Вход

Просмотр полной версии : Породы собак.Фото и обсуждение

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Mona
08.08.2007, 08:55
JASMIN

Удачи вам! :alc:

JASMIN
08.08.2007, 10:33
Огромное СПАСИБО!!!

JASMIN добавил(а) 1186564855:

Серенада. Я когда-нибудь говорила, что у Ясмин нет карликов в родословной? Я говорила ,что ОНА 100% той и покажите мне тоя у которого нет карликов в родословной?...а у красных начиная с 4-5 колена еще и малые могут быть и что???...Хотя и не у красных тоже....Никогда, никому незавидую и ничьи деньги не считаю, а чему завидовать у меня хорошие собаки, я ими довольна и если выставлю, то мне за них не стыдно. А все остальное - это все так относительно, я поняла одно - жизнь она полосатая - сегодня к тебе передом, а завтра задом. Так что всем желаю удачи!

Serenada
08.08.2007, 15:31
Ясмин. Возможно это Я тупа...но что за странное выражение 100% той????? Это как?????? Лично я это понимаю как той, от тоев, которые от тоев, которые от тоев.

и...вы тут уже СТОЛЬКО всего наговорили.........диву даюсь.....

Mozaika
08.08.2007, 15:47
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Марина!
Уважаю.

Не берите все, что здесь (на Русе) происходит глубоко в душу.
Когда весь мир человека и вся его жизнь концентрируется под собачьим хвостом, ему трудно заметить, что есть еще что-то более важное. Например, чужие несчастья.

Удачи вам и вашим детям!
Нинсанна, при всем моем к Вам уважении, но зачем Вы так? Вы прочтите с самого начала посты Марины. С того самого первого начала про то, КАК она прокмментровала свое второе место за Мией. ДАЖЕ Я тогда пыталась быть предельно корректной. Скажите, что, все здесь присутсвующие -предельно благополучны и у всех жизнь идет, как по маслу? Но что-то я не упомню, чтобы кто-то взял на себя смелость заявить, что если бы у меня было больше денег или меньше проблем, то мои бы собаки разбомбили бы всех этих мафиози. И что мои - однозначно ЛУЧШЕ. Именно это и вызвало такой негатив. Простите, но я не очень понимаю ваш восторг. А тем более, утверждение, что у кого-то из присутсвующих жизнь сосредоточена там, где Вы указали. :diablo:

Serenada
08.08.2007, 15:49
ПРочесть ВСЕ посты Ясмин сначала...это надо иметь массу терпения :-))))))))))))))))

Ninsanna
08.08.2007, 15:58
Марина, Татьяна....и все,все...
Без восторгов я. Просто.

Хотела напомнить старинную русскую пословицу.
Когда имеют в виду, что все было напрасно, то говорят "псу под хвост".

Жаль, если молодежь, которой довольно много на этом форуме, так увлекутся - нет, не собаками! - а околособачьими проблемами, что именно в этом направлении отправят свою жизнь.

Такие ожесточенные споры возникают просто на пустом месте!
Сражение не на жизнь, а на смерть!
Обиды! В кровь обиды....

А о чем собственно спор-то? Какие мировые проблемы решаем?

А жизнь идет. Уходит даже. Она не такая уж и длинная, хотя, немного длинней чем у собак наших. Немного.

Алёнка
08.08.2007, 16:05
Ой-здоровско-а давайте мы все теперь в оправдание всех своих "высказываний" о конкурентах будем тут же пояснять это кучей наличиствующих в нашей жизни проблем........
И конкурс устроим-у кого их больше и у кого они "ширше и глубжее"-эти проблемы................
Хотя по поводу первого места похоже все могут заранее расслабиться.................

Mozaika
08.08.2007, 16:20
Ninsanna,
Все верно Вы говорите. Проходит. В таких вот дрязгах. Просто есть такое правило - если ты не можешь допрыгнуть до какой-то планки, то или ляг костьми и допрыгни, или просто смотри, как это делают другие. Рассуждать на тему о том, что было бы, если бы у меня были их возможности и прочее - абсурд. А заявлять это во всеуслышанье - глупость. И неуважение. Потому что допрыгнуть до определенной планки в нашем с вами спорте можно, положив немало сил, как моральных, так и физических и материальных. И это заслуживает уважения. У всех есть причины. Нет человека, у которых что-то бы не случилось. Но это не повод обвинять весь мир в этом. Можно не иметь денег, иметь хорошую собаку, и выставить ее один единственный раз, но подготовить ее так, что это будет АХ! Показать ее пусть не первой, но уж точно заметной.
Все. Я спор на эту тему прекращаю.

Mozaika добавил(а) 1186581272:
Добавлю, не удержалась.
Два предрассудка владельца,
которые могут испортить
жизнь его собаки.

1. Уверенность в том, что дитя Чемпионов само-собой превратится в безупречную собаку, принесла немало разочарований владельцам "престижных" щенков. Если бы так было на самом деле, разведение исключительно Чемпионов не составило бы труда даже для начинающего собаковода - купи двух Чемпионов и размножай, как на ксероксе. Ан нет - живое существо с трудом поддается программированию.

2. Отказ владельца от участия в выставках после первой же неудачи, ужасная обида на замечания, сделанные экспертом, ущемленное самолюбие, нежелание собраться и проанализировать свои ошибки, уверенность в том, что "все куплено, все продано" - вырвали из каждой породы немало выдающихся по своим качествам собак. А ведь все так просто - погоревать немного и сказать себе: "И выставка не последняя, и этот эксперт не единственный!"

Нисанна, это с вашего сайта :biggrin:

Ninsanna
08.08.2007, 17:30
По версии сайта Life in the Fast Lane, Комондор стал одним из 24 самых странных и удивительных земных созданий!

http://xunny.livejournal.com/174640.html

Ninsanna
08.08.2007, 17:31
:biggrin:

Mozaika
08.08.2007, 17:34
Дубль за Нинсанной. :hah: Удалила. Одновременно на к-9 сходили, видать :lol:

Mozaika
08.08.2007, 17:40
У меня еще вот такие есть

Mozaika
08.08.2007, 17:41
И вот такой с фотогаллереии Никиты Чумакова под названием "Ком садовый"

JASMIN
09.08.2007, 18:35
Mozaika Вы меня разозлили! Когда я писала, что будь у меня деньги мои собаки разбомбили бы всех мафиози? Я писала, что собака у меня конкурентноспособна! Что моя собака получше будет, это я писала о собаке совершенно разбалансированной, которую в пример привела Ninsanna.... Да Мия на тот момент хвост закидывала на спину, он практически лежал на спине, как она потом показывалась в ринге я не знаю и претензий я подчеркиваю у меня ни тогда, ни сейчас нет, я просто передала реакцию зрителей и свое мнение о породе той вообще, не имея ввиду конкретно Мию и Каспера! Да моя собака вклинилась между ними и судья довольно долго выбирал между Ясмин и Мией, я написала, что проиграла как хендлер и смягчила шерсть собаке бальзамом и горжусь своей собакой, т.к. будучи еще щенком смогла побороться с крутыми псами, которые действительно очень неплохие собаки!... Про свою жизнь не собиралась говорить вообще, но пришлось - вынудили.... Вас возмущает, что Каспера сразу убрали из ринга?...так это не я убрала, а судья, вот ему и предъявляйте претензии! А Каспер мне очень нравится!...И попрошу Вас об одном, если я Вас так раздражаю, то есть кнопочка игнор, ну и отправьте меня туда и не читайте мои посты, тогда и перевирать будет нечего!

EGOR
09.08.2007, 19:07
Mozaika, JASMIN...!!!
Тааак... Разговоры в теме стали больше похожи на реакцию вот этой собачки на внешние раздражители...:croc:

Кстати - родственник пуделя, если верить книжкам :wink: :wink:

Aikenka
09.08.2007, 19:15
Дамы, давайте просто прекратим, а?..... ну вот просто остановимся и всё!..... никаких переходов на личности.....

JASMIN
09.08.2007, 19:19
EGOR Родственник, вернее предок был родственник.

"Леггеро Данзатори"
09.08.2007, 20:03
У меня еще вот такие есть
Сразу случай вспомнился:
Поехали мы как-то на выставку , жара, июль... Нашли себе укромное место под деревцем за кустами. Сиди в прохладном местечке с пуделями и балдеем, наблюдаем за экспертизой (Сипягина судила). И вдруг:frfr: завоняло....
Мы передвинулись подальше, не помогло:kngt: .
Я решила на разведку сходить - зашла за куст а там вот эта (что на фотке уMozaika), громадная вонючая мочалка сидит и от нее несет хоть стреляйся:pom: .
Дак вот вопрос как же таких вонючек в квартире держат? Это ж умереть от вони можно!

"Леггеро Данзатори" добавил(а) 1186679363:
У меня есть такой клиент непонятной породы: шерсть по структуре как у скотч.терьера. Хозяйка требует его брить под такса.
http://keep4u.ru/imgs/b/070809/5978ba117a56f6df21.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070809/649abe56eea16312fe.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070809/b417b943dd8ee96a6e.jpg

JASMIN
09.08.2007, 20:41
А может это и есть такса с каким-нибудь терьером? :crazy:

Анна Кихай
09.08.2007, 21:46
Добавлю фоток из разрада вонючек!!!!! :)

http://rp.foto.radikal.ru/0708/45/04c8f71933b9.jpg
http://rp.foto.radikal.ru/0708/b0/9de3d881a975.jpg
http://rp.foto.radikal.ru/0708/ef/ee84a87315d5.jpg

JASMIN
09.08.2007, 21:49
И как же за этим ухаживать?!...Караул!

EGOR
09.08.2007, 22:34
Да ничего не караул, ухаживать также, как и за шнуровыми пуделями (спросите у НинСанны )... :wink2: :wink:

Разбирают шнуры, выбирают из них то, что там запуталось, моют, сушат.
Зато их же фенить-начесывать не надо, так что то-на-то и получается! :cool: :biggrin: :evillaugh:

JASMIN
09.08.2007, 22:38
Но это же отмыть нормально все равно нереально, а потом енто все еще и пахнет! А свалявшуюся шерсть 100 лет сушить надо!... Нееее!...Лучше пуделя каждый день расчесывать!

EGOR
09.08.2007, 22:47
JASMIN, если мыть регулярно (а выставочных комондоров, пулли и тому подобных моют также часто как и выставочных пуделей) и выбирать из шнуров всякую дрянь - не пахнет ничего, поверь!

Был у меня здесь клиент один шнуровой, могу заверить - не пахнет!

JASMIN
09.08.2007, 22:58
Нуууу могет быть! Спорить не буду, но все равно не представляю себе, как это все просушить и не простудить собаку! И как пудель после душа благоухать все равно не будет.

Reet
10.08.2007, 21:37
Mozaika, Очень напоминает швабру Моп данный товарищ:shuffle:

"Леггеро Данзатори"
11.08.2007, 19:00
EGOR, Разбирают шнуры, выбирают из них то, что там запуталось, моют, сушат.
А я что то ни одного не видела ухоженого, все как помойка! Что за радость такую швабру держать? Наши пудели лучше всех!!!

Лариса
11.08.2007, 19:16
Ой ,девочки у нас в городе есть три комондора у одного владельца так я слышала как они их моют мама дорогая , а обеливабт в Асе.

Aikenka
11.08.2007, 20:17
Чисто теоретически можно понять, что пудель в шнурах гораздо проще комондора. Во-первых, шнуровой пудель во льве, а значит уже считай в шнурах половина собаки, а не вся.
А во-вторых, у пуделя все гигиенически проблемные места побриты :)

Yuina
12.08.2007, 04:04
И по закону подлости когда по бальным танцам или Опен Рашен или Спартак или Кубок Русского клуба, то в то же время или Евразия или Всероссийка или, что - нибудь подобное.
Марина, у меня аналогичная ситуация.Единственная разница в том.что ребёнок занят фигурным катанием,а не бальными танцами.Дни соревнований и тестов в обязательном порядке совпадают с самыми крупными и интересными собачьими выставками,куда хотелось бы пойти просто зрителем ( я не зацикливаюсь на карьере своих собак,просто люблю их такими - какие есть без оценок и трат на выставки),сделать качественное видио и пощёлкать фотоаппаратом.НО,сщитаю,чт человеческий детёныш для меня сейчас - САМОЕ ВАЖНОЕ в жизни !Вот её раскруткой и "выставками" я и должна заниматься,поскребя по сусекам.А собаки - подспорье для души.Не пытайтесь обьять необьятное!Не обижайтесь пожалуйста за совет.

Yuina добавил(а) 1186881548:

О командорах : как-то мне пришлось посетить квартиру,где живёт командорша ( триминговала, проживающую там же, её подружку шнаёцера)...Командор,товари и,это тааакаая огромная машина!!!В форме мочалки!Спрашиваю хозяйку ( хрупкую,но бодрую старушку) :"Какже вы умудряетесь её помыть и высушить?"Отвечает - моется деточка только раз в году,только когда сын приезжает в отпуск с Сахалина.Они с трудом укладывают псу в наполненную до середины ванную с шампунем,садятся на бортик и мнут шерсть голыми пятками,шурушат руками...Сливают воду ,а дальше по той же отработанной системе под проточной водой,регулируя пяткой отток.Выжимать же собаку никогда не получается,т.к. она как смерч выскакивает из ванной и начинает с себя эту воду вытряхивать и обваливать на заранее расстеленный ватные одеяла,коими устелают весь коридор и ванную.Эти одеяла ( по словам старушки) она потом не в состоянии дотянуть до балкона,такие они тяжёлые.Самое сложное,говорит,в мытье командора - это выкрутить эти одеяла настолько,чтобы можно было транспортировать на просушку!

"Леггеро Данзатори"
12.08.2007, 18:19
Yuina, :appl: :appl: :appl: :lol:
Наверно у них потом целый год пятки болят:lol: :lol: :lol:

Aikenka
12.08.2007, 18:31
Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: Если это так трудно (а ведь это действительно очень трудно!!!! ) , то почему люди просто не остригут собаку?.... раз в год мыть... она же воняет... в квартире......

"Леггеро Данзатори"
12.08.2007, 20:00
Я где-то на сайте видела, что без шерсти командор похож на лабрадора, очень даже симпатично. Действительно, что за радость швабру держать, может кто додумается их стрижку "узаконить".

Сибирские Язвы
13.08.2007, 15:16
шнуров нет, но зато как резвятся. Пудель кобель, тигровая сука и палевый кобель стаффы, папа с дочкой)))

Сибирские Язвы добавил(а) 1187007403:

Победила девочка))))

Сибирские Язвы
13.08.2007, 15:17
и еще вот такой орел

Сибирские Язвы
13.08.2007, 15:19
Стаффордширский кролик

Алёнка
13.08.2007, 15:23
Первоначальное сообщение от Aikenka
Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: Если это так трудно (а ведь это действительно очень трудно!!!! ) , то почему люди просто не остригут собаку?.... раз в год мыть... она же воняет... в квартире......

А меня всегда удивляет другое-кому в голову приходит заводить такую собаку в квартиру..................
У меня подруга 2 раза в год ездит приводить в порядок 2-х командоров-но они живут на конюшне своих хозяев))))))-это занимает каждый раз 4 дня подряд)))))))))

Aikenka
14.08.2007, 08:55
Алён, они в шерсти? Или их стригут как-то?
Представляю, КАК они пахнут.... конюшней :kngt: :obm:

Алёнка
14.08.2007, 09:48
Aikenka, -в шерсти-причем полной-до земли)))))))))))))
Последний раз их хозяева сильно запустили,так подруга говорит,что формировать шнуры сразу небыло возможности,сначала "пласты" формировала))))))))))
Как пахнут не говорила))))))))))
А вот про характер да-суперские парни говорит-она с ними без намордников и прочего работает
Одного когда разбирает-вообще на нем сидит ,а второй брыкучий-того держать помогают)))))))))))))))

Хани
14.08.2007, 11:50
а у нас вот такие бегемотики растут))))

http://rp.foto.radikal.ru/0708/c1/d04966004ce0.jpg

Хани добавил(а) 1187081763:
http://rb.foto.radikal.ru/0708/b7/dd04585b5af9.jpg

kendrax
14.08.2007, 11:58
Хани,а кто это?В смысле какая порода?

Хани
14.08.2007, 12:08
это бородатый - бирдед - колли , я про них уже вроде тут писала, обожаю!!!!!!!!! Для меня в сочетании с пуделем - идеал!!!!!!!!!!!

http://rd.foto.radikal.ru/0708/b1/423d4509c6b7.jpg

Хани добавил(а) 1187083245:
и еще пара фот

за работой

http://ri.foto.radikal.ru/0708/42/6fafcf0851ee.jpg

http://re.foto.radikal.ru/0708/3a/76325b7a6e4c.jpg

в полете))))

http://rg.foto.radikal.ru/0708/af/59bec25087cc.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0708/e0/5a25a56dd859.jpg

sketch
14.08.2007, 12:36
Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -в шерсти-причем полной-до земли)))))))))))))
Последний раз их хозяева сильно запустили,так подруга говорит,что формировать шнуры сразу небыло возможности,сначала "пласты" формировала))))))))))
Как пахнут не говорила))))))))))
А вот про характер да-суперские парни говорит-она с ними без намордников и прочего работает
Одного когда разбирает-вообще на нем сидит ,а второй брыкучий-того держать помогают)))))))))))))))

Я слышала, что для командоров есть специальные ванны, где их замачиают перед выставкой, чтобы отбелить шнуры. А потом их помещают в специальные камеры-сушилки, откуда они выходят уже белые и просушенные.
Один мой знакомый инструктор занимался с двумя командорами. Он был потрясен их рабочими качествами, как послушанием так и их способности к охране. Очень восторженно отзывался о них. Так что, я думаю, любители этой породы терпят их шнуры ради отличных работчих качеств.

Dikovinka
14.08.2007, 12:52
Итальянский вариант :hah: "командора" - пасторе бергамаско (по-русский наверное бергамская овчарка). :smile:

Dikovinka
14.08.2007, 13:01
Я стояла как-то рядом с ними запаха вроде не почувствовала. Правда это дело было на улице, может быть в комнате были бы другие ощущения. :shy:

это бородатый - бирдед - колли
Хани , наверное бОрдер колли? :shuffle: Бордер слышала, а бирдед вроде не слышала. :shy:
Если бордер, то я видела как они работают, это зрелище которое завораживает. У них скорость подобна молнии. :smile:

Люба
14.08.2007, 13:16
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Итальянский вариант :hah: "командора" - пасторе бергамаско (по-русский наверное бергамская овчарка). :smile:
Мама дорогая! Вид такой, как будто его с рождения не мыли!
Неприятно на такого дружка смотреть....

LioudmilaSherman
14.08.2007, 16:55

Хани , наверное бОрдер колли? :shuffle: Бордер слышала, а бирдед вроде не слышала. :shy:
Если бордер, то я видела как они работают, это зрелище которое завораживает. У них скорость подобна молнии. :smile:
Нет ето не бордер колли, ето действительно Bearded Collie, не знаю, как на русском звучит.

Dikovinka
14.08.2007, 17:03
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Нет ето не бордер колли, ето действительно Bearded Collie, не знаю, как на русском звучит.
LioudmilaSherman, наверное Вы правы. Я поэтому и переспросила, потому что никогда не слышала название такой породы. Хотя вроде видела что-то подобное на выставках.

Mozaika
15.08.2007, 12:19
Первоначальное сообщение от sketch
Я слышала, что для командоров есть специальные ванны, где их замачиают перед выставкой, чтобы отбелить шнуры. А потом их помещают в специальные камеры-сушилки, откуда они выходят уже белые и просушенные.
Один мой знакомый инструктор занимался с двумя командорами. Он был потрясен их рабочими качествами, как послушанием так и их способности к охране. Очень восторженно отзывался о них. Так что, я думаю, любители этой породы терпят их шнуры ради отличных работчих качеств.
Кать, в крупных салонах ТАМ - есть. Я справляюсь с двумя моими подопечными комами посредством замачивания их в обычной ванной. И потом сушкой воздуходувкой МЕТРО с параллельным "рашнуровыванием", т.е., разборкой шнуров. Процедура эта очень длительная. Помыв, сушка и расшнуровка кома на шоу у меня занимает 12-16 часов.
А насчет рабочих качеств - подтверждаю. И вообще эта собака при ближайшем знакомстве произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Просто уникальное соединение недюжинной мощи, смолниеносной реакции, уравновешенности и спокойствия. Меня поражает, как такая махина (а в одном из моих подопечных почти 100 кг веса) может абсолютно безшумно предвигаться по квартире, ничего не зацепив. И очень аккуратно переставлет лапы - под ногами бегают мои собаки и он все время боиться их раздавить.....:biggrin:

Анна Кихай
15.08.2007, 14:11
А представляете такого командора на белой простыне после прогулки?

Ирай
15.08.2007, 14:17
Найдите 10 различий....:hah:

Хиллари
15.08.2007, 14:24
LioudmilaSherman, Dikovinka
извините что влезаю.
на русском это звучит как "Бородатый колли", а бордеров на русском называют иногда "Пограничными", это на самом деле разные породы.
P.S. А Бородатики на рыси просто бесподобны... красотища!

Mozaika
15.08.2007, 15:05
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
А представляете такого командора на белой простыне после прогулки?
А чего представлять-то? У моих клиентов он там именно и живет. А на улице он ходит гулять в комбезе. Летом - с подвязанными шнурами. Ну, не белоснежный, конечно, как пудель, но вполне приемлемого вида. У моего знакомого в Москве, у Никиты Чумакова Дельвин тоже вполне такой себе чистый. Уж не знаю, где он у него спит, но не думаю, что в коридоре:biggrin:. И могу с уверенностью развеять миф об их вонючести. Оба моих клиента регулярно ходят на помыв. Они не воняют. Хотя на выставке видела и "диких", вольерных...О, те даааа......Вонючи изрядно :biggrin:

jorika
15.08.2007, 15:58
Первоначальное сообщение от Ирай
Найдите 10 различий....:hah:

У ребеночка нет клейма? :hah:

Mozaika
15.08.2007, 16:12
У ребеночка нет клейма, у него другой основной окрас, нет белых отметин на правой передней лапке, груди и на лбу, у него нет зубов (пока), нет усов (вибрисов), нет хвоста или его остатков после купировки (надеюсь), отсутсвует обрословть по телу (пока), мне кажеться, что ребеночек - мальчик, тогда как рядом лежит сука (пардон), у него не полустоячие ушки,.....ебтыч, всего 9 отличий получилось....:)

LioudmilaSherman
15.08.2007, 16:21
Первоначальное сообщение от Хиллари
LioudmilaSherman, Dikovinka
а бордеров на русском называют иногда "Пограничными", это на самом деле разные породы.

Породы ,конечно, разные... :biggrin: Border Collie and Bearded Collie. Пограничные потому, что в переводе с английского BORDER - граница? :wink: :biggrin:
Bearded Collie:

LioudmilaSherman
15.08.2007, 16:21
Border Collie:

Хиллари
15.08.2007, 22:38
LioudmilaSherman,
Ну и я об том же. Разные... Что-то не так? :shy:
Мне показалось что вы с Диковинкой друг друга недопоняли... :shuffle:

Dikovinka
15.08.2007, 22:53
Хиллари , нет, это я не поняла вас. :shuffle: Я думала, что ты сделала ошибку, написала бирдед колли, просто я никогда не слышала название такой породы. :shy: Поэтому LioudmilaSherman повесила фото этих собак. Большое спасибо ей за это, я хоть теперь разобралась чем они отличаются.

LioudmilaSherman
15.08.2007, 23:25
Хиллари , нет, это я не поняла вас. :shuffle: Я думала, что ты сделала ошибку, написала бирдед колли, просто я никогда не слышала название такой породы. :shy: Поэтому LioudmilaSherman повесила фото этих собак. Большое спасибо ей за это, я хоть теперь разобралась чем они отличаются.
Dikovinka,
ето Хани о бирдед колли написала... :smile:
Хиллари, Вы все правильно написали, я же, кажется подтвердила, что породы разные... :smile:

Dikovinka
15.08.2007, 23:41
Dikovinka,
ето Хани о бирдед колли написала... :smile:
Хиллари, Вы все правильно написали, я же, кажется подтвердила, что породы разные... :smile:
Ой! Совсем запуталась! :biggrin: Помнила, что писала кому-то из девушек на "Х..", а посмотреть и перечитать поленилась, надеюсь они на меня не обидятся. :hb:
Главное, что с породой разобрались, кто бордер, а кто бирдед. :smile:
Кстати, мне показалось, что бордер это подстриженный бирдед. У них даже окрас похожий.

Yuina
16.08.2007, 04:50
Ань,я интересовалась этим вопросом у баушки-хозяйки.Она заверила,что сын ей запретил даже мечтать о стрижке пока она была подростком ( сначала хотел её на выставки выводить,а потом подыскать хорошего покупателя).В этом случае обязательны шнуры.Но так как бабулин сынишка геолог,то оказалось и выставки недосуг и желлающего удочерить взрослого командора так и не нашлось тогда.Так она и осталась в этой семье,а так как собака ( по откровению хозяйки) достаточно агрессивна к посторонним и безумна сильна,то стричь её никто не брался.Но дело то было 6 лет назад,может давно уже нашёлся такой храбрец,что забрил её под ноль?!
А вот с бородатой биадет-колли мне приходилось работать в грум-салоне еженедельно.Личность запоминающаяся,до сих пор помню даже её кличку..Даже в чистом виде псинка обладала способностью специфически вонять ( от шерсти).И её более уникальным была её способность хоть где-нибудь найти грязи и вываляться .Её каждую неделю приводили на помывку и облагораживание образа...Её присутствие в салоне я засекала по запаху ( даже не видя её - из соседней комнаты) и ни одного раза не ошибалась!!Характер же у Милфи был очень милый.

Хани
16.08.2007, 05:37
Ну навела тут путаницу и пропала))))) Хорошо что разобрались)))) Бородатых часто с бордерами путают, те пораньше в России появились и народ к ним уже попривык немного. Один раз даже выйграли бест а в микрофон обявляют " И победить... бордер колли! " так мы не пошли))) пока правильно не назвали))))

Reet
18.08.2007, 19:39
Несколько фот с сегодняшней выставки в Таллинне. Пуделёв,звиняйте, нет. Они завтра,а я завтра на работе :

Любовь:shuffle:
http://rq.foto.radikal.ru/0708/2c/8dbd2066d919.jpg
Найдите собаку
http://rq.foto.radikal.ru/0708/24/7593cdf67245.jpg
Вот такая у нас любовь
http://rq.foto.radikal.ru/0708/b2/a847aeb1d00e.jpg
потасовка такс
http://rq.foto.radikal.ru/0708/0b/0a55ce9abc6f.jpg
Гордость отечественного таксоведения
http://rq.foto.radikal.ru/0708/95/fd09f6e82574.jpg
Голова-страна советов
http://rq.foto.radikal.ru/0708/65/b92c5e395012.jpgХаски-маски
http://rq.foto.radikal.ru/0708/9c/a4d7d1e45624.jpg
Швецарско-бельгийская белая овчарка (так сказала хозяйка)
http://rq.foto.radikal.ru/0708/cc/ef4f916cbbd6.jpg
Финская гончая( от эстонской отличается только ростом)
http://rq.foto.radikal.ru/0708/3a/a1140155f723.jpg
Вот такая у нас лУбоФФ(финальный аккорд)
http://rq.foto.radikal.ru/0708/1a/24b4aef68bac.jpg
Гриффон
http://rq.foto.radikal.ru/0708/b9/5f531e5d8084.jpg
Мишки
http://rq.foto.radikal.ru/0708/a3/458dbba379ab.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/f0/6a6129ac2f3c.jpg
Чопорный англичанин
http://rq.foto.radikal.ru/0708/b6/040983831e36.jpg
Красотуля
http://rq.foto.radikal.ru/0708/e4/8908d1fc354e.jpg

kendrax
18.08.2007, 19:57
Хаски мммммммммммм,супер!

Reet
18.08.2007, 20:11
kendrax, подпись немного кривовато вышла:rolleyes:

Хиллари
18.08.2007, 20:17
Reet,
Кааакой взгляд у таксы... Потрясающе! Вы случайно не увлекаетесь фотографией?
А официальное название породы - Белая Швейцарская Овчарка, у меня знакомая ими занимается. :)

Reet
18.08.2007, 21:45
Хиллари, увлекаюсь и много чем.Пишите в личку ...

Хиллари
18.08.2007, 22:07
Reet,
Снимаю шляпу. Талант! :hb: Спасибо за доставленное удовольствие.
А фот РЧТ нет? Лублу я их... :shuffle:
Вот, кстати и сайт посвященный БШО http://www.belayaovcharkaua.narod.ru/

Reet
19.08.2007, 06:10
Хиллари, расшифруй РЧТ -это кто ?

Нокаут
19.08.2007, 10:29
РЧТ это русский черный терьер:wink2:

Ирай
20.08.2007, 08:40
Первоначальное сообщение от jorika
У ребеночка нет клейма? :hah:
:appl: :lol:

Reet
20.08.2007, 10:26
Нокаут, Хиллари , ааааа,они были 19,а я работала....:shuffle:

Reet
20.08.2007, 20:29
kendrax, В северных собаках -я не очень -по мне что маламут,что акита-ину,что хаски -одна малина.

kendrax
21.08.2007, 01:39
Первоначальное сообщение от Reet
kendrax, В северных собаках -я не очень -по мне что маламут,что акита-ину,что хаски -одна малина.
Я вообще в любых собаках не очень:crazy: ,но мне кажется-они все разные все равно.Хаски видел 1 раз в жизни всего,а вот с маламутом и самоедом общаюсь регулярно,характеры разные стопдняк и у маламута такая шерсть!!!!!Как воротник,знаете,у шубы такой мягкий,очень приятный,вот и у них шерстюка такая же

Хиллари
21.08.2007, 14:20
Ну а я как любитель изучения различных пород внесу ясность. :smile:
Сибирский Хаски и Аляскинский Маламут действительно несколько похожи внешне. Обе породы - типичные лайкоиды, обе породы предназначенны для перевозки грузов (работы в упряжке), но!
Хаски - спринтеры. Они ниже ростом, легче костяк и более скоростные (а так же более темпераментные), использовались для скоростной доставки легких, но ценных грузов. На данный момент - считаются непревзойденной породой для гонок на собачиьх упряжках. Отличительная черта - допустимые по стандарту голубые глаза (ах, эти глаза цвета зимнего неба в солнечный морозный день! Кажется сам Север ими глядит на мир), а так же разноглазие!
Аляскинский маламут - стаер, "тяжеловоз". Он выше, крепче в костяке, тяжелее, в более богатой "шубе" (kendrax свидетель). Более спокоен, упорен и упрям. Использовался в перевозке тяжелых грузов на далекие расстояния. Своей спокойной, мерной рысью может бежать и бежать... Долго! На даный момент по прямому назначению используется в многокилометровых пробегах на выносливость и в исследовательских экспедициях. Кстати, у маламута по стандарту глаза только карие.
:shuffle:
А Акиты они вообще "азиаты" и того... охотники... (отредактированно из соображений политкорректности).

Lika-MV
21.08.2007, 14:59
А Акиты они вообще "азиаты" и того... бойцовые...
Блин, Хиллари, сейчас ты тоже прослывешь тупой непрофессионалкой, а я тебя так лУблу, что не перенесу очередного унижения :lol: короче, для тех, кто в танке : "бойцовыми бывают только рыбки и петухи" и не забудь повторить это 33 раза!!!

kendrax
21.08.2007, 15:02
Хиллари,а про самоедов ничо не рассказали,а так интересно))))

Хиллари
21.08.2007, 15:32
Lika-MV,
Ок, специально и только для тебя уточню (Се в нос не забудь чмокнуть и желудочек бараний дать), что Акита-Ину выведена в северной горной части Японии, как полифункцональная охотничья порода. Однако отличается повышенной! нетерпимостью к сородичам (то есть собакам) в следствии их позднейшего содержания в качестве атрибута знати (проще говоря минимум общения с сородичами и неугасшие до конца охотничьи инстинкты, причем инстинкты собаки работающей по разному зверю, порой и довольно крупному).
Офф: Лен, а ты чего не в аське?

Reet
21.08.2007, 19:12
Хиллари, так на фото моем Хаски или Маламут ? Я почемуто на выставке все лайкоедное с голубыми глазами видела...

Hali
21.08.2007, 20:40
Reet, Хаски)на вашей фотке,а я прикрепила для наглядности некоторые японские породы первый это шиба ину

http://keep4u.ru/imgs/b/070821/788c0aa605df041b23.jpg

Hali добавил(а) 1187719196:
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/7ae4d216a3948d86f8.jpg Американский акита

Hali добавил(а) 1187719251:
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/087aba8dc03946b1cb.jpg
Акита ину

Hali добавил(а) 1187719332:
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/f359963eb8df26a0f5.jpgещё раз шиба и последняя все вместе в бесте
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/5405ede23590237468.jpg

Hali добавил(а) 1187719968:
а теперь только хаски
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/9f6af267d994d38de9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/62934120a5741a808e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/190fc6cd3107eebe73.jpg

Hali добавил(а) 1187720084:
и по очереди маламуты для сравнения

http://keep4u.ru/imgs/b/070821/8739f71ac064d7bd06.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/91b6ef2fad9e5fbcef.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070821/941a25e44a2656ec8f.jpg

Hali добавил(а) 1187720128:

у них даже постав хвоста разный.

Хиллари
21.08.2007, 21:34
Reet,
Ну по фото я бы сказала что это хась с карими глазами, исходя из длинны и качества шерсти и ширины грудака. Хотя это вполне может быть и очень молодой маламут в линьке. Так что честно - х.з. кто это. Ракурс не способствует детальной оценке экстерьера, плюс рядом ничего подходящего нет чтобы размеры прикинуть. :shy:
А голубоглазые хаси сейчас модные... увы.
kendrax,
Про самоедов мне "раскопать" удалось немного в свое время.
Зародилась порода у северных кочевых племен "самоедов", использовалась видимо как полифункциональная собака - и в упряжке и скотогонник и детей понянчить (я НЕ утверждаю на 100%, а исхожу лишь из логических соображений что бесполезных собак в то время не кормили в принципе и прописанных в стандарте особенностей характера, так что если кто-то добавит что-то буду только рада), чуть более ста лет представители породы попали в Англию и нашли там "второй дом" (тоже иммигранты:smile:). В начале прошлого века представитель этой породы "отметились" во многих упряжках исследователей Севера... Одна из самых "человеческих" из северных ездовых пород, контактна и дружелюбна, энергичная, здоровая и телом и духом собачка. Окрас белый или кремоватый, зачастую кончики остевых волос имеют серебристый оттенок, пигмент предпочтителен черный, но но коричневый или цвета мяса не более чем недостаток, глаза карие, не черные и не светлые. "Шуба" густая, роскошная, не вьющаяся, стоит "торчком" образуя гриву на холке. Очень красивое и эффектное животное. :)

Хиллари добавил(а) 1187721416:
Ну вот, пока я дописывала уже и фото появились. :smile:
Hali,
Спасибо за иллюстрацию!

Hali
21.08.2007, 21:53
У нас в Израиле огромное количество самоедских лаек,конечно они ну никак не подходят для нашего климата и поэтому люди стараются несколько раз в год приводить этих медведей к парикмахеру,к слову сказать и собака и парикмахер в этих случаях несчастные.Хотя когда собачки начинают обрастать выглядит неплохо)
я бы лично запретила разводить этих собак в Израиле)):crazy: не потому,что я ковожадная какая нибудь,а берут их по неведению,просто какмилый белый комочек,а ведь породе здесь тяжко и ухаживать не больно то хотят и умеют!

Lika-MV
21.08.2007, 21:57
Хиллари, по твоей просьбе Се уже чмокнутая :biggrin: не обижайсь, я не думала, что ты не в контексте обсуждения, просто тут утверждали некоторые, что применительно к собачкам этот термин использовать НИЗЗЯ !!! :shy:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/291121/ :wink2:

Reet
21.08.2007, 22:19
Hali,В Эстонии климат чуть получше для них... но у нас куча частного сектора
Хиллари, А у Хаски -маламутов нет ничего такого -что их между собой повяжут ?( Извините,если глупость спросила:lol: ,пуделисткой всю жизнь была)
Я тут обалденные окрасы видела на таксах гладкошерстных : Тигровый, леопардовый( мраморный)........была очень удивлена,что это выставляется
Правда,жестик
http://rm.foto.radikal.ru/0708/ce/01bbd39951e3.jpg
Насколько понимаю самоедик
http://rm.foto.radikal.ru/0708/0f/bf68759b7bc9.jpg
Девочки ,помогите вспомнить породу ,помню,что на К ... как- то ,из бойцовых вообщем,"веселая" собачка
http://rm.foto.radikal.ru/0708/5e/276d23db7ae9.jpg
Вот еще один северный друг ( Хто ? Акита-Ину? )
http://rm.foto.radikal.ru/0708/e3/3224e93068fd.jpg
Маламут ?
http://rm.foto.radikal.ru/0708/84/b61687f4c6f3.jpg
Бассет-гриффон
http://rm.foto.radikal.ru/0708/4b/e40c6c049cc0.jpg
Финальный аккорд-Что-то мне голову напекло....
Мастино-неопалитано
http://rm.foto.radikal.ru/0708/d7/b4f4ec79dc9f.jpg
Ам...уэстик
http://rm.foto.radikal.ru/0708/3a/2fbfb910486c.jpg

Хиллари, Нашла питомник маламутов...
http://www.malamute-akbar.ru/
Питомник-Хаски
http://www.husky-site.ru/
(по мне на одно лицо усе...:shuffle: )

Акита-Ину- ну этих уже отличаю:biggrin: :bis:
http://www.hondo.e-dog.ru/

Хиллари
21.08.2007, 22:24
Reet,
"Северный друг" - это точно хась!
Ка-де-бо, если не ошибаюсь.
Самоед раскошный!
А мастинов я к своему стыду не люблю и непонимаю... :shuffle: Я поклонник здоровых активных собак, тех с которыми можно "и в поле и в море".
По таксам - выдержка из стандарта ФЦИ
"Окрас. Допустим любой, кроме белого, не считая равномерно распределенных пятен. При прочих вариантах окраса может быть лишь узкая белая полоска посередине груди, но она нежелательна. Мочка носа и когти - черные при всех окрасах, кроме шоколадно-подпалого и шоколадно-пятнистого, когда допускается их бурый цвет."
Английский Кеннел Клуб:
"А. Одноцветный. Красный, рыжевато-желтый, палевый, все с примесью или без примеси черных . Чистый окрас предпочтителен, а красный является более ценным, чем рыжевато-желтый или палевый. Даже собаки со значительной примесью черных волос считаются одноцветными. Белый цвет нежелателен, но единичные маленькие отметины не дают оснований дисквалифицировать собаку. Мочка носа и когти черные, рыжевато-коричневые тоже допускаются, но нежелательны.

Б. Двухцветный. Темный, черный или коричневый, каждый с рыжевато-бурыми или палевыми подпалинами. Мочка носа и когти – черные у черных собак, коричневые у коричневых. Белый цвет нежелателен, но единичные маленькие отметины не дают оснований дисквалифицировать собаку. Слишком широко распространенные подпалины нежелательны.

В. Мраморный и тигровый. У мраморных собак основной цвет всегда темный (черный, рыжий или серый). Желательны беспорядоч_ные серые или бежевые пятна (крупные нежелательны). Ни темный, ни светлый цвет не должны преобладать. Окрас тигровой таксы рыжий или палевый с темными тигровинами. Мочка носа и когти такие же, как у одноцветных и двухцветных собак. "

Reet
21.08.2007, 22:43
Хиллари, Я когда эту бело-розовую в пятнышко таксу увидела, думала собака после болезни ан нет крутой окрас,рецессивный ген ( так таксятники пояснили):wink2:
Вот еще самоедов нашла :
http://rd.foto.radikal.ru/0708/62/dd8265044824.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0708/78/67469097d947.jpg
Пиренейцы
http://rd.foto.radikal.ru/0708/54/77f3b707134a.jpg

Еще одна фото : "Когда же мой выход ?"
:shuffle:
http://rd.foto.radikal.ru/0708/04/3e03a7e3f457.jpg
Усе! Ушла бай-бай:end:

Хиллари
21.08.2007, 23:01
Reet,
на самоедов просто слюнки текут, но все же мои породы - это РЧТ и пудели, так что не решусь... Вот пиренейцев вживую не видела, только мареммано абруцезе. Ну и как всегда спасибо за экспрессивные фото!
Спокойной ночи.

kendrax
21.08.2007, 23:42
Спасибо всем за фотки самоедов,все сохранил,соседка с дачи прикатит-покажу,она описае....очень обрадуется!
Кстати,5 копеек по поводу ухода за самоедами.Насколько я знаю,их моют 3-4 раза в год и не стригут (здесь по крайней мере) и ничего!Марта (самоедка-друган наш))) всегда белая ,только лапы в грязную погоду конечно не белые,всегда пушистая и лает на всю улицу)))

kendrax добавил(а) 1187729042:

А вот еще что!У многих людей спрашивал,так мне никто внятно не ответил-почему именно "самоед"???Ну не жрут же они сами себя в конце концов???Это для меня загадка...

wahrmund
22.08.2007, 00:58
Самолет-сам летит.самоед сам-......

Хиллари
22.08.2007, 10:04
kendrax,
Я же специально для тебя про самоедов писала... :crazy:
Вывело их северное кочевое племя которое русские называют самоедами, ну и собачков их тоже...

kendrax
22.08.2007, 11:36
Первоначальное сообщение от wahrmund
в этом есть логика)))
Я же специально для тебя про самоедов писала...
Вывело их северное кочевое племя которое русские называют самоедами, ну и собачков их тоже...
ясненько ,спасибо.

LioudmilaSherman
22.08.2007, 16:19
Самоеды ( с хендлерами) ожидают выхода на ринг 2006 Wестминстер, в тот год на шоу было представлено больше 30 Американских Чемпионов етой породы:

LioudmilaSherman
22.08.2007, 16:24
Заключительный ринг сибирских хаски на Wестминстере 2006

LioudmilaSherman
22.08.2007, 16:25
Лучшие 3 сибирские хаски на Wестминстере 2006:

EGOR
22.08.2007, 17:04
В реале, разница между маламутом и хаски очень видна: маламут мошнее, выше, имеет слегка другую структуру шерсти и подшерстка...

Слева - маламут, справа - хаски.
Оба - победители Веcтминстера...

LioudmilaSherman
22.08.2007, 17:19
Хаски и хвост совсем по-другому несет, он НИКОГДА не бывает у нее закрученным бубликом, как у маламута.

Hali
22.08.2007, 19:58
LioudmilaSherman, Самоеды с хендлером это просто фантастика!!Кросотень,как перый снег!Очень впечатляет красотой!)

Hali добавил(а) 1187802048:
LioudmilaSherman, Людмила!А вы не в курсе,на выставку их прочёсывают до полного расчёса или они всётаки должны быть непродираемы в подшерстке?

LioudmilaSherman
22.08.2007, 20:52
Первоначальное сообщение от Hali

[b]LioudmilaSherman, Людмила!А вы не в курсе,на выставку их прочёсывают до полного расчёса или они всётаки должны быть непродираемы в подшерстке?
До полного расчеса, сама на выставке прошупывала. Если выставить непрочесанную собаку, то могут еше вызвать ASPCA за abuse животного, :crazy: кожа должна дышать, а не преть под свалявшимся пошерстком. :wink2:

Rococo
22.08.2007, 21:15
И это Хаски :smile: http://www.jigzone.com/puzzles/2007-08-21

Hali
22.08.2007, 21:25
LioudmilaSherman, адский труд парикмахера,я им уже сочуствую,но выглядит красиво)Спасибо за ответ)

kendrax
23.08.2007, 06:23
Первоначальное сообщение от Rococo
И это Хаски :smile: http://www.jigzone.com/puzzles/2007-08-21
прикольный пазл!

Хиллари
23.08.2007, 14:15
В этих же пазлах неожиданно обнаружился симпатичный абрикос http://www.jigzone.com/puzzles/A1055D52D41F

Rococo
23.08.2007, 20:51
Да, я его вешала тут, по моему к году Огненной собаки :smile:

Mannique
26.08.2007, 23:36
Первоначальное сообщение от kendrax
kendrax добавил(а) 1187729042:

А вот еще что!У многих людей спрашивал,так мне никто внятно не ответил-почему именно "самоед"???Ну не жрут же они сами себя в конце концов???Это для меня загадка...

severnaja narodnost'byla, samoyed, eto ih soba4ki :)

Aikenka
27.08.2007, 10:41
Японский терьер! С родословной, японского разведения. Спину вообще-то прямее держит, но он вертлявый и всё время тянулся к Стасе, так что это самая удачная фотка.
http://rn.foto.radikal.ru/0708/af/a4e521aadc6at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=bae969e88d634bc6833e50d804d3abc0)
Акита
http://rn.foto.radikal.ru/0708/e9/b36436e8b5e4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fd3c67e7cf0b4653a8154072c8c5f987) http://rn.foto.radikal.ru/0708/f8/1f2a247f2dc2t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f1a6333cd4e64fb3adb010a71345f0b3)
Белая немецкая овчарка (швейцарская считается?). Морду не удалось в кадр поймать, всё время отворачивалась
http://rn.foto.radikal.ru/0708/1b/c7f80ada6bbct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=86f1f4c684eb4e34a12fb37888b41ad0)
А это две милых помеси: метис французского и английского бульдога
http://rn.foto.radikal.ru/0708/5d/30de0384c87at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4854afe73b61488bac6326f53bae6403) http://rn.foto.radikal.ru/0708/8e/b2b840f7a780t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4d78e2f42abe46c58f7b688002e39ca1)
И метис пуделя и мальтийской болонки
http://rn.foto.radikal.ru/0708/ab/eceab133688dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8b6861d59c4e41fb8ecc1d0b5b0b22ae) http://rn.foto.radikal.ru/0708/59/2f3dff18fdeft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9c40b99e3ec64d0db772d9a44406639b)

Aikenka добавил(а) 1188201094:

Интересно, мой пост загрузился (правда, ошибка была при загрузке), а теперь в списке тем вижу, что Манник так и считается автором последнего поста.....

Hali
27.08.2007, 22:28
Aikenka, А я в метисе мальтиской болонки не вижу))
Пудель метис..но..он крашеный?

EGOR
27.08.2007, 23:52
Hali, Наверно если пудель был ярко-красный, а болонка (естесссно!) - белая, то может именно такое создание и получиться.
У нас этих "шнуделей" и "дуделей" разного типа, цвета и размера больше, чем самих пуделей...:frown: :eek: :str:

Вика
28.08.2007, 00:47
wahrmund писала:

LioudmilaSherman писала:
Самоеды ( с хендлерами) ожидают выхода на ринг

2+2=вывод: самоеды нынче не едут сами. Их хэндлеры возят.
:inv:
:biggrin:

Salina
28.08.2007, 03:45
:smile: Уважаемые!!!!))) Не знаю...куда повесить....но не показать такую красоту невозможно!!!! Просто распирает!!! Глядя на эти фото!!!! можно понять, почему собачка два дня Бест ин Шоу!!!! Уже какой раз я убеждаюсь в таланте этого МАСТЕРА!!!!:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: http://ra.foto.radikal.ru/0708/bc/5ee6111c826e.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/03/275b24db79f6.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/75/6f816f46fd0f.jpg Фото сделаны Светланой!!!!:appl: :appl: :appl: (Сивка) Ой...извените...собака выиграла в Паланге!!! Джитербоб иф Ю Сей Соу (Луна)!!!!))))Влад. Сагирова Ярослава!!!

Aikenka
28.08.2007, 07:20
Hali, я спросила хозяев, это микс? Кто с кем? Они ответили. А уж на сколько точно - не могу знать :)
Нет, не крашенный. Я его руками трогала..... на груди и лапах белые отметины у собачки,.... в жизни он чуток светлее чем на фото кажется :)

Aikenka добавил(а) 1188278251:
Убийцу собак отстранили от футбола. (http://sport.gazeta.ru/sport/2007/08/kz_2089885.shtml)

Хиллари
28.08.2007, 14:09
Белая немецкая овчарка (швейцарская считается?)
По стандарту FCI она называется Белая Швейцарская Овчарка. Прародители породы действительно немецкие овчарки белого окраса, однако в стандарте НО такой окрас считается недопустимым. А вот в Швейцарии заинтересовались этими собаками, так и получилась эта порода.

Hali
28.08.2007, 14:31
EGOR, \Лена! Но уши то у него чёрные и в бороде вкрапления,а потом длинные ноги )и откуда там иальтез?

EGOR
28.08.2007, 15:23
Hali, а кто ж его знает?!
Мы ж с тобой того мальтеза не видели...
Может это была просто цветная болонка, и не очень правильного формата (вздернутая), да и пудель мог быть, наверное "больше выше чем длиннее" ...:unknw: :wink: :wht:

EGOR добавил(а) 1188304713:
Хиллари, А у нас эта овчарка считается канадской породой и называется "canadian white sheppard ". Я думаю, что их просто параллельно вывели в разных странах, это ж обычная немецкая овчарка, только гомозиготная по белому гену...

Хиллари
28.08.2007, 16:12
EGOR,
Возможно. Я лишь привела то название этой породы, под которым она зарегистрированна в системе FCI.

LioudmilaSherman
28.08.2007, 16:56
Первоначальное сообщение от EGOR
[b] А у нас эта овчарка считается канадской породой и называется "canadian white sheppard ". Я думаю, что их просто параллельно вывели в разных странах, это ж обычная немецкая овчарка, только гомозиготная по белому гену...
В стандарте АКС нет такой породы (canadian white sheppard ), белый окрас считается дисквалифицируюшим пороком у немецкой овчарки, но тем не менее их разводят ( как и белого добермана ,впрочем) для любителей екзотики, АКС выдает родословные на белых шенков, но на шоу не записывает.
Color
The German Shepherd Dog varies in color, and most colors are permissible. Strong rich colors are preferred. Pale, washed-out colors and blues or livers are serious faults. A white dog must be disqualified.

jorika
28.08.2007, 19:02
Девочки, посмотрите какая красота!

http://rg.foto.radikal.ru/0708/85/c9b28f77f562.jpg

Больше фото и ссылок тут:

http://community.livejournal.com/sobaka_ru/2442457.html

http://rg.foto.radikal.ru/0708/7c/d5bf960f83f7.jpg

Aikenka
28.08.2007, 19:33
Ох, действительно красота! :)

Hali
Родители, что мальтез что пудель, действительно могли быть кондовыми пэтами, у которых от породы осталось одно название ;) :)
Порой такое увидишь, - мама дорогая! То бигль размером и статями похожий на мопса, то померанца, ростом чуть не по колено (у нас в доме такой кстати жил, что-то давно не вижу). Продукты профессиональных размножателей собак.....
Там кроме торговли на втором этаже было что-то вроде выставки пород собак, кошек и попугаев. В вольерах и клетках сидели по одному представителю породы, чтобы люди посмотрели, что это такое. Я сейчас вам покажу собачку. которая изображала их себя представителя той-пуделя..... Со стула не падайте только :) :(
http://keep4u.ru/imgs/s/070828/12d47c7eaadcb45896.jpg (http://keep4u.ru/full/070828/12d47c7eaadcb45896/jpg)

jorika
28.08.2007, 19:35
Aikenka, спасибо что предупредила:) я хоть уселась покрепче сначала:)

Aikenka
28.08.2007, 19:44
Да, Маш, такое только с подготовкой смотреть..... даже я, привыкшая вроде, и то впала в ступор, как до той клетки дошла..... Ну словно на помойке отловили нечто мохнатенькое, и как было, в г.....не и засмоктанное, сунули в клетку на показ.....
Рядом, на заднем плане видно, сидел вполне приличный хин. А пуделя.... за что они его так?.... :(

Hali
29.08.2007, 21:12
Aikenka, Расскажи пожалуйста поподробнее,про собак которых сажают на показ?это в магазине,и где их берут,или они на продажу?А так видно,что собачки чистенько сидят в клетках.

Aikenka
30.08.2007, 08:49
Hali
В японии "просто владельцы" собак как правило не разводят. Обычно, это либо фанатичное хобби, либо бизнес.
Вот из такой вот "фирмы" по разведению собак или из грум-школы, которая содержит своё поголовье для обучения студентов, на эту выставку и привезли собак. Мне кажется, собаки не из одного места, потому что наряду с чистыми и породными животными, некоторые были весьма страшненькими и, вдобавок, вонючими.

Aikenka добавил(а) 1188457453:
Увидела сегодня фотографию щенка ка де бо
http://ra.foto.radikal.ru/0708/4c/5a8846398fd5.jpg
Это у них так должно быть по стандарту?

JASMIN
30.08.2007, 12:28
Ой конечно НЕТ!...Он и на Ка Де Бо и не похож вовсе!...На дворнягу похож.

Хиллари
30.08.2007, 14:50
В стандарте у них написанно что серьезным недостатким является "-высота в холке больше высоты в крестце"!, то есть если учесть что это щенок (а они растут неравномерно и у крупных молоссов это особенно заметно), то можно предположить что попа уже выросла, а перед - нет. :smile:

Aikenka
30.08.2007, 21:57
Я не могу ничего сказать о породности, видела эту породу очень мало и только на фото.....
Но мне кажется, что как-то странно очень сильно отстают передние лапы в росте.... щенку на фото, кстати, 4.5 месяца.
Вот фотография другого щенка, как мне кажется, немного младше
http://ra.foto.radikal.ru/0707/6c/6916d814d88c.jpg

Хиллари
30.08.2007, 23:33
Aikenka,
с другой стороны может быть это аномалия развития, гипертрофированность данного породного признака... всякое случается.

Yulja c Dizelem
04.09.2007, 22:31
а как вам такой песик?

Yulja c Dizelem
04.09.2007, 22:37
и еще

Yulja c Dizelem
04.09.2007, 22:38
:bis:

JASMIN
05.09.2007, 01:14
Боже!...А это кто?!

sketch
05.09.2007, 10:12
Похож на пшеничного скотча:smile:

JASMIN
05.09.2007, 14:47
Морда похожа и корпус тоже, а вот уши, щея и хвост длинноваты и шерсть не скотча. Я думаю йорк и еще кто-то!

K'Iraida
05.09.2007, 15:26
К рыженькой загадке подкину беленькую. Есть у меня в архиве вот такой очаровательный щеночек. До сих пор не знаю какой породы:shy:

Анна Кихай
05.09.2007, 15:56
Я вот хочу спросить, кто-нибудь слышал про породу ксенхонд? Хотя может я буквы и переврала. Но что-то подобное.

Aikenka
05.09.2007, 16:09
Анна Кихай, есть порода кеесхонд. Это шпиц такой.

K'Iraida
Могу предположить, что это метис белого пудаля и мальтийской болонки.... Морда очень пуделиная.... шерсть на фото сморится какой-то не пуделиной.....

Юля, это йорк, которого ты в груминге вешала? Я помнится настоятельно советовала хозяйке сделать ДНК тест по слюне, сын ли он обоих своих родителей.... и посомтреть, что за породы живут в том доме или соседями с той сукой йорка, которая родила такого сыночка :)

JASMIN
05.09.2007, 16:11
Я тоже про помесь с мальтийской болонкой сразу подумала!

K'Iraida
05.09.2007, 16:25
Да, продан он как пудель, но жутко похож и по корпусу на мальтеза. Родители у него точно пудели, а вот в пра-прародителях видимо кто-то был:rev: Но очень очаровательный песик:smile:

JASMIN
05.09.2007, 16:37
Ага они такие и есть. В первом поколении пудель+болонка, один щенок из помета точно будет полностью пудель, а вот внуки и правнуки уже могут быть с признаками болонки. Вон по Велегожу до сих пор бегают внуки и правнуки Леопольда - по корпусу разные, а вот морда, уши и окрас Леопольда, причем все серебристые, вернее маренго (темно-сер, почти синие). Причем генотип пуделя передается очень стойко, ведь потомки Леопольда вязались только с дворнягами и жена Леопольда тоже лишь болонкообразная собака была. А тут вообще практически одни пудели.

JASMIN добавил(а) 1189000804:

А в 80-х годах на Птичке продавались щенки серебристого пуделя, на самом деле помеси пуделя с бедлингтон терьером и потом все удивлялись, откуда появились пудели с горбатой спиной, низко посаженным хвостом, который почти всегда был поджат, с довольно высоко посаженными ушами, с серебристым окрасом (скорее чепрачным, спина, уши были на порядок темнее) и шерсть у них никогда не отрастала до нужной длины, ну льва сложно было отрасти, в модерне неплохо получались. Я долго ломала тогда голову, откуда такая линия взялась, пока мне на стрижку бедлингтона не привели и у меня прям пелена с глаз упала, я поняла откуда! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1189001557:

И с керри-блю тоже наверно помеси были и тех и других и серебристых пуделей было мало. А на серебристых тогда был бум, собаки шли по 300-400 рублей, родословную сделать раз плюнуть, вот собачьи умельцы и рулили!

Yulja c Dizelem
07.09.2007, 14:01
Первоначальное сообщение от JASMIN
Морда похожа и корпус тоже, а вот уши, щея и хвост длинноваты и шерсть не скотча. Я думаю йорк и еще кто-то! JASMIN и Aikenka,
частично правы.
Вообщем разгодали мы этот ребус
это микс йорка с той терьером. После стрижки, данный парень 2 месяца жил у меня, т.к. от него отказались, а 3 дня назад обрел новую семью.

Анна Кихай
07.09.2007, 14:20
Aikenka,спасибо

JASMIN
07.09.2007, 16:39
В общем симпатичный микс получился!

Aikenka
23.09.2007, 09:03
http://foto.radikal.ru/0505/72479e301616.jpg
К разговору о хаски, просто фото. Это Мак, хаски от которого отказались хозяева (не справились с энергичным темпераментом) и которого я отвезла в Россию. Сейчас живёт в лесу, можно сказать. На охоту ходил :)
На фото ему год примерно.

Mary
20.10.2007, 17:52
Первоначальное сообщение от Алина
... знаю ещё милее овчарки чем шетлендской нет...
Полностью согласна:biggrin:

Mary
20.10.2007, 17:53
И еще:rev:

Анна Кихай
22.10.2007, 07:23
Mary, Это твое чудо?

Mary
22.10.2007, 10:43
Целиком и полностью:rev:

Mary
22.10.2007, 10:45
Самая умная, нежная и послушная овчарка на свете:smile: :rev: :wink2:

Анна Кихай
22.10.2007, 14:09
Красавица!!!!!

kendrax
22.10.2007, 14:20
Красотка!!

Mary
22.10.2007, 14:28
Спасибо, спасибо!!! :bis: :bis: :bis:
:shy: :shy: :shy: :shy: :shy: :rev:

Dolsy
24.10.2007, 23:12
эх..а я шелтю мраморную хачу((

MSV
25.10.2007, 20:01
Красота - страшная сила!

Хани
26.10.2007, 09:00
не шелти правда ,но очень красивый колли.... жаль только его уже нет(((((

http://i038.radikal.ru/0710/06/0da3b7b9851e.jpg

Natascha PP
27.10.2007, 17:31
На фото свора гончих из замка "чеверни", Франция.
Фото сделаны семиеи Ди Мауро.

Natascha PP
27.10.2007, 17:33
Разведенцы! Есть к чему стремится!!! Кто побьет рекорд??? :wink:

Natascha PP
27.10.2007, 17:35
ето наверно отмаркированныи таким образом вожак?

Natascha PP
27.10.2007, 17:35
...

Natascha PP
27.10.2007, 17:37
все, надеюсь интерессно ... (хоть кому то)

kendrax
27.10.2007, 18:38
Их так много!!!

Natascha PP
27.10.2007, 20:52
их не только много, но они еще и классные такие. какие то непробиваемые...)))

Yulja c Dizelem
27.10.2007, 21:41
Первоначальное сообщение от Natascha PP
На фото свора гончих из замка "чеверни", Франция.
Фото сделаны семиеи Ди Мауро.
супер.
на первой фотке насчитала 44 собаки,
:crazy: :shuffle: :shuffle: ну если всех моих поместить в такое же помещение-то будет чуточку больше)) (только у мня в этом коллективе будут еще тойтерьеры и йорки.

хихи им проще, мыть стричь не надо....

а это наша охранницы

oley
27.10.2007, 21:49
А мне жалко их... не очень им как-то на бетонном полу в замке. У кого локти, у кого скакалки в язвах.

Natascha PP
27.10.2007, 21:58
ето не язвы, а ети типичные залежанные места. У стандартов у многих, несмотря на лежание на кроватях тоже такие есть . Ето просто как мозоли, насколько я знаю...

JASMIN
27.10.2007, 22:36
Девушки! Гончим на псарне по фигу, они для этого выводились и привыкли жить в псарне и работать в своре, для них главное охота и азарт, а хозяин это так, есть нет его все равно, настоящая охотничья уйдет за настоящим охотником если ее поманить. А пудели и другие собаки компаньоны, для них это ад! Пудель так жить не сможет, у него крыше поедет!

oley
27.10.2007, 22:57
JASMIN, я это понимаю и не фантазирую насчет хозяев и диванов. Но бетонный пол не подходит ни для пуделя, ни для охотника, ни для бойцовой. Очень надеюсь, что их временно фотографирования ради в этот двор согнали, а живут они в более подобающих условиях :)

Natascha PP
27.10.2007, 23:01
ну ясныи пень, что живут они не во дворе...))) там наверно что то типа конюшни есть , т.е псарни, по нашему, как ранее в России было... что, там по другому содержали? наверно нет.

Yulja c Dizelem
28.10.2007, 00:16
А пудели и другие собаки компаньоны, для них это ад! Пудель так жить не сможет, у него крыше поедет!
ну если переводить на моих , то они или бегают по всему большому дому, либо при течке и щенках-в отдельной комнате, либо вот так , как на фото. а вообще честно-спать с 8ю собаками мне достаточно тяжко. они все 3и мои подушки окупировали и 2/3 большого дивана.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1193519875:

а у кого то питомники пуделей находятся в отдельно стоящих домиках-сараях..... вот это действительно ужастно...

Yulja c Dizelem
28.10.2007, 00:19
:hah:

Хани
28.10.2007, 08:17
http://i026.radikal.ru/0710/47/6b2c28a1047b.jpg

правда меньше канечно, но как бегут ))))

Хани добавил(а) 1193549335:
...
http://i046.radikal.ru/0710/fd/902f32699727.jpg

Хани добавил(а) 1193549620:
...
http://i023.radikal.ru/0710/c8/4781b595118e.jpg

oley
28.10.2007, 08:45
Хани, ой какая веселая гурьба! Смотришь и вспоминаешь фразу "ну чем не кони!" :)

Хани
28.10.2007, 10:51
))) эт точно))) , у меня шмудели когда толпой бегают муж тоже конями называет ))))а на предложение завести лошалку ( мы в дом переехали так нам теперь часто предлагают ) говорит у нас уже есть))))

Gernika
28.10.2007, 12:40
oley, ! Отзовись! Я тебя потеряла!

JASMIN
28.10.2007, 13:25
Да Юля! У меня три, так они не только все подушки и весь диван, они и меня оккупировали, все норовят на мне устроиться, а мелочь еще и разборки на моей груди устраивает - КТО ИЗ НИХ ГЛАВНЕЕ! Ну я им сразу даю пинка и оказываюсь в полном рапоряжении Гвен, а эти уже, потом пристраиваются, где места хватит- молча! :hah: :lol: :crazy: :jok:

MSV
22.11.2007, 11:02
Вот такое объявление о НОВОЙ породе встретила на одном из местных сайтов:

увеличить
Петербургская Орхидея, питомник "Сосновоборский сувенир". Сайт о новой породе собак, которые не пахнут, не линяют, с замечательным характером. С этой собачкой можно не гулять. На сайте Вы сможете подробно ознакомиться с породой, фотографиями и при желании приобрести щенка.
e-mail: Написать письмо , сайт: http://www.orhid-spb.narod.ru

oley
23.11.2007, 03:56
MSV, о, сила!!! У них есть не только патентообладатель, но даже свой "стандарт". Начинается это чудо бумагомарательства словами "Маленькая собака, очень подвижная на улице, но вместе с тем уравновешенная дома". Все представили? Патентообладатель сумел вставить в собачку "блок уравновешивания", который в силу недостатков конструкции сбоит на улице. Именно поэтому клуб рекомендует не гулять с собачкой -- потому что если на улице вот так сбойнет, фик вы ее потом поймаете!

А, да вот кстати и экземплярчик этого гения инженерной мысли:

http://www.orhid-spb.narod.ru/photos/images/striz2.jpg

PS: КАК я люблю такое разводилово!...

PPS: тоже чтоли чего-нить вывести?... "Калифорнийский Королевский Одуванчик", как вам? Не... одуванчик - это плохо, это намек на SA... пусть лучше будет этот... как его... о! плюмерия!

na minutku
23.11.2007, 04:55
Плюмерия - звучит хорошо!

kendrax
23.11.2007, 09:49
http://spborhideya.ru/

Lika-MV
23.11.2007, 17:35
PPS: тоже чтоли чего-нить вывести?... "Калифорнийский Королевский Одуванчик", как вам?
:lol: :lol: :lol:

yosi
10.12.2007, 14:59
всем добрый день,вот набрела на ваш симпатичный сайт,и сразу извините вопрос-приобрели собачку,это случайно не из *ваших*,те породы пудель???спасибо за ответ

http://i140.photobucket.com/albums/r29/lenadeibiza/DSC03659.jpg

Ninsanna
10.12.2007, 15:15
Скорей всего это не пудель.

Возможно - испанская водная собака или португальская водная собака.
Если шерсть сильно кудрявая будет и довольно жесткая при этом - это "испанская".
Вот примерно такая

Ninsanna
10.12.2007, 15:17
Или вот еще несколько сразу "испанских"

Ninsanna
10.12.2007, 15:19
А у "португальских" шерсть не кудрявая, а волнистая. Очень похожа на шерсть вашей собаки. Только "португальцев" надо стричь по определенному фасону.
Вот так, например.

yosi
10.12.2007, 15:23
спасибо большое за ответ,но унего ноги длинные и попка как у пуделя,шерсть мягкая.очень скатывается,может что посоветуете или я не в тему?как заботится о шерсти
http://i140.photobucket.com/albums/r29/lenadeibiza/DSC03838.jpg

yosi добавил(а) 1197290226:
http://i045.radikal.ru/0712/d2/ad446f21de2c.jpg

Gven
11.12.2007, 02:16
Да скорее всего из этих, или та или другая. А то, что сейчас мягкая и сваливается я думаю от того, что еще щенок и идет смена шерсти. А как ухаживать, так тут посмотрите по форуму, тут мнооого об этом говорили и в теме "Грумминг" например. Удачи!

Mannique
11.12.2007, 02:25
да ето помесь пуделя, ИМХО конечно, к испанцам не имеет ну никакого отношения, к португалçам ... у них же тело другое ....

oley
11.12.2007, 02:36
А мне кажется, это вообще чернодудль... в смысле, черныш + пудель. Yosi, а вы когда приобретали, чего вам продавцы-то сказали? :)

Gven
11.12.2007, 02:37
Ну может и так!

Iriska
12.12.2007, 01:37
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Огромное спасибо Ираиде Кочергиной за фоторепортаж!
А Кате Алещенко за оганизацию выставки
:appl:
Очень рада за Анрика и дочку Каспера Рависсант ВиВи Роуз, Наташа Тихонова - поздравляю! Лучший карлик и лучший той - питомник Рависант
Мое впечатление от выставки - это коричневый король Светуськи, очень хорош:appl:
Ираида, вам приват.

Надя, и все-все-все, кто нас поздравил, Спасибо огромное!!! А тебе еще спасибо за помощь в нелегком деле выведения двух собак одного владельца в ринге))) ну и просто за приятную компанию)))

Iriska добавил(а) 1197415032:

Я тоже от души поздравляю всех с удачными выходными :appl:

Iriska добавил(а) 1197417097:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Elena
Ну по-поводу тварей мы уже дискутировали! А вот три раза быть жертвой-это уже тенденция однако!!! [/QUOTTE]

Мои собаки на поводке и бегающие бесповодочные неуправляемые стафы, да еще и с невменяемыми владельцами - да, видимо, это тенденция, к сожалению. А еще, у нас в городе найдено уже несколько выброшенных стафов...Видимо это тоже тенденция........
Elena, а к чему такая агрессия???!!! Я в той дискуссии не участвовала и не собиралась. просто шла она в не лучшие для меня времена, когда меня и мою собаку пожрал стаф ((( поэтому я просто описала свой случай. Сейчас я эту дискуссию не начинала. Я только порадовалась за своего Анрика, что он восстановился и смог выставиться достойно, впервые после тяжелых травм. Но вам неймется. Видимо слово стаф или пит употреблять запрещено, дабы не провоцировать вас как рьяную защитницу породы. Да, против пород я тоже не выступала ни разу. Более того, я всегда защищала данную породу, как не несущую агрессию к людям. Но может вы не будете спорить со мной, что практически все представители этих пород агрессивны к себе подобным??? Я профессионально занимаюсь хендлингом, уже почти 10 лет. Самыми первыми собаками в моей практике были стафы и с этой породой я работаю на протяжении всех этих лет. Более того, практически все представители этой породы в моем городе прошли через меня, а у нас 2 клуба и оба занимаются именно стафами. Может теперь вы тоже поспорите со мной, что я не знакома с этой породой???? Мои клиенты для меня были безопасны, при мне они были безопасны и для других собак, но не всегда с ними могли справиться их же владельцы....
Покусана я была именно тогда когда защищала своих собак. Я никогда не забуду те мгновения, тот страшный вечер, когда у меня не было выбора - или он убьет Анрика - а он шел именно убивать...........- или буду покусана я.......Я никогда даже самому заклятому врагу не пожелаю такой ночки, когда меня увезли в больницу, а у меня истерика, что Анрик дома остался и я не знаю, что с ним, жив ли он, как после своей больницы, уже отойдя от шока и едва стоя на ногах ловлю машину и еду в ветклинику........
Да, Лена, вы не ответили еще на один вопрос, так в чем же мне повезло???

KeniaLana
12.12.2007, 03:25
Наташ, ты молодец! Я наверное тоже буду провокатором, но у меня, пока я жила ранее за кольцом, было полно таких вот случаев, правда стаффов было много, но все адекватные, просто прям чудо какое-то, или же владельцы нормальные, не знаю..., в общем нас донимали ротвейлеры, и что, в итоге я теперь прослыву как ротвейлероненавистница, да ни в жизнь, просто так хочется, чтобы люди уважали вокруг не только своих животных,но и остальных тоже, а также людей. В общем Наташ, не вспомниай, все уже позади, я тебя прекрасно понимаю, у меня также была подобная ситуация выбора, когда как машина на огромной сокрости летел роттор, откуда ни возьмись причем.......так что не обращай внимания, удачи тебе и Анрику и точка!!!!!!!!!!!!

Lika-MV
12.12.2007, 19:24
Браво Анрику, шикарная собака!:appl: :appl: :appl:
Страшно подумать, что такая красота чуть не погибла. И вы не правы, Кения, уговаривая не обращать внимания и не вспоминать! Такое, к сожалению, не забывается... главное, чтобы пострадавшая собака это забыла, как страшный сон, я надеюсь, что и моя собака, ставшая инвалидом, все забыла, очень надеюсь!!! Не в тему разговор, конечно, но Елене действительно неймется, она как тот стафф, готова в глотку вцепиться при одном упоминании об этой породе, да и не только по этому поводу, как я заметила, ну любит человек свары и поливание грязью, ему хоть какую тему испоганить радостно. Извините за флуд, накипело... особенно "про сами виноваты" и " тенденцию" очень мило...

KeniaLana
12.12.2007, 19:29
Да что ж такое - здесь добрая тема поздравлялок, давайте о питах и стаффах в других темах, я думаю Наташа как раз все прекрасно понимает..............и не копит в себе агрессию.........все молчу, а права я или нет..........наверное не права, что не хочу, чтобы у человека осталась навсегда психотравма, наверное да, не права, безусловно лучше ковырять ржавым гвоздем, все умолкаю............я устала уже от агрессии, любой, члеовеческой, собачьей.......

KeniaLana добавил(а) 1197477101:
:biggrin: Олечка (Маневич), поздравляю владелицу Картье и вас! Молодчинки!:poz:

Elena
12.12.2007, 19:53
Первоначальное сообщение от Iriska
Надя, и все-все-все, кто нас поздравил, Спасибо огромное!!! А тебе еще спасибо за помощь в нелегком деле выведения двух собак одного владельца в ринге))) ну и просто за приятную компанию)))

Iriska добавил(а) 1197415032:

Я тоже от души поздравляю всех с удачными выходными :appl:

Iriska добавил(а) 1197417097:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Elena
Ну по-поводу тварей мы уже дискутировали! А вот три раза быть жертвой-это уже тенденция однако!!! [/QUOTTE]

Мои собаки на поводке и бегающие бесповодочные неуправляемые стафы, да еще и с невменяемыми владельцами - да, видимо, это тенденция, к сожалению. А еще, у нас в городе найдено уже несколько выброшенных стафов...Видимо это тоже тенденция........
Elena, а к чему такая агрессия???!!! Я в той дискуссии не участвовала и не собиралась. просто шла она в не лучшие для меня времена, когда меня и мою собаку пожрал стаф ((( поэтому я просто описала свой случай. Сейчас я эту дискуссию не начинала. Я только порадовалась за своего Анрика, что он восстановился и смог выставиться достойно, впервые после тяжелых травм. Но вам неймется. Видимо слово стаф или пит употреблять запрещено, дабы не провоцировать вас как рьяную защитницу породы. Да, против пород я тоже не выступала ни разу. Более того, я всегда защищала данную породу, как не несущую агрессию к людям. Но может вы не будете спорить со мной, что практически все представители этих пород агрессивны к себе подобным??? Я профессионально занимаюсь хендлингом, уже почти 10 лет. Самыми первыми собаками в моей практике были стафы и с этой породой я работаю на протяжении всех этих лет. Более того, практически все представители этой породы в моем городе прошли через меня, а у нас 2 клуба и оба занимаются именно стафами. Может теперь вы тоже поспорите со мной, что я не знакома с этой породой???? Мои клиенты для меня были безопасны, при мне они были безопасны и для других собак, но не всегда с ними могли справиться их же владельцы....
Покусана я была именно тогда когда защищала своих собак. Я никогда не забуду те мгновения, тот страшный вечер, когда у меня не было выбора - или он убьет Анрика - а он шел именно убивать...........- или буду покусана я.......Я никогда даже самому заклятому врагу не пожелаю такой ночки, когда меня увезли в больницу, а у меня истерика, что Анрик дома остался и я не знаю, что с ним, жив ли он, как после своей больницы, уже отойдя от шока и едва стоя на ногах ловлю машину и еду в ветклинику........
Да, Лена, вы не ответили еще на один вопрос, так в чем же мне повезло???

Наташа, о Ваших познаниях в кинологии наслышана даже я. Посему оспаривать факт, что о стаффах, питах и стаффопитах ( очень интересная порода:shuffle: ) Вы знаете ВСЕ, я даже не собираюсь. Мне бы Ваши знания!!!:wink: До сих пор наивно уверена, что стаффы и питы это разные породы с разным преднозначением. Это, собственно, и ответ Вам на Ваш же вопрос. Повезло Вам в том, что собака Ваша жива осталась. После нападения то пита. Обычно дело заканчивается трагедией.

Теперь по-поводу агрессии... :shuffle: Я умиляюсь способности людей найти негатив там, где его и в помине не присутствовало. Мне кажется, что в данном случае я являю собой просто образец корректности. Наверно, у меня завышенная самооценка. Надеюсь ярлыки больше клеить не будем??? А то я тоже это умею делать не хило.

А три раза быть жертвой - это, извините, тенденция. Уж мне так кажется. Я бы после первого такого случая подняла бы на уши всю милицию района. Уж простите за самоуверенность, но ни второго, ни третьего случая я бы не допустила. Это точно!!!

А тема действительно поздравлялки. Так что я Вас искренне поздравляю с тем, что пес здоров и снова радует вас победами в рингах!:hb:

Elena добавил(а) 1197479411:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Браво Анрику, шикарная собака!:appl: :appl: :appl:
Страшно подумать, что такая красота чуть не погибла. И вы не правы, Кения, уговаривая не обращать внимания и не вспоминать! Такое, к сожалению, не забывается... главное, чтобы пострадавшая собака это забыла, как страшный сон, я надеюсь, что и моя собака, ставшая инвалидом, все забыла, очень надеюсь!!! Не в тему разговор, конечно, но Елене действительно неймется, она как тот стафф, готова в глотку вцепиться при одном упоминании об этой породе, да и не только по этому поводу, как я заметила, ну любит человек свары и поливание грязью, ему хоть какую тему испоганить радостно. Извините за флуд, накипело... особенно "про сами виноваты" и " тенденцию" очень мило...

Я стесняюсь спросить,Мисс Интеллигентность! Я для Вас перестала быть игнором??? Ну так тогда откройте для меня свою личку. Я все еще хочу ответить Вам на ту мерзость, которую вы мне прислали. И не надейтесь на то, что Ваше пожелание мне смерти исполнится. Такие "умственные и моральные уроды" ( цитирую часть Вашего сообщения) живут долго и счастливо! И Вы напрасно надеетесь, что я спущу эти Ваши перлы на тормозах. Я, как тот стафф, таких вещей не прощаю. За свою глотку Вы, милочка, можете не волноваться. Я в нее не вцеплюсь - боюсь отравиться.

А вот на то, "какую тему испоганить радостно" я вам отвечу вежливо и на "Вы" - какое Ваше собачье дело? Это мои заботы, как разбираться со своей любовью к "сварам и поливанию грязью". Главное, чтобы Вы в этом не участвовали. Всем будет легче.

Так что верните меня в игнор и будет Вам счастье!

Elena добавил(а) 1197479596:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Да что ж такое - здесь добрая тема поздравлялок, давайте о питах и стаффах в других темах, я думаю Наташа как раз все прекрасно понимает..............и не копит в себе агрессию.........все молчу, а права я или нет..........наверное не права, что не хочу, чтобы у человека осталась навсегда психотравма, наверное да, не права, безусловно лучше ковырять ржавым гвоздем, все умолкаю............я устала уже от агрессии, любой, члеовеческой, собачьей.......

KeniaLana добавил(а) 1197477101:
:biggrin: Олечка (Маневич), поздравляю владелицу Картье и вас! Молодчинки!:poz:

Наташа, а давай в других темах!:biggrin: С тобой могу говорить в любой и по любому поводу!:alc:

Lika-MV
12.12.2007, 20:33
.я устала уже от агрессии, любой, члеовеческой, собачьей.......
Кения, ну так "не обращайте внимания" и все :wink2:
а ковырять ржавым гвоздем в этой теме можно без труда догадаться кто начал... одно верно: питы и стаффы пусть из ДОБРОЙ темы идут ... в другие
:crazy:
Наташа Т., я действительно рада, что Анрик в порядке и выглядит супер!!! :hb: и вам желаю всего-всего наилучшего, вы молодец! И мелкая ваша девочка оч.понравилась, которая ВиВи, поздравляю с победами в конкурсах! :smile:

KeniaLana
12.12.2007, 20:52
Лика, допустим кто-то и начал ковырять, но вы с удовльствием подхватили.....:shuffle:

Elena
12.12.2007, 20:55
Кения, ну так "не обращайте внимания" и все :wink2:
а ковырять ржавым гвоздем в этой теме можно без труда догадаться кто начал... одно верно: питы и стаффы пусть из ДОБРОЙ темы идут ... в другие
Наташа Т., я действительно рада, что Анрик в порядке и выглядит супер!!! :hb: и вам желаю всего-всего наилучшего, вы молодец! И мелкая ваша девочка оч.понравилась, которая ВиВи, поздравляю с победами в конкурсах! :smile:

Женщина, я Вас еще раз настойчиво спрашиваю: Вы таки хотите продолжения банкета и именно в этой теме???:shuffle: Вы его получите. Осмелюсь напомнить Вам еще раз, что ни один Ваш перл я без ответа не оставлю. Не надейтесь.

А идти мне из этой темы в одиночку или в обнимку со стаффами и питами я сама решу. А то я тоже не постесняюсь напомнить Вам, куда Вам не мешало бы сходить.

KeniaLana
12.12.2007, 20:59
Да, большая просьба - на что мне обращать внимание и на что не обращать я решу сама,, хорошо? Остальное для меня в этой теме за ггранью.............вот приедет Кендракс, Кендракс нас рассудит наконец, я очень на это надеюсь"!!!!!!!!!!!!!

Outia
12.12.2007, 21:04
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Да, большая просьба - на что мне обращать внимание и на что не обращать я решу сама,, хорошо? Остальное для меня в этой теме за ггранью.............вот приедет Кендракс, Кендракс нас рассудит наконец, я очень на это надеюсь"!!!!!!!!!!!!!

Во! Кендрас прийдёт и рассудит! И тему новую создаст. НЕДОБРУЮ :lol: :lol: :lol: А пока он не пришёл, выставляю доброе видео.
ИМХО: дай, Бог, побольше на этой грешной Земле таких моральных уродов как Лена Внукова...

http://www.dailymotion.com/related/659489/video/xf097_apprendre-a-connaitre-lamstaff_animals

Elena
12.12.2007, 21:15
Первоначальное сообщение от Outia
Во! Кендрас прийдёт и рассудит! И тему новую создаст. НЕДОБРУЮ :lol: :lol: :lol: А пока он не пришёл, выставляю доброе видео.
ИМХО: дай, Бог, побольше на этой грешной Земле таких моральных уродов как Лена Внукова...

http://www.dailymotion.com/related/659489/video/xf097_apprendre-a-connaitre-lamstaff_animals

Люба, не пугай Lika-MV!!!:lol:

na minutku
12.12.2007, 21:16
Даешь больше Внуковых!!!!!!!!!!!!!!

Elena
12.12.2007, 21:20
Первоначальное сообщение от Na minutju
Даешь больше Внуковых!!!!!!!!!!!!!!

Олеськ, ты предлагаешь заняться мне размножением методом почкования???:lol: Или сына моего 20-тилетнего на это дело подбить?:lol: :lol: :lol: Точно, фамилия моя Внукова, а фамилия зря не дается!!! Во попадалово!!!:bud:

na minutku
12.12.2007, 21:23
метОды выбирайте сами :wink2:

Elena
12.12.2007, 21:25
Первоначальное сообщение от Na minutju
метОды выбирайте сами :wink2:

Заметано!!!:biggrin:

Iriska
12.12.2007, 22:33
Да, Лена, раз вас так задело слово пит, так вот, я таки не поленилась и позвонила владельцем этой собачки (благо телефон сохранился) , а они не не поленились и таки нашли его щенячью карточку, где черным по белому написано "американский стафордширский терьер", кстати с приставкой известного питомника, просто не лучший представитель своей породы, так, что извините за дезинформацию.
Так что трижды я и мои собаки становились жертвой именно амстафов, все с документами, так что не придраться.
А по-поводу милиции, так вот, все три раза это были разные собаки и в разных местах. Или как, в милицию нужно сообщать обо всех стафах обитающих в моем районе, чтоб уж не ошибиться???

Elena
13.12.2007, 00:29
Да, Лена, раз вас так задело слово пит, так вот, я таки не поленилась и позвонила владельцем этой собачки (благо телефон сохранился) , а они не не поленились и таки нашли его щенячью карточку, где черным по белому написано "американский стафордширский терьер", кстати с приставкой известного питомника, просто не лучший представитель своей породы, так, что извините за дезинформацию.
Так что трижды я и мои собаки становились жертвой именно амстафов, все с документами, так что не придраться.
А по-поводу милиции, так вот, все три раза это были разные собаки и в разных местах. Или как, в милицию нужно сообщать обо всех стафах обитающих в моем районе, чтоб уж не ошибиться???

Именно так! Сообщать в милицию!!! Только не обо всех стаффах, обитающих в Вашем районе. А именно о тех, у кого невменяемые владельцы. И именно о тех, которые представляют собой реальную опасность для окружающих. И именно о тех, о которых Вы знаете всю подноготную, вплоть до того, каким представителем данной породы данная особь ( гораздо корректнее, чем тварь!, согласитесь) является. А если Вам лень или Вы боитесь идти на конфликт с хозяевами, то и четвертого раза ( не дай бог ) можно дождаться.

И, рискуя еще раз быть уличенной во всех смертных грехах, повторюсь, что три раза наступать на одни и те же грабли - это вызывает недоумение. По крайней мере у меня.

mns
13.12.2007, 00:38
настрочила я тут целую страшилку и стерла ее.. не буду ее выкладывать потому как их тут очень много.. Просто скажу что считаю что таких собак. как стаф, питбули...ну и им подобным нужно продавать обязательно по лицензии ..потому как истинные любители и ценители этой породы не полениться и сделают все справки и все что нужно ..тут будет хоть какая то гарантия что собакой будут заниматься, а не так что купил для того что бы было не страшно гулять ..или для своего самоутверждения..
Елена я вас не знаю ..но честно ваши слова по поводу того что стафы чувствуют что к ним плохо относятся и из-за этого бросаются без предупреждения ..меня скажем так в шок повергли...получается что страх и как следствие не очень хорошие к ней отношение теперь является поводом для того что бы оправдать нападения на людей?? по-моему это вы загнули ну или на эмоциях сказали ..таким образом можно все что угодно оправдать..

Iriska
13.12.2007, 00:41
Интересно, а откуда я знаю, вменяемые там хозяева или нет, очень интересно??? И чья вина, когда я иду со своей собакой на поводке, а на меня летит бесповодочный стаф??? Моя??? В том, что я пошла не в то время гулять, в том, что вышла не из той калитки??? Лена, здесь вы уже гнете палку, извините. Я не случайно писала, что работаю с собаками, это лишь к тому, что провокация с моей стороны здесь исключена. Это, к тому, что вас смущают эти три раза. Я еще раз повторюсь, что это были разные собаки и в разных местах и в разных ситуациях, знакома лично я была лишь с одной собакой, у которой, кстати, очень вменяемые хозяева, но не очень, как оказалось потом, вменяемые родители

Elena
13.12.2007, 00:55
Интересно, а откуда я знаю, вменяемые там хозяева или нет, очень интересно??? И чья вина, когда я иду со своей собакой на поводке, а на меня летит бесповодочный стаф??? Моя??? В том, что я пошла не в то время гулять, в том, что вышла не из той калитки??? Лена, здесь вы уже гнете палку, извините. Я не случайно писала, что работаю с собаками, это лишь к тому, что провокация с моей стороны здесь исключена. Это, к тому, что вас смущают эти три раза. Я еще раз повторюсь, что это были разные собаки и в разных местах и знакома лично я была лишь с одной собакой, у которой, кстати, очень вменяемые хозяева, но не очень, как оказалось потом, вменяемые родители

Извините, я, наверно не совсем внимательно читала Ваши сообщения. Или тогда кто-то другой писал о невменяемости хозяев, напавших на вас стаффов.

Мне, если честно, было бы глубоко наплевать на то, какая степень вменяемости у владельца напавшей на меня или мое животное собаки! Даже проверять бы не стала. И порода меня мало бы волновала. Но мое заявление о данном инциденте немедленно легло бы на стол участкового. И уж будьте уверены, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО проконтролировала степнь участия этого участкового в приведении в чувство и агрессивной собаки и ее владельцев или родителей владельцев. Тем более, что и с собакой Вы знакомы. И номером телефона обидчиков обладаете. Странно мне читать Ваши рассуждения!

Elena добавил(а) 1197496826:
Первоначальное сообщение от mns
настрочила я тут целую страшилку и стерла ее.. не буду ее выкладывать потому как их тут очень много.. Просто скажу что считаю что таких собак. как стаф, питбули...ну и им подобным нужно продавать обязательно по лицензии ..потому как истинные любители и ценители этой породы не полениться и сделают все справки и все что нужно ..тут будет хоть какая то гарантия что собакой будут заниматься, а не так что купил для того что бы было не страшно гулять ..или для своего самоутверждения..
Елена я вас не знаю ..но честно ваши слова по поводу того что стафы чувствуют что к ним плохо относятся и из-за этого бросаются без предупреждения ..меня скажем так в шок повергли...получается что страх и как следствие не очень хорошие к ней отношение теперь является поводом для того что бы оправдать нападения на людей?? по-моему это вы загнули ну или на эмоциях сказали ..таким образом можно все что угодно оправдать..

Совершенно с Вами согласна! Только позволю несколько расширить список: еще бы такс, фоксов, вельшей, вестов, расселов, скотчей тоже не плохо бы по лицензиям продавать! И явно невменяемых владельцев у таких собак гораздо больше, чем у пресловутых стаффопитов и им подобным. Я Вас уверяю. Проверено на личном опыте.

Mannique
13.12.2007, 01:03
а я люблю стафиков, вот ! а невменяемые и агрессивные на все что движется они у таких же хозяйем или рожденный ну оченьплохими размнноженцами :( имела радость работатьс тремя стафиками разными, но совершенно адекватными к людям и собакам ...

Iriska
13.12.2007, 01:06
А кто вам сказал, что все эти случаи для владельцев остались без последствий??? Мне от заявлений в милицию и полученных компенсаций легче не стало, как и моим собакам. Да, Анрик поправился, слава Богу, меня все-таки ждет видимо пластическая операция........Так что в данном случае, тварь, это еще мягко сказано. И повторюсь, не дай Бог, вам оказаться в такой ситуации.....
И вообще, я что-то не могу понять, для чего вы начали эту дискуссию снова??? Вам так нравится скандалить???Я просто порадовалась за свою собачку, что он оправился и физически и морально. Что вас так задело в том первом моем посте??? И в результате я еще и "сам дурак". Вы хотите убедить меня, что стафы все белые и пушистые? не надо меня убеждать, я хорошо знакома с этой породой и не только в таких экстремальных ситуациях и сама знаю, что они из себя представляют. Мной был описан конкретный случай и то уже после ваших нападений "сам виноват" и "вам повезло". Надеюсь, что ТАК больше не повезет никому.................

mns
13.12.2007, 01:21
Elena, я не спорю..как говориться "в семье не без урода"..:crazy:

mns добавил(а) 1197498389:
Iriska, удачки вам и вашему или вашим пупсам..не знаю сколько у вас собак ну пусть с вами больше подобного не повторится :hb:

Хани
13.12.2007, 22:12
А я Балдею от американских бобиков)))

http://i029.radikal.ru/0712/22/817220ea58ca.jpg

( про стафиков (( ка ни печально но сама убедилоась что они к сожаленью именно такие (( непредсказуемые((( Когда стаф мой подруги , абсолютно обученный и адекватный и она тоже человек жесткий и правильно содержащий собу, он даж по аджилити бегал и ваще не дрался , а один раз на занятиях швыранулся на моего акрлика, тот слава Богу ноги в руки и улетел я потом его еле поймала , хорошо машин не было(((

Мы просто стояли рядом, ничего не происходило в этот момент!!!!)

http://i015.radikal.ru/0712/34/387959c370da.jpg

Iriska
13.12.2007, 22:34
Девочки, всем спасибо за сочувствие и понимание. Я больше эту тему продолжать не буду - это бесполезно и ни к чему не приведет, только к очередным скандалам.

Elena
13.12.2007, 23:00
Девочки, всем спасибо за сочувствие и понимание. Я больше эту тему продолжать не буду - это бесполезно и ни к чему не приведет, только к очередным скандалам.

Наташа, мудрое решение.:appl: Тем более, я никоим образом не хотела Вас обидеть или задеть. Я просто задала вопрос. А до скандала я не опускалась и точно не опущусь. Но и Вас прошу не говориь со мной в подобном тоне: неймется, скандал... Или уж тогда не разговаривать вовсе.

Gven
14.12.2007, 03:25
О чем сыр-бор? Девушки, любители стаффов и питов и им подобных! Как бы вы не кричали, что это классные собаки и даже очень адекватные - но все таки, давайте будем честны. Собак выводили для чего - вот именно для боев и не надо тут доказывать, что для охоты - это предки для охоты, а эти и очень быстро стали культивироваться для боев. Опасны и непредсказуемы - это факт, в основном агрессивны по отношению к другим собакам - факт, не для всякого владельца и просто на диване без работы дуреют и агрессия им интересна, один раз подравшийся пит или стафф и им подобные, будут потом это искать и провоцировать им это начинает нравиться. В основном подчиняются одному хозяину и будут ему помогать и следять за его эмоциями, нашкодил ребенок, папа поругал, а пес решил папе помоч. Папа хозяин, а ребенок подчиненный , а пес адьютант. Младенец не дает уснуть? родители недовольны, пес подошел и задушил. Я не преувеличиваю, да такие случаи не так уж редки. Эти собаки не для всех и самые добрые из них, всегда могут перегнуть палку. Я про ружье, которое рано или поздно выстрелит уже писала. Над ними должен быть постоянный контроль и обязательно на поводке и в наморднике! А потенциальные хозяева должны сдавать экзамен и получать допуск, для работы с такими собаками, разрешение, если хотят завести. Да и пудель, той-терьер, вельш, скоч и т.д. и т.п. могут укусить, но не так разрушительно! Сама держала бордосского дога (который вообще-то считается самым ленивым и добродушным из мастифов) - милейшее существо, никогда не проходила с ней дрессировку, на задержание и охрану, только послушание, но до поры, пока нас не затронули стаффы и не подралась, потом гуляла с ней только ночью, чтобы никого не съела, все проснулось и вылезло мгновенно и уже не исчезало. Эти собаки потенциально опасны как ни крути! ТАК О ЧЕМ СПОР!!!

Хани
14.12.2007, 12:08
американских бобиков не оценили(((

Lika-MV
14.12.2007, 20:26
Gven, вы это все уже писали слово в слово почти, но вас не услышали, потому что слышать НЕ хотят, так что не продолжайте, это правда бесполезно. Здесь спорит о святости стаффов только один человек, как вы заметили, а он спорит не ради того, чтобы найти истину (которая рождается в споре, как известно) и с какими-то разумными доводами согласиться, а спорит ради спора, свары, драки,грязи, оскорлений, унижений, так что не давайте ей этого повода больше, очень прошу. К сожалению, жизнь показывает, что один добрый поступок не мешает некоторым быть хамом по жизни. Давайте закроем тему стаффов на этом форуме, и миру мир!

Lika-MV добавил(а) 1197653716:
Хани, бобиков заценили :smile: даже гуляли вместе :smile: только у нас всегда взаимные мысли рождались : "Блин, как ухаживать за этой шерстью!!!" (колтунятся-то они, оказывается, не хуже пуделей) :biggrin:

mns
14.12.2007, 21:32
:daz: Народ ну правда прекращайте спорить..!! Давайте лучше пожелаем нашим песикам, что бы им ни встретилась на пути какая нибудь отвратительная тварь, которая может причинить им вред...пусть наши собачки всегда спокойно гуляют без опасения, что их сожрут и не подавятся.. пусть бегают, прыгаю и радуются жизни и радуют нас :alc:
p.s. а скоро НОВЫЙ ГОД :poz:

Outia
14.12.2007, 23:09
Gven, вы это все уже писали слово в слово почти, но вас не услышали, потому что слышать НЕ хотят, так что не продолжайте, это правда бесполезно. Здесь спорит о святости стаффов только один человек, как вы заметили, а он спорит не ради того, чтобы найти истину (которая рождается в споре, как известно) и с какими-то разумными доводами согласиться, а спорит ради спора, свары, драки,грязи, оскорлений, унижений, так что не давайте ей этого повода больше, очень прошу. К сожалению, жизнь показывает, что один добрый поступок не мешает некоторым быть хамом по жизни. Давайте закроем тему стаффов на этом форуме, и миру мир!

Извините, но назрели вопросы:

°1 О какой святости идет речь?
°2 Где вы увидели свару. драку, грязь и т.д.? Вы упоминали даже о запоганивании других тем, где?
°3 Почему нужно по-вашему закрыть тему стаффов на этом форуме? Она уместна именно в этой рубрике о других породах, кроме пуделя. Или эта порода не существует?

А о том, сколько на счету у этого хама и морального урода добрых поступков, один или один с половиной, не вам, мадам, судить.

Outia добавил(а) 1197663648:
Lika-MV,

И ещё: Iriska с настоящей болью и Elena с пониманием этой боли вроде как эту дискуссию прикрыли....а вам так хочется её разжечь, да? И это так видно! Так кто же за свару и грязь? Думается, что именно вы...

kendrax
14.12.2007, 23:43
Iriska с настоящей болью и Elena с пониманием этой боли вроде как эту дискуссию прикрыли....а вам так хочется её разжечь, да? И это так видно! Так кто же за свару и грязь?
а вам хочется ее продолжить,иначе вы бы не стали развивать эту тему.без обид ok?

Outia
14.12.2007, 23:49
а вам хочется ее продолжить,иначе вы бы не стали развивать эту тему.без обид ok?

Безусловно, без обид :smile: Но слова "хам, свара, грязь" и т.д. без ответа оставлять не хотелось.... Или нужно было?

kendrax
15.12.2007, 00:02
слова "хам, свара, грязь" и т.д. без ответа оставлять не хотелось.... Или нужно было?
дело ваше

Aikenka
15.12.2007, 07:20
Lika-MV
К чему такое лицемерие? В одной строке поста призываете прекратить обсуждение, а в другой - целенаправленно пишите оскорбления зная, что человек придёт и будет отвечать на них.......
Это невозможно закончить, это можно только прекратить......
Я предлагаю прекратить. В противном случае тема будет закрыта. Попытки дальнейшего "обсуждения" придётся удалять.

Fantik
16.12.2007, 10:44
МОЙ ПОСТ НЕ СВЯЗАН С ПРЕДЫДУЩИМИ.

Мнение, конечно, не объективное (загибающееся в сторону породы Пудель...:) ). А поводом озвучить послужило то, что муж только что пришел с собакой с прогулки и сказал: "Кавказец трехмесячный появился на прогулке..."

Это сподвигло посчитать молодых собак, "заведенных" в нашем квартале за последний год. Ни на какую статистику не претендую, кого видела, того пишу.
Это при том, что у нас нет полей-лесов для прогулок: цивилизованный пруд+школьный двор с играющими в футбол мальчишками и цивилизованная аллея между двух дорог.
Итак,
два кавказца,
веймарская легавая (годовалый кобель-импорт из Германии, почему-то бросающийся на собак...),
дратхаар,
два лабрадора,
бигль,
американский стаф,
это что вспомнилось;

из маленьких - короткошерстный фокстерьер, той-терьер, мини немецкий шпиц... больше не вспоминается.

Мы с большим пуделем (добрым и игручим) кажемся какими-то ископаемыми динозаврами.
Дальше:
ВСЕ, КРОМЕ НАС С ЛОЛОЙ, ГУЛЯЮТ НА ПОВОДКАХ!!!
Почти всех ненавязчиво расспрашивала о дрессировке - ответы:рановато, некогда, попозже, мы чуть-чуть занимаемся... :(

Мне, почему-то грустно...
Впечатление, что люди перед покупкой совсем не изучают свою породу. Так, "Одна Баба Сказала", что это есть Гуд...

Gven
16.12.2007, 11:45
Вот, вот! Менталитет у нас такой! Единственный вопрос, который их волнует: А она охраняет? Вот и все!

Elena
16.12.2007, 21:43

Lika-MV добавил(а) 1197653716:
Хани, бобиков заценили :smile: даже гуляли вместе :smile: только у нас всегда взаимные мысли рождались : "Блин, как ухаживать за этой шерстью!!!" (колтунятся-то они, оказывается, не хуже пуделей) :biggrin:

Женщина, я предлагаю закрыть тему Lika-MV на этом форуме! И все сразу встанет на свои места, уверяю Вас.

А оскорбить Вас больше, чем Вы, Лена. Г., сами себя оскорбили, мне , к сожалению не удастся!

Elena добавил(а) 1197831427:
дело ваше

Это мое дело. И я ни один пост Lika-MV без ответа не оставлю.

kendrax
16.12.2007, 22:24
Правила форума (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=392)
- исключены любые оскорбления вне зависимости от национальности, расы, цвета кожи, умственного развития, размера обуви, принадлежности к террористическим организациям, используемой ОС, ну далее по списку.
Если будет продолжение дискуссии в таком ключе,кусок удалю.Детский сад достал.

Elena
16.12.2007, 22:31

Извините, про д/с это Вы мне? Совершенно напрасно. До тех пор, пока не прекратятся оскорбления в мой адрес, дискуссия будет продолжаться именно в таком ключе! И не надо цитировать мне правила, я их регулярно перечитываю. Не плохо бы и другим... собеседникам почитать.

А какой кусок дискуссии Вы намерены удалить? Просто интересно.

kendrax
16.12.2007, 22:36
Первоначальное сообщение от Elena
Извините, про д/с это Вы мне? Совершенно напрасно. До тех пор, пока не прекратятся оскорбления в мой адрес, дискуссия будет продолжаться именно в таком ключе! И не надо цитировать мне правила, я их регулярно перечитываю. Не плохо бы и другим... собеседникам почитать.

А какой кусок дискуссии Вы намерены удалить? Просто интересно.
Написал в приват.

Aikenka
17.12.2007, 10:57
Прошу прощения, что не всем ответила в личку, я не могу писать быстро, а времени совершенно нет эти два дня, заскакиваю буквально на пару секунд. Надеюсь, вечером сегодня смогу всем ответить.
Ещё раз прошу всех участников дискуссии проявить понимание и пойти на встречу моему предложению.
С уважением и надеждой, Аня :)

Elena
17.12.2007, 16:07

Уважаемый Руслан!!! Я только что увидела, что Вы отредактировали мой пост № 728. Он, видимо, был дюже оскорбительным! Тогда, я настоятельно прошу Вас отредактировать пост № 719. Если Вы не усматриваете в нем никаких оскорблений, то это усматриваю я. Либо будьте последовательны, либо не беритесь редактировать вообще. Позволю себе согласиться с Вами: форум - не помойка. И детский сад действительно достал.

Outia
17.12.2007, 16:16
Первоначальное сообщение от Elena
Уважаемый Руслан!!! Я только что увидела, что Вы отредактировали мой пост № 728. Он, видимо, был дюже оскорбительным! Тогда, я настоятельно прошу Вас отредактировать пост № 719. Если Вы не усматриваете в нем никаких оскорблений, то это усматриваю я. Либо будьте последовательны, либо не беритесь редактировать вообще. Позволю себе согласиться с Вами: форум - не помойка. И детский сад действительно достал.

719, a 693????

Elena
17.12.2007, 16:19
719, a 693????

Да я просто за мадам не успеваю гадости читать.

LioudmilaSherman
17.12.2007, 19:01
Первоначальное сообщение от Fantik

ВСЕ, КРОМЕ НАС С ЛОЛОЙ, ГУЛЯЮТ НА ПОВОДКАХ!!!
Почти всех ненавязчиво расспрашивала о дрессировке - ответы:рановато, некогда, попозже, мы чуть-чуть занимаемся... :(

Разве плохо, что гуляют на поводках? На мой взгляд проблемы именно из-за того, что практически все стараются гулять БЕЗ поводков, виноваты не собаки ( разных пород), а хозяева, не придерживаюшиеся законов. Насколько я знаю во многих российских городах сушествуют действуюшие законы по запрету выгуливания собак без поводков.
В Америке во всех штатах приняты запреты по выгулу без поводков, независимо от породы: будь ето той пудель или питообразный ( у нас ето определение касается и ам.стаффов и американских питбулов, т.к. ето по сути одна и таже порода, смотреть историю создания пород). Штраф один и тот же для всех.
В Бруклине питообразных держат ,в основном, или афро-американцы или русскоговоряшие иммигранты,:biggrin: и вот , что интересно: в нашей закрытой комьюнити ,где не живут афро-американцы , уже пару раз были случаи драк собак, потому что некоторые бывшие соотечественники не осознали степень ответственности владельца "опасной породы" , уверенна , что после оплаченных штафов и счетов от ветеринаров, степень ответственности повысится.:biggrin: МЫ живем в нашем комьюнити почти 12 лет, держим второго добермана, гуляли и гуляем ТОЛ"КО на поводке, но после переезда к нам новых иммигрантов из России стали гулять еше и с палкой ,на всякий случай, как шутит мой муж для "безопасного секса"( из Городка ).

Elena
17.12.2007, 19:06
Разве плохо, что гуляют на поводках? На мой взгляд проблемы именно из-за того, что практически все стараются гулять БЕЗ поводков, виноваты не собаки ( разных пород), а хозяева, не придерживаюшиеся законов. Насколько я знаю во многих российских городах сушествуют действуюшие законы по запрету выгуливания собак без поводков.
В Америке во всех штатах приняты запреты по выгулу без поводков, независимо от породы: будь ето той пудель или питообразный ( у нас ето определение касается и ам.стаффов и американских питбулов, т.к. ето по сути одна и таже порода, смотреть историю создания пород). Штраф один и тот же для всех.
В Бруклине питообразных держат ,в основном, или афро-американцы или русскоговоряшие иммигранты,:biggrin: и вот , что интересно: в нашей закрытой комьюнити ,где не живут афро-американцы , уже пару раз были случаи драк собак, потому что некоторые бывшие соотечественники не осознали степень ответственности владельца "опасной породы" , уверенна , что после оплаченных штафов и счетов от ветеринаров, степень ответственности повысится.:biggrin: МЫ живем в нашем комьюнити почти 12 лет, держим второго добермана, гуляли и гуляем ТОЛ"КО на поводке, но после переезда к нам новых иммигрантов из России стали гулять еше и с палкой ,на всякий случай, как шутит мой муж для "безопасного секса"( из Городка ).

Господи, ну когда же у нас наступит такой праздник души!!! Хоть на каждом углу развешивай плакаты:" Поводок - это наше все!"

mns
19.12.2007, 13:44
http://i040.radikal.ru/0712/1a/af009eb1c428.jpg
http://i042.radikal.ru/0712/a6/955839ceb569.jpg
http://i040.radikal.ru/0712/71/2fea95cbe6fe.jpg
http://i036.radikal.ru/0712/dd/718174d384de.jpg
http://i045.radikal.ru/0712/4a/452b001508d0.jpg

а вообще я за лицензию, поводок, намордник, ..и некусачих собак..:bud:

JASMIN
19.12.2007, 14:08
И у нас была такая идиллия, а однажды прихожу домой, а Тутси (абр. той 24см) лежит без сознания и со сломанным позвоночником, пытались поставить на ноги в течении года - не получилось, усыпили, т.к. смотреть на ее мучения уже не было сил, ей было 10 лет. До это случая и потом даже не рычали друг на друга, да Тутси и не умела рычать вообще. Я не знаю, что случилось, я потому и говорю, что ружье - оно выстрелит, нужен постоянный контроль, слишком серьезные эти собаки и большие, они выводились для определенных функций, а про питов и стафов, буль-терьеров(которых стали культивировать для собачьих боев), я вообще молчу.

mns
19.12.2007, 14:14
JASMIN, я читала...и мне очень жаль вашу собачку...
...просто картинка уж очень умилительная..
..я прекрасно понимаю, что за такой собакой нужен постоянный контроль...еще я думаю, что в квартире таких собак держать нельзя им простор нужен...И что это всего лишь фото ...всего лишь момент...В реальности не все так красиво и мило

JASMIN
19.12.2007, 14:18
Ой! Кто это?! http://keep4u.ru/imgs/b/071219/90/9026a932290ef51642.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071219/f6/f61b1ef4423e7b2eca.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071219/7e/7ed15c8cba01cbf4eb.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/071219/c2/c26cf269f3379bd8c3.jpg

JASMIN добавил(а) 1198063199:

mns К сожалению это так!

JASMIN добавил(а) 1198063523:

Этот бордосс очень на нашего Бальдра сына Валькирии (Веллы) и Парижа похож.

JASMIN
19.12.2007, 17:27
Ну и что? Народ! Я вопрос задала! Что за черт из табакерки?

Ninsanna
19.12.2007, 17:36
Гриффон (очень злой и бойцовый, выгуливать надо только в наморднике - порвёт всех!)

Dikovinka
19.12.2007, 17:36
Ну и что? Народ! Я вопрос задала! Что за черт из табакерки?
:hah: А я знаю! Но не скажу! :crazy:
На последнем фото она такая смешнючая с одним глазом! :biggrin:

JASMIN
19.12.2007, 17:58
Диковинка! Ага! Она ваще косая.

mns
19.12.2007, 18:07
Гриффон (очень злой и бойцовый, выгуливать надо только в наморднике - порвёт всех!)

и покупка без лицензии наверно не разрешена :lol:

JASMIN
19.12.2007, 18:18
Ой Нинсанна и не говорите, ОЧЕНЬ ЗЛОЙ И БОЙЦОВЫЙ! Это крошечный гриффон у меня живет, где-то не больше 24см. Для прикола Феей зовут,хотя на черта похожа, она из этих по Маршаку -"Три очень милых феечки, сидели на скамеечке и ели булку с маслицем! Сумели так замаслица, что мыли этих феечек из 3-х садовых леечек!" Фигассе! Даже стишок детский вспомнила! Во первых это полицейский, бдит всех и все! На улице рот не заткнуть, хоть убей, летит щас всех покусаю, но мы это не можем сделать, даже если очень захотим, челюсть не позволяет, только ушепнуть. В общем все начинают хохотать, когда эта образина летит и изображает из себя моську лаюшую на слона! Но стоит нас погладить, мы замираем в умилении, стоим на задних лапах и изображаем вселенскую любовь. Эти 2-е шавки Ясмин и Фея, все никак не решат, кто из них главнее! Лаем тихо, так как морда абсолютно плоская и резонатора нет. Издевается на до мной, так как мы спокойно можем сделать свои дела. когда нам захочеться, а погулять можем выйти просто воздухом подышать! А если на улице плохая погода, ну это вообще, Мы смотрим так - И ты вывела меня в такую погоду?! Глаза как блюдце и на морде такой ужас! Ну думаешь все изверг я, пойду от вины повешусь! Если я ее ругаю, она на меня лает, я ей слово, она мне 10 в ответ! Но это такой прикол и в тоже время полный КАРАУЛ!

JASMIN добавил(а) 1198078579:

Кароче! Это очень заросший брюссельский гриффон, жертва инбридного разведения в окрасе. Раньше гриффонов разводили всех вместе, бельгийских (черных), брюссельских (рыжих) и малых брабансонов (гладкошерстных) и в одном помете могло родиться все триразновидности, а теперь решили, что надо только в окрасе. А черные для интенсивности окраса, иначе брюссельцы вообще из рыжих в кремовых превратяться, будет светлый нос и оливковые глаза - это у нас в Фее и наблюдаем, хотя в остальном она просто супер, а какой прикус, резцы в ровную линейку и никакого тебе кариеса и пародонтоза, что характерно для собак с таким прикусом (перекус, но зубы не должны быть видны и ни какого перекоса, а резцы в линейку, а не шахматы, ну этого днем с огнем, в основном у них все наперекосяк, а у нас линейка), мордой и челюстью. Брюссельцы нужны для более длинной шерсти у бельгийцев, ну а брабансоны, чтобы шерсть была жесткошерстной. Слава богу вроде сейчас опять стали говорить, что надо разводить гриффонов вместе все разновидности. Кстати я поэтому и говорю, что американцы идут по правильному пути в отношении пуделя и это касется парти и плаща тоже. Вот такое чудо живет у меня в доме!

Dikovinka
19.12.2007, 18:36
Хотела бы я посмотреть на намодничик для гриффона и им подобных. :lol:

JASMIN
19.12.2007, 21:53
Вото и я тож хотела бы посмотреть! И ведь цеплятся господа будут именно к хозяевам с такими породами, с пуделями и т.д. ит.п.. А вот к монстрам даже подходить не будут, т.к. держат их в основном люди неадекватные. туда же бандиты и новые русские, а на этих сами понимаете как налезешь так и слезешь

JASMIN добавил(а) 1198090933:
Нувот она еще! http://keep4u.ru/imgs/b/071219/35/35f75baa361ab24e61.jpg

JASMIN добавил(а) 1198091056:
Портрет! http://keep4u.ru/imgs/b/071219/ba/ba5fa313a6ba358d02.jpg

Ленча
19.12.2007, 22:08
Слава богу вроде сейчас опять стали говорить, что надо разводить гриффонов вместе все разновидности. Кстати я поэтому и говорю, что американцы идут по правильному пути в отношении пуделя и это касется парти и плаща тоже. Вот такое чудо живет у меня в доме!

У них все останется как и раньше, можно вязать между собой все три разновидности.
JASMIN,
Ваша гриффоша такая заросшая

JASMIN
19.12.2007, 22:09
А это наш братик Фарн, у него все в порядке с экстерьером, но тоже маленький и дети даже есть. http://keep4u.ru/imgs/b/071219/dc/dc66cb88a7a67b6615.jpg

JASMIN добавил(а) 1198091584:
Толстун! Ни как хозяев не воспитаю- Ой он так просит! Я говорю - Любите его, так любите, а не балуйте, Вы ему так жизнь укорачиваете! Ну немного похудел. http://keep4u.ru/imgs/b/071219/c8/c8a71f6572f0f36e82.jpg

Dikovinka
19.12.2007, 22:15
Вото и я тож хотела бы посмотреть! И ведь цеплятся господа будут именно к хозяевам с такими породами, с пуделями и т.д. ит.п.. А вот к монстрам даже подходить не будут, т.к. держат их в основном люди неадекватные. туда же бандиты и новые русские, а на этих сами понимаете как налезешь так и слезешь
Для мелких пуделей (тоев) я могу посоветовать в качестве намордника стаканчик от йогурта. :biggrin:

JASMIN
19.12.2007, 22:15
А это к нему невеста приехала, аж из Рязани! http://keep4u.ru/imgs/b/071219/5d/5d0e7ff72a13411b2e.jpg

JASMIN добавил(а) 1198091873:
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/d0/d07c2c20c43ceb7a19.jpg

JASMIN добавил(а) 1198092002:
Любофф! http://keep4u.ru/imgs/b/071219/97/9757ce301865adc7f8.jpg