Просмотр полной версии : Книга на все случаи жизни
Люди, привет!
У М. Веллера есть сборники рассказов - "Перекрёстки". Вот о чём бы не зашёл разговор на работе за чаем, всегда можно сказать - "а помните у Веллера есть такой рассказ.." )) - тому кто читал. :wink:
А кто знает, какие ещё есть сабжевые книги?
studentka
02.07.2007, 09:17
дааа, интересно мне стало, пойду посмотрю у Мошкова, что за Перекрёстки;)
это значит, автор-таки обо всём написал, что бывает в жизни... вообще, не удивительно, он же рассказы писал.
сколько рассказов, столько и ситуаций, или даже в 2-3 раза больше...
а какие ещё у нас рассказчики? Чехов, Горький..
или не у нас;): Сомерсет Моэм
studentka добавил(а) 1183358140:
нашла Веллера, будем читать:)
а Перекрёстки не нашла, просто рассказы, и два сборника под другими названиями.
studentka добавил(а) 1183361453:
прочитала Гуру...
грустно
это я неточно написал ;)
сборники рассказов называются "Легенды ..", в том числе Легенды разных перекрёстков. на http://www.lib.ru/WELLER/ в основном они есть.
вот "Легенда о морском параде" повеселее, или "Баллада о знамени" - когда сдаёшь дежурство по чаю, говоришь "дежурство принял" )) как в рассказе.
ещё замечательная книжка - Приключения майора Звягина.
а что грустного в Гуру - очень жизнеутверждающе, а что он умирает в самом конце - это маленький кусочек и это не главное.
studentka
03.07.2007, 15:52
угу, сейчас тогда эти рассказы загружу..
======
SetQ, сама не знаю, почему-то было очень грустно, наверное, что он впал в алкогольную зависимость, и что я многих знаю, кто талантлив, и умён, и тоже впали..
studentka
19.07.2007, 10:56
Первоначальное сообщение от SetQ
Люди, привет!
У М. Веллера есть сборники рассказов - "Перекрёстки". Вот о чём бы не зашёл разговор на работе за чаем, всегда можно сказать - "а помните у Веллера есть такой рассказ.." )) - тому кто читал. :wink:
А кто знает, какие ещё есть сабжевые книги?
SetQ, вот тут про Веллера на английском:)
Veller in Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Mikhail_Veller)
"the funniest book of the last seven years" ;)
я читал "Легенды Невского проспекта" и "Гонец из Пизы" - забористые, хотя и настольгично наивные...
Дмитрий добавил(а) 1184872594:
- да, у Экслера есть "Рассказы сторожа музея", но Пелевин с "Из жезни насекомых" и другими вещами интереснее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot