Просмотр полной версии : Надо ли выравнивать зубной ряд?
Вот никак мне не дает покоя этот вопрос.
Сама я пока ничего подобного, вроде брекетов, не ставила. Хотя не у всех собак уж так все идеально и под линеечку.
В стандарте ничего нет об этом.
Надо ровнять?
Знаю, что руками ежедневно раскачивают по чуть-чуть зубы и ровняют без системы, если это возможно. Понятно, если уж совсем плохо - второй клык полез, то надо первый дернуть. Или зубы слегка подраздвинуть, чтобы между ними было место для роста - это я понимаю, что надо помочь. А если все есть, вроде на местах, прикус нормальный, но зубы не в линеечку, то надо что-то делать?
Это я на будущее, для молодежи, чтобы понять, в чем участвовать.
Mannique
20.04.2008, 15:20
я бы ровняла, но у нас стоматолога нет :( так что приходится моим товаришам самим выкручиваться :)
Lyuda, Люда каждая ситуация индивидуальна и требует своего лечения, в некоторых породах не обязательно должна быть ровная линейка допускается и аля шахматка, но есть некоторые эксперты у которых пунктик на зубах, и если что то не так просто ставят сразу оч хор и вперед
А я знаю, что брекетами даже исправляют совсем "мёртвый" прикус и, как говорят, на это уходит пара недель.
Maryna, да брекетами можно исправить практически любой прикус, если только не полная же во рту))))
Ага, всё можнр исправить, всё в руках специалиста! Вот только зачем?... Для шоупобед? Ведь все эти проблемы потом пойдут детям в наследство, по нарастающей.....
Mannique
21.04.2008, 12:40
Анечка, в честном человеке тут начинают бороться два начала - честный заводчик и заядлый ходок на выставки :)
Это всё понятно! Но обычно борьба заканчивается чем? :) Получением детей от шикарных родителей, победителей всего и вся.... :)
И найти пару в разведение с зубками, которых не касалась рука стоматолога - становится всё трудней..... :)
И детки такие пошли - и им уже всем требуется эта рука.... :)
И затем всей породе... :)
Выходит - выставки - зло :)
Mannique
21.04.2008, 15:42
зло, но какое затягиваюшее :)))))))
как наркотик? :)
Тогда мы приходим к другому - почему мы... скажем так, многие, с придыханием и уважением пишем о многочисленных шоу-победах, о людях, раскручивающих собак до небес?
ведь выставки зло?!.....
Почему мы людей, не фанатеющих от выставок, но содержащих и разводящих собак , есно без титулов, просто представляющих какую-то породу, свысока называем разводчиками, а их питомники - фермами?....
крайности, с клетками битком и г....ном по колено под ними - не берём в обсуждение, там всё и так понятно....
Mannique
21.04.2008, 16:28
ето уже темой о красной девочки веет ... :)))))))))))))
ну раскрутить собаку тоже не раз-два, ето надо вложить душу тоже :) ето может не каждый "до небес" поетому наверное и восхишаемся :)
Конечно веет :)
Но, какая разница, откуда веет?
Я же предлагаю поговорить о конкретной проблеме :)
Первое, что надо вкладывать в раскрутку до небес - это не душа, это деньги... Мнение моё такое :)
Но я не об этом, собственно.
Я о том, что выставки зло. Зачем тогда нужно всё это? Кроме как для удовлетворения собственных амбиций?
Зачем тогда нужно идти за щенком в известный (раскрученный? много выигрывающий? ) питомник?
Если многие ради побед считают незазорным применять брекеты и прочие "высокие технологии" ?
Ведь щенки рождаются со всеми теми дефектами, что им правили умелые руки стоматолога и хирурга...
Не подумайте ничего такого - я не представляю, как ставить брекеты, и у меня нет необходимости это делать для своих собак.
Меня вопрос этот интересует чисто теоретически.
Но вот я прочла ваш диспут и подумала, что мы хотим смотреть красивую одежду на моделях, которые наполовину сделаны? И это будет все равно красивее, чем на мне, например, хотя я вся натуральная.
Может нужны шоу, где собаки показывают нам тот тип, к которому надо стремиться при разведении, как к эталону красоты? И даже если кто-то из хозяев что-то подправил, то понимать это правильно - красота и тут требует жертв. Нет?
Это тоже может быть вариант развития породы?
Только не злитесь.
Lyuda
Я тоже дискутирую теоретически. :)
Если бы, ах если бы, шоу были только как показ мод, дефиле красоты и высокого искусства! Тогде небыло бы никаких проблем и душевных метаний....
Но. НО! Шоу позиционируются как кинологические мероприятия, показывающие достижения в РАЗВЕДЕНИИ собак!
А не достижения того, как их смогли намарафетить перед лицом эксперта. Хотя, всё к тому идёт уже.....
Чемпионы рекламируются как лучшие производители!!! Вязка с чемпионом стоит гораздо дороже вязки с нетитулованным псом. Как и дети от него.
А что они несут в потомство? В том-то и весь вопрос......
Mannique
22.04.2008, 12:57
ну Ань, я, например, вкладываю и душу в своих собак, переживаю, ночами не сплю перед выставками и балдею от радости, если выигрывает :) ну я ведь не крумпный заводчик, у меня своих немножко собак и они мне как дети ... может поетому мне пока сложно понять заводчика со стажем и "раскрученным" питомником ... но скажем, собаки кто МИР или Европу выигрывают, ведьони не плохи, да та же Макси , например, разве она только подстрижена красиво и показана ?:) да и експерты разные, не все знают тонкости породы, которую судят, отсюда и "странные" чемпионы ...
Aikenka, да! Согласна!
Мы не марафетимся. И мне так хорошо! Только вот иногда эксперты нам делают замечание, что мы не пользуемся пудрой или еще что-то подобное.
Они сами уже привыкли к тому, что собаки выходят в ринг все напамаженные.
А вообще я согласна - есть проблема.
Лен, ну разве ж я говорю что Ты ни вкладываешь?!
Конечно же вкладываешь! Всю, сколько можешь!
Но, вот что творится в этом безумном-безумном мире....
Просто страшно... что будет дальше?....
А кто говорит что Макси плоха? Пойдём, вместе убьём его :)
Lyuda
Экспреты уже тоже порой становятся продуктом своего времени.... эх...
Mannique
22.04.2008, 15:44
еее :) ну я даже вдаватьтся в дебри не хачу, пытаюсь на повехностыи остаться :) но согласись любое еее... занятие, так же выставки лошадей, скота, соревнования, они азартны и в каждом маленьком конкурсе естьнечистые игроки :) ето азарт думаю с нами делает ...
О.... Сколько нечистых игроков в лошадях!.... Об этом столько произведений написано! :)
Ну смотря в каком состоянии зубы и на сколько они искривлены. Я вот бы не смогла ходить с этими железяками.
Многие сейчас выравниваю зубы, это вообще стало довольно модно. Я тоже в их числе, мне ставил брекеты стоматолог в Киеве https://www.lumident.kiev.ua/price , красивые даже. Сперва было немного неудобно, но я привыкла. Клиника хорошая, у них качественные материалы и проверенные врачи. Если и делать такую процедуру, то у них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot