PDA

Просмотр полной версии : что вы делаете при встрече с крупной собакой?

Маша
21.05.2007, 16:02
до сих пор у меня подобного вопроса даже не возникало, но наша постоянная защитница-чернышка переехала охранять дом моих родителей и мы несколько дней гуляем без защиты в компании только карликового паренька и двух девочек тоек. Вчера подвыпившие прохожие пытались поймать моих собак, сегодня прохожий пытался ухватить тойку, а в довершение дня на нас напал алабай без намордника, без поводка. Его хозяева стояли вдалеке и молча смотрели как он идет убивать моего карлика (все мои были в это время на поводке). Девчонок он проигнорировал, а сразу пошел на Бумера. Слава богу, пряжка у ошейника сломана и держала недостаточно крепко, он смог выкрутится из ошейника и убежать. Потом вернулся ко мне, я всех уже взяла на руки, а алабай преследовал уже меня с собаками на руках. В конце концов он остановился (помог великий русский нецензурный). Алабай видимо уже с кем-то дрался, на белой шерсти была видна чья-то кровь. У вас наверное тоже бывали похожие ситуации, что вы делали? До сих пор не могу прийти в себя. Мы столько лет гуляли без проблем, а тут прямо караул...

Koc.Marina11
21.05.2007, 16:40
Увы, у меня так погиб той абр., налетела московская сторожевая (кобель), мой Дафнис полностью у него в пасти поместился и пока не задушил не выпустил, я его и лупила и душила, выплюнул мокрую тряпку (все что осталось от Дафи) рыкнул и убежал, потом мне говорили, что этот кобель жрал всех (мужчин, детей, собак, кошек) и все, кроме женщин. Это было ночью ни свидетелей, ни хозяина, в обшем так это и осталось.

Koc.Marina11 добавил(а) 1179754945:

Как справляться, у меня соседка -фоксятница, ходит с охотничьим ножом и перцовым пистолетом, электрошокер не помешает.

Нокаут
21.05.2007, 16:52
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Увы, у меня так погиб той абр., налетела московская сторожевая (кобель), мой Дафнис полностью у него в пасти поместился и пока не задушил не выпустил, я его и лупила и душила, выплюнул мокрую тряпку (все что осталось от Дафи) рыкнул и убежал, потом мне говорили, что этот кобель жрал всех (мужчин, детей, собак, кошек) и все, кроме женщин. Это было ночью ни свидетелей, ни хозяина, в обшем так это и осталось.

Какой ужас!:eek: И ведь ничего с этим не сделаешь... хозяевам пофиг... Как же все таки что я во дворе одна с собаками!

Kenia1976
21.05.2007, 17:45
Перцовый баллончик - ваш лучший друг, купить его можно в любом Охотнике. И вреда он не причинит и если реально что-то произойдет, отпгунть говорят может. Есть еще электрошокеры в виде зонта, слышала о них. Но не знаю где такое чудо можно купить.

russgaja
21.05.2007, 19:38
ой мне аж страшно стало, но если такова реалъностъ ябы и нож бы в действие пустила еслиб на мою собаку какой нибудъ конъ налетел-мож тогда за ненормалъную во дворе считатъ будут и своих коней подалше держатъ будут

emerei
21.05.2007, 19:56
Неееет!!! На них никакой перцовый баллончик не действует! Баллончик купить необходимо просто. На всякий случай. Но он слабоват и представьте себе, что вы брызнули против ветра. То есть если вы пользуетесь баллончиком, то смело берите бой на себя и брызгайте прямо в морду. Достается как правило всем и вашей собаке, и вам, смотря кто дерется, ну напрмер, если большой пудель с алабаем (у меня такое было), то прямо в морды, не жалея ни своего, ни чужого. Прочихается. Но мне говорили, что лучше "УДАР", тот же перец, но направленного действия. Тоже продается в "Охотниках". Проблема в том, что после баллончика собаки очень быстро приходят в себя, и за первой атакой последует вторая, если хозяин не успеет или не захочет утихомирить своего драчуна. У меня были две такие стычки, так оба раза складывлось впечатление, что хозяева, знакомые, между прочим люди и вовсе не злодеи, просто боялись подойти к своей разбушевавшейся псине и схватить ее за ошейник. На днях, буквально на Филю набросился ризен, выскочивший неизвестно откуда, хозяйка ему "Фу-фу-фу", нежным голосом. Как я успела перехватить его за ошейник и удержать, сейчас не представляю. Только у меня в одной руке ризен, в другой Филя, а тетьей я обоим даю по мордам. Не сойти мне с этого места, не зню, откуда у меня столько рук взялось! Откуда берутся силы и прыть, когда встаешь на защиту своего пуделька!!! Слава богу, мой пуделек сам за себя может постоять, храбрый и сильный мальчик. У меня хоть есть шанс успеть вмешаться... А если это той или карлик... просто оторопь берет.
Обязательно надо всегда в кармане держать хотя бы баллончик с перцем!!!
Кстати, тема очень актуальная. Ей богу, раньше не было столько сумасшедших собак. Количество неадекватных псов сильно увеличилось (или неадекватных хозяев?)

marilisa
21.05.2007, 21:16
У меня тойка, я за километр отсматриваю всех собак, если вижу что-то больше фокстерьера , беру собаку на руки и ухожу, так , чтобы другая собака мою даже на руках не увидела.
В моем подъезде живёт ненормальный ротвейлер, бросается на всех, и людей и животных. При этом хозяева ездят с им на лифте, на лестничной клетке зажимают его между ног и двумя руками держат за ошейник. Рев на весь подъезд! О наморднике ( хотя бы ) слышать не хотят , хотя собаку периодически лупят. Вот так у нас весело!

kendrax
21.05.2007, 21:39
Около недели назад мы возвращались с прогулки,шли дворами.Мы ими ходили каждый день,но сейчас ходим уже другими дворами.А все потому,что тогда к нам подбежала мелкая собачонка,черненькая,дворн яжка какая-то.Мы остановились,собаки стали обнюхиваться.ТУт открывается дверб парадной соседнего дома,оттуда выходит хозяин с большой собакой на поводке.Собака увидела нас,РЕЗКО дернулась,вырвала поводок у хозяина и бросилась к нам.Я успел дернуть Робина за ошейник и бросить за себя,а эта дикая псина схватила зубами ухо той дворняжки и начала ее в буквальном смысле грызть!!!!я взял ее за ошеиник и со всей силы пнул коленом в челюсть,одновременно орал хозяину-заберите свою собаку!!!!Он забрал,мы взаимно обматерили друг друга ( а как же!ведь его собака не виновата !!!) и разошлись.У меня сердце колотилось еще долго,но я с уже давненько запрещаю Робину лаять на других собак,особенно крупных.Боюсь стафов,ротваков и др.Против собак я ничего не имею,имею против долбанутых хозяев,которым лень воспитать свое чадо,или держать его на поводке (собака ведь должна гулять,бегать,играть).
Выхода,кроме баллончика или ножа я не вижу,может кто подскажет?
Так получается,что мы гуляем на большом поле,где особенно вечером гуляет одновременно большое количество собак,но тем не менее Робин прекрасно играет и уживается с тремя молодыми боксершами,чау-чау,самоедом,кучей безпородных собак,бассенджи,доберманом ,миттелем,фокс-терьером,тксами и многими другими.Но выбирать не приходится,я хочу ,чтобы моя собака бегала,развивала мышцы,нагуливала хороший аппетит,а не ходила только на поводке,как робот!
Мы не уживаемся ,например,с далматином,но его хозяйка никогда не спустит его с поводка,я это знаю и я спокоен.И вообще у нас в микрорайоне так сложилось,что неадекватные собаки гуляют вдалеке,на лесополосе у завода,а не на поле,где все остальные.
Баллончика у меня нет,ножа тоже нет,но надо обзавестись.
А та невменяемая собака ,про которую я рассказывал вначале,на этом же поле мирно с нами прогуливалась раньше,и сейчас иногда прогуливается,вот что на нее нашло?
А вообще ,прежде чем отпустить собаку с кем-то поиграть,я всегда спрашиваю у хозяев пол собаки,её возраст и адекватность.

kendrax добавил(а) 1179773785:
Кстати,на К-9 читал об ультразвуковом отпугивателе собак (http://dazer.ru/) ,но не знаю-работает он или это кидалово,не пробовал.
Слышал о шумовых пистолетах,но тоже не пользовался...

Lida
21.05.2007, 22:00
marilisa, брать на руки иногда опасно. Мои вообще довольно равнодушны к собакам, но если впереди хозяйка схватила своего мелкого на руки, то обязательно подойдут. Как на зло. Хотя ничего, конечно, не сделают, они паталогически добры, но все-таки крупные.

У меня как раз неделю назад был такой случай. Была у двоюродной сестры. Она попросила сходить с ней вместе вывести ее старенькую (13 лет) маленькую дворняжечку (хин+спаниэль+ неизвестно кто). Во дворе гуляла "странная" хозяйка с доберманихой без поводка, которая постоянно бросается и грызет старушку.

Ну вышли. Сначала доберманша не заметила нас, потом увидела, насторожилась, залегла в траву. Хозяйка с интересом и улыбкой за ней наблюдала. А потом как понесется в нашу сторону... ну я страшным голосом сказала ей "В чем дело?" Она быстро развернулась, побежала к хозяйке и спряталась у той в ногах. Хозяйка взяла собаку на поводок и они чинно прошли в другой конец двора.

Еще очень давно был случай с Жужей. Шли купаться в Крыму, ночью, а из кустов вылетел с рыком ризен. Не знаю, что он хотел сделать, но вот, что сделала я. Раскинула руки в стороны, присела на корточки и что-то крикнула обычным тоненьким голосом. Он чуть в обморок не упал. Завизжал и скрылся в темноте. Почему я так сделала - не знаю. Я не думала в этот момент.

emerei
21.05.2007, 22:09
kendrax, я просто еще раз повторюсь, (я не совсем внятно выразилась), что если брызнуть баллончиком против ветра, то дерущимся собакам это ни о чем, а себя вы точно вырубите.Особенно, если аллергия. Поэтому "УДАР", говорят, эффективнее. Еще есть опыт хождения с отверткой (вроде как не холодное оружие...). Но не у меня. Друзья-собачники советовали.

kendrax
21.05.2007, 22:29
Первоначальное сообщение от emerei
kendrax, я просто еще раз повторюсь, (я не совсем внятно выразилась), что если брызнуть баллончиком против ветра, то дерущимся собакам это ни о чем, а себя вы точно вырубите.Особенно, если аллергия. Поэтому "УДАР", говорят, эффективнее. Еще есть опыт хождения с отверткой (вроде как не холодное оружие...). Но не у меня. Друзья-собачники советовали.
Отвертка не для меня,после ее применения тоже могут возникнуть проблемы ( ну мне так кажется),а вот УДАР надо купить

Лена.
22.05.2007, 00:27
Да уж. Актуальная темка.
У нас почти все время что-то случается. Мою девку даже кобели пытаются загрызть. Я свою на руки всегда беру. Если чужая собака и на руках пытается укусить, я пытаюсь драться ногами. Меня на смерть надеюсь не загрызут, а вот маленькую пуделишку обязательно. Да и соображают хозяева, если собака человека укусит, неприятностей будет море.

russgaja
22.05.2007, 01:02
я вот думаю -слава богу я в германии,тут ни дай бог собака кого-то укусила- ветврача 100% оплачиватъ будет виноватая сторона.А вообше тут положено всем на поводке гулятъ за непослушания штраф 75 евро(тут постоянно ходят надсмоторшики).а собак считаюшимися опасными каждые(примерно) 2 года тестируют на агресивностъ,непрошол -без намордника на улицу ни нагой ,поймают сразуже собаку заберут

Маша
22.05.2007, 01:05
а эти баллончики разве действуют? У нас кто-то пробовал, но эффекта полный ноль на роторах, азиатах, кавказах (и такие даже бегают). А хуже всего лайки, вроде добрые все в порядке играет себе чинно, но стоит только пуделям побежать, как охотничий инстинкт срабатывает. Зайцев спокойно давят, Бумку правда ни разу не смогли догнать (была сука, поэтому просто без агрессии с ним бегала), но как она пасла моих тоек! Умнички сразу поняли, что им опасно отходить от меня и всю прогулку вились под ногами. Когда гуляли с чернышкой к нам никая собака, кроме знакомых проверенных и ею одобренных, не подходила не то, что близко, а в пределах видимости с низкого роста. Нож носить -это надо уметь еще им пользоваться. Все-таки придется наверное ее вернуть. Правда с ней мои становятся неимоверно смелыми, что тоже проблематично.

Aikenka
22.05.2007, 06:31
Ультразвуковой отпугиватель для собак годится только для того, чтобы отпугнуть от вас трусливую шавку. подбежавшую побрехать. Любую сколько -нибудь серьёзную собаку он не остановит, более того, у уверенной в себе собаке он вызывает агрессию, которая может быть выплеснута на вас.
Пишу это на основании опыта пользования этим отпугивателем в питомнике на разных породах в течении полутора лет.
Кстати, этот приборчик порой позволяет затыкать брехливых собачек, которые любят полаять в пустоту... так просто... чтоб не скучно было. Понажимаешь кнопочку незаметно для собаки (не забываем о расстоянии! впритык нельзя! ) и она начинает задумываться, а стоит ли гавкать.... или лучше помолчать?.... :)

kendrax
22.05.2007, 06:38
Еще как вариант-гулять со знакомыми собачниками.Мы гуляем с самоедом))))Не кусается и не агрессивный,зато большой и всегда рядом.

Alora
22.05.2007, 16:54
А мы теперь из подъезда выйти не можем спокойно. В соседнем доме стаф + пьяный хозяин, а гуляют в аккурат напротив нашего подъезда. Эта гадина подрала мою беременную девку, хозяин собирал глаза в кучу пока я оттаскивала его собаку и не давала троим своим сбежать на дорогу под машины.:argue: С другими собачниками не гуляем, моим девкам чужие не интересны, а кобели сами провоцируют разборки. Буду чего-нибудь покупать для защиты у нас рядом новые дома заселяют, а кто там из четвероногих жить будет неизвестно.

Koc.Marina11
22.05.2007, 17:09
У нас фоксятница всех воспитывает, у нас двор в виде небольщого сквера, скамеечки, фонарики, газончики и т.д. Так воспитала всех ходить с пакетиками, чтобы каки своих собак убирать. А ротваков, стаффов и иже с ними всех гоняет. Вот эти за своими собаками убирать не хотят и все время норовят на детскую площадку, в песочек своих собачек выгулять, я уж не говорю о намордниках и поводках, они в принципе об этом понятия не имеют. А с ротваками у нас все больше тронутые на голову молодые люди гуляют или бабушки одуванчики, вот эти очень детскую площадку обожают, мол внучка вывела погулять, ну совсем больные!

Lassi
28.07.2011, 12:19
Когда много собак сложно ... мужчина с йорками у нас гуляет с сумкой и если что всех туда,но это правда не спасет если какая неадекватная зверюга нападет.Если нападает одна собака,то есть вариант для тех у кого сил много :схватить за шкирку приподнять и потрясти,сама лично не пробовала,но считается,что собаки бояться высоты и так вожак поступает с непослушными в стае.
Нож и баллончик хороши когда пользоваться этим умеешь.
Первоначальное сообщение от Lida
marilisa, брать на руки иногда опасно. Мои вообще довольно равнодушны к собакам, но если впереди хозяйка схватила своего мелкого на руки, то обязательно подойдут.

У меня как раз неделю назад был такой случай. Была у двоюродной сестры. Она попросила сходить с ней вместе вывести ее старенькую (13 лет) маленькую дворняжечку (хин+спаниэль+ неизвестно кто). Во дворе гуляла "странная" хозяйка с доберманихой без поводка, которая постоянно бросается и грызет старушку.Ну вышли. Сначала доберманша не заметила нас, потом увидела, насторожилась, залегла в траву. Хозяйка с интересом и улыбкой за ней наблюдала. А потом как понесется в нашу сторону... ну я страшным голосом сказала ей "В чем дело?" Она быстро развернулась, побежала к хозяйке и спряталась у той в ногах.

Еще очень давно был случай с Жужей. Шли купаться в Крыму, ночью, а из кустов вылетел с рыком ризен. Не знаю, что он хотел сделать, но вот, что сделала я. Раскинула руки в стороны, присела на корточки и что-то крикнула обычным тоненьким голосом. Он чуть в обморок не упал. Завизжал и скрылся в темноте. Почему я так сделала - не знаю. Я не думала в этот момент.

на руки это первый инстинк,а ведь нельзя... может тогда всем достаться(были случаи). Я обычно рядом веду,если подозрительная собака точно к нам направляется останавливаюсь и сажаю собаку спиной к ногам(сзади не смогут укусить) и мордой вперед (сможет защищаться)
Необычное поведение и грозные окрики действительно помогают,если не отогнать,то хотя бы притормозить,особенно когда нападает несколько собак.

Светланка
28.07.2011, 12:38
На нас охотников нападать еще не было, т.к.собаки у меня две-миниатюрный пудель и среднеазиат.
У родителей во дворе видела такую картину-на поводке бегало нечто типа чиха или тоя(беспородное, такого размера),хозяйка с кем-то болтала и за собакой не смотрела, рядом бегал рот-подросток, обнюхал эту собачуху и дальше пошел и тау хозяйка мелкого узрела ротвака, без воплей, но резко подняла своего на руки, рот бросился к ней , стал на нее напрыгивать(без злобы) и ущипнул псена за задницу. Хозяин ротвака потом оправдывался, что его пес воспринял мелкого как игрушку и ждал(прыгал от радости), что ему ее сейчас бросят...

Lassi
28.07.2011, 12:47
Первоначальное сообщение от Светланка
пес воспринял мелкого как игрушку и ждал(прыгал от радости), что ему ее сейчас бросят...
представила себе это :lol:
собакам часто интереснее то что в руках,а то что по земле бегает могут и не заметить.

Svetlyachok
28.07.2011, 13:15
У меня вот что:
http://www.elektroshokerkupit.ru/index.php?n=elektroshoker_telefon_kupit

Пользоваться, ттт, не приходилось. Обычно оочень громко и низко ору "фу" и топаю ногой - пока спасало.

Если в районе совсем плохо, можно пользоваться травматикой. Нерадивые хозяевы будут в ужасе, но если на кого посерьезнее нарваться - может стать только хуже.

ZoSo
28.07.2011, 13:41
А мы сами - большие собаки...и нас иногда боятся...

Action
28.07.2011, 15:48
Да, тема значимая!..
Я вот как поступила-засекла время, в которое обычно выходят страшилки наших подъездов-два стафа, хоть и добрых, но с идиотами владельцами, неадекват-метис овчарки, и эрдель, который почему то на нас охотится, в это время перестала выходить-сместила прогулки на час раньше утром и на час позже вечером, а днем их почему то не выводят..так и существуем))
И при том, что я не робкого десятка и достаточно сильная-точно говорю-не смогла бы выловить и удержать никого из этих собак-очень мощные и совершенно недрессированные.

Darya
28.07.2011, 18:35
я тоже по времени подгадывать пытаюсь и гуляем чаще всего компанией носов в 5-7-10 (пудели, йорки и прочие милипуськи) И территорию сообща осматривать легче и отбиваться, не дай бог. А если совсем одна гулять иду (и без компании и без благоверного) - с собой нож. метательный правда, но и пользоваться умею и рассматривается он по сертификату как разделочно-бытовой (кого разделывать можно - в доках не уточняется). Дай бог, чтобы не пригодился никогда. Применить его к собаке, пусть и дурной, даже представлять не хочу...

tsilya-v
28.07.2011, 19:31
А у меня мама совсем недавно спасла нашего щенка карла от метиски кавказа цепной собаки, они в лагере вместе работают, собаки в выходной день сорвались с цепи, они правда выждали время, думая что собак отловят, а они в лес усвистали, а им на озеро идти, и пошли, ну а маман у меня большой стул пластмассовый прихватила, обычно не берёт, пошли с приятельницей, так в лесу та дрянь из кустов вместе с цепью выскочила и на щенка , мать у меня собак не боится, но возраст тоже не молоденький, так она в запале как гаркнет и стулом , за ногу держала, приятельница в шоке, она собак боится, а мама сама в стрессе не заметила как собаку совсего маху по голове огрела,ну та и быстренько в кусты обратно,а мать потом целый день колошматило.

tsilya-v добавил(а) 1311871796:

Я это не к тому , что бы со стулом ходить, хожу сама с балончиком, но на собаках не прменяла, на людях да, помогает, прада матом обложить успевают, но больше не пристают, а вообще громкие окрики помагают, можно даже самой попробавать бросится на вражину, если своя рядом, у меня в подъезде маленькая дрянь живёт, метиска болонки, терьера, и кто знает кого, так она выскакивает из дому и если мы ей встретились она моих пуделей убивать начинает, чего только стоит выдранный клок из брюшины, если получается её отхватить у меня крамольные мысли об какой угол, достала за несколько лет, а девочки подростку пофиг, мама моя та просто её ногами лупит , но её хоть убей, вот такая как-бы болоночка.

Алиса
29.07.2011, 00:15
Прочитала все написанное и ужаснулась! Не думала, что это такая актуальная проблема. Там, где я живу, малюсенькие собачки и "страшные" гуляют вместе без проблем. Но у нас все владельцы друг друга знают, и собачки со щенков вместе тусуются. А двух кавказов с поводков не отпускают. Хотя шесть лет назад карлик моей мамы стал жертвой чрезмерной общительности молодой кавказки. Семимесячная сука решила с нашим Филей поиграть, он с интересом откликнулся, и они завозились беззлобно. Мама все-таки решила прервать это общение и хотела уже забрать Филю в руки, но оказался как-то между лап кавказки, она его,как мячик перекатила, он взвизгнул, и тут же маме удалось его взять на руки. Сука еще пыталась его на руках достать, но мама рявкнула на неё и она отстала. А вечером Филя все больше лежал, и не ел. Но никаких ран или ссадин не было. А в четыре утра мама позвонила и сообщила, что Фили не стало. Какое это было горе и шок и писать не стоит, а обследование показало, что был разрыв селезенки. Филя боли сильной не чувствовал, а просто терял кровь от внутреннего кровотечения. Тяжелая собака просто случайно в игре наступила ему на живот- и все.
Теперь я никогда не разрешаю нашему карлику Платону подходить к крупной собаке, да он и сам не хочет. Но я восприняла случившееся с Филькой как несчастный случай, крайне редкий. И мне казалось, что вокруг сплошь спокойные, адекватные хозяева и собаки. То, что я прочитала, поразило и ужаснуло меня. Жила бы в "криминальной" обстановке - точно с отверткой бы ходила(как Emerei) советует.
Кстати,наличие рядом большой собаки очень действенно работает. Когда Платон гуляет с Нестором, то желающих подойти к нему практически нет или подходят очень осторожно, а Нестор приглядывает, чтобы к Платону не приставали.

s-kardinal06
29.07.2011, 00:22
У нас такая не болоночка, но джек рассел ходит. Несется и с разбегу моей суке в задницу, та ко мне. Джек рассел получает ласковый пинок. Все это на глазах радостно улыбающего хозяина. Говорю, что следующий раз пинок будет со всей дури. Не понимает. В следующую встречу не успеваю пнуть, только обкладываю матом. В третий раз спускаю с поводка стаффку ( за 7.5 лет ни одной драки, только радостно отгоняет чужих собак, типа, вот, мама, и я на что сгодилась), отогнала джека за дом. Помогло. Мимо нас ходит только на рулетке. Что за урод такой? Это все мода на породы. Как же модная собачка, надо брать, а что воспитывать ее надо, это им не объясняют.
Про баллончик уже высказывались. Надо учитывать ветер. Будет время направление ветра выискивать? Да и не особо он действует, например, на стафа. У них глаза глубоко посажены. Зажмурится покрепче и все. Сама не пробовала, но говорили.
Ультразвук подтверждаю. Также опробован на площадке на многих собаках разных пород. Фигня.
Все-таки самая надежная охрана - прибиться к какой-нибудь крупной собаке и с ней гулять. Если не защитит, то, хоть, огонь на себя вызовет. :bud:

Gvendolen
29.07.2011, 00:35
Маша, У меня был подобный случай. У меня был выбор: моя собака или чужая. На него у меня было секунд 5. Ротвейлер или моя старая добрая малая.... Я приняла решение. Ключем от двери. Не хочу вспоминать, но за своих собак глотку порву. Вот так...

Маша
29.07.2011, 05:15
уже 3 года прошло с начала темы. Опыт кое-какой появился. Теперь гуляю в компании 3 карликов и 4 тоев. Самым оптимальным оружием оказалась пластиковая бутылка (можно с камешками внутри). Используется исключительно как шумовое, главное постоянно контролировать пространство и не допускать приближения опасности. хорошо действуют взмахи руками, словно крыльями. За это время пострадавших двое - на тоя напали сзади 3 зверовых лайки (жив, но с переломом таза), карлик сбежал от меня домой к течной суке и попался какой-то крупной собаке (переломы ребер). Больше всего убивает, что если я сама была внимательнее, то могло быть вообще без проишествий. Так что "следи за собой, будь осторожен".

Lassi
29.07.2011, 11:14
Первоначальное сообщение от Action
Я вот как поступила-засекла время, в которое обычно выходят страшилки наших подъездов-два стафа, хоть и добрых, но с идиотами владельцами, неадекват-метис овчарки, и эрдель, который почему то на нас охотится, в это время перестала выходить-сместила прогулки на час раньше утром и на час позже вечером, а днем их почему то не выводят..так и существуем))
хороший вариант,если режимм гуляний есть,а с нормальными людьми можно и договориться.
А одной моей знакомой не повезло у них ротвейлер злой + хозяин неадекватный ,так они весь подъезд в страхе держат уже не первый год,соседи по этажу прежде чем выйти смотрят не гуляет ли собачка по этажу...

Первоначальное сообщение от Маша
уже 3 года прошло с начала темы. Опыт кое-какой появился. Теперь гуляю в компании 3 карликов и 4 тоев. Самым оптимальным оружием оказалась пластиковая бутылка (можно с камешками внутри). Используется исключительно как шумовое, главное постоянно контролировать пространство и не допускать приближения опасности. хорошо действуют взмахи руками, словно крыльями. За это время пострадавших двое - на тоя напали сзади 3 зверовых лайки (жив, но с переломом таза), карлик сбежал от меня домой к течной суке и попался какой-то крупной собаке (переломы ребер). Больше всего убивает, что если я сама была внимательнее, то могло быть вообще без проишествий. Так что "следи за собой, будь осторожен".
Нечто подобное используют при дрессировке как отвлекающее средство,только вроде альминиевые банки используют
Хозяин должен быть всегда на чеку и тогда можно вовремя собаку отозвать или пройти другой дорогой ,избежав проблем

tsilya-v
29.07.2011, 13:42
Да всё хорошо когда хозяева нормальные, а не с дешёвыми понтами, которые нам нормальным дорого встать могут, я на днях тоже соседку по двору брила, с молодым немцом во двор выходит, как собачник могу понять если собака нормал ная, ну ходи без намордника, а там тётка ростом мтра полтора и кобель рвёт с поводка, ей его не удержать, а моя мелчь с растояния кобла обълаяла, ак она говорит сейчас отпущу, не понравилось что сказала ей почему без намордника у детского сада гуляет, так кроме оскорблений ничего и не услышала,ещё и собаку отпустить грозится, свою то мелочь всегда забираешь когда особо к кому-то прстают, не всм же нравится, а владельцы больших собак не много в себя приходят, когда скажешь что нож в бок воткнёшь.

ТоНюша
09.08.2011, 10:10
как правило владельцы агресивных собак - люди весьма закомплексованные и недалекие, но вреда от их любимцев это не убавляет. Несколько раз получалось взять на понт. Как то зимой мне милый мальчик пообещал спустить стаффа, если я буду идти по этой дороге. О как! Мой ответ: нема делов, шокер в кармане! Мальчик пролепетал, что его СОБАКУ никакой шокер не возьмет, но двигаться стал в другую сторону :) Это добавило мне смелости, чтоб я делала, если б он пошел на меня - вопрос... В итоге я ему предложила испробовать мою "шестерку" на его собаке, но он уже был слишком далеко... Таких уродов и дебилов много. Это печально :( Моего первого пуделя в возрасте 14 лет порвал стаф - швы, наркоз... В тот день мы гуляли с мужем, иначе все было бы хуже,я бы не смогла разнять собак сама, не умею+паника. А после нас еще ждали разборки с милицей - за набитую морду хозяина стаффа...

Лиса
09.08.2011, 13:31
Да,упоминание о шокере очень отрезвляюще действует на таких хозяев.
Я один раз отбилась от стаффа при помощи брезентового длинного поводка,смотанного такой колбаской...
Когда у меня были ещё большие пудели и одна у меня всегда была на таком поводке,доставшемся от овчарки.Поводок был длинной примерно 5 метров.И на нас повадилась наскакивать стафф,правда молодая,но оочень страшная,хозяева даже не пытались её остановить,или забрать.Однажды она напала на мою Рыжую и прокусила плечо...Ну думаю,пора какие то меры принимать,коль хозяева ничего не предпринимают.Прихожу на место выгула,вижу гуляют...но очень далеко,заранее сматываю из поводка такую тугую колбаску на верёвочке жду...Через некоторое время собака нас замечает и начинает ускоряться,и получается,пробегает как раз мимо меня.Я со всей дури бью по ней этой "колбаской" и собака даже не добежав до цели с дикими воплями разворачивается и бежит назад к хозяевам.Уж не знаю,по какому месту я ей попала,по морде или по рёбрам,но с тех пор хозяева всегда брали её на поводок...

ТоНюша
09.08.2011, 15:21
кстати, а шокер на собак вобще действует? или только, если в мочку носа ткнуть?

Aikenka
09.08.2011, 15:46
ТоНюша, действует конечно.

ТоНюша
10.08.2011, 14:03
Первоначальное сообщение от Aikenka
ТоНюша, действует конечно.
это хорошо! Только вот не понятен такой момент: если собаки сцепились, чужую огрели шокером, а как известно тело проводит ток, получается и своя пострадает от тока? Я понимаю, что это лучше, чем драка, но все же.
п.с. вчера мирно ужинаем, слышу под окнами характерные звуки: сцепились две стафки-суки, хозяйки-дуры били их поводками и ТЯНУЛИ за ошейники (ну чтоб дырки больше были), благо собаки старые, уже не тот азарт, разошлись практически без потерь. Когда деруться равные - это пол беды, а если стаф с пуделем, ротвейлер с чихом... необратимость страшит :(

Aikenka
11.08.2011, 04:33
Если собаки сцепились то шокер обе почувствуют.

ТоНюша
11.08.2011, 10:42
понятно, значит я правильно понимала действие.