Просмотр полной версии : Лебеди, утки и другие пернатые!
Я, конечно, уже сто раз вам рассказывала о наших лебедях. Но в ветке о бишон фризе как-то неудобно было какждый раз отвлекать всех от разговора по теме. Теперь вот появилась возможность поделиться некоторыми нюансами своего увлечения.
Итак, к нас живут птицы - лебеди и утки!
Сейчас я хочу рассказать о лебедях. Их у нас на озере три пары.
Это черные!
Так выглядит белый лебедь - я специально выбрала фото, где есть бишон.
А вот такую картину гнездовья шикарных птиц - черноголовых лебедей. впервые в Украине, как утверждают специалисты, можно наблюдать у нас дома.
Lyuda добавил(а) 1208583025:
И вот сегодня ночью!!! Произошло настоящее чудо природы!!! Три ребетенка из четырех уже вылупились!!!
Пока мама их не показывает нам, т.к. они еще совсем мокрые и совершенно беспомощные. Надеюсь, что в течение дня они уже начнут выглядывать из-под маминого брюшка.
Тогда я обязательно вам их покажу.
Из киевского зоопарка приедут смотреть. Никто еще никогда не видел таких маленьких лебедят. Но я уже заметила - они светленькие, серенькие, без признаков черноты на шее. Теперь будем наблюдать за их развитием.
Лебедь приобретает окрас лишь к двум годам, а лишь к четырем половосозревает. Зато живут дольше среднего человека, до 100 лет!
Данный вид обитает в Австралии. И мне с большим трудом удалось их купить и переправить в Украину. Счастье, что они прекрасно прижились и даже дали потомство.
Хочу подарить малышей нашему зоопарку. Пусть радуют посетителей!
Люда!
Восторг!!!Интересно, лебедям документы о происхождении выдают?Тогда ты была бы профессиональным заводчиком лебедей!Супер!Так трогательно!Так красиво!
Да Люда, ты правильно написала-НЕМОЙ ВОСТОРГ! А я как раз на днях вспоминала про твоих лебедей и думала спросить как ваши дела с потомством,а вы опередили. Красота необыкновенная...
Люда, это очень красиво и трогательно))))))))))))
я никогда еще не видела таких малышей, прямо хочется руку протянуть и потрогать маленьких лебедяток)))
Спасибо, девочки! Это такое счастье - рождение новой жизни.
Теперь у пары белых лебедей кладка уже в шесть яиц. Но результаты себя покажут. Кто помнит, что в прошлом году у них же кладка оказалась пустой. Есть предположение, что они могут быть... однополыми.
Будем ждать.
А вот черные снесли два яйца, а садиться не хотят. Молодежь! Им лишь бы погулять.
Yaroslava
20.04.2008, 13:13
Боже, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я была маленькой девочкой, меня отправли на лето к бабушке в Тулу. Там в зоопарке на озере было много лебедей. мы с подружками бегали туда почти каждый день, кормить булками птиц!!! Удовольствие безумное!!!
А это мы в Венгри на Балатоне, после хорватской Европы загорали и лебедями наслаждались. Он совершенно не боятся людей, плавают по озеру просто в полуметере от тебя!!! Так здорово!!!
Вот какие красавцы! Они, конечно, не такие холенные, как у тебя, Люда, но впечатление произвели колоссальное!!! ))))))))))
Yaroslava
20.04.2008, 13:14
и вот
Yaroslava
20.04.2008, 13:15
..
Yaroslava
20.04.2008, 13:16
:hb:
Yaroslava
20.04.2008, 13:18
ну и еще одна фотография
Люда, я в полном восторге от Ваших фотографий!!! Пока смотрела на фото, даже сердце защемило от умиления!!!
Здорово!!!:appl:
Yaroslava, очень красивые птицы на твоих фото!
Elena, спасибо!
Сегодня днем малыши уже плавали. Но затем испортилась погода и даже пошел град. Мама с папой подставляли им свои спины, выносили их на сушу и затем прятали под своими крыльями.
Они такие родители, ну просто очень замечательные!
Сегодня звонили из зоопарка. Я их спросила, можно ли сестре с братиком семью создавать, когда я подарю пару в зоопарк? Говорят, что заранее даже боятся что-то обсуждать, лишь бы выжили. Говорят, что редкость это большая. И будут менять тогда одного из пары где-нибудь в европейском зоопарке, чтобы не смешивать крови.
Теперь и я боюсь, чтобы выжили. Еще с этим градом...
Представляете, что оказывается на эмблеме нашего хоопарка именно такие лебеди, но только они у нас в зоопарке вообще никогда не жили! Вот это прикол. Теперь, надеюсь, будут!
Первоначальное сообщение от Lyuda
Yaroslava, очень красивые птицы на твоих фото!
Elena, спасибо!
Сегодня днем малыши уже плавали. Но затем испортилась погода и даже пошел град. Мама с папой подставляли им свои спины, выносили их на сушу и затем прятали под своими крыльями.
Они такие родители, ну просто очень замечательные!
Сегодня звонили из зоопарка. Я их спросила, можно ли сестре с братиком семью создавать, когда я подарю пару в зоопарк? Говорят, что заранее даже боятся что-то обсуждать, лишь бы выжили. Говорят, что редкость это большая. И будут менять тогда одного из пары где-нибудь в европейском зоопарке, чтобы не смешивать крови.
Теперь и я боюсь, чтобы выжили. Еще с этим градом...
Представляете, что оказывается на эмблеме нашего хоопарка именно такие лебеди, но только они у нас в зоопарке вообще никогда не жили! Вот это прикол. Теперь, надеюсь, будут!
Выживут обязательно!!! А может им домик построить? У нас в парке на середине пруда такой для лебедей поставили. Выглядит как будочка для собаки, только много больше по размеру. Добротный такой домик с крылечком даже ( такой настил к воде ). Так лебеди в случае чего в домик прячутся.
У нас есть дрмик, но они в него не ходят. Хотя мне его спецы делали.
Лена, а можете сфотографировать при случае? Какой он? Может мне надо подумать, чтобы на будущее смастерить им что-то другое?
У нас есть дрмик, но они в него не ходят. Хотя мне его спецы делали.
Лена, а можете сфотографировать при случае? Какой он? Может мне надо подумать, чтобы на будущее смастерить им что-то другое?
Буду в тех краях - сфотографирую. С виду ничего необычного: стоит на середине пруда домик на платформе деревянной. Крыша треугольная, дырочка овальная для входа. И настил к воде. На нем тоненькие реечки прибиты для удобства птицам, чтобы лапки не скользили. Вот и все.
Mannique
21.04.2008, 12:42
ои , лебеди ето так красиво, обалдеть :) у нас они на море живут и в парке Петра Первого :) частенько ходим любоваться :)
Итак, детям лебединым сегодня три дня.
Теперь за воспитание взялся отец!
Он вывел их на воду, строго проследив, чтоб никто не отлынивал, и проверил, все ли умеют плавать. Затем показал траву на суше, и научил ею питаться. Затем зачем-то вернул всю семью на воду…
Тут началось самое интересное. Дети устали! Они все по очереди взобрались ему на спину. Кто-то со временем вывалился, и тогда уже мамочка подхватила дитя. Они все вместе покружили по озеру. И отправились в путь!
Вышли на берег, и двоих папа стряхнул с себя, заставив идти самостоятельно. Мальчиков что ли? Не знаю. Он показал всем малышам территорию, довел до питомника, затем по дорожке… Опять на газон. При этом двое ковыляли рядом, а двое ехали верхом. Мамочка впереди, за ней отец с грузом ответственности на спине.
Интересно, правда?
Теперь смотрите!
Люда!
Какая ты счастливая, что живешь в такой красоте и можешь каждый день любоваться такими трогательными сценами!
Triumph, я так счастлива, что просто сошла с ума!
Я теперь фотоохотник! Сажусь на камешек и ловлю моменты.
Вчера новости с национального канала хотели приехать поснимать - я пока не пустила. Ведь папа так трогательно оберегает свою семью! Мне жалко его - будет нервничать.
Теперь еще и пара белых на яйцах. Будем наблюдать.
Yaroslava
23.04.2008, 09:34
Абалдеть, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaroslava, меня поражает, как он их на спине носит. И ведь видно, что ему тяжело это делать! Но так старается.
Сечас на улице дождь, а все дети у папы под крыльями.
Я вот что думаю. Может они таким образом их прячут не только от непогоды, а еще и от врагов - коты, птицы, люди... Если не знаешь, то трудно догадаться, что под крыльями могут спрятаться четыре ребенка!
Посмотрите внимательно фото. Ведь правда, вы могли бы и не заметить там детей, если бы я вам не подсказала, где искать?
Боже, ну чудо, как хороши! Чудо!!! И какие родители замечательные!!!
Люда, а уж за фото отдельное Вам спасибо!!! Великолепно!!!
Спасибо, девочки! Вы правы - полныц вострог испытываешь, когда их видишь.
Сегодня целый день дождь, и дети просидели все время у папы под крыльями. Как он, бедный, это выдерживает?
Какие тут события и фотографии!
А я только сейчас зашла первый раз!....
Красота необыкновенная, спасибо огромное!
Птенцы такие трогательные - хочется взять в руки и спрятать от непогоды и всех невзгод.
У нас тут на реке порой утки выводят птенцов, прям в городе. Но очень-лчень трудно сохранить им потомство - вороны, это просто бичь!.....
Удачи малышам! Пусть у них всё будет хорошо :)
Белые лебеди из Сибири прилетают в Японию зимовать. В разные места. Я была на одном озере, где их очень много. Такая красота и восхищение!
Ещё, запомнился один случай, он произвёл на меня огромное впечатление. Осенью в г. Ниигата (он на берегу Японского моря), мы были на шашлыках на реке. Недалеко совсем от её впадения в море.
И тут, на закате уже, я услышала странные звуки. Они заполнили собой всё пространство. Поднимаем головы - а там! Над морем гигантский, во всё небо, клин летящих на зимовку лебедей! Они наконец долетели до суши и радовались этому!
Видимо стаи с разных мест соединяются вместе, когда летят над морем?
И вот они уже над нами и тут стало понятно, почему они активно переговаривались. Клин распался, началось активное движение, видимо они голосом созывают своих, сформировалось насколько новых клиньев и видно было что все они полетели в разные места. Каждый вожак повёл свою стаю туда, куда он привык летать на зимовку.
Незабываемое зрелище!
Aikenka, представляю ваше состояние от увиденного! Волшебство.
Я была в Индийском океане на Птичьем острове - там птицы со всего мира прилетают на зимовку. Необъяснимо это, что они умеют думать и правильно принимать решение.
Ирина и Армани
24.04.2008, 19:48
Lyuda, Столько нежности и теплоты в Вашем фоторепортаже! Глядя на это чудо природы испытываешь массу положительных эмоций!
Люда,красотища то какая!!!
Ирина и Армани, я тут с этой массой эмоций совсем голову потеряла. Теперь только об этом и думаю. Всех по очереди в гости приглашаю, чтобы показать эту красоту. Если не получается, то на телефоне фотки показываю. Понятно, в общем... Сегодня с партнерами контракт подписали, я им сходу, мол, давайте кофе у меня дома попьем... Вот народ удивляется.
VIKA, о, пропажа! Привет!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от VIKA
Какие люди! Здравствуйте ,девушка!:rev:
Извините девушки........Некоторые проблемы в семье.Вылезу чуть позже.:diablo:
VIKA, давай, выкарабкивайся, пожалуйста. Уверенно и стремительно!
как там детки серенькие? что нового?
Aikenka, я ж в Марокко!
По телефону, вроде, все ОК!
О! Марокко!
Ждём фотографий и рассказа :)
Aikenka, я в выставках отдельную темку завела!
Ну вот, малышам сереньким месяц и десять дней! Вот сейчас они становятся теми самыми "гадкими", как говорят... Хотя можно поспорить!
Они начинают линять - это так трогательно! Шея вся в темных дырочках...
В общем, смотрите!
Красивые и смешные:biggrin:
Вот смешно получилось... Чуть не плакала!
Амели ... украла ... лебеденка! Схватила его, легла на земле в метре от родителей и прикрыла ребетенка лапами! Папа стал шипеть, хлопать крыльями, потом кричать... Никакой реакции! Я уже думала, что все, малышу конец.
Жаль, что я далеко была - на другом берегу озера, и не успела подскочить сразу.
В общем, когда мы отобрали у Машки эту живую игрушку и выпустили его на воду, то... он поплыл как ни в чем ни бывало!
К счастью, все обошлось!
Вот такая смешная история!
Вот подросли немножко детки - на фото им два месяца и одна неделя!
Ура! Получилось! Детишки славные! Люда, все останутся у тебя жить?
Я сегодня первый раз зашла в эту тему. Какая красотища!
Люда, а откуда Вы их заказывали?
Sivka, вроде они и Австралии, но мне привезли из Чехии, если я не ошибаюсь. Сейчас же ж такое время - только скажи и заплати, тебе из под земли достанут все, что ты хочешь! Я как увидела в Интернете, что бывает такая красота на Земле, не удержалась, нашла людей, заказала... Теперь вот просто балдею, извините.
да я понимаю, что только скажи - вопрос только - кому :)
ссылочки не осталось?
начала искать самостоятельно - пока не нашла продавцов, но хочу уточнить вид - это Cygnus melanocoryphus? тогда они происходят из Южной Америки
Sivka, в русской литературе они называются Черноголовыми. Доберусь до дома - посмотрю литературу.
угу, они самые, из Южной Америки. находятся в Красной Книге. думаю, в Евросоюзе запрещены для ввоза и частного содержания. увы.
Sivka, они у меня окольцованы!
Да, редкая птица. Но это ж не значит, что ее в Австралии нет?
Вот теперь и в Украине есть! Мне еще рассказывали, что плодиться не будут. Потом, что лишь бы выжили... А они вон уже какие взрослые!
Я подарю их киевскому зоопарку, а они сказали, что будут в Чехии менять, чтобы пары не из родственников создавать.
А пока их нет в Украине. Почти нет, есть только у нас. Хотя на эмблеме нашего зоопарка есть! Я уже писала об этом удивительном факте - на эмблеме есть, а в зоопарке никогда не жили.
Хочу изменить эту ситуацию. Пусть у людей появится возможность полюбоваться этой красотой и в нашем регионе.
Кстати, у меня и утки есть редкие. За два годы мы дали прихода около полсотни. Теперь у нас вокруг на озерах и болотах живут выращенные нами утки. Они отличаются от других. И когда наш орнитолог получает очередной сигнал о необычных поселенцах в наших местах, он звонит мне и говорит, что опять обнаружены "утки от Людмилы".
Lyuda, спасибо!
Восторг!
Настоящая лебединая песня!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
может, и есть они в Австралии - я то пыталась точно определить подвид :)
вот нашла в Красной книге список стран, в которых эти птицы живут в природе:
Argentina; Brazil; Chile; Falkland Islands (Malvinas); Paraguay; South Georgia and the South Sandwich Islands; Uruguay
иногда они мигрируют и в Антарктику
а в Австралии живет свой собственный черный лебедь, Cygnus atratus, которого раньше относили к отдельному виду.
Chin-Shi
30.06.2008, 21:08
Oj!kakii uze vzroslii malisi!podrosli!!a v zivuju naverno-kakaja krasotisse!!!
Ирай, спасибо!
Sivka, а! Теперь я понимаю, что они не боятся холода! А то я все удивлялась!
Chin-Shi, приезжай - посмотришь! Это очень красиво!
Chin-Shi
01.07.2008, 01:15
Lyuda, KAK TOLKO,TAK SRAZU :)
Вот так мы уже выросли! Грудки начали линять...
LioudmilaSherman
04.08.2008, 17:13
Lyuda,
как твои питомцы поживают? У нас такие же в Central Park плавают.:smile:
LioudmilaSherman, Люда, привет!
Спасибо, да у нас точно такие же!
Поживают они супер как отлично. Дети уже почти взрослые. Скоро полетят.
Я уезжала, и не могла отреагировать на твое сообщение. Прости.
Теперь вот приехала домой, сфотографирую и покажу всем, что из наших маленьких лебедяток получается. Сказка, а не превращение!
Ух ты!!! Какие уже большие....точно ведь сказка про гадкого утенка...как здорово меняются...
Да... А утки все улетели из отчего дома! Полетели искать лучшей жизни!
Chin-Shi
17.09.2008, 00:55
Lyuda,
kakaja krasota!!!!
Вот новые фото сегодняшнего дня! Совсем взрослые. Уже такого же размера, как и родители! Только цветом и отличаются.
Вот уж ничего себе...им сейчас сколько уже?
Родились 19 апреля - значит чуть больше пяти месяцев!
LioudmilaSherman
09.10.2008, 23:45
Вот новые фото сегодняшнего дня! Совсем взрослые. Уже такого же размера, как и родители! Только цветом и отличаются.
Lyuda , спасибо
так интересно было увидеть их рост и преврашение в красивейших птиц.:smile: :hb:
LioudmilaSherman, Людочка, ну чего же ты так редко к нам заходишь? И Оля совсем пропала!
А мы на Еканубу едем. Вы там будете? Может и увидимся!
Пиши в личку, чтобы тут не мешать.
LioudmilaSherman
22.10.2008, 21:51
LioudmilaSherman, Людочка, ну чего же ты так редко к нам заходишь? И Оля совсем пропала!
А мы на Еканубу едем. Вы там будете? Может и увидимся!
Пиши в личку, чтобы тут не мешать.
Людочка, извини, сразу не ответила: нет, на Еканубе ни я , ни Оля не будем. Сброшу тебе в личку наши мобильные, прилетишь, звони.:smile:
LioudmilaSherman, эх, как жаль... Очень жаль! Думала, что увидимся!
А лебеди наши уже от нас съехали. Надеюсь, что пара пройдет карантин и успешно обоснуется в зоопарке!
Какие красивые выросли! Полный восторг!!! :)
Пара уехала в зоопарк, а ещё двое деток? С вами остались?
Aikenka, спасибо, красивые - не то слово! Орнитолог, который нас курирует, утверждает, что редко так качественно развиваются птицы в неволе. А ведь мы вообще не давали витамины или какое-то специальное питание.
Кстати, этот специалист читает наш форум. Вторая пара находится сейчас у него. Но скоро они планируют переезжать к новым хозяевам. Надеюсь, что я буду знать и дальше, как им там живется. Ужасно за них переживаю.
Подняла веточку по просьбе заинтересованных посмотреть фотки лебедят!
Мы вновь готовимся к весне - птицы начали ухаживать друг за другом!
Интересно, что нас ждет в этом году?
Mannique
10.02.2009, 21:28
ну вот, а у нас только зима начинается :)
Shantony
13.02.2009, 20:58
Людочка!Прочитала веточку... Фантастически трогательна забота лебединых родителей!Даже не знала что папа на спине деток носит. Такая идиллия,слов нет!
Ой-ой-ой, кажется опять начинается!... Лебеди уединяются, ухаживают друг за другом...
С нетерпением жду развития событий. :wink2:
Это наверное очень красиво!
Дааа. красота!Не зря, все же люди красивых женщин лебедушками называют. Грация какая! Очень, очень приятно на этой ветке, в каждом фото умиротворение какое-то...
Спасибо!
Девочки, у нас уже одно яйцо! Опять черноголовые... :wink2:
Интересно, а белые и черные будут уже в этом году гнездиться?
Вот где радость настоящая!
Ну че?
Запускать инкубатор?:wink:
Опять будет ребенок-лебеденок? Класс!!!
В два дня одно яйцо - это нормально. Интересно, будет ли что-то новенькое завтра утром?
В прошлый раз, вы помните, их было четыре. И птицы сами справились. Теперь дети живут в зоопарке.
Посмотрим, что будет в этот раз!
Людмил, а сколько они на кладке сидят? Когда детёнки появятся? http://s50.radikal.ru/i129/0903/48/636ce22aa762.gif (http://www.radikal.ru)
Сидит птица на яйце 35 дней! Но начинать отсчет надо с того момент, как снесено последнее яйцо - тогда мамочка уже не встает. Все хитро продумано! Пока она не села основательно, она не допускает того, чтобы зародыш развивался - она держит температуру, переворачивая яйца, проветривая их. Ведь необходимо добиться того, чтобы дети вылупились в один день!
Вот природа!
Теперь у меня тут новый цирк. Вдруг черные лебеди стали очень агрессивными, и сегодня белый лебедь от них получил так, что хромал пол дня. Похоже, что и у них начинается брачный сезон. Весело будет! Передерутся все, защищая своих детей.
Весело будет! Передерутся все, защищая своих детей.
Думаете будут драться? Может это из=за того, что одни уже с яйцами, а другие еще ухаживают?
У нас в городском парке много лебедей и детки у них всегда бывают, но драк я никогда не видела.:nunu: Так, отгонят, пошипят, покричат (у нас есть белые, которые шипят и черные, курчавенькие, носики красненькие, они кричат, или наоборот, не помню точно), но чтоб дрались... Озерцо небольшое, а птиц всегда много, утки перелетные садятся, одни на одном. Как они там территорию делят?
Я когда была маленькой, всегда удивлялась, как это они деток не путают?:hah:
Птицы делят территорию... И рыбы, кстати, также.
Они просто отгоняют всех чужих со своего насиженного места. Если кто-то сунется, то может получить по-настоящему больно!
У нас в прошлом году лебеди все утиные гнезда распотрошили и яйца выбросили на берег.
Конкуренция!
Все животные. У нас крольчиха, когда родила крольчат, вторую крольчиху забила насмерть.
http://s56.radikal.ru/i154/0903/d4/093bd2d420e8.gif (http://www.radikal.ru)
Ну, я ж тоже не в красках рассказала, как птицы гнезда раскурочивали! Страшно! Но они не могут скрывать свои инстинкты! Им надо свое защищать от возможного нападения.
Борьба за выживание!
Причем у особей женского пола она выражена гораздо ярче.
Вот. Сегодня еще одно яйцо!
Lesta, Леночка, так трудно в этом разобраться!
Черноголовая сидит и вообще не встает. Неужели двоих оставила и теперь высиживает? Не знаю. Может быть, случайно можно будет подсмотреть.
Теперь вот сели черные - уже два яйца. Но они еще совсем молодые и у них это первый опыт. И кто его знает, что из этого получится? Она сидит как-то не так уверенно, как хотелось бы... То плавает, то вдруг опять усаживается. Или еще будет нести?
В общем, наблюдаю.
Буду докладывать.
:wink2:
ОК! Ждем!
Lesta добавил(а) 1237390827:
Первоначальное сообщение от Lesta
Все животные. У нас крольчиха, когда родила крольчат, вторую крольчиху забила насмерть.
Зато мать из неё обалденная получилась. Все крольчата выжили.
Смишнюки такие бегают.
Lesta, покажи кроликов!
У нас сегодня в каждом гнезде по три яйца оказалось.
Lesta, покажи кроликов!
У нас сегодня в каждом гнезде по три яйца оказалось.
не покажу
Я их догнать не могу. Они как мыши в разныве стороны разбегаются.
Похожи, вроде, на папу.:smile:
Могу Мышу показать. Только фотки плохие с телефона.
Во кака у меня БоНба растет.
http://i038.radikal.ru/0903/f6/9c078fcd274c.jpg
http://i053.radikal.ru/0903/2d/584b49ed5beb.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0903/50/19557eff53d5.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0903/5e/8ea17fb42622.jpg
Во прикол! Вся белая, а голова - нет! Уже после бишонов необычно это смотрится.
Маленькая такая!
Ага! Мелкая но шустрая!
Смешнючий толстый колобок!
Люд, сколько уже яиц?
Вишь как хорошо, у тебя все сами садятся на яйца.
А мне пришлось в деревне заказать курицу, которая умеет это делать.
Лена, будешь себе куклу оставлять? Удачи!
У нас так. Черноголовые сидят уже не четырех яйцах. Так было и в прошлом году. Какие они хорошие родители! Мама сидит, папа всех гоняет и охраняет. Потом папа садится, а мама идет кушать, поплавает немножко и опять за работу!
У черных сейчас три яйца. Они пока новенькие в этих вопросах. И какие-то ленивые, если честно. Не знаю, то у них из этого получится. Буду наблюдать.
Ты курицу для каких птиц заказывала? У вас же страусы были?
Ой! Не бей меня по больному, про страусов.
Нет этих вонючек уже. Слава те Господи.
Кохи у нас теперь. Это порода кур такая.
Ну ещё парочку дикорации Стасу друзья на день варенья подарили.
Куклу, Мышу в смысле?
Дааа! Не девка чудо получилась. СЕБЕ!!!!
Ты шо? Такая корова......
Хороша Мыша.... Крестной только нет. Не хочешь:wink2:
Кто такие кохи? Есть фото?
Вот у вас разносторонние интересы! Приветствую это!
Я боюсь думать даже о второй породе. Да и вообще... Мне бы покоя!
Кохи - это порода кур такая КОХИНХИНЫ.
Все интересно.
Рано ещё на покой!!!!! Ты че?
В мире столько интересного.
Здрасте!
Интересное как раз и видишь, если есть покой! Иначе только и разгребаешь проблемы!
Ага!
В нашей стране знаешь когда покой?
Когда работы нет. Но тогда и денег нет.:vis:
Lesta добавил(а) 1237556016:
Хошь феншуй для умиротворения придарю?
Вот скоро дождусь. Надеюсь.
Это не для выставок. Только для умиротворения.
Lesta добавил(а) 1237556106:
Будет у тебя такой молчаливый тихий феншуй валяться.
Эротичный между прочим.
http://s50.radikal.ru/i127/0903/b2/0bf5f8b9d9c3.jpg
Не, у меня свои белобрысики, спасибочки. Также на кроватке валяются. Ляльки.
Но шицуха прикольная, конечно. Давно млею.
Про остальное лучше не продолжать...
Бедная наша страна! И люди в ней!
LioudmilaSherman
20.03.2009, 23:11
У нас так. Черноголовые сидят уже не четырех яйцах. Так было и в прошлом году. Какие они хорошие родители! Мама сидит, папа всех гоняет и охраняет. Потом папа садится, а мама идет кушать, поплавает немножко и опять за работу!
У черных сейчас три яйца. Они пока новенькие в этих вопросах. И какие-то ленивые, если честно. Не знаю, то у них из этого получится. Буду наблюдать.
:appl: :poz: :poz: :smile:
А вот и фото!
http://i079.radikal.ru/0903/d6/30e745f9c23b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0903/f3/f858c33a08ea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0903/c7/782d62d79ce9.jpg (http://www.radikal.ru)
Лебедь на последней фотке просто красотун!
Lesta, спасибо, но тут же еще есть особенность - лебеди гнездятся почти на дороге, где ездят машины, ходят люди и собаки. Хотя известно, что лебедь природе ищет места для гнездовья, куда челове добраться не может - это заросли камыша, болота и т.д.
Но у нас они долго не думали. Выбрали то место, где всегда есть еда!
http://s39.radikal.ru/i086/0903/3d/f589331b37a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Результат прошлого года вы видели. Надеюсь, что и в этом году я смогу вас порадовать красивыми фотографиями.
Раз они сели гнездиться у всех на виду, значит они вам доверяют. Значит ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!
Albina, конечно, тут ты права! :smile:
Людмила!Прочитала всю тему про ваших малышей и остальные новости!Я в полном восторге от всего,что у вас на пруду и в доме происходит!Птицы такие ухоженные,выращены сразу видно в большой к ним любви!!Фотографии,полный восторг!Супер!!!
Люда,а как получается,что утки улетают,а лебеди остаются?Вы подрезаете им крылья,или какой то секрет во всем этом есть,как они из зоопарка к вам не возвращаются?А утки,что живут на соседних озерах,их не могут подстрелить охотники?Мне уже сразу жалко всех!Такие необычные редкие.
Люда,вы необыкновенный человек,такие создаете шедевры в природе,я Вам желаю много сил и здоровья,радуйте нас своими репортажами и новостями!!
Hali, спасибо за доброту!
Я люблю то, что меня окружает. И всю жизнь познаю для себя что-то новое. Ведь никогда не знаешь все настолько глубоко, чтобы не удивиться хоть однажды какой-то новинке для себя.
Но все, что связано с птицами - это просто необычайно интересный процесс, который вроде как бы и прогнозируемый, но все равно каждый раз поражает чудесными преобразованиями мира вокруг него.
Лебеди не могут летать, если живут в неволе под высокими деревьями. Но у наших пар купировано одно крыло, т.е. подрезано сухожилие. Это делается еще в младенчестве и является кровной операцией, пусть и не очень сложной. Поэтому своих малышей мы не мучили, а лишь подрезали им маховое крыло, чтобы они могли летать.
Также с ними поступают и в зоопарке. Хотя, не исключаю такой вариант, что их прооперируют. Им ведь все равно не летать! Да и не выживут они без людей и пищи, к которой уже привыкли.
Утки, который у нас живут, также прокупированы. А вот их дети летают там, где им нравится. В прошлом году мы подарили окружающей среде около сорока уток! И они прилетали к нам кормиться до самой глубокой осени. Затем они нашли себе соседние водоемы и остались там, образуя новый дом для себя и своей семьи.
Конечно, от человека с ружьем они не уберегутся... Но мы надеемся, что в наших регионах охотятся не часто. Все-таки вокруг живут люди.
Сейчас мы все с восторгом наблюдаем за двумя парами лебедей, который ждут потомства.
Буду расссказывать о развитии событий!
Спасибо Вам за интерес!
И я решила в вашей птичьей теме принять участие)
Мой попугай Дуся,породы ара,смешанный,мальчик,хотя до недавнего времени все считали его девочкой,поэтому и звали Дуся,теперь он у нас переименован в Дусь,живет у нас дома,очень хулиганистый,как сказал наш поставщих товаров,когда я его спросила о игрушках для больших птиц,он так отреагировал..аа.летающие пассатижы))Что верно то верно,но зато он конпенсирует свое поведение своими разговорами,даже старается вставить свою реплику в тему,-Что такое?_Юта!!!(это он пуделя зовет)или очень много и разнообразно хохочет,Знает Дуся хороший,Дусенька!Вот он какой)http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/04/32/323b53505755cb2d27.jpg
Hali добавил(а) 1238861689:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/04/c1/c17c003e7389c82d87.jpg
Hali добавил(а) 1238861754:
Умеет очень важно ,вперевалочку ходить и гонять всех собак.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/04/a4/a4d13aa3f69974b76d.jpg
Hali добавил(а) 1238861863:
Даже недолго играть на бубене,через несколько минут инструмент превратиться в отдельные детали)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/04/3d/3dab71fd58fdeed911.jpg
Hali добавил(а) 1238861966:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/04/d5/d546f93c2c8031baaf.jpg
Ду-у-у-ся! Приве-е-е-т! :fly:
Hali, я название темы изменила под вас!
Какая прикольная птичка. Кричит? Ары - они ведь шумные. Но ато какие красивые!
Природа постаралась при создании птиц.
Попугаи - это также моя страсть. Когда-то в одном из наших предприятий у меня была целая коллекция попугаев. Желто-голубой - это цвет нашего флага. У нас была девочка Ариша. Был красно-зеленый ара. Затем был малукский какаду - это красивая розовая девочка. Белый какаду - Кокочка. Он, стати, одно время жил с нами. Но когда он выходил из клетки, то даже наш сенбернар прятался под стол!
Также у нас всегда было несколько Жако. Самый талантливый, наш первый Жак, снимался в кино. И даже вел передачу вместе с Таисией Повалий. Он говорил :"Давай споем!". И она пела. Он умел петь несколько песен, танцевать, читать стихи и много чего говорил. Хит: "Берегите попугая, это птичка дорога-а-а-я!"
Но Жак ушел от нас... Он был очень мудрым и много прожил.
Остальных я отдала одному большому ценителю птиц - слишком шумно стало в теннискном клубе, где они жили, и не все клиенты были довольны.
Себе оставила двух Жако. Совсем молоденькую девочку Марго и мальчика Жака.
Сейчас они живут у нас в доме. Совсем недавно я их переселила в... одну клетку. Сначала Маргуша не подпускала к себе кавалера. Сейчас уже похоже, что они понравились друг другу.
Думаю, что скоро я для них повешу домик.
Так что мы на грани еще одного эксперимента.
А мы без попугая остались.:frown:
Теперь скучаем.
Lesta, но у вас же всегда какие-то птички есть! Когда скучать успеваете?
То ж на улице.
А попугай то дома жил.
Мне хоть из дома не уезжай. 4 дня не было и вот....
И что? Я думала, что отдали. Нет?
Нет!
Стаська профукал. Не уследил как тот из клетки вылез. Ну и ....
Нет его короче.
Lesta добавил(а) 1239137132:
Будем теперь деньги копить.
На Жако твоего разведения.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Lyuda
Ду-у-у-ся! Приве-е-е-т! :fly:
[b]Hali, я название темы изменила под вас!
Какая прикольная птичка. Кричит? Ары - они ведь шумные. Но ато какие красивые!
Природа постаралась при создании птиц.
] Люда,спасибо)
Наш Дуся кричит мало,их всегда подвигает на крики если вокруг много шума и движения,зато он много и по разному гавкает)вот только он балуется слишком много ,все громит вокруг себя и у себя тоже все ломает довольно быстро и главное он кусается!
прямо не знаю,что с ним делать,только приходиться обьяснять,что щипаться и кусаться нельзя,хотя это достаточно сложно,собаку в конце концов можно шлепнуть,а с ним что делать?)))
Lesta, извини,что-т мне ответ не отбился.
Домик заказала для Жако. Повешу и посмотрю, что получится. Тут же еще важно, чтобы мы пол не перепутали. Для них однополая любовь - самое обычное явление. Будем определять все опытным путем.
Черная лебедица наша из пяти яиц четыре уже в в воду скинула. Видно чувствует, что они пустые. Осталось одно, но надежды уже мало.
А вот черноголовая сидит. Ждем малышей где-то после двадцатого апреля.
Еще в двух домиках разместились утки с начали нести яйца. В прошлом году лебеди распотрошили все гнезда. Но в этом мы защитили домики проволочным забором. Посмотрим, поможет ли это. Ведь птицы очень агрессивны в период гнездования, и в борьбе за выживание семьи крушат дома конкурентов на территорию.
Вот так и живем...
Hali, ничего ты не сделаешь с попугаем, если он кусается. Просто давай ему веточки, чтобы грыз и не портил ваше семейное имущество.
Lesta, извини,что-т мне ответ не отбился.
Домик заказала для Жако. Повешу и посмотрю, что получится. Тут же еще важно, чтобы мы пол не перепутали. Для них однополая любовь - самое обычное явление. Будем определять все опытным путем.
.
Им же тесты, вроде, на половую пренадлежность делают.
Mannique
15.04.2009, 16:07
а так не видно кто есть кто ? я вот тоже мечтаю о говоряшем :)
Lesta, да, делают. Перо надо взять, отвезти... И погрешность велика.
У девочки ножки стоят шире из-за яйцевода. Мальчики к женщинам-людям более благосклонны, а к мужикам агресссивны. Вот так и определяем. Хотя всегда возможны отклонения от нормы.
Ко мне, например, все птицы идут в руки, независимо от пола.
А мы пол Дуси(ары)определили по анализу крови,нам дали специальную лакмусовую бумажку,мы отстригли ноготь,чтобы кровь пустить,и каплю обмакнули на бумажку,потом это добро отправили в интститут птичий и нам пришел ответ,пацан(у них пол определят по ДНК)
Mannique
15.04.2009, 22:00
а у них нет вторичных половых признаков ? а как же детей делать ? всё спрятано у самцов что ли внутри ?
Mannique, ))Лена,не знаю,но видела в зоопарке,что детей они делали,один на другом как остальные птицы)Видимо у других разновидностей более яркие половые признаки,у ары насколько я узнавала только по крови)
Mannique
15.04.2009, 23:41
прикольно :)
Hali, по перу - это также по ДНК.
Наверное ты права - надо узнавать, что да как. А то все на интуиции.
Вот так, Леночка, бывает! :wink2:
Я вам птичкофффф покажу
Это наш Александр Иваныч
http://i070.radikal.ru/0904/02/49921e0b6c80.jpg
Lesta добавил(а) 1239975883:
Это Поплавский (порода кохинхин)
http://i069.radikal.ru/0904/15/0789e95df74c.jpg
Lesta добавил(а) 1239976030:
Это жена Поплавского
http://s45.radikal.ru/i109/0904/87/0a388f29bdac.jpg
Lesta добавил(а) 1239976136:
Рядом простая несушка для сравнения.
http://s55.radikal.ru/i150/0904/41/7dc6176016e7.jpg
Lesta добавил(а) 1239976258:
О! http://s39.radikal.ru/i083/0904/1a/88e476b7f98d.jpg
О, какие шикарные птицы!
Улет! :appl:
Уже яйца Стас в инкубатор заложил.
Лена! Сфотографируй, пожалуйста, как это выглядит в инкубаторе! Никогда не видела.
ОК! Только у нас самодельный
Lesta добавил(а) 1239980682:
Ой! забыла жену александра Иваныча показать.
Витка
http://s46.radikal.ru/i111/0904/ed/de57755badb6.jpg
Ого! Жена - диаметральная противоположность!
Никогда так близко курочек не рассматривала. Красиво!
Это совсем малюсенькие
Декорашки.
Так для красоты. Но Витка яйца исправно несет.
И что вы, на завтрак омлет делаете? :smile:
Прикольно!
Вот что значи натуральное хозяйство! Никогда лишним не бывает, даже если оно для красоты!
:repa: :ivn:
Ух ты какие курочки красивые! А Александр Иванович, вообще, как из сказок русских-петушок красавчик!!! Прикольно, что у вас у каждой курочки имя есть, откликаются?
Откликаются.
Витка вообще как голубок на ручки просится к Стасу.
А имя в честь тех кто подарил. Ал. Иваныса с Виткой семья подарила с аналогичными именами.
А Поплавский, потому, что поет совершенно бездарно.
Lesta,
"поет совершенно бездарно" - это с вашей точки зрения! А вот он вас слушает и тоже думает, что за люди такие странные? Звуки какие-то издают, совсем бездарные. :biggrin:
Вот, наш первенец этого года!
http://s39.radikal.ru/i086/0904/c5/156e642b53b3.jpg (http://www.radikal.ru)
:appl: :appl: :appl: Поздравляю! Какое нежное существо! Лапочка просто! Людмил, а черная пара так и осталась без деток?
Albina, спасибо!
А черные... Сама я их не пойму. Она сидит на чем-то все время. Видимо только одно яйцо. Остальные она сбросила в воду, как мы думаем. И вообще как-то сомнительно, что там что-то есть. Посмотрим. Она села позже, чем наша сегодняшняя мамочка. Так что пока наблюдаем.
А эти куклы, я так думаю, сегодня в ночь уже все появились. Просто днем они еще были мокрыми и мама их держала под собой. Это один самый старший выскочил. Остальных мы так и не увидели.
Вот какой!
http://s50.radikal.ru/i127/0904/2b/61f1691a7c44.jpg (http://www.radikal.ru)
Здооорово! Почаще их фотографируйте для нас. Такое наслаждение смотреть на них! В улыбке так и расплываюсь непроизвольно!
Albina, я бы тоже все время любовалась - такое чудо редкое!
Конечно, буду фотографировать.
Боже какая Нежность!!!!
Ну просто слов нет.
Люда , это чудо какое то , такая прелесть слов нет ! Я вообще очень люблю лебедей , ещё в детстве рисунки рисовала с лебедями и получалось очень даже не плохо , учитывая то , что никогда не училась рисовать - очень сильно меня впечатлили эти животные !!!!!!!!!!!
Девочки, рассказываю, как день прошел!
Сидели детки с мамой, грелись на солнышке и изучали мир вокруг них.
http://i017.radikal.ru/0904/3f/fa220756f01e.jpg (http://www.radikal.ru)
А затем папа пришел и позвал детей гулять!
http://i051.radikal.ru/0904/b3/2689b6fb9f87.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот один уже вернулся и спрашивает: "Мамочка, а чего ты сидишь на месте и не встаешь?"
http://s51.radikal.ru/i133/0904/74/17aebf5a2431.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нам тоже интересно. И что у нее там такое под пузиком? Мы еще надеемся!
Как смотрю на эти фото, в голове сразу песня "Лебединая верность", которую Е. Мартынов и С.Ротару исполняли, помните? Я была маленькая, всегда плакала, слушая эту песню. Теперь конечно не плачу, с годами мы все сдержаннее становимся, но глядя на эти фото в душе что-то откликается. :ma:
Albina, на самом деле про верность несколько преувеличено. У меня три пары, и только эти одни реально привязаны друг к другу.
Хотя песня была очень трогательная!
Какие красивые.А мамочка как ухаживает!Умница:smile:
Все, выбросили еще два яйца - завонялись. Что-то не сложилось!
Люда, Стас говорит, что это холодно было ночью и яйца перемерзли.
У нас, как раз в ночь заморозков электричество вырубилось. Т.ч., скорее всего, то же из инкубатора повыбросим.
Ужас.
У меня магнолия погибла во время этих заморозков - огромное цветущее дерево.
Но вот это... Печально. Но ведь мама сидела, не вставала, температуру сберегала!
Все, надо радоваться тому, что есть.
Просто устала думать о проблемах.
УрАААА! Мне чернуха на День Варенья подарок сделала!
На яйца села!!!!!!
Подложили все, что было.
Lesta добавил(а) 1241612687:
Сегодня мелочь у Стаса в инкубаторе вылупляется.
Виткины первые идут
Здорово! Лена, сфоткай что-то в инкубаторе - никогда не видела.
В общем, удачного вам пополнения.
Сфоткаю когда хоть чуть вылезут. Все три Виткиных яйца проклюнулись и сидят пока.
Как интерееееснооо ! Будем ждать фото !
Я помню как в школьные годы летом ездила к тетушке на каникулы , у неё всегда большооооооое хозяйство было , вот она тоже в инкубаторе цыcарочек и ещё каких то птичек выводила , я всегда с таким любопытством за этим процессом наблюдала !!!!! Мне вообще ВСЁ было тогда интересно и коров доила , и стада коз и овц с сестрой на пару пасли , вот хохма была :lol:
Цесарки у нас то же были. Убегают гадости неблагодарные.
Я жду из под Чернухи. Эти инкубаторские сложные очень. Слишком больной падеж получается.
Сегодня наблюдала как утки забрели во двор нашего района и спокойным шагом разгуливали по проезжей части ! Причём водоёмов рядом нет ,единственное что у нас лес через дорогу и аж в глубине леса находится пруд , до него где то час ходьбы !
http://s52.radikal.ru/i136/0905/05/9b2e95b0dccb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0905/d6/314bd309be1f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0905/97/dc966c4da5f0.jpg (http://www.radikal.ru)
И они даже не испугались, когда я остановила почти рядом с ними машину , открыла окошко и стала их фотографировать ! Я была поражена смелости этих уточек , видимо они были увлечены друг другом на столько , что не заметили , как забрели на территорию людей ! Я ещё такого никогда не наблюдала , одно дело где то на прудах , но разгуливающих во дворе на дороге уток - ещё не видела ....
Во прикол! В разведку вышли. Бывает же такое!
В разведку вышли.
Нееее , у них лУбовь по все видимости :dan: :ura: :hug:
И чего ходить по дорогам в таком случае? Вот загадка!
Они от остальных уток уединились ! Влюблённые парочки людей уединяются в лесу и не смотрят , что там птиц полно , вот и утки ,видно , тоже решили поробывать:biggrin:
Олесь, вот тебе везет! То бабочка у Лилишки на носу, то ящерка, теперь вот утки! Красота!!!:hb:
Да , Альбин , сама дивлюсь ))))
А у нас та самая ящерка потомство принесла , троих замечательных малышей в эти выходные увидела ! ))))
:leb:
Вот, подросли наши детки уже немножко!
http://s39.radikal.ru/i085/0905/b2/c70004dacb47.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас второе поколение
Это с мамой
http://s41.radikal.ru/i092/0905/78/0ed742944783.jpg
Lesta добавил(а) 1242642275:
Это с папой
http://s48.radikal.ru/i119/0905/07/3fdea1b695d9.jpg
Lesta добавил(а) 1242642918:
Зря ты Люда от феншуйного Мерлина отказываешья.
Глянь, у нас как у Аурелеано Буэньдия и з "Сто лет одиночества" Поперло все плодится, как только Шнурки родились.
Даже Витка на яйца уселась.
Еле сфоткала под дровником.
http://s58.radikal.ru/i160/0905/9c/26e0aeb45bd9.jpg
Лена, клево! Просто восторг!
Я не отказываюсь, ты что? Я бы ими всеми себя окружили и сидела бы!
Сейчас строю вольер для птиц. А то у меня все на воде или в клетках дома.
Куда потом их девать, малышей этих? Задачка. Но хочется всех!
Кролички малюпусенькие такие лапушки! Просто балдежь!
:wink2:
Крольчата в папку все практически пошли. Один мамкин только.
Зато красивые - просто все! И мягусенькие такие... Игрушки!
Увидела таких маленьких кроликов и детство вспомнила.
Отец у меня был любитель этих зверюшек.
Разводил всяких и белых, и серых, и чёрных. До ста штук бывало. Нам с сестрой было интересно посмотреть какие они рождаются и как-то однажы папа нам показал в пуховом гнёздышке новорождённых без шерсти крольчат! Я их даже боялась. А потом, когда они покрывались шёрсткой и начинали прыгать как ваши, восторга и гордости было столько, что девчонок и мальчишек с нашей улицы, украдкой от отца, водили смотреть на них-хвалились.
Дочка и сейчас у меня всё просит кролика, но в городской квартире хватает большого пуделя, любимицы нашей Жаси и попугайчика волнистого Ромы.
Вот детям месяц и неделя!
http://s50.radikal.ru/i128/0905/0c/8a35c1a0b845.jpg (http://www.radikal.ru)
Выросли уже тааааак !!! Прелестные малыши )))!
Вот уже какие!
http://s54.radikal.ru/i146/0906/57/56957be5d107.jpg (http://www.radikal.ru)
Людмила, как выросли! :hb: А в каком возрасте у них носики краснеют? Когда полностью оперятся?:bird:
Albina, на шестой странице, пост 87 лебеди прошло года. Уже к осени они выглядят почти как взрослые. Однако роговица краснеет полностью, когда лебедь половосозревает - к четырем годам.
Вот сегодня мама с папой на экскурсию детей водили. Показывали им бишонов! Удивлялись и одни, и другие.
http://s49.radikal.ru/i124/0906/80/91e810819718.jpg (http://www.radikal.ru)
Lyuda, какие чудные "серые шейки"! А они в руки даются или дикие? А почему ты не сфотографировала встречу бишонской и лебединой команды?
Люда!Дети очаровательны!а в этом году они останутся дома или перебазируются на новое место?
Etiam, Юля, я не могу показать фото, как Мерсу встретился с лебедями... Обычно они друг на друга смотрят издалека. Но бывает и иначе. Так что лучше не надо.
:biggrin:
Hali, не, дома оставлять не будем. А то скоро самим надо будет куда-то переезжать. Слишком много птиц - это тоже не есть хорошо. И озеро совсем засорилось.
Будем думать, кому их уступить. Заказы уже есть!
А у меня на прошлой неделе просто кошмар произошел с моим попугаем,решила я ему подстричь ногти на ночь глядя,ушла спать с мыслями,что Аня писала,что японцы маленьким собачкам на ночь ногти не стригут,мне правда удалось подстричь только два ногтя,остальные я поняла он отдал бы только через свой труп подстричь,сдаваться живьем он был не намерен,на утро когда я посмотрела ,в клетку,Дуся мой любимый сидел и очень странно на меня смотрел,в клетке была разбразгана его бедняжки кровь и в миску натекло ужасное количество,и самое ужасное кровь еще капала....я в панике помчалась в парикмехерскую за кровеостановливающим средством,слава богу остановила,сразу спозоранку звоню вету,что делать какие симптомы могут быть от потери крови,подруга сказала правда если он голову набок не держит а сидит на жердочке,можно надеется,что обойдется,я его конечно все первые дни витаминами да покушать побольше,даже пока на работе была попросила сестру посидеть с ним понаблюдать.Я ему по телефону приветы передавала,правда сестра говорит как слышит мой голос,дрожать начинает,ужас какойто,бедный мой птиц.Ох как правильно японцы советы дают.
Hali добавил(а) 1245786014:
А я только сейчас разглядела за красивой оградой бишончиков)))
Hali, ой-ой, у меня аж мурашки по коже. Все обошлось - и слава Богу! А могло быть всякое!
Лучше птице ногти пилочкой подпилить.
Да, за решеткой бишоны. Они сидят и смотрят на Мир изнутри питомника, если мы их не берм в дом. Но вот некоторые... всегда на воле! И не всегда спокойно от этого!
Покажу, пожалуй, что бывает. Счастье, что и у нас все закончилось хорошо. Мерсу показал, кто на земле у нас хозяин!
http://s50.radikal.ru/i130/0906/c0/3437ab2653fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Жуткое зрелище,но зато как у Мерсу пятки сверкают,ужасть как смешно!
Я его чуть не прибила... Никогда такого раньше не было. Они ведь живут уже даже не первый год на одной территории. И тут он как ломанулся за ними! Как дикий зверь!
:smile: Я очень вас Люда понимаю,как оказаться в такой ситуации))И Птицы свои и собаки,трудно быть сильно строгим
Lyuda, это твоя диванная собачка, которая из подушек не вылазит? Уважаю!
Да, Юлечка... Даже мой Сережа не иначе как игрушкой Мерсу называет. :biggrin:
Но на самом деле Мерсик просто хотел с лебедями что-то обсудить. А они ж. тупые, такой скандал подняли! Лебедица вообще как резанная орать начала...
Правда у моего мальчика потом во рту каким-то образом перья оказались...
Подсунули, наверное! :wink2:
Lyuda, да-да, да-да... Сказочка про ангелоподобного "собеседника"...
Etiam, мне всегда его не хватает! :smile:
Mannique
27.06.2009, 20:17
Людочка, я вам сообшение отправила ... :)
Ну вот, как выросли пернатые дети! Почти уже не отличишь их от родителей.
Сегодня фотографировала.
http://s03.radikal.ru/i176/0908/bb/cd7cac78d9e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже, какая красота! :appl:
А Вы их кормите как-то или они сами себе еду добывают?
Rococo, кормим, конечно! Комбикорм, булочка - это от нас. Остальное - что найдут! :wink2:
Поразительно, как быстро они растут, и превращаются из маленьких неуклюжих цыплят в гордую красивую птицу.
А комбикорм покупаете так же как корм для собак? Где Вы его заказываете? Мне очень интересно, т.к. у нас недалеко от дома есть водоём и там иногда бывают лебеди. Очень хочется их покормить, но я не знаю чем))) слышала, что булку им нельзя... А вы даёте и ничего? Или булка без дрожжей?
Комбикорм мы покупаем на птицефабрике.
Даем батон по рекомендации орнитолога. Вы можете для начала их просто попытаться приучить к себе. Бросайте кусочки булочки в воду, все ближе и ближе к себе. И так постепенно доведите до такого момента, когда они подплывут очень блико. Берите кусочек булочки в руку... Но на это уйдет некоторое время.
А! Значит сказки, что булку нельзя)))) Хорошо, попробую:biggrin: Спасибо! :rev:
Радуйте нас почаще вашими красивыми питомцами! Очень люблю сюда заходить, полюбоваться ими! :hb:
Вам удачи! Вы тже рассказывайте о Ваших встречах!
А я скоро покажу кое-что... У меня пополнение! :rolleyes:
Хорошо! :smile:
Ждёмс рассказ о пополнении :appl:
Ой, а я, кажется, догадалась какое!!! Ну покажи скорее!!! :wink:
Lyuda, очень интересно! Любое пополнение-это радость!!!
Ну вот. Готовы? Смотрите! Это павлины белые. Они пока еще молодые - мальчик и две девочки! Но у жениха уже начал отрастать хвост. К зиме появится.
Я еще не все для них благоустроила, но жить мы их определили недалеко от питомника. Просто они приехали раньше, чем мы подготовились к их встрече.
Первое время они с собаками друг на друга смотрели подозрительно. Но сейчас уже привыкли полностью.
Вот такое у нас пополнение!
http://s40.radikal.ru/i089/0908/d0/e51167023840.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! Я даже не представляю, как они выглядят во взрослом виде? Надо поискать в интернете.
Белые бишоны, белые павлины - просто белая сказка!
О! Белые павлины- это красиво! Но наверное они такие же шумные как и их цветные родичи? Лай собаки по сравнению с их криком просто писк :biggrin: Очень надеюсь, что ваши тихие :wink2:
Людочка , поздравляю с долгожданным пополнением))) ! Я впервые вижу белых павлинов , наверное через пару - тройку месяцев они покажут себя во всей красе ! Ну а мы с огромным удовольствием посмотрим на фото этой чудо - птицу !!!:smile:
Девочки! Они такие милые, тихие очень и совсем домашние. Просто курочки! Я хочу услышать их голос, но они молчат. Они не те, которые цветные и агрессивные.
И тем более павлины кричат лишь в период парования. Поэтому на всякий случай мы купили двух девочек. Специалисты говорят, что это решает проблему, если она существует.
Павлин любит жить гаремом!
Вот немножко фото из интернета.
http://s48.radikal.ru/i119/0908/55/5d47549177d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/0908/55/a100c276930f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/0908/c5/8cee539d48d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0908/80/dc40b9553a72.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0908/89/8e5a93c11185.jpg (http://www.radikal.ru)
Понятно! :smile: Хорошо, что тихие :wink2: Вашим ципляткам наверное около полугода, чуть поменьше?
Rococo, на самом деле им уж по полтора года. Просто эта птица созревает полностью к двум годам. Надеемся, что в следующем году они будут во всей своей красе.
Ну и ну!!!! :appl: Какая красота, даже у меня при моём спокойном отношении к пернатым, просто ёкнуло сердце...
Люда, а за ними нужен какой-то особенный уход? Чтоб получить такой шикарный хвост, наверное, надо потрудиться или нет?
Уже представляю себе просто обалденные фотки бишонов на фоне павлинов или...наоборот... :biggrin:
Once More
12.08.2009, 20:09
У меня нет слов от этой красоты!
О Боже , я ничего подобного в жизни не видела !Это нечто невероятно красивое , и правда слов нет выразить свои эмоции ! Люда , у Вас настоящий РАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maryna, я думаю, что особо трудиться не надо. посмотрим. Я ж сама первый раз такое вижу.
Но девочки, правда они немножко похожи на нашу породу?
Once More, да уж, красота - это не то слово! Я тоже балдею просто от этих чуд.
Mali, Олеся, рай нам снится и хочется его воплотить на Земле. Но как много надо для этого работать! Вот это обидно! :wink2:
Ну и осень у нас в этом году! Природа все живое обманула. В саду полезли всякие гады - одна радость, что к весне не успеют расплодиться вновь... А лебеди наши... сели на гнездо!
Это уже черная пара, которая взрослеет и теперь может оказать так, что яйца будут не пустые. Всего лебедица снесла шесть яиц! Сидит теперь - не встает! А мы ждем, чем же перед зимой это все закончится? :smile:
Привет!
Я обещала рассказать о тех лебедях, которые иногда прилетают на озеро недалеко от моего дома. Я их сегодня снова видела! Сначала на одном маленьком озере двух молоденьких а потом, спустя часа два и всё семейство на большом озере вместе!
Вот какие они красивые
http://i004.radikal.ru/0910/94/0a4a9afea6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0910/14/89569fedc6ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/0910/6f/07ed1249129e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/0910/d9/86fed5d85385.jpg (http://www.radikal.ru)
И всё семейство вместе.
http://s52.radikal.ru/i136/0910/ab/17a6962ca974.jpg (http://www.radikal.ru)
Rococo, боже! Совсем дети, месяца по три. Какая прелесть! И ведь совсем рядом с людьми. Обычно лебеди ищут для гнездовий отдаленные от любого вида опасности места.
А это - они ведь еще малыши, на крыло не встали. Значит где-то тут же в камышах или в кустах вылупились. Какой чудо!
Но что же теперь? Не улетят ведь до зимы. Будут где-то у вас и зимовать.
Следите за ними, если получится! Может быть, им понадобится еда.
Такая семья счастливая дружная - это еще, к счастью, не очень большая редкость у птиц... Не все мы еще истребили прекрасного на Земле. Но вот увидеть в природе это чудо - далеко не каждому это удается.
Поздравляю Вас, Rococo
Спасибо за фото!
Я посоветуюсь с орнитологами в нашем зоопарке. Что они скажут. Действительно странно, что они совсем ещё дети...
Rococo , какая красота! Фотографии очень натуралистичны. Спасибо! :appl:
Albina
Спасибо)))
Надо было видеть, как я эти фотографии делала. С одной стороны пара прекрасных лебедей а с другой только что спущенные с поводков четыре собаки. Они начали носиться и я увидела птиц. Что бы не испугать их и не потревожить пришлось собак посадить за дерево и приказать им не двигаться :lol: Две пожилые сидели и любовались видом а вот две молодые))) Одна постоянно уползла за палочкой а вторая издавала противный, скрипучий звук от того, что её просто распирало побегать :crazy: а я только фоткала и шипела на собак))) Надо было делать всё быстро, что бы долго не докучать птицам своим присутствием)))
Умора, я потом, вспоминая ситуацию, долго смеялась))):crazy:
Мне ответил орнитолог из зоопака, сказал, что да, дети маленькие для перелёта, скорее всего будут зимовать здесь, а чуть позже, возможно, переберутся южнее, может в Латвию))) С кормом скорее всего проблем не будет, если родители останутся рядом. Так что я смогу их ещё понаблюдать)))
Сегодня издалека видела родителей, видимо дети были в укрытии, жуткий ветер.
http://s15.radikal.ru/i189/0910/ae/9b9f0dda3059.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/0910/f6/92740dd9a519.jpg (http://www.radikal.ru)
Rococo, ничего себе выправка собачья! :appl:
Спасибо, прекрасные фотографии. Как же они красивы, эти птицы, особенно в полете!
Теперь получается, что родители, дабы не бросать детей, также останутся зимовать у вас. Вот что такое ответственность!
Вот сегодня Вы меня подтолкнули на съемку моего пернатого царства. Конечно, получилось не так качественно, как у Вас...
Черная лебедица сидит - снимала, извините, издалека. Кажется, что уже пора понять, есть там что-то или нет. Но она выбрала островок, на который мы не добираемся легко. Так что мы пока ждем, что будет дальше.
http://i060.radikal.ru/0910/fe/79ca03aff2c8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так теперь выглядят родители с детьми - и не поймешь кто где, если не присмотреться...
http://s19.radikal.ru/i192/0910/7e/c39704fe86f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот, сидела-сидела черная лебедица, а никого не вывела... :frown:
Mannique
12.11.2009, 23:28
е как она непродуктивно отсидела :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot