Просмотр полной версии : Пмогите Плиз! В Доме Щенок Пудель!
светик545
21.05.2008, 15:15
Привет всем! Если кто сможет помогите пожалуйста! Вчера приобрела себе замечательного той пуделишку Чарли.
Как его воспитывать? Когда я ухожу в другую комнату или на кухню, он начинает жалобно стонать и гавкать. Я не знаю что делать в такой ситуации.
Yulja c Dizelem
21.05.2008, 17:48
светик545, а к заводчику не обращались?
Тут много тем по дрессировке. походите по форуму.
Воспользуйтесь "Поиском по форуму:" на первой странице
Внимательно прочитайте темку по ссылочке. Там есть много полезной информации для начинающих пуделистов
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3164
na minutku
22.05.2008, 01:48
А если просто разрешить щенку идти в другую комнату за вами?
donna-anna
22.05.2008, 14:26
Пудель - слишком компанейская собака, чтобы держать его взаперти одного в комнате. Ему нужен человек! Он не может без него жить! А если лужицу нальет не там, где надо ... Ну, что ж, на то он и щенок. А как вы хотели?!:smile:
светик545
23.05.2008, 13:48
Будь добры скажите пожалуйста, а когда щенок ночью просыпается скулит и тявкает, что в такой ситуации делать? Можно ли его взять в постель или он просто привыкнет и будет всегда проситься? Ему 2 месяца. Мне бы не хотелось чтоб он привыкал спать в хозяйской кровати:hb:
светик545 добавил(а) 1211540031:
Скажите пожалуйста а чем ему чистить зубки?
Нам много чего не хочется, а они всеравно делают по своему.
Мои мелкие (карлик и малая) спят только в постели, только в самую жару уходят на коврики. Бывает что и большой пудель решает, что ему принеприменно надо заснуть в постели, потом уходят на пол. Я это к чему, может попробовать пустить на кровать и посмотреть реакцию. Если заснет и успокоится, вернуть потихоньку на его матрасик.
Ребенок маленький ночью одному страшно, можно подвинуть спальное место к самой кровати, чтобы можно было протянуть руку и успокоить и газетку для туалета поближе.
Когда моей девочке (карликовый пудель) было 2 месяца, она по началу тоже просыпалась среди ночи: делала свои делишки :shuffle: , приходилось с ней играть :crazy: , кормить. Потихоньку она успокаивалась и засыпала. Через несколько дней она привыкла и теперь всю ночь спит спокойно. Сейчас нам 3 месяца :wink:.
В коровать лучше не берите, если не хотите чтобы он спал в вашей постели. Пусть привыкает спать на своем месте.
А зубки, насколько я знаю, не нужно чистить до тех пор, пока они не сменятся на коренные.:smile:
Если пудель карлик, то не волнуйтесь, вам обоим хватит места в кровати. Если он не захочет, то сам уйдет на свое место.:crazy:
Первоначальное сообщение от светик545
Мне бы не хотелось чтоб он привыкал спать в хозяйской кровати:hb:
В таком случае лучше не брать в кровать вообще, не создавать прецедента. Я знаю, многие здесь спят с собаками либо позволяют собакам самим решать, где спать, поэтому советуют из своих предпочтений. Если щенок скулит ночью, встаньте, погладьте, успокойте, посидите вместе с ним на коврике, потом идите дальше спать. В крайнес случае постелите коврик рядом с кроватью и опускайте руку. Со временем он привыкнет спать спокойно.
светик545 добавил(а) 1211540031:
Скажите пожалуйста а чем ему чистить зубки?
Чистят специальными собачьими пастами. Если нет, можно чистить детской (которую можно глотать). Щетку тоже можно взять детскую, для самых маленьких - это такой напалечник резиновый с небольшими щетинками. Вам сейчас именно чистка зубов не важна, все равно они скоро сменятся - важно приучить щенка спокойно переносить эту процедуру, не вырываться и не нервничать. Так что приучайте постепенно, ласково, но настойчиво.
PS: а вообще, мне очень понравилось название темы :) Каждый раз смотрю и улыбаюсь. "Помогите, в доме щенок!" звучит как крик о настигшем стихийном бедствии :)
na minutku
26.05.2008, 06:46
вот и у меня впечатление, что в доме не щенок пуделя, а стихийное бедствие!
donna-anna
26.05.2008, 15:56
Первое время мой карлик просился на диван, и я его брала. А потом он написал на постель, и я решила, что это не годится. Ночью просто отпихнула его довольно бесцеремонно, он обиделся и ушел в контейнер. И привык, спит теперь в контейнере. Правда, по утрам, когда звенит будильник, радостно бросается ко мне, скребет лапами, просится, и я его беру пообниматься на пять минут - ребенок счастлив! По выходным даже может поспать со мной лишний час, но ночью беспрекословно идет на свое место.
donna-anna добавил(а) 1211806772:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Стихийное бедствие - не щенок, а наше отношение к нему. Мы сами создаем себе проблемы! Забываем, что это всего лишь собака, относимся, как к настоящему ребенку... И непонятно, кстати, кого больше жалеем - плачущего щенка или себя, потому что боимся не выспаться, да и сердце болит от своей "безжалостности". И проще взять к себе в постель, чем проявить характер:biggrin:
Yulja c Dizelem
26.05.2008, 16:26
Первоначальное сообщение от Na minutju
ага !!
мне тут сегодня позвонили , хотят купить веселого друга для их 13 лет сына. Остановили выбор на цверг пинчере, чихе либо йорке.
На вопрос почему не пудель .Ответ: они тупые уроды и за ними большой уход. Прям как буд то меня оскорбили. Договорилась о встречи на днях и знакомстве с йорками и пуделями..
Это я к тому что случайный читатель прочтет про это стихийное бедствие и никогда не захочет пуделя.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Это я к тому что случайный читатель прочтет про это стихийное бедствие и никогда не захочет пуделя.
да ладно, звучная тема получилась :) Не пройдешь мимо. Просто не так уж это и страшно - щенок пуделя, небольшой комок шерсти и хулиганства :)
А насчет выбора собаки для мальчика 13 лет, странные, надо сказать, родители. Ну что он с цвергом будет делать?! Все-таки подростку лучше брать собаку более солидного формата...
Йорк или чих для парнишки 13 лет? где тут смайлик с отвалившейся челюстью?
Для автора темы - зайдите на сайт http://www.latin.ru/monomakh/ :)
donna-anna
26.05.2008, 20:43
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ага !!
На вопрос почему не пудель .Ответ: они тупые уроды и за ними большой уход. Прям как буд то меня оскорбили.
Меня тоже однажды спросили про пуделя: правда, что они глупые и злые? У меня прямо челюсть отвисла:shy: Тетенька сразу поняла, что была не права, еще до моего ответа. Откуда такое мнение? От того, что они громко лают?:shuffle:
Мой пятимесячный пацан схватывает вообще все на лету, хотя его никто не дрессирует. Уже и "ко мне" откуда-то знает, и "фу", и многое другое. Разговариваю с ним и всеми остальными как с человеками. С какими собаками еще такое возможно, хотела бы я знать?!:smile:
они тупые
Возможно это из серии: красивым мозги не нужны.
Lea2008 добавил(а) 1211828708:
Друзья, владельцы крупной породы- боксеров, были поражены, когда увидели один из видео роликов, с нашим двухмесячным пудельком. А почитав заметки anncharmer...!!!!!!
Помимо того что в любой породе (и не только у пуделей) бывают особи и умные и не очень, это крайне субьективно все, так собаки умные и обладающие сильным характером дрессируют хозяев (а не так как это должно быть), то создается впечатление, что эти собачки ну тууупые... На самом деле своей мнимой тупостью заставляют людей делать так, как это устраивает их. ;)
donna-anna
27.05.2008, 07:59
Первоначальное сообщение от Lea2008
Возможно это из серии: красивым мозги не нужны.
[
:hah: :appl: :appl: :appl:
donna-anna добавил(а) 1211864471:
Первоначальное сообщение от Хиллари
На самом деле своей мнимой тупостью заставляют людей делать так, как это устраивает их. ;)
Это точно! Моя десятилетняя пуделица наотрез отказывается сама ходить гулять. Приходится из комнаты выносить ее на руках. Очень удобно, когда тебя в туалет на руках носят! :biggrin:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Очень удобно, когда тебя в туалет на руках носят! :biggrin:
:appl: :appl: :appl: гениально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot