PDA

Просмотр полной версии : ВЯзка-ради ЗдоровьЯ


lesya
03.06.2007, 22:33
Вот такой вариант происходит на моих глазах. Люди очень сильно хотят повязать свою девицу.тоЙка с родословной,но не выставляется,в принципе и смысла нет,не интересна.Но,,,, кто-то им сказал вязать надо обязательно в 1,5 года,иначе будут проблемы со здоровьем.Я отказала им ,И они будут вязать хоть с кем нибудь(ГОВОРЯТ С ТОЙ-ТЕРЬЕРОМ).Я в шоке.

Татьяна Шершова
03.06.2007, 22:46
Я с таким сталкиваюсь сплошь и рядом, у нас почти все хозяева сук без родословной так считают и вяжут "для здоровья"

Lida
03.06.2007, 22:57
Думаю, что надо запугивать.
Тяжелыми родами, от которых собака может умереть, невышедшими последами, эклдампсией, выпадением зубов. Тут можно как следует все преувеличить.

Несколько раз приходилось разубеждать народ. Но это только если люди хотят узнать мое мнение. А некоторые ведь лучше всех все знают... Обидно!

ambercountry
03.06.2007, 23:07
Леся, а ты скажи, что вязать ее опасно, она маленькая, лучше ей не рожать. скажи, что суки, которых вяжут для "здоровья" как правило (они ведь вяжуться один единственный раз в жизни) имеют проблемы с онкологией... А вот чтобы их избежать и со здоровьем было все хорошо - лучше собачку стерилизовать - во-первых. профилактика онкологии, во-вторых, по статистике стерилизованные животные живут дольше, потому что не испытывают стрессов, связанных с репродуктивной функцией... Если есть знакомый вет - отправь к нему (на предмет определения состояния здоровья перед вязкой, сука то молодая и маленькая,а вдруг ей "ещзе нельзя" вязаться)... договорись с ветом, пущай и он стращает и склоняет к стерилизаци... у меня такие случаи тоже были - действовало...

хотя, были и обратные... когда сука хороша, но прочно сидит на диване, уламываешь просто хозов повязать девочку "для здоровья"... такой бред нести приходится - аж самой противно... Но ведь, блин, работает! Вяжут!!!!!!

вот такие вот дела...

ambercountry добавил(а) 1180901315:

Леся, сорри за оф топ: сколько стоит регистрация на ваш ноябрьский САС!В сейчас (в Минске) и известны ли уже судьи??? И еще, ты можешь помочь с регистрцией??? (в плане встретить поезд, в котором будут ехать документы и деньги)????

Aikenka
05.06.2007, 07:18
Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара......

Yulja c Dizelem
05.06.2007, 10:24
Первоначальное сообщение от Aikenka
Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара...... :appl: :appl: :appl: :appl:

Татьяна Шершова
05.06.2007, 11:42
Первоначальное сообщение от Aikenka
Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара......

И я о том же хотела написать!!!!!!
Aikenka :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Daniela
05.06.2007, 13:53
Если есть знакомый вет - отправь к нему (на предмет определения состояния здоровья перед вязкой, сука то молодая и маленькая,а вдруг ей "ещзе нельзя" вязаться)... договорись с ветом, пущай и он стращает и склоняет к стерилизаци... у меня такие случаи тоже были - действовало...

У нас некоторые ветврачи наоборот советуют повязать собаку для здоровья, так недавно такой ветврач насоветовал хозяйке повязать ее дисплазийную суку для здоровья , как не убеждала тетку, как не пугала, не дала ни одного кобеля, все равно сами нашли старого кобеля и ..... повязались !!!!!!(хозяева кобеля были не под моей опекой)

lesya
05.06.2007, 13:59
Веты у нас не блещут профессионализмом,а когда под боком живет умная разводчица той-терьеров,доказать что-либо человеку,который брал так сказать для себя,а теперь наслушался.....это бесполезно.Вот с той-терьером ее и повяжут.

emerei
05.06.2007, 14:11
Вязка для здоровья вообще абсурд. Это что, щенков родить, а потом всех утопить кроме одного? При, мягко говоря, невысоком спросе на пуделей скоро речь пойдет о том, надо ли вязать всех племнных сук, если щенки не будут продаваться? Не знаю как правильно поставить вопрос, чтобы никого не задеть за живое. Это пока теоретическое приближение к теме. Но тенеденция налицо. Очень много щенков большого пуделя в Москве, по крайней мере есть и еще будет. И хорошо зная поголовье, я ясно представляю, сколько еще сук ждет своей очереди повязаться... Причем сук хороших.
Если эта тема для кого-то представляет интерес, может быть вынести ее на отдельное обсуждение?

na minutku
06.06.2007, 19:55
Первоначальное сообщение от emerei
Вязка для здоровья вообще абсурд. Это что, щенков родить, а потом всех утопить кроме одного? При, мягко говоря, невысоком спросе на пуделей скоро речь пойдет о том, надо ли вязать всех племнных сук, если щенки не будут продаваться? Не знаю как правильно поставить вопрос, чтобы никого не задеть за живое. Это пока теоретическое приближение к теме. Но тенеденция налицо. Очень много щенков большого пуделя в Москве, по крайней мере есть и еще будет. И хорошо зная поголовье, я ясно представляю, сколько еще сук ждет своей очереди повязаться... Причем сук хороших.
Если эта тема для кого-то представляет интерес, может быть вынести ее на отдельное обсуждение?

Судя по количеству ответов, эта тема ни для кого не представляет интереса.

emerei
07.06.2007, 09:07
Я подозреваю, что по большим да еще в районе Москвы эта тема скоро представит большой интерес...
А высказаться на эту тему действительно непросто.
Подождем-с

Ninsanna
07.06.2007, 10:36
emerei, для того чтобы продолжить обсуждение придется отделить мух от котлет.

Автор данной темы затронул вопрос о "вязке для здоровья", это когда вас останавливают на прогулке с собаками и дрожащим от нежности и заботливости голосом спрашивают:"Вы не знаете здесь поблизости какого-нибудь мальчика (девочки) нашей породы? Мы бы хотели свою девочку (мальчика) повязать хоть один раз для здоровья!". (Вариант - "чтобы себе оставить щеночечка")

А вы, emerei, и na minutju совсем другую, более серьезную, более настоящую что-ли, проблему поднимаете - возможность, или даже НУЖНОСТЬ участия в легальном (организованном, планированном) разведении СТОЛЬ БОЛЬШОГО ЧИСЛА собак имеющих достаточно высокий для этого уровень породности (титулы, тесты, хорошее психическое здоровье и т.д.).

Второй вопрос частично затронут в теме "Реклама породы", но, к сожалению, там все свелось к гыгыканью или к призывам заводчикам тщательнее думать....
А именно там и место для таких размышлений. Или в отдельной теме.

Здесь совсем другое знать хотят. И думать особенно не собираются те владельцы, о которых нам рассказали. И повяжут даже с кобелем другой породы "лишь бы нашей девочке хорошо было".

Правда, это почему-то не так возбуждает наших заокеанских "советологов", не вызывает вспышек остроумия, не рождает череды полезных советов, как это случилось при обсуждении темы популярности породы и сложностей в поиске хороших рук для пуделиных детей.

:wink2:

Ninsanna добавил(а) 1181203304:

А что это с темой? Я отвечаю, а она не поднимается...и моего ответа не видно... глюки какие-то....
Не иначе как происки "имериалистической закулисы"....

Dikovinka
07.06.2007, 14:34
Ninsanna , что здесть советовать? Если владелец хочеть, он повяжет своих соб не спрося ни у кого. Вон, даже с кобелем другой породы хотят повязать!
У нас уже давно идет пропаганда стерилизации НЕ племенных животных, и владельцы уже четко знают, что стерилизованные животные и живут дольше, и здоровее.
В Америке уже, по-моему, давно принято стерилизовать и даже племенных, если в дальнейшем их не планируют использовать. Вы разве не помните дебаты здесь, когда в Америке искали племенного не стерелизованного, кажется абрикосового, кобеля?
Ну а про Россию, лично я всегда говорила, ИМХО, а много ли беременность и роды приносят здоровья женщине? Так почему же у собак должно все быть по другому. :wink2:

Ninsanna
07.06.2007, 14:38
Dikovinka, emerei начала разговор о другой проблеме - там речь идет о племенных, ценных производителях и производительницах, которых оказывается излишне много...

Её размышления больше перекликаются с темой о популярности породы и рекламе....

JASMIN
07.06.2007, 18:26
Я не против стерилизации собак, заедомо бракованных и тому подобное, тем более когда они попадают к случайнм людям или просто нечестным. Я тут писала уже, но никто не отреагировал. Во дворе у нас появилось три красных пуделя мама, папа и дочка, такие крупные тои или мелкие карлики - не понять, т.к. очень заросшие. Собаки очень неплохи по экстерьеру и видимо из хорошего питомника. Но хозяйка из-за дороговизны не стала брать родословную, мама и папа из одного питомника. Хозяйка убеждена, что пуделя надо мыть 2 раза в год, чесаться она согласна, что надо чаще, но они недаются, еще бы! Так вот она их регулярно вяжет и продает щенков по $500, у меня их с удовольствием берут, сказала она! И скажите мне, что такая хозяйка может рассказать о пуделе и о его уходе и что с такой делать? Собаки между прочим из итальянского питомника. Ой наверно, это надо бы в рекламу о пуделе написать.

Dikovinka
07.06.2007, 19:20
JASMIN я вам ответила по поводу этих ваших соседей вот здесь:
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=177679#post177679
А про итальянские питомники я много чего могу порассказать, только здесь больше не буду :crazy: .

Dikovinka добавил(а) 1181233485:

И потом, при чем здесь итальянский питомник? :shy: Здесь как и в любой другой стране куча паппи-милов и нормальных питомников. А вот у кого ваши знакомые купили, оЧень интересно, по-скоку серьезный заводчик никогда не продаст щенка без документов, а почему, это я уже написала раньше.

na minutku
07.06.2007, 19:38
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Правда, это почему-то не так возбуждает наших заокеанских "советологов", не вызывает вспышек остроумия, не рождает череды полезных советов, как это случилось при обсуждении темы популярности породы и сложностей в поиске хороших рук для пуделиных детей.


Абыдно, да? Почему только заокеанские всегда? А просто те, которые за морем? Или вообще на том же континенте?

А вообще - мы уже упражнялись в остроумии на подобную тему. Мы не повторяемся! :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy:

JASMIN
07.06.2007, 19:53
Dikovinka! Я ничего не имею против итальянского питомника. Просто дама эта живет в Италии, кажется в Милане, а теперь вернулась, так у нее и там брали щенков и здесь собираются. Хозяин питомника просил за них по 1,5 евро с документами, она сказала что дорого и взяла у него за 500 евро без документов. Возможно там и было оговорено,чтобы не вязать, но она возможно сюда приезжает, продает щенков и все дела.

JASMIN добавил(а) 1181235354:

Она не моя знакомая, так соседи по двору.

Dikovinka
07.06.2007, 20:05
Марина, меня не хотите понять!
Во-первых, если эта дама КУПИЛА щенков, то никто и никогда не может ей запретить вязать или не вязать. Она купила и это уже ее дело, что она с ними будет делать.
Во-вторых, ну нет здесь такого понятия в серьезных питомниках, как "щенки с родословной" и "щенки без родословной", даже на плембрак выдают родословные!! А вот если она купила как вы пишете "без родословной, то значит либо эти щенки из паппи-мила (которых здесь тоже предостаточно), либо этот помет НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в ENCI, по каким причинам я могу только догадываться. Так что пусть она не говорит, что щенки с родословной.

JASMIN
07.06.2007, 20:19
Понятно, но там дама еще та, так что все это наверно не так просто.

emerei
08.06.2007, 01:37
Ninsanna, тема такая неоднозначная, что меня какое-то костноязычие посетило. С популярностью породы это конечно перекликается, но если вдруг представить, что порода стала бешено популярной, то тем более ничего кроме неконтролируемого размножения мы не получим. Получается какая-то сверхзадача, сохранить отличное поголовье в рамках спроса.
Выделить в отдельную тему? Но как ее обозначить? Катастрофы вселенской пока еще нет. Питомники и суки в них радостно плодятся...
Узнать у зарубежных друзей, как там у них все это происходит на сознательном уровне или по принуждению? У меня есть каое-то представление только об Америке и Канаде... (Я имею в виду стерелизацию и разделение на петов и шоу собак).
Что-то я вопрос задала, а сама растерялась. Беру тайм аут.

emerei добавил(а) 1181256629:
Na minutju, да где-то проскочило остроумное замечание на эту тему. Я его оценила. Но некоторые вещи иногда полезно напоминать. (Это я посту №18) Бывают, знаете ли , трудности усвоения, даже если это все пройдено на собственной шкуре.

na minutku
08.06.2007, 06:29
Первоначальное сообщение от emerei

[b]Na minutju, да где-то проскочило остроумное замечание на эту тему. Я его оценила. Но некоторые вещи иногда полезно напоминать. (Это я посту №18) Бывают, знаете ли , трудности усвоения, даже если это все пройдено на собственной шкуре.

Да я миллион раз готова повторять, но у меня сейчас забрало плоским стало.... знаете, бывает такое с забралами - когда по ним лопатами часто. Починю вот и снова в бой! :bud: :bud: :biggrin:

lesya
08.06.2007, 08:39
Создавая эту тему,хотелось услышать ваше мнение и показать ответы хозяйке этой тоечки(меня она не слышит).Девочка находится не в лучшей форме,перекормленна,должны м образом за ней не ухаживают,и вот это решение ее вязать-абсурд.Как говорится повяжу тебя,что б ты была здорова.:lol: :lol:

JASMIN
08.06.2007, 17:46
Боюсь на них неподействует, как правило, кто говорит для здоровья, на самом деле вяжут ради денег или себе, родственникам хотят оставить.

emerei
08.06.2007, 23:59
Тоько при разговорах о здоровье опять забывается очередная прописная истина: вязать можно только абсолютно здоровую суку. В другом случае вязка просто опасна для здоровья!!!

EGOR
25.06.2007, 00:08
Хммм....

А мой пост по поводу того, что вообще вязать не надо (ни для денег, ни для здоровья, ни для развития породы) если нету нормального спроса на щенков - вообще куда-то пропал из всех тем...:rolleyes:

Ну повторюсь тогда еще раз: уважаемые разведенцы, заслуженные и только начинающиеся!

Не вяжите своих супер-собак пока рынок наполнен щенками и их некому продать даже на диван!!!

Умерьте имперские амбиции из серии "а как же порода без моего вклада переживет?!" Переживет она, родная, без проблем переживет! До тех пор пока собак "на диван" можно будет спокойно продать, а "на выставки" - только тем, кто знает на что идет!!!

Ну не забывайте вы главную формулу рынка: "есть спрос - есть предложение"! :juggle: :thk: :rolleyes:

Нинсанна, а из-за океана оно лучше видно просто...:smile: :biggrin: Большое, говорят, видится на расстоянии...:biggrin: :evillaugh: :shuffle:

LioudmilaSherman
25.06.2007, 18:57
Первоначальное сообщение от EGOR
Хммм....

А мой пост по поводу того, что вообще вязать не надо (ни для денег, ни для здоровья, ни для развития породы) если нету нормального спроса на щенков - вообще куда-то пропал из всех тем...:rolleyes:

Ну повторюсь тогда еще раз: уважаемые разведенцы, заслуженные и только начинающиеся!

Не вяжите своих супер-собак пока рынок наполнен щенками и их некому продать даже на диван!!!

Умерьте имперские амбиции из серии "а как же порода без моего вклада переживет?!" Переживет она, родная, без проблем переживет! До тех пор пока собак "на диван" можно будет спокойно продать, а "на выставки" - только тем, кто знает на что идет!!!

Ну не забывайте вы главную формулу рынка: "есть спрос - есть предложение"! :juggle: :thk: :rolleyes:

Нинсанна, а из-за океана оно лучше видно просто...:smile: :biggrin: Большое, говорят, видится на расстоянии...:biggrin: :evillaugh: :shuffle:
И тут я с тобой ! Я своего добермана, которому сейчас 5 лет так и не стала раскручивать, хотя после первых выставок меня бридеры забросали письмами... решила , что без моего с Тимой вклада порода не исчезнет с лица земли ... :crazy:

emerei
01.07.2007, 00:29
EGOR, очень жаль, что я на несколько дней выпала из форума и пропустила тему о необдуманных вязках, которую сняли. Очень интересно, что там писали... Но где-то уже проскочило что-то вроде вот свою суку и не вяжи!!! Вот ведь в чем беда. Я поэтому и не стала тему такую начинать, предполагала, что все к этому и сведется.
Я уж не говорю про новые питомники, которые только что образовались. Они для того и образовались, чтобы размножаться. Но когда в эту свалку попадают опытные заводчики, ... Так и хочется добавить, не с лучшими суками, но ведь тухлыми яйцами закидают
Но с другой стороны - линию свою вести-то всем хочется. А как сделать, чтобы и овцы были целы и волки сыты... Я не исключение и тоже хотела бы повязать свою суку.
А в Канаде все определяет только рынок или заводчики как-то договариваются?

Галка
11.12.2007, 02:44
Хочу высказаться по этой теме. Тут прозвучало, что для здоровья лучше стерилизация - я в корне с этим не согласна!
Кто знает как чувствует себя стерилизованая собака? Кто-нибудь задумывался?
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
Разве собаки, не такие-же млекопитающие, как люди? Это человеку удобно - стерилизация и нет проблем! Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может! Кто спросит свою псинку как она себя чувствует? А ведь они не могут нам рассказать что их беспокоит...
Надо сто раз хорошо подумать, а вязать или нет - это действительно зависит от ситуации в семье и от того нужны ли сейчас кому-то щенки. Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.

oley
11.12.2007, 03:04
Галка, тут можно долго копья ломать... что лучше, что хуже. У сук к старости часто бывают проблемы по гинекологической части, которых можно было бы избежать, стерилизовав. И онкология тоже вещь нехорошая... лучше стерилизовать суку пока она полна сил, чем делать это с риском для жизни в 12-14 лет, когда будет обнаружено онкологическое заболевание.

jorika
11.12.2007, 10:49
Эх. я помню, как я после долгого перерыва хотела завести себе снова собаку. Метила я на стандарта абрикосового. (Самара, превед!). И на нашей выставке беседовала на этот предмет с заводчиком, спрашивала, когда планируются щенки, сколько будет стоить сука в выставочные руки и тп... И тогда заводчик сказал мне одну вещь. Мол, повяжем мы ее осенью, если будут руки хотя бы на трех щенков. И больше, чем есть рук, не оставим...

Тогда я была в диком шоке. Как же так - такая жестокость обдуманная, уничтожить новорожденных щенков, когда еще даже неясно, кто из них диванный, а кто выставочный вариант!

Я и сейчаас не рассматриваю для себя вариант эвтаназии "лишних" щенков в многоплодном помете... Для себя. Потому что у меня карлики. И наш "многоплодный" это ну 6 штук... А щенки стандарта у меня раз сидели. Всего ничего по нынешним меркам, до 4 месяцев. И было их 8... Но мне хватило так сильно, что странно, что я решилась повторять этот опыт... ПРавда, уже только с мелкими собаками.

Но... Вот такой способ регуляции численности щенков тоже есть. Он ужасен. Но он есть... Иногда, я думаю, он имеет право на жизнь... Например, когда мастина какая-нить рожает 22 щенка. Или лабриха - 11...

Алёнка
11.12.2007, 11:20
Первоначальное сообщение от Галка
Хочу высказаться по этой теме. Тут прозвучало, что для здоровья лучше стерилизация - я в корне с этим не согласна!
Кто знает как чувствует себя стерилизованая собака? Кто-нибудь задумывался?
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
Разве собаки, не такие-же млекопитающие, как люди? Это человеку удобно - стерилизация и нет проблем! Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может! Кто спросит свою псинку как она себя чувствует? А ведь они не могут нам рассказать что их беспокоит...
Надо сто раз хорошо подумать, а вязать или нет - это действительно зависит от ситуации в семье и от того нужны ли сейчас кому-то щенки. Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.

Галка-а вы знаете хоть одну женщину, которой сделали эту операцию просто так????????не по серьезным показаниям, часто угрожающим жизни пациентки??????
Так о каком последующем здоровье можно говорить, если большинство последующих болячек отголосок проблем приведших к болезни и последующей операции.........
Однозначно, что реальных исследований последствий подобной операции для здоровой женщины ни кто не проводил, потому как таких или нет вовсе, или их единицы.
И собак с людьми сравнивать не стоит-у них другой организм и обмен-они и живут гораздо меньше людей. Так что стерилизация гораздо здоровее-её последствия вполне сопоставимы с тем , какие проблемы и болячки имеет собака после физиологических беременности,родов, кормления щенков, а уж тем более с имеющими иногда место ложными беременностями, осложненными беременностями и родами, различными заболеваниями половой сферы и не дай Бог онкологией той же сферы и молочных желез.
А уж чем кошки так сильно отличаются вообще непонятно-- их как раз таки обязательно нужно вязать и как раз ради здоровья?????-потому как они не суки?????-так наверное тогда они и не млекопитающие вовсе,как собаки и люди.................??????

Галка
11.12.2007, 19:17
Алёнка, А уж чем кошки так сильно отличаются вообще непонятно-- их как раз таки обязательно нужно вязать и как раз ради здоровья?????-потому как они не суки?????-так наверное тогда они и не млекопитающие вовсе,как собаки и люди.................??????
А у Вас есть кошка? У меня есть, я знаю как она мучается, когда ей нужен кот. Собака моя вообще прекрасно переносит пустовку без кобеля. Мне иногда кажется, что ей всё равно, хотя интересуется "мальчиками" в этот период. А ведь у неё два раза щенки были... Кошка моя тоже два раза котилась и при этом прекрасно себя чувствовала.
Я не считаю, что для "здоровья" надо вязать, но для "здоровья" кастрировать - это сомнительное благо!
Моей знакомой женщине в 22 года сделали такую операцию. Она в первую же неделю уже стала мучаться приливами и, так называемым, посткасрационным синдромом. Так причём здесь то, что животные живут меньше. Что? Не успеют почувствовать? Так они и ещё меньше проживут!
Получается, что кастрация удобна только человеку!

Галка добавил(а) 1197390426:
Алёнка, Галка-а вы знаете хоть одну женщину, которой сделали эту операцию просто так????????не по серьезным показаниям, часто угрожающим жизни пациентки?????? Так о каком последующем здоровье можно говорить, если большинство последующих болячек отголосок проблем приведших к болезни и последующей операции......... Однозначно, что реальных исследований последствий подобной операции для здоровой женщины ни кто не проводил, потому как таких или нет вовсе, или их единицы.
Почитайте медицинские справочники и Вы поймёте, что такое "посткастрационный синдром". Есть случаи, когда такие операции делают не из-за болезни пациента, а после травмы. В таком случае пациент раньше был без "болячек", но они у него появляются после операции. Исследования проводились, поверьте!
Всем известно, что кастрированные животные очень полнеют - это один видимый признак нарушения обмена. Остальное мы можем никогда не узнать про своего, любимца.

kendrax
11.12.2007, 19:58
Первоначальное сообщение от Галка
Всем известно, что кастрированные животные очень полнеют - это один видимый признак нарушения обмена.
Ну я про кастрацию/стерилизацию спорить не буду,но про Робина 5 копеек можно?))
Он уже полгода как кастрирован,но тотально не потолстел,не болен,интереса к жизни не потерял...как так?

Dikovinka
11.12.2007, 20:18
И мои 5 копеек. :biggrin:
У меня сука почти год как стерилизована, а до этого 5 раз рожала, тоже не потолстела. Сейчас носится "как лошадь" (той-пудель), чувствует себя прекрасно. А у нее удалили все, матку, яичники и даже молочные железы.
Видела я собак не кастрированных и не стерилизованных, но толстых, как бочка.
Галка , у меня сейчас мама (бывший гинеколог с 40-летним стажем) прочитала ваш пост,...... посмеялась. :wink2:

Aikenka
11.12.2007, 20:25
У кошек овуляция.... как это сказать -то... забыла термин... в общем, наступает только после покрытия её котом. Потому кошка, в отличии от собаки, мучается и ищет, требует кота..... если кошку долго не вязать - поликистоз яичников считай гарантирован... А собаки - течка прошла, и всё, никаких проблем.... разве что ложка.... и то далеко не у всех......
А вообще, тема кастрации уже обсуждалась тут, можно найти поиском.....

Алёнка
11.12.2007, 21:58
Aikenka, -попробую высказать свою мысль яснее.............в том то и дело, что на этом все различия и заканчиваются. Зато вот дальнейшие беременность, роды и выкармливание потомства-все одно и тоже.Но почему-то повязать кошку когда она кота просит-это для здоровья, а повязать собаку.............???????????
Хорошо-повязали кошку раз, она опять потекла. опять ЖУТКО мучается и просит кота, вяжем еще раз.......потом опять течка и мучения и вяжем еще и еще и еще и еще.....???????????
Она же мучается......................!!!!!!!!!!!! !
И вот тут встает вопрос.............будем и дальше "мучать" кошку, или каждый раз будем её вязать. что бы не мучалась или все же стерилизуем и забудем о "мучениях", поликистозах и прочем?????????????
Галка, -у меня кошка есть, причем сиамская-мало кому неизвестно как эта порода "хороша" во время течки. Только вот мне ни разу в голову не пришло" заиметь" ей котят для здоровья или потому, что она мучается и просит кота.
Вы уж извините-но если ваша кошка у Вас на балкон выйдет и будет " мучаться", пытаясь прыгнуть за птичкой с энного этажа-Вы ей что подойдете и поможете прыгнуть?????
Но она же этого тоже хочет..............
Но тем люди и отличаются от животных, что они могут предвидеть последствия тех или иных своих поступков........

А что живут они меньше-это я к тому написала, что для развития некоторых проблем, о которых Вы выше написали нужно много времени..........у животных его столько нет к сожалению..........а точнее к счастью........
И по всем проводимым исследования как раз таки стерилизованные и кастрированные животные живут ДОЛЬШЕ своих "полноценных" собратьев. В интернете масса статей по этому поводу-почитайте. А "сказки на ночь" про поголовное потолстение уже по-моему давным давно перестали расказывать все, кроме противников стерилизации-при соответствующем уходе, кормлении и моционе эти проблемы у здоровых( и на этом я делаю ударение) животных не возникают.

Вашей знакомой можно лишь искренне сочувствовать-но ныне медицина ушла достаточно далеко, что бы иметь возможность сократить до минимума последствия гормональной недостаточности даже в таких случаях.

Aikenka
12.12.2007, 08:50
Алён, я поняла теперь, что ты имела в виду.
Да, конечно, считаю это дикостью, вязать для здоровья раз за разом, кастрация - единственный выход для кошек, чтобы не мучать животное и не создавать себе постоянных проблем. Как вспомню этих бесконечных подброшенных котят по подъездам и дворам, страдающих от голода, болезней и людской жестокости - сердце кровью обливается..... В деревнях проблема бесконечных котят решалась просто - как нашли где окотилась - так всех в мешок и в воду..... кого-то и сейчас устраивает такой метод, но многим "жалко"... лучше подбросить кому-нить выводок, пусть этот "кто-то" занимается решением проблемы.....
У собак всё по другому и я лично считаю, что их кастрировать нужно по показаниям. Медицинским ли, поведенческим....
Это моё мнение и я его никому не навязываю, просто высказываю вслух.
По японской статистике (я разговаривала с несколькими ветеринарами) кастрированные животные живут дольше.

lesya
13.12.2007, 00:23
Вот на самом деле вопрос больной для владельцев,приходят ко мне на стрижку и спрашивают,может нам ее повязать?она у нас ведь самая любимая и красивая(ничего,что без родухи),но наверно ей будет лучше,все-таки наверно надо?Ой как надоело разубеждать,а некоторых просто бесполезно,вот и вяжут,чтоб все нормально было,один только разик,для здоровья.А не так давно была повязана карлица(5 лет)первый раз,ну надо же ей хоть раз в жизни(сказала хозяйка).Самое сложное доказывать именно таким владельцам,что не надо этих вязок,живет себе сука ,ну пусть и живет и прекрасно она себя чувствует и без этого.

Алёнка
13.12.2007, 02:33
lesya, -я обычно на эту тему с хозяйками разговариваю так(особливо если у них дети есть)-спрашиваю-вы когда беременная были все время себя прекрасно чувствовали?а когда про то какие осложнения при беременности и родах бывают читали-страшно не было, или может на себе испытать пришлось????? а когда рожали Вам это было в удовольствие????? а после беременности и родов у Вас все ОК со здоровьем?????
пока не нашлось ни одной, которая на все эти вопросы ответила бы ДА....................
Поэтому я не устаю повторять таким владельцам и владелицам в их упорном желании" оздоровить" свою собачку-беременность и роды еще не одному женскому организму ЗДОРОВЬЯ не прибавили.Все эти, хоть и вполне физиологичные этапы жизни у женщин к примеру врачами приравниваются к тяжелейшему физическому труду а-ля разгрузка вагонов.
К сожалению это работает и большинство соглашается с подобными доводами лишь тогда, когда речь идет действительно о "затуманенном" сознании владельца, а не когда они подобным способом оправдывают свое горячее желание заработать деньжат на щеночках.

Aikenka
22.07.2009, 11:39
Поднимаю тему для alexey anohin.

krokky
22.07.2009, 12:30
Aikenka , спасибо за поднятие темы!

Про вязку для здоровья лично у меня однозначное отрицательное мнение после наблюдения за пуделиными семьями у одних хозяев (дедушки, сыновья живы и прекрасно себя чувствуют, а бабушек и мам их уже нет в живых, к вопросу о продолжительности жизни) и за пациентками в очереди к ветеринару рожавшими и к 7-8 годам с онкологией.
У меня несколько вопросов к ветеринарам:
1. Стерилизация до первой течки.
Долго и мучительно думала делать ли малявке...решила не делать. Вот почему: у первой нерожавшей девочки опухоли появились и первую операцию сделали только в 14 лет, от рецидива, несмотря на удаление яичников, не уберегло.
2. Недержание после стерилизации.
Все перерыла, для себя поняла, что какую бы статистику ни приводили ветеринары (вес собаки, возраст, ошибки при вмешательстве) даже у мелкой собаки (в нашем случае 12 кг, недержание через год, развивалось постепенно от случайных пописов до подгузников на ночь в 16 лет) высока вероятность развития, так как причина гормональная. Ошибаюсь?
3. Исходя из 1и2: может ли хирург при опасности малигнизирования только появившихся опухолей молочных желез сделать тотальную мастэктомию БЕЗ удаления яичников для сохранения гормонального статуса (повторюсь, в нашем случае был и рецидив (удалили пакет только с одной пораженной стороны) и недержание.

Извините, если коряво написала. Буду очень благодарна за Ваше личное мнение, но не в отношении статистики, что бы Вы сделали для своей собаки? Можно в личку.
Спасибо :smile:

Nicole
22.07.2009, 18:25
Посмеялась себе опять под нос - про вязку для здоровья - простите меня за сравнение - но много ли здоровья женщине приносят беременость и роды ?
А если их несколько? Беременностей и родов я имею ввиду?

Сейчас выскажу свое - очень махровое имхо - правда - такая же точка зрения поддерживается и здесь, в Северной Америке.

Стараюсь собак - сук - стерелизовать в 8-9 лет - точнее - как только известно - что я ее точно уже больше вязать не буду. Стараюсь это делать в таком возрасте, чтобы невелировать по возможности побочные эффекты от действия препаратов для наркоза. У нас - как в ветеринарии - так и в медицине - очень широко используется Propafol - в качестве анестетика. Метаболизм препарата - а также продуктов его распада происходит в почках. У пожилых собак ( как и у людей) уровень клубочковой фильтрации в почках - заметно снижается - это происходит в связи с нормальными процессами старения организма.
Поэтому - я и стараюсь - пораньше их простерилизовать - чтобы нагрузка метаболическая на почки и сердце была по возможности сведена к нулю.
По пункту 2 - недержание - ничего не могу сказать - так как не сталкивалась.
Как вы правильно заметили - опухоли молочных желез - как у собак - так и у людей - очень гормонозависимые - чем дольше в крови циркулируют гормоны ( в данном случае имеется ввиду прогестерон) - тем выше вероятность развития опухоли - поэтому - яичники и должны удаляться. Раннее начало ментструального цикла у женщин - является одним из факторов риска , ведущим к развитию онкологических заболеваний молочной железы.

ambercountry
22.07.2009, 19:04
Первоначальное сообщение от krokky

У меня несколько вопросов к ветеринарам:
1. Стерилизация до первой течки.
Долго и мучительно думала делать ли малявке...решила не делать. Вот почему: у первой нерожавшей девочки опухоли появились и первую операцию сделали только в 14 лет, от рецидива, несмотря на удаление яичников, не уберегло.


Стерилизация до первой течки снижает вероятность развития онкологический заболеваний на 80%, не на 100, поэтому. есть онкология и у стерилизованных рано сук, попвших в эти 20%


[i]2. Недержание после стерилизации.
Все перерыла, для себя поняла, что какую бы статистику ни приводили ветеринары (вес собаки, возраст, ошибки при вмешательстве) даже у мелкой собаки (в нашем случае 12 кг, недержание через год, развивалось постепенно от случайных пописов до подгузников на ночь в 16 лет) высока вероятность развития, так как причина гормональная. Ошибаюсь?

ошибаетесь... я крайне редко сталкиваюсь с развитием недержания у сук после стерилизации. Не пойму вообще, откуда ривязка недержания и стерилизации...

[i]3. Исходя из 1и2: может ли хирург при опасности малигнизирования только появившихся опухолей молочных желез сделать тотальную мастэктомию БЕЗ удаления яичников для сохранения гормонального статуса (повторюсь, в нашем случае был и рецидив (удалили пакет только с одной пораженной стороны) и недержание.


тотальную мастэктомию (поочередно) без овариоэктомии сделать можно... Но дело в том, что рано или поздно овариоэктомию, а точнее, овариогистроктомию делать придется, по причине возникновения пиометры у 60 - 70% сук, подвергнутых мастэктомии тотальной...
Последний пример - моя же собственная собака, малый пудель, сука, 11 лет...
Кстати, после овариогистероктомии прошло уже достаточно времени (несколько месяцев) собака прекрасно терпит и 15 часов (да, закидайте меня камнями, что я плохая хозяйка. но у меня такая работа, а кроме меня собак выгулять некому)... Кстати, у меня прекрасно терпят по 15-16 часов все, даже тойка....

krokky
22.07.2009, 20:00
Привязка недержания к стерилизации, ну вот хотя бы отсюда, первая же выскочившая ссылка (см. осложнения)
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=60329&id=60330
ambercountry , про последствия тотальной мастэктомии не знала, спасибо!

Nicole , Вы меня неправильно поняли. В нашем случае опухоль дала рецидив через полтора года после овариогистэктомии, то есть была гормононезависимой? да, нет? не знаю, цитологию не делали.

Может я неправильно акценты расставила...как бы объяснить...задача в том, чтобы сделать необходимое вмешательство не раньше и не позже, а когда необходимо и в том объеме, который необходим, учитывая все осложнения, от которых никто не застрахован

Nicole
22.07.2009, 20:43
Получается - что была гормононезависимой - но тут уже - как говорится - все зависит от ветеринара - и его профессиональных навыков - может лимфатические узлы не удалил все, которые было бы надо удалить - может сосудики - питающие опухоль - не перевязали и катетеризировали правильно - это большая и тонкая наука - ветеринарная онкологическая хирургия. Гистологию - и цитологию - очень полезно делать - просто чтобы знать - с чем мы имеем дело - каков прогноз - и чего собственно можно потенциально ожидать.

Объем операции - может быть решен оперирующим хирургом - и иногда - решения приходится принимать непосредственно в ходе операции - и/или менять тактику лечения - в данном случае - хирургического вмешательства.

Сибирская Язва
22.07.2009, 21:02
Свою двенадцатилетнюю суку прострилизовала в возрасте 8,5 лет. У неё постоянно были ложные беременности и в последнюю течку появилась небольшая опухоль на молочной железе. Во время стерилизации удалили и опухоль. С тех пор прошло 3,5 года и никаких неприятных последствий я не обнаружила - только положительные.
Общее самочувствие явно улучшилось, собака прямо помолодела, никаких течек, ложных беременностей и опухолей)))
Я очень довольна.

Rococo
22.07.2009, 21:10
Я стерилизовала четырёх своих сук. Никаких последствий негативных небыло. Недержания у них не наблюдалось. У одной в возрасте трёх лет удалили новообразование из молочой железы величиной с горошину, в возрасте семи с половиной лет её стерилизовали (плановая операция без клинических симптомов) сейчас ей почти девять, т т т всё в порядке. Во время операции обнаружили новообразование (размером чуть больше горошины) на внешней стороне правого рога матки. Его не было видно в ультразвуке и я очень рада, что мы вовремя проделали эту операцию! Чего и всем советую :smile:

Tamara
22.07.2009, 21:58
Первоначальное сообщение от krokky
Aikenka , спасибо за поднятие темы!
1. Стерилизация до первой течки.
Долго и мучительно думала делать ли малявке...решила не делать. Вот почему: у первой нерожавшей девочки опухоли появились и первую операцию сделали только в 14 лет, от рецидива, несмотря на удаление яичников, не уберегло.
Стерилизация до первой течки и в 14 лет - две, как говорится, большие разницы. Очень мало оснований полагать что у молодой собаки прогноз после стерилизации такой же, как и у 14-ти летней. Даже сравнивать нечего.
Подумайте об етом.

krokky
22.07.2009, 22:14
В том то и дело, что до 14 лет собака прожила без заболеваний и операций, многие и до такого не доживают. И, судя по ответам, нам действительно не повезло с осложнениями.
Но представить, что после профилактической операции так "не повезти" может с молоденькой собакой...брр даже думать не хочу :sad:

Nicole
23.07.2009, 02:26
По моим наблюдениям - тенденции, и пропаганде ведущейся в Северной Америке - по поводу spay-neuter - всех пэтов - и собак, не идущих в разведение - этих животных - именно веты и советуют стерилизовать в возрасте до первой течки - то есть где-то в возрасте после 6 месяцев.

Я лично - сама - продавая собаку на основе non-breeding agreement - требую предоставления мне сертфиката от вета - по поводу стерелизации - до того как я отдам сертификат о регистрации собаки в CKC.

na minutku
23.07.2009, 05:49
Первоначальное сообщение от Nicole
По моим наблюдениям - тенденции, и пропаганде ведущейся в Северной Америке - по поводу spay-neuter - всех пэтов - и собак, не идущих в разведение - этих животных - именно веты и советуют стерилизовать в возрасте до первой течки - то есть где-то в возрасте после 6 месяцев.

Я лично - сама - продавая собаку на основе non-breeding agreement - требую предоставления мне сертфиката от вета - по поводу стерелизации - до того как я отдам сертификат о регистрации собаки в CKC.

Веты правильно советуют. Когда в стране (США) в год уничтожают 4 миллиона собак..... так уж лучше кастрировать......

У меня в контракте тож самое.

OZ
24.07.2009, 15:07
Вообще-то веты уже склоняются к тому, что собак до года кастрировать вредно.
Вот первое же, что нагуглилось - долгосрочные риски и положительные моменты кастрации http://www.naiaonline.org/pdfs/LongTermHealthEffectsOfSpayNeuterInDogs.pdf

И еще
http://www.theriogenology.org/displaycommon.cfm?an=1&subarticlenbr=59

EGOR
24.07.2009, 18:43
OZ, ну не все ж здесь по-английски понимают...
Перевожу основные моменты (некоторые медицинские термины не перевела, см. в спец. литературе, или спрашивайте у ветов):

Положительные стороны кастрации кобелей
• исключает маленький риск (возможно <1% ) гибели от testicular cancer
• уменьшает риск не-раковых заболеваний простаты
• уменьшает риск perianal fistulas
• Может возможно уменьшить риск диабета (по неподтвержденным данным)

Отрицательные стороны кастрации кобелей
• если сделано до 1 года, серьезно увеличивает риск osteosarcoma (bone cancer- распространенный тип рака у средних/крупных пород собак, с плохим прогнозом)
• увеличивает риск cardiac hemangiosarcoma (на фактор 1.6)
• увеличивает втройне риск hypothyroidism
• увеличивает риск progressive geriatric cognitive impairment
• увеличивает втройне риск ожирения, распространненой проблемы у собак, ведушей к многочисленным проблемам здоровья
• увеличивает вчетверо маленький риск(<0.6%) рака простаты
• увеличивает вдвойне маленький риск(<1%) рака мочевыводящих органов
• увеличивает риск ортопедических болезней
• увеличивает риск нестандартных реакций на вакцинации

Для сук ситуация более сложная. Кол-во положительных сторон кастрации может перевешивать количество отрицательных в некоторых (не всех) случаях.
В целом, положительные и отрицательные моменты могут зависить от возраста сук и возможных рисков различных заболеваний у разных пород.

Положительные стороны кастрации сук
• если сделано до 2.5 лет, серьезно уменьшает риск опухолей груди - наиболее распространенной злокачественной опухоли у сук
• почти исключает риск pyometra, которая в противном случает затрагивает 23% некастрированных сук и ведет к гибели 1% некастрированных сук
• уменьшает риск perianal fistulas
• исключает очень малый риск (~0.5%) uterine, cervical и ovarian опухолей

Отрицательные стороны кастрации сук
• если сделано до 1 года, серьезно увеличивает риск osteosarcoma (bone cancer - распространенный тип рака у средних/крупных пород собак, с плохим прогнозом)
• увеличивает риск splenic hemangiosarcoma на фактор 2.2 и cardiac hemangiosarcoma на фактор >5; это распространенный вид рака и главная причина гибели в некоторых породах
• увеличивает втройне риск hypothyroidism
• увеличивает риск ожирения на фактор 1.6 -2, распространненой проблемы у собак, ведушей к многочисленным проблемам здоровья
• ведет к урологическому "кастративному недержанию" (“spay incontinence” ) у 4-20% сук
• увеличивает риск повторяюшихся и хронических болезней мочевыводящих путей на фактор 3-4
• увеличивает риск recessed vulva, vaginal dermatitis и vaginitis, особенно у сук, кастрированных до течки.
• увеличивает вдвойне маленький риск (<1%) рака мочевыводящих органов
• увеличивает риск ортопедических болезней
• увеличивает риск нестандартных реакций на вакцинации

JASMIN
24.07.2009, 19:14
Короче, статистика показывает - что отрицательного на много больше, причем в разы, на 4 положительных, до 10 отрицательных моментов.

Я лично за то, что кастрацию и стерилизацию делать только по медицинским показаниям.

На счет воплей котов и кошек, так как эти в доме тоже были и никогда ни кого не стерилизовала и не кастрировала и котята были всего пару раз. Как-то кто-то из кошатников посоветовал, сильно озабоченных котов и кошек, сразу после очередного вопля за шкирдон и под холодный душ, так быстренько - до утра сидит и думает: А что это было? ... Ей Богу отучает издавать вопли и хотеть чего-то перестает.

JASMIN добавил(а) 1248452751:

Ну не бежим же мы женщины, если не замужем, вдовы и старые девы, нимфоманки, ну и все такое поголовно вырезать себе матку и яичники и молочные железы, перетяжка труб в данном случае, это предотвратить нежелательные беременности, это немножко другое, но не бежим же, а ведь рак молочной железы и рак матки, кисту яичников ни кто не отменял. И не кастрируем поголовно мужиков падких слишком до дам и монахов например (хотя некоторых наверное стоило бы), а рак простаты и рак мошонки тоже ни кто не отменял.

А чем они или мы хуже? Те же млекопитающие!

Просто так человечеству удобнее, чем вдалбливать в мозги обывателю, что вязка для здоровья - это миф и что выбрасывать животных на улицу, по меньшей мере грех, а вот издали бы за это драконовские законы, все бы прониклись сразу. Ответственности нет!

JASMIN добавил(а) 1248453288:

Просто мы можем выбирать, а они нет, не может собака или кошка сказать хозяину: Эй! Слушай! Ты чего творишь! Не смей!

Mannique
24.07.2009, 19:48
человека с животным смешивать не стоит ...

JASMIN
24.07.2009, 19:54
Я имею ввиду чисто здоровье и физиологию. Я не оцениваю это все с нравственных позиций.

Ivan
24.07.2009, 20:59
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я имею ввиду чисто здоровье и физиологию. Я не оцениваю это все с нравственных позиций.
У кошек и собак совершенно другой половой цикл и иные физиологические процессы с ним связанные, нежели у человека.
Наример, у кошки индуцированная овуляция, т.е. пока не произойдет половой акт, яйцеклетка не выходит из фолликула яичника. Т.е. кошка должна рожать "для здоровья". А если нет, то на месте не лопнувшего фолликула (если это постоянно повторяется) может возникнуть фоликулярная киста, стенка которорй будет выделять эстрогены ("гормоны охоты") постоянно и ваша кошка превратиться в знатную нимфоманку, истошно вопить будет каждую неделю, ну и соответствующие проблемы по здоровью разумеется в комплекте.

У собак тоже совершенно иной половой цикл. Чего одна ложная беременность, доставшаяся от диких предков, стоит. Кстати, не стоит определять беременность у собаки прогестероновыми тест-полосками для людей, так как в виду особенностей полового цикла прогестерон ("гормон поддерживающий беременность") как у беременной, так и у небеременной дамы в виду физиологических особенностей будет совершенно одинаковым.
И течка у собаки это во все не "месячные":wink: ,как тут выразился один форумчанин.

ambercountry
25.07.2009, 00:19
про свинью поддтверждаю... но физиология полового цикла свиньи и строение внутренних половых органов, а именно, матки у свиней очень далека от человеческой...
кстати, так же как и строение молочных желез..
по физиологии разсножения и строения половых органов к нам наиболее близки высшие приматы

Nicole
25.07.2009, 00:26
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я имею ввиду чисто здоровье и физиологию. Я не оцениваю это все с нравственных позиций.

Нажала не ту кнопочку - хотела написать - что по физиологическим параметрам к человеку - ближе всего свинья ...
Это касается - физиологических процессов - в отношении анатомии половых органов - да согласна - мы все же ближе к приматам относимся :smile:

JASMIN
25.07.2009, 02:56
Это-то понятно, ну ясень пень что мы ближе всего к приматам. ... Но все таки!

Но не знаю может мне просто везло с кошками и собаками в этом плане, как-то все мирно, у собак ложняки бывали, да, но тоже все терпимо, кошки текли у меня раз в год.

Ivan
25.07.2009, 15:42
Свинья, корова, лошадь, обезьяны, грызуны, человек - полицикличные животные.
Собака, кошка - моноцикличные.
Плацентой и плацентарной связью (связь мать-плод) человек похож на крыс и, разумеется, приматов. Поэтому медики изучают эту тему на беременных крысах - на беременных обезьянах слишком дорого, а на беременных женщинах ..... Так что, в этом плане, крыса нам близка :)

Ivan добавил(а) 1248525981:

Хотя матка у грызунов совершенно иная - двурогая (как у собаки, ну или свиньи), но с двумя шейками. Сначала в одном роге шейка раскрывается и рождаются красята, а потом в другом... Ну, и кто более совершенен? :)

JASMIN
25.07.2009, 15:59
:crazy:

d.v.s
13.07.2010, 15:14
Всем привет! :)
У меня той-пудель. Сука. 4 годика. Любимица семьи! Умница! Красавица! Плюшевый зайц!

Поправьте, пожалуйста, если я неправ.

Нет особенной нужды вязать девочку. Так?

Mannique
13.07.2010, 15:17
нет совершенно никакой нужды :)

d.v.s
13.07.2010, 15:18
Сейчас у нее течка. Интересуется кобелями на улице. Интересуется с пристрастием моими штанами дома :) Большой разницы между состоянием до и во время течки нет. Лижется, конечно.

Вопрос: нужно ли чаще выводить собаку во время течки? Мы обычно гуляем с ней 4 раза в день.

d.v.s добавил(а) 1279023628:
Mannique, спасибо!

Mannique
13.07.2010, 15:39
да, чаше выводить нужно, обычно суки чаше хотят в туалет в течку

Татьяна
13.07.2010, 18:53
Первоначальное сообщение от Mannique
да, чаше выводить нужно, обычно суки чаше хотят в туалет в течку
Они не чаще ходят в туалет,а начинают усиленно метить как кобели и за долго до самой течки.С трех разовых прогулок перехожу на двух разовые и само время прогулки сокращаю до 15-20 минут.Для моей собаки это нормально,ни каких проблем дома не бывает.В таком распорядке проходит три недели.

Наталия Дмитриева
13.07.2010, 19:37
Думаю, что надо запугивать.
Бесполезно! Я пыталась неоднократно. Люди говорят, что для здоровья им посоветовал повязать какой нибудь ПРОФЕССОР ВЕТ. НАУК!
суки, которых вяжут для "здоровья" как правило (они ведь вяжуться один единственный раз в жизни) имеют проблемы с онкологией..
Эти же проблемы имеют собаки, которые вообще ни разу не рожали. А когда я начинаю говорит приблизительно это
А вот чтобы их избежать и со здоровьем было все хорошо - лучше собачку стерилизовать - во-первых. профилактика онкологии, во-вторых, по статистике стерилизованные животные живут дольше, потому что не испытывают стрессов, связанных с репродуктивной функцией...
Мне говорят, "Ты что? с ума сошла!!! Она же будет ТОЛСТАЯ!"
когда сука хороша, но прочно сидит на диване, уламываешь просто хозов повязать девочку "для здоровья"... такой бред нести приходится - аж самой противно... Но ведь, блин, работает! Вяжут!!!!!!
Вот-вот! А потом хозяева сук, с пеной у рта, начинают доказывать, что им ВЕТ посоветовал именно ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! А какое здоровье будет у этой суки, если она единожды повяжется? Нет, Оль, я понимаю, что ОЧЕНЬ хочется получить щенков из под хорошей собаки и продолжить разведение супер-пуделя, но о самой суке в этот момент хоть кто нибудь подумал? Или теплится надежда, что хозяева суки во вкус войдут? НЕ ВОЙДУТ! А вот сука себе проблемы получит. А бедные хозяева и не догадываются, что в данном случае, вет преследовал свои меркантильные интересы, а не заботился о здоровье их питомца. Если сука была так хороша, то почему её отдали "на диван"? Или она изначально была гадким утёнком, а потом превратилась в прекрасного лебедя? НЕ ПОВЕРЮ!

Наталия Дмитриева добавил(а) 1279040002:
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
А разве у не оперированных женщин нет таких проблем? Те же приливы, та же раздражительность.
И от диабета никто не застрахован. А щитовидка - это вообще 100% наследственное заболевание. Если есть у матери, то у дочери будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может!
СТАСТИСТИКА сказала.
Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.
Извините, но НЕ МОГУТ! Всем живым существам Бог повелел "плодиться и размножаться". Разве собаки - исключение? А на что им тогда течки 2 раза в год? А если после течки ещё и "ложняки" мучают, Вы бы как поступили? Оставили всё как есть? Тогда, уважаемая, РАК Вашей собачке просто обеспечен!

Mannique
13.07.2010, 20:27
гм ... нет уж, именно писать сука чаше хочет , а не метить, я различаю слова " метить " и " писать" :)

Татьяна
13.07.2010, 22:13
Mannique, спорить не буду,каждый остается при своём мнении.
Я только описала о своей.Моя будет терпеливо ждать пока с ней пойдут гулять и при этом никогда не показывает,что она очень хочет на улицу.
Собаки разные и по разному всё происходит.Может быть мне просто повезло с моей собакой.У неё нет таких ярко выраженных явлений,никогда не было ложной беременности...

Mannique
13.07.2010, 23:46
ох, сейчас поздно не буду вникать, но я не спорю, я о физиологических процесах ... то что собака не показывает, что хочет на улицу ( моя тоже не показывает ) не то о чем я говорю :)