PDA

Просмотр полной версии : КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Svetlana Gurova
23.08.2008, 09:43
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление. Но что то не получилось созвониться с заводчицей. Отправила ей имейл что бы прислала фото в стоечке.
А Розалин прямо уже замучала с этими фотографиями. Не шлет хоть ты лопни:(

Svetlana Gurova добавил(а) 1219473887:
Yulja c Dizelem, Очень красивые щенки,это мини или той( простите за глупый вопрос но по моему все таки мини?)

Dikovinka
23.08.2008, 09:59
Первоначальное сообщение от Svetlana Gurova
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление. Но что то не получилось созвониться с заводчицей. Отправила ей имейл что бы прислала фото в стоечке.
А Розалин прямо уже замучала с этими фотографиями. Не шлет хоть ты лопни:(
Светлана, ну а съездить к ней никак???? Попробуйте съездить к ней, если вы задумали именно у Розалин брать щенка. При выборе щенка лучше живьем его видить, чем на фото, фото многое может скрыть. :wink2:

Dikovinka добавил(а) 1219476946:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ДЖОЛЛИ, ну так темболее не поверю что не плембрак (а тут говориться о нормальном щенке , стоит менее 400 долларов.

Yulja c Dizelem плембрак за 400-600??? :eek: Это круто! Даже у нас плембрак столько не стоит. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1219477094:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я все как то больше не на известность, а на качество напираю!:smile:

:appl: :appl: :appl: :hb:

donna-anna
23.08.2008, 10:53
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А как вы смотрите растянутость если он сидит?????? :shy: :shuffle:
И на счет ног.... а по мне лучше чуть коротковатые чем длинные. Я вон у моих белых уже в котором поколении хочу уйти от длинноногости и не могу. Кстати в 3,5 месяца довольно сложно судить о длине ног,

Ну, если лапы смотрятся (подчеркиваю - смотрятся, может, это и не соответствует действительности) короткими, то, определенно, собака должна быть растянутой. Или он настолько упитан, что живот до пола достает, и потому щенок какжется коротконогим. Я вообще не за длинноногость и не за коротколапость - я за пропорциональность! :biggrin: А этот щен мне таковым не кажется. Вот и все. Гляньте на предыдущую фотографию от Джолли - там детки пропорциональные:smile: Ну, и еще раз повторю - трудно судить по одной фотографии да еще и 15-недельного ребенка. Но Светлана спросила наше мнение - мы ответили.
Кстати, моя старшая карлушка тоже не отличается длинными лапами, но она, тем не менее, квадратная и пропорциональная.

Да, добавлю. лазила как-то по сайтам разных американских питомников, насмотрелась на серо-буро-малиновых уродцев, который продают под видом пуделей. Большинство из них - подушки на коротких ножках да еще и с круглыми глазками. Ассоциации возникли сразу :biggrin: Но это я не про "Розалин":shuffle:

donna-anna добавил(а) 1219478722:

Ну вот видите, сами же и сознались, что не хотите отдавать далеко. :biggrin: :biggrin:

Ну, у меня для этого была друцгая причина - за Полярным кругом выставки не проводятся:biggrin: Там даже белых медведей нет - не с кем сравнивать.:biggrin: А вот если бы у меня его забрали в крупный город, пусть и на другом конце России - отдала бы, не задумываясь!:smile:

donna-anna добавил(а) 1219478973:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ага, мне тоже стало интересно, ибо я вот не асс, так, чайничеГ, так вот мне любопытно, как можно на том фото вообще что-либо сказать о щенке:crazy: :biggrin:
[
Ну, только одно - либо нравится, либо нет. :smile: Если бы человек не спрашивал - я бы промолчала. Действительно, часто вывешивают фото самых обыкнвоенных и ничем не примечательных собак. Но - своих! И при этом не просят оценивать. А здесь человек хочет купить - и спрашивает совета. Вам этот щенок нравится - ну, так и скажите. А мне - нет. Мое право - высказать свое мнение. Чего сразу дискуссию разводить?

donna-anna добавил(а) 1219479354:
donna-anna, Na minutju,
Нет,это не Розалин прислала фото,это на интернете нашла объявление.

Ну, вот и вопрос снят, поскольку про объявления в Ин-те я уже писала выше:biggrin:

Dikovinka
23.08.2008, 13:06
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, вот и вопрос снят, поскольку про объявления в Ин-те я уже писала выше:biggrin:
Странная логика. :shy: По вашему значит по объявлениям в инете продают уродцев. А это тогда что же?? :shuffle:
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=40
Тоже обяъвления в инете. :shuffle:
А сколько объявлений на сайтах известных питомников о продажи щенков!

Только не подумайте, я ни в коем случае не защищаю американских собак, говорю ради справедливости. Не надо уж всех так под одну гребенку. Вы ведь даже не знаете каких кровей этот мальчик, уверена, :biggrin: если вдруг обнаружится, что щенок из известного питомника, тут же запоют ему дифирамбы. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1219486917:
Ну, если лапы смотрятся (подчеркиваю - смотрятся, может, это и не соответствует действительности) короткими, то, определенно, собака должна быть растянутой. Или он настолько упитан, что живот до пола достает, и потому щенок какжется коротконогим. Я вообще не за длинноногость и не за коротколапость - я за пропорциональность!
Совсем не обязательно. Собака может иметь короткие лапы и короткую спину. И вообще, о длинне ног и о растянутости говорить про щенка, когда ему 3 месяца, а он еще и лохматый..... ну я не знаю, видимо я как и Kenia1976 делитант в этом деле. :biggrin:
ИМХО, не многие щенки в 3 месяца бывают пропорциональными. Они в этом возрасте как раз усиленно растут. У них сегодня попа выше холки, а через неделю наоборот. :biggrin:

Однажды, когда я только начинала заниматься пуделями, мне одни весьма известный и старый заводчик сказал " если щенок в 2-3 месяца выглядит как взрослая собака, малая вероятность, что во взрослом состоянии он будет красивым". :wink2:

Kenia1976
23.08.2008, 13:31
Нет Наташ, тут ты не совсем права, бывает в два-три мес уже собачка как говорила Маша-Ерика, и во взрослом состоянии куколка, просто все по-разному формируются, в зависимости от особенностей сових линий. А вот насчет попытки определить классность щенка в этом возрасте я подпишусь ППКС как говорится:biggrin: , под твоими словами.

Dikovinka
23.08.2008, 13:49
Да, Кень, согласна, но и выглядит эта собачка щенком, а не взрослой пропорциональной собакой. Я об этом.
А в этой дискуссии я не могу понять, где там в этом щенке углядели уродца, опять таки говорю справедливости ради. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1219488905:

Я хорошо помню Йорикиных щеночков, нормальные упитанные были щеночки, приземистые широкие и совсем не длинноногие (здесь я про передние ноги, т.к. вся эт дисскуссия я так поняла идет о передних нога, задних то не видно) . :crazy:

Kenia1976
23.08.2008, 14:00
:biggrin: Ну в общем сойдемся на том, что щенок должен быть щенком и нечего тут прогнозировать:biggrin: :lol:

donna-anna
23.08.2008, 15:08
цитата:
Странная логика. По вашему значит по объявлениям в инете продают уродцев.

Нет, не значит! Я говорю о тех конкретных объявлениях, которые я видела, а не обо всех. Поэтому не надо передергивать. Мы свою собаку тоже по объявлению в интернете нашли. Странная манера: если человек высказывает свое мнение, а вы с ним не согласны, сразу же начинаются нападки! Мне не понравился этот конкретный щенок! Вот и все! В чем проблема? Не понравился потому, что мне он кажется коротколапым. Я не утверждаю, что он такой на самом деле - читайте внимательно. Вам нравится? Ради Бога! Я не стану вас убеждать в обратном. Я не называю себя ни профессионалом, ни чайником, я не говорю, что щенок - уродец. Мне он просто не нравится!!! Это что, преступление - высказать свое мнение?!

цитата:
Ну в общем сойдемся на том, что щенок должен быть щенком и нечего тут прогнозировать

А никто ничего и не прогнозировал. Человек задал вопрос "Как вам?" - я ответила, что никак, но нигде не прогнозировала, что из него вырастет. Может, чемпион мира...
Кстати, Na minutju он тоже не понравился. Чего вы на нее не накатываете?

цитата:
А в этой дискуссии я не могу понять, где там в этом щенке углядели уродца, опять таки говорю справедливости ради.

А я не могу понять, где вы прочитали в моем посте слово "уродец" относительно данного конкретного щенка?
И, кроме того, дискуссию-то вы и развернули - совершенно бессмысленную. Потому что я сказала только одно: мне этот щенок не нравится. И давайте уже на этом закончим препирательства. вы - при своем мнении, я - при своем.

Kenia1976
23.08.2008, 15:11
Донна Анна, я вообще не "накатываю", просто задалась вопросм простым, отнюдь не дискуссионным, КАК может понравиться или не понравиться щенок в таком возрасте на предмет экстерьера да еще сидящий на руках)), только и всего. По поводу всего остального - вкусы у всех разные, на том давайте и закончим всю эту бессмыслицу как вы говорите)). :biggrin: И никто тут на вас не нападал, вопросами же тоже можно задаваться, правда ведь?Если они возникают.:biggrin:

donna-anna
23.08.2008, 15:25
Донна Анна, я вообще никогда не "накатываю", просто задалась вопросм простым, отнюдь не дискуссионным, КАК может понравиться или не понравиться щенок в таком возрасте на предмет экстерьера да еще сидящий на руках)), только и всего. По поводу всего остального - вкусы у всех разные, на том давайте и закончим всю эту бессмыслицу как вы говорите)).

:biggrin: Уже не к вопросу о щенке, а к вопросу о "нравится- не нравится". Когда мы видим человека, мы воспринимаем его в первую очередь визуально - и только потом, начинаем анализировать, что конкретно в нем нравится, а что нет - уши, нос, губы и т.д. И только потом, начав общаться, понимаем, что не каждый, у кого плоский лоб - потенциальный преступник, и не каждая блондинка - дура.:biggrin:
Согласитесь, когда на человека накидываются за то, что он высказывает свое мнение, то он имеет право защищаться адекватными способами. Просто я уже заметила, что почти все споры на форуме приобретают характер "сам дурак". Это действует на нервы. Давайте все-таки учиться общаться. Не передергивать чужие слова. Не приписывать людям то, чего они не говорили. Наверное, можно использовать в разговоре такие обороты, как "я так не считаю", " по моему мнению", "а не кажется ли вам..." и т.д., а не оскорбительные насмешки и намеки на собственный ум и чужую тупость (это я не о вас, а, так сказать, в целом) :smile:
Я - взрослый человек, и не понимаю, почему должна оправдываться и кому-то что-то доказывать? Потому что не боюсь сказать то, что думаю? Ну, извините. Такой родилась, такой умру:biggrin:
Не примите все выше сказанное на свой счет - это относится ко всем, кто пишет и кто читает. Давайте уже, в конце концов, уважать друг друга. :smile:

Kenia1976
23.08.2008, 15:47
Донна Анна, но я то тут причем, я ж не говорила, что вы назвали этого несчастного щенка тем-то и тем-то, я только задалась вопросм, ваш ответ приняла к рассмотрению. Все мир?:biggrin: Причем задалась этим вопросм не я одна и отнюдь не первая, ну вякнула так по ходу, ибо и впрямь выла в недоумении, вот собсно и все. Да и Наташа, ансколько я могу судить, тоже не со зла все это затеяла.:biggrin:

Dikovinka
23.08.2008, 15:48
donna-anna ,а я на кого-то наезжала??? Я кого-то обозвала дурой???? Я тоже как и Кеня не поняла как можно в сидящем щенке углядеть экстерьер, вот и все, поэтому и спросила. А что, спрашивать здесь запрещается??? На Минутку, кстати, не говорила ничего про экстерьер, она просто сказала не нравиться и все.

Я согласна, давайте не наезжать друг на друга, но давайте и не обсуждать чужих собак и щенков если об этом не попросит их владелец. По-моему такая просьбы здесь была уже давно. :smile:

ЗЫ: Прости за мои корявые фразы если они кого-то обижают и оскорбляют, но я не литератор и не журналист, я все-лишь навсего техник, так что как могу, так и пишу. :smile: А лучше наверное помолчать. :biggrin: Всем пока.

Kenia1976
23.08.2008, 15:53
Товарищи, господа, да Бог с ним, со щенком, все намана, я спросила - мне лично ответили, все я довольна жизнью. Все хорошо и краснючки лучше всех в любом виде:biggrin:

Dikovinka
23.08.2008, 15:55
Да и Наташа, ансколько я могу судить, тоже не со зла все это затеяла.:biggrin:
Кень, так мне как раз это очень интересно, так как стоит вопрос покупки щенка за границей и скорее всего по фото. :wink2: С Сирин мне повезло, но какая гарантия, что повезет второй раз. :shuffle: Я честно говорю! Без всякого зла, наезда и издевательства. :shy: Все теперь ухожу на самом деле и больше не встреваю.

Kenia1976
23.08.2008, 15:59
Наташ, а давай в личках о наболевшем про фото и про щенков)),я давно хотела с тобой побеседовать)).

Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:39
разбавлю разговор фоткой

Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:40
:smile: нос по ветру!

Yulja c Dizelem
23.08.2008, 16:44
:rev:

donna-anna
23.08.2008, 17:43
donna-anna
Я согласна, давайте не наезжать друг на друга, но давайте и не обсуждать чужих собак и щенков если об этом не попросит их владелец. По-моему такая просьбы здесь была уже давно. :smile:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну, так в том-то и дело, что человек вывесил фото щенка НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО и спросил НАШЕГО с ВАМИ мнения. А мы в результате чуть не подрались. А что касается экстерьера - так я о нем ничего не говорила. Вот мой пост, с которого все началось.

"Не зна-а-а-ю... Это вам Розалин фотографию прислала? Не хочу никого обидеть, но мне как-то не глянется... ИЛИ он сильно упитанный, ИЛИ растянутый... ИЛИ фото неудачное - КАЖЕТСЯ, что лапы у него коротковаты... Люблю щенов с длинными лапами В стоечке бы посмотреть..."
Где вы нашли хотя бы одно утверждение про "уродца", "экстерьер" и т.д.
Ну, давайте читать внимательнее и думать над смыслом сказанного!!! Чтобы не было потом недопонимания.
Все, проехали. МИР, ДРУЖБА, ОЛИМПИАДА:biggrin: :bis: :alc:

donna-anna добавил(а) 1219503203:
Кстати, девушки, уж простите мое занудство, :biggrin: но для сравнения посмотрите в теме "Черненькие" на 89 стр. фото 16-недельной Душечки. Разница - одна неделя. Но ведь язык не повернется слова дурного сказать - все при всем! И ВСЕ ВИДНО!!!:smile:

Svetlana Gurova
23.08.2008, 20:52
Сколько тут всего было сказано,по поводу этого щенка, я даже расхотела его брать.
По моему не бывает идельных собак,так же как и идеальных людей. Наверное каждому свое.

na minutku
23.08.2008, 21:10
Ой, уже убегая случайно заглянула.
Светлана, не расстраивайтесь, пожалуйста!!!!!!
Скажу за себя. Я не имела в виду, что у щенка что-то где-то не так, ну вот просто как-то не очень. Знаете, бывают фотки, которые нравятся, а бывает, которые нет. Мне, например, фотографии моих собственных щенков не нравятся. Ну за исключением, быть может, пары-тройки фотографий. Да и вообще - судить по фотографиям ооочень сложно!
Идеальных собак не бывает, Вы правы!
На наши тут разборки - не обращайте внимания, ну любим мы иногда друг на друга наехать. Каюсь, грешны.
Мне кажется для Вас лучше всего было бы с'ездить к заводчику, если такая возможность есть. Посмотреть все на месте. В каких условиях живут щенки, собаки, как гуляют, как играют. Поговорить с заводчиком лично. Покупка по фотографиям - всегда риск.
Вот мои телефоны: 408-243-3076 домашний и 408-966-6510 мобильный. Если хотите, позвоните, я Вам с удовольствим расскажу все, что сама знаю.
Олеся

donna-anna
23.08.2008, 22:28
Сколько тут всего было сказано,по поводу этого щенка, я даже расхотела его брать.
По моему не бывает идельных собак,так же как и идеальных людей. Наверное каждому свое.
И абсолютно правы! В том смысле, что каждому -с вое. А брать все-таки надо не по фотографии. А приехать и посмотреть, взять на руки и понять - твое или нет.
:smile:
А на нашу "грызню" не обращайте внимания. Когда вы покажете фотографию ВАШЕЙ собаки, никто не скажет о ней ни одного дурного слова. Потому что ваша собака - всегда будет лучшая. :smile:
У меня карлушка - глухая, слепая, беззубая, сварливая и с кучей недостатков, но я все равно ее люблю.:biggrin:

donna-anna добавил(а) 1219519936:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Знаете, бывают фотки, которые нравятся, а бывает, которые нет. Мне, например, фотографии моих собственных щенков не нравятся.

Ну, вот, Na minutju, оказывается, все уже сказала, а я не видела. Мне, к примеру, не только нравятся не все фотографии моих собак и кошек, но и свои собственные. :biggrin: Я даже предпочитаю их не вывешивать нигде :biggrin: И чего теперь? Себя не любить? :shuffle:

Kenia1976
23.08.2008, 22:53
Донна Анна, при всем моем уважении к Душеньке или еще какой-то кукольной собачке на фото, я все же всегда предпочту увидеть собачку живьем так сказать:wink2: :biggrin: И думаю Маргарита меня поймет. Чего и всем желаю, Олеся права как всегда - поехать и посмотреть живьем щенка.

Kenia1976 добавил(а) 1219521369:

И никто здесь "грызню" не устраивал, Боже сохрани! :wink2: :biggrin:

donna-anna
23.08.2008, 22:57
Абсолютно с вами согласна - поехать и посмотреть! О чем и написала чуть выше:smile:

Сибирские Язвы
24.08.2008, 06:53
Премногоуважаемая donna-anna, не могли бы вы в следующий раз советывать что либо Svetlana Gurova тнепосредственно в личной переписке?
потому как после ваших советв в этой теме постоянно возникают многостраничные дисскусси НИКАГО отношения к теме красных не имеющие... что в принципе вполне может быть раценено как флуд не по теме и перенесено отсюда в какое-нибудь другое место... тема всё же о красных пуделях здесь...

Сибирские Язвы добавил(а) 1219550103:
Yulja c Dizelem, личико и окрас твоего дитеныша просто суперские!))) Красавчег!!!

Tamara
24.08.2008, 07:35
Сибирские Язвы, форум-таки и есть место для дискуссий, разве нет?..

Сибирские Язвы
24.08.2008, 07:58
Tamara, последние 10 страниц красной темы дискуссии о чём угодно, только не о красных пуделях(((

ДЖОЛЛИ
24.08.2008, 13:50
Янчик , Людмила, я тебе вот про этого твоего кобелька написала: http://s54.radikal.ru/i143/0808/9b/72a2c7ed8f54.jpg (http://)

donna-anna
24.08.2008, 14:45
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Премногоуважаемая donna-anna, не могли бы вы в следующий раз советывать что либо Svetlana Gurova тнепосредственно в личной переписке?

Премногоуважаемые Сибирские Язвы, во-первых, речь шла о КРАСНОМ щенке. А, во-вторых, не могли бы вы впредь не делать замечаний по поводу уже ЗАКОНЧЕННЫХ и к ВАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеющих дискуссий? Не нравится - не читайте, пропускайте мимо. Не моя вина, что людям ХОЧЕТСЯ подискутировать. Ответа не прошу и не жду. Просто примите к сведению. Иначе будет очередная дискуссия.
(Кстати, вы мне это замечание могли тоже написать в приват, а не вывешивать на форуме для всеобщего обозрения. Но ведь хочется к себе внимание чем-то привлечь, не так ли? Привлекли. Утештесь)

Сибирские Язвы
24.08.2008, 15:13
:biggrin:

Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:14
Так хочется прямо "привлечь к себе внимание"... прямо даже и не знаю, чего бы придумать такого остроумного?))) :crazy:

Наверное нечем нам несчастным больше внимание привлекать, акромя конкретных практических дел...:biggrin:

просто результат последней выставочной недели у наших краснючек -

В Челябинске (эксперт Miroslav Redlicki)
красные миники -
МЭДЖИК МИСТЕРИ ВАРКРАФТ (Шурик) - CACIB, BOB
МЭДЖИК МИСТЕРИ ДИАБЛО ДЭСПЕРАДО (Лёля) - CACIB, BOS

и в Улан-Удэ (эксперт D. Paunovic)
Шурик не ездил... только Лёля
МЭДЖИК МИСТЕРИ ДИАБЛО ДЭСПЕРАДО - CACIB, BOB!

одна из последних более-менее удачных фоток Лёли с монопородки в Екатеринбурге 27.07.08., где она стала ЛЮ и ВОВ)) спасибо за фотку Оле-Апрельке!))) а то вообще больше никаких нету... :hb:

Svetlana Gurova
24.08.2008, 21:15
Это у вас этикет такой?:)

Na minutju, donna-anna,
Я вчера ответила вам,но пост не прикрепился..
Попробую еще раз.
Душа у меня лежит к собакам Розалин.Сама она мне приятна в общении , не навязывается и не отталкивает,блюдет так сказать золотую середину. Мне кажется она честна со мной.
И она не очень далеко от нас.
Мы с ней договорились что приедем посмотреть щенков .
Правда возник вопрос по поводу красных пуделей.
Я говорила с одной из заводчиц,и она мне сказала ,зачем вам красные...они в основном неврастеники, и очень голосисттые...
Она долго объясняла почему ,но я затрудняюсь передать что она говорила.В основном это было типа, поскольку цвет не давно вывели, то очень много потеряли в нервной системе.И вообще они чуть ли не монстры.
Это не может быть правдой я надеюсь?

Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:29
Svetlana Gurova, в смысле недавно вывели???
Признали не давно - согласна.
Но про "не давно вывели"??? к тому же получены все красные отнюдь не почкованием а с исползованием генофонда и других окрасов также (абрикосового в основном в европе + еще крем в США).
Нервная система и темперамент у моих красных всем на зависть! Любой здесь на форуме пуделист, кто моих собак видел (а тут таких очень монго, поверьте...) это 100% подтвердит!)))

А индивидуально "психические" собачки в любом окрасе (да и в пророде любой!) могут попадаться - нельзя же сразу всех представителей из-за единичного случая в чёрный список вносить...

EGOR
24.08.2008, 21:33
Svetlana Gurova, я уже где-то здесь в абрикосовой ветке (но мноооого раньше!) вешала выдержки из американской книги "Пудель" о зависимости темперамента собаки от окраса.
По результатам исследований, абрикосы - самые холерики и плохо-управляемые в целом, потом - коричневые, потом - серые, белые и черные.
По красным статистики нет - молодой еще окрас...:shuffle:
Абрикосоведы со статистикой и исследованиями не согласились тогда, но ...:umn: :)

Розалин разводит "петов", но вам же "пет" и нужен, правда? Если хотите для выставок собаку - лучше в другой питомник обратиться. Ну по-моему мнению...:shuffle: :shy:

Tamara
24.08.2008, 21:35

Правда возник вопрос по поводу красных пуделей.
Я говорила с одной из заводчиц,и она мне сказала ,зачем вам красные...они в основном неврастеники, и очень голосисттые...
Она долго объясняла почему ,но я затрудняюсь передать что она говорила.В основном это было типа, поскольку цвет не давно вывели, то очень много потеряли в нервной системе.И вообще они чуть ли не монстры.
Это не может быть правдой я надеюсь? [/B]
Хммм... в каждой правде есть доля правды:crazy:
то есть нужно удостоверится что у родителей психика хорошая

donna-anna
24.08.2008, 21:36
Это у вас этикет такой?:)

Это у некоторых этикет такой. :smile: Просто есть люди, которые ну, очень любят делать замечания и считать, что они умнее других:biggrin:
Но это к вашему вопросу не относится. Поскольку вопрос задан на форуме, то и отвечаю я на него здесь же, в очередной раз рискуя навлечь на себя гнев отдельных блюстителей чистоты темы.
Если вам нравится общаться с Розалин, разумеется, надо поддерживать отношения. Но это не значит, что вы обязаны впоследствии взять у нее щенка! Если вам не понравится предложенная собака, не берите из боязни обидеть заводчика. Скажите, что вам хочется приглядеться, поближе познакомиться с собаками, иметь возможность выбрать, а не брать первого попавшегося. Это первое.
Второе. Насчет психики. Голосистые пудели, особенно карлики и тои, - это , скорее, правило, чем исключение. Но и большие лают иногда не меньше. Просто у них бас, который не назовешь голосистостью:biggrin: У меня - и мелкие, и большие, так что есть с чем сравнить.
Что касается неврастеников красных. Скажу честно: моя малая красная сука до конца жизни, а умерла она в 16 лет четыре месяца назад, обладала неуравновешенной психикой. И это было очень утомительно. У нее было два щенка - две дочки. Одна - абрикосовая, спокойная собака, вторая - красная - такая же неуравновешенная, как и мать. Но это НЕ распространяется на всех красных собак!!! И вам сейчас столько понапишут на эту тему, что вы замучаетесь читать. Я говорю только о СВОЕЙ собаке. Боитесь взять собаку с плохой психикой - берите подрощенную, когда уже все видно: как она встречает хозяина, как относится к посторонним и к другим собакам, как ведет себя на улице, ну и т.д. И потом - собака, которая истерит в одном доме, в другом - может быть идеальной. И это касается не только красных. У моей сестры была малая коричневая, которая лаяла целыми днями в полном смысле этого слова и жрала все подряд, но я никогда не возьмусь утверждать, что все коричневые таковы. :biggrin: Просто не торопитесь с выбором!

Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:42
Tamara, я же только про своих собак могу говорить...
Про Розалинов ничего не знаю(((
Тот факт, что наши собаки с нормальным характерром где-то далеко имеют крови Розалинс Бернинг Файер, не показатель абсолютно...
Вам - EGOR и Tamara, как более территориально-продвинутым, это должно быть виднее...
из личного же опыта хочу заметить, что наши абрикосы зачастую имеют более нежную психику, по сравнению с оптимистичным рабоче-крестьянским подходом краснючек...

Tamara
24.08.2008, 21:44
Вам - EGOR и Tamara, как более территориально-продвинутым, это должно быть виднее...
[/B] ой, ну вот и меня туда же:lol: :lol: :lol:

Dikovinka
24.08.2008, 21:45
Сибирские Язвы ,
Насть +1!!
Это я про нервную систему. У меня белые голосистые и злые, а красная молчунья. Может голос подать только когда играет со мной. :smile:
И вообще у красных психика просто железная. Я очень довольная девочкой.

А вообще-то все зависит от линии от которой происходят собаки, ИМХО.

Сибирские Язвы
24.08.2008, 21:52
Dikovinka, и я про тоже)))
наши красные - очень даже в порядке!!!
а за всех на свете ответь невозможно...

Dikovinka
24.08.2008, 21:52
Первоначальное сообщение от EGOR

По результатам исследований, абрикосы - самые холерики и плохо-управляемые в целом, потом - коричневые, потом - серые, белые и черные.

EGOR , по мне так серые должны стоять на первом месте. :biggrin: У нас в 80-х годах были серые стандарты, которые оставшись дома одни мебель начинали двигать и обой снимать со стен. :biggrin: Хорошо, что их хоть в дальнейшее разведение не пустили.

Dikovinka добавил(а) 1219604089:
Dikovinka, и я про тоже)))
наши красные - очень даже в порядке!!!
а за всех на свете ответь невозможно...
Вот-вот, Насть! Я сейчас гляжу на Сирин и думаю, может мне закруглиться с белыми и заняться только красными. :wink2: У белых уж очень характер стервозный. :biggrin:

donna-anna
24.08.2008, 21:57
Сибирские Язвы ,
Насть +1!!
Это я про нервную систему. У меня белые голосистые и злые, а красная молчунья.
А вообще-то все зависит от линии от которой происходят собаки, ИМХО.
у меня белая была молчуньей:biggrin: Вообще никогда не лаяла!!! Зато серая большая рта не закрывает, если кто-то звонит, или за окном шумят:smile: И черная мелкая - ну, такая гавкалка! Хотя и не злая... Так что прямую зависимость между окрасом и голосистостью, действительно, вряд ли стоит искать.

Tamara
24.08.2008, 21:59
Сибирские Язвы, я вообше-то за красных руками и ногами и очень их лю. И в петиции Таниной участвовала в своё время (по признанию окраса) - можете на сайте почитать мой опус, если интересно. Но глядя правде в глаза нужно признать что упущения по психике в красном окрасе есть (пожалуйста, вдумайтесь в ети слова прежде чем выворачивать то что я сказала наизнанку)
И только так, глядя правде в глаза, мы сможем от етих упущений избавиться. Ето очень здорово что у Ваших собак прекрасная психика. И я отлично понимаю что проблемы с поведением есть в любом окрасе. НО я не думаю что по количеству неврастеничных собак вцелом красные стоят на том же уровне что и классика. Вот когда они сравняются (только не за счёт ухудшения психики у последних) - можно будет спец. инструкций по выбору красного щеника и не давать

donna-anna
24.08.2008, 22:06
Первоначальное сообщение от Tamara
[b] я вообше-то за красных руками и ногами и очень их лю.

Я их тоже очень лю...:smile: Поэтому и толкусь в этой теме время от времени. И даже подумываю, что если буду брать еще одного щенка, то выбирать буду между коричневым и красным. Но, вспомнив, как малая красная самоубийца кидалась на большую серую, когда та просто проходила мимо (!) , а потом орала, потому что ей доставалось по полной программе за провокации, все-таки склоняюсь к коричневым. :biggrin: Хотя о-о-очень мне нравятся красные!!!

Сибирские Язвы
24.08.2008, 22:21
Tamara, такая ситуациа вполне возможно, ведь у меня случай, в некотором смысле особый.
Перавая выставочная собака у у меня была малая серебристая сука старолинейного полунемецкого полупэтовского разведения... Психика её оставляла желать лучшего((( и намучившись с наеадекватной мадамой, я решила - однозначно - пудель НЕ должен быть таким!!!
Выбирая свою первую красную собаку (сейчас ей уже пошел 12 год...) и подбирая своего первого красного кобеля в питомник (ему скоро будет 8 лет) вопрос характера стоял в первую очередь!!!
Естественно и происхожденю и экстерьеру я уделяла внимание, но если характер и здоровье этих собак не был превосходным, я бы никогда не стала строить на них своё разведение...
И брала я своих красных в то время не ЗА окрас, а скорее за всё остальное ВОПРЕКИ окрасу, потому как тогда его, мягко говоря отнюдь "не праздновали"...
Так что мои отдельно взятые собаки не могут служить опорной точкой в оценке всего красного поголовья по определению.
Но так как устойчивая психика (причёмм уже в нескольких поколениях) - один из краеугольных камней моего разведения, то могу совершенно без преувеличений сказать - мои красные не уступают классике - 100%.
Элегантностью голов и меховитостью - да, конечно, но никак не типом и характером.

Сибирские Язвы добавил(а) 1219605805:
Tamara, за участие в петиции - отдельный от меня и собакофф моих пасиб)))
у меня тогда интеренета не было и в петиции я не учавствовала, увы...

Kenia1976
25.08.2008, 00:29
Мда я молчу опять про неврастеников абрикосовых и потом на втором почетном месте коричневых........хыхы как говорится без комментариев..............уй весело тут у вас, ни дня без шуток чессслово.:crazy: :lol: Ребята, спасибо за поднятое настроение. :biggrin: :biggrin:

EGOR
25.08.2008, 03:25
Dikovinka, Kenia1976 - про абрикосов - это не мои собственные мысли, это ИССЛЕДОВАНИЯ ученых на огромном количестве собак в течение долгого времени...
Я за что купила, за то и продаю... :shuffle:
Хотя и мой собственный опыт подтверждает эти исследования, к сожалению...:rolleyes: :shuffle:
У вас по-другому? Ну вам повезло, значит, и слава Богу!

Svetlana Gurova
25.08.2008, 04:10
Сибирские Язвы, К сожалению ваши собаки далеко,поэтому даже не будем пытаться :(
EGOR, а можно ссылочку почитать, то что вы писали?
И еще по поводу Розалин,я точно не знаю петов она разводит или выставочных собак, и разницы большой не вижу (к сожалению, видимо по неопытности) но заметила что у нее достаточно много чемпионов на сайте...

Svetlana Gurova добавил(а) 1219627014:
donna-anna, мы особо не спешим, но посвящать поиску щенка слишком много времени тоже не хотим. Честно говоря это утомительно..и вы абсолютно правы, написали много, не скрою не все мне понятно.
Я видела нескольких той пуделей,от которых звука не услышишь,а так же видела,совершенно невыносимую не перестающую гавкать собаку..окрасов уже не помню,так как тогда и не задумывалась ,просто помню по памяти что самая тихая собака был черный пудель,даже не помню мальчик был или девочка.Жил у наших соседей,приветливый,веселы й песик.Именно это я и хочу,приветливого,веселого ,желательно умненького пуделька,или пуделишку.:)

Svetlana Gurova добавил(а) 1219627179:
О! И еще один вопрос,я вот тут читаю ваши посты и никак не могу понять что ж такое классика?:shuffle:

Nastya M. Grey
25.08.2008, 06:10
Извините пожалуйста, что влезаю в вашу дискуссию, но не мог бы мне кто-нибудь пояснить.. почему вы психику так тесно связываете с "пустолаением" собаки. У меня немного другое представление. Просто лично я считаю, что психика связана с уравновешенностью собаки, поведением в мегаполисе, среди людей и других собак. У меня есть один знакомый пес, он ужасный пустолайки и очень агрессивный, НО ! при этом всем он никогда не давал себя в обиду, никогда не впадал в истерику. Я всегда думала, что психика связана с темпераментом. или я ошибаюсь ?
а вот "пустолаесть".. есть люди которые говорят без остановке, но ведь это не из-за психики же происходит..
надеюсь я не запутала вас и понятно изложила..
прокомментируйте, если не сложно.

Янчик
25.08.2008, 08:21
Янчик , Людмила, я тебе вот про этого твоего кобелька написала: http://s54.radikal.ru/i143/0808/9b/72a2c7ed8f54.jpg (http://)

Оля,этот мальчик уже продался.Хозяева обещали,что будут выставляться.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:32
только что позвонили и сказали новость из Новгорода!!!)))))))))

Поздравляю Олечку Неклеенову из Надыма

её красная мини - УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB!!!

красные наступают по всем фронтам!!!
от Улан-Удэ до Новгорода!!! :bud:
УРА!!!!!!!
зы у Ульянки, как и у Лёли это тоже уже второй CACIB)))
даешь красных в интерчемпионы!!! :biggrin: причём массово!!! :lol:

ззы. прикольно получилось - моя Лёля внучка моего же Эльдорадо получает CACIB в УУ в одни выходные с Олиной Ульяной в Новгороде - внучкой её же Эмбелесадо)))))))))) хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol:

Aikenka
25.08.2008, 08:33
СИбирские Язвы, поздравляю!!!! :)

Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:38
ульана (фото прошлогоднее правда...)

Dikovinka
25.08.2008, 08:41
хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol: [/B]
:biggrin: А все благодаря кому? :wink2: :biggrin:
И я о том же, сам себя не похвалишь.... :lol: :lol:
Насть поздравляю!!!!:hb: :hb:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 08:43
Aikenka, спасибо милая!!!
Хоть кто-то мнея тут хвалит)) а то я тут стараюсь-стараюсь - краснючек развожу да по выставкам таскаю - цацибки собираю из последних сил, а тута пришли и сказали мине - чито хамло я и споля зелёная и в дискуссиях мине учаВстовать низзя!!! (а то вдруг чего умного внезапно напишу ... :lol: )

Спасибо на добром слове!!!! :hb:

Сибирские Язвы добавил(а) 1219643409:
Dikovinka, cпасибо!!!

Просто я так за Олю обрадовалась)))) ей вообще из Надыма выехать-то чисто технически очень проблематично - это ж крайний север вообще то (для тех кто не в курсе)!!!
ей и просто Чемпион России в нереальную копеечку обходиться, а уж выез на ЦАЦИБ вообще очень редко получаются... а у УЛЬТРА ЛАЙТ ещё с прошлого года в Харькове CACIB получен))) так что вот!)))

Сибирские Язвы добавил(а) 1219643836:
:biggrin: А все благодаря кому? :wink2: :biggrin:

Да-да... думаю потенциал племенной мы своих реализовали вполне прилично - Рыжий мой на данный момент является отцом более 15 Чемпионв России, и фиг знает скольких внуков чемпионистых... и новые дети подрастают)))
а Леля ему - внучка по матери и дважды правнучка по отцу... у меня всё очень запущенно...:biggrin:

Сибирские Язвы добавил(а) 1219644168:
Svetlana Gurova, Nastya M. Grey, девочки))) я вам обязательно отьвечу попозже и в подробностях))) я чессслово собиралась!... но тут мне Оля Неклеенова позвонила - и на меня напала полная эйфория от её новости - сижу, радостно и глупо хихикаю... ничего связно написать щас не смогу...
хде у нас смайло "сташно рад"... - :leb:

Svetlana Gurova
25.08.2008, 09:18
Поздравляю вас с радостными новостями:-)

donna-anna
25.08.2008, 10:38
Я вот иногда думаю: чего не хватает нашей молодежи? И понимаю: умения и - главное! - желания уважать других. Свои успехи - еще не повод для втаптывания в грязь тех, кто делает карьеру на другом поприще. Не думаю, что Лауреаты Нобелевских премий смотрят на все остальное человечество свысока только потому, что прочие его представители не внесли своего вклада в науку.
Но это так - размышления по поводу, разумеется, не имеющие никакого отношения к "красной" теме. Ну, пните меня за это еще раз. Уже не чувствительно, уже мозоль.
А ничего, что на форум приходят люди, которые только -только начинают заниматься собаками? Представляю, какими неполноценными они должны себя ощущать рядом с "ВЕЛИКИМИ" разведенцами.
Такое впечатление, что некоторых интересует не порода, он, любимый, в породе! ЕГО успехи, ЕГО достижения! Скромнее надо быть:shuffle:

Kenia1976
25.08.2008, 11:16
Сибирские Язвы, так Оля вроде бы поближе ко Пскову собиралась перебираться вроде бы, уже перебралась наверное. Так что может и не из Надыма она уже летела, но все равно здорово! Поздравляю всех!

Янчик
25.08.2008, 11:44
Я вот иногда думаю: чего не хватает нашей молодежи? И понимаю: умения и - главное! - желания уважать других. Свои успехи - еще не повод для втаптывания в грязь тех, кто делает карьеру на другом поприще. Не думаю, что Лауреаты Нобелевских премий смотрят на все остальное человечество свысока только потому, что прочие его представители не внесли своего вклада в науку.
Но это так - размышления по поводу, разумеется, не имеющие никакого отношения к "красной" теме. Ну, пните меня за это еще раз. Уже не чувствительно, уже мозоль.
А ничего, что на форум приходят люди, которые только -только начинают заниматься собаками? Представляю, какими неполноценными они должны себя ощущать рядом с "ВЕЛИКИМИ" разведенцами.
Такое впечатление, что некоторых интересует не порода, он, любимый, в породе! ЕГО успехи, ЕГО достижения! Скромнее надо быть:shuffle:
Я полностью за.Хотя я с пуделями уже 17 лет такое ощущение возникает часто.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 11:55
donna-anna, простите - не знала что вы Лауреат Нобелевской премийи. Извиняюсь если обидела чем-то...

а новички на меня вроде не в обиде, вон например - Nastya M. Grey, типичный новичёк - разве я к ней где-то несправедливо отнеслась или в совете отказала???
Пусть напишет - и все с интересом узнают, как именно я тут новичков обижаю...

Да, возможно я бываю довольно резка - но почти всегда справедлива - это факт!
а если где и ошибаюсь - то всегда могу признать свою ошибку и извиниться, а не ругаться со всеми подряд - лишь бы свое ошибочное личное мнение отстоять...
Ну сколько уже можно из пустого в порожнее...
ТУт уже и так давно всем всё понятно...

Svetlana Gurova, спасибо за поздравления))) я действительно очень рада за всех красных, которые теперь смло раскатывают по CACIBам не боясь как раньше, что их с ринга выпнут в любой момент...
Это очень здорово!!!
а щенков мы вам и не предлагаем, тем более мы не занимаемся тойчиками они редкий и "побочный продукт" - просто зашла речь о устойчивости психики у краснх и я, как красновод, конечно же отписалась по теме.

Про "классику"
Дело в том, что когда FCI принимало стандарт пуделя (примерно 1936 год...) страной-происхождением породы была по ряду причин признана Франция. А в FCI за действующий стандарт всегда принимается стандарт именно страны-"родоночальника" породы. Поэтом во всех странах входящих в FCI именно французский стандарт. Америка (АКС) и Англия не входят в FCI и имеют сои собственные стандарты пуделя, не сильно в целом отличающиеся по требованиям к экстерьеру, но довольно сильно различие в делениях на ростовые разновидности. но это уже отдельная пестня...

Так вот - при первичном принятии стандарта было официально зафиксированоо ТРИ окраса - черный, белый и коричневый - эти окрасы у пуделя существуют уже очень давно.
АКС признает, на сколько я в курсе ЛЮБОЙ однородный окрас, но у нас дело обстоит несколько иначе.

Во второй половине ХХ века селекционеры вывели и закрепили новые в породе окрасы - сначала был получен серебристый окрас, затем абрикосовый. Довольно длительное время они не являлись официально признанными (хотя в Англии разведение абрикосов было на довольно продвинутом уровне, но это ж тоже не ФЦИ). Затем, когда эти окрасы всё же признали, то их стали показывать в отдельных рингах (как правило, но не во всех странах есть такое разделение...) и называть их СОВРЕМЕННЫМИ окрасами (или ЦВЕТНЫМИ) в противополженность "старым" - КЛАССИЧЕСКИМ окрасам. Затем в Европу в 80х были завезены из США первые красные собаки. Они были использованы в разведении в основном свместе с абрикосами, и когда на них были гонения (как на непризнанный окрас) они ловко мимикрировали "закосив" под абрикосов на бумаге... Теперь красный окрас принят в ФЦИ и мы с радостью можем выставлять своих собак у которых теперь в родословной стоит запись - "красный окрас" и не боятся, что нас как раньше в любой момент попросят с ринга за дисквалифицирующий окрас!!!

итого -
КЛАССИКА - черный, белый и коричневый
ЦВЕТНЫЕ (соврем.) - серебристый, абрикосовый и красный.

надеюсь, что мне удалось ответь на ваш вопрос в наиболее полной мере)))

Сибирские Язвы добавил(а) 1219655045:
Kenia1976, да-да мостки уже наведены))) но пока еще только мостки...
Сейчас же нона с Псковского CACIBа обратно в Надым возращается...

ДЖОЛЛИ
25.08.2008, 12:08
Настя, ты хорошо и грамотно ответила. И не говори - как приятно было на красных щенков из последнего моего помета оформлять родословные, где стоит слово "красный"!!!!! окрас.

Dikovinka
25.08.2008, 12:16
хороший помет у Делиссов был на буковку "Э" - удачно мы с Ольгой кобялями там 8 лет назад притарились))))))
сам себя не похвалишь... :lol:

Да-да... думаю потенциал племенной мы своих реализовали вполне прилично - Рыжий мой на данный момент является отцом более 15 Чемпионв России, и фиг знает скольких внуков чемпионистых... и новые дети подрастают)))
а Леля ему - внучка по матери и дважды правнучка по отцу... у меня всё очень запущенно...

Сибирские Язвы,
Насть, да я не об этом! :biggrin: Ну ты че, мать, забыла что ли по какому поводу ты приезжала к нам, а затем через некоторое время увезла к себе Эльдорадо! :biggrin: :biggrin:
Вот, хочу к тебе примазаться. :lol: :lol: Мы тут, пАнимаешь, с Vittaa, так скааазать, твои крестные мамы. :lol: :lol:

Dikovinka добавил(а) 1219655946:
ДЖОЛЛИ , Оля, простите меня, я получила ваше сообщение, но не успела пока ответить. Обязательно отвечу. :smile:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 13:03
Dikovinka, да ты что))) я тебе на самом деле благодарна прям не сказать как!!! :hb:
Это явно судьба была мне надумать сблатовать Vittaa на вязку с совсем молоденьким ёщё тогда Ванькой!!! и конечно же не последнюю роль сыграло твое великодушие и гостеприимство, на гостиницу-то у нас бы банально не было бы денех...
Наташа, я правда-правда очень часто вспоминаю ту поездку, Галлямовское день рожденье, гдя я со своим убитым в поезде желудком чуть не сдохла... и Юсю, который просто потрясающе говорил "мама"... и как мы на видике кассету с всемирки 98 года глядели... всё как вчера!
Спасибо тебе, за то что познакомила меня с уфимцами - Таней и обоими Ленами)))) я всегда ценила общение с вами - уфимцами и многое что я знаю узнала именно от вас! :wink:
ничего, что я попрежнему отношу тебя к "уфимцам"?... :shuffle:
Поэтому НИФИГА - НЕ примазываешся, а реально имеешь непосредственное отношение - и это официальное заявление!!!
Спасибо тебе за всё - мне всегда приятно с тобой общаться)))
кста, а ты чёгой-то там заотменила? помру ж от любопытства тяперячи...

Сибирские Язвы добавил(а) 1219658994:
Dikovinka, а Vittaa наоборот скорее мне доча крёстная однако!!! :biggrin:

Kenia1976
25.08.2008, 13:14
и как мы на видике кассету с всемирки 98 года глядели... всё как вчера! ничего себе мОлолдежь:lol: :lol: :lol: :lol:

donna-anna
25.08.2008, 13:15
donna-anna, простите - не знала что вы Лауреат Нобелевской премийи. Извиняюсь если обидела чем-то...

Болезнь настолько запущена, что лечение уже бесполезно...:shy: Я умываю руки... И ПРОШУ НАСТОЯТЕЛЬНО: Сибирские Язвы, меня для вас нет! И вас для меня тоже! Все!:smile:

Dikovinka
25.08.2008, 13:43
ничего себе мОлолдежь:lol: :lol: :lol: :lol:

Kenia1976 , Наташ, ну мне тоже дают так лет на 15-20 меньше, чем есть на самом деле. :jok:

Сибирские Язвы , да не за что меня благодарить. :shuffle: Я тоже благодаря тебе ближе познакомилась с Эллой ( Vittaa).
А кассета эта у меня сейчас в Италии. :tongue:

Юська-старичок кряхтит пока, но очень болят суставы.
Кстати, вчера разговаривала с братом, он мне сообщил грустную новость, у Татьяны больше нет красной Мегги . :frown: Мне эта собака всегда больше всех ее остальных нравилась. А она ведь была ровесницей Юсика, Мегги была на 2 месяца старше Юсика. :sad:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 13:56
Dikovinka, ну вот видишь как классно - раньше у нас всех междугородняя дружба была, теперь МЕЖДУНАРОДНАЯ!!! :lol:

и Мимозы на днях не стало... постепенно уходят наши старые собаки, как и та странная для России эпоха, когда мы все и позакомились)
но не будем о грусном! Ведь и Мимоза и Магия оставили заметный след в наших сегдняшних собаках!
в субботу в Улан-Удэ выставлялась красная праправнучка Мимозы, в воскресенье в Перьми выставлялись абрикосики - внуки и правнуки Магии, и даже один черненький негритенок, в котором соединились крови обоих сестер)))

Dikovinka
25.08.2008, 13:56
кста, а ты чёгой-то там заотменила? помру ж от любопытства тяперячи... [/B]

:biggrin: Теперь уже можно сказать. :smile: Мне разрешение дали на бело-черную вязку. :crazy: Воть! Кто знает, как тяжело получить это разрешение у нас, тот меня поймет.
Еще слышала, что другому питомнику дали разрешение на абрикосово-черную вязку. :wink2:

Dikovinka добавил(а) 1219661953:
[и Мимозы на днях не стало... постепенно уходят наши старые собаки, как и та странная для России эпоха, когда мы все и позакомились)
но не будем о грусном! Ведь и Мимоза и Магия оставили заметный след в наших сегдняшних собаках!
Ой! Про Мимозу я не знала.(((((( Подожди, может мой брат перепутал клички. Он мне сказал, что получил от Татьяны СМС, что на днях не стало Мегги.
Мегги и Мимоза были однопометницы, если я не ошибаюсь, дочки Балинго.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 14:02
Dikovinka, поздравляю!!!
в России бы тебе и разрешенине такое нафиг было бы не нада... :wink:
хотя и у нас не всё можно, чего хочется...

Kenia1976
25.08.2008, 14:03
А интересно красных с черными или коричневыми можно или разрешение надо брать?:biggrin:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 14:08
да, Мегги это ДС Магия была -красная, а Моника - ДС Мимоза абрикосовая была... и обеих их уже нет...

Dikovinka
25.08.2008, 14:21
А интересно красных с черными или коричневыми можно или разрешение надо брать?:biggrin:
Наташ, на черного с коричневым, и на красного с коричневым тоже надо брать разрешение.
Если от двух черных родится коричневый щенок, то чтобы получить родуху заставляют делать тест ДНК.
Я действительно очень переживала, повязать-то я суку повязала, а разрешения пока еще не было, боялась, что прийдется отправлять в Россию рожать и оформлять документы. Но сейчас все ОК! :smile:
У нас очень сильно все запущенно, к сожалению.
Сейчас тоже сижу и думаю, что буду делать через год с моей краснючкой. С абрикосом вязать ее не дадут. А у нас все красные кобели ходят с абр. родословной, и их хозяева не рвутся менять родуху, т.к. красных сук у нас пересчитать хватит пальцев на одной руке.

Kenia1976
25.08.2008, 14:24
Ужасы какие ты рассказываешь, Наташ, Диковинка, а что наука генетика в школьном объеме не знакома совсем там у вас и понять, что от двух черных гетерозиготных родителей может родиться все что угодно они у вас не могут?:biggrin: :crazy: УжОс!:biggrin:

Dikovinka
25.08.2008, 14:32
Ужасы какие ты рассказываешь, Наташ, Диковинка, а что наука генетика в щкольном объеме не знакома совсем там у вас и понять, что от двух черных гетерозиготных родителей может родиться все что угодно они у вас не могут?:biggrin: :crazy: УжОс!:biggrin:
Ой, Наташ, эти вопросы к хранцузам, они же правила такие изобретают, а наши блюсти их пытаются. Может они ведут таким образом борьбу с подделкой документов????? :shy:

Dikovinka добавил(а) 1219664066:

Я вообще думаю, что многие здесь с генетикой не сильно заморачиваются, поэтому и бегают собачки соответствующего уровня. :crazy:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 15:12
Сейчас тоже сижу и думаю, что буду делать через год с моей краснючкой. С абрикосом вязать ее не дадут. А у нас все красные кобели ходят с абр. родословной, и их хозяева не рвутся менять родуху, т.к. красных сук у нас пересчитать хватит пальцев на одной руке.

А я на многих собак родословные по окрасу попеременяла... денег ушло - мамадорогая((( причём экспортные менять пришлось тоже по полной цене...
Зато почти у всех лично моих собак в родословной их потомков будет стоять их настояшщий окрас!!!
Даже на Калинку пменяла, хотя ей-то по идее 11 лет уже стукнуло, но зато у потомков чтоб всё было)))
Вот такой я маниак! :crazy:

Наташ, сочуйствую сильно!
а вообще на примете нет у тебя претендентов?
я, кажется, видела на Скандинавском сайте рекламу красивенького красненького вроде бы из ваших краев... который с Полиной там на фото...

Dikovinka
25.08.2008, 15:32
Наташ, сочуйствую сильно!
а вообще на примете нет у тебя претендентов?
я, кажется, видела на Скандинавском сайте рекламу красивенького красненького вроде бы из ваших краев... который с Полиной там на фото...
Есть на всякий крайний случай. Я вешала его фото несколько страниц назад. Чесно говоря, я не сильно от него в отпаде, но меня устраивает его корпус, очень хороших перед. А вот длина шейки и головка, скажем так, средние. Да, еще хорошее качество шерсти (как у черных) и окрас который держится не смотря на возраст.

Если фото с Полиной, то скорее всего это Фоскальберто. А ты уверена, что это был кобель, а не сука, и что это красный, а не коричневый??? Я смотрела недавно их сайт, у них были только суки, но и те были абрикосовые (яркие).

Сибирские Язвы
25.08.2008, 15:40
Dikovinka, ну ты чего меня того... Как я красного кобла с сукой коричневой попутаю... не может такого быть!
а название его запамятовала, хотя оно довольно простое было...

Сибирские Язвы добавил(а) 1219668677:
http://www.poodles-in-scandinavia.com/foscalberto_laurenz.htm
вот этот Лоренс, питомник ты правильно написала

[

Dikovinka
25.08.2008, 16:27
Сибирские Язвы , ты видела там написано "Apricot toy male". Если она поменяла родуху, то тогда можно будет подумать. Надо будет позвонить, узнать. Хотя он не чем не лучше, чем тот кого я вывешивала. По типу и мой и этот очень похожи.

ЗЫ: Насть, спасибо, что ткнула носом! :hb:
И что бы я без вас дела. :wink2: Ведь недавно заходила на ее сайт и смотрела собак, но страничка "Чемпионы" не работала. Видно, что она недавно обновила свой сайт. :smile:
Ну что ж, еще одного кандидата нашли. :wink2:

EGOR
25.08.2008, 16:43
Svetlana Gurova, Dikovinka и все интересующиеся -
http://www.brucefogle.com/bruce_fogle_books.php
Книга называется - "Poodle", написана доктором ветиринарии, специалистом по поведению животных Bruce Fogle.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 17:10
Сибирские Язвы , ты видела там написано "Apricot toy male".
Видела... но кобель-то явно красный)))

ЗЫ: Насть, спасибо, что ткнула носом! :hb:
И что бы я без вас дела. :wink2: Ведь недавно заходила на ее сайт и смотрела собак, но страничка "Чемпионы" не работала. Видно, что она недавно обновила свой сайт. :smile:
Ну что ж, еще одного кандидата нашли. :wink2:

Не зашто))) Всегда рада помочь!))):wink2:
вот только происхождение я его на сайте не обнаружила... может искала плохо, но не нашла(((
и фотку кобеля ранее тобой вывешенную тоже чёй-то не нашла...
Может ещё раз повесишь? для тех, кто на бронепоезде :biggrin:

EGOR
25.08.2008, 17:17
Сибирские Язвы, Dikovinka - так оно под фотографией, происхождение-то этого кобеля:shuffle:

Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox
Dam: Sparklingpeach di Foscalberto

Отец у него из нашего п-ка Kisbur, а мать - "итальянка":wink2: :smile:

Svetlana Gurova
25.08.2008, 17:19
donna-anna, На самом деле вы правы,по поводу ущербности:) И не потому что кто то что то сказал,а поскольку совсем не знакомый мир, незнакомые выражения и все такое:(
Я так себя и почувствовала когда пришла на форум. И хотя мы не занимаемся собаками,но кто знает что будет в будующем...может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)

Svetlana Gurova добавил(а) 1219674135:

Сибирские Язвы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за разъяснения:-)

Svetlana Gurova добавил(а) 1219674305:
EGOR, О! большущее спасибо за ссылку,сейчас прямо пойду читать:)

Svetlana Gurova добавил(а) 1219677041:
Cразу читать не получилось, но книжку заказала.Спасибо еще раз EGOR,
Заодно заказала как тренировать и обучать собаку,пусть будет,всегда интересно заглянуть:)

Сибирские Язвы
25.08.2008, 19:31
EGOR, это то и я увидала...
"Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox
Dam: Sparklingpeach di Foscalberto"
а мне бы хотелось на сайтах питомников всё же родословные собак видеть... а не по интернету разыскивать - что там за ними дальше стоит(( а на сайте питомника происхождение собак в основном и вовсе не указано(((
я собссно вот про это писала...
мне не только родители интересны, хотелось хотябы на трехколенку посмотреть... вот к чему)))

donna-anna, На самом деле вы правы,по поводу ущербности:) И не потому что кто то что то сказал,а поскольку совсем не знакомый мир, незнакомые выражения и все такое:(
Я так себя и почувствовала когда пришла на форум. И хотя мы не занимаемся собаками,но кто знает что будет в будующем...может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)

Svetlana Gurova, надеюсь в том что в вашем изначальном дискомфорте нет моей личной вины? я вообще-то всегда стараюсь людям помочь и поделиться информацией в максимально доступной даже и для новичков форме.

Svetlana Gurova добавил(а) 1219674135:

Сибирские Язвы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за разъяснения:-)

:smile: Пожалуйста))) если ещё чего не понятно будет - спрашивайте, не стесняйтесь - мы всё тут когда-то были новичками, только вот не было у нас тогда интернетов и учиться нам было не сравнимо дольше и труднее всему...
Каждая крошка знаний ценилась просто на вес золота... Многие тут наверное помнят культовые переводные статьи в брошюрках СПК))) из рук в руки у нас в Омске передавалась эта библиотечка))) у меня даже парочка выпусков дома есть - друзья уфимцы задарили :smile:

Сибирские Язвы
25.08.2008, 19:39
разбавим байки фотографией- она мне наравиться очень-очень
вот такое вот ретро

Dikovinka
25.08.2008, 20:29
Ой! Да уж, ретро! Это я в далекой молодости, до неприличия блондинистая и Мичурина. А вот что за собака у Татьяны? :rolleyes:

Во! Уже тогда примазывалась к краснючкам. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1219685429:

Представляешь, Насть, память совсем дырявая стала. И когда это мы так сидели, и где????

Dikovinka добавил(а) 1219685512:

Кста! Это случаем не Ленкина Бони???

Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:04
Dikovinka, не Бони а Тина, Ти на Ти Шок - мамашка Диадемы и собссно бабка Эльдорады моего))))

есть и есчо такое оттуда же :smile:
тока у Тины тут маленько ноги не поместилися)))

Dikovinka
25.08.2008, 21:09
Да, точно Тина! Бонька была чуть по-меньше. Тогда это наверное Москва, националка, 1993 год.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:21
не знаю где именно , на болшой фотке только 166 номер видно, а что на розетке и в шапке номера - нечитаемо

Dikovinka
25.08.2008, 21:29
А может и не националка. Деревья желтые, значит осень, а националка весной обычно.

У меня тоже есть куча старых фото, надо будет отсканировать и повесить, может кто себя молодого узнает. :biggrin:

Svetlana Gurova
25.08.2008, 21:55
Сибирские Язвы, ну что вы какая может быть вина в том что я не разбираюсь в собаках?:-)
Просто много информации и не просто выбрать щенка.Вот и все.

Сибирские Язвы
25.08.2008, 21:59
Svetlana Gurova, всё ОК!! :hb:
Вы обязательно найдете свою самую лучшую и любимую собаку, главное не сдаваться и продолжать поиски!!!
Удачи вам и трепения в поисках!))))

na minutku
25.08.2008, 22:02
может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:)

Тут есть тонкость. Если Вы думаете о шоу-собаке, то есть некоторая специфика в оформлении документов на нее, в правах на владение и вообще контракт совсем другой.
Ну а красивые стрижки Вам никто и никогда запретить не сможет :smile:

Lika-MV
25.08.2008, 23:10
Svetlana Gurova, Dikovinka и все интересующиеся - http://www.brucefogle.com/bruce_fogle_books.php Книга называется - "Poodle", написана доктором ветиринарии, специалистом по поведению животных Bruce Fogle.
Егор, Ну наконец-то! Наконец стало понятно, на какие исследования вы все время упорно ссылаетесь :wink: во-первых, эти исследования более чем 11-летней давности, если дата выхода издания в свет 1997 год, а за десятилетие породы значительно могут шагнуть вперед, в том числе в плане укрепления психики, не так ли? :wink2: во-вторых, исследования проводились на американском поголовье пуделей, так что для российских собак они весьма сомнительный показатель, т.к. в абрикосовом окрасе конкретно 11-15 лет назад преобладали скорее немецкие, польские и чешские линии, чем американские. Так что Брюс Фогль дал нам понять о проблеме именно американских пуделей :biggrin:

JASMIN
26.08.2008, 00:11
Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была, только Вилли слегка брюзга был, но это скорее всего последствие чумки, которую он перенес во младенчестве, так как все его дети и правнуки отличались очень устойчивой психикой, хотя все вокруг вопили, что тои это не собаки, а выродки, я всегда на это говорила, что не могу отличить характер тоя и стандарта и тот и другой меня устраивали вполне, тоже могу сказать и о маминых тоях абрикосовых, у нее были другие линии.

Про серебристых - тоже криминала не замечала, хотя серебристые мне скорее по поведению напоминали терьеров.

Красные вот теперь и что, ну темперамент зашкаливает, но не истеричка, она той, но у меня такой же стандарт арлекин Гвен, темперамент один в один. Второй стандарт арлекин Флори, еще щенок, но уже могу сказать, очень урановешенный парень. Стандарт абрикосовый Америка, если бы не печальное прошлое, была бы такая же как Флори, спокойная и уравновешенная иногда излишне осторожная, пугаетсчя всего нового, но познакомившись или понюхав и поняв, что ничего страшного успокаивается, но мы над этим работаем и думаю скоро окончательно придем в норму.

Пару слов про той терьеров, которые тоже у нас были, еще в 70-х и сейчас у моей сестры живут мама с сыном, так вот все слышали что про них говорят, про тех которые у нас и тепершние и те 70-х нормальные собаки, с уравновешенной психикой.

Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания!

EGOR
26.08.2008, 00:32
Сибирские Язвы, Kisbur's Wild Foxs - брат Kisbur's Vanity Fair
Вот его родословная...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=51358

Lika-MV, аааа, вы в Уфе в безвоздушном пространстве живете?! Собаками с американскими кровями для разведения не пользуетесь совсем? Ну тогда конечно, тогда вам боятся нечего...:wink2: :shuffle: :tongue: :rolleyes:

Kenia1976
26.08.2008, 00:42
Обалдеть, черный Baliwick Belefonte встречается в родословной даже этого абрикосового Кисбура)))))))))))))

Lika-MV
26.08.2008, 00:43
Егор, если говорить конкретно обо мне, а не обо всех российских абрикосах, если вам так угодно, то родоначальница моего питомника была на 75% чешского и на 25% немецкого происхождения :wink2: потом да, был прилив американских кровей, но так чтобы без ущербу для психики, я это оченно контролирую и откуда чего идёт знаю непонаслышке и не из книжек, даже самых заумных :wink2: :smile: :smile:

Kenia1976
26.08.2008, 00:47
Лен, зачем же вы компрометируете и себя и американских любимых соотечественников))), ой усе, нимагу, мда было бы весело, если бы не было так печально. ну кто-то, давйте уже прекратим это злобный бессмысленный треп. И перестанем называть все окрасы кроме черных и белых психами.

Tamara
26.08.2008, 00:56
И перестанем называть все окрасы кроме черных и белых психами. а хде такое имело место быть?..:shuffle:

Lika-MV
26.08.2008, 00:58
Да я за правду не пожалею даже любимых американских соотечественников :jok:

Kenia1976
26.08.2008, 00:59
Ну чуть выше был приведен результат эксперимента, где были названы абрикосы самыми неуравновешенными, далее шоколад, ранее помню досталось серебру, так что уж простите, но место имело быть:lol: Но дискуссию продолжать я не собираюсь, потому просто постою в сторонке.:shuffle:

Kenia1976 добавил(а) 1219701693:

Лика, Лену я имела ввиду Гордееву с соотечественниками))

Tamara
26.08.2008, 01:06
Кениа1976, хммммм, ну не знaaаю... "псих" в моём понятии - ето что-то из серии "красный пудель сьел свой галстук в прямом ефире" :crazy:
мы-то тут пытались будушей хозяйке мирно обьяснить что на поведение родителей нужно смотреть, и только-то ))

Lika-MV
26.08.2008, 01:14
Кения, сорри, тогда соотечественников поправляю на родственников (собачьих разумеется :biggrin: ), а в остальном ППКС
мы-то тут пытались будушей хозяйке мирно обьяснить что на поведение родителей нужно смотреть, и только-то ))
Тамара, вот и именно, что этим не ограничилось ))))) :wink2:

Yulja c Dizelem
26.08.2008, 02:40

Yulja c Dizelem, личико и окрас твоего дитеныша просто суперские!))) Красавчег!!!
спасибо.

узнаешь?

Yulja c Dizelem
26.08.2008, 02:41
и исчЁ

Dikovinka
26.08.2008, 08:55
Первоначальное сообщение от EGOR
Сибирские Язвы, Kisbur's Wild Foxs - брат Kisbur's Vanity Fair
Вот его родословная...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=51358

Сибирские Язвы ,
Насть, EGOR тебе правильно дала ссылку http://www.poodlepedigree.com, вводи там в поиске полную кличку собаки и найдешь все родословные. Я так своим белым аж до 15-того колена родословную составила. :smile:

donna-anna
26.08.2008, 14:10
Первоначальное сообщение от Na minutju
Тут есть тонкость. Если Вы думаете о шоу-собаке, то есть некоторая специфика в оформлении документов на нее, в правах на владение и вообще контракт совсем другой.

Na minutju, вы хотите сказать, что у петов и шоу-собак в Америке разные родословные? А в чем разница, просветите? А то у меня подруга в Америке, я хочу попробовать с ее помощью собаку купить. Что значит права на владение и какой контракт?:shy:

donna-anna добавил(а) 1219749313:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была
Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания!

Согласна совершенно! У моей первой абрикоски характер был просто идеальный!!! По маме она была Бон, по папе - Дан. И у всех ее детей и внуков тоже с психикой проблем не было. Так что я бы не согласилась с тем, что абрикосы - не уравновешенны.:smile:
Кстати, поэтому мне, как не специалисту в вопросах генетики, и непонятно, почему у красных, которые произошли от абрикосов, возникают порой проблемы с психикой:shuffle:

na minutku
26.08.2008, 20:57
Na minutju, вы хотите сказать, что у петов и шоу-собак в Америке разные родословные? А в чем разница, просветите? А то у меня подруга в Америке, я хочу попробовать с ее помощью собаку купить. Что значит права на владение и какой контракт?:shy:

Родословные одинаковые. Разная регистрация. Полная (full) или ограниченная (limited). Собаки с полной регистрацией допускаются к выставкам и в разведение, с ограниченной - нет. Только аджилити, обидиенс и прочее. В подавляющем большинстве случаев собаки с ограниченной регистрацией кастрируются.
Собаки с полной регистрацией, опять же в подавляющем большинстве случаев, продаются только в совладение.
В случаях продажи за рубеж - все, безусловно, проще. Трудно проследить. Обычно - без совладения. Но регистрация все равно должна быть указана полная.

Думаю, что те, кто покупал собак в Штатах, знают это все лучше меня.

donna-anna
26.08.2008, 21:08
А кто решает, полная регистрация или нет? Хозяева щенка? Но тогда где-то это указывается?
А подруга у меня покупала собаку. Причем красного окраса. Порода называется кокапу - помесь кокера и пуделя:biggrin:

Алёнка
26.08.2008, 21:21
donna-anna, - полная регистрация или ограниченная, решает заводчик-именно он указывает тип регистрации в щенячьей карточке щенка. Щенячка отправляется владельцу вместе со щенком и по ней потом владелец заказывает родословную.
Правда позднее заводчик(и ТОЛЬКО ОН) может изменить тип регистрации собаки-например ограниченную на полную или наоборот.
Но не думаю что такое делают часто, потому как уже выше писали-собаки с ограниченной регистрацией чаще всего продаются с контрактом на обязательную последующую кастрацию животного. А с полной продают собак шоу и брид класса и заграницу.

donna-anna
26.08.2008, 21:27
Понятно! Всем спасибо за консультацию!:smile:

Сибирские Язвы
27.08.2008, 00:25
Yulja c Dizelem, спасибо за фото

Dikovinka, я свою красную тоже немножко оттуда - на 10 полных колен и на 15 не полных (притомилась и забросила пока...)
а у тебя полная 15тиколенка?? круто!!!

Duchess
27.08.2008, 01:42
Кокапу - это не порода, а метис.

na minutku
27.08.2008, 04:22
Первоначальное сообщение от Алёнка
donna-anna, - полная регистрация или ограниченная, решает заводчик-именно он указывает тип регистрации в щенячьей карточке щенка. Щенячка отправляется владельцу вместе со щенком и по ней потом владелец заказывает родословную.

Аленка, в штатах нет щенячки. Есть регистрационная карточка, которую частично заполняет заводчик, а частично владелец щенка. Потом владелец прикладывает к ней денежки и отправляет ее в АКС. В случае продажи в другую страну заводчик сам все заполняет, отсылает бумагув АКС, а АКС уже посылает готовые документы владельцу. Ты, когда покупала щенка в Штатах - заводчик не так делал? Интересно просто.

donna-anna
27.08.2008, 09:34
Первоначальное сообщение от Duchess
Кокапу - это не порода, а метис.

Ну, разумеется! Просто хозяева в шутку гордо говорят, что у них собака новой породы!:biggrin:

JASMIN
27.08.2008, 09:40
Из Америки тащить метиса и на кой черт? Ничего в них хорошего не вижу! Зачем поошрять непонятное мешание пород, для чего? И ведь не маленькие деньги заплатили я думаю. Да у нас таких метисов полно и бесплатно, стоило из Америки ташить дворнягу! Это не признают никогда, документ на собаку можно использовать в туалете - как это не назови!

Алёнка
27.08.2008, 09:51
Na minutju, -нет-не так-но это скорее по моему незнанию. Я сразу не договорилась с Линдой, что бы она мне сама родословную оформила и включила это в мои расходы.
Поэтому пришлось делать все самой и посылать из России.
Первую Родословную нашу вообще потеряли-мы прождали 6 месяцев и стали узнавать, сделали ли её вообще-сказали, что давно уже отправили на мой адрес(((((
Пришлось заказывать новую))))))))и АКС любезно сделала мне новую, причем совершенно бесплатно.
И вообще я была очень удивлена, насколько с пониманием там относятся ко всем проблемам и просьбам.
У меня например стандартного набора клеточек в кличке для вписания моей приставки не хватило-5 букв были лишними-
и тут тоже все сделали после нашей просьбы без проблем)))).
А новая родословная ко мне пришла через 2 недели)))))
А щенячка-ну я просто так назвала по старой памяти)))) в России же подобная бумажка именно так называется))))))

na minutku
27.08.2008, 11:01
Аленка, спасибо, я поняла! :smile:

donna-anna
27.08.2008, 20:47
Первоначальное сообщение от JASMIN
Из Америки тащить метиса и на кой черт? Ничего в них хорошего не вижу!
Нет, вы не поняли! Они в Америке живут! В Нью-Джерси. И собаку там купили и там держат:smile: А у ее сына - помесь ши-тцу с кем-то еще - и тоже очень рады, что она у них есть. Не все же такие помешанные, как мы, кому нужна собака не просто с родословной, но еще и супер-пупер:biggrin: Им для любви хватает кокапу!:biggrin:

JASMIN
27.08.2008, 21:17
Все равно непонятно мне это увлечение дворнягами!

donna-anna
28.08.2008, 11:35
Каждому - свое...:smile:

Конева Екатерина
28.08.2008, 22:01

Сибирские Язвы
28.08.2008, 22:32
Сидела, обрезала старые фотки и внезапно заметила:biggrin: у прогуливающейся краснючки вот такие "синхронные ноги" на заднем фоне...:hah:

JASMIN
28.08.2008, 22:35
Да уж! :hah: :biggrin:

Kenia1976
28.08.2008, 22:41
Там-там-там -там, тарарампампам:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dikovinka
28.08.2008, 22:46
Сибирские Язвы , Насть, когда у меня фотка загрузилась наполовину, я в первый момент подумала, что это твои ноги и поразилась, это какой длинны должна быть рука, чтобы держать поводок. :lol:

Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:08
да :lol:
вот ведь, спецом такое точно не словить! :crazy:

даже рюкзаки одинаково болтаются)))))))))

Kenia1976
28.08.2008, 23:09
Найдите десять отличий называется, валяюсь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:13
Kenia1976, и не говори...:lol:
у меня еще есть из той же оперы вариант - Ирай с монки февральской фотку вывешивала как мы - я, vitta и Duchess бежим на конкурсе питомников))) даже руки с поводками по одинаковым уголм оттопырены! :lol:

Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:14
вот...:hah:

Сибирские Язвы
28.08.2008, 23:19
и последнее фото из серии красные на "синхрофотках" - еле живые после целой ночи тряски в машине и жаркого дня проведённого на выставке в группе на Курганской выставке))))))))

Сибирские Язвы добавил(а) 1219955022:

хоть фото с точки зреня кинологии и не самый, мягко говоря цимус... но забавные!)))))

Сибирские Язвы
29.08.2008, 12:12
и вот ещё тоже из Кемерова от Ирай))) - тут на ЛПП сравниваемся

Dikovinka
29.08.2008, 12:27
Во моя синхонная. :smile:
Мы даже смотрим в одну сторону. :biggrin:

Svetlana Gurova
29.08.2008, 18:27
Здравствуйте участники форума!
Я разглядывала фотки в одной из веток форума и нашла собаку своей мечты.Выставила фото Нинсана, я сохранила фото, надеюсь это не возбранаяется, вот выставляю.
Хотелось бы такого пуделя,очень и очень мордашка у него родная.Причем не важно девочка ли ,мальчик ли.

http://keep4u.ru/imgs/b/080829/32/3271fec53c9ae1cdbb.jpg

Svetlana Gurova добавил(а) 1220023710:

Где подскажите такие детки есть???
Как хорош этот песик:)

EGOR
29.08.2008, 18:39
Svetlana Gurova, НинСанна сейчас в деревне, и в ее питомнике по-моему нет щенков сейчас...
Но она вам может посоветовать что-то когда вернется...
http://www.latin.ru/monomakh/

Yulja c Dizelem
29.08.2008, 18:40
Svetlana Gurovaвот только что такого парнишку продали за 500евро. мордочка один в один.
а вообще погуляйте по тем продажи щенков , там их много всяких рыжиков.

Yulja c Dizelem
29.08.2008, 18:55
мне она мою Милену напомнила

Сибирские Язвы
29.08.2008, 23:14
Здравствуйте участники форума!
Я разглядывала фотки в одной из веток форума и нашла собаку своей мечты.Выставила фото Нинсана, я сохранила фото, надеюсь это не возбранаяется, вот выставляю.
Хотелось бы такого пуделя,очень и очень мордашка у него родная.Причем не важно девочка ли ,мальчик ли.

http://keep4u.ru/imgs/b/080829/32/3271fec53c9ae1cdbb.jpg

Svetlana Gurova добавил(а) 1220023710:

Где подскажите такие детки есть???
Как хорош этот песик:)

Мне кажется, что на этом фото - абрикосовый той кобель Нинсанны Шанс Удачи из Шапки Мономаха (дома Шаня)

Tamara
29.08.2008, 23:20
и последнее фото из серии красные на "синхрофотках" - дааа девочки я ешё когда первый раз увидела ету фотку подумала что вам с вашими пуделями можно в синхронное плаванье записываться :bud: классс! :bud: :bud:

Сибирские Язвы
29.08.2008, 23:40
Tamara, спасиб!)))
это фото 2005 года... ща мы есчо лучше могём!!!

Вот как сказываются долгие годы совместного участия в выставках)))))) как-никак с 1999 года вместе с Duchess омских (и не только омских...) уже не первое поколение пудельков (и другие породы иногда...) на рингах экспонированием мучаем! :biggrin:

Сибирские Язвы
30.08.2008, 00:13
Сегодня к нам приходила на побрижку Маргоша - Мэджик Мистери Ридет Аргенто, дочка Шурика.
Вот такой моднячий портретик получился

Alla
30.08.2008, 05:05
Очень жаль, что заводчики Северной Венеции и Диза Флейч никогда на форуме не пишут (возможно они и не ходят...).

заводчица Диза Флейч бывает на форуме....

Alla добавил(а) 1220064024:
Правда позднее заводчик(и ТОЛЬКО ОН) может изменить тип регистрации собаки-например ограниченную на полную или наоборот.
Но не думаю что такое делают часто, потому как уже выше писали-собаки с ограниченной регистрацией чаще всего продаются с контрактом на обязательную последующую кастрацию животного. А с полной продают собак шоу и брид класса и заграницу.

Нет, заводчик не может изменить полную регистрацию на ограниченную. Ограниченную на полную может но не наоборот.

Алёнка
30.08.2008, 15:39
Alla, - а если собака продана на совладение и совладелец нарушил договор???? Я вроде где-то читала, что в этом случае могут ограничить или вообще запретить использование собаки.

Yulja c Dizelem
30.08.2008, 16:01
Сибирские Язвы, прости не по теме, пришли плиз на мыло родуху на Magik Misteri Zilber Aqua Vite

Alla
30.08.2008, 19:17
Alla, - а если собака продана на совладение и совладелец нарушил договор???? Я вроде где-то читала, что в этом случае могут ограничить или вообще запретить использование собаки.

Это совсем другое, тут уже идут разборки между совладельцами. Если речь идет о кобеле то подпись совладельца при регистрации помета от него не нужна. Если о суке то без второй (или всех совладельцев если их больше) подписи АКС не зарегестрирует помет.

Алёнка
30.08.2008, 21:44
Alla, -а почему такая несправедливость по отношении к совладельцам кобеля. Кобель ведь тоже не за бесплатно работает........и доход по идее может причитаться обоим совладельцам.........

Alla
30.08.2008, 22:25
Alla, -а почему такая несправедливость по отношении к совладельцам кобеля. Кобель ведь тоже не за бесплатно работает........и доход по идее может причитаться обоим совладельцам.........

Хороший вопрос, НО не ко мне. Таковы правила в АКС. Знаю, что некоторые судятся из за не соблюдения договоров.....

Сибирские Язвы
31.08.2008, 12:57
Yulja c Dizelem, а тебе прям саму родуху надо или указанное в ней полное происхождение?
Родословной этой у меня нет, но информацию в виде таблички могу на мыло выслать. Надо?

Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:03
продолжим о красных)))
ывот такойго краснюка большого и толстого краснюка (краснючка для него уже как то несолько не солидно звучит...) ко мне сегодня стричься приводили :smile:

ДЖОЛЛИ
31.08.2008, 13:18
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Конева Екатерина, что за чудо такое малепусечное красное в посте 1632 ?:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220177970:
продолжим о красных)))
вот такого краснюка большого и толстого краснюка (краснючка для него уже как то несолько не солидно звучит...) ко мне сегодня стричься приводили :smile:
Солидный мужчина! :smile: Он малый?

Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:45
]Солидный мужчина! :smile: Он малый?

Ага! Саманатуральственный!!! :biggrin:

свежезабритый шнобель мутанта :hah:

Конева Екатерина
31.08.2008, 13:48
:biggrin: :hah: :lol:

Сибирские Язвы
31.08.2008, 13:54
Катя, класс!!! :lol:

Сибирские Язвы
31.08.2008, 18:31
Сегодня в Пскове красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ (Оля Неклеенова из Надыма) получила свой 3ий CACIB и стала ВОВом!!!!
УРАААААААА!!!!!!!!!! :bud:

В стандарте теперь красные и их ничего не останавливает и красные миники в августе наступают по всем фронтам -

17.08.08. ЧЕЛЯБИНСК

красный миник - ММ Варкрафт - CACIB, BOB
красная мини ММ Диабло Дэсперадо - CACIB, BOS

23.08.08. УЛАН УДЕ
серому кобелю чемпиону CACIB не был присужден
красная мини ММ Диабло Дэсперадо - CACIB, BOВ

24.08.08. НОВГОРОД
ВОВ у серого ветерана ДФ ВИНСЕНТА
красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB, BOS

31.08.08. ПСКОВ
красная мини УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ - CACIB, BOВ

УРА, товарищи!!! :bud:

Nastya M. Grey
31.08.2008, 18:42
Поздравляем УЛЬТРА ЛАЙТ из СИ =)))
И желаем на достигнутом не останавливаться и продолжать в том же духе !

Сибирские Язвы
31.08.2008, 18:55
Nastya M. Grey, это у неё уже второй и третий CACIB))))
первый у неё в Харькове получен))) как сбссно и Чемпион Украины)))
еще один шаг - и она закроет ИНТЕРА!
я очень-очень рада за Олю

и ещё за Лену Алфимову из Уфы ("Серпантин" на форуме) -
её красные миники ДС Олд Блюз и ДС Рапсодия в прошлом месяце в Минске CACIBов наполучали))))

корче говоря - по всем фронтам наступают краснючки!!!!

Lika-MV
31.08.2008, 19:15
Насть, хорош малец! ( в смысле малый :biggrin: ) А кличку что ж не пишешь? :wink2:

Сибирские Язвы
31.08.2008, 19:39
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Насть, хорош малец! ( в смысле малый :biggrin: ) А кличку что ж не пишешь? :wink2:

Lika-MV, пасиб)))

а кличку-то не написала, поскольку больно многа букофф - Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер :biggrin:
однопометничек уже мизвестной в Уфе карлушки Мэджик Мистери Зингары Зенделли (которая в у вас тогда группу под Сармонт выиграла и место в бэсте общем)
вот еще такой ракурс - 100% малый)))

Lika-MV
31.08.2008, 20:02
Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер
Ух тыыыыыыыыы! :biggrin: Сестрица его мне весьма понра, где-то даже фотки были с той выставки... И где она сейчас, почему не интер? :wink2: Правда, классные детки! :hb:

Конева Екатерина
31.08.2008, 20:23
Lika-MV, пасиб)))

а кличку-то не написала, поскольку больно многа букофф - Мэджик Мистери Зеддикус Зоррандер :biggrin:
однопометничек уже мизвестной в Уфе карлушки Мэджик Мистери Зингары Зенделли (которая в у вас тогда группу под Сармонт выиграла и место в бэсте общем)
вот еще такой ракурс - 100% малый)))
Ну и лицооооооо :appl: :appl: :appl:

Nastya M. Grey
01.09.2008, 09:08

Да, мордочка очень симпотичная =))

Aikenka
01.09.2008, 19:19
Помните, я показывала фото красной стандартной суки, которая живёт под Токио?
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
У неё сейчас щенки от чёрного кобеля, сейчас постараюсь загрузить фотки.
Пример расклада по оттенкам :)

Aikenka добавил(а) 1220286350:
сорри, не получается так просто с этим файерфоксом!
попробую завтра, под чутким руководством :nunu:

Svetlana Gurova
02.09.2008, 07:49
Были мы с мужем у Розалин, видели щенков.
К сожалению фото показать не могу...фотоаппарат как назло забыли.Понравились очень ее собаки, красивые такие и очень ласковые.Правда много их.
Щенков двое из которых выбирали,оба хорошие,веселые и общительные.Пока не выбрали ,хотели залог дать,но она не взяла, Розалин сказала что можно забирать через 2 недели ,вот говорит и подумайте какого хотите.Нам вроде понравился тот что покрупнее.
Вот хотела посоветоватся, чем кормить? Кто чем кормит?
Какая фирма самая лучшая,что б щенок здоровый был и хорошо развивался?
Порекомендуйте пожалуйста.
А так же что нужно прикупить для малыша?:)

Dikovinka
02.09.2008, 09:30
Вот хотела посоветоватся, чем кормить? Кто чем кормит?
Какая фирма самая лучшая,что б щенок здоровый был и хорошо развивался?
Порекомендуйте пожалуйста.
А так же что нужно прикупить для малыша?:)

Svetlana Gurova , так вы у Розалин и спросите, чем она их кормит. Обычно заводчики при продажи на первое время дают немного корма новым владельцам. Резеая смена корма и стресс при переезде в новый дом может не совсем хорошо сказаться на малыше. Поэтому обычно щенков продолжают кормить тем кормом которым кормил заводчик.
Игрушки купите такие, чтобы он не мог что-нибудь отгрызть, проглотить и подавиться. Смотрите, что у вас есть в ассортименте. Ну и не забывайте начинать водить на стрижки регулярно с раннего возраста, чтобы ваш шенок начинал привыкать к этой процедуре. :smile: Удачи! И счастливой покупке! :smile:

Yulja c Dizelem
02.09.2008, 11:10
Yulja c Dizelem, а тебе прям саму родуху надо или указанное в ней полное происхождение?
Родословной этой у меня нет, но информацию в виде таблички могу на мыло выслать. Надо? давай все и родичей и фото, а то у меня вообще ничего нету, а Элла уехала и так мне родуху не дала((

Svetlana Gurova
02.09.2008, 17:21
Dikovinka, Спасибо, будем делать нужные покупки в ожидании малыша.:)

vittaa
02.09.2008, 18:58
Yulja c Dizelem, я отправила родословную, почту проверь:) Девочка своих хозяев имеет, живёт неблизко, пока копию родословной дождалась - не до посылания стало....

Lika-MV
02.09.2008, 21:52
Элл, ты мой приват получила? :wink2:

Dikovinka
02.09.2008, 23:30
:hah:

Dikovinka
02.09.2008, 23:32
:rev:

Kenia1976
02.09.2008, 23:44
Диковинка, Наташ, вай какая очаровашка. Такое выржаение славное у нее - куколка!:smile: :hb:

Dikovinka
02.09.2008, 23:58
Kenia1976 Наташ, спасибо! Я сама от нее балдею. :smile: У нее такой характер прикольный.
Мы еще вот так умеем, "типа, достали..." :biggrin:

Dikovinka
03.09.2008, 00:03
:wink:
Мы отрастили огромные уши и за две недели у нас их объел друган, черный щен. :shy:

Dikovinka
03.09.2008, 00:10
Ну и последняя на сегодня. :rev: Надеюсь Марина (Jasmin) будет довольна. :smile: Ей очень хотелось дочку увидеть.
Марин, за стрижку не ругай. :shy: Мы вчера стриглись, а фоткались сегодня, поэтому малость помялись. :shuffle: А вообще-то я уже не знаю как ее стричь. Вроде оставила шерсти по минимому, а на фотке смотрю опять вагон шерсти. Наверное в следующий раз придется наголо стричь. :biggrin:

Yulja c Dizelem
03.09.2008, 01:08
Dikovinka, какая прелесть, особенно с языком))

Svetlana Gurova
03.09.2008, 07:53
Dikovinka, Спасибо вам за совет, я уже подкупила всякие игрушечки и кроватку.
Хочу сказать что собачка чье фото вы показали,похожа на куколку:)

Dikovinka
03.09.2008, 08:48
Девушки, спасибо за комплименты! Их наверное надо адресовать так же и Марине (Jasmin), она все таки заводчица. :smile:

Svetlana Gurova , эта собачка моя! :rev: Скоро и у вас появится такая куколка. :smile:

Кстати, вот даю вам ссылки все по кормам, почитайте на досуге, есть много интересного и полезного.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=86610#post86610
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=180679#post180679
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=74729#post74729
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=115238#post115238
Удачи!

Svetlana Gurova
03.09.2008, 17:29
Dikovinka, Я уже жду не дождусь ,когда же появится у нас маленькое пушистенькое чудо с красивым носиком:)
Спасибо за ссылки, почитаю прямо сейчас.

Svetlana Gurova добавил(а) 1220454667:
И еще одна просьба ,подскажите где почитать про paper training то есть, как научить щенка ходить на газетку.

JASMIN
03.09.2008, 22:03
Ой Наташа! Спасибки! Прямо бальзам на сердце, дочу (или внучку?) увидела, она с детства приколистка была, да и Ясмин такая же!

Dikovinka
03.09.2008, 22:08
Марин, пожалуйста! :rev:
Тогда вот тебе еще бальзамчик. :smile:

JASMIN
03.09.2008, 22:12
Лапа моя!!!

Сибирские Язвы
04.09.2008, 09:46
Dikovinka, какя она у тебя забавная и хорошенькая!))))))))))) куколка)))))))))))

Svetlana Gurova, рада, что у вас "лёд тронулся", желаю удачи!

Сибирские Язвы добавил(а) 1220510925:

Спасибо, Катюша))) натурально малый нос!

Nastya M. Grey, пасиб :wink:

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:00
Ух тыыыыыыыыы! :biggrin: Сестрица его мне весьма понра, где-то даже фотки были с той выставки... И где она сейчас, почему не интер? :wink2: Правда, классные детки! :hb:

Она там же где и всегда - у своих замечательных хозяев-совладельцев))) не интер она потому, что на такие долгие разлуки- поездки на выставки в другие города (и долговременное содержание длинной гривы) владельцы не были морально готовы. Я ей закрыла банального Чемпиона России и всё. А тогда в Уфу её смогла привезти потому ка мне её на месяц домой отдавали в связи с общесемейным отездом. Я и смогла Масяню куда-нить вывезти как раз, причем так удачно))) мы тогда под Сармонт группу выиграли и 4е в бэсте стали))) фотка есть, но она мне не особо если чессно, вот она

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:05
мне вообще часто фотки больше нравятся снятые в процессе сравнения, там и хэндлеры и собаки максимально собранны, а потом у прЫзовых мест зачастую стоят вразвалочку...
вот такая она мне больше нра)))

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:09
и еще вот такое "эстремальное" - Масина последняя выставка - закрытие ЧР (она там вроде что-то тоже в группе взяла, сейчас уже не помню...)
отдала сестрёнке поставленную собаку, а сама фотаю)))

после этой выставки Масяня была сразу же обстрижена в модерн в коем и прибывает до сих пор

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:18
в октябре 2006 года Зингара Зенделли родила 5 щенков от ДС Умбриэля - 2 суки и 3 кобеля, все красные.
инбридинг на Эльдорадо II,III-II, на Киспаса III,IV-III,III :biggrin:
Суки были оставленны в питомнике, кобели расползлись по омским диванам.
Темно красная сука - Мэджик Мистери Генере Нон Нумере -
закрыла ЮЧР, взрослый ЧР и была (внимая убедительному нытью хозяев-совладельцев) обрита в "клоуна" в возрасте 17 мес.
вот Саня маленькая

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:35
большая Саня в профиль

Сибирские Язвы
04.09.2008, 10:48
ММ Гензис Гестус Авиум с трудолюбием хозяев повезло гораздо больше))) они прекрассно ухаживают за её шубкой)
она тоже ЮЧР и до ЧР остался один САС.

её наилуючшие достижения - BIG -1 в возрасте 1 год и 1 неделя

и ЛЮ+ резервная лучшая пара (с папашкой Мышом, который там стал ЛПП) на CACIBе в Новосибирске

фотки её чей-то ниайти ни одной не могу...
так что Масяня у нас хоть и не интер, но! :wink2:
и вот ещё детей собараемся заводить в начале 2009...

и вот, напоследок, ещё такая эстремальная Саня :biggrin:

Lika-MV
04.09.2008, 13:30
Насть, Саня и Масяня ОЧЕНЬ красивые девушки!!! :hb:
Проверь почту!

Roza
04.09.2008, 20:08
Настя, красивые собаченции. Ладные такие!

ДЖОЛЛИ
07.09.2008, 18:39
Поднимаю красную темку. Щеночки от Очарования Юстаса Янтарного Мальчика ( из постов 1443-1446) стр. 97 подрастают.
10-го сентября будет 3 мес. Рост этого мальчика 22.5 см

ДЖОЛЛИ
07.09.2008, 18:42
и еще один мальчик потемнее 22 см

Сибирские Язвы
07.09.2008, 19:11
ДЖОЛЛИ, какой мех!!!

Roza и Lika-MV, спасибо!)))

Ну вот, :smile: хочу поделиться со всеми своей радостью - сегодня на Омском CACIBе "ИнтрОмск 2008" моя Рубочка - Мэджик Мистери Майа Мелиан закрыла ИнтерЧемпиона! :bud:

Причем это моя самая везучая собака))) 4 монпородки=4 КЧК и 4 Международки=4 CACIB)))))))))))) ни разу она без титула не ушла))))
все титулы были набраны "без промаха" в суперэкономном режиме :biggrin:

Svetlana Gurova
07.09.2008, 19:20
ДЖОЛЛИ, Красивые детки:)

Янчик
07.09.2008, 19:33
Джолли,Оля,покупатели на мальчиков уже есть?

Yulja c Dizelem
07.09.2008, 21:41
Сибирские Язвы, молодчинка.
Svetlana Gurova, посмотрите приват

Сибирские Язвы
08.09.2008, 09:13
Спасибо Юля!
Фоток мало... выставляли много, снимала мало...
есть Шурик на столе, он продул цациб и получил резерв, тк по обьяснению эксперта имеет совершенно "ужасную" голову :biggrin:
но я не в печали))) теперь есть повод в Новосибирск на ЦАЦИБ скататься, может там его ужасная голова покатит лучше? :crazy:
http://s41.radikal.ru/i092/0809/67/b3cb79eb5ac6.jpg (http://www.radikal.ru)

ДЖОЛЛИ
08.09.2008, 13:03
ДЖОЛЛИ, какой мех!!!

Спасибо! У вас тоже мехА весьма добротные:biggrin: :biggrin:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868281:

Ну вот, :smile: хочу поделиться со всеми своей радостью - сегодня на Омском CACIBе "ИнтрОмск 2008" моя Рубочка - Мэджик Мистери Майа Мелиан закрыла ИнтерЧемпиона! :bud:

Поздравляю :bis:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868404:
ДЖОЛЛИ, Красивые детки:)
Светлана, спасибо. Правда эти детки не мои, но мне они нравятся:smile:
А вы нашли себе щеночка?

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220868562:
Первоначальное сообщение от Янчик
Джолли,Оля,покупатели на мальчиков уже есть?
Людмила, они пока в процессе поиска своих самых любящих хозяев:smile:

Конева Екатерина
08.09.2008, 13:54
Сибирские Язвы, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

Svetlana Gurova
08.09.2008, 17:24
Джолли, не то что бы нашли...ждем пока нам дадут сигнал что мол можно ехать забирать...но сигнал не поступает...залог взять с нас не захотели...так что все пока висит...

Aikenka
09.09.2008, 13:25
Первоначальное сообщение от Aikenka
Помните, я показывала фото красной стандартной суки, которая живёт под Токио?
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
У неё сейчас щенки от чёрного кобеля, сейчас постараюсь загрузить фотки.
Пример расклада по оттенкам :)

Это та самая сука, стандарт, которая выглядела в детстве как абрикос, а потом стала краснеть изнутри, я вывешивала в теме её фотографии в разном возрасте.
Вот её детки
http://s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bd.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6.jpg.html)
Несмотря на то, что мама красная как кирпичь (в свои 4 года), детки все получились более светлого оттенка. Может быть кто-то из них унаследовал особенность позднего потемнения? Интересно :)
Папа детей чёрный, от двух чёрных родителей, но за ними есть крем.

ДЖОЛЛИ
09.09.2008, 14:19
Джолли, не то что бы нашли...ждем пока нам дадут сигнал что мол можно ехать забирать...но сигнал не поступает...залог взять с нас не захотели...так что все пока висит...

Как жаль , что вы так далеко от Москвы:shuffle: Вполне могли бы поделиться с вами этой рыжей радостью:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220960227:
Aikenka, очень интересный пример. Я всегда считала, что черный это доминирующий, а в этом помете 6 щенков абрикосовых и всего 2 - черных. Причем два щенка из абрикосовых шести явно очень яркие абрикосы. А ведь при вязках абрикосовых сук с черными кобелями обычно получается очень светлый, почти белесый абрикосовый окрас...
Обычно абрикосовых сук вяжут с черными кобелями для улучшения экстерьера и улучшения качества шерсти (чтобы убрать присущую абрикосам шелковистость и получить плотную набитую шерсть), и привязке молятся, чтобы в помете получился хоть кто-то абрикосовый. А тут такое разнообразие - здорово!!:smile:
Может это, правда, связано с таким необычным формированием красного окраса у самой суки? И может быть тут имеет место тот самый идеальный красный без возрастного перецвета?

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:24
А ведь при вязках абрикосовых сук с черными кобелями обычно получается очень светлый, почти белесый абрикосовый окрас...
и привязке молятся, чтобы в помете получился хоть кто-то абрикосовый. А тут такое разнообразие - здорово!!:smile:

От Мартина Абрикоса в Черном Шоколаде ( черный)и от Меджик Мистери Мажисьен ( красный) 3 щенка красных и 2 черных

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:27
Злато Сибири Юнона Амбиция в Красном

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:28
ZLATO JUZHNYI EMMIGRANT

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:30
ZLATO SIBIRI JNTAS

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:31
ZLATO SIBIRI JOZEF

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:36
ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM

ДЖОЛЛИ
09.09.2008, 16:37
Zlato-Sibiri, а это точно красные щенки? Или такая цветопередача? Что там наш эксперт по краснюкам скажет? (Я имею в ввиду Язву Сибирскую и заводчицу Мажисьен) :smile: :biggrin:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220967492:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM
Красивый мальчик:smile:

Aikenka
09.09.2008, 16:45
Джолли, мы общались с хозяйкой этой красной мамы. Она сказала мне, что этот кобель (американский чемпион, живёт в Японии) на удивление много рыжих детей даёт в помётах . Поэтому она и решила повязать с ним.
Я видела других абрикосовых щенков и видела этих деток - мне кажется, несмотря на довольно светлый оттенок, они по сути не абрикосы, а как бы светловатые красные. На глаз визуально они розоватые, а не солнечно-рыженькие.
Мама красная,оо-очень тёмная, как ирландский сеттер, видимо её насыщенный пигмент не разбавился так сильно, как пигмент абрикоса, потому дети довольно яркие. Два щенка кремовые, очень тёплого оттенка, два - выглядят абрикосами (тоже розоватыми), их записали абрикосами по родословной, а ещё два - родились явно красными, хозяйка решила записать их как красных. Но к этому возрасту они стали светловатыми, сейчас выглядят как абрикосовые, с красноватыми концами шерстинок.
Хозяйка надеется, что они наберут цвет так же как их мама, с возрастом. Посмотрим, если получится :)

Zlato-Sibiri
09.09.2008, 16:48
Zlato-Sibiri, а это точно красные щенки? Или такая цветопередача? Что там наш эксперт по краснюкам скажет? (Я имею в ввиду Язву Сибирскую и заводчицу Мажисьен) :smile: :biggrin:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1220967492:

Красивый мальчик:smile:

Щенки родились кремовые и набрали окрас к 2 мес. Выставлялись и на моно в красных ЮКЧК.

ZLATO JUZHNYI EMMIGRANT - Бест Юниоров на САСИБОВСКОЙ выставке выиграл.

ZLATO SIBIRI JNTAS - выиграл несколько бестов в щенках закрыл Юного Чемпиона России, к сожелению погиб..

ZLATO SIBIRI JSTAS KRASNYI V CHERNOM- Юный Чемпион России, 4 ЛПП в серёзной конкуренции. Есть выиграная группа.

Kenia1976
09.09.2008, 23:53
ИталИанский краснюк http://www.foscalberto.it/public/foto/100_laurenz%20060.jpg LAURENZ DI FOSCALBERTO

Конева Екатерина
10.09.2008, 11:28
Подааааайте на пропитание! :lol: :lol: :lol:

ДЖОЛЛИ
10.09.2008, 12:53
ИталИанский краснюк http://www.foscalberto.it/public/foto/100_laurenz%20060.jpg LAURENZ DI FOSCALBERTO

Кень, ты где такого краснюка нарыла? СУУУпер!!! Нам бы такого жАниха, в одном типе с моей Анжелиной Джоли. А Диковинка собралась рвануть за краснюком аж в Америку. У них в Италии у самих вон какие красавцы)))))):smile:

Kenia1976
10.09.2008, 12:56
Так Диковинке то нужен тойчик и мелкий, а это карлик.:wink2: :biggrin: А питомник Foscalberto.

ДЖОЛЛИ
10.09.2008, 13:00
Конева Екатерина, а что уже такую кроху не прокормить?:biggrin: :biggrin: :lol: :lol:
Унас вот в Москве тож мясо за месяц почти в 2 раза подорожало, пойти постоять что-ли с коробочкой?)))):lol:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1221041221:
Так Диковинке тожуне тойчик и мелкий, а это карлик.:wink2: :biggrin: А питомник Foscalberto.

Надо у Диковинки поинтересоваться этим питомником. Что-то ее на форуме давно не видно, наверно в Америке....:biggrin:

Конева Екатерина
10.09.2008, 13:13
Конева Екатерина, а что уже такую кроху не прокормить?:biggrin: :biggrin: :lol: :lol:
Унас вот в Москве тож мясо за месяц почти в 2 раза подорожало, пойти постоять что-ли с коробочкой?)))):lol:

Ага. Она пойдет на весь питомник зарабатывать:lol: :lol: :lol:

Dikovinka
10.09.2008, 22:33
Надо у Диковинки поинтересоваться этим питомником. Что-то ее на форуме давно не видно, наверно в Америке....:biggrin:
Неее, я пока еще не в Америке, а только что вернулась из Милана. :biggrin: Зарабатывала денюжку на тойчика из Америки. :wink2: :biggrin:

ДЖОЛЛИ, Foscalberto у нас находится во Флоренции. У них куча импортированных собак. С ними работает тесно Курбацкая и наша Юля с Дизилем продавала им своих собак. Вот их сайт. http://www.foscalberto.com/ Я лично с заводчицей знакома мало, но если нужна какая-либо информация от нее пишите, позвоню поговорю.

Вот вам моя лошадка. :biggrin:
http://s60.radikal.ru/i167/0809/7d/823d8dcbfb28.jpg (http://www.radikal.ru)

Dikovinka добавил(а) 1221075413:
А ента наша попа. :biggrin: Уж оЧень она мне нДравится. :smile:
http://s49.radikal.ru/i125/0809/68/14770abb1963.jpg (http://www.radikal.ru)

Dikovinka добавил(а) 1221075805:
Ну ты че, идешь или нет???? Две подружки. :smile:
http://s59.radikal.ru/i165/0809/16/ce4f115b9789.jpg (http://www.radikal.ru)
Жалко, что вся трава на газоне у нас за лето выгорела. Не получаются фотки красивыми. Вот переедем на новую квартиру, я там нафоткаю, там газон под деревьями, до сих пор трава зеленая.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/33/e64014d5b758.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирские Язвы
10.09.2008, 22:48
Dikovinka, классные фотки!)))

Dikovinka
10.09.2008, 23:13
Сибирские Язвы , Насть спасибо конечно, но фотки фиговые. :shuffle: Я никак не могу с фотоаппаратом разобраться. Почему-то у меня всегда мои мартышки получаются на фото задом. :biggrin:
http://s52.radikal.ru/i138/0809/8b/11834b9e9cfd.jpg (http://www.radikal.ru)

Dikovinka добавил(а) 1221078095:
Во! Нашла бандитку передом. :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i094/0809/a3/d8c135174ba8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и обнаглею и повешу еще одну. Хвостик по новому страндарту.
http://s52.radikal.ru/i135/0809/4b/c8681dd593de.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирские Язвы
10.09.2008, 23:38
Dikovinka, нифига я несогласная!
последняя в посте 1728 где обе мартышки синхронно вынюхивают "след" очень даже прикольная!

ДЖОЛЛИ
10.09.2008, 23:42

ИталИанский краснюк LAURENZ DI FOSCALBERTO
Диковинка!
Так этот LAURENZ DI FOSCALBERTO все-таки той или карлик? На их сайте он выглядит как той... (в разделе Чемпионы). И гораздо менее симпатичный, чем на найденном Кеней фото.
Наташа, Диковинка, а какой он в жизни?

Dikovinka
10.09.2008, 23:45
Сибирские Язвы они не вынюхивают след, они жрут траву. :biggrin: Скоро мне мои соседи счет предъявят на съеденную траву.

ДЖОЛЛИ
10.09.2008, 23:46
Диковинка, твои деУшки обворожительны))):bis:

Dikovinka
11.09.2008, 00:00
Диковинка!
Так этот LAURENZ DI FOSCALBERTO все-таки той или карлик? На их сайте он выглядит как той... (в разделе Чемпионы). И гораздо менее симпатичный, чем на найденном Кеней фото.
Наташа, Диковинка, а какой он в жизни?

ДЖОЛЛИ , спасибо за комплимент моим деУшкам. Они были бы еще обворожительнее если бы переодически не объедали в игре друг другу топ-ноты и уши.

Оля, я не видела Лауренца в жизни. Элиза в наши края приезжала только с коричневым тоем из Солнеса. А я в их края не ездила на выставки. У меня пока не получается выезжать далеко. :shuffle: На скандинавском фото видимо ей Полина стригла кобеля и она же его ставила в стойку. Сама Элиза стрижет ужасно, как впрочем и все остальные здесь. Скоро и я разучусь стричь глядя на них. :biggrin: На счет роста ничего удивительного, скорее всего он чуть больше 28 см. Но вся проблема в том, что у нас делают замеры роста и эту цифру вносят в родословную. Поэтому если ему замерят даже 28,2 см, то для итальянцев он уже будет карликом. Это то, о чем я вам писала много страниц назад. :wink2: Так что вязать я с ним мою мартышку не могу.
Кстати, если я не ошибаюсь, на скандинавском сайте он записан как абрикос, а не как красный. Это еще одна причина, по которой я тоже не смогу повязать с ним мою суку.

Dikovinka добавил(а) 1221081160:
Кстати, вот вам кобелек, рост 24 см. На стрижку не смотрите, стрижен ужасно, но я запустила руки в шерсть и пошупала корпус... ребятааааа.... для такого роста корпус и строение супер! Он широченный, очень хорошее перед, может быть не слишком длинная шейка, задние ноги с хорошими углами, опять таки повторяю, не смотрите на стрижку. :smile:
http://s60.radikal.ru/i169/0809/30/ef9008fe1db6.jpg (http://www.radikal.ru)

Dikovinka добавил(а) 1221081264:

Да! Хочу сказать, что этого кобеля стригла не я, а его хозяйка, которой 76 лет.

ДЖОЛЛИ
11.09.2008, 00:17
Ну и что? Хороший такой кобелек, упитанный....:smile:
Такие бывают и хорошими производителями - наглые и упитанные:biggrin:

Dikovinka
11.09.2008, 00:35
Ага, он упитанный, именно, не толстый, а крепкий и упитанный. :smile: У нее все собаки такие. Вообще, я поражаюсь этой женщине. Про ее судьбу это особый разговор. Но меня поразило то, что все собаки ее питомника доживают свой век именно в ее питомнике. Ни одну старую собаку она не отдала людям, как это делают многие питомники, использовал-получил, что хотел - и отдал доживать век в другую семью. И собаки то у нее живут по 15-17 лет. :smile: Заводчик старой закалки! :smile:

север
11.09.2008, 21:20
Сибирские Язвы, привет всем красным ,настя яне смогла загрузить фотки скоро будет у меня свой сайт и ты увидешь их

Сибирские Язвы
11.09.2008, 21:44
север, Олечка, приветик!)))

я про фотки поняла уже - они наверное большие и поэтому "не пролзли"... но ничего - Москва не сразу строилась, все мы когда-то (я так вовсе не так давно...) интернеты осваивали))) Приходи почаще - тут интересно)))

Lika-MV
11.09.2008, 21:55
Оля, привет! Я тебя с Настей из Читы попутала сначала, думала она прорывается, так стыдно... :shy: географию совсем запустила :biggrin: очень рада твоему появлению :hb:

Сибирские Язвы
11.09.2008, 22:04
Оля, привет! Я тебя с Настей из Читы попутала сначала, думала она прорывается, так стыдно... :shy: географию совсем запустила :biggrin: очень рада твоему появлению :hb:

Lika-MV, ЯНАО - Ямало Ненецкий Автономный Округ, а Чита - Забайкалье... :lol:
Класс!!!

Лен, по теме вчерашней беседы - инфу я Наде передала, но все будет зависить от субботы 11 ти часов, сразу отзвонюсь и точно скажу. А теперь прощаюсь со всеми и иду спать - у нас уже 2 часа...

Lika-MV
11.09.2008, 22:23
Насть, тем более класс, что с ЯНАО связано мое ДТП, я с Надыма никак не могу страховку получить, и это "ЯНАО" у меня во всех документах прописано!!! :lol: я ворона, да! :shuffle:
По второму- ОК, сегодня узнала, что на Ч РКФ оказывается Некрашевич судит, а на регионалке простой не знаю кто...

vittaa
11.09.2008, 22:32
север, Оля, приветищще!!!
Очень рада тебя тут видеть!

JASMIN
11.09.2008, 22:59
Наташа! Фотки суперские, очень живые! А кобелек этот мне очень нравиться он в типе Ясмин, я бы повязала Сирин с ним, мне кажеться там очень неплохой результат будет.

Dikovinka
11.09.2008, 23:23
Марин, спасибо! Надеюсь ты довольна дочкой. :wink2: Постараюсь сделать еще фотки получше.
На счет кобеля будем думать, в любом случае пойдем замуж только через год. :smile:

JASMIN
11.09.2008, 23:58
Канешна довольна! Еще как!

Yulja c Dizelem
12.09.2008, 00:56
JASMIN, личка переполнена!!

JASMIN
12.09.2008, 01:02
Ща исправлю!

север
12.09.2008, 08:17
привет всем лена не переживай пуделей я ни когда не брошу т.к. отдала породе много лет( с 1988), просто мой муж мент - кинолог поэтому у меня появилась овчарка. 30 сентября мой муж уезжает на учебу с собакой в новосибирск в ментовскую школу кинологов на 3 месяца, поэтому дриссуру собаки сдавать нене надо, работать овчарка будет на взрычатку. так что вот такие у меня дела.

север добавил(а) 1221202021:

настя ты не придумала кличку моему кобелю

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:44
И снова для любителей красных пуделяшек:smile:
Дети Очарование Юстаса Янтарного мальчика. Им исполнилось 3 месяца:hb:

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:45
Портретики:smile:

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:46
еще портретики:smile:

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:47
И вот так любимого:smile:

Kenia1976
12.09.2008, 22:48
Джолли, какие деткииииииииии:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: , от кого такие лапы?:smile:

Dikovinka
12.09.2008, 22:48
ДЖОЛЛИ , какой цвет у них красивый!
А там где четверо, на последнем плане самая темная девушка???
Ну почему ваши мальчики не тоиииии....

север
12.09.2008, 22:49
ДЖОЛЛИ,хорошенькие а кто их мать

Dikovinka
12.09.2008, 22:49
Кеньчик, ты когда-нибудь будешь ящичик свой чистить??? :smile:

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:50
Два пацана:alc:

ДЖОЛЛИ
12.09.2008, 22:51
обалденно красивая личность :rev:

Kenia1976
12.09.2008, 22:52
Наташ, прости, я его чищу-чищу, а он почему-то постоянно заполнен, прости. Сейчас.