Просмотр полной версии : Правила получения чемпиона разных стран
na minutku
16.06.2007, 21:25
Предлагаю новую тему.
Давайте здесь напишем правила, по которым мы выставляем наших собак в разных странах, чтобы не переписывать каждый раз в разных темах.
От себя лично - очень надеюсь на подробное описание Российских и/или ФЦИшных правил. Постоянно путаюсь.
Наши правила напишу, как можно более подробно чуть позже. Ну или кто-то еще напишет.
ambercountry
16.06.2007, 22:08
Првила присуждения титула ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ таковы (если собирать на простых высавках) - 4 САС от разных экспертов до достижения собакой 18-и месячного возраста
ЧЕМПИОН РОССИИ - 6 САС (на простых выставках) или 4 САС, если один из них получен на САС!Ве, или 3 САС, если собака имеет ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ
если собака имеет ЧР, то получив 1 САС на выставках стран, подписавших с Россией договор (Финляндия, Литва, Латвия, Белоруссия, Молдова, Украина, Эстония, Швеция) и т.д. (я всех стран не знаю) - то этого 1 САС ей достаточно для оформления ЧЕМПИОНСТВА той страны...
для Ч Польши надо 3 CWC Польских. 1 из которых получен на САС!Ве, и между 1-м и последним СWC должно пройти 6 мес..
для получения Ч Германии (и Юного и взрослого), надо 4 САС, на взрослого - необходим временной перерыв между получением 1-го и последнего 1 год и 1 день
вот, написала, что знаю)))
na minutku
16.06.2007, 22:13
Спасибо!
Есть еще предложение, давайте в заголовке поста указывать страну, а то будет тяжело искать потом.
Копирую с сайта РКФ (http://www.rkf.org.ru/ (http://www.rkf.org.ru) )
- Для получения титула Чемпиона России необходимо:
• 6 САС (6 разных судей )
• 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ – полученный c 01.01.07г.)
• 3 САС + ЮЧР
• САС + ЧНКП
• 1 САС + Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)
• 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ»
- Для получения титула Юного Чемпиона России необходимо:
• 4 JCAC
• 2 JCAC + 1 JCAC (если JСАС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ)
• 2 JCAC + ЮЧНКП
• 1 JCAC + Юный Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)
• 2 JCAC на выставке «Евразия»
- Сертификаты ЮКЧК, КЧК, ЮПК, ПК не принимаются для получения титула Юного Чемпиона России и Чемпиона России
na minutku
17.06.2007, 01:13
Количество вопросов несколько увеличилось! Зато отпали некоторые другие! Я сконцентрируюсь и спрошу.
Na minutju добавил(а) 1182033649:
Вот такой, например вопрос.
• 1 JCAC + Юный Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)
А в США нет титула Юный Чемпион.
Na minutju добавил(а) 1182033991:
1 САС + Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)
А Канада?
Na minutju добавил(а) 1182034122:
Ладно, это все вопросы к РКФ, конечно! Даже и отвечать не нужно!
Скажите, пожалуйста, что такое: ЧНКП?ЮПК?
Как получить Чемпиона Клуба?
А в США нет титула Юный Чемпион.
Na minutju, гыыыы......
ЧНКП?ЮПК?
- Чемпион Национального Клуба по Породе
- Юный Победитель Клуба
Первый дается либо Лучш. кобелю/суке на Национальной выставке, либо по набору 4 Канд в Чемп. НКП от 4 разных экспертов.
Второй дается собаке, победившей в классе юниоров на Монопородной выставке.
na minutku
17.06.2007, 02:23
ааааа.... опять меня путаете!!!!!! концентрируюсь.....
Хочу сказать СПАСИБО тем людям, которые мне в личке ткнули носом в пару пунктов! Хоть и как до жирафа, но дошло!
Na minutju добавил(а) 1182036604:
А как дается Канд в Чемп. НКП?
Вика, a вот этот - Чемпион Национального Клуба по Породе - он зачем нужен, можете обьяснить?
Ну ведь какой бы породы собака не была, она "в собаках" - Чемпион Росии (и зачем кстати, упоминать, что клуб - Национальный, а какой еще-то в России может быть??!), или там Чемпион Молдавии, или там еще США какого-нибудь...
При чем здесь порода-то?
Я еще даже как-то могу понять чемпионство клуба (но не по породе, а по альтернативной структуре, ну вот как у вас СКОР и РКФ).
У нас тоже есть Ам. Чем (это по клубу АКС, в который все породы входят) и Ч. UKC (United Kennel Club) - это как ваш СКОР, ну для тех, которых в РКФ не взяли...
na minutku
17.06.2007, 03:46
Лен, ну Лен! Это все к РКФ вопросы! Давай не будем излишне флудить эту ветку! Я правда хочу разобраться в разных тонкостях и помочь людям, которые не знают американских и канадских правил. Просто, чтобы каждый раз раз не рассказывать снова и снова.
EGOR писала:
Вика, a вот этот - Чемпион Национального Клуба по Породе - он зачем нужен, можете обьяснить?
А разве я этот титул придумала и разве я его даю? :)
Чемпионы НКП, если память меня не подводит, есть в разных странах - по крайней мере что-то в Европе было.
По мне - что Чемп. страны, что Чемп. клуба - бумажка и бумажка. Однохренственно. :-)))))))))
Вика добавил(а) 1182112895:
Разве что Чемп. СПК получить, как правило, гораздо труднее, чем Чемп. России.
Бумажка бумажке рознь. :)
Все же монопородные выставки судят породники (или хотя бы читавшие стандарт люди) в большинстве своем. А только на моно и можно заработать ЧНКП. Так что лично для меня эта бумажка как-то поценнее, нежели ЧР...
Хиллари, на мой взгляд, дело не в том, кто судит, а в том, что на монопородке чаще всего есть конкуренция. А на обычных САСках по регионам нередко пудели по одной штуке в породе выставляются. Если вообще выставляются. Не говоря о том, что САСных выставок - куда ни плюнь... :) А монок всё-таки меньше.
Хотя всё равно - бумажка. :)))))
na minutku
18.06.2007, 02:20
Даже не знаю, куда воткнуть. Пусть будет тут.
Годовой отчет АКС за 2006 год.
http://www.akc.org/pdfs/about/annual_report/2006report.pdf
Вика, а можно расшифровать аббревиатуру СПК?
na minutku
18.06.2007, 02:50
Существует три вида выставок: всепородные, монопородные и групповые ( выставка пород, принадлежащих к одной группе. Например, выставка той-группы).
Собака становится Чемпионом, когда набирает 15 очков.
Классы:
6-9 месяцев щенки.
9-12 месяцев щенки.
12-18 месяцев.
Novice - для собак старше 6-ти месяцев, которые на момент регистрации на данную выставку, не имеют ни одного очка, не выиграли более трех раз в классах Novice, Bred-by-Exhibitor, American-bred, or Open Classes.
Bred By Exhibitor - для собак, которых выставляют их заводчики. Собака не должна быть Чемпионом.
American-Bred - для собак, родившихся в США от вязки, состоявшейся в США. Не для Чемпионов.
Open - для любых собак, старше 6-ти месяцев.
Na minutju добавил(а) 1182125201:
Дальше.
После того, как определены победители в каждом из классов, победители соревнуются между собой ( кобели и суки отдельно). Только лучший кобель и лучшая сука становятся Winners Dog и Winners Bitch, получая необходимые очки на пути к титулу Американского Чемпиона.
После этого происходит следующее. В ринг, где остались Winners Dog и Winners Bitch, выходят Чемпионы. Все вышедшие в ринг соревнуются за Best of Breed (BOB). После этого ринга выдаются ленточки за: Best of Breed, Best of Winners ( собака, выбранная лучшей из Winners Dog и Winners Bitch) и Best of Opposite Sex - лучшая собака противоположного пола к BOB (если ВОВ кобель, то Best of Opposite Sex - сука, и наоборот).
Далее ВОВ идет на Группу.
Строго прописано, за какое место в каком классе или далее, дают какого цвета ленточку. Если интересно, расскажу позже.
Na minutju добавил(а) 1182125693:
Теперь самое важное! Очки! Или пойнты!
Если собака была в ринге одна, то она получит все фишки - от победителя класса до ВОВ и пойдет на группу. Но она не получит ни одного заветного очка.
Примерная таблица пойнтов.
1 пойнт. 2 кобеля, 2 суки.
2 пойнта. 4 кобеля, 5 сук.
3 пойнта. 7 кобелей, 8 сук.
4 пойнта. 10 кобелей, 12 сук.
5 пойнтов. 15 кобелй, 18 сук.
Примерное, потому что количество пойнтов варьируется от региона к региону. К примеру, в Калифорнии количество собак, необходимое для получения пойнтов больше, чем в приведенной таблице. А, скажем, в Юте - меньше.
Na minutju добавил(а) 1182125736:
Точные данные пойнтов можно посмотреть здесь: http://www.akc.org/events/conformation/point_schedule.cfm
Na minutju добавил(а) 1182126705:
Теперь про майджор ( major ).
Повторюсь. Собака должна получить 15 пойнтов, чтобы стать Чемпионом США. Из этих 15-ти пойнтов собака должна получить два майджора. Майджор - победа, за которую начисляется 3 пойнта и больше. Мейджоры должны быть получены от разных судей.
Спасибо за подробно расписанную систему. Я вот что не поняла:
Winners Dog и Winners Bitch выбираются из победителей всех классов. Чемпионы могут участвовать в открытом классе? Значит, они уже там прошли отбор на первого. А что за чемпионы выходят "В ринг, где остались Winners Dog и Winners Bitch" ?
na minutku
18.06.2007, 07:05
Не. Значит, бестолково написала.
Открытый класс, хоть и звучит для всех, но в него никогда не приводят Чемпионов (хотя, как я полагаю, и можно... по крайней мере не написано, что нельзя).
Чемпионы отбор не проходят. Выбраны Winners Dog и Winners Bitch. Они остаются в ринге. К ним выходят Чемпионы и идет борьба за ВОВ и ты ды.
Так понятнее?
Ага, пасиб, теперь поняла! :)
Могу написать правила получения Чемпиона Греции.
Нужно получить 3 САС у разных судей, один обязательно на САС!В, интервал не важен.
Точно такие же правила, как описала NaMinjutku, действуют на канадских выставках. С той лишь разницей что количество получаемых пойнтов относится к количеству собак как:
0 point - 1 dog
1 point - 2 dogs
2 points - 3-5 dogs
3 points - 6-9 dogs.
4 points - 10-12 dogs
5 points - 13 and more dogs
И majors нам нужно 2 по 2 поинта. И всего надо 10 пойнтов, а не 15!
Так что приглашаю всех в Канаду, чемпионство завоевывать!:)
:smile:ОООО!!!! Замечательная тема!!!Я все думала....надо бы замутить....и вооот ОНО!!! Какой раз убеждаюсь...мысль она материальна!!!!)))) Вот бы хорошо почитать про Титулы в Европейских странах!!!!
Salina добавил(а) 1182190755:
:smile: Дааа, понятно, конечно, что все это бумажки...но, ведь играемся же в это...интересно!!!!
Первоначальное сообщение от ambercountry
для получения Ч Германии (и Юного и взрослого), надо 4 САС, на взрослого - необходим временной перерыв между получением 1-го и последнего 1 год и 1 день
вот, написала, что знаю)))
ambercountry, -Оля-зачем писать о том, чего-ты точно не знаешь???????????????
На немецкого Чемпиона нужно 5 САС, на Юного Чемпиона-3 САС.
САС с САСИВов в Дортмунде считают за 2. А САСы на Юника вообще можно получить только на национальных и международных выставках.
А у тебя все что-то слишком просто получается.
na minutku
18.06.2007, 23:14
Алёнка, а почему в Дортмунде САС с САСИВов считают за 2?
Просто в Дортмунде всегда проходят 2 самых главных в году выставки Германии-Бундесзигер и Европазигер-именно с них САС считают за 2)))))))). А когда недавно было 2 САСИВа сразу- выставка к 100-летию VDH и Бундесзигер- собаки получившие на обоих выставках САС сразу становились Чемп. Германии.
пожалуй это был единственный случай, когда ЧГ можно было получить всего за 2 дня))))))))))))). Правда много ли собак смогли таким образом получить заветный титул-я не знаю))))))
Я успела глянуть ссылку - мне кажется, просто там указаны данные с акцентом на получение чемпиона для собак из России :)
На сколько верно - я конечно не в курсе....
vera-Tim
20.06.2007, 00:02
Первоначальное сообщение от Алёнка
Просто в Дортмунде всегда проходят 2 самых главных в году выставки Германии-Бундесзигер и Европазигер-именно с них САС считают за 2)))))))). А когда недавно было 2 САСИВа сразу- выставка к 100-летию VDH и Бундесзигер- собаки получившие на обоих выставках САС сразу становились Чемп. Германии.
пожалуй это был единственный случай, когда ЧГ можно было получить всего за 2 дня))))))))))))). Правда много ли собак смогли таким образом получить заветный титул-я не знаю))))))
Аленка! Пожалуйста, уточни, у меня Николь Санни Гел получила 2САС на этих выставках. Как можно узнать о получении титула Чемпион Германии? Что для этого нужно?
Вер-на сайте уже нет этой информации-выставка давно прошла. Посмотри в каталогах-думаю там должно быть.
Я думала ты видела это на сайте, когда записывала собаку, там и на английском было.
Это и Юных чемпионов и Чемпионов-ветеранов касалось.
Или напиши на мейл Frau Buchholz buchholz@vdh.de-она занимается вопросами чемпионства и думаю знает английский.
Только обязательно укажи, что собака получила 2 САС именно на Bundessieger-Zuchtschau 2006 и Jahrhundert-Siegerschau.
Из документов нужны сертификаты САС и копии описаний, копия родословной и полные данные владельца. Стоит оформление 35 евро.Куда посылать документы и переводить деньги можешь уточнить в письме или напиши мне-я найду на сайте-там есть.
vera-Tim
23.07.2007, 16:56
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Список стран, в которых собаки из России, имеющие титул «Чемпион России», получают титул Чемпион страны по одному CAC.
Азербайджан,
Белорусь,
Грузия,
Дания,
Израиль (САС с выставки CACIB),
Казахстан,
Кипр,
Латвия,
Литва,
Люксембург (САС с выставки CACIB).
Молдова,
Румыния,
Словения,
Узбекистан,
Украина,
Финляндия,
Швеция,
Эстония,
В прошлом году Чемпиона Румынии давали только собакам, получившим САС в классе чемпионов на CACIB + Чемпион России
Первоначальное сообщение от vera-Tim
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Список стран, в которых собаки из России, имеющие титул «Чемпион России», получают титул Чемпион страны по одному CAC.
Литва,
И так же точно с юнным :smile:
А если титула чемпиона нет, то как?:smile:
Елена Старчак
29.08.2007, 13:38
Тогда ездить пока только в страны , где с одним САСом Чемпиона не закрыть . Например Польша Чехия , Германия...
vera-Tim
29.08.2007, 13:59
Первоначальное сообщение от Della
А если титула чемпиона нет, то как?:smile:
Делла!
Тогда варианты:
Белоруссия: получение 2 САС на 2 САС!В - Чемпион Белоуссии, по одному САС закрыть ЧР
примерно тотже вариант: Молдавия, Грузия, Азербайджан, и проч.
а вот у меня вопрос - в Чехии дают САС в классе Чемпионов?
Первоначальное сообщение от Sivka
а вот у меня вопрос - в Чехии дают САС в классе Чемпионов?
Da :smile:
Mannique
15.09.2007, 22:43
tak v Polshe mozhno po odnomu CAC zakryt'chempiona ? mne govorili tri nado ...
a kto znajet kak v UK titul polu4it' ?
Первоначальное сообщение от Mannique
tak v Polshe mozhno po odnomu CAC zakryt'chempiona ? mne govorili tri nado ...
a kto znajet kak v UK titul polu4it' ?
В Польше надо три, один из них должен быть на ЦАЦИБе или спецухе, и между первым и последним должно пройти не меньше полгода...
А Украина.. Для нас одного хватает, незнаю как с Естонией...
Mannique
16.09.2007, 23:13
United Kingdom ;)))))))
Mannique добавил(а) 1189973648:
nado dva raza kak minimum ehat':(
United Kingdom ;)))))))
Mannique добавил(а) 1189973648:
nado dva raza kak minimum ehat':(
А ты чего? В Англию собралась?
Mannique
16.09.2007, 23:33
nu vrode togo :) na Cruft's hochetsja :)
Zlato-Sibiri
17.09.2007, 20:32
nu vrode togo :) na Cruft's hochetsja :)
Будем болеть!:shy:
Mannique
17.09.2007, 21:36
сдавали кровь на тест недавно, сидим результат ждйем ... нервничаем
сдавали кровь на тест недавно, сидим результат ждйем ... нервничаем
как думаешь ехать? через Хельсинки полетишь?
Mannique
18.09.2007, 10:46
дууууууумаю :) я думаю через Москву с Евразийеи ...
дууууууумаю :) я думаю через Москву с Евразийеи ...
рискованно. заколебешься с карго
Mannique
18.09.2007, 13:53
я тут вообше уже не знаю куда кидаться :) замучаласьварианты думать :)
Serenada
16.10.2007, 14:32
"Из достоверных источников" ну и вообще чтобы титул Чемпион Франции не было соблазна приравнять к титулу Чемпион России......правила получения ЧФ
"Титул чемпиона Франции является одним из сложных в мире. Собака может иметь 200 САС и 200 САСIB но никогда не станет чемпионом , если : нужно получить 1 САС на чемпионате Франции организованный SCC - Societe Centrale Canine или чемпионате Франции организованный клубом , иначе говоря националка - Nationale d'Elevage. Таких выставок 2 в году. Без этого САС стать чемпионом невозможно. На этих выставках присуждается 1 САС для всех классов.
Далее нужно иметь 1 САС на специализированной выставке организованной клубом в ранге САС или CACIB - таких выставок 5 - 7 в году.
Далее 1 САС на интернациональной выставке. Во Франции 1 САС для всех классов. Класс чемпионов САС не присуждается.
Далее : чтобы потвердить титул чемпиона при условии получения 3 необходимых САС нужно пройти несколько тестов. 1 - глаза , 2 - дисплозия ( заверенная офицальным ветеринаром , которого признаёт клуб ) 3 - ТАN ( дружит с головой или нет ) При отсутсвии любого теста чемпионство не возможно. "
А что такое "дружит с головой или нет? :)
Charodeika
16.10.2007, 18:12
Кто знает?
Я читала приглашение на ЧМ в Швецию на русском языке и не очень поняла, присуждается ли САС в кл. Чемпионов в Швеции на Международных в-ках?
vera-Tim
16.10.2007, 20:05
Первоначальное сообщение от Charodeika
Кто знает?
Я читала приглашение на ЧМ в Швецию на русском языке и не очень поняла, присуждается ли САС в кл. Чемпионов в Швеции на Международных в-ках?
Класс чемпионов в Швеции сравнивается только на САС!В!!!!
Charodeika
17.10.2007, 17:58
vera-Tim
Спасибо.
Кто знает как получить чемпиона Бельгии и Швейцарии
vera-Tim
25.10.2007, 20:16
Чемпион Бельгии 4 САС, сроком не менее 1 года и 1 дня (САС получает собака, получившая звание Лучшая сука или Лучший кобель)
на Чемп.Швейцарии надо мин. 4 САСа, 2 из них на САСИБах, под мин. 3мя экспертами, и мин.год с первого до
послед
Mannique
25.10.2007, 23:06
eto esli sobaka bez titulov ? a esli uzhe chempion ?
vera-Tim
25.10.2007, 23:09
eto esli sobaka bez titulov ? a esli uzhe chempion ?
смотри подписан ли договор между эстонией и этими странами. В России не подписан.
CАС с летнего BRUSSELS DOG SHOW для Чемпиона Бельгии считается за 2.
CАС с летнего BRUSSELS DOG SHOW для Чемпиона Бельгии считается за 2.
Отлично, начит осталось еще 2!!! Наврное, можно опять же на этом шоу чтобы один за 2?
К сожалению нет-потому как нужно 4 САС от 3-х разных экспертов.
А так будет только от 2-х(((((((((((((((((
Да иногда и не получается год между 2-мя выставками.
Кстати-резерв САС из Дортмунда с САСИВов-считается за нормальный САС.
Первоначальное сообщение от vera-Tim
смотри подписан ли договор между эстонией и этими странами. В России не подписан.
У Балтии ни с Швейцарией ни с Бельгиeй никакого договора нет:shuffle:
na minutku
09.01.2008, 20:45
копирую
Добрая ты... но справедливая! Перевожу, чтобы распутаться самой и других распутать:
Кобель-победитель (W) и сука-победительница (W) [также] соревнуются с чемпионами в ринге "Лучший в породе". В этом ринге присваиваются следующие титулы:
Лучший представитель породы (B) - присуждается лучшей собаке, соревновавшейся в ринге "Лучший в породе"
Лучший представитель противоположного пола (OS) - присуждается лучшему преставителю пола, противоположного победившей собаке (B)
Лучший победитель (BW) - присуждается тому, кто лучше, из кобеля-победителя и суки-победительницы, то есть из двух нечемпионов.
цитата:
Winners Dog and Winner Bitch [also] compete with the champions in Best of Breed. There are three possible awards a dog can win at this level:
Best of Breed - Awarded to the best dog in the Best of Breed competition
Best of Opposite Sex - Awarded to the best dog of the opposite sex to the Best of Breed winner
Best of Winners - Awarded to the best dog between Winners Dog and Winners Bitch
... и ссылочка на страничку о начислении баллов (поинтов) (http://www.akc.org/events/conformation/counting_points.cfm) на сайте AKC.
Zlato-Sibiri
19.03.2008, 16:53
Если собака ЮЧ Казахстана, то взрослого как получить?
Апрелька
19.03.2008, 17:16
Девушки, я вот тут пособирала, что могла... http://ruspoodle.com/info/about_titles-rules2.php
может быть, будут какие-нибудь дополнения? :shuffle: присылайте мне, пожалуйста, на olga@sunpudel.ru, давайте соберем вместе побольше всего! :rev:
Елена Старчак
19.03.2008, 17:23
Оля , а по Словении у тебя откуда инфа? Там все по другому.
Апрелька
20.03.2008, 12:18
эээ, не помню...:shuffle: а как там?
У меня такой вопрос, может ли собака с регистровой родословной стать Чемпионом ?
evaks, чемпионом чего? Чемпионом России может. Интером - нет, тк регистровую родословную на экспортную просто не меняют:( Во всяком случае мне в клубе так сказали, а на сайте РКФ я инфы не нашла...
Первоначальное сообщение от vittaa
evaks, чемпионом чего? Чемпионом России может. Интером - нет, тк регистровую родословную на экспортную просто не меняют:( Во всяком случае мне в клубе так сказали, а на сайте РКФ я инфы не нашла...
C регистровой родословной собака может стать Чемпионом России только для отечественных пород собак, но поскольку Пудель к таковым не относится, то с регистровой родословной Чемпиона Росии на породу пудель не оформляют, хотя на выставках сертификаты с САС дают.
ДЖОЛЛИ, оформляют! У меня в питомнике есть пудель - ЧР, у которой в родословной двух колен нет по маме, а титул оформили вообще без проволочек. Это Танцовщица, тётя собаки, что у меня на аватаре.
evaks, чемпионом чего?
Чемпионом Европы.
Экспортные родухи делают!
ДЖОЛЛИ, оформляют! У меня в питомнике есть пудель - ЧР, у которой в родословной двух колен нет по маме, а титул оформили вообще без проволочек. Это Танцовщица, тётя собаки, что у меня на аватаре.
Интересно, с какого времени. У меня есть 13-летняя сука карликовая серебристая, у которой много-много-много САС-ек, но нет тоже двух колен в родословной. Так когда- то давно Хамасуридзе сказал, что все наши сертификаты на Чемпиона России не обменяют по вышеуказанной причине.
Первоначальное сообщение от evaks
Экспортные родухи делают!
Это оч хорошая новость! Спасибо!
Джолли, да уж года 3 как минимум можно! Я просто плакала от радости, когда это узнала. Это тяжко - имея красивую собаку, имея желание выставляться, на каждой выставке занимая как минимум 2 место в группе и выиграв под породником всю выставку, даже не оформить ЧР. Причём регистр у её мамы был просто из-за халатности...
Это оч хорошая новость! Спасибо!
Джолли, да уж года 3 как минимум можно! Я просто плакала от радости, когда это узнала. Это тяжко - имея красивую собаку, имея желание выставляться, на каждой выставке занимая как минимум 2 место в группе и выиграв под породником всю выставку, даже не оформить ЧР. Причём регистр у её мамы был просто из-за халатности...
А может и мне на свою 13-летнюю пенсионерку пойти и оформить ЧР, сертификаты все сохранились. Интересно, действует ли срок давности в РКФ?
Yulja c Dizelem
27.03.2008, 17:22
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Интересно, с какого времени. У меня есть 13-летняя сука карликовая серебристая, у которой много-много-много САС-ек, но нет тоже двух колен в родословной. Так когда- то давно Хамасуридзе сказал, что все наши сертификаты на Чемпиона России не обменяют по вышеуказанной причине.
на ЧР саски меняют уже лет 5. регистровые родуха на экспорт меняют, и получать и выставлять на САС!ВА можно. Только эти САС!ВЫ не подтверждают в ФЦИ.
Так что Чемпиона Европы по регистру получить можно, но скорее всего не имеет своей силы. он как бы официально не подстверждается, по крайней мере САС!В точно не подтверждаются.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
на ЧР саски меняют уже лет 5. регистровые родуха на экспорт меняют, и получать и выставлять на САС!ВА можно.
Юля, спасибо, а я и не знала про ЧР:shy: :shuffle:
Black Pearl
23.04.2008, 02:08
Експерты ФЦИ выставок, помогите запутавшимуся ...
Вот мы наконец-то закрыли Американского Чемпиона, и хотим попробовать Интера. У нас будет шоу по ФЦИ стандартам , сказали надо зарегистрироватся в Откритом классе , если первый раз ...
http://www.iabca.com/index.html
Так че нам надо получить и вообше какие оценки бывают?
Што-то я пролестала тут и не вйехала как-то ...
na minutku
23.04.2008, 03:09
О, получили чемпиона? Поздравляю!!!!!!!!
Насколько я понимаю в этом сайте, это не по системе FCI. Это что-то еще.
Black Pearl
23.04.2008, 03:15
Спасибки! :smile:
Да нет как раз по ФЦИ, я им позвонила и они мне сказали . все как в германии по ФЦи :shy:
na minutku
23.04.2008, 03:37
а, понятно.
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Спасибки! :smile:
Да нет как раз по ФЦИ, я им позвонила и они мне сказали . все как в германии по ФЦи :shy:
Полное вранье! Это не ФЦИ выставка.
Поздравляю с закрытием чемпиона! :hb:
Black Pearl
23.04.2008, 06:11
А че ето тогда? У них CAC i CACIB ...:shy:
А че ето тогда? У них CAC i CACIB ...:shy:
ну мало ли что у них :biggrin:.
предлагаю сравнить правила с официальной стр ФЦИ :wink2: www.fci.be и еще ФЦИ находится в Бельгии, а не Германии......
Black Pearl
23.04.2008, 06:22
ОХ! а я уж и зарегистрировалась ... че не дадут Интера? Ну да ладно хоть посмортю че такое то ...:argue:
ОХ! а я уж и зарегистрировалась ... че не дадут Интера? Ну да ладно хоть посмортю че такое то ...:argue:
ну почему дадут :lol: фальшивого
Black Pearl
23.04.2008, 06:41
Ех ма ... :diablo: , ну да ладно Американский Чемп ,честно мною заработаний -Настояший ! будет греть мне душу ... :smile:
Black Pearl,-ФЦИ-это не только Германия-это любая страна туда входящая))))))))
Наверное вы записались на выставку организации, о которой ФЦИ предупреждает на своем сайте
The Fédération Cynologique Internationale (FCI) informs all its members and contract partners that it holds no official relations with the Federación Canina Internacional and its members and that it does not recognise this Federación.
В любом случае правилами ФЦИ там и не пахнет-т.к. на выставки ФЦИ собаки имеющие Чемпиона Америки без проблем записываются в класс чемпионов.
А реально получить Интера вашей собаке можно 2 способами.
Первый-участие и победы в выставках ранга САСИВ в следующих странах-членах ФЦИ секции Америки и Карибов
Member countries
1. Argentina
2. Brazil
3. Chile
4. Colombia
5. Costa Rica
6. Cuba
7. Ecuador
8. Guatemala
9. Mexico
10. Panama
11. Paraguay
12. Peru
13. Puerto Rico
14. Rep. Dominicana
15. Uruguay
16. Venezuela
1. Bolivia
2. El Salvador
3. Honduras
1. Nicaragua
И Чемпионаты Мира тоже постоянно бывают.
В прошлом году он был в Мексике.
Зайдите на сайт ФЦИ в раздел Show schedules
Выставок просто море.......
Ну и есть второй способ.....отправить собаку в Европу к хендлеру на год.........за меньший срок Интера не закрыть.
А в американские родословные этот титул разве вписывается????
по-моему нет((((((((((((((
na minutku
23.04.2008, 18:21
В Гондурас!!!!!!!!! Да-да!!!!!!!! Все в Гондурас!
Первоначальное сообщение от Na minutju
В Гондурас!!!!!!!!! Да-да!!!!!!!! Все в Гондурас!
Вот ты неугомонная! :biggrin: Человек ведь не в курсе местных баталий :shuffle: ведь и подумает, что с Гондураса и надо начинать :lol: :wink2:
na minutku
23.04.2008, 18:52
:lol: :lol: ладно, не будем тут флудить
ага-флудить не будем
но это же клево звучит-пудель -Чемпион Гондураса))))))):lol::lol: :lol: :lol:
Black Pearl
23.04.2008, 19:48
А че Чемпион Мексии лучше звучит?...:wink2:
na minutku
23.04.2008, 19:56
Лина, ты просто не в курсе про Гондурас. :crazy:
Black Pearl
23.04.2008, 19:59
Ну да , а че?:shy:
Ну да , а че?:shy:
"Inside joke" Вот отсюда:smile: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4741&perpage=20&pagenumber=13 Там просто шутили люди о Гондурасе:biggrin:
Black Pearl
23.04.2008, 20:21
А, загляну на досуге, сасибо!
А по делу , так че мне делать ? Как мне Интера реално закрыть?
Мексика недалеко, можно и смотатса, а в каком класе регисрироватса? Ч? и што надо получать и сколько?
А, загляну на досуге, сасибо!
А по делу , так че мне делать ? Как мне Интера реално закрыть?
Мексика недалеко, можно и смотатса, а в каком класе регисрироватса? Ч? и што надо получать и сколько?
Для Интера нужно получить четыре Цациба из трёх разных стран с интервалом между первым и последним не менее одного года и одного дня. Цациб присуждается лучшему кобелю и лучшей суке породы (на Цациб не соревнуются юниоры) только на выставке ранга "Международная"
http://www.fci.be/
Black Pearl
23.04.2008, 21:33
Ой как все путано на ФЦИ ...
Ну пошла я на расписание , нашла Мексику , а дальше што? Где я узнаю что ето международная или нет? и как зарегистрироватса тоже не понятно ...
Может ето я балбес , разболталась и жду што везде как у нас , все до мелочей опишут , как для идиотов .
Я не нашла там версии на английском, но может если Вы им напишите, они Вам помогут разобраться что к чему?
E-mail: fcmac@fcmac.org.mx
Black Pearl
23.04.2008, 22:44
Уже написала, хотя их страница не откриваетса тоже ...
Спасибки :smile:
А в американские родословные этот титул разве вписывается????
по-моему нет((((((((((((((
Нет, не вписывается впрочем как и других стран...
Ой как все путано на ФЦИ ...
Ну пошла я на расписание , нашла Мексику , а дальше што? Где я узнаю что ето международная или нет? и как зарегистрироватса тоже не понятно ...
Может ето я балбес , разболталась и жду што везде как у нас , все до мелочей опишут , как для идиотов .
Black Pearl находить Мексику надо на сайте ФЦИ в разделе, где указано расписание выставок. Там Указаны ТОЛЬКО международные выставки. Записываете свою собаку на выставку в тот класс, какой считаете нужным или подходящий для Вашей собаки по возрасту-интермедия( с 15 до 24 мес), открытый(С 15 мес до 8 лет) или чемпионов(с 15 мес для собак имеющих титул чемпиона одной из стран ФЦИ, Америки , Канады или Англии). А там уж как повезет .
Условия получения Вам уже выше Рококо написала-4 САСИВа, 3 разных страны,( т.е. 2 могут быть из одной страны) 3 разных эксперта( т.е. 2 САСИВа можно получить у одного и того же эксперта) и разница между первым и последним САСИВом не менее 1 года и 1 дня.
Получаете 4 САСИВа выполнив все условия и отсылаете все документы в ФЦИ для оформления диплома Интерчемпиона.
В общем ничего сложного))))))
В общем ничего сложного)))))) :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Alla
Нет, не вписывается впрочем как и других стран...
Угумс, а вот интересно, а в какую родословку все титулы влезут? Йа вот думаю- может не стоит и выставлятся?:shuffle: :tongue:
Первоначальное сообщение от Gaida
Угумс, а вот интересно, а в какую родословку все титулы влезут? Йа вот думаю- может не стоит и выставлятся?:shuffle: :tongue:
Речь идет о том что АКС вписывает в родословные ТОЛЬКО АКС титулы. :smile:
подскажите, плиз, можно ли с юным чемпионом России получить Юного в Украине и Белоруссии с 1 САСа или там какие-то другие условия? и есть ли там вообще такие титулы? )))
Елена Старчак
06.05.2008, 22:13
Да . можно .
AnoniMouse
11.05.2008, 12:04
Чемпион Венгрии:-4 САС (где 1 получен на монопородке или CACIBе),от 3-х экспертов.Интервал между 1м и последним 1 год+ 1 день.В этом году на осенних монопородках,проводимых в одно время с чемпионатом Европы- победитель клуба + Чемпион Европы=Чемпион Венгрии.
Первоначальное сообщение от Alla
Речь идет о том что АКС вписывает в родословные ТОЛЬКО АКС титулы. :smile:
От прям...
вписывают они и иностранных ...
вот гляньте на список http://www.akc.org/nationalchampionship/world_challenge/?text_event_number=2007277106 там собаки-представители разных стран, которые не закрывались в Америке, а титул "Ch " им всеравно сохранили, хоть и из другой страны...
А как с Австрией дела обстоят?
Первоначальное сообщение от Zelena
От прям...
вписывают они и иностранных ...
вот гляньте на список http://www.akc.org/nationalchampionship/world_challenge/?text_event_number=2007277106 там собаки-представители разных стран, которые не закрывались в Америке, а титул "Ch " им всеравно сохранили, хоть и из другой страны...
Вы о чем? Я о родословных АКС. Иностранные титулы АКС не указывает в своих родословных.
Why don't you list the titles that dogs earn in foreign countries or in non-AKC events?
Recognizing various titles and logistically being able to record them in our database and print them all on registration documents are two entirely different matters.
The issue is much more complicated than whether or not to include a few foreign championship titles on a few imports. AKC does register thousands of dogs a year based upon pedigrees issued by foreign registries. There are many national and international championships offered by various organizations. There are many more titles than just show championships involved, e.g. Obedience, Agility, Field Trial, Schutzhund, etc. Also, because the U.S. has no quarantine to limit imports or competing in events in other countries, and because the U.S. shares borders thousands of miles long with two other countries, thousands of dogs go back and forth across these borders every year. Many of these dogs have multiple titles in their country of birth before coming to the U.S. Many thousands of dogs also earn numerous foreign titles after they have been AKC registered. These titles are earned around the world, but particularly in countries like Canada and Mexico where events are so easy to reach for Americans.
While there are problems that we have to overcome and we cannot possibly list every foreign title a dog could earn, we do understand how strongly some registries and individuals feel about this. The AKC is aware of the importance of the issue and will make every effort to reach a fair and workable solution in the future.
http://rusforum.com/editpost.php?s=&action=editpost&postid=291393
и практически тоже самое на др странице
Titles, Foreign Titles on AKC Dogs
Why doesn't the AKC recognize titles from foreign countries and other organizations?
Recognizing various titles and logistically being able to record them in our database and print them all on registration documents are two entirely different matters. The issue is much more complicated than whether or not to include a few foreign championship titles on a few imports. AKC does register thousands of dogs per year based upon pedigrees issued by foreign registries. There are many national and international championships offered by various organizations. There are many more titles than just show championships involved, e.g. Obedience, Agility, Field Trial, Schutzhund, etc. Also, because the U.S. has no quarantine to limit imports or competing in events in other countries, and because the U.S. shares borders thousands of miles long with two other countries, thousands of dogs go back and forth across these borders every year. Many of these dogs have multiple titles in their country of birth before coming to the U.S. Many thousands of dogs also earn numerous foreign titles after they have been AKC registered. These titles are earned around the world, but particularly in countries like Canada and Mexico where events are so easy to reach for Americans.
AKC has been looking at this issue for some time and is considering the possibility of including some foreign titles on registration documents as part of our registration re-engineering project.
While there are problems that we have to overcome, and we cannot possibly list every foreign title a dog could earn, we do understand how important this is and know that we need to fairly address this issue. Possibly, it might involve only recording titles that the dog earns in its country of birth before it is AKC registered and not the unlimited titles it might earn later in other countries. Until the re-engineering is completed within the next year and a proposal is put before the AKC Board for consideration, we cannot promise what the outcome will be. We can only assure you that the issue will be addressed and every effort will be made to reach a fair and workable solution.
http://www.akc.org/events/conformation/faqs.cfm
Возможно в будущем они и будут включать их но пока что нет.
Апрелька
02.09.2008, 13:20
Девушки, у меня такой вопросик....можно ли в России получить САС, не будучи чемпионом другой страны (например, Финляндии ;), а потом стать чемпионом другой страны и использовать этот САС, чтобы стать и Чемпионом России тоже?
Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, у меня такой вопросик....можно ли в России получить САС
я так своим ЧР оформляла
Апрелька
02.09.2008, 14:14
Света, т.е. получала сначала российский САС, а потом он ждал чемпиона Литвы??? здорово, если так!!!! Спасибо!!! :rev:
ага, именно так. и с ЮЧР то же самое :)
Tania Libkind
28.01.2010, 00:37
Девочки, у нас тут один из клубов предложил нововведение.... для того чтобы получить Чемпиона страны собаке из-за рубежа - Чемпиону другой страны, достаточно получить Res CAC (т.е. 2e отлично ). Есть ли другие страны с такой практикой ?
Tania Libkind, в Финляндии можно получить САС (Сертификат) и, как следствие, Чемпиона Финляндии, если собака в ФИНАЛЬНОЙ РАССТАНОВКЕ (не в классе!) стоит после собак-чемпионов Финляндии. На финальное сравнение выходят все собаки-участники с оценками "отл." и "оч.хор".
Порой бывает, что собака даже не вторая, а чётвёртая (!) в финальной расстановке, но САС (сертификат) ей переходит, если впереди все- Ч. Финляндии))).
Т.Е. не обязательно стать Лучшей собакой (ЛК или ЛС), чтобы получить Чемпиона Финляндии.
Так что RCAC, если САС, по правилам "непереходящий", мне кажется, вполне гуманно для собаки-иностранца и может способствовать увеличению количества собак на выставке.:smile: :smile:
Tania Libkind
29.01.2010, 01:38
Roza, спасибо, о переходе Чемпионства, если выигрывший уже Чемпион - это логично,нет здесь речь идёт о другом - речь идёт о ДВУХ Чемпионах... :) Якобы такое принято в Люксембурге ...
Tania Libkind, я знаю (по практике с Ровером), что имея титул Ч. Канады/Ч. Америки, собаке надо набрать всего 1 САС до Ч. России... Что он и сделал:)
Зайди на сайт РКФ, посмотри точно...:shuffle:
Tania Libkind, да-да, поняла.
в таком случае вот здесь можно прочитать правила на эту тему. Правила 2010 года.
О том, что пишет EGOR.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
Tania Libkind
30.01.2010, 01:18
Tania Libkind, я знаю (по практике с Ровером), что имея титул Ч. Канады/Ч. Америки, собаке надо набрать всего 1 САС до Ч. России... Что он и сделал
Зайди на сайт РКФ, посмотри точно...
Лена, Ира спасибо, но я не совсем про то спрашивала ... :)
Но я поняла что в России резервы Чемпиона не получают ...
http://showpoodles.com/kennels/pave/diamond/diamond.html
Чемпион Америки - понятно. А что такое чемпион Bermuda? Бермудских островов что ли? :)
у меня вопрос по получению Чемпионства Италии (вот приспичило мне на ночь глядя) - нужно ли чтобы между первым и последним САС прошел год?
и как с этим делом обстоят дела в Австрии и Венгрии? есть ли правило года+1?
Mannique
06.02.2010, 00:18
в Италии надо как мне один кинофил сказал :)
В Австрии между первым и последним САС должен пройти один год.
Всего нужно 4 САС от 3-х разных судей.
2 из 4-х САС должны быть получены на Интернациональных выставках.
2 других САС могут быть получены на национальных выставках или выставках ранга Klubsieger.
Для Венгрии
• HUNGARIAN CHAMPION (HCH):
For breeds which do not have to take the working exam: four CAC titles, won in Intermediate, Open or Working Class at shows held in Hungary, organized by MEOE, awarded by at least three different judges. Two of the 4 CAC titles should be won at an international or club show. At least one year and one day should pass between the dates when the first and the last CAC are won.
девочки, спасибо! вот и сложился примерный план и на следующий год :)
Ну вот, а как получают чемпиона Бермудов - мне так никто и не рассказал! :(
CHAMPIONSHIP TITLES:
IN ORDER FOR A DOG TO BE RECOGNIZED AS A BERMUDA CHAMPION, IT MUST BE AWARDED AT LEAST TEN (10) CHAMPIONSHIP POINTS, INCLUDING ONE 3-POINT OR BETTER WIN, EITHER IN BREED, GROUP OR BEST IN SHOW COMPETITION, UNDER AT LEAST THREE DIFFERENT JUDGES IN AT LEAST THREE SHOWS: AND IT MUST BE REGISTERED INDIVIDUALLY WITH THE BERMUDA KENNEL CLUB. ONLY WHEN ALL OF THESE REQUIREMENTS HAVE BEEN MET, MAY A DOG BE RECOGNIZED AS A BERMUDA CHAMPION AND ITS OWNER AT THE TIME THE DOG COMPLETES ITS CHAMPIONSHIP, BE PROVIDED WITH A CHAMPIONSHIP CERTIFICATE. (FOR SCALE OF POINTS - SEE PREMIUM LIST).
BERMUDA CHAMPIONSHIP - SCHEDULE OF POINTS
CHAMPIONSHIP TITLES: SEE REVERSE SIDE OF ENTRY FORM.
THE POINTS REQUIRED FOR THE AWARD OF A BERMUDA CHAMPIONSHIP MAY BE ACCUMULATED FROM ONE SHOW TO ANOTHER. ANY DOG PLACING FIRST, SECOND, THIRD OR FOURTH IN THE GROUP SHALL BE AWARDED THE HIGHEST NUMBER OF POINTS FOR ANY DOG OF ANY BREED IT DEFEATS IN THAT GROUP, OR ITS OWN POINTS, WHICHEVER IS HIGHER. THESE POINTS SHALL NOT BE IN ADDITION TO BUT INCLUSIVE OF, THE POINTS PREVIOUSLY WON IN THE BREED. THE BEST DOG IN SHOW SHALL BE AWARDED THE HIGHEST POINT RATING OF THE SHOW. THE MAXIMUM NUMBER OF POINTS AWARDED IN ANY ONE SHOW SHALL BE FIVE (5).
RATING APPLIES TO EACH SEX
SCALE OF POINTS
1 2 3 3 4 4 5
ALL BREEDS
1 2 3 4 5 6 7
POINTS ARE BASED ON THE NUMBER OF DOGS PRESENT
ONLY DOGS ENTERED IN THE OFFICIAL CLASSES WILL BE COUNTED AS BEING PRESENT FOR THE PURPOSE OF CHAMPIONSHIP RATINGS BUT ADDITIONAL POINTS IN ACCORDANCE WITH THE POINTS SCALE WILL BE AWARDED FOR ANY CHAMPIONS OF RECORD SUBSEQUENTLY DEFEATED DIRECTLY OR INDIRECTLY IN BEST OF BREED OR BEST OF OPPOSITE SEX COMPETITION. IN COMPUTING THE CHAMPIONSHIP POINTS FOR A BREED CLASS, A DOG THAT IS DISQUALIFIED OR EXCUSED DURING JUDGING SHALL NOT BE COUNTED AS BEING PRESENT AT THE SHOW. BKC RULES CH. 7, SEC. 2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot