PDA

Просмотр полной версии : Щенок большого пуделя и ребенок 1,5 года-?

julichka_solnce
29.01.2008, 23:06
Здравствуйте всем!

Мы с мужем хотим завести королевского белого пуделя!!! Но нашему сыну всего 1.5 года.... Через полгода ожидается помет. В нашем городе, в Самаре, белых пуделей оооочень мало! И из этого помета мы хотим взять щенка - девочку :smile: Расскажите, пож-та, кто что знает на тему "Малыш и королевский пудель", как они будут вместе... ???
У меня был опыт с собаками - московская сторожевая (добрейшая собака),потом у нас появился той-терьер, очень злой всех нас перетяпал. Жуткая история. Очень хотим собаку, но в душе остается тяжелый осадок и страх перед беспричинной агрессией, перед укусами и все что с ними связано...Страшно за сына, он же еще несмышленый...Напишите какая эта собака?! Пишите свои рассказы про то как росли Ваши дети вместе с пуделями :poz:

ZLjusja
29.01.2008, 23:15
Мои : дети и внук, замечательно росли. Хотя я больше за собак переживала, чтобы малыш не сделал ей больно. Вы посмотрите фотографии в теме "дети и пудель" и всё ясно станет. Моё мнение - за собаку больше надо переживать.

julichka_solnce
29.01.2008, 23:21
Спасибо большое за ответ!!! Мы за обоих переживаем... Сынок уже выучил, что к животным приставать нельзя! Нас интересует поведение собаки, ее характер при условии что она растет с ребенком?

Zyami
29.01.2008, 23:21
ребенок и щенок большого пуделя это замечательное сочетание. Посмотрите в этой теме http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4474
. У меня сейчас как раз щенки большого белого пуделя и там есть фото с ребенком которому 1г и 2 мес. ладят великолепно.

julichka_solnce
29.01.2008, 23:41
Ой какие красивые!!! Мы Вас от всей души поздравляем! А Ровера мы знаем - он у нас в Самаре сейчас! У нас тоже наверно щеночки от него будут!!!

ZLjusja
29.01.2008, 23:48
:smile:

Zyami
29.01.2008, 23:55
Первоначальное сообщение от julichka_solnce
Ой какие красивые!!! Мы Вас от всей души поздравляем! А Ровера мы знаем - он у нас в Самаре сейчас! У нас тоже наверно щеночки от него будут!!!

да, я знаю :rev: . Мои девочки это первые щенки от Ровера. И на мой взгляд очень очень удачные :shuffle:

Zyami добавил(а) 1201640304:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
:smile:

Люсь, ну до чего сладкая парочка у тебя!!!
:poz: :poz: :poz:

ZLjusja
30.01.2008, 00:08
Когда щенок подрастает вместе с малышом они становятся приятелями. Пудель - компанейская собака, этим всё сказано. Самое главное, пока они растут, не позволять им лишнего :wink:
Люсь, ну до чего сладкая парочка у тебя!!!
Ой, люблю их всех!!!

ZLjusja
30.01.2008, 00:18
Вот так гуляли, пока у Сильвии прививки не было

oley
30.01.2008, 08:16
А мне хочется добавить, что хотя пудели прекрасно в основной своей массе ладят с детьми, тем не менее, ожидать, что все пойдет как по маслу, не стоит. И это хорошо, что Юлия волнуется заранее. На самом деле, здесь собрались собаководы со стажем, у кого воспитание собак уже давно происходит "как-то само по себе"... и мы забываем, что это не у всех так.

Ребенка надо научить, как гладить собаку и как с ней можно играть. Показать, в какие моменты нельзя к собаке подходить (кушает, нервничает). Никогда не кричать на ребенка в присутствии собаки (лучше конечно вообще не кричать, но не у всех получается), не наказывать ребенка в присутствии собаки. Научить не трогать собаку, когда она лежит на своем месте.

Соответственно, собаку надо с момента появления в доме приучить уходить на место, если ей надоела детская компания. Показать, в каких случаях нельзя подходить к ребенку. Никаких огрызаний - за это наказывать сурово. Но главное - КОНТРОЛИРОВАТЬ и направлять их совместные игры и времяпрепровождение, чтобы для обоих это было приятным занятием.

Вопросы с диванами, кроватями и детскими комнатами желательно обговорить заранее и стараться придерживаться линии партии.

Это первое, что на ум приходит... но полезных советов на этот счет существует масса.

Тори
30.01.2008, 11:56
julichka_solnce...
У меня ситуация така... Тойка и купила еще щенка королевского пуделя... как я потом сама и забеременела... и родила ребенка при пуделях...
Тойка вредничает как маленькие собачки, иногда норовит прикусить :) но для вида...
А королевский кобель отлично ладит с ребенком... даже не рыкает....все ей позволяет...

Вот фотка там сразу видно трое собак...
Третья собака была на передержке... она сука, я скажу что мой кобель лучше относится к ребенку чем сука... а вот сука могла боком пихнуть ребенка и она падала.. от чего мой ребенок злился и плакал.... Но не кусалась и не рыкала и тоже позволяла ей то шерсть потрепать то уши подергать....
Моему ребенку 1 год и 4 месяца

Тори
30.01.2008, 11:58
А вот фотография, моему ребенку 3 месяца :)))
И моя собака нежно относился к ребенку... Хотя кобель молодой, еще почти щенок...

Тори
30.01.2008, 12:02
Вот фотография когда ребенок начинал ходить и она цеплялась как за подержку мою собаку... ребенку тут 9-10 месцев....

Тори
30.01.2008, 12:06
А вот эта фотография.. ребенку 1 год и 3 месяца... И она прекрасно знает что собака ждет, и она ему отлично кидает ему игрушки, а собака ждет момента...

Тори
30.01.2008, 12:18
Ну и напоследок... Как ребенок скачет на нем..

jorika
30.01.2008, 13:03
julichka_solnce, смотрите! малышу сейчас полтора года. а щенок у вас появится когда? если помет только через полгода будет? правильно, когда детенышу уже стукнет два года, а то и с лишним! это уже человек, можно пробовать договариваться, учить его как обращаться со щенком. Я думаю, проблем быть не должно. вам нужна собака веселая, толковая и с хорошей психикой. ищите именно такую, общайтесь с родителями щенка, со щенками, с заводчиком - четко обговорите, какой пес вам нужен.

берите щенка с хорошим характером и сразу правильно воспитывайте обоих. и, думаю, ребенок и собака станут закадычными друзьями. материалов на эту тему в сети много, время у вас есть. удачи вам!

пс. моему сыну полтора, он растет с двумя пуделями - они все лучшие друзья.

julichka_solnce
30.01.2008, 15:11
Спасибо большое за рекомендации! Мы так и стараемся делать! Встречались с заводчиком, гуляли с ними - -собаки прекрасные! и ситуацию нашу объяснили! Так что с нетерпением будем ждать рождения щенков! Напишите пожалуйста о том как Вы кормите своих пуделей!? Какими кормами лучше? Добавлять ли натуральную пищу?

Тори
30.01.2008, 15:17
julichka_solnce, вопрос о питании можно посмотреть в другой темке, там форумчане обсуждали питание как сухого корма так и натуралкой, вы там все прочитаете и все поймете, а что нет, задайте вопросы в этих темках... :)))
Удачи!

Zyami
30.01.2008, 23:03
Тори фотки супер!!!!

ATAMI
30.01.2008, 23:06
И мы продемонстрируем себя.

Тори
30.01.2008, 23:43
Zyami, спасибо..... Много еще что интересного :))) Но все потом :)))) :rev:

Hali
30.01.2008, 23:54
Фотки с детьми отличные!

julichka_solnce
31.01.2008, 11:06
Спасибо большое за фотки!!!! Так здорово ждем не дождемся когда у нас будет такая прелесть!!!!

julichka_solnce добавил(а) 1201766947:

Скажите пожалуйста,а где здесь можно посмотреть о воспитании детей и собак вместе???

kendrax
31.01.2008, 13:50
Первоначальное сообщение от julichka_solnce

Скажите пожалуйста,а где здесь можно посмотреть о воспитании детей и собак вместе???
Вообще на форуме нет темы "воспитание детей и собак" как таковой,но есть Дети и пудель (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2335&highlight=%E4%E5%F2%E8+%E8+%EF%F3%E4%E5%EB%FC)

Fantik
31.01.2008, 20:49
Несколько кадров по теме Поведение ребенка и щенка пуделя :) :)
Ребенку 3 года, щенку 4 месяца.
http://photofile.ru/users/esmina/video/v255990a529/view/
http://photofile.ru/users/esmina/video/v2559849527/view/

И было у нас такое поведение щенка, которое на этих кадрах не пресекается только ради съемки . В этой ситуации объясняли именно собаке, как не нужно себя вести. Поняла. И перестала так делать. Но несколько падений ребенка, в том числе и на асфальт имели место быть. Ребенок переносил это стоически и только обзывался с горя: "Лола - ты дура!!! Хны-хны..." После чего приходилось объяснять на этот раз ребенку, что ругаться - нехорошо... :) :) :) Вобщем, весело!
http://photofile.ru/users/esmina/video/v2559857dec/view/

Тори
31.01.2008, 22:49
Fantik, классные кадры!!!!!! :appl: :appl: :appl:
Я тоже так думаю когда мой ребенок подрастет, возьмем щеночка... и будут так же играть... только надеюсь старшие собаки нам помогут в воспитании :)))

julichka_solnce
01.02.2008, 21:16
Такие веселый видео!!!! Здорово!!!! Пишите как вы сейчас растете! Нет никаких серьезных проблем??? Сколько вашей Лолочке сейчас лет? Так все интересно узнавать....Пишите обязательно Fantik!!!!!

Fantik
01.02.2008, 21:48
julichka_solnce
Лоле всего 11 месяцев. :) Видео этого лета. Все проблемы, кажется, мы переросли.:) Мои метания с дрессировкой устаканились. Хожу и радуюсь, какая же все-таки классная и всепонимающая порода - пудель! Дети с ней играют. Дома она великодушно разрешает им себя мять. А на улице готова поддерживать возбужденную беготню и валяние в снегу. Что, впрочем, я ей редко разрешаю (возбуждается сильно).

julichka_solnce
02.02.2008, 18:37
Скажите Fantik! А с какого возраста вы начали дрессировать Лолу?
Я читала, что дрессировать надо когда собаке исполняется год на ОКД. И еще! Где вы дрессировали свою собаку: в клубе или на площадке со многими собаками? Как вообще лучше дрессировать пуделей? Расскажите пожалуйста....

kendrax
02.02.2008, 18:50
Полистайте форум,здесь есть несколько объемных хороших тем про воспитание и дрессировку:
Спор про дрессировку
Особенности поведения:причины и следствия.

oley
02.02.2008, 21:38
julichka_solnce, воспитывать собаку надо с момента, когда Вы взяли ее к себе в дом. Дрессировать (ходить на задних лапках, закрывать за собой двери и приносить кофе в постель) вообще не обязательно, хотя конечно прикольно ;)

Fantik
03.02.2008, 00:25
julichka_solnce
kendrax и OLEY ответили.
Для меня понятия воспитание и дрессировка пересекаются. Команды "Стоять", "лежать", "сидеть", "рядом", "ко мне", "место" + они же с выдержкой и на расстоянии - я для себя отношу к дрессировке. Хотя это и есть минимум "воспитанной" собаки. :) И занимались мы этим, как и oley пишет, дома с появления собаки, т.е с 3 мес. Конечно, не всем сразу, а потихоньку-помаленьку. Но старалась без длительных перерывов.
Жаль, что не проштудировала до приобретения щенка лит-ру по дрессировке. От этого были метания и поиски инструктора. В итоге в голове все-таки сложилась система и делаю все сама без инструкторов.

julichka_solnce
03.02.2008, 11:22
Понятно! Здорово! Мы тоже своих собак всегда сами дрессировали, но не всегда это получалось.Сейчас читаю литературу по этому поводу...Надеюсь теперь все получится!!! Скажите, а если мы захотим собаку сводить на выставку, то ей обязательно надо проводить курс дрессировки?? И какие курсы?

oley
03.02.2008, 11:51
julichka_solnce, важно не то, самим дрессировать или с инструктором, а то, что делать это надо постоянно, день за днем, с самого первого дня. Дожидаться года, чтобы начать требовать от собаки подхода по команде "ко мне" - верх легкомысленности. И слушаться она должна не только в квартире, но и на улице, где есть раздражители (другие собаки, кричащие дети, подозрительные старушки с клюшками) - в частности, для этого и нужна дрессировочная площадка, где присутствуют другие собаки и люди.

Для выставок формально никаких курсов не требуется, но существует такое понятие как выставочная подготовка собаки, ринг-дрессура. Собака подготовленная, умеющая себя показать, почти всегда победит у той, которой никто никогда не занимался. Если Вы не умеете выставлять собаку, то стоит походить на соответствующие курсы, либо доверить показ своей собаки на выставке хендлеру.

Fantik
03.02.2008, 22:41
julichka_solnce
Лолу выставляет хэндлер, а я планирую "подтянуться" позже :), когда Лола научится. А может так и будем выставляться с хэндлером. Поняла она все быстро. Лола контактная и уравновешенная. Дальше только оттачиваем. Перед первой выставкой у нас было 3-4 (точно не помню) занятия ринг-дрессурой с хэндлером. Сама я ее в стойку не ставлю, это делает только хэндлер.

julichka_solnce
04.02.2008, 23:15
Fantik! Я написала вам в личку!

Мирик
18.02.2008, 14:46
Скажите а есть ли разница заводить кобеля или суку? А то мы хотим завести а кого выбрать из них не знаю. У нас двое детей 1,5 года и 3 года. Посоветуйте пожалуйста. С кем из них проще а с кем сложнее. Ну течки например? По характеру? Хотелось бы узнать ответы у кого есть маленькие дети.

oley
18.02.2008, 15:19
Не вижу разницы между кобелем и сукой в плане детей. Часто говорят, что кобели более трепетно относятся к детям, нежели суки. Но эта трепетность может выражаться в весьма странных формах, поэтому тут никогда не угадаешь, что лучше.

Гораздо важнее, чтобы собака имела устойчивую психику, была дружелюбна, контактна, не слишком активна и не проявляла задатков лидера (альфы). Все это с полом мало связано, это индивидуальные черты. Наблюдательный заводчик всегда к месяцу-полутора может сказать, какой из щенков какими задатками обладает, и сможет подобрать соответствующего щенка в помете.

Fantik
18.02.2008, 19:57
Безотносительно детей, я сук больше люблю. Нет, не так выразилась. Для моего характера считаю более приемлемой. Это вопрос личных предпочтений. Течка совершенно не помеха.
Полностью согласна с постом Oley.
А Вы пуделя хотите завести?

JASMIN
18.02.2008, 23:54
Ой держала и тех и других. Все разные. Стереотипы не совсем верны! Главное характер.

Мирик
19.02.2008, 13:25
Первоначальное сообщение от oley
Но эта трепетность может выражаться в весьма странных формах, поэтому тут никогда не угадаешь, что лучше.
А можете написать в каких весьма странных формах выражается? Самый взрослый кобель у меня дожил до 6 месяцев и попал под машину. А потом были только суки.
Ну только знаю что может "запрыгивать", проявляя свою сексуальную активность.

Мы хотим пуделя завести. Большого белого. Уже в двух питомниках записались. А вот суку или кобеля пока не знаем. Я больше хочу суку а муж кобеля (чтобы течек небыло). У него уже жил малый пудель. Но стерилизованная (повязал ее на улице крупный кобель). Он суку стерилизовать хочет, но я понятно не дам. Потому думаем кобеля заводить. Но четко еще не определились.

JASMIN
19.02.2008, 13:45
oley Cвоеобразную трепетность (та на которую Вы намекали) могут выражать не только кобели, но и суки, особенно по молодости, во время течки и т.д. и т.п., да вообще все собаки не зависимо от возраста, размеров и половой принадлежности. Это инстинкт, так собаки играют, показывают свое превосходство друг над другом, в этом ничего страшного нет, просто их надо понимать, не зацикливаться на этом, не заласкивать и сразу отвлечь от этого чем-нибудь. Но все зависит от воспитания, характера и темперамента, а сука или кобель разницы нет!... Ну чтобы было понятно, поясню, речь идет об имитации полового акта.

EGOR
19.02.2008, 16:24
Господа, по-моему oley, говоря что кобели более трепетно относятся к детям имела ввиду совсем другое... Вовсе не в сексуальном плане...:wink2: :rolleyes:
Она, мне кажется, имела ввиду, что кобель может начать охранять ребенка от своих же "сожителей"...
Оль, проясни ситуацию...:ponder: :shuffle:

oley
19.02.2008, 20:02
Да никто никого не охраняет и никто ни на кого не прыгает, что вы! :) Я имела ввиду своего кобеля, который так переживает, когда ребенок плачет, что начинает подвывать. А если я не бегу тут же спасать несчастного дитятю (а дитятя может в это время требовать кусок сырой рыбы со стола), то может начать выть в полный голос. И так, что летающий тапок не помогает "вы тут ребенка режете, а я должен молчать?! не буду!" Причем это реакция именно на своего ребенка, плач чужих его совершенно не задевает.

oley добавил(а) 1203442565:

И да, кстати, бывают случаи, когда собаки начинают охранять детей от их же родителей/воспитателей. Такой случай (и именно с кобелем!) был описан у Конрада Лоренца. Но мне кажется, это элементарно лечится превентивной расстановкой иерархии в нужном порядке.

JASMIN
21.02.2008, 15:48
Да и такое бывает! Но это не только кобели, у сук так же. В общем характер главное!

EGOR
21.02.2008, 17:26
oley, Оль, чего там Лоренц, у меня тут на глазах такой пример ...:(
3 кобеля, в 3-х разных семьях, охраняюшие детей от их собственных родителей и старших братьев-сестер...:(
Причем так они - нормальные собаки: и еду можно забрать, и потрепать пофамильярнее, и постричь, помыть, или еще как поиздеваться "грумерски" - без проблем...
А вот детишек маленьких (до 2-х лет) охраняют насмерть... Ни одна сука так не охраняет!:(
Хммм... Кстати, вдруг вспомнила: один из них поначалу, когда ребенок плакал, тоже очень нервничал, подвывал, суетился... Ребенок подрос чуток, и пес подвывать перестал, а просто решил, что родители - идиоты, раз у них ребенок несчастлив, и начал родителям обьяснять чтобы "шли вон"...:(:(:( Грустно!:(

JASMIN
21.02.2008, 18:06
А нас Леди от мамы защищала, когда она нас ругала! Хотя сама могла и тяпнуть слегка, когда мы с ней из-за игрушек дрались, а вот взрослым детей трогать НИЗЗЯ!

oley
21.02.2008, 21:47
EGOR, хм... сдается мне это все-таки какие-то проблемы с иерархией. У нас пока собак предпочитает страдать за дитятю, лежа на своем коврике :) На всякий случай буду иметь ввиду, что случаются такие обороты...

EGOR
21.02.2008, 23:21
oley, Оль, ну конечно проблемы с иерархией...:eek: :frown: :ponder:
О чем и талдычим на этом форуме с самого его начала..:)
Но народ же жалостливый, как это можно собачку ударить, чтоб обьяснить, что вожак - ты?!! Лучше мы её в клетку запрем а тех, кто собачек воспитывает (ака - бьет) обзовем изуверами и извергами!!! :argue: :susel:
Я и хозяевам этих кобелей то же самое обьяснила - пока они не обьяснят собаке "кто в доме хозяин", такое поведение будет продолжаться. Во что оно потом может вылиться - сами додумывайте...:( :str: :str: