых тоях абрикосовых, у нее были другие линии.
Про серебристых - тоже криминала не замечала, хотя серебристые мне скорее по поведению напоминали терьеров.
Красные вот теперь и что, ну темперамент зашкаливает, но не истеричка, она той, но у меня такой же стандарт арлекин Гвен, темперамент один в один. Второй стандарт арлекин Флори, еще щенок, но уже могу сказать, очень урановешенный парень. Стандарт абрикосовый Америка, если бы не печальное прошлое, была бы такая же как Флори, спокойная и уравновешенная иногда излишне осторожная, пугаетсчя всего нового, но познакомившись или понюхав и поняв, что ничего страшного успокаивается, но мы над этим работаем и думаю скоро окончательно придем в норму.
Пару слов про той терьеров, которые тоже у нас были, еще в 70-х и сейчас у моей сестры живут мама с сыном, так вот все слышали что про них говорят, про тех которые у нас и тепершние и те 70-х нормальные собаки, с уравновешенной психикой.
Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания!
Сибирские Язвы, Kisbur's Wild Foxs - брат Kisbur's Vanity Fair
Вот его родословная...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=51358
Lika-MV, аааа, вы в Уфе в безвоздушном пространстве живете?! Собаками с американскими кровями для разведения не пользуетесь совсем? Ну тогда конечно, тогда вам боятся нечего...:wink2: :shuffle: :tongue: :rolleyes:
Kenia1976
26.08.2008, 00:42
Обалдеть, черный Baliwick Belefonte встречается в родословной даже этого абрикосового Кисбура)))))))))))))
Егор, если говорить конкретно обо мне, а не обо всех российских абрикосах, если вам так угодно, то родоначальница моего питомника была на 75% чешского и на 25% немецкого происхождения :wink2: потом да, был прилив американских кровей, но так чтобы без ущербу для психики, я это оченно контролирую и откуда чего идёт знаю непонаслышке и не из книжек, даже самых заумных :wink2: :smile: :smile:
Kenia1976
26.08.2008, 00:47
Лен, зачем же вы компрометируете и себя и американских любимых соотечественников))), ой усе, нимагу, мда было бы весело, если бы не было так печально. ну кто-то, давйте уже прекратим это злобный бессмысленный треп. И перестанем называть все окрасы кроме черных и белых психами.
И перестанем называть все окрасы кроме черных и белых психами. а хде такое имело место быть?..:shuffle:
Да я за правду не пожалею даже любимых американских соотечественников :jok:
Kenia1976
26.08.2008, 00:59
Ну чуть выше был приведен результат эксперимента, где были названы абрикосы самыми неуравновешенными, далее шоколад, ранее помню досталось серебру, так что уж простите, но место имело быть:lol: Но дискуссию продолжать я не собираюсь, потому просто постою в сторонке.:shuffle:
Kenia1976 добавил(а) 1219701693:
Лика, Лену я имела ввиду Гордееву с соотечественниками))
Кениа1976, хммммм, ну не знaaаю... "псих" в моём понятии - ето что-то из серии "красный пудель сьел свой галстук в прямом ефире" :crazy:
мы-то тут пытались будушей хозяйке мирно обьяснить что на поведение родителей нужно смотреть, и только-то ))
Кения, сорри, тогда соотечественников поправляю на родственников (собачьих разумеется :biggrin: ), а в остальном ППКС
мы-то тут пытались будушей хозяйке мирно обьяснить что на поведение родителей нужно смотреть, и только-то ))
Тамара, вот и именно, что этим не ограничилось ))))) :wink2:
Yulja c Dizelem
26.08.2008, 02:40
Yulja c Dizelem, личико и окрас твоего дитеныша просто суперские!))) Красавчег!!!
спасибо.
узнаешь?
Yulja c Dizelem
26.08.2008, 02:41
и исчЁ
Dikovinka
26.08.2008, 08:55
Первоначальное сообщение от EGOR
Сибирские Язвы, Kisbur's Wild Foxs - брат Kisbur's Vanity Fair
Вот его родословная...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=51358
Сибирские Язвы ,
Насть, EGOR тебе правильно дала ссылку http://www.poodlepedigree.com, вводи там в поиске полную кличку собаки и найдешь все родословные. Я так своим белым аж до 15-того колена родословную составила. :smile:
donna-anna
26.08.2008, 14:10
Первоначальное сообщение от Na minutju
Тут есть тонкость. Если Вы думаете о шоу-собаке, то есть некоторая специфика в оформлении документов на нее, в правах на владение и вообще контракт совсем другой.
Na minutju, вы хотите сказать, что у петов и шоу-собак в Америке разные родословные? А в чем разница, просветите? А то у меня подруга в Америке, я хочу попробовать с ее помощью собаку купить. Что значит права на владение и какой контракт?:shy:
donna-anna добавил(а) 1219749313:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была
Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания!
Согласна совершенно! У моей первой абрикоски характер был просто идеальный!!! По маме она была Бон, по папе - Дан. И у всех ее детей и внуков тоже с психикой проблем не было. Так что я бы не согласилась с тем, что абрикосы - не уравновешенны.:smile:
Кстати, поэтому мне, как не специалисту в вопросах генетики, и непонятно, почему у красных, которые произошли от абрикосов, возникают порой проблемы с психикой:shuffle:
na minutku
26.08.2008, 20:57
Na minutju, вы хотите сказать, что у петов и шоу-собак в Америке разные родословные? А в чем разница, просветите? А то у меня подруга в Америке, я хочу попробовать с ее помощью собаку купить. Что значит права на владение и какой контракт?:shy:
Родословные одинаковые. Разная регистрация. Полная (full) или ограниченная (limited). Собаки с полной регистрацией допускаются к выставкам и в разведение, с ограниченной - нет. Только аджилити, обидиенс и прочее. В подавляющем большинстве случаев собаки с ограниченной регистрацией кастрируются.
Собаки с полной регистрацией, опять же в подавляющем большинстве случаев, продаются только в совладение.
В случаях продажи за рубеж - все, безусловно, проще. Трудно проследить. Обычно - без совладения. Но регистрация все равно должна быть указана полная.
Думаю, что те, кто покупал собак в Штатах, знают это все лучше меня.
donna-anna
26.08.2008, 21:08
А кто решает, полная регистрация или нет? Хозяева щенка? Но тогда где-то это указывается?
А подруга у меня покупала собаку. Причем красного окраса. Порода называется кокапу - помесь кокера и пуделя:biggrin:
donna-anna, - полная регистрация или ограниченная, решает заводчик-именно он указывает тип регистрации в щенячьей карточке щенка. Щенячка отправляется владельцу вместе со щенком и по ней потом владелец заказывает родословную.
Правда позднее заводчик(и ТОЛЬКО ОН) может изменить тип регистрации собаки-например ограниченную на полную или наоборот.
Но не думаю что такое делают часто, потому как уже выше писали-собаки с ограниченной регистрацией чаще всего продаются с контрактом на обязательную последующую кастрацию животного. А с полной продают собак шоу и брид класса и заграницу.
donna-anna
26.08.2008, 21:27
Понятно! Всем спасибо за консультацию!:smile:
Сибирские Язвы
27.08.2008, 00:25
Yulja c Dizelem, спасибо за фото
Dikovinka, я свою красную тоже немножко оттуда - на 10 полных колен и на 15 не полных (притомилась и забросила пока...)
а у тебя полная 15тиколенка?? круто!!!
Кокапу - это не порода, а метис.
na minutku
27.08.2008, 04:22
Первоначальное сообщение от Алёнка
donna-anna, - полная регистрация или ограниченная, решает заводчик-именно он указывает тип регистрации в щенячьей карточке щенка. Щенячка отправляется владельцу вместе со щенком и по ней потом владелец заказывает родословную.
Аленка, в штатах нет щенячки. Есть регистрационная карточка, которую частично заполняет заводчик, а частично владелец щенка. Потом владелец прикладывает к ней денежки и отправляет ее в АКС. В случае продажи в другую страну заводчик сам все заполняет, отсылает бумагув АКС, а АКС уже посылает готовые документы владельцу. Ты, когда покупала щенка в Штатах - заводчик не так делал? Интересно просто.
donna-anna
27.08.2008, 09:34
Первоначальное сообщение от Duchess
Кокапу - это не порода, а метис.
Ну, разумеется! Просто хозяева в шутку гордо говорят, что у них собака новой породы!:biggrin:
Из Америки тащить метиса и на кой черт? Ничего в них хорошего не вижу! Зачем поошрять непонятное мешание пород, для чего? И ведь не маленькие деньги заплатили я думаю. Да у нас таких метисов полно и бесплатно, стоило из Америки ташить дворнягу! Это не признают никогда, документ на собаку можно использовать в туалете - как это не назови!
Na minutju, -нет-не так-но это скорее по моему незнанию. Я сразу не договорилась с Линдой, что бы она мне сама родословную оформила и включила это в мои расходы.
Поэтому пришлось делать все самой и посылать из России.
Первую Родословную нашу вообще потеряли-мы прождали 6 месяцев и стали узнавать, сделали ли её вообще-сказали, что давно уже отправили на мой адрес(((((
Пришлось заказывать новую))))))))и АКС любезно сделала мне новую, причем совершенно бесплатно.
И вообще я была очень удивлена, насколько с пониманием там относятся ко всем проблемам и просьбам.
У меня например стандартного набора клеточек в кличке для вписания моей приставки не хватило-5 букв были лишними-
и тут тоже все сделали после нашей просьбы без проблем)))).
А новая родословная ко мне пришла через 2 недели)))))
А щенячка-ну я просто так назвала по старой памяти)))) в России же подобная бумажка именно так называется))))))
na minutku
27.08.2008, 11:01
Аленка, спасибо, я поняла! :smile:
donna-anna
27.08.2008, 20:47
Первоначальное сообщение от JASMIN
Из Америки тащить метиса и на кой черт? Ничего в них хорошего не вижу!
Нет, вы не поняли! Они в Америке живут! В Нью-Джерси. И собаку там купили и там держат:smile: А у ее сына - помесь ши-тцу с кем-то еще - и тоже очень рады, что она у них есть. Не все же такие помешанные, как мы, кому нужна собака не просто с родословной, но еще и супер-пупер:biggrin: Им для любви хватает кокапу!:biggrin:
Все равно непонятно мне это увлечение дворнягами!
donna-anna
28.08.2008, 11:35
Каждому - свое...:smile:
Конева Екатерина
28.08.2008, 22:01
Сибирские Язвы
28.08.2008, 22:32
Сидела, обрезала старые фотки и внезапно заметила:biggrin: у прогуливающейся краснючки вот такие "синхронные ноги" на заднем фоне...:hah:
Kenia1976
28.08.2008, 22:41
Там-там-там -там, тарарампампам:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Dikovinka
28.08.2008, 22:46
Сибирские Язвы , Насть, когда у меня фотка загрузилась наполовину, я в первый момент подумала, что это твои ноги и поразилась, это какой длинны должна быть рука, чтобы держать поводок. :lol:
Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:08
да :lol:
вот ведь, спецом такое точно не словить! :crazy:
даже рюкзаки одинаково болтаются)))))))))
Kenia1976
28.08.2008, 23:09
Найдите десять отличий называется, валяюсь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:13
Kenia1976, и не говори...:lol:
у меня еще есть из той же оперы вариант - Ирай с монки февральской фотку вывешивала как мы - я, vitta и Duchess бежим на конкурсе питомников))) даже руки с поводками по одинаковым уголм оттопырены! :lol:
Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:14
вот...:hah:
Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:19
и последнее фото из серии красные на "синхрофотках" - еле живые после целой ночи тряски в машине и жаркого дня проведённого на выставке в группе на Курганской выставке))))))))
Сибирские Язвы добавил(а) 1219955022:
хоть фото с точки зреня кинологии и не самый, мягко говоря цимус... но забавные!)))))
Сибирские Язвы
29.08.2008, 12:12
и вот ещё тоже из Кемерова от Ирай))) - тут на ЛПП сравниваемся
Dikovinka
29.08.2008, 12:27
Во моя синхонная. :smile:
Мы даже смотрим в одну сторону. :biggrin:
Svetlana Gurova
29.08.2008, 18:27
Здравствуйте участники форума!
Я разглядывала фотки в одной из веток форума и нашла собаку своей мечты.Выставила фото Нинсана, я сохранила фото, надеюсь это не возбранаяется, вот выставляю.
Хотелось бы такого пуделя,очень и очень мордашка у него родная.Причем не важно девочка ли ,мальчик ли.
http://keep4u.ru/imgs/b/080829/32/3271fec53c9ae1cdbb.jpg
Svetlana Gurova добавил(а) 1220023710:
Где подскажите такие детки есть???
Как хорош этот песик:)
Svetlana Gurova, НинСанна сейчас в деревне, и в ее питомнике по-моему нет щенков сейчас...
Но она вам может посоветовать что-то когда вернется...
http://www.latin.ru/monomakh/
Yulja c Dizelem
29.08.2008, 18:40
Svetlana Gurovaвот только что такого парнишку продали за 500евро. мордочка один в один.
а вообще погуляйте по тем продажи щенков , там их много всяких рыжиков.
Yulja c Dizelem
29.08.2008, 18:55
мне она мою Милену напомнила
Сибирские Язвы
29.08.2008, 23:14
Здравствуйте участники форума!
Я разглядывала фотки в одной из веток форума и нашла собаку своей мечты.Выставила фото Нинсана, я сохранила фото, надеюсь это не возбранаяется, вот выставляю.
Хотелось бы такого пуделя,очень и очень мордашка у него родная.Причем не важно девочка ли ,мальчик ли.
http://keep4u.ru/imgs/b/080829/32/3271fec53c9ae1cdbb.jpg
Svetlana Gurova добавил(а) 1220023710:
Где подскажите такие детки есть???
Как хорош этот песик:)
Мне кажется, что на этом фото - абрикосовый той кобель Нинсанны Шанс Удачи из Шапки Мономаха (дома Шаня)
и последнее фото из серии красные на "синхрофотках" - дааа девочки я ешё когда первый раз увидела ету фотку подумала что вам с вашими пуделями можно в синхронное плаванье записываться :bud: классс! :bud: :bud:
Сибирские Язвы
29.08.2008, 23:40
Tamara, спасиб!)))
это фото 2005 года... ща мы есчо лучше могём!!!
Вот как сказываются долгие годы совместного участия в выставках)))))) как-никак с 1999 года вместе с Duchess омских (и не только омских...) уже не первое поколение пудельков (и другие породы иногда...) на рингах экспонированием мучаем! :biggrin:
Сибирские Язвы
30.08.2008, 00:13
Сегодня к нам приходила на побрижку Маргоша - Мэджик Мистери Ридет Аргенто, дочка Шурика.
Вот такой моднячий портретик получился
Очень жаль, что заводчики Северной Венеции и Диза Флейч никогда на форуме не пишут (возможно они и не ходят...).
заводчица Диза Флейч бывает на форуме....
Alla добавил(а) 1220064024:
Правда позднее заводчик(и ТОЛЬКО ОН) может изменить тип регистрации собаки-например ограниченную на полную или наоборот.
Но не думаю что такое делают часто, потому как уже выше писали-собаки с ограниченной регистрацией чаще всего продаются с контрактом на обязательную последующую кастрацию животного. А с полной продают собак шоу и брид класса и заграницу.
Нет, заводчик не может изменить полную регистрацию на ограниченную. Ограниченную на полную может но не наоборот.
Alla, - а если собака продана на совладение и совладелец нарушил договор???? Я вроде где-то читала, что в этом случае могут ограничить или вообще запретить использование собаки.
Yulja c Dizelem
30.08.2008, 16:01
Сибирские Язвы, прости не по теме, пришли плиз на мыло родуху на Magik Misteri Zilber Aqua Vite
Alla, - а если собака продана на совладение и совладелец нарушил договор???? Я вроде где-то читала, что в этом случае могут ограничить или вообще запретить использование собаки.
Это совсем другое, тут уже идут разборки между совладельцами. Если речь идет о кобеле то подпись совладельца при регистрации помета от него не нужна. Если о суке то без второй (или всех совладельцев если их больше) подписи АКС не зарегестрирует помет.
Alla, -а почему такая несправедливость по отношении к совладельцам кобеля. Кобель ведь тоже не за бесплатно работает........и доход по идее может причитаться обоим совладельцам.........
Alla, -а почему такая несправедливость по отношении к совладельцам кобеля. Кобель ведь тоже не за бесплатно работает........и доход по идее может причитаться обоим совладельцам.........
Хороший вопрос, НО не ко мне. Таковы правила в АКС. Знаю, что некоторые судятся из за не соблюдения договоров.....
Сибирские Язвы
31.08.2008, 12:57
Yulja c Dizelem, а тебе прям саму родуху надо или указанное в ней полное происхождение?
Родословной этой у меня нет, но информацию в виде таблички могу на мыло выслать. Надо?
Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:03
продолжим о красных)))
ывот такойго краснюка большого и толстого краснюка (краснючка для него уже как то несолько не солидно звучит...) ко мне сегодня стричься приводили :smile:
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Конева Екатерина, что за чудо такое малепусечное красное в посте 1632 ?:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220177970:
продолжим о красных)))
вот такого краснюка большого и толстого краснюка (краснючка для него уже как то несолько не солидно звучит...) ко мне сегодня стричься приводили :smile:
Солидный мужчина! :smile: Он малый?
Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:45
]Солидный мужчина! :smile: Он малый?
Ага! Саманатуральственный!!! :biggrin:
свежезабритый шнобель мутанта :hah:
Конева Екатерина
31.08.2008, 13:48
:biggrin: :hah: :lol:
Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:54
Катя, класс!!! :lol:
Сибирские Язвы
31.08.2008, 18:31
Сегодня в Пскове красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ (Оля Неклеенова из Надыма) получила свой 3ий CACIB и стала ВОВом!!!!
УРАААААААА!!!!!!!!!! :bud:
В стандарте теперь красные и их ничего не останавливает и красные миники в августе наступают по всем фронтам -
17.08.08. ЧЕЛЯБИНСК
красный миник - ММ Варкрафт - CACIB, BOB
красная мини ММ Диабло Дэсперадо - CACIB, BOS
23.08.08. УЛАН УДЕ
серому кобелю чемпиону CACIB не был присужден
красная мини ММ Диабло Дэсперадо - CACIB, BOВ
24.08.08. НОВГОРОД
ВОВ у серого ветерана ДФ ВИНСЕНТА
красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB, BOS
31.08.08. ПСКОВ
красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB, BOВ
УРА, товарищи!!! :bud:
Nastya M. Grey
31.08.2008, 18:42
Поздравляем УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ =)))
И желаем на достигнутом не останавливаться и продолжать в том же духе !
Сибирские Язвы
31.08.2008, 18:55
Nastya M. Grey, это у неё уже второй и третий CACIB))))
первый у неё в Харькове получен))) как сбссно и Чемпион Украины)))
еще один шаг - и она закроет ИНТЕРА!
я очень-очень рада за Олю
и ещё за Лену Алфимову из Уфы ("Серпантин" на форуме) -
её красные миники ДС Олд Блюз и ДС Рапсодия в прошлом месяце в Минске CACIBов наполучали))))
корче говоря - по всем фронтам наступают краснючки!!!!
Насть, хорош малец! ( в смысле малый :biggrin: ) А кличку что ж не пишешь? :wink2:
Сибирские Язвы
31.08.2008, 19:39
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Насть, хорош малец! ( в смысле малый :biggrin: ) А кличку что ж не пишешь? :wink2:
Lika-MV, пасиб)))
а кличку-то не написала, поскольку больно многа букофф - Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер :biggrin:
однопометничек уже мизвестной в Уфе карлушки Мэджик Мистери Зингары Зенделли (которая в у вас тогда группу под Сармонт выиграла и место в бэсте общем)
вот еще такой ракурс - 100% малый)))
Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер
Ух тыыыыыыыыы! :biggrin: Сестрица его мне весьма понра, где-то даже фотки были с той выставки... И где она сейчас, почему не интер? :wink2: Правда, классные детки! :hb:
Конева Екатерина
31.08.2008, 20:23
Lika-MV, пасиб)))
а кличку-то не написала, поскольку больно многа букофф - Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер :biggrin:
однопометничек уже мизвестной в Уфе карлушки Мэджик Мистери Зингары Зенделли (которая в у вас тогда группу под Сармонт выиграла и место в бэсте общем)
вот еще такой ракурс - 100% малый)))
Ну и лицооооооо :appl: :appl: :appl:
Nastya M. Grey
01.09.2008, 09:08
Да, мордочка очень симпотичная =))
Помните, я показывала фото красной стандартной суки, которая живёт под Токио?
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
У неё сейчас щенки от чёрного кобеля, сейчас постараюсь загрузить фотки.
Пример расклада по оттенкам :)
Aikenka добавил(а) 1220286350:
сорри, не получается так просто с этим файерфоксом!
попробую завтра, под чутким руководством :nunu:
Svetlana Gurova
02.09.2008, 07:49
Были мы с мужем у Розалин, видели щенков.
К сожалению фото показать не могу...фотоаппарат как назло забыли.Понравились очень ее собаки, красивые такие и очень ласковые.Правда много их.
Щенков двое из которых выбирали,оба хорошие,веселые и общительные.Пока не выбрали ,хотели залог дать,но она не взяла, Розалин сказала что можно забирать через 2 недели ,вот говорит и подумайте какого хотите.Нам вроде понравился тот что покрупнее.
Вот хотела посоветоватся, чем кормить? Кто чем кормит?
Какая фирма самая лучшая,что б щенок здоровый был и хорошо развивался?
Порекомендуйте пожалуйста.
А так же что нужно прикупить для малыша?:)
Dikovinka
02.09.2008, 09:30
Вот хотела посоветоватся, чем кормить? Кто чем кормит?
Какая фирма самая лучшая,что б щенок здоровый был и хорошо развивался?
Порекомендуйте пожалуйста.
А так же что нужно прикупить для малыша?:)
Svetlana Gurova , так вы у Розалин и спросите, чем она их кормит. Обычно заводчики при продажи на первое время дают немного корма новым владельцам. Резеая смена корма и стресс при переезде в новый дом может не совсем хорошо сказаться на малыше. Поэтому обычно щенков продолжают кормить тем кормом которым кормил заводчик.
Игрушки купите такие, чтобы он не мог что-нибудь отгрызть, проглотить и подавиться. Смотрите, что у вас есть в ассортименте. Ну и не забывайте начинать водить на стрижки регулярно с раннего возраста, чтобы ваш шенок начинал привыкать к этой процедуре. :smile: Удачи! И счастливой покупке! :smile:
Yulja c Dizelem
02.09.2008, 11:10
Yulja c Dizelem, а тебе прям саму родуху надо или указанное в ней полное происхождение?
Родословной этой у меня нет, но информацию в виде таблички могу на мыло выслать. Надо? давай все и родичей и фото, а то у меня вообще ничего нету, а Элла уехала и так мне родуху не дала((
Svetlana Gurova
02.09.2008, 17:21
Dikovinka, Спасибо, будем делать нужные покупки в ожидании малыша.:)
Yulja c Dizelem, я отправила родословную, почту проверь:) Девочка своих хозяев имеет, живёт неблизко, пока копию родословной дождалась - не до посылания стало....
Элл, ты мой приват получила? :wink2:
Dikovinka
02.09.2008, 23:30
:hah:
Dikovinka
02.09.2008, 23:32
:rev:
Kenia1976
02.09.2008, 23:44
Диковинка, Наташ, вай какая очаровашка. Такое выржаение славное у нее - куколка!:smile: :hb:
Dikovinka
02.09.2008, 23:58
Kenia1976 Наташ, спасибо! Я сама от нее балдею. :smile: У нее такой характер прикольный.
Мы еще вот так умеем, "типа, достали..." :biggrin:
Dikovinka
03.09.2008, 00:03
:wink:
Мы отрастили огромные уши и за две недели у нас их объел друган, черный щен. :shy:
Dikovinka
03.09.2008, 00:10
Ну и последняя на сегодня. :rev: Надеюсь Марина (Jasmin) будет довольна. :smile: Ей очень хотелось дочку увидеть.
Марин, за стрижку не ругай. :shy: Мы вчера стриглись, а фоткались сегодня, поэтому малость помялись. :shuffle: А вообще-то я уже не знаю как ее стричь. Вроде оставила шерсти по минимому, а на фотке смотрю опять вагон шерсти. Наверное в следующий раз придется наголо стричь. :biggrin:
Yulja c Dizelem
03.09.2008, 01:08
Dikovinka, какая прелесть, особенно с языком))
Svetlana Gurova
03.09.2008, 07:53
Dikovinka, Спасибо вам за совет, я уже подкупила всякие игрушечки и кроватку.
Хочу сказать что собачка чье фото вы показали,похожа на куколку:)
Dikovinka
03.09.2008, 08:48
Девушки, спасибо за комплименты! Их наверное надо адресовать так же и Марине (Jasmin), она все таки заводчица. :smile:
Svetlana Gurova , эта собачка моя! :rev: Скоро и у вас появится такая куколка. :smile:
Кстати, вот даю вам ссылки все по кормам, почитайте на досуге, есть много интересного и полезного.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=86610#post86610
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=180679#post180679
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=74729#post74729
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=115238#post115238
Удачи!
Svetlana Gurova
03.09.2008, 17:29
Dikovinka, Я уже жду не дождусь ,когда же появится у нас маленькое пушистенькое чудо с красивым носиком:)
Спасибо за ссылки, почитаю прямо сейчас.
Svetlana Gurova добавил(а) 1220454667:
И еще одна просьба ,подскажите где почитать про paper training то есть, как научить щенка ходить на газетку.
Ой Наташа! Спасибки! Прямо бальзам на сердце, дочу (или внучку?) увидела, она с детства приколистка была, да и Ясмин такая же!
Dikovinka
03.09.2008, 22:08
Марин, пожалуйста! :rev:
Тогда вот тебе еще бальзамчик. :smile:
Сибирские Язвы
04.09.2008, 09:46
Dikovinka, какя она у тебя забавная и хорошенькая!))))))))))) куколка)))))))))))
Svetlana Gurova, рада, что у вас "лёд тронулся", желаю удачи!
Сибирские Язвы добавил(а) 1220510925:
Спасибо, Катюша))) натурально малый нос!
Nastya M. Grey, пасиб :wink:
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:00
Ух тыыыыыыыыы! :biggrin: Сестрица его мне весьма понра, где-то даже фотки были с той выставки... И где она сейчас, почему не интер? :wink2: Правда, классные детки! :hb:
Она там же где и всегда - у своих замечательных хозяев-совладельцев))) не интер она потому, что на такие долгие разлуки- поездки на выставки в другие города (и долговременное содержание длинной гривы) владельцы не были морально готовы. Я ей закрыла банального Чемпиона России и всё. А тогда в Уфу её смогла привезти потому ка мне её на месяц домой отдавали в связи с общесемейным отездом. Я и смогла Масяню куда-нить вывезти как раз, причем так удачно))) мы тогда под Сармонт группу выиграли и 4е в бэсте стали))) фотка есть, но она мне не особо если чессно, вот она
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:05
мне вообще часто фотки больше нравятся снятые в процессе сравнения, там и хэндлеры и собаки максимально собранны, а потом у прЫзовых мест зачастую стоят вразвалочку...
вот такая она мне больше нра)))
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:09
и еще вот такое "эстремальное" - Масина последняя выставка - закрытие ЧР (она там вроде что-то тоже в группе взяла, сейчас уже не помню...)
отдала сестрёнке поставленную собаку, а сама фотаю)))
после этой выставки Масяня была сразу же обстрижена в модерн в коем и прибывает до сих пор
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:18
в октябре 2006 года Зингара Зенделли родила 5 щенков от ДС Умбриэля - 2 суки и 3 кобеля, все красные.
инбридинг на Эльдорадо II,III-II, на Киспаса III,IV-III,III :biggrin:
Суки были оставленны в питомнике, кобели расползлись по омским диванам.
Темно красная сука - Мэджик Мистери Генере Нон Нумере -
закрыла ЮЧР, взрослый ЧР и была (внимая убедительному нытью хозяев-совладельцев) обрита в "клоуна" в возрасте 17 мес.
вот Саня маленькая
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:35
большая Саня в профиль
Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:48
ММ Гензис Гестус Авиум с трудолюбием хозяев повезло гораздо больше))) они прекрассно ухаживают за её шубкой)
она тоже ЮЧР и до ЧР остался один САС.
её наилуючшие достижения - BIG -1 в возрасте 1 год и 1 неделя
и ЛЮ+ резервная лучшая пара (с папашкой Мышом, который там стал ЛПП) на CACIBе в Новосибирске
фотки её чей-то ниайти ни одной не могу...
так что Масяня у нас хоть и не интер, но! :wink2:
и вот ещё детей собараемся заводить в начале 2009...
и вот, напоследок, ещё такая эстремальная Саня :biggrin:
Насть, Саня и Масяня ОЧЕНЬ красивые девушки!!! :hb:
Проверь почту!
Настя, красивые собаченции. Ладные такие!
Поднимаю красную темку. Щеночки от Очарования Юстаса Янтарного Мальчика ( из постов 1443-1446) стр. 97 подрастают.
10-го сентября будет 3 мес. Рост этого мальчика 22.5 см
и еще один мальчик потемнее 22 см
Сибирские Язвы
07.09.2008, 19:11
ДЖОЛЛИ, какой мех!!!
Roza и Lika-MV, спасибо!)))
Ну вот, :smile: хочу поделиться со всеми своей радостью - сегодня на Омском CACIBе "ИнтрОмск 2008" моя Рубочка - Мэджик Мистери Майа Мелиан закрыла ИнтерЧемпиона! :bud:
Причем это моя самая везучая собака))) 4 монпородки=4 КЧК и 4 Международки=4 CACIB)))))))))))) ни разу она без титула не ушла))))
все титулы были набраны "без промаха" в суперэкономном режиме :biggrin:
Svetlana Gurova
07.09.2008, 19:20
ДЖОЛЛИ, Красивые детки:)
Джолли,Оля,покупатели на мальчиков уже есть?
Yulja c Dizelem
07.09.2008, 21:41
Сибирские Язвы, молодчинка.
Svetlana Gurova, посмотрите приват
Сибирские Язвы
08.09.2008, 09:13
Спасибо Юля!
Фоток мало... выставляли много, снимала мало...
есть Шурик на столе, он продул цациб и получил резерв, тк по обьяснению эксперта имеет совершенно "ужасную" голову :biggrin:
но я не в печали))) теперь есть повод в Новосибирск на ЦАЦИБ скататься, может там его ужасная голова покатит лучше? :crazy:
http://s41.radikal.ru/i092/0809/67/b3cb79eb5ac6.jpg (http://www.radikal.ru)
ДЖОЛЛИ, какой мех!!!
Спасибо! У вас тоже мехА весьма добротные:biggrin: :biggrin:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868281:
Ну вот, :smile: хочу поделиться со всеми своей радостью - сегодня на Омском CACIBе "ИнтрОмск 2008" моя Рубочка - Мэджик Мистери Майа Мелиан закрыла ИнтерЧемпиона! :bud:
Поздравляю :bis:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868404:
ДЖОЛЛИ, Красивые детки:)
Светлана, спасибо. Правда эти детки не мои, но мне они нравятся:smile:
А вы нашли себе щеночка?
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868562:
Первоначальное сообщение от Янчик
Джолли,Оля,покупатели на мальчиков уже есть?
Людмила, они пока в процессе поиска своих самых любящих хозяев:smile:
Конева Екатерина
08.09.2008, 13:54
Сибирские Язвы, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
Svetlana Gurova
08.09.2008, 17:24
Джолли, не то что бы нашли...ждем пока нам дадут сигнал что мол можно ехать забирать...но сигнал не поступает...залог взять с нас не захотели...так что все пока висит...
Первоначальное сообщение от Aikenka
Помните, я показывала фото красной стандартной суки, которая живёт под Токио?
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
У неё сейчас щенки от чёрного кобеля, сейчас постараюсь загрузить фотки.
Пример расклада по оттенкам :)
Это та самая сука, стандарт, которая выглядела в детстве как абрикос, а потом стала краснеть изнутри, я вывешивала в теме её фотографии в разном возрасте.
Вот её детки
http://s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bd.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6.jpg.html)
Несмотря на то, что мама красная как кирпичь (в свои 4 года), детки все получились более светлого оттенка. Может быть кто-то из них унаследовал особенность позднего потемнения? Интересно :)
Папа детей чёрный, от двух чёрных родителей, но за ними есть крем.
Джолли, не то что бы нашли...ждем пока нам дадут сигнал что мол можно ехать забирать...но сигнал не поступает...залог взять с нас не захотели...так что все пока висит...
Как жаль , что вы так далеко от Москвы:shuffle: Вполне могли бы поделиться с вами этой рыжей радостью:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220960227:
Aikenka, очень интересный пример. Я всегда считала, что черный это доминирующий, а в этом помете 6 щенков абрикосовых и всего 2 - черных. Причем два щенка из абрикосовых шести явно очень яркие абрикосы. А ведь при вязках абрикосовых сук с черными кобелями обычно получается очень светлый, почти белесый абрикосовый окрас...
Обычно абрикосовых сук вяжут с черными кобелями для улучшения экстерьера и улучшения качества шерсти (чтобы убрать присущую абрикосам шелковистость и получить плотную набитую шерсть), и привязке молятся, чтобы в помете получился хоть кто-то абрикосовый. А тут такое разнообразие - здорово!!:smile:
Может это, правда, связано с таким необычным формированием красного окраса у самой суки? И может быть тут имеет место тот самый идеальный красный без возрастного перецвета?
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:24
А ведь при вязках абрикосовых сук с черными кобелями обычно получается очень светлый, почти белесый абрикосовый окрас...
и привязке молятся, чтобы в помете получился хоть кто-то абрикосовый. А тут такое разнообразие - здорово!!:smile:
От Мартина Абрикоса в Черном Шоколаде ( черный)и от Меджик Мистери Мажисьен ( красный) 3 щенка красных и 2 черных
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:27
Злато Сибири Юнона Амбиция в Красном
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:28
ZLATO JUZHNYI EMMIGRANT
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:30
ZLATO SIBIRI JNTAS
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:31
ZLATO SIBIRI JOZEF
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:36
ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM
Zlato-Sibiri, а это точно красные щенки? Или такая цветопередача? Что там наш эксперт по краснюкам скажет? (Я имею в ввиду Язву Сибирскую и заводчицу Мажисьен) :smile: :biggrin:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220967492:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM
Красивый мальчик:smile:
Джолли, мы общались с хозяйкой этой красной мамы. Она сказала мне, что этот кобель (американский чемпион, живёт в Японии) на удивление много рыжих детей даёт в помётах . Поэтому она и решила повязать с ним.
Я видела других абрикосовых щенков и видела этих деток - мне кажется, несмотря на довольно светлый оттенок, они по сути не абрикосы, а как бы светловатые красные. На глаз визуально они розоватые, а не солнечно-рыженькие.
Мама красная,оо-очень тёмная, как ирландский сеттер, видимо её насыщенный пигмент не разбавился так сильно, как пигмент абрикоса, потому дети довольно яркие. Два щенка кремовые, очень тёплого оттенка, два - выглядят абрикосами (тоже розоватыми), их записали абрикосами по родословной, а ещё два - родились явно красными, хозяйка решила записать их как красных. Но к этому возрасту они стали светловатыми, сейчас выглядят как абрикосовые, с красноватыми концами шерстинок.
Хозяйка надеется, что они наберут цвет так же как их мама, с возрастом. Посмотрим, если получится :)
Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:48
Zlato-Sibiri, а это точно красные щенки? Или такая цветопередача? Что там наш эксперт по краснюкам скажет? (Я имею в ввиду Язву Сибирскую и заводчицу Мажисьен) :smile: :biggrin:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220967492:
Красивый мальчик:smile:
Щенки родились кремовые и набрали окрас к 2 мес. Выставлялись и на моно в красных ЮКЧК.
ZLATO JUZHNYI EMMIGRANT - Бест Юниоров на САСИБОВСКОЙ выставке выиграл.
ZLATO SIBIRI JNTAS - выиграл несколько бестов в щенках закрыл Юного Чемпиона России, к сожелению погиб..
ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM- Юный Чемпион России, 4 ЛПП в серёзной конкуренции. Есть выиграная группа.
Kenia1976
09.09.2008, 23:53
ИталИанский краснюк http://www.foscalberto.it/public/foto/100_laurenz%20060.jpg LAURENZ DI FOSCALBERTO
Конева Екатерина
10.09.2008, 11:28
Подааааайте на пропитание! :lol: :lol: :lol:
ИталИанский краснюк http://www.foscalberto.it/public/foto/100_laurenz%20060.jpg LAURENZ DI FOSCALBERTO
Кень, ты где такого краснюка нарыла? СУУУпер!!! Нам бы такого жАниха, в одном типе с моей Анжелиной Джоли. А Диковинка собралась рвануть за краснюком аж в Америку. У них в Италии у самих вон какие красавцы)))))):smile:
Kenia1976
10.09.2008, 12:56
Так Диковинке то нужен тойчик и мелкий, а это карлик.:wink2: :biggrin: А питомник Foscalberto.
Конева Екатерина, а что уже такую кроху не прокормить?:biggrin: :biggrin: :lol: :lol:
Унас вот в Москве тож мясо за месяц почти в 2 раза подорожало, пойти постоять что-ли с коробочкой?)))):lol:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1221041221:
Так Диковинке тожуне тойчик и мелкий, а это карлик.:wink2: :biggrin: А питомник Foscalberto.
Надо у Диковинки поинтересоваться этим питомником. Что-то ее на форуме давно не видно, наверно в Америке....:biggrin:
Конева Екатерина
10.09.2008, 13:13
Конева Екатерина, а что уже такую кроху не прокормить?:biggrin: :biggrin: :lol: :lol:
Унас вот в Москве тож мясо за месяц почти в 2 раза подорожало, пойти постоять что-ли с коробочкой?)))):lol:
Ага. Она пойдет на весь питомник зарабатывать:lol: :lol: :lol:
Dikovinka
10.09.2008, 22:33
Надо у Диковинки поинтересоваться этим питомником. Что-то ее на форуме давно не видно, наверно в Америке....:biggrin:
Неее, я пока еще не в Америке, а только что вернулась из Милана. :biggrin: Зарабатывала денюжку на тойчика из Америки. :wink2: :biggrin:
ДЖОЛЛИ, Foscalberto у нас находится во Флоренции. У них куча импортированных собак. С ними работает тесно Курбацкая и наша Юля с Дизилем продавала им своих собак. Вот их сайт. http://www.foscalberto.com/ Я лично с заводчицей знакома мало, но если нужна какая-либо информация от нее пишите, позвоню поговорю.
Вот вам моя лошадка. :biggrin:
http://s60.radikal.ru/i167/0809/7d/823d8dcbfb28.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1221075413:
А ента наша попа. :biggrin: Уж оЧень она мне нДравится. :smile:
http://s49.radikal.ru/i125/0809/68/14770abb1963.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1221075805:
Ну ты че, идешь или нет???? Две подружки. :smile:
http://s59.radikal.ru/i165/0809/16/ce4f115b9789.jpg (http://www.radikal.ru)
Жалко, что вся трава на газоне у нас за лето выгорела. Не получаются фотки красивыми. Вот переедем на новую квартиру, я там нафоткаю, там газон под деревьями, до сих пор трава зеленая.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/33/e64014d5b758.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирские Язвы
10.09.2008, 22:48
Dikovinka, классные фотки!)))
Dikovinka
10.09.2008, 23:13
Сибирские Язвы , Насть спасибо конечно, но фотки фиговые. :shuffle: Я никак не могу с фотоаппаратом разобраться. Почему-то у меня всегда мои мартышки получаются на фото задом. :biggrin:
http://s52.radikal.ru/i138/0809/8b/11834b9e9cfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1221078095:
Во! Нашла бандитку передом. :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i094/0809/a3/d8c135174ba8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и обнаглею и повешу еще одну. Хвостик по новому страндарту.
http://s52.radikal.ru/i135/0809/4b/c8681dd593de.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирские Язвы
10.09.2008, 23:38
Dikovinka, нифига я несогласная!
последняя в посте 1728 где обе мартышки синхронно вынюхивают "след" очень даже прикольная!
ИталИанский краснюк LAURENZ DI FOSCALBERTO
Диковинка!
Так этот LAURENZ DI FOSCALBERTO все-таки той или карлик? На их сайте он выглядит как той... (в разделе Чемпионы). И гораздо менее симпатичный, чем на найденном Кеней фото.
Наташа, Диковинка, а какой он в жизни?
Dikovinka
10.09.2008, 23:45
Сибирские Язвы они не вынюхивают след, они жрут траву. :biggrin: Скоро мне мои соседи счет предъявят на съеденную траву.
Диковинка, твои деУшки обворожительны))):bis:
Dikovinka
11.09.2008, 00:00
Диковинка!
Так этот LAURENZ DI FOSCALBERTO все-таки той или карлик? На их сайте он выглядит как той... (в разделе Чемпионы). И гораздо менее симпатичный, чем на найденном Кеней фото.
Наташа, Диковинка, а какой он в жизни?
ДЖОЛЛИ , спасибо за комплимент моим деУшкам. Они были бы еще обворожительнее если бы переодически не объедали в игре друг другу топ-ноты и уши.
Оля, я не видела Лауренца в жизни. Элиза в наши края приезжала только с коричневым тоем из Солнеса. А я в их края не ездила на выставки. У меня пока не получается выезжать далеко. :shuffle: На скандинавском фото видимо ей Полина стригла кобеля и она же его ставила в стойку. Сама Элиза стрижет ужасно, как впрочем и все остальные здесь. Скоро и я разучусь стричь глядя на них. :biggrin: На счет роста ничего удивительного, скорее всего он чуть больше 28 см. Но вся проблема в том, что у нас делают замеры роста и эту цифру вносят в родословную. Поэтому если ему замерят даже 28,2 см, то для итальянцев он уже будет карликом. Это то, о чем я вам писала много страниц назад. :wink2: Так что вязать я с ним мою мартышку не могу.
Кстати, если я не ошибаюсь, на скандинавском сайте он записан как абрикос, а не как красный. Это еще одна причина, по которой я тоже не смогу повязать с ним мою суку.
Dikovinka добавил(а) 1221081160:
Кстати, вот вам кобелек, рост 24 см. На стрижку не смотрите, стрижен ужасно, но я запустила руки в шерсть и пошупала корпус... ребятааааа.... для такого роста корпус и строение супер! Он широченный, очень хорошее перед, может быть не слишком длинная шейка, задние ноги с хорошими углами, опять таки повторяю, не смотрите на стрижку. :smile:
http://s60.radikal.ru/i169/0809/30/ef9008fe1db6.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1221081264:
Да! Хочу сказать, что этого кобеля стригла не я, а его хозяйка, которой 76 лет.
Ну и что? Хороший такой кобелек, упитанный....:smile:
Такие бывают и хорошими производителями - наглые и упитанные:biggrin:
Dikovinka
11.09.2008, 00:35
Ага, он упитанный, именно, не толстый, а крепкий и упитанный. :smile: У нее все собаки такие. Вообще, я поражаюсь этой женщине. Про ее судьбу это особый разговор. Но меня поразило то, что все собаки ее питомника доживают свой век именно в ее питомнике. Ни одну старую собаку она не отдала людям, как это делают многие питомники, использовал-получил, что хотел - и отдал доживать век в другую семью. И собаки то у нее живут по 15-17 лет. :smile: Заводчик старой закалки! :smile:
Сибирские Язвы, привет всем красным ,настя яне смогла загрузить фотки скоро будет у меня свой сайт и ты увидешь их
Сибирские Язвы
11.09.2008, 21:44
север, Олечка, приветик!)))
я про фотки поняла уже - они наверное большие и поэтому "не пролзли"... но ничего - Москва не сразу строилась, все мы когда-то (я так вовсе не так давно...) интернеты осваивали))) Приходи почаще - тут интересно)))
Оля, привет! Я тебя с Настей из Читы попутала сначала, думала она прорывается, так стыдно... :shy: географию совсем запустила :biggrin: очень рада твоему появлению :hb:
Сибирские Язвы
11.09.2008, 22:04
Оля, привет! Я тебя с Настей из Читы попутала сначала, думала она прорывается, так стыдно... :shy: географию совсем запустила :biggrin: очень рада твоему появлению :hb:
Lika-MV, ЯНАО - Ямало Ненецкий Автономный Округ, а Чита - Забайкалье... :lol:
Класс!!!
Лен, по теме вчерашней беседы - инфу я Наде передала, но все будет зависить от субботы 11 ти часов, сразу отзвонюсь и точно скажу. А теперь прощаюсь со всеми и иду спать - у нас уже 2 часа...
Насть, тем более класс, что с ЯНАО связано мое ДТП, я с Надыма никак не могу страховку получить, и это "ЯНАО" у меня во всех документах прописано!!! :lol: я ворона, да! :shuffle:
По второму- ОК, сегодня узнала, что на Ч РКФ оказывается Некрашевич судит, а на регионалке простой не знаю кто...
север, Оля, приветищще!!!
Очень рада тебя тут видеть!
Наташа! Фотки суперские, очень живые! А кобелек этот мне очень нравиться он в типе Ясмин, я бы повязала Сирин с ним, мне кажеться там очень неплохой результат будет.
Dikovinka
11.09.2008, 23:23
Марин, спасибо! Надеюсь ты довольна дочкой. :wink2: Постараюсь сделать еще фотки получше.
На счет кобеля будем думать, в любом случае пойдем замуж только через год. :smile:
Канешна довольна! Еще как!
Yulja c Dizelem
12.09.2008, 00:56
JASMIN, личка переполнена!!
привет всем лена не переживай пуделей я ни когда не брошу т.к. отдала породе много лет( с 1988), просто мой муж мент - кинолог поэтому у меня появилась овчарка. 30 сентября мой муж уезжает на учебу с собакой в новосибирск в ментовскую школу кинологов на 3 месяца, поэтому дриссуру собаки сдавать нене надо, работать овчарка будет на взрычатку. так что вот такие у меня дела.
север добавил(а) 1221202021:
настя ты не придумала кличку моему кобелю
И снова для любителей красных пуделяшек:smile:
Дети Очарование Юстаса Янтарного мальчика. Им исполнилось 3 месяца:hb:
И вот так любимого:smile:
Kenia1976
12.09.2008, 22:48
Джолли, какие деткииииииииии:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: , от кого такие лапы?:smile:
Dikovinka
12.09.2008, 22:48
ДЖОЛЛИ , какой цвет у них красивый!
А там где четверо, на последнем плане самая темная девушка???
Ну почему ваши мальчики не тоиииии....
ДЖОЛЛИ,хорошенькие а кто их мать
Dikovinka
12.09.2008, 22:49
Кеньчик, ты когда-нибудь будешь ящичик свой чистить??? :smile:
обалденно красивая личность :rev:
Kenia1976
12.09.2008, 22:52
Наташ, прости, я его чищу-чищу, а он почему-то постоянно заполнен, прости. Сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot