PDA

Просмотр полной версии : Общая тема. Болтать здесь!

Страницы : [1] 2

Eugenia
09.09.2005, 17:37
Это для отвлеченных разговоров :wink2: Болтать здесь!

Yuina
11.09.2005, 15:41
Жень,а будет ли выделена подтемка "практический груминг""?Куда были бы вытянуты все схемы и фотки стрижек, что были раньше вывешены ( потому что перелопатьть всё, что мы уже написали, ища что-то конкретное - дело то не лёгкое...)А всё, что мы "наболтали" + личные фоты ( даже, что касается салонов), можно оставить на прежнем месте.А?
Кста,я отослала Айкенке свой грумерский журнал с пуделинными стрижками ( тот, что ты просишь купить ) - она будет его сканить для себя.Вот, просите теперь Айкенку, чтобы она потихоньку вывешивала отсканенное здесь в "практическом груминге" для всеобщего пользования.Так и деньги съэкономите и время.Так ша - пишите коллективное письмо турЭцкому султану Айкенке.Хорошее дело - когда в семье есть сканер .Удачи всем!

Aikenka
12.09.2005, 13:34
Кто султан?! Где султан?! Я не султан! :rog: Я просто Аня :sml:
Книжку получила, изучаю. Постараюсь как можно быстрей заняться сканированием и выкладыванием в практический груминг. :shv:

Aikenka добавил(а) 1126522534:

Итак, полезла я в тему выискивать то, что нужно перенести. И вот что подумала: получается, что общая тема груминга разрывается на куски. Если её начать читать новому человеку, то там появятся пробелы в беседе. вопросы "в никуда" и ответы" ни на что". Это раз.
Второе - ну переношу я пост в другую тему. А там помимо схемы и, допустим, описания. есть ещё фразы общме, относящиеся к прошлой беседе или вопросы какие-то, на которые ответ будет дан позже, в других постах. Что с этим делать? Оставлять как есть? Читать смешно. Тереть? Нормально ли воспримут люди, что я залажу в каждый их пост и что-то там по своему усмотрению чикаю?
Жду ваших мыслей по этому поводу :)

Eugenia
14.09.2005, 08:13
А если копировать? Это конечно долго. Просто копировать схемы к себе, ну и коментарии естественно, а потом сюда... Это будет что-то типа монолоша - цитирования :-)

Aikenka
14.09.2005, 18:18
Жень, это столько времени!...... Честно говорю - не хочется :frfr:
Я сейчас с мужниного компа рабочего захожу в инет. Урывками. Быстро-быстро глянула новости, что-то написала - и назад :aaa:

Татьяна Шершова
14.09.2005, 20:01
А что это за журнал такой грумерский с пуделиными стрижками и где его добыть?

эх, сканер есть - журнала нет...

Aikenka
15.09.2005, 07:14
Татьяна, этот журнал Ирина покупала тут, на выставке. Я обязательно отсканирую, просто не очень быстро :)

Eugenia
16.09.2005, 15:11
Первоначальное сообщение от Aikenka
Татьяна, этот журнал Ирина покупала тут, на выставке. Я обязательно отсканирую, просто не очень быстро :)

Можно тебя попросить пару пэтовских стрижек приглянуть в первую очережь, очень надо. Чтобы поменьше шерсти :shy: :shuffle: :biggrin:

KeniaLana
16.09.2005, 22:18
Жень, у меня к тебе просьба.............у меня отец собирается в Америку в октябре-ноябре, что у вас реально можно приобрести, журналы, какие-то инструменты, подскажи мне в личку плиз и особенно по поводу где это все мона приобрести.

Eugenia
17.09.2005, 05:22
Можно здесь заказать:

PetEdge.com

А что ты конкретно хочешь? У нас можно купить практически все что угодно :crazy: :wink2:

Eugenia добавил(а) 1126923741:

Напиши мне на мыло.

Eugenia добавил(а) 1126923808:

Кстати, :biggrin: Девка у тебя классная растет. Мне очень понравилась. Оставляй себе! :wink2:

Aikenka
17.09.2005, 06:29
Жень, хорошо :)

KeniaLana
17.09.2005, 13:38
Женич, мне бы журнальчик какой пуделиный в Америке приобресть, ну там типа Ревю, ты ж панимаишь))
Ну вооооооооооооот, исчо вопрос чего там етс ценного из инуструментов, что стоит оттуда привезти, ну и про Иннову скажи, где ее мона купить тама, плыз, а про девку пасиб, оставлю!))

KeniaLana добавил(а) 1126953611:
Жень, у меня после глюкнутого компа кажется твоего адреса не соталось....не уверенеа, вот тебе на всякий случай мой еще разок, пиши ктстаи и просто так, а то пропала)) dolce_76@mail.ru

Eugenia
17.09.2005, 14:29
Написала :biggrin:

Вика
23.09.2005, 01:48
Вот помнится, какое-то время назад зашла речь о злобных парикмахерах, злобно удушающих несчастных собачек...:biggrin:
Гы!!! У нас вот такие бывают взаимоотношения "злобных парикмахеров" и их клиентов:
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1127427210.jpg

na minutku
23.09.2005, 02:22
:biggrin:

Вика
23.09.2005, 17:49
Предыдущая фотография - это я ухватила рабочий момент подготовки к Курскому Сасибу. :)

А вот мы расчесываемся и сушимся исключительно вот в такой эротической позе:
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1127486459.jpg

при этом вроде бы и дрыхнем, но на самом деле подглядываем - за хозяйкой глаз да глаз нужен!
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1127486489.jpg

И вот что из этой сушки получилось:
http://www.rusforum.com/uploads/photogallery/717/1127486529.jpg

Yuina
24.09.2005, 11:36
Вика, стрижки в твоём исполнении - это песня!Ну, каким же выхоленным и вылизанным твой большой маленький мальчик смотрится....Просто восторг!
Отлично, когда клиенты с грумером - душа в душу....

Na minutju - Олеся, получала ли ты ответ на твою личку последнюю? Что-то странное творится последнее время с личками - я получаю извещение с форума о том, что получила личку от того-то - захожу по ссылке посмотреть, а там ничего нет и в помине....Или получаю извещение о том, что пришла личка от Айкенки, а на самом деле ( по ссылке) выхожу на сообщение Кинопуделя ( а Айкенки тамнет).От меня тоженекоторыелюди не получают личек, которыяя пишу.Женя, как быть ичегоделать?

Eugenia
24.09.2005, 16:54
вешаться :jok:

я спрошу у администратора

Yuina
25.09.2005, 02:24
Не дождёшся!:crazy:

na minutku
25.09.2005, 02:32
Первоначальное сообщение от Yuina

Na minutju - получала ли ты ответ на твою личку последнюю? Что-то странное творится последнее время с личками - я получаю извещение с форума о том, что получила личку от того-то - захожу по ссылке посмотреть, а там ничего нет и в помине....Или получаю извещение о том, что пришла личка от Айкенки, а на самом деле ( по ссылке) выхожу на сообщение Кинопуделя ( а Айкенки тамнет).От меня тоженекоторыелюди не получают личек, которыяя пишу.Женя, как быть ичегоделать?

Да, я получила твое письмо, но не могу ответить, говорят, забит ящик.....

Yuina
25.09.2005, 02:40
Это по мылу или здесь в русе?

na minutku
25.09.2005, 04:38
Первоначальное сообщение от Yuina
Это по мылу или здесь в русе?
Здесь! Отправляю сообщение, а мне такое говорят

Aikenka
26.09.2005, 08:50
Женя, хэлп ми!!!
У меня этот раздел форума о грумминге с момента основания всегда отурывается в какой-то другой кодировке. И так после каждого шага внутри него. Сил нет, как надоело каждый раз переключаться. Посмотрите, плиз, почему так? :lam:

Eugenia
27.09.2005, 16:41
Не знаю.... а остальные???

Напишите мне еще раз все проблемы на мыло, а то я забываю... А так я сразу фотвард администратору буду делать :wink2:

Aikenka
29.09.2005, 08:09
Жень, остальные разделы открываются прекрасно. Я чуть позже напишу, ага? Сейчас сложно со временем.

Люба
21.12.2005, 02:50
Люди! Мне давно хотелось узнать, какими параметрами (90*60*90) должен обладать большой пудель. А то у нас ТАКИЕ коняшки выставляются - около 70 см в холке, а в стандарте написано 60 максимум. Стандарт что ли устарел?
И как опрелелить угол плеча? Еще нам в описании написали ВЫСОКИЙ ВЫХОД ШЕИ. Это хорошо или нет?
Только не смейтесь, мне особенно то и спросить не у кого...

Вика
21.12.2005, 13:04
Люба, что касается углов плеча и прочих, хи, "параметров" - постарайтесь найти книгу Сотской "Пудель" -там про телосложение, всякие там лопатки-плечи-бедра-голени есть раздел. Если же хотите все проштудировать подробно - ищите книгу Е.Ерусалимского, по-моему, она называется что-то типа "Общий экстерьер, биомеханическая модель строения" - но может, название перевираю. Книга большая по фромату, серо-зеленого цвета. Она одна такая. Поспрашивайте в клубах.

Не так уж мало собак-переростков среди больших выставляется. Эксперты очень редко утруждают себя их рост проверять. Что касается разведения - то это личное дело разведенцев - использовать ли таких собак в разведении, или нет. Нет, стандарт не устарел, просто такие собаки были и есть.

Еще нам в описании написали ВЫСОКИЙ ВЫХОД ШЕИ. Это хорошо или нет?

Это - СУПЕР!! Так и должно быть! :)

Люба
22.12.2005, 01:46
Вик, да есть у меня книжки и Сотской и В.Табольт и др., но мне интересно другое: как вот на своем проверить все ли правильно, рукой потрогать и определить. Другие ведь определяют.
Мне вот сказали как глубину груди смотреть: до локтей она должна доходить. Нашла локти и грудь - все как надо, а вот с лопаткой и плечом неувязочка...
Помогите!!!!

Mozaika
22.12.2005, 10:24
Люба,
Подходите к собачке сбоку. На холке нащупываете верхушку лопатки. Зрительно опускаете от нее вертикаль к полу. Локоть передней лапы должен приблизительно располагаться на этой прямой. Если это так, то это говорит о правильном расположении плечелопаточного сочленения.
Далее растопыриваете пальцы, средним нащупываете верхушку лопатки, большим - сустав, сочленяющий лопатку и плечо (ниже лопатки который, так и называется - плечселопаточное сочленение), второй рукой - от этого сочленения до локтя также растопыриваете пальцы (средний на сочлелении, большой на локте). Теперь проведите зрительно две прямые между средним и большим одной руки и другой. Должен получиться угол с верхушкой в плечелопаточном сочленении. Он приблизительно должен быть 90 градусов (прямой) или чуть больше. Это ПРАВИЛЬНЫЙ угол. Если больше 100 градусов - прямое плечелопаточное сочленение (как правило - у терьеров, эрделей, фоксов). В общем, вспоминайте школьную геометрию.

Nataly
24.12.2005, 03:34
Первоначальное сообщение от Вика
Люба, что касается углов плеча и прочих, хи, "параметров" - постарайтесь найти книгу Сотской "Пудель" -там про телосложение, всякие там лопатки-плечи-бедра-голени есть раздел. Если же хотите все проштудировать подробно - ищите книгу Е.Ерусалимского, по-моему, она называется что-то типа "Общий экстерьер, биомеханическая модель строения" - но может, название перевираю. Книга большая по фромату, серо-зеленого цвета. Она одна такая. Поспрашивайте в клубах.

Не так уж мало собак-переростков среди больших выставляется. Эксперты очень редко утруждают себя их рост проверять. Что касается разведения - то это личное дело разведенцев - использовать ли таких собак в разведении, или нет. Нет, стандарт не устарел, просто такие собаки были и есть.

Это - СУПЕР!! Так и должно быть! :)
Вика, а что ты скажешь на замечание "Слишком высоко поставленная шея"?
Лично я так и не врубилась - "слишком высоко" это где и как (особливо применимо к моей Нюшенции, а у ж у нее-то ты знаешь что и откуда растет). :tongue:

MagicJonson
26.12.2005, 23:44
Вика, а сколко месецев тому белому малышу на фотогариях? Он просто лапoчка:appl: :shuffle:

Вика
31.12.2005, 00:01
Первоначальное сообщение от Nataly
Вика, а что ты скажешь на замечание "Слишком высоко поставленная шея"?
Лично я так и не врубилась - "слишком высоко" это где и как (особливо применимо к моей Нюшенции, а у ж у нее-то ты знаешь что и откуда растет). :tongue:
Хи-хи.... Наташ, ну что сделать, стррррашная у тебя собачка.... ужжжасть! Шея какая-то длинная, слишком высокого выхода... ноги задние почему-то не прямые... про морду и выражение вообще молчу...
:lol: :lol:
Так ты, глупенькая, шейку-то ей стрижкой укороти, а! Не пугай экспертов... Давно могла бы сама догадаться.

А кто эт Нюхе такое суперское описание дал, а? Давай-давай, фамилию эксперта - в студию!
:appl:

MagicJonson , моему Моте на тех фотографиях где-то месяцев пять. Это мы первый раз выставлялись, в бэбиках. :)
Я посмотрела Ваших песиков на сайте. Чудный колляшка - в такой хорошей форме в 14 лет!
А моя колляшка (черная) два года назад умерла... чуть-чуть до 12 лет не дожила.

MagicJonson, а почему Вы решили брать вторую собаку именно пуделя, именно большого и именно черного?:shuffle: Просто люботытно. Я ведь тоже хотела черного, белого взяла потому, что в помете один кобель родился...)))
Очаровательный щен растет, Аватаров и Фанфарронов внучек.))) Вы его в Россию собираетесь привозить выставлять? Очень интересно живьем посмотреть.)))

Вика добавил(а) 1135978739:
PS. MagicJonson, еще спросить хотела. Вы своего малыша сами стрижете?

MagicJonson
02.01.2006, 01:15
Вика,
Пуделиа потому, што характер очен мние понравился ну и вид конешноже. В Калининград так точно пойедем, а за Урал может кодга тоже заглианием.:biggrin:
Joysona стрегу не я, но надиеюс шот И я научиус. За причиоскои присматревает Julia – “Gaida”.

Za moi ruskui izveniajus:biggrin: :shuffle:

Вика
02.01.2006, 01:29
MagicJonson, а в Москву на "Россию", "Евразию" или Националку не собираетесь?

MagicJonson
02.01.2006, 13:27
MagicJonson, а в Москву на "Россию", "Евразию" или Националку не собираетесь?

ме ешчио маленкийе очен, но потом думаю собериомсиа какнибуд:wink:

Gaida
04.01.2006, 10:31
PS. MagicJonson, еще спросить хотела. Вы своего малыша сами стрижете?
А что, очень страшшшно?:crazy:

Вика
04.01.2006, 23:55
Gaida, - нет, почему сразу: страшно? Просто любопытно. :)

MagicJonson
12.01.2006, 12:00
Я посмотрела Ваших песиков на сайте. Чудный колляшка - в такой хорошей форме в 14 лет!
А моя колляшка (черная) два года назад умерла... чуть-чуть до 12 лет не дожила.

Вика,
kолли моему тепер толко 8 лет будет, будем надеетса, што и мы ешио долго жыт будем:smile:

Вика
13.01.2006, 22:47
Ой, а я почему-то решила, что 14...:rolleyes:

Margo
04.02.2006, 16:24
ау есть кто-нибудь?

Margo добавил(а) 1139059720:

ну тады я пошла

Вика
04.02.2006, 17:57
Есть. А что?:wink2:

russgaja
21.02.2006, 15:06
все я завтра иду к парихмахера стелку кромсатъ,так жалко шерстъ но мучитъ собаку нет болше сил я ее каждый денъ не расчесываю а деру и доставляю массу нето что неприятных а ужасно болевых ошушений и ведъ ето напрасно так как колтуны которые я выдрала в прямом смысле етого слова на следуюший денъ снова и такиеже.после етого дурацкого балзама как я думаю, мытая шерстъ
или грязная ето всеравно для колтунов.собака (на ошуп)выглядит какбудто я ею не занималасъ с рождения.пробовала без балзама так ешо болшйи тихий ужас.как ни жалко трудов и шерсти но собаку мучатъ я не хочу ,как и не хочу ее красоты через болъ .фото будут завтра

Aikenka
21.02.2006, 18:41
Ой-ой-ой, а что случилось то?! Откуда вдруг такие безумные ежедневные колтуны?! Чем ты её моешь, чем брызгаешь при расчёсывании?!
На чём она у тебя спит и вообще тусуется? Я как поменяла всю синтетику дома на хлопок, так у Стаси гораздо меньше стало всё сваливаться, просто не сравнить с тем, что раньше было!!!
А ещё обпрати внимание на то средство-антистатик, фотографию которого я вывешивалав теме практический грумминг. Оно даёт просто феерический результат! шерсть становися шелковистая, блестящая, просто струится между пальцев.

russgaja
21.02.2006, 20:36
так ранше было все хорошо а полсе того как я попробовала балзам убратъ началисъ ужасы.ну а когда снова применила то ето не помогло и ужасы продолжаются уже с начала января

Вика
21.02.2006, 21:27
russgaja, возможно, шерсть стала совсем "убитая" постоянным применением бальзама. В таком случае после отмены бальзама какое-то время будет совершенный кошмар, действительно. Проще побрить. Хотя, конечно, может быть, от рождения структура такая, что без бальзама существовать не может...
Но мне помнится, Вы еще при постоянном применении бальзама жаловались, что у Стеллы шерсть очень быстро сваливается.

russgaja
22.02.2006, 20:43
wот толко пришла от парихмахирши .после того как я увидела пуделяторов с красивой длинной шерстъю я несмогла согласится на модерн попросила толко короткий папи клип.посмотретъ как она стрежет не удалосъ ,нелзя.но стижка мне оченъ понравиласъ как отфенина собака тоже не то что мои ручки закорючки.насчет шерсти она сказала (мягко выразиласъ)паршивая которая лежит а не стоит, тонкая и оооооооченъ мягкая,и посоветовала всеже о модерне подуматъ.ешо я услышала что у стелки оченъ узкая грудная клетка и вообше тонкие кости для малого пуделя. мне было оченъ интересно для себя подчеркнутъ пару пунктов,стелка как собака замечателная, и такую критику относително нее я запомнила в следуюший раз поможет ореинтироватся при выборе собаки для выстовки.

фото Стелки в до и после

Yulja c Dizelem
23.02.2006, 12:35
а фото где?

Aikenka
23.02.2006, 14:29
Фото в "до и после" :)

Юля, у тебя личка битком, не принимает ответы.

Yulja c Dizelem
23.02.2006, 16:05
Аня-я все почистила

russgaja
13.03.2006, 02:05
вот сегодня собаку помыла но раздиратъ и причинятъ болъ ей не пришлосъ после мытъя я исползовала не балзам а вот ето

russgaja добавил(а) 1142204887:

ето я себе брала на влажные волосы брызгатъ и не смыватъ ,он улучшает волос.конечно у стелки не на 100% комки шерсти разошлисъ но было намного легче расчесыватъ и запах оченъ приятный.как пойдет далщхе напишу через неделъку ефект и состояние шерсти

Лина
13.03.2006, 07:26
Аня, я тоже использую этот кондиционер , мне нравится!
Кстати , научилась на форуме, спасибо всем!

Aikenka
13.03.2006, 09:24
Аня, я не поняла, у Стеллы комки шерсти после мытья ? Почему?
Ты не прочёсываешь её перед мытьём, не разбираешь то, что свалялось?
Или комья появляются после мытья прочёсанной собаки?

russgaja
13.03.2006, 22:47
Аня, я не поняла, у Стеллы комки шерсти после мытья ? Почему?
Ты не прочёсываешь её перед мытьём, не разбираешь то, что свалялось?
Или комья появляются после мытья прочёсанной собаки?

в том то вся и проблема несмотря на расчесывания 2 раза в денъ каждый раз появяуйтся комъя там сям и обязателъно у корней и в валинок через неделю шерстъ лучше мытъ так как не расчесывается а выдирается и комья появляются после мытья прочёсанной собаки ,самое интересное когда я ее окуратно намыливаюи смываю ничего нет отжимаю я ее -промакивая полотенцем не тру а когда сушитъ берусъ валенок сплошной уши толко более мение нормалъно , а на ногах где шерстъ не болше 3 цм валенок.

извените за повторения слова валенок но подругому не могу описатъ

Лина
14.03.2006, 08:30
несмотря на расчесывания 2 раза в денъ каждый раз появяуйтся комъя там сям и обязателъно у корней
Ой (((((((Это ужас, сочуствуюrussgaja, может вам попробовать что -нибудь из советов серенады для Стаси (см. в друдих ветках груминга). И Хочется надеяться, что это с возрастом пройдёт. У меня тоже были проблемы до 1,5 лет с колтунами, но не в таких масштабах!.Так Вам надо приз выдать, что собаку ещё не обрили от отчаяния!

russgaja
14.03.2006, 17:40
хотела но когда увидела снова красавиц с волосами стало жалко и я уже не думалао остригании после всех моих трудов жалко теперъ папи клип -толко короткий

Aikenka
15.03.2006, 17:54
Аня, а ты чем моешь, как разводишь шампунь? Может концентрация сильная или он не подходит просто?
Лина, Сася практически перестала сваливаться теперь, после того, как я убрала синтетику из-под неё. Последний раз она свалялась потому, что я её не отфенила :shuffle:

vittaa
15.03.2006, 18:24
russgaja, у меня было нечто подобное у Витки. Причина - неподходящий шампунь. Может и у Стеллы такое же? Увлажняющие шампуни тоже могут давать такой же эффект. Я помыла однажды шампунем "Dove"... Это был кошмар!

Вика
15.03.2006, 19:47
А по-моему, у Стеллы просто структура шерсти такая. :( Я бы собаку с такой шерстью стригла очень коротко (чтоб только "плюшевая" была) и ждала момента, когда шерсть поменяется и перестанет так сильно сваливаться. Но она ведь может и не поменяться... тогда - стригла бы постоянно коротко. Чтобы не мучить себя и собаку никому ненужными раздираниями.

russgaja
15.03.2006, 21:33
да шампуни я уже 4 сорта разных пробовала,у нее шерстъ такая .буду надеятся что к 2 годам поменяется,а с опрыскивателем новым вроде лучше стало посмотрим

russgaja
15.03.2006, 22:07
да и трудно такую красоту резатъ

Люба
10.04.2006, 09:59
Девушки-москвички!
Скажите пожалуйста, где в столице можно купить или заказать стол для большого пуделя.
Желательно недорогой и качественный, складной и с колесами.
У меня знакомая 21 апреля едет в Москву и может стол привезти.

Yulja c Dizelem
10.04.2006, 12:57
в ркф есть хорошие столы

Natascha PP
28.04.2006, 12:19
У меня вопрос к модерам..
Почему убрали тему: оборудование салона? Она не интерессна?
Многое из етой темы постоянно затрагивается в других темах, так почему бы не оставить специальную?

Mozaika
28.04.2006, 12:41
Natascha PP,
В установках поменяйте, за какой период показывать темы. Я таким же образом сначала "потеряла" а потом "нашла" тему про ножницы и про машинки.

Natascha PP
28.04.2006, 12:57
@ Мозаика
угу, тоже нашла, пасиб.

Ягодная_мармеладка
11.05.2006, 16:47
Товарищи, кто мне расскаже где в Москве летом можно пройти курсы грумеров?

Прасковья
12.05.2006, 09:42
Ягодная мармеладка, добро пожаловать!!!!!
Ваш вопрос мне очень нравится! Тем более, учитывая Ваше местопроживание, у меня есть некоторые корыстные мотивы. Оля Сидоренко классный грумер, но ей нужны помощники.

Ягодная_мармеладка
22.05.2006, 14:59
Я хочу с лета начать работь полноценно, потому что решила что мне это нужно. Я думаю что с Олей можно было бы договориться, кто знает как сложиться. Я обязательно с ней поговорю. Кстате не смогла найти фотки бритого Лансика, если не трудно вышлите мне на мыло Littel_kitten@inbox.ru:rev:

Люба
10.06.2006, 22:19
Вика! Ау!:au:
Посмотри в личку - там письмо. :val:

Вика
12.06.2006, 00:24
Люба, уже ответила! Вчера в Сети не была - к выставке готовились...
:rev:

ЕленаЛ
12.07.2006, 10:38
Подскажите пожалуйста, хочу преобрести машинку со сменными ножами, а как называется не знаю.

Вика
12.07.2006, 14:44
ЕленаЛ, такие модели машинок бывают у разных производителей.

ЕленаЛ
13.07.2006, 07:32
помню была тема про машинки и ножи:shy:

samalin
18.07.2006, 13:08
Прошу помощи!
Помогите разобраться,сама стригу,а никогда не обращала на этот ньюанс внимания.Меня попросили купить нож для Остеровской машинки 9 мм,но не филеровку.У Остера это 4 и 4F номер.F-означает филировку????Потому указано,что оба эти ножа оставляют 9 мм.

Aikenka
18.07.2006, 13:35
Елена, просто тема, которая давно не обновлялась, видимо не видна у вас. Посмотрите свои настройки, там есть функция - показывать темы за какой-то период. Выберите функцию показать темы за весь период.

samalin
Сорри, ничего не знаю про ножи. Просто зашла на обновление темы и только что увидела вопрос Елены. :)

ЕленаЛ
20.07.2006, 12:59
Aikenka, ой спасибочки. А то ведь тема-то интересная и полезная

Aikenka
20.07.2006, 17:58
:)

ЕленаЛ
21.07.2006, 07:59
Меня очень давно итересует такой вопросик... можно как-нибудь "облегчить" для домашней стрижки континенталь...сам переход от топ-нота к жилетке? Может есть наглядная фотография у кого-нибудь:shuffle:

Aikenka
21.07.2006, 10:35
Елена, я ответила вам в новой теме.

Леона
21.07.2006, 13:50
Хочу задать вопросик-пуделей так часто стригут и под машинку,а как реагирует кожа? Когда я делала тримминг ризену,он чесался потом до крови особенно там где стригли машинкой.Я его и водой с уксусом протирала,всё равно чесался(но это только 2 раза в год),а пуделей ведь часто надо.

Aikenka
21.07.2006, 18:22
Леона, во-первых, кожа привыкает к регулярному бритью.
Во-вторых, никакое протирание не заменит купание собаки после бритья. Только вода удалит полностью те мелкие кусочки волосинок, которые остаются на теле и раздражают кожу.
Если собаку бреют регулярно, то можно мыть до бритья, но всё равно нужно уделить внимание тщательному удалению шерстинок. Их сметают мягкой щёткой, потом протирают мокрой ватой или мокрыми мягкими махровыми полотенчиками, если есть возможность выйти на воздух с собакой (я на балкон её вывожу), то можно обдуть сначала кожу феном, потом протереть.
В Японии есть специальные спреи против расчёсывания после бриться. Я пробовала на своей собаке - не чесалась вообще!

Вика
22.07.2006, 02:19
Брить надо чем чаще, тем лучше - чтоб, как Айкенка написала, кожа привыкла.
Я после бритья протираю влажной ватой или ватными дисками (в простой воде смачиваю), а потом обязательно смазываю кремом. Не купаю. На улицу вывожу - побегать и стрясти остатки волос.
Кроме того, можно брить не совсем в ноль, а оставляя примерно 2мм - это достаточно коротко, но почти не вызывает у большинства собак раздражения.

Victory
23.07.2006, 19:41
Девочки, у меня вот какой вопрос возник: у Маруси шерсть на голове примерно см 12 уже, в хвостик я забираю её с 3,5 месяцев. Пользуюсь хорошими резинками, правда покупались они как лошадиные))).
В последний месяц (т.е с 6 месяцев) волосы начали резко сечься, хотя раньше такого не было. Стала пользоваться йорковскими латексными резинками- без толку. Мелкие волосинки всё-равно выползают и секутся по-прежнему. Мне сказали, что у всех так происходит в этом возрасте, а потом всё отрастает. Это правда?
Нам ведь на Россию ехать. Хочу, чтобы она в плане шерсти выглядела классно. Отрастёт блин, эта фигня или нет???
P.S: сейчас я использую папильоточную бумагу, обертываю ей хвостик, а потом уже закрепляю резинкой.
Смешно конечно, а что делать?)

Вика
23.07.2006, 23:28
Victory, про резинки у нас на форуме был когда-то большой разговор. :)
Кто-то использует латексные резинки, кто-то - десткие пушистые. Лично на мой взгляд, под латексными шерсть больше выдирается. Впрочим, свое мнение никому не навязываю. :)
От наличия папильоток шерсть лучше расти не будет. Максимум - лучше сохранится, но и это тоже спорно (я опять же считаю, что - нет).

Отрастёт блин, эта фигня или нет???
Отрастет. :) У мелких отрастает долго. У больших - ОЧЕНЬ долго. :) А когда отрастет - через некоторое время опять посечется и подерется. Я предполагаю, что жизнь пуделя и состоит из того, чтобы сначала отращивать шерсть, а потом ее обдирать. И вновь отращивать. Такое уж у них, мерзавцев, развлечение для хозяев предусмотрено. ))))

Victory
24.07.2006, 15:35
Вика, я пробовала пользоваться мягкими резинками (детскими по 50 коп которые за штуку). Ими пользуется Татьяна Ермолина (Лялька), причём держатся на ЕЁ собаках эти резинки до месяца!!!
Нам хватает на 2 дня...))) Хотя заплетаю туго.
Вот поэтому от них и отказалась.
А в папильоточной бумаге, думаешь, не лучше будет расти?

Mozaika
24.07.2006, 15:55
Victory,
А проверьте-ка своей собаньке печенку. Излишняя ломкость и сухость - плохой признак. И, возможно, шампунь-кондиционер нужно сменить. А под папильоточной бумагой действительно меньше сечеться шерсть. Только нужно не пластик, а рисовую, в которую йорок крутят. Можно, правда, и хорошей туалетной воспользоваться (не смейтесь!). Только перевязывать придеться чаще - она рветься быстро.
Мне этот способ реально помог вырастить шерсть на трех малых черных собаках. у которых сильно ломалась шерсть на голове.

Вика
24.07.2006, 21:13
Victory, мне и в голову не приходило, что на собаке можно держать резинку ДО МЕСЯЦА!!!!! Какой ужас...
Вполне естественно, что я эти резинки перевязываю раз в несколько дней - обычно раз в три дня получается. Шерсть из-под них у нормального пуделя, ведущего здоровый буйный образ жизни, конечно, частично выбивается. Зато при этом не рвется. Да и если не перевязывать, то под резинки набивается пыль и мусор, а у собак с определенным типом шерсти шерсть еще и спутываться начинает.

Что касается папильоток, то я не вижу смысл в них держать шерсть, - ну разве что на ушах. Я в свое время проходила и папильотки, и заплетания в многочисленные "этажи" резинок... И не вижу в этом смысла - одна трата времени и сил. Если шерсть растет - что с ней не делай, а расти будет. Если растет медленно (и все совершенно точно ОК со здоровьем), тогда надо просто вовремя купать, расчесывать и следить, чтоб не сваливалась. И ВСЁ БУДЕТ. :)

ulyayar
24.07.2006, 22:49
а я вот тоже до месяца не трогаю своих бывает...

Victory
26.07.2006, 13:48
Мозайка, с печенью всё ок у нас. Под резинками у всех по-моему шерсть сечётся, а излишней ломкости у нас нет. Очень крепкий и здоровый ребёнок, тьфу-тьфу.
А я как раз пластиковой бумагой пользуюсь...(

Mozaika
26.07.2006, 15:44
Victory, мне и в голову не приходило, что на собаке можно держать резинку ДО МЕСЯЦА!!!!! Какой ужас...
Вполне естественно, что я эти резинки перевязываю раз в несколько дней - обычно раз в три дня получается. Шерсть из-под них у нормального пуделя, ведущего здоровый буйный образ жизни, конечно, частично выбивается. Зато при этом не рвется. Да и если не перевязывать, то под резинки набивается пыль и мусор, а у собак с определенным типом шерсти шерсть еще и спутываться начинает.

Что касается папильоток, то я не вижу смысл в них держать шерсть, - ну разве что на ушах. Я в свое время проходила и папильотки, и заплетания в многочисленные "этажи" резинок... И не вижу в этом смысла - одна трата времени и сил. Если шерсть растет - что с ней не делай, а расти будет. Если растет медленно (и все совершенно точно ОК со здоровьем), тогда надо просто вовремя купать, расчесывать и следить, чтоб не сваливалась. И ВСЁ БУДЕТ. :)
Вика, у тебя сколько собак? :lol: :lol: :lol: :lol: а если их не две и они ВСЕ весьма активный образ жизни ведут друг с другом? аеслитна даче всем скопом в траве валяться с утра до позднего вечера? Нееее, ты не права, матушка....:biggrin:

Mannique
26.07.2006, 20:53
Первоначальное сообщение от Victory
Вика, я пробовала пользоваться мягкими резинками (детскими по 50 коп которые за штуку). Ими пользуется Татьяна Ермолина (Лялька), причём держатся на ЕЁ собаках эти резинки до месяца!!!
Нам хватает на 2 дня...))) Хотя заплетаю туго.
Вот поэтому от них и отказалась.
А в папильоточной бумаге, думаешь, не лучше будет расти?

забыла, а сколко вашему ребйенку ?

Ли4но я исползую папильетки на уши и резинку размера medium light на голову и шею, С4итаю 4то шенков вплоть до смены шерсти не стоит вообше му4ить всякими прибамбасами, просто вовремя мыть и 4есать ...

na minutku
26.07.2006, 20:58
Ой, месяц !!!!!! Я через месяц должна буду отрезать колтун вместе с резинками :-)

Mannique
28.07.2006, 18:30
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ой, месяц !!!!!! Я через месяц должна буду отрезать колтун вместе с резинками :-)

to4no tak zhe u menja :)

Aikenka
29.07.2006, 11:40
Я, через месяц, наверно уже и отрезать бы ничего не смогла - так приварилось бы всё вплотную к коже. Тут на неделю если оставить, то разбирать в большими потерями будешь.....
Раз в три дня для моей собаки - нормальный режим. :)

ЕленаЛ
09.08.2006, 09:24
Подскажите, а как ухаживать за шерстью в период кормления щенков? А то моя так обросла:bath:

ZLjusja
09.08.2006, 09:44
Я думаю, что также как и до появления щенков. Только на животе нужно подстричь шерсть покороче. Не на боках, а именно на животе.
Может быть у кого-то другие предложения?

KeniaLana
09.08.2006, 09:48
Ну вы герои - раз в три дня стандартную суку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))м я)))))))))))))))))))

ZLjusja
09.08.2006, 13:29
KeniaLana, да не герои. Раз в неделю
:shuffle:

Victory
10.08.2006, 18:56
Спасибо всем большое за ответы.
Про частое мытьё - это я согласна на 100%.
Помните интервью г-на Нильсена? (после моно, в пудель.ру), так я его советам по части мытья стараюсь следовать - результат супер. Получаем взаимное удовольстивие от сушки. Моемся раз в неделю. Как часы. Колтунов за 8 месяцев разобрала 2 штуки))).
Mannique,- сори, что сразу не ответила,- ребёнку 8 месяцев.
Прблема торчей над глазами, к сожалению, осталаётся акуальной...(

Aikenka
11.08.2006, 05:09
Кеня, ты меня не поняла, раз в три дня мы не моемся, что ты, меня б на такое не хватило никогда! :crazy:
Раз в три дня я перевязываю резинки на голове и ушах. :)

na minutku
11.08.2006, 05:12
Ой, Aikenka, а я уж тоже было подумала..... Хорошо, что ты уточнила :shuffle:

Aikenka
11.08.2006, 05:42
:mpr: Уф, вот так вот бывает, когда свои мысли неясно выражаешь! :jok:

Na minutju
У тебя скайп есть?

na minutku
11.08.2006, 07:18
есть , я там называюсь zinaida5

Aikenka
11.08.2006, 07:50
послала тебе запрос :)

na minutku
11.08.2006, 19:31
а я не получила..... буду держать его включенным... стучись

Вика
03.09.2006, 17:39
Когти большого пуделя (не моего!!!), гуляющего только на поводке...
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/fffe64beb120e8e31d.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/fffe64beb120e8e31d/jpg)

Rococo
03.09.2006, 19:31
Какбудто из фильма Хичкока:jok:

Aikenka
04.09.2006, 13:07
Дикий ужас!!! :fkr:
:argue:

Конева Екатерина
11.10.2006, 09:36
А у меня сегодня первый опыт выставочной стрижки, своеобразный подвиг. Смотрела-смотрела я тут на красиво подстриженных собак и наконец решилась! Взяла самостоятельно помыла, пофенила и главное подстригла свою собаку. Вроде люди сказали "красивенько", не знаю мне очень понравилось. Правда я ничем не рисковала, собака ни где не выставляется, все возможное уже закрыла (Интер, Гранд и т.д.), так что у меня сегодня "боевое" крещение!:shuffle: :shy:

telya
18.10.2006, 10:56
Уважаемые форумчане из Питера !Подскажите где в Вашем славном городе можно прикупить нож к мозеровской машинке
и кронштейн.

Hali
30.10.2006, 00:05
Конева Екатерина, Поздравляю! Важный шаг!:bis:

Конева Екатерина
31.10.2006, 18:06
Первоначальное сообщение от Hali
Конева Екатерина, Поздравляю! Важный шаг!:bis:
Спасибо, скоро второго "кролика" (подопытного:lol: ) подстригу, может фото сделаю:shy:

Yulja c Dizelem
31.10.2006, 19:25
а это мое боевое крещение. впервые я подстригла чау чау.
ооох еслиб кто знал чего мне это стоило...

стрижка была сделана за месяц до выставки, а на кануне чау был только отфенен и все.

Ну хоть кто нибудь скажите что и как? (особенно это касается спеца Коневой Екатерины)

Yulja c Dizelem
31.10.2006, 19:29
и еще , это сравнение промеж(мы), откр, побед, и чемпионы, мы стали на моно по чаушкам ЛПП!! ровно в 2 года(в день своего рождения -собаки сделали такой подарок)

Конева Екатерина
31.10.2006, 20:28
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а это мое боевое крещение. впервые я подстригла чау чау.
ооох еслиб кто знал чего мне это стоило...

стрижка была сделана за месяц до выставки, а на кануне чау был только отфенен и все.

Ну хоть кто нибудь скажите что и как? (особенно это касается спеца Коневой Екатерины)
Что я могу сказать? СУПЕР! Молодец!:appl: :appl: :appl: :hb:
Чаушинный грумер и хэндлер:hah:
Я так думаю и до чаушки скоро дорастешь и себе заведешь, для души:biggrin:

Yulja c Dizelem
31.10.2006, 20:36
Нее спасибо, мне пуделей хватает, я и так уже ротора завела, а теперь подумываю..... большого пуделя... (тихо так, шопотом)

а это рассказ
(простите если не в тему, подскажите куда перенести, перенесу)
Если бы все знали чего, вся эта победа стоила!!!!!!!!!!!
Во первых за месяц мы его подстригли, точнее я... первый раз в жизни... чау.... по фото...... тихий ужас..... ( обычно я стригу пуделей и йорков), хозяев просто напросто кинул предыдущий грумер-хендлер.. А с самим Хасей (Авгит Сатраджит Шах) я позанималась всего один раз 20 минут в 11 ночи, просто ни у меня ни у хозяев другого времени не было. И через 3 дня мы поехали..... на выставку. Точнее прыгали и плелись как черепахи....... Ульяновская область, да простят меня местные жители, не забудется долго с её "очаровательными" дорогами (слава богу, вторых мы не встретили, это я про дураков) 50-60 км полного бездорожья начиная от границы Татарстана, и почти до самого Димитровграда. За всю дорогу собаки не на миг не заснули, и по приезду вы очень боялись что до ринга дело не дойдет, мы просто все заснем и Хася и Хонка(беби) и Я .
Ничего подобного, Хонка скакала как молодая козочка, плюс эксперт сказал что мы не идеально подготовлены(ню ню а как еще должен выглядеть 4х месячный щенок впервые пришедший на выставку, да еще и проехав в машине стоя-сидя 5 с лишним часов. Я сама тряслась как осиновый лист, первый раз с чужой породой, я как то к мелочи привыкла той-терьерчики всякие , да пуделечки с йорками. Наверное за рингом народ любовался как я «летаю».. с Хасей по рингу в момент сравнения на лучшего кобеля промежуточного класса. Руки от поводка стерла к хорошие мозоли. Но на сравнении на лучшего кобеля он уже ко мне немного привык и вел себя более достойно, и стоял как бог!
А уж на сравнении ЛПП похоже до него дошло, что он то самый лучший и показ себя с лучшей стороны. За что и получил своего ВОВа.
ПиСи Я всю выставку присматривалась к чау и стала ловить себя на мысли что они то симпатичные собачки а не все вредные и противные, какие обычно бегают по улицам города. Вообщем в полку Чау чау появился очередной почитатель этой породы

Конева Екатерина
31.10.2006, 20:39
Уряяяяя, тебе почитатель!:appl: :appl: :appl:

mayfieldtoys
01.11.2006, 23:18
Vot chego nashla ....
http://www.youtube.com/watch?v=zGU5niKFQg8
Klasss!

Hali
04.11.2006, 07:51
Yulja c Dizelem, Поздравляю! На фотке помоему ты самая нарядная.И судья на тебя смотрит!Молодец!:appl:

Конева Екатерина
09.11.2006, 19:46
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Спасибо, скоро второго "кролика" (подопытного:lol: ) подстригу, может фото сделаю:shy:
Третий подопытный кролик:biggrin:

Yulja c Dizelem
09.11.2006, 20:40
Хорроший кролик!!!

Конева Екатерина
10.11.2006, 17:12
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Хорроший кролик!!!
кролик-то хороший, а стижечка или мне можно ручки оборвать?:shy:

Вика
11.11.2006, 00:16
А я сегодня узнала, что есть, оказывается, морские свинки ну очень длинношерстные, шерсть на полу лежит. Так вот, их, оказывается, тоже стригут и шерсть в папильотки закручивают... И у них даже выставочная стрижка есть!
:)

Hali
15.11.2006, 16:38
Девчёнки,подскажите плииз!Как йорку на голове затягивать резиночку,чтобы хвостик падал по направлению к спине,а то у меня вечно на нос падает,и красивых заколочек после этого не видно!!:girl:
я видела в журнале,что призавязывании стоят как бы за собачкой,и затягивают как за спиной,но ведь они маленькие крутяться .http://keep4u.ru/imgs/b/061115/5e543b35d7c85f0299.jpg

Вика
16.11.2006, 01:05
Hali,
йоркам можно по-разному вообще резинки завязывать.
Можно их несколько (обычно три) подряд завязать, как пуделю, можно - две и хвост от первой захватить в следующую (или не захватывать, а оставить так, но вторую резинку завязать так, чтобы ее хвост падал сзади на шею). Можно обойтись в принципе и одной резинкой.

Но в любом случае, чтобы "хвост" не падал вперед, надо шерсть из-под первой резинки (над глазами которая) чуть вытянуть вперед, а саму резинку чуть сместить назад с помощью спицы. Я в этом форуме размещала рисунки, как это пуделям делают. Если найду - кину сюда ссылку.

Вика добавил(а) 1163629584:
Не, не нашла ссылку. Сейчас заново повешу.
То, что написано - о пуделях. Соответственно, часть из этого применима для йорков.
Рис 1А - 1Б. Отделяем с помощью спицы (или парикмахерской расчески со спицей) прядь непосредственно над глазами и завязываем латексной резинкой. Завязываем поближе к коже (но уж не совсем насмерть стягивая ее... :)).
Тут есть один маленький, но важный секрет. Самое главное - отделить небольшое количество шерсти, тогда топ получится аккуратный и округлый, а не "размазанный" по половине головы. Чтобы определить точно, сколько же именно надо захватить волос, ориентируемся по внешним уголкам глаз. Вот ровно на их уровне и отделяем. В некоторых случаях можно брать даже еще чуть меньше -зависит от формы/размера глаз и формы/ширины черепа.

Рис 1В - 1Г. Топ должен быть округлым, несколько выступающим вперед и не должен явно затягивать глаза. Чтобы это все получилось, берем ту же спицу (или расческу с таковой), пропускаем ее внутрь завязанной резинки и поднимаем спицу вверх, оставляя при этом ее кончик, находящийся в резинке, на том же уровне.

Рис 1Д. Вот что должно в итоге получиться. При необходимости расправляем топ пальцами, чуть вытаскивая немного шерсти из-под резинки вперед или влево-вправо.

Рис 1Е - 1Ж. Далее отделяем аналогично немного шерсти, не доходя до ушей и завязываем резинкой. При необходимости расправляем влево-вправо, чтобы не были затянуты глаза.

Это - самое основное. Что делать дальше - зависит от количества и структуры шерсти, а также от личных предпочтений парикмахера.

Наиболее распространенное:

Рис 2А - 2Б. Из того, что показано на рис 1Е - 1Ж, отделяем по половине прядей (2А) и скрепляем их между собой резинкой (делаем "второй этаж" резинок). После этого завязываем резинку на оставшуюся впереди небольшую прядь и стараемся немного оттянуть ее назад (иначе не глаза будет падать)- 2Б.
Также можно первую прядь не разделять пополам, а целиком соединить с половиной второй. Рис 2Б-1.

Рис 2В - 2Г. А это несколько другой способ закрепления шерсти. Исходное положение - 1Д. Далее отделяем сбоку симметрично по две небольших пряди, а шерсть, растущую между ними, зачесываем вперед, в сторону глаз. И завязываем эти две пряди резинкой. Рис 2Д. Далее можно при очень короткой шерсти (бэби, щенки) так и оставить, зачесав, предварительно, конечно же, шерсть к затылку. А у взрослых таким образом можно завязать хоть всю шерсть до холки. Но шерсть на голове, до затылка, потом придется завязать "вторым этажом" резинок.

"Этажей" может быть не только два, но и три. Все зависит от того, что мы имеем для работы (в смысле - какую шерсть и анатомию собаки).

То, что показано вначале (до 1Е - 1Ж включительно), обычно завязывается либо до затылка, но может быть завязано и дальше.
Как далеко "продвигается" "второй этаж" резинок в сторону затылка -тоже надо смотреть по собаке.

http://keep4u.ru/imgs/s/061116/ff1ad4726f4ab6a2c0.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/ff1ad4726f4ab6a2c0/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061116/3ab755d8c3b64266d2.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/3ab755d8c3b64266d2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061116/b4938383619e2f4622.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/b4938383619e2f4622/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/061116/02de615a304fffc1e2.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/02de615a304fffc1e2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061116/44e63a34e52050c41a.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/44e63a34e52050c41a/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061116/faeda0f6c46899284e.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/faeda0f6c46899284e/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/061116/19dd6c3ea8da4534a3.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/19dd6c3ea8da4534a3/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061116/e1937cee283a7c7e02.jpg (http://keep4u.ru/full/061116/e1937cee283a7c7e02/jpg)

Hali
16.11.2006, 22:48
Вика, Да спасибо,про пуделя этот способ я видела)Но у йорка если шерсти на вторую резинку не хватает,как быть?Со спицей я поняла ,попробую)

Hali добавил(а) 1163707013:

Ещё вопросик по поводу подготовки бриара,на выставку,я его тщательно расчёсываю,мою и ополаскиваю биогрумовским силком,затем с феном расчёчываю,получается эффект как у ши тцу,лично мне очень нравиться хозяевам тем более,вид у собаки очень ухоженный,но недавно я увидела фотку с выставки российской где шерсть у бриара спускается и отдельными прядями волниться.Толи это эффект сырой погоды,толи он так должен выглядеть?как правильно?

Hali добавил(а) 1163707168:
http://keep4u.ru/imgs/b/061116/99fa0f7ca77f5d08f3.jpg

Hali добавил(а) 1163707377:
http://keep4u.ru/imgs/b/061116/cd00229de60dbb938e.jpgвот так он страдает во время мойки)

Вика
17.11.2006, 01:10
Hali, про бриаров ничего сказать не могу - сама не в курсе.

А вот у йорка шерсти хватает не только на вторую, но при желании - и на третью резиночку! ;)
Попробую нарисовать те варианты топов у йорков, что я видела. :) Кстати говоря, такие же наблюдала и у ши-тцу.

Вика добавил(а) 1163719484:
Йорк.
Самый простой вариант - завязать всю шерсть одной резинкой, затем вытянуть из нее прядь посередине и чуть "посадить" резинку вниз по пряди (чтобы топ получился объемным). Потом чуть вытянуть шерсть над глазами, аналогично пуделю.
Делается обычно - кроме личных пристрастий грумера :) - собакам, имеющим правильные глаза и постав ушей, а также неширокий лоб.
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/ebbe64e2ab73f53c47.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/ebbe64e2ab73f53c47/jpg)

Три резинки - одна за другой, аналогично пуделю.
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/af8fd5e1e2b4ccbcb6.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/af8fd5e1e2b4ccbcb6/jpg)
Дальнейшее завязывание "хвостиков" может быть разным. Зависит как от формы головы, размера/формы глаз, так и от количества и качества шерсти собаки.
Возможны варианты:
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/fb72de80d64e5ce225.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/fb72de80d64e5ce225/jpg)
Но можно и все три хвоста вместе собрать... Вобщем, по-разному.
А еще можно делать две резинки.

У йорков и собак, имеющих аналогичную не очень густую (по сравнению с пуделем) шерсть, всякие украшающие заколки лучше завязывать на уже готовые "хвосты", завязаные тонкими латексными резинками, а не использовать заколки в качестве держащих шерсть резинок.
Чтобы заколки не слетели при первой же буйной тряске собачьей головы, я эти заколки прихватываю еще латексной резинкой (оттягиваю кусок той, что уже завязана).

Лялечка
18.11.2006, 00:50
Иориков Завязывают не как пуделей. Там шерсти действительно меньше. Я так делаю. Если нос длинный и хочется сделать топ пообьемнее и сделать морду более кукольной то делаеете небольшой начес. те берете прядку для топа. Гелем смазываете с лицевой стороны (та что у ближе к носу) С обратной стороны при необходимости делаете начес. Зявязываете резинку и делаете топ. Только глаза не утяните! Если выражение морды понравилась - цепляете бантик. И вот тут убираете хвостик. На последнем обхвате резиночки его складываете и подцепляете резинкой от бантика. Над бантиком у вас валичек и хвостик прижат к затылку. Если ушки аккуратные и хорошо стоят, то ваши резиночки закончены. Далее если ушки немного развесистые стягиваете их резиночкой с помощью тонюсенькой прядочкой.

Вика
18.11.2006, 01:19
Лялечка, привет!
Я на твое письмо совершенно бессовестно до сих пор не ответила... :redface: Не обижайся, пожалста...

Hali
18.11.2006, 10:55
[b]Лялечкa огромное спасибо)очень подробно ,я многое узнала)если есть картинки привести пож.

Лялечка
18.11.2006, 23:24
Ой, Вика, щас разобижусь:wink:
будет времечко - напишешь, надеюсь
Hali, картинок нет, а рисовать не умею...
Я училась на йориковских монках - бессовестно подглядывала. Меня туда подружка со своими отправляла до Москвы, говорит: "Пуделя готовишь, а с йориком и подавно справишься...", вот теперь и ей собачек завязывать приходится :smile:

Hali
21.11.2006, 18:20
TYRANDOT, очень подробное описание,только я не совсем поняла,как ноги нужно ставить в банку?да ещё месталическую.в смысле в кастрюлю,,,???
очень прошу извинения,,за тупость:shuffle: но хотелось бы в этом месте поподробней )

хризантема
21.11.2006, 23:20
А я вообще, ничего не поняла, можете закидать меня помидорами....Что делим? На какие части? Как- то очень сложно, по-моему человек, который впервые сталкивается с этим, просто обалдеет и у него глаза будут в кучу!
TYRANDOT, не обижайтесь, но может для меня показалось сложно, а про банку отдельный вопрос. Смайлики опять не включаются...

Hali
22.11.2006, 00:21
про банку наверное прикол...девочки,не пользуйтесь моей доверчивостью,я всё принимаю всерьёз!!:tsr: :daz:

TYRANDOT
22.11.2006, 22:11
Первоначальное сообщение от Hali
девочки,не пользуйтесь моей доверчивостью,я всё принимаю всерьёз!!:tsr: :daz:
:wht: Я вот то же доверчива.

Annette_eg
05.12.2006, 17:03
Вопрос! 9 декабря конкурс грумеров, кто идет?!
Кто как относиться к подобным мероприятиям? У нас в России почему-то такие конкурсы не популярны :((( В 2000 году была, на мой взгляд, очень удачная попытка "Национального конкурса грумеров"! Почему же теперь все как-то уныло до сих пор! Хотя интерес к грумингу растет постоянно.

В любом случае, я иду! Наша команда хорошая, гармоничная - я молодость и Он - неотразимый ветеран - Топик ( 14 год уже! ) ! :)))
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1361001/large/32331823.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1361001/32331823/)
Надеюсь, мы с колеггой не опозоримся :)))

Hali
05.12.2006, 23:57
Annette_eg, ой!Какие молодцы!!!Напиши обязательно как проходил конкурс,какие условия на что смотрели судьи!Всем будет очень интересно!Если сможешь нафокай!а у нас и вовсе не проводят таких кокурсов,я ездила в Германию,чтобы принять участие.Получила массу впечатлений!Ещё хочу!Удачи тебе!!!Вы обязаны победить!

Annette_eg
08.12.2006, 01:14
Hali, с такой поддержкой, да мы там всех порвем!!! А как же у вас таких конкурсов не проводят? Почему???!
А в Германии как было?! Просто очень интересно поподробней!

Еще вопросик по конкурсам. На прошлом, готовила Малька в скандинаве, после окончания пошла к эксперту - поспрашивать каких-нибудь рекомендаций, зовут этого замечательного человека Sasha Pavlovich, если в орфографии не ошиблась. Тоже пуделист оказался заядлый :) Долго с неподдельным интересом разглядывал мои единственные ножницы, все спрашивал : "как такими ножницами можно стричь, они же мертвые, совсем дохлые! И вообще какие-то странные, как вы умудряетесь ими стричь, не понимаю!!!" :))) Развернул передо мной весь свой инструмент, вот, говорит, только таким! Тут уже я разглядывать принялась с еще большим интересом, он даже дал попробывать одну пару, не забывая подчеркивать, что в чужие руки не дает инструмент, но раз такое дело! :))) Вот так "инструментально" подружились :)
Так вот, Sasha оставил свой email. Толи Мальку он не понравился, то ли - эакон подлости, Малек бумажку с адресом случайно съел! Все что мне известно, Sasha из Югославии, был у нас еще раз в России на выставке, но меня там не было :(
Может кто-нибудь знает такого человека?! Или может подсказать, как связаться с ним?
Буду очень признательна :)

Hali
08.12.2006, 02:09
Annette_eg, Да уж))инструмент действительно дорогово стоит!Я тоже никому не даю!
Подробно как было в Германии я напишу обязательно завтра,а тебе желаю ещё раз удачи!

Hali
09.12.2006, 01:33
так хочется начать описать свои впечатление 6-летней давности о поездке в Берлин на конкурс парикмахеров,и не знаю как начинать)Впечатлений было много и не только как пришла идея приехать о самом городе ,о людях,и конечно о месте где проводилась эта выстаквка конкурс.Сейчас к своему большому сожалению я не смогу по тех причинам поставить фотографии с конкурса,но в будущем ...
Моё решение поехать было стимулировано фильмом который я увидела с американского чемпионата,любительский видеофильм привезла наша руководитель породы пуделей Лихи Пеккер,все породы собак были подстрижны скажем так...аккуратно,но без тени изюминки,я если честно даже удивилась когда увидела стриженных пуделей которых сделали как будто делая домашнюю стрижку люди заботились как бы пудель поменьше испачкал ноги)Одним словом ничего сложного для себя я не увидела,главное аккуратно с сохранением пропорций)Ближайший конкурс в Европе проходил как раз в Берлине .Мы с моей подругой израильтянкой заполнили бланки на запись,устроители позаботились обо всех участниках вплоть до мелочей высылая в приглашениях маршрут и стоимость такси от аэропорта до гостиницы.Ирис взяла своего пуделя как модель,а я решила заказать себе пуделя уже на месте,но когда я приехала и мне показали на выбор пару собак,я поняла,что в моей голове идей по поводу стрижек быть не может,собаки были стрижены в 2-месячном модерне,и всё что мне оставалось сделать это подстричь в модерн.Вот о чём я не подумала ещё дома,и не продумала план работы так это о моделе это была моя ошибка,я взяла малого чёрного пуделя у одной пожилой немецкой леди,которая очень строго на меня посмотрела из под золотых очков,я представляла себе,что я сразу расспрошу о собаке ,конечно спрошу что бы она желала видеть в моей работе,но поняла,что вопрос будет глупый,забрала собачку и побежала к себе в номер находить с ней общий язык,подкармливая всем что я нашла в холодильнике из своих припасов.(это была моя вторая ошибка)

Hali добавил(а) 1165618292:

об этом позже,собачка оказалась очень даже милая,поэтому мы решили вместе пойти разузнать что там твориться внизу в фойе,так как по нашим наблюдениям стали приезжать участники конкурса.Конкурс проходил уже на след день,В фойе разложили свои лотки известные фирмы,продавались в большом выборе качественный дорогой инструмент,ножницы расчёски фены машинки,шампуни,всё,что может пожелать любитель парикмахер и профессионал.сам конкурс должен был проходить в огромном конференц зале где были установлены столы с номера для каждого участника,насколько я помню в конкурсе принимали участие 75 стран)
Кокурс делился на три категории,первый для новичков,тот кто принимает в подобном мероприятии первый раз,второй для уже бывалых,и третий для чемпионов,тех кто уже принимал участие в подобном и был победителем ,значит могли учасвовать только чемпионы.Мы конечно по первости записались на первый,так как приценившис увидели несколько чайников,с которыми как нам показалось мы будем смотреться очень даже))Однако самые спецы,подьехали на свои места гораздо позже,и тут нас неуютно встряхнуло,и когда мы стояли уже со своими собаками на столах,и ждали команды начинать,вместо того чтобы сосредоточиться судорожно оглядывались по сторонам приценивая силы и способности соседей)
Но буду по порядку,по правилам конкурса собак мы должны были вымыть накануне в специально установленном месте,где были оборудованы три стола с фенами и три ванны с подачей воды и с любыми оттеночными шампунями,для того чтобы вымыть собачку нужно было записаться в очередь,а народу было много,так мы решили,всё равно живём здесь же помолем и вечером.Так и сделали без суеты и в тишине,мы закончили их мыть к 12ночи)
На след день,каждая собака принмавшая участие должна была быть сфотографирована перед стрижкой,и я со своим чёрным пуделем (отсуплюсь на свою третью ошибку)для того чтобы выглядеть фирменно я перед поездкой заказала себе футболку чёрного цвета с вышивкой ,так сказать фирменный знак,и решив что на ней не так будет заметна шерсть,решила выступать в ней....на моём фоне собака сливалась...

Hali добавил(а) 1165619034:

нам выдали заполнить бланк с комментариями о состоянии собаки и о её внешнем виде к которому у нас есть притензии,чтобы судьи могли потом решить была ли ошибка учтена при стрижке(типа мало шерсти на ушах,или обгрызенный собакой накануне хвост)Всё что у меня было в претензии на мою собаку,это только то,что при моём с ней знакомстве и подлизывании к ней я обкормила её и у неё начался понос,я решила обратить внимание,что если вдруг у неё во время стрижки заболит живот,а по условиям конкурса собаку нельзя снимать со стола,без на то сигнлала я бы смогла с ней выскочить .У соседей я обратила внимание что люди пишут целые романы,не знаю чего они там понаписали,но вот начался конкурс,нам на малых пудедлей было дано 2часа времени,большим породам чуть больше и щипанным тоже в зависимотси от размеров.Накануне была проведена конференция для участников как себя вести на конкурсе,нас предупредили,что во время работы судьи подходят наблюдают,могут спросить,что либо,и поэтому стараться быть отзывчивым и на вопросы отвечать и главное широко улыбаться.Прозвенел гудок,тут же заработали машинки,защелкали ножницы,все стали сосредоточенно серьёзными ,я для работы себе приготовила пару ножниц,но как только началось я прилипла к одним и уже боялась потерять драгоценные минуты так и достригла одними.Судьи обращают внимание и ставят баллы за технику,тоесть насколько правильно и технично ты используешь интсрумент.

Hali добавил(а) 1165621364:

смотрят на состоянии её зарослости ,насколько большой обьём работы ты должен выполнить,и уложиться по времени.Мой стол стоял в крайнем ряду,тоесть вплотную ко мне стояли зрители,и те кто должен был принимать участие в след конкурсе,слышать окружение,что говорят со стороны я начала только в конце,настолько я погрузилась в работу,часов я с собой рядо не поставила,и ориентировалась только краем глаза на других участников,то на какой они стадии,(теперь понимаю как несерьёзно я поступила))Сригу я быстро,поэтому к первому часу к перрыву у меня была подстрижена вся собака кроме хвоста и головы.Нам обьявили перерыв на 15 минут,где собаки могли отдохнуть и справить нужду,мы конечно тут же начали обсуждать с подругой то что у нас получилось,тут же к нам подошли и предупредили что обсуждать и разговаривать мы не имеем права,конкурс ещё не закончился,(благо говорили на иврите и никто ничего не понял а то за это снижают баллы)затем оставшийся час я стригла неторопясь хвост и голову,когда я решала подрезать уши или оставить всю длину(у меня ещё в голове крутилась мысль хозяева может специально не подрезают кончики ушей,отращивают)и только потом проанализировав поняла,что решение должно было оставаться только за мной,я взяла собаку, её отдали для конкурса и мне нужно было смело решать,что и как на ней стричь,(моя ошибка что я не придумала для себя свою стрижку) нас вдруг остановили,сказав что наше время итеклои на моёй ужас у меня собака осталась с одним подрезанным ухом.На звонок кому отведено какое время конкурсант кладёт весь интсремент и больше не имеет право дотрагиваться до собаки,ни подравнивать,только расчёской,я в этот момент ужасно расстроилась,но через пару минут к нам подошли и сказали,что наше время ещё15 мин и мы можем закончить.Моей подруге осталось на тот момент залить гриву лаком,и подравнять.Я тоже закончила,и только тут начала осматриваться по сторонам,у кого что получилось.Оказывается у многих получилось очень даже здорово).Рядом стояла молодая немка с коричневым пудельком подстриженным в модерн,недалеко достригала Наташа Колбе своего большого белого пуделя,где то со стрижками фристайл дочёсывли шитцу,все были просто великолепны и разнообразны!Я только с облегчением вздохнула,что уже закончился весь мой стресс,и с любопытсвом разглядывала остальных участников.Вот когда начался самый ажиотаж,когда стали обьявлять результаты,в трёх подконкурсах,на технику,сложность и кажется оригинальность выбиралось по три собаки,(напомню участников было около 70чел.)в каждом подконкурсе могла выиграть даже одна собака,но судьи конечно должны были выбрать из стрижек пуделей,фристайл,тримингов очные породы,сеттеры кокера,Когда на финал обявили мою подругу Ирис,со срижкой её пуделя в скандинавском льве,мы конечно прыгали до потолка!Во второй половине дня проходил второй конкурс и вечером награждение за эти два конкурса,чемпионы выступали на следующий день,Вечером конечно в специально привезённом вечернем платье,на банкете(кто хотел сидеть на банкете предварительно оплачиавли)мы конечно не пропустили ничего ,записались на все семинары и банкеты,те кто не оплатил мог стоять рядом с окнами и у дверей и наблюдать награждение.И вот стали выходить победители,по три собаки на каждую номинацию.Уже на столах при зрителях,с полными местами подарков от спонсоров,выбирали лучшего.Спонсоры были щедры,фены,машинки ножницы,сумки для инстрементов,розетки дипломы всё было так заманчиво красиво...красивые собаки,музыка,телевидение, епортёры...
Я была очень горда тем,что приехав из Израиля вперые участники от нашей страны,были мы с Ирис,да ещё попав в расстановку финалистов.Ирис заняла в жёсткой конкуренции в номинациях по сложности и оригинальности вторые места,получила кучу подарков,денежный приз(750Д.М)просто грандиозно.

Hali добавил(а) 1165622298:
Свою собачку сразу после конкурса я вернула хозяйке,она оказывается очень внимательно наблюдала за нами,и в конце была очень даже приветлива,подарила мне на память сувенир)Я была её конечно очень благодарна,и собачка милая,но в след раз я заранее подготовлюсь к тому какую собаку стричь и самое главное решить,какую стрижку,чтобы быть оригинальной и отличиться .
На след день мы с удовольствием наблюдали за работой мастеров,мы конечно очень болели за мосвичей,Рома стриг малого пуделя(об этом он написал в педель ревю)Лена тримминговала супер красивого фокса,
я не могла оторвать взгляд от работы бедлинтон терьера,итальянец,с большим пуделем(впоследствии занял первое место)работал как волшебной палочкой,чистые линии,мастера просто творили чудеса,интересно,что в шестёрку финалистов зашла мадам с американским кокером,я наблюдала её работу если честно особого впечатления не произвела, таких подготовленных кокеров как у Люды Мун я не видела ни у кого,но этот кокер отличися тем,что голову она тримминговала,(как положено технично)а все остальные стригли ,удивительно,но именно за технику,она победила.
Закончу свой рассказ ,рекламой!!Если есть возможность очень советую принимать участие,массу впечатлений,удивительно интересно,захваывающе,скол ько можно увидеть сразу знаменитых мастеров,за работой.Неоценимое мероприятие!:rev:

Annette_eg
09.12.2006, 08:04
Спасибо огромное за такой интересный рассказ!!! Даже без картинок, он настолько красочный - не оторваться!
А во второй день что было? Я имею в виду по проведению конкурса, соревнования чемпионов?

Хана у Ромы, конечно смотрелась шикарно! Не говоря уже об этом шикарном короле с длиннющей шеей, который был с итальянцем!!!
http://www.poodle.ru/salon/roma/berlin_00_1.jpg

Надеюсь, когда-нибудь попасть на такой конкурс, вы безусловно правы, это ичень интересно!!! :)

Hali
09.12.2006, 10:25
СпасибоAnnette_eg, да во второй день день с утра проходил конкурс чемпионов,затем их награждение,и семинары,аедь на протяжении всех дней можно было попасть на проф семинары,гда посвящали теме о оборудовании салона,обслуживании клиента,исправлении недостатков у собаки с помощью стрижки,Наталья Фомичевапоказывала стрижку керри блю терьера,с её неподрожаемым способом стричь под расчёску,показывали видео ролики,там много было меропииятий в течении 5ти дней.Мы конечно выползали и в город,погода правда была февральская и без снега и морозно)
Устроители выставки нас так хорошо принимали немцы,а особенно когда они узнали,что из Израиля,ну были очень любезны.Я привезла домой много каталогов в американских выставок,и конкурсов,купила ножницы,всё,всё было впечатляюще)
Спасибо за фотку Аннета,у меня ведь куча фотографий многих стриженных собак с чемпионата,я постараюсь их отсканировать и поставить.

Hali добавил(а) 1165650781:

Мы когда работали чемпионы сидела с видаео камерой рядом с Ромой,я собирлалась запечатлеть каждое его движение,Он конечнобыл очень сосредоточен,в течении двух часов выкладывался так,что обливался потом выпил он кажется не меньше двух литров воды,вот он был подготовлен как надо,продумал всё до мелочей,в конце мне даже посчастливилось ему помочь подержать собаку за морду когда он укладывадл и заливал гриву лаком,итальянец судья очень долго цокал языком и расчёской старался найти найти вылезжие волосики,но...все были его работой потрясены,в финале когда решали кому занимать первое место,все были в диллеме,конечно потрясная шея была у большого пуделя и сама стрижка переливлась,судьи были интернацилнадльные,поэтом верх взял ещё и металитет,судей,практичнос ть.Когда Лена готовила фокса,она работала как машинка,руки и тримминг,я ни разу не увидела чтобы она взяла ножницы,фантастика,всего фокса выравнять только руками и триммингом,даже столбики на ногах.Она также вошла в расстановку,но на след день когда мы подошли к итальянцу судье спросить его впечатления он сказал,что он был в восторге от работы,но её собака была так подвешена на поводке во время работы,что это сыграл роль в решении,Хотя на самом деле фокс со своей выструненной стойкой был абсолютно свободно пристёгнют.Не всегда знаешь,что может быть последней каплей.
Я и о себе спрашивала в последствии у судей,что они думают о моей работе,но к моему огорчению,она сначала долго на меня смотрела,таралась вспомнить затем начала перечислять ошибки которых я не делала, она не могдла вспомнить,что за чудо я сотворила:mpr: и в конце похвалила всех!Вот как важно продумать страдегию,чтобы тебя не только запомнили но и узнавали):crazy:

Annette_eg
10.12.2006, 00:07
Вот только приехала с выставки! :)
Третье призовое место! Люблю число три :)))
За день до конкурса разрешили взять на конкурс еще одну собаку, в результате скандинав - 4 мес. оброслости - 1,5 часа(включая укладку), в целом не опозорилась - во время уложилась, работа хорошая :)

Когда будут готовы фотографии (я поснимать не успела, но подруга всю выставку только с фотоаппаратом и ходила), обязательно выложу!

Hali, предлагаю открыть новую тему, посвященную конкурсам грумеров - выкладывать фотографии, информацию и живые впечатления!!!

Hali
10.12.2006, 00:15
Annette_eg, :appl: :appl: :appl: Молодец!!!!Поздравляю!Фотки обязательно выложи!Про тему о груминге ,отличная идея!Сейчас попробую свою в новую тему и ты напиши о своих впечатлениях!!

Hali добавил(а) 1165700016:

Тему перенесла)

ulyayar
10.12.2006, 11:05
Первоначальное сообщение от Annette_eg
Вот только приехала с выставки!
Третье призовое место! Люблю число три ))
:appl: поздравляю.

ulyayar добавил(а) 1165737953:

Hali, спасибо за рассказ, очень интересно

russgaja
15.01.2007, 01:14
http://www.youtube.com/watch?v=IwZzMB5H0eg

russgaja добавил(а) 1168813571:
http://www.youtube.com/watch?v=zclnHeMCNXs

russgaja добавил(а) 1168815248:
http://www.youtube.com/watch?v=YTp4GGlhvJ8

russgaja добавил(а) 1168815293:
http://www.youtube.com/watch?v=i_efSMBQJ6s

russgaja добавил(а) 1168815559:
http://www.youtube.com/watch?v=wJJ8F27wVTY

russgaja добавил(а) 1168817574:
http://www.youtube.com/watch?v=L4DPp7nmV5E

Diznava
15.01.2007, 17:06
russgaja , спасибо за такие классные ссылки! Получила море удовольствия :) Безумный Лхаса - это что-то! Интересно, как будет хозяйка с его мордой справляться. :)
Да уж, а что делать, если такой клиент попадается, и не в салоне, где его хоть как-то подвесить можно, а у клиента дома? "До свиданья, мой ласковый мишка"? :)

russgaja
15.01.2007, 19:51
всегда пожалуйста:shy:

Анна Кихай
05.02.2007, 00:54
Долго я думала, в какой из тем тут написать. Посоветуйте, какая стрижка пойдет серебристому малому пуделю(40 см в холке)?У нас сейчас стандартная.

Вика
09.02.2007, 01:47
Анна Кихай, смотря что Вы имеете ввиду. Если выставочная - зависит в бОльшей степени от особенностей анатомии конкретно Вашей собаки.
И смотря что Вы имеете ввиду под словами "стандартная стрижка". :)

Ягодная_мармеладка
06.03.2007, 16:22
Как же давно я здесь не была! В общем-то с тех пор как комп полетел... Сначала мне морочили голову, что у на "конденсаторы вспухли" потом мы заказали конденсаторы, ждали их 3 месяца, потом оказалось, что не в опухших конденсаторах дело!!! Три дня назад нам наконец сказали диагноз:"полетеламатеринскаяплатаэ тооченьплохо". Кошмар!!! ищем материнскую плату теперь .... уже не выдержала выдалась минутка пошла в инет-кафе, и вот я с вами... А ещё говорят что форумы не вызывают привыкания...=)

Aikenka
06.03.2007, 18:06
Ещё как вызывают! :popc:

неля
09.03.2007, 23:32
всем привет.скажите пожалуйста где в Москве можно пройти курсы грумеров?сколько это будет стоить и сколько длится обучение?

ZLjusja
25.03.2007, 10:31
У нас катастрофа случилась. Вчера Серость отгрызла себе половину шерсти с уха. Теперь второе подровняю, а как на выставку в таком КАРЭ идти?. Э-эх, а я так радовалась. У девочки течка, поехали в избушку, там территория огорожена, ребенок носился целый день с Тришкой. Домой вернулись, как в детских сочинениях пишут "уставшие, но довольные". Быренько ноги намыли и баюшки. Встали утром, отгрызеное ухо срыгнули..... Вот такое горе у нас.....

Вика
25.03.2007, 18:51
ZLjusja, волосы -не зубы... :)

неля, вот тут посмотрите:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=165045#post165045

Alla
14.04.2007, 06:04
а это к разговору о судебных процессах

Questions Surround Dog's Death At Groomer

http://www.turnto10.com:80/northeast/jar/news.apx.-content-articles-JAR-2007-04-12-0002.html

Хиллари
23.04.2007, 21:44
Дамы, я вот тут на мысль набрела... а что если в шампуни (ну или кондиционер) добавить эфирное масло лимона? Лимон же отбеливает очень хорошо (естественно, для белых пуделей). Никто подобных "экспериментов" не проводил?

Вика
03.05.2007, 01:10
Шикарный "кавказец"! Не могу не поделиться фотками:
http://n.foto.radikal.ru/0701/f613f824044f.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0701/33729beee6c9.jpg

Елена Старчак
03.05.2007, 15:26
:appl: :appl: :appl: :biggrin:

xachanya
03.05.2007, 15:33
Вика, какой красавчик! А в очках - прямо настоящий Крестный Отец! :sumo:

Yulja c Dizelem
03.05.2007, 22:05
Я сразцу захотела кавказа завести.... возможно через годик-2 заведу))))))

Yulja c Dizelem добавил(а) 1178219186:

чтоб подстричь под льва!!!!!!!

Ягодная_мармеладка
07.05.2007, 14:44
Ой, как я по всем по вам соскучилась!!!!! Комп не починили. Страдаю. Сейчас приходится часто ездить в Москву. Готовулю документы на вывоз собаки в Италию. Очень устала. Завтра едем чип вживлять. А собаки всё идут и идут неуёмным потоком на стрижку. Ко-нибудь подскажите где купить краску для шерсти, а то ведь все теперь хотят быть розовыми, голубыми, зелёными..... Жуть..... =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1178539000:
Dikovinka, приглашение в гости ещё в силе? :shy: ПС надеюсь ник я правильно написала?

xachanya
07.05.2007, 15:25
Yulja c Dizelem, кавказец - под льва! ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!!!! :sml:

Ягодная_мармеладка
09.05.2007, 00:17
Всем приветы! РАда что могу аще появляться. Народ! Если кто-нить увидит Диковинку сообщите!:hb:

Reet
26.05.2007, 17:16
Вика,а как с Вам связаться по мылу.....?

Вика
26.05.2007, 17:48
Reet, я Вам в личку ответила.

Lida
08.06.2007, 21:03
Reet, подолжая разговор про Таллинн, который мы не там начали.
Наша - это Шанс Бижу Октавия. Она была вторая среди щенков-сук. Фото, видимо, уже после ринга. Она на не выставочном поводке. И хозяйка отвернулась.

Din
27.06.2007, 00:21
Первоначальное сообщение от Хиллари
Дамы, я вот тут на мысль набрела... а что если в шампуни (ну или кондиционер) добавить эфирное масло лимона? Лимон же отбеливает очень хорошо (естественно, для белых пуделей). Никто подобных "экспериментов" не проводил? Эфирное масло не будет отбеливать:biggrin: .Это не то вещество,оно только содежит флавониды(т.е. ароматизир.в.-ва),а отбеливвает сама лимонная кислота.Но тогда надо беречь глазки и желательно использовать не пищевую лимонную кислоту,а натуральный сок.

Reet
27.06.2007, 12:43
Первоначальное сообщение от Din
Эфирное масло не будет отбеливать:biggrin: .Это не то вещество,оно только содежит флавониды(т.е. ароматизир.в.-ва),а отбеливвает сама лимонная кислота.Но тогда надо беречь глазки и желательно использовать не пищевую лимонную кислоту,а натуральный сок.

Кто чем коричневые подтеки у собак под глазами выводит ?
Я слышала,что мелом.... А как сейчас ?

Reet добавил(а) 1182937468:
Первоначальное сообщение от Lida
Reet, подолжая разговор про Таллинн, который мы не там начали.
Наша - это Шанс Бижу Октавия. Она была вторая среди щенков-сук. Фото, видимо, уже после ринга. Она на не выставочном поводке. И хозяйка отвернулась.

Мне это не о чем ни говорит-я щелкала всех подряд !

Fiona
27.06.2007, 13:12
Reet, закрасить их можно белилкой)) например у Био грума есть..но по хорошему если глаза текут-что-то неладно в датском королевстве...у меня аллергия была у белого кобеля на корм определенный -сразу потекли глаза..корм убрала-все чисто и замазывать ничего не надо.

Din
27.06.2007, 18:05
Девочки,питерки,кто-нибудь может помочь достать большие самодельные сликера или координаты тех,кто их делает?С длинной проволокой-зубьями?Для вытягивания шерсти классная вещь!Там не только сликера были интересные,но и ножи для триминга и "грабли-вычёсывалки".....Лена Шушина как-то приезжала к нам и оставляла телефоны этих мастеров,но (увы!) бумажечка с номером тел. безвозвратно утеряна!:sad: Помогите нам,пожалуйста!

Fiona
27.06.2007, 18:15
Din, Эх, если бы вы чуть раньше написали..в эти выходные была выставка Белые Ночи, там всегда их продают..я могла бы взять телефоны. сама не пользуюсь такими-поэтому нету..

Din
27.06.2007, 18:23
Первоначальное сообщение от Fiona
Din, Эх, если бы вы чуть раньше написали..в эти выходные была выставка Белые Ночи, там всегда их продают..я могла бы взять телефоны. сама не пользуюсь такими-поэтому нету.. Вот же ,блин!Я ведь забыла,что на "Белых Ночах" можно их найти!......Ну если кто-нибудь,на какой-нибудь,питерской выставке их увидит....вспомните,пожалуй та мою просьбу!:smile:

Rococo
29.06.2007, 20:55
Товарищи... а где тема "Оборудование салона"? Или я не там ищу? :shuffle:

Dikovinka
29.06.2007, 21:20
Первоначальное сообщение от Rococo
Товарищи... а где тема "Оборудование салона"? Или я не там ищу? :shuffle:
наверное вот эта
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2455
А вообще на будущее, здесь в разделе грумминга чтобы найти какую-то тему, нужно открыть "темы за весь период". :smile:

Rococo
29.06.2007, 21:24
Dikovinka
Спасибищще огромное!!!:rev: :hb:

Rococo
04.07.2007, 21:13
Делюсь своей радостью! :smile: Благодаря одному АНГЕЛУ, который присутствует на этом форуме под ником "На минутку" :wink2: я теперь являюсь обладателем профессионального фена!
Кайф, я вам скажу, необыкновенный! Дело даже не в том, что можно высушить собаку быстрее а в том, что (на мой взгляд это даже важнее) фен не сушит кожу и волос! И ещё, что немаловажно, нет безполезного нагревания воздуха. Первый раз при отфенивании мне не стало жарко! :bud:
Девушки, Я СЧАСЛИВА! :leb: :ura: Спасибо тебе милый ангел за помощ! Я твоя должница:rev: :hb:

Вика
04.07.2007, 22:00
Rococo писала:
Я твоя должница
Не только ты. ;)

Лесь, мы тебя ЛЮБИМ! :hb::hb::hb:

Diznava
04.07.2007, 23:02
а какой именно фен?

Rococo
05.07.2007, 18:17
Первоначальное сообщение от Diznava
а какой именно фен?
Вот такой
http://grooming.petedge.com/Edemco-6-Legged-220-Volt-Stand-Dryer-ED700163.pro?parentCategoryId=190&categoryId=191&subCategoryId=263

Татьяна Шершова
05.07.2007, 18:22
Классно -то как, мммммммечтаю...

Rococo
05.07.2007, 21:11
:smile: Это очень хорошая мечта! Желаю Вам воплотить её в жизнь!
А у мне уже очень нетерпится попробовать его на море Лункиной шерсти:bud: , пока только петов сушила. Я как раз накануне Луну помыла а фен приехал через пару дней:smile: , теперь жду нового банного дня:crazy:

Просто смешная картинка:biggrin:

JASMIN
06.07.2007, 19:39
Молодцы девушки! Я тоже вот так 2 дня мучилась. Привели мне 3-х мелких, на нижнем пределе карликов красных. Их не стригли и не чесали больше полугода, только мыли иногда, причем дорогим собачьим шампунем для пуделей, так хозяйка сказала. Когти не трогали тоже ес..но, но зубы чистила и то хорошо. Хозяйка мне говорит: "Мне в Италии в салоне их за 2 часа готовили." Я ей говорю как это, оказывается их брили оставляя 1 см, насколько я понимаю не расчесывая. Расчесывали только голову и уши, делали шапочку, ушки коротко и оставляли по желанию хозяйки не постриженный хвост у сук, а кобелю делали шарик, у него хвост купирован и оставляли слегка подравнивая длинные усы и бороду, ну примерно как у бишонов! А шерсть говорит все равно не расчесать, да они и не даются! За этим я ей говорю обратно в Италию, а я мертвую шерсть оставлять не буду, вот это не создает воздушной прослойки и зимой такая шерсть не греет, а летом жарко. Короче 1 день потратила на то чтобы их отмыть, кобеля расчесала отфенила и постригла, мамочку наполовину расчесала - на большее не хватило сил. На следующий день дочесала маму, еще раз слегка помыла отфенила и постригла, затем расчесала дочь еще раз помыла ее как следует, в первыйраз не отмылась отфенила и постригла. Всех постригла в Модерн с маленькими усиками. Такой просвечивающий Модерн получился. Обещала приводить раз в 2 месяца, чесать я думаю врядли будет, ну раз в 2 месяца и то хорошо! Хотя я сказала , там ни одного колтуна нет, ну хотя бы раз в неделю почешите! Собаки вели себя ИДЕАЛЬНО! Хотя я бы на их месте всех покусала! Живет у меня во дворе. Фото нету, так как фотоаппарата нет.

Diznava
06.07.2007, 22:13
Marina_8, вы герой!!!!!
И как долго длилось волшебное действо??? :)

Marina_8
06.07.2007, 23:28
JASMIN
с ума сойти:(...я тоже удивляюсь таким владельцам:(...не можешь ухаживать, ну попробуй найти другие руки:(((...жалко собак...думаю она не придет через два месяца, а как минимум опять пол года:(
Diznava
2,5 часа:)...хотя удивительно вроде люди состоятельные, а чаще водить собачку в салон не хотят:(...странные:(

елисей
06.07.2007, 23:34
У собачки,которую я стригла тоже хозяева не последние люди в городе,а за ней не следят!!!Что я вынула у неё из ушей.......,какие-то страшилки!!!!!

Marina_8
06.07.2007, 23:41
елисей
приручил человек собаку, вывел новые породы, которые без помощи человека мягко говоря не выживут(из за количества шерсти и прочего), да и закинул все-на фиг:(

елисей
07.07.2007, 00:13
Первый опыт у меня стал не только трудным,одни колтуны,но и вонючим,из попы ,извините, тоже воняло,как и из ушей........беееееееее!Потом в носу долго стоял этот запах,я всё плевалась!!!!
так что ,Марина 8,я тоже не понимаю,как можно не смотреть за своей собачкой,да мне стыдно было бы гулять с такой псиной,короче,это не в моем имидже!!!!

JASMIN
07.07.2007, 02:17
Ха! Больше не приведет, да если и приведет то не возьмусь! Приперлась сегодня ко мне с претензией, что я испортила ей собак, она хотела так как в Италии и вообще чем вы их мыли, они все расчесались и вы мне пожгли собакам феном глаза???!!!Мне так ветеринар сказал или вы им инфекцию занесли! Я ей говорю расчесаться могли, так как это бывает когда собаку стригут и чешут раз в полгода и потом может быть реакция на новую воду и на корм. Она их кормит "лучшим кормом для пуделей Роял Кони" Я ей говорю, что я с этим поспорила бы, тем более Роял Кони тамошний и Роял Кони тутошний - это разные вещи! Вот ваши в хорошем состоянии, а моих вы специально испортили?! Вы же рядом стояли говорю, я их била, они хоть раз пикнули? Вы ведь видели я им каждый колтун разбирала начиная с самых кончиков и придерживала, чтобы не потянуть. Я в этом не разбираюсь говорит. Инструменты и фен и косметика у меня те, которыми своих собак стригу, для расчесывания использую Глис Кур глубокое восстановление и шампунь, бальзам с шелком. Короче чтобы не спорить отдала ей 1.000руб, а постригла их всех троих за 2.000руб. И СКАЗАЛА, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛА! Говорила мне соседка-фоксятница:"Марина и не думай этих собак стрич. Потом очень пожалееш! С этими людьми не связывайся!"...Увы не послушаласть!

JASMIN добавил(а) 1183764667:

Я их очень люблю говорит, они со мной спят и все такое! Я ей говорю какая же это любовь, у Вас когти нестрижены больше 6 месяцев, они уже в подушечки стали впиваться столько же не расчесывалась, а грязные были страсть, я думала не отмою! Нет говорю не любите вы их .

JASMIN добавил(а) 1183766678:

Причем ни собак, ни заключения вета она мне не показала! А живем в одном дворе, в соседних домах.

Marina_8
07.07.2007, 05:33
а постригла их всех троих за 2.000руб
500 наших крон за трех пуделей с колтунами??!!:(((... мы в салоне столько берем за одного пуделя (помыть, расчесать и сделать стрижку)...вот же у***ы:((

JASMIN
07.07.2007, 09:21
Да в том то и дело, что взяла как с соседки подешевле. Но даме это показалось видимо дорого. Когда она сказала, что мол я лучше бы в салон отвела. Я ей ответила: "Да кто против, вперед, только в салоне с вас бы взяли минимум 2.000т.руб. за каждого, да еще и побрили бы налысо, если бы вообще не послали и не сказали все, что о ней думают." Они не просто в колтунах были, это было что-то невообразимое, таких Наташе в рубрике "Потерялась, нашлась" приводят, такие которые с год на улице обитали. Там вообще непонятно где хвост, а где голова было, в общем коммондор.

JASMIN добавил(а) 1183789644:

Причем когда забирала не сказала ничего, пришла на 4-й день с претензиями. Не стала с ней спорить так как рядом живем, гуляем с собаками в одном дворе, собак только жалко. А так во дворе надо мной посмеялись и сказали мол, мы тебя предупреждали. С ней во дворе никто не контактирует, потому что уже было несколько подстав с их стороны с различными людьми и не только по собачьему поводу. Причем не могу вычислить ее с собаками во дворе, только с родительской лайкой вижу, а пуделей прячет. А так хочется посмотреть и че я такого с ними сделала, самой интересно!

Hali
07.07.2007, 21:01
JASMIN, По мне вы совсем не должны были отдавать ей деньги!!Это стоимость вашей работы,а её вернуть (работу которую вы сделали)никто не сможет,потрачен ваш труд.Если вы отдали ей деньги,значит приняли свою ошибку(которую как по вашему посту не было)Зачем отдавать деньги???
Но на самом деле,работа крайне неблагодарная когда проявляешь ненужную никому сомостоятельность,если попросили подстричь и оставить сантиметр,так так и надо было сделать,ком нужно доказывать,что вы способны расчесать колтуны?Хозяйке?ей не нужно,да и собаки бедные промучили их почём зря целые сутки.Свою работу и руки(золотые)ценить надо!!Такое моё мнение!

JASMIN
07.07.2007, 22:14
В общем я с Вами согласна! Надо было их забрить налысо и все дела, зря собак промучила и сама промучилась тоже. Так и делаю чесно говоря, а тут затмение какое то. Ладно "после драки, кулаками не машут" - это мне урок на будущее и другим тоже, чтобы не повторяли моей ошибки. А собаки через полгода опять придут в состояние коммондора, к сожалению, их хозяйка считает, что в этом ничего страшного нет. Она меня спрашивала зачем я своим такую шерсть отращиваю, за ней же ухаживать надо, постригли бы коротко и все. Я ей пыталась втолковать, что короткая или длинная шерсть разницы нет - РАСЧЕСЫВАТЬ НАДО ВСЕ РАВНО! Не понимает.

елисей
07.07.2007, 22:18
Во тупая...

JASMIN
07.07.2007, 22:25
Ага, собак мыть чаще 2-х раз в год вредно, чесать не надо, когти стричь тоже обойдутся - ЗАТО ОНА ИХ ЛЮЮЮБИТ!!!...и пылинки сдувает (ее выражение)...Может это я тупая?! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1183836935:

Да она еще мне намекнула, что я собак ей изуродовала из зависти???!!! Назло, специально! Причем собак не показывает. Это просто развод на деньги, у меня весь двор надо мной смеется их семью хорошо знают и шарахаются, а я как то с ними не сталкивалась, теперь тоже буду шарахаться. Я не хотела деньги отдавать, но мне во дворе сказали, лучше отдай и ты сама и дети твои и собаки целее будут, они чокнутые!

елисей
07.07.2007, 22:54
Интересно,а она -то моется сама,или тоже раз в год???От неё не воняло??Деньги не отдавай,пошла б она вонючка,может их только постирать надо было,как бы не заразиться чем!!
Жасмин,смени тактику:она -отдай деньги,а ты какие такие деньги??Пусть думает,что ты тоже ни чё не знаешь и ваще...первый раз видишь,а то милицию подключу!!!
С дураками и надо по-дурацки!

Gaida
07.07.2007, 22:59
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ха! Больше не приведет, да если и приведет то не возьмусь! Приперлась сегодня ко мне с претензией, что я испортила ей собак, она хотела так как в Италии и вообще чем вы их мыли, они все расчесались и вы мне пожгли собакам феном глаза???!!!
Ага, феном по носу била:wink:
Неее... С такими клиентами надо серёзно поговорить... Или ваше не говорить :argue:

JASMIN
07.07.2007, 23:57
Да вроде мытая была! Лет 25-29, такая блондинка распальцованная, внешне ничего но про таких говорят "из грязи, в князи." Я такая вся растакая у меня для собак все самое лучшее! Удалось выскочить замуж в Италию, муж старше ее, не знаю был ли он уже разведен со своей женой или она их развела, в первом браке дети есть, в этом нет. Да ну ее в лес. Дура и дрянь!

елисей
08.07.2007, 00:05
Молодая и наглая,я думала может бабулька какая,а тут девица ленивая,фи...!!!
Нужно о другом поговорить,хватит на неё слова и деньги тратить!!!

JASMIN
08.07.2007, 00:10
Да! Пошла она в лес! Все, уже проехали. Это мне урок на будущее! Вообще собак стригу с 74 года с 16лет, первый раз за все это время так накололась.

елисей
08.07.2007, 00:55
Вот это стаж!!!!А первую стрижку помните?

JASMIN
08.07.2007, 01:21
Ага! Это был Леопольд малый серебристый, который до 3-х лет был черным и карликом, это был классический лев и карл. сер. Николь, а это была стрижка модерн, а затем все их дети и вообще все пудели которые были в Баку, кроме меня больше никто не стриг, никто не умел. Мама еще, но мама стригла только наших, но с 16 лет я и наших начала стрич тоже, у мамы была астма и видела она плохо. До 82 года в Баку, кроме меня никто собак больше не стриг, а после не знаю, т.к. мы переехали в Москву. Конкуренции никакой, собак было много - карлики, малые, потомки наших стандартов. Вообще по тем временам я зарабатывала бешенные деньги, стрижка стоила 10, 15 руб. и заработок мой доходил до 300 руб. в месяц и это в Сов. время! Конечно так было не каждый месяц, сезонно, но все таки. Никаких фенов тогда не было, стригла ножницами. Нет где-то уже фены и машинки появлялись, но в Баку этого не было. Машинка и фен у меня появились уже в Москве, фен раньше, а машинка в 88г.,знакомые привезли из ГДР. Потом, с 90г уменя был перерыв, стригла только своих, а с 2000 начала снова. Где то с 90-х начала пробовать скандинава, теперь континенталь. Училась сама по чешским и немецким книжкам, по картинкам, всегда своих собак к выставке готовила сама.

JASMIN добавил(а) 1183847405:

В Баку не было внеплановых вязок, привозили собак из других городов и без родословных и с рукописными и с родословными, но они все вязались по плану. Знаю так как работала в ДОСААФ и мы с мамой вели на общественных началах там секцию пуделей и щенки были потом все с родословными хотя бы и в одно колено. И ни одного пуделя в Баку не было не постриженного, ни одного "бабушкиного кошмара", стриглись все до единого и все выставлялись, даже наши парти-колоры. Им только не давали медали, но дипломы выдавали и в разведении они учавствовали.

JASMIN добавил(а) 1183847922:

Стриглись и те которые не ходили на выставку, была пара тройка привозных пуделей с неправильным прикусом и два крипторха, но и эти были в порядке. И кстати эти тоже получали описание, но вразведении не учавствовали.

елисей
08.07.2007, 09:04
вот это историяяяяяяяя!!!!!отлично ,когда такенный опыт!!!Будем в Москве если выставляться ,может пстрижёшь????

JASMIN
08.07.2007, 22:41
елисей Да пожалуйста.Только давно не готовила собак на выставку. Вот с этого года начну со своих, а потом можно и других. Попрактиковаться надо на выставочных стрижках. Я конечно стригла и скандинава и континенталь, но одно дело, чтобы собака была красивой и другое подготовка к выставке, тут есть свои нюансы.

елисей
08.07.2007, 23:11
отлично!!!

Татьяна Шершова
09.07.2007, 17:32
Первоначальное сообщение от елисей
вот это историяяяяяяяя!!!!!отлично ,когда такенный опыт!!!Будем в Москве если выставляться ,может пстрижёшь????

Елисей, с такими успехами в стрижке , как у тебя, я думаю ты сама скоро будешь стричь собак к выставке:hb:

елисей
10.07.2007, 00:46
Таня,я краснею от скромности,буду стараться!!!Сегодня,верней уже вчера днем мне позвонила хозяйка собачки,которую я стригла,она сказала,что Аську сбил,верней задавил мотоцикл насмерть.......вот....Мне очень ,очень жаль и собаку и хозяев,ревут всей роднёй.....Вот какой у меня печальный первый клиент...

Marina_8
10.07.2007, 00:49
елисей
это та хозяйка которая потребовала обратно денег?

надеюсь собака не долго мучалась:(.

елисей
10.07.2007, 01:22
Да нет,у меня ни кто денег не требовал,это проблема у Жасмин,мне наоборот впихивали,а я отпиралась....а хозяева там хорошие,только запустили Собачку,а так-то мы договорились,что я постоянно буду ей заниматься,но кошмар оборвал все надежды и общения и моей учёбы......Там сама хозяйка ждет второго ребенка,но постоянно на сохранении лежит,вот и закалтунилась псинка...
Сказали будут брать щенка от нашей Глашки ,но уже после рождения ребёнка!!Вот такая дурацкая история со мной приключилась..

Marina_8
10.07.2007, 01:27
елисей
жизнь - сложная штука:(

JASMIN
10.07.2007, 01:46
Кошмар!

Татьяна Шершова
10.07.2007, 12:49
Ужас какой!!!!!!!

елисей
10.07.2007, 13:08
Да,не очень приятно на душе......

Reet
10.07.2007, 18:28
елисей, У меня тож однажды так было,пудель сам лапы на стрижку давал, самый спокойный клиент был.....и умный
Подростками на моте также задавлен.....так что сочувствую и с пониманием к вам:shuffle:

елисей
10.07.2007, 20:05
Да,да,Аську тоже малолетка переехал всеми двумя колесами.....
Гоняют,как бешаные,сами-то башку не бояться сломать...

Din
10.07.2007, 21:31
Первоначальное сообщение от елисей
Таня,я краснею от скромности,буду стараться!!!Сегодня,верней уже вчера днем мне позвонила хозяйка собачки,которую я стригла,она сказала,что Аську сбил,верней задавил мотоцикл насмерть.......вот....Мне очень ,очень жаль и собаку и хозяев,ревут всей роднёй.....Вот какой у меня печальный первый клиент...
Грустно!Как я понимаю Ваших клиентов,хозяев погибшей собачки!У меня год назад одного из цвергов специально(!) урод на мопеде переехать пытался....Слава Богу,что собака вёрткая и с хорошей реакцией,отделалась ушибом и сильным испугом,да я чуть от ужаса не умерла.Потом ещё всем двором ловили собаку ,которая какое-то время в шоке два квартала пробежала на больной лапе.................На выставках до сих пор проблема,если услышит непонятные для неё звуки начинает оглядываться и готова рвануть с места.

Reet
10.07.2007, 21:52
Din, В Ласнамяэ,на моих глазах штрафанули бабушку,божьего одуванчика ,выгуливавшую добрейшее существо Айшу( афганскую борзую),а вот мотоциклистов-велосепидистов ,наша полиция ,мать их за ногу, не видит:shuffle:

Din
10.07.2007, 22:07
Первоначальное сообщение от Reet
Din, В Ласнамяэ,на моих глазах штрафанули бабушку,божьего одуванчика ,выгуливавшую добрейшее сущесто Айшу( афганскую борзую),а вот мотоциклистов-велосепидистов ,наша полиция ,мать их за ногу, не видит:shuffle: Да наша полиция вообще смелая,до ужаса.....нашего!У нас во дворе тоже пытались к пожилому мужчине с двор-болонкой прицепиться....штрафик пытались втюхать,пока ему с сердцем плохо не стало.
А мопедисты рассекают по всему району и в том числе по детским площадкам !....Правда сейчас уже намного реже!Видимо всё-же стали ловить их.

JASMIN
10.07.2007, 22:56
Увы, как это все противно и грустно. Гуляешь с мелочью, каждая сволочь готова тебя сожрать. Выходишь с монстром - эта же сволочь начинает перед тобой стелиться. Переходишь дорогу, соблюдая правила дорожного движения, какой нибудь мерзавец наедет на тебя на зебре и даже не извиниться, а будет еще и наезжать, что мол ваш сын танцевал на проезжей части и прыгнул мне на капот и вышиб мне лобовое стекло! Ага спиной! И ни какой тебе компенсации за сотрясение мозга, сломанного плеча, в результате искусственные сухожилия и титановая пластина + 2 операции. А вот дайте нам чек за операцию, тогда заплатим,...А у нас медицина бесплатная! И вообще он же у Вас не умер!...Вот так!...А вы говорите штраф!...Ха! Еще почище ситуации бывают!

Hali
14.07.2007, 22:55
Да уж!У вас в России с правилами и уважением к пешеходам,как то запущено,ну вообщем как и с правилами движения,я вот старалась дорогу перейти,ну сколько я ни тужилась,не смогла хотя и переход был ,правда светофор не работал для пешеходов,и людей стояло много,заодно с инвалидом на костылях,но в какое то чудное мгновение я даже отвернуться не успела,народ каким то образом успевал перебегать,а инвалид даже самым первым успел,я просто восхитилась такой прыти.

JASMIN
16.07.2007, 02:03
Вот, вот! Перейти дорогу даже в положенном месте чаще всего нереально и если вдруг,...О ЧУДО!...останавливается машина и водитель машет рукой, мол проходи!...впадаешь в ступор от неожиданности! Всегда говорю, спасибо.

Sivka
16.07.2007, 14:38
девушки, моя знакомая ищет в Москве грумера, который смог бы привести в порядок голдена, в меру бюджетно и не особенно гламурно :wink2:
можно телефоны в личку? заранее благодарна

kendrax
08.08.2007, 22:45
Практикующие грумеры,скажите пожалуйста-какая стрижка -стоит дороже-пет-стрижка йорка или пет-стрижка той пуделя?
Потом расскажу,почему спрашиваю.

Dikovinka
08.08.2007, 23:00
Первоначальное сообщение от kendrax
Практикующие грумеры,скажите пожалуйста-какая стрижка -стоит дороже-пет-стрижка йорка или пет-стрижка той пуделя?
Потом расскажу,почему спрашиваю.
У нас в салоне стрижка йорков стоит дешевле, чем пуделей, где-то около 20-25 евро, а вот пудели стоят 36 евро. Естественно, это цены на пет-стрижки под-машинку.

kendrax
10.08.2007, 22:57
Первоначальное сообщение от Dikovinka
У нас в салоне стрижка йорков стоит дешевле, чем пуделей, где-то около 20-25 евро, а вот пудели стоят 36 евро. Естественно, это цены на пет-стрижки под-машинку.
Раз Диковинка-единственный практикующий грумер на форуме,ей и отвечаю:biggrin: .
Дело в том, что у моей соседки есть йорк.Домашний,не выставляется.У него бритая спина,остальные части тела коротко пострижены.И такая стрижка стоит 55 долл.( в салоне). Там же стрижка той пуделя (лев,модерн)-35 долл.А простая-под овечку или забрить-20.Вот меня и удивило-неужели у йорков грумминг настолько сложнее,что так отличается в цене.

Din
10.08.2007, 23:04
Я лично,походив по некоторым российским сайтам,уже не удивляюсь!Вот....причём в основном полная халтура и кошмар!:
http://www.salon-milord.ru/news.php
http://www.av-va.ru/
http://strygkasobak.ucoz.ru/
http://www.dogbarber.ru/gallery_dog_01.php
http://www.mypes.ru/
http://www.zoosaloon.ru/
http://gafgaf.ru/index.php?rid=9
http://www.dom-animal.ru/

Dikovinka
11.08.2007, 11:01
Дело в том, что у моей соседки есть йорк.Домашний,не выставляется.У него бритая спина,остальные части тела коротко пострижены.И такая стрижка стоит 55 долл.( в салоне).
Именно так я и стригу йорков, брею спину машинкой, ноги, грудь ножницами. По желанию владельца могу оставить юбку, могу сбрить все на фиг. :biggrin: Обычно просят все сбривать.Да! Еще ножницами выстригаю морочку под "паппи". Кстати, наши владельцы абсолютно против сбривания ушек, поэтому ушки оставляем лохматыми. Не понятно, за что там брать 55 доллоров???:shy: С небольшим йорком там работы меньше чем на час.
kendrax, возможно в России цена на йорков не маленькая и покупают их люди не бедные, поэтому и цены на груминг высокие. И нас цены на йорков 200-300 евро за пет-класс, можно и дешевле найти. :crazy: Пудели значительно дороже. :wink2:

kendrax
11.08.2007, 12:55
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Именно так я и стригу йорков, брею спину машинкой, ноги, грудь ножницами. По желанию владельца могу оставить юбку, могу сбрить все на фиг. :biggrin: Обычно просят все сбривать.Да! Еще ножницами выстригаю морочку под "паппи". Кстати, наши владельцы абсолютно против сбривания ушек, поэтому ушки оставляем лохматыми. Не понятно, за что там брать 55 доллоров???:shy: С небольшим йорком там работы меньше чем на час.
kendrax, возможно в России цена на йорков не маленькая и покупают их люди не бедные, поэтому и цены на груминг высокие. И нас цены на йорков 200-300 евро за пет-класс, можно и дешевле найти. :crazy: Пудели значительно дороже. :wink2:
я понимаю,что не бедные.Мне интересно технически-на кого времени и стараний уходит больше-на йорка или на той-пуделя,например в пэт стрижках.Я далеко не грумер,но мне 55 енотов кажутся неоправданной ценой за пэт стрижку йорка,который весит 3 кг.

Dikovinka
11.08.2007, 14:14
Мне интересно технически-на кого времени и стараний уходит больше-на йорка или на той-пуделя,например в пэт стрижках.
На пуделя,... хотя бы потому, что на сушку пуделя уходит времени больше чем на йорка, про стрижку уже не говорю.
50 Евро у нас стоимость пет-стрижки крупных собак, типа сеттеров, овчарок.
kendrax, может быть твоя соседка ходит в какой-нить элитный салон, поэтому цена такая. :wink2:

lebedvaleri
11.08.2007, 23:03
Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста.Слышала.что есть краска .которая быстро смывается.Белый пудель занят в спектакле и ему по роли нужно быть голубого цвета.Возможно ли его покрасить так.чтобы быстро смылась краска и если да .то какой именно?Спасибо!

Aikenka
11.08.2007, 23:08
Быстро смываются обычные мелки, которыми дети рисуют на асфальте. Тут есть грумёр, использовавшая мелки на своих собаках, она вывешивала когда-то фотографии.
Надеюсь она увидит ваш вопрос и уточнит нюансы.
На сколько я помню, мелки просто втираются в шерсть до получения нужного оттенка...

mayfieldtoys
02.09.2007, 04:12
multfilm :)
http://www.myvideo.de/watch/1189177

Alla
02.09.2007, 04:38
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys

Классный мультик! :lol:

Ленча
02.09.2007, 10:46
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys

:biggrin: :biggrin:

ulyayar
03.09.2007, 19:29
Первоначальное сообщение от Din
Я лично,походив по некоторым российским сайтам,уже не удивляюсь!Вот....причём в основном полная халтура и кошмар!:
http://www.salon-milord.ru/news.php
http://www.av-va.ru/
http://strygkasobak.ucoz.ru/
http://www.dogbarber.ru/gallery_dog_01.php
http://www.mypes.ru/
http://www.zoosaloon.ru/
http://gafgaf.ru/index.php?rid=9
http://www.dom-animal.ru/
http://www.zoosaloon.ru/catalogphoto/4875.html
А здесь дак под фотографиями смело можно ставить подпись не этого сайта, а "потырено у(на)..."
А схема стрижки пуделя взята с нашего форума, причем была даже мною и вывешена...обидно, блин
Интересно, зачем ее вообще повесили там в фотогалерее...

Aikenka
03.09.2007, 20:43
Ага, и поставили на ней свою эмблемку и написали на сайте, что все права защищены!

Din
13.09.2007, 00:33
Ага, и поставили на ней свою эмблемку и написали на сайте, что все права защищены! Да уж, непорядочно!Может с ними есть шанс "пободаться" в суде за это?:nunu:

Ishtar
13.09.2007, 12:19
Ужас!Посмотрела ссылочки салонов. Мама дорогая! Это окуда ж руки у людей растут-то?

http://strygkasobak.ucoz.ru/_ph/3/2/290762153.jpg

ну а то что о себе написано...

"Я Закончила высшею кинологическую школу при ветелинарной академии имени Скрябина...гигиническая стрижка...расчёсование..."

Я тащусь... :jok:

Mannique
13.09.2007, 15:31
nu da tok gigieni4eskaja strizhka pundelja eto britje mashinkoi mordy-puza-hvosta-lapy, zachem zhe trogat' telo ?:)

Reet
13.09.2007, 22:55
Ishtar, На фото,которое вы вывесили, это еще аккуратно:lol: (для не отфененной собаки)...в теме об антистрижке было хуже.....:smile2:

Другой вопрос -это не салонный уровень и рановато себя рекламировать как грумеру...:shuffle: Ладно бы дитя написало,а то тетя взрослая....

Девочки,а действительно такая школа при академии Скрябина существует и дается высшее образование? Больно хочется второе высшее получить-кинологическое.
:shuffle:

В психологии как раз сейчас есть новомодное направление так называемое "Хвостатая терапия " и психотерапевтами выступают наши друзья. Пудель бы классно подошел для ребенка- аутиста( не для агрессивного:bud: )

Sita
19.09.2007, 19:35
Уважаемые пуделисты, кто в Москве!
Раз тема общая, спрошу здесь - не посоветуете точильщика ножниц? Боюсь пробовать обычных, испортят наверное. Спасибо!:smile:

Вика
23.09.2007, 00:04
Sita, вот сюда обращайтесь:
http://www.careclassic.ru/index.php?id=44

Sita
26.09.2007, 15:00
Вика
Спасибо большое!:smile:

Irina_GR
02.10.2007, 17:34
Здравствуйте. Хочу задать вопрос грумерам, практикующим за границей: до того как переехать как долго вы работали в России, и как быстро удалось найти работу на новом месте обитания?

Mannique
02.10.2007, 20:42
Первоначальное сообщение от Irina_GR
Здравствуйте. Хочу задать вопрос грумерам, практикующим за границей: до того как переехать как долго вы работали в России, и как быстро удалось найти работу на новом месте обитания?

обычно работа находится заранее, обзваниваете или пишите всем наиденым, интересуюшим вас заведениям :) по всеи Европе или по странам вас интересуюшим ....

Irina_GR
02.10.2007, 21:09
спасибо

Hali
17.10.2007, 22:39
Irina_GR, Вы планируете переезжать на постоянное место жительства?если да то лучше ориентироваться на большие города)
Я лично в России до приезда в Израиль проработала 8лет парикмахером,работу нашла сразу)))

Dolsy
28.10.2007, 23:40
ulyayar, там вообще все фото стырены от куда-то))ни одной настоящей нет))они тм написали лев или щенок))вот даж в этом проглядывается их "профессионализм"

talla13
07.11.2007, 09:13
Добрый день!
Хотелось бы найти мастера для повседневных стрижек (надеемся на долгосрочное сотрудничество :) ). В Москве, желательно Центр-Юг. Можем выезжать или приглашать к себе, как будет удобнее.

ОльМор
10.12.2007, 12:38
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, узнать, когда будут ближайшие курсы у Ромы Фомина, и как на них можно записаться?