Просмотр полной версии : Разбор полётов.
Ninsanna
17.07.2007, 09:56
Я пояснюю свое недоумение.
Вот собака (тот же питомник) в движении.
1.Явно неправильное строение передней конечности. Короткая не только лопатка, но и плечо. Шаг передних короткий, компенсирован неестественным выносом предплечья. Хорошо еще, что собака не сгибает пясть - иначе получился бы классический аллюр "хакни".
2. У задних шаг длиннее, чем у передних. Задняя нога имеет фазу, когда ее лапка практически наступает НА (а не в след) лапку передней ноги сзади. Если грудь узкая, то задняя лапка сможет встать только снаружи, а если грудь широкая а зад узкий то задняя лапка (как на фото) встанет даже внутри относительно передней. И это движения пуделя?
Прошу прощения за кошмарный ОФФФ в "поздравлялках". Просто хотела чтобы вы поняли о чём я говорю.:shuffle:
Ninsanna, хи-хи. Мы тоже были уверены, что цациб первого дня разыграется между российскими собаками, однако было, что было...
Наверно нужно перейти уже в тему "запчасти"
Елена Старчак
17.07.2007, 14:58
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Fiona, "везёт"????
У меня бы не повезло. :nunu: Это точно. Особенно рыжему. Если, повторяю, это правило а не просто неудачно схваченное мгновение.
И просто вот впечатление (не эксперта, а пуделиста) - обе собаки выглядят простовато - не по уровню знаменитого питомника.
Достаточно сравнить со всеми остальными.
Наших (не только москвичей!) поздравляю еще раз - вы самые молодцы из молодцов и самые лучшие из лучших!
:alc: Нина Александровна я за Сарахиловскими абрикосами наблюдаю с юности моего Антипа и в последнее время особе часто , т.к. бываю чаще на выставках в Финляндии. Там серьезная ПРОБЛ. с движениями +всегда плохонькая подготовка . Как она выигрывает??? Мне кажется ФЕЙСКОНТРОЛЬ. Ее очень хорошо знают!!!
Елена Старчак
17.07.2007, 15:06
вот ее собака только-что получила ВОВ в Эстонии , моя Галактика встала за ней с rCACIBом и САСом
Ninsanna
17.07.2007, 15:37
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
....Мне кажется ФЕЙСКОНТРОЛЬ. ...
Да, вполне вероятно... Имя, "бренд", так сказать....лицо....:shy:
Елена Старчак
17.07.2007, 15:39
Поэтому и прогресса в разведении нет за столько лет . Зачем напрягаться?
polosport
17.07.2007, 16:15
Kak SAARA "везёт"? Ja b6la 2x handler v MINSK: karlik suka SARAHILL STRAWBERRY BLOND i toyka SARAHILL PRIMA VERA - i resultat6 BOB, CACIB i BOS, CACIB!!!! Kto mne ZNAJET???? Nikto...
[b]Fiona, "везёт"????
У меня бы не повезло. :nunu: Это точно. Особенно рыжему. Если, повторяю, это правило а не просто неудачно схваченное мгновение.
И просто вот впечатление (не эксперта, а пуделиста) - обе собаки выглядят простовато - не по уровню знаменитого питомника.
Достаточно сравнить со всеми остальными.
POODLE is not only "moving" - Saara´s poodle have excellent bodies, excellent fronts, lot of angulation!!! Have beautiful heads (like my own male "Pushkin"). Sarahill poodle have sweet temperaments, they are NOT cowards/nervous! They have also mistakes - like the poodles in RUSSIA have!!!
I have sent the conversation to saara too - she will know now what is the opinnion of her poodle in some kennels in Russia...
Ninsanna
17.07.2007, 17:19
polosport, хорошие собаки, имя у питомника знаменитое, заработана слава тяжелым трудом и талантом и чутьем селекционера. Никто не спорит.
Здесь обсуждается конкретный недостаток у конкретных собак. Нельзя трогать таких знаменитых? Почему???
Ваш пост и ваша реакция демонстрируют явление, такое же древнее как и то дело, которым занимаются все селекционеры (и заводчики собак в частности).
Оно имеет свое название - это "питомниковая слепота" = "Kennel blindness".
Об этом явлении много написано, начиная с Хилари Хармар, и заканчивая совсем недавними статьями и книгами Клавдии Уоллер Орланди (Hilary Harmar, Claudia Waller Orlandi).
Кому интетесно - поищите в GOOGLE.
polosport
17.07.2007, 17:19
Saara says: before you say something you are welcome to come & "touch" Sarahill dogs... :)
NOBODY is perfect! Best is the dog who is "carrying" their faulties best way...
:wink:
Ninsanna
17.07.2007, 17:23
Искренне желаю успеха на столь best way!
Вам это сделать будет не трудно потому, что "NOBODY is perfeсt!!!"
vera-Tim
17.07.2007, 17:26
http://video.mail.ru/mail/vera1710/9/10.html
вот видео с ринга
Ninsanna
17.07.2007, 17:32
Вера......меня там не было, я только недоумевала посмотрев на фото и не утверждала, я спрашивала у вас, у очевидцев - так или не так? ....но...видео...а если замедлить или смотреть покадрово...
No comment.
Елена Старчак
17.07.2007, 17:42
Нина Александровна , я зато сто раз видела эти ТЫР-ТЫР-ТЫР ножками . Вид у собачек жалкий. И это уже много лет. Все закрываем эту тему. Ну их . Как говорила Лариса Кизина : " чем у них хуже ,тем у нас лучше"
Ninsanna
17.07.2007, 17:47
Елена, заааакрываем!
Самой лучшей из всех на минских фото мне (лично мне!!!) показалась серая малая из Питера - Индреа Гамтос Гармония.
Супер собака!!! Давно за ней наблюдаю.
Это стопроцентный ПУДЕЛЬ, это двухсотпроцентный МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ.
Поздравляю и заводчика, и владельца!
Елена Старчак
17.07.2007, 17:51
Да , для цветных малых это большая победа в разведении . Еще и ОКРАС отличный
Ninsanna
17.07.2007, 17:59
Я от нее просто балдею!!!!
Елена, заааакрываем!
Самой лучшей из всех на минских фото мне (лично мне!!!) показалась серая малая из Питера - Индреа Гамтос Гармония.
Супер собака!!! Давно за ней наблюдаю.
Это стопроцентный ПУДЕЛЬ, это двухсотпроцентный МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ.
Поздравляю и заводчика, и владельца!
Буквально повторили дословно мои комменты! :biggrin: Мне тоже очень нравиться эта собака. Настоящий, безоговорочный малый пудель высочайшего уровня. А, с учетом того, что это серебро, то я просто снимаю шляпу перед заводчиками. СУПЕР!
Kenia1976
17.07.2007, 20:06
POODLE is not only "moving" :shy: а я всегда, каюсь, думала, что сбалансированные движения показывают баланс во всем остальном, мдя..ну да ладно, ВСЕ пудели красивы и на этом я думаю мы найдем компромисс))
А Гамтос Гармония - это дааааааааааааааааааааа, имела счастье наблюдать эту "Мальвину" в Хельсинки - куколка!!!!!!!!!!!!!!!
polosport
Поздравляю с удачными выходными!
:appl: :appl:
А оправдываться не стоит. У каждого формируется своё мнение, личное, на основании опыта.
А если проигрывают страшным собакам, то остаётся только додумать, какие же были остальные...
Мне казалось, что мы уже договаривались здесь не обсуждать чужих собак, особенно если владелец или заводчик собаки не может ответить!
Пошла посмотреть на Ваш сайт, Нинсанна (сознаюсь, что до сих пор читала только репортажи с выставок), увидела трёх чемпионов и супер груминг! Обзавидовалась!
И единственный раз, когда была свидетелем Вашего судейства, Вы отдали Цациб собаке с таким наипрямейшим передом... маманегорюй!:shuffle: , хорошо, что теперь Ваши взгляды изменились. Это радует. :smile:
Вот ещё с чем соглашусь, так про кеннель слепоту, только к сожалению этим мы все тут страдаем, ХРОНИЧЕСКИ!:biggrin:
Прям хочется опрос создать. Один на тему "Победа- везение или заслуга" и второй на тему "Страдаю ли я кеннель слепотой", а после них ещё подвопрос- "ответил ли ты честно?" :wink2:
Ninsanna
17.07.2007, 21:41
Извините, ваш пост разобью на абзацы для более легкого понимания моего ответа.
Первоначальное сообщение от Rococo
polosport
Поздравляю с удачными выходными!
:appl: :appl:
1. А оправдываться не стоит. У каждого формируется своё мнение, личное, на основании опыта.
2. А если проигрывают страшным собакам, то остаётся только додумать, какие же были остальные...
3. Мне казалось, что мы уже договаривались здесь не обсуждать чужих собак, особенно если владелец или заводчик собаки не может ответить!
4. Пошла посмотреть на Ваш сайт, Нинсанна (сознаюсь, что до сих пор читала только репортажи с выставок), увидела трёх чемпионов и супер груминг! Обзавидовалась!
5. И единственный раз, когда была свидетелем Вашего судейства, Вы отдали Цациб собаке с таким наипрямейшим передом... маманегорюй!:shuffle: , хорошо, что теперь Ваши взгляды изменились. Это радует. :smile:
6. Вот ещё с чем соглашусь, так про кеннель слепоту, только к сожалению этим мы все тут страдаем, ХРОНИЧЕСКИ!:biggrin:
Прям хочется опрос создать. Один на тему "Победа- везение или заслуга" и второй на тему "Страдаю ли я кеннель слепотой", а после них ещё подвопрос- "ответил ли ты честно?" :wink2:
1. Абсолютно согласна насчет формирующегося у каждого "своего мнения, личного, на основании опыта" :appl:
2. Фото этих проигравших "страшилок" есть тут. Можно посмотреть. Правда, это фото, в жизни собака может выглядеть иначе (и я несколько раз об этом сказала).:rev:
3. Я ни с кем об этом не договаривалась. А владелец не только может, но и ответил уже.:shuffle:
4. Вот и хорошо! Появился повод лишний раз ко мне заглянуть. Заходите ещё.:hb:
5. см. пункт.1
6. Поддерживаю вас. Такой разговор мог бы быть очень полезен. Но может ли он быть искренним? А ну как начнут выпадать из всех питомниковых шкафов спрятанные там скелеты?!:argue:
Но, конечно, это обсуждение лучше продолжить в отдельной теме.
А вдруг разговор все=таки получится....
Kenia1976
17.07.2007, 21:45
О мона я первая отвечу, я, я страдаю, ой каааааааааааааааак я страдаю порой питомниковой слепотой, потому как обожаю своих собакофф кузявых и оййййййййййй, оооооооооооой)))))))))))))))лубл :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :jok: :jok:
А владелец не только может, но и ответил уже.:shuffle:
Вы ошибаетесь, владелец этих собак и питомника Сарахил Сара Кумпулайнен, она финка, по русски не понимает :smile: а Карин только хендлер и владелец щенка.
Не обсуждать чужих собак мы договорились (здесь я имею ввиду не лично Вас и себя) в теме "запчасти", хотя, может это действительно я сама с собой договорилась...:shuffle:
Ну а на счёт "страшилок", так тут действительно "на вкус и цвет...".
Хотя это даже здорово, что так вышло! А то я приглашаю людей на наш форум а они говорят: "А что там интересного? Там в "Поздравлялках" страшных на вид собак с победами поздравляют?! Странно это. :shuffle:
Теперь смогу сказать, что не всех...:biggrin: а только тех, кого в лицо знают! А кого не знают, то того очень даже заслуженно критикуют и это интересно :biggrin:
Kenia1976
17.07.2007, 23:34
Ну все свелось к "страшок - сам страшок"
Хотя думаю на этой Европе, в той же Финляндии, по всем Европейским крупнейшим странам, российские собаки в общем то доказали, что они на данный момент одни из лучших)), хотя наверное у них за рингом тоже кто-то что-то шипел "эдакое"- наверное это просто как-то не хорошо что ли, всякий раз кричать в сторону победителя "уууууууу страшок",а вот мыыыыыыыыыыы))))))))гыыыыыы, НО есть и еще кое-что........ ну вот так вот получиось , как было, когда меня отучали от звездной болезни - мне сказали, что за рингом люди ВСЕ видят и все оценивают. Они заводчики! И это главное! Так что думаю опять же выставки высокого и высочайшего ранга уже давно все расставили по своим местам и еще расставят!:wink2:
Я тоже считаю, что фото и видео не дают правильного представления о собаке, о движениях, о темпераменте. И обсуждать вот так, за глаза, зная, что человек не бывает на нашем форуме, я считаю крайне не этично.
И еще меня поразило, как стали тут же поддакивать Нинсанне обиженные и проигравшие. А почему же сами раньше не высказались? Времени или смелости не хватало?
И правильно сказала Кеня, у всех есть глаза, все все видят и имеют свои представления.
Но вот зачем же так? Грубо и за глаза?
:smile Поздравляю ВСЕХ С ПОБЕДАМИ И УЧАСТИЕМ!!!!Серая малая сука...это деточка из Прибалтики!!!!))) не из Питера...)))Дааа, очень красивая и всегда великолепно подготовленная...на тоооо и Танюша Шмелева)))ее хозяйка!!! Великолепный грумер и хэндлер!!!От бога дадено!!!Золотые ручки!!!И очень высокоморальная девушка!!!Собачков очень любит...грамотно и возвышенно!!!!Браво Танюша!!!В Москве большинство знают...что Шмеленок может из любой собачки сделать Чемпиона!!! Или почти из любой)))) удивительный подход к животному!!! :hb: :hb: :hb: Скоро, надеюсь увидим в ее исполнении и мальченку!!!))) из этого же питомника...очень красивые малые в этом питомнике!!!
:wink2: Очень удивлена... НинСанна Вы такой коректный человечек....и чего Вас так ... возможно Вы и правы..что собачка движется, возможно не очень.....Но...Саару не трогайте!!!!!Изумительная тетка!!! Да...не простая....а кто у нас нонче простой??? Очень уважаю!!! За трудолюбие, упорство, человечность!!!! Очень грамотный заводчик, много лет занимается породой!!! Все прекрасно понимает...может сделать вид, что не понимает...но это не так...очень умная тетка!!!!Люблю!!! Да...собаки разные....а что можно подумать у нас у всех поголовно звезды.... У нее нет питомниковой болезни!!! абсолютно самокритична, но в обиду себя не даст!!! опять же уважаю!!!! Я Саару знаю очень давно!!! и не правдо... у нее однозначный прогресс...она не стоит на месте!!!!Да, не вопрос, кому то нра!!! кому то нет!!!!но ведь выигрывает!!! неужели все идиоты??? не верю!!!! но...это таак просто стало обидно... за хорошего человека!!!!
Salina добавил(а) 1184714942:
:smile: Саара, кстати прекрасно понимает по русски!!!))))
Ninsanna
18.07.2007, 07:47
Zyami, "грубо и за глаза"?
Пожалуйста, перечитайте внимательно, не через строчку и не больше, чем то, что там написано.
Нет, не "за глаза". В открытую. А "за глаза" - это когда сплетничают за спиной, а в глаза подобострастно улыбаются.
Вы и в коричневой теме умудрились обидеться за собаку, которую никто не осуждал и не обижал. Просто во время обсуждения вариантов расщепления окрасов этого кобеля взяли как пример многоцветного разведения.
Salina, нет, я не "такой корректный человечек", я очень неудобный человек, с большими и своеобразными тараканами в голове и, как уже было сказано на другом форуме, человек у которого "звездная болезнь зашкаливает". Ужассссссс! Предполагаю, неудобство моё в том, что позволяю себе "сметь свое суждение иметь" (А.Грибоедов "Горе от ума").
Про Сару лично и про уважаемый питомник ни одного плохого слова сказано не было (перечитайте же!!!).
Но, зато - посмотрите как оживилась и заиграла жизненными красками тема "Поздравлялок". А то уж совсем тут увязли в сладком сиропе.
Елена Старчак
18.07.2007, 08:02
Марин , Salina , я видела на ринге первого Сариного абрикоса , которого она взяла в Швециии .Это было в 1995 году . Кобель картинка и как имея такого кобеля можно было наплодить КУЧУ собак без намека на баланс ? Я бы у нее самой спросила , но она меня игнор .Только когда Император третий раз подряд выиграл в Финляндии , она заглянула мне в лицо , решила видимо запомнить.
Елена Старчак добавил(а) 1184735218:
А вообще , если мы не перестанем восхволять здесь простых собачек и кричать им громкое УРА за то , что они получили САС или ЮСАС .То и российские пудели скатятся по наклонной . Самокритику нам всем надо повышать.
Елена Старчак добавил(а) 1184738088:
Хотите , давайте создавать новую тему " Самокритика" . может благодаря ей через пару поколений пудель будет вообще не победим . и после каждой выставки не восхволять свою собачку , а писать что хотелось бы у нее улучшить и в строении и в дрессуре. Толку будет больше , чем это бесконечное УРЯ
[i]Елена Старчак добавил(а) 1184735218:
А вообще , если мы не перестанем восхволять здесь простых собачек и кричать им громкое УРА за то , что они получили САС или ЮСАС .То и российские пудели скатятся по наклонной . Самокритику нам всем надо повышать.[/B]
Прежде всего, чтобы порода развивалась и "не скатилась по наклонной", нужны новые энтузиасты, многие из которых делают первые шаги на выставочном поприще...и МОЕ мнение, что надо им кричать " громкое УРА за то, что они получили САС или ЮСАС".
Да и не все звезды всплывают на свой звездный небосклон со своего первого ЮСАС.
Svetus'ka
18.07.2007, 09:41
Ребят, по-моему все очень конструктивно и доказательно.
Вот я была бы не против, если бы мне Нинсанна и вообще все сказали, что КОНКРЕТНО в например Комписе не так. Я считаю, что я его знаю, как облупленного со всеми недостатками, но может что не вижу? Лучше пусть на форуме по запчастям разберут, чем просто сплетни разводят.
Я когда и на актировку ко мне приезжают, прошу сказать, что в каждом не так. По-моему это нормально.
Svetus'ka, Вы хотите, чтобы вашу собу посмотрели:mat: воочию, или "разобрали" виртуально по картинкам и видео?(вроде есть еще эта тема"запчасти").
Ведь мнооогие из форумчан живут не пределах московской кольцевой.
Разговор идет о поздравлениях...:
о "звездах" и "простых" пуделях, которые настоящие звезды для каждого хозяина( об этом не так давно упоминала Кения), и почему бы не разделить радость с человеком и его любимцем :ura:
Елена Старчак
18.07.2007, 10:07
Никто не собирается закрывать тему поздравлялок. Просто для профи нужна уже отдельная тема " Разбор полетов" . и те новички , которые хотят серьезно заниматься породой могут присоединяться , а те у кого слабые нервы и они не выносят не критики , не самокритики пусть остаются на том же уровне. Бум поздравлять их дальше в этой теме
Ninsanna
18.07.2007, 10:16
Елена Старчак, :alc: :appl:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Ни-кто не собирается закрывать тему поздравлялок. Просто для профи нужна уже отдельная тема " Разбор полетов" . и те новички , которые хотят серьезно заниматься породой могут присоединяться , а те у кого слабые нервы и они не выносят не критики , не самокритики пусть остаются на том же уровне. Бум поздравлять их дальше в этой теме
Так с себя и начинают "разбор полетов", как правило.:wink2:
Елена Старчак
18.07.2007, 10:37
Я только вечером начну . Ухожу стричь
Kenia1976
18.07.2007, 10:51
Ну могу начать вместо Лены. Чтобы было понятнее экскурс в историю)). Собаки у меня давно и видимо надолго, начинала я как и все я думаю с собак "простых". А что значит "простые" вы мне скажите...........вот начинаешь копать, а не все так просто, собачка скажем не столь интересна в шоу плане, а в разведении на тот момент вполне и т.п. Затем был период сложностей и я сознательно не брала собак в принципе и у меня жил старичок к тому же, который к сожалению уже........вот........и затем я осознанно решила взять собаку, серьезную шоу и брид собаку, когда выбирала, у меня были свои личные требования по кровям и экстерьеру, я взяла, мне ооооооооооооооооооооооооо ооооооооооочень долго говорили что то, что я взяла, это как бы не совсем то, мягко говоря)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))), но это "не совсем то" стало ИНтером весьма легко и после помета)), и тут я задалась вопросом, а что есть "простая" собачка? Знаете, сейчас вот для себя посещаю курсы груминга, так сказать повторение пройденного, ну и что я вижу, товарищи, ЛЮБУЮ собаку можно настричь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почти ЛЮБУЮ, если это не откровенно разбалансированная скажем пудель-такса на коротких лапках и тыды. Вот вам и визуальное восприятие, далее экстерьер, но ведь каждый отдает предпочтение у конкретной собаки чему-то своему.........скажем кому-то нравятся утрированные собачки, кто-то ставит во главу угла пусть более "простые" линии, но с великолепным скажем костяком и телом и т.д. Кто-то опять же стремится сочетать это все, насколько это получается.............наверное получается у многих! И за это спасибо нашим и не только нашим заводчикам! Но самое главное, мы разводим ПУДЕЛЯ, это такой простор для творчества, господа! В порядке самокритики, я тоже поначалу от недомыслия говорила про малознакомый мне тип собаки "фииииииииииииииии", НО вот заводчик так видит сових собак, выживет ли данный тип или нет решать не нам, а старушке истории, истории кинологической науки и жизни. Так? Таааааааааак.
Потом что есть старз и суперстарз, ун простите у кого-то ручки золотые, а у кого-то, опять же простите, ну не совсем оттуда растут, человек старается, и скорее даже всего всему научится, но чуть позже и собачка его станет вполне себе суперстарз, но только чуть позже, у каждой стар своя точка отсчета звездности, а то было время, когда была мода похвалятся, что мы мол набрали ЧР за два присеста, но НИКТО не упоминал же лишний раз , что этот присест был собран по мелким САСкам почти или без конкуренции............давайте уж честнее..................
Вот собсно пока такие мысли, что-то еще придет в голову, выскажу))))))))
Если конкретно гвоорить о разведении и шоу, то тут определенно нужно отделять мух от котлет, совсем необязательно, что кобель, который супер старз подойдет скажем конкретно моей суке, это понятно. Но и среди сук есть скажем просто "хорошие девочки", но которые дают подчас тех же самых супер старзов, на которых мы потом взираем с восхищением,а мы ведь забываем этих девочек, этих замечательных собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обидно.
Kenia1976 добавил(а) 1184746092:
:hah: :lol: А еще у меня мысль крамольная возникла, вот знаю я скажем старзов, вот кааааааааааааааааааак разберу ка я их по запчастям щас, ой че начнется, о что буиииииииииииииииииииииии иииит:lol: :lol: , пошла посыпать голову пеплом:crazy: :alc: :lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) 1184746519:
И потом, господа хорошие, а разве питомники Nutlee, Canmoy's, Toyway, Kudos, и множество других, на которых мы здесь построили и строим наших старзов и даже супер-пупер старзов - это российские пиnомники? Это многолетний труд прежде всего тех заводчиков, которые потратили не один десяток лет, чтобы их тип читался! Вот они потратили значит,а мы взяли повязали пару красивых собак, получили (вот странно то да))))))))))))))))))))))) еще скажем более красивых или хотя бы таких и сидм натужно радуемся, но ведь по сути не наша ЭТО заслуга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С другой стороны да, оюидно, когда сейчас нас назвали здесь страшками......НЕ ТАК это и мы все знаем, но ведь это было спровоцированно получается по сути........опять же как я и говорила "страшок-сам страшок":shuffle:
Yulja c Dizelem
18.07.2007, 11:53
Девочки, а темка поздравлялка)) хорошо поздравляем)) мож перенести в какую темку? новую?
vera-Tim
18.07.2007, 12:16
Юля! Перенеси обсуждения в другую темку. Названия уже предлагали
:smile: Давайте, давайте!!! Разбор полетов....это круууто!!!!!)))Девочки не обижайтесь....Вы все замечательные...просто мяяяягче,мяяягче!!! НинСанна!!! Как мне нра. Ваши тараканы в Вашей голове!!!)))) и то что Вы такая "неудобная":wink: это еще лучше!!!:smile: Но, то, что Вы корректный человек...Вы меня не переубедите!!!)))) Ответ Чемберлену))))):biggrin:
Salina добавил(а) 1184758779:
Ленчик!!! Старчак....по наклонной .... нам я думаю это еще долго не грозит!!!)))))
Антонина
18.07.2007, 14:55
Народ, на самом деле, сколько бы тут не обсуждали звезд и не звезд, у каждого заводчика свои собаки ВСЕГДА останутся лучшими. Он будет все делать на свое усмотрение, так как человек личность индивидуальная.
И фраза "А выставки все покажут!!!" будет звучать из уст много раз.
Сегодня я выиграла, значит я молодец-заводчик!
Завтра я проиграла, значит эксперт был дурак! :smile:
Все просто. :wink:
Апрелька
18.07.2007, 15:07
Все просто, конечно, но вот...отдельную тему создавать...как это будет выглядеть? собака где-то выигрывает, а потом ее в этой теме по косточкам? и кто что про нее думает? :shy: это же самая скандальная тема будет с вечными обидами :shy:
Я лично, например, никогда чужих собак не обсуждаю, если меня лично не просят высказать мое мнение. И о своих не хочу выслушивать комментарии от всех подряд. Тех, чье мнение меня интересует, я сама спрошу.
Kenia1976
18.07.2007, 15:13
Я обычно сверяю мнения интересных мне экспертов со своими интуитивными предпочтениями и делаю выводы ог каждой своей собаке)) мне это подходит, никакого другого "мнения" не приемлю!
Антонина
18.07.2007, 15:20
Ну вот, а вы говорили тему создавать :wink2: (еще одна тема со свиньми, помоями и тухлыми помидорами). Мне уже пахнет :crazy:
Кень, мы же будем прислушиваться к мнению эксперта, у которого наша собака выиграла, только тогда он нам интересен.
Мнение эксперта-дурака, когда ты проиграл, нам не интересно :smile:
Апрелька
18.07.2007, 15:25
Kenia, вот именно! Я знаю недостатки своих собак, мне интересно, совпадает ли мое мнение об этом с мнением людей, которых я уважаю и которым доверяю. Но чтобы ВСЕ обсуждали мою собаку, без моего разрешения....нет уж, увольте!
Kenia1976
18.07.2007, 15:30
Тоня, конечно! Но под эксперта дурака конечно есть вероятность попасть всегда, но все-таки если разумно записываться, то сводится она к нулю))))))))))))
А темы как таковой я не вижу)))))))))))))))))))))))))хоть с помидорами, хоть без, просто банальный разбор очередного победителя, что собственно не новость, видимо, для нас, вот для иностранцев это наверное в новинку))))))))))))):crazy: :crazy:
Антонина
18.07.2007, 15:34
Кень
А как же человеческий фактор!!! Эксперты-не-дураки, любимые многими, тоже иногда чудят :crazy:
И еще лица... лица... лица...
И пусть меня закидают помидорами и обольют помоями, НО если у меня есть вариант, чтобы под "нужного" эксперта пошел "нужный" хэндлер, я этим воспользуюсь :shy: Мне титул нужен :smile:
[i]
И пусть меня закидают помидорами и обольют помоями, НО если у меня есть вариант, чтобы под "нужного" эксперта пошел "нужный" хэндлер, я этим воспользуюсь :shy: Мне титул нужен :smile: [/B]
главное оповестить остальных:shuffle: чтоб они зря денежки не тратили....
Ребята, выставка - это игра, в которую играют взрослые тёти и дяди, получая от этого и адреналин, и экстрим, и удовольствие. РАЗВЛЕКАЛОВО!
Я не понимаю, что подразумевается здесь под профессионализмом?
Перефразируя известное изречение "узок круг профессионалов и страшно далеки они от народа". :wink2:
Апрелька
18.07.2007, 15:38
тему можно создать, но обсуждать все на добровольной основе. Например, если кому-то хочется услышать мнение обществености о своей собаке, тот пусть об этом скажет и наслаждается :biggrin:
Тоня, все правильно ты говоришь. Хорошо сказал - хороший эксперт, не оценил - дурак. Это очень распространенная точка зрения. Я сама лично не так давно от этого ушла, сейчас оцениваю победы и поражения так: "его предпочтения совпали/не совпали с тем, что есть хорошего у собаки". Но для того, чтобы так думать, хотелось бы иметь представления об этих предпочтениях. Не все эксперты объясняют, почему так или иначе выбирают. Вот тогда и создается впечатление "дурак, сам не понимает, что выбирает".
Вот в Озерске, например, судила нас Савина. Выбирая между двумя абрикосовыми суками, отдала КЧК не нам, но объяснила, почему так сделала: у той суки элегантнее голова, но моя лучше движется. И все, обид никаких. Значит, этот эксперт предпочитает голову движениям. У меня может быть свое мнение. Но все понятно и логично. Никто не дурак :) в следующий раз я буду знать, что предпочитает этот эксперт.
Антонина
18.07.2007, 15:39
Fiona
давайте графики выставок составлять :biggrin:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Например, если кому-то хочется услышать мнение обществености о своей собаке, тот пусть об этом скажет и наслаждается :biggrin:
[/B]
:jok:
Fiona добавил(а) 1184762483:
Антонина, ну у тебя скажем тои..у меня карлики..но твой нужный хендлер работает не только на тебя...
вот скоро САСИБ в Новгороде, судит Абракимов.....
Антонина
18.07.2007, 15:46
Fiona
все просто, тебе просто надо нанять его для выставки в Новгороде :wink: :biggrin:
Антонина, А потом приеду домой, залезу сюда..а тут напишуть-уродливый кобель Фионы выиграл потому, что его нужный человек водил....а так бы не видать ему ничего..)))))))))))))
хотя даже если выиграет со мной-все равно ведь напишут..одна фигня...как ни крути)))))))))))))))))))))))))
забавно)
Антонина
18.07.2007, 15:52
Так я о том и толкую, что победитель для проигравшего всегда останется уродом, кто бы его не выставлял и кто бы его не готовил.
Человеческий фактор :smile: и замкнутый круг :wink:
Апрелька
18.07.2007, 15:58
Тоня, ну, не всегда! чего уж ты прямо так...вот проиграли мы с Венькой на Европе серому малому...как у меня может быть с головой, если я сейчас буду всем рассказывать, какой он урод был? ...ну, не урод! не обидно даже такому проиграть
:smile: Апрелька!!! Я с Вас валяюсь)))) так скромно...ну не урод...даже не обидно такому проиграть....да ОН ЗВЕЗДЕНЬ!!! такому почетно проиграть!!!! Он сууупер кобель, а двигалка какая!!! А тип!!!! по мне у него одно НО... крупноват... СКАЗОЧНЫЙ КОБЕЛЬ!!!! а ты говоришь.... не обидно проиграть.... да за таким честь постоять!!!))))):biggrin:
Salina добавил(а) 1184763772:
:smile: Фиончик???? В Новгород едем????
Антонина
18.07.2007, 16:03
Апрелька
ну это исключение скорее :wink2:
Апрелька
18.07.2007, 16:10
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Апрелька!!! Я с Вас валяюсь)))) так скромно...ну не урод...даже не обидно такому проиграть....да ОН ЗВЕЗДЕНЬ!!! такому почетно проиграть!!!! Он сууупер кобель, а двигалка какая!!! А тип!!!! по мне у него одно НО... крупноват... СКАЗОЧНЫЙ КОБЕЛЬ!!!! а ты говоришь.... не обидно проиграть.... да за таким честь постоять!!!))))):biggrin:
вот именно :biggrin: мне почетно за ним постоять :) а ведь я могла бы, брызгая слюной, рассказывать, как отвратительно он был подготовлен (как всегда), как бегать в ринге не очень хотел....зачем это надо?
я никогда не считаю уродами тех, кому мы проиграли. Даже если собачка мне не нравится. Ну, значит, мы не так стояли, плохо бежали, эксперту что-то другое понравилось в этот день. Это ИГРА.
Salina, едем-с...не советуете?)))))
Kenia1976
18.07.2007, 16:26
А чего это так про Новгород, по-моему приключение даже)))))))))))))если что))))))))))) Ирин, где наша не пропадала?????)))))))))))))))))))))
:smile: Да...ладно Фиончик!!! где наша не пропадала!!! ))))
Антонина
18.07.2007, 16:28
Вы прямо хором :biggrin: Вот она - русская душа!!!
Kenia1976
18.07.2007, 16:29
А у меня ваще непрохонжа, мои бегают только со мной((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))
Kenia1976 добавил(а) 1184765455:
Девочки:jok: :jok: :lol: :lol: :lol: :lol: :alc: :alc: и вперед к Абракимову :bud: :bud: :bud: :bud:
Kenia1976 добавил(а) 1184765567:
А еще мне нравится как наши люди любят считать чужие деньги, типа очень часто слышу "ну конееееееееееечно, скока деньжищ то тратит", подразумевается, вот мы тут сидим все такие из себя крутые,а выставляться не могем((так неприятно,я все понимаю. денег и парвда могет быть маловато, но тогда же можно брать не количеством,а качеством выставок к примеру.
Kenia1976 добавил(а) 1184765625:
Или еще интереснее предположения о "покупке" выставок - это вообще откровенный анюхдотище))))))
Salina, да где наша только не пропадала)))
Kenia1976
18.07.2007, 16:47
Почитала отзывы выставлявшихся о судействе Шамиля Мусумовича, гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы чую адреналину будет в самый раз всем))))))))))))))))))))))))
Антонина
18.07.2007, 16:50
часто слышу "ну конееееееееееечно, скока деньжищ то тратит"
Я такое про Крусайдера слышала практически ВСЕГДА!!! После каждой его победы. Даже сам заводчик про него такое сказал :smile: что все дело в моих деньгах :crazy:
РАЗВЛЕКАЛОВО...............:lol:
Антонина
18.07.2007, 16:52
Аха, обхохочешься :biggrin:
Kenia1976
18.07.2007, 16:56
Мдя, нет чтобы радоваться, что "дите" выставляется и крутит имя, эххххххх я вот наоборот зазвать не могу на выставки(((((((((((вот тут вот свезло тетеньку вроде такую заполучить, главное самое интересное, продавался ну уже без всякой надежды, "на диван", а вот захотелось вроде в процессе))))))))так я тока рада буду))))))))
Я разделила темы, не знаю, будет ли у этой конструктивное развитие, всё равно в поздравлялках она не совсем.. в тему :)
Первоначальное сообщение от Ирай
Ребята, выставка - это игра, в которую играют взрослые тёти и дяди, получая от этого и адреналин, и экстрим, и удовольствие. РАЗВЛЕКАЛОВО!
Я не понимаю, что подразумевается здесь под профессионализмом?
Перефразируя известное изречение "узок круг профессионалов и страшно далеки они от народа". :wink2:
Согласна на 100%, с одним лишь добавлением к слову развлекалово: бизнес!
Во всяком случае в Японии так. Думаю, другие страны с развитым собаководством - не исключение.
Конечно, есть отдельные фанаты, имеющие деньги, время и желание тратить их на собак..... но они лишь частичка в этом маховике......
По поводу нужного хендлера под нужного судью - сплошь и рядом.... вот, например, последняя азиатская выставка в Токио. Догов судил американский судья. Известный тут заводчик догов, конкурирующий с другим заводчиком, приглашает для своей собаки известного хендлера из америки..... хотя всегда вообще-то выставляет своих собак сам..... :)
Aikenka добавил(а) 1184767392:
Кень, для тебя анекдотище, покупка выставки (я так понимаю, речь о бэсте? ) а мне тут цифры называли ;) :)
Я источнику верю.......
Есно, никто не пойдёт на то, чтоб за деньги выбрать лучшей собакой выставки урода, но когда сравниваются собаки высокого класса!...... сомнения, кого же выбрать, порой направляют в нужное русло..... я уверена на 100%, что япония в этом не уникальна......
Антонина
18.07.2007, 17:04
Мы тут немного покричим и успокоимся :smile: Конструктивного развития у темы не будет, я так думаю :shuffle:
И будет она в архиве форума пылиться :wink:
Kenia1976
18.07.2007, 17:10
Айкенка, тогда на ум мне приходит несколько "коррупционЭров", вот хотя бы взять Европу, последнюю, Оля тихо, тока не бейся больно пыльной падушкой, ты что скрываешь свои доходы от народа:crazy: :crazy: :hah: :hah: :lol: :lol:
Почитала я новую эту темку с самого начала и вот к каким выводам пришла в своем "далеком далеке":
1. Согласна абсолютно с НинСанной и Еленой Старчак - ну хватит уже сладкого сиропа по поводу всяких JCAC и CAC!
Пора уже критически подходить к своим собакам, своему разведению, своему питомнику...
2. Давайте не будем обсуждать чужих собак "поименно", а говорить будем о недостатках в разведении определенного питомника в целом.
3. Антонина и все остальные!
Я еше на заре своего "пуделеводства" (в 1989 году) говорила, что 80% успеха пуделя на выставке - это успех его грумера и хендлера! (НинСанна - помните?!)
И продолжаю и по сей день это утверждать.
Так что ничего позорного и постыдного нет в том, что супер-хендлер в команде с супер-грумером могут привести хорошую, но не супер собаку к большему успеху, чем неудачный грумер-хендлер - суперную собаку!
И это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, господа!
Запад весь так выставляется, ну нет тут любителей, одни профессионалы!
И я для своей собаки буду искать супер-хендлера (которого и судьи знают), и любой другой человек в нашем "забугорье"...
И вам того же желаю и советую...
Другое дело, что в России их немного совсем, супер-хендлеров-то...:sad:
А насчет реального породного качества собак: ну тут каждый же производит то, что хочет и так, как умеет и видит...
Как представляет породу в своем идеале - так ее и "штампует"...
И это тоже нормально - субьективное это дело, господа - породное разведение!
И стандарт трактовать можно по всякому (вспомните шеи, хвосты и движения)...:wht: :tongue: :shuffle:
Ну, я ж не говорю что все :)
Я тока о том, что бывАют случАи..... ;)
Kenia1976
18.07.2007, 17:20
ну хватит уже сладкого сиропа по поводу всяких JCAC и CAC что-то не очень поняла, чем вас так детские САСки задели?????????? Просто в недоумении, ну хочется людям-новичкам скажем поделиться этой радостью, или здесь только профи собрались, очень жаль...........т.к. у профи теряется порой это чувство непосредственности в восприятии просто собак!
Елена Старчак
18.07.2007, 17:21
Ну , вот пока я тут стрижками занималась народ все перевернул с ног на голову. Я же предлагала разбор СВОИХ собак а не конкурентов ....
Kenia1976
18.07.2007, 17:23
Другое дело, что в России их немного совсем, супер-хендлеров-то так и их и везде немного, если говорить о СУПЕР))
Елена Старчак
18.07.2007, 17:24
кень , Наташ мы же не закрываем тему ПОЗДРАВЛЯЛОК . а просим новую тему для профи , которая нужна для работы в улучшении породы.
Kenia1976
18.07.2007, 17:25
Пора уже критически подходить к своим собакам, своему разведению, своему питомнику... ну так и карты в руки))
Kenia1976 добавил(а) 1184768827:
Лен, в Европе насколько я знаю слово " профессионал" в кинологии имеет не совсем положительную коннотацию........об этом писала еще Л.М. Губанова, т.к. "профи" порой теряют чувство меры, реальности и т.п., мне ближе "любительский" спорт)))))))))):biggrin:
Антонина
18.07.2007, 17:35
EGOR
у нас их не мало, у нас их в принципе, по пальцам пересчитать, этих СУПЕР хендлеров
И я буду и согласна платить деньги человеку, который умеет это делать. Чем делать это коряво сама. Кто на что учился, как говорится :smile:
Да и вообще, выставки - это, на самом деле, удел не бедных людей. А когда я слышу разговоры, что люди собирают деньги, чтобы записать собаку на Евразию, и у них в холодильнике одно яйцо на затрак, обед и ужин... Простите, но я такого не понимаю...
Елена Старчак, так я не против, чтобы своих собак разбирали...:smile:
Но все же тоже больше хотелось бы про тенденцию в питомнике услышать, а не "этот-то у меня - без шеи и ногами не двигает"... :pom: :wink: :yaya:
Kenia1976, я пока, к сожалению, не могу ничего говорить - нет у меня питомника!
Tе 2 помета, что я получила от своей суки, были сделаны в п-ке "Dawin" под чутким и неусыпным (читай - "жестким и не допускаюшим отклонений") руководством владелицы п-ка - Линды Кемпбелл.
Конечно, я могу поделиться обшими тенденциями ее разведения, которые мне не нравятся... :rolleyes:
Очень часто собаки ее тяжеловаты, сыроваты, растянуты. Порой не хватает задних углов. Часто не хватает шеи.
С прилитием европейских кровей сейчас картинка меняется ... :tongue: :shuffle: :wink2:
Елена Старчак
18.07.2007, 18:13
Мне кажется у нас тупик . Не получится темки . Бум сидеть каждый со своим.
Елена Старчак добавил(а) 1184771719:
Пошла я сайтом своим заниматься.
Елена Старчак, а почему ж не получится? Ну вот вы, например, расскажите, что у ваших собачек в питомнике (в обшем и целом) можно было бы улучшить... :wht: :wink: :yaya:
Было б интересно послушать... :smile:
Или вы только про недостатки других хотите слышать?! :wht:
Антонина
18.07.2007, 18:23
EGOR
никто не достанет из шкафа скелеты :wink2:
Елена Старчак
18.07.2007, 18:33
Почему не достанет ? . У меня в питомнике закреплено: баланс , обьем . густая шерсть ,полнозубость ( даже у тоев) . Хочу и уже улучшаю голову , окрас . и психику , т.к. некоторые собаки излишне возбудимы , а некоторые флегматичны. У карликов хочу закрепить более ровный рост 30-32 см . Но это не разбор полетов , это характеристика питомника .речь шла о другом
Елена Старчак, никакая это не "характеристика питомника"! Это характеристика собак, которых вы разводите в целом!
И что-то вы больше про достоинства, а про недостатки - так, как будто это тоже - достоинства...:rolleyes: :tongue:
Антонина
18.07.2007, 18:41
Ну не бывает у своих собак недостатков, почти :smile:
Антонина :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: :biggrin: :biggrin:
Елена Старчак
18.07.2007, 18:45
Чой-то я вас не пойму ??? Ну укорачиваю формат , уменьшаю размер карликов , т.к. многие из них имеют в предках малых собак. Но я не могу сказать , что у моих собак плохие задние конечности и не могу сказать , что они узкие и с тонкой шерстью . Это уже будет поклеп на них . И зубы вырвать им не могу .Зачем?
Kenia1976
18.07.2007, 19:02
:biggrin: :biggrin: Ну вот и поговорили:hah: :lol: , а я пойду небанальным путем - у меня одни звезды:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , ну маминого масштаба это точно:lol: :crazy:
Антонина
18.07.2007, 19:04
А можно вопрос :shuffle:
Как можно закрепить полнозубость?
Елена Старчак
18.07.2007, 19:08
не использовать кобелей с нехваткой зубов много-много поколений . Вот оно и закрепляется . А потом у меня много родственных вязок и так тоже закрепляем . Все просто
Антонина
18.07.2007, 19:10
Т.е. матери могут быть какие угодно?
Елена Старчак
18.07.2007, 19:12
Первоначальное сообщение от Антонина
Т.е. матери могут быть какие угодно? Я не поняла вопроса
Антонина
18.07.2007, 19:13
Ты пишешь, что закреплять полнозубыми кобелями, а как же суки?
Елена Старчак
18.07.2007, 19:19
Мы все начинали с каких -то собак , так вот мои первые собаки( суки ) - они были полнозубые и широкие , Мне оставалось только сохранять это их достоинство . Я даже не вязала их с кобелями полнозубыми , но с порадантозом ( может быть не правельно пишу это слово) . чтобы не тянуть проблему по зубам . Речь идет о моем поголовье.
Zyami, "грубо и за глаза"?
Пожалуйста, перечитайте внимательно, не через строчку и не больше, чем то, что там написано.
Нет, не "за глаза". В открытую. А "за глаза" - это когда сплетничают за спиной, а в глаза подобострастно улыбаются.
Нинсанна, прочитала внимательно, не через строчку, а вот Вы кажется мой пост не весь прочитали. "за глаза" именно за глаза, т.к. Сара Кампулайнен не читает наш форум. Если вы считаете, что обсуждение конкретной собаки без ведома владельца, это норма, то наверное Вы правы.
Но вот мне бы не хотелось, что бы так обсуждали моих собак.
Критику я приемлю. Но когда она звучит таким образом, в такой форме.... Мне бы это было не приятно
Первоначальное сообщение от Ninsanna [Вы и в коричневой теме умудрились обидеться за собаку, которую никто не осуждал и не обижал. Просто во время обсуждения вариантов расщепления окрасов этого кобеля взяли как пример многоцветного разведения.
И вот тут Вы снова промахнулись, опять не совсем внимательно посмотрели тему и прочитали мой пост. Мне вот до тоя который скоро приедет в Италию вообще нет никакого дела, тем более обижаться за него смешно. Хотя подоплека наводящих вопросов там ясна и понятна. Если Вы заметили, то я там вывесила своего щенка, коричневого, на мой взгляд очень даже не плохого, и именно этому был посвящен мой следующий пост.
так что кто не внимательный? :wink:
Елена Старчак
18.07.2007, 21:37
Народ , хватит , мы скоро уже здороваться перестанем , не то что породу улучшать. На форум даже заходить уже не хочется .
Kenia1976
18.07.2007, 21:45
Критику я приемлю. Но когда она звучит таким образом, в такой форме.... Мне бы это было не приятно Зямик, а я помню времена, когда ТАК критиковали чьих-то собак и ничего, все высказались, что нужно воспринимать критику адекватно)))))))))))))))))))))
Кень и что владельцев этих соб которых критиковали ТАК тоже не было на форуме?
Ninsanna
18.07.2007, 23:33
Zyami, согласна - у вас святой нимб и крылья, у меня копыта, рога и хвост.
Вы успокоитесь теперь?
Господи! Ну достали!
То, Нинсанна спасите-помогите-расскажите-опишите!! То, Нинсанна пшла вон тварь ползучая во всех грехах замеченная...
Если бы вы знали, сколько всего я знаю про вас и ваших собак. Сколько ВАШИХ скелетов пылится в моем шкафу!
Иногда так и хочется подсказать, но информация полученная конфиденциально не может быть разглашена. И я молчу. Злюсь на себя и молчу.
Вы линчуете меня уже второй день за то, что ВИДЕЛИ ВСЕ. Есть документальные свидетельства. Это было продемонстрировано публично. (Сейчас вон еще одну кошмарную фотографию о том же добавили в Поздравлялках)
Хотела помочь, хотела обратить ваше внимание на нечто важное, а вы как свора ангелов истосковавшихся по греху кидаетесь на единственного в вашей белой чистой стае грешника.
Самой скулы не сводит от пресной вашей чистоты, уважаемая Зями?
Надоели вы мне. Все. Н=а=д=о=е=л=и!
Пресные-ангелоподобные-никогданичегонеделающиепл охо-нипрокогоничегоплохогонег оворящие...
Kenia1976
19.07.2007, 00:14
Да Зямик, я так ничего, дело то прошлое, просто песенку пою............остальное даже не хочется обсуждать...........
Нинсанна! Ну их! Бросьте, оно этого не стоит! А на счет собак, о которых говорили, полностью согласна, на редкость не сбалансированная собака! Видео я думаю все посмотрели?...И что?...Это вы считаете нормальным?...Дорогие форумчане?...О чем сыр бор?...Все заслуги меркнут, если человек не видит недостатков и начинает их культивировать. А вспомним время, когда привозили кобеля из-за бугра и начинали вязать только с ним и не важно, что за ним шли неполнозубость, дисплазия, крипторхизм или вообще собаки так себе! Никого конкретно не имею ввиду и не про пуделей именно, а вообще, но это было. А чем вот это лучше?!
Ничего не поняла! Суть-то темы в чем? О чем, собственно, разборки? Если разбираем собак, не важно, чьих, то права Салина, мягче бедрами, мягче... Как в описании, прямовато плечо, узковат постав передних конечностей, хотелось бы больше... меньше... лучше. Если пюдей-так ведь кому-то скажешь-прямовато плечо-сожрет с потрахами. А кто-то и вовсе рассказывает о бесподобности своей собаки так, что и возразить нечего. То ли сам ничего не понимает, то ли из тебя дуру делает. Меня считают только что не малоадекватной, когда я обсуждаю недостатки своих собак, чужих-никогда. Но за это я получаю "общественное мнение", что все недостатки скопились в питомнике Эмерэй. И комментарий типа "А у нас такого нет и никогда не было, бог миловал" Да чушь собачья!
Я теперь никого ни с кем не обсуждаю. Выскажешь свое мнение в мягкой форме, а разнесут его в извращенной. Поэтому для меня любимая тема как кормить собачку и как е воспитывать. Все остальное опасно для жизни.
Антонина
19.07.2007, 07:24
Пресные-ангелоподобные-никогданичегонеделающиепл охо-нипрокогоничегоплохогонег оворящие...
КЛАСС!!! :appl:
"Если разбираем собак, не важно, чьих, то права Салина, мягче бедрами, мягче... Как в описании, прямовато плечо, узковат постав передних конечностей, хотелось бы больше... меньше... лучше. Если пюдей-так ведь кому-то скажешь-прямовато плечо-сожрет с потрахами. А кто-то и вовсе рассказывает о бесподобности своей собаки так, что и возразить нечего. То ли сам ничего не понимает, то ли из тебя дуру делает. Меня считают только что не малоадекватной, когда я обсуждаю недостатки своих собак, чужих-никогда. Но за это я получаю "общественное мнение", что все недостатки скопились в питомнике Эмерэй. И комментарий типа "А у нас такого нет и никогда не было, бог миловал" Да чушь собачья!
Я теперь никого ни с кем не обсуждаю. Выскажешь свое мнение в мягкой форме, а разнесут его в извращенной. Поэтому для меня любимая тема как кормить собачку и как е воспитывать. "
Браво! emerei ! Двумя руками ЗА! Я считаю, что большей смелости требует рассказ о недостатках собственных собак!
Марина Евгеньевна
19.07.2007, 08:21
Браво NINSANNA!
Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь.:appl:
робкое мяу из своего уголка...... без каких либо переходов на личности..... :)
Не могу понять, почему люди страшно нервно и обидчиво реагируют на любые вопросы.... разговор..... о стрижках.
Нет, вот честно, без обид! Мне это просто не понятно!!!.....
Мне так кажется, что стрижка, это вечная попытка достичь идеала, там всегда есть чему учиться, к чему стремиться..... и мне кажется, разговаривать об этом просто интересно.... тем более в такой породе, где стрижкой можно нарисовать любую картину.......
Вот про людей аналогия пришла на ум. Помните, когда был скандал с Моникой Левински?
Есть частная жизнь. И есть публичность. Фотографии публичного человека погут печатать, не спрашивая его разрешения, могут писать о нём, обсуждать его поступки... действия... делать резиновые маски с его лицом и петь в них караоке.... а если человек не публичен, то всё уже гораздо сложней.... и разрешения требуются, и согласие.... маски Моники изъяли из продажи сразу, как только они появились... а президента - везде продавали......
Я к тому, что живёт дома собачка - это одно. А когда её выводят на выставки - публичное мероприятие. Любой может смотреть, оценивать, фотографировать, снимать, и обсуждать увиденное.
Когда рекламируют, когда продают от неё щенков...... это ж совсем другое...... мне так кажется..... мож я не права, конечно......
Уж извините. дорвалась до интернета, мысли роятся, хочется поделиться :)
Значение стрижки для пуделя - то же самое, что для женщины - правильное использование косметики. Без косметики иная женщина - МОЛЬ. А с правильным макияжем - МОДЕЛЬ-КРАСАВИЦА.
Про взаимные обиды даже говорить не хочется. Думаю их бы не было, если бы в критических высказываниях проводились паралели и сравнения недостатков чужих и своих собак.
Забавная темка. :) Дамы, вы переругались еще, по сути, не дойдя до обсуждения чьих-либо собак. И Вы всерьез хотите проводить здесь разбор полетов? Если даже сейчас вы вспоминаете друг другу старые обиды, то что будет, когда дойдет дело до обсуждения, скажем, победителя ринга или БЕСТА... Даже думать боюсь :). Вы просто наминуточку вспомните, что ут было, когда бедная Маша опубликовала СВОИ (подчеркиваю - СВОИ!!!!) комментарии и СВОЕ восприятие одной из Евразий. Да вы же ее разве что ногами не пинали! А ведь там все бвло почти по-детски невинно. Бросьте вы это дело. И Саару оставьте впокое. Не думаю, что общественное мнение российских, пусть даже и ведущих, пуделистов как-то скажеться на ее восприятии собственного поголовья. Равно, как и любому из нас, по сути, плевать на мнение большинства. У нас есть свое и мы еще можем выслушать мнение того, чье мнение нам интересно, как правильно сказала Полина. И принимать его к сведению или не принимать. Не нужно преращать форум в базар. Используя многолетний жизненный опыт могу сделать смелое предположение, что истинной правды все-равно никто не услышит, а вот поводов для обид и разборок будет более, чем достаточно. Такова человеческая природа, никуда не денешься. Я уже давно не верю в сказки про самокритику и адекватность самому себе.
Вы успокоитесь теперь?...
Мне кажется, что нимб и крылья-то как раз не у Zyami. Это уж совсем не по адресу!..
Кроме обид и распрей эта тема ничего не даст!
Zyami, и не вздумай расстраиваться!!! Очень тебя прошу!
:hb:
Апрелька
19.07.2007, 14:09
[i]
[/B]
Вот и я сразу об этом же и говорила! не нужна такая тема! иначе все просто перессорятся и разойдутся совсем! надеюсь, тема скоро уйдет в архив..:nunu:
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 14:14
мож закроем? и хватит разборок.
Антонина
19.07.2007, 14:21
Я писала еще в самом начале этой темы:
Народ, на самом деле, сколько бы тут не обсуждали звезд и не звезд, у каждого заводчика свои собаки ВСЕГДА останутся лучшими. Он будет все делать на свое усмотрение, так как человек личность индивидуальная.
и свои скелеты из шкафа, и Вы, и Я - не достанете :smile:
Модераторы, закрывайте!!!
Все-таки человек - предельно несовершенное существо. Холодно- плохо. Жарко - еще хуже. От скуки начинаю лениво переругиваться... Вот поэтому я люблю весну и осень. Правда, в это время есть другие траблы - обострения. Но это хоть предсказуемо...
Закройте, плиз. Если мне захочеться с кем-то обсудить свою собаньку-победителя - я создам отдельную темку.
Можно и закрыть, только я не могу понять!...О чем сыр - бор?...Собаки обсуждаемые откровенно плохие , ну для того что они получают, не стоят они этих титулов!...И что, не смей говорить, что собака так себе, только потому, что Сара хорошая и ее сдесь нет?!...А что, ее кто-то оскорблял, сказали что собака плохая, так это так оно и есть!...Глаза то у всех на месте, я так думаю!...У нас такие на выставку попадают один, два раза, а потом и не показывают, чтобы не позориться. Ну в основном так...А сдесь первое место, только потому что питомник заслуженный и владельца хорошо знают?!...Некрасиво как-то!
Roza, -не соглашусь конкретно в плане "необсуждения"собак без присутствия заводчика....
А то многие из нас молчком молчат.пока заводчика собачки не заприметят.а как приметят сразу"поливают"?
По моему большинство делают как раз наоборот)))))))))))
А если собанька иностранка-знать и обуждать немоги вовсе?
Предлагаю тогда всем покупать собак "за бугром"-обсуждать будет нечего и темы не только закрывать,но даже открывать не придется............
Я тоже считаю.что даже открывать не стоило-существует куча других поводов "для драки"-не уж-то все равно мало......
Даааа...
Такое впечатление, что до выставки в Минске cacib и BOB получали только супер звезды без недостатков:lol: :lol: :lol:
А тут наступило прозрение "Народ!!! Посмотрите кому нынче титулы дают?!!!" Ничего что титул Чемпиона России давно уже стал "не серьезным" и его не имеет только ленивый...
А такое обсуждение чужой собаки, тем более когда владелец не имеет возможности прочитать и ответить считаю не этичным!!!
У каждого заводчика свое видение идеального пуделя и бесполезно говорить онедостатках собак какого-то питомника, потому как заводчик может считать это достоинствами!!! Можно попросить нескольких художников нарисовать один пейзаж и вы не увидите двух одинаковых картин!!! То же самое касается и восприятия стандарта!!!
Каждый заводчик интерпретирует его по своему и надо ли устраивать "разбор полетов" если его видение не совпадает с вашим???
Если есть желание. то чемпионом можно сделать практически любую собаку, только одни будут сидеть на форуме и устраивать "разбор полетов", а другие поедут на выставку и получат очередной титул!!!
ИМХО 3 раза
P.S. модераторам лучше тему закрыть,т.к. конструктивного разговора все равно не получится.
И , на мой взгляд, нужно продумать более четкие правило конкретно этого форума, кто нарушает, банить. Тогда грази станет гораздо меньше. ИМХО еще раз
Первоначальное сообщение от Mozaika
Вы просто наминуточку вспомните, что ут было, когда бедная Маша опубликовала СВОИ (подчеркиваю - СВОИ!!!!) комментарии и СВОЕ восприятие одной из Евразий. Да вы же ее разве что ногами не пинали! А ведь там все бвло почти по-детски невинно.
Тань, спасибо! Я вот против того чтоб тему закрывали:) я попкорном запаслась и уселась поудобнее:) Не все ж меня ногами-то бить. хихихи Своих собак ни с кем обсуждать не стану. если кто надумает моих покритиковать - вперед:) Расставит-то всех все равно эксперт:)
JASMIN,
Простите, а это что - только с Саарой такое случаеться? Ну, если быть до конца откровенными? Что, в среде российских (и не только) пуделистов тиакого не может быть в принципе? Когда выигрывает "лицо"? Только что-то не помню я, чтобы это здесь обсуждалось когда-то? Тогда давайте быть последовательными - тот-то поехал в город NNN и выиграл под экспертом с собачкой весьма посредственной толькоп отому, что он с экспертом "вась-вась" или пил с ним пиво на прошлой неделе, а год назад он у него проводил свой отпуск и они вообще давно дружат семьями. Только ен говорите мне, что это не так. Только между собой мы это не обсуждаем - ну как же, ведь потом, не дай бог, придеться это вслух при встрече повторить, а это ...неудобно... А вот про Саару, которая этого форума не читает - можно. Может каждый из здесь присутсвующих сказать " Я никогда не возил собачку, которая "не очень" под своего""? Да даже дело не в этом - от того, что мы тут хором констатируем факт, что эта конкретная собачка "не очень" - мало что измениться. Тот, кто ее видел - принял к сведению. В конце-концов, возможно , в данном случае совпало мнение Саары на тип пуделя и мнение стоящего в ринге эксперта. Почему сразу "выиграла, потому, что известная"....
Первоначальное сообщение от JASMIN
У нас такие на выставку попадают один, два раза, а потом и не показывают, чтобы не позориться. Ну в основном так...А сдесь первое место, только потому что питомник заслуженный и владельца хорошо знают?!...Некрасиво как-то!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы серьезно??? выставляют, еще как выставляют!!! И гораздо хуже собачки встречаются.
Первоначальное сообщение от evaks
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы серьезно??? выставляют, еще как выставляют!!! И гораздо хуже собачки встречаются.
Вот и я про то же :biggrin:
JASMIN,
Категоричность в суждениях никогда ни к чему хорошему еще не приводила..........
Ни по какому поводу не стоит зарекаться.........
Как говорят "от тюрьмы, да от сумы".........
Вы уверены, что всю оставшуюся жизнь у Вас нет шансов стать обладательницей подобной собачки???????????
Когда человек о чем-то излишне категорично судит, Бог это слышит и посылает человеку на его "грешную голову" как раз испытания тем, о чем он столь категорично судил...........
Ну, простите, смешно, ей богу! Эксперты на выставках все "купленые", чего же тогда так гордитесь титулами. Получается, что это всё липа :lol: :lol: и зачем выставки нужны ????? Вот оно, простите, но вывод - полный триндец!!!
Товарииисчи, уважаемые, ну, в конце концов, там же эксперт судил, ручками трогал, смотрел. Получается у вас, эксперт продажный и неквалифицированный? С таким подходом мнооого результатов можно оспорить....:wink:
Не много ли на себя берем?
Можно подумать, у нас у всех тут звание международных оллраундеров и дома сидит пара десятков чемпионов мира.
Давайте все-таки вспомним о профессиональной, да и человеческой этике! Ну, некрасиво же.
А Зями, мой респект! Не побоялась...за что и получила... :nunu:
Конечно все может быть, так я такое бы и не выставляла, у меня получше будет, а я и то невыставляю, хотя мне все говорят, что надо, я считаю что у моей чуть коротковата шея и глазки может быть поменьше - сказали слишком придираюсь! Хотя щас выставлю надо родуху переделать с абрикосовой на красную. Там и увидим, что она из себя представляет! Хотя выставка - это лотерея! Собак идеальных нет и многое зависит от хендлера, стрижки и т.д. и т.п., но если собака откровенно не показывает себя в ринге, не потому. что например ее плохо вывел хендлер или плохая стрижка, а потому, что извините невооруженным глазом видны пороки экстерьера!...Ну тогда я вообще не понимаю в пуделях ничего, когда даже хороший хендлер, стрижка не могут этого скрыть?!...И первое место!...Извините, мне это не понятно!
Конечно все может быть, так я такое бы и не выставляла, у меня получше будет, а я и то невыставляю, хотя мне все говорят, что надо, я считаю что у моей чуть коротковата шея и глазки может быть поменьше - сказали слишком придираюсь! Хотя щас выставлю надо родуху переделать с абрикосовой на красную. Там и увидим, что она из себя представляет!
Ну, кто ж сомневаться в том, что у всех у нас "получше будет"? И в том, что мы все предельно самокритичны и придирчивы к своим собакам :biggrin:
Конечно все может быть, так я такое бы и не выставляла, у меня получше будет, а я и то невыставляю, хотя мне все говорят, что надо, я считаю что у моей чуть коротковата шея и глазки может быть поменьше - сказали слишком придираюсь! Хотя щас выставлю надо родуху переделать с абрикосовой на красную. Там и увидим, что она из себя представляет! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Антонина
19.07.2007, 15:31
JASMIN
я от Вас балдею :biggrin:
Я что говорила, что у меня собака супер?! Ну что лучше этой бегает - однозначно. Я ни на что не претендую, успокойтесь, у меня вполне сносная собака, но и только! Упаси меня Господи конкурировать с вами и даже не собираюсь, получим свое описание, с зубами, ногами и ростом у нас все в порядке. с окрасом для 4 лет тоже, показывать себя любим, ну а дельнейшее зависит от того кто выставит и как будет шерсть подготовлена, да кто судья. А на место мне глубоко наплевать, я с 11 лет на выставках, так что мне все - фиолетово! Да хвост у нас тоже норма, тока самый кончик прищиплен! :hah: :crazy: :jok:
Апрелька
19.07.2007, 15:34
Конечно все может быть, так я такое бы и не выставляла, у меня получше будет, а я и то невыставляю, хотя мне все говорят, что надо, я считаю что у моей чуть коротковата шея и глазки может быть поменьше - сказали слишком придираюсь! Хотя щас выставлю надо родуху переделать с абрикосовой на красную. Там и увидим, что она из себя представляет!
:biggrin: :lol: :biggrin: :lol: :biggrin: :lol: :biggrin:
Зашла В темку и поразилась ,что товарищи прозрели ,я год назад писала как россияне покоряли Ташкент и мне не- которые товарищи с форума ответили что тут такова , все так титулы получают и будут получать .Когда эксперт по лицам судит или еще как ....... а вот недавний случай, когда эксперт говорит что ваша собачка крашеная докаэать не могу но энаю что крашеная а откуда эксперт энает если видит собачку в первые. а КОГДА стали просить докаэать на что эксперт скаэал хендлеру закрой рот. Вот и этика эксперта а эксперт российский . Так что дорогие я вас понимаю что кагда в переди вас собачка не того уровня ,и вам обидно а нам как бывает обидно у вас в россии много выставок а у нас столько не бывает ,и выбора нет на эту пойду а на эту нет,мы рады любой выставки .
Да балдейте на здоровье!...Мне не жалко! :rev: :tongue: :shuffle:
Ну, кто ж сомневаться в том, что у всех у нас "получше будет"? И в том, что мы все предельно самокритичны и придирчивы к своим собакам
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А еще у моей знакомой есть собака, которая не хуже тех которых она видела на видео с ЧМ и неприменно выиграла бы у них если....
Если бы хоть раз на выставку сходила :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
Антонина
19.07.2007, 15:51
evaks
а ты знаешь сколько у меня таких в городе :biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/b/070719/bf33f77eb778d65b17.jpg
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 15:53
закрываю
Yulja c Dizelem добавил(а) 1184849653:
ой Руслан, мою любимую даму повесил( все никак не решусь на эту аватару))
Так моя выставлялась и неплохо, мы Роме проиграли. Правда собак было мало и в описании все ок! Я проиграла как хендлер, ну мне вообще ничего не надо было делать, у меня собака в свободной стойке стоит, а судье видно больше нравилось смотреть на работу хендлера. Притом при всем, по идее моя должна была быть еще в щенках, а Ромина коричневая уже была чистый юниор и такой той как я китайский император, ну в ней все 29-30см было, у моей 25-26см. Ну во всяком случае все зрители возмущались почему Лучшего юниора получила коричневая , а не красная. Ну это лирическое отступление, а так я же говорю мне это все ФИОЛЕТОВО!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
закрываю
наконец-то
Вы успокоитесь теперь?
Господи! Ну достали!
То, Нинсанна спасите-помогите-расскажите-опишите!! То, Нинсанна пшла вон тварь ползучая во всех грехах замеченная...
Если бы вы знали, сколько всего я знаю про вас и ваших собак. Сколько ВАШИХ скелетов пылится в моем шкафу!
Иногда так и хочется подсказать, но информация полученная конфиденциально не может быть разглашена. И я молчу. Злюсь на себя и молчу.
Вы линчуете меня уже второй день за то, что ВИДЕЛИ ВСЕ. Есть документальные свидетельства. Это было продемонстрировано публично. (Сейчас вон еще одну кошмарную фотографию о том же добавили в Поздравлялках)
Хотела помочь, хотела обратить ваше внимание на нечто важное, а вы как свора ангелов истосковавшихся по греху кидаетесь на единственного в вашей белой чистой стае грешника.
Нинсанна, если все это адресовано мне, то спасибо за Ваше внимание к моей персоне, а так же к моей деятельности. Спасибо и низкий поклон Вам уважаемая Нинсанна.
только вот не стоило так на себя наговаривать, не надо, лишнее это.
Супер как я Вас задела, правда незнаю чем, но да это и не важно. Столько оскорблений в свой адрес я еще не слышала, тем более от такого взрослого и уважаемого человека.Очень изысканно, очень.
Кстати, я вообще человек спокойный, так что не переживайте за меня, я спокойна.
P.S. пойду крылья почишу
:biggrin: :biggrin:
Zyami добавил(а) 1184850221:
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется, что нимб и крылья-то как раз не у Zyami. Это уж совсем не по адресу!..
Zyami, и не вздумай расстраиваться!!! Очень тебя прошу!
:hb:
Ир, я не растроилась, я узнала много новых гадких выражений, ну и так же составила свое собственное мнение.
Так моя выставлялась и неплохо, мы Роме проиграли. Правда собак было мало и в описании все ок! Я проиграла как хендлер, ну мне вообще ничего не надо было делать, у меня собака в свободной стойке стоит, а судье видно больше нравилось смотреть на работу хендлера. Притом при всем, по идее моя должна была быть еще в щенках, а Ромина коричневая уже была чистый юниор и такой той как я китайский император, ну в ней все 29-30см было, у моей 25-26см. Ну во всяком случае все зрители возмущались почему Лучшего юниора получила коричневая , а не красная. Ну это лирическое отступление, а так я же говорю мне это все ФИОЛЕТОВО!
:jok: :jok: :jok: Я же писала - веселенькая темка.:biggrin:
Mozaika, - ага-самокритичность просто зашкаливает
Zyami А что такое оскорбления в Вашем понимании - ниб и крылья и что НАДОЕЛИ?!...А обвинять человека в невоспитанности, некоректности и т.д. это Вы считаете нормальным, это не оскорбления?!...При том при всем видео видели все и ни слова неправды про ту собаку не было сказано, что правда глаза колет?!...Воистину у себя в глазу бревна не видим!
Антонина
19.07.2007, 16:15
Притом при всем, по идее моя должна была быть еще в щенках, а Ромина коричневая уже была чистый юниор и такой той как я китайский император, ну в ней все 29-30см было, у моей 25-26см.
Оооооооооо, а за мою собаку Вы можете получить в глаз :tongue:
видео видели все и ни слова неправды про ту собаку не было сказано, что правда глаза колет?!...Воистину у себя в глазу бревна не видим!
милая Jasmin,
А что за правда в видео?
Каждый посмотревший видит там свою правду!!!
А про бревно, то прочитайте свой пост 126
очень наглядно про бревно:wink2:
Zyami А что такое оскорбления в Вашем понимании - ниб и крылья и что НАДОЕЛИ?!...А обвинять человека в невоспитанности, некоректности и т.д. это Вы считаете нормальным, это не оскорбления?!...При том при всем видео видели все и ни слова неправды про ту собаку не было сказано, что правда глаза колет?!...Воистину у себя в глазу бревна не видим!
Ключевая фраза - У СЕБЯ В ГЛАЗУ. В данном конкретном случае глаз был Саары и питомника Сарахилл :biggrin:
Mozaika добавил(а) 1184851196:
Оооооооооо, а за мою собаку Вы можете получить в глаз :tongue:
Тоня, это кто у тебя такой гигант вымахал?:biggrin: Мия, что ли? Или ее клоповна-дочь?
А при чем самокретичность, я описала факт который был. Я не говорила, что я возмущалась, я говорила что моя той 25, а там той 29, так это правда. Что у меня вполне приличной той, но я не на что не претендую, есть хуже есть лучше. Или Вы хотите чтобы я обязательно сказала, что она у меня дерьмо, ну не дерьмо она у меня, а вполне пудель современного типа, но я повторяю - и только. Ну а у вас всех я так понимаю только звезды, самокритичные вы мои!
JASMIN, Простите, дорогая, Вы стояли возле собаки, которую выставлял Фомин с ростомером? Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что в ней не меньше 29 см? Или, возможно, Вас сбили с толку обилие шерсти и, ну как бы это сказать помягче....довольно нехилый костяк этой собаки?
А что в посте 126 я написала что у меня супер пес?! Я говорила, что мне говорят, что дура, что не выставляю, а я , что она у меня не идеальная и на выставку иду не за титулом, а за описанием, чтобы родословную переделать, ну и проверить мои мысли на это счет и не мое мнение тоже.
а там той 29, так это правда.
угу..и еще много что правда про ЧУЖИХ собак...:biggrin:
А что в посте 126 я написала что у меня супер пес?! Я говорила, что мне говорят, что дура, что не выставляю, а я , что она у меня не идеальная и на выставку иду не за титулом, а за описанием, чтобы родословную переделать, ну и проверить мои мысли на это счет и не мое мнение тоже.
При этом вы как-то походя "опустили" чужую собаку. Ну, скажем так, попытались опустить :biggrin: Так я Вам скажу - той - это не только низкий рост (почти цитата).
Да уж-так в вашей 25 или 26, а в "Роминой" 29 или 30 см -то было
По мне во всех случаях это иногда две большие разницы.....
у меня получше будет
скромность украшает человека...
Mozaika Моя тоже в шерсти была и когда я знаю, что в моей 25-26см и рядом стоит собака как минимум в холке 29см, уж тоя от мелкого карлика, причем когда нос к носу отличить могу. Кстати это не Ромина собака была, он был только как хендлер и хвост кстати КУПИРОВАННЫЙ лежал на спине! Меня собственно особенно хвост поразил. Ну ладно холка в шерсти допустим не видно, а круп?...Он то стриженный и костяк, Вы хотите сказать, что та собака с низкой холкой и задранным задом, но тогда это вообще урод.
Антонина
19.07.2007, 16:33
Милая JASMIN, тот китайский император, ростом почти 30 см, между прочим Юный Чемпион Европы и ЛЮ в Братиславе. Экспертом был Тамаш Якель, известный такой... :smile:
Антонина, ну тебе оно надо а? на фиг?
Антонина
19.07.2007, 16:36
Я между прочим не могу вспомнить еще коричневых тоев, которых выставлял Рома :shy: (тем более это было не сейчас, как я понимаю). Это сейчас он с Каином показывался.
JASMIN,
Я повторяю свой вопрос - у вас был в руках ростомер и вы можете с точностью сказать, что собака была однозначно выше стандарта?
причем когда нос к носу отличить могу
Еще одна поправка - рост собаки не меряеться по высоте ее носа от пола. У второй собаки могла быть просто длинее шея. А рост в холке не превышал допустимого. Если речь идет все-же о Мие. то думаю, что именно так и было.
Антонина
19.07.2007, 16:37
Fiona
Я как Ёрика, встаю на барикаду в защиту собственной собаки :biggrin:
Антонина, ну это мы все конечно встанем за своих то...только ...тут похоже смысла то нет...глаз алмаз..я знаю еще таких алмазных...которые сходу рост грят...я так вот не умею..ых..)
Антонина, слазь с броневика. Видишь - и хвост у собачки на спине, и росту она гигантского....Пошли к Машке в партер. У нее там пиво и чипсы есть...
Антонина
19.07.2007, 16:42
Вот он, тот китайский император :smile: в юниорском возрасте
Девушки у меня той с какого конца не посмотри, по костяку, морде, росте, характеру, происхождению. Видела и маму и папу и предков проследила, выбирала специально и старалась дерьмо не выбирать, чтобы если захочу на выставку пойти, чтобы не краснеть. Я с пуделями с 67года, а с тоями с 89года, так что уж тоя от карлика уверяю Вас отличить смогу и ху есть ху тоже. А 25 или 26, а так получается когда мерю, но чаще 25. А на счет коричневой ну видно что мелкий карлик, а может там все 31 были, на глаз 29-30. Ох жалко, что не довела судейство до конца, когда в СПК была - недоучилась, не до того было, инспектора по племенному разведению получила, а это не доделала. Может тогда отстали бы. А то всесебы супер экспертами считают, а другие новички ничего не понимающие.
Первоначальное сообщение от Fiona
Антонина, ну это мы все конечно встанем за своих то...только ...тут похоже смысла то нет...глаз алмаз..я знаю еще таких алмазных...которые сходу рост грят...я так вот не умею..ых..)
Ира учись! есть к чему стремиться.:wink2:
Повторю свое обращение к модераторам: нужны правила конкретно этого форума, что можно, а что нельзя, тогда будет
меньше ругани
Тоня-да как ты можешь какого-то Интера и Чемпионку почти всего чего можно с "такиииииииииими " собаками ровнять.................
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тонь, теперь Катя (Пандора) тебе вернет Миюку, ты ей карлицу подсунула вместо тоя :) :).
Самое смешное, что Мию ведь наверняка мерили в рингах, и все равно в тоях оставляли. Ужас какой :) И то что она рожает тоев малюсеньких это тоже не в счет. Людям виднее.:)
Модераторы, вы же хотели закрыть эту темку?
Девушки у меня той с какого конца не посмотри, по костяку, морде, росте, характеру, происхождению. Видела и маму и папу и предков проследила, выбирала специально и старалась дерьмо не выбирать, чтобы если захочу на выставку пойти, чтобы не краснеть. Я с пуделями с 67года, а с тоями с 89года, так что уж тоя от карлика уверяю Вас отличить смогу и ху есть ху тоже. А 25 или 26, а так получается когда мерю, но чаще 25. А на счет коричневой ну видно что мелкий карлик, а может там все 31 были, на глаз 29-30. Ох жалко, что не довела судейство до конца, когда в СПК была - недоучилась, не до того было, инспектора по племенному разведению получила, а это не доделала. Может тогда отстали бы. А то всесебы супер экспертами считают, а другие новички ничего не понимающие.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
У меня к вам еще один вопрос, хоть на мой предыдущий Вы так и не удосужились ответить. Вернее - два вопроса:
1. Как по конкретно этой фотке вы определили рост? Что взяли за отправную точку? Руки Ромы Фомина? Так они у него небольшие, средние таки руки, я бы даже сказала, достаточно изящные :crazy:
2. Чем ,кроме роста, если следовать стандарту, отличаеться той от карлика?
Mozaika добавил(а) 1184853245:
Первоначальное сообщение от Zyami
Модераторы, вы же хотели закрыть эту темку?
Нееее, Свет, ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ЕЕ ЗАКРЫВАТЬ!Давно у нас не бвло столь забавной темы!
Антонина
19.07.2007, 16:57
Я уже и не хочу, чтобы ее закрывали :crazy:
Антонина добавил(а) 1184853542:
JASMIN
покажите фотку своей собаки :shuffle: мине даже Антиресно стало :smile:
Mozaika,-точно-не будем закрывать-и обзавем по другому-КУРСЫ ПО ПРАВИЛАМ ЗАМЕРА РОСТА НА ГЛАЗОК И ПО ФОТО...
Ромины курсы по стрижке будут "отдыхать"
Антонина,
Ага, только теперь ее нужно переименовать в тему "моя собака лучше, или как определять рост тоя без ростомера"
Это было 4 года назад, можно в каталог залезть и посмотреть кто это был. Вывешиваю SLAVYANKA KARA MIA эксперт Карл Гуннар Стафберг (Швеция),выставка АРТА-ЗИМА 29 ноября 2003г... Описания моей собаки. Милая маленькая сука. Хорошая голова. Хорошо вырашенна. Коротковата шея. Нехватает объема корпуса. Движения - N. Слегка мягковата шерсть. Отлично II место. ...На счет шерсти и корпуса это понятно, она у меня еще щенок была , а не юниор, не набрала объем и шерсть еще была хоть и длинная, но не поменяла еще. Причем шерсть не смотрят по правилам экспертизы до 1.5 -2-х лет, вернее не учитывается.. Не выставляю именно из-за того, что шея КОРОТКОВАТА!
JASMIN, -так может с этого и надо было начинать,вам даже уже Мозаика подсказала..............
Если у вашей собачки шея коротковата.................
А про шерсть не смотрят-ой не могуууууууу-чем дальше,тем забаааааавнеее
Антонина
19.07.2007, 17:11
Она на той выставке была еще третий в огромном бэсте юниоров, видимо ее приняли за карлика.
Все, готовлю тяжелую артиллерию :bud:
Антонина добавил(а) 1184854544:
Народ, отвлекитесь и улыбнитесь :biggrin:
http://copypast.ru/trup/calc.php
А насчет роста, ну может на мои 25см ее 28 см и смотрелись на 29-30, но хвост держала только если хендлер держал, а так лежал на спине. А движения моя сама бегала, только бы самой не испортить, а ту без хендлера -ну не знаю, не видела.А такслбака была неплохая. Да и мне чесно говоря повторюсь -ФИОЛЕТОВО, пусть хоть она чемпион мира, а хвост лежит на спине. Ой 4 года назад было, может это и не Рома был, но Баклушин вокруг него бегал и вокруг судьи. Там потом с нами в сравнении был КАСПЕР ИЗ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО, так он III место занял.
Антонина
19.07.2007, 17:18
Причем шерсть не смотрят по правилам экспертизы до 1.5 -2-х лет, вернее не учитывается..
:biggrin: :crazy:
Антонина добавил(а) 1184854850:
Ой 4 года назад было, может это и не Рома был, но Баклушин вокруг него бегал и вокруг судьи.
все, я больше не могу...
и собака вроде той, и вроде не плохая, возможно без хендлера бегать не может... :crazy:
Я собиралаь стать судьей, потому знаю, не не смотрят, а не учитывают до определенного возраста, ну у одной уже взрослая, а у другой еще щенячья. Ну если там вообще ободранная, тогда другое дело. Я еще ее перед выставкой бальзамом полила, забыла что перед выставкой нельзя, а только после. Каспер или не Каспар точно не скажу, но по каталогу Каспер, что белый это точно.
JASMIN,
Если Вас не затруднит, ответьте на мои два вопроса. Они там где-то на предыдущей странице.
И ноги то у нее были больные, ходить без помощи не могла (то биш без хендлера) :lol: :lol: :lol:
и шея не правильно длинная, а хвост вообще в нерабочем состоянии на спине лежал:lol: :lol: :lol:
Катя, я бы уже предъявила...ТЕбЕ не ПУДЕЛЯ ПРОДАЛИ:lol: :lol: :lol:
Насчет роста я ответила, я не сказала что собака плохая, но хвост лежал на спине это факт, шея длиннее не спорю, моя бегала не хуже, хендлер лучше меня, я даже не спорю, насчет шерсти тоже ответила. Да я даже и не возмущалась, меня просто хвост поразил, Возмущались зрители. Бегали они одинаково, но моя в свободной стойке стояла, а та только с хендлером.
Антонина
19.07.2007, 17:29
Претензию надо высказать Роме, как заводчику, что продал тогда пэта :smile:
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 17:31
чегото я не поняла. я тему закрывала а она открыта....
Антонина
19.07.2007, 17:32
Люююююююддддддддддиииииии иииииии, мы почти отвоевали все пункты в этой собаке!!! Ну скажите еще чего-нибудь про хвост... Он что, такой плохой??? Я не помню, чтобы он лежал на спине, хоть убей меня :shuffle:
Притом при всем, по идее моя должна была быть еще в щенках, а Ромина коричневая уже была чистый юниор и такой той как я китайский император,
Ну если она должна была быть в щенках, от чего же тогда в юниорах пошли, не иначе заставили???
:wink2:
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 17:35
так закрывать или как?
блин настоящий "АКС ЭФЕКТ"
Да девушки успокойтесь! Ну дерьмо у меня дерьмо, у вас ни боже мой, все звезды. Я например достоинства и недостатки своей собаки сказала. Шея коротковата и глазки хотелось бы поменьше, хотя эксперт про глаза ничего не сказал, это лично мое мнение. А вам слабо?!
Насчет роста я ответила, я не сказала что собака плохая, но хвост лежал на спине это факт, шея длиннее не спорю, моя бегала не хуже, хендлер лучше меня, я даже не спорю, насчет шерсти тоже ответила. Да я даже и не возмущалась, меня просто хвост поразил, Возмущались зрители. Бегали они одинаково, но моя в свободной стойке стояла, а та только с хендлером.
Вы не ответили, чем, кроме роста отличаеться той от карлика. Этот вопрос я задала после вот этого заявления
Девушки у меня той с какого конца не посмотри, по костяку, морде, росте, характеру, происхождению. Видела и маму и папу и предков проследила, выбирала специально и старалась дерьмо не выбирать, чтобы если захочу на выставку пойти, чтобы не краснеть. Я с пуделями с 67года, а с тоями с 89года, так что уж тоя от карлика уверяю Вас отличить смогу и ху есть ху тоже.
Mozaika добавил(а) 1184855856:
так закрывать или как?
Теперь уже нет. Я хочу ответа дождаться все-таки.
Mozaika добавил(а) 1184855970:
Да девушки успокойтесь! Ну дерьмо у меня дерьмо, у вас ни боже мой, все звезды. Я например достоинства и недостатки своей собаки сказала. Шея коротковата и глазки хотелось бы поменьше, хотя эксперт про глаза ничего не сказал, это лично мое мнение. А вам слабо?!
Тогда еще один вопрос - где и кто в этой теме сказал вам, что у вас дерьмо? Пока мы только чситаем про то, что она была лучше Славянка Кара Миа и что Миюка была тем-то и тем-то хуже Вашей собаки. Мию мы знаем. вашу - нет. Но, заметьте, пока еще никто не сказал, что она дерьмо. Это Вы как-то странно инсинуируете
JASMIN, -а ВЫ ВООБЩЕ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО ИЗ СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫ?
Создается впечатление, что нет
так закрывать или как?
Юля, закрывай, а то что щаз буииит...:duel:
Костяк другой. Карлик покрепче будет, лапы потолще ну и все такое. Как малый от стандарта. В кондиции дело. Не в субтильности, некоторые карлики, с оченьтонким костяком бывают, ну таких в пример брать не будем. А чего в юниоры поперлась, а я знаю, чего то посчитала, что могу поконкурировать. Хотя ко мне Баклушин подошел и сказал. что мне бы с ней лучше в щенки пойти. Ну уже ринг начался и я ничего не стала менять.
Антонина
19.07.2007, 17:43
Шея коротковата и глазки хотелось бы поменьше
Супер!!! Я тоже, с огромным удовольствием, имела бы собаку ТОЛЬКО с такими недостатками!!!
Мне у той собаки не нравиться хвост, а все остальное ОК! Ну и той она на пределе. А че никто за Каспера не вступился, он вообще III место занял и очень быстро его судья из ринга убрал, а с коричневой мы долго бегали. Чем ему Каспер не понравился не могу сказать, я его разглядеть не успела.
Антонина
19.07.2007, 17:47
Я валяюсь, хочу в щенки, хочу в юниоры!!!
Дама, а вы правила-то знаете???
Костяк другой. Карлик покрепче будет, лапы потолще ну и все такое. Как малый от стандарта. В кондиции дело. Не в субтильности, некоторые карлики, с оченьтонким костяком бывают, ну таких в пример брать не будем. Аче в юниором поперлась,а я знаю, че то посчитала,что могу поконкурировать. Хотя ко мне Баклушин подошел и сказал. что мне бы с ней лучше в щенки пойти. Ну уже ринг начался и я ничего не стала менять.
А чем, если следовать букве стандарта, опять же таки, должен отличаться малый от стандарта,кроме роста? Вы в стандарт-то заглядывали? Там есть хоть слово о том, чем, кроме роста отличаються пудели 4-х ростовых разновидностей? СТАДАРТ _ ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ. Отличия только в росте. А то, что вы пишете было в ходу лет этак 25 назад.
И стремяться заводчики сделть именно тоя с такими же параметрами, как карлики, только мелкими по росту, с крепкими костяками, хорошими головами, длинными заполненными мордами, небольшими глазами, обильной, плотной шерстью.
Впрочем, мне все понятно...:smile:
Аче в юниором поперлась,а я знаю, че то посчитала,что могу поконкурировать. Хотя ко мне Баклушин подошел и сказал. что мне бы с ней лучше в щенки пойти. Ну уже ринг начался и я ничего не стала менять.
Я что-то пропустила что ли??? Можно теперь класс выбирать не зависимо от возраста??? Ну там юниор-промежуток понятно от15-18 мес можно и там и там ходить, но чтоб можно было выбрать между щенком и юниором...
Антонина
19.07.2007, 17:50
таааааааак, зовем Кинопуделя :bud:
Сейчас будем раскладывать по косточкам Каспера!!!
Уж если Вы и Каспера не разглядели, то это вообще очень смешно. Он, пожалуй, еще популярнее Кара Мии будет :smile:
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 17:51
Народ, отвлекитесь и улыбнитесь :biggrin:
http://copypast.ru/trup/calc.php
ооо мой труп стоит 127764 руб.
Мне у той собаки не нравиться хвост, а все остальное ОК! Ну и той она на пределе. А че никто за Каспера не вступился, он вообще III место занял и очень быстро его судья из ринга убрал, а с коричневой мы долго бегали. Чем ему Каспер не понравился не могу сказать, я его разглядеть не успела.
чего то я еще больше запуталась...еще и кобель вместе с вами в одном классе был??? это как???
Ну господи, ну в обьеме лапа тоя и карлика отличаются, я же сказала, что не в том что легче или субтильнее, а от размеров и объемы другие. А костяк должен быть сухим и крепким, а не субтильным, но объемы другие. И у меня отнюдь не субтильная девица.
Антонина, Тонь, я, вообще-то тоже, когда в ринге, не особо рассматриваю тех, кто рядом бегает. Клинит меня. Бог с ним, давай оставим еще и Каспера в покое. А то я никогда домой не уйду :)
Это когда на лучшего юниора выбирали, нас всех выставили.
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 17:53
девочки ну перестаньте, лучше свой труп)))))))))) посчитайте!
все ушла на фиг, Кендракс тут вроде. он будет за старшего
Ну господи, ну в обьеме лапа тоя и карлика отличаются, я же сказала, что не в том что легче или субтильнее, а от размеров и объемы другие. А костяк должен быть сухим и крепким, а не субтильным, но объемы другие. И у меня отнюдь не субтильная девица.
Пончтное дело, тоньше лапа. Все эти параметры - костяк, объемы - коррелирует с ростом, не находите? А в типе различия-то есть, но в идеале, НЕ ДОЛЖНО ИХ БЫТЬ.
Антонина
19.07.2007, 17:54
Evaks
Эксперт был дурак, непонятно чтоли? :lol:
Yulja c Dizelem
дороже, чем мой :biggrin:
а мой всего 100600!Почему твой дороже?:crazy: Мой труп самый лучший:biggrin: :bud:
Я уже не помню, но когда записывалась по возрасту нам и туда и туда было можно попасть. Мне посоветовали в юниоры.
ха! дешевка
мой 130572р
Антонина
19.07.2007, 17:58
Тань
Ну ладно, она его в ринге не разглядела... Но потом то она была просто обязана была его видеть!!! Даже если она не ездит по другим городам, уж в Москве то он выиграл все, что только можно.
Мне тоже все давно понятно:smile: , но я давно так не веселилась :bis:
Да 4 года назад это было, я и не помню уже всего,столько воды утекло. Все ушла я от вас. А бревна так и не видим. :end:
Антонина
19.07.2007, 18:00
Я уже не помню, но когда записывалась по возрасту нам и туда и туда было можно попасть. Мне посоветовали в юниоры.
все, приехали... каменный век...
kendrax
потому, что ты моложе :biggrin:
Да не ходила я на выставки до последнего года, обстоятельства не давали, не было меня!
А вот теперь можно и закрыть. Думаю, все убедились, к чему может привести "разбор полетов"? :)
Yulja c Dizelem
19.07.2007, 23:05
Первоначальное сообщение от kendrax
а мой всего 100600!Почему твой дороже?:crazy: Мой труп самый лучший:biggrin: :bud: потому что куришь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot