Вход

Просмотр полной версии : Правила получения титула Интерчемпиона, города и регионы

ДЖОЛЛИ
24.09.2011, 16:27
Правила получение титула
«Международный Чемпион по красоте»:

Нужно получить 4 Сертификата CACIB (Кандидат в международные чемпионы красоты) на условиях:

- 4 Различных региона в стране или 3 различных страны
- 3 Различных эксперта - из них 3 Эксперта должны быть иностранцами
- с момента получения первого и последнего сертификата CACIB должен пройти 1 год и 1 день

ГОРОДА и РЕГИОНЫ РОССИИ,
в которых можно получить сертификат CACIB
для получения титула "ИНТЕРЧЕМПИОН" по набору регионов:

КАЛИНИНГРАД – НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ – ПСКОВ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ РЕГИОН

МОСКВА – СМОЛЕНСК – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕГИОН

ВОРОНЕЖ – ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ РЕГИОН

ВОЛГОГРАД – НИЖНИЙ НОВГОРОД – САМАРА – САРАТОВ – ВОЛЖСКИЙ РЕГИОН

КРАСНОДАР – НОВОРОССИЙСК – РОСТОВ НА ДОНУ – СОЧИ – СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН

ЕКАТЕРИНБУРГ – ТЮМЕНЬ – ЧЕЛЯБИНСК – УРАЛЬСКИЙ РЕГИОН

БАРНАУЛ – КЕМЕРОВО – ОМСК – СИБИРСКИЙ РЕГИОН

ИРКУТСК – УЛАН-УДЭ – БАЙКАЛЬСКИЙ РЕГИОН

ВЛАДИВОСТОК – КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ – ХАБАРОВСК – ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РЕГИОН

К какому региону точно относится САСИБовская выставка в г. ____Курск?____ Как этот город засчитывает РКФ?

В случае отсутствия подтверждения последнего по времени сертификата CACIB документы принимаются не ранее 4-х месяцев после даты получения последнего сертификата CACIB

Бланк заявки на присвоение титула "Международный Чемпион по Красоте" можно скачать здесь

ВНИМАНИЕ!!!
К заявке необходимо приложить:

1. Ксерокопию родословной собаки
2. Бланки-подтверждения CACIB, присланные от организаторов выставки, или оригиналы серт. CACIB с выставок.
3. В породах, где есть "рабочий класс", необходим международный рабочий сертификат.

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1316870905:
На Руспуделе:

http://www.ruspoodle.com/informatsia/shows/interchampion.php

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1316871787:
еще ссылка:

http://www.k-9.ru/phorum/printthread.php?t=35979&pp=100000

ариша
27.09.2011, 08:26
Курск относится к Центрально Черноземному,как и Белгород-им теперь тоже CACIB дали.это наш регион-поэтому точная информация.

ДЖОЛЛИ
27.09.2011, 20:45
ариша, спасибо!

Magic Mist
27.09.2011, 21:09
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
БАРНАУЛ – КЕМЕРОВО – ОМСК – СИБИРСКИЙ РЕГИОН

Небольшая поправочка.

Барнаул уже много лет не проводит САСИБов. А в Кемерово их вообще ни разу и не было!!!:crazy:

Зато давно, и часто дважды в год в СИБРИСКОМ РЕГИОНЕ проводит международные выставки город НОВОСИБИРСК.

Про - ОМСК - все верно - и САСИБы проводим и регион правильный, хоть в этом нет ошибки. :smile:

Ирай
27.09.2011, 21:13
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Небольшая поправочка.

Барнаул уже много лет не проводит САСИБов. А в Кемерово их вообще ни разу и не было!!!:crazy:

Зато давно, и часто дважды в год в СИБРИСКОМ РЕГИОНЕ проводит международные выставки город НОВОСИБИРСК.

Про - ОМСК - все верно - и САСИБы проводим и регион правильный, хоть в этом нет ошибки. :smile:
неверно!
В Кемерово САСIB был в 1997г.:crazy:
Тогда BIS выиграла Наташа-Диковинка с белой тоечкой, судила К.Клотц (Германия)

Аксанта
27.09.2011, 21:34
Девочки , есть такой вопрос - подскажите , как востановить утраченные сертификаты САСИБов. Куда обратиться и возможно ли это сделать, или все же придеться все заново набирать ?

Magic Mist
27.09.2011, 21:50
Ирай, мне простительно не быть в курсе - у нас в городе первый САС-ФЦИ был 1 июня 1997 года))))))))))))))))))))

Magic Mist добавил(а) 1317149538:

Аксанта, к заявлению на интера вообще квитки САСИБ не прикладываются теперь - главное подробно указать инфо по полученному титулу - включая и номер по каталогу.

А дипломы тоже утрачены?

Аксанта
28.09.2011, 02:04
Ирай, мне простительно не быть в курсе - у нас в городе первый САС-ФЦИ был 1 июня 1997 года))))))))))))))))))))

Magic Mist добавил(а) 1317149538:

Аксанта, к заявлению на интера вообще квитки САСИБ не прикладываются теперь - главное подробно указать инфо по полученному титулу - включая и номер по каталогу.

А дипломы тоже утрачены?

Спасибо за информацию ! Дипломы целы и сертификаты ЧРКФ тоже. Значит можно приложить копию дипломов ?

Аксанта
29.09.2011, 22:24
ДЖОЛЛИ, А Новосибирск, к какому региону относится ?

Аксанта добавил(а) 1317327690:

Ну вот сама себе и отвечу - нашла
Для всех желающих тоже знать :
НОВОСИБИРСК -сибирский федеральный округ

Да и
ВОЛГОГРАД – НИЖНИЙ НОВГОРОД – САМАРА – САРАТОВ – , не ВОЛЖСКИЙ РЕГИОН , а Приволжский , еще отнесется к ним и Казань в 2012 году :wink2:

Даня
29.09.2011, 23:51
Аксанта, заполняете заявление на присвоение интера все равно по дипломам ( нужны дата выставки,место выставки , № участника по каталогу .ФИО и страна эксперта ). прикладываете копии дипломов . и будет Вам счастье :wink:
Германия и Польша не выдает сасибные бумажки ,только дипломы с пометками .....будете в РКФ ( или оказия ) зайдите в кабинет №...( наискосок от секретарей ), там пылятся наши подтверждения на САС!Вы ... может найдете и свои ...

TYRANDOT
29.09.2011, 23:58
А у нас в клубах не принимают заявления на интера без этих бумажек. Сославшись на то что теперь так требует РКФ....
Еще год тому назад мое заявление на интера вернули из РКФ обратно именно с этой формулировкой.

Даня
30.09.2011, 00:21
я сдавала в РКФ сама ...

Аксанта
01.10.2011, 02:10
Даня, спасибо !! Думаю все так и сделаю...лично в лично

Конева Екатерина
01.10.2011, 07:02
Если сдаете любой титул без сертификатов, то нужно еще заявление владельца.
Что-то вот так

В РКФ
От владельца собаки породы ____ФИО

Прошу принять на оформление титула _____ оригиналы (копии) дипломов в сязи с утерей сертификатов САС/Ю.САС/CACIB

Дата и подпись

ambercountry
28.10.2011, 20:48
Даня, зато Польша потом присылает домой (на адрес, указанный в заявочном листе) подтверждение САС!Ва, полученного в Польше... у меня этих бумажек уже 4 штуки)))
но так и не пригодились)))

Аксанта
15.04.2012, 21:19
Есть вопрос . Как оформить ДИПЛОМ Чемпиона другой страны, при наличии всего необходимого для этого ?

Milena & Pruzinka
15.04.2012, 21:55
Первоначальное сообщение от Аксанта
Есть вопрос . Как оформить ДИПЛОМ Чемпиона другой страны, при наличии всего необходимого для этого ? в смысле как? Так же как и чемпиона России. Сдать все необходимое в Кинологическую Федерацию этой страны.

Аксанта
16.04.2012, 08:17
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
в смысле как? Так же как и чемпиона России. Сдать все необходимое в Кинологическую Федерацию этой страны.

Значит нужно все доки отправить в ту страну откуда нужен диплом ? Или можно сделать это через РКФ ?

Passia
18.04.2012, 17:28
На злобу дня.
Любимый РКФ как бы вовсе онаглел. За вернул документы на Интера по причине:
1. Заполнено ручкой а , надо печатать на компьютере!
2. Нужно приложить светокопии всех САСИБОВ! - На сайте я не видела такое требование.
Если есть резерв САСИБ, то нужно прокладывать письмо к резерву с указанием информации, письмо есть на сайте РКФ.

Сделаете хоть одно движение не так или очередь займете неправильную, такое о себе услышите при сдаче документов...

Всем кто сдает документы в РКФ - желаю вам запастись терпением на весь день и не воспринимать хамство от сотрудников РКФ.

Roza
18.04.2012, 19:53
Первоначальное сообщение от Аксанта
Значит нужно все доки отправить в ту страну откуда нужен диплом ? Или можно сделать это через РКФ ?
Да, в головную кинологическую организацию той страны, где получен САС вместе с Чемпионом России, родословной собаки и оплатой. Обычно документы сдаются и оплата производится прямо на выставке, а диплом доставляется почтой, спустя некоторое время.

Roza добавил(а) 1334768076:

Passia, машинописный текст уже несколько лет требуется)).:hb:

Roza
24.04.2012, 10:18
Прочитала на каком-то сайте, что сейчас для оформления интера РКФ принимает 3 региона и 2 страны, при выполнении всех остальных условий.
Это правда?
Ведь правила требуют либо 4 региона, либо 3 страны?

Женевьева
24.04.2012, 11:28
можно интера оформить и по эл.почте. для FCI это не проблема. отправляете все доки им на мыло и все, ждете...

Roza
24.04.2012, 12:51
ну да, об этом я тоже читала, что можно напрямую. Спасибо, Женевьева.

Апрелька
24.04.2012, 13:15
Первоначальное сообщение от Roza
Прочитала на каком-то сайте, что сейчас для оформления интера РКФ принимает 3 региона и 2 страны, при выполнении всех остальных условий.
Это правда?

Я оформляла Вене по трем цацибам российским и одному иностранному. Никаких проблем не было.

Sorbonna
24.04.2012, 13:49
Когда стало возможным оформлять напрямую?
Я переписывалась с ФЦИ в 2010 г. Они сказали - только через РКФ.

Sorbonna добавил(а) 1335264656:
можно интера оформить и по эл.почте. для FCI это не проблема. отправляете все доки им на мыло и все, ждете...
И деньги пройдут мимо РКФ? Она этого не допустит.

Татьяна Шершова
01.05.2012, 15:34
Roza, я оформляла Дарту интера по двум странам и трем ЦАЦИБАМ ( Нижний, Питер, Минск) и три иностранных эксперта. Остальные цацибы у меня не взяли.

Roza
02.05.2012, 23:27
Татьяна Шершова, cпасибо).

Женевьева
03.05.2012, 20:31
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Когда стало возможным оформлять напрямую?
Я переписывалась с ФЦИ в 2010 г. Они сказали - только через РКФ.
И деньги пройдут мимо РКФ? Она этого не допустит.

ну не знаю как ответили Вам, но мой муж, в своё время ( в 2000 году примерно) , и на своих риджбеков оформлял точно так же- напрямую. и я на своего кобеля отправила все доки им на электронку... возможно, что для Российских собак только через РКФ...

Sorbonna
03.05.2012, 21:14
Женевьева, если у вас получится получить диплом Интера собакам из России, напиши, пожалуйста.

Кстати, оформлял
имеется в виду - получил диплом на руки? Ему из ФЦИ прислали диплом?

Женевьева
24.05.2012, 13:24
Sorbonna, да, ему прислали диплом... свои доки еще жду, они на оформлении.. вот только собака у меня не на Российский адрес записна...

Magic Mist
21.06.2012, 00:32
Первоначальное сообщение от Roza
Это правда?

Это и раньше так было - вместо четвертого региона можно приложить из другой страны САСИБ при соблюдении правила "не более одного отечественного судьи"
У меня так еще Умбриэль закрывался пять лет назад, все приняли и выдали благополучно.

Последний мой интер тоже был закрыт три региона + страна в августе 2011 года. Сертификат интера уже на руках. :smile:

И да - два первых российских САСИБа получены по русской родословной. И они - нормально приняты тоже.

Так что требование от россиян экспорта на российских выставках САСИБ - выдумка РКФ, FCI же не требует экспорта для показа ВНУТРИ страны.

Lika-MV
21.06.2012, 11:17

Так что требование от россиян экспорта на российских выставках САСИБ - выдумка РКФ, FCI же не требует экспорта для показа ВНУТРИ страны.
У меня благодаря этой выдумке Ник ждал сертификат интера лишний год, т.к. пришлось снимать его с грядки и отращивать заново гриву :crazy: Самый первый САС!В ему завернули из-за того, что в Челябинск он был зарегистрирован по внутренней родословной, и никакие личные беседы с Хомасуридзе не помогли победить этот маразм.

ДЖОЛЛИ
24.06.2012, 16:39
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Roza, я оформляла Дарту интера по двум странам и трем ЦАЦИБАМ ( Нижний, Питер, Минск) и три иностранных эксперта. Остальные цацибы у меня не взяли.

Получается, что в России получено 2 САСИБа и в Белорусии 1 САСИБ. То есть всего 3 САСИБа. Экономия в один САСИБ, если ехать в другую страну? Ведь по правилам РКФ нужно 4 САСИБа на Интера...

Татьяна Шершова
24.06.2012, 20:07
ДЖОЛЛИ, в заявлении на получение Интера у меня было записано 5 ЦАЦИбов (на всякий случай все) - Нижний, Питер, Минск 2 и с России, но с России уже был не нужен.
но сейчас я уже ничего не понимаю с этим РКФ .
У одной моей собаки получено 4 ЦАЦИБА ( Нижний, ЕКБ, 2 с Минска). Последний получен в феврале. В конце мая я решила сдать доки (по предыдущему варианту). У меня поверили, сказали, что все ОК, но не приняли, так, как не прошло 4 месяца после последней выставки. Сказали сдать в июне.
А в июне не приняли :))))
Надо было , наверное, все 4 ЦАЦИБа записать :)
но второй с Минска не помог.
Я спрашиваю, как же так, ведь проверили. Ответили - ошиблись , наверное. :)))
Вот так. теперь и не знаю , что это :)))

ДЖОЛЛИ
24.06.2012, 23:17
Татьяна Шершова, Понятно....:crazy: А я то уж обрадовалась, решив, что можно, получив САСИБ, например, в Белоруссии или на Украине, сократить набор на Интера до 3-х САСИБов, да еще и Чемпионство этих стран получить в придачу....:rolleyes: Уже хотела закричать - УРРА!!! Халява!!!
Однако, не тут-то было! Выходит, ошиблись в РКФ, просто...

Magic Mist
24.06.2012, 23:58
Татьяна Шершова, у тебя САСИБы не из 4х мест, а из трех (ДВА Минских + два из разных регионов).
Потому и не приняли.

Я же писала про ТРИ региона + страну. Так всегда принимали. А не про ДВА региона и ДВА из одной страны (города).

ДЖОЛЛИ, САСИБы нужны - или 4 из трех стран, или из четырех регионов (можно три региона + страна).

Если набор тремя странами - все равно ПМЖ эксперта. Если набор по России или Россия + одна страна эксперты должны быть иностранцами (как минимум трое из четырёх).

Akylina
25.06.2012, 17:47
Magic Mist, а если 2 страны + 2 региона так прокатит?

Ирай
25.06.2012, 18:08
Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или четырех регионах России.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titles_ICB.html

ОльгаОз
25.06.2012, 18:17
Татьяна Шершова, Таня, напиши в ФЦИ письмо укажи эти 4 ЦАЦИБа:Нижний, Екат и 2 Минских. Все как бы ты писала в заявлении на Интера. Дождись, что тебе ответит ФЦИ и с этим письмом в РКФ.

Татьяна Шершова
25.06.2012, 20:35
Magic Mist, да знаю я все эти правила, но не я одна получала Интера по варианту - два региона плюс страна (в моем случае - два минских Цациба),

ОльгаОз, ага, Оль, так и сделаю.

ДЖОЛЛИ
25.06.2012, 20:48
... но не я одна получала Интера по варианту - два региона плюс страна (в моем случае - два минских Цациба),

ОльгаОз, ага, Оль, так и сделаю.

Но сетификатов ЦАЦИБовских (самих бумажек) должно все-таки быть приложено 4-ре, или все-таки 3-х хватит?

А как это в ФЦИ писать - прямо буквально: прошу разъяснить ситуацию - дадите вы мне диплом Интера по таким-то бумажкам, или нет?

Апрелька
25.06.2012, 21:01
ДЖОЛЛИ, конечно 4 сертификата должно быть.

ДЖОЛЛИ
25.06.2012, 21:04
Апрелька, Оль, обращаю твое внимание на ответ Татьяны Шершовой

По трем ЦАЦИБам! :smile:
Всего три ЦАЦИБа, полученные в двух странах - России и Белоруссии.

Апрелька
25.06.2012, 21:06
Очень странно...Никогда такого не слышала...:shy:

Ирай
25.06.2012, 21:12
С сайта FCI:

I. FCI INTERNATIONAL BEAUTY CHAMPIONSHIP FOR ALL BREEDS TOGETHER

A. Breeds not subject to working trials

To be eligible for the title of International Beauty Champion, these dogs must have obtained :

a) in three different countries, under three different judges, four Certificats d'Aptitude au Championnat International de Beauté (CACIB) no matter the number of dogs;

b) between the first and last CACIB, a minimum period of one year and one day must have elapsed. This period is to be understood as follows : for example, from January 1st, 1996 to January 1st, 1997.

For a) and b), exceptions may be granted provided they are approved by the FCI General Committee.
http://www.fci.be/reglements.aspx

3 страны и 4 сертификата

Татьяна Шершова
26.06.2012, 20:21
ДЖОЛЛИ, я , наверное, не совсем правильно выразилась, и этим ввела в заблуждение. Я имела ввиду , что ЦАЦИБЫ у меня были приложены с трех мест, но их было 4.
Питер, Нижний и Минск -2.
И во втором случае - ситуация такая же - три места (два регтона и страна) и 4 ЦАЦИБА. Но не взяли.

Ведь у нас регионы приравниваются к странам ? :)

Elvira
09.07.2012, 18:04
Девочки, подскажите, если собака Белорусская, но адрес проживания Российский, какой Сасиб обязателен: Белорусский или Российский?

Елена Старчак
09.07.2012, 18:16
не имеет значения

Elvira
09.07.2012, 19:33
Елена Старчак, просто вроде слышала, что один из САСИБов должен быть в той стране получен, где собачка...... то ли родилась, то ли проживает.......

Шторм
21.09.2012, 14:51
Девочки подскажите , что означает вот такой сертификат ?

http://s60.radikal.ru/i170/1209/cb/c21e6ac1d464.jpg (http://www.radikal.ru)

И что он дает и нужно его на что то менять?

Юлия Корж
18.02.2013, 18:20
У меня тоже вопрос а Владимир к какому региону относится?

Magic Mist
18.02.2013, 20:11
евочки, подскажите, если собака Белорусская, но адрес проживания Российский, какой Сасиб обязателен: Белорусский или Российский?

Елена Старчак, просто вроде слышала, что один из САСИБов должен быть в той стране получен, где собачка...... то ли родилась, то ли проживает.......

я тоже такое слышала - если это так и есть, то нужен в стране проживания - Российский (в родословная какая указана? Россия?).

Подруга, подозреваю, что к этому
МОСКВА – СМОЛЕНСК – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕГИОН
так как гугль дает такую картинку по этому запросу
http://www.isok.ru/img/full/3e970f610c2809929522a9306120a261.gif (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
18.02.2013, 22:48
Текс текс)Спасибо)))

Юлия Корж
01.04.2013, 19:37
И опять вопрос...2 Сасиба получены в Центральном регионе,2 в Молдове...Можно получить цациб в еще одном регионе или надо ехать еще в одну страну?

Magic Mist
01.04.2013, 19:54
Подруга, или три страны или четыре региона.

Можно один регион заменить страной, то есть три региона России + другая страна. У меня несколько интеров закрыты именно по последнему варианту.

Юлия Корж
01.04.2013, 20:04
а если будет 2 региона и 2 страны?

Шторм
02.04.2013, 10:39
И опять вопрос...2 Сасиба получены в Центральном регионе,2 в Молдове...Можно получить цациб в еще одном регионе или надо ехать еще в одну страну?

Вам нужны еще два САСИБа либо 2 разных страны , либо 2 региона РОССИИ , либо 1 страна и 1 не центральный регион .

Шторм
02.04.2013, 10:41
а если будет 2 региона и 2 страны?

Можно и такой вариант , только все в разных местах не один регион и не одна страна !

ОльгаОз
02.04.2013, 11:39
Подруга, вот по такому варианту у нас получен последний Интер: 2 ЦАЦИБа Казахстан, 1 Уральский регион и 1 Забайкальский. Правда сначала писали в ФЦИ и получали от них письмо с подтверждением, что у нас выполнены все необходимые условия на Интера, а потом с этим письмом сдавали в РКФ. Диплом на руках.

Шторм
04.06.2013, 19:25
Девочки у меня такой вопрос - если собака выставляется на монопородке в другой стране и получает ПК этой страны , то что за этим будет получено ? ЧЕМПИОН НКП этой страны ?

Zlato-Sibiri
28.06.2013, 10:05
Название региональной группы в России

Города, проводящие CACIB

A

Сибирь

ОМСК
НОВОСИБИРСК

B

Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ
ПЕРМЬ
ЧЕЛЯБИНСК

C

Байкальский (округ)

ИРКУТСК

УЛАН-УДЭ

D

Северо-Запад

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
КАЛИНИНГРАД
ПСКОВ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

E

Дальний Восток

ВЛАДИВОСТОК
ХАБАРОВСК

F

Северный Кавказ

КРАСНОДАР
НОВОРОССИЙСК
РОСТОВ-НА-ДОНУ
СОЧИ
СТАВРОПОЛЬ

G

Центральное Черноземье

БЕЛГОРОД
ВОРОНЕЖ
КУРСК

H

Центральный (округ)

ВЛАДИМИР
МОСКВА
СМОЛЕНСК

I

Волжский (округ)

КАЗАНЬ
НИЖНИЙ НОВГОРОД
САМАРА
САРАТОВ

J

Северный Урал

ТЮМЕНЬ

Alissia
28.06.2013, 15:40
Лена! Поясни, плиз.
А Тюмень, что не просто Урал? Я всегда приравнивала Тюмень, Челябинск, Екатеринбург в один регион - Уральский. У меня есть два сасиба - один с Тюмени, другой с Челябиснка. Я считаю, что это один регион и в зачет при оформлении интера пойдет только один сертификат из двух.

Ералаш
29.06.2013, 19:22
Alissia,
25.06.2013 Внимание!
Уточнения к правилам присвоения титула «Международный Чемпион по красоте»
ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ FCI О ПРАВИЛАХ ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ

так, что Надя поздравляю Вас - сертификаты в зачет идут!!!!!!

Alissia
30.06.2013, 17:37
Ералаш, а если они получены до 25.06.2013г.?

Шторм
04.07.2013, 00:56
Alissia, все равно проходят , ВЫ оформляете ведь после этой даты ))) !!!

DEIK
29.07.2013, 10:45
Здраствуйте всем. Прошу проконсультировать .
у нас четыре Цациба Ворнеж .2- два-из Одесы.и один полчен во Владимере за интер чемпионом .Могу я их обменять на интера или нет ??

ОльгаОз
29.07.2013, 10:58
DEIK, можете.
Вот по такому варианту у нас получен последний Интер: 2 ЦАЦИБа Казахстан, 1 Уральский регион и 1 Забайкальский. Правда сначала писали в ФЦИ и получали от них письмо с подтверждением, что у нас выполнены все необходимые условия на Интера, а потом с этим письмом сдавали в РКФ. Диплом на руках.

Шторм
30.07.2013, 01:31
у нас четыре Цациба Ворнеж .2- два-из Одесы.и один полчен во Владимере за интер чемпионом .Могу я их обменять на интера или нет ??

Требование к получению интера : 4 САСИба , все разные регионы необходимы из них можно:
1.) 2 зарубежье и 2 РОССИИ ( разные регионы)
2.) 3 зарубежье и 1 РОССИЯ
3.) 1 зарубежье и 3 РОССИИ (разные регионы)
Это без запросов в ФЦИ .
Мы лично получали по РОССИЙСКИМ 6 САСИБАМ ))))))))
Для следующего у нам по второму варианту пройдет ))) Мы в РОССИИ как то мало котировались ))) За рубежом легче и проще )))

Lika-MV
07.08.2013, 12:02
Требование к получению интера : 4 САСИба , все разные регионы необходимы из них можно:
1.) 2 зарубежье и 2 РОССИИ ( разные регионы)
2.) 3 зарубежье и 1 РОССИЯ
3.) 1 зарубежье и 3 РОССИИ (разные регионы)
Это без запросов в ФЦИ .
Мы лично получали по РОССИЙСКИМ 6 САСИБАМ ))))))))
Для следующего у нам по второму варианту пройдет ))) Мы в РОССИИ как то мало котировались ))) За рубежом легче и проще )))
Откуда такая информация?

На сайте РКФ:
Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте (с уточнениями):

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в четырех региональных группах в России.

И еще одно уточнение:
Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.

Возможно, через ФЦИ можно оформиться по-другому, но тогда надо следить за уточнениями на сайте ФЦИ, а не РКФ.

Alissia
07.08.2013, 15:02
Информация для тех, кто имеет Сасибы, полученные в г. Тюмень.
До 25.06.2013г. - Урал, после 25.06.2013 - Северный Урал.

Roza
07.08.2013, 16:36

DEIK, у Вас с количеством CACIB всё О.К, но нужен ещё один CACIB или из любого региона России, кроме Центрального и Центрально-Черноземного (у Вашей собаки они уже есть: Владимир и Воронеж) ИЛИ - из любой страны, кроме Украины, т.к. 2 CACIB из Одессы у Вашей собаки имеются.
Интервал между получением первого и последнего CACIB - не менее одного года.

Roza
07.08.2013, 16:37
Откуда такая информация?

Информация их практики присуждения титула "Интерчемпион".
Можно совмещать регионы и страны.

Lika-MV
07.08.2013, 23:21
Информация их практики присуждения титула "Интерчемпион".
Можно совмещать регионы и страны.
До 25.06. была такая практика. А сейчас согласно поправке необходимо 4 региона или 3 страны.

Roza
08.08.2013, 06:40
До 25.06. была такая практика. А сейчас согласно поправке необходимо 4 региона или 3 страны.
О, спасибо, что акцентировала внимание на этом.
А я и ссылку приведу, потому как это совсем новоиспечённое изменение.
по мне так даже проще: всего 3 страны и 4 ЦАЦИБ, из которых два могут быть и родной страны.

Апрелька
08.08.2013, 06:57
А сейчас согласно поправке необходимо 4 региона или 3 страны.

Интересно, спасибо за информацию. Я вот даже внимания не обратила на новшество такое. У меня обе собаки закрылись смешанным вариантом.

donna-anna
11.08.2013, 22:04
Информация для тех, кто имеет Сасибы, полученные в г. Тюмень.
До 25.06.2013г. - Урал, после 25.06.2013 - Северный Урал.

Не поняла - это как? Мы теперь Северный Урал? А Екатеринбург и Челябинск нынче - это уже другой регион?

Roza
11.08.2013, 23:54
donna-anna, Екатеринбург и Челябинск - просто Урал)). Смотри пост 61 в данной теме.

Шторм
22.12.2013, 23:45
ВОТ ЧТО сегодня нашла на просторах инета - ДУМАЮ ВСЕМ ПРИГОДИТЬСЯ !!!!

Согласно циркуляра FCI 29/2013, с 01 апреля 2014 выездные Национальные Чемпионаты на территории других государств проводится не будут. А поэтому у Вас есть еще возможность участвовать и получить сертификаты чемпионов других стран участвуя в выставках проводимых в Молдове до 01 апреля 2014.

Офис МКФ информирует о том, что на Генеральной Ассамблее 2013 года в Будапеште было принято решение о внесении изменений регламент (ст. 10, Мероприятия), которые вступят в силу 01 апреля 2014 года.
Решение заключается в следующем: "Сертификат/ титул САС не может быть выдан Членом/ Партнером FCI в случае проведения выставки на территории другого государства Члена/ Партнера FCI.

Согласно циркуляру FCI № 26/2013, все страны обязаны признавать данные присваиваемые национальные титулы .

Офис МКФ напоминает всем членам и контракт-партнерам о взаимопризнании титулов Национальных Чемпионов.
Кроме того если данные титулы были получены по 2-м САС в одной стране, то они действительны для записи в чемпионский класс на международных высиавках ранга CACIB, согласно правилам проведения выставок МКФ, Статья 5 (см. также циркуляр № 87/2010)

ДЖОЛЛИ
13.01.2014, 16:48
Шторм, а РКФ грозился не принимать сертификаты стран, проводящих выставки в Молдове еще в 2012 году. Значит РКФ не прав? РКФ обязан их принимать до 1 апреля 2014, согласно циркуляру FCI?

ДЖОЛЛИ
13.01.2014, 16:51
ВОТ ЧТО сегодня нашла на просторах инета - ДУМАЮ ВСЕМ ПРИГОДИТЬСЯ !!!!

...

Кроме того если данные титулы были получены по 2-м САС в одной стране, то они действительны для записи в чемпионский класс на международных выставках ранга CACIB, согласно правилам проведения выставок МКФ, Статья 5 (см. также циркуляр № 87/2010)

А вот это вообще не поняла - о чём?

Шторм
13.01.2014, 22:50
ДЖОЛЛИ, Да РКФ не прав , уже оформили и провели в родословных щенков, только когда пойдете оформлять запаситесь как раз этим Циркуляром , мы так доказывали ))) !!!
А последнее - это попало в общий текст , я ж брала все это с Кинологической Ассоциации другой страны )))!

ДЖОЛЛИ
13.01.2014, 23:11
Шторм, Ух, ты)))) Спасибо! Ну, держись, РКФ!

ДЖОЛЛИ
29.01.2014, 15:02
Шторм, хотела написать вам сообщение в приват, а не получается... Это, что из-за бана?
Хотела узнать у Шторм где вы брали этот циркуляр? Если с сайта FCI, то его что, надо переводить потом и заверять как-то? Очень бы хотелось попросить, может вы мне его скините (в том варианте с каким в РКФ ходили)?

ариша
30.01.2014, 20:28
ДЖОЛЛИ, насколько я помню-я тоже эти циркуляры находила на сайте РКФ-вот наверное здесь : http://rkf.org.ru/documents/fci.html

ДЖОЛЛИ
31.01.2014, 11:11
ариша, Спасибо вам большое!

ДЖОЛЛИ
28.02.2014, 08:09
Шторм, я вам написала приват.

Шторм
28.02.2014, 08:35
ДЖОЛЛИ, обратите внимание дату самого циркуляра )))

Согласно циркуляра FCI 29/2013, с 01 апреля 2014 выездные Национальные Чемпионаты на территории других государств проводится не будут. А поэтому у Вас есть еще возможность участвовать и получить сертификаты чемпионов других стран участвуя в выставках проводимых в Молдове до 01 апреля 2014.

Согласно циркуляру FCI № 26/2013, все страны обязаны признавать данные присваиваемые национальные титулы .

И вот еще одно очень нужное ко всему прочему обязательное условие :
Кроме того если данные титулы были получены по 2-м САС в одной стране, то они действительны для записи в чемпионский класс на международных высиавках ранга CACIB, согласно правилам проведения выставок МКФ, Статья 5 (см. также циркуляр № 87/2010)
С уважением АКСАНА СТАНИСЛАВОВНА

Aikenka
11.03.2014, 10:22

Офис МКФ информирует о том, что на Генеральной Ассамблее 2013 года в Будапеште было принято решение о внесении изменений регламент (ст. 10, Мероприятия), которые вступят в силу 01 апреля 2014 года.
Решение заключается в следующем: "Сертификат/ титул САС не может быть выдан Членом/ Партнером FCI в случае проведения выставки на территории другого государства Члена/ Партнера FCI.

Офис МКФ напоминает всем членам и контракт-партнерам о взаимопризнании титулов Национальных Чемпионов.

Выдержка из правил:
4.2. Категорически запрещается:

* Использование красного цвета в тексте сообщения. Красный цвет шрифта используется модераторами для внесения правок и комментариев.

Есть целая палитра цветов и оттенков для выделения цветом сообщений. пожалуйста, пользуйтесь другими для своих целей.

Шторм
11.03.2014, 13:39
Выдержка из правил:

Есть целая палитра цветов и оттенков для выделения цветом сообщений. пожалуйста, пользуйтесь другими для своих целей.

так я ж скопировала весь текст из сайта Молдовского Кинологического Центра ! Как то менять и не подумала , про цвет , как было так и разместила !

Aikenka
11.03.2014, 14:00
В следующий раз обращайте на это внимание и убирайте красный цвет.
Для того чтобы он был, в тексте стоят специальные тэги. Их можно либо убрать полностью либо заменить на другие (как это сделала я)

Апрелька
04.04.2014, 12:40
На сайте FCI появилась удобная возможность видеть все подтвержденные сертификаты CACIB у своей собаки и самостоятельно их распечатывать!!! Данные с 2009 года
http://www.fci.be/resultats/IB.aspx

Belosnegka
04.04.2014, 15:55
Спасибо! А что делать, если ЦАЦИБ был получен, а в результатах нас нет?

Belosnegka
04.04.2014, 16:43
Написала организаторам.

turn
04.04.2014, 16:46
Belosnegka,
а лучше написать в ФЦИ с приложением скана диплома, сертификата и скана страницы каталога по возможости-скорее получится..

TYRANDOT
04.04.2014, 17:04
____Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней);______

Пожалуйста если кто знает или сталкивался, поясните , день получения САС!В включаются в расчет этих 366 дней?

Belosnegka
04.04.2014, 17:17
turn, спасибо! Попробую.

хризантема
04.04.2014, 17:19
TYRANDOT, я не поняла вопрос почему то

TYRANDOT
04.04.2014, 18:33
хризантема, Я понимаю эту говорку как 366 дней минимум НО! вполне достаточно. Мне важно знать день получения первого и последнего САС!Ва включать в этот период?

Milena & Pruzinka
04.04.2014, 19:06
хризантема, Я понимаю эту говорку как 366 дней минимум НО! вполне достаточно. Мне важно знать день получения первого и последнего САС!Ва включать в этот период?

кто то на песике спрашивал давно и в ФСИ писАл... ответ был - со следующего за полученным САСИБ днем отсчет начинается.

TYRANDOT
04.04.2014, 19:13
значит два дня долой?
а в високосный год все три дня ...?

Milena & Pruzinka
04.04.2014, 20:49
значит два дня долой?
а в високосный год все три дня ...?

а хз... я точно помню ответ (мне тож было актуально для закрытия Кокетки), а как там на деле....
с другой стороны, для записи на выставку к примеру взрослые классы с 15 месяцев, в ровно 15 месяцев же не запишут, но ведь собаке УЖЕ 15 мес....
а ток на следующий, те можно сказать что полные 15 месяцев по ФСИ наступает на СЛЕДУЮЩИЙ день (а календарно это 15мес и 1 день).

TatyanaLimSon
14.04.2014, 13:49
С сайта FCI:

I. FCI INTERNATIONAL BEAUTY CHAMPIONSHIP FOR ALL BREEDS TOGETHER

A. Breeds not subject to working trials

To be eligible for the title of International Beauty Champion, these dogs must have obtained :

a) in three different countries, under three different judges, four Certificats d'Aptitude au Championnat International de Beaut? (CACIB) no matter the number of dogs;

b) between the first and last CACIB, a minimum period of one year and one day must have elapsed. This period is to be understood as follows : for example, from January 1st, 1996 to January 1st, 1997.

For a) and b), exceptions may be granted provided they are approved by the FCI General Committee.
http://www.fci.be/reglements.aspx

3 страны и 4 сертификата

тут нет ничего про "3 судьи должны быть иностранными", тут просто три разных судьи....
у меня цацибов 5, но первый и последний получены под российскими экспертами и если взять 4 любых цациба, то условие про 3 иностранных судьи не выполняется - подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией - можно ли к заявлению 5 цацибов подложить, чтобы выполнилось еще и условие про 3 иностранных судьи???

Sorbonna
14.04.2014, 14:05
тут нет ничего про "3 судьи должны быть иностранными",

на сайте РКФ есть:
Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями

Взято отсюда:

TatyanaLimSon
14.04.2014, 15:10
вопрос, собственно, был - можно ли для выполнения условия про 3 иностранных судей подложить пятую бумажку с цацибом? или обязательно должно быть 4 бумажки с цацибом?

Milena & Pruzinka
14.04.2014, 15:43
вопрос, собственно, был - можно ли для выполнения условия про 3 иностранных судей подложить пятую бумажку с цацибом? или обязательно должно быть 4 бумажки с цацибом? можно.
бумажек должно быть МИНИМУМ 4.
Я прилагала все 8-10 сасибов своим. Дипломы приходили и там отмечены ВСЕ сасибы. А у другой породы сама лично видела интера и там перечисленны все 32 кажется сасиба.

SILK
09.08.2014, 14:50
Апрелька, спасибо за ценную ссылку, проверились.

TatyanaLimSon
09.08.2014, 14:54
а меня убивает, что прошло 8мес с выставки, а результатов на сайте нет и подтверждение, соответственно, не распечатаешь и на интера не сдашь

ОльгаОз
10.08.2014, 07:06
TatyanaLimSon, Таня, я в апреле сдавала без подтверждений. Все взяли. Тем более, что за 2012 год тоже еще нет данных на сайте, а за конец2013 появились только неделю назад.

TatyanaLimSon
10.08.2014, 10:09
Оля, спасибо большое за информацию! Но они ввели требования 31 марта http://rkf.org.ru/allnews/news/novosti--FCI.html , интересно кто-нибудь без подтверждения после апреля сдавал в РКФ?

Newsja
25.08.2014, 22:44
Появилось расписание Интернациональных выставок на 2015 г http://rkf.org.ru/shows/other/2015.html

Aikenka
07.02.2015, 12:12
Особенности участия в международных выставках собак. (http://pedigree.ru/vebinari/osobennosti-uchastiya-v-mezhdunarodnyh-vystavkah/)
Вебинар проводит:
Белкин Алексей Сергеевич
президент Нижегородского Объединения клубов пород, член Бюро Президиума РФЛС

Алиса
26.03.2015, 04:41
У меня опять вопрос "про белого бычка:)
для получения "интера" нужно 4 САС!В из трех стран или четырех регионов России. А когда говорят про три страны, Россию имеют в виду? Или три другие страны( исключая Россию)?
Конкретно вот , что хочу узнать: у меня САС!В Финляндии, Германии, и два Российских( но оба из Северо-Западного региона). Т.е., получается всего 4, причем из трех разных стран. Годится это для "интера", или нужно ещё одну страну( не Россию)?

Lika-MV
26.03.2015, 07:15
Алиса, годится, если получены под 4 разными экспертами, 3 из которых иностранцы, и раница между первым и последним САС!В 1 год.

Татьяна Шершова
26.03.2015, 07:48
КАлиса, годится, при условии выполнения условий, о которых написно выше, но надежнее написать в fci и с их ответом, что все ок, сдавать в ркф :)

TatyanaLimSon
26.03.2015, 09:14
Алиса, по странам все годится, проверьте сроки и иностранных экспертов, дождитесь подтверждения на сайте FCI (они с большим опозданием публикуют подтверждения) и ура!

ариша
26.03.2015, 15:03
Алиса, мы интера закрывали 2 года назад по 3 странам-Молдова,Белоруссия и Россия. Наши регионы не учитывались,только страны

Алиса
26.03.2015, 15:59
Lika-MV,
Татьяна Шершова,
TatyanaLimSon,
ариша,

спасибо вам большое. Очень меня обрадовали ваши ответы!

Алиса, годится, если получены под 4 разными экспертами, 3 из которых иностранцы, и раница между первым и последним САС!В 1 год.

У меня всё именно точно так.
Ура!

Алиса
27.03.2015, 18:11
Алиса, по странам все годится, проверьте сроки и иностранных экспертов, дождитесь подтверждения на сайте FCI (они с большим опозданием публикуют подтверждения) и ура!

Да , действительно , опоздание большое. Последний необходимый САС!В был получен в сентябре (!) 2014. А списка САС!Вов ещё нет. Хорошо, что хоть пишут, что результаты ещё регистрируются ФЦИ.
Зато все предыдущие подтверждены.:)

А вообще сама система мне понравилась. Не надо собирать у себя никаких сертификатов, не надо волноваться о потере этой маленькой бумажки, надо ничего в РКФ доказывать. Распечатать те сертификаты , что на сайте ФЦИ выходят- и все!

Спасибо ещё раз всем, кто меня научил, что нужно делать.