Вход

Просмотр полной версии : Породы собак.Фото и обсуждение

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Елена Старчак
04.11.2006, 09:04
Медведь, но очень нежный .Он приехал из Финляндии . Зовут Ял.

Hali
04.11.2006, 10:48
щеночки чау,прелестные и очень смешные,особенно маленькие где ножки у них коротенькие.:leb:

Вика
24.03.2007, 01:39
http://keep4u.ru/imgs/s/070324/20a78e627da1bf8462.jpg (http://keep4u.ru/full/070324/20a78e627da1bf8462/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070324/ef53f31223be076add.jpg (http://keep4u.ru/full/070324/ef53f31223be076add/jpg)

Rococo
24.03.2007, 09:45
Вика,
а хрюшка лысая? Это порода такая китайская голая???:eek:

Вика
24.03.2007, 22:53
Rococo, хрюшка - лысая. Они называются, кажется, скини.
Фото внизу - щеночек китайской хохлатой. :) Трогательный такой олененочек. :)

Rococo
25.03.2007, 00:26
Даже не слышала раньше про таких лысых хрюшек :shy:
А хохлатиков таких же, с ушками перевязанными, к нам в клинику вчера приносили, их вакцинировали и чипировали. Такие смешные :biggrin:

Sandauri
25.03.2007, 13:16
красота страшная сила))):rev:

Sandauri
25.03.2007, 13:17
...

Sandauri
25.03.2007, 13:18
:wink2:

Sandauri
25.03.2007, 13:19
в "разложеном" виде)))

Sandauri
25.03.2007, 13:20
в полете :hah:

Sandauri
25.03.2007, 13:21
и еще вот портретик:shuffle:

kendrax
25.03.2007, 14:18
Sandauri
Извините за мой очень тупой вопрос,но как такая собачка ходит в туалет,это не причиняет неудобств?Просто там столько шерсти на ней...

Sandauri
25.03.2007, 15:18
да нет, все нормально, частенько спрашивают, но вообщем то все нормально как то, усы естественно убираются в папильотки , а туалет все ОК, если конечно со стульчиком все хорошо))), и вообщем то не пачкаются как то, с кобелями посложнее, можно там пару резинок на юбке в районе паха, можно вообще косы плести на попе( я так делаю когда течка например) , ну как вы заметили шерсти много, так что придумать можно кучу всего)))

Sandauri
25.03.2007, 15:19
усы

Sandauri
25.03.2007, 15:26
еще вот такие бывают коричневые))):wink2:

Sandauri
25.03.2007, 15:27
и платиновые:rev:

Sandauri
25.03.2007, 15:34
и еще вот голубые...ну все больше не буду, просто фанат я бородаток, как и пуделей, не могу без них просто:shuffle:

kendrax
25.03.2007, 16:00
Первоначальное сообщение от Sandauri
да нет, все нормально, частенько спрашивают, но вообщем то все нормально как то, усы естественно убираются в папильотки , а туалет все ОК, если конечно со стульчиком все хорошо))), и вообщем то не пачкаются как то, с кобелями посложнее, можно там пару резинок на юбке в районе паха, можно вообще косы плести на попе( я так делаю когда течка например) , ну как вы заметили шерсти много, так что придумать можно кучу всего)))
Спасибо))Мы иногда гуляем вместе с пекинесом,и его хозяика ему шерсть руками придерживает во время туалета,вот я и спросил))

Sandauri
25.03.2007, 16:33
Ничего себе!!!! Про пекинеса такое первый раз слышу, у меня у подруги питомник , и пекинесы вроде шерстянные, но как то они сами справляются с энтим делом))

Sandauri
25.03.2007, 16:36
у меня вот такая еще фотка есть, порода известная и не редкая, просто конкретно у этой собачки супер какой груминг))) Я уже бобтеловладельцев на форуме пытала можно ли так у нас исполнить, говорят рисковано, у нас естественный вид приветствуется, а так хочется попробовать, вообщем ищу подопытного бобтела теперь)))

Kenia1976
25.03.2007, 16:37
Про пекинесов читала что-то подобное))))))))))))

Анна Кихай
13.04.2007, 19:47
Я была 18 марта в Твери на выставках. Там первый раз увидела собаку, породы комондор, меня эта порода просто поразила.

вешаю фото

Krasina Irina
09.05.2007, 19:29
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти координаты заводчиков китайских хохлатых в Америки!
Питомник Whispering Lane
Mark & Carol Baldwin
штат Миссури

kendrax
09.05.2007, 19:42
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Я была 18 марта в Твери на выставках. Там первый раз увидела собаку, породы комондор, меня эта порода просто поразила.

вешаю фото
А почему вас эта порода поразила?

Alla
09.05.2007, 19:44
Первоначальное сообщение от Krasina Irina
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти координаты заводчиков китайских хохлатых в Америки!
Питомник Whispering Lane
Mark & Carol Baldwin
штат Миссури

http://www.geocities.com/whisperinglane/

Seemeboogie@aol.com

Phone: 417-683-1862

http://accc.chinesecrestedclub.info/

Антонина
09.05.2007, 20:23
Очень красивые хохлатики, особенно Whispering Lane The Need For Speed, хотя я в них ничего не понимаю... :shuffle: :smile:

EGOR
09.05.2007, 22:38
А вот еше какая интересная собачка на нашем континенте есть:hah:
Родственник голым и хохлатым:wink: :wink2: :smile:

Krasina Irina
09.05.2007, 23:24
Alla, спасибо, но эта инфа у меня есть. Почта не действительна. Может еще что есть?
а то остается только звонить...
Антонина, Whispering Lane The Need For Speed очень красивый кобель, но есть посовременней у них (его внуки).EGOR, это мексиканская голая собака (возможно метис). Строение головы не типично для китайца.

Alla
09.05.2007, 23:29
Alla, спасибо, но эта инфа у меня есть. Почта не действительна. Может еще что есть?
а то остается только звонить...

нет, больше ничего нет :shuffle:

aol.com очень своеобразный сервис и емейлы у них часто то работают то нет

Krasina Irina
10.05.2007, 15:46
Первоначальное сообщение от Alla
нет, больше ничего нет :shuffle:

aol.com очень своеобразный сервис и емейлы у них часто то работают то нет
А может быть такое, что с маила письма только не проходят, а с хотмаила пройдут? Мне очень нужно связаться с этими людьми и желательно именно по интернету.:obida:

EGOR
10.05.2007, 16:41
Krasina Irina - нет, это не китайская хохлатая, не мексиканская голая и не метис. Это - отдельная порода "американский голый террьер"!

http://www.hairlessterriers.ca/
http://www.poochvillehairless.com/
http://www.baysbushyfur.net/
http://www.americanhairless.co.uk/

EGOR
10.05.2007, 16:47
А еше вот интересная собачка - австралийский тентерфилд террьер.
http://www3.telus.net/sirius_kennels/

Krasina Irina
10.05.2007, 17:19
EGOR, наверное. Я в этой породе не сильна. У нас их можно по пальцам одной руки пересчитать и на выставках их не видно.

Alla
10.05.2007, 17:28
А может быть такое, что с маила письма только не проходят, а с хотмаила пройдут? Мне очень нужно связаться с этими людьми и желательно именно по интернету.:obida:

незнаю, попробуйте

Yulja c Dizelem
10.05.2007, 17:40
Первоначальное сообщение от EGOR
А еше вот интересная собачка - австралийский тентерфилд террьер.
http://www3.telus.net/sirius_kennels/
у нас в Казани есть "заводчик" таких собак, она называет эту породу зен-терьером. от имени родоначальныцы Зены.))))))))))))))
копия то что на фото, только наши миниатюрнеее(до 25 см)

Victory
10.05.2007, 19:26
А у меня приятели привезли американского голого терьера. Зовут Варвара))).
Познакомившись с ней, я стала поклонником этой породы - нервуха и характер просто СУПЕР!
Да и кожа такая нежная - очень отличается от китайцев.

Krasina Irina
11.05.2007, 10:20
Victory, а какая у китайцев кожа?

ggella
14.07.2007, 12:17
Первоначальное сообщение от Вика
А с воплями ужаса люди шарахаются оттого, что выходит какая-нибудь очередная местная паршивая газетенка, а в ней - на первой странице - аршинным шрифтом: СОБАКА ЗАГРЫЗЛА ЧЕЛОВЕКА. А я говорила *вредным голосом* - не читааайте жёлтую прессу, ну или хотя бы на имя автора смотрите, тогда и тем на форумах со страшилками не будет, и гулять можно будет с собакой спокойно. :wink2:

kendrax
14.07.2007, 13:19
А я-жертва желтой прессы.Боюсь стаффов и прочих грозновыглядящих незнакомых мне собак,обхожу их стороной.Может зря?)))

Fiona
14.07.2007, 13:24
kendrax,зря..собаки как собаки...

Fiona
14.07.2007, 13:25
:smile:

Антонина
14.07.2007, 14:40
Fiona

потрясные фото :wink2:

JASMIN
14.07.2007, 18:59
Опять Kendrax аватарку поменял! :biggrin:

Вика
14.07.2007, 22:21
ggella, оную прессу мне на дом приносят. И, когда делать нечего, могу и почитать. А имена авторов мне совершенно ни о чем не говорят - я их не знаю.
К тому же, как Вы понимаете, я-то от подобных статей собакобоязнью не заражаюсь.

Вика добавил(а) 1184441140:
Fiona,
зря..собаки как собаки...
Очень даже не зря. Собаки бывают разные, а большинство представителей некоторых пород лучше вежливо обойти сторонкой, чем проверять их лояльность к пуделям на собственной собаке.

Ninsanna
14.07.2007, 23:13
Вот сегодня ротвейлер в Москве (в Митино) пожрал сразу двоих своих хозяев. Мужика недоел. А жена его без сознания в реанимации. Но пока живая.

Fiona
14.07.2007, 23:14
kendrax, Поясню свою мысль. если ты сам боишься таких собак, то повторюсь Зря. Агрессия пито-стаффо и прочих собак буль типа в основном идет на других собак..но не на человека. Они как правило лояльны к людям. ну конечно можно и зайца научить курить..но все равно шарахаться не стоит. И не читать желтую прессу.

надеюсь теперь я понятно изъяснилась.

Fiona добавил(а) 1184444101:

ой тема эта такая...не буду больше ниче писать)

Ninsanna
14.07.2007, 23:30
Fiona, оба фото великолепные, особенно первое!!!

Мне ведь приходится на выставках трогать собак разных пород, лезть им в пасть, и с другой стороны парные сокровища щупать....

Сколько амстаффов, стаффи, ротваков, разных САО, КО, НО и ВЕО перещупано....
Не эти собаки жрут своих хозяев и других собак. Не эти.

Но когда их однопородники жрут своих хозяев, мне как не стыдно это - их не капельки не жалко. Очень многое в поведении собаки, все-таки, зависит от хозяев. Многие недалекие граждане покупают себе "верного друга и защитника", безмозгло уверенные в том, что собаки некоторых пород такими верными защитниками прям и рождаются.... Покупают защитника, а выращивают убийцу. Без мозгов-то как вырастить что-то другое?

Yulja c Dizelem
14.07.2007, 23:42
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот сегодня ротвейлер в Москве (в Митино) пожрал сразу двоих своих хозяев. Мужика недоел. А жена его без сознания в реанимации. Но пока живая.
ну вот. опять плохо о роторах написали. Хотя эта порода одна из самых "организованных" и "понимающих толк в любви к человеку." Вот честно-не люблю больших собак, а вот это чудо, готова нас сутками облизывать.
А еще любит обниматься и делать "зайчика"
Моя Даночка с моей мамой

Yulja c Dizelem добавил(а) 1184445937:

простите что реклама ротора в теме рекламы пуделя. Но так же не могу спокойно слушать такое.Очень многое зависит от хозяина!!!!!!! и часть наследственность

kendrax
14.07.2007, 23:55
Первоначальное сообщение от Fiona
kendrax, Поясню свою мысль. если ты сам боишься таких собак, то повторюсь Зря. Агрессия пито-стаффо и прочих собак буль типа в основном идет на других собак..но не на человека. Они как правило лояльны к людям. ну конечно можно и зайца научить курить..но все равно шарахаться не стоит. И не читать желтую прессу.

надеюсь теперь я понятно изъяснилась.
Я тоже поясню.Мы иногда гуляем со знакомым ротваком,это такое чудо под 50 кг,которого хозяйка ласково называет "моя рыбка" (я об этом уже где то писал).:biggrin: .Его я не боюсь,потому что мы знакомы,и наши собаки нормально общаются друг с другом.Есть еще знакомая стаффка-девочка,лизунья,есть еще один знакомый стаф-мальчик,превосходно слущающийся своих хозяев.Таких хозяев и их собак я очень уважаю,с удовольствием общаюсь с ними.
А незнакомых крупных собак я опасаюсь.Мне так спокойне))

Fiona
15.07.2007, 00:04
у меня еще есть вот такое фото)

JASMIN
15.07.2007, 00:05
Все таки с ними всегда надо держать ухо востро, расслабиться не дают! Постоянный контроль!

Fiona
15.07.2007, 00:05
Свинья в линьке..поэтому плешивая малость)

Salina
15.07.2007, 01:42
Ужас Фиончик!!!!Просто смертельный номер!!!:biggrin: Свин его жрет.....а Бигус прется!!!))))) Где ж это видано??? Ужасть, ужасть просто)))) Нет....у тебя всеж таки исключение из правил...подтверждающее это правило)))):biggrin:

Elena
15.07.2007, 09:15
Ротор пожрал хозяев у нас в Митино??? Замечательно, да простит меня господи! Может другие задумаются, что воспитанием собаки, любой причем, заниматься нужно!!! А то купят такие безмозговые хозяева собаку и такую же безмозговую животную и рОстят потом себе на голову. Да и другим от таких псов не сладко!

К слову о всяческих стаффах и пр. Многие уже видели это фото, но я рискну еще раз его вывесить. Очень уж оно мне нравится. Это моя стаффка и щен карликогового пуделя ОЧИ ЧЕРНЫЕ МАЛЫШ ДЕНДИ в 1,5 месяцев.

Elena
15.07.2007, 09:17
:rev:

Ninsanna
15.07.2007, 10:33
Елена, о том и речь -
НЕТ ПЛОХИХ ПОРОД - ЕСТЬ ПЛОХИЕ ХОЗЯЕВА.

Ясное дело - какие-то легче, какие-то трудней воспитывать - но на то и мозги даны человеку, но то ему дан дар предвидеть последствия, чтобы взвесив свои возможности выбрать породу (собаку) ПО СЕБЕ!

Трудность в том, что мозги (как показывает Жизнь) не всем даны....:argue:

Fiona
15.07.2007, 13:38
Первоначальное сообщение от Salina
Ужас Фиончик!!!!Просто смертельный номер!!!:biggrin: Свин его жрет.....а Бигус прется!!!))))) Где ж это видано??? Ужасть, ужасть просто)))) Нет....у тебя всеж таки исключение из правил...подтверждающее это правило)))):biggrin:

Именно прется! По другому и не скажешь))))

Лена

Хорошее такое фото, тетенька, я вас лублу!:shy:

Salina
15.07.2007, 22:04
:smile: Дааааа Ленчик...и у Вас экстрим.... щеник так трогательно...."ну не ешь меня.... серый волк....да, я,уж сыыыт, лааадно тебе.... боятся то"

елисей
16.07.2007, 09:04
Лена,а мне ,кажется,эту фотку нужно назвать"ласковое дитя двух матерей лижет",или что-то в этом духе,но если честно дух захватывает(от страха)..

Милана
16.07.2007, 12:00
у нас живёт 8ми летний бобтейл Билл,так они с пуделем лучшие друзья!!!у нас сосед в константиновке постоянно выпускает "погулять" свою кавказскую овчарку с цепи, один раз мы гуляли эта овчарка рычит, лает и несётся на нас... Билл без всякой крманды полез в драку и нас защитил!

Апрелька
16.07.2007, 14:13
Фиона, Елена, какие фотки классные! вроде знаю, что все хорошо, но сердце замирает...:crazy:

LioudmilaSherman
16.07.2007, 17:19
У нас той пудель ДьАртаньян выполняет роль добермана, а доберманы ,с которыми он жил под одной крышей ( дед,отец и сын) больше на роль пуделей подходят...

Elena
16.07.2007, 21:44
Марин,это ты стаффку мою серым волком обозвала?:biggrin: Вот тут ты не угадала!!!:lol: Серые, а вернее бурые волчата, это те, которые вот так невинно лижутся. А потом дружненько отъедают бедной стаффятине ушки, носик, брыльки, хвостик!!!:bud: А стаффка ПРЕТСЯ!!!:leb:

vera-Tim
17.07.2007, 17:10
смотрите какое чудо родилось в Японииhttp://24.ua/img/catfiles/103/i0/974.gif http://24.ua/img/catfiles/103/i0/975.gif http://24.ua/img/catfiles/103/i0/977.gif http://24.ua/img/catfiles/103/i0/976.gif

Yulja c Dizelem
17.07.2007, 17:31
прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
модифицированный чих.!! помоему такое могло родиться только в Японии!

Ninsanna
17.07.2007, 17:52
Потому, что там отлично умеют обращаться и с косметикой и с Фотошопом.

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮль! Попробуйте получить на длинной шерсти такой РОВНЫЙ КОНТУР пятна. Эти фото обошли уже все форумы........

Lika-MV
18.07.2007, 01:33
Сегодня по Первому каналу повторяли докум.фильм про людей, пострадавших от диких и домашних животных и сюжет про стаффку из ревности к хозяйке сожравшую годовалую девочку, причем стаффка была любимицей всей семьи, вполне адекватным животным до этого... вот как это объяснить и как предугадать действия собаки владельцу? все равно, я считаю, что бойцовые породы - это то же ружье, которое висит на стене, оно в какой-то момент может выстрелить , и вот это Агрессия пито-стаффо и прочих собак буль типа в основном идет на других собак..но не на человека. Они как правило лояльны к людям. -миф, который придуман самими заводчиками и владельцами стаффов, удобнее оправдать такую "более безобидную"агрессию, против собак, хотя любая агрессия-зло. Для чего выведены БОЙЦОВЫЕ собаки? Законы Израиля в их отношении мне очень даже по душе, пусть не обижаются те, кто живет рядом с их отдельными милыми и душевными представителями, я вам верю, но умиления не разделяю, одну из моих собак стафф сделал инвалидом, с тех пор я их больше не терплю :diablo:

kendrax
18.07.2007, 13:56
А я только что по Animal Planet смотрел сюжет про абрикоску-пуделиху,которая распознает у людей раковые опухоли по запаху!Классно!

Elena
18.07.2007, 14:39
Lika-MV, а Вас никто и не просит разделять чье-то умиление. Вот свое умиление своей собакой я точно с Вами делить не собираюсь.

И меня лично умиляют люди, которые продолжают раздувать истерию в отношении определенных пород собак. Не зная ни специфики породы, ни предназначения таковых. Поимею смелость еще раз пояснить: нет БОЙЦОВЫХ собак. Бойцовыми бывают рыбки и петухи!

И я предполагаю, что к Вашему нетерпению должны прибавиться и доги, один из которых чуть не пожрал Вашу собаку на одной из выставок.

А вообще такие категоричные высказывани как Ваши не есть признак профессионализма. Не надо всех грести под одну гребенку. И поменьше смотрите страшилки по ТВ. Так и жить может расхотеться, чесс слово...

Fiona
18.07.2007, 15:22
Lika-MV, бойцовых пород в мире две- американский пит буль и тоса-ину. ВСЕ! Ам стафф не бойцовая порода, это компаньон, также как и стаффбуль и ты ды. и уж конечно ротвейлер не бойцовая порода. Бойцовая порода- порода, специально выведенная человеком для боев с себе подобными..

а не для поедания младенцев...

В прошлом травильные собаки выходили на арену для боя с другими собаками, со всякими кабанами и т.д. а также да,с людьми-бои гладиаторов, но в тот период это были просто бульдогообразные собаки..а не породы....такое было время.

нужно все таки отделять мух от котлет.

Fiona добавил(а) 1184761529:

а например некоторые товарищи охотники-фоксы, ягды - могут отделать почище стаффа кого угодно. И таксы рабочие тоже тот еще подарок....

Антонина
18.07.2007, 15:30
У нас в соседнем доме живет старый малый серый пудель, которого боится весь двор и сами хозяева. Они уже сами неоднократно покусаны и зашиты. К ним не ходят гости...
Вот вам и бойцовый пудель:smile:

У моей подруги бультерьеры, я совершенно спокойно оставляю своих собак с ними в номере. А уж с какой радостью они меня встречают, не передать. Уходишь всегда весь в слюнях от их любви. :smile:

А вот люди тоже бывают серийными убийцами и страшными маньяками. А иногда простая человеческая ложь убивает и делает инвалидами...
Ой, меня понесло...

LioudmilaSherman
18.07.2007, 16:56
Да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!!

Первоначальное сообщение от Fiona
Lika-MV, бойцовых пород в мире две- американский пит буль и тоса-ину. ВСЕ! Ам стафф не бойцовая порода, это компаньон, также как и стаффбуль и ты ды.

Fiona,
дo того, чтобы ТАК категорично писАть надо все-таки вначале обратиться к истории пород. Питбул и американский стафф - ОДНА и та же порода, только зарегистрированная в РАЗНЫХ кинологических организациях в Америке. Питбул в UKC , а ам.стафф в АКС, более того,до нынешнего времени владельцы питомников регистрируют ОДНИХ и тех же собак под разным названием в разных кинологических организациях , под питами в UKC ,под ам.стаффами v AKC. Я приводила примеры таких питомников на к-9.
--------------------------------------------------------------------------------
Просто ради информации даю ссылку на сайт UKC , на котором можно почитать об истории породы американский пит бул
http://www.ukcdogs.com/RegistrationBreeds.htm
порода пит бультерьер НЕ ВЫВОДИЛАСЬ веками для боев, это утрированное представление породы очень далеко от истины :
AMERICAN PIT BULL TERRIER
Official U.K.C. Breed Standard
Revised October 1, 2000

History
Sometime during the nineteenth century, dog fanciers in England, Ireland, and Scotland began to experiment with crosses between Bulldogs and Terriers, looking for a dog that combined the gameness of the terrier with the strength and athleticism of the Bulldog. The result was a dog that embodied all of the virtues attributed to great warriors: strength, indomitable courage, and gentleness with loved ones. Immigrants brought these bull and terrier crosses to the United States. The American Pit Bull Terrier's many talents did not go unnoticed by farmers and ranchers who used their APBTs for protection, as catch dogs for semi-wild cattle and hogs, to hunt, to drive livestock, and as family companions. Today, the American Pit Bull Terrier continues to demonstrate its versatility, competing successfully in Obedience, Tracking, Agility, Protection, and Weight Pulls, as well as Conformation.
The United Kennel Club was the first registry to recognize the American Pit Bull Terrier. U.K.C. founder C. Z. Bennett assigned U.K.C. registration number 1 to his own APBT, Bennett's Ring in 1898.
Перевод:
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Где-то в 19 веке любители собак в Англии, Ирландии и Шотландии начали экперименты по скрещиванию бульдогов и терьеров, пытаясь получить собаку,в которой бы сочтались игривость терьера и мощь и атлетизм бульдога. В результате была получена собака, сочетающая в себе все качестства присущие великим рыцарям : смелость, несгибаемое мужество и благородство при общении с ближними.
Иммигранты привезли эту смесь терьеров и бульдогов в Америку. Таланты АПБТ не прошли незамеченными для фермеров и пастухов,которые стали использовать этих собак для ЗАЩИТЫ, для ЛОВЛИ полу-дикого рогатого скота и кабанов, для ОХОТЫ,для ПРИСМОТРА за стадами и как семейных компаньонов. Сегодня Америкаский ПитБул Терьер продолжает демонстрировать свою УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, участвуя на соревнованиях по СЛЕДУ, АДЖИЛИТИ, ЗАЩИТЕ , ВЫТЯГИВАНИЮ ВЕСА также успешно, как и на ЭКСТЕРЬЕРНЫХ рингах.
UKC стала первой кинологической организацией, которая офицально признала породу . Основатель UKC C. Z. Bennett зарегистрировал в 1898 году под номером 1 своего собственного питбула Bennett's Ring .

Как видно из истории породы НИКОГДА питбула не предназначали для боев.

Ссылка на историю породы в АКС:
http://www.akc.org/breeds/american_staffordshire_terrier/history.cfm

In any event, it was the cross between the Bulldog and the terrier that resulted in the Staffordshire Terrier, which was originally called the Bull-and-Terrier Dog, Half and Half, and at times Pit Dog or Pit Builterrier. Later, it assumed the name in England of Staffordshire Bull Terrier.

These dogs began to find their way into America as early as 1870, where they became known as Pit Dog, Pit Bull Terrier, later American Bull Terrier, and still later as Yankee Terrier.
n 1936, they were accepted for registration in the AKC Stud Book as Staffordshire Terriers. The name of the breed was revised effective January 1, 1972 to American Staffordshire Terrier. Breeders in this country had developed a type which is heavier in weight than the Staffordshire Bull Terrier of England and the name change was to distinguish them as separate breeds.
ПЕРЕВОД истории происхождения АКС :
В любом случае, это было скрещивание БУЛьДОГА и ТЕРьЕРА в результате которого и появился Стаффордширский Терьер вначале названный БУЛьТЕРьЕРНОЙ Собакой, ПОЛОВИНА НАПОЛОВИНУ и временами ПИтовой Собакой или ПИТБУЛьтерьером. Позднее было добавлено в честь Англии Стаффордширский Буль Терьер.
Эти собаки нашли свою дорогу в Америку в начале 1870 ,где они стали известны, как Питовые Собаки, Пит Бультерьеры, позднее Американские Бультерьеры и еще позже ЯнкиТерьеры.
В 1936 году они были приняты для регистрации в АКС Племенную Книгу ,как СТАФФОРДШИРСКИЕ ТЕР"ЕРЫ. Бридеры нашей страны создали тип более тяжелый по весу ,чем СТАФФОРДШИРСКИЕ ТЕР"ЕРЫ из Англии и изменение имени разделило их на отдельные породы.

P.S. К добавлению о пoродах АПБТ и Ам.Стафф : я несколько раз давала по фото определить российским фанатам етих пород где АПБТ ,а где ам. стаф , никто не угадал. Может, вы определите?

Elena
18.07.2007, 20:01
Ну вот, еще раз нашли лишнее подтверждение тому, что термин БОЙЦОВАЯ собака должен употребляться с большой оглядкой. А не так, что направо и налево.

Но, с тем, что АПБТ и АСТ это одна порода, я не соглашусь. Это разные породы и в плане экстерьера, и в плане психики, и в плане предназначения. Честно говоря, АПБТ в нашей стране и породой то трудно считать-такой разнобой в поголовье. А кто и что регистрирует... ну если сильно захотеть, то и лабрадора можно как бойцовую породу позиционировать. Мы это уже проходили недавно.

Да простят меня модераторы два раза.

LioudmilaSherman
18.07.2007, 20:39
Первоначальное сообщение от Elena
Ну вот, еще раз нашли лишнее подтверждение тому, что термин БОЙЦОВАЯ собака должен употребляться с большой оглядкой. А не так, что направо и налево.

Но, с тем, что АПБТ и АСТ это одна порода, я не соглашусь. Это разные породы и в плане экстерьера, и в плане психики, и в плане предназначения. Честно говоря, АПБТ в нашей стране и породой то трудно считать-такой разнобой в поголовье. А кто и что регистрирует... ну если сильно захотеть, то и лабрадора можно как бойцовую породу позиционировать. Мы это уже проходили недавно.

Да простят меня модераторы два раза.
Елена, вы вольны соглашаться или не соглашаться, но родиной пород АПБТ и ам.стафф является Америка, там же и впервые был принят стандарт: в UКС в 1989 году, в АКС в 1936 году. в Россию они были завезены сравнительно недавно ( в конце 80-хх), хотя и получили широкое распространение. Возможно, вы не знакомы так же и с фактом, что АПБТ не признается ФЦИ за отдельную породу? Все потому, что НИКАКОЙ отдельной породы НЕТ, сушествуют РАЗНЫЕ внутрипородные типы.

термин "Бойцовая" действительно некорректный, для ВСЕХ подобных пород давно сушествует термин "Опасная". "Бойцовая" - ето определение использования собаки.
Одни собаки бывают собаками-терапевтами, а другие бойцовыми вне зависимости от породы. Я знаю доберманов-терапевтов. Насколько мне известно в России и средне-азиаты и кавказцы и т.д. используются в собачьих боях. В Америке давно ЗАПРЕШЕННЫ собачьи бои , поетому исчезло и само понятие бойцовая собака.
Список "Опасных" пород варьируется , у нас в Америке, например, туда входят и такие породы,как ротвейлер и доберман. Мне, как владелице добермана ( как и владельцам питообразных), ето доставляет определенные неудобства: не каждая страховая компания застрахует дом, те же кто застрахует , поднимают достаточно высоко страховой полис.
Я считаю, что "помогло" нашим породам попасть "в список" такое явление, как НЕАДЕКВАТНЫЕ владельцы, в руках которых некоторые породы стали СОЦИАЛ"НО опасными.
Некоторым неадекватным владельцам удается и из пуделя сделать довольно-таки неприятную собачку, кусаюшую всех подряд и дерушуюся со всеми подряд. Может, вам никогда не встречались "бойцовые" пудели? Лично я таких видела, к сожалению, и шрамы у меня остались от пуделиных покусов ...К счастью, пудель в силу екстерьерных особенностей не способен нанести травму несовместимую с жизнью, а питообразный, ротвейлер или доберман может...

JASMIN
18.07.2007, 21:34
Хочу пояснить! Сама держала бордосского дога, причем среди мастифов он считается самым спокойным и ленивым, ТОЛЬКО НЕ МОЯ! И еще хочу сказать - КУСАЮТСЯ СОБАКИ ВСЕ, даже чихи. Только последствия разные! Все породы в предках у которых молоссы, в большей или меньшей степени отличаются своеобразной психикой. Прежде всего - ЭТО РАБОЧИЕ СОБАКИ, работа или спорт должны присутствовать в их жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без этого их энергия идет по неправильному пути, они стараются кого-нибудь задрать или повоспитывать, детей например, повалить и т.д. и т.п. Они долго остаются в щенках и бывают очень робкими. В молодости достаточно осторожны и сначала первыми в драку не лезут. НО ЭТО ВСЕ ДО ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕЙ ДРАКИ - ПОТОМ ДРАТЬСЯ БУДУТ ВСЕГДА, ИМ ЭТО НРАВИТЬСЯ! Дрессировать их достаточно сложно и довольно трудно, авторитет завоевать, особенно у крупных молоссов трудно и всю жизнь этим собакам надо доказывать, ЧТО ТЫ СДЕСЬ ГЛАВНЫЙ! Достаточны умны и крупные представители считают, что они сами с усами! Они тебе подчиняются, но как бы с замедленной реакцией, мол я сам так решил, а не ты мне команду дал. Дома за хозяина считают кого то одного, детей охраняют, но считают что дети младший состав и находятся у них в подчинении. Воспитывать детей, кричать, выражать недовольство, в их присутствии чревато - МОГУТ ПОДОЙТИ И ДОБАВИТЬ! Когда сука со щенками, если ребенок сунется то и чих тяпнуть может, а эти голову снесут как нечего делать. Сильно развит охранный инстинкт, сами определяют границу за которую чужой ни ногой. Но если пудель понимает, что например границу переступил ребенок, мама с коляской или старушка, то для этих все равно - ЭТО ЧУЖОЙ! Если такая собака спит и ее напугать, дети так любят играть, спросонья голову тоже снесет! Я почти на 100% уверена, что все случаи покалеченных детей происходили из-за того, что дети лезли к суке со щенками или родители чем то были недовольны своим чадом, набедокурил или кричит много, эти собаки это чувствуют и этим они хотели угодить вожаку! В общем насчет ружья это верно, все время должен быть контроль! С другими животными могут и всю жизнь прожить мирно, а может быть так как у меня, выросла вместе с Тутси (милейшее создание, даже рычать не умела) - той пудель, никогда не было никаких конфликтов, но в один прекрасный день прихожу домой, а Тутси безсознания, в результате сломанный позвоночник, полный паралич и через год мучений все таки усыпили. Эти собики не для всех и требуют большого внимания, как с пуделем, которому достаточно общения с вами с этими собаками нельзя! Это должен быть человек авторитарный и достаточно жесткий, хорошо разбирающийся в психике этих собак и у него должно быть на это время! В общем 100 раз подумать надо прежде чем заводить. Компаньоном может быть, но только для одного, остальные в подчинении у хозяина и у них. Причем это у всех, просто в разной степени выраженности!

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:04
Не ругайте меня МОДЕРАТОРЫ,
но кто определит где ам.питбулы, а где ам.стаффы?
Number 1

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:05
NUMBER 2

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:06
Number 3

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:07
Number 4

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:12
Number 5

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:12
Number 6

JASMIN
18.07.2007, 22:18
По мне, так все едино! Происхождение у них одинаковое. Но бытует мнение, что пит. були мощнее, а ам. стафф. полегче. Ну что були ближе к бульдогам, а стаффы к терьерам.

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:27
Первоначальное сообщение от JASMIN
Но бытует мнение, что пит. були мощнее, а ам. стафф. полегче. Ну что були ближе к бульдогам, а стаффы к терьерам.
Где и у кого такое мнение бытует? У бридеров?:biggrin:

JASMIN
18.07.2007, 22:34
Наверное. Я по этому поводу не заморачивалась. Я их до сих пор путаю и всегда спрашиваю, кто есть кто и снова забываю. И че то у нас они разношерстные какие то. Просто когда держала бордосского дога, перелопатила много литературы по молоссам и их родственниках, спрашивала владельцев, но интерсовал меня характер, манера поведения, а на счет экстерьера отдельных пород не вникала, ну не надо мне это было.

LioudmilaSherman
18.07.2007, 22:37
Попозже дам ссылку , по которой можно увидеть,как один из представленных на фото питообразных выставляется ,как ам.стафф в АКС и как питбул в UKC. :biggrin: у него 2 родословные : одна на ам.стаффа. другая на питбула, у нас такое возможно иметь 2 родословные, у моего старшего добермана было 2 родословной одна из АКС, другая из UKC. У нас невозможна регистрация без выдачи новой ни в АКС, ни в UKC. :crazy:
Moderator , sorry, sorry, sorry...:rev:

Lika-MV
18.07.2007, 23:55
Elena, ну зачем же так агрессивно отвечать и сразу мне все грехи приписывать? :wink2: хотя такая реакция для меня, конечно, не новость, после обсуждения нового законопроекта владельцам (скажу корректно) "опасных пород" везде чудится засада и во всех пострадавших от них- враги, которые "сами виноваты". Давайте по существу. Во-первых, вы любите свою собаку и уверены в ней на 100%, я рада за вас и точка, я не осуждала вас за это, а описывала свои эмоции. Во-вторых, я никакой истерии не раздувала и по большому счету то, что описывают СМИ, тоже истерией не считаю, о таких вопиющих фактах, как описанный в сюжете фильма, считаю информировать население необходимо и объяснять необходимость принятия закона, который бы регулировал разведение этих собак и предписывал определенные правила их содержания, тоже важно, эту мысль и подчеркнул в конце фильма автор, а "воз и ныне там". Опять же, чтобы не переворачивали мои слова с ног на голову, скажу, что закон должен быть ГРАМОТНЫМ и ДЕЙСТВУЮЩИМ, я сама против, чтобы всех подряд гребли под одну гребенку. Если у нас, как в Америке, будут реально привлекать к ответственности нерадивых хозяев, а там, насколько мне известно, наказание за ненадлежащий уход и обращение с животным вплоть до лишения свободы (LioudmilaSherman, не дайте соврать :smile: ) , то люди будут тщательнее даже за "бойцовым пуделем" присматривать, а сейчас у нас беспредел полный на улицах и во дворах и на законы человеческие все плевать хотели... а депутаты, такое ощущение, вообще не понимают, за какую проблему они взялись так, с наскока. Ну и наконец, в-третьих, раз уж вы, Елена, перешли на личности, то я не понимаю, причем здесь мой профессионализм и профессионалом в какой области вы меня считаете (или не считаете). Признаюсь, что в области бойцовых пород я непрофессионал и не берусь им быть, сам термин "бойцовые" придумала не я, поэтому претензии адресуйте к тем, кто его ввел в обиход и даже внес в проект Закона. Поэтому и не стану утверждать, относятся ли доги к бойцовым или опасным породам, пусть в этом разберутся профессионалы. А в инциденте с моей собакой, верите вы или нет, я виню отнюдь не дога и даже лишь частично его хозяйку, а по большей части непродуманную организацию выставки и СЕБЯ, за то, что я мимо крупных собак тащила собаку на поводке, а не несла ее на руках, как это делает Оля Архипова на выставках. В страшилки по ТВ и не по ТВ я давно не верю, мне реальных историй из жизни хватает, и у меня есть мозги, чтобы фильтровать где правда, а где ложь и нагнетание, как вы говорите. Больше спорить на эту тему не буду, т.к. не вижу смысла, все опять сводится к "сам дурак". Одно пожелание: давайте вернемся уже к теме "реклама породы пудель", а то мы тут давно другие породы рекламируем :wink:

EGOR
19.07.2007, 00:49
РЕБЯТЫЫЫЫЫ...!!!!!
Давайте о пит-булях и ам.стафах где-то в другом месте, ей Богу!

Модераторыыыыы!
Вы где??!!

JASMIN
19.07.2007, 00:51
Они спят ужо наверное! :crazy:

Anita_N
19.07.2007, 03:35
Пока модераторы спят :wink2: позволю себе реплику.

Людочка, как я понимаю, то, что описано в приведенной тобой истории породы, относится уже ко временам запрета боев, когда породе начали искать другие применения. Изначально, порода была выведена в Англии и была предназначена для боев.

Кому интересно, предлагаю заметку Эльки Кремер, «Terrier», 1993 год. По материалам Национального клуба «Американский стаффордширский терьер» России.
http://www.povodok.ru/breeds/dogbreeds/bstaff/

Я очень люблю стаффов, многие из которых, уникальные личности, уважаю в них силу духа, мощный интелект. НО, по моему личному опыту, это вовсе не лояльные ко всему животному миру собачки и СВОЙ-ЧУЖОЙ имеет для них большое значение. Стаффка моей дочери с огромной нежностью нянчилась с пуделиными грудными щенками ( что она изобретала, чтобы к ним проникнуть, это особая песня :biggrin: ), возилась с подросшими щенками, где они только не висели на ней, спокойно спала в обнимку с кошками. НО, через пять минут выйдя на улицу, могла проявить агрессию к любой незнакомой собаке или слопать подвернувшуюся кошку. ( говорю МОГЛА, потому что, кто ж даст :biggrin: ) Поэтому, в данном вопросе соглашусь наконец-то :biggrin: с Kendrax. Не стоит испытывать судьбу, проверяя лояльность стаффки на своей собаке, не говоря уже об ооочень разных весовых категориях и случайных травмах в связи с этим.
По поводу агрессии к человеку, согласна с тем, что она практически отсутствует и может проявится лишь в самых критических ситуациях. Была знакома с женщиной, которая стала инвалидом после нападения на нее убийцы, который убивал ее металическим обрезком трубы на пустыре, где она гуляла с собакой ( к сожалению без поводка ) и выжила только благодаря своей прибежавшей пит- бульке, которая и отбила ее. ( НО не убила и не загрызла убийцу, он убежал).
Всякие разнообразные старшилки про нападение на человека БЕЗ причины могу отнести только к уж совсем извращенному воспитанию собак моральными уродами в качестве хозяев или к желтой прессе.
Трудно представить, что задавшись целью вывести машину для боев с животными, человек не позаботился исключить агрессию к самому человеку, это было бы, подобно самоубийству. Наверно многие стаффордятники знают, что разнять дерущегося стаффорда не страшно голыми руками, он никогда не переключится на человека ( опробовано на себе :biggrin: )

А вообще, окончательно отделить стаффорда от его исторических корней врят ли возможно, в таком случае, это будет уже другая порода, что неизменно должно сказаться на ее внешнем виде, ИМХО.

LioudmilaSherman
19.07.2007, 16:00
Первоначальное сообщение от Anita_N
Пока модераторы спят :wink2: позволю себе реплику.

Людочка, как я понимаю, то, что описано в приведенной тобой истории породы, относится уже ко временам запрета боев, когда породе начали искать другие применения. Изначально, порода была выведена в Англии и была предназначена для боев.

.
Мариш, у нас само определение "собачьи бои" под жутким запретом, но не думаю, что изначально в истории происхождения породы писАлось о "боях", как об основной цели применения. Я пишу об АМЕРИКАНСКИХ питбулях и АМЕРИКАНСКИХ стаффах, которые были выведены НЕ в Англии, а в Америке. То, что в свое время выводилось в Англии осталось в современном мире, как Стаффордширский Бультерьер.
В Америке в тех штатах, где ети породы ЕШЕ разрешены их неуемную енергию направляют на "таскание тяжестей".
Насчет драк, не думаю, что доберманы (или ротвейлеры, кавказцы, азиаты и др.) сильно уступают питбулам в них, просто в России последние годы именно питбулы приглянулись любителям боев, они более подчиненны владельцу, чем скажем доберманы, которые порой устраивают разборки с своими владельцами и которыми управлять значительно сложнее, чем питбулообразными.
Кол-во несчастных случаев находится в непосредственной зависимости от кол-ва поголовья и кол-ва неадекватных владельцев.
Еше 20 лет назад в Америке были ОЧЕН" популярны доберманы, только в АКС их было зарегистрированно более 90 000, сейчас поголовье уменьшилось почти в 10 раз, "слава" же о породе (собака-убийца), осталась до сегодняшних дней, хотя по статистике несчастных случаев с участием доберманов практически нет.

LioudmilaSherman добавил(а) 1184850379:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Если у нас, как в Америке, будут реально привлекать к ответственности нерадивых хозяев, а там, насколько мне известно, наказание за ненадлежащий уход и обращение с животным вплоть до лишения свободы (LioudmilaSherman, не дайте соврать :smile: ) , :
Совершенейшая правда, штраф, тюрьма и запрет держать животных на несколько лет. В основном, нерадивые владельцы - ето афро-американцы и латинос, почему-то...:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1184850608:

Люди, никто не станет определять, где на фото питбулы, а где стаффы? А то боюсь записочку потеряю с правильным выбором. :crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1184850884:
Первоначальное сообщение от kendrax
Часть постов я перенес в тему Породы собак.Фото и обсуждение (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=188242#post188242)
Надеюсь,никто не против?
Спaсибо, kendrax,
а то я себя совсем виноватой чувствовала перед пуделями, а я их так люблю...:wink2:

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:12
В России уже появились MI-KI ?

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:15
A Young New MCOA Champion in 1999 with her owner.

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:16
This beatiful male is being exported to Spain, along with 3 other MCOA Mi-Ki in 2005.

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:19
An Exceptional MCOA Smooth Coated Puppy

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:21
Multi-Champion Razz Ma Tazz

LioudmilaSherman добавил(а) 1184855117:
Ссылка :
http://www.rarebreedmi-kidogs.com/21.html

Mozaika
19.07.2007, 17:32
LioudmilaSherman,
Я в отношении питбулей и стаффов - на фото 4 и 5 - однознасно АСТ, фото 6 - возможно, АСТ. Насчет фото 1 у меня есть сомнения. Фото 2 и 3 - однозначто АПБТ.

LioudmilaSherman
19.07.2007, 17:49
Первоначальное сообщение от Mozaika
LioudmilaSherman,
Я в отношении питбулей и стаффов - на фото 4 и 5 - однознасно АСТ, фото 6 - возможно, АСТ. Насчет фото 1 у меня есть сомнения. Фото 2 и 3 - однозначто АПБТ.
Mozaika,
номера 2 и #5 зарегистрированы ,как ам.стафф в АКС, номера 1, 3 и 6 ,как ам.питбул терьер в UKC , номер 4 зарегистрирован, как ам.стафф в АКС и как АПБТ в UKC:
http://itsmysite.com/cgi-bin/itsmy/go.exe?page=10&domain=1&webdir=kskennels

Mozaika
19.07.2007, 17:59
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Mozaika,
номера 2 и #5 зарегистрированы ,как ам.стафф в АКС, номера 1, 3 и 6 ,как ам.питбул терьер в UKC , номер 4 зарегистрирован, как ам.стафф в АКС и как АПБТ в UKC:
http://itsmysite.com/cgi-bin/itsmy/go.exe?page=10&domain=1&webdir=kskennels
Прикольно :biggrin: Но, все-таки, с номерами 4 и 5 я как-то была ближе к истине, если смотреть с европейской точки зрения восприятия АСТ и АПБТ.
Люда, ты не будешь возражать, если я этот материал сейчас потырю и покажу нашим АСТ-шникам? Я очень люблю и АСТ и АПБТ, но только в умелых и грамотных руках. Это действительно классные породы, просто, на беду, в наших странах идиотам достались. И, конечно же, однозначно не должны быть массовыми породами.

LioudmilaSherman
19.07.2007, 18:17
Танюша, конечно, не возражаю, я сама стараюсь изо всех сил "ликвидировать неграммотность" у фанатов етих пород. К сожалению, даже те, кто занимаются ими, очень мало знают и о происхождении, и об оригинальном стандарте, а уж о том, что ето ОДНА порода с РАЗНЫМ названием даже представления не имеют. Примерно, такая же "петрушка" у вас происходит с SIBERIAN HUSKY i ALASKAN MALAMUTE , там ,правда, разные породы, но стандарты перепутаны.

belojar
19.07.2007, 19:24
http://re.foto.radikal.ru/0707/1a/d61aebca60cb.jpg
http://re.foto.radikal.ru/0707/d9/de26ca3ea8c5.jpg

JASMIN
19.07.2007, 22:14
Ой! Русские борзые! Очень элегантные, люблю их!

Anita_N
19.07.2007, 22:57
Людочка, что бои наконец-то под "жутким запретом" очень радует. По поводу истории происхождения стафф.терьера , похоже, есть американская версия, есть английская и тд. :biggrin: Ну, то бишь, как всегда, каждый тянет одеяло на себя :biggrin:

Если попробовать опереться на факты, то получается такая вот вешь.
Ранее всего, в 1935 году стаффордшир-терьер стал признанной породой в Англии. Через год, в 1936 году порода из американского «Кеннел-клуба» была признана как стаффордшир-терьер .
И лишь в 1972 ! был переименована в американского стаффордшир-терьера.

Если обратиться к истории, то английские переселенцы рванули в Новый Свет со своими боевыми собаками, у которых не было другого предназначения, кроме боев, примерно в 1860 году, после полного запрета в Англии собачьих боев. В Америке бои немедленно возобновились. Ну вот, собстно, на этом материале и родился в дальнейшем, слегка модифицированный американский стафф. Нигде не нашла упоминаний, что к изначальному материалу американцами приливались другие породы, есть информация только о некоторой селекции ввезенной английской породы.

Короче, по любому выходит, что разлито все из одного флакона. :wink:

Все это только мое ИМХО 5 раз.
Ни на что не претендую, всем всего добренького, уезжаю балдеть на выходные!! Пошла вещи паковааааать!
:bis:

LioudmilaSherman
19.07.2007, 23:20
Марин, ты невнимательно прочитала мои предыдушие посты , в которых я писала, что АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР и АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕР"ЕР - одна, а НЕ разные породы. Впервые стандарт породы и его регистрация в УКЦ в Америке произошла в 1898 году.
АКС признал породу позднее в 1936 году, в силу политических игр между АКС и УКС и непризнания одной кинологической организации другой, порода была принята в АКС под ДРУГИМ названием, хотя в истории происхождения у АКС упоминается, что порода называлась по-другому ИЗНАЧАЛ"НО, а именно (цитата с сайта АКС):
"это было скрещивание БУЛьДОГА и ТЕРьЕРА в результате которого и появился Стаффордширский Терьер вначале названный БУЛьТЕРьЕРНОЙ Собакой, ПОЛОВИНА НАПОЛОВИНУ и временами ПИтовой Собакой или ПИТБУЛьтерьером. Позднее было добавлено в честь Англии Стаффордширский Буль Терьер.
Эти собаки нашли свою дорогу в Америку в начале 1870 ,где они стали известны, как Питовые Собаки, Пит Бультерьеры, позднее Американские Бультерьеры и еще позже ЯнкиТерьеры."
В Англии разведение етих собак шло своим путем и дошло до современного Стаффордширского Буль Терьера.
ФЦИ приняло версию породы от АКС ,поетому не зарегистрировало АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛ"ТЕР"ЕРА у себя. На выставках под егидой ФЦИ могут выставляться ТОЛ"КО Американские стаффордширские терьеры,родиной которых является Америка, и Стафордширские бультерьеры, родиной которых является Англия.

[сизе=1]ЛиоудмилаСхерман добавил(а) [дате]1184878863[/дате][/сизе]:
Людочка, что бои наконец-то под "жутким запретом" очень радует. По поводу истории происхождения стафф.терьера , похоже, есть американская версия, есть английская и тд. :biggrin: Ну, то бишь, как всегда, каждый тянет одеяло на себя :biggrin:

Если попробовать опереться на факты, то получается такая вот вешь.
Ранее всего, в 1935 году стаффордшир-терьер стал признанной породой в Англии. Через год, в 1936 году порода из американского «Кеннел-клуба» была признана как стаффордшир-терьер .
И лишь в 1972 ! был переименована в американского стаффордшир-терьера.

Если обратиться к истории, то английские переселенцы рванули в Новый Свет со своими боевыми собаками, у которых не было другого предназначения, кроме боев, примерно в 1860 году, после полного запрета в Англии собачьих боев. В Америке бои немедленно возобновились. Ну вот, собстно, на этом материале и родился в дальнейшем, слегка модифицированный американский стафф. Нигде не нашла упоминаний, что к изначальному материалу американцами приливались другие породы, есть информация только о некоторой селекции ввезенной английской породы.

:bis:
Рванули в Новый свет не только английские переселенцы со своими собаками , из других стран тоже рванули и никто не знает какие крови приливались или по какому принципу шло разведение, шел отбор, но то что питообразные стали излюбленной породой американских фермеров - однозначно.
Английский стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер (или американский питбультерьер) безусловно произошли от скрешивания терьеров и бульдогов, но то, что ето 2 РАЗНЫЕ породы очевидно любому.

LioudmilaSherman добавил(а) 1184879560:

Кстати, на сайте российского национального клуба породы ам.стафф написана такая версия происхождения:
"Часть попавших в Америку собак по различным причинам перестала участвовать в боях. У новых владельцев, они раскрывают свои истинные качества - преданность хозяину. Этого уже было достаточно, чтобы удовлетворить даже самых требовательных. Мы встречаем упоминания об стаффордшир-терьерах как об охотниках, пастухах, защитниках хозяев и их имущества. Есть сведения, что эти собаки участвовали в трудных переходах, защищая от диких зверей пионеров, осваивающих новые земли.

Гораздо чаще их называют "фермерской собакой". Можно предположить, что именно в этот период собака "выросла", сформировалась и приобрела современный вид. Я не берусь утверждать, пишет У. Брэндон, что для увеличения размера не была использована другая порода, об этом можно только догадываться... Но даже если это и произошло, то влияние было незначительным. Некоторые факты говорят о том, что имело место поэтапное скрещивание с бульдогом, в период "фермерского" развития породы (до появления стаффордшир-терьеров фермеры предпочитали бульдогов другим породам). Это не могло сильно повлиять на основные параметры породы, а лишь привело к увеличению размера":biggrin::biggrin:

Смешнее всего в этой версии то, что она ,извините, "содрана" с сайта UKC о происхождении породы АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1184880049:

Просто ради информации даю ссылку на сайт UKC , на котором можно почитать об истории породы американский пит бул
http://www.ukcdogs.com/RegistrationBreeds.htm
порода пит бультерьер НЕ ВЫВОДИЛАСЬ веками для боев, это утрированное представление породы очень далеко от истины :
AMERICAN PIT BULL TERRIER
Official U.K.C. Breed Standard
Revised October 1, 2000

History
Sometime during the nineteenth century, dog fanciers in England, Ireland, and Scotland began to experiment with crosses between Bulldogs and Terriers, looking for a dog that combined the gameness of the terrier with the strength and athleticism of the Bulldog. The result was a dog that embodied all of the virtues attributed to great warriors: strength, indomitable courage, and gentleness with loved ones. Immigrants brought these bull and terrier crosses to the United States. The American Pit Bull Terrier's many talents did not go unnoticed by farmers and ranchers who used their APBTs for protection, as catch dogs for semi-wild cattle and hogs, to hunt, to drive livestock, and as family companions. Today, the American Pit Bull Terrier continues to demonstrate its versatility, competing successfully in Obedience, Tracking, Agility, Protection, and Weight Pulls, as well as Conformation.
The United Kennel Club was the first registry to recognize the American Pit Bull Terrier. U.K.C. founder C. Z. Bennett assigned U.K.C. registration number 1 to his own APBT, Bennett's Ring in 1898.
Перевод:
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Где-то в 19 веке любители собак в Англии, Ирландии и Шотландии начали экперименты по скрещиванию бульдогов и терьеров, пытаясь получить собаку,в которой бы сочтались игривость терьера и мощь и атлетизм бульдога. В результате была получена собака, сочетающая в себе все качестства присущие великим рыцарям : смелость, несгибаемое мужество и благородство при общении с ближними.
Иммигранты привезли эту смесь терьеров и бульдогов в Америку. Таланты АПБТ не прошли незамеченными для фермеров и пастухов,которые стали использовать этих собак для ЗАЩИТЫ, для ЛОВЛИ полу-дикого рогатого скота и кабанов, для ОХОТЫ,для ПРИСМОТРА за стадами и как семейных компаньонов. Сегодня Америкаский ПитБул Терьер продолжает демонстрировать свою УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, участвуя на соревнованиях по СЛЕДУ, АДЖИЛИТИ, ЗАЩИТЕ , ВЫТЯГИВАНИЮ ВЕСА также успешно, как и на ЭКСТЕРЬЕРНЫХ рингах.
UKC стала первой кинологической организацией, которая офицально признала породу . Основатель UKC C. Z. Bennett зарегистрировал в 1898 году под номером 1 своего собственного питбула Bennett's Ring .

Как видно из истории породы НИКОГДА питбула не предназначали для боев.

Aikenka
20.07.2007, 08:54
На кинологии есть тема "Стафы, будут ли они добрыми, когда вырастут" Тут можно почитать (http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=7243) , если интересно.
Так же там есть тема Как защититься от стафов. (http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=7332) К разговору, чем защитить мелоч от крупняка....

Я лично со стафами не пересекалась почти. Но из постов дрессировщиков сделала себе вывод, что собака эта - мина замедленного действия. Т.е., впервые включиться на программу "задавить соперника" собака может в любом возрасте.......

Насчет драк, не думаю, что доберманы (или ротвейлеры, кавказцы, азиаты и др.) сильно уступают питбулам в них, просто в России последние годы именно питбулы приглянулись любителям боев, они более подчиненны владельцу, чем скажем доберманы, которые порой устраивают разборки с своими владельцами и которыми управлять значительно сложнее, чем питбулообразными.
....

Уступают. Это тебе скажет любой человек, интересующийся боями. Ни одна порода не может противостоять питу в яме.

Mozaika
20.07.2007, 10:22
belojar, Настя, привет!
Дамы, принимайте новоиспеченного пуделиста, по совместительству - заядлого борзятника :) Настя, повесь фотку, где ты с Ванькой на городской выставке кентавра под дождем изображаешь :)

Yulja c Dizelem
20.07.2007, 12:38
belojar, Настя, что уже завели себе пуделя?

belojar
20.07.2007, 20:53
2 Mozaika
http://rf.foto.radikal.ru/0707/8c/e094d081a552.jpg

Yulja c Dizelem
Да. у нас живёт белый мальчик

http://rf.foto.radikal.ru/0707/aa/dd9e4abfe228.jpg

Lika-MV
21.07.2007, 12:11
Aikenka,спасибо, классные ссылочки, с интересом почитала, особенно первая вполне спокойная и разумная темка, с Гавкой у меня практически единомыслие :wink: во второй сначала переливание из пустого в порожнее как всегда, а в конце наконец нашла полезные советы, так что тоже, считаю, прочитала не зря. Только вот в ситуации с моей собакой все произошло неожиданно и в подъезде, беременная хозяйка стаффа возвращалась с работы, открыла дверь, пес вырвался на площадку и напал на 2-х пуделей с хозяйкой, шедших на прогулку, когда все так молниеносно происходит, заранее не среагируешь, тем более когда собаки две, даже если есть баллончик или шокер, можно не успеть достать, как собаку уже сожрут... Хозяйка стаффа, конечно же, не вмешивалась, когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан. Вот вам и "страшилка", можете верить-можете нет. Стаффку после этого хозяева "отдали", зачем иметь дальнейшие проблемы? Так что обходить стороной тоже не всегда выход... А вообще в обеих темах сами пито-стаффовладельцы несколько раз говорили, что порода выводилась для боев, что у питов велась целенаправленная селекция на агрессию и отбраковка трусливых и лояльных или флегматичных особей, что у них особенно ценится т.н."гейм", можно по тем же ссылкам найти и почитать, это как, считается мнением профессионалов?
В общем-то вот слова Гавки, для меня ППКС:

я не "яростный противник бойцовских пород". Я просто пытаюсь донести до народа, что нельзя на каждом углу кричать, что так называемые "бойцовские" породы на самом деле никакие не бойцовские, а самые лучшие компаньоны и непревзойдённые няньки для детей. НЕ НУЖНО их популяризовать. Я ничего не имею против людей, которые держат стаффов и питов, если это адекватные люди, которые понимают, какую сложную собаку завели, и если им не удалось её воспитать так, чтобы она не представляла угрозы для других людей и животных, не гуляют с ней без поводка, намордника и в людно-собачных местах.

Согласна, что зубы есть у всех, даже у той-терьера и кролика, но специфика "опасных пород" явно не грызть морковку, и то что для пуделя отклонение от нормы ( агрессивность, кусачесть, суперразвитые челюсти и мертвая хватка), для этих пород вполне-таки норма, поэтому давайте уж не будем их приравнивать, хоть и знаем таких с позволения сказать "пуделей" , а некоторым таких даже стричь приходится :crazy:

Anita_N
21.07.2007, 15:12
Только вот в ситуации с моей собакой все произошло неожиданно и в подъезде, беременная хозяйка стаффа возвращалась с работы, открыла дверь, пес вырвался на площадку и напал на 2-х пуделей с хозяйкой, шедших на прогулку, когда все так молниеносно происходит, заранее не среагируешь, тем более когда собаки две, даже если есть баллончик или шокер, можно не успеть достать, как собаку уже сожрут... Хозяйка стаффа, конечно же, не вмешивалась, когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан. Вот вам и "страшилка", можете верить-можете нет.

Верю и очень легко. Парадная, это вообче, особо опасное место. И не только в отношении стаффов, кстати. Вот, у нас еще Азиатка в парадной живет, больная на ВСЮ голову. Она орет, начиная с последнего этажа и до первого и рвется на каждого, без разницы, человек это или собака. И такая же, не так давно появилась Стаффка. Собаки конфликтуют между собой, и со всем остальным подъездом. При этом, владельцев давно знаю и неадекватными их никак не назовешь. Они просто не могут с ними справиться.

Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан :biggrin: . Для начала, я загораживаю собой собак в лифте на первом этаже и осторожно высовываюсь на площадку, "не покажеться ли дуло киллера", потому, как, если азиатка орет и ее хотя бы слышно, то стаффка стоит молчком, дальше спускаюсь к входной двери в парадную, опять загораживаю собой собак, приоткрываю чуть-чуть дверь, высовываю голову на улицу и осматриваю близлежащую территрию, нет ли там. ( проходящий мимо народ весьма удивляется ). И только после этого выхожу. Не легче процедура и на вход. Самое опасное, столкнуться нос к носу на входе-выходе. Поэтому я, останавливаюсь неподалеку от парадной и пытаюсь разглядеть в окна, не спускается ли лифт вниз, если нет, то я почти бегом иду в парадную, чтобы успеть пройти и не дай бог не столкнуться. Одна радость, что азиатку вывозят на лето, а стаффку летом на выходные. И тогда мыыыы, как белые люди идем на прогулку. :biggrin:

когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан
При разнимании драки можно получить покусы от любой собаки, даже от устроившей потасовку мелочи, в пылу борьбы, так скать. Он же не перекинулся на хозяйку собак, хоть она и разнимала, просто видать очень неумело. Довольно часто собаки бОльше страдают тогда, когда хозяева неправильно пытаются разнять драку. Я не осуждаю, это беда, хозяин нервничает, собака в шоке, такой стресс, да и НЕ ДОЛЖЕН хозяин какой-нибудь декорации уметь разнимать.

Я очень люблю стаффов, я уж говорила, но они настолько специфичны, что я лично была бы за то, чтобы требовать от потенциальных владельцев и справки об их психической адекватности и обязательного специализированного обучения содержанию в городских условиях. А заодно и азиатов, ротвейлеров и тд, потому, как там и человек может пострадать серьезно.

Yulja c Dizelem
21.07.2007, 17:07
Первоначальное сообщение от belojar

Yulja c Dizelem
Да. у нас живёт белый мальчик

http://rf.foto.radikal.ru/0707/aa/dd9e4abfe228.jpg
поздравляю, но вы ж хотели девочку?

TIrina
21.07.2007, 17:50
Искала тему по кавказским овчаркам и странно что моя любимая порода собак на данном форуме не популярна.
посмотрите какая красивая порода.
Хард Золотая Звезда Тавриды
http://rf.foto.radikal.ru/0707/3d/4c4a32ea0f50.jpg

TIrina
21.07.2007, 17:52
Айшер Даур Дон
http://rf.foto.radikal.ru/0707/2c/e74aa7bd8efc.jpg

TIrina добавил(а) 1185029636:
kendrax,

А не подскажите, как пройти на форум овчаристов

belojar
21.07.2007, 18:03
поздравляю, но вы ж хотели девочку?

Он понравился моей маме, прекрасный малыш с чудесным характером.

Yulja c Dizelem
21.07.2007, 18:22
Первоначальное сообщение от TIrina
Искала тему по кавказским овчаркам и странно что моя любимая порода собак на данном форуме не популярна.

ну во первых это вы немножко не по адресу заветнули.
а во вторых, и вашу породу не забили, как то полгода назад обсуждение в грум теме было.
вот смотрите что можно из "вашего пуделя" сделать

Yulja c Dizelem
21.07.2007, 18:23
и вот это

TIrina
21.07.2007, 19:00
Вот это дааа!
Конечно интересно увидеть такого льва живьем, но на своих такие эксперименты конечно ставить не буду.

Пойду искать своих

Aikenka
22.07.2007, 10:38
Анита, ну вы там прям как в стане врага живёте.... тяжко, когда такие соседи под боком....
Люди порой заводят совсем не ту породу, которая им подходит. Жизнь такая.... хочется какого-то защитника в доме, а времени и сил заниматься с собакой, направить её энергию в нужное русло - нету.....
Я лично считаю, что азиату вообще не место в квартире, это прекрасная собака для коттеджа и прилегающей к нему территории. А стафы, с их энергией, готовностью работать и выполнять всё не полную катушку - прекрасная порода для активного владельца и его умелых, а главное хотящих что-то сделать, рук. Все проблемы со стафами - либо от безбашенности владельцев, либо от безделья собак и от нежелания, лени владельцев направить собаку в нужное русло......
Лика, неожиданности всегда есть место, как ни стараешься её предотвратить...
Помню, рассказывали случай, хозяйка суки эрделя, течкующей, гуляла с ней на поводке, у входа в подъезд приостановилась, поздороваться с кем-то или поговорить.... В этот момент дверь открылась, оттуда вылетел ирландский сеттер и мгновенно сделал садку на собаку. Итог - с десяток милых метисов :)

Anita_N
22.07.2007, 15:42
Анита, ну вы там прям как в стане врага живёте.... тяжко, когда такие соседи под боком....

Айкенка, ага, как партизаны мы теперь :biggrin:
А что делать то? Расчитывать на " авось"? Да нет, люди, слава те господи, нормальные, на рожон не лезут, собак стараются держать, но они каждый раз ТАК рвуться, а хозяева с таким трудом с ними справляются, что я каждый раз боюсь, что собаки сорвуться. Поэтому, я стараюсь делать все, чтобы не встречаться. Так получилось, что привыкла просчитывать шаги вперед, когда гуляла со стаффкой дочери, чтобы ЕЙ не попалась на зуб какая-нибудь подбежавшая собачка, когда с пуделями гуляю, чтобы ОНИ кому-нибудь.:biggrin: Надеюсь, когда закончится строительство нашего загородного дома, часть времени смогу проводить там и будет полегче. А сейчас, я может и перестраховываюсь в чем-то, но уж лучше перебдю, чем буду иметь потом всякие "случайные последствия". ....старею, видать.....:shy:

Anita_N добавил(а) 1185109732:
В этот момент дверь открылась, оттуда вылетел ирландский сеттер и мгновенно сделал садку на собаку. Итог - с десяток милых метисов

Ничего себе, умелец :biggrin:

Lika-MV
22.07.2007, 19:24
В моем подъезде нет страшных собачек (10 раз стучу по дереву), а вот в первом подъезде живет стафф, которого водят на поводке, но без намордника. При виде моих собак он ведет себя примерно так же: визжит, пускает слюни и рвется с поводка, как хотите, а мне самой страшно, потому что я в любом случае БУДУ разнимать собак, а не стоять столбом, как любой нормальный владелец (да мне уже и приходилось это делать, больше не хочется). Попытка провести продуктивную беседу с хозяином (тоже вроде с виду нормальный парень) прошла в пустую. На мое пожелание надевать собаке намордник он знаете что ответил? "вот когда ты на всех пуделей наденешь, тогда и мы будем носить" :crazy: короче, своей логикой он меня сразил наповал, намордник стафф по-прежнему не носит, все нас дожидается :wink2: Гулять на какую-нибудь поляну они не ходят, гордо обходят "с дозором" двор, а мы тоже ,как партизаны, пытаемся не попасть в поле зрения, вот так и живем... В Москве и Питере да, правда ,как я убедилась,сложнее, чем нам, там на 1 кв.метр больше собак и много всякой непредсказуемой экзотики поназаводили, поэтому закон нужен, нормальный закон, желательно учитывающий зарубежный опыт, где подобные законы действуют уже много лет, а не изобретать велосипед.

Elena
22.07.2007, 22:23
Lika-mv, очень рада, что Вы изъявили желание говорить по существу. Коль вы так неравнодушны к данной теме, то и я постараюсь ответить Вам как можно четче и яснее.

1) О моем "агрессивном" ответе Вам.

Ну, если Вы, владелица пуделя, после просмотра фотографий ( совершенно замечательных, кстати), пишите ответ и сдабриваетет его огнедышащими смайликами и фразами типа "... я ИХ больше не терплю...", то мне, владелице стаффа, трех взрослых пуделей и трех 2-хмесячных щенков пуделя "агрессия" простима, видимо. Тем паче, что такая реакция для Вас , конечно, не новость. Я спешу Вас огорчить: параноей не старадаю и, как владельцу "опасной породы" мне засада нигде не чудится, и терминами "враги" и "сами виноваты" я оперирую очень осторожно.Так что прошу не судить о людях по себе.

Не скрою, что Ваш пост, в котором Вы описывали свои эмоции, я посчитала оскорбительным.И, если Вы имеете право описывать свои эмоции, то почему эмоции других Вы считаете агрессией?
А эмоции свои лучше держать в узде. И уж если выливать их на всеобщее обозрение, то стоит подумать, а стоит ли это делать? И как эти эмоции будут восприняты другими. И нужны ли эти эмоции другим.

Мне очень жаль, что Ваша собака пострадала. Но на месте стаффа могла оказаться собака любой породы. Надо всегда помнить о том, кто болтается на другом конце поводка, т.е. о владельце. Известно давно, что любая собака является продолжением своего хозяина.

И я еще вот о чем подумала. А если бы Ваша собака пострадала бы в результате ДТП, то Вы перестали бы терпеть все виды транспорта? Я просто не улавливаю логики между Вашим частным случаем и Вашей фразой "...с тех пор я ИХ больше не терплю..." Кого "ИХ", простите?

И авторы фотографий ( и я в том числе) никак не рассчитывали на прочтение такой эмоциональной и (скажу корректно) негативной реакции. Люди рассчитывали совершенно на другое.

2) Про приписывание Вам всех грехов я вообще не поняла.

3)Теперь о "вопиющих фактах" и о "принятии закона, который бы регулировал разведение ЭТИХ собак..."

Тот вопиющий факт, о котором Вы написали, кочует из одной передачи в другую.И я еще раз рискну дать Вам совет: не оперируйте такими "фактами" без нужды. Ни журналист, ни тем паче Вы, не можете знать как упомянутая любимица семьи росла, воспитывалась (и воспитывалась ли вообще), что этой собаке было можно и до какой степени это "можно" распространялось и на кого. И какими методами хозяева пользовались ( и пользовались ли вообще ) для торможения нежелательных проявлений.

Терьеры вообще и стаффы в частности очень самостоятельные собаки. И учить их жить по правилам надо приучать через 30 секунд после рождения. А лучше еще в утробе матери. И позиционировать терьеров вообще и стаффов в частности как собак-компаньонов-это не смешно. Это опасно. Терьеры-рабочие собаки. Им требуется постоянная нагрузка, длительные прогулки и тщательное воспитание. Так у нас у людей зачастую воспитание отсутствует. Что уж о собаках говорить? Кстати, невоспитанных людей я очень не терплю.

Теперь о "Законе...". Начнем с того, что Закон о содержании домашних животных в городе" есть. И прежде чем создавать новый, надо научиться соблюдатьтот, который уже создан. В нем все четко прописано: и о выгуле ЛЮБОЙ собаки в многолюдных местах на поводке и о многом другом. Поэтому, выгуливая своего стаффа на поводке, я соблюдаю Закон. И требовать от меня надеть своей собаке намордник Вы не имеете оснований.

Теперь о конкретно Вашем предложении о законе об"ЭТИХ" собаках. О каких ЭТИХ? Мне не совсем понятна Ваша избирательность. Значит АПБТ с АСТ и им подобные нуждаются в отдельном законе, а такие как НО, КО, САО, весты, скотчи, таксы да и Ваш и мой пудель нет??? Закон предполагает единство требований для всех. И исполнять закон обязаны ВСЕ владельцы с любой породой.

4)Теперь о переходе на личности.

Да, я сделала это. И прошу считать это моими эмоциями.

5) О профессионализме и отсутствии такового.

Я рада, что Вы таки признали, что в области (скажу корректно еще раз) "опасных пород" Вы не являетесь профессионалом. Тогда употребление Вами термина БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ и написание этих слов во весь экран так, что в глазах рябит, я считаю некорректным.

А вот если говорить корректно, то это "опасные породы", наряду с доберманами, ровейлерами и т.д. и т.п. А уж если так хочется оперировать словом БОЙЦОВЫЙ применительно к стаффам, то гораздо профессиональнее говорить о " боевых качествах" этих собак.

Повторю еще раз: бойцовыми бывают рыбки и петухи.

5) Теперь о наличии мозгов и умении фильтровать.

Вот это действительно очень ценное качество. Обладая им, можно без труда отделить зерна от плевел и понять, что никто не собирался сводить диалог, как Вы выразились, в русло "сам дурак". Это Вы из моего малюсенького поста столько негатива вычитали? Просто талант, не иначе.

6) Про пожелания.

Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили.
А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит?

Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе. И не призывали ничего обсуждать. Ни Вас ни меня к этому не призывали. Люди просто хотели поделиться своими положительными эмоциями с другими. И им это удавалось. До тех пор, пока Вы не стали описывать свои эмоции. Негативные, извините.

Вот это все, что я конкретно хотела сказать Вам в ответ на конкретный пост.А попытаться поставить точку в нашем диалоге я хочу вот такой цитатой, взятой из предисловия к официальному стандарту АСТ из книги "Библиотека АКС. Полный каталог пород собак."

"Говоря о боевых качествах стафа, нельзя называть его "машиной для убийства". У породы обширный набор великолепных качеств, которые трудно переоценить. Собаки не виноваты в том, что люди используют их в своих корыстных целях. Они агрессивны, но небольших усилий со стороны владельца достаточно, чтобы они стали терпимыми к своим сородичам. Стаффордширы умны, они отличные сторожа и могут легко отличить добрых людей от злых. Особенность преставителей этой породы: пр смене хозяев они быстро признают нового владельца".
Лучше не скажешь.

А будете в Москве, заезжайте ко мне в гости. Я познакомлю Вас со своей "опасной породой". Она Вам понравится, уверяю.

Kenia1976
22.07.2007, 22:36
Сто раз согласна с Леной в данном случае - всегда в ответе ЧЕЛОВЕК, а не конкретная собака или порода. Имею большой "боевой" опыт борьбы со всякого рода отморозками, простите, но по-другому не скажешь, т.к. жила одно время в лесополосе, где было просто море разнообразных собак. Меня и кусали, когда я еще подростком разнимала собак и всякое было и голову научилась выворачивать подобно флюгеру, НО однажды мне посчастливилось разговорится с очень увлеченным и любящим породу, а главное совершенно добрым и адекватным владельцем бультерьера, обычного буля, не стаффорда. Так вот тогда в меня вернулась вера в человека))))))))))))) Кстати по адекватности пес превосходил многих мелких собачек. Но при этом я знаю массу неадекватных ротвейлеров, не знаю почему, но именно ротвейлеры - это просто страшное что-то порой, граната без предохранителя, особенно если у владельца не все в порядке с мозгами. Пусть сумбурно, но хочу согласиться еще раз с Леной - человек в ответе за тех, кого он приручил и только он........................

Lika-MV
23.07.2007, 22:26
Elena, опять же отвечу по существу, так уж и быть, без эмоций, хотя и считаю, что выражать их имею полное право, нравится вам это или нет.
Кого "ИХ" я имела в виду разве непонятно было из моего поста? Могу повторить четко:стаффов, жизненный опыт по общению именно с этой породой,знаете ли, не такой радужный, как у вас. Да, может, собаки и не виноваты, что попали на волну бешеной популярности (из-за охранных качеств, неприхотливости, среднего роста, относительной дешевизны и т.д.), я это все понимаю, но именно то, в каком виде у нас сейчас существует эта порода и разгуливает по улицам я не приемлю. Подавляющее большинство - плохоуправляемые собаки с готовностью всех пожрать на своем пути. Ротеры, кстати, у нас в городе в большинстве с приличной психикой, их очень много, но ни об одном инциденте с участием ротора (ТТТ) пока не слыхала.
Про невоспитанных владельцев - отношусь аналогично.
О законе. Федерального Закона, насколько я знаю, нет. Если есть, может ссылочку дадите, я ведь не против просвещаться, как вы заметили... Есть Правила содержания собак в отдельных городах, напр., в нашем городе Уфе, и у нас прописано, что декоративные собаки мелкого и среднего размера, к которым причислены и пудели, могут выгуливаться без намордника. Про крупных собак четко сказано: "только в наморднике" . Это совершенно точная информация. Теперь с первого раза давайте отгадаем: это требование кто-нибудь соблюдает?
Теперь внимательно прочитайте, я где-нибудь говорила о том, что Закон должен быть отдельным для кого-то? Я говорила о том, что КАЖДЫЙ владелец, приобретая собаку, должен знать о том, какие обязанности накладывает на него закон и какие меры последуют за его несоблюдение, почему-то в Америке все об этом знают. Естественно, что для "опасных пород" должны быть отдельные статьи с требованием проверки хозяев на вменяемость, прохождения спецкурсов, получения разрешения на их содержание и т.п., а вы с этим разве не согласны? Какие собаки должны быть отнесены к списку опасных я не оглашала, не надо мне приписывать "эти самые грехи", я писала, что в этом вопросе должны разобраться специалисты-кинологи. Кстати, я уже обратила Ваше внимание на то, что термин "бойцовые" употребляю не я одна, а в том числе и те, кого вы называете профессионалами. Про некорректность этого термина я поняла с первого раза, повторяться совершенно незачем, лучше сходите по ссылочкам и просветите и там народ.
Теперь про мозги,мои таланты, пожелания и все остальное сразу,т.к. может чего и забыла, извините. Давайте уже вы перестанете полоскать незнакомого вам человека? Пытаясь унизить меня, вы унижаете и себя.

Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили. А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит? Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе.
Позволю Вам напомнить, что речь о стаффах вы завели в теме "Реклама породы пудель", вот отсюда и исходило мое пожелание, не больше. Потом уже темы разделили и перенесли разговор о стаффах в "Породы собак...", так что никто на вашу свободу слова не покушался и на ваше право рекламировать кого-то, кроме пуделей, тоже. Спасибо за внимание к моей персоне и за четкое отслеживание моих постов, но не надо пытаться извлечь из них больше , чем там есть. Учитывая то, что каждый из нас останется при своем мнении, считаю, что разговор исчерпан. :rev:

Апрелька
24.07.2007, 09:39

Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан :biggrin: . Для начала, я загораживаю собой собак в лифте на первом этаже и осторожно высовываюсь на площадку, "не покажеться ли дуло киллера", потому, как, если азиатка орет и ее хотя бы слышно, то стаффка стоит молчком, дальше спускаюсь к входной двери в парадную, опять загораживаю собой собак, приоткрываю чуть-чуть дверь, высовываю голову на улицу и осматриваю близлежащую территрию, нет ли там. ( проходящий мимо народ весьма удивляется ). И только после этого выхожу. Не легче процедура и на вход. Самое опасное, столкнуться нос к носу на входе-выходе. Поэтому я, останавливаюсь неподалеку от парадной и пытаюсь разглядеть в окна, не спускается ли лифт вниз, если нет, то я почти бегом иду в парадную, чтобы успеть пройти и не дай бог не столкнуться. Одна радость, что азиатку вывозят на лето, а стаффку летом на выходные. И тогда мыыыы, как белые люди идем на прогулку. :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы примерно так же выходим. Сначала смотрю в окно, не гуляет ли кто. Потом исключительно на руках выношу собак до выхода из подъезда, выглядываю на улицу, выхожу, отпускаю собак. После того, как они начинают заниматься важными делами и на полминуты зафиксированы на месте, бегу сломя голову за угол дома, чтобы посмотреть, не идет ли кто оттуда. А оттуда могут идти невменяемый стаф (хозяин у него такой), который рвется с поводка при виде других собак , а часто вообще гуляет свободно, либо парочка абсолютно дебильных метисов из нашего дома, либо стая бродячих собак, живущих наподалеку. Самое худшее - бродячие....стафа хозяин успевает поймать, метисы чаще на поводках, а вот эти....стая из 5-7 взрослых кобелей! нога у меня уже прокушена, очень страшно.

Mozaika
24.07.2007, 09:50
Не знаю.... Нет у меня отрицательных эммоций по отношению к конкретной породе. В данном случае - к стафам. Люблю я их, славные ребята, с мозгами. Да и неуправляемых собак в каждым годом становиться все меньше. И без всяких законов. Заводчики стали более ответсвенными, да и покупатели стали понимать, что кроме кайфа от поедания всего, что движеться на улице есть еще и весьма сомнительный кайф проживания с такой собакой дома. Еще пару-тройку лет назад было невмоготу. Сейчас пик популярности породы прошел, невменяшки куда-то исчезли (думаю, были банально усыплены самими же владельцами), по крайней мере в черте Киева их мало. Щенки стоят недешево и покупают их все больше те, кто отдает себе отчет в том, что за собака у них в руках. А невменяемые хозяева, так их процент сейчас куда как выше среди таких пород, как, к примеру, лабрадор. У нас большая часть лабров, особенно среди модного коричневого окраса, просто дауны, прости Господи. Впрочем, как и их хозяева. К высокому проценту невменяемых хозяев и, соответсвенно, их питомцев, могу отнести владельцев йорков подушечных (это я выделяю в отдельную породную ветвь :)), померанцев, той-терьеров и разнообразных мелких помесей, которые считают абсолютно нормальным, что их собаки бегают без поводков, брешут на все, что движеться, и, кстати, весьма нехило атакуют. Сегодня утром была вынуждена применить весьма ненормативную лексику и некоторые воспитатетльный процедуры в виде отлавливания за шкирку и удерживания на весу трепыхающейся и дико визжащей твари околопомеранцевой породы, которая сначала атаковала мои джинсы а потом пошла кушать маленькую Люсю. Пришлось одной рукой удерживать сворку с рвущимися разобраться пуделями а другой отдирать эту мерзость от орущей от боли Люси. Его хозяйка находилась метрах в 50 и орала, как ненормальная, что я избиваю ее собаку. Я на минуточку представила, что в руках у меня назодился бы, к примеру, 1 стаф. Или 1 добер. Или 1...ну, собака любой породы. Вариантов несколько - или жертвовать своими джинсами, или дать мелочи поатаковать большую собаку и наделать в ней дырок, или снять с собаки намордник.....При любых раскладах виновата была бы большая собака а-приори. Просто потому, что она есть....
Посему, мое имхо - правила должны быть одинаковы для всех. И многим хозяевам "мелочи" тоже не мешает консультация психиатра напредмет, можно ли им держать собаку. У меня все руки в шрамах. Думаете, от стафов? Не-а... От йорков, пуделей, ши-тсу, пекинесов и прочего.... А три стафа, которые регулярно ходят ко мне на груминг (помыться, вычесаться фурминатором, отполироваться и подготовиться к выставке) - абсолютно милые и контактные ребята, прекрасно ладят с моей стаей и часто остаються у меня на ночь....

kendrax
24.07.2007, 11:42
К высокому проценту невменяемых хозяев и, соответсвенно, их питомцев, могу отнести владельцев йорков подушечных
можно я тоже 5 копеек про мелочь?
Эпизод сегодня.Вышли мы гулять как обычно,в 9 утра.На поле тусуются знакомые собачники,ну и мы тоже.Пришла тетенька.Из серии " я не такая-жду трамвая",в белом костюме,с йорком на руках.Опустила его на землю.Робин пулей побежал знакомиться,естественно,по лалял для порядку.Хозяйка с легким негодованием на фэйсе взяла йорка на руки,отвернулась от Робина и заорала -заберите его,заберите его!!!!!Ну Робин не будь дурак начал прыгать,чтоб понюхать собачку........короче белый костюм уже не белый....но зачем в таких шмотках выгуливать собаку???Да еще в 9 утра (собачий час-пик так сказать)???
Я его молча взял на поводок,и мы свалили.Хорошо,меня не обругали,только Робина)))))но ему пофик))))

Алёнка
24.07.2007, 11:56
kendrax, -а прикинь-она бы в растянутых трениках вышла:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

kendrax
24.07.2007, 12:01
Первоначальное сообщение от Алёнка
kendrax, -а прикинь-она бы в растянутых трениках вышла:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
тогда она была была бы стандартной собачницей))))

Mozaika
24.07.2007, 12:08
Меня, что в трениках, что в белом костюме, мало прикалывают собак, прыгающие вокруг меня и вытирающие об меня ноги. Ни свои, ни чужие. Свои коленку выставленную встречают и знают, что лучше прыгать на расстоянии. с чужими тоже также можно? Ну, коль мы стандартные собачники?

kendrax
24.07.2007, 12:18
Меня, что в трениках, что в белом костюме, мало прикалывают собак, прыгающие вокруг меня и вытирающие об меня ноги. Ни свои, ни чужие. Свои коленку выставленную встречают и знают, что лучше прыгать на расстоянии. с чужими тоже также можно? Ну, коль мы стандартные собачники?
Отвечу про свою собаку.Не прыгнул бы,если б на руках у другого человека не было собаки.

Апрелька
24.07.2007, 12:40
На мой взгляд, неправы все :) в белом костюме ходить выгуливать собаку конечно надо додуматься, но и разрешать своей собаке прыгать на людей тоже нельзя. Я своим запрещаю, даже если люди говорят "ничего-ничего, пусть прыгает", потому что, во-первых, это сейчас ничего-ничего, пока не грязно, а в следующий раз всяко может быть, а во-вторых, не все люди радуются такому общению. Зачем нарываться лишний раз? проще запретить. ИМХО :smile:

Mozaika
24.07.2007, 13:18
Апрелька,
Абсолютно согласна. Также и подбегать и лаять на других по любому поводу я не разрешаю. Равно, как и не люблю, когда лают на моих. Я не хочу заморачиваться вопросом, какого рода это лай - приветсвенный или агрессивный. Пока я слушаю уверения хозяина, что "это он так здороваеться", одна из моих собак может быть сожрана. Или какой-то из молодых и ретивых кобелей посчитает, что его девочки - это ЕГО девочки и нефиг тут чужакам делать. И не полезет разбираться. Однозначно одно - правила должны быть одинаковы для всех - и маленьких и больших. Даже если вы на все 100 с хворстиком прОцентов уверены в своей собаке. Я тут за себя поручиться не могу, как среагирую на ситуацию, а уж гарантировать реакцию собаки....

Апрелька
24.07.2007, 13:42
только вот....на меня саму они прыгают, а еще прыгают на хорошо знакомых людей, тут у меня ничего не получается с отучением :shuffle:

Anita_N
24.07.2007, 15:42
Апрелька, веселые у нас с вами прогулочки, однако. :biggrin:

Апрелька, для отучения прыжков на себя, могу посоветовать, коленку в момент прыжка, с резким окриком фу. Если соба на поводке, очень хорошо придержать еще и поводком. Для посторониих требуется рулетка, с тормозом рулетки в момент ПЕРЕД прыжком и тем же фу, ( но, не в момент САМОГО прыжка, иначе собака может упасть на спину). Единственное условие, это последовательность до получения результата. Можно Фу заменить другим словом, чтобы в дальнейщем соба понимала о каком именно "фу" идет речь.

Кста, не далее, как вчера, к нам подкатился с тявком кобель чихуа, ужасно деловой, :biggrin:, он бегает по двору и изображает из себя хозяина, мои конечно вступили с ним в перебранку :biggrin: , потому, как они себя считают более " в правах" :biggrin:, бегом прибежала хозяйка откуда-то из другого конца двора, пять раз сказала спасибо за то, что я не дала скушать ее чиха :lol: и мы мило разошлись. Мне вообче всегда смешно на эту воюющую мелочь, у нас два чиха во дворе и еще один мелкий чихуаобразный, ужасно прикольные деловые малявки.

Отвечу про свою собаку.Не прыгнул бы,если б на руках у другого человека не было собаки.
Вот в этом и есть "секреты" конфликтов. :wink2: На самом деле, оно без разницы, есть у нее собачка на руках или нет. НЕ должна прыгать ПО-ЛЮБОМУ. ИМХО. Хотя в том, что ей не надо было идти на собачью тусовку, я, конечно, согласна.

Апрелька
25.07.2007, 11:07
Апрелька, веселые у нас с вами прогулочки, однако. :biggrin:

Апрелька, для отучения прыжков на себя, могу посоветовать, коленку в момент прыжка, с резким окриком фу. Если соба на поводке, очень хорошо придержать еще и поводком. Для посторониих требуется рулетка, с тормозом рулетки в момент ПЕРЕД прыжком и тем же фу, ( но, не в момент САМОГО прыжка, иначе собака может упасть на спину). Единственное условие, это последовательность до получения результата. Можно Фу заменить другим словом, чтобы в дальнейщем соба понимала о каком именно "фу" идет речь.

Анита, спасибо за советы, вот только....жалко мне их...прихожу домой поздно, счастье, понятно, большое! а я тут коленкой....никак не могу! вроде все понимаю, тем более, что Венька не просто прыгает, он еще за одежду хватается, но вот...не получается пока...
с друзьями и знакомыми тоже проблема...встречать же надо радостно, прыгать, за одежду опять же хватать, ужас! осложняется все тем, что около дома гуляю в основном без поводка, а видят знакомых они быстрее, чем я....

а вот прыгать на ЧУЖИХ людей отучила давно уже! это, на самом деле, очень здорово, проблем гораздо меньше. Хотя и тут есть небольшое исключение :) дети! на них почему-то прыгать можно, как собаки считают...почему, не знаю...

Elena
25.07.2007, 12:56
Lika-mv, ну что я могу сказать Вам в ответ? Только одно, что кое-кого учить-только портить. Ваше бы упорство, да в мирных целях.

Могу порадоваться за стаффов. Для этой породы Вы как владелец - табу. И слава богу. Одним дилетантом меньше. Но, читая Ваши рассуждения, я ловлю себя на мысли, что разговаривать пытаюсь с глухим и слепым одновременно. Вам - про Ерему, Вы - про Фому. Или я невнятно пишу, или Вы предпочитаете невнятно читать.

Да и выводы у меня напрашиваются неутешительные- диалог Вы вести не умеете. Тогда какой смысл с Вами что-либо обсуждать? Обратите внимание - обсуждать, а не " полоскать неизвестного мне человека". И просвещаться Вам не нужно. Вы и так все про все знаете. Зачем время тратить? Но,если Вы, носящая гордое звание "собачник", с таким негативом говорите о породе, то я бы Вам не только собаку, но и черепаху в коробочке не доверила. А то следуя Вашей логике все стаффы-уроды, все русские-пьяницы, ну и т.д. И на данный момент мне, честно говоря, все равно унижаю ли я Вас, унижая тем самым себя. Свое унижение я переживу. А унижать Вас ранее у меня и в мыслях не было. Своими рассуждениями Вы сами опустили себя ниже плинтуса.

Теперь мне понятна причина Вашего печального опыта общения с представителями данной породы. Просто стаффы за версту чуют негатив и агрессию. И отвечают тем же. Моментально. Не предупреждая. Даже если перед ними бойцовый владелец пуделя. Только агрессия направлена на собаку, а не на человека. Отсюда вывод: добрее надо быть. И профессиональнее. В отношениях к собакам ( любых пород) и в общении с ними.

И,пожалуйста, не надо меня никуда посылать. Ни на форумы, ни по ссылочкам. Потому как" не говори, что мне надо делать, и я не скажу, куда тебе надо идти" И, как и у Вас, у меня есть мозги. И я сама разберусь кого и где просвещать. Вот Вас не буду, потому как "кое-кого учить..." Да и Вы меня вряд ли чему научите. Потому как почерпнуть что-либо полезное из ваших постов, полных негатива и " кровавых мальчиков в глазах" очень сложно.

И, исходя из того, что мне уже нечего Вам больше сказать, да и незачем, то пришла пора мне самой себе сказать:"Молчи, Лена, за умную сойдешь". Тем паче все остальные уже это давно сделали.

Anita_N
25.07.2007, 16:11
Апрелька, ох как я вас понимаю :biggrin: Поэтому и у меня выученные наполовину, фиговый из меня воспитатель :biggrin:
Хотя, когда их семеро...начинаешь задумываться о необходимости...правда гуляем мы по 2-3 штучки и на рулетке, в основном, да и половина из них, уже спокойные пенсионеры. :smile:

kendrax
25.07.2007, 16:27
Апрелька, ох как я вас понимаю :biggrin: Поэтому и у меня выученные наполовину, фиговый из меня воспитатель :biggrin:
Хотя, когда их семеро...начинаешь задумываться о необходимости...правда гуляем мы по 2-3 штучки и на рулетке, в основном, да и половина из них, уже спокойные пенсионеры. :smile:
Из меня такой же воспитатель:biggrin:
хотя собак всего адын:tongue:

Lika-MV
25.07.2007, 16:45
Elena, сходите уже в баню что ли, расслабьтесь там, а то вас уже агония мучает по моей персоне. Я рада, что вы рады, что я никогда не заведу стаффа, все, вопрос исчерпан? Я вам терпеливо объясняла свою позицию, но вы все упорно с ног на голову переворачиваете, оскорбляете меня и приписываете мне свои же выводы. Устала я от вас и от вашего хамства. И оправдываться мне надоело, тем более, что я перед вами лично ни в чем не провинилась. Диалога у нас с вами точно не получилось, а вот с другими вполне, так что вы - это еще не "все остальные" :crazy: Все, больше не отвечаю, хватило грязи выше крыши, неужели где-то адекватные владельцы стаффов бродят, я уже не верю! :au: :lol:

Sita
25.07.2007, 16:59
Доброго времени суток всем! Давно не заходила, зашла и в шоке! Защищаете владельцев стафов? Пуделисты как же так? Я вот справку собралась идти получать в милицию на право покупки травматического пистолета. Шокеры легальные говорят не берут их. Это не собаки, это роботы- убийцы. Сорок дней назад полуторогодовалая сука стафа вырвала поводок из рук хозяина и загрызла пуделя моей подруги, двенадцатилетнюю мирную собачку, которая шла около ноги хозяйки. За секунду прокусила лёгое и не отпускала, как Светка её не била. Вырываясь у хозяина эта тварь погнула зубья строгого ощейника, вся изрезалась, но вырвалась. Представляете какая в них ненависть ко всему живому! Дальше... ветеринарка, шили, 4 капельницы, всю ночь семья сидела со своим другом... к обеду Соня умерла на руках у хозяйки. весь двор свидетели и сейчас пришла бумага из милиции, что можно в суд подавать - факты подтвердились. Да и сами конечно хозяину навешали. Месяц она у него дома гадила... Но милую добрую и ласковую Сонечку не вернуть.
Стафа никто не притравливал, была нормальная и вдруг... Они созданы что бы убивать, и они будут убивать, чего бы это им не стоило. Новый закон нужен! Иначе нам придется защищаться самим и прежде всего от людей которые таких "собак" заводят. Извините за эмоции, Соню помню щенком до сих пор люблю.

Anita_N
25.07.2007, 17:03
Из меня такой же воспитатель
хотя собак всего адын

Погодь, погодь...вот буит семероооо :nunu: :lol:

Kenia1976
25.07.2007, 20:08
Сита, трагедия, нет слов, но не все так однозначно, у меня у самой были случаи, я вам мноооооооого могу порассказать, пока мы жили в лесополсе так сказать.............там туча таких придурков, НО это были и ротвейлеры, вот мне почему-то "везло" именно на них,и другие породы, а вот стаффов не видела невменяемых, ну прсото везло наверное, не знаю, все как на подбор вменяемые,а вот с ротваками ужас было, просто ужас, я уже, видя ротвейлера, обычно за километр перехожу куда-нить подальше, кроме того однажды спасались от крупного метиса и его пьяного хозяина, ну поймите, не в породе конкретно дело, хотя и корни конечно каждой породы не задушишь -не убьешь, проблема во взаимоотношении людей с такими собаками сейчас, когда отпала надобность в культивировании особой жестокости................есть люди опять же вменяемые, а есть отморозки.........вот отсюда нужно и плясать......

Kenia1976 добавил(а) 1185383937:
Мозаика, а за шоколадных лабров ответишь, гыыыыыыыыыы:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А у нас между прочим я среди рыжих одного такого встречала, а шоколадка бродит вроде вменяемый, но про лабров тож страшилок понаслышалась уже))))))))))))
А с ртваками да, чет в Москау у ротваков с психикой нелады-нелады, звоночек разведенцам, кстати как и у немецких овчарочек порой, такие истерики, ужас, "служебные породы" блин(((((((((((((((((офигеть.

JASMIN
26.07.2007, 02:06
Так девушки, о чем спорим! Я уже писала, о том что перечитала всю литературу по молоссам какую смогла достать в свое время и очень жалеюо том, что сначала завела бордосского дога, а потом стала читать, если бы сначала почитала - не завела бы! Все питы стаффы (хотя это одно и тоже),ротвейлеры, среднеазиаты и кавказцы, собственно мастифы, доги и бульдоги, кане корсо, боксеры, доберманы и выделим в отдельную группу леонбергеров, бернцев, сенбернаров и ньюфов с лендзирами. Все эти породы имеют одного предка - древних молоссов. Эта собака культивировалась прежде всего как боевая машина, собака гладиатор и не теште себя иллюзиями не только с себе подобными, но и для гладиаторских боев с людьми и в военных целях. Использовалась и как тягловая сила в военных походах - это потом очень хорошо использовалось в ротвейлерах. Как охотничья собака, но на кого! На львов, быков, кабанов, задача была удержать до прибытия охотника. Как пастушья, исполняя в основном роль охранника и защитника от волков, гиен, львов и прочих четвероногих и двуногих хищников. Однозначно сторожевой пес. Отдельно стоят бернские зенненхунды, кувачи, подголянские собаки, сенбернары и ньюфы - которые стали сугубо пастущьими собаками и собаками спасателями как ньюфы и сенбернары и лендзиры.К ним же можно отнести и леонбергера. Да сюда же и наша русская овчарка с коммондором. Некоторые могут быть агрессивными, но это скорее признаки атавизма. Но если крыша поедет, то сами понимаете одни размеры чего стоят! Я уже не говорю о нашей Моссковской сторожевой, которая выводилась на отказном материале сенбернаров из Европы, которых там отбраковали из-за агрессивности и наших кавказсских овчарок,которые отбирались по тому же принципу - покрупнее и поагрессивнее. В результате имеем то, что имеем. Доберманы и боксеры сейчас представляются как собаки спортсмены, но выводились как полицейские собаки. Доберманы очень возбудимы,боксер энергичен и у них тоже может проснуться дух предков. Ну к ним еще можно отнести немецкого или как их еще называют датского дога, который уже давно стал чем то вроде украшения и английского бульдога, хотя и среди них попадаются злобные экземпляры, но это уже идут пороки разведения. Все остальные собственно мастифы, испанские, японские, бразильские, аргентинские, тибетские, кавказцы, среднеазиаты, стафы, питы , були, бульдоги и т.д. и т.п. - все эти собаки бомба с замедленным механизмом, холодное оружие, собаки не для всех. Умны, самостоятельны и если решил, что ты враг переубедить сложно, упрямы.У них обязательно должна быть работа, занятие. Конечно не компаньон и не нянька для детей - чревато. Я к тому нужен постоянный контроль, в намордник однозначно, хотя бы потому, что укус какой нибудь шавки или даже крупной собаки, ничто по сравнению с челюстями мастифов, кости дробяться, ткани сдавливаютя, могут убить! Почувствовав вкус драки, потом будут искать ее, провоцируя им это нравиться. Держать вместе с мелкими породами не рисковала бы, хотя бы потому, что могут просто задавить! Всэти породы потенциально опасны в разной степени, но опасны! Какбы любители стаффов не говорили что у них собаки ангелы небесные и выводилсь они не для боев и бойцовыми их называют неправильно ( вот с этим соглашусь не бойцовые, а боевые) Как бы вы дорогие не говорили, что ласковее псов нет, история происхождения этих собак доказывает обратное! Прежде всего это сторожевики и боевые собаки и они очень хорошо это помнят, а вот мы забываем. Контроль и еще раз контроль и адекватных хозяев. Никогда не знаешь в какой сцене это самое ружье выстрелит.

Mozaika
26.07.2007, 09:53
JASMIN,
Вы все больше веселите меня своими познаниями. У пуделей в предках охотники стоят. Вы много знаете пуделей со 100%-но охотничьими навыками? Ну, на уровне подсознания? Можно из пуделя сделать прекрасную подружейную собаку если тщательно это культивировать хотя бы в трех поколениях селекции и соответствующим воспитанием. А в крупных разновидностях пуделей еще и сторожевики есть. Кстати, общие корни с теми же южаками и комондорами. Так что теперь? Будем шарахаться от королей, потому что, возможно, за ними, если следовать Вашей теории, стоят древние мастифы гладиаторов? Ну есть у нас один своеобразный питомник, Люмьер Клифф, который гордиться тем, что один из его основоположников загрыз насмерть нарушителя территории, и тщательно культивируют злобу у своих потомков. Так что, теперь будем на всех королей одевать намордники и заносить их в список опасных пород? И молоссов современных оставьте в покое. Подавляющее большинство из них уже давно в разряд даже не компаньонов перевести можно, а сугубо декоративных. Если есть отдельные представители пород, представляющие опасность для общества, то не нужно с подозрением смотреть на всю породу и рубить с плеча. Я лично считаю, что среди новомодной мелочи ввиду их абсолютно безсистемного и массового размножения, опасных для общества особей в процентном соотношении куда как больше, чем среди тех же склоняемых по поводу и без повода стаффов. Я общаюсь с некоторыми заводчиками этих собак. Нормальными ЗАВОДЧИКАМИ, а не размножалками. Все, в один голос, утверждают, что сейчас среди покупателей практически нет людей, не понимающих, что порода требует постоянного контроля и работы. Люди просят именно АДЕКВАТНЫХ собак, с которыми потом постоянно занимаються или сами, или их работники, если люди состоятельные. Да и спрос на стафов сейчас резко упал. Поскму не возникает желания сделать коммерческую вязку. каждая вязка тщательно продумываться и, в первую очередь, по мозгам.
А если часть населения все-таки хочет купить подешевле, не задумываясь о дальнейших последствиях, и если есть обязательно люди, которые их спрос удовлетворят, то разве можно из-за этого гнобить и проклинать всю породу? Разве в нашей породе не то же самое? Есть нормальные собаки, плоды продуманной селекции, а есть рензультаты "народного размножения", из-за которого подавляющая часть населения относиться к пуделям с презрением, как к "мочалкам, идиотам и истерикам"....

Kenia1976, у нас тоже с ротваками такая же беда. И с НО. И вот, блин, с коричневыми лабрами... Просто кошмар.

jorika
26.07.2007, 09:57
Ого, как тут весело! А я и не захожу никогда в эту тему. А тут животрепещущие вопросы обсуждают...

Я вот всегда себя считала и считаю толерантным владльцем, и свято верю что все дело не в собаках, а в людях... Вот только почему-то почти все инциденты с нападениями на моих пуделей - с участием стаффов. Дважды это были собаки без поводков и намордников, суки, которые молча и без предупреждения хватали пуделей за бок. И оба раза мои собаки остались живы только благодаря гривам. Т.е. визуально они смотрелись больше. и стаффки банально промахивались, думая что перед ними более крупные собаки, хватая шерсть. Это были дни, когда я плакала и благословляла выставочные стрижки. ну а синяки на собаках и внутрение ушибы - ну это фигня. Главное - целы. И оба раза владельцы этих крокодилиц пытались на меня наехать на тему что это оно так играет... Одна вообще отмочила - когда муж отпинал ботинками стаффку от 4-месячного карликового щенка, орала что у нее сука беременна и бить ее нельзя, у нее же там щеночки внутри! Виноваты, конечно, люди, это не обсуждается. Но стресс получили мои собаки. И реабилитировать выставочных собак пришлось мне. А как вспомню, как я, беременная, с животом, отбивалась от такой "игруньи" и кричала как ненормальная, потому что не могла схватить на руки сразу двух собак своих - я чуть тогда не родила на середине срока...

Но смешнее всего было с доберманом. В нашем подъезде одна девочка держит двух сук и кобеля. Пара собак очень дрессированные. Молодая сука - полнейшее, простите, е...нько на всю голову и хватает все четвероногое, что движется. Будучи без поводка и намордника, она так вот хапанула и поиграла в футбол моей Корицей. Не попиднадкусывала. Поигралася... Стресса было на несколько месяцев. Собака точно помнила время, когда на нее напали, и отказывалась выходить на улицу и в туалет ходить. Натуральным образом - сфинктеры пережимало и она не могла сделать свои дела. И выставляться она не могла тоже. И кто сейчас мне скажет что это у нее психика нездоровая - убью на месте... Больше полугода нежной реабилитации, постепенного приучения к большим собакам... Отдельное спасибо хэндлерским курсам Дины Куприяновой - там мы поставили точку в деле о Страшной Большой Черной Собаке - общение с большими черными пуделями, наконец, вселило в мою девочку веру, что не все так плохо в этой жизни. Но помнить - она помнит. Вечерами до сих пор очень насторожена и напряжена, а уже почти год прошел. И я помню. И гуляю, как та орлица - зорко озирая окрестности. Ладно, владельцы доберманов оценили, что я не пошла убивать их. И пошли навстречу в деле о разводке места и времени прогулок. Это был как раз тот случай, когда мир оказался лучше ссоры - если б я поскандалила, они бы фиг стали нормально себя вести при виде моих собак...

Но знаете, уважаемые защитники стаффов. Один раз моя уверенность в том. что виноваты люди - так сильно поколебалась... У мужа моей заводчицы был стафф. Кобель. Как раз то, о чем вы рассказываете - ласковое, игручее смешное дитя. Великолепно отдрессированная, стопроцентно управляемая собака, гора мышц и огромные челюсти - все к услугам щеночков пуделей - этакая большая игрушка для подрастающих пуделепоколений. Кобелю было 5 лет, когда он свихнулся. Вот просто - вечером собака была нормальная. А утром владелец - царь и бог - проснулся оттого, что кобель пошел его убивать. Ладно, предупредил ворчанием.

Это был дурдом, как они выручали хозяина из комнаты, где бесновалась эта тварь. И успокоительное они ему в колбасе подсовывали - только еще больше возбуждался... Дверь в комнату блокировали, обзванивали всех - ветврачей, кинологов, инструкторов, заводчиков. И все сказали что выбор тяжелый, и сделать его нужно. Усыплять кобеля пришлось вызвать спецбригаду - которая уже, простите, наблатыкалась делать это через приоткрытую щель в дверном проеме. Войти в эту комнату так никто и не смог. Потом ребята сказали, что это у них типичный вызов в жару - свихнутые стаффы и остатки старых бультерьеров, которым в жару с возрастом тоже рвет крышу. сказали, что бригада нарасхват, еле успевают вызовы принимать... И знаете, что самое страшное было для семьи моей заводчицы? Что за 5 лет не было ни единого сигнала, ни малейшего знака. Она опытный кинолог, и собак в доме бог знает сколько времени держит. Она до сих пор с ужасом говорит - этой собаке я доверяла жизнь своего сына. А если бы он свихнулся, когда Никитка с ним играл?

И что интересно - кобель был из нормальной линии, от нормального заводчика, от рабочих родителей. И был он в супер-профессиональных руках. Обучен, полностью социализирован, мил до невозможности и неагрессивен. С тех пор я как-то поубавила прыти в расуждениях на тему "люди виноваты, а не собаки". Нет, конечно можно загнуть что стаффов такими люди вывели, нивапрос. Демагогией можно заниматься бесконечно. Однако даже самому милому стаффику я больше не верю. И боюсь их - до коликов.

Апрелька
26.07.2007, 10:12
ой, Маша! я даже и подумать не могла, что так все кончилось!!! ужас....я ведь знала этого кобеля, он действительно был очень вменяемым и производил впечатление умной, добродушной собаки....а уж занимались с ним как! кошмар.....:shy:

jorika
26.07.2007, 10:13
Первоначальное сообщение от Апрелька
ой, Маша! я даже и подумать не могла, что так все кончилось!!! ужас....я ведь знала этого кобеля, он действительно был очень вменяемым и производил впечатление умной, добродушной собаки....а уж занимались с ним как! кошмар.....:shy:

Это шок для всех, кто его знал. ужас что было.

Mozaika
26.07.2007, 10:34
jorika, Я не буду спорить. Я просто считаю, что нельзя топтать породу. А уж тем более - катеогорически запрещать. Ограничивать разведение - да. но я считаю, что разумно ограничивать разведение вообще. И так собак породистых в предложении намного больше, чем необходимо. Да и половина людей, которые покупают собак, иметь их не должны. У нас на прошлой неделе была рекордная температура за 100 лет. В соседнем доме усыпили бульмастифа с таким же анамнезом - стал кидаться на семью. На выгуле сегодня рассказали про стафа и ротвеля...Даже вскрытие сделали - микроинсульт. Не думаю, что дело в породе или ее повышенной агрессивности.

jorika
26.07.2007, 10:44
Mozaika, поскольку бригада "усыпителей" говорила именно о стаффах и бультерьерах, я думаю, можно предположиьт предраспооженность породы к такой реакции, скажем, на сильную жару. Думаю, с агрессивностью это общего не имеет. Возможно - слабость определенных линий именно при проверке на "жаропрочность". Но рисковать жизнью своей и ребенка, зная, что какой-то сосуд может лопнуть (а может и не лопнуть, не вопрос!), если термометр покажет за 30 градусов по Цельсию - я не смогу.

Зная, что невоспитанный стафф чаще, чем другие невоспитанные собаки, кидается на четвероногую мелочь с целью порвать в клочки, доверять встреченным на улице стаффам - тоже не могу (проверила на своих собаках, повторов кто-то может не пережить). На лбу у владельца не написано - вменяемый он или спортсмен-любитель травли кошек и декорашек...

Справедливости ради замечу - у нас во дворе стафф гуляет сейчас. С кошкой. Стафф на поводке. Кошка - без. Говорят, вырастила его со щенка. И пасть порвет любому, и моргалы выколет, тко на стаффика криво посмотрит:box: :box: :box: :box: :crazy: :crazy: :crazy:

я проверяла - как-то мимо со своими проходила. Стаффу - пофиг. Кошка - та да. кидается:)

Mozaika
26.07.2007, 10:53
jorika,
Я не доверяю вообще всем собакам на улице, которые выше 30 см и без поводка. Потому что они в первую очередь СОБАКИ, а уж потом - принадлежат к той или иной породе. Мне со стафами как-то спокойно было. Доставалось все больше от невменяемых исетричных свободнолетающих доберов (покойная Шипуся, земля ей пухом, так и осталась, по сути инвалидом после одной единсвенной встречи в юности с доберманшей. И не факт, что ее смерть - не результат той самой давней встречи, когда ее пришлось в полном смысле слова собирать по кускам), ризенов с врожденными пороками психики, ротвейлеров от распальцованных хозяев, истеричной, трусливой и посему агрессивной суки НО, придурковатого померанского шпица (кстати, у маленькой Люси в холке 6 дырок и 2 нехилых кармана после контакта с этой тварью). Еще безхозная дворня, просто бич нашего района...Ну и так далее.... А стафы у нас в округе как-то без поводков не гуляют. Их около 4-5 штук и они всегда намертво пристегнуты к хозяину. Хоть и неагрессивны. Что там происходит с ними дома - не мои проблемы. Но на улице они опасности не представляют.

Lika-MV
26.07.2007, 12:06
Маш, ну тогда это к тебе тоже, че мне одной-то "зверем" быть :wink:
Теперь мне понятна причина Вашего печального опыта общения с представителями данной породы. Просто стаффы за версту чуют негатив и агрессию. И отвечают тем же. Моментально. Не предупреждая. Даже если перед ними бойцовый владелец пуделя. Только агрессия направлена на собаку, а не на человека. Отсюда вывод: добрее надо быть. И профессиональнее. В отношениях к собакам ( любых пород) и в общении с ними.
Злая ты и непрофессиональная, вот твои собаки и страдают, стафф ведь собака умная, он чувствует все твои негативные импульсы и всего лишь совершает "ответное" нападение :crazy: (это мнение профи, и не смей спорить, а то скатишься, как я, ниже плинтуса :wink2: )

jorika
26.07.2007, 12:47
Lika-MV, Леночка:) Знаешь, как мы тебя в ханстве между собой называем? "Ну такая уж она приятная, ну такая интеллигентная, ну просто отличная она, Лена Галлямова"! Иначе и не говорим, когда вспоминаем, обязательно кто-то эту речь да скажет - я или Юлька:) А ты вон, злыдня, оказывается:):hb: :hb: :hb: :hb:

Да я и сама злыдня:) А и пудлы мои - кровопийцы в душе, поэтому на них стаффы и доберманцы кидаются на улице, нивапрос. Сами провоцируем:) Своим существованием:) Ничего, что мы тут дышим, не?:goss: :goss: :goss: :goss:

Я тут к хозяйке доберманов ходила, по людским делам. К той, чьи собачки мою пофутболили. Разговорились. Она сейчас судится с одной бабкой, из-за суки своей придурочной. Сука хапнула бабкину дворняжку, бабка полезла отбивать, сука хапнула бабку. Бабка пошла в суд. И в первой инстанции ПРОИГРАЛА дело! Подала на апелляцию, и хозяйка доберманов теперь всяко уклоняется от судебного заседания:) И вот теперь скажи мне, Лен - ну был бы смысл мне с нею скандалить из-за Корицы? Если она считает, что за покус человека ее собакой не должно быть ответственности... Нормально. такое дело мировым соглашением надо было решать сразу - неправа хозяйка покусавшей собаки, как ни крути... Или до суда не доводить, миром договариваться... ан нет. Говорит, как дело выиграла, ей судья позвонил и просил щенка-кобеля со скидкой:)

Mozaika
26.07.2007, 13:57
Маш, прости за каламбур, ерничать зачем? И ты, даже в свете последнего твоего поста по-прежнему считаешь, что виноваты собаки и породы? Или все-таки их хозяева? Только предупреждаю сразу - я тут ни на кого не наезжаю (это, чтобы предупредить помидоры). Я просто понять хочу. Я, к примеру, возмущенную Елену понимаю. Если бы на стафячем форуме я наткнулась бы на фразу, что пудели все - моральные уроды, думаю, моя бы лексика в аргументах была не столь "политически выдержана" :)

Апрелька
26.07.2007, 14:09
а я вот читаю, читаю, и вообще не понимаю смысл этого обсуждения...зачем кому-то что-то доказывать???

не любит человек стафов, значит есть причины, если ему сейчас всем форумом доказывать, что они ах какие хорошие, он ведь их не полюбит сразу же!

любит человек стафов, значит есть причины, если ему все в голос будут говорить, какие они сволочи, разве он их любить перестанет?

по-моему, есть смысл уже обсуждение прекратить и остаться каждому при своем.

Iriska
26.07.2007, 15:49
Вставлю и свои пять копеек. Я никогда не относилась с неприязнью ни к одной породе. Для меня все породы делятся только на "хочу завести" или не хочу. Я уже лет 7 занимаюсь хендлингом. Через меня проходили многие породы. Среди них были и есть ротвейлеры, бульмастифы, мастино, гросы, стафы. Стафы были одни из первых. Т.е. я могу утверждать с породой я знакома 7 лет не по наслышке. Ни с одной собакой ни одной породы у меня не было напряга. Ни с одной собакой у меня и мысли не было, что могу пострадать. Да, единственное, со стафами (в отличии от других пород) всегда приходится быть на чеку рядом с другими собаками. И так было до недавнего времени.
Два года назад на занятии во время перерыва и игры с игрушкой заместо игрушки стаф вцепился мне в руку....... он вилял хвостом, игриво порыкивал и при этом рвал мою руку. Просто вошел в раж и не мог остановиться. С этой собачкой я занималась с детства и была полностью в нем уверена. Его с трудом оттащили хозяева.............Совершенно адекватная дрессированная собака, ее хозяева не дилетанты, его не просто выставляли, с ним занимались с детства и он был вменяемый и послушный. Что осталось от моей кисти описывать не буду.........
Месяц назад на моего Лорда (помесь сенбернара с овчаркой) на прогулке на поле набросился стаф. Здесь во вменяемости хозяев и собаки сомневаюсь. Моя собака была на поводке, стаф - без поводка и даже ошейника. Хозяйка оттащить его не смогла. На помошь прибежали знакомые, которые его и оттащили. Моей собаке 11 лет и справиться со стафом он не в состоянии. Этот урод порвал ему ухо. Сильно.

Ну и последнее и самое впечатляющее. 18 августа (неделю назад)я решила поехать с дачи домой и взяла Анрика. Мы вышли за забор, я закрыла калитку и мы пошли на остановку, которая в 100 метрах от дома. Вдруг сзади я услышала какой-то шум, обернулась и увидела бегущего на нас соседского стафа. Естественно в первую очередь я схватила Анрика на руки и начала всячески прикрывать его, зная, что в первую очередь стаф мог прореагировать на собаку. Но не тут-то было. Оказалось, что ему все равно кого рвать и он схватил меня за ногу........Порвал одну ногу, потом вторую.........Потом подполз хозяин, взял его и пошел к своему дому. И тут этот урод срывается и хватает Анрика......Силу челюстей и размер собачки сравнению не подлежат.........
В хирургии я долго отговаривала врачей класть меня в больницу (хотя ходить почти не могла), зная, что дома остался Анрик. Ночь мы провели в ветклинике... Несколько дней я вообще не могла ходить. Анрик тоже. Про выставки нам теперь придется забыть на неопределенное время. Я ходить уже могу, но вот бегать - сомневаюсь. Анрик теперь боится всех собак, кроме своих... А я даже не могу с ним нормально гулять, т.к. хожу с трудом, чтобы попытаться адаптировать.
Ни с одной другой породой таких встреч у меня небыло. И вот как теперь относится к данной породе я не знаю...

Sita
26.07.2007, 16:19
Iriska
Какое счастье, что все живы! Здоровья Вам и Вашему пёсику!
Kenia 1976
Спасибо за понимание. Но если ещё вдруг встретите "вменяемых хозяев стафов" (мне почему-то такие не попадались) поинтересуйтесь, пожалуйста, их мотивацией в приобретении именно этой порды. В мире сотни пород , среди них есть крупные, смелые, сильные и умные. Зачем этим людям ЧЕЛЮСТИ? Их что всех чморили в детстве? И теперь выходя из дома с такой "собачкой" они мечтают встретить своих обидчиков на узкой дорожке? Почему мы должны расплачиваться за чужие психотравмы и комплексы? Может быть есть другая причина, что бы люди, представляя себе уровень риска, всё же заводили этих собак. Хотелось бы её узнать...

Kenia1976
26.07.2007, 16:34
Сита, будьте более терпимы, ОК? У меня стаж в собаководстве тоже не маленький и видела я много и всякого, просто если есть животные, скажем породная группа, которая выводилась для чего-то, что сейчас уже не востребовано, то уничтожать сейчас эту группу негуманно, вы не находите????????????? Все далее получается разговор слепого с глухим..................((

Kenia1976 добавил(а) 1185457144:

Так надоела эту злоба противоборствующих сторон, слов нет((((((((((((((и не надо из меня делать представителя той или иной группы, я лишь высказала свою точку зрения и свои наблюдения, справедливости ради ни одного психованного стаффа ттт мне не встретилось, а вот ротваков страшных, у которых крышу сразу сносит сколько угодно, и что их тоже " в лес, в поле"? Они же служебники........люди вы о чем вообще, просто регулировать нужно систему штрафов и лицензионное содержание таких собак. Чтобы скажем ты должен был доказать сначала, что ты способен и профессионален достаточно, чтобы содержать стаффа или ротвейлера или любую другую подобную собак.

Kenia1976 добавил(а) 1185457602:

Сита, а мотивация нормальная у того человека - хотелось именно такую собаку-атлета, и что далее?
Товарищи, согласна с Апрелькой, какой-то спор идиотский получается, честное слово! Ну любая собака может напасть в прицнипе, даже пудель, были такие жрецы, уж мы мне верьте)))))))))))))))болонка Натальи Дуровой рассекла ей руку мама-не горюй, тоже любя, в итоге 12 швов..............фокс загрыз ребенка из ревности, мне продолжать? Может всех сразу уничтожить?

Mozaika
26.07.2007, 16:54
Первоначальное сообщение от Sita
Iriska
Какое счастье, что все живы! Здоровья Вам и Вашему пёсику!
Kenia 1976
Спасибо за понимание. Но если ещё вдруг встретите "вменяемых хозяев стафов" (мне почему-то такие не попадались) поинтересуйтесь, пожалуйста, их мотивацией в приобретении именно этой порды. В мире сотни пород , среди них есть крупные, смелые, сильные и умные. Зачем этим людям ЧЕЛЮСТИ? Их что всех чморили в детстве? И теперь выходя из дома с такой "собачкой" они мечтают встретить своих обидчиков на узкой дорожке? Почему мы должны расплачиваться за чужие психотравмы и комплексы? Может быть есть другая причина, что бы люди, представляя себе уровень риска, всё же заводили этих собак. Хотелось бы её узнать...
У меня встречный вопрос - чем, к примеру, мотивируют свой выбор те, кто заводит рыжих английских коккеров с их процентом неадекватных особей с немотивированной агрессией? А тех, кто заводит керри с их желанием устроить разборки по любому поводу? А старотипных скочей? Правда, при определенном воспитании с детства это можно гасить, но все-равно может рвануть....
Правильно, ни один груммер в эту дискуссию не вступит всерьез, потому как знает, что если увеличить размер агрессии мелких пород до размеров хотя бы стафячих, то стафы по сравнению с некоторымии породами покажуться просто невинными котятами....:nunu: Только вот агрессия стафа - это кошмар, а поведение того придурковатого пома, который наделал дырок в моей Люсе - почему=то умиляет....

Sita
26.07.2007, 17:02
Кения 1976
Я вовсе не считаю Вас защитницей этой породы, просто общаюсь... Я вижу, что Вы компетентный и терпимый человек и вобщем уважаю Ваше мнение. Просто вот сейчас на прогулку как на войну собираюсь: шокер, балончик, голова уже на 360 градусов крутится. Может зря? Но вот шпица тоже загрызли... Не надо никого уничтожать. Подруга моя даже той суке успляльщиков не вызвала, хотя хозяева соглашались. Просто разводить не надо. В квартирах.

Kenia1976
26.07.2007, 17:04
Ну вот тут Сита, я вас понимаю((((((((())), а что поделаешь, если мы все живем не в правовом государстве и когда оно таковым станет никто не ведает, вот что грустно................мне как-то рассказывали, что в Европах понимаете ли народ боится, чтобы их собачка не так на вас посмотрела, потому что штрафы огромные и по судам затаскают, вот в чем ПРОБЛЕМА! А шокер, если есть вокруг такие владлельцы и собаки необходим, мое ИМХО! И возможно искать выгулы, которые далеки от выгулов этих собак, время выгула опять же проследить.

jorika
26.07.2007, 17:34
Маш, прости за каламбур, ерничать зачем? И ты, даже в свете последнего твоего поста по-прежнему считаешь, что виноваты собаки и породы? Или все-таки их хозяева? Только предупреждаю сразу - я тут ни на кого не наезжаю (это, чтобы предупредить помидоры). Я просто понять хочу. Я, к примеру, возмущенную Елену понимаю. Если бы на стафячем форуме я наткнулась бы на фразу, что пудели все - моральные уроды, думаю, моя бы лексика в аргументах была не столь "политически выдержана" :)

А ерничаю я, Танюш, просто от бессилия. Как вспомню себя с пузом, Ерика у ног, я в воздухе держу вынутую их пасти Крю, у ног скачет крокопудра, пытаясь достать у меня собачку, только что изо рта у нее вынутую... Я шла с собаками на поводках коротких. А оно кинулось со спины, совсем молча - как эти твари невоспитанные обычно и делают. Не заявляя о намерениях, не предупреждая. Просто вдруг нарисовалось нечно и вцепилось в мою собаку. Еще я помню сколько тогда лекарств выпила, чтобы вообще не родить с перепугу в 20 недель. Если бы родила - не выжил бы мой сын. Таких не выхаживают. И мне честно говоря, смешно читать, что я в этой ситуации сама виновата. Что такие как я - виноваты сами. Спровоцировали агрессию и тому подобное. Если б я тогда родила преждевременно, я бы потом лично эту стаффку нашла и убила. Правда. Убила бы нафиг.

Проблема да, в хозяевах. Но еще жизнь мне наглядно показала, что не всегда в них. И я охотно верю в стаффа - любимца детей и защитника старушек, игрушку для щеночков пуделя. Я видела такого стаффа. Я с ним за два дня до его смерти играла. За два дня до того, как его перемкнуло и он пошел убивать.

Еще проблема уже в породе. Не признавать это - глупо и недалЁко. Да, сделали проблему - люди, уроды-размножалки. Но теперь эта проблема уже есть у породы. Это и агрессия к собакам, именно такая - молча и убивать. Которая без тотального контроля со стороны адекватного владельца становится смертельной для других животных. Это и эти срывы крыши непредсказуемые. виноваты люди. Но проблема уже в собаках. Стрелять ли из-за этого всех стаффов? Конечно, нет. Но пытаться рассказывать нескольким, попавшим под стаффовую атаку, что это милейшие животные - то же самое. что в доме повешенного - о веревке, имхо. Я вот и знаю что да, милые они. Но того, кто мне сейчас скажет, что я сама была виновата - загрызу. И пусть меня забанят после этого. Правда, Тань.

Это все равно, что жервте изнасилования говорить, что она сама виновата. Раз шла в два ночи по улице. На самом деле, ничто насилия не оправдывает. Ни короткая юбка жертвы, ни пьяное состояние, ничто.

Kenia1976
26.07.2007, 17:40
Йоря, уже говорила электрошокер - это наше все.................и до применения не дойдет, поверь, хозяев пулей сдует вместе со псом, я еще может тоже негуманно поступаю)))))))))), но я стараюсь в парке своем гулять ближе к дороге и если какая-нить...................т..............иде , я просто собак подмышки и к дороге и опять же они сразу пулей бегут за своими ненаглядынми, а так ногль реакции же как правило........

jorika
26.07.2007, 17:46
Kenia1976, Дважды стаффы кидались на моих собак. Оба раза - со спины. какой шокер? какая дорога? и где я виновата своей агрессией и негативом, спровоцировавшим милейших животных?

Iriska
26.07.2007, 17:46
Вот я, например, была не на прогулке. Шла из дома на остановку с собакой на коротком поводке. Или шокер везде с собой носить?
Нет, я не призываю и не буду никогда призывать о запрете на определенные породы. Более того, я против этого. Но у владельцев должна быть какая-то ответственность. Мне не легче от рассказов какая это замечательная собачка и порода в целом. И случилось это с той собакой впервые лет за 8. Я врагу никогда не пожелаю пережить те ощущения, которые я пережила тогда, неделю назад. Страшно подумать, чем это могло закончиться.

Kenia1976
26.07.2007, 17:51
Ну Йорь, причем ту обвинения, тебя кто-то обвинял? У меня такая же точно была ситуевина, у нас с ротвейлером и маленькой Глашей, да я готова была эту стервь растерзать на месте, хорошо были свидетели и он потом обходил нас стороной, вот что делать с двуногими т..ми я не знаю, четсно, тут шокер бессилен.......

LioudmilaSherman
26.07.2007, 17:58
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну вот тут Сита, я вас понимаю((((((((())), а что поделаешь, если мы все живем не в правовом государстве и когда она таковым станет никто не ведает, вот что грустно................мне как-то рассказывали, что в Европах понимаете ли народ боится, чтобы их собачка не так на вас посмотрела, потому что штрафы огромные и по судам затаскают, вот в чем ПРОБЛЕМА! А шокер, если есть вокруг такие владлельцы и собаки необходим, мое ИМХО! И возможно искать выгулы, которые далеки от выгулов этих собак, время выгула опять же проследить.
Во многих правовых государствах многие "опасные" породы ЗАПРЕШЕНЫ для разведения, причем, достаточно давно. Сейчас и в Америке происходит тоже самое: во многих штатах приняли или принимают законы об обязательном кастрировании уже имеюшихся в наличии "опасных" и ИЗьЯТИИ вновь приобретенных . Некоторые фанаты "опасных" пород переезжают в те штаты, где те не запрешены еше.
Запрешение на разведение происходит из-за то, что многие владельцы переоценивают свои возможности в содержании и управлении представителями "опасных".
Лично я, полностью согласна с подобными запретами на породы: другого способа отрегулировать ОПАСНОСТь ( а она действительно сушествует) ,исходяшую от многих пород не представляется возможным ...
Я держу доберманов более 35 лет и знаю, что порода - не для каждого, очень часто доберы попадали и попадают в совершенно неподходяшие для них неумелые руки, что в результате приводит к трагическим последствиям. Легче запретить породу, чем доказать етим "неумелым", что им не стоит заводить добермана (ротвейлера, питообразного)...
П.С. Кстати, когда дерутся суки доберманов - они дерутся не за жизнь, а за смерть, до конца...

Mozaika
26.07.2007, 18:02
jorika,
Я разучилась связно выражать свои мысли или у тебя гормональная буря? Где и, главное, КТО тебе написал, что виновата именно ты? С чего это вдруг тебя так понесло? И под словом ерничать, я имела вовсе не твое "интересное" положение в момент нападения. А совсем другое. Не думаю, что твой испуг в тот момент и испуг твоецй собаки был бы меньше, если бы на тебя напала НО или ротвейль, или просто дворня. И я, кстати, нигде не писала, что это порода для всех. И уж, боже упаси, что это прекрасная нянька для детей. Собаки вообще не могут быть нянками, никакие. Это зблуждение. Это значить изначально поставить собаку на одну ступень с человекм, или даже выше, потому что маленький человек будет в подчинении, а этого быть не должно а-приори. Это мое ИМХО. Потому как ревнивый пудель может наделать не меньшей беды, чем ревнивый стаф. Убить - не убьет. Но инвалидом мальца сделать может на раз-два. Я как раз в первом посте сказала, что порода эта не должна быть массовой. А она, как раз, еще 2-3 года назад продавадась на равне с теми же йорками. Всем жеолающим. Отсюда и проблемы. Но НЕ ПОРОДЫ. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ проблемы. Я (и мои собаки), будучи еденной разными собаками и не раз (а еще больше котами, штоб их!) в жизни не возьму на себя ответсвенность говорить, что та или иная порода - порочна изначально. НИКОГДА!
Сейчас мало кто из серьезных заводчиков стафов будет вязать кобеля даже если были замечены отклонения в поведении у его родственников. Ни к чему это - гемора потом не оберешься. А вот использовать в разведении добера, который сожрал (в полном смысле слова) свою хозяйку - это ЗАПРОСТО! Ротвейля, который сделал ребенка своих хозяев инвалидом на всю жизнь - без проблем. Он - СЛУЖЕБНИК, это не отклонение от нормы, оказываеться. Истерично тявкающая и жрущая все, что рядом проходило, сука НО - может легко и непринужденно стать лучшей и востребованной производительницей. А ведь щенки ее не только по питомниковым вольерам и по дворма пойдут... ну, про обссыкающихся на стрижке и рвущихся отгрызть тебе руки пуделей, йорков, фоксов, миттелей, цвергов, прочем я тебе как-нибудь лично повесть в своем исполнении подарю. И ведь вяжут же! Даже в голову не приходит, что это - анормально. Так что, пожалуйста, не нужно про проблемы у стафов. Их не больше, чем в других породах.

Kenia1976
26.07.2007, 18:03
Людмила, ну так что запретить разводить доберманов, ротвейлеров? Или все-таки отрегулировать их содержание? Я за регулирование и контроль за численностью, особо опасные породы наверное стоит и вовсе запретить, но сколько будет писку-визгу их владельцев, вы что)))))))))(((((((в прессе, где угодно "караул, хулиганы зрения лишают"..........

Mozaika
26.07.2007, 18:13
Кстати, при личной встрече не постесняють заголить свой пузик. У меня там весьма нехилый шрам. Это от английского коккера, милейшего существа, который, абсолютно без всякого предупреждения, без рыка и ворчания, находясь уже на столе минут 40, атаковал меня в живот и отхватил из него небольшой шмат.... И, совсем недавний, пардон, на боку,т.е., на бедре.... Тоже коккер. Рыжий, английский. Уже после груминга.А у моих друзей тот же английский коккер в полном смысле слова откусил 5-месячному ребенку мизинейц на руке...... Мне начать рассказывать ужасы о породе английский коккер?

LioudmilaSherman
26.07.2007, 18:14
Людмила, ну так что запретить разводить доберманов, ротвейлеров? Или все-таки отрегулировать их содержание? Я за регулирование и контроль за численностью, особо опасные породы наверное стоит и вовсе запретить, но сколько будет писку-визгу их владельцев, вы что)))))))))(((((((в прессе, где угодно "караул, хулиганы зрения лишают"..........
неужели вы думаете, что в правовых государствах не отрегулированны законы содержания и КОНТРОЛь за их выполнением? У нас происходяшие инциденты, как правило, случаются именно из-за неумения ,а не из-за НЕжелания выполнять законы.
И потом, что в вашем понимании "особо опасные породы "? даже у нас в ветке РАЗНЫЕ мнения и РАЗНЫЙ опыт по "встречам" с разными предтавителями "опасных". Вы ,к примеру, называете питообразных "ОСОБО", а другой - ротвейлеров и доберманов.
Список "опасных" варьируется , думаю, в зависимости от численности поголовья той или иной породы.

LioudmilaSherman добавил(а) 1185463044:
Кстати, при личной встрече не постесняють заголить свой пузик. У меня там весьма нехилый шрам. Это от английского коккера, милейшего существа, который, абсолютно без всякого предупреждения, без рыка и ворчания, находясь уже на столе минут 40, атаковал меня в живот и отхватил из него небольшой шмат.... И, совсем недавний, пардон, на боку,т.е., на бедре.... Тоже коккер. Рыжий, английский. Уже после груминга.А у моих друзей тот же английский коккер в полном смысле слова откусил 5-месячному ребенку мизинейц на руке...... Мне начать рассказывать ужасы о породе английский коккер?
Танюша, градация на "опасные" произошла после того, как представители той или иной "опасной" породы лишили жизни человека , покусы или откусы не принимаются в расчет. Любая собака может укусить, прикусить и даже откусить, но тот же шпиц жизни не лишит...

Mozaika
26.07.2007, 18:23
LioudmilaSherman,
Люда, все правильно ты пишешь. Только увеличь того же коккера или йорка, или шпица до размеров, скажем, добера, соответсвенно увеличь ему размер зубов и силу сжатия. И, думаю, нам несладко бы пришлось....Согласна, большие опаснее из-за своего размера, но степерь агресси нельзя оценивать только этим. И правила должны быть едины для всех.И штрафы за покусы - тоже. Мелкий шпиц прото прокусил ногу. Неприятно, но не смертельно. Но его хозяин должен платить штраф. Ощутимый. Ну а если собака принесла увечья, несовместимые с жизнью, то и наказание должно быть соответсвенным.

LioudmilaSherman
26.07.2007, 18:33
LioudmilaSherman,
Люда, все правильно ты пишешь. Только увеличь того же коккера или йорка, или шпица до размеров, скажем, добера, соответсвенно увеличь ему размер зубов и силу сжатия. И, думаю, нам несладко бы пришлось....Согласна, большие опаснее из-за своего размера, но степерь агресси нельзя оценивать только этим. И правила должны быть едины для всех.И штрафы за покусы - тоже. Мелкий шпиц прото прокусил ногу. Неприятно, но не смертельно. Но его хозяин должен платить штраф. Ощутимый. Ну а если собака принесла увечья, несовместимые с жизнью, то и наказание должно быть соответсвенным.
ЕТо все правильно, но дело ПРАВООХРАНИТЕЛ"НЫХ органов следить за выполнением законов, в правовых государствах следят, а в других - нет. И если у моего соседа СМЕС" питбула с чем-то еше , выскочив через забор покусала кане корсо, то его владелец извинялся 100 раз, оплатил все билы вету, то у вас ,как я читаю форумы, даже извинения сложно добиться. У нас ето РЕДКО случается, что кто-то кого-то покусал, ВСЕ собаки на поводках, но случаются подобные accidents , которые меня ,как владельца ,совсем не радуют, ну не хочу я , чтобы "опасный" ,содержашийся безответственным человеком, способным забыть закрыть свою калитку , кусал моего рафинированного добермана, любяшего даже кошек и sчитаюшego, что от "плохих" собак надо держаться подальше, потому что его ТАК приучили.
я лучше кастрирую своего добера ( если закон ето потребует), чтобы и те, у кого гормоны мозги переклинивают тоже были кастрированы.

Lika-MV
26.07.2007, 18:39
Машунь, :bis: :lol: ну вообще-то я интеллигентная :shuffle: в душе... меня ведь хорошо достать просто надо, чтоб я из этого интеллигентного состояния вышла и тогда "кровавые мальчики в глазах" и кто не спрятался- я не виноват :hah:
А достали уже, не то слово как. Я ни к запрету породы не призывала, ни "моральными уродами" всех поголовно стаффов не обзывала, а лишь сказала о своих эмоциях и о том состоянии породы, которое вижу сейчас объективно, и всякие выдержки из "Энциклопедии пород" мне по барабану, т.к. там ни у одной породы ее отрицательные качества не описаны, любую бери-не прогадаешь, главная энциклопедия - это наша жизнь, и там совсем другое, к сожалению. То, что "всегда виноват тот, кто на другом конце поводка" вроде такая аксиома, что уже оскомину набило, но ведь НЕ виноват и даже в суде этого не докажешь, на деле получается, что это только СЛОВА...

LioudmilaSherman
26.07.2007, 18:51
лично мне, понятно, что из-за отсутствия достаточных физических нагрузок ,из-за переизбытка гормонов у редко вяжушихся кобелей или совсем невязушихся даже у самых адекватных хозяев могут возникнуть проблемы с поведением их " опасных" собак. Есть чересчур активные ( ето и есть тот страшный гейм), которым необходим выход енергии, есть менее... Представитель крупной породы становится социально опасным из-за НЕУМЕЛОГО содержания. На моих глазах люди БЕЗДУМНО заводили добермана, оставляли его дома одного на 10-11 часов, приходя с работы не имели ни сил, ни времени с ним заниматься, а потом удивлялись почему он неуправляем. Содержать рабочую породу - большая ответственность, надо правильно социализировать шенка, живушего в городе. Иногда смотришь на , прости Господи, недоумков, которые 3-4 месячного шенка доберманчика по выходным ставят на рукав, чтобы гейм развивать, а на будние оставляют на 9 часов в клетке , чтобы квартиру не разнес, так точно возникает желание, чтобы ввели запрет на содержание породы в городе, потому что в 7-8 месяцев шенок начинает чувствовать свою силу и обрашает ее против хозяйских детей, нанося им ужасные травмы.

Mozaika
26.07.2007, 18:52
ЕТо все правильно, но дело ПРАВООХРАНИТЕЛ"НЫХ органов следить за выполнением законов, в правовых государствах следят, а в других - нет. И если у моего соседа СМЕС" питбула с чем-то еше , выскочив через забор покусала кане корсо, то его владелец извинялся 100 раз, оплатил все билы вету, то у вас ,как я читаю форумы, даже извинения сложно добиться. У нас ето РЕДКО случается, что кто-то кого-то покусал, ВСЕ собаки на поводках, но случаются подобные accidents , которые меня ,как владельца ,совсем не радуют, ну не хочу я , чтобы "опасный" ,содержашийся безответственным человеком, способным забыть закрыть свою калитку , кусал моего рафинированного добермана, любяшего даже кошек и sчитаюшego, что от "плохих" собак надо держаться подальше, потому что его ТАК приучили.
я лучше кастрирую своего добера ( если закон ето потребует), чтобы и те, у кого гормоны мозги переклинивают тоже были кастрированы.
Да, безусловно, разница в системах. И в понимании слова "демократия" тоже.... У нас могут истерить по поводу отлова и сокращения принудительными методами количества дворни, но абсолютно молчат по поводу того, что собак нужно воспитывать, что их нельзя размножать безсистемно, что нужно вводить налоги на содержание животных (это вообще - КОШМАР! :biggrin: ), что должен быть обязательный и строгий учет домашних животных, что хозяева должны нести серьезную ответственность за ЛЮБОЙ *(подчеркиваю, ЛЮБОЙ) ущерб третим лицам, нанесенный его животным, пусть это будет даже неожиданный испуг маленького ребенка от лая той-терьера.....
У вас же и своры в таких количествах по помойкам не пасуться, и истерик по поводу усыпления ненужных, больных и агрессивных собак в шелтерах нет, и законы по ограничению размножения, пусть и с боями, но принимаються. Да и кастрировать вы будете, я верю, если понадобиться.... У нас же проще крикнуть "Ату его!"... А, ладно....Мы, увы. на разных планетах живем.:wink:

Lika-MV
26.07.2007, 18:57
ЕТо все правильно, но дело ПРАВООХРАНИТЕЛ"НЫХ органов следить за выполнением законов, в правовых государствах следят, а в других - нет. И если у моего соседа СМЕС" питбула с чем-то еше , выскочив через забор покусала кане корсо, то его владелец извинялся 100 раз, оплатил все билы вету, то у вас ,как я читаю форумы, даже извинения сложно добиться.
LioudmilaSherman, вы все правильно понимаете, у нас именно так и обстоит, какие извинения, вы вообще ОБ ЧЕМ??? :wink2: НЕправовое у нас государство однозначно! Когда ж у нас станет редкостью, чтобы кто-то кого-то покусал???!!!

LioudmilaSherman
26.07.2007, 19:09
Пример приведу, как на нас с Тимой голден ретривер напал: шли мы себе спокойненько по улице (естественно на поводке) вдруг с открытого ( без забора) участка вылетает здоровенный ретривер и к нам летит, я своего закрыла своим телом и крепко держу за собой, он стоит спокойно знает, что мама с проблемой разберется, а мама, увы, не оправдала надежд, грохнулась не выдержав той силы с которой ретривер влетел. :biggrin: Пес через меня перепрыгнул, Тиму за спину хватанул, и все ето на глазах полиции, которая в етот момент мимо нас проезжала...:biggrin: Я заорала, пес слегка отскочил, полицейский из машины выскочил с пистолетом наперевес, тут и хозяйка ретривера подскочила, соседи все высыпали из домов... весело было... Хозяйке тут же штраф выписали, меня спросили буду ли подавать в суд на нее, я отказалась, но полицейский предупредил, что репот я всегда могу у них взять, если передумаю... Конечно, даже в правовом государстве нет 100% уверенности, что тебя или твою собаку не покусают, но ты знаешь и они (виноватые) знают, что понесут наказание, поетому можно даже не гадать, что хозяйка лабрадора перед тем, как в дом зайти ВСЕГДА будет проверять хорошо ли дверь закрыла. :biggrin:

P.S. если бы собака напала на меня или бы не отпускала Тиму ее застрелили бы.

Kenia1976
26.07.2007, 19:23
Людмила, я вообще никакие породы не назвала особо опасными, вы что-то путаете, просто предположила, что такое может быть, вот и все))

Mozaika
26.07.2007, 19:29
Вот. все так просто. Застрелил бы и все. И правильно бы сделал. И еще, небойсь, хозяйке пришлось бы несколько исков удовлетворять за то, что произошло это среди бела дня и пара-тройка детишек от вида убийства собаки и от поведения оной, получили сильный стресс.... У нас бы с недельку желтая и нежелтая пресса мусссировали бы вопрос с одной стороны о сволочах-милиционерах, которые палят среди бела дня в невинных собачек, решивших поиграться на лежащей Людмиле Ш. в покусалки, а сдругой стороны, рассказывали бы ледянящие души ситории о ретриверах-убийцах....:biggrin:

LioudmilaSherman
26.07.2007, 20:13
Людмила, я вообще никакие породы не назвала особо опасными, вы что-то путаете, просто предположила, что такое может быть, вот и все))
Милая Kenia1976, я совсем не имела в виду, что Вы так считаете, просто пример привела, чтобы понятнее было: "Вы ,к примеру, называете питообразных "ОСОБО", а другой - ротвейлеров и доберманов." Я могла бы написать: "вот я , к примеру, называю питообразных ОСОБО"...
:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) 1185470401:

Мне совсем непонятны люди, которые оставляют малолетних детей с собаками наедине (любой породы), а уж няньками собак называть ... Что-то я за свою жизнь таких нянек не видела, а то бы обязательно завела : дешево и сердито, за кусок и за подстилку такую работу адскую выполнять могут...:biggrin:

ulyayar
26.07.2007, 21:50
Iriska, какой ужас. Выздоравливайте.

jasmina-kis
26.07.2007, 23:51
Хочу представить Пиренейская Горная Собака на фото возраст 6,5 месяца.
http://rd.foto.radikal.ru/0707/a9/219d517e4743.jpg
Австралийский шелковистый терьер на фото 3,5 месяца.
http://rc.foto.radikal.ru/0707/5c/6e32fa968c46.jpg

jorika
27.07.2007, 00:06
Танюша, Мозаика,. Какие ж гормональные бури. Вот тут дама Лене Галлямовой подробно объяснила, отчего стаффы нападают.

Первоначальное сообщение от Elena

Вишь как получается? Сами виноваты. Внутренняя агрессия прохожих провоцирует стаффорда на ответные действия. Что меня шокирует, так это святое ПРАВО, которое автор оставляет за собачкой -на бросок без предупреждения. Хотя истина, сермяжная собаководсткая правда, проста - собаки (все) должны быть социализированы. И не сметь, категорически не сметь кидаться на людей и других собак вот так - на убой. Пока владельцы стаффордов и прочих будут считать, что их собаки иимеют такое право - я буду бояться очень сильно. Потому что коккера я, может, отпинаю. А вот эту тушу - сомнительно.

JASMIN
27.07.2007, 00:07
Mozaika Давайте не будем мешать мух с котлетами, пусть они будут раздельно! Я не против этих пород, я против того, что их везде рекламируют как собак компаньонов и то что они такие милые и пушистые и это люди виноваты. Это рабочие собаки и не для всех. У них своеобразная психика, но повторяться не буду! Со стороны хозяина большая ответственность и постоянный контроль! Повторюсь что это бомба замедленного действия или как то ружье высящее на стене!...Никогда не знаешь, когда же они решат взорваться или выстрелить. Вы хотите на себе проверить?!...Я уже проверила - сломанный позвоночник у Тутси и покалеченные пара стаффов и нем. овчарка. Правда и стаффы и овчарка напали первыми, но с бордосским догом если он решил вас убить справиться трудно. У бордосского дога самая крупная голова в процентном отношении из всех пород, особенно челюсти. Он не грызет он раздавливает мышцы, а кости превращает в труху, как то Вела просто махнула головой и попала мне по локтю, с месця рукой практически не могла двигать, а ощущения неприятныен еще около года были. Прокусить у бордосского дога кожу практически нереально даже самим мастифам, очень толстая шкура и шерсть длиной примерно 4-5см очень плотно прилегает к телу и очень густая, если раздвинуть руками то кожу не увидишь, в результате зубы просто соскальзывают. Мыть их вообще нереально, ну не намокают они, с потолка ванной вода уже течет, я промокну до нитки, а она сухая как утка, мыть их надо как лошадей щеткой со скребком. Во всех 3-х случаях собак на Веллу( по родословной она была Валькирия) натравили хозяева и я Веллу просто отпустила в первый раз, о чем потом жалела ЭТИМ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДРАТЬСЯ, ОНИ ВХОДЯТ ВАЗАРТ, ИМ ЭТОТ АДРЕНАЛИН СТАНОВИТЬСЯ НЕОБХОДИМ! Действовала она всегда одинаково, не обращая внимания на попытки ее укусить хватала собаку за заднюю лапу и все, бедро, пах прокусываются на сквозь, сама бедренная кость превращается в месиво. Правда она меня слушалась и при первом запрете отпускала, но дело то было сделано! Бордосский дог не смотря на то что очень ленив, это атлет и спринтер у него очень мощный молниеносный бросок, все делается в одну секунду! Оба стаффа худо бедно потом оклемались, а овчарку я больше не видела, хозяева их уносили на руках. Притензий ко мне не было никаких - сами своих собак натравили. Овчаркувообще все ненавидели, он жрал всех подряд, детей, кошек, собак. Хозяином был молодой придурок, мне кажется он просто от собаки избавился, нестал лечить. Но с тех пор я было постоянно начеку, до этого могла с ней гулять без поводка. она мило играла со щенками и другими собачками, с детьми. Но после этих случаев (они произошли за короткий период в месяц) она неслась к собаке не поиграть, она неслась убить. С себе подобными подраться, с мелкими поступала так, хватала поперек туловища и откидывала метров так на 5-8. Она никого не убила, но это пропащие 6 лет жизни, ни куда ни поедешь, детям не довериш, так вот и жили пока она не умерла от рака. Даже я с моим опытом общения и и жизни вместе с собаками поняла, что это очень трудно жить с такими собаками, постоянный контроль,все время как на вулкане. Хотя породу очень люблю и когда-нибудь может и заведу, но это при наличии машины и фазенды. но в городских условиях никогда! ЭТИ ПОРОДЫ СЛОЖНЫЕ И НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Я об этом, о том что разумный закон нужен, а не о том, что всех под одну гребенку! А на счет пастушьего и охотничьего прошлого пуделя, то причем тут молоссы. Охотничьи предки - это все старинные водяные спаниели. На льва, быка и кобана предки пуделя не ходили. Пастушье прошлое ну так на волка эти пастухи тоже не ходили, только пастушьеми делами занимались и это были некрупные представители. Да коммондор, южно-русская овчарканам родственники, но пули нам родственник гораздо больше, вот такие как пули и учавствовали в выведении собственно пуделя! Потом сенбернар тоже молосс,но этих собак исторически очень давно целенаправленно готовили к роли спасателей и агрессия у них считается браком, как и у пуделя Так что не надо сюда пуделей примешивать! причем у пуделя судя по его поведению охотничьих предков в процентном отношении гораздо больше, а молоссы если где-то и промелькнули, то следа не оставили! А придурков везде полно. Вы говорите, что если мелких шавок привести в состояние Мастифа, то последствия бубут такие-же А зачем далеко ходить,возьмем стандартного пуделя,уверяю вас он так кусаться не может! Не те пропорции и не та сила. Так что мухи пусть будут отдельно!

Маша
27.07.2007, 05:52
Как бывшая владелица добермана и настоящая черныша и пуделей хочу высказаться за запрет содержания у частных лиц собак крупных пород (по мне так вообще выше 35 см). Потому, что все собаки потенциально опасны, просто в случае с крупной последствия тяжелее. И к тому же, к каждой собаке (из тех, что обычно нападают), к сожалению, прилагается хозяин, который сам-то зачастую неадекватен и это главная опасность. Обе мои красавицы были послушны, и обе ОПАСНЫ. Целенаправленных нападений на людей не было, но… Добермашке было месяцев 7 (мы уже месяц занимались щенячкой) когда она показала что такое доберман. На площадке в перерыве все собаки обычно тусуются, устраивают беготню, возню. Моя, конечно, в первых рядах (а вы видели когда-нибудь добермана в последних?). Однажды (это всегда бывает однажды) детская возня переросла в недетскую уже драку. Моя была на поводке, резко повернула голову резанула клыком поводок, врезалась в кучу, всех раскидала (занимались только крупные породы), а самой последней, кто не успел убежать догине располосовала в кровь весь круп. За считанные секунды, я даже не успела ничего крикнуть. С тех пор она всегда была в наморднике. Железном, потому что прочие рвала в клочья. Этим намордником она наставила синяков пьянице просто потому, что он слишком резко решил почесать затылок. С ней я научилась крутить головой на 360 градусов, как радар выискивать заранее возможные соблазны (читай объекты для нападения), гулять в местах, где нормальному человеку и в голову не придет ходить. При этом мы ходили рядом без поводка через весь город, не глядя на других собак, людей, машины, научились идти с достоинством даже когда какая-нибудь шавка лаяла ей в морду. Но каким это давалось трудом и каких сил мне это стоило. И надо было давать ей разрядку каждый день - набегаться вдоволь без поводка до усталости, побороться с бездомными собаками (благоразумно завели себе среди них друзей заранее, пока она была еще щенком). День-два без разрядки и она могла бы наброситься на все, что угодно. Хотя говорят, что бывают другие доберманы, более спокойные, не знаю… С ней мы отрабатывали только послушание, на ЗКС попытались сходить, но после первого занятия (где она единственная из всех собак защитила хозяйку) нам сказали, что травить ее нет нужды «она и так горло кому хочешь перегрызет», мы решили, что наша стезя это послушание. В тот раз рукава она так и не увидела. Через несколько лет, когда мы шли мимо по своим делам, ее попросили показать как надо работать с рукавом молодым немцам, которые не хотели кусаться. Я честно сказала, что моя собака никогда рукав не видела и вряд ли сможет показать работу. На что мне было сказано только «это же добер», и старая клюшка так показала, что нас невежливо попросили удалиться. Дома при мне милейшее существо, без меня мой заместитель. По отношению к родным агрессии не проявляла, просто игнорировала. Но если она в мое отсутствие залезала на кровать (встала лапами на стол и т.д.), никто не мог ей слова поперек сказать. Она ничего не делала, просто смотрела. И мой отец (который не раз на медведя ходил) отступал. После добермана черныш просто песня, и по обучаемости, и по послушанию, и по двигательной активности. С пуделями и кошкой жили вполне мирно. Кошка была молодая и любила носиться задрав хвост трубой. В один прекрасный день моя соня и толстушка во время очередного забега, в секунду лапой прижала кошачий хвост к полу, схватила за голову и сделала характерное движение головой, вернее только начала его делать. Хорошо, что первая собака была добером и реакция на шум и движения у меня выработалась такая, что даже она не успевала. Успела-таки крикнуть первую букву клички и чернышка сразу отпустила кошку и легла спать дальше. Не будь меня дома, она бы просто оторвала кошке голову. С возрастом характер стал раздражительнее, она сама стала создавать ситуации, чтобы люди и собаки проявили к ней агрессию, дабы ответить врагам по полной. Самой-то нападать нельзя, а вот защищаться можно. Например, на нас напала овчарка, лает, вошла в раж, но когда чернышка делает малейшее движение к ней сразу отбегает. Моя дунька делает вид что испугалась, прижимается к моим ногами и чуть ли не дрожит. Овчарка с боевым кличем подпрыгивает ближе, клацает зубами возле морды, чернышка как медведь цапает ее лапой, подгребает под себя и начинается и тут же заканчивается (а я на что) бойня. Овчарка с диким визгом убегает, что не мешало ей нападать на нас постоянно, пока ее наконец после очередного нападения на соседку не пристрелили. Этот трюк «ой боюсь- ага попалась» моя еще несколько раз пыталась применить. Кстати, у своих пуделей я не наблюдала такого владения лапами, как у черныша. Впечатление такое что она осознанно пытается использовать их как руки, а у пуделей это только ноги  Так что будьте осторожны, если черныш на коротком поводке, это не значит, что он не сможет вас достать. Вопрос только в желании, захочет достанет. У меня обычные среднестатистические собаки, не особо агрессивные, и то я постоянно чувствую себя на пороховой бочке. Ведь всего-то секунда-минута, один рывок, одно касание клыком. Хотя с чернышом намного спокойнее, чем без него. Хороший вопрос зачем люди заводят таких собак. По-моему, если человек любит собак, ему все равно какого она размера и породы. Выбор породы это показатель, и лучше если этот выбор будет ограничен. Крупная собака в городе это все-таки клиника. Я брала добермана, потому что это были единственные щенки на тот момент в единственном на тот момент клубе в городе. Да и книжки в то время были такие хорошие (хотя бы про Айка), им верилось… Чернышка бралась, как противовес доберу. Такая спокойная, сдержанная и главное шерстяная. С тех пор перешла на мелочь, которая делается все меньше.

Mozaika
27.07.2007, 09:47
Полный аут. Начали за здравие - кончили за упокой. Начали с градации на пит- стаф, закончили исповедями под общим названием "Как я не смог правильно воспитать свою большую собаку" :).
JASMIN, Ваша способность делать выводы о всей породе по результатам шестилетнего общения с распоясавшейся особью, которую Вы не смогли призвать к порядку самостоятельно или поленились отправить ее к дрессеру, просто фантастическая! Впрочем, судя по недавнему спору о типе и росте тоя, у Вас вообще довольно обширные способности в эжтом смысле. Пишите еще.

Алёнка
27.07.2007, 11:23
Маша, -запретить частным лицам-это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-остаются лица только юридические и ,пардон, государство...........

Elena
28.07.2007, 23:23
Уважаемая Lika-mv! Я искренне давала себе совет "молчи, за умную сойдешь". Но, видать, не судьба. Да и Вы им воспользоваться не захотели. Ну, Вам решать.

Я очень благодарна Вам за добрый совет. Только в баню я хожу регулярно ( просто очень чистоплотный я человек... во всем ), да и расслабиться способов знаю еще немало. Могу и Вам подсказать.удалено модератором

Что касается моего хамства, то Вы правы. Хамка я еще та. Особенно,когда на это хамство так упорно нарываются. Прошу это учесть. И я всегда найду, что Вам ответить. По любому поводу.

По поводу же данной темы. Мое хамство, видимо, заключалось в том, что я посмела Вам ответить и не поддержать Ваши эмоции. А Вы чего ожидали? Полного "одобрямс"? Напрасно. Вот Вы хамством, конечно, не считаете то, что на данном форуме Вы занялись очернением породы, не задумываясь о том, что на нем могут присутствовать те люди, которые искренне любят породу и ценят ее? Кто Вам дал право на такое хамство? Или Вы самолично присвоили себе звание ЦАРЬ И БОГ, чтобы решать, какой породе быть, а какой нет?
Слава Богу, что порода АСТ не нуждается ни в Вашем одобрении, ни в Вашем порицании. Жила, развивалась и будет развиваться. И популяризировать ее будут. Добросовестные заводчики. Они же не перестанут терпеливо вести племенную работу, отбирая самых лучших представителей данной породы. И продавать их за три копейки кому попало у таких заводчиков давно стало дурным тоном. В Москве во всяком случае. Может менее добросовестные в Уфу перебрались?

Я очень внимательно читаю Ваши посты. Ваше признание в том, что слова из всяких "Энциклопедий..." Вам не указ, мне многое объясняет. Но, иногда, надо не лениться, а заглядывать во всякие умные книжки. В словари,например. Особенно перед тем, как употребить то или иное слово.

"Агония-предсмертное состояние организма". Такое толкование дает этому понятию словарь С.И.Ожегова. Для меня Ваша персона так мало значила и значит сейчас, что в состояние агонии она меня вряд ли введет. Но, коль, Вы с такой легкостью применяете данный термин к моей личности, то , извините, "и Вам того же желаю". Хамство мое просто хлещет через край. Но ничего с собой поделать не могу.

И терпеливо объяснять Вам свою позицию мне тоже не надоест. Вот только оправдываться в отличии от Вас я не буду. Оправдывается всегда виноватый. Я же ни от одного своего слова, написанного в данной теме, не отрекусь. И прятаться не собираюсь. Взрослый я человек.

Вступая в данный разговор, я прекрасно понимала, во что он может вылиться. И была к этому готова. Я предельно ясно очертила свою позицию по этому вопросу. Но, если "адекватному владельцу пуделя из Уфы" еще нужны разъяснения, то мне не в лом. Повторюсь еще раз: не порода позорит владельца, а владелец породу. Стояла на этом и стоять буду.

Что касается моей адекватности вообще и как владельца стаффа в частности, то не Вам "мисс интеллегентность" об этом судить. После общения с Вами я тоже засомневалась в адекватности некоторых владельцев пуделей. И начинаю понимать, почему некоторые обыватели называют пуделя не "декоративной породой", а "дегенеративной". Видать из-за врожденной интеллегентности некоторых владельцев. И не надо теперь укорять меня в хамстве и в поливании Вас грязью. За что боролись, на то и напоролись. Только, Бога ради, не впадайте хоть Вы в агонию. А то Вашей гибели мне Родина не простит.

Вот такая я дама, которая умеет и хамить, и грязью полить, и всем все объяснить. Сколько талантов! Даже сама себе завидую.

И, Lika-mv, теперь не обольщайтесь, что я оставлю Ваши перлы без ответа. Вот такая я владелица стаффа, трех взрослых пуделей и трех щенков карликового пуделя 2-х месяцев от роду.

Elena
28.07.2007, 23:39
А это для тех, кто еще способен умиляться и терпеть ту или иную породу. Найденный мной случайно пудель. Вроде жив-здоров до сих пор. Чему я очень рада.

Elena
28.07.2007, 23:41
Он же.

Elena
28.07.2007, 23:41
И еще.

kendrax
29.07.2007, 00:17
Elena без грубых оскорблений.Пожалуйста.

JASMIN
29.07.2007, 01:33
Mozaika Вы думаете я Вам не могу ответить? Я занимаюсь той пуделем с 88 года, а пудели в нашей семье с 67 года, начинали со стандартов. И я держала все ростовые разновидности пуделя и у меня перебывали пудели всех окрасов, кроме коричневого (просто не люблю коричневый цвет сам по себе). Что такое той пудель знаю не понаслышке и собака 28-29см для меня промежуточный вариант, я уже неговорю про 30см. И если в ринге встречаются 2 равноценные собаки, но одна 25 см, а другая переваливает за 28, то победить должна та которая 25см и если бы судья в ринге ходил с ростомером в промежуточный размер попало бы как минимум половина тоев представленных на ринге, а многих отправили бы в карлики. Да я не хожу со своими собаками на выставки и почему так - это мое дело, но я никогда не уходила из породы и всегда была в курсе новых веяний и т.д. и т.п. Захочу пойду или нет, перед Вами отчитываться не собираюсь. Мне глубоко фиолетово 1-е или 10-е место займет собака, я сама увижу кто есть кто. Это не легкоатлетический забег, где прибежал 1-й, то ты первый, здесь все достаточно субъективно. Но мне вот интересно, как это так, пришла какая-то тетка Марина Коцюбинская, которую никто не знает, со своим тоем и вклинилась между 2-мя крутыми юниорами Мией и Каспером, да как посмела-то!...И чего то мне никто не хлопает и не поздравляет, что собак мой оказался рядом с такой крутизной?!...К ногтю ее!...Ату!...Хотя мне все это фиолетово, но все таки?...

JASMIN добавил(а) 1185663166:

А на счет бордосского дога! Это почему Вы решили, что я с ней не могла справиться, на самом деле только я и справлялась. Мне с ней очень не повезло, помимо всех трудностей собственно мастифов, мне досталась собака с очень сложным характером, потом я узнала, что ее мать была такой же. И не смотря на это он а дожила свой век в семье и я прошла с ней все круги ада ракового больного - химию, операции и т.д. и т.п. и когда поняла, что ей стало совсем плохо усыпила, чтобы не мучилась. Если бы она была не отдрессирована. с ней бы не было сладу. Подраться ей удалось только те три раза и причем не она начала, ну пару шавок дворни отбросила, но это тоже сами на нас налетели. Я просто поздно их заметила, но если первый момент прозеваешь, то потом уже было поздно. Она никого не убила, я не позволила, пострадала только бедная Тутси с которой до этого жили душа в душу, не знаю, что там произошло, но Вела была уже больна раком, может как раз был болевой приступ, а Тутси под руку попала! Причем я же не против этих пород, я за серьезное к ним отношение, за постоянный контроль и с ними очень сложно и не все с такими собаками могут справиться. Закон должен быть и достаточно строгий, но адекватный! И собаки эти опасны и это безо всякой истерии, просто примите это как данность. Контроль, постоянный!

Aikenka
29.07.2007, 11:49
Предлагаю перечитать правила:
2) - исключены любые оскорбления..........
и прекратить их нарушать.

Kenia1976
29.07.2007, 11:58
И если в ринге встречаются 2 равноценные собаки, но одна 25 см, а другая переваливает за 28, то победить должна та которая 25см как интересно, а для меня должен победить ТИП собаки, стильность, вкупе с хорошей шерстью и грумингом и презентацией, но это уже из серии "лыко да мочало", ваш опыт поражает конечно, но опыт без выводов...............и где ваше разведение с 67 года, только не обижайтесь плиз? Просто вопрос, у вас кто-то стал ЧЕ? Или не побоюсь даже ЧМ?)) Просто невозможно уже читать этот апломб.

Kenia1976 добавил(а) 1185699823:

Нууууууууууу а раз вы все так сканируете и видите хорошо, то действиетльно зачем ходить на выставки, там "одна мафия")))))))))

Антонина
29.07.2007, 12:31
JASMIN

Когда у Вас появится красивая собака ростом в 28 см, то я думаю, что вы пересмотрите свои взгляды на породу. :smile:

Fiona
29.07.2007, 12:36
А фот Биггина "няня"-стаффбуль Хря! :hah:

Fiona
29.07.2007, 12:37
вот их игры..где Биггина голова не знаю..но сейчас она у него на месте))) ДО СИХ ПОР)))

Kenia1976
29.07.2007, 12:38
Гыыыыыыыыыыыыыыыыы Хря, "людоед"))))))))))))))еще больше гыыыыыыыыыыыыыыы, вспоминается Псков, где моя наглая черная сцукО отгрызало ей бедной ухи и ваще доводило бедную Хрю до изнеможения, страшнее пуиля зверя нет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )ой че щас буиииииииит)))))))))))))))))))))))))))) )):biggrin:

Fiona
29.07.2007, 12:38
Просто наша любимая Хрюша! (для Лены Внуковой-фото называется Аленушка на камне):wink:

Fiona добавил(а) 1185702168:
Kenia1976, Просто каждый кто пообщается с Хрей-сразу в нее втюривается, она собака с такой энергетикой светлой...обожаю ее, хоть она не моя...)

kendrax
29.07.2007, 12:53
ой че щас буиииииииит)))))))))))))))))))))))))))) ))
а что должно быть?:shuffle:

Kenia1976
29.07.2007, 12:54
Ну вот я и думаю что щас будет))))))))))))чет юмор точно улетучился))

Нокаут
29.07.2007, 17:34
стаффы бывают разные:smile: вот так некоторые особы играют со щенками)))))
http://keep4u.ru/imgs/b/070729/4996d0d452fe27115c.jpg это моя Терка с Ресиком:smile: :smile: точнее она уже не моя.... после Кысиной первой течки пришлось ее продать тк начали друг на друга огрызатся.... две суки-стервы)))

Mozaika
30.07.2007, 12:18
JASMIN,
Да будьте Вы с породой хоть со времен крепостного права (правда, не знаю, были ли тогда той-пудели :))! "Заниматься" породой и знать породу - две большие разницы. Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ тоями - это не мой сайз, но есть тои, от которых и уменя техкает сердце - от Аллика, к примеру, от Рейн Данса оно вообще остановилось, от той белой блохи из Смаша, которая выиграла Весминстер, и, кстати, от той собаки, которая все еще никак не дает Вам покоя. Она ТОЙ, безоговорочный, 100%-ный ТОЙ очень высокого уровня, как бы Вам от этого не было противно :) И с ростом у нее все ОК, дай бог здоровья и ей и ее детям. И выигрывать должны не те, кто меньше ростом, а те, кто лучше типом, кто лучше одет, кто лучше подготовлен и лучше выставлен, а если это все в комплексе - то это просто великолепно. Выставка - это ШОУ и собакадолжна радовать глаз, а не оцениваться, как на базаре, по весу или по росту.
Все остально, что касаеться бордоса, я,уж позвольте, оставлю без комментариев. Просто надоело переливать из пустого в порожнее.

JASMIN
30.07.2007, 22:06
Mozaika Мне честно говоря на Ваши высказывания фиолетово. Я породой не занимаюсь, я ее знаю. Я против Мии ничего не имею и я же сказала возмущалась не я , а зрители. Единственно мне на тот момент не понравилось как она несла хвост. И против Каспера тоже, какие тарканы были у судьи на тот момент в голове я понятия не имею, что это были Мия и Каспер узнала только сейчас, заглянув в каталог. Вас возмушает,что я говорю, что это тои на верхней границе, а разве это не так? А так отличные собаки, никто не спорит. Я повторюсь, если в ринге встречаются 2 РАВНОЦЕННЫЕ собаки, по шерсти, типу и т.д. и т.п., но одна 28см, а другая 25см, то выиграть должна которая 25см, т.к. это идеальный рост для той пуделя! А на самом деле мне не важно будь пудель 20см или 70см,просто он должен быть пуделем. Но выставка на то и выставка, особенно монопородки, где вообще то должна оцениваться собака. И не даром пудель поделен на ростовые категории и где оговариваются желательный тип и рост. Но выставки, это на самом деле так субъективно! А почему не ходила на выставки, ну не из-за мафии это точно, мне как-то до нее фиолетово. Были обстоятельства и объективные причины, но всем об этом знать необязательно, что мне Вам свою жизнь рассказывать? И потом я еще никого не оскорбляла и попрошу того же в отношении себя!

JASMIN добавил(а) 1185823111:

А на счет "опасных" пород позволю оставить свое мнение, так как я не просто стяла с ними рядом, я занималась ими и знаю их не понаслышке и не набравши сплетен. Слишком много допусков с этими породами - Достаточно много места, желательно, чтобы это был собственный дом, у собаки должна быть работа - настоящая. а не раз в неделю на площадке, адекватные хозяева, с сильной волей и умением, у собаки все должно быть в порядке с психикой и многое другое и все это под неусыпным контролем всю жизнь. По Веле тоже щенки той пуделя ползали и защищала она их на улице, ну и что в результате? Так что останусь при своем мнении, то ружье которое висит на стене обязательно выстрелит, рано или поздно!

Апрелька
31.07.2007, 09:37
Я повторюсь, если в ринге встречаются 2 РАВНОЦЕННЫЕ собаки, по шерсти, типу и т.д. и т.п., но одна 28см, а другая 25см, то выиграть должна которая 25см, т.к. это идеальный рост для той пуделя!

Jasmin, вот ведь сами все понимаете :) собаки должны быть РАВНОЦЕННЫЕ для такого выбора. Насколько я поняла, эксперт Вашу собаку равноценной Мие не посчитал. И вообще, дискуссия довольно странная. Мия и Каспер - известные звезды, которые много чего и где получили. Вашу собаку никто на форуме не видел и не знает. Если Вы считаете, что Ваша лучше и в стойке сама стоит (кстати, не известно, КАК она в этой стойке сама стоит), кто мешал Вам доказывать это на других выставках под другими экспертами?
кстати, очень интересно посмотреть на красного тоя ТАКОГО великолепного качества, чтобы быть по мнению окружающих лучше Мии :smile: мне кажется, это просто абсурдно и смешно продолжать все это обсуждать.

[b]Апрелька добавил(а) 1185864034:
Mozaika Я породой не занимаюсь, я ее знаю.
а остальные тут все, видимо, занимаются, но не знают :smile: очень интересный подход :biggrin:

Mozaika
31.07.2007, 12:06
[B]Mozaika Мне честно говоря на Ваши высказывания фиолетово.
Тогда зачем отвечаете? :biggrin:
Вас возмушает,что я говорю, что это тои на верхней границе, а разве это не так?
Они от этого перестали быть тоями?
если в ринге встречаются 2 РАВНОЦЕННЫЕ собаки, по шерсти, типу и т.д. и т.п., но одна 28см, а другая 25см, то выиграть должна которая 25см, т.к. это идеальный рост для той пуделя! А на самом деле мне не важно будь пудель 20см или 70см,просто он должен быть пуделем. Но выставка на то и выставка, особенно монопородки, где вообще то должна оцениваться собака. И не даром пудель поделен на ростовые категории и где оговариваются желательный тип и рост. Но выставки, это на самом деле так субъективно!
Будьте добры, без эммоций и многословности - ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ, ГДЕ УКАЗАН ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ РОСТ. Все равно, для какой разновидности.
А почему не ходила на выставки, ну не из-за мафии это точно, мне как-то до нее фиолетово.
Это вы о чем? Какое мне дело - ходили Вы на выставки или нет? И о какой это Вы мафии тут толкуете? О мафии Ромы Фопмина с Антониной Колесовой? Или о чем?
что мне Вам свою жизнь рассказывать?
А зачем мне это? Кажеться, я не просила об этом. Мне бы со своей как-то разобраться.
И потом я еще никого не оскорбляла и попрошу того же в отношении себя!
Будьте так добры, когда будете указывать мне место в стандарте, где сказано о ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОМ РОСТЕ, укажите также цитатой или ссылкой на номер поста, ГДЕ Я ВАС ОСКОРБЛЯЛА. Вы любое несогласие с Вашим мнением воспринимаете как оскорбление?

Антонина
31.07.2007, 12:14
Это вы о чем? Какое мне дело - ходили Вы на выставки или нет? И о какой это Вы мафии тут толкуете? О мафии Ромы Фопмина с Антониной Колесовой? Или о чем?

Там еще Георгий Васильевич вокруг бегал, ты забыла :biggrin: А он у нас известная мафия :wink:

Mozaika
31.07.2007, 12:31
Антонина,
Ага, Крестный Отец. А ты - Крестная Мать. И бабушка уже, насколько я поняла :)

Алёнка
31.07.2007, 12:38
Да уж..................вот так вот товарисчииииииии-со стороны виднее..............когда ваша собачка выигрывает,бегите скорее слушать мнение толпы,только там вы сможете услышать имя истинного победителя................
Интересно-как это еще судей на ринг из толпы приглашать не начали))))))))))))))))))))))))))))))

Антонина
31.07.2007, 12:56
Да, Тань, Миюка уже бабушка восьми очаровательных щенков, но они же по мнению толпы будут пэтами :biggrin:

Mozaika
31.07.2007, 13:09
Первоначальное сообщение от Антонина
Да, Тань, Миюка уже бабушка восьми очаровательных щенков, но они же по мнению толпы будут пэтами :biggrin:
Скорее, неправильными тоями, я так думаю...Недотоями.:wink:

Алёнка
31.07.2007, 13:25
JASMIN, -не смотря на то,что Вам фиолетово(так часто это можно не повторять.это и из ваших постов вполне видно) мне очень хотелось бы вам сказать,что несмотря на то,что рост в 25 см для тоя действительно более предпочтителен,чем рост на пределе, даже тоев на пределе роста абрикосового и красного окраса,способных тягаться по уровню с классикой ,во всем мире можно пересчитать по пальцам-а уж подобных с ростом в 25 см и подавно........ такого роста и классики то классной не так много
И я думаю что с данным утверждением (с сожалением конечно)согласиться большинство присутствущих заводчиков абрикосовых и красных тоев.
И если вы изволили заметить,именно поэтому большинство заводчиков сейчас приходят к разумному использованию производителей классических окрасов для получения в последствии цветных щенков более высокого уровня.

Serenada
31.07.2007, 13:35
Однако все веселее и веселее :-))))

Я уже вообще не понимаю как мы тут раньше без JASMIN
жили...........скукотища то была..... :-)))))))))

Mozaika
31.07.2007, 13:38
Алёнка, сейчас тебе расскажут за жизнь.... Ты что??! Как можно-то - смешивать окрасы? :)

Апрелька
31.07.2007, 13:55
Первоначальное сообщение от Алёнка
мне очень хотелось бы вам сказать,что несмотря на то,что рост в 25 см для тоя действительно более предпочтителен,чем рост на пределе, даже тоев на пределе роста абрикосового и красного окраса,способных тягаться по уровню с классикой ,во всем мире можно пересчитать по пальцам-а уж подобных с ростом в 25 см и подавно........ такого роста и классики то классной не так много
И я думаю что с данным утверждением (с сожалением конечно)согласиться большинство присутствущих заводчиков абрикосовых и красных тоев.

вот я и спрашиваю :) покажите мне эту супер-пупер красную тойку звезду! почему я о такой ничего не знаю???!! :shy: это же сенсация должна быть в разведении красных тоев - сука 25 см лучше Мии :crazy:

Serenada
31.07.2007, 13:57
Больше того!!! Кто-то ее видел! Как минимум Баклушин, Рома...хозяйка Каспера......и......ведь молчат что такую звезду лицезрели воочию!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))
Али не заметили???? Али от красоты ослепли????? Али не звезда???? :-))))))))))))))))))))))

Mozaika
31.07.2007, 14:01
Первоначальное сообщение от Апрелька
вот я и спрашиваю :) покажите мне эту супер-пупер красную тойку звезду! почему я о такой ничего не знаю???!! :shy: это же сенсация должна быть в разведении красных тоев - сука 25 см лучше Мии :crazy:
Не лучше, РАВНОЦЕННАЯ Мии.....Такое тоже очень хочеться увидеть.:wink:

Mozaika добавил(а) 1185879745:
Первоначальное сообщение от Serenada
Больше того!!! Кто-то ее видел! Как минимум Баклушин, Рома...хозяйка Каспера......и......ведь молчат что такую звезду лицезрели воочию!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))
Али не заметили???? Али от красоты ослепли????? Али не звезда???? :-))))))))))))))))))))))
Ира, молчат, потому что МАФИЯ :crazy:

Serenada
31.07.2007, 14:14
Ооооооооооооо, как я не догадалась???? :-)))))))))))))))

Антонина
31.07.2007, 14:17
Девочки, нет, не так!!!

Просто я за рингом деньги раздавала людям, чтобы молчали :lol:
А честные - не молчат :bud:

Serenada
31.07.2007, 14:19
Первоначальное сообщение от Антонина
Девочки, нет, не так!!!

Просто я за рингом деньги раздавала людям, чтобы молчали :lol:
А честные - не молчат :bud:

Эх........зря меня там не было "для поправки бюджета" :crazy: :crazy: :crazy:

Mozaika
31.07.2007, 14:42
Ладно, мафиози, хорош тему флудить :)

Алёнка
31.07.2007, 14:43
Антонина, -тоня зпт срочно сообщи следующую дату раздачи денег тчк буду заказывать билеты тчк аленка тчк

Алёнка добавил(а) 1185882901:
Mozaika, -мы как раз по теме-сама же написала-грядет выведение новой породы-как там-недотой ,перетой или недокарлик-как раз вот Тоня и фото эталона этой новой породы уже давно повесила-мы ведем обсуждение))))))))))))))))
Все в тему)))))))))))))))))
Тока Тоне чур не обижаться)))))))))))))))
Это ж такая честь-иметь отношение к основоположнице новой породы

А фото звезды-это дааааа-хотелось бы увидеть-что бы знать к чему стремиться-а то ведь и впрямь-одних петов разводим

Антонина
31.07.2007, 15:07
Девочки, да нет у нее фото своей собаки, неееееееет.

А про новую породу я только за, только называть ее надо в честь меня :biggrin: (все, я звездюююююю, меня понесло...)

Антонина добавил(а) 1185883777:
Я когда в следующий раз буду на выставку записываться, вас всех извещу :wink2: Надеюсь, будет кого выставлять в ближайшее время :smile:

Serenada
31.07.2007, 15:10
Антонепудель??????????????? :-)))))))))))))))))))))

Алёнка
31.07.2007, 15:19
Тогда надо что нить-современное-как там нонче модно-всякие-ми-ки, чи-пу и тп...
а еще лучше коротко и ясно-Северная империя-ну есть же там всякие питербургские орхидеи и прочее
И намеки все соответствующие в названии имеются

Антонина
31.07.2007, 15:21
У меня же звездная болезнь начнется! :lol:

Алёнка
31.07.2007, 15:37
Антонина, -а как же ты до сих пор не уловила связи-как только она начинается-уровень поголовья и разведения взлетает до невидимых высот.............

Yulja c Dizelem
31.07.2007, 19:52
ну я видела. симпотная и милая собачка, не страшОк. При желании и финанс. возможности можно и чемпионов нескольких стран сделать(насчет интера не знаю-зубы не считала) хотя если подстричь у Ромы например и интера потихоньку можно получить)))

K'Iraida
31.07.2007, 20:34
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну я видела. симпотная и милая собачка, не страшОк. При желании и финанс. возможности можно и чемпионов нескольких стран сделать(насчет интера не знаю-зубы не считала) хотя если подстричь у Ромы например и интера потихоньку можно получить)))
:appl: :appl: :appl: :hb:

Serenada
01.08.2007, 08:23
Нууууу, если учесть что она от твоего кобеля.....то вряд ли ты скажешь плохо.

Да никто не говорит что она страшок. Но вот с таким апломбом тягаться с классикой.......ну не знаю.....

Mozaika
01.08.2007, 10:05
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юль, так тут никто и не говорил, что страшок. Это какие-то странные интерпретации автора :smile: .

Yulja c Dizelem
01.08.2007, 10:29
Нууууу, если учесть что она от твоего кобеля.....то вряд ли ты скажешь плохо.

Да никто не говорит что она страшок. Но вот с таким апломбом тягаться с классикой.......ну не знаю.....

Да я и не скрываю что она от кобеля моего разведения (о.Киспас- мама тоже моего разведения) но это не мои личные собаки. и у Марининой суки нет моей приставки., Твам вообще заводчик- овчарист.

а на счет апломба, ну что могу сказать, каждому свое и у каждого свои цели и ценности. Хотя я думаю Марина покажет свою девочку ближе к зиме.

Serenada
01.08.2007, 10:41
если мне не изменяет она от Пламенного Поцелуя и Ой Калины Красной??? не???

Yulja c Dizelem
01.08.2007, 11:21
угу. правильно. Калина красная жила, пока её не сьели нем.овчарки у нашей казанской дамы Татьяны (фимилии постоянно меняются), а Пламенный Поцелуй С ИЮ жил в питомнике "Помпон Руж" -вл. Кичесова (тоже сьеденный овчарками, но уже в Перьми, когда был в аренде)
Вот такая печальная история(

Serenada
01.08.2007, 11:25
Опять же ейли я правильно помню, то Калина карлик и вроде от карликов......и Поцелуй если сам не карлик ( не помню) то уж точно от карлика отца.....

А Ясмин помнится так хвалилась что у ее тойки тойское происхождение до какого-то колена.......

Serenada добавил(а) 1185956789:

В общем большой вопрос кто тут " в теме" :-))))))))))))

Апрелька
01.08.2007, 12:51
Serenada, Поцелуй был красный той, некрупный, а вот кто за ним, я не знаю :shy:

Serenada
01.08.2007, 12:54
а в посте Юли выше написано что Поцелуй от Киспаса. Киспас - это карлик.

Апрелька
01.08.2007, 14:59
Поцелуй точно той, 25 см, он жил у нас в Перми, и я его видела на выставках и в руках один раз держала. Узнала подробности у Рычковой :)
Он единственный той в стране от Киспаса! мать его Изабелла Шевалье с ИЮ, кажется карлик (Юль, исправь, если я ошибаюсь).

По моему ЛИЧНОМУ мнению, хорошего в нем было... голова (достаточно приличная для тоя) и шерсть. остальное так себе...имхо! никого обидеть не хочу.
Честно говоря, он нас не очень интересовал, вязался с кем попало, так как с владельцами ему не повезло (может быть, выглядел бы лучше в других руках) и использовали они его для "невысокого" разведения, если можно так выразиться.

Serenada
01.08.2007, 15:07
Апрелька, я абсолютно не спорю что Поцелуй это той. Но то что за ним есть карлики - это факт.

Я помню Изабеллу Шевалье. Но речь не об этом.

Апрелька
01.08.2007, 15:49
Я поняла, о чем речь :) не тои все за ней, это точно

Aikenka
01.08.2007, 17:07
собаки жили в доме с овчарками и те их загрызли?!????
какой кошмар......

KeniaLana
01.08.2007, 18:04
Вот интересно народ обожает считать чужие деньги, прям вот в который раз встречаю, " а у нас не страшок, но вот если бы мыыыыыыыыыыыыыыыыыы как вот та вот дамочка (с презрением) мели такие финансовые возможностиииииииииииииии ииии, ударение, обязательное ударение, то мы баааааааааааааааааааааа")))))))))не зависть неистребима,
ну вперед, товарищи, изыскивайте эти самые финансовые возможности и к победе на Чемпионате Европы или Мира)):crazy: :lol:

Mozaika
01.08.2007, 18:34
KeniaLana,
Ну, если откладывать 100 у.е. каждый месяц, то раз в год будешь иметь возможность подготовки по шерсти собаки у классного-супермастера и поездки на ЧЕ, к примеру. Ну и выиграть там, если собака того стОит....Или просто стать призером, как повезет.

Yulja c Dizelem
01.08.2007, 19:12
Поцелуй не более 25см(если не меньше.)
мама Изабелла Шевалье с ИЮ 27см(о. Изюм-25см мама-карлик) +Киспас карлик, но за ним то тойки.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1185984992:
Первоначальное сообщение от Aikenka
собаки жили в доме с овчарками и те их загрызли?!????
какой кошмар...... причем овчарки живут в разных городах(Казань-Пермь), хоть и крови вроде близкие.
Кстати казанские овчарк, загрызли не только пуделицу, ну и йорка, привезенного в аренду:diablo: , а владелеце лапшы навешали, типо убег... кстати йорик из Питера был...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1185985163:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Вот интересно народ обожает считать чужие деньги, прям вот в который раз встречаю, " а у нас не страшок, но вот если бы мыыыыыыыыыыыыыыыыыы как вот та вот дамочка (с презрением) мели такие финансовые возможностиииииииииииииии ииии, ударение, обязательное ударение, то мы баааааааааааааааааааааа")))))))))не зависть неистребима,
ну вперед, товарищи, изыскивайте эти самые финансовые возможности и к победе на Чемпионате Европы или Мира)):crazy: :lol:
очень интересно лицезреть где это было написано? или это ты про себя? чет я не видела чтоб на форуме в открытую чужие деньги считали..

KeniaLana
01.08.2007, 19:52
Юля, причем здесь форум, это мои мысли вслух, не более..........так надоели твои цепляния по каждому поводу((плз, измени политику немножко)) и не воспринимай все по отношению только к себе)) это рассуждения на тему, не более того...................

KeniaLana добавил(а) 1185987363:

Мозаика, ну а почему бы и не отложить, или не отложить, как складываются обстоятельства, по кр. мере лично мне никогда не приходило в голову обвинять победителей в том, что вот мол деньжищ то у них сколькооооооооооооо, вот и катаются (злорадно), прошу воспринимать все только опосредованно...........

kendrax
01.08.2007, 20:36
Интересно,здесь начнется уже обсуждение пород собак каких-нить,а не людей?)))))

Mozaika
02.08.2007, 13:35
KeniaLana, да я, собственно, писала как раз соглашательный с тобой пост :). Я всегда иповедовала принцип: тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину.

JASMIN
08.08.2007, 01:10
Так, все таки хочу пояснить некоторые моменты! Не была на форуме, по обстоятельствам, сыну делали оперцию, удаляли фиксатор, мне было не до того. Все хорошо, уже выписали.... Я ни разу не сказала, что Каспер и Миа плохие собаки, на тот момент мне не понравилось как Миа несла хвост, про Каспера ничего не могу сказать, так как он быстро ушел из ринга, а потом я его потеряла. Живьем я этих собак больше не видела, по фотографиям которые сдесь вывешены - отличные псы! То, что у моей собаки более выигрышный рост, ну 25 см она и то, что она оказалась конкурентноспособной, мне пойти и удавиться по этому поводу? А почему бы ей не быть конкурентной, если она хороших кровей и хорошо вырашена и неплоха по экстерьеру? И Баклушин обратил на нее внимание, именно потому, что она ему понравилась. Кстати зубы у нас комплект и Юля правильно сказала, что если занятся ее карьерой, чемпиона и интера она бы получила. Но не знаю хватит ли у меня на это сил и денег, да и денег тоже, выставки дорогие все таки, а на выставку пойду, надо получить описание и переделать родословную на красный окрас, а там посмотрим. Почему не была на выставках? Так получилась и это не связано с какой то обидой и тому подобным. Но жизнь,она вносит свои коррективы. Мои дети очень серьезно занимаются бальными танцами а это оооочень большие деньги, ОООЧЕНЬ! И время и силы отнимают. И на тот период практически каждые субботы и воскресенья мы были на конкурсах, так как я моим детям и костюмер и гример и тренер по совместительству(танцевал когда-то)и болельшик! А еще как бы есть партнеры и партнерши с которыми тоже надо считаться, так как деньги вкладываются огромные и когда встает вопрос на выставку или на конкурс, сами понимаете, куда пойдешь и куда деньги заплатишь. И по закону подлости когда по бальным танцам или Опен Рашен или Спартак или Кубок Русского клуба, то в то же время или Евразия или Всероссийка или, что - нибудь подобное. Ну и все деньги съедали бальные танцы. Да еще все это совпало с разводом, старшей 17, младшему 9 и я с депресняком и без работы.И не важно, что у тебя 2 образования (гуманитарии никому не нужны), трудовая практически чиста, я сидела с детьми, а возраст уже за 40 и кому ты нужна? Так что все, что зарабатывалось уходило на детей и не до выставочной карьеры Ясмин было, хотя мне и очень было жаль, но на все меня не хватало! Я естественно выбрала детей!...Я достаточно подробно объяснила или кому то еще не понятно? Я не занимаюсь сейчас питомником, пока не восстанавливаю его, я только сейчас более - менее могу оглядется и немного передохнуть и наметить дальнейший путь. Это только в кино происходит все быстро!...И про какой апломб тут говорят?...Вот у меня то его как раз и нет, я описала случай и все, а тут раздули целую трагедию, никогда не спорю не зная досконально материал!...Это у Вас господа амбиции, да как посмела то, что то сказать, про нас ни-ни МЫ ЛУЧШИЕ И ЗНАНИЯ ТОЛЬКО У НАС, а все остальные выскочки и ничего не смыслящие и вообще каменный век!...Чесно говоря сто раз пожалела, что в каталог заглянуть удосужилась только после, если бы заранее, то упаси меня Господи заикнуться о том,что Ясмин там с кем то поконкурировать посмела!...Пришлось все это написать, так как столько грязи вылилось, что поневоле пришлось объяснить для тех кто не в курсе, но не для Вас! Вам ничего я доказывать не собираюсь!

Ninsanna
08.08.2007, 08:18
Марина!
Уважаю.

Не берите все, что здесь (на Русе) происходит глубоко в душу.
Когда весь мир человека и вся его жизнь концентрируется под собачьим хвостом, ему трудно заметить, что есть еще что-то более важное. Например, чужие несчастья.

Удачи вам и вашим детям!