Просмотр полной версии : Создание приюта для собак
Deleted-Account # 17436
28.11.2007, 14:03
Zara, :appl: :appl: :appl: Удачи Вам в этих начинаниях! Я аж прослезилась...
Приютов для собак у нас действительно в Украине мало. И по улицам много ходит бездомных и выбрасывают очень часто. У нас возле дома сначала одна прижилась: утром покормила ее, выхожу вечером, а их уже трое.
Я и в Москве тоже хочу приют сделать.... но на свои деньги нереально... планы как бы я расписала, но если бы префектура района или Москвы выдавала бы деньги на эти услуги, то я бы сделала бы приют...
Но у меня некоторые планы по поводу собак...
я бы например арендовала бы отапливаемый ангар или большое помещение с территорией.. где можно было разместить грубо говоря 200 голов собак.. естенно с работниками, ветиринарами, грумерами, дрессурой.. и даже зоопсихологом...
Но идея заключается в том... что единный тел .. который был бы.. люди бы звонили и говорили в том районе такие то собаки, служба выезжала и отлавливала собак... а если все клетки забиты.. то неудачных или больных или уродов.. как это не печально звучит.. усыплять... я не вижу смысла держать таких собак изувеченных в теле или еще как то..
Ни Вы ни я такую собаку в дом не возьму.. ни кто либо другой... а более менее нормальных собак держать в этих вольерах, отмыть и подстричь если надо и вылечить.. и люди приходили бы и выбирали бы себе собак...
мой план таков, чтобы ощищать Москву от бродячих собак.. и приют.. со всеми услугами...
Тазик для киданий помидоров готов...
:shuffle:
У нас городские власти вчера объявили по местному ТВ, что не будут стрелять собак как в прошлом месяце,а будут теперь ловить и стерилизовать, о приюте ни слова не сказали. Хотя наше отделение КСУ давно о приюте говорит.
Zara, я тоже полностью согласна, собаки до единного поголовья должна быть стерилизованна или кастрированна.. Это самый лучший выход... потому что если собаку опять выкинут, по крайней мере не даст потомство, и менее агресивны будут к другим собакам...
Здорво конечно... но на свои деньги я только прогорюсь в этом деле... на пожертвования тоже долго не проживешь... Поэтому мои "большие" планы пока в моих руках.. и никому это не надо...
:shuffle:
Можно конечно пробовать чтобы префекутра пошла как то на это дело.. не думаю что в Москве есть такие питомники... эти питомники что есть в Москве от доброго сердца и на спонсорах... и корма им отдают просроченные тем и живут.. по сто собак на одной територии все без разбору ...
Zara, да, на Украине можно купить домик в деревне... а в Москве??? Тут каждый квадрат метра облагается жутками налогами и ценнами.. аренда, вообще катастрофа! Я уже смотрела...
Я могу конечно немного поспорить... если в Москве всех ловить.. и всем давать жизнь... как я уже писала, как ни тяжело!!! Но надо будет... у нас в Москве очень много агресивных собак, которые кидаются на людей, и на меня в том числе.... и такую собаку держать просто в клетке и все??? ни подойти, ни причесать, ни осмотреть... как тигра... и кому это надо??? и даже дополнительных клеток никаких не хватит, тем более добровольных отходов на питание... я понимаю когда люди держут искалеченных и парализованных собак... была у моего брата такса когда она парализовалась... но ее выходили (В этом я не спорю, и даже на личном опыте)... но агресивную больную, изувеченную... ее тяжело держать, за ней будет очень сложно ухаживать...
А уж добровольных у нас врачей вообще не существует, а если и существуют то только на эксперименты, а это лучше?
Я даже боюсь выходить на улицу со своими собаками... у нас тут курьирует не одна стая.. и все огромные как доги... и злые, один раз еле успела убежать в подъезд, и целый день тряслась...
Также не возможно поехать на выставки, их очень много около метро, с большим королем мы идем как на войну... один раз до такой степени довели что порвали кобинезон на Лорде... и я бегу от них как от чумы, тяжело...
За этими собаками никто ухаживать не будет, ни лечить, ни заботится, и никто не возмет...
Кастрировать, и дальше всех рвать?
А доберман которого выкину наши соседи богачи... Они сначала купили, и он гулял всегда один, они жили на 2 ом этаже.. и все уже к нему привыкли, но стукнуло им в голову что добермана надо научить охранять квартиру... отвезли, через месяц привезли... охраняет.. и гулять пустили как и раньше одного .. и порвал двух тетек.. Он больше ни к кому не был ласков, в мозгах только всех рвать... его усыпили... Печально... И это не дворовая собака!!!
По-поводу увечных собак...
Вот фото трехлапого пса - чемпиона по фризби:
http://g.foto.radikal.ru/0610/e678adf347cb.jpg
Мэти - метис австралийской овчарки, взята из приюта. Шесть лет назад она была оставлена в мотеле трехнедельным щенком. Она заболела, и в возрасте 8-ми недель ей пришлось ампутировать ногу.
Директор приюта, Трой Керстеттер, ездит с Мэти на соревнования, чтобы показать, что даже "нетрудоспособные" собаки могут вполне наслаждаться жизнью. "Когда Мэти выступает на соревнованиях, требуется несколько бросков прежде, чем люди замечают, что она имеет только три ноги", - говорит он.
Мэти - ключевая фигура в специальной образовательной программе этого приюта. Она ходит в школы и на различные мероприятия, где ее хозяйка, Линн Оучида, рассказывает о той ответственности, что мы берем на себя, заводя домашнее животное, о необходимости беречь их и многом другом.
На региональном соревновании она заняла третье место. Чемпионат Мира Скайхаундз (32nd Skyhoundz Canine Disc World Championship) - это кульминация более 100 местных соревнований, 7-ми Региональных Отборочных Чемпионатов и Чемпионата мира. И Мэти, соревнуясь со здоровыми собаками, стала седьмой!
Это информация с нашего форума о фризби.
Natascha PP
28.11.2007, 16:21
@Лида, а где ваш форум по фрисби??? ))
Девченки, не поймите меня не правильно, мне было бы интересно организовать такой питомник...
а про то что усыплять всех без разбора я такого не говорила... Я говорила про тяжелые случаи... Если я была бы такая жестокая, то я бы сейчас утверждала бы другое, типа того что вообще всех отсреливать надо....
Вот вам и пример.. которую Лида привела... Сипотичная собака, Общающая с человеком!!! и тем более играющая в фризби!!!! разве такую усыпить можно? :shuffle:
Deleted-Account # 17436
28.11.2007, 17:07
Тори, так то Америка. Я там вот 3 года прожила-там другое отношение к животным... и людям. совершенно!!
Первоначальное сообщение от Natascha PP
@Лида, а где ваш форум по фрисби??? ))
форум о фрисби (http://discdog.fastbb.ru/)
Zara, Может Вы расскажете, как подготовить голову пуделя к выставке с лаком так, чтобы всё красиво стояло с минимальным количеством резиночек. Вы так понятно всё объясняете. Сейчас у нас стали разрешать с лаком на выставку приходить. Очень хочется попробрвать!
Галка добавил(а) 1196260667:
Тори, Я даже боюсь выходить на улицу со своими собаками... у нас тут курьирует не одна стая.. и все огромные как доги... и злые, один раз еле успела убежать в подъезд, и целый день тряслась... Также не возможно поехать на выставки, их очень много около метро, с большим королем мы идем как на войну... один раз до такой степени довели что порвали кобинезон на Лорде... и я бегу от них как от чумы, тяжело...
Какой ужас Вы описываете! У нас в Питере тоже много бездомных собак и даже есть "стаи", которые годами вместе. Так эти собаки ни с одной собакой, которые с хозяином, стараются не связываться. Они просто обходят их стороной. Но с собаками из других "стай" не ладят. Это всё крупные собаки, мелких нет, наверное не выживают. Они и за кошками по ночам охотятся. Людей эти собаки не трогают, некоторые прибиваются к бомжам.
xachanya
28.11.2007, 18:06
Галка, поэтому мы гуляем до 9 вечера. Посде 21.00 эти стаи начинают так страшно лаять, что мы улепетывает на повышенной скорости домой - от греха подальше!
ЗЫ.: мы тоже в Питере.
Ужасно. И гарантий нет, что не кинутся. Я вам сочувствую. Страшновато гулять.
xachanya, Галка, поэтому мы гуляем до 9 вечера. Посде 21.00 эти стаи начинают так страшно лаять, что мы улепетывает на повышенной скорости домой - от греха подальше!
А в каком Вы районе живёте? У нас как-то спокойней. Жалко их! у нас рядом Сенной рынок и они все сытые.
Первоначальное сообщение от Тори
а если все клетки забиты.. то неудачных или больных или уродов.. как это не печально звучит.. усыплять... я не вижу смысла держать таких собак изувеченных в теле или еще как то..
Ни Вы ни я такую собаку в дом не возьму.. ни кто либо другой... а более менее нормальных собак держать в этих вольерах, отмыть и подстричь если надо и вылечить.. и люди приходили бы и выбирали бы себе собак...
Зря вы так, например в Америке очень даже берут покалечинных животных. А что вы имеете ввиду под "неудачых?
Хотя что тут говорить если даже детей не хотят у вас усыновлять с дефектами......
Alla добавил(а) 1196271516:
Первоначальное сообщение от Zara
в Испании на улице не увидишь бездомных собак и кошек. поэтому, когда приезжаю на Украину, первое время у меня шок от увиденного.
нужно как-то остановить все это безобразие с животными. у меня есть некоторые идеи по этому поводу. что если стерилизовать всех бездомных животных. продающиеся же животные, если идут на диван, должны уходить стерилизованными или с контрактом об обязательной стерилизации. животных для разведения продавать лишь в питомники и со специальными контрактами. с моей точки зрения это жестоко - стерилизовать живность, но другого выхода я сейчас не вижу.
Вы это о чем? Какое разведение? Вы предлагаете подбирать бездомных и продавать для разведения? :shy:
А в чем вы видите жестокость в стерилизации животных?
vera-Tim
28.11.2007, 23:39
хочу сначала высказаться еще раз по предыдущей теме, которую обсуждали. я очень хорошо понимаю тех, кто не понял моего поступка с Лордом. и очень хорошо понимаю заводчицу. у Ляли был единственный помет от мальчика из Дель Зарзосо. я на себе знаю, что это , когда нянчишься, выхаживаешь пуделенышей, переживаешь за них как за детей, а потом кто-то из хозяевов собаки решит расстаться с ней в определенном возрасте. когда я проследила судьбу Лялиных детей, то решила больше никогда не разводить собак. это же решила и по отношению к кошкам, когда увидела, что моих котят кастрировали и удалили им ногти. поэтому приношу мои извенения всем, кого заставила переживать по поводу Лорда. ситуация там немного изменилась и вполне возможно, что я смогу забрать его назад. сейчас я над этим работаю. и наняла адвоката. дай Бог, чтобы у меня это получилось.
Zara!
ВЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ВИНОВАТЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!!!
В России много заводчиков, которые отдают в другие семьи уже взрослых отвыставлявшихся и отвязавшихся собак.
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Zara!
ВЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ВИНОВАТЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!!!
+1
:hb:
Zara, Большое спасибо за ответ, буду ждать.
Насчёт Лорда, конечно вы не обязаны отчитываться ни перед кем. У меня тоже была ситуация, когда мне пришлось отдать свою собаку,ей было уже почти три года. Такой чудесной собаки я больше не встречала - у неё необыкновенный характер. Сейчас я пытаюсь разузнеть её судьбу...
Первоначальное сообщение от Alla
Зря вы так, например в Америке очень даже берут покалечинных животных. А что вы имеете ввиду под "неудачых?
Хотя что тут говорить если даже детей не хотят у вас усыновлять с дефектами......
Alla добавил(а) 1196271516:
Вы это о чем? Какое разведение? Вы предлагаете подбирать бездомных и продавать для разведения? :shy:
А в чем вы видите жестокость в стерилизации животных?
+100. И во Франции сердобольные и любящие животных люди берут часто в приюте именно подкалеченных и "неудачных. А вот как раз несердобольные и нелюбящие покупают дорого, а потом, как я уже писала, привязывают к дереву на автодороге, когда уезжают на моря-океаны в отпуска. По поводу стеррилизации тоже полностью согласна с Аллой. Брижитт Бардо, приехав в Румынию, увидела этот ужас с огромным кол-вом бездомных собак, сказала: я подарю вам свою коллекцию золотых монет с одним условием: всех стерилизовать и поместить в приют. Не знаю, выполнили ли обязательство румынские власти.
приношу мои извенения всем, кого заставила переживать по поводу Лорда. ситуация там немного изменилась и вполне возможно, что я смогу забрать его назад. сейчас я над этим работаю. и наняла адвоката. дай Бог, чтобы у меня это получилось..
вы написали что Лорд в хорошей семье. а зачем его теперь забирать оттуда и даже с помощью адвоката? я что то пропустила? честно говоря не понятно.....
я писала о разведении породистых животных, что их нужно продавать со специальным контрактом и тех, кто предназначен для племенной работы - продавать лишь в питомники.
питомники тоже разные бывают. лично я лучше на диван продам чем в питомник где суку будут вязать в каждую течку выжимая все соки..........
Mannique
29.11.2007, 00:01
а вот еше пара мыслей - есть собаки "дикие" те, которые не хотят жить с человеком "бродяжки" , им нужен человек как источник ппиши, но жить под одноои крышеи и слушать человека не хочет, те кто родилисьуже на улице, с такими что делать ?
вообше приют вешь безумно дорогая, и не окупается, посему чаше заведение государственное ... ну у нас так по краинеи мере ...
Mannique
29.11.2007, 00:20
ну у нас такие развалины, что дешевле купить дом :) не знаю как на Украине, у нас все приличное разобрали и теперьпродают за приличные деньги :)
не, ну согласитесь в деньги упирается все же ... ведьнадо построить волéры, вет кабинет, нанять персонал, не всех собак забирают, как с ними ? кормить надо всех, стричь, прививать и глистогонить, покупать аксессуары ... у нас как-то обнародывали сколько наш гос. приют в день денег сьйедает, я поняла что приют не смогу я никогда себе позволить, ну пока мноого денег не заработаю :)
самое простое как ппомочь етим собакам - взять к себе хоть одну из них ... мы когда-то подобрали двоих собакинов, ни минуты не пожалели
короче идея то хорошая, но больно сложная ... а гос. приюта нет у вас ? ну, на Украине ;)
У нас в областном городе 2 дня назад хоронили девушку 21 год. Она возвращалась домой кажется в районе 17 часов и её загрызла стая бездомных собак. И не просто загрызла, а именно съела. Осталось лицо(хотя тоже изуродованное) и некоторые части тела. Даже внутренности погрызли.
Вот читаю и думаю, что наверное близкие и родные этой девушки не приюты, ни тем более пристройство и адаптацию этих собак не поощрят. Знаю, что к ним выезжала милиция и отстреливала собак.
Стайных диких псов бесполезно приручать. А размножаются они постоянно. И это ужасно. У нас тут тоже как бегают стаи в их медовый месяц аж страшно. Вот сейчас за домом подрастают 3 щенка, которые вместе со своей мамашей выходят на охоту и бросаются на всех. И живут рядом со школой. И если учесть что в городе у нас есть действующий центр стерелизации животных и это не спасает ситуацию. И ведь отлавливают и стерелизуют действительно не диких, а ручных собак. А стаи это угроза жизни нам и нашим собакам.
Первоначальное сообщение от Zyami
У нас в областном городе 2 дня назад хоронили девушку 21 год. Она возвращалась домой кажется в районе 17 часов и её загрызла стая бездомных собак. И не просто загрызла, а именно съела. Осталось лицо(хотя тоже изуродованное) и некоторые части тела. Даже внутренности погрызли.
Вот читаю и думаю, что наверное близкие и родные этой девушки не приюты, ни тем более пристройство и адаптацию этих собак не поощрят. Знаю, что к ним выезжала милиция и отстреливала собак.
Стайных диких псов бесполезно приручать. А размножаются они постоянно. И это ужасно. У нас тут тоже как бегают стаи в их медовый месяц аж страшно. Вот сейчас за домом подрастают 3 щенка, которые вместе со своей мамашей выходят на охоту и бросаются на всех. И живут рядом со школой. И если учесть что в городе у нас есть действующий центр стерелизации животных и это не спасает ситуацию. И ведь отлавливают и стерелизуют действительно не диких, а ручных собак. А стаи это угроза жизни нам и нашим собакам.
об этом ужастном случае я читала в интернете :frown:
как бы то нибыло виноваты люди в том что бегает по улицам полно беспризорных собак........
Mannique
29.11.2007, 01:07
да, но бездомных поди не 10 и не 20 ... я имела в виду, что содержатьежедневно 30-40 собак ето в копеечку, а кабинет нужен что бы врач дежурил, ведь мало ли что может бытьс животным, а колхозы не рядом с клиниками ... а про количество у меня такие мысли - ведь с каждым днйем вы будете приниматьвсе новых и новых собак, куда старых девать ? обычно держат 2 недели ... потом усыпляют
про наши приюты можете посмотреть тут www.pets.ee , вдруг поможет ...
Zara добавил(а) 1196286979:
ужасс... :(
мое мнение, что таких собак нужно отлавливать и вывозить далеко в лес.
думаю, пострадавшие все таки поощрят устройство приютов. это будет гарантией, что диких собак на улицах больше не будет.
Из лесов эти собаки выходят к поселениям людей. Так что зачем их туда увозить? И потом у нас в лес люди ездят за грибами и за ягодами. Значит снова риск.
У нас есть городской форум, на котором общаются владельцы собак в основном не выставочных. И вот мы периодически скидываемся, покупаем миски, кто может договаривается с магазинами и базами, с мясокомбинатами и эту продукцию доставляем в центр стерилизации. Загвоздка у нас всегда в транспорте, т.к. люди готовы отдать продукцию которая у них не кондиция, но вполне пригодная к употреблению. но отвозить не могут, нет у них такой возможности. А денег которые выделяет город им катастрофически не хватает.
Mannique
29.11.2007, 01:26
наши собачки в приюте ...
http://www.loomadehoiupaik.ee/menuID3=177&ids=248|169|177
В Штатах гос. приюты тоже держат собак 2-3 недели... Дальше кому как повезет :( Обычно там же собак оценивают на предмет способности к адаптации в новой семье, и если собаку признают вменяемой, то часто отдают в клубы спасения по породе. Клуб как правило - это коллектив людей, которые на добровольных основаниях берут собак к себе домой (foster care), пока им не будут подобраны хозяева. Там уже собаки проходят необходимое лечение, социальную адаптацию, стерилизацию/кастрацию, приучаются ходить в туалет на улице (та еще задачка для взрослых кобелей и сук, привыкших годами ходить под себя в своей клетке у заводчика-хапуги). В это время клуб рекламирует собаку (основываясь на данных, получаемых от человека, который с ней работает - подойдет ли собака людям пожилым, с кошками, с детьми, и т.п.), проводит проверку кандидатов на "усобачение", проводит официальную процедуру передачи новому владельцу.
Это все очень примерно, у меня недостаточно информации для того, чтобы описать весь процесс... а пишу я для того, чтобы поделиться опытом клубов, которые десятилетиями занимаются этим благородным делом. В частности, хотелось обратить внимание на следующие моменты:
1) приюты - это не решение проблемы. Точнее, это только часть решения. В приюте (с вольерами и обслуживающим персоналом) собаки находятся непродолжительное время. Длительное (пока не подберется хозяин) содержание собаки в вольере ни коим образом не повышает ее шансы на успешный исход ситуации. Мелкая собачка, которая привыкла жить дома, в вольере только обзаведется массой фобий; собака, которая всегда жила в клетке, тоже ничему хорошему не научится и к людям ближе не станет.
2) выше шансы у тех, кого временно берет в дом человек, уже знакомый с проблемами таких собак (еще выше, если человеку близка эта порода). В доме может быть 2-3-4 "временных" собаки, но это совсем не то же самое, что вольер! В результате у собаки появляется реальный шанс попасть в недалеком будущем в хорошие руки и там остаться. Пока собаку приводят в чувство, клуб занимается поиском подходящих владельцев и всеми организационными вопросами, а значит (а) самим добровольцам нет необходимости тратить на это время и усилия и принимать решения о том, подходит потенциальный собаковладелец для данной собаки или нет; (б) у добровольцев есть гарантия, что собака у них не осядет навечно - если завтра обстоятельства не позволят ему ухаживать за этой собакой, то клуб ее поместит в другой дом. И это будет по-прежнему лучше, чем пожизненный вольер.
3) прежде, чем что-то организовывать, необходимо не только представить, как это будет выглядеть, но и четко поставить себе цели и к ним стремиться. Цель городских приютов - убрать собак с улицы. Цель приютов пожизненных, частных - обеспечить безбедное существование N собакам (при этом N - число фиксированное, и всегда найдется N+1 собака, которая в ваш приют не поместится... это тоже надо осознавать). Цель клубов, занимающихся размещением собак - дать собакам, которые на это в принципе способны, второй шанс обрести свою семью. И для них главное - не накормить, а подготовить собаку к нормальной жизни, "сделать из нее человека".
4) про деньги. Как клубы так и приюты, отдавая собаку во владение новому человеку, берут с него некоторую сумму пожертвования. То, что собака немолода и кастрирована (а следовательно никогда не "окупиться" и не сможет стать источником дохода), не означает, что ее можно получить "просто так". На ветеринара, стрижку, кормление требуются деньги и эти деньги платит тот, для кого все эти усилия предпринимались. Это не то, чтобы ты пришел, и тебе выкатили счет за каждую чистку ушей твоей собаки за последние пол-года, нет - но тем не менее сумма не копеечная (равная примерно 1/3-1/2 стоимости щенка данной породы, иногда больше). Деньги возвращаются добровольцам как компенсация их расходов.
Вот примерно так это работает в Америке. Если есть какие-то вопросы о том, как устроен тот или иной механизм системы, и почему и как он работает, обращайтесь! Если сама не смогу ответить, спрошу членов нашего пудель-клуба, которые занимаются такой добровольной деятельностью.
PS: а может нам в отдельную тему уйти?... а то как-то мы тут ни к месту. Потом будет не найти...
Zyami, может быть по договоренности с государством соорудить нечто типа огромного заповедника?
[/B]
Я незнаю как в Испании и на Украине, но в России каждый миллиметр земли стоит как самолет. И уж тем более заповедные зоны. Которые охраняются и там водятся дикие животные. Что ты вы совсем не то предлагаете.
Zara, . не знаю. но буду искать ответ. не сталкивалась я с такими еще. может это глупость, но... может их стерилизовать и вывозить в леса. ведь живут там волки и лисы, почему бы тогда таким диким собакам там не жить?
Если дикие собаки будут жить в лесах, это будет страшное бедствие. Собаки очень умные и знают "повадки" людей и это очень страшно повстречаться с такой стаей. В лес за грибами не сходить, особенно со своей собакой. А есть породы злопамятные, которые помнят от людей зло! Уже такие случаи известны...Вообще, каждая собака мечтает иметь хозяина, от этого и надо исходить! Большьшинство бездомных собак - одичавшие, помнящие жизнь "дома". Чаще всего они потерялись во время грозы или салюта, многие убежали в панике от петард или кобели в поисках невесты. Конечно есть и рождённые в подвалах, но таких щенков выживают единицы.
Галка добавил(а) 1196378350:
ужасс... мое мнение, что таких собак нужно отлавливать и вывозить далеко в лес.
А что, разве лес огорожен? Думаете они не придут к людям, их курам и кроликам?
Первоначальное сообщение от Галка
Большьшинство бездомных собак - одичавшие, помнящие жизнь "дома". Чаще всего они потерялись во время грозы или салюта, многие убежали в панике от петард или кобели в поисках невесты. Конечно есть и рождённые в подвалах, но таких щенков выживают единицы.
Тут не соглашусь... Именно дикие и выживают. Те, кого мать со щенячества учила переходить дорогу, добывать себе пропитание, ховаться от людей и т.д. и т.п. Сбежавшие домашние питомцы, если не сумеют примкнуть к стае, имеют мало шансов выжить. А если и сумеют выжить, то размножаться не смогут в одиночестве.
Девочки, милые, ну вы о чем??? Есть собаки и есть собаки... Парии, у которых упущен возраст контакта с человеком, возраст социализации, вовсе даже не нуждаются в крыше над головой и сердобольной клетке с миской!!! На эту тему полно исследований и данных. Такие собаки никогда не станут истинно домашними и полностью "хозяйскими". Они дикие животные. идеально приспособившиеся к жизни в городских джунглях. Они живут стаями, как и их предки, и представляют опасность для домашних животных и людей, разносят заразу, охраняют территорию.
Если к такой стае прибивается одичавшая собака, то вообще караул, если она помнит зло человеческое...
Джек Лондон, конечно, хорошо про Белого Клыка всю эту рефлексию расписал, и мысли его на бумаге изложил... Но таки это все была художественная литература...
Поймать всех, стерелизовать и посадить по клеткам (еще, еще новых клеток, и еще сколотить!) это разве дело? Разве выход? Для собак? Вонь, теснота, фиг пойми какая еда - отбросы, отходы ресторанов, просроченный сушняк... Да при такой скученности вы эпидемию будете иметь раз в месяц - не чесотки так энтерита...
В лес выпустить, к волкам и лисам - ну это жесть ваще. Мало того что собаки все равно придут к жилью и кормушке. Они еще вклинятся в уже существующую экосистему, пошатнут весь тот баланс, который в лесу существует. Часть передохнет, а кто-то может и к волкам прибиться. И с ними размножаться... А еще эти животные все могут болеть одними и теми же болезнями - бешенством, например! И закинуть в равновесную лесную систему десяток крупных озлобленных тварей - ну это просто бред... Вы уж извините меня за резкость.
ТОлпы бродячих собак и помещение их в приют - это лишь верхушка айсберга. Подходить к этой проблеме, сажая всех в клетки, недальновидно и глупо. Любите собак, постарайтесь их понять, осознать их психологию и потребности, и точно знать, а чего они хотят? Вашей клетки и похлебки? Ой, единицы этого жаждут. Причем из дома выброшенные и потеряшки...
Проблему эту решать нужно куда более глобально. Пока у городских животных есть кормовая база, ни будут жить в городах. Нужна принципиально новая система утилизации бытовых отходов, лишающая животных доступа к такой пище. И лишающая мышей и крыс (которых бездомные собаки и кошки ловят) к этой пище. Нужна поголовная стерилизация и последующее выпускание животных в места их обитания - привитых и кастрированных. Чтобы город не захлебнулся в мышах и крысах, которые будут бешено размножаьтся и разносить заразу, если просто убрать всех городских хищников с улиц. Это процесс тонкий и долгий. И он должен быть глобальным. Государственным. Причем не на уровне "все спи...ли", а с нормальный прозрачным финансированием...
И извините меня, пожалуйста, в Украине, с ее жуткой эпидемией ВИЧ и туберкулеза у людей, сейчас никто не будет заниматься собаками. Я убеждена в этом.
Что до "домика в деревне"... Спросите ка сначала односельчан, хотят ли они соседствовать с вашей песофермой. Или потравят к чертям ваших подопечных, чтоб не лаяли, не воняли и не мешали?
Реальные цели нужно ставить. Реальные и действительно нужные для тех собак, которым реально нужна помощь. Стаям, кидающимся на вас у Павелецкого, к примеру, вокзала, ваша помощь нафиг не нужна. Им нужно усыпление. Потому что они опасны для людей. И не путайте с ротваком, который жил в доме, рос в доме и потом вы его лаской помыли.
Организуйте клуб добворольцев по поддержке собак определенной породы, скажем. Пуделей. Или декорации. По примеру американской модели. По всем форумам потеряшек, по всем доскам, собирайте этих собак, лечите, отмывайте, ищите владельцев, пристраивайте. Это будет благое и нужное дело. Реальное дело. А не клетки с париями, которые вы напихаете в избушку на курьих ножках.
Извините, что резко. Но тема зацепила неимоверно. Я блин живу на минном поле - вся территория поделена такими вот стаями. И когда я слышу про "в лес" и "лаской" - ну просто говно через край... НЕ дай бог никому разок от стаи отбиваться.
Гамлет и Лева
30.11.2007, 11:59
Zara,
вот ссылка на форум помощи животным, попавшим в беду.
http://pesikot.org/forum/index.php?act=idx
Почитайте, узнаете о российском опыте работы приютов.
Девушки, будете читать форум - обратите внимание, что усыпляют животных только в самых крайних случаях и борятся за них до конца. Если животное по вине человека и из-за его бездушия попало в беду и осталось калекой, его не надо убивать - мы на это не имеем право.
И дворняг бездомных можно социализировать во многих случаях.
И еще, хотите помочь животным, не мечтайте и не бездействуйте. Начните с малого - помогите хотя бы одному животному!!!
Честно говоря, у меня осталось странное ощущение от попыток работать с приютами. Я несколько раз предлагала активистам мешки призового корма, витамины, средства от блох и клещей. Все это принималось с благодарностью и энтузиазмом. На словах. Как только речь шла о том, чтобы это заьрать у меня - тишина. Люди не перезванивали и не писали больше. Своей машины у меня нет, везти здоровый мешок на себе в приют, имея на руках грудного младенца (в ту пору совсем малыша) я не могла. Я была готова припереть корм к метро. ТИШИНА. И я предлагать перестала. Потому что кому действительно нужно, приехали бы и забрали.
Мои попытки организовать какой-то фандрайзинг для приютов, помимо того, чем они занимаются на псе и коте, наталкивались на классическую игру в "да, но...". Прямо по учебнику психологии...
Многих бездомных собак можно социализировать, несомненно. Те, которые живут в метро, на рынках, взаимодействуют с людьми. Они уже в некотором роде социалоизированы. Но в то же время они имеют колоссальный опыт бродяжничества и вольной жизни. И далеко не все смогут научиться жить в квартире, или даже в доме за забором.
Про дикие замкнутые стаи в городской черте я вообще молчу.
Добрые дела можно делать. Например, взять помет таких вот щенков-парий, пока они еще не одичали и способны воспринимать и привыкать к человеку. Проглистогонить, привить. Устроить в надежные руки. Стерелизовать их мать и их самих. Это колоссальный труд и довольно большие затраты.
Можно оплачивать ежемесячно столько стерилизаций бездомных собак, сколько выдержит карман. Да, это работа врача, и в случае с сукой это полостная операция. Это медикаменты, последующий уход, и докторское время, котрое должно, обязательно, быть оплачено.
Прикармливать дворняг у остановки это ложная доброта, имхо. И способ сделать этих дворняг опасными для окружающих. Это как голодающим детям Африки прислать ящик бубль-гума, блин.
jorika, согласна, со всем!
Насчет собак с рынка. Моя тетя всегда была убежденная владелица метисов. После смерти любимой собаки некоторое время у них был только кот. И вот однажды она привела с рынка кобелька. Небольшого, на вид достаточно чистенького... Он с удовольствием вошел в кавртиру, поел, лег спать на коврик. Только вечером он стал проситься на улицу, когда с ним вышли - исчез в неизвестном направлении. Вернулся утром. Так и пошло... Не пустить его было не возможно - он выл, царапал когтями дверь, т.е. очень НАДО ему туда было. Однажды он не вернулся...
Гамлет и Лева
30.11.2007, 14:51
Первоначальное сообщение от jorika
Добрые дела можно делать. Например, взять помет таких вот щенков-парий, пока они еще не одичали и способны воспринимать и привыкать к человеку. Проглистогонить, привить. Устроить в надежные руки. Стерелизовать их мать и их самих. Это колоссальный труд и довольно большие затраты.
Можно оплачивать ежемесячно столько стерилизаций бездомных собак, сколько выдержит карман. Да, это работа врача, и в случае с сукой это полостная операция. Это медикаменты, последующий уход, и докторское время, котрое должно, обязательно, быть оплачено.
Безусловно основная потребность у бездомных и попавших в беду животных в деньгах, потому что врачи и еда стоят денег. Хотя, например, Беланта песикотовцам дает скидки и включает в счет только стоимость услуг врачей.
Но если нет денег, можно помогать пиарить в инете, расклеивать объявления, приезжать по выходным в приют и помогать руками. Было бы желание, а как помочь небезразличное сердце всегда найдет!!!
Про приюты - есть хорошие приюты, есть концлагеря для зарабатывания денег. Я видела разные. И если люди не хотят забрать то, в чем по их словам так нуждаются, делайте соответствующие вывод об этих людях. Возможно приют тут вовсе и не причем.
Также люди могут быть просто заняты, потому что у них не одно животное. Я сама имею дурную привычку привозить обещанное в 11 вечера, потому что до этого просто была занята.
У многих есть старые комбезы, остатки шампуней, лекарств, корма и т.д. - лучше отдать нуждающейся собаке, чем складировать дома.
На этом форуме есть девушка Анна, которая сама написала в пудель-команду на песикоте. Она бесплатно стрижет пудей, приводит их в более привлекательный вид - низкий поклон ей за это.
Есть Наталья, которая помогает пуделям. В ветке потерялись-нашлись она постояный автор.
Возможно есть еще кто-то, простоя не знаю или ник используют другой.
Обратите внимание, недвано вывесили на пристройство двух пуделей, а у Натальи их только по моим подсчетам сейчас 3.
Помогать или нет личное решение каждого. Здесь не может быть осуждения ни в коем случае. Но если решили помогать - ДЕЛАЙТЕ.
Yulja c Dizelem
30.11.2007, 18:17
Первоначальное сообщение от Lida
jorika, согласна, со всем!
Насчет собак с рынка. Моя тетя всегда была убежденная владелица метисов. После смерти любимой собаки некоторое время у них был только кот. И вот однажды она привела с рынка кобелька. Небольшого, на вид достаточно чистенького... Он с удовольствием вошел в кавртиру, поел, лег спать на коврик. Только вечером он стал проситься на улицу, когда с ним вышли - исчез в неизвестном направлении. Вернулся утром. Так и пошло... Не пустить его было не возможно - он выл, царапал когтями дверь, т.е. очень НАДО ему туда было. Однажды он не вернулся...
у меня была та же история..
мне родители не разрешали заводить собак и кошек (кстати итог этого запрета всем известен ):hah:
и я гуляла всех соседских собак и кормила всех уличных. Целую стаю в 5-10 особей во главе с черной некрупной дворняжкой Цыганкой. Когда в нашем районе был плановый отстрел (конец 80гг) и перестреляли почти всех её ухажоров и щенков-подростков, я насильно стала по ночам таскать её домой. (после 2х часовой истерики, мои родичи пошли мн на встречу,) И что вы думаете, я буквально на руках заносила её в подьезд(она жуть как из боялась) а на утро часов с 6 она начинала выть и скрести дверь. приходилось её отпускать. Внизу её ждали остатки женихов , а вечером ровно в 20.00 она сидела у подьезда и ждала когда я затащу её домой(страх перед подьездом все равно оставался) И так она у нас жила недели 2 , пока был отстрел, а как только все успокоилось, приходить перестала, и все попытки затащить её домой успехом не увенчались. Таких умных собак я больше не встречала. прожила она лет 13-15 не меньше. и к людям почти не подходила, за малейшим исключением. Еду ей приносили кобели.
Этот пример я привела к тому что есть собаки которые не могут жить дома или в вальере
Zara, -а вам ветврач не комментировал,что в большинстве случаев это заканчивается приходом к нему минимум на опять же стерилизацию,но осложненную каким-то воспалительным процесом -те по сути он сам предлагает Вам дать ему работу еще и на будущее?
Ситуация с бездомными собаками в России и, видимо, в Украине такая, что в данный момент пытаться решить её с помощью приютов - это всё равно что черпать воду из колодца детским вёдрышком..... сколько бы не черпал - прибудет снова....
Проблема бездомных собак - комплексная и решать её можно только комплексно. Нужна обязательная регистрация и идентификация всех хозяйских собак. Нужны законы, конкретно расписывающие правила содержания, все правила, - вплоть до сдачи в приют или усыпления, если собака не нужна, а пристроить её невозможно. Нужно убирать кормовую базу из города для всех - для собак, кошек, крыс.... не нужны никакие кастрированные животные на улицах, если к проблеме подходить комплексно - никто ниоткуда не придёт на освободившееся место! Неоткуда будет прийти! Выброшенные домашние собаки это одно, а собаки-парии, которым человек нужен максимум как источник корма, не более - это совсем другое....... Нужен отлов и усыпление всех собак, которых невозможно пристроить в семьи, в той же Америке, писали же тут, ежегодно усыпляют миллионы!!! непристроенных собак.
Отвоз собак в лес - это даже не стоит обсуждать! Вы собак жалеете, так пожалейте же диких и домашних животных и птиц, а так же тех людей, которые окажутся на пути полудиких голодных, озлобленных, практически не боящихся людей хищников........
Aikenka добавил(а) 1196509837:
Хочу сказать, что мне очень нравятся реализованные идеи, озвученные Олей. Я бы при возможности с удовольствием помогала бы подобным породным клубам.
Zara
А вы в глаза не хотите посмотреть тем людям, у которых бродячие собаки загрызли близкого человека????
Про лес - я поняла, вы абсолютно не в теме. Бродячие собаки в лесу, это страшный бич. По правилам любого лестничества, бродячих собак в лесу положено отстреливать. Их ни в коем случае нельзя приравнять к диким животным!!! Бродячие собаки, в отличии от остальных хищников, не испытывают генетически унаследованного страха перед человеком. Любой дикий зверь, живя в природе, по возможности избегает встречи с человеком. Собаки не только могут кормиться рядом с жильём, они могут нападать на людей практически совершенно безбоязненно. Т.к. они кормятся около человека, они по сравнению со всеми другими хищниками имеют преимущество в размножении. Спросите - и любой, хоть сколько либо смыслящий в биологии леса человек вам ответит - если в лесу заведётся стая бродячих собак - это будет пустыня, а не лес. С этим можно бороться только одним способом, против которого вы тут так бросаетесь на амбразуру - отстрелом!!!!
Никакими пирожками и вольерами сколоченными дядей в свободное от работы время вы эту проблему не решите.
Ну честное слово просто смешно такое читать! Рассуждения наивного ребёнка, составляющего представление о хищниках по мультикам для детей дошкольного возраста.
Если вы не можете их пристроить или хотя бы кастрировать - не нужно их и кормить, дабы не создавать им льготные условия для размножения. Жалко собачку - берите её себе и несите за неё ответственность, не можете нести - не увеличивайте проблему другим людям.
Mannique
01.12.2007, 19:19
думаю Зара давно не была на Украине просто :) она не понимает какого маштаба ето беда и сколько решение проблемы стоит ...
добавлю, усыплять собаку для меня ужасная идея, но ето есть необходимость, и держать в волере 40-50 собак 10-15 лет ? у меня порои на корм на двух собак не хватает :) а 40-50 собак ... не считая персонала ... з земля такая дорогая ... гм ... идея хорошая в принцыпе, толко где взять миллионы ?
Тори, Вы очень правиль считаете. Только надо добавить. что собак попадающих в приют необходимго стерилизовать. что б дальше не размножались. Достаточно пополнений от домашних "ненужных вязок". А так глядишь поголовье бородячих собак будет постепенно сокращаться. Хоть чуть-чуть. У нас , в Ростове, они сбиваются в стаи и нападают на людей.
Я буквально на днях набрела в сети на интересную статью. Власти округа Санта Клара штата Калифорния анализируют собачье население, приводят статистику усыплений и анализ того, каков долговременный эффект установленных правил содержания домашних животных и другой деятельности округа по этому вопросу. Вот адрес статьи: http://www.fanciers.com/npa/santaclara.html
Извините, катастрофически не хватает времени на перевод. Может быть, кто-нибудь из англо-говорящих возьмется?! Мне кажется эта статья ОЧЕНЬ важной, поскольку она дает возможность понять, как те или иные действия властей и энтузиастов могут повлиять на популяцию собак через 10-20 лет.
na minutku
01.12.2007, 23:44
мне тоже некогда.... думаю, что если кому интересно, то можно прогнать через переводчик... он дает какое-то представление о смысле
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ситуация с бездомными собаками в России и, видимо, в Украине такая, что в данный момент пытаться решить её с помощью приютов - это всё равно что черпать воду из колодца детским вёдрышком..... сколько бы не черпал - прибудет снова....
Проблема бездомных собак - комплексная и решать её можно только комплексно. Нужна обязательная регистрация и идентификация всех хозяйских собак. Нужны законы, конкретно расписывающие правила содержания, все правила, - вплоть до сдачи в приют или усыпления, если собака не нужна, а пристроить её невозможно. Нужно убирать кормовую базу из города для всех - для собак, кошек, крыс.... не нужны никакие кастрированные животные на улицах, если к проблеме подходить комплексно - никто ниоткуда не придёт на освободившееся место! Неоткуда будет прийти! Выброшенные домашние собаки это одно, а собаки-парии, которым человек нужен максимум как источник корма, не более - это совсем другое....... Нужен отлов и усыпление всех собак, которых невозможно пристроить в семьи, в той же Америке, писали же тут, ежегодно усыпляют миллионы!!! непристроенных собак.
Отвоз собак в лес - это даже не стоит обсуждать! Вы собак жалеете, так пожалейте же диких и домашних животных и птиц, а так же тех людей, которые окажутся на пути полудиких голодных, озлобленных, практически не боящихся людей хищников........
Aikenka добавил(а) 1196509837:
Хочу сказать, что мне очень нравятся реализованные идеи, озвученные Олей. Я бы при возможности с удовольствием помогала бы подобным породным клубам.
:appl: :appl: :appl:
Я тоже считаю, что бродячих собак нужно отлавливать и усыплять. Почему многие считают, что этих "бедных" собачек кто-то когда-то выкинул?! Они что, на воле не размножаются?
Банальная ситуация. Я хожу гулять в парк со своими собаками. До парка коротким путем 5 минут, но мне приходится идти со своими собаками в обход 15 минут. Почему? Да потому, что на коротком пути у меня стая бродячих собак. Особей 15 наверное, которые просто кидаются на моих с диким лаем и оскалом. Хочу заметить, что мои пудели первые не начинают. Вы думаете эти бездомные собаки несчастные? Ничего подобного! У них есть все. Их кормят, они вольны делать все, что они хотят, им построили будки, чтобы было где размножаться, и т.д. и т.п.
А в прошлую пятницу, когда я шла с прогулки со своими собаками недалеко от дома, стая собак, которая просто пробегала мимо бросилась на моих. В итоге, мою самую старшую (11 лет) собачку всетаки укусили за задницу. Заметьте, я не боюсь собак и смогла отбить своих от этой стаи. А если бы ребенок лет 10-ти гулял со своей любимой собачкой или бабушка какая-нибудь? Стая бы разорвала эту собачку на глазах у ребенка или старушки. Они бы ничего не смогли сделать.... Вам не жалко ни в чем неповинных людей и собак? А главное, если раньше бездомные дворняги были некрупные и трусливые, то теперь все больше крупных и по-настоящему агрессивных. И это пугает! К сожалению, никак не могу найти телефон службы по отлову бродячих собак..... Видимо, ее уже не существует.
KeniaLana
03.12.2007, 22:14
Согласна со Sketch и объясню почему - несколько раз я становилась свидетельницей просто дичайших ситуаций, когда вы поверьте, при всей моей любви к животным, мне было гораздо более жаль пострадавших..............однажд ы в переходе метро Третьяковская совершено и явно неадекватная собака, явно больня, бежала кубарем просто и народ отскакивал по стенкам, пробежала она так до самого конца длинного коридора и вцепилась сзади в ребенка, поверьте, было ужасно страшно, не знаю уж как отбился мальчик, вцепилась она вроде бы в рюкзак..........................отбива ть никто не спешил, заметьте . ребенка и это понятно, вернее не освсем понятно. ну да ладно, короче не стали его отбивать, собака как вцеплась резко, так потом перевернулась вся и капая слюной побежала в обратном направлении........понятное дело ребенку сделают необходимые уколы.......но КТО даст гарантию, что все кончится хорошо........................
Это первый случай на моих глазах, помню, что у меня полгода тряслись колени и я не могла себя заставить войти в этот переход...........
Второй............лето.........мама с коляской...............откуда ни возьмись стая собак, окружает и буквально "пасет", народу вокруг ни души, а они хиииииииииииитрые твари.............уж простите меня, гуманисты..................как только они заметили пару-тройку людей на горизонте, они тут же растворились................
Далее...........
При мне опять же абсолютно немотивированно бездомный пес набросился на ребенка, просто так шедшего по улице.............укусила.........
короче я боюсь их жуток и не хочу жить в постоянном страхе и напряжении и мне кажется. здравый смысл должен преобладать над всеми нашими псевдогуманистическими сюси-пуси.............можете пристроить какую-то часть более адаптивных животных, честь вам и вхала, не можете..............
сейчас уже можно делать просто перевязку труб (или нечто в этом роде - я не разбираюсь, ветеринар комментировал)
у собак и кошек. это намного проще, чем раньше делали операцию по удалению матки.
если нет возможности их пристроить, то хотя бы покормить нужно. они ведь тоже есть хотят.
Зара, вы меня простите. Но - лето-то вам сколько? по ощущениям, 12...
У меня нет слов. Одни буквы. Я специально не заходила в тему, чтобы не заводиться. Но не вынесла душа поэта.
Даже в больших городах далеко не всякий ветврач умеет правильно делать операцию по перевязке труб животным. Не все это умеют. И трубы, они все равно в полости живота. Менее полостной эта операция блин не становится. И как вам верно тут заметили, онкологии "по женским" в последующем перевязка труб не отменяет.
Покормить это вы сильно загнули. Почитайте блин классику чтоли. Хэрриота там. И других признанных гуманистов-натуралистов. Каждый описывает хотя бы одну такую доброхотку, которая "покормила" собачку/киску. Завтра пришли две. Послезавтра пять. А через месяц к месту кормежки приходит огромная стая. Наглых, злобных тварей, грызущихся у крыльца и готовых кинуться на любого, в ком усмотрит конкурента. И фиг их уже отвадишь.
Приезжайте-ка к нам в Москву. Тут в каждом переходе, на каждой остановке, на каждой станции метро такие добрые прикормили целую стаю здоровых собачек. Они тооолстые такие. Сиськи до земли висят. То есть постоянно есть щеники. По всем углам сушняк лежит - от благодетелей. С домащней собачкой пройти - смерти подобно. Ладно, карлика можно на руки взять. А вы стандартика-пуделечка проведите. Давайте. Ведите. И жалейте. Жалейте всю свору, которая кинется на него и будет жрать! Жалеть, я сказала! Не отходя от кассы метрополитена!
Про лес у меня просто нет слов. Гуманизм глаза застит чтоли? Любите природу? Любите ее в комплексе! Как вообще можно представить себе такое - порушить сбалансированный мир, забросив туда десант собачий! Волки-зайцы вам как? не так жалки? лесники? грибники? лисы, которые собачек этих бешенством заразят? пастухи? не? только жучку жалко??? Нет слов!!!
Учите сначала матчасть! По психологии собак. По поведению собачих стай. По их реальным потребностям. по особенностям поведения собак-парий. И потом уже творите добро, блин. Зная что делаете... Лоренца прочтите. Хэрриота. Даррелла. Для начала блин.
А еще - от всей вам моей злобной мелкой душонки - разок окажитесь ка в центре "подковы", которую развернет стая собак-парий, загоняя по всем правилам хищной охоты ващего пуделя, вас, или вашего ребеночка. Это вам для профилактики. Доброты в организме. Что будете делать? Метать в стаю корм? Чтоб голодненькие покушали?
Тьфу блин. Аж трясет. Я вот своих отбивала не раз уже от стай. И тоже - все маршруты выверены до метра, чтоб не нарываться на "прикормленных" голодненьких собачечек, у которых то свадьба, то щенность, то мороз, то голодуха, и всегда есть повод напасть!
Когда в самом центре Москвы на людей кидается свора и кусает всерьез - вот что вам нужно пережить. Я вот шла с ребенком полугодовалым. Мимо Павелецкого, тля, вокзала. Это самый центр мегаполиса. Шла я и мой лит.редактор из издательства. Вылетела стая. кинулись на редактора, порвали куртку. Просто мы мимо шли... Я только благословляла зиму - что в куртке была моя знакомая. А не в платье. Иначе порвали бы в хлам уже человека. Почему кинулись? Потому что киоскеры их кормят. И у собачек тут территория. Тщательно охраняемая.
Блин, дальше только матом могу!
Я уже год не могу найти телефон службы по отлову бродячих собак. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Т.к. уже до печенок все это достало.
Еще один случай, который произошел со мной лично летом. Шла я с собачкой к ветеринару в центре Москвы. также из-за ракушек выскакивает стая бродячих собак и кидается на мою. Было слишком маленькое расстояние, чтобы успеть схватить свою собаку на руки. В итоге загородила собой. В итоге на моей правой ноге теперь 4 шрама от зубов. Когда я уже схватила горсть гравия и кинула в ту суку, которая меня укусила, проходящая мимо бабушка сказала мне: ну что вы от этой бедной собачки хотите, ее щенков недавно отравили, вот она такая злая теперь. А отравили, я думаю, не просто так и правильно сделали. Видимо, эта тварь укусила уже не одного человека. И представляете каких щенков она бы вырастила?!
sketch, скорее всего, со службой отлова выйдет прокол. В Москве был запрещен отлов и отстрел, когда ввели программу стерилизации. Через какое-то время сообщили о провале программы стерилизации. И сдается мне, по сути, сейчас этим никто не занимается. Пробуйте звонить в свое ЖЭУ. Скорее всего, пошлют. Вопрос только, куда. По идее, должны послать по конкретному адресу. Также "в деле" может быть районная СЭС. Стартовать нужно всегда с этих служб. А какой и где будет финиш - увы и ах...
KeniaLana
04.12.2007, 14:22
Маш, тебе не сдается - это так и есть(((((((((((((((((, и мне кажется люди-гуманисты, живущие "там", плохо себе представляют, видимо, ту степень катастрофичности, которая сложилась у нас, где выделенное финансирование проедается чиновниками, а воз и ныне там....................легко говорить, живя в стране, где не увидишь бездомных собак..........да вот в Финке я тоже не видела ни разу бездомной псины, НИ РАЗУ! А так получилось, что однажды нас провезли почти по всей махонькой Финляндии)), так что товарищи-гуманисты, пожалейте лучше нас, наших детей и собак.........
Мне кажется здесь политика должна строиться таки образом, чтобы если и помогать реально чем-то, то только животным, которые уже выработали адаптивную составляющую для житья-бытья в городе, все мы знаем таких сладких совершенно не стайных собак, дворняг, которые тянутся сами к человеку., вот их да, нужно отмывать и пристраивать, они САМИ хотят жить с человеком, если же собаку потянуло на другой конец ее природы, к волку, с его ненавистью к человеку, то уж простите......................:shuffle: :shuffle:
В последний раз выскажусь в теме и удалюсь работать. я по долгу службы общалась с активистами-зоозащитниками. Как правило, в обычном понимании, они местами не очень адекватные, очень усталые и издерганные люди. Подозреваю, что во многом именно из-за надрыва в результате нерассчитанных своих сил. Каждая работа должна иметь логический результат. В вышеописанном стремлении какой мы видим результат? Домик в деревне, в который силятся впихнуть еще одну собаку в еще одной клетке? Думаю, кроме депрессии, такая доброта ничего владельцу приюта не принесет. Напротив, приют, в котором, скажем, потеряшки приходят в себя, приводятся в порядок, пристраиваются в надежные руки - мощный источник позитива и моральных сил. Потому что цепочка "грязный сбитый машиной комок - отмытый вылеченный комок - красиво постриженный пожилой пудель - счастливо пристроенный пудель" выполняется полностью...
Проблема же собак-парий, сбивающихся в стаи в городах, приютами не решается. Увы. Есть страны, где нет бродячих животных. Опыт их известен. Изобретать велосипед нет нужды. В основном работа идет по нескольким направлениям. Как-то, принципиально иная система вывоза и складирования бытовых отходов и стерилизация. Это не может быть сделано и не делается резко и одномоментно - смысл именно в постепенном снижении количества животных. Можно обратиться к опыту, скажем, Финляндии. И плясать уже от него...
alkvalon
04.12.2007, 14:28
Есть волшебный телефон в Москве 777-77-77 - это не шутка, а информационный центр при Мэрии. Вы можете обратиться к ним с ЛЮБОЙ ситуацией, они фиксируют звонок и дают Вам координаты службы, которая должна помочь. Все обращения потом проверяются - есть отклик или нет. От разбитых мусорных баков до хамства в ближайшем магазине. Я лично туда обращалась по поводу задержки выдачи загран.паспорта. Помогли.
Уверена, что там знают, куда звонить в ситуациях с бездомными агрессивными животными.
Летом со своими собаками гуляла только я или муж, 12-летнюю дочь я не выпускала одну. У ближайшей стаи были щенки - и собачки занимались "социализацией" подростающего поколения - учили деток охотиться на людей и мелких собак. Что характерно, если гулял муж - никаких проблем. А вот женщины и дети для таких собак основные объекты для нападений.
KeniaLana, я не верю в природную ненависть волков к людям:) Они дикие животные. И вовсе к контактам с нами не стремятся. А вот парии - одичавшие. И часто с негативным опытом общения с людьми. Это хуже волков. ПРецеденты имеются. И стаи собак приносят куда больше горя и вреда, чем стаи волков...
alkvalon
04.12.2007, 14:32
Первоначальное сообщение от jorika
KeniaLana, я не верю в природную ненависть волков к людям:) Они дикие животные. И вовсе к контактам с нами не стремятся. А вот парии - одичавшие. И часто с негативным опытом общения с людьми. Это хуже волков. ПРецеденты имеются. И стаи собак приносят куда больше горя и вреда, чем стаи волков...
Я волка видела живьем только в зоопарке. В центральной России, доступной грибникам и туристам, вряд ли остались дикие волки. А вот в центре Москвы - агрессивных стай сколько угодно.
Serenada
04.12.2007, 14:34
Я тоже все детство таскала в дом всех дворняг округи. Так вот из них ни одна не желала оставаться в доме жить. Поедят, попьют......и......под дверью скребутся требуя их выпустить.
Зара, вы и впрямь считаете что собаки МЕЧТАЮТ о хозяевах????? Я вас умоляю!!!!! Многие собаки искренне верят что хозяева то как раз они.
Кень......"Гуманистов" таких и здесь у нас полно. Иначе кто бы эти стаи прикармливал?????
Я тоже считаю, что бродячих надо отловить, стерилизовать, и вернуть на место (иначе на их месте соберется новая стая).
Имея в течение долгого времени сук......выгуливая их во время течки.....и.....НЕНАВИДЯ в это время особенно сильно дворовых кобелей.......когда ни палкой, ни камнями не удается их прогнать совсем..........о....никогда я не видела в их глазах ни капли желания "заиметь хозяина"......
Ну и напоследок - маленький тест на доброту для всех форумчан.
А. Вы едете в электричке. По вагону идет пара мальчиков. Попрошайничают, мотивируя тем, что они детдомовские. Кушать мол очень хочется. Ваши действия:
1. Подадите денег.
2. Дадите булку.
3. Проигнорируете.
4. Отловите, сдадите в детскую комнату милиции, откуда их вернут в детдом.
Б. Вы идете по подземному переходу. Видите нищенку с младенцем, которая просит на лечение.
1. Подадите денег.
2. Проигнорируете.
3. Отправитесь к посту милиции с требованием разобраться.
В. Вы идете по переходу. Видите коробку с котятами по сходной цене в добрые руки. Котики плачут. Сердце обливается кровью.
1. Проигнорируете.
2. Купите котеночка или даже двух.
3. Подадите денежек на китикэт.
Г. У рынка ощенилась сука.
1. Проигнорируете.
2. Возьмете ее и помет к себе, всех отмоете, пристроите, стерилизуете.
3. Будете подкармливать трижды в неделю.
Serenada
04.12.2007, 14:39
Маш...............а если я ответила "проигнорирую" на все 4 вопроса.......это что.......я самая что ни на есть злыдня????? :-)))))))))))))))))))))))
А теперь давайте результаты теста поглядим.
А.
1. Вы - первый враг директора детдома. Потому что ваша денежка потратится на клей, сигареты, пиво или наркотики. Плюс вы приучите детдомовских детей, и без того имеющих проблемный жизненный опыт, что трудиться для достижения цели не нужно. Нужно биьт на жалость и свое сиротство. Будьте уверены - хорошие джинсы эти мальчики, прежде чем пойти на дело, припрятали. А рванье у них - для таких как вы.
2. Вы балда. Нафиг им ваша булка. Они ее выкинули тут же.
3. Почти хорошо - не подкрепили нежелательное поведение.
4. Бинго! Правильный ответ.
Б.
1. Вы только что профинансировали весьма хорошо организованную мафию. И подкрепили стремление этих жутких людей эксплуатировать детей, опаивая их наркотой или водкой, чтобы те молчали и не шевелились. Если вы пртисмотритесь, то заметите - нищенка одна и та же. А вот дети периодически меняются. Потому что умирают.
2. Бинго! ПРавильный ответ!
3. Бессмысленное действие - пост 100% в деле.
В.
1. Бинго! Правильный ответ!
2. Вы только что профинансировали хорошо организованную мафию перекупщиков, которые содержат детенышей в адских условиях и убивают с особой жестокостью потерявших товарный вид, или вышедших из трогательно прелестного возраста. Скорее всего, вы получили насквозь инфицированное и простуженное животное, которое скоро умрет, или будет тяжело болеть, и лечение обойдется вам в копеечку, плюс пожизненная лечебная диета. Вы рискуете серьезно заразить своих уже имеющихся животных.
3. Вы балда. Потому что даже не дали шанса хотя бы одному котику на спасение. А просто профинансировали этот кошмарный рынок.
Г.
1. Уже неплохо.
2. Бинго! Благородное, трудное и неблагодарное дело. Скорее всего, сама сука не оценит. Но щенки имеют шанс на человеческую жизнь.
3. НЕправильный ответ. Потому что так вы только снижаете шансы семейства на выживание - вместо того чтобы по возрасту разбрестись в поисках своей судьбы, эти подрастающие собаки будут держаться у кормушки, старательно охраняя ее от других. При этом они будут агрессивны к людям и другим животным. Вызовут массу недовольства. Будут отравлены, отстрелены, в любом случае, страданий на их долю выпадет немало. Виноваты в этом только ВЫ. Вы балда. Точка.
KeniaLana
04.12.2007, 14:53
Мань, я про волков спорить не берусь)))) все же не биолог, здесь не прирожденная ненависть, а просто инстинкт хищника, про парий я молчу, т.к блин "наелась" тоже от доброты душевной вот такой по полной, для меня что важно в жизни. адресная помощь, скажем, не знаю ребенку, вот конкретному, про которого я точно знаю, попал в беду, еще кому-то, собаке, которая скажем ХОЧЕТ жить опять же с человеком, тянется к нему, знаешь ли простые вещи - не пни, не убий тама, и тыды, все ж просто, но когда на меня и моих близких или животных совершает нападение злобная тварь, будь то человек или животное, мне знаете ли не до охиахов......усе, я усе сказаль)))))))))))))))))))))))))), про котяток в переходе - это отдельный пипец с бабулями, которые это сделали своим бизнесом и прибавкой к пенсии.........(((((((((((( а всех остальных они стоят вот так вот и "одаривают" потенциальной заразой............про загаженные подъещды, где у таких доброхотов кошечки просто роятся я молчу, имела такое "счастье", блин дурзья - это ли гуманизм?????????????????:diablo: :shuffle: Ну возьми ты этих кошечек к себе, пролечи там я не знаю, пристрой, так нет, она их КОРМИТ у подъезда,.............добрая душа((((((((((((
Первоначальное сообщение от Serenada
Маш...............а если я ответила "проигнорирую" на все 4 вопроса.......это что.......я самая что ни на есть злыдня????? :-)))))))))))))))))))))))
См. результаты, Ира. По сути ты ПРАВА. Я это точно знаю. По долгу своей службы. Не поддерживать этот рынок, не подкреплять детдомовских детей в добыче "изи мани", не прикармливать собак им во вред - это то, что мы можем сделать безо всяких усилий. Если охота приложить усилия, то варианты есть всегда. И это - не "дать голодным рыбки". Это "дать им удочку". Это трудно, не приносит ожидаемых плодов, но это правильно.
Serenada
04.12.2007, 14:56
Ну я конечно предполагала, что на первый вопрос правильный ответ это милиция.......но..я просто предполагаю что "отловить" подростков весьма непростое занятие :-))))))) И мне одной это не по силам :-)))))))))
Serenada, да. Но пока им подают, они попрошайничают. И приворовывают.
jorika добавил(а) 1196769638:
KeniaLana, про волков все написал Моуэт в "Не кричи: "Волки!". И про инстинкт хищника, и про все-все. А еще Лоренц. И еще иследователи. Натуралисты и гуманисты с большой буквы.
KeniaLana
04.12.2007, 15:01
Мне кацца Мань, там все же художественная литературка встряла Мань. гы даже с Лоренцом в случАе, хотя этот дядя вызывает у меня наибольшее доверие))))))))))))):biggrin:
Serenada
04.12.2007, 15:03
Так именно поэтому я никогда не подаю. Никому. Потому что у меня был пример. Мальчик из нашего класса, лет с 10 решил бродяжничать. Сколько раз его искали с милицией.....уж и не упомню...сколько слез его мать пролила......и чО???? Сколько бесед с ним проводилось, логика была железная: "живу на улице, потому что делаю что хочу, и иду куда хочу. А дома надо маму слушать. И в школу не пойду. Зачем? Вот еще уроки учить! И работать не пойду! Мы с другом на автовокзале за день знаете сколько денег выпрашиваем???? Мать моя за неделю столько получает на работе! "
А вот не подавали бы им.....так дня три поголодав, как миленькие пришли бы домой, и в школу бы пошли.......и т.д....
ну про котят и нищенок с младенцами и так все понятно.......но...пока есть такие вот сердобольные, это будет процветать.
KeniaLana, Моуэт серьезный исследователь. известный, и весьма.
Госсподи. Ну давайте как дети малые пиписьками начнем мериться, кто что читает... Пока вы в высоких материях пребываете, я живу в России. И работа моя как раз и касается и зоозащитников, и ветврачей, и попрошаек, и детдомовцев. А также ситуации с социально значимыми заболеваниями. В том числе на Украине. Так что уж извините, но пока это ВЫ на МОЕМ поле играете, не зная правил игры.
Я со своей совестью в полном ладу. Читаете Юнга и Ко - на здоровье. Они про собачью психологию тоже писали и пишут? Ой сомневаюсь. А если всерьез хотите собачьей проблемой заняться - то, повторюсь, выучите для начала ЭТУ матчасть. В том числе в части оказания ветпомощи и стерилизации. Уточните, сколько врачей и какие операции делать умеют и делают. И уже потом чушь прекрасную несите в массы.
jorika добавил(а) 1196771353:
Zara, начните с малого. Регулярно читайте новости из России и Украины. Может, обойдетесь и без Хэрриотта.
Serenada
04.12.2007, 15:41
ОООООООО Зара!!!! Что ж вы раньше то молчали! Тут вон какая психология. И собаньки тут ни при чем. :-)))))))))))))))
Zara, я рыдаю с вас:) Кастанедой меня кроете? буагага! Не возвращайтесь на историческую Родину, я вас заклинаю! Вам не понравится!
Хотя нет, приезжайте! Я вас встречу и провожу к месту дислокации ваших будущих подопечных. Покажете остановку стаи взглядом! Только будьте готовы к тому, что наши жучкасы не все знакомы с философией Дона Хуана и ученика его бестолкового Карлоса, обжевавшегося пейота:) Но, с другой стороны, если мне склероз не изменяет, обжевавшись, Карлос бегал с собаками и мочился на них, а собаки мочились на него... Так что да. в этой книге тоже про собак!
Сахаррок, ррубидий, кратеррр Рричи! Всех в дуррдом! Ой, пойду я:) А то и правда - начну трясти своей эрудицией в деле "пути воина" и прочего...
jorika добавил(а) 1196772449:
Serenada, (строгим голосом) очень даже при чем! Я. правда, с моим свиным рылом не помню точно, в каком томе было дело, но собаки в литературе упоминались!!! Они пИсали на главного героя. В измененном состоянии сознания! Но не кусали, нет!
Про приюты и прочее ничо писать не хочу,лень,а про диких собак я напишууууу!!!
Они меня заипали!Да,именно так.Я вынужден со своими псами идти до футбольной коробки перебежками,особенно вечером,утром эти уроды куда-то деваются.Не,ну я могу и отпустить Робина,например,он взрослый,не удерет,но я не делаю этого,мне страшно потому что.У меня напротив дома детский сад.Платный,типа элитный.Так вот,сторожам и персоналу глубоко пох,что вечером и ночью на его территории собираются от 5 до 15 бездомных собак.Они ложатся там где-нить и начинают караулить местность,выходят собачники и тут уж как карта ляжет-получится-не получится уйти дворами и спокойно погулять.Кто не верит-приезжайте,покажу.Сейчас полегче,потому что холодно,и они предпочитают залезать в подвалы домов и там сидеть,а в теплое время года я громко и долго матерюсь перед прогулкой.И хочу сильно стукнуть некоторым соседским бабушкам по головам,они этих песиков кормят,им жалко.Мне этих не жалко,хоть ни меня,ни моих собак никто еще не покусал,но я не идиот,чтобы думать,что у нас в микрорайоне эти собачки особенные,добрые.В приюты думаете не звонили?Звонили!Переполнен ы.Все.Служба отлова в Питере есть,туда тоже звонили (в июле),пока никто не приезжал.Видимо им тоже насрать на это.Я животных люблю,мне их жалко.Почти всех,но не всех.Потому что некоторые из них доставляют мне неудобства и проблемы,а мне это не нравится!
Zara, телегу про винтовку и Мага придумал Кастанеда:) Или вы не читали?
Хотя в оригинале правильный ответ, конечно же - маг просто не окажется там, где этот снайпер сидит:lol: :lol: :lol:
jorika добавил(а) 1196774469:
jorika,
нет. но все они пишут, чтобы изменить мир, сначала нужно измениться самому, тогда никакая собака не тронет ни вас, ни ваших детей, вплоть до остановки животных взглядом. вы станете частью мироздания, которое живет в гармонии и равновесии. а пока играйте в ваши варварские игры вашими варварскими способами, пока не надоест и пока не прийдет ваш черед слиться с Единым.
что сделает Маг, если на поле сидит снайпер, нацеленный на него?
правильный ответ: Маг никогда не допустит возникновения этой ситуации.
я никого не осуждаю. каждый делает что может и так как может.
"Каждый мужчина и каждая женщина - звезда"(Кроули).
"Делай, что Изволишь, в этом весь Закон". (он же)
Пошла еще подумала:) (Зара, вы мне все больше нравитесь, я с вас думаю!!!) Для столь продвинутой в деле гармонии с миром особы вы предлагаете на редкость нарушающие равновесие решения. Как-то вывоз собак в леса и расаживание по клеткам. Я как-то с трудом верю в вашу гармонию с миром. Особенно меня леса беспокоят, знаете ли.
Ибо истинный Маг на своем пути весьма беспокоится о сохранении любого равновесия. Экологического в том числе.
Поэтому подозреваю, что в деле продвижения по пути слияния с миром вы пока так же далеки от благополучного итога, как и я, дура недалекая...
Поэтому повторю простую мысль. В деле создания собачьих приютов и спасения безнадзорных животных рекомендуется для начала учить матчасть. По зоопсихологии, экологии, ветеринарии и особенностям поведения объектов спасения, а также по реальным их (объектов) потребностям.
Пилите, Зара. Они золотые. Эти изумительные, проверенне временем книги о собаках. Написанные великими, гуманнейшими людьми. Написавшими их со всей мыслимой добротой и гармонией. С миром людей и с животным миром. Некоторые из этих авторов даже нобелевские лауреаты. В деле этологии, к примеру. Учите матчасть. Если хотите сделать сколько-то собак счастливыми.
Татьяна Шершова
04.12.2007, 16:40
Мой пятилетний кобель всю жизнь гуляет только на поводке по причине большого количества бездомных собак в микрорайоне и гуляющих в свободном полете домашних собачек нехилого размера, которые постоянно вяжутся между собой, троекратно усложняя проблему.
Иногда хочется хозяев этих домашних любимцев тоже отловить......
Serenada
04.12.2007, 16:56
Я прямо стесняюсь спросить........если вы равняете людей и собак....то...зачем их спасать????? просто отойдите и подождите когда ОНИ победят в борьбе за территорию..........не????? собаки же не пытаются спасать нас.......
Serenada, мы с тобой учим не ту матчасть...пойдем, накатим по маленькой, и устроим акт самосожрания нас бедными божьими тварями. во искупление?
alkvalon
04.12.2007, 17:36
мы отличаемся от этих диких собак только тем, что умеем все время ходить на 2 лапах, используя другие две передние лапы для держания в них орудий пыток и убийства. больше ничем.
Вы про себя пишите? Тогда не стоит экстраполировать единицу на бесконечность...
можете закидать меня помидорами и камнями, но не могу придумать ни одной веской причины, почему одичавшие собаки не должны себя так вести? обычная борьба за выживание, когда одно животное борется за территорию с другим животным.
нам не удобно так жить. а им удобно? когда их отстреливают, проводят над ними опыты, подвешивают, сдирают шкуру живьем?
мы отличаемся от этих диких собак только тем, что умеем все время ходить на 2 лапах, используя другие две передние лапы для держания в них орудий пыток и убийства. больше ничем.
Никто не говорит об опытах и разных издевательствах. Говорят об отлове и усыплении. И далеко не все предки этих собак были выброшены человеком на улицу. Бродячие (или дикие) собаки существовали ВСЕГДА. Или Вы хотите сказать, что человек методом какой-то селекции вывел несколько особей, а потом выкинул их на улицу?
А вообще, чем спорить, Zara, Вы когда приедете на Украину, возьмите с собой своих любимых четвероногих на прогулку и пойдите пройдитесь мимо каких-нибудь гаражей, где проживает стая собак. Честно говоря, мне бы очень хотелось увидеть выражение Вашего лица, после того, как стая бросится на Вашу любимую ни в чем не повинную собачку и начнет рвать ее. Интересно, будут ли у Вас слезы умиления и жалости к этим бездомным дворнягам на лице........ Я раньше и подумать не могла, что все это приобретет такой грандиозный масштаб. Сама раньше жалела бездомных собак. Вы просто представления не имеете, что на самом деле творится на улицах городов и поселков. Поэтому спор сейчас бесполезен. А вот когда Вы приедете и окунетесь в эту среду, можно будет поговорить....
sketch, Катя, вы не понимаете! Духовные практики помогут и здесь! стая будет остановлена взглядом! Им же призвана к порядку, одомашнена, и на своих четырех самостоятельно направится в клетку для дальнейшего проживания!
И еще, о каком выживании идет речь? Эти собакам не надо выживать. Они и так прекрасно существуют. Повторюсь, их кормят, в некоторых местах строят им будки для выведения потомства, ими никто не командует. У них мясо сырое перед мордой лежит, а они его жрать не хотят, т.к. сыты до нельзя...
Извините, не умею добавлять дополнительные сообщения в свой пост....
KeniaLana
04.12.2007, 20:04
Ну вот, иду сегодня вечерком, ну тихий центр Москвы)) и на меня несется со стройки жииииииииирная дворняга и вокруг никого.......................простит , но цензурных слов у меня не осталось и все, увольте господа-гуманисты, увольте и еще раз увольте.................меня аж потрясывает, хорошо, что ее позвали строители...................((((((((((((9
KeniaLana добавил(а) 1196788075:
Зара...............((((((((((((((((да занимайте вы сторону кого угодно, вот приезжайте к нам в Москау и прям тут и занимайте, вот скажем вам не жаль покусанного ребенка, вам не жаль скажем нас, всех, кто попадал в такие ситуации и вы сидите там у себя и благодушествуете, похваляясь своими перипетиями,вы знаете, мы тут тоже имели всякаие периоды в жизни страны и также с раааааааазынми ситуациями поверьте и я просто не могу уже слушать ваш благодушный бред - ВЕЛКАМ, а я посижу и погляжу................(((((((((((((((
KeniaLana, брось. Если у кого-то детские травмы так и не проработаны, это уже клиника и к доктору...
KeniaLana
04.12.2007, 20:15
....вы так печетесь о здравии этих "несчастных", о выживаемости вида, ВЕЛКАМ говорю, могу пригласить на нашу стройку, может вы им понравитесь, а может и нет, вы готовы уступить им единицу пространства??????????????????????/))))))))))))))))))))))))))))))))
KeniaLana, еще раз, очень терпеливо - угомонись. Дискуссия, очевидно, бессмысленна совершенно. Мы с тобой варварские твари. Назвать нас животными язык не поворачивается. Консерваториев не кончали. Читаем всякую хню. Жалеем детей. Уроды, говорю же. Кармические грехи видать взлететь не дают. ЗАБЕЙ. Айда отсюдова. Тут из вполне пристойной темы про приют уже палата номер 6 какая-то. ДЛя буйных.
KeniaLana
04.12.2007, 20:22
но видела в Москве, как одна бабушка ПРИКРЫВАЛА СЕБЯ маленькой пятилетней девочкой от моего тогдашнего мастино наполетано я просто о........................от вашей доброты и духовной просветленности.................((( ((((((((((((((((
KeniaLana добавил(а) 1196789052:
Я не призывала стрелять в них, я призываю хоть как-то регулировать их численность, но после сценки с вашим мастино у меня вопросы отпали сами собой)))))))))))вы уже там ))))))))))))))))) в Тибете))))))))))))))))
KeniaLana, пошли отсюда, говорю. песиков жальче чем тебя, пойми. песиков жальче чем серого волчка и зайку белоухого. и чем рыжую лисичку, которую песики порвут, десантируясь в лесок.
Девченки!!!!
Вот приюта то у нас нет еще, а щенки уже появились.
Нам очень повезло сделали красивую фотосессию, фотки передали... перефоткала на свой фотик...
Щенки щас в офисе, не сегодня так угрожают выкинуть завтра.....
Их четверо, на фотке желтенькую уже забрали из интернета... остались две девочки и мальчик....
Вот девочка, больше похожа на лабрадора....
Вот вторая девочка... Она с купированным хвостом...
а вот этот кавалер! Мальчик.... тоже с кипированным хвостом...
xachanya
13.12.2007, 15:40
Такие симпатяги!!!
Надеюсь, найдутся для них надежные и добрые ручки!
Ну вот....
Все тут спорили и спорили... Возмущались, предлагали...
А когда дело дошло, что реально щенят могут выкинуть, никто даже не откликнулся.....
Вот и результат того что я говорила выше.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Жалко... что никому они пока не нужны....
Женщина пожилого возраста содержала лабрадоршу, и она повязалась с кем то ... родила щенят, и потом попала под машину... погибла, и женщина щенят и выбросила, в офисе они сейчас... но в офисе гадят и ссут, и угрожают их выкинуть дальше, девченка ездиет кормит и убирает офис, пока держим за счет своих денег ... У девченки и так четыре собаки, и другая живность, и я не могу тоже приютить...
Жаль...:shuffle:
Тори, у себя на фризби-форуме дала объявление.
А вообще какие координаты давать?
Может еще где-то разместить?
Метисов лабрадора охотно разбирают обычно.
Новая информация....
Девочку которая вторая, с большой белой грудкой забрали!!!!!
Осталось два щенка.... Пока в офисе... не выгоняют... Но надо бы побыстрей отдавать щенков....
Lida, давай мои координаты... если что....
Тори, мне уже Яна звонила. Я кое-где объявления покидала...
Lida, это хорошо....
Что еще Яна рассказала то???
Что про собаку свою говорит?
Урааа!!!!
Все щенки пристроены, пристроены в хорошие семьи, все довольны... Пусть растут счастливыми... хоть и метисы... Но Любимые....!!!!!!!
Сначала взяли девушку числа 5 января, а уже где то 20 января забрали последнего мальчишку!!!
Модераторы, можете закрывть темку.... :shuffle:
belotsvetik
28.01.2008, 20:15
jorika, занимайтесь Вашим делом, а я буду заниматься моим. ;)
прекрасно отдаю себе отчет в том, что , одной философией и высокими идеями делу не поможешь. в данном случае речь идет о конкретной ситуации, с обычными людьми, далекими от заморочек о вселенской гармонии. о ситуации, которая требует быстрого решения. такого решения у меня нет. есть пока лишь мысли вслух. верю, что по этой теме в СНГ каждый делает то, что считает лучшим и правильным. я со своей стороны тоже буду делать то, что буду считать лучшим и правильным. надеюсь, совместными усилиями собаки прекратят пожирать "безвинных" людей, когда-то выбросивших предков этих собак на улицу, поедавших их, убивавших разными варварскими способами, а теперь требующими справедливости. люди получили справедливость - ибо как аукнется, так и откликнется. только зрение у людей однобокое какое-то, понятие о справедливости - однобокое. людям можно издеваться над животными, а животным - нет. почему, интересно?
Читать жутко эту тему..... Вопрос очень сложный..... Ну хорошо, что есть еще люди, которые хотя бы `мечтают` о том, как попробывать исправить ситуацию.... (тем более, что опыт других стран показывает, что можно..) А вот, если все будут думать `иначе` то мир наш станет еще страшнее. Собаки, они такие какие есть... и то что родились на улице и то, что жизнь заставила развить в себе `инстинкты дикого животного` а не преданность и любовь к человеку...это не их вина! Я видела однажды отстрел собак, запомнила НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Удачи Вам Zara!
Вот мы тут обсуждаем "импортные методы" пристройства животных, а на самом деле, все это уже действует и в России! Например, вот в этом сообществе в ЖЖ (http://community.livejournal.com/ru_perederjka/) участвуют люди, которые занимаются пристройством кошек и собак, и часто нуждаются во временной передержке. Иногда даже небольшие деньги на это предлагают.
http://community.livejournal.com/ru_perederjka/
PS: В том же сообществе можно публиковать объявления, если вы предлагаете передержку или выгул, либо вам не с кем оставить своего питомца на время отпуска (конечно, бдительность тоже не стОит терять, вдруг там не все "белые и пушистые").
И я полностью согласна :) вообще любая постановка вопроса в стиле "или я или что-то еще" - самодурство высшей степени на мой взгляд. А уж если речь заходит о животных...
Juliya, Zara, давайте считать, что мы просто друг друга неправильно поняли. Все мы тут собак любим и ценим. Меня лично сильно задело, что на фоне этой любви и взаимопонимания с собаками были сказаны слова, демонстрирующие, на мой взгляд, нежелание понимать чувства людей.
Ну как можно было сказать маме ребенка, на которого набросились дикие собаки и сильно напугали, что это она виновата - не научила ребенка общаться с собаками! В Москве действительно сложная ситуация с бродячими собаками, неоднократно ведь москвичи рассказывали... зачем давать советы, неприменимые в действительности? А если завтра эта мама по вашему совету подведет ребенка к этой дикой стае... Вы готовы отвечать за последствия такого совета?
И раз уж все всем все объяснили, то давайте на этом и закончим. Zara, давайте считать, что я Вас неправильно поняла и Вы этого ввиду не имели.
Кстати об Испании... Если не затруднит, не могли бы Вы прокомментировать следующее? На днях я по работе познакомилась с девочкой из Германии. Она рассказала мне про женщину в Испании, которая все свое время посвящает спасению собак и кошек в Испании из так называемых perreras. Говорит, что эти животные в Испании ничего не стоят и единственный способ их пристроить - это найти им хозяев в Германии, Австрии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Вместе с этой дамой они создали сайт для пристройства животных. Действительно ли есть такая проблема в Испании? Настолько ли она масштабна, как мне ее описали? Что такое perreras - это приюты или фабрики? Насколько принято в Испании брать животных из приютов? Слышали ли Вы что-то об этом?
Mannique
21.02.2008, 14:10
и все же в испании довольно сильно равиты питомники, много их разных, да и качественных собак много, значит таки довольно приличная часть населения нормально и даже хорошо относится к собакам, более того, занимается ими на профессиональном уровне, соотвественно есть врачи которые лечат качественно и без зверств, ведь без таких ветеринаров классные шоу собаки не будут возможны ...
вот такая мысль возникла ...
Diznava и Вика спасибо что написали мне про перцовый баллончик. :rev:
Я очень благодарна, потому что я даже не могла и подумать что при его использовании собаки будут "шарахаться" меня и детей. :rev:
Мы когда в Москву приезжаем, он у меня всегда в руке... баллончик спасительный.
Этих шавок полоумных ничего другое не тормозит.
Tamara,
из отношения к животным о людях можно выяснить... практически всё.
Угумс, согласна.
Мирик, только при использовании баллончика не забывайте, что можете надышаться сами. Это очень неприятно. Делайте шаг в сторону нападающей собаки, баллончик держите как можно дальше от себя, в вытянутой руке и, брызнув, сразу же отступайте назад и постарайтесь отойти подальше. К тому моменту собаке будет уже не до выяснения, отчего Вы "бежали с поля боя".
Те дворняги, что мне попадались несколько раз в Москве, действительно очень агрессивные и ещё они намного крупнее, чем наши местные.
Олеу, спасибо толерантность :)
А бродячие собаки в стаях - это жутко и страшно. На меня напала взрослая овчарка, выброшеная кем-то, когда кинулась грызть горло я уже начала орать. Люди глядели в окна как в телевизор - никто не помог. Только мой малый пуделек, которому я орала все время бежать домой (чтоб его не порвали) кинулся в пасть овчарке и начал рвать ей десна. Я такого не ожидала от своего Филюши, я не знала, что он может скалить зубы и так рычать. Овчарка убежала. Я, когда пришла домой и сняла шапку увидела половину своих волос седыми. Я действительно прощалась с жизнью пока меня грызла собака. А палка не спасает, я стояла с палкой в руках, когда меня собака грызла (хорошо, что зимой дело было и я в толстой дубленке, только синяки остались). Собака только свирепела от палки. Мне кинологи тоже говорили про балончик. Нужно купить. А я ношу сейчас маленький дезик.
Да, через два дня эта собака загызла одну женщину насмерть, а вторую увезли в реанимацию.
В Москве за десяток лет сформировался свой тип диких собак, не потерящек, а именно диких! После дефолта много собак крупных пород (разнообразные овчарки, лайки, мастифы и им подобные) оказались на улице, они ассимилировались с местными бродячими собаками и мы получили то, что имеем. По настоящему дикие, умные, научились жить и путеществовать в подземке и приглядитесь они не худые, значит есть где и знают как находить еду, в стае 10-15 собак, заправляет всем крупные чаще кобель или сука. Похожи они на крупных лайко-овчаро-волко-дингообразных собак, что интересно чаще на дингообразных, с плотной густой короткой шерстью. Эти стаи по настоящему опасны, умны, но обычно занимаются своими делами и на нас грешных и на наших собак не реагируют и стараются уйти от неприятностей, но когда в дело встревают всякие сердобольные личности и начинают их подкармливать и приваживать, а это как назло бывает около детских площадок, д/с, школ или гаражей, строй. площадок, подземных переходах тут рулят граждане которые там работают или живут (бомжи), вот тут и начинаются проблемы! В нашем районе есть такая стая, я когда со своими ночью выхожу иногда наблюдаю как они, как тени пролетают, бесшумно вдоль домов. Мои замолкают, престают играть и замирают пока те не прошелестят мимо! Иногда жутко становится!
JASMIN добавил(а) 1203608787:
Juliya, когда это было? Если не давно срочно проверте себя и своего пуделя на бещенство! Собака скорее всего была бешеной!
Первоначальное сообщение от Вика
Те дворняги, что мне попадались несколько раз в Москве, действительно очень агрессивные и ещё они намного крупнее, чем наши местные.
Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак! Мелких и средних дворняг я не вижу нигде - ни в местах дислокации прикормленных песиков у метро, в переходах, и тп. И в своем подмосковном городишке. Окрас и длина шерсти могут варьироваться, но все они в ростовой категории "хотел быть овчаркой" и больше!
Скажем, в Зеленодольске, под Казанью, откуда я, совсем другого типа собачки тусуются... Мелочи много, недопесков всяких на коротких ногах...
Mannique
21.02.2008, 19:26
самых лучших щенков оставляют себе. некоторых, что похуже, продают в три дорога. те, кому не нашлось приличного дома - усыпляются.я живу тут 8 лет. не все золото, что блестит.
ЗЫ:мы обслуживаемся у тех же ветов, что и питомники. вот моя мысль и была - чемпионом, Европы, Мира или многих стран без надлежашего ухода , что включает качественные ветеринарные услуги, не станешь, у кого-то они качественно обслуживаются ? и есть не один и не два уважаемых питомников где собаки и до старости живут, а вообше распространена практика , что собак "отслуживших" продают в семьи ... не спорю и в Испании и в Италии есть питомники, где собаки в ужасных условиях и собак люди выкидывают, но мне кажется вы преувеличиваете, а то какая-то Монголия чудится ...
JASMIN!Это было 2 года назад. Филюша привит, но мы сходили к вету.
У меня не было прокусов на теле - только синяки. Я вжалась в дубленку. Сначала держала Филю над головой и овчарка рвала сапоги (щиколотки кусала), потом колени (дубленка спасла), потом кисти рук (дубленка спасла), а на горле был шарф и воротник дубленки.
Мне казалось, что собаку ранее обучили нападать на человека. Она очень продуманно обкусывала меня.
Mannique
21.02.2008, 22:30
а при чем тут Мартинас ?:) может у них со здоровьем у собак того ?:) ето же финнски питомник ? а в Финляндии очень на хорошем уровне ветеринария ... и не соглашусь с вами, от хорошего ветеринара тоже многое зависит в жизне собаки он следит за здоровьем, рекомендует диету, тренировки, лечит от заболевании ... без етого супер собаку не вырастишь :) можно простой кашель так налечить что собака еле ходить будет ...
есть питомники где собаки живут до глубокои старости, не мало таких в процентном соотношении, но в крупных их обычно продают после окончания племенной и выставочной карьеры ... у меня первая собака тоже умерла от халатности врача, но не все такие ...
честно говоря, впервые слышу, что какое-то обследование делают перед прививками, обычно спрашивают владелçа все ли в норме у собаки и все, вот если глубокая хроника или что-то в етом роде ясное дело, надо обследование ... вообше ёрки ето загубленая порода, печальная и жутко больная :( по краинеи мере у нас такой контингент ...
ну а показывать не ничего не надо поскольку я работала в Италии и примерно представляю о чем речь ....
oley я слышала о практике пристройства собак и кошек в других странах Европы. моя знакомая тоэже этим занимается. в Испании довольно первобытный уровень отношения к животным.
Понятно... Спасибо, Zara, за разъяснения. Действительно все так, как описала мне эта немка.
когда я вынянчила мой помет персов и потом узнала, что котенку удалили ногтевые фаланги и стерилизовали, меня чуть кондратий не схватил. если не знаете, что это за операция по удалению когтей и как себя чуствует животное при этом - поищите в сети. слава богу сейчас любые косметические операции запретили.
Знаю, в Америке тоже было распространено. Не уверена, есть ли такая практика сейчас, но с агитацией против нее сталкивалась.
почему я против стерилизации - я вообще против любых операций у малограмотных испанских ветеринаров.
тоже понятно... но наверное если кто-то не доверяет врачам, то может поехать в более "цивилизованную" страну по соседству и сделать необходимую операцию там. Все-таки Евро-союз - это удобно, хотя и накладно конечно...
сейчас вышел новый закон об обязательной стерилизации неплеменных животных. собираем подписи против. если этот закон вступит в силу, я точно уеду отсюда первым же рейсом. а с другой стороны - как еще контролировать это безобразие?
В Америке начали с пропаганды. Отчасти помогло, стерилизация/кастрация здесь дело привычное и обыденное. "Фиксят" и племенных животных по окончании использования в разведении и в обязательном порядке тех, кого отдают в пристройство. Но попытки ввести обязательную стерилизацию вызывают бурную волну протеста у многих категорий граждан, потому что это ни к чему хорошему не ведет. Многие говорят так же: если введут закон - я уеду в другой штат.
PS: наверное, надо попросить модераторов перенести "испанскую ветку" темы в тему о приютах. kendrax, могешь? Прямо начиная с моего вопроса про Испанию в посте #554.
отписываюсь от форума дней на 10 - иду готовиться к экзаменам.
ни пуха - ни пера!
KeniaLana
22.02.2008, 02:26
животные тут покупаются как новые туфли - на сезон и обычно в сентябре. подходит лето и большая часть выбрасывается на улицу. потому что по Испании вы не сможете проехать с животным никуда, только лишь на своей машине. с ним никуда не пускают. даже чипы не помогают контролировать ситуацию выбрасывания животных. когда по чипу находят хозяина, он обычно говорит, что отдал своего питомца такому-то человеку и знать ничего о нем не хочет ужасы какие-то вы рисуете, неужели прям вот так массово испанцы выбрасывают животных посезонно???????????/
Я буквально на днях набрела в сети на интересную статью. Власти округа Санта Клара штата Калифорния анализируют собачье население, приводят статистику усыплений и анализ того, каков долговременный эффект установленных правил содержания домашних животных и другой деятельности округа по этому вопросу. Вот адрес статьи: http://www.fanciers.com/npa/santaclara.html
Извините, катастрофически не хватает времени на перевод. Может быть, кто-нибудь из англо-говорящих возьмется?! Мне кажется эта статья ОЧЕНЬ важной, поскольку она дает возможность понять, как те или иные действия властей и энтузиастов могут повлиять на популяцию собак через 10-20 лет.
Как жаль, что никто тогда не взялся, 10 лет назад, и не перевёл статью и не выложил сюда! Теперь этой статьи нет по адресу и невозможно узнать, что изменилось за 10 лет и каков итог программ.
Мы о рекламе породы пудель или о недостатках и достоинствах системы шелтеров в США? Я когда-то делала статью на эту тему, она погрязла где-то в дебрях интернета. В США ежегодно в шелтеры попадает 8 миллионов собак, новых хозяев находят только 4 миллиона из них. Статья была заказная и делалась для России. Я покопалась и выяснила, что данных по России вообще нет.
Интересно, какая сейчас статистика по этой теме?
И продолжают ли шелтеры использовать газовые камеры или что-то и изменилось за 10 лет?
Татьяна Шершова
14.06.2018, 15:59
Газовые камеры- ужас какой :(, как представлю ...
Раньше были газовые камеры, при совдепии. Это машины такие для отлова ездили с железной бочкой большой вместо кузова. Бочка была разделена на две части- одна просто бункер с люком, а во вторую отводилась выхлопная труба машины. К слову сказать, такими же машинами пользовались во вторую мировую фашисты. Душегубка, называлась машина эта, в нее людей бросали.
В детстве, мы тормозили машину эту и просили показать собак. ловцы с удовольствием показывали, щипцами вытаскивали по одной из "живого "отсека. Мы выкупали некоторых за небольшие деньги, ну сколько там у нас было. Если собака нам не нравилась, ловцы демонстративно бросали собаку в "душегубный" отсек. Большую часть "спасенышей" мы просто выпускали, а самых симпатичных забирали себе и занимались с ними дрессировкой в клубе. Помню, спасли мы полувзрослого то-ли малого пуделя абрикоса, то-ли метиса пуделя. назвали Мочалка- такая шерсть у него была замечательная. Он много выступал у нас на соревнованиях....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot